ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 クチコミ・感想・情報

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 20:51:33

朝食バイキングを楽しみにしてたのでコロナウイルスでダメになったのは残念で仕方がなかったです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2020年03月26日 14:36:14

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お楽しみにしていただいておりました朝食バイキングをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
一日も早い復旧と事態の終息をお祈り申し上げております。

【LUX SELECTION】ベーシックプラン・朝食付

投稿者さん 2020年02月18日 20:38:12

京都マラソン参加と結婚30年記念を合わせて宿泊しました。
気持ち良いスタッフの対応とプレゼントや部屋の清潔感、窓からの景色など
とても良く、贅沢なひとときを過ごすことができました。
おこしやす広場(みやこめっせ)からも近く、夕食の場所や地下鉄の入口にも近く
朝食もいろいろあって食べきれないものでした。
機会があったら、また利用したいと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2020年02月19日 16:14:21

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました「スーペリア鴨川ツイン」はいかがでしたでしょうか。
四季折々で美しい鴨川の景色を一望出来るお部屋タイプとなっております。
ご満足頂いたようで、大変嬉しく存じ上げております。

また、お客様の仰いますよう、弊ホテルは各交通機関が全て徒歩圏内に位置しており、観光地へのアクセスの利便性も備えております。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、またご結婚30周年という記念日に弊ホテルをお選び頂いた事、重ねて御礼を申し上げます。

今後ともお客様にご来館頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアを宜しくお願い申し上げます。

フロント 飯田

【早期予約でお得に京都ステイ!】早割30プラン【朝食付】さき楽
【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

はくさん風露さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

はくさん風露さん [60代/女性] 2020年02月11日 17:17:03

地下鉄の駅や繁華街も近くて良い立地でした。
鴨川や東山が眺められる部屋にして良さを満喫しゆっくり寛げました。
また泊まりたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2020年02月11日 18:02:01

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルだけでなく京都のご旅行をご満喫頂けたようで大変うれしゅうございます。

当館は木屋町御池に位置しまして京都市営地下鉄と京阪電車の各駅が徒歩圏内でございます。
またレストランの多い先斗町や木屋町エリア、足をのばせば祇園エリアも徒歩圏内で、京都を満喫して頂けます。
当館の鴨川に面して客室からは東山、鴨川の風景をお楽しみ頂けますし、京都の季節の移ろいを感じていただけます。

ご多忙な中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木

【【禁煙】スーペリア鴨川ツイン(29.4平米)】

わんぱっどまっくさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

わんぱっどまっくさん [40代/男性] 2020年01月25日 13:23:30

宿泊した人の評判も良かったので利用しました。
駐車場が一杯で少し遠い駐車場でしたが、お寺の駐車場で料金も安く、ホテルのすぐ裏の鴨川を散策出来て逆に良かったですね。
新しいホテルだけあって設備など満足でした。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2020年01月25日 15:59:39

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申しあげます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
駐車場に関しましては立地の都合上、弊ホテルの併設は計8台のみとさせて頂いております。
満車の場合は近隣の駐車場をご案内させていただいております。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
当館の魅力のひとつとして、鴨川をはじめとする豊かな自然を感じていただける点でございます。季節により様々な姿の鴨川をご覧いただくことができます。
また京都に来られた際は、是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。
今後ともソラリア西鉄ホテル京都プレミアを、どうぞよろしくお願いいたします。

フロント:杉野

【早期予約でお得に京都ステイ!】早割30プラン【素泊り】さき楽

投稿者さん 2020年01月23日 19:42:10

接客の姿勢がとても素晴らしいです
安心して何度も利用させていただいております

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2020年01月24日 14:08:07

弊ホテル従業員の接客につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、至極光栄に思っております。
また、安心していただけているとのお言葉、大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、また新たな感動をお届けできるよう、今後とも日々の業務に取り組んでまいります。

またお逢いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:河戸

【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】大浴場のあるホテル☆スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月08日 20:09:11

広いお部屋に広いベッド、広い大浴場も有り快適に過ごせました。
ロビーの椅子がとても座り心地が良く、フリーWi-Fiで色々と検索も出来良かったです。
最近の京都は外国人の旅行客の方が多いですが、こちらの宿泊客は皆さんマナーが良い方ばかりでした。セキュリティーもしっかりとされているので安心出来ました。
駐車場は8台ですが出し入れ可能なので空いていてラッキーでした。
女性の笑顔の接客やお見送りが嬉しかったです。
今回はロームシアターへ行く予定でしたので京阪三条付近のバスのD乗り場から5系統に乗って割と早く230円で行く事が出来ました。帰りは夜9時を過ぎていたのでタクシーを利用しましたが780円位でした。近くには平安神宮や美術館等が沢山有り、良かったです。
ありがとうございました。最寄りの駅は地下鉄京都市役所前で地下鉄三条京阪より近いです。京阪三条の方が地下鉄三条京阪より近いです。(笑)

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2020年01月09日 17:20:42

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申しあげます。
さらに、お褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。またスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
セキュリティーに関しましては、お客様が安全で快適にお過ごしいただけるよう強化しております。
また、当館は京都の繁華街に位置しており、アクセスが便利であるとご好評いただいております。
京都の有名な観光地や、大阪の中心地に繋がる京阪電鉄も近くに位置しております。ホテル周辺にも清水寺や八坂神社等有名な観光地も徒歩圏内にございますので、京都観光の拠点としてもお使いいただいております。
最後になりましたが、これからも快適なホテルライフを提供できますよう精進してまいります。
今後とも、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアをよろしくお願い申し上げます。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント係:杉野

【【禁煙】ダブル(25.5平米)】

投稿者さん 2020年01月05日 16:56:02

1月3日に宿泊しました。お昼前のチェックイン前にも関わらず、荷物を預かってくださいました。チェックインの際には部屋に入れておいて頂き、助かりました。
思いがけず温泉もあり、のんびり過ごす事が出来ました。観光地のまん中なのでコンビニは少し離れていますが、苦にはならない距離です。食事もお正月らしいものから手の込んだものまで充実した内容でした。
通りに面しているため窓から外観が見えないのは仕方ないと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2020年01月06日 15:36:42

また、ご感想をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申しあげます。
当館は午後3時からチェックインのご案内を開始しております。早めに到着されたお客様のお荷物はお預かりが可能でございます。
大浴場ですが、ご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しい限りでございます。
お正月にお泊まりいただいたこともあり、ご朝食は特別なものをご用意しておりました。
ご朝食内容ですが、季節によって少し変わりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
お部屋の窓に関しまして、ご理解をいただき誠にありがとうございます。
前にあります建物の関係上、セキュリティのためスモークガラスを施したお部屋がございます。
最後になりましたが、またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア フロント係:杉野

【【禁煙】スタンダードツイン(25平米)】

gentaro5667さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

gentaro5667さん [70代/男性] 2019年12月17日 18:39:45

風呂は非常に良かった。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年12月18日 16:29:37

ご感想をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申しあげます。さらに、お褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しい限りでございます。
大浴場ですが、ご満足いただけた様子を伺うことができ大変光栄でございます。
今後も皆様に快適と満足の出来るご滞在をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お客様にお逢いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:杉野

【早期予約でお得に京都ステイ!】早割30プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年11月27日 09:03:02

おしゃれなホテルでした

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年11月28日 16:24:50

ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、今後とも邁進していきたく存じます。
またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【2名利用でお得!】【室数限定】お部屋タイプ指定不可プラン
【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2019年11月22日 23:29:10

以前の旅行で鴨川を散歩していた時、とても気になるホテルだったので、泊まる事に。駅のすぐ近くで、京都を縦にも横にも簡単に移動出来る便利な場所だった。
 部屋も良く、室内風呂はガラス張りで窓からは植物の植わっている大きな壁で外からは見えなくなっている。
 もちろんトイレもきれい、水回りも良く掃除がされていたので大変過ごしやすかった
 夕飯を食べる所にも困らず商店街も近いので、いいおつまみを買う事も出来る、本当に便利なホテルでした

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年11月23日 19:11:01

今回お客様にご利用頂いた、「ビューバスツインタイプ」はいかがでしたでしょうか。
通常のお部屋とは違い、ホテルの内側に面しているお部屋になりまして、
苔を植栽としたモスウォールをご覧になりながら、ごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋タイプとなっております。
弊ホテルの中でも、特に人気がございますお部屋タイプでございます。
お気に召して頂いて、大変嬉しく存じ上げております。
また弊ホテルには、「鴨川ツインタイプ」というお部屋タイプもございまして、鴨川の景観を一望出来るようなお部屋タイプもございます。
機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

お客様の仰いますように、弊ホテルは各交通機関へのアクセスの利便性もあり、近隣にはレストラン街もございます。
また、そのような街中に位置しながらも京都らしさを味わって頂けるようなコンセプトの基、スタッフ一同努めております。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお逢い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯田

【楽天限定★旅行応援】【四季折々の景色を満喫】植栽ビュープラン【素泊り】
【【禁煙】ビューバスツイン(27平米/ベッド幅105cm)】

投稿者さん 2019年11月13日 09:18:41

ツインの部屋でしたが広くトイレ洗面も清潔で快適な1日でした。また利用しようかなと思わせるホテルでした。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年11月14日 17:48:11

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃、清々管理業務に取り組んでいきたいと考えております。
また利用したいと思っていただけるホテルを目指し取り組んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】鴨川ツイン(29.4平米/ベッド幅110cm)】

shinorin2526さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

shinorin2526さん [60代/女性] 2019年10月27日 09:12:36

夫婦で大変お世話になりました。 立地もよく、観光や食事への移動にとても利便性がよかったです。 宿泊前に送ったキャリーバックもお部屋に入れて頂いて、そのお部屋も落ち着きのあるゆったりした感じで雑音も気にせずに過ごせ、本当に和みました。 2日目の部屋のベットメーキングも、到着時とまったく同じで、気持ちが良かったです。 他国からのお客様も多い中、静かに過ごせて良かったです。 朝食もいろいろ選べる内容でいいですね。 ただ一つ、お部屋にお水を置いてくださっているのですが、二人での宿泊なので2本だったのか・・ 年齢層もあるのかと思いますが、出来るなら1人2本を目安に置いておいてくださると嬉しいかと思います。 フロントへ行けば追加は頂けるのでいいのですが、その点だけ、今後 また宿泊したいと思っているのでお願いです。 お風呂も、お部屋でも大浴場でも気持ちよく入ることが出来て嬉しいことでした。 また、京都へ行く時には宿泊したいと思わせてくださるサービスをありがとうございました。 次回は、別のお部屋でも泊まってみたいと思っています。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年10月28日 18:02:05

弊ホテルは京都の繁華街に位置しており、京都散策だけでなく、旅の拠点としてもみなさまにお使いいただいております。
ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉、至極光栄でございます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お水に関しまして貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご予約の際にご要望いただきましたら、ご対応させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
何度お越しいただいても、「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し、今後とも日々の業務に取り組んでまいりたいと考えております。

お忙しい中での口コミへのご投稿、最後になりましたがお礼申し上げます。
またお逢いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約でお得に京都ステイ!】早割30プラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン(39.2平米/ベッド幅120cm)】

爺夢駆楽さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

爺夢駆楽さん [70代/男性] 2019年10月22日 23:08:52

ホテルで食事は摂りませんので・・・
場所柄部屋の広さは贅沢は言えませんので、こんなものかと!
風呂はお手洗いが別なので、浴槽の外でも身体を洗えるのが良い点です。
前回、忘れ物をしたので着払いで送って欲しいとお願いしましたところ、前払いで送って頂きました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年10月23日 17:58:32

弊ホテルでは、ご自宅にいるようなお寛ぎの場をご提供したく、全室お手洗いと浴室を分けて設計いたしております。
お喜びいただけ嬉しく思っております。
また、無事お荷物が届きまして嬉しく思っております。
また来たいと思っていただけるホテルを目指し、今後とも日々の業務に取り組んでいきたいと考えております。

またお逢いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル(25.5平米/ベッド幅180cm)】

まんまちゃん1967さんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

まんまちゃん1967さん [50代/男性] 2019年09月29日 21:27:13

「プレミア?」名前だけで、中身はチープなビジネスホテルでした。しっかり調べなかった、私のミスです。
ポーターは不在で、片言の日本語しかしゃべれない用心棒のような外人がいるだけで、目があっても、荷物を持って頂けることはありませんでした。私を担当してくださった受付の方は、確認のためだと思いますが、前を見ずにずっと下を見ながら、受付をしておられました。それ程、客は多くないと感じたのですが、中々チェックインの順番が来ないので、観察していましたが、段取りの悪さを感じました。また、隣で揉めているお客さんは、途中から責任者の方が対応していましたが、ホテル側の都合で押し通そうとするのが、聞こえてきて、更に上司を連れてこいと思いました。私も、一つ間違うと、同じ目に合うところと思いました。ホテル側は、疑問に思えば、事前に電話で確認すればいいと思いましたが。時すでにお寿司でした。
避難経路を確認しましたが、火災にあっても、窓からは避難できず、避難路も法律では、合格かもしれませんが、私には難しいと感じました。大浴場も利用しましたが、朝までメンテナンスがされないのか、体を洗う横にあるゴミ箱には、タオルが捨てられていました。
朝食は期待したのですが、米の味がしないという日本人相手に、どこに向かっているのかわからないものでした。お味噌汁もいただきましたが、味が薄く、バイキングを利用される方たちの、血圧に配慮した料理でした。一緒にいた方にも味見を頼みましたが、その方も、家の米のほうが美味しいと言っていました。私もそう思います。言っておきますが、米作り農家ではございません。オムレツもお願いしましたが、半熟とかと思いきや、切ると中から、卵液が流れ出す様で、微妙と言うしかなく、別のイタリア風の卵焼きも、味が殆どしない塩分も控えられたものでした。
リッツカールトンの近くで、新しく、名前も粋なため、少々高くても失敗はないと思っていたのですが、前日は部屋とチェックインと大浴場で涙をのんだので、何とか朝食で取り返そうとしましたが最後は、事前に情報集めをしなかった自分が情けなくなりました。ホテル側は一切悪くないです。これは、私の感想です。果物だけは、ハズレ無しでした。果物をお腹いっぱい食べて、ランチバイキングをあとにしました。1泊2日でしたが、有難うございました。もうお腹いっぱいです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年10月30日 11:02:41

お客様

またご返信が遅れてしまったこと、お詫びを申し上げます。
今回は数ある京都のホテルの中から、弊ホテルをお選び頂きご来館頂いたのにも関わらず、
こちらの不手際によりご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

避難経路につきましては、弊ホテル客室内の窓は安全上の都合開けることが出来ない仕様となっております。
何卒、ご理解くださいませ。
避難階段の設置は、各フロアの各廊下に設置がございます。
今後は全てのお客様に伝わりやすくなるよう、改善に向け協議を重ねて参る所存でございます。

また今回のご滞在中に大浴場もご利用頂き誠にありがとうございます。
通常弊ホテルでは深夜1時のクローズ時間後、ホテルスタッフにて夜間清掃を行っております。
ゴミ箱内も全て朝までには清掃をさせて頂いております。
ですが、今回はタオルが残っていた等不備がございましたこと、深くお詫びを申しあげます。
すでにスタッフ内で周知をさせて頂いており、清掃の徹底を心がけて努めさせて頂いております。

弊ホテルには日本の方のみならず、世界各国より大変多くのお客様にお越しを頂いております。
ご朝食、ランチでは、全てのお客様に好んでお食べ頂けるよう努めております。
今回ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、社内にて共有をさせて頂きたく存じております。
またフルーツに関しましては、たくさんお食べ頂き、お褒めのお言葉も頂戴し御礼を申し上げます。

今回はお忙しい中での口コミ投稿、貴重なご意見も頂くことが出来、重ねて御礼を申し上げます。
今後はお客様に再訪をして頂き、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、サービスの向上に向け努めて参ります。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアをよろしくお願い申しあげます。

スタンダードプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2019年09月23日 21:08:30

駐車場の予約が出来ないとのことで早目に行ってみました。
車の出し入れに5分ほどかかる、とのことでした。
それでも翌日12時まで預かっていただけるので助かります。
早目に着いたのにお部屋に通していただけて助かりました。
お風呂が洗い場と湯船が分かれてるのが良いです。
ガラス張りで外が見えます。
窓から見えたのは壁ですけど、それなりに雰囲気があって歩き疲れをリラックスさせるには 十分です。
ただ、シャワーのお湯がドアの外に出てしまい水浸しになるところだけ残念です(その分吸水性のある床なのかな?)
縁があったらあぁはならないと思います。
三条の駅、鴨川のすぐ側で立地は素晴らしい。
朝ご飯を食べがてらお散歩も出来ます。
冬にもう一度泊まりに行きたいと思います。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年09月23日 23:23:17

弊ホテルは立体式駐車場でございますので、お車の入出庫にどうしてもお時間をいただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
弊ホテルはお泊りいただいたお客様に、ご自宅におられるようなお寛ぎの場を提供したく、全室浴室とお手洗いを分けて設計いたしております。ご満足いただけなによりでございます。
浴室に関しましては、バリアフリーの関係上洗面室の間にほんの少しの段差しか設けておりません。その代わりに仰られる通り、撥水性の良い素材を床に使用いたしております。
立地に関しましても、地下鉄と京阪電鉄の複合駅であります三条駅、又、地下鉄の京都市役所前駅の近くにございますので、旅の拠点としてもご好評いただいております。
京都の名所でございます鴨川に面して建っておりますので、心行くまでお寛ぎいただけるようビジネスホテルとは違い、チェックアウト時間も少し遅く設定させていただいております。
鴨川沿いの散歩コースは四季折々の京都の風情をお楽しみいただけますので、是非冬にお越しになられた際はまた違った京都の表情をお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿お礼申し上げます。

【2名利用でお得!】【室数限定】お部屋タイプ指定不可プラン
【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 00:54:54

入った瞬間からロビーに良い香りがして、全体的に大変きれいなホテルでした。大浴場も清潔感があり、タオルが置いてあるので気軽に朝晩利用できる点や、洗い場に各1つゴミ箱があるのが良かったです。
また、朝食も種類が豊富で、その場で作ってもらえる卵料理も、オーダー後に席まで運んで来ていただいて美味しくいただきました。明太子茶漬けやエッグベネディクトがあったのが嬉しかったです。
また、フロントの方も皆様親切で快適に過ごすことができました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年09月23日 19:17:14

今回のご滞在では、快適にお過ごし頂けたということで、大変嬉しく存じ上げております。
弊ホテルロビーには、アロマディフューザーを設置しており、都市部にいながらも非日常的な空間を感じることが出来ますのも、ホテルの特徴でもあります。
また大浴場もご利用頂きありがとうございます。
お客様の仰いますよう、大浴場内には既にタオルやアメニティ等を備え付けており、手ぶらで気軽にご利用頂ける点も、ご好評を頂いてる理由と存じ上げております。

ご朝食もご利用頂いたということで重ねて御礼を申し上げます。
朝食内にはお客様それぞれのご要望に合わせた卵料理をご提供致しております。
京都らしい品物や洋風なものまで多種多様ご用意がございます。
ランチでの営業もしておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今回は多数お褒めお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともどうぞソラリア西鉄ホテル京都プレミアをよろしくお願い申し上げます。

フロント 飯田

【河原町・先斗町・祇園が徒歩圏内!】大浴場のあるホテル☆スタンダードプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2019年09月02日 17:14:11

兎に角、新しくて清潔で便利な立地で駐車場が在るのが一番。
部屋や風呂が抜きん出ている訳では無いけれど、何も不足は無い。
洗濯物を忘れたので連絡して、着払いで送って欲しいと依頼したら丁寧に畳んで元払いで送られて来ました。
些細な金額ではあるけれど、此方としては少し心苦しくはあります。
相対的に過不足無いサーヴィスと言うか、対応は当たり前の事ではあるけれど、それがマトモに出来ていない処が多い現状では高く評価出来ると感じました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年09月03日 16:36:02

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館施設やサーヴィスについてご満足頂けるご滞在だったようで大変嬉しゅうございます。
当館には少ない台数ではございますが、立体駐車場のご用意がございましす。少ないが故に先着順でご利用のご案内を差し上げております。
お客様のお忘れ物は、サイズや重さ等の社内規定に則りまして元払いでお客様の元へとお届けしております。お手元にお届けすることができよかったです。
スタッフのサーヴィス面にも高い評価を頂きまして誠に光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。

ご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
京都にお越しの際にはどうぞ当館へとお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

【【禁煙】ダブル(25.5平米/ベッド幅180cm)】

bellfafaedyuさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

bellfafaedyuさん [60代/男性] 2019年08月03日 22:39:49

8月1日、1泊で宿泊しました
広さとベッドのサイズでコーナーツインを予約したはずなのですが、コーナーでは無かったような気がします
トイレと洗面、お風呂場が別れていているのが良かったです
大浴場は清潔でスゴクよかったのですが、韓国人の子供がオムツをつけたまま湯船に入っていたのが嫌でした(外国人の宿泊者が多かったので注意書きをして頂いた方が良いのでは)
朝食は品数が多くて美味しかったです、ただお料理の無い物の補充が速やかでは無く、スタッフがあまり注意を払ってい無い感じがしました
フロントスタッフは完璧でした
全般的には非常によいホテルだと思います 京都にはよく行くのでこれからの定宿にしたいです

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年08月05日 17:18:47

また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルはコーナーツインというお部屋タイプのご準備はございません。角部屋に関しましてはリクエストベースでのご案内になります。
予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
お客様の仰られる通り、弊ホテルはご自宅のようにお寛ぎいただけるよう全部屋お手洗いと浴室を分けて設計いたしております。
大浴場に関しまして、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
海外ゲストに関しましては、チェックインの際に大浴場の利用方法を別紙にてお渡しし、ご説明もいたしておりますが、再度強化して皆様が気持ち良くご利用できるよう努めてまいります。
また、朝食に関しましてもご意見頂きましてありがとうございます。
料飲部の方に直ちに伝え、改善できるよう努めてまいります。
「定宿にしたい」とのお言葉至極光栄でございます。
お客様のそのお言葉に驕ることなく、日々の業務に尽力してまいりたいと考えております。

またお逢いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント:河戸

taguchannさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

taguchannさん [50代/女性] 2019年07月30日 22:07:29

立地は観光地に近く夜間は静かで良かったです。
セキュリティーも良く安心出来ます。
スタッフの方々の対応も良かったです。是非また利用させて頂きたいです。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年07月30日 22:53:45

この度はソラリア西鉄ホテ京都プレミアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた「ビューバスツインタイプ」はいかがでしたでしょうか。
お部屋に専用のモスウォールを御用意しており、そちらを眺めながらおくつろぎ頂けるお部屋で大変人気がございます。

またお客様の仰いますよう、弊ホテルは京都の中心街に位置しております。その為多数の観光客の方々が訪れます。
その中でも夜間はゆっくりとして頂けるよう、防音設備には細心の注意を致しております。
今回はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じ上げております。

今回はお忙しい中でのクチコミ投稿、またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今後とも「また来たい」と言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
これからもどうぞ、ソラリア西鉄ホテル京都プレミアをよろしくお願い申し上げます。

フロント 飯田

【楽天スーパーSALE】12%OFF+ポイント10倍!ベーシックプラン【朝食付】

かめおこうじさんの ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 のクチコミ

かめおこうじさん [50代/男性] 2019年07月14日 16:10:31

鴨川側の部屋は鴨川が見えて部屋でくつろぐのも気分が良いです。夜の食事に先斗町へも歩いて行けて立地も良いです。お風呂もトイレと仕切られてて湯船の外で身体が洗えるので湯船にのんびり浸かることができました。

ソラリア西鉄ホテル京都プレミア 三条鴨川 2019年07月15日 21:31:37

この度はソラリア西鉄ホテル京都プレミアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆったりおすごしたたけたようで何よりでございます。鴨川の情景は季節に合わせて移ろいがあり、非常に趣き深く美しくございます。
また、全ての客室でバス・トイレはセパレートタイプでご用意しておりまして、ゆっくりとご入浴頂けます。

当館からは先斗町はすぐ近くになりまして、たくさんのお食事処がございます。洋食のレストランからお寿司や料亭等あらゆるジャンルのお食事をお楽しみ頂けます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三木 慎也

【【禁煙】鴨川ツイン(29.4平米/ベッド幅110cm)】