高知グリーンホテル はりまや橋 クチコミ・感想・情報

高知グリーンホテル はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 21:43:20

高知駅に近くて便利だった。駅の近くにスーパーマーケットがあり買い物に便利だった

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年10月07日 08:22:40

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地についてのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
立地につきましては、お客さまのおっしゃる通り
徒歩圏内にたくさんのお食事処や高知城などの観光スポットがございますので皆さまにご好評をいただいております。また高知のお越しの際には、是非高知グリーンホテルはりまや橋へのごお待ちしております。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 竹田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【朝食付】(WI-FI無料接続)
【□禁煙□シングル】

よしけんださんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

よしけんださん [50代/男性] 2020年09月25日 21:09:50

朝食の際に温かいお茶をお願いしますと伝えた・・即答で高知弁でお茶はないんきよう-って邪魔くさいそうに言われ。カウンター席だったんですが・朝食はカウンター台に斜めに置いて何にも言わず・・・勝手に食べれば?みたいな態度。ま...勝手に食べたんですが。ご飯の量がお椀の半分にも満たない5歳の女の子でも足りないわ・・って感じでした。勿論少しも温かくありませんでした。ご飯を食べ終えた後帰ろうとしたら・ちょっとカウンター台に置いてくれないと...って怒った口調で言われた。
あんまりにも頭に来たので無視して食堂を出ました。フロントでも高知市のやっているキャシュバックのキャンペーン情報さえも伝えてくれることなく備品の案内も丁寧にされてるとはとても言えない受付でした。
ただ。残念でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年09月26日 15:14:59

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら今回快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
朝晩もかなり気温が下がって参りました、温かいお茶の提供も必要な旨テナントさんには申し伝えました、またご飯とお味噌汁はおかわり自由ですのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
高知県サポートの交通費キャッシュバックの「リカバリーキャンペーン」も好評につき引き続き継続して行っております、告知や掲示物につきましても見直しを行い、お越しのお客様によりアピールできますよう努めて参ります。
様々に不備がありました点、反省し改善して参ります、貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙□シングル】

長宗我部8931さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

長宗我部8931さん [50代/男性] 2020年09月12日 02:53:01

普通

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年09月12日 21:20:26

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
今回「普通」のご評価頂戴致しましたので次回のご宿泊の折にはお褒めのお言葉を頂けますよう接客応対や料金の設定、細かな清掃関連につきましても改善や見直しを行って参りたいと思います。
また次回高知へお越しになられる時には当ホテルをご指名いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月24日 06:59:48

施設が古い。駐車場がない。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年08月24日 16:53:34

ご指摘の通り施設自体の築年数は30年以上経っており傷んだ箇所をメンテナンスしながらお客様にご迷惑をお掛けしないよう運営を行っております。
昨年2019年には各客室のエアコン(個別空調)の大部分を新規更新致しました、今後も快適にご滞在ができる環境を最優先し施設の整備・運営を行って参ります。
駐車場につきましては各インターネットサイトにご案内させて頂いております通り、幾つかの契約駐車場をご準備しております。お車の大きさや出発時間をお伺いし、空き状況を確認した上でご案内させて頂いております。(有料:1泊850円)
ホテルが繁華街近くに立地しており自社にて十分な駐車スペースを確保することが困難な状況にございますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お得に宿泊できるGOTOトラベルキャンペーンもまだまだ続きます、また高知へお越しの際には当ホテルも候補に入れていただけますようどうぞよろしくお願いします。

【素泊まり】 カップルにもお得な特別プラン♪ 【曜日限定】
【□禁煙□セミダブル】

投稿者さん 2020年08月12日 20:28:23

妻が蚊?かダニ?に刺されて次の日最悪でした

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年08月14日 22:59:14

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら奥様が蚊かダニに刺されたとのことで大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、客室と共用スペースにおきまして現在換気を最優先しております。普段は閉めております廊下の窓も天候によりましては終日開けておく日もございます。建物外から虫が入ったようで申し訳ございません、今後清掃スタッフとフロントスタッフで監視を強化して参ります。またフロントにおきまして貸し出し用のアースノーマット、虫よけスプレー、防ダニスプレー等はご準備しております、ルームチェンジ等の対応も随時行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ、できる限りの対応をさせていただきます。
今後とも安心安全、より清潔な施設運営とサービス向上を目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙可■ツインB】

投稿者さん 2020年08月03日 17:35:04

建物は古いが清潔にしている。良くあるビジネスホテルで満足です。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年08月04日 17:36:31

お客さまのお褒めのお言葉、またお心遣いのお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちで拝読させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
当ホテル付近には、たくさんのお食事処や高知城などの観光スポットがございまして、みなさまに大変ご好評をいただいております。
また高知のお越しの際には、是非高知グリーンホテルはりまや橋へのご宿泊をお待ちしております。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 竹田

【素泊まり】当日限定プラン(WI-FI無料接続)

投稿者さん 2020年07月30日 19:47:44

7月25日のGo TOキャンペーンがまだ始まったばかりのタイミングでの宿泊でしたが、申請書類を翌日朝までにすべて準備頂きスムーズに申請できました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年07月30日 21:31:15

「GO TOキャンペーンの申請書類スムーズに申請できたこと」大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは繁華街に近く、居酒屋や郷土料理のお店、全国チェーンのファストフード店など色々な飲食店が徒歩圏内にございます。また次回ご宿泊の機会がございましたらオススメのお店等ご紹介させて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも感染症対策やサービス向上に努めて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 竹田

【楽天トラベルセール】5%OFF【素泊まり】 (WI-FI無料接続)
【□禁煙□セミダブル】

投稿者さん 2020年07月27日 14:43:22

立地にしては不満はないが、値段に対して考えると普通の評価になると思う。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年07月29日 10:15:18

当ホテルは、高知市の中心部に立地しており、観光名所である「高知城」や「はりまや橋」、「ひろめ市場」なども、ホテルから徒歩圏内の場所にございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント 竹田

【素泊まり】楽天ポイント10倍プラン (WI-FI無料接続)
【□禁煙□シングル】

SMAP0582さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2020年07月27日 11:11:35

Wi-Fiが無料で孫ともライン電話できました
繁華街の近くで歩いて回ることができました
フロントの方が皆さん親切でとても心地よく過ごすことができました

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年07月29日 09:50:58

Wi-Fi設備やフロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは高知駅とはりまや橋の間に立地しており、交通の便も良く、ビジネスや観光など、幅広いお客様にご利用をいただいております。ホテル周辺にはリーズナブルな大手チェーン店の居酒屋さんから地元民も通う高知の「旨いもの」が楽しめるお店まで色々ございます。

【□禁煙□ ツインA(2名~4名利用)】

投稿者さん 2020年07月03日 11:36:51

急な宿泊でしたがとても満足でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年07月04日 13:33:39

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。「とても満足」というお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。ホテル周辺にはリーズナブルな大手チェーン店の居酒屋さんから地元民も通う高知の「旨いもの」が楽しめるお店まで色々ございます。
利便性の高い立地にございますのでビジネスや観光される宿泊者様も数多くご利用頂いてます。
ビジネスでお越しのお客さま、ご旅行でお越しのお客さまなど、たくさんのお客さまに、安心してご滞在いただけるようにこれからも精進して参ります。お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングル】

67318397さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

67318397さん [50代/男性] 2020年06月17日 15:57:38

駅、繁華街が近くて便利。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年06月21日 17:23:48

この度は高知グリーンホテルはりまや橋をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街の近くに立地しており、「ひろめ市場」「日曜市」などご利用なられるお客様が少なからずいらっしゃいます。また、高知へ来られる機会がございましたら、是非とも当ホテルをご指名くださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2020年02月17日 18:48:00

2月8日(土)に1泊しました。
コンビニも裏にあり立地条件は大変便利です。
素泊まりの為、食事はホテルでしてないので評価出来ませんが、市場も近くタクシーでもワンメーターでした。
次回も利用したいと思います。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年02月19日 00:12:34

「次回も利用したい」とのお言葉もいただき、重ねてお礼と感謝を申し上げます。
当ホテルは繁華街に近く飲食店も色々お選び頂けます、そして3月より新しいテナントさんが入りますのでリニューアルした朝食を是非ともご賞味くださいませ。夜もお楽しみメニューを色々と取り揃えて頂けますのでどうぞご期待くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 13:52:54

部屋の清潔感や広さ、サービスは金額をみれば不満はありませんが、ユニットバスのシャワーカーテンの臭い(カビ臭さのような生乾き臭のような)が気になりました。
シャワーを使うとその臭いが充満するので、防臭妨カビ効果の高いものに交換したほうがいいと思います。

廊下の浴衣置き場の場所もわかりづらかったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2020年02月03日 22:24:54

シャワーカーテンの臭いのご指摘を頂き大変恐縮でございます。カビ臭が少しでもあれば漂白剤による付け置き洗浄、汚れが落ちないケースでは新品との交換を行っておりますが十分なチェックができておらず申し訳ございませんでした、清掃スタッフと共に今後重点的に留意して参ります。ご滞在中、バスルームや洗面、ベットを使用された後でも気になることがあればお気軽にお声掛けくださいませ。カーテン交換等、できる限りではございますが対応させていただきます。
「浴衣置き場」につきましてもチェックイン時にお渡しする「ご案内用紙」の記載見直しを行って参ります。
「部屋の清潔感」「広さ」「サービス」に及第点を頂きましたのでそれ以外の細かな部分でもご満足いただける様スタッフ一同努めて参りますので当ホテルをまたどうぞよろしくお願いいたします。

【□禁煙□シングル】

マイペンライ0422さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2019年12月26日 20:27:54

空港リムジンバスの停留所が、近く便利です。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年12月28日 06:45:28

ご投稿頂きました通り、空港リムジンバスでお越しの際は終点JR高知駅の1つ前の停留所「高知橋」がホテルに近く便利でございます。
高知竜馬空港から「高知橋」まで約30分かかりますが、また高知へお越しの際は楽天さんのサイトより当ホテルをご指名頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【■喫煙可■シングル】

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2019年12月26日 20:26:46

駅からは、少し距離が、あります。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年12月28日 06:37:14

ご指摘頂きました通り、当ホテルはJR高知駅とはりまや橋の中間あたりに立地しており周囲に飲食店も多数ございます。
公共交通機関でも自家用車でもアクセスは良好だと思いますのでまた是非次回も当ホテルをご指名頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 20:36:52

壁薄く、隣室客の電話の会話が丸聞こえ。残念

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年11月24日 20:58:04

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
しかしながら隣室の会話等、防音の面で静かなご滞在とならず申し訳ございませんでした。
客室の改装等の機会がありましたらお客様のご意見として上申したいと考えております。
現場としましても、予約配置の際には空き部屋を間に挟むなどの配慮を行い快適なご宿泊に努めて参りますのでまたどうぞよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□ツインC(2名~3名利用)】

たいたい4409さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

たいたい4409さん [40代/女性] 2019年10月29日 20:02:38

高知クロスポイントというライブハウスに行ったのですが、駅からとライブハウスからちょうど半々の距離でとても立地最高でした!!

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年11月13日 10:34:29

ご投稿いただきました「クロスポイント」さんは当ホテルから徒歩圏内にございましてライブの開催される日はお揃いのTシャツを着て会場へ行かれるご宿泊のお客様をよくお見かけいたします。
盛り上がるライブ、良い思い出作りの一端を担えたことを嬉しく思います。また次回機会がございましたら当ホテルを是非ご指名下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインB】

投稿者さん 2019年08月31日 08:35:48

場所が繁華街に近く便利です。
また、フロントの方の対応が丁寧で感じがいいです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年09月01日 21:24:50

併せて「フロント対応」につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
繁華街近くの立地やコストパフォーマンスにつきまして好評頂くことがございますが、今後フロントの対応面におきましても沢山お褒め頂けるよう
スタッフ一同研鑽を積んで参ります。
次回の高知ご宿泊時も当ホテルをご指名頂けますようどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月26日 22:50:09

お風呂の清掃状態が悪く臭かった。シャワーカーテンの下の方がカビていた。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年08月28日 08:43:17

しかしながらお風呂の清掃が十分でなく不快な滞在となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ責任者と共に現状確認を行い、シャワーカーテンの漂白剤への漬け込みあるいは新品との交換の処置を行います。
高知市内多数ございますホテルの中から折角ご指名をお受けしたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした、ご指摘の点を踏まえより良いホテルを目指して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【■喫煙可■ツインC(2名~3名利用)】

投稿者さん 2019年08月07日 19:04:48

遊びに行ったので、繁華街と駅へのロケーションが良かった。

高知グリーンホテル はりまや橋 2019年08月17日 16:25:07

またロケーションにつきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは高知駅とはりまや橋の丁度中間当たりに立地しておりまして繋華街も近くにございます。
交通アクセス、ロケーションにおいてビジネスや観光に大変便利でございますのでまたぜひ是非当ホテルをご指名くださいませ。
今回と同じく楽天さんの「お日にち限定スペシャルプラン」からのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。