ゲストハウス 扇子 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 扇子

ゲストハウス 扇子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 23:04:03

駅から近く、ちょっと場所はわかりにくいですが、スタッフさんがとても親切で、キャリーバッグも運んでくれました。

階段がちょっと急なので、年配者には向かないかもですが、寝て宿泊だけなら十分。

年越しそばのサービスというか、どん兵衛が自由に食べられるサービスが、この日のみ?あったようです。家から持っていったけど、ちょっとほっこりしました。

ロビー?みたいな休憩室は畳敷きで、漫画も大量にあるので、漫画好きな方は退屈しないかも。
    お風呂はなく、シャワーのみですが、シャンプー、リンス、ボディソープは詰め替え用をつりさげ式、化粧水、乳液、クレンジングもありました。ブラシとか歯ブラシ類のみで、宿泊できるかも。

ゲストハウス 扇子 2020年10月12日 10:13:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
    毎年年末年始にはおそばをお出しして、少しでも季節を感じていただければ嬉しく思います。

滞在中に少しでもリラックスしていただけるように、リビングにはいろいろなグッズをご用意しております。
    また、あえて普通の家のように過ごしてもらえるつくりにしておりますので、気軽におくつろぎください。

基本的なアメニティはそろえておりますので、手ぶらでお越しいただいても大丈夫です。
    歯ブラシ類に関しては有料でもご提供しておりますのでご安心ください。

ぜひ次回もお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

秀7144さんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

秀7144さん [50代/男性] 2019年06月09日 18:32:22

リビングが広くゆっくりテレビみれました。
    また利用したい宿です

ゲストハウス 扇子 2019年06月09日 22:16:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
    広いリビングを気に入っていただけてうれしいです!
    写真写りが良くないせいか、思った以上に広いリビングなので、茶室も併せると20名様はくつろげる空間となっています。
    ぜひ次回も堪能してもらえるとスタッフ一同喜びます。
    いつでもお待ちしております!

【◆男性専用◆共有部屋◆2段ベッド◆禁煙◆ドミトリー】

sakuradaaaaさんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

sakuradaaaaさん [20代/女性] 2019年03月24日 07:53:23

普通の家みたいなところで一瞬戸惑いましたが、布団がふかふかでよく寝れました。入り口が二階で階段が少し急なのと、入ってからも階段を上がるので大荷物は大変かもしれません。部屋は合宿所みたいな感じでした。トイレはいっぱいあるのにシャワーが1つしかなかったのは少し不便でした。

ゲストハウス 扇子 2019年03月28日 09:57:10

ご宿泊ありがとうございました。
    見た目が普通の家のようなので、わかりにくくて申し訳ありません。
    階段も多いためお荷物の上げ下げはお手伝いさせていただきますのでいつでもお声がけください。
    ドミトリーというお部屋が寮を指しているので、楽しんでお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2019年03月16日 14:19:37

ドミトリーに慣れている方、外国人アレルギーのない方には良い宿です。
    ただ、宿代が高い。カプセルホテルのような風呂がないのだから、あと1000円は安くしてほしいところ。

ゲストハウス 扇子 2019年03月16日 16:30:31

ご宿泊ありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    安全面などを考慮した結果、お値段に関して2000円台で運営することは難しいことをご了承いただければと思います。
    毎回ではございませんが、楽天セールやその他セールを実施することもありますので、ご利用いただければ幸いです。

kiiroburuさんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2019年03月12日 16:48:04

こういう小規模のゲストハウスはいいですね、居間?が広くウエルカムな雰囲気いっぱいでした。台所もきれい、

ゲストハウス 扇子 2019年03月12日 17:56:12

ご宿泊ありがとうございました!
    小さいゲストハウスならではを気に入っていただけて、大変うれしく思います。
    のんびりゆっくりしてもらえるようにと居間を広く作りました。
    大田区は観光地ではありませんが、昔ながらの銭湯や商店街が多い場所なので、次回お泊りの際にはぜひおすすめさせてください。

sasakiKさんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

sasakiKさん [20代/男性] 2018年12月28日 11:29:58

12月27日に宿泊しました!
    スタッフの方におすすめのご飯屋さんを教えていただいたり、荷物をはこんでいただいたり、とても丁寧に対応していただけて、満足でした。また羽田空港を早朝に利用する際は、お世話になります!
    (進撃の巨人が全巻読めて幸せでした)

ゲストハウス 扇子 2018年12月28日 14:32:04

この度はご宿泊ありがとうございました!
    羽田まで時間も10分ほどと大変便利な場所なので利用する際にはぜひまたお越しください。
    マンガもできる限りくつろいでいただけるよう色々取り揃えております。最新から昔のものまであるので気になったらぜひスタッフまでお聞きください。

投稿者さん 2018年12月10日 00:19:51

夜に向かったのですが、見つけられずしばらく周辺をウロウロしてしまいました。
    女性専用なのと、コンセントもあったので良かったです。
    カーテン付きの2段ベッドが並んでいて、シャワーやトイレは共同です。
    普通に綺麗な感じでした。
    喫煙所は外にあったのですが、大雨で傘もなく吸うのは断念しました。
    夜に行き早朝に挨拶もする事なく出たので、ゆっくり出来ませんでしたが、受付の所はアットホーム的な感じで友達と一緒でしたらそこで寛いでいても良いかなと思いました。
    急なことでしたが、泊まれて良かったです。

ゲストハウス 扇子 2018年12月28日 14:30:04

この度はご宿泊ありがとうございました!
    喫煙所についてはどうしても外になるため、雨の日などはご不便をおかけしてしまいます。
    なるべく快適に過ごしてもらえるよう喫煙所、リビング含め日々変更していきますので、よろしければまたお越しください。

投稿者さん 2018年08月11日 15:43:36

8/9、台風による便の遅れのため急きょ宿泊しました。道は分かりやすかったです。駅の地図にも表記ありました。近くにスーパー、コンビニあります。
    早朝便なのでシャワーだけと思ったのですが4:41発バスを教えていただき宿泊できました。宿の方はとても親切で、羽田空港の利用客に対して慣れておられて、安心しました。
    女子部屋は静かでした。少し狭いですがシャワールームは清潔でキレイでした。貸しタオルもありがたかったです。一人旅ならまた利用したいです!

ゲストハウス 扇子 2018年08月13日 21:00:16

大変良い評価をいただけて光栄です。
    立地的に羽田空港が近いので、いろいろなルートがあるため最適なご提案をさせていただきます。
    周りには飲食店も多いのでお食事には困りません。
    ぜひまた次回もご利用いただけるとスタッフ一同喜びます!

投稿者さん 2018年04月18日 15:15:46

4/14(土)の夜から、女友達3人でお世話になりました。
    一人3千円ちょっとで済むのはかなりお得でした。
    共用の女性用トイレとシャワールームがあり、トイレは3つあったので待つことはなく、ただ寝るだけなら、このお値段なら申し分ありません。
    ですが!夜中の1時過ぎまでリビングで男女10人くらいのグループが騒いでおり、さすがに注意をさせてもらいました。
    更に驚いたことに、その中には受付にいたであろうスタッフの女性がいました!
    隣接した部屋に(早朝の為にすぐに寝て次の日に備えたかった)客がいるにも関わらず、一緒になって騒いでいるとは・・かなり自覚と常識がないですね。こちらだっていい大人を注意するのは勇気がいります。客に客を注意させないで欲しいです。
    次の日は本当に寝不足で辛かったです。
    たとえ共用のリビングでも「22時消灯のため閉鎖」とかにしたほうがよろしいのではないでしょうか。
    あと、血を吸った蚊がいたので始末しました。友人が殺虫剤を借りに行ったら無いと言われたそうです。
    以上2点、サービス以前の問題かなと思いました。

ゲストハウス 扇子 2018年04月18日 17:37:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    スタッフへ教育を徹底するとともに、今後は個室へお泊りのお客様がいらっしゃる場合は、リビング利用時に注意をいたします。
    殺虫剤についても今後は常備するようにいたします。
    今後よりご宿泊しやすいように改善していきますので、よろしくお願いいたします。

【◆個室◆禁煙◆6畳◆布団◆和室◆1~3名まで】

sugioziさんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

sugioziさん [10才未満/男性] 2018年03月30日 20:33:00

羽田付近で遠くから就活しに行く方で費用をなるだけ抑えたい方はおすすめです。
    大鳥居駅からもほんと近いのでかなり立地も良いと感じました(田舎者の視点)。
    就活中もうしばらくお世話になります。

ゲストハウス 扇子 2018年04月09日 18:40:02

大変良い評価をいただけて光栄です。
    就活中に何度か空港をご利用になる場合には、大変便利な場所だと思います。
    もちろん連泊する場合でも問題ありませんのでぜひまたご利用ください。
    いつでもお待ちしております。

kiiroburuさんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

kiiroburuさん [70代/女性] 2018年03月17日 21:20:12

階段を上る時、荷物を持ってくれました。居間には炬燵があり、テレビが見れました。スタッフの方はとてもやさしくお話が出来ました。トイレもシャワールームもきれいでした。共有部屋も明るく、きれいでした、日当たりも良く、温かく開放的でした。又利用したいです。

ゲストハウス 扇子 2018年03月17日 21:53:09

大変良い評価をいただけて光栄です。
    階段が多くご不便をおかけすることもあると思いますが、荷物の上げ下げなどお手伝いさせていただきますのでおっしゃってください。
    またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

【◆女性専用◆共有部屋◆2段ベッド◆禁煙◆ドミトリー】

るーるんばさんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

るーるんばさん [110代/女性] 2018年01月02日 22:02:25

年末に1泊、お世話になりました。
    ゲストハウスの宿泊ははじめてで不安もありましたが、布団もふかふかで暖かく、シャワー室にはシャンプーやリンスも置いてあり、洗面台には綿棒やコットンもあったので、困ることはありませんでした。
    共有の食事スペースでのんびりしてたら、同じ宿泊のお客さん、オーナーさんと漫画の話から人生の話まで、深良い話ができました。一晩の思い出をありがとうございます!
    漫画がとーっても充実しているので、漫画好きの方には特にオススメの宿かな、と思いました。また行きたいです。

ゲストハウス 扇子 2018年01月10日 17:11:58

この度はご宿泊ありがとうございました!
    もしアメニティで必要なものとかあれば、ぜひアドバイスいただけたらと思います。
    いろんな人がいろんな引き出しを持っているので、そういった話ができるのもゲストハウスならではだと思います。
    次回またマンガの話をさせてください。
    ぜひお待ちしております!

【女性専用ドミトリー】

Missyukiさんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

Missyukiさん [30代/女性] 2018年01月02日 13:03:01

場所も駅チカで、周辺にはコンビニ、スーパー(23時まで)、飲食店(24hも有)、お弁当屋さん、銭湯まであり便利です。その近所にある宝湯という昔ながらの銭湯がなかなかよかったです。

部屋もきれいで清潔感があり、共有スペースには和室もあり実家にいるような居心地の良さで大変くつろげました。

宿泊日が大晦日でオーナーさんのご厚意で年越しそばが振舞われ、心遣いがうれしかったです。
    ゲストハウスは初めての利用でしたが、また利用したい宿でした。

ゲストハウス 扇子 2018年01月10日 17:09:42

この度はご宿泊ありがとうございました!
    おそばを気に入っていただけて良かったです。
    せっかくの年越しなので気分だけでもと思いお出しさせていただきました。

おしゃれさはありませんが、友達の家のような感覚で滞在していただけるとこちらとしてもうれしく思います。

よろしければぜひまたお越しください。

【羽田空港利用に最適】【就活生にも最適】共有部屋での素泊まりドミトリー
    【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年10月04日 18:25:28

翌日早朝に羽田発の便に乗るため利用させて頂きました。アットホームな空間で、スタッフの方々(特に夜勤の方)は親切でフレンドリーに接してくれました。設備も綺麗で周辺に飲食出来る店も多くあるのでまた利用したいと思います。

ゲストハウス 扇子 2017年10月26日 15:12:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
    施設・スタッフともに大変良い評価をいただけて光栄です。
    大鳥居駅はほぼ24時間羽田空港行きがバスでも出ているので、深夜早朝に便利なのでぜひまたご予約下さい。

【羽田空港利用に最適】【就活生にも最適】3名までの個室
    【個室】

むろちゃん1970さんの ゲストハウス 扇子 のクチコミ

むろちゃん1970さん [40代/女性] 2017年09月02日 00:05:17

初めての東京でしたが、宿の方がとても親切で、次の日の乗換案内をわざわざ調べて連絡してくださいました。次の日の朝の出発が早かったので、最後お会いできませんでしたが、おかげさまで渋滞に合うこともなく、スムーズに目的地まで行けました。本当にありがとうございました。また機会があったら、ぜひ利用させていただきたいです。

ゲストハウス 扇子 2017年10月26日 15:14:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
    スタッフの大変良い評価をいただけて光栄です。
    スムーズに目的地まで行けたということで安心しました。
    東京へ遊びに来た際には、またのご利用いつでもお待ちしております。

【羽田空港利用に最適】【就活生にも最適】3名までの個室
    【個室】