profile
なおひろ2026
グレードアップと快適な枕で満点💯のホテル

レスパイト目的で思い立って予約して来ました。私の手違いで喫煙の部屋を予約してしまっていましたがご厚意で禁煙のダブルにグレードアップしていただきました!お部屋にはミネラルウォーターが1本あります。ロビーのセルフカフェも気が利いています。お部屋は綺麗、無臭、エアコンもバッチリ!そして何よりどこのホテルの枕も合わなかったのにこちらのベッドに標準設置されていた枕はフィットしてぐっすり休むことができました。 特筆すべきはお風呂です。露天風呂はぜひ行ってみてください。全てにおいて満点💯のホテルでした。 阪急電車の駅は目の前です。 私は新大阪から30分ほど歩きました。途中スーパーライフもあります。最後は商店街を歩くので時間が早ければそこでちょっとした食料調達も可能でしょう。 本当にありがとうございました。

なおひろ2026 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 お部屋のグレードアップにつきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 客室内の設備や清掃、ロビーのセルフカフェサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたことはスタッフ一同の大きな励みでございます。 特に枕につきまして「ぐっすり休めた」とのお声を頂戴し、何より嬉しく存じます。 また、大浴場および露天風呂につきましてもご満足いただけたとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。 これからも「全てにおいて満点」とのお言葉に恥じぬよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
kenken611
大浴場と朝食ビュッフェが最高なホテル

本当にすべてが良いといえるホテルです。 とくに大浴場は最高です。サウナもあるし、露天風呂が特に最高です。 同じホテルの十三の方にも止まったことがありますが、そちらも最高でした。 立地的には十三の方がアクセスはよいかもしれません。 しかしながら、私はエニタイムフィットネスの会員なので、近隣にあるエニタイムフィットネスへのアクセスが良いこちらのホテルの方が使いやすかったです。もちろん十三の方にも少し離れたところにはありますが、距離的にはこちらの方がいいかもしれません。 普段はカフェとして運営している朝食会場のビュッフェもとても充実していて、お得感があります。 設備もとてもよく、また使いたいと思える設備ばかりでした。 残念な点は挙げるとすれば、風呂場にイレズミの方が結構な頻度でいることがあったので、何とかしてほしい気持ちがあります。本人は肩にタオル掛けて隠しているつもりですが、がっつり出ていました。 また、外国人の方の入浴マナーが悪いので、風呂場から上がる際にはボディタオルで体をふくなど日本では当たり前の文化が浸透していないのでそこらへんのパンフレットや何かは部屋においてほしいなと思います。(チェックイン時話すなどでもいいのかもしれません)

kenken611 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 大浴場やサウナ、特に露天風呂につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食ビュッフェにつきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 立地・フィットネスジムへのアクセスなど、具体的な比較を交えたご感想もお寄せいただきありがとうございます。 一方で、大浴場のご利用マナーにつきましてご意見を頂戴し、不快な思いをおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。 いただいたお声を真摯に受け止め、今後のご案内方法の見直しや改善に努めてまいります。 今後もよりご満足いただける滞在をご提供できるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
める666
子連れに優しいアメニティ充実の大浴場

子供用のパジャマ、歯ブラシ、スポンジ、スリッパ、ガチャガチャがあり子連れにはとても優しく、子供も喜んでました! 大浴場も広く、沢山シャンプーがあるのも良い! 部屋からシャワーブースが見える窓がある造りは不思議でした。。

める666 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 お子様用のパジャマやアメニティ、ガチャガチャなどにつきまして、ご家族でお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場やシャンプーバーについてもご満足いただけたとのこと、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 お部屋の造りにつきまして頂戴したご意見も、今後の参考として共有させていただきます。貴重なご感想をありがとうございます。 今後もお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
HKS_of_IBC
子供連れでも大満足!飛行機が見えるお風呂も最高

自分+小学生の子供2人の3人で宿泊しました。 正直なところ、とても素晴らしいホテルだったというのが今回の印象です。 部屋はベッド+ソファーベッドで3人で寝るには十分でした。 冷蔵庫の飲み物や、備え付けのコーヒーマシンも素晴らしいサービスと感じました。 6階のお風呂もコンパクトですが、この規模のホテルではなかなかない設備だと思います。 シャンプーやリンスも複数種類置いてあり、露天風呂からは数分ごとに飛行機が見え、親子ともどもとても楽しいお風呂タイムになりました。 朝食も種類が沢山あるわけではないですが、正直十分だと感じました。 また、フロントのスタッフの方も気が利いていて、とても感じが良かったです。 駐車場への道が狭いことだけが難点ですが、他はとても良かったです。 是非また宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

HKS_of_IBC 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 お部屋にて3名様でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、客室内のコーヒーマシンやお飲み物のサービスにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、光栄に存じます。 6階の大浴場につきましては、コンパクトながらも露天風呂や複数種類のシャンプーをご用意しており、ご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 露天風呂からの飛行機のご覧いただける点も含め、楽しいお時間となりましたことはスタッフ一同の励みでございます。 ご朝食やフロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 一方で、駐車場への導線につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴したご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。 今後もご家族皆様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
たまねぎ二郎
静かでマナーの良い宿泊者と大浴場が魅力

三国駅という少しマイナーな場所のおかげか他の宿泊者さん達もマナーがよく静かに過ごされる方々ばかりでした。まずその点が良かったです。あとは大浴場付きで、露天風呂とサウナまであり、それもナイスでした! 強いて挙げれば、冷サウナじゃなく水風呂ならさらに良かったなぁ。部屋は全体的にコンパクトでしたが綺麗で動線も良かったです。また利用したいホテルですね。 お世話になりました。

たまねぎ二郎 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 ご滞在中、他のお客様のご利用マナーや館内の静かな環境につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 落ち着いてお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますため、そのように感じていただけましたことは、スタッフ一同の大きな励みでございます。 また、大浴場や露天風呂、サウナにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。 設備に関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の施設改善の参考とさせていただきます。 お部屋につきましても清潔さや動線についてご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
みきや39
清潔感と無料ドリンク、深夜風呂も良い大阪の常宿

大阪泊の常宿です。清潔感や、各種ドリンクの無料サービスなどと、マクラや備品貸し出しのラインナップも揃っています。深夜まで入れるお風呂も気に入っています。徒歩圏内や、阪急電車ひと駅で繁華街があり、居酒屋からのスナックにもことかきません。これからも継続利用します。

みきや39 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 いつも大阪でのご宿泊先として当館をご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。 清潔感や無料ドリンクサービス、また枕や備品の貸出サービスにつきましてご満足いただけているご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。 さらに、深夜までご利用いただける大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ゆっくりとお寛ぎいただけておりますことに安堵しております。 立地面につきましても周辺環境を含めご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。 今後も「常宿」として安心してご利用いただけるよう、サービス・設備ともにより一層の向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
taitaisoo
シングル予約がセミダブルにアップグレード!

シングルの予約だったにもかかわらず、部屋が空いていると言う理由で、同料金でセミダブルの部屋をご用意していただきました。部屋の掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。また近くに行く際は利用をさせていただきます。

【期間限定】春休み応援!素泊まりプラン 大浴場・露天風呂付き

taitaisoo 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、客室の清掃面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 今後もより一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう、サービス・清掃ともに精進してまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
t_suzuki
新大阪から離れるも充実したホテル

大阪に出張することに、当初は新大阪駅付近のホテルを探していたが、諸事情によりこちらのホテルに宿泊。大浴場や朝食等は充実していたが、新大阪や東三国からはやや離れているおり、新幹線や空港へのアクセスは微妙に感じた。

t_suzuki 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 大浴場や朝食につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、最寄り駅や新大阪駅・空港へのアクセスにつきましては、ご期待に沿えずご不便をおかけし申し訳ございません。 当館は主要駅からやや距離がございますが、その分、館内で快適にお過ごしいただけるよう設備やサービスの充実に努めております。 今後もよりご満足いただける滞在を提供できるよう改善に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪 プレシャス 梅林
ゆゆゆ1844
クレンジングは大浴場にあります

食事はいただいていませんがとても良かったです。 大浴場の洗い場は3つしかなく夜は混んでいましたが朝は1人にしか会わず空いていました。 メイククレンジングを忘れてしまい、サービス欄に記載がなかったのでフロントに電話したところないとの回答でしたので、近くのローソンまで買いに行きましたが大浴場にクレンジングも洗顔もありました…。 クレンジングがあるか聞かれた場合は大浴場にあるとの回答を共有する、また、ホテルの部屋にある大浴場の資料にクレンジングの表記は足してもいいのではと思います。 また機会があれば泊まりたいです。

ゆゆゆ1844 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 大浴場やご滞在に関して「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、メイククレンジングに関するご案内につきまして、ご不便とご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 フロントでのご案内が行き届かず、結果としてご足労をおかけしてしまいましたことを重く受け止めております。 いただいたご指摘の通り、大浴場に設置している備品情報の共有方法および客室内案内資料への記載につきましては、 今後の改善課題として検討し、再発防止とご案内の明確化に努めてまいります。 今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、 また大阪へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪 プレシャス 梅林
izumom
駅から近く綺麗でアメニティ充実のホテル

駅からすぐの商店街に沿って建っているこじんまりとしたホテルです。館内はとてもキレイで女性でも安心して過ごすことができます。娘(成人)と二人でシングルのお部屋に泊まりましたが寝るだけなら充分でした。大浴場も明るくて気持ち良かったです。たくさんの種類のシャンプーもあり、洗顔フォームなども揃っていました。電子レンジコーナーには紙皿やラップなどの用意もあって素晴らしいと思いました。ルームウエアもあるので手ぶらでも宿泊できるホテルです。また利用させて頂きたいと思います。

izumom 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 お部屋の広さにご満足いただけたこと、また女性のみでのご宿泊でも安心してお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 大浴場やアメニティ、館内設備につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様からの「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪 プレシャス 梅林
2026-03-27
細かい気配り

細かいことですが、ここはタオルを2枚用意してくださるのがありがたいです。 2枚あると大浴場で1枚使っても1枚は手拭きや顔拭き用に置いておける。 こういう気配りができるのが優秀なホテルだと思います。 同じ系列店の十三は1枚だけでしたので見習ってください。

KKKKKK 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 タオルの枚数など、細やかな点にまでお気づきいただき、またお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、こうした細かい気配りを今後も大切にしてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
2026-03-19
ZORO102
毎度ながら露天風呂は気持ちいい

毎度ながら露天風呂は気持ちいい

ZORO102 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 露天風呂を気持ちよくご利用いただけているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も変わらず快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
ZORO102
情報は大事

前回泊まった際に窓が開く部屋に変更をお願いしたら、今回は窓が開く部屋にしておきましたとチェックイン時に言ってくれたので、助かりますって答えた

ZORO102 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 前回のご要望を踏まえ、今回は窓が開くお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
KKKKKK
大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

大変快適に過ごせました。 ありがとうございました。

KKKKKK 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 大変快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在がご満足いただけるものとなりましたことは、何よりの励みでございます。 今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
2026年5月宿泊
広めの部屋と美味しい朝食に満足

私のプランは部屋はお任せでしたが、ビジネス ホテルとしては広い部屋でした.ベッドは大きなサイズでよかったです。 朝食も工夫を凝らしていて満足できました。

お客様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、大きめのベッドにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。 ご朝食につきましても「工夫を凝らしていて満足できた」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同、大変励みになっております。 今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪 プレシャス 梅林
このかしろ
駅から近く部屋もきれいなホテル

出張で利用しました。駅から直ぐで便利でした。 お部屋もきれいで、宿泊利用であれば満足の行くホテルだと思います。

このかしろ 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 駅からのアクセスにつきましてご評価いただき、またお部屋の清潔さにもご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 今後もビジネスでのご利用をはじめ、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスおよび清掃の向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
岡山ももたろう
露天風呂は最高でした

露天風呂は気持ち良かったです。

岡山ももたろう 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 露天風呂につきまして「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 今後も快適にご利用いただけるよう、施設の維持管理およびサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪プレシャス 梅林
せんがわ〜ずじゅ〜ん
駅近で静か、最高の風呂にまた泊まりたい

駅近で、静かな場所でした。風呂が最高でした。精算などが機械で、不慣れなところはありましたが、また泊まりたいと思います。

せんがわ〜ずじゅ〜ん 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 駅からの利便性や館内の静かな環境、大浴場につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、自動精算機のご利用に際しご不便をおかけし申し訳ございません。 よりスムーズにご利用いただけるよう、今後もご案内やサポートの改善に努めてまいります。 「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪 プレシャス 梅林
おとうさん24194
お風呂とサウナ最高!無料コーヒーも嬉しい

何といっても、お風呂、サウナがいいですね。 部屋も綺麗だし、ウェルカムドリンクの無料コーヒーもいつも利用させてもらってます。

おとうさん24194 様 この度はアスティルホテル新大阪 プレシャスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 大浴場やサウナをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、お部屋の清潔さやウェルカムドリンクの無料コーヒーにつきましてもご満足いただけているご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 今後も快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪 プレシャス 梅林
KKKKKK
静かでゆっくりできるのがお気に入り

いつもお世話になってます。 ここは静かでゆっくりとできるのがとても気に入ってます。

KKKKKK 様 いつもアスティルホテル新大阪 プレシャスをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。 静かにお寛ぎいただけたとのご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 アスティルホテル新大阪 プレシャス 梅林
2026-04-10