シーサイドホテル屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 14:07:06

早い時間についたので荷物をすぐ預かってもらえて助かりました。
登山するのに立地条件便利でした

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(朝食付き)【さき楽】

投稿者さん 2017年07月01日 13:20:44

3泊しました。
畳の部屋とベッドの部屋があり、畳の部屋は着替えに重宝しました。
窓からの景色(海岸)も素晴らしかったです。
夕食は日替わりでおいしくいただきました。
スタッフの方も気さくに話しかけてくれ、窓から見える島々の名前を教えてくれました。
縄文杉トレッキングで足が痛くなりましたが、お風呂の温水と冷水を交互に浴びて少し楽になりました。
風呂までのアクセスが階段しかなく、昇降がつらかったです。
年配の方も宿泊されるとおもいますので、今後の対応を期待します。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月15日 16:53:22

屋久島に、フェリーで、到着後 、フロントに、誰も 居なく 、チンベル 二度 ならして、対応して貰いました。部屋は、山側 で、二泊するので、変更を申し入れましたが、追加金額 に、ビックリ…
浴場には、タオルがなく、不便でした。
設備も 古く 、 ありえない料金設定です。
団体客 重視のホテルですね。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年05月30日 18:00:48

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

ご予約のプランは眺望おまかせのプランでしたので当日海側をという場合はアップ料金を頂戴いたしております。
但し、眺望おまかせのプランでも空室の状況によってという事になってしまいますので海側がご希望の場合は事前にご連絡頂ければ出来る限りご要望に沿える様にはしております。

設備等に関してもお厳しいお言葉を頂戴致しましたので今後検討させて頂ければと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(朝食付)
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

MASAYA6134さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

MASAYA6134さん [60代/男性] 2017年05月05日 01:30:28

部屋も眺めのいい部屋にグレードアップしていただきましたし、夕食もとてもおいしかったです。
 あえて注文するなら、WI-FI環境の整備がこれからは必要でしょう。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年05月05日 09:22:14

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋は、1泊と1日空けて2泊ご宿泊というご予約でしたので初日よりいいお部屋を、または同等のお部屋をとるようにさせて頂いております。
喜んで頂けたようで良かったです。

WI-FI環境は基本ロビー付近しか繋がらない状況ですので、今後改善出来ればと思っております。
屋久島がまだADSL回線が主流で光回線ではないのでネット速度も遅いのでこちらも合わせて改善して頂けるよう要望して行きたいと思います。

また、屋久島へ来る機会がございましたらご来館お待ち致しております。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(夕朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

よしたいなさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

よしたいなさん [60代/男性] 2017年04月26日 18:15:56

海の見える和洋室で、広くてきれいな部屋でした。大満足でした。港から歩いて10分くらいで便利でした。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年05月05日 09:07:03

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋は空室に余裕がある時は和室でご予約の場合でも和洋室へグレードアップをさせて頂いております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また屋久島へ来る機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月12日 21:17:26

卒業旅行で利用させてもらいました。宮之浦港からとても近かったので便利でした。
部屋はちょいせまでしたが、落ち着けました。
料理は品数多く、ちょうど良い量で美味しかったです。
トレッキングで濡れた靴を乾燥してくれるサービスがあり、便利でした。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年03月31日 15:32:01

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルは宮之浦港から徒歩5分程の場所にございますし、お土産屋さんやスーパーも徒歩圏内で島内ではとても便利な立地にございます。
ご夕食も満足して頂けたようで嬉しく思います。

また、次回屋久島へ来る機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月25日 23:12:03

コメント遅くなってすみません。
初めての屋久島 白谷雲水峡に行きたくて、ガイドの手配、トレッキング用品の館内レンタル お弁当の手配 とすべてホテルでお願いできるのが、とても助かりました。
又、食事もとてもおいしく、食堂のスタッフの方が、いろいろと観光のアドバイスを下さったり、皆さんとても親切でした。
次回も利用させて頂きたいと思いました。

種子島からのロケットの打ち上げも 身近に見れて、感動しました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年01月26日 11:09:11

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、各登山のガイドの手配や朝・昼のお弁当の手配、登山用品のレンタルと当館では登山をされるお客様に安心して登山を楽しんで頂けるようなサービスを提供しております。
お食事、スタッフの接客とともにお褒めの言葉を賜りありがとうございます。これからも、より良い食事や観光案内を提供できるよう努めて参ります。
種子島からのロケット打上げも、天候が良いと当館の駐車場より打ち上がる様子が綺麗に見える絶好のポイントとなります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月04日 14:03:59

とても広い部屋で、部屋からの眺望は最高です。
お風呂は少し排水溝からにおいましたが、窓をあけていたら
大丈夫でした。すこし古いホテルですが、正月のいけばなや
玄関のかざりがよかったです。夕食がとてもおいしかったのが
印象的でした。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年01月05日 17:54:37

この度は、ご宿泊賜り有難うございます。
お部屋からの眺望・ご夕食ともにご満足戴けたようで嬉しく思います。また、正月の飾り付けもお褒め頂きありがとうございます。
お風呂場の排水溝の件は大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後気持ち良くお部屋でお過ごしいただける様、心掛けて清掃して参ります。大変貴重なお言葉、ありがとうございます。
また、屋久島へお越しの際はご利用頂けると幸いです。

オーシャンビュー確約♪和洋室でどうでしょう?(夕・朝食付き)
【【禁煙】本館又は新館和洋室(オーシャンビュー)】

ぴらこ5127さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

ぴらこ5127さん [40代/女性] 2016年12月17日 16:08:56

仕事で泊まりました。
場所は、宮之浦港目の前にあり、とても便利です。
チェックインが遅れてしまったのですが、スタッフの皆さんの笑顔で癒されました!
夕食も、屋久島の地元の食材を使った料理の数々に、大満足♪
特に、手作りの鯖みそと、屋久島で取れる山芋の茶碗蒸しが最高に美味しかったです。
ぜひ、鯖みそはお土産品として、商品化してほしいです!

また、お世話になります(^-^)

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2017年01月05日 17:31:26

この度は、ご宿泊賜り有難うございます。
当ホテルは宮之浦港から徒歩5分ほどの立地にあり、ホテル内随所から海も望める最高のロケーションです。
接客・お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。ご満足戴けたようで嬉しく思います。
当ホテルオリジナル鯖味噌は他のお客様からもお土産にしたいとお声を頂く大変人気のものになりますので、今後商品化を前向きに検討していきたいと思います。
また屋久島へお越しの際は、ご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF♪格安旅行にオススメ!和室6畳ちょいせまプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2016年10月23日 17:43:56

スタッフの方々の対応が親切でとても良かったです。
登山グッズのレンタル、コインランドリー、お土産屋さん、レンタカーなどがあり便利です。

食事もたいへん美味しく満足しました。

立地も良く、港からすぐなので船で移動する人には良いと思います。
ホテルの近くにも観光案内所(お土産屋さん)やスーパーがあり滞在中毎日足を運びました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年11月11日 14:34:03

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

「満足しました」のお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
当ホテルは、登山レンタル、レンタカー等ございますので大変便利でございます。
ホテルに来られてからご相談頂いて大丈夫です。
安心してお越しください。

また、屋久島へお越しの際は当ホテルのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月19日 14:25:20

18年ぶりに島に帰ったので使わせてもらいました。
基本的なサービスは問題なかったと思うのですが、家族が喘息やアレルギー持ちだったので、部屋の掃除の細かい部分が気になりました。冷蔵庫の裏や、畳の隙間などの塵埃がダメだったようで、ずっとくしゃみをしていました。
私は他の宿泊者の入浴マナーが気になりました。全くかけ湯をせずに湯船に入る年配の方が多かったので、驚きました。ホテル側にはどうしようもないことではありますが、湯船につかる気にはなりませんでしたね。食事はとても美味しくいただきました。
とりあえず、掃除の部分だけでも改善していただけると、使いやすくなりますね。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年11月11日 13:32:34

この度はご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋のお掃除の件では大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには細かい所の清掃も徹底するようにと申し伝えました。
細かい部分に毎日というのは正直難しい所ではありますが、アレルギー体質のお客様方は少しの環境の変化で症状がでたりがあるかと思いますので、今後改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また屋久島へお帰りになりました際にはご利用頂ければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

リー・ケイシーさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

リー・ケイシーさん [50代/女性] 2016年10月10日 16:23:08

正直、こちらのホテルにするか迷ってました。ホテルだから食事も期待出来ないのではと不安で口コミを何件も読んでました。感想は、建物の外観には若干年季を感じますが、私達の泊まった本館と、新しい新館があるようです。ちょいせまでお手頃な金額の部屋なので見て納得。でも事前に海側をお願いしていたので海の綺麗な景色に感動しました。部屋の清掃も行き届いててアメニティーも揃ってました。
心配していた食事も大食いの私達にも十分な量と、熱いものは熱いうちに食べられ、味も美味しく大満足でした。朝食がまた美味しい。海側の席で贅沢な時間を過ごせました。
そして何より有り難かったのが、トレッキング準備のないまま来たので、登山レンタル品には救われました。先に近くのレンタルショップに行ったのですが、待たされて、1泊2日の金額がこちらのホテルでは2泊3日でレンタルできるのを思い出し、そそくさと店を出てホテルへ。レンタルお願いすると、レンタル棚の借りたい物を持って行くだけ。金額はチェックアウト時で良いとのこと。助かりました。
次回も必ずこちらのホテルを利用させていただきます。お世話になりました。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年10月15日 10:00:23

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。

当ホテルは何より立地がいい事が強みでございます。
宮之浦港からは徒歩5分、そして目の前は海。
そして、登山に行かれる方が多いのでレンタル品も備えております。

また次回も必ずとのお言葉嬉しい限りです。

スタッフ一同ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月03日 00:29:58

お掃除の方の廊下での大声の会話がうるさかった。あげくに在室中にもかかわらず、お掃除の男性にいきなりドアを開けられた。残念です。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年10月15日 09:52:46

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
スタッフの対応については誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こさない様指導致しました。
不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

また、この様な事があったにも関わらず星4つの評価を頂きありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となって皆様に喜んで頂ける様精進して参りたいと思っております。

この度は本当にありがとうございました。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

Aki7609さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

Aki7609さん [30代/男性] 2016年09月02日 20:09:38

全体的に素晴らしいホテルです。特にサービス、立地は群を抜いています。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年09月24日 15:56:40

この度はご宿泊賜りありがとうございました。
またお褒めのお言葉も頂戴致しましてありがとうございます。
また屋久島へお越しの機会がございましたらぜひ当館へもお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ち致しております。

【サマーSALE】全室15%OFF♪格安旅行にオススメ!和室6畳ちょいせまプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2016年08月19日 18:31:53

立地がフェリーなら抜群にいい
旅程の相談聞いてくれるが、いい提案を勧めて欲しい

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月22日 16:18:01

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは宮之浦港から徒歩5分ですので、高速船・フェリーをご利用ですと大変便利でございます。
お客様方のご旅行のご相談にもできる限りさせて頂いておりますが、ご不満があった様で申し訳ございません。
今後的確にご案内出来るようこちらもしっかり知識を身につけたいと思います。

次回屋久島へお越しの際はまたご利用頂ければ幸いでございます。

【直前割】室数限定早い者勝ち★急なご旅行の方必見!宮之浦港より徒歩5分の好立地♪朝食バイキング付

投稿者さん 2016年08月16日 23:50:54

朝ごはんはバイキングで美味しかった。夜は普通。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年08月22日 16:01:35

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お食事は季節毎に屋久島の地の物を出来るだけ取り入れるようにしております。
朝食はバイキングという事もあり皆様から大変ご好評頂いております。
ご夕食についてもおいしいと言って頂けるように日々精進して参りたいと思います。

次回屋久島へお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月23日 22:54:51

感謝。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年07月29日 15:36:51

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また屋久島へ来る機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【得割】梅雨だってエンジョイステイプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2016年07月23日 22:54:09

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2016年07月29日 15:36:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフ一同お待ち致しております。

【得割】梅雨だってエンジョイステイプラン♪(朝食付)