シーサイドホテル屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

redsnakeerikoさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

redsnakeerikoさん [40代/女性] 2019年08月19日 15:35:13

台風10号の影響で急遽3連泊する事になったのですが、その件もふまえて感想を。
(立地)フェリー、トッピー乗り場が目の前。地元のスーパー、お土産屋さんまでも徒歩5分ぐらい。とても便利でした。
(食事)普段は旅先のお店で朝食を食べるのですが、屋久島では難しそう、というわけでホテルを利用。朝食代の料金はわかりませんが、1000円以下なら種類、量共にアリだと思います。コーヒーマシンの珈琲は薄くて飲めませんでした。
(部屋)他の方も書かれていますが、設備が古いです。畳にはほつれが目立ち、シャワーも水とお湯別々の蛇口で調整しなくてはなりません。清潔感はあります。
(風呂)ゆったりとした大浴場はいいのですが、稼働時間が短く、朝5時~8時、夕方5時~10時だったかな?台風で足止めされてもお風呂には入れませんでした。
(サービス)これは他の方も書かれていますが、台風10号の影響で延泊する事になった際の応対が悪く、フェリー、トッピーに関する情報も地元のホテルとは思えないほどの少なさでした。楽天トラベル上に同ホテルの安いタイプの部屋が空いていたので、フロントでタブレットを見せながら「台風の影響でこの部屋に予約を入れるが、もしフェリー、トッピー等が運航可能になった場合、キャンセル料は発生しますか?」と訊ねたら、「大丈夫です。楽天は使わずこちらで直接手配します」と言われたのでお願いすることにしたら、翌日、何の連絡も無く、タブレットで示した安い部屋ではなく、和室の部屋が取られていました。事前に連絡があって然るべきでは?ポイント等を考えると直接手配のメリットがありません。コインランドリーには助けられましたが、そんなに多くない量の洗濯物を乾かすのに500円もかかりました(笑)売店のお姉さんのフェリー情報には助けられました。因みに、同じを部屋を使わせてもらいましたが、連泊ではなく3泊とも別々に予約を入れたのに「2日目は部屋の掃除が入りません」と言われました。なんの連絡も無く・・・

【期間限定】夏休みは屋久島へGoGo!(夕朝食付き)
【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

楽太郎6599さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

楽太郎6599さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:49:28

別邸自体は綺麗で良かったが、ホテル自体が老朽化し過ぎ。
加えて台風の影響で延泊せざる得なくなった状況に対し、配慮が乏しい。チェックアウト時間の融通など、顧客目線の対応はもっとできたはずでは。フロントの質が総じて低いと感じた。

全室オーシャンビュー波音日和!スタンダードプラン(夕朝食付き)
【【禁煙】別邸(波音日和)-波音ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月09日 00:20:45

朝のビュッフェは美味しかったですが、もう少し種類があると更にいいです。
コインランドリーがあるのは助かりました。

【直前割】室数限定早い者勝ち★急なご旅行の方必見!宮之浦港より徒歩5分の好立地♪朝食バイキング付

投稿者さん 2019年07月08日 21:25:33

二泊で、利用しました。夕食も朝食も美味しかったです。
特に朝食のブッフェは、種類も豊富で、2日間、飽きませんでした。
お風呂も広く、ゆっくり入ることが、できました。
また、機会があれば、是非、リピートしたいと思います。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2019年07月02日 11:33:49

前週の大雨の影響が心配でしたが、晴れ間が続いていたことで向かいました。無事に太鼓岩まで制覇でき最高の景色に感動しました。トレッキングで滑った妻が腰を痛めましたのでベッドの洋室へ変更して頂きました。食事もおいしく、スタッフの方々も親切丁寧で、最高の旅行になりました。ありがとうございました。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(夕朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

(もこ)さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

(もこ)さん [30代/女性] 2019年06月04日 18:35:11

とても素晴らしいお部屋とお食事とサービスでした。

海を見ながらの真っ白なお風呂は本当にステキでした。

2日目、白谷雲水峡から縄文杉へのトレッキングで所要時間を見誤り、夕食の時間に間に合わなくなってしまったのですが、わざわざ待ってくださっていて、二人きりですが食事を出していただきました。疲れた体に温かい食べ物とスープは本当に嬉しかったです。食事もとても美味しかったです。

また、朝のベットメイキングも、ドアに「起こさないでください札」を出さなかったばかりにスタッフさんが部屋に入りそうになってしまい、飛び起きました。
私たちの落ち度だったにもかかわらず、部屋を出た時にわざわざ丁寧に謝罪に来てくださって、真摯な態度が本当に良いホテルに泊まってよかったなと感じさせました。

島一周で他のホテルも見ましたけれど、連れもここのホテルで本当に良かったと、言ってました。本当に良い思い出にさせていただいてありがとうございました。

ayaccooさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

ayaccooさん [40代/女性] 2019年05月28日 13:58:39

お部屋とても良かったです。特にお風呂、テラスの解放感が良かったです。テラスの椅子がデイベットだったらもっと嬉しいです。団体客の方も多く、朝食では開始前から列ができ、入場制限がありました。
バイキングでしたが、品数は少なくてもよいので、もう少し特徴のあるものがあるといいなと思いました。朝食の混雑がもう少しどうにかなると嬉しいです。
チェックアウト時間が10時とリゾートではなかなかない早さ。せめて11時、できれば(追加料金を払ってでも)12時だと嬉しいです。

【特別感謝プラン】9月1日オープンの全室オーシャンビュー波音日和でくつろぎのひとときを(夕朝食付)

投稿者さん 2019年05月12日 21:40:29

一泊二日の屋久島旅行に利用しました。バス停から近く食べるところも少しあったのでよかったです。近くにスーパーもありました。二日目に白谷雲水峡に行くので不要な荷物を預けることができました。また空港までの送迎もしていただき助かりました。

【楽天限定】ビジネスの方にオススメ♪シングルスタンダードプラン(夕朝食付)
【【禁煙】本館シングル(眺望おまかせ)】

みりゅうぽんさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

みりゅうぽんさん [40代/男性] 2019年05月12日 15:46:05

ちょいせまプランで取りました。
ホテルのみなさんに大変良くして頂き大変満足です。
特にレストランの方が親切で楽しくお話もして頂き最高でした。
贅沢かもですが露天風呂があればもっと最高だと思います。
今回の旅行は夫婦共々大変満足でした。

投稿者さん 2019年05月12日 14:49:03

港に近く、不便な島でも交通の便が良かった。
部屋と食事は価格相応だった。

【早期割28】早めのご予約がお得!夕朝食付きプラン【さき楽】
【【禁煙】本館和室8畳(眺望おまかせ)】

nyonnyon24さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

nyonnyon24さん [40代/男性] 2019年05月10日 19:34:46

夕食後にメニューの一品が出てこなかったことを指摘したら、部屋用に作ってもらいました。とても親切な仲居さんでした。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

秀坊3402さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

秀坊3402さん [60代/男性] 2019年04月24日 17:20:15

8畳和室に4人で泊り、朝夕食付きで12,000円、食事は朝夕とも大変満足できるものでした。
コインランドリーの乾燥が10分100円は高いですね。

投稿者さん 2019年04月18日 20:32:01

宮之浦港から歩いて数分の好立地。
今回は利用しませんでしたが、バス停も目の前です。
スーパー(ヤクデン)にも歩いて行けます。
朝食を朝弁当に振替もしていただけました。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

秀坊3402さん [60代/男性] 2019年04月17日 17:32:27

朝夕食事付きで1人12,000円の8畳和室部屋を4人で泊まりました。

夕食はまあまあ
朝食バイキングはよかったです。
屋久島登山の日の750円のお弁当、食べ応えが有りました。

夕食時で配膳等サービスをする方が愛想がなかったのが残念でした。

屋久島では選べるホテルが少なく、えいやで選びましたが、まあまあのところで安心しました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2019年05月10日 13:06:50

この度は当ホテルへご宿泊賜りありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。笑顔でおもてなし出来る様スタッフにも指導してはいるのですが不愛想な態度と感じた旨誠に申し訳ございません。
今後もお客様方に喜んで頂けるサービスをご提供できるように努めて参ります。
また、屋久島へ来る機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年01月28日 22:11:28

1/6利用しました、ばっちりです、このホテルは良かった、但し団体客がいると、風呂など一時的に混んだりして落ち着かないですね、ここに限った事ではないですが、でもまた利用したいです、良かったです。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2019年02月02日 15:46:16

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
大浴場や食事会場は団体のお客様方でどうしても時間帯で混雑してしまいます。
ご迷惑をお掛け致しますがご協力をお願いいたします。
また、次回屋久島にお越しの際はご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:20:18

12月末、悪天候のため飛行機が欠航となり貴ホテルへの宿泊が叶わず大変残念でした。一緒に宿泊する予定の妹は前日に屋久島入りしていたため宿泊を心配していましたが、ホテルのフロントスタッフの方々は登山を終えた妹を暖かく迎えて下さり本プランに一名で宿泊させていただきました。不測の事態とはいえ、貴ホテルのホスピタリティに深く感謝申し上げます。妹によると宿泊した新館「波音日和」は一面海が広がる絶景で、大浴場や食事も良く大変満足したようでした。次回また屋久島にトライする際にはお世話になりますがよろしくお願いします。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2019年02月02日 15:42:48

この度は天候不良により残念でございましたが、妹様お一人でもご来館頂きましてありがとうございました。
ぜひ次回はお二人でのお越しをお待ち致しております。

屁のツッパリはイランですよ!さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

屁のツッパリはイランですよ!さん [40代/男性] 2019年01月01日 18:44:05

2泊3日の利用でした。
2日目に縄文杉ツアーに行ったのですが、チェックイン時に通常の朝食を早朝のお弁当に変えてもらう事が出来ました。
また、トレッキングの靴やストック等のレンタルをホテルとは別のお店にお願いしたのですが、ホテル内にレンタルショップがあり一緒に済ませた方が楽だったと後から後悔。レンタルする場合は候補の1つに考えても良いと思います。
3日目にレンタルバイクで島を1周したのですが、チェックアウト後にも関わらず夕方にお風呂を利用させてもらえ、バスタオル・ハンドタオルも貸してもらえました。バイクで冷えた体を温める事が出来て本当に感謝です。
さらに、ホテルから空港までバスで移動する予定でしたが、空港まで車で送ってもらい最後までお世話になりました。
次、屋久島に来ることが有ったら、また利用したいです。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2019年02月02日 15:40:30

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
冬の屋久島をたっぷり満喫出来ましたでしょうか?
お弁当のご注文はご予約は必要なくチェックインの際のお申込みでご準備できますので安心してご来館ください。
空港送迎についても、前日までにご予約頂ければフライト時間に合わせて行っております。
ぜひともまた機会がありましたら当ホテルのご利用お待ち致しております。

【楽天限定】ビジネスの方にオススメ♪シングルスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】本館シングル(眺望おまかせ)】

隼ATさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

隼ATさん [40代/男性] 2018年09月29日 19:56:28

急遽3泊お世話になりました
部屋からは水平線が見え景色◎です
部屋も新館と本館に泊まりました、本館の方が安いですが
新館の方が綺麗で広いです、高いわけではないので新館がおすすめです
朝のバイキングも満足でしたし、夕食もディナー感あってよかったと思います
スタッフの方もいつも笑顔で親切でした
レンターカーやお弁当の手配に、観光の事も親切に教えていただき
拠点にしてよかったです
また屋久島に呼ばれたら利用したいです

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2018年10月20日 16:24:26

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルは屋久島の中でも港からも近く、お土産屋さんやスーパーも近いので屋久島の拠点には最適です。
また次回お越しの際はご予約お待ち致しております。