ホテル ロコイン沖縄 クチコミ・感想・情報

ホテル ロコイン沖縄

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 22:49:24

ここ1年間で5回目の宿泊です。繁華街に近いのですが、適度に離れており夜は静かでぐっすり眠れます。起きた後、美らねーねー方の作る朝食が味付けも良く美味しいのでいつも食べ過ぎてしまいます。

ホテル ロコイン沖縄 2021年03月24日 18:41:54

投稿者様
    いつもホテルロコイン沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食がお気に召されたようで幸いでございます。
    次回沖縄にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 宮城

【沖縄セレクション】1日10室限定の早い者勝ち!お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年03月15日 22:29:43

立地に関しては、ゆいレールを使った場合、県庁前駅からも美栄橋駅からもやや距離がある。今回は、天気に恵まれたので歩くのも苦にならなかったが、悪天候だと駅から歩くのは辛いかも。建物内はもちろん、周辺にも居酒屋が多々あるし、コンビニも近くにけっこうあるので飲食に苦労はない。ただし、近くに風俗の無料案内所などがあるため、外出時に油断をしてはいけない。まぁ、私はそこらへん分かった上でこのホテルを選んだのだが。
    部屋は、アメニティを含めて至って普通。ただし、ネットはファイル共有ソフト対策として帯域制御されているせいか、速度が異常なくらい遅い。そのため、正規のネット動画もまともに視聴できなかった。違法なファイル共有ソフトをまだ使用している人がそんなにいるとは思えないし、ここらへんはそろそろ見直してもいいのでは? この1点だけで、私の滞在の満足度が大きく落ちたのは否めない。
    朝食は、会場の居酒屋自体が大きくないので、バイキングの種類は限られているものの、朝食としては充分だと思った。味も申し分なく、この点は満足。

ホテル ロコイン沖縄 2021年03月24日 18:20:09

投稿者様

先日はホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
    まず始めに朝食の件でお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
    しかしながらWi-Fiの件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。近頃、Wi-Fiの接続が遅い・重いというご意見を頂いております。
    ご利用の時間帯(集中)の関係もあると思われますが、現在、改善に向けて取り組んでいるところでございます。
    またWi-Fiの接続が悪い場合、ポータブルWi-Fiの貸し出しも行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

ホテルロコイン沖縄 池村

【新春セール】 1日10室限定!楽天ポイント2倍!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2021年02月19日 23:19:56

定宿にしており、おばちゃん達の作る朝食がとても美味しく毎回楽しみにしております。

ホテル ロコイン沖縄 2021年02月21日 10:27:55

いつもホテルロコイン沖縄へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    「定宿にしている」とのお声や「朝食が美味しく、毎回楽しみ」とのお声を頂き、スタッフ一同、大変感激しております。
    お客様の一日の活力となるようなご朝食をご提供できるよう、これからも努力して参ります。
    今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルロコイン沖縄 城間

【新春セール】 1日10室限定!楽天ポイント2倍!素泊まりプラン♪
    【【禁煙】シングルルーム】

バレンティーノ0814さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

バレンティーノ0814さん [50代/男性] 2021年02月16日 19:43:55

大変良い対応をしていただきました。
    また利用したいと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2021年02月17日 15:13:38

ご投稿者 様

この度は、ホテルロコイン沖縄をご利用頂き、誠に有難うございます。
    重ねまして、大変うれしいご投稿をありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

フロント 佐辺

nonfango4さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

nonfango4さん [50代/男性] 2021年02月08日 18:06:10

ビジネスホテルのシングルルームとしては部屋がちょっと広く、やや古い感じもありましたが設備も良いです。コロナで空いていたせいかもですがシャワーの勢いがすごかったです。
    最寄り駅からは一本道でもなく10分以上歩きますが、それを込みでも利用してよかったと思います。
    安い料金で利用させていただきありがとうございます。
    一点だけWi-fiがどうしようもなく遅かったです。仕事や動画にはまったく無理です。スマホでテザリングしてました。元が光回線じゃないのかな。

ホテル ロコイン沖縄 2021年02月10日 06:14:46

nonfango4 様

先日はホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お部屋や料金の件でお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
    一方でWi-Fiの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。現在、改善に向け取り組んでおります。いつ頃という明確な回答は出来かねますが、どうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

tokebeatさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

tokebeatさん [50代/男性] 2020年12月31日 16:19:10

申し分なく快適に過ごすことが出来ました。
    朝食が美味しかった。

ホテル ロコイン沖縄 2021年01月02日 08:27:51

ご投稿者様

この度はホテルロコイン沖縄をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子を受けまして、大変嬉しく思います。
    ご朝食に関しましても,お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
    今後もお客様皆様に最高のおもてなしをご提供できるよう、精進して参ります。
    また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 根保

投稿者さん 2020年12月24日 11:21:59

定宿にしているのでスタッフの方々も大変親切にしてくださるので満足しています。

ホテル ロコイン沖縄 2020年12月29日 09:33:52

ご投稿者様

いつもホテルロコイン沖縄をご利用くださり、誠に有難うございます。
    スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ホテルロコイン沖縄 池村

【さき楽14】14日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
    【【禁煙】エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2020年12月24日 11:19:34

定宿にしているので皆さん新設で満足しています。

ホテル ロコイン沖縄 2020年12月29日 09:34:01

ご投稿者様

いつもホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉をくださり、我々としましてもたいへん励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるサービスをご提供いたします。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

朝食バイキング付きレギュラープラン
    【【禁煙】エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 11:41:27

チェツクイン時に、地域共通クーポン券がもらえなかった。
    指摘しないともらえないのかな?
    食事は定食形式の質素な食事。
    部屋のカビとゴミが酷く一日中咳が止まらまかった。

ホテル ロコイン沖縄 2020年11月26日 14:00:26

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
    お部屋の鍵とご朝食券等をお渡しする前にお渡し致しました地域クーポン券のお受取り手続きにつきまして、ご心配、不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お客様にご投稿いただきました同様のご指摘を承ることの無きよう、チェックイン時でのご案内、ご説明の手順等を含め改善に努めて参ります。
    また、ご朝食にご満足いただけず、併せてお部屋の清掃、確認が行き届かずお詫び申し上げます。
    ご朝食は11月13日より定食形式から個別盛りを含めたバイキング形式を再開致しました。
    これからも感染症対策を徹底し、お楽しみいただけるご朝食となるよう努めて参ります。
    お部屋の清掃、清掃後の確認につきまして改めて清掃担当者の指導教育を徹底して参ります。
    今回の滞在がご投稿者様に不快な念をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。

ホテルロコイン沖縄 上原

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍!1日10室限定お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月05日 18:32:37

とまりんから近く、離島に行くための前泊で利用しました。
    コスパが非常によく、立地は便利です。また泊まりたいです。

ホテル ロコイン沖縄 2020年11月07日 17:45:06

ご投稿者様

当ホテルでのご滞在はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また沖縄へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 池村

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍!!1日10室限定お得素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年10月05日 12:57:51

ゆいレールの駅(県庁前or美栄橋)から10分強歩きますが、それほど遠く感じません。空港からタクシーだとトンネル経由で近いです(約5分、1,200円~1,300円)。最終便での来沖はゆいレールが激混みするので、タクシーがかなり楽です。
    設備はそれなりに経年劣化していますが、部屋も広めで、机も大きいです。清掃もきちんとされていると思います。
    松山のはずれにあり、周りが静かな割に歩いてすぐ繁華街があるので、コンビニ、食事にも困りません。
    那覇には他にもいいホテルはありますが、コスパではここが一番だと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2020年10月14日 05:41:59

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    「コスパではここが一番」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お部屋の件でもお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけようで安心いたしました。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテルロコイン沖縄 池村

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!更に楽天ポイント2倍!!1日8室限定お得素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年07月07日 08:33:19

7/4~7/6まで二泊しました。部屋等は防音設備がきちんとしており、ほとんど隣から音など聞こえず快適で朝ごはんも美味しかったです。しかし借りた加湿器が水交換もしておらず中がどす黒く変色しており掃除レベルを疑ったのと朝ごはんをカウンターで食べたのですが、食べ終わった後のテーブルのアルコール消毒等のコロナ対策の甘さが目につき少し残念でした。基本的には良いホテルだと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2020年07月11日 09:57:41

ご投稿者様

この度はホテルロコイン沖縄へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    加湿器の件でご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後加湿器のみならず貸し出し品のメンテナンスを徹底し同様のご指摘を賜る事の無きように努めて参ります。
    また、朝食会場でのアルコール消毒について、ご不安な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
    感染症防止対策を徹底し安心安全を最優先にしてお客様をお迎えするよう努めて参ります。
    多忙多用な中ご投稿くださり深く感謝申し上げます。
    また沖縄へお越しの際当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
    ホテルロコイン沖縄 上原

【楽天スーパーSALE】14%OFF!更に楽天ポイント2倍!1日8室限定お得な朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年06月22日 21:34:45

朝食はビジネスホテルとは思えないくらい安くて豪華です。ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。那覇に来た時は定宿にしており、半年ほど前に来た時は近所のビジネスホテルに泊まったのですが、やはりここが一番です。

ホテル ロコイン沖縄 2020年06月24日 15:19:27

朝食の件や室内の件につきまして、大変嬉しいお言葉をくださり恐縮しております。
    ベッドは昨年11月に全室新調致しました。快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
    また沖縄へお越しの際は是非、ホテルロコイン沖縄をご利用くださいませ。

ホテルロコイン沖縄 池村

【さき楽14】14日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

12ko21さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

12ko21さん [60代/男性] 2020年06月22日 17:18:29

バイキングではなかったが、定食タイプでも良い方だと思います。

ホテル ロコイン沖縄 2020年06月24日 14:58:53

12ko21様                                   この度はホテルロコイン沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 コロナウイルスの感染拡大防止のため、一時的にお膳スタイルでの提供になりましたが、ご満足頂けて幸いでございます。最近、バイキングスタイルでの提供を再開いたしましたので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルロコイン沖縄 宮城

投稿者さん 2020年06月15日 14:31:07

立地も良く満足できた。

2020年05月
    ホテル ロコイン沖縄 2020年06月24日 15:17:50

この度はホテルロコイン沖縄をご利用いただき、誠に有難うございます。
    ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    公共の交通機関(駅やバス停留所)は少し遠いのですが、お車であればアクセスには便利かと思います。
    これからもどうぞホテルロコイン沖縄を宜しくお願い致します。

ホテルロコイン沖縄 池村

【ポイント2倍】楽天ポイントがちょっぴり貯まる♪素泊まりプラン☆

投稿者さん 2020年06月11日 18:02:53

当日の予約で利用しました。以前、一度泊まった時に快適だったので今回も利用しました。荷物がなければ比較的徒歩での移動も便利な場所で部屋も快適でリーズナブルです。

ホテル ロコイン沖縄 2020年06月15日 09:47:25

ご投稿者様

いつもホテルロコイン沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の立地にご満足頂けたようで幸いでございます。
    今後も、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

コナン3322さんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2020年05月30日 18:05:50

沖縄での滞在ではいつもお世話になっております。
    きれいなお部屋ありがとうございます。
    フロントの方々は丁寧な対応でした。ありがとうございます。
    朝食はバイキングでありませんでしたが、てぃーだのお母ちゃんにはでーじ親切にして頂きました。ふーチャンプル美味しゅうございました。ありがとうございます。

2020年05月
    ホテル ロコイン沖縄 2020年06月02日 15:52:18

コナン3322様

スタッフや客室、朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    朝食は通常、バイキング形式でご提供しておりますが、現在はコロナウイルス感染拡大防止のため、お一人様ずつお膳に用意してお出ししております。おかわりも承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ(^^)
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
    コナン3322様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

1971kinoさんの ホテル ロコイン沖縄 のクチコミ

1971kinoさん [40代/男性] 2020年05月23日 16:03:34

5月6日~5泊しました。沖縄行く時は毎回利用しています。今回は、コロナ禍の中でしたが、朝食は、いつものバイキングではなく、お盆に弁当のように盛り付けて一人一人に配膳されて感染予防を行われていました。食事は、いつも通り美味しく朝からしっかりと食べれます。フロントの方もいつも丁寧な対応をして頂けます。今後も沖縄行く時は利用したいと思えるホテルです。

2020年05月
    ホテル ロコイン沖縄 2020年05月28日 09:09:40

1971kino様

いつも、ロコイン沖縄をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    昨今の状況の中ご朝食をはじめお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルでは,現在ご朝食はバイキング形式からお一人様ずつの配膳とさせて頂いております。また、感染予防対策として館内の定期的な消毒やフロントカウンターへ消毒液の設置をしております。
    次回ご利用の際もお客様に安心して心地よくお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

ロコイン沖縄 藤原

【朝食付】5泊以上限定!嬉しい特典付き☆ウィークリープラン☆
    【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月31日 09:44:34

繁華街からも便利な位置にあり満足です。

ホテル ロコイン沖縄 2020年04月03日 17:53:16

この度はホテルロコイン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街から徒歩1、2分ほどの距離に位置しておりますので、会食や飲み会などでお帰りになる際もとても便利でございます。
    また沖縄にお越しの際も当ホテルをどうぞご利用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 仲宗根

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイントがたくさん貯まる♪朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2020年03月27日 09:43:51

お風呂の不具合も直ぐに直してくれて、また駐車場スタッフも対応良かったです

ホテル ロコイン沖縄 2020年04月03日 13:58:59

この度はホテルロコイン沖縄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂場の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    設備に関しましては、再確認や修繕などを行い、お客様が快適に過ごせるよう努めて参りますので今後ともロコイン沖縄を宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコイン沖縄 工藤

【さき楽45】45日前までの予約でおトクな素泊まりプラン♪