楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

指宿温泉 いぶすき秀水園 お料理

指宿温泉 いぶすき秀水園

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    お料理旅館、という事もあり申し分のないお食事とそれを取り巻く環境でした。お部屋のグレードアップもしてくださって...
    2022年06月10日 08:50:31
    続きを読む

    お料理

    新型コロナウイルスに関する当館の安全対策

    旬彩

    季節ごとに変わりゆく
    旬の彩りを満載にして

    陽光と海と大地に
    恵まれた指宿は、
    豊かな海の幸、
    山の幸の宝庫です。
    季節ごとに変わりゆく、
    旬の味覚と宿の風情。
    腕利きの料理人が魅せる、
    この地ならではの
    味・味・香味の園を
    お楽しみください。

    ご夕食

    鹿児島グルメプラン「黒づくし」会席

    鹿児島グルメプラン「極」

    鹿児島の「黒」食材に
    こだわり抜いた会席。

    古くから交易の重要な拠点となっていた鹿児島。ヨーロッパ、東アジア、そして琉球と交易が持たれ現代の鹿児島独自の文化が形作られました。そんな鹿児島の食文化で重要な「黒」。鹿児島ブランドで有名な『六白黒豚』や『鹿児島黒牛』をはじめとした鹿児島の黒の食文化を極めた会席をご用意いたしました。

    このお食事のプランへ

    鹿児島グルメプラン プレミアム「匠」会席

    鹿児島グルメプラン「匠」

    「プレミアム会席」

    指宿の食材が魅せる、
    ここでしか味わえない贅沢。

    鹿児島近海で獲れたキビナゴ、カンパチなどの地魚をご用意。当プラン限定の「フォアグラの玉地蒸し」はフォアグラを贅沢に使った生地をしっとりと蒸し上げ、フカヒレ入りの餡を掛けた口福感に満たされる逸品です。指宿港水揚げの身が詰まった伊勢海老はギュっと旨みをとじ込めた具足煮でお出しします。

    このお食事のプランへ

    鹿児島グルメプラン「四季彩」

    鹿児島グルメプラン「四季彩」

    〜春彩・夏御膳・秋月・美冬〜

    四季を四つの会席で表現した[四季彩会席]。春は[春彩会席]、夏は[夏御膳]、秋は[秋月会席]、冬は[美冬会席]をご用意します。春夏秋冬の季節の美味を心ゆくまでご堪能くださいませ。

    このお食事のプランへ

    鹿児島グルメプラン「黒豚しゃぶしゃぶ」会席

    鹿児島グルメプラン「黒豚しゃぶ」

    「黒豚しゃぶしゃぶ」会席

    鹿児島の豊かな自然で育った純粋黒豚「六白」とは4本の足先と鼻先、尾の計6箇所が白い事から「六白(ろっぱく)」と呼ばれています。六白の呼称は純粋種のみに許された本物の証です。アクが少なくさっぱりとした甘みがあるのが特徴です。

    このお食事のプランへ

    純粋黒豚「六白(ろっぱく)」とは

    鹿児島名産の黒豚ですが、全身が真っ黒な訳ではありません。4本の足先と鼻先、尾の計6箇所が白い事から「六白」と呼ばれています。六白の呼称は純粋種のみに許された本物の証です。

    鹿児島グルメプラン「基本会席」
    鹿児島グルメプラン

    「秀水会席」

    秀水園自慢の逸品を味わう基本会席。

    当館名物の「薩摩黒豚の柔らか煮」や「あわびの素味噌焼き(冬季は柿釜ふろふき焼き」を含む、四季折々の食材を彩り豊かに織り込みました。

    このお食事のプランへ

    「逸品」「別注」料理

    こだわりの「逸品」料理

    永年愛され続ける宿オリジナルの逸品です。
    ぜひご賞味ください。

    あわびの素味噌焼き

    あわびの素味噌焼き

    柔らかくふっくらと蒸し上げた鮑を手作りの素味噌をベースにグラタン風に焼き上げた香り豊かで芳醇な味わい。こちらの品をご旅行の目的とされるリピーター様が多く、是非ご賞味いただきたい逸品です。

    柿釜ふろふき焼き

    柿釜ふろふき焼き(冬季限定)

    果物の柿の果肉をくりぬき器に見立て、冬においしい牡蛎を入れ、オリジナルの素味噌ベースのソースを加え焼き上げました。柿の甘みと牡蠣の旨味を絶妙に取り合わせた冬季限定料理です。

    薩摩黒豚柔らか煮

    薩摩黒豚柔らか煮

    厳選された六白黒豚の余分な脂分を落とし、さらに柔らかく本来の旨味を引き出すため、大豆と北海道利尻の昆布で仕上げた秀水園定番の人気の逸品です。

    こだわりの「別注」料理

    会席料理にプラスしてさらに贅沢なご夕食を。
    ご希望の場合は事前におしらせください。

    きびなごの刺身

    きびなごの刺身

    鹿児島の海でとれたキビナゴは新鮮そのもの。地元では酢味噌で食べるのが定番。

    1人前:1,200円(税込)〜

    兵六瓦そば

    兵六瓦そば

    秀水園オリジナルの「兵六瓦そば」。保温性に優れた日置瓦の上でそばを焼き山海の珍味を重ね焼きしております。

    2人前1卓盛:3,600円(税込)

    鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ

    鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ

    ほど良い弾力性、良質な脂肪、肉のほのかな甘みが特徴の鹿児島の至宝「六白黒豚」。指宿産の鰹出汁でしゃぶしゃぶしたら、香り豊かな胡麻だれか自家製のだいだいポン酢でお召し上がりください。

    1人前:2,200円(税込)

    鰹のたたき

    鰹のたたき

    鹿児島は全国で有数の鰹の漁獲量を誇ります。鰹のたたきは鹿児島の代表的な郷土料理のひとつです。地元で獲れた新鮮な鰹をあぶりました。たっぷりの薬味と共に自家製のポン酢でお召し上がりください。

    1人前:1,200円(税込)

    鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ

    鹿児島県産黒毛和牛
    ヒレステーキ

    鹿児島のブランド牛、鹿児島黒牛の希少な部位、ヒレ肉をステーキでお召し上がりください。

    100g:4,800円(税込)

    車海老塩焼き

    車海老塩焼き

    調理直前まで生け簀で活かした車海老を車海老の旨みを引き立てる塩焼きでお召し上がり頂きます。

    1人前:2,000円(税込)

    ご朝食とお食事会場

    ご朝食

    ご朝食

    朝食は地物にこだわった旬の食材を中心に、「さつま揚げ」や「さつま汁」など、鹿児島の味を身体に優しいお献立でご用意しております。

    個室お食事処「島津藩」

    あんどんのほのかな柔らかな灯り。お食事処「島津藩」は、入口もそれぞれ異なる数寄屋造りの個室会場です。和の風情が漂う落着いた雰囲気の中で、和やかにお食事のひとときひと時をお楽しみください。

    室内はイ草の香る畳敷きでお座敷や椅子とテーブルの形式で、ご人数に合わせた会場をご用意いたします。

    お食事時間のご案内

    • ご夕食 18時から21時(最終スタート19時)
    • ご朝食 7時から9時(最終スタート8時30分)

    個室お食事処「四季彩」

    個室お食事処「四季彩」は、抗菌仕様の壁で仕切ったご安心いただけるプライベート感を大切にしたイステーブル形式の会場です。

    各個室で鹿児島ならではのお料理、当館自慢の焼酎の数々を、どうぞ時を忘れてお楽しみください。

    お食事時間のご案内

    • ご夕食 18時から21時(最終スタート19時)
    • ご朝食 7時から9時(最終スタート8時30分)

    このページのトップへ