ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川のクチコミ・お客さまの声

ナカマティさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

ナカマティさん [50代/男性] 2022年05月20日 16:29:10

京都でフォトウエディングと観光をするために2泊させて頂きました。

スタッフの方はみなさん丁寧な対応で素晴らしかったです。

妻がウエディングドレスを持ち込みのため、シワにならないようにと隣りの部屋をウエディングドレスを置くためだけに用意して下さり、汗だくでお手伝いして頂き本当にありがとうございました。

また京都旅行に行くときは必ず宿泊させて頂きたいと思えるホテルでした。

早期割60日前プラン【素泊り】さき楽
    【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

けいこ3752さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

けいこ3752さん [60代/女性] 2022年05月18日 23:34:10

朝食がバラエティ豊富でとても美味しかったです。
    部屋は、外の景色が見えない部屋を承知で予約しましたが、やはり見える方が良かったかも知れません。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】 <朝食付>
    【【禁煙】ダブル(25.5平米)】

投稿者さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 15:01:58

値段相応でとてもよかったです。
    市内で1泊4,5000円で泊まれるホテルと比較すると, 部屋の広さや清潔感がワンランク上でした。
    また,鴨川沿いのホテルですがもちろん川に面して望めるお部屋は一部のみですのでご注意ください。

また,コロナ禍ということもあり大浴場の入場制限がありました。私が宿泊した2022年5月中旬では男女共に13名が制限人数でした。お部屋が全部で約200室ほどありますので,土日等混雑する日などは相当厳しいかもしれません。お風呂を楽しみに宿泊する方はご注意ください。お風呂は石造りの浴場に檜風呂が佇んでおり,とても雰囲気の良い浴場で大満足できました。繁華街近くの立地ですから浴場自体はコンパクトであるものの,十分にリラックスのできる雰囲気でした。

総評としては宿泊がリーズナブルな時期にまた泊まりに行きたいなと感じました。ありがとうございました。

【出張・一人旅で京都を満喫!】シングルユースプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月11日 17:34:20

温泉も食事もお部屋もとても素敵でした。特にガーデンツインの客室のお風呂がリラックスできてとても良かったです。また泊まりたいです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年05月12日 12:26:28

このたびは、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルのつくりにご満足いただき、大変恐縮でございます。
    今回ご宿泊いただきました「ガーデンツイン」でございますが、お風呂の窓からお庭の景色をお楽しみいただけるお部屋タイプとなっております。
    お客様に綺麗なお庭をお届けする為、定期的に植栽の手入れをさせていただいております。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読でき、何よりでございます。
    また、設備から食事に至るまで数々のお褒めのお言葉に大変嬉しく思います。

お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    「また泊まりたいです。」というお言葉、大変光栄でございます。
    お客様と再度お逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント リン

【春夏旅セール】大浴場で寛ぎの旅<朝食付>
    【【禁煙】ガーデンツイン(31.5平米)】

投稿者さん 2022年05月11日 17:24:25

観光にも、飲食にも非常に便利な立地。また、綺麗な大浴場もあり疲れもとれ心が癒される。

【【禁煙】ビューバスツイン(27平米)】

chatoの親父さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

chatoの親父さん [40代/男性] 2022年05月10日 14:18:11

大変良きホテルでした
    まず部屋低層階ながら緑化された壁面はとても綺麗で癒される
    その展望風呂もコンパクトながら景観はバッチリ
    大浴場も素晴らしい
    一つだけベット幅が私には少し狭く感じた。
    また三条付近に宿泊する際にはリピートします
    ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月10日 07:12:43

朝食は今年出かけた中でベストでした
    また、利用したいです

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年05月12日 11:15:59

ホテル直営のレストラン翠京の和洋ビュッフェにお褒めのお言葉をいただいており、何よりでございます。
    さらに「また利用したい」とのお言葉は私たちにとって一番励みになり、嬉しいお言葉でございます。

このたびは、お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

フロント リン

早期割60日前プラン【朝食付】さき楽

投稿者さん 2022年05月09日 20:15:52

3回目の宿泊です。落ち着いた部屋でホテルマンの対応も心地よいです。今回は忘れ物をしたんですが自宅まで送っていただきました。京都へはよく行くのでまた宿泊したいです。

投稿者さん 2022年05月05日 17:20:27

鴨川沿いの立地が非常に魅力的でした。またお部屋も広くて大変満足です。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年05月07日 08:17:39

立地、客室とお気に召していただけたご様子を感じられ、大変嬉しく存じます。
    今後も、お客様に選んでいただけるホテル作りを目指し精進して参ります。
    また、お客様をお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:56:22

友達の披露宴に参加する為に会場に近いホテルを探して利用しました。
    チェックイン時も丁寧にご対応頂きましたし、荷物への配慮など、とても感じの良いホテルでした。
    お風呂とトイレが別々な所も気に入りましたし、広々とした洗面所も使いやすかったです。
    また利用したいと思いますし、家族や友人にもオススメしたいです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年05月06日 15:44:57

また、スタッフに対しての温かいお言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。
    これからもより一層、サービス向上に努力を重ねて参ります。
    近いうち、またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

フロント志水

【出張・一人旅で京都を満喫!】シングルユースプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年05月01日 19:47:30

バス・トイレが完全に分かれているので、とても使い勝手が良く快適でした。そして受付の方がとても親切で好印象でした。
    また京都に行く時には宿泊したいです!

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年05月06日 15:30:18

当ホテルは、客室内全室バスルーム・トイレと分かれております。
    ご快適にお過ごしいただけたご様子を、拝読でき大変嬉しく存じます。
    また、スタッフに対して温かいお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
    今後も、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、努力を重ねて参ります。
    また、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。

フロント志水

【期間限定×特別料金】 春のお知らせ お日にち限定プラン <素泊まり>

投稿者さん 2022年04月26日 15:10:14

広くてゆっくり出来ました。
    大浴場はコロナのため、行きませんでしたが、部屋のも湯船と洗い場が別で広かったです。
    ホテルの香りも落ち着きました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月28日 07:48:45

またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子を拝見することが出来、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 大町

投稿者さん 2022年04月25日 18:22:55

この料金で立地・お部屋・食事全てとても満足でした!!
    ただ、レイトチェックアウト代が1時間だけなのに3500円は高すぎるのではないかなと思いました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月25日 21:55:35

ご感想より、全て満足とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
    レイトチェックアウトのご料金に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    今回いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
    ご来館されるお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努力を重ねて参ります。
    京都に御用の際は、是非ともソラリア西鉄ホテル京都プレミアをご利用いただけますと幸いでございます。
    また、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

フロント志水

【LUXDAYSベストレート】 和の風情を感じるガーデンビュープラン <朝食付>
    【【禁煙】ガーデンツイン(31.5平米)】

投稿者さん 2022年04月22日 20:11:06

いつもは観光面から京都駅近くにホテルを予約するのですが、今回はゆっくり京都を楽しみたかったのと、先斗町付近を探しており、当ホテルを見つけました。
    鴨川スイートに泊まれたら・・・と思っていましたが、予約時点で埋まっていたのでしょうか、選択が出来ませんでした。今回はエグゼクティブツインに泊まりましたが、景色が綺麗!大浴場も清潔で館内設備に文句なしのとても満足する旅行となりました!アメニティの要望にも快く対応して下さり接客も素晴らしいもので感動致しました。
    次回京都に行く時は、鴨川スイートに泊まりたいと思います!

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月24日 15:49:33

京都市の中心地に位置しておりますため、祇園・河原町・先斗町といった繁華街が近いことからお客様よりお喜びいただいております。
    「鴨川スイート」があいにくのご満室で私どもも、心苦しく存じましたが、「エグゼクティブツインルーム」の景色をご堪能いただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
    さらには、文句なしとのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
    これからも、現状に満足することなくお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、努力を重ねて参ります。
    昼夜寒暖差がある日が続いておりますが、体調崩されませぬよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。
    またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

フロント志水

【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】スタンダードプラン【素泊り】
    【【禁煙】エグゼクティブツイン(42平米)】

投稿者さん 2022年04月22日 17:04:07

スーペリア鴨川ツインのお部屋に泊まり窓から鴨川、大文字山、三条駅、清水寺まで見え、朝は日の出まで見る事が出来て癒されました。
    大浴場も大変ゆっくり利用できました。
    朝食ではとても親切に対応していただきお腹いっぱいになりました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月24日 15:05:50

お部屋の窓から見える、景色をご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
    また、大浴場は男女内湯、外湯と備えており四季折々の風景をお愉しみいただけます。
    朝食スタッフに対しての温かいお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
    これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
    またの機会にお出迎えできますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント志水

【LUXDAYSセール】 大浴場で非日常の癒し旅 <朝食付>
    【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

投稿者さん 2022年04月22日 13:55:09

中心部にあり外食や観光に大変便利でした。
    朝食もバイキング形式でボリューム感がありました。
    予約するなら朝食セットプランがお薦めだと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月24日 12:53:38

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。立地、朝食などお気に召していただけたご様子を感じられ、大変嬉しく存じます。
    2022年3月より、ブッフェ形式を再開しております。
    生麩と豆乳のフレンチトーストや四季折々の食材を使ったおばんざいの料理など、様々なメニューをご用意しております。
    これからも、お客様に選んでいただけるホテル作りを目指して精進して参ります。
    再び、お客様をお迎えできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント志水

【期間限定×特別料金】 春のお知らせ お日にち限定プラン <朝食付>

投稿者さん 2022年04月20日 15:46:40

夫婦で初めて利用させて頂きました。早めに到着したのですが、思いがけずアーリーチェックインさせて頂きました。部屋は広くモダンな感じで、アメニティーも素敵で静かでとても満足しました。ただ一点だけ、照明が少し暗く案内の文字が小さかったのは、我々高齢者には少し不自由でした。プランの朝食は京都らしいメニューのブッフェでしたが、感染対策も十分で、安心して美味しく頂きました。チェックアウト後も荷物を預かってもらい、タクシーまで見送りして頂きました。スタッフもいろいろな国の方がいらっしゃいましたが、とても親切で素晴らしい対応でした。また是非お世話になりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月24日 12:39:09

ご感想より、ご満足いただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
    また、スタッフに対しての温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    ご朝食は、2022年3月よりブッフェ形式を再開しており、京都の郷土料理や和食、洋食など様々なメニューをご用意しております。
    しかしながら、館内の照明と案内版に関してご不便をおかけいたしました。
    今回いただきました貴重なご意見は、今後検討課題とさせていただきます。
    これからも、お客様からの声をもとにサービス向上に努力を重ねて参ります。
    今後ともソラリア西鉄ホテル京都プレミアをどうぞよろしくお願いいたします。
    また、お客様とお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

フロント志水

【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】スタンダードプラン【京モーニング朝食付】

投稿者さん 2022年04月19日 22:28:16

鴨川に面した部屋に泊まりました。素敵な眺めでしたが、日当たりが良すぎて日の出とともに部屋が明るくなってしまいます。もう少し遮光性のあるカーテンだと良かったです。
    駅近で周辺は飲食店が多く、部屋は清潔で朝食も美味しいです。総じて満足です。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月24日 10:09:54

ご感想より、満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    「スーペリア鴨川ツインルーム」は、当ホテルの客室の中でも人気のあるお部屋タイプとなっております。天気が良い日には、少し早起きをしていただけますと、朝日もご覧いただけます。
    カーテンの件に関しまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
    今後もより、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、努力を重ねて参ります。
    また、近いうちにお客様をお迎え出来ます日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

投稿者さん 2022年04月08日 17:38:26

非常に泊まり心地が良かったです。また利用してたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月10日 00:41:29

また、ご多用中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。また利用したいとのお言葉を拝読でき、大変嬉しく存じます。
    これからもより、施設・サービス向上に努めて参ります。また、お客様とお会いできるのを楽しみにしております。
    フロント 志水

投稿者さん 2022年03月31日 19:35:12

大浴場が素晴らしかったです

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2022年04月04日 13:52:09

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。大浴場ですが、男女内湯・外湯と分かれており、四季折々の風景をお愉しみいただけますことより、皆様よりお喜びいただいております。これからも、サービス向上に努めて参ります。どうぞソラリア西鉄ホテル京都プレミアをよろしくお願いいたします。
    フロント 志水

【初春セール】 期間限定30%OFF!冬の京都で寛ぎの旅<素泊まり>