高知グリーンホテル はりまや橋 クチコミ・感想・情報

高知グリーンホテル はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 08:17:09

初めての利用です。
繁華街も近く、何かと便利です。
また機会あれば利用したいと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年03月18日 22:47:56

ビジネスに観光に、何かと便利な立地にございます、「また機会があれば利用したい」とお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回は部屋数限定ではありますが「お日にち限定 スペシャルプラン」でのご予約でしたのでお得感もあったかと思います。次回もこのプランを狙って楽天さんよりご予約頂けますようどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 20:04:52

フロントの方の対応もとても良くて、快適に過ごせました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年03月12日 21:18:42

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。設備面で古さはあるものの清掃や日々のメンテナンス、お客様に喜んで頂ける周辺観光・飲食店のご紹介でより満足頂ける宿泊施設をこれからも目指して研鑽に励んで参ります。次回、高知へいらっしゃる際にはまた是非当ホテルをご指名くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月23日 10:36:33

2/16に宿泊しました。ひろめ市場や日曜市まで歩いて10分位で立地が良かったです。また近くにコンビニもありました。
ツインの部屋に宿泊しましたがベットが広く安眠出来ました。通路が少し狭かった位です。
トイレの便座は冷たかったですが衛生的でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年02月23日 17:56:45

利便性につきましてはご投稿頂きました通り、繁華街近くに立地しており「ひろめ市場」「日曜市」が徒歩圏内にございますのでご好評頂いております、また高知へ遊びにいらっしゃる際は当ホテルを是非ご指名くださいませ。
今回ご宿泊はシングルベッド2台のツインBタイプでしたが、通路も広めでダブルベッド2台のツインAタイプもございますので楽天さんよりご指定下さいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【素泊まり】楽天ポイント10倍プラン (WI-FI無料接続)
【■喫煙可■ツインB】

とし0421さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

とし0421さん [50代/男性] 2019年02月17日 18:26:32

ホテルの方もとても親切でよかったです。
料金に見合うサービスでした。
1週間前に宿泊したところが、良すぎて辛口の評価になりました。
残念なのが、お風呂の排水口が非常に汚れていたことです。
湯船に浸かると丁度目線で気になりました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年02月23日 17:36:55

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの応対に満足頂けまして大変嬉しく思います、「辛口」とご謙遜されておられますが星4つの高評価にも感謝申し上げます。
排水口の清掃に関しましては早速点検させて頂きます。立った状態では中々気づけないお客様の使用目線でのご指摘ですので清掃や客室チェックに非常に参考になります。清掃スタッフ、客室点検フロントスタッフで情報を共有し客室美化に努めて参りますので今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 22:18:26

仕事で利用しましたが立地も良く飲みに行くにはとても便利です。料金は安いにもかかわらず不満は有りません。また利用したいと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年02月14日 17:26:12

また立地や利便性、料金に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回は楽天さんの「お日にち限定」スペシャルシングルプランでお申し込みを頂きました、部屋数限定ながら大変お得なプランでございますので次回もこちらのプランから是非、お申し込みくださいませ。
貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 11:50:02

フロントの方々の対応が気持ち良い。繁華街からも近く、空港連絡バス乗り場からも近い。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年01月07日 13:49:07

この度は高知グリーンホテルはりまや橋を御利用頂き誠にありがとうございます。
私共の立地とサービスに御満足戴けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様お一人お一人に喜ばれるように努めて参ります。

又、高知に来られる際にはぜひお泊り頂けたらとても嬉しく思います。
次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月27日 13:07:29

飲み屋街が近いからか、夜中でも外が騒がしかったです。
エアコンを入れても部屋が寒かったです。
シャンプーとコンディショナーがホテルのオリジナルのようですがとにかく髪に合いませんでした。
髪がぱさぱさになります。もう泊まらないと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年12月29日 23:54:22

あいにく忘年会シーズンで繁華街に近い立地にございます当ホテル付近は夜中遅くまで賑わいがあり、今回ゆっくりお休み頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
シャンプーとコンディショナーに関しましてはご指摘の通りグループホテルのオリジナルでございまして高評価を頂くことも度々ございますが、貴重なご意見として頂戴し本社の方へ報告したいと考えております。
厳しい寒さを迎える時期となりましたのでご予約を頂戴してます客室に関しましてはチェックインされた時に暖かくお迎え出来ます様エアコン温度の設定を再度調整して参ります。
ご期待に添える環境整備を整えてお客様をお迎え出来る様努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
高知グリーンホテルはりまや橋 副支配人 岩村

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!【朝食付】(WI-FI無料接続)

投稿者さん 2018年12月25日 16:12:33

直接ホテル様にはお伝えし、お返事も丁寧に頂きました。
内容は朝の部屋清掃のスタッフの私語や笑い声などが廊下に響き渡り、寝たくても毎朝起きてしまう状況でした。ホテル様からは改善を促すとのお返事を頂きましたので、次回も利用しようと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年12月25日 22:09:28

しかしながらご宿泊滞在期間中、安心で快適な休息のお時間を提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました事、清掃を業者へ委託しているとはいえホテル全体でのおもてなしをお客様目線で遂行させるのが務めだと改めて決意をした次第でございます。
当ホテルの配慮が足りず不愉快な思いをされたのにも関わらず「次回も利用しようと思います」との暖かい言葉を頂戴しまして大変ありがたく感謝の気持ちで一杯でございます。ご期待を裏切らぬ様、清掃従業員とフロントスタッフ一同で務めて参りますのでまたどうぞ宜しくお願い致します。

【素泊まり】清掃不要 ECOプラン【2連泊~6連泊】

投稿者さん 2018年10月30日 16:12:09

6名の利用で類似のホテルには無い和室の設定でよかったが、全体的には普通のビジネスホテルであった。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年10月31日 19:39:23

ご指摘の通り当ホテルは普通のビジネスホテルで全86室の内85室はベッドの洋室となっており平日はビジネスや工事関係者様のご宿泊を頂戴しております。
1室のみ畳の和室(最大6名様)がございますのでご家族やご友人同士のご宿泊には好評いただいております。1室しか和室がございませんので早めのご予約をお勧めしております、また機会がございましたら当ホテルへのご指名どうぞ宜しくお願い致します。この度は貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【■喫煙可■【ファミリールーム】 和室(最大6名様)】

投稿者さん 2018年10月27日 11:39:46

出張で利用しました。外観など画像イメージと少し異なりました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年10月28日 18:10:42

ご指摘頂きました外観などの画像につきましては
お客様が当ホテル宿泊のイメージがし易い様掲載を心掛けておりますが、今一度インターネット各サイトの画像をチェックして参ります。
ホテルの最新状況がお客様へ伝わりご予約が頂けますよう努力して参りますのでまたどうぞ宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングル】

ときのおかりなさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

ときのおかりなさん [50代/男性] 2018年10月11日 23:22:22

ダブルの隣に簡易ベッドがあり、狭くはなかったが、古い、汚いのは困る。おまけに一晩中上の階がどんどんうるさかった。ただし駅からも繁華街からも近く、便利ではあった。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年10月12日 18:48:44

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。しかしながら快適にお休み頂けなかったようで大変申し訳けございませんでした。折角立地の利便性を喜んで頂けましたので残念に思います。貴重なご意見としてホテルスタッフ、清掃業者と共有し改善して参る所存にございます。築年数が古いのは改善ができませんがメンテナンスや補修に力を入れていき快適に過ごしていただけるホテルを目指して参りますのでまたどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月19日 01:00:18

部屋は思っていたよりも良かった。
フロントの方も丁寧な対応だったので◎
二箇所のエレベーター、階段を使えるのも良かった。

コインランドリーを利用するときに階段に音が鳴り響くのがちょっと…。
設置場所が設置場所だけに仕方ないのかもしれませんが、夜に使用するのを控えたくなりますね。

気になったのはそれくらいかな。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年09月20日 19:21:31

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また客室の清掃やフロント応対につきまして及第点を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
コインランドリーに関しましてはお気を遣わせまして申し訳ございません、ズボンのファスナー部分や金属ボタン等付属の衣類を洗濯、乾燥機使用で音が響く場合がございます、幸いこれまでにおしかりを頂いたことはございませんが今後十分に留意して参ります。
今回はお得な「楽天ポイント10倍プラン」にてご予約を頂戴致しました、その他にも色々お得なプランをご用意しておりますのでまた機会がございましたら楽天様より当ホテルを是非ともご指名くださいませ、スタッフ一同次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月03日 11:01:13

立地のみで選ぶならあり。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年07月05日 21:14:01

また当ホテルの立地をお褒めの口コミを投稿頂き、感謝申し上げます。
丁度、JR高知駅とはりまや橋の中間辺りにホテルがございまして繁華街や日曜市の出るメインストリートも近くにございます。
最近さらにコンビニや飲食店も新規オープンしホテルご利用のお客様にとって利便性が向上しております、また高知へお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングル】

RS2410さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

RS2410さん [40代/男性] 2018年06月17日 17:45:48

1週間以上の利用でしたが、不満点なしでした。
特筆することもないですが1年中ホテルを渡り歩いている
立場としてはこんな感じがベストかな。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年06月18日 08:30:14

長期のお泊りにも関わらず不満点なしという嬉しい評価を頂きとても嬉しく思います。

高知は一年中四季折々のお料理を楽しめる所です。

フロント 弘光

【素泊まり】【ウィークリー】【マンスリー】【6連泊~31連泊】

投稿者さん 2018年06月06日 21:35:51

駐車場への案内が遅かった。お部屋の壁が薄くて隣の音が聞こえたり、エレベーターの音がガンガン響いてきました。それ以外は普通のビジネスホテルといったかんじです。グリーンロードに近いので、夜、飲み歩くのにいいかんじです。

2018年06月
高知グリーンホテル はりまや橋 2018年06月07日 11:36:55

ご宿泊のこの日が土曜日でございましたので駐車場が混み合っておりました、ご案内に時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。
また隣室やエレベーター音により快適にお過ごし頂けなかったご様子で心苦しく思います、重ねてお詫び申し上げます。
ラーメンや餃子の屋台が出ますグリーンロードへは当ホテルから歩いて5分かからないくらいですので鰹のたたき等、海の幸を楽しまれたお客様には締めにオススメさせて頂いております、日曜市も近く便利な立地にございますので機会がございましたら是非当ホテルをご指名くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 15:20:21

ここは…

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年05月20日 09:00:24

当ホテルにおきまして設備面、サービス面その他至らない点がございましたらお申し付けくださいませ。できる限りの改善を行って参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら満足頂けるよう努めさせて頂きますのでまたどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙可■シングル】

たっちゃん6651さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

たっちゃん6651さん [50代/男性] 2018年05月07日 22:57:55

駐車場代が、高いなぁ

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年05月11日 19:44:48

今回は楽天さんの「スーパーセール」でのご予約でございましたので宿泊料金が割安に感じられる分、駐車料金800円につきまして割高にお感じなられたこと申し訳けなく思います。
ホテルの立地が繁華街の真ん中にございまして
近隣の有人、無人駐車場とも1泊1000円から2000円かかって参ります、他ホテルさんの駐車料金も参考にし現行の料金とさせて頂いておりますこと何卒ご了承くださいませ。
しかしながら今回、折角ご意見を頂戴いたしましたのでホテルサービスの改善必要項目として挙げさせて頂き、よりお客様目線での「満足」を充実させて行く上での課題として取り組んで参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしあげております。
高知グリーンホテルはりまや橋 副支配人 岩村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】(WI-FI無料接続)
【□禁煙□セミダブル】

nobu2314さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

nobu2314さん [50代/男性] 2018年05月05日 15:31:23

値段が安かったので、ある程度満足ですが、エレベーターと隣接した部屋の為、騒音が気になりました。防音対策がしてあれば、より満足でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年05月07日 17:06:49

今回ご指定頂いたお部屋タイプが各フロアに1室づつしかございませんで、かつ配置が構造上エレベーター横のお部屋となっております。
エレベーターの騒音により静かにお過ごし頂けなかったことお詫び申し上げます。
防音またはエレベーター稼働時の運転音削減に関しまして対策を講じて参りたいと考えます。
ゴールデンウイーク中ではございましたが、なるべくご利用し易いリーズナブルな価格でお部屋提供させて頂きました、また機会が御座いましたら
当ホテルを是非ご指名くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
高知グリーンホテルはりまや橋 課長 岩村

投稿者さん 2018年05月01日 14:32:19

ひろめ市場にも近く、日曜市はすぐそばの通りで開催されていて、とても良い立地でした。
部屋は…。仕方ないのですが、窓を開ければすぐ隣の建物があり外の様子が見れなくて残念でした。
安かったのでまた高知に来たときは泊まりたいかなー。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年05月02日 08:23:46

私共の立地と料金に御満足戴けたようで嬉しく思います。

ホテルの構造上、ビル側のお部屋になってしまい景色をお楽しみいただけなく申し訳ございませんでした。

ひろめ市場・日曜市・繁華街は歩いて行くことが出来る為他のお客様からも嬉しいお言葉をよくいただきます。

高知は季節毎にその時々の旬の食材を使ったお料理をお楽しみ頂けます。

【□禁煙□セミダブル】

投稿者さん 2018年03月15日 17:24:54

部屋も綺麗で繁華街にも近いのでまた利用したい宿泊施設です。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年03月16日 10:03:46

私共のお部屋の清潔さと立地に御満足戴けたようで嬉しく思います。