高知グリーンホテル はりまや橋 クチコミ・感想・情報

高知グリーンホテル はりまや橋

高知グリーンホテル はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:18:11

立地は良かったけど路面電車や隣の部屋の音が結構聞こえた

高知グリーンホテル はりまや橋 2022年05月09日 13:47:02

この度は、高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同心より厚くお礼申し上げますまた、このような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。立地につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋は、最上階の路面電車の見える景観の良いお部屋でございました。しかしながら、電車の音が快適な滞在に水を差してしまい申し訳ございませんでした。また、隣室の音でございますが、ゴールデンウイーク中はほぼ満室いただき、いつもより賑やかすぎる面もあり、気をもんでおりましたが、お役に立てず申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後でございますが、予約に余裕がある場合は、お部屋替え等の配慮をさせていただきますので、フロントスタッフまでご相談願います。至らぬ部分がございましたが、ご意見を真摯に受け止め、改善努力に努めてまいります。次回高知へお越しの際も当ホテルにご用命賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 尾家

【春夏旅セール】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2022年04月28日 11:24:26

24時間フロント対応 当日予約が出来き大変助かりました。部屋はそれなりですが空気清浄機もあり煙草の臭いは軽減されました。安く手軽に泊まれて良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2022年04月28日 17:25:26

この度は、高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り誠にありがとうございございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。また、このような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。深夜のご予約でございましたが、お部屋に空きがあり幸いでございました。昨今は、禁煙ルームが早いお時間から満室になる事も多くございます。その為、時間的に喫煙ルームのご用意となりご要望に沿えなかった点は心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。しかし、空気清浄機の稼働で軽減されたとのことで安堵しております。これからも、24時間フロント対応で、滞在のお客様にご満足いただけるよう従業員一同、誠心誠意業務に取り組んで参ります。また当地へお越しの際には何卒当ホテルにご用命賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 尾家

投稿者さん 2022年04月10日 21:05:28

和食の朝食が良かった

高知グリーンホテル はりまや橋 2022年04月11日 16:29:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当ホテルの「春夏旅セール 朝食付」プランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、このようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回は、ビジネスでご連泊なされたと思います。和食の朝食が、お仕事前に活力となるものとなりましたなら、幸いでございます。テナントにも申し伝えて、これからもお客様にお喜び頂ける朝食を提供いたします。また、高知へお立ち寄りの際には、是非高知グリーンホテルはりまや橋をご指名くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後とも、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
    フロント 尾家

【春夏旅セール】【朝食付】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2022年04月10日 21:04:58

和食の朝食が良かった

高知グリーンホテル はりまや橋 2022年04月11日 16:41:55

この度は、高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。今回「和食の朝食が美味しかった」と、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルの朝食は、6:30~9:00の間で、ラストオーダーは8:45となっております。メニューは、和定食800円の1種類でございます。チェックインの際に、フロントからご案内させていただいております。また、ご連泊のお客様には、メニューが重ならないよう配慮しております。最後になりましたが、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 尾家

【春夏旅セール】【朝食付】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2022年04月05日 12:46:02

仕事で毎回利用しますが、立地は良いところにありす
    駐車場、コンビニ、飲食店には困りません。。
    喫煙部屋に泊まったのてすが、タバコの臭いがなく室内も綺麗でした

高知グリーンホテル はりまや橋 2022年04月05日 16:54:11

いつも高知グリーンホテルはりまや橋をお引き立ていただきまして誠にありがとうございます。また、今回このような施設に対するご感想をお寄せいただきましたこと、従業員一同喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。立地、利便性の良さがお仕事のお役に立てておりましたら、幸いでございます。お部屋の匂いに関しましては、清掃時間に充分な換気をしております。また、今年から全室に空気清浄機を設置し、より快適にお過ごしいただけるようになりました。これからも、お仕事からお帰りになった時に寛げるような客室を保つように、従業員一同尽力して参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。今後とも、高知グリーンホテルはりまや橋を何卒よろしくお願い申し上げます。  フロント 尾家

【春夏旅セール】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2022年02月04日 22:37:21

観光や飲食店に近くレジャーやビジネスでも良い立地。もちろんコンビニも近くにあり、ホテルの接客も良いです。料金も安く素泊まりなら最高です。駐車料金がお得です!

2022年01月
    高知グリーンホテル はりまや橋 2022年02月05日 09:45:08

この度は、数ある宿泊施設から高知グリーンホテルはりまや橋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、このようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様には、利便性・立地・サービスと共に総合☆5と高い評価をいただきました。また、楽天トラベルをご覧頂いているお客様に向けて、分かりやすく当ホテルをご紹介下さいましてありがとうございます。「料金も安く素泊りなら最高。」とのお喜びの言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける施設を目指し、精進して参ります。

高知にお出かけの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも高知グリーンホテルはりまや橋を何卒よりしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 尾家

投稿者さん 2022年01月27日 07:23:39

高知駅よりとさでんの高知橋や蓮池町通の方が近く、また繁華街にも近いです。
    普通の鍵とオートロック付き、電気は鍵の棒を挿すと通電するタイプ。冷蔵庫は庫内のレベル調整の他、外のスイッチもオンにする必要があります。
    寝巻きと低反発?枕が各フロアにあります。
    建物内の構造が少々複雑。効率的な部屋配置の結果なのか、元は別の用途の建物だったのか。
    朝食は6:30からということになっていますが、私の時はチェックイン時に時間を指定し、その時刻に朝食会場へ向かう流れでした。
    時間指定は幅を持たせずピンポイントで指定した方が色々スムーズかもしれません。

2022年01月
    高知グリーンホテル はりまや橋 2022年02月06日 16:36:26

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    また施設の立地や館内、客室内のご案内まで詳しくご説明頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。丁寧でわかりやすい解説で大変恐縮でございます。
    ご指摘の通り当館はフロアを増築しておりまして構造が少々複雑で方向の感覚など当惑されるお客様もおられます、廊下中央にございます「備品棚」の場所につきましても丁寧な説明の必要性を重々感じております。
    朝食につきましては時勢柄、密状態を回避するため予めご予定時間をお伺いし時間調整等をさせていただくこともございます、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げる次第でございます。
    今回高評価を頂戴いたしました、また高知へお越しの際には当ホテルをご指名くださいますようよろしくお願い申し上げます。お時間を割いて頂きましての口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【楽天スーパーSALE】【朝食付】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2022年01月04日 23:46:34

浴衣が部屋に置いてなく、必要に応じて自分で持って部屋に入るシステムのようでしたが、チェックインの際に教えていただけなかったので、少し困りました。部屋のドライヤーは良かったです。

2022年01月
    高知グリーンホテル はりまや橋 2022年01月06日 13:10:23

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながらチェックインの際のご案内、お伝えできてなかった事、困らせるようなことをしてしまい、大変反省しております。申し訳ございませんでした。
    お部屋のドライヤーが良かったこと嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは高知駅とはりまや橋の中間辺りに位置しておりまして、観光名所である、高知城、はりまや橋、ひろめ市場等、徒歩圏内にございますので立地に関しましてはご宿泊されるお客様にご好評いただいております。
    これからもお客様が快適に過ごせるようサービス向上に尽力いたしますので、高知グリーンホテルはりまや橋をどうぞ宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングル】

よそじ男さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

よそじ男さん [40代/男性] 2022年01月01日 10:50:36

とても快適な旅となりました!
    高知駅からも程よい距離で、まっすぐに進むわかりやすいルートですね。
    食料もコンビニが近くにいっぱいありますので心配無用。
    またチェックインが大幅に早まったのに快く受け入れていただきました(感謝です)。
    フロントは24時間オープンとのこと。ありがたい限りです。どうかお体ご自愛下さい。
    全国的な寒波で気象状況が不安定な時期だったため、キャンセル期限が「当日15時」というのは何気にありがたかったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2022年01月04日 11:12:53

よそじ男様

この度は高知グリーンホテルはりまや橋にご宿泊を賜りましてありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

よそじ男様のご旅行が「快適な旅」になりましたことを大変嬉しく思います。

当ホテルのサービスだけではなく、スタッフの対応に関しましても、あたたかいお言葉をいただき誠にありがとうございました。恐縮ではございますが、お客様が快適に過ごせる旅のお手伝いが出来たのであれば嬉しい限りでございます。頂いたお言葉を励みに、今後とも、お客様お一人お一人に寄り添った心配りが出来るよう尽力してまいります。

よそじ男様、これからも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 尾家

【新春セール】【素泊まり】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2021年12月10日 22:32:14

スタッフさんの対応よかった。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年12月18日 13:00:10

この度は、高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、サービスに対するご感想をお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、大変喜ばしい限りです。頂いたお言葉を胸に刻み、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、気配り、心配りに励む所存でございます。

お仕事でお近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも高知グリーンホテルはりまや橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブル】

カマイチ730さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

カマイチ730さん [50代/男性] 2021年12月04日 20:14:11

ホテルからは駅に行くにもはりまや橋、繁華街にも歩いて行けて立地が申し分ない

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年12月10日 18:43:00

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    立地に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、当ホテルは高知駅とはりまや橋の丁度中間辺りに位置しており、ホテルすぐ裏手には繁華街がございます。
    利便性の高い立地にございますので、ビジネスや観光、季節によりましては、お遍路さんのご宿泊も数多く頂戴しております。
    高知へまたお越しの際には、高知グリーンホテルはりまや橋へのご宿泊をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 21:40:35

普通のビジネスホテルです。主要観光地、飲食店よりアクセス良し。スタッフさんの対応も良かった。部屋、設備は老朽化が目立ちます。
    隣のビルが飲み屋?ライブハウス?のようで深夜2時までピアノの音が響いてました。寝られないレベルの音量です。この点は絶望的なマイナスです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年12月10日 18:32:41

観光地、飲食店のアクセス、スタッフのお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
    お客様がおっしゃる通り、当ホテルのすぐ裏手には繁華街、飲み屋街になります。しかしながらこの日が、満室に近く静かな部屋をお通しできなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    これからもお客様が快適に過ごせるようサービス向上に努めて参りますので、高知グリーンホテルはりまや橋をどうぞ宜しくお願い致します。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【□禁煙□セミダブル】

ponyo5915さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

ponyo5915さん [60代/男性] 2021年11月18日 07:03:58

部屋が狭く、荷物を開く場所もありません。お風呂もとにかく狭く、カビもいたる所にあって部屋も匂いがあり窓をしばらく開けて換気しました。また、テレビも小さくBSも映らず、テレビの映りも悪くガッカリです。更には夜中に廊下で大声はするし、隣の部屋のいびきも丸聞こえでした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年11月19日 16:13:39

しかしながら快適なご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊頂いたツインBタイプに比べダブルベッドが2台入った広いツインAタイプもございます(料金は少し上がります)のでご参考下さいませ。テレビにつきましては11月11日より19型から24型への入れ替えを随時行っております、ご宿泊時に間に合わず大変申し訳ございませんでした、急ぎ全室入れ替えを目指して参ります。
    ご指摘の清掃面も含め今後、利便性やコストパフォーマンスでお褒め頂けるホテルを目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□ツインB】

投稿者さん 2021年11月15日 18:40:26

シャワーの水圧弱いのが残念だった。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年11月19日 14:50:30

しかしながらシャワーの水圧が弱かったとのことでご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
    ご宿泊されたお部屋のシャワーを確認致しました、通常時は問題ないようですがシャワー利用ピーク時にはどうしても水圧が弱るようで業者へ相談させていただきます。
    予約客室の清掃チェックは日々行っておりますが水圧のチェックまで行えておりませんでしたので実際にご宿泊された際の貴重なご意見として設備担当スタッフを含め情報共有させて頂きます、
    貴重なお時間を割いて頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【ワクチン接種旅行応援プラン】アーリーチェックイン14時OK【素泊まり】

オトピーさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

オトピーさん [60代/男性] 2021年10月01日 19:50:09

高知の中心街に近く立地は良いです。
    駐車場もホテルの裏に有り便利でした。
    フロントの方々の対応も気持ちが良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年10月03日 16:38:31

駐車場、フロントの対応についてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
    立地につきましてはお客さまの仰るとおり、当ホテルは高知市の中心、ちょうど高知駅とはりまや橋の中間に位置しております。当ホテルの裏手には繁華街が沢山あり、観光名所である高知城、ひろめ市場等様々な観光スポットが徒歩圏内にございます。また高知へお越しの際には、ぜひ高知グリーンホテルはりまや橋のご宿泊お待ちしております。その際には、お近くのおすすめの美味しいお店をご紹介いたしますので、フロントまでお越しになられたらと思います。
    最後になりましたが、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。
    お客様に合える日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 14:30:45

日曜市や街中へのアクセスがとても良い。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年08月18日 15:13:20

この度は、高知グリーンホテルはりまや橋高知にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。当ホテルの立地、利便性にご満足頂き、高知の旅の拠点として、微力ではございますがお役に立てたこと嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの立地につきましては、お客様のおっしゃる通り市内の中心に位置しております。観光名所である「はりまや橋」や「高知城」、人気スポット「ひろめ市場」や「土佐の日曜市」は徒歩圏内にございます。中でも「日曜市の東の端」は目と鼻の先です。毎週開かれる日曜日は、午前6:00から午後3:00頃まで、およそ350店が軒を連ねる日本一の規模の街路市です。新鮮な野菜や果物、海産物、お花等が、生産者さんと直接会話しながら、お買い物が出来て、軽食も楽しめます。県外からのリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。当ホテルのチェックアウトは午前11:00となっておりますので、ゆっくりとお買い物をお楽しみ頂くことが出来ます。また、冷蔵、冷凍のお品のお預かりや、氷、宅配サービスなども、フロントにお申し付け頂きましたら対応いたします。また高知へお越しの際には、何なりとお申し付けくださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
    今後とも、高知グリーンホテルはりまや橋をご愛願賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルA】

投稿者さん 2021年08月09日 08:11:41

フロントの方の対応はとても良いです。部屋はサニタリーが手狭です。
    アメニティーは歯ブラシと髭剃り、茶器などは部屋にありますが、コーヒー、紅茶、日本茶はフロント横に、浴衣や加湿器、低反発枕は共用部分においてあります。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年08月12日 17:45:51

またフロントの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
    アメニティーにつきましてはお書込み頂いた通りでお好きなものをフロントからお持ちいただけるシステムになっております。浴衣や加湿器、低反発枕は各フロアーの廊下の棚でご準備しておりますが「わかりにくい」とおしかりを頂戴することもございます、今後も丁寧な説明に努めて参りますのでまたどうぞ宜しくお願い致します、次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙可■ダブルA】

やまき9333さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

やまき9333さん [30代/女性] 2021年07月26日 23:33:51

連泊で、車の駐車場を心配していましたが、とても丁寧に対応していただき、外出することができました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年07月27日 22:59:20

お車の駐車につきましてお客様の要望に沿った形でご案内できた様で安心しております。早朝の出庫や滞在中の出入りをお伺いして駐車場のご案内をしております、なるべくお客様の負担が無いよう気配りをさせて頂きますので次回ご宿泊の機会があれば何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年07月16日 15:49:17

キャンプツーリングの予定が
    急な雷雨により中止
    代替えでこちらのホテルに
    立地も良く大変満足しています。

高知グリーンホテル はりまや橋 2021年07月27日 22:44:52

せっかくのキャンプツーリング、天候で中止になり残念でした。仁淀川周辺、もしくは四万十方面でしたでしょうか?また機会がありましたら高知の自然を体験しにいらしてくださいませ。バイクツーリングでしたら広島からのしまなみ海道経由も景色が良くオススメです。
    貴重なお時間を割いてのご投稿と高評価頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

高知グリーンホテルはりまや橋 支配人 岩村

【素泊まり】 (WI-FI無料接続)