指宿温泉 いぶすき秀水園 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 いぶすき秀水園

指宿温泉 いぶすき秀水園のクチコミ・お客さまの声

ケイシャン0620さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ケイシャン0620さん [50代/女性] 2022年06月10日 08:50:31

お料理旅館、という事もあり申し分のないお食事とそれを取り巻く環境でした。
    お部屋のグレードアップもしてくださってゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
    担当の仲居さんもとても感じが良く、お料理の出てくるタイミングも絶妙でした。
    施設の中は階段が多く足の悪い主人と高齢の母は少し大変でしたがそれを含んでも高評価です。
    また、伺えたらと思います。

2022年06月
    【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
    【「和室10畳」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2022年06月08日 21:14:32

お食事は申し分ないほど、とても美味しかったです。夜も朝も量が少し多く感じました。
    お部屋は、空いていたからと当日ワンランク上の広いお部屋をご準備していただきました。旅館全体的に古いイメージでしたが、お部屋で特に水回りがとても使い辛かったです。昔のキッチンのような作りと洗面台が一緒になっていて、トレイは洋式のすぐ隣に和式があり少し不気味でした。お部屋についてるお風呂はとてもじゃないですが、使いたいとは思えなかったです。無くても良いくらいでした。
    担当してくださった仲居のはるさんはとても感じが良く、丁寧な対応をしていただき心休まりました。大変感謝しております。
    総合的に、お部屋が古すぎてこの評価になりました。

2022年06月
    ◆砂むし温泉入浴券付◆指宿名物【砂むし温泉】は当館から徒歩3分!指宿温泉満喫

投稿者さん 2022年05月28日 15:49:00

5/26宿泊しました。
    駅から送迎バスで10分かからずでした。
    お部屋をアップグレードしてくれ広々とした部屋でくつろげました。
    お風呂は露天風呂が狭かったけどお湯質は柔らかくてあまじょっぱく温泉成分を肌で感じれました。
    食事も丁寧な盛り付けと上品な味付けと品数の多さと満足でした。朝食も品数多くて楽しめました。
    エステはヘッドマッサージがかなり残念でした。地肌と髪をガシガシガシと摩擦されるだけで地肌と髪を痛めるだけの施術にびっくり!同じマッサージ受けた同伴者も呆れてました。美容院のマッサージの方が断然気持ちいいです。ヘッドマッサージを一番楽しみにしていたのでかなり落胆。全身オイルはすごく気持ちよくリラックスできました。

◇春季限定◇春の訪れを~彩り・香り・味覚~で感じる春彩会席
    【「和室12.5畳」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

iwax0602さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

iwax0602さん [40代/男性] 2022年05月18日 20:36:13

今までで1番最高の宿泊先でした。
    接客、料理、雰囲気どれも満足しました。
    気遣いが皆様すごいし、徹底してやってる感じがしました。
    心も体も癒されて、また宿泊したいと思わせる、素晴らしい旅館でした。

Van0902さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

Van0902さん [60代/男性] 2022年05月15日 20:01:50

流石に料理は、味・鮮度・盛り付け・タイミング全て完璧でした。
    大変お世話になりました。

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶ~】黒豚をしゃぶしゃぶで味わう黒豚しゃぶ会席
    【<指宿の棟 和室二間(庭園側)>和室12.5畳+7.5畳】

投稿者さん 2022年05月13日 18:25:12

久しぶりの旅行で大満足でした。砂風呂砂楽にも近いし、タオルやチケットも手配してもらえて便利でした。
    なによりま食事が最高でした。鹿児島の名物を夕食も朝食もたっぷり味あわせていただきました。
    機会があれば、また利用したいです。

●ゴールデンウイーク●5つ星の宿で過ごす休日♪

yadokari555さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

yadokari555さん [40代/女性] 2022年03月31日 15:36:05

食事をはじめ、給仕さんやフロントの方々の気遣い、サービスに感動いたしました。立地的に、より海寄りの旅館に展望が遮られるところや、大浴場、特に露天風呂からの景観が全く無い部分に於いてやや不満が残りました。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない匠会席
    【【和洋室】◆島津◆和室12.5畳+ベッドルーム-鹿児島湾側-】

MSマドンナさんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

MSマドンナさん [60代/女性] 2022年03月20日 21:10:55

宿泊料金を考えれば、こんなものとの事でした。

投稿者さん 2022年02月06日 19:31:31

ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
    従業員の方が皆さん親切で、心暖まる接客に感激しました。

お料理は本当に美味しく、量もちょうど良かったです。
    生野菜や果物もすごく美味しかったです。

大浴場、貸切露天風呂、綺麗で気持ちよく入れました。

ウイルス対策も細かいところまで気配りがされており、安心して過ごせました。

2022年02月

子ブタ777さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

子ブタ777さん [40代/女性] 2022年02月05日 13:22:18

初めての鹿児島旅行でお世話になりました。お部屋と食事を担当してくれた仲居さんの女の子(まだ一年目と言ってた)が、とっても感じの良い子で、気持ち良く滞在できました。食事はすべてがとっても美味しくて、本当に良い宿でした。お部屋のランクアップもして頂き、のんびり滞在できました。またゆっくり訪れたいです。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
    【「和室12.5帖」ゆったり落ち着く和のぬくもり【指宿の棟】】

投稿者さん 2021年11月22日 15:03:03

食事も美味しく頂けました。残念なのは、スリッパです。あんなにボロボロで擦り切れたスリッパは、初めてでした。フロントの方も膝をついて並べていらっしゃるのに気づかないのかな?と不思議です。スリッパくらいケチらなくてもと思いました。せっかく、食事もサービスもいいのに勿体ないです。

【鹿児島グルメプラン~極~】鹿児島の“黒”食材にこだわった調理長厳選の黒づくし会席!

スティッチ4899さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

スティッチ4899さん [30代/女性] 2021年11月17日 15:10:45

車を誘導してくれた年配の方と、食事と部屋を担当してくれた人はとても良かったです。
    フロントの方がイマイチでした。

投稿者さん 2021年11月16日 17:22:43

母と2人で癒しの旅を求めて鹿児島市内から一泊でお邪魔しました。こじんまりとした中にも寛ぎの空間でゆっくりと過ごせました。夕食の時からお見送りまでついて下さった仲居さんがとても素敵でユーモアのある女性でとても優雅な気持ちで時間を過ごせました。また行きたい宿になりました。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の食材を活かした季節会席に舌鼓♪
    【「和室10帖」~心がほっと落ち着くひととき~【島津の棟】】

投稿者さん 2021年11月06日 06:01:05

部屋の担当の仲居さん始め宿の方が、皆さん親切な方ばかりで大変満足しました。食事は、美味しかったのですが、量が多くて食べきれず申し訳なかったです。

投稿者さん 2021年10月29日 18:43:10

素晴らしい旅館でした。
    コロナの影響で2年越しで行ける事になりました。
    料理が人気だとお聞きしてたので楽しみにしてましたが、想像を遥かに超えた、味も見栄えも最高でした。
    ですが、それ以上に素晴らしかったのが、スタッフの方々の接客サービスでした。
    細かいところにまで本当に丁寧で、感激しました。
    建物も純和風で隅々まで居心地のよい空間でした。
    今まで利用した宿泊先の中で最高の施設でした。
    部屋の手配変更もして頂き、最高の旅行の思い出になりました。遠方なので、なかなか機会がないですが、まとぜひ伺いたいと思っています。
    本当に最高です。

【鹿児島グルメプラン~四季彩~】鹿児島の旬の彩味を余すことなく味わうこだわり会席

投稿者さん 2021年10月26日 21:45:32

従業員の方がとても親切で快適に過ごすことができました。
    特に年配の方に向いていそうな宿だと感じました。

ナース8212さんの 指宿温泉 いぶすき秀水園 のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2021年10月17日 17:51:37

1日一組部屋食プランで予約しました。サービスは良くお部屋係の方も凄く親切でお世話になりました。
    お料理も全て美味しく量も沢山ありました。ただ海の近くなので海鮮料理がメインになると良いと思い少し残念です。色々な宿に宿泊することが多いので、比較してしまうと料金が高く感じます。

◆お部屋食◆お客様だけのお部屋で鹿児島の旬を堪能!【2名様まで】

投稿者さん 2021年10月13日 22:22:53

とにかく食事!
    食べられないわと思うくらい質と量。

投稿者さん 2021年09月26日 00:22:20

お世話になりました。ご飯が本当においしかったです!ゆったりできました。
    露天風呂がとても狭かったのだけが少し残念でした。

投稿者さん 2021年09月12日 15:05:04

今回、母の還暦、父の古希の祝いで宿泊致しました。
    ネットや口コミで好評のお食事を楽しみに、秀水園様に宿泊することを決めました。
    評判通り、夕食も朝食も味も見た目も最高で、ボリュームもあり大満足でした。また、お風呂上がりにラウンジで注文したはびわジュース、無料で提供いただけるところてんも大変美味しく、更にお夜食にぜんざいもいただけ、普段は少食な私達家族も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
    また、サービス面も素晴らしく、部屋付きの仲居さんのはるさんは、適度な距離感、でもとても親切で、お祝いもスムーズに行うことができ、父も母も大変喜んでくれました。ありがとうございます。
    また、ロビー、ラウンジで対応して頂いた女性のスタッフの方の対応も素晴らしく、指宿について、びわについて詳しく教えて頂き、とてもしっかり勉強されているのだなあと感心致しました。また、チェックアウトの際に、びわシロップの案内もして頂き、一人一人の客をちゃんと覚え対応されているのだなあと感激致しました。
    いつもは他のもう少し価格帯の低いホテルに宿泊していましたが、サービス面食事面ともに最高で、秀水園様をこれからもまた利用したいなと思います。

◆慶祝プラン◆還暦・古稀・米寿など、人生の節目のお祝いに——。