高知グリーンホテル はりまや橋 クチコミ・感想・情報

高知グリーンホテル はりまや橋

高知グリーンホテル はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月17日 14:30:45

日曜市や街中へのアクセスがとても良い。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年08月18日 15:13:20

この度は、高知グリーンホテルはりまや橋高知にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当ホテルの立地、利便性にご満足頂き、高知の旅の拠点として、微力ではございますがお役に立てたこと嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの立地につきましては、お客様のおっしゃる通り市内の中心に位置しております。観光名所である「はりまや橋」や「高知城」、人気スポット「ひろめ市場」や「土佐の日曜市」は徒歩圏内にございます。中でも「日曜市の東の端」は目と鼻の先です。毎週開かれる日曜日は、午前6:00から午後3:00頃まで、およそ350店が軒を連ねる日本一の規模の街路市です。新鮮な野菜や果物、海産物、お花等が、生産者さんと直接会話しながら、お買い物が出来て、軽食も楽しめます。県外からのリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。当ホテルのチェックアウトは午前11:00となっておりますので、ゆっくりとお買い物をお楽しみ頂くことが出来ます。また、冷蔵、冷凍のお品のお預かりや、氷、宅配サービスなども、フロントにお申し付け頂きましたら対応いたします。また高知へお越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
    今後とも、高知グリーンホテルはりまや橋をご愛願賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 尾家

【□禁煙□ダブルA】

投稿者さん 2021年08月09日 08:11:41

フロントの方の対応はとても良いです。部屋はサニタリーが手狭です。
    アメニティーは歯ブラシと髭剃り、茶器などは部屋にありますが、コーヒー、紅茶、日本茶はフロント横に、浴衣や加湿器、低反発枕は共用部分においてあります。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年08月12日 17:45:51

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    またフロントの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
    アメニティーにつきましてはお書込み頂いた通りでお好きなものをフロントからお持ちいただけるシステムになっております。浴衣や加湿器、低反発枕は各フロアーの廊下の棚でご準備しておりますが「わかりにくい」とおしかりを頂戴することもございます、今後も丁寧な説明に努めて参りますのでまたどうぞ宜しくお願い致します、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙可■ダブルA】

やまき9333さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

やまき9333さん [30代/女性] 2021年07月26日 23:33:51

連泊で、車の駐車場を心配していましたが、とても丁寧に対応していただき、外出することができました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年07月27日 22:59:20

お車の駐車につきましてお客様の要望に沿った形でご案内できた様で安心しております。早朝の出庫や滞在中の出入りをお伺いして駐車場のご案内をしております、なるべくお客様の負担が無いよう気配りをさせて頂きますので次回ご宿泊の機会があれば何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年07月16日 15:49:17

キャンプツーリングの予定が
    急な雷雨により中止
    代替えでこちらのホテルに
    立地も良く大変満足しています。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年07月27日 22:44:52

せっかくのキャンプツーリング、天候で中止になり残念でした。仁淀川周辺、もしくは四万十方面でしたでしょうか?また機会がありましたら高知の自然を体験しにいらしてくださいませ。バイクツーリングでしたら広島からのしまなみ海道経由も景色が良くオススメです。
    貴重なお時間を割いてのご投稿と高評価頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

【□禁煙□シングル】

toshiちゃん1556さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

toshiちゃん1556さん [50代/男性] 2021年05月05日 10:35:41

立地は日曜朝市にも近く良かったです。気になった点、アメニティがいまいちbodyタオルが欲しかった。トイレの便座ヒーターが無かった。部屋の割にテレビが小さく、BS放送が映るようにして欲しい。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年05月12日 17:22:08

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごしできなかったこと、大変深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。設備等につきましては、専門業者と協議した後改善していく所存でございます。
    立地のつきましては、お客様のおっしゃる通り当ホテルは市内の中心に位置しております。観光名所である、ひろめ市場、はりまや橋等徒歩圏内にございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努め、設備等改善尽くしていきますので今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 竹田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 (WI-FI無料接続)
    【■喫煙可■ツインC】

投稿者さん 2021年03月22日 08:38:52

何といっても立地条件が最高です。街中にあり、本当に便利です。宿泊料も安く、何度も利用させていただいています。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年04月17日 15:06:12

「何度も利用させていただいてます」というお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
    立地につきましても、お客様のおっしゃる通りたくさんのお食事処や高知城の観光スポットがございますので皆さまにご好評いただいております。
    また高知へのお越しの際には、是非高知グリーンホテルはりまや橋へのご宿泊をお待ちしております。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 竹田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】 (WI-FI無料接続)
    【□禁煙□ツインC(2名~3名利用)】

投稿者さん 2021年03月01日 09:03:14

日曜市にも徒歩圏内 歩いて買い物してホテル駐車場へ戻っても提携駐車場の宿泊駐車場料金内で行けました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年03月06日 15:32:16

日曜日の市内名物「日曜市」をお楽しみ頂けましたご様子でうれしく思います。
    提携の契約駐車場はいくつかございます、車種や翌朝の出庫時間をお伺いした後空きを確認してからご案内するようにしております、もちろんご旅行のプランや予定もお伺いできればそれに沿った駐車場のご案内もさせて頂きますので次回ご宿泊の機会がございましたらまたお申し付けくださいませ。
    日曜市や市内のイベントも今後徐々に活気を取り戻して行くと思いますのでまた是非高知へ遊びにいらしてくださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知で楽しむ二人の時間~1名料金で2名様泊まれる~(限定5室)
    【□禁煙□セミダブル】

横綱1028さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

横綱1028さん [50代/女性] 2020年12月22日 22:24:33

みんなで並んで寝ましたー
    又、利用します。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年12月22日 23:13:42

「また利用します」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは高知市の中心地に位置しており、観光名所である「高知城」や「はりまや橋」、「ひろめ市場」なども、ホテルから徒歩圏内の場所にございます。また高知のお越しの際には是非、高知グリーンホテルはりまや橋をご利用くださいませ。お客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

【■喫煙可■【ファミリールーム】 和室(最大6名様)】

ねこ太郎85kgさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

ねこ太郎85kgさん [40代/男性] 2020年12月21日 16:02:09

チェックアウトが11時というのは有り難かったです。また、追加料金を払えば最大で13時まで滞在可能です。
    お陰で朝はゆっくり過ごせました、ありがとうございました。
    次回、機会があればまたお世話になりたいと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年12月22日 23:08:19

この度は高知グリーンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は私どもの何よりの励みでございまして、スタッフ一同大変感激して拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
    これからも、ご宿泊いただけます皆さまにお気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上や設備の維持に努めて参ります。
    また高知のお越しの際には、是非高知グリーンホテルはりまや橋へのご宿泊をお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングル】

おらのそらさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

おらのそらさん [40代/男性] 2020年12月14日 18:54:52

部屋には必要最低限のものはすべて揃っていて快適に過ごすことができた。
    ベッドも気持ちがいいし食事も朝食としてはごく普通だと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年12月17日 17:15:47

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「快適に過ごすことができた」というお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル周辺には、観光名所である「高知城」「ひろめ市場」、はりまや橋など徒歩圏内にございます。また高知のお越しの際には、高知グリーンホテルはりまや橋へのご宿泊をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
    お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングル】

Kanareiスッキリさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

Kanareiスッキリさん [40代/男性] 2020年12月12日 05:49:44

朝食時に、スタッフの会話がまる聞こえ。
    何か文句を言ってるらしく、朝から気分悪くなった。
    以上、食事に関しては、普通に頂きました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年12月12日 16:59:19

しかしながら朝食時に不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    「スタッフの会話」が朝食テナントスタッフなのかフロントスタッフなのか、または朝食テナントスタッフとフロントスタッフの会話なのかが判断しかねますがいずれにしろホテル全体の問題として改善を図らなければならないと認識しております。
    朝食時だけでなくチェックイン時や館内巡回時もホテルスタッフの行為により快適な滞在の妨げになるようなことがあってはなりません、この点十分留意しながら館内運営を行って参る所存でございます。
    今回の件につきましてご容赦頂き、次回の宿泊候補ホテルに加えて頂けます様何卒宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙可■ツインA(2名~4名利用)】

R11759さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

R11759さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:35:27

高知の、もどり鰹を食べたくて、急遽利用させていただきました、立地は、繁華街の直ぐ側で大変便利が良かったです、フロントの方に、お勧め店を教えていただき、大正解でした、鰹はもちろんですが、地元の料理も充実していて、聞いてみてほんとに良かったです、感謝しています。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年11月27日 15:52:56

また立地の利便性をお褒め頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    「鰹」、どの居酒屋さんも扱ってらっしゃいましてメニューに必ず載ってますがお店により仕入れや調理に違いがあるみたいで微妙に味が違います、鰹のほかウツボや地鶏、四万十川の手長エビやあおさのりも取りそろえた地の物が充実したお店をご紹介するようにしておりますのでまた是非ご宿泊頂く際にはお声掛けくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 20:09:00

急遽、素泊まりでお世話になりましたが
    スタッフの方の対応がとても丁寧で安心しました。

また、マーキングされた時刻表が自由に取れるようにおいてあったり、
    細かいところに旅行者への気遣いが感じられて感心しました。

お世話になり、ありがとうございました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年11月27日 15:15:44

またスタッフの応対を「丁寧で安心しました」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフも喜んでおります、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテル、繁華街に近く交通アクセスも良好でご好評頂いております。JR高知駅、高知IC、高知龍馬空港など様々な経路でお越しくださいますので空港往復のシャトルバスの時刻表もご準備させていただいております、最寄りのバス停や発着時刻は蛍光ペンにてマーキングしなるべく分かりやすくご説明できるよう心掛けております。
    今回は急遽のご宿泊とのことでしたが、また是非計画をお立ていただきお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【秋冬旅セール】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)
    【□禁煙□ツインB】

kazu12220129さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

kazu12220129さん [40代/女性] 2020年11月19日 17:40:05

深夜に帰っても笑顔での対応してくださり
    ありがとうございました(^o^)
    ライターや充電器も快く対応していただき助かりました(^人^)

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年11月27日 14:25:48

また深夜のフロントスタッフ対応や備品貸出につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    この日は高知の夜を十分楽しまれましたでしょうか?居酒屋さんも遅くまで営業しているお店もございますし居酒屋の後、シメで屋台を楽しむお客様も多くいらしゃいます。
    また是非高知の「食」を満喫しにいらしてくださいませ、楽天さんからの当ホテルへのご指名をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【秋冬旅セール】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2020年10月31日 15:46:21

一泊お世話になりました。
    久しぶりの利用でした。
    朝食ですが、HP上はおかわり自由とありますが、
    実際は一杯まででしたので残念でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年11月08日 19:48:48

また当ホテルへ再度のご指名、重ねてお礼申し上げます。
    今年3月より朝食を担当下さるテナントさんが代わりましてHP上のご案内変更が正しく行えておりませんでした、大変申し訳ございませんお詫び申し上げます。
    今後も引き続き朝食テナントさんと前向きに協議を行いまして質やボリューム、サービス等の向上を目指して参ります。
    今後も当ホテルをごひいき頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 21:43:20

高知駅に近くて便利だった。駅の近くにスーパーマーケットがあり買い物に便利だった

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年10月07日 08:22:40

立地についてのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
    立地につきましては、お客さまのおっしゃる通り
    徒歩圏内にたくさんのお食事処や高知城などの観光スポットがございますので皆さまにご好評をいただいております。また高知のお越しの際には、是非高知グリーンホテルはりまや橋へのごお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 竹田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付】(WI-FI無料接続)
    【□禁煙□シングル】

よしけんださんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

よしけんださん [50代/男性] 2020年09月25日 21:09:50

朝食の際に温かいお茶をお願いしますと伝えた・・即答で高知弁でお茶はないんきよう-って邪魔くさいそうに言われ。カウンター席だったんですが・朝食はカウンター台に斜めに置いて何にも言わず・・・勝手に食べれば?みたいな態度。ま...勝手に食べたんですが。ご飯の量がお椀の半分にも満たない5歳の女の子でも足りないわ・・って感じでした。勿論少しも温かくありませんでした。ご飯を食べ終えた後帰ろうとしたら・ちょっとカウンター台に置いてくれないと...って怒った口調で言われた。
    あんまりにも頭に来たので無視して食堂を出ました。フロントでも高知市のやっているキャシュバックのキャンペーン情報さえも伝えてくれることなく備品の案内も丁寧にされてるとはとても言えない受付でした。
    ただ。残念でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年09月26日 15:14:59

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    しかしながら今回快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
    朝晩もかなり気温が下がって参りました、温かいお茶の提供も必要な旨テナントさんには申し伝えました、またご飯とお味噌汁はおかわり自由ですのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    高知県サポートの交通費キャッシュバックの「リカバリーキャンペーン」も好評につき引き続き継続して行っております、告知や掲示物につきましても見直しを行い、お越しのお客様によりアピールできますよう努めて参ります。
    様々に不備がありました点、反省し改善して参ります、貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙□シングル】

長宗我部8931さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

長宗我部8931さん [50代/男性] 2020年09月12日 02:53:01

普通

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年09月12日 21:20:26

今回「普通」のご評価頂戴致しましたので次回のご宿泊の折にはお褒めのお言葉を頂けますよう接客応対や料金の設定、細かな清掃関連につきましても改善や見直しを行って参りたいと思います。
    また次回高知へお越しになられる時には当ホテルをご指名いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月24日 06:59:48

施設が古い。駐車場がない。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年08月24日 16:53:34

ご指摘の通り施設自体の築年数は30年以上経っており傷んだ箇所をメンテナンスしながらお客様にご迷惑をお掛けしないよう運営を行っております。
    昨年2019年には各客室のエアコン(個別空調)の大部分を新規更新致しました、今後も快適にご滞在ができる環境を最優先し施設の整備・運営を行って参ります。
    駐車場につきましては各インターネットサイトにご案内させて頂いております通り、幾つかの契約駐車場をご準備しております。お車の大きさや出発時間をお伺いし、空き状況を確認した上でご案内させて頂いております。(有料:1泊850円)
    ホテルが繁華街近くに立地しており自社にて十分な駐車スペースを確保することが困難な状況にございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    お得に宿泊できるGOTOトラベルキャンペーンもまだまだ続きます、また高知へお越しの際には当ホテルも候補に入れていただけますようどうぞよろしくお願いします。

【素泊まり】 カップルにもお得な特別プラン♪ 【曜日限定】

投稿者さん 2020年08月12日 20:28:23

妻が蚊?かダニ?に刺されて次の日最悪でした

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年08月14日 22:59:14

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用賜り、誠にありがとうございました。
    しかしながら奥様が蚊かダニに刺されたとのことで大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の中、客室と共用スペースにおきまして現在換気を最優先しております。普段は閉めております廊下の窓も天候によりましては終日開けておく日もございます。建物外から虫が入ったようで申し訳ございません、今後清掃スタッフとフロントスタッフで監視を強化して参ります。またフロントにおきまして貸し出し用のアースノーマット、虫よけスプレー、防ダニスプレー等はご準備しております、ルームチェンジ等の対応も随時行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ、できる限りの対応をさせていただきます。
    今後とも安心安全、より清潔な施設運営とサービス向上を目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙可■ツインB】