シーサイドホテル屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:48

波音日和のお部屋から見える海の景色はとても良かったですし、テラスにて海の波音を聞いてると感慨深い思いものを感じます。お部屋についているお風呂も一面がガラス張りになっており海が見えますので開放感があり素敵でした。
立地的には飲食店が周りに少ないため、外で食べるときは事前に調べて置くのが良いのですが定休日も事前に調べておきましょう。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2020年07月30日 09:30:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
波音日和を気に入って頂き嬉しく存じます。
波音日和は、目の前が海で名前の通り波の音を感じ癒される事間違いなしです。
今回は、朝食付きのプランでございましたので、夕食を近辺で探されたとの事、フロントにご相談頂ければお知らせ致しておりますのでぜひご相談ください。
また、ホテルでご夕食を追加する事もできます。
当日ですと、メニューが限られてしまいますので、前日までのご予約がおすすめです。

また、屋久島にご来島の機会がございましたらご来館お待ち致しております。

【直前割】波音日和ステイ★急なご旅行の方必見!宮之浦港より徒歩5分の好立地♪朝食付
【【禁煙】別邸(波音日和)-波音ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2020年07月24日 18:35:18

食事が大変よかったです。味も量も好みでした。
大浴場も綺麗でした。
スタッフの皆さんも大変感じがよかったです。

シーサイドホテル屋久島 <屋久島> 2020年07月26日 14:21:42

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして嬉しい限りです。
皆様に喜んで頂ける様これからもサービスさせて頂きます。
また、屋久島にご来島の際はご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

千葉の自転車乗りさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

千葉の自転車乗りさん [60代/男性] 2020年02月18日 16:55:50

朝食、部屋、スタッフのサービスとも大満足でしたが、夜のレストランのメニューがサーロインステーキ、ヒレステーキ、お寿司とカツカレーだけとはびっくりしました。サーロインステーキの焼きはミディアムを頼みましたが、出てきたのは凄いウェルダンで生姜焼きのようでがっかりでしました。新館に泊まられる方は、部屋の雰囲気から夜のレストランの食事にも期待するはずですので一工夫が必要でしょう。

全室オーシャンビュー波音日和!スタンダードプラン(朝食付き)

りょうこさん8908さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

りょうこさん8908さん [60代/女性] 2020年01月26日 15:28:39

眺望お任せプランだったのですが、大きな窓から海が見える広い部屋でとても良かったです。
ただ夕食の揚げ物が冷え切っていてちょっと残念でしたがお値段を考えると仕方ないかもです。
空港までの送迎もありましたし、スタッフの方も親切で、他は満足でした。
コスパは良いですね。

期間限定!お得にのんびり宿泊♪夕食は会席プラン(夕朝食付き)
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2019年12月31日 17:30:45

また是非宿泊したいです。
部屋からゆっくり海をみながら入れるお風呂、部屋着、部屋でくつろげる環境は、これまでの数々の中でベスト3に入るホテルでした。本当に有難うございました。

HAO8675さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

HAO8675さん [30代/男性] 2019年12月02日 19:35:26

このホテルに2泊しました

場所はとても良く、スーパーマーケットまで徒歩5分、宮之浦港バス停まで徒歩5分かかります。

最初の夕食はまあまあでしたが、2番目の夕食はとても美味しかったです。 朝食も良かった、食べ物の選択がたくさん。 しかし、弁当はまあまあで、おにぎりはあまりにも強く押されています。

部屋はとても大きかった。 開いたスーツケースを床に置いても十分なスペースがありました。 ただし、エアコンは弱かったため、部屋は4~5時間後に冷たくなった。

【楽天限定】ビジネスの方にオススメ♪シングルスタンダードプラン(夕朝食付)
【【禁煙】本館シングル(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2019年11月27日 15:37:49

食事もおいしく従業員さんもフレンドリーにいろいろお話してくれて旅の参考になりました。
朝食のバイキングも種類豊富で毎日食べても飽きないと思います

【連泊割】屋久島は連泊がオススメ♪エンジョイステイプラン(夕朝食付)
【【禁煙】本館又は新館洋室ツイン(眺望おまかせ)】

投稿者さん 2019年10月26日 13:22:05

温泉があるし 部屋からの眺めも良くて 良かったです

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

しんちゃん26780402さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

しんちゃん26780402さん [60代/男性] 2019年10月25日 14:53:40

部屋からの海の眺望が素晴らしくのんびり過ごせました。宮之浦港に近く、宮之浦トレッキングの後の移動がスムーズでダメージ少なく移動できました。

【スーパー早期割60】早めのご予約がお得!早得SPプラン(夕朝食付き)【さき楽】
【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

てんこ5763さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2019年08月26日 06:22:06

港から徒歩で行ける場所にあります。ホテルから見える海はとてもきれいです。
近くには、スーパーがあり、行ってみましたら大変安くお酒やお土産はそこで買った方が安かったなと思いました。
他には、飲食店までは遠く、ちょっと立ち寄るところはありませんでした。
食事は美味しかったので良かったですし、温泉も気持ちよかったです。
部屋はほんとに狭く、インターネットも通じておらず、カミソリもありませんでした。カラオケもあると思っていたらありませんでした。
登山やサイクリング等をすれば、ちょっとは楽しめたのかと思います。
ホテルの中やの近くで、屋久島の雰囲気を味わいたいと思っていっただけだったので、もっと事前準備をしていけば良かったのかと残念でした。

【【禁煙】本館和室6畳(眺望おまかせ)】

redsnakeerikoさんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

redsnakeerikoさん [40代/女性] 2019年08月19日 15:35:13

台風10号の影響で急遽3連泊する事になったのですが、その件もふまえて感想を。
(立地)フェリー、トッピー乗り場が目の前。地元のスーパー、お土産屋さんまでも徒歩5分ぐらい。とても便利でした。
(食事)普段は旅先のお店で朝食を食べるのですが、屋久島では難しそう、というわけでホテルを利用。朝食代の料金はわかりませんが、1000円以下なら種類、量共にアリだと思います。コーヒーマシンの珈琲は薄くて飲めませんでした。
(部屋)他の方も書かれていますが、設備が古いです。畳にはほつれが目立ち、シャワーも水とお湯別々の蛇口で調整しなくてはなりません。清潔感はあります。
(風呂)ゆったりとした大浴場はいいのですが、稼働時間が短く、朝5時~8時、夕方5時~10時だったかな?台風で足止めされてもお風呂には入れませんでした。
(サービス)これは他の方も書かれていますが、台風10号の影響で延泊する事になった際の応対が悪く、フェリー、トッピーに関する情報も地元のホテルとは思えないほどの少なさでした。楽天トラベル上に同ホテルの安いタイプの部屋が空いていたので、フロントでタブレットを見せながら「台風の影響でこの部屋に予約を入れるが、もしフェリー、トッピー等が運航可能になった場合、キャンセル料は発生しますか?」と訊ねたら、「大丈夫です。楽天は使わずこちらで直接手配します」と言われたのでお願いすることにしたら、翌日、何の連絡も無く、タブレットで示した安い部屋ではなく、和室の部屋が取られていました。事前に連絡があって然るべきでは?ポイント等を考えると直接手配のメリットがありません。コインランドリーには助けられましたが、そんなに多くない量の洗濯物を乾かすのに500円もかかりました(笑)売店のお姉さんのフェリー情報には助けられました。因みに、同じを部屋を使わせてもらいましたが、連泊ではなく3泊とも別々に予約を入れたのに「2日目は部屋の掃除が入りません」と言われました。なんの連絡も無く・・・

【期間限定】夏休みは屋久島へGoGo!(夕朝食付き)
【【禁煙】新館和室8畳(眺望おまかせ)】

楽太郎6599さんの シーサイドホテル屋久島 <屋久島> のクチコミ

楽太郎6599さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:49:28

別邸自体は綺麗で良かったが、ホテル自体が老朽化し過ぎ。
加えて台風の影響で延泊せざる得なくなった状況に対し、配慮が乏しい。チェックアウト時間の融通など、顧客目線の対応はもっとできたはずでは。フロントの質が総じて低いと感じた。

全室オーシャンビュー波音日和!スタンダードプラン(夕朝食付き)