リッチモンドホテル東大阪 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月09日 14:01:36

とても綺麗なお部屋で快適に止まれました。

リッチモンドホテル東大阪 2024年11月09日 15:23:51

この度は、数あるホテルの中から
リッチモンドホテル東大阪をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ
くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも現状に満足せず、
お客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、日々精進して参りますので
何卒よろしくお願い致します。

フロント 西嶋

【秋冬SALE】「食事なし」/Room Only

投稿者さん 2024年10月28日 09:01:29

今回で2度目の利用でしたが、正直「ここでよかった」とは思えず。
アメニティも1度目に宿泊した時よりなんだかなぁだったし…。
フロントの方の対応もイマイチでした。横柄だとか冷たいとかではないのですが、なんか雑。
次また泊まりたいとは思えませんでした。

リッチモンドホテル東大阪 2024年10月28日 10:46:10

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロント対応につきましてはお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
大変貴重なご感想を頂戴出来ました事を心より感謝申し上げ、真摯に受け止めて参ります。

フロント 後垣

<EarlyValue28>28日前のご予約でお得!「食事なし」
【□禁煙□ダブルルーム】

にし6668さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

にし6668さん [50代/男性] 2024年10月20日 11:36:19

リッチモンドホテルさんはビジネスホテルチェーンの中で最も好きなホテルですが、おかげ様で今回も2週続けて快適に滞在させていただきました。

フロントスタッフの皆さんの接客はいつも丁度良い丁寧さ、タクシーの予約手配も毎日面倒くさがらずにすぐに対応してくれるのが本当にありがたいです。

朝食は、ホールスタッフも調理スタッフの皆さんも、明るい挨拶ができる方々で、キビキビ仕事をされていました。

朝食のレベルは、さすがロイヤルホールディングスさんなので、いずれもしっかりした食材と料理で美味しくいただきました。

朝食が食べられない時には、朝食券をケーキかラングドシャに換えてもらえるのも、お土産にできるし地味に嬉しいサービスです。

こちらのホテルはおそらく以前は別のホテルだったと思われ、リッチモンドさんの作りではない点や多少の古さも感じますが、一点だけ気になったのがバスルームと居室の床の段差の高さです。

昔のホテルはバスルームとベッドルームに段差があるのが普通だったので仕方ないのですが、このホテルの段差の高さは今の時代、かなりの段差の高さですね。

この根本的な解消は、建て替えか大規模リノベを待つしかないですが、同様の状況の他ホテルでは、エレベーターホールや廊下の片隅に、貸し出し用の簡易のステッブ(踏み台)を置いたりしています。

貴ホテルのかなり高い段差は、ステップが一段入るだけでキツさが相当軽減されると思います。貴ホテルでは、ズボンプレッサーも各部屋の壁に備え付けではなく、スタンドタイプを貸し出す形式にされていますが、同じ場所に常設貸し出ししても良いかもしれません。

費用もそれほどかからないので、体調や体型が多様なお客様がいらっしゃる中、ご検討されるのも良いように思いました。

ビジネスホテルの顧客満足度調査で常にトップだった頃から、今も応援しています。

リッチモンドホテル東大阪 2024年10月20日 14:55:47

この度は、リッチモンドホテル東大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応やご朝食のご利用について、お褒めの言葉を頂戴出来た事を大変嬉しく感じております。

しかしながら客室内のバスルームの段差につきまして、ご不便に感じられましたことを大変心苦しく思っております。

お客様からいただいたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後とも改善出来る点は改善を行い、一人一人のお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 田中

<EarlyValue7>7日前の予約でお得! ー和洋バイキング朝食付きー

投稿者さん 2024年10月15日 23:43:35

子供たちとUSJに行く遊びに行く前泊として利用させていただきました。ホテルの周囲にはコンビニやスーパー、飲食店が多く大変便利でしたし、アメニティーや飲み物のサービス等もとてもよかったのですが、事前に駐車場を予約していたのはずなのですが、ホテル到着前に場所を確認したくて連絡させていただいた際に、ホテル側から予約がされていないと返答をいただき、今日は満車です。と言われ、おかしいなぁ。と思いながらも電話を切りホテル周辺のパーキングを探すも、こちらも満車だったので、再度ホテルの方に電話をし、その旨を伝えした時に、駐車場の予約の連絡をしていたのですが、なぜ予約できてないのか。とお伝えしたところ、キャンセルが出たのでそちらに駐車してください。と言われ無事駐車する事はできたのですが、どうしても予約できていない事に疑問があり、フロントで確認し、電話記録等が残っていませんか?と聞くと、ホテル側のミスであるということがわかりました。私も自分自身でホテルに電話をかけ、駐車場の予約をしたので、今回の予約がされていません。という対応は非常に残念でした。ホテル側のミスだと認めてはいただいたのですが、駐車場料金は当然の如く請求されました。お支払いするのが嫌だと言っているのではないのですが、誠意を全く感じない対応だとは思いました。この件を除いては不満に思うことはなかったのですが、到着早々大変不快な気分になりました。1回目に電話した際に、確実に予約しました。と言えなかった私も悪かったと思うのでそこは反省したいと思います。

リッチモンドホテル東大阪 2024年10月20日 15:27:30

今回のご宿泊での駐車場のご予約時の対応につきまして、ご不快の念をおかけした事を大変心苦しく思っております。

今後はこのようなご不便をお掛けする事がないよう、サービスの改善並びに応対品質の向上を目指し、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

この度はご不快の念をおかけしたにも関わらず、お忙しい中私共のホテルへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 田中

投稿者さん 2024年10月10日 18:06:57

2人一部屋で宿泊だった為、個別での領収書を発行できるか事前に確認しました。当日現金払いならホテルでできる、カード払いだとそれぞれのサイトに問い合わせと言われたので、カード払いする予定をわざわざ当日現金払いにしたのに、いざ支払いしてその旨伝えた所、できないようで大変困りました。結局領収書発行はしないで帰ってきました。

部屋のお風呂は所々カビがあり、気持ち悪かったので、入る前に自分で掃除しました(笑)扉のカビはすぐ取れました。いちいちカビキラーとかなんか使ってられないんでしょうけど、使用する方はいい気持ちしません。

部屋は所々壁が剥がれており、古い感じでした。
テレビ下の引き出しも壊れてる所があったり、クローゼット?は開けた瞬間臭いがすごくて使用できませんでした。

朝チェックアウトする際に、レストランの入り口外にコーヒーがあったので、それは嬉しかったです。

寝るだけの為に行くホテルとしては、また利用できる気がします。
ホテルで長居するようだとちょっと微妙かなと思いました。

リッチモンドホテル東大阪 2024年10月20日 18:33:53

この度は、リッチモンドホテル東大阪をご利用していただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊していただいたにも関わらずご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お風呂場の汚れに関しましてはお客様のお手を煩わせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

客室不備に関し、私共ホテルスタッフ、清掃スタッフと共有し、このようなことにならぬよう改善していく所存です。
これからは、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようにして参ります。

お客様から頂いた意見を基により良いサービスと客室を提供してまいりますので大阪に来られる機会がありましたら、ご検討していただけると幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大西

【楽天スーパーSALE】10%OFF! シンプルステイ【食事なし】
【■喫煙可■ハリウッドツインルーム・Aタイプ《2名》】

投稿者さん 2024年10月09日 21:22:24

食事の補充がもっと早いと助かります。それ以外は快適でした。

リッチモンドホテル東大阪 2024年10月16日 08:34:34

この度は、リッチモンド東大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中お褒めのお言葉をコメントしていただき御礼申し上げます。

ご朝食につきましてもお客様にご満足していただけるようレストランスタッフに共有し改善していく所存でございます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田

<EarlyValue28>28日前の予約でお得! ー和洋バイキング朝食付きー
【□禁煙□ダブルルーム】

MUU34さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

MUU34さん [50代/女性] 2024年09月13日 17:57:22

バストイレ別で使いやすかったです。
とても綺麗で清潔で、また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル東大阪 2024年09月15日 14:43:36

この度は、リッチモンドホテル東大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントをご投稿していただき御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足してお過ごししていただけますよう、精進して参りますので、またホテルをご利用される際はリッチモンドホテル東大阪を是非ご利用下さいませ。

フロント 楠本

【□禁煙□ハリウッドツインルーム・Bタイプ《2名》】

さとみ1212さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

さとみ1212さん [30代/女性] 2024年09月09日 15:37:46

近くにコンビニがあって便利でした。駐車場の予約をし忘れてしまったのでホテル駐車場には停めることができなかったけど、近隣に安い駐車場があるので困らなかったです。
子連れなのでベットがくっつけてあり、風呂トイレ別は大変助かりました。テレビでYouTubeが見れるのは大変助かる。
清掃も行き届いてたのでまた利用したい。

リッチモンドホテル東大阪 2024年09月09日 20:09:46

これからもお客様により快適に過ごしていただけますよう日々精進して参ります。

フロント 楠本

<EarlyValue60>60日前のご予約でお得!「食事なし」

投稿者さん 2024年07月30日 17:10:58

駐車場の予約を対応していただいたスタッフの方が、とても感じがよかったです。
ホテルの周囲には飲食店もあり、食事には困りませんでした。
お部屋のTVはYouTubeが見られて子供が喜んでいました。
大阪に行く機会があれば、またぜひ利用したいです。

2024年07月
リッチモンドホテル東大阪 2024年07月30日 18:11:21

この度は、リッチモンドホテル東大阪をご利用していただきありがとうございます。

また、お忙しい中コメントをご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

駅近くに様々な飲食店やスーパー等があり、部屋でもYOUTUBEが見れてとても有意義にお過ごしいただけた事とても嬉しく思います。

また、大阪に来る時があれば当ホテルにお越しいただけたら幸いでございます。

これからも、多くのお客様に満足していただけるサービスを頂けるよう努めて参ります。

今後も、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 大西

<EarlyValue90>90日前のご予約でお得!「食事なし」
【□禁煙□ハリウッドツインルーム・Aタイプ《2名》】

マッシー1961さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

マッシー1961さん [60代/男性] 2024年07月29日 13:58:05

仕事で東大阪に行くことになり利用
駅から近くて非常に便利
部屋は広くてテーブルが広く仕事がしやすかった
価格にしてはとても快適な部屋だった

2024年07月
リッチモンドホテル東大阪 2024年07月30日 17:59:28

当館は、お仕事の効率を良くするために無料wi-fiやノートパソコンや資料などが十分に置けるよう広めのテーブルをご用意しております。

その件に関し、お褒めのお言葉をいただけた事光栄でございます。

これからも、お客様に寄り添いより良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 大西

【楽天トラベルサマーSALE】「食事なし」/Room Only

投稿者さん 2024年07月13日 14:56:54

設備はよく見たら古くなっているけど、清潔に保たれているし、何よりシングルでも充分な広さがあって、くつろげます。大阪出張時の定宿です。

2024年07月
リッチモンドホテル東大阪 2024年07月13日 15:57:08

ご滞在中、お寛ぎいただけた事光栄でございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

フロント 大西

<Standard Plan>シンプルステイ「和洋バイキング朝食付き」

投稿者さん 2024年06月29日 19:47:22

東大阪市とは言え大阪市内の企業との関連ビジネスでの利用は大変良かった。大阪メトロで一駅先のJR駅から新大阪駅まだ混雑なしに慣れました。

2024年05月
リッチモンドホテル東大阪 2024年07月08日 12:29:20

この度は、リッチモンドホテル東大阪をご利用していただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中コメントのご投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

コメントにもあるように、電車や車で大阪市内も行きやすいアクセスの良い場所となっております。
東大阪は、工場の街でもあるので、そういった繋がりがあるホテルともなっております。

これからも、お客様に満足していただける環境とサービス向上に努めて参ります。
また、お客様のお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月25日 12:30:38

部屋がきれい

2024年06月
リッチモンドホテル東大阪 2024年06月25日 13:07:41

この度はリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待に沿えるよう日々精進して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

フロント 栗本

【QUO1000】クオカード1000円×1枚付き「和洋バイキング付き」

投稿者さん 2024年06月17日 22:21:36

駅から近いけど周辺は静かなところで安心して利用出来ました。設備内容をよく確認せずに予約したのですがVODが無料で利用出来るようになっていてすごいと思いました。関西方面は大体日帰り利用が多いのですがまた関西方面での用事があった際は一泊して是非利用したいと思いました。

2024年05月
リッチモンドホテル東大阪 2024年06月18日 05:16:09

この度は、数あるホテルの中から
リッチモンドホテル東大阪をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ
くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、
スタッフ一同大変うれしく思います。

これからも現状に満足せず、
お客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、日々精進して参りますので
何卒よろしくお願い致します。

フロント 西嶋

伸さん0125さんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2024年06月05日 16:13:26

また利用させて頂きます。

2024年06月
リッチモンドホテル東大阪 2024年06月14日 06:06:54

また、お忙しい中コメントしていただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お客様に満足を感じていただけた事光栄に存じます。

これからも、お客様のご期待に添えるサービスをご提供いたしますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 大西

<PointUP!>楽天スーパーポイント最大10%-食事なし-

投稿者さん 2024年06月03日 08:16:46

ユニバに行くので2連泊。ユニバまでは30分くらいで着ける。
ホテル近くにラーメン屋とココイチがあって助かった。歩いて行けた。
部屋は2部屋予約してツインとシングル。
ツインの部屋はトイレ風呂別だから小さい子供がいてそっちのが楽でした。風呂溜めたまま洗えるんで。空調も変えれるからお風呂上がりだけ冷房つけた。ベッドの広さは広くて良い。脱衣所も広くて良い。エコ清掃にはしなかったから2日目もキレイで快適。
しかし残念なのが朝食。美味しいものがない。パンも美味しくない。味噌汁も。夫も息子も残してしまった。北海道や他の県のリッチモンドの朝食が美味しい!って夫が言っていたから、リッチモンドが初の私はワクワクしていたし、夫も楽しみにしていたけど残念。

2024年05月
リッチモンドホテル東大阪 2024年06月03日 09:47:51

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご朝食につきましてはお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお選びいただけるようにスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。  フロント担当 松尾

<EarlyValue14>14日前の予約でお得! ー和洋バイキング朝食付きー
【□禁煙□ハリウッドツインルーム・Bタイプ《1名》】

投稿者さん 2024年05月12日 16:52:04

久しぶりに利用しました。
リニューアルされて綺麗になり快適に過ごせました。
周辺に食事処やコンビニがあり便利です。

2024年04月
リッチモンドホテル東大阪 2024年05月12日 18:39:50

いつもリッチモンドホテル東大阪をご利用していただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。

またご利用していただけると幸いです。

【楽天月末セール】 ー和洋バイキング朝食付きー

投稿者さん 2024年04月25日 11:35:42

良かった

2024年04月
リッチモンドホテル東大阪 2024年04月25日 17:44:44

いつもリッチモンドホテル東大阪をご利用いただきありがとうございます。

これからもリッチモンドホテル東大阪をご利用していただけましたら光栄でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大西

<EarlyValue7>7日前のご予約でお得!「食事なし」

投稿者さん 2024年04月25日 11:30:01

いつも利用してるので安心です。

2024年02月
リッチモンドホテル東大阪 2024年04月25日 17:44:22

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大西

【楽天月末セール】シンプルステイ「食事なし」/Room Only
【■喫煙可■シングルルーム】

UU:YuuYuuさんの リッチモンドホテル東大阪 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:58:18

5/31(日)から2泊3日で利用しました。
今回で2回目の利用ですが、1回目の時は気づかなかったドリンクサービスがあることや入浴剤があることが分かって得した気分になりました。
部屋が広いことやアメニティに満足していたことは前回の宿泊で感想を述べましたが、受付での説明に今回気づいた点の説明がなかったことが少し不親切ではないかと感じました。
施設自体は立派なホテルなので今後とも利用したいと思います。
前回泊まった部屋との違いで気づいた点があるので報告しておきます。
洗面台が前側に若干傾いており、壁と洗面台とに1cm程の隙間があることを確認しました。
歯ブラシする時のコップ等が滑って使いづらいので改修された方がよいと感じました。

2024年03月
リッチモンドホテル東大阪 2024年04月03日 18:57:57

数あるホテルの中からリッチモンドホテル東大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

前回と今回のご宿泊に際して、ドリンクサービスと入浴剤のご提供についての案内が無かった事について、私共のホテルでの案内不足であった事を心よりお詫び申し上げます。

今回のご感想を踏まえ、ご期待に添うサービスをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層精進いたします。

また、お部屋の洗面台の設置やコップのご使用につきましても、今回のご意見を今後の参考にさせていただきます。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東大阪 田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイ「食事なし」