高知グリーンホテル はりまや橋 クチコミ・感想・情報

高知グリーンホテル はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 01:00:18

部屋は思っていたよりも良かった。
フロントの方も丁寧な対応だったので◎
二箇所のエレベーター、階段を使えるのも良かった。

コインランドリーを利用するときに階段に音が鳴り響くのがちょっと…。
設置場所が設置場所だけに仕方ないのかもしれませんが、夜に使用するのを控えたくなりますね。

気になったのはそれくらいかな。

【素泊まり】楽天ポイント10倍プラン (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2018年07月03日 11:01:13

立地のみで選ぶならあり。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年07月05日 21:14:01

また当ホテルの立地をお褒めの口コミを投稿頂き、感謝申し上げます。
丁度、JR高知駅とはりまや橋の中間辺りにホテルがございまして繁華街や日曜市の出るメインストリートも近くにございます。
最近さらにコンビニや飲食店も新規オープンしホテルご利用のお客様にとって利便性が向上しております、また高知へお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご指名くださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

高知グリーンホテルはりまや橋 副支配人 岩村

【朝食付】 (WI-FI無料接続)
【□禁煙□シングル】

RS2410さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

RS2410さん [40代/男性] 2018年06月17日 17:45:48

1週間以上の利用でしたが、不満点なしでした。
特筆することもないですが1年中ホテルを渡り歩いている
立場としてはこんな感じがベストかな。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年06月18日 08:30:14

この度は高知グリーンホテルはりまや橋を御利用頂き誠にありがとうございます。

長期のお泊りにも関わらず不満点なしという嬉しい評価を頂きとても嬉しく思います。

高知は一年中四季折々のお料理を楽しめる所です。

又、高知に来られる際にはぜひお泊り頂けたらとても嬉しく思います。

次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 弘光

【素泊まり】【ウィークリー】【マンスリー】【6連泊~31連泊】

投稿者さん 2018年06月06日 21:35:51

駐車場への案内が遅かった。お部屋の壁が薄くて隣の音が聞こえたり、エレベーターの音がガンガン響いてきました。それ以外は普通のビジネスホテルといったかんじです。グリーンロードに近いので、夜、飲み歩くのにいいかんじです。

2018年06月
高知グリーンホテル はりまや橋 2018年06月07日 11:36:55

ご宿泊のこの日が土曜日でございましたので駐車場が混み合っておりました、ご案内に時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。
また隣室やエレベーター音により快適にお過ごし頂けなかったご様子で心苦しく思います、重ねてお詫び申し上げます。
ラーメンや餃子の屋台が出ますグリーンロードへは当ホテルから歩いて5分かからないくらいですので鰹のたたき等、海の幸を楽しまれたお客様には締めにオススメさせて頂いております、日曜市も近く便利な立地にございますので機会がございましたら是非当ホテルをご指名くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 15:20:21

ここは…

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年05月20日 09:00:24

当ホテルにおきまして設備面、サービス面その他至らない点がございましたらお申し付けくださいませ。できる限りの改善を行って参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら満足頂けるよう努めさせて頂きますのでまたどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■喫煙可■シングル】

たっちゃん6651さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

たっちゃん6651さん [50代/男性] 2018年05月07日 22:57:55

駐車場代が、高いなぁ

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年05月11日 19:44:48

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回は楽天さんの「スーパーセール」でのご予約でございましたので宿泊料金が割安に感じられる分、駐車料金800円につきまして割高にお感じなられたこと申し訳けなく思います。
ホテルの立地が繁華街の真ん中にございまして
近隣の有人、無人駐車場とも1泊1000円から2000円かかって参ります、他ホテルさんの駐車料金も参考にし現行の料金とさせて頂いておりますこと何卒ご了承くださいませ。
しかしながら今回、折角ご意見を頂戴いたしましたのでホテルサービスの改善必要項目として挙げさせて頂き、よりお客様目線での「満足」を充実させて行く上での課題として取り組んで参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしあげております。
高知グリーンホテルはりまや橋 副支配人 岩村

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】(WI-FI無料接続)
【□禁煙□セミダブル】

nobu2314さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

nobu2314さん [50代/男性] 2018年05月05日 15:31:23

値段が安かったので、ある程度満足ですが、エレベーターと隣接した部屋の為、騒音が気になりました。防音対策がしてあれば、より満足でした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年05月07日 17:06:49

今回ご指定頂いたお部屋タイプが各フロアに1室づつしかございませんで、かつ配置が構造上エレベーター横のお部屋となっております。
エレベーターの騒音により静かにお過ごし頂けなかったことお詫び申し上げます。
防音またはエレベーター稼働時の運転音削減に関しまして対策を講じて参りたいと考えます。
ゴールデンウイーク中ではございましたが、なるべくご利用し易いリーズナブルな価格でお部屋提供させて頂きました、また機会が御座いましたら
当ホテルを是非ご指名くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 14:32:19

ひろめ市場にも近く、日曜市はすぐそばの通りで開催されていて、とても良い立地でした。
部屋は…。仕方ないのですが、窓を開ければすぐ隣の建物があり外の様子が見れなくて残念でした。
安かったのでまた高知に来たときは泊まりたいかなー。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年05月02日 08:23:46

私共の立地と料金に御満足戴けたようで嬉しく思います。

ホテルの構造上、ビル側のお部屋になってしまい景色をお楽しみいただけなく申し訳ございませんでした。

ひろめ市場・日曜市・繁華街は歩いて行くことが出来る為他のお客様からも嬉しいお言葉をよくいただきます。

高知は季節毎にその時々の旬の食材を使ったお料理をお楽しみ頂けます。

【□禁煙□セミダブル】

投稿者さん 2018年03月15日 17:24:54

部屋も綺麗で繁華街にも近いのでまた利用したい宿泊施設です。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年03月16日 10:03:46

私共のお部屋の清潔さと立地に御満足戴けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月06日 16:02:49

部屋の広さは問題なしですが、カーテンの遮光率をあげてほしいですね。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年03月07日 12:40:04

私共のお部屋の広さに御満足戴けたようで嬉しく思います。

カーテンの遮光率をあげて欲しいという貴重なご意見ありがとうございます。

早速、ご意見として提出させて頂きます。

【素泊まり】清掃不要 ECOプラン【2連泊~6連泊】

投稿者さん 2018年03月02日 13:58:46

高知龍馬マラソンの参加の為、利用させていただきました。高知駅からも近く、また、マラソンの受付会場の高知市中央公園、スタート会場の高知市城西公園にも近く、大変便利でした。大会前日の夜もご飯を食べに外出しましたが、飲食店も周辺にたくさんあり、おいしい鰹のたたきも食べることもできました。大会当日の朝は、朝食を摂る時間が早いため、前日にコンビニで買い出ししましたが、コンビニも周辺にたくさんあり助かりました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年03月04日 11:13:42

そして「高知龍馬マラソン」ご参加、お疲れ様でございました。土佐路に春を告げる年に一度のビックイベント、年々参加の方が増えて前夜と当日は高知の街も大変な賑わいでございました。
ご朝食は6:00からではございますが、お申し付け頂ければ少し早くのご準備も行っております、
お客様よりご要望がございましたらできる限りの対応はさせて頂いておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また機会がございましたら当ホテルでのご宿泊を是非、ご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングル】

まゆげ197さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

まゆげ197さん [40代/女性] 2018年01月04日 17:40:06

安価でリッチは繁華街のすぐそば。近隣に美味しい夕食の店で困りません。
徒歩圏にお城やはりまや橋もあり観光にも最適。従業員の方も丁寧です。
お正月に鰹のタタキを食べに行くのにお世話になりましたが次の高知も必ずお世話になります。家族5人でも十分な広さのお部屋で、ビジネスホテルとは思えないくつろぎスペースでした。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年01月05日 09:39:57

私共の立地とサービスに御満足戴けたようで嬉しく思います。

カツオのタタキをご家族で楽しまれたようでとても嬉しく思います。

【■喫煙可■【ファミリールーム】 和室(最大6名様)】

coenpinoさんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

coenpinoさん [20代/女性] 2017年12月31日 18:33:40

何度か宿泊したことがありますが今回、エアコンが一切使えませんでした。そのことをフロントの係に言うと、作業をしながら「すいませんでした~」と言われて特に謝罪をされることも無く大変腹が立ちました。この真冬に暖房が効かないのは有り得ないと思います。二度と利用することはないでしょう。

高知グリーンホテル はりまや橋 2018年01月01日 12:52:52

この度は高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。しかしながら今回エアコンの不良がおき、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。何度かご宿泊を頂いておりましたご様子ですので本当に申し訳なく思っております。今後はチェックイン前の点検を更に強化して参ります、その他の客室不具合があった場合でもお部屋替え等迅速な対応をさせて頂きます。
チェックアウトの際の応対も本来私たちが目指すところのサービス・接遇ではございませんでした、この点つきましてもスタッフへ指導・教育を行って二度とこの様な事が無い様律して参ります。貴重なご意見を頂きましたので、これを糧により良いホテルとなるように改善して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【素泊まり】 カップルにもお得な特別プラン♪ 【曜日限定】
【■喫煙可■セミダブル】

ひげぞー2525さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年11月09日 18:28:50

初めて泊まりました。宿泊費が安くてとても良かったです。階段があるのは便利ですね。

高知グリーンホテル はりまや橋 2017年11月09日 19:06:39

初めてのご宿泊ということでしたが、満足して頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回楽天さんの【お日にち限定】スペシャル★シングルプラン(部屋数限定)をご指定頂きましたので特にお得感があったと存じます。
また次回高知へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをごご指名頂けます様どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント・岩村

【お日にち限定】スペシャル★シングルプラン
【□禁煙□シングル】

タナケン0202さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年11月09日 11:48:49

ビジネスホテルの典型といった感じです。フロントの方もビジネスライクで部屋は狭く古さが目立ちます。この価格なら仕方ないといった感じです。1階にインド料理店が入っていて匂いが気になる人も多いと思います。JR高知駅に行くには便利です。

高知グリーンホテル はりまや橋 2017年11月09日 18:58:34

残念ながら立地以外ご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
1階のインド・ネパール料理のテナント「みと」さんにも十分な換気を行っていただくようお願いしているところでございます。
市内には新しいホテルもいくつか建設中にございますがリーズナブルな宿泊金額と丁寧な応対でお客様に満足して頂けるホテルを目指して精進して参ります。
次回機会がございましたらまた当ホテルをご指名頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

高知グリーンホテルはりまや橋 フロント・岩村

【■喫煙可■シングル】

はまさん290さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

はまさん290さん [50代/男性] 2017年10月11日 07:44:52

ホテル近辺には飲食店、コンビニも多数あり高知城や日曜市会場も徒歩圏内で好立地なホテル。
建物自体は古いが掃除も行き届き好印象。

高知グリーンホテル はりまや橋 2017年10月13日 12:52:30

私共の立地・客室に御満足戴けたようで嬉しく思います。
高知城、ひろめ市場、日曜市は全てホテルからは歩いて行くことが出来多くのお客様に喜ばれています。

【素泊まり】 カップルにもお得な特別プラン♪ 【曜日限定】
【■喫煙可■セミダブル】

ホッケ1961さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

ホッケ1961さん [50代/男性] 2017年09月27日 12:34:16

駐車場がわからず電話したところ、非常に丁寧に対応いただき感謝いたします。
日曜市がすぐ近くで楽しめました。

高知グリーンホテル はりまや橋 2017年09月27日 15:10:16

この度は当「高知グリーンホテルはりまや橋」をご利用頂き誠に有難うございました。
『高知ご旅行』はお楽しみ頂けましたでしょうか?今のこの時期、高知では【戻り鰹】のシーズン♪美味しい脂がのった鰹のタタキはお試しいただきましたでしょうか♪
是非またご機会がございましたら高知までお足をお運びください。
季節折々の美味しい特産物できっとお楽しみ頂ける事と存じます♪
またご投稿では温かいお言葉を頂戴し心から感謝を申し上げます。
今後も当館に変わらぬご愛顧を頂けます様、私共も精進致して参りますので、何卒宜しくお願いを申し上げます。
ご投稿有難うございました。

支配人 佐藤

【朝食付】 (WI-FI無料接続)

投稿者さん 2017年08月25日 23:57:53

8/18.19と泊まったのですが19日のふろ場でコンディショナーの容器にボディーソープが入っていた。

高知グリーンホテル はりまや橋 2017年08月26日 09:02:29

当高知グリーンホテルはりまや橋へご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご指摘注意を頂きました「ソ-プ入れ間違い」の件、大変申し訳ございませんでした!
二度と同じミスが起こらぬ様、客室担当者への再指示再指導をさせて頂きたく存じます。
折角のご滞在、ご不快ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫びを申し上げます。
今後も当館へご指名を頂ける様、スタッフ一同日々精進を致して参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程お願いを申し上げます。

またの高知へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【■喫煙可■ツインC(2名~3名利用)】

tsubaki405さんの 高知グリーンホテル はりまや橋 のクチコミ

tsubaki405さん [40代/女性] 2017年08月16日 14:52:33

ひろめ市場に行きたかったので立地には大変満足です。
ふた部屋お願いしましたが、片方の部屋はクーラーが効かず蒸し暑く、また片方の部屋はクーラーが効きすぎて寒い(30度設定でも手足が冷たくなる)くらい。クーラーを切るとクーラーから水がボターっと流れ出て水浸し。
両方の部屋に言えることは、シャワーが、熱くなったり冷たくなったり適温が保てない感じで
排水溝もすぐ詰まってしまって気持ち悪かった。
シャンプーも泡立たないし歯ブラシもクニャクニャして磨かないよりはマシ?ってくらい柔らかすぎ。
駐車場に長時間車を止めていても無料だったのは助かりましたが、多分もう泊まることはないんじゃないかなと…(´・ω・`)

高知グリーンホテル はりまや橋 2017年08月16日 17:51:21

この度は当高知グリーンホテルはりまや橋をご利用頂き誠に有難うございました。
折角の高知ご旅行でご迷惑ご不便をお掛け致してしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
早急に両エアコンを点検整備をさせて頂きたく存じます。本当に申し訳ございませんでした。

またお部屋の不調や故障・他何かお気付きの点がございましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。お部屋替え等私共の出来る限りの対応をさせて頂きたくお願いを申し上げます。

アメニティ等のご感想も真摯に受け止め、今後の改善課題としてお預かりをさせて頂きました。
お客様の生のお声をお聞かせ頂き、心より感謝を申し上げます。
是非またご指名を頂ける様、スタッフ一同精進を致して参りますので、今後とも当館への変わらぬご愛顧のほど何卒お願いを申し上げます。

投稿者さん 2017年08月09日 19:17:13

全体的に普通な感じ。部屋が、もう少し広ければ良かったです。

高知グリーンホテル はりまや橋 2017年08月16日 17:30:07

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またご投稿では率直なお客様の声をお聞かせ頂き、心より感謝を申し上げます。今後の営業・改善に生かさせて頂きたく思います。
私共も「他施設に負けない何か」付加価値という物を見付けられる様、努力と精進を致して参りたく思います。
また高知へお越しの際は是非又、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【お日にち限定】スペシャル★シングルプラン