高知グリーンホテル はりまや橋 クチコミ・感想・情報

高知グリーンホテル はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 18:48:00

2月8日(土)に1泊しました。
コンビニも裏にあり立地条件は大変便利です。
素泊まりの為、食事はホテルでしてないので評価出来ませんが、市場も近くタクシーでもワンメーターでした。
次回も利用したいと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年02月19日 00:12:34

「次回も利用したい」とのお言葉もいただき、重ねてお礼と感謝を申し上げます。
当ホテルは繁華街に近く飲食店も色々お選び頂けます、そして3月より新しいテナントさんが入りますのでリニューアルした朝食を是非ともご賞味くださいませ。夜もお楽しみメニューを色々と取り揃えて頂けますのでどうぞご期待くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 13:52:54

部屋の清潔感や広さ、サービスは金額をみれば不満はありませんが、ユニットバスのシャワーカーテンの臭い(カビ臭さのような生乾き臭のような)が気になりました。
シャワーを使うとその臭いが充満するので、防臭妨カビ効果の高いものに交換したほうがいいと思います。

廊下の浴衣置き場の場所もわかりづらかったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年02月03日 22:24:54

シャワーカーテンの臭いのご指摘を頂き大変恐縮でございます。カビ臭が少しでもあれば漂白剤による付け置き洗浄、汚れが落ちないケースでは新品との交換を行っておりますが十分なチェックができておらず申し訳ございませんでした、清掃スタッフと共に今後重点的に留意して参ります。ご滞在中、バスルームや洗面、ベットを使用された後でも気になることがあればお気軽にお声掛けくださいませ。カーテン交換等、できる限りではございますが対応させていただきます。
「浴衣置き場」につきましてもチェックイン時にお渡しする「ご案内用紙」の記載見直しを行って参ります。
「部屋の清潔感」「広さ」「サービス」に及第点を頂きましたのでそれ以外の細かな部分でもご満足いただける様スタッフ一同努めて参りますので当ホテルをまたどうぞよろしくお願いいたします。

【□禁煙□シングル】

マイペンライ0422さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2019年12月26日 20:27:54

空港リムジンバスの停留所が、近く便利です。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年12月28日 06:45:28

ご投稿頂きました通り、空港リムジンバスでお越しの際は終点JR高知駅の1つ前の停留所「高知橋」がホテルに近く便利でございます。
高知竜馬空港から「高知橋」まで約30分かかりますが、また高知へお越しの際は楽天さんのサイトより当ホテルをご指名頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【■喫煙可■シングル】

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2019年12月26日 20:26:46

駅からは、少し距離が、あります。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年12月28日 06:37:14

ご指摘頂きました通り、当ホテルはJR高知駅とはりまや橋の中間あたりに立地しており周囲に飲食店も多数ございます。
公共交通機関でも自家用車でもアクセスは良好だと思いますのでまた是非次回も当ホテルをご指名頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 20:36:52

壁薄く、隣室客の電話の会話が丸聞こえ。残念

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年11月24日 20:58:04

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
しかしながら隣室の会話等、防音の面で静かなご滞在とならず申し訳ございませんでした。
客室の改装等の機会がありましたらお客様のご意見として上申したいと考えております。
現場としましても、予約配置の際には空き部屋を間に挟むなどの配慮を行い快適なご宿泊に努めて参りますのでまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□ツインC(2名~3名利用)】

たいたい4409さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

たいたい4409さん [40代/女性] 2019年10月29日 20:02:38

高知クロスポイントというライブハウスに行ったのですが、駅からとライブハウスからちょうど半々の距離でとても立地最高でした!!

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年11月13日 10:34:29

ご投稿いただきました「クロスポイント」さんは当ホテルから徒歩圏内にございましてライブの開催される日はお揃いのTシャツを着て会場へ行かれるご宿泊のお客様をよくお見かけいたします。
盛り上がるライブ、良い思い出作りの一端を担えたことを嬉しく思います。また次回機会がございましたら当ホテルを是非ご指名下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインB】

投稿者さん 2019年08月31日 08:35:48

場所が繁華街に近く便利です。
また、フロントの方の対応が丁寧で感じがいいです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年09月01日 21:24:50

併せて「フロント対応」につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
繁華街近くの立地やコストパフォーマンスにつきまして好評頂くことがございますが、今後フロントの対応面におきましても沢山お褒め頂けるよう
スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
次回の高知ご宿泊時も当ホテルをご指名頂けますようどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月26日 22:50:09

お風呂の清掃状態が悪く臭かった。シャワーカーテンの下の方がカビていた。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年08月28日 08:43:17

しかしながらお風呂の清掃が十分でなく不快な滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ責任者と共に現状確認を行い、シャワーカーテンの漂白剤への漬け込みあるいは新品との交換の処置を行います。
高知市内多数ございますホテルの中から折角ご指名をお受けしたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした、ご指摘の点を踏まえより良いホテルを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【■喫煙可■ツインC(2名~3名利用)】

投稿者さん 2019年08月07日 19:04:48

遊びに行ったので、繁華街と駅へのロケーションが良かった。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年08月17日 16:25:07

またロケーションにつきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは高知駅とはりまや橋の丁度中間当たりに立地しておりまして繋華街も近くにございます。
交通アクセス、ロケーションにおいてビジネスや観光に大変便利でございますのでまたぜひ是非当ホテルをご指名くださいませ。
今回と同じく楽天さんの「お日にち限定スペシャルプラン」からのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 18:04:57

喫煙ルームでも気にならずに過ごせました。
立地的にも観光に便利で泊まってよかったと思いました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年07月29日 05:06:24

また「泊まってよかった」との評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いたこの日はあいにく同タイプの禁煙ルームが予約で埋まっておりました、しかしながらお客様が備考欄に「禁煙希望」の旨を記入して頂いておりましたので事前に消臭対応を行うことができました。
限られた部屋数の中、ご宿泊のお客様に満足いただけるようできる限りではありますが対応させて頂く所存にございますので次回もお得な「楽天ポイント10倍プラン」にて当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【素泊まり】楽天ポイント10倍プラン (WI-FI無料接続)
【■喫煙可■ツインC(2名~3名利用)】

投稿者さん 2019年07月14日 20:11:55

風呂場がカビくさく、カビも散見される。カビが見えると萎える。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年07月16日 22:52:39

しかしながら浴室の清掃面で行き届かない点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
高知も梅雨に入り長雨が続いておりました、十分な換気ができない日もありご不快な思いをさせてしまいました。
清掃の業者とも情報を共有し、カビや汚れの見落としが無い様チェック体制を強化してまいりますのでまたどうぞ宜しくお願い致します。

【□禁煙□セミダブル】

投稿者さん 2019年06月05日 18:05:51

安くて便利な場所にある良いホテルだと思います

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年06月06日 04:16:29

併せて「良いホテル」とお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回は部屋数限定の【お日にち限定】スペシャル★シングルプランでご宿泊頂きました、シングルルーム最安値の金額ですので割安感もあったかと思います♪。
また現在、「楽天スーパーセール」へ参加開催中、次回の「楽天トラベルセール」への参加も準備中でございます。
色々なお得なプランにてお客様をお迎えする所存にございますのでまたどうぞ楽天トラベルさんのサイトより当ホテルをご指名くださいませ、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングル】

TOL0960さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

TOL0960さん [50代/男性] 2019年05月30日 12:25:15

コスパ高。泊まるだけなら文句はありません。
バス停にも近いし、高知駅にもちかい。
フロントの方の対応も○です。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年06月01日 00:47:20

またコストパフォーマンスとフロント対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、ビジネスにも観光にも便利な立地にございますのでご好評頂いております。
今回のご宿泊、お得な「ポイント10倍プラン」でご予約頂きました。機会がございましたらまた楽天さんより当ホテルをご指名くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングル】

mayu mayu64さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

mayu mayu64さん [50代/女性] 2019年05月13日 21:03:26

値段を考えれば、十分満足でしょう!素泊まりで、おススメの居酒屋さんを紹介してくれて、当たりの店でした!

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年05月13日 23:43:22

またコストパフォーマンスをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街に近く色々な飲食店がございまして、よくご宿泊のお客様よりオススメのお店を尋ねられます。実際に行ってみて良かったお店やカツオのたたきが美味しかった居酒屋などをスタッフ間で共有しオススメさせて頂いております。グルメ雑誌や食べログ等でもお店を探せますがホテルで聞くのもひとつの良い手段だと思います、また次回機会がございましたら楽天さんから当ホテルをご指名頂きくださいませ。また別の美味しい居酒屋さんをご紹介させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2019年04月30日 14:53:39

家族旅行で利用しました。街へは近くて便利でした。エアコンが少しうるさかったのとUBが狭かったのが残念でした。スタッフの方はすごく親切でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年05月03日 22:52:55

立地の利便性とスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
エアコンに関しましては古くなったものから順次入れ替えを行っていく予定でございます、また当ホテル近くに日帰り入浴可能な旅館さんもございますのでUBが苦手なお客様へはご案内させて頂いております。
また高知へお越しになられる際には是非当ホテルを楽天さんからご指名くださいませ、「すごく親切」と再度お褒め頂けますようスタッフ一同で研鑽を積んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【■喫煙可■ダブルA(2名~3名利用)】

投稿者さん 2019年04月27日 14:23:28

繁華街からも近く食べることには困りませんでした。ただ廊下や隣の音がよく聞こえて気になりました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年04月29日 20:06:14

ご指摘頂きました通り当ホテルは繁華街に近く、居酒屋や郷土料理のお店、全国チェーンのファストフード店など色々な飲食店が徒歩圏内にございます。また次回ご宿泊の機会がございましたらオススメのお店等ご紹介させて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
廊下や隣室の音が気になられてゆっくりとお休みいただけなかったことお詫び申し上げます。深夜の時間帯に大きな声で廊下や客室で談笑されるお客様もいらっしゃいます、フロントから柔らかくお願いすることも可能ですのでこちらもお気軽にお声掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【朝食付】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2019年04月06日 14:16:55

フロントの方も親切に駐車場まで案内してくれて部屋もそこそこ綺麗で満足しました。また高知に行くときはお世話になります。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年04月06日 18:00:53

併せて次回のご宿泊もご希望頂き、重ねてお礼申し上げます。
幾つかございます契約駐車場、地図にてご案内させて頂くことが多いのですができる限りのことはさせて頂いております。お客様目線での更なるサービス向上を目指してスタッフ一同研鑽して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
春から夏にかけて市内中心部では色々なイベントが催されます、土佐の「食」を満喫しにまた是非遊びにいらして下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2019年03月26日 13:45:34

立地場所は繁華街に近くてとても便利でした。部屋も清掃が行き届いていて、とてもよかったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年03月27日 22:38:22

利便性につきましてはご投稿頂きました通り、繁華街近くに立地しており「ひろめ市場」「日曜市」が徒歩圏内にございますのでご好評頂いております、また清掃でお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
桜の季節到来で高知城や中央公園で色々な催し物が開催されます、今回お得な「楽天ポイント10倍」プランをご指定いただきました、今後も定期的にポイント10倍プランを提供させていただきますので当ホテルをご指名くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ ツインA(2名~4名利用)】

投稿者さん 2019年03月18日 08:17:09

初めての利用です。
繁華街も近く、何かと便利です。
また機会あれば利用したいと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年03月18日 22:47:56

ビジネスに観光に、何かと便利な立地にございます、「また機会があれば利用したい」とお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回は部屋数限定ではありますが「お日にち限定 スペシャルプラン」でのご予約でしたのでお得感もあったかと思います。次回もこのプランを狙って楽天さんよりご予約頂けますようどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 20:04:52

フロントの方の対応もとても良くて、快適に過ごせました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年03月12日 21:18:42

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。設備面で古さはあるものの清掃や日々のメンテナンス、お客様に喜んで頂ける周辺観光・飲食店のご紹介でより満足頂ける宿泊施設をこれからも目指して研鑽に励んで参ります。次回、高知へいらっしゃる際にはまた是非当ホテルをご指名くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。