シーサイドホテル屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月06日 17:18:43

9月上旬に3泊したが、毎日夕食メニューが変わり美味しかった。
朝食バイキングも毎日少しずつ違っていた。
2日前にバス予約電話したら、空港に送迎のマイクロバスが来てくれて、ありがたかった。運転手さんが観光案内もしてくれ、観光コース選択に役立った。
6畳の部屋だったが、主人と二人で泊まるには十分な広さ。
スーパーも近くトレッキングの補食も購入でき、バス停も近くて便利だった。
眺望もお任せだったが、海側できれいだった。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年12月15日 12:32:24

返信が遅くなり申し訳ありません。
9月はご利用賜り誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
食事については、朝食はバイキングですが毎日少しずつメニューも変えております。
夕食も連泊のお客様も多いので日替わりのメニューにて対応させて頂いております。

また屋久島へ来る機会がございましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

”ちょいせま”で…どうでしょう?? (夕・朝食付き)
【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2017年08月18日 22:30:36

海側の部屋がよかったのですが、残念ながら山側だったのが、満足と出来なかった理由です
でも、急な予約変更だったのに、料理もお風呂も満喫できました
次は連泊したいです

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年12月15日 12:28:10

返信が遅くなり申し訳ありません。
8月はご利用賜り誠にありがとうございました。

眺望おまかせのプランは海側・山側おまかせになってしまいます。
8月のシーズン中はなかなかご希望に添えるのも難しい状況ではございますのでご理解頂ければとおもいます。
その様な中でも満喫できたとのお言葉を頂戴致しましてほっと致しました。

また是非次回は連泊プランにてご利用お待ち致しております。

【洋室ツインスタンダード】夕・朝食付でどうでしょう?
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

hide20004さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年07月31日 20:58:24

2017年7月に1泊しました。
朝食と立地と大浴場が気に入りました。眺望おまかせプランでしたが、部屋は本館3Fの海側シングルだったのでラッキーでした。建物自体は新しくありませんがよく手入れされていて清潔で、ウォシュレットがないこと以外の不満はありませんでした。
朝食ビュッフェは、品数豊富で地元の食材を使った料理もありとても美味しかったです。ホテルの場所は宮之浦港のすぐ近くで、「シーサイドホテル屋久島」の名の通り、レストランの前のテラスに出ると目の前は海で波音も聞こえます。宮之浦の街中にあるので、食事やお土産物屋さん、スーパーも徒歩圏内です。大浴場は朝と夕方入れるので帰ってきてすぐ汗を流して、海を見ながら湯船でゆっくり出来ます。館内は浴衣で歩けます。
夏の旅行シーズンで料金は1万円以上でしたが、総合的にコスパ良好だと思います。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年12月15日 12:21:56

返信が遅くなり申し訳ありません。
7月はご利用頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
また次回屋久島へお越しの際は当館へのご利用お待ち致しております。

【楽天限定】ビジネスの方にオススメ♪シングルスタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】本館シングル(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2017年07月18日 14:07:06

早い時間についたので荷物をすぐ預かってもらえて助かりました。
登山するのに立地条件便利でした

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年09月08日 14:38:29

この度はご利用賜りありがとうございました。
チェックイン前でもお荷物はフロントにてお預かりさせて頂いております。
また屋久島へ来る機会がございましたらご利用お待ち致しております。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2017年07月01日 13:20:44

3泊しました。
畳の部屋とベッドの部屋があり、畳の部屋は着替えに重宝しました。
窓からの景色(海岸)も素晴らしかったです。
夕食は日替わりでおいしくいただきました。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれ、窓から見える島々の名前を教えてくれました。
縄文杉トレッキングで足が痛くなりましたが、お風呂の温水と冷水を交互に浴びて少し楽になりました。
風呂までのアクセスが階段しかなく、昇降がつらかったです。
年配の方も宿泊されるとおもいますので、今後の対応を期待します。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年09月08日 14:22:44

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
お食事、サービス等お褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
大浴場までの階段についてはお客様方から色々とご意見を頂戴しておりますが、現状難し所ではありますが少しでも改善出来るよう今後検討していきたいと思います。
また屋久島へ来る機会がございましたらご利用お待ち申しあげております。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月15日 16:53:22

屋久島に、フェリーで、到着後 、フロントに、誰も 居なく 、チンベル 二度 ならして、対応して貰いました。部屋は、山側 で、二泊するので、変更を申し入れましたが、追加金額 に、ビックリ…
浴場には、タオルがなく、不便でした。
設備も 古く 、 ありえない料金設定です。
団体客 重視のホテルですね。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年05月30日 18:00:48

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

ご予約のプランは眺望おまかせのプランでしたので当日海側をという場合はアップ料金を頂戴いたしております。
但し、眺望おまかせのプランでも空室の状況によってという事になってしまいますので海側がご希望の場合は事前にご連絡頂ければ出来る限りご要望に沿える様にはしております。

設備等に関してもお厳しいお言葉を頂戴致しましたので今後検討させて頂ければと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(朝食付)
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

MASAYA6134さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

MASAYA6134さん [60代/男性] 2017年05月05日 01:30:28

部屋も眺めのいい部屋にグレードアップしていただきましたし、夕食もとてもおいしかったです。
 あえて注文するなら、WI-FI環境の整備がこれからは必要でしょう。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年05月05日 09:22:14

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋は、1泊と1日空けて2泊ご宿泊というご予約でしたので初日よりいいお部屋を、または同等のお部屋をとるようにさせて頂いております。
喜んで頂けたようで良かったです。

WI-FI環境は基本ロビー付近しか繋がらない状況ですので、今後改善出来ればと思っております。
屋久島がまだADSL回線が主流で光回線ではないのでネット速度も遅いのでこちらも合わせて改善して頂けるよう要望して行きたいと思います。

また、屋久島へ来る機会がございましたらご来館お待ち致しております。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(夕朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

よしたいなさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

よしたいなさん [60代/男性] 2017年04月26日 18:15:56

海の見える和洋室で、広くてきれいな部屋でした。大満足でした。港から歩いて10分くらいで便利でした。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年05月05日 09:07:03

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋は空室に余裕がある時は和室でご予約の場合でも和洋室へグレードアップをさせて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また屋久島へ来る機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月12日 21:17:26

卒業旅行で利用させてもらいました。宮之浦港からとても近かったので便利でした。
部屋はちょいせまでしたが、落ち着けました。
料理は品数多く、ちょうど良い量で美味しかったです。
トレッキングで濡れた靴を乾燥してくれるサービスがあり、便利でした。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年03月31日 15:32:01

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは宮之浦港から徒歩5分程の場所にございますし、お土産屋さんやスーパーも徒歩圏内で島内ではとても便利な立地にございます。
ご夕食も満足して頂けたようで嬉しく思います。

また、次回屋久島へ来る機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

”ちょいせま”で…どうでしょう?? (夕・朝食付き)
【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2017年01月25日 23:12:03

コメント遅くなってすみません。
初めての屋久島 白谷雲水峡に行きたくて、ガイドの手配、トレッキング用品の館内レンタル お弁当の手配 とすべてホテルでお願いできるのが、とても助かりました。
又、食事もとてもおいしく、食堂のスタッフの方が、いろいろと観光のアドバイスを下さったり、皆さんとても親切でした。
次回も利用させて頂きたいと思いました。

種子島からのロケットの打ち上げも 身近に見れて、感動しました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年01月26日 11:09:11

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、各登山のガイドの手配や朝・昼のお弁当の手配、登山用品のレンタルと当館では登山をされるお客様に安心して登山を楽しんで頂けるようなサービスを提供しております。
お食事、スタッフの接客とともにお褒めの言葉を賜りありがとうございます。これからも、より良い食事や観光案内を提供できるよう努めて参ります。
種子島からのロケット打上げも、天候が良いと当館の駐車場より打ち上がる様子が綺麗に見える絶好のポイントとなります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。