シーサイドホテル屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 19:07:08

港から直ぐで場所は最高。
風呂が工事で外が見れなかったのと、子供用の食事が無かったのが少し残念。

オーシャンビュー確約♪和洋室でどうでしょう?(夕・朝食付き)
【【禁煙】本館又は新館和洋室(オーシャンビュー)】

kuwazonoさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年03月22日 15:11:51

食事は夕食美味しかったです。
朝食はバイキングで種類も多かったですが混雑するので時間早くとかの工夫が必要かと。
立地はトッピー発着場近くでとても便利。
レストランでは食事内容説明の女性おしとやかでいいのですが声が小さすぎて聞こえない。
元気がないです。
部屋の名入りのフェースタオルは新しいのが欲しかった。
洋室でもシャワートイレが選べるといいのだが、
売店も品数豊富でした。
部屋からの景色も良くリラックス出来ました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2018年04月06日 16:46:31

この度はご利用賜りありがとうございました。
お食事についてお褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
ご指摘のレストランスタッフについてはしっかりと指導していきたいと思います。
また、洋室でもシャワートイレが選べる様とのご要望も今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期割28】早めのご予約がお得!夕朝食付きプラン【さき楽】

投稿者さん 2018年02月11日 11:10:26

当日の天気が悪くなる予定だったので夕食付にしました。
一人での利用でレストランの人数もさほどいなかったのですが、
従業員の方が軽く話をしてくださったり、食事中は離れたところにいて
窮屈さも感じず料理もゆっくり堪能することができました。
苦手な食材もありましたが、おいしく食べられました。
朝食も和洋のバイキングでおいしかったです。
ゆっくり食べられました。
部屋は海側で晴れていたら眺めがよかったのでした。
窓側の化粧台に明るめの照明があったらお化粧がしやすいです。
コンセントは鏡台の下にあるのを探してしまいました。
部屋は全体的に清潔で気持ちよく利用できました。
高速船やフェリー乗り場に近いので便利です。
周辺のお土産屋さんやスーパーの利用も便利です。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2018年04月06日 16:42:05

この度はご利用賜りありがとうございました。
お食事等お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
屋久島のオフシーズンという事もありゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
ぜひまた屋久島へ来る機会がございましたらご来館お待ち致しております。

【和室スタンダードプラン】夕朝食付きでどうでしょう?
【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

みなみん2170さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

みなみん2170さん [40代/女性] 2018年02月02日 07:50:18

部屋の洗面台とベランダ手前に鏡がありましたがどちらもコンセントがありませんでしたのでヘアアイロンを使用するのに苦労しました。
ですか、ホテルのスタッフさんは皆さん丁寧な接客で良かったです。
今回は冬の利用でしたがまたいつか
登山で屋久島に行きたいと思います。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2018年04月06日 16:35:57

この度はご利用賜りありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
冬の屋久島はいかがだったでしょうか?
ぜひ屋久島登山へまた違う季節にお越しくださいませ。

連泊でお得♪オーシャンビュー確約でどうでしょう?(夕朝食付き)
【【禁煙】新館和室8畳(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2017年09月06日 17:18:43

9月上旬に3泊したが、毎日夕食メニューが変わり美味しかった。
朝食バイキングも毎日少しずつ違っていた。
2日前にバス予約電話したら、空港に送迎のマイクロバスが来てくれて、ありがたかった。運転手さんが観光案内もしてくれ、観光コース選択に役立った。
6畳の部屋だったが、主人と二人で泊まるには十分な広さ。
スーパーも近くトレッキングの補食も購入でき、バス停も近くて便利だった。
眺望もお任せだったが、海側できれいだった。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年12月15日 12:32:24

返信が遅くなり申し訳ありません。
9月はご利用賜り誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
食事については、朝食はバイキングですが毎日少しずつメニューも変えております。
夕食も連泊のお客様も多いので日替わりのメニューにて対応させて頂いております。

また屋久島へ来る機会がございましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

”ちょいせま”で…どうでしょう?? (夕・朝食付き)
【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2017年08月18日 22:30:36

海側の部屋がよかったのですが、残念ながら山側だったのが、満足と出来なかった理由です
でも、急な予約変更だったのに、料理もお風呂も満喫できました
次は連泊したいです

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年12月15日 12:28:10

返信が遅くなり申し訳ありません。
8月はご利用賜り誠にありがとうございました。

眺望おまかせのプランは海側・山側おまかせになってしまいます。
8月のシーズン中はなかなかご希望に添えるのも難しい状況ではございますのでご理解頂ければとおもいます。
その様な中でも満喫できたとのお言葉を頂戴致しましてほっと致しました。

また是非次回は連泊プランにてご利用お待ち致しております。

【洋室ツインスタンダード】夕・朝食付でどうでしょう?
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

hide20004さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年07月31日 20:58:24

2017年7月に1泊しました。
朝食と立地と大浴場が気に入りました。眺望おまかせプランでしたが、部屋は本館3Fの海側シングルだったのでラッキーでした。建物自体は新しくありませんがよく手入れされていて清潔で、ウォシュレットがないこと以外の不満はありませんでした。
朝食ビュッフェは、品数豊富で地元の食材を使った料理もありとても美味しかったです。ホテルの場所は宮之浦港のすぐ近くで、「シーサイドホテル屋久島」の名の通り、レストランの前のテラスに出ると目の前は海で波音も聞こえます。宮之浦の街中にあるので、食事やお土産物屋さん、スーパーも徒歩圏内です。大浴場は朝と夕方入れるので帰ってきてすぐ汗を流して、海を見ながら湯船でゆっくり出来ます。館内は浴衣で歩けます。
夏の旅行シーズンで料金は1万円以上でしたが、総合的にコスパ良好だと思います。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年12月15日 12:21:56

返信が遅くなり申し訳ありません。
7月はご利用頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
また次回屋久島へお越しの際は当館へのご利用お待ち致しております。

【楽天限定】ビジネスの方にオススメ♪シングルスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】本館シングル(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2017年07月18日 14:07:06

早い時間についたので荷物をすぐ預かってもらえて助かりました。
登山するのに立地条件便利でした

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年09月08日 14:38:29

この度はご利用賜りありがとうございました。
チェックイン前でもお荷物はフロントにてお預かりさせて頂いております。
また屋久島へ来る機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2017年07月01日 13:20:44

3泊しました。
畳の部屋とベッドの部屋があり、畳の部屋は着替えに重宝しました。
窓からの景色(海岸)も素晴らしかったです。
夕食は日替わりでおいしくいただきました。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれ、窓から見える島々の名前を教えてくれました。
縄文杉トレッキングで足が痛くなりましたが、お風呂の温水と冷水を交互に浴びて少し楽になりました。
風呂までのアクセスが階段しかなく、昇降がつらかったです。
年配の方も宿泊されるとおもいますので、今後の対応を期待します。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年09月08日 14:22:44

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
お食事、サービス等お褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
大浴場までの階段についてはお客様方から色々とご意見を頂戴しておりますが、現状難し所ではありますが少しでも改善出来るよう今後検討していきたいと思います。
また屋久島へ来る機会がございましたらご利用お待ち申しあげております。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付)
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】