おやど 森の音 クチコミ・感想・情報

おやど 森の音

おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 09:46:20

お部屋も料理もとてもよかったです!旅館の中がとても素敵で写真をいっぱい撮りました!

おやど 森の音 2021年10月04日 09:18:19

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
    次回ご来館の際にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
    おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!山形牛メイン料理のスタンダードプランが5000円引
    【【和室8畳+バス付+広縁】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月29日 08:36:42

お部屋も旅館全体の雰囲気も大変良く、ゆっくりくつろぐことができました。
    また利用したいと思います。

おやど 森の音 2021年10月04日 09:22:29

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
    これからも心からご満足いただける宿づくりに、従業員一同精進して参る所存ではございます。
    おやど森の音 フロント・接客 優実

<自社特別割!10/15迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!

投稿者さん 2021年09月27日 10:05:58

6畳の部屋を予約しましたが、部屋が空いているとのことで10畳のお部屋に変更していただけました。
    お食事もとても美味しかったです。
    喧騒から離れてゆったりとした時間を過ごすことができました。

おやど 森の音 2021年09月27日 10:52:03

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。
    お二人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。違った季節の森の音も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月18日 10:04:57

自然味のあるお部屋、お風呂でゆっくりと過ごせました。

おやど 森の音 2021年09月19日 15:04:32

投稿者さん 2021年09月03日 15:57:46

2回目の利用でした。今回は夕食もついたプランにしました。しかし夕食がボリューム・質共にガッカリでした。あれは食事ではなく、”酒のつまみ”です。
    ワインの注文を促し、利益を得る戦略なのかもしれませんが、あまりにお粗末です。

部屋や温泉はとても良かったです。リビングでゆっくりする事もできましたし、居心地は本当にピカイチです。
    食事にかなりガッカリしたのと、これから予約する方々の為にも、こちらのスコアにさせていただきます。でも今後の改善に期待します。よろしくお願いします。

おやど 森の音 2021年09月10日 09:43:50

この度は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご期待されてお越しいただいているにもかかわらず、充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご夕食内容への数々のご指摘、アドバイスを社内にて重く受け止め、改善へと努めてまいります。
    同時にお酒を嗜まないお客様にとっての配慮が必要であると反省致しております。
    この度のお教えを真摯に受け止め、精一杯努めて参りたく存じます。
    貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

EL CONDOR PASAさんの おやど 森の音 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2021年08月09日 15:23:06

久しぶりにお世話になりました。古窯同様相変わらずのクオリティーで安心して滞在できました。朝食の時間もこちらの都合に合わせていただいてありがとうございました。夕食は以前は食べ切れないほどの量でしたが、だいぶ落ち着きましたね。残さず綺麗にいただけました。一つ物足りないのは、お酒の種類でしょうか。食事に合わせて色々いただきたいので、山形の地酒をもう数種類用意されたら嬉しいです。

おやど 森の音 2021年08月13日 17:12:57

ご夕食の量も改善されたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
    お酒のメニューに関しましてもご意見ありがとうございます。皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
    また機会がございましたらお仕事でもプライベートでも、再びご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

<7/21まで!期間限定特別プラン>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コース
    【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2021年08月01日 23:47:08

ずっと気になっていた宿でしたので楽しみに訪問しました。予約したお部屋よりも広いお部屋をご用意いただきありがとうございました。感染対策もしっかりされていて食事時間が2部制になっているお陰で、お風呂も混み合わずゆっくりできました。宿の方のホスピタリティが素晴らしく距離感が絶妙です。食事ももちろん美味しくいただきましたし、フリードリンクが充実していて、このご時世なのでお部屋でゆっくりいただくことも出来ましたし、2階のゆったりスペースもいろんな椅子があって楽しかったです。小さいお子さんがいらっしゃらないのも、私たち中年夫婦にとっては静かで落ち着いた宿の雰囲気は良かったです。お陰様でのんびり出来ました。窓の外が桜の木でしたので桜の季節にまた伺いたいですね。

おやど 森の音 2021年08月12日 17:51:07

沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
    大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことは、この上ない喜びであり、コロナ禍の中でのご満足のお言葉は私共の励みとなっております。
    お食事や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
    隠れ家のような静かな環境で、普段とは一味違った森の時間を楽しんでいただければ幸いです。
    時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
    桜の時季の景色も素敵でございます、また山形へお越しの際は是非「森の音」にお越し下さいませ。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース

投稿者さん 2021年07月18日 22:28:25

おもてなしからお店の雰囲気も
    凄く良かったです。
    ご飯も凄く美味しかったです(^^)

コロナで躊躇して中々行けずでしたが
    コロナ対策もしっかりされており
    安心して過ごせた旅行になりました。

またご利用したいと思います。

おやど 森の音 2021年07月29日 10:38:47

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
    現在、感染予防対策を最優先事項と考え取り組んでおりますが、皆様のご協力に心より感謝申し上げます。
    時節柄何かと制限がございますが、再訪のお言葉に甘えることなく、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 15:46:25

前回泊まった時におもてなしや宿の雰囲気がとても良くて再び宿泊させて頂きましまた。宿全体がお洒落な雰囲気で、食事も大変美味しくとてもリフレッシュができた時間でした。改善点と言いますか、私が予め伝えてなかったのがいけなかったのですが、サプライズで宿泊したこともあって、最後お会計の時に金額が記載されている領収証を一緒に宿泊した、相手にも分かるような形で提示されそうになってしまいその点が残念でした。

おやど 森の音 2021年07月13日 08:14:22

お食事や当館の雰囲気につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
    お会計の際の領収書のご提示方法に関しましてのご意見は、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    早速、各部門間で共有させて頂きました、お連れ様への配慮・目配りできるよう努めてまいります。
    またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なお声を届けて下さりありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月19日 08:03:53

スタッフの方が親切でとても過ごしやすかったです!

おやど 森の音 2021年06月23日 12:42:54

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
    おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

【春夏旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
    【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

yosiisi1013さんの おやど 森の音 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2021年06月09日 10:33:10

今回で2回目の宿泊。前回宿泊した時の印象が良かったので、また行きたいな…と思ってました。が、この時期で人手が足りないのか、駐車場に着いてもお迎えがなく、車をどこに止めていいのか(空いてるところに止めました)正面口に入っても誰も出てこず(すみませ~んと叫んだ)料理の出すタイミングも、ちょっとな~…って感じでした。しかしながら、6畳のお部屋を予約してたのにもかかわらず、8畳のお部屋に変更してくれてゆったりさせていただきました。些細なことですが、お出迎えというのは、お客様にとってその場所の第一印象を植え付けるものだと思います。ビジネスホテルではないのですから、更なるサービス向上を期待します。かと言って、また行きたいな…と思ってしまう自分なのでした。

おやど 森の音 2021年06月11日 10:23:07

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、また、二度目のご利用との事でお心にお留めいただきまして幸甚に存じます。
    先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
    お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    ご到着早々にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    サービススタッフ全体で真摯に受け止め、今後のサービス向上、品質改善に努めて参ります。
    今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底してまいりたく存じます。
    再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

【5~6月限定】米沢牛メインの創作料理プランが3,300円OFF!山形の大地が育んだ味を堪能(禁煙)

投稿者さん 2021年06月09日 10:00:51

また来たいと思いました。

おやど 森の音 2021年06月09日 15:59:29

ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    また、ご出発の際にもご感想と再来のお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じました。
    次回のご来館にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

【楽天トラベルアワード2020日本の宿受賞記念プラン】山形牛メインの創作料理コースが感謝価格でお得!

投稿者さん 2021年05月31日 09:20:38

温泉やお部屋も最高で癒されましたが特に食事が良かったです。
    鴨のスモークはそれを食べるためにまた来たいと思えるくらい最高でした。

おやど 森の音 2021年06月05日 12:13:20

山形にご滞在いただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
    また、お料理もお褒めいただき、調理部一同励みとなっております。
    「今日最高の山形」をお料理でもお伝え出来ますよう日々精進して参ります。
    隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月23日 09:52:30

5/22に宿泊しました。スタッフの皆さんも優しくて丁寧で旅館も自然いっぱいで素敵な空間でした。入り口入ってすぐのところに焚き火があったのが特にお気に入りです。また来たいです!

おやど 森の音 2021年06月05日 12:05:54

当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
    再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
    お二人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 17:35:11

母親と姉妹家族での宿泊。父親の一周忌もコロナ禍で十分にできずいたところでした。
    母親を励ますことも兼ねて宿泊を決意。施設内はコロナ対策がしっかりとしており、安心して
    過ごすことができた。また宿泊したいと思います。
    スタッフの皆さん、頑張ってください。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:38:35

先日は遠方よりおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
    また、安心してご満喫出来たとのことで、コロナ対策をした上でのご案内となりましたがそのお言葉をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年05月17日 17:31:11

家族での宿泊となりました。施設内はコロナ対策が万全であり、安心して時間を過ごすことができました。
    母親と姉妹家族でお世話になりましたが、スタッフの方々の心遣いに大変感謝しています。
    また、家族で宿泊したいと思います。お世話になりました。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:28:41

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。

投稿者さん 2021年05月17日 17:29:01

コロナ禍での宿泊となりましたが、施設内での対策は安心できる内容でありました。
    スタッフの皆さんの心遣いに感謝します。
    コロナでの対応など、スタッフの負担が増えていると思いますが、頑張って下さい。
    また宿泊したいと思います。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:24:55

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。

投稿者さん 2021年05月16日 09:26:43

大変お世話になりました。

いつもご丁寧なお心遣いで接していただき、またコロナ対策も万全ということで、このご時世でも安心して宿泊できております。
    当方非常に珍しいアレルギーを持っておりますが、真摯にご対応いただき非常にうれしかったです。

フリースペースのドリンクにはソフトドリンク、コーヒー、酒類もあり、気分に合わせて選べるのでとても寛げます。

夕飯は創作系で、食事の時間が近くなるとスモークの香りが知らせてくれます。朝食は和で、土鍋ご飯とお出汁が上品なお味噌汁が最高です。

数年リピートしていますが、一番喜んでいるのは妻です。(超重要)
    またよろしくお願い致します。

おやど 森の音 2021年05月22日 17:58:08

また、この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
    オープンから約5年が経過しましたが、まだまだ多くのみなさまに知っていただきたいという想いでおりますため、この度は当館のサービスをご紹介いただけたこと、また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    アレルギーやお食事のご要望に対して出来る限りの対応をさせて頂いておりますが、お連れ様におかれましてもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    これからも再訪のお言葉に甘えることなく、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!米沢牛メインの創作お料理プランが5000円引

投稿者さん 2021年05月08日 08:37:27

県民キャンペーンを利用して、5月7.8日で宿泊しました。
    フリースペースが一階と二階にあり、アルコールやコーヒー、オーガニックティーなど飲み物も様々あります。一階での焚き火を目の前にして、読書や連れとの会談など、すごく落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと過ごせました。
    夕食、朝食ともにちょうどいい量で、一つ一つ美味しかったです。
    コロナ感染対策も細かいところまで気を配られており、安心して利用できます。
    歳を重ねるごとにご褒美としてまた来れたらなあと思える御宿でした。ありがとうございました!

おやど 森の音 2021年05月14日 14:56:51

当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
    自然に近い環境でリラックスしていただきたいという想いから、暖炉の火や薪の香りをはじめ、自然素材やあたたかみを特に大事にしております。癒しを感じていただけたというご感想を拝見し私どももホッと安心いたしました。

投稿者さん 2021年05月05日 09:42:47

GWに家族でお邪魔しました。
    スタッフの方々の心遣いがすばらしいと感じました。
    ホールで焚き火の炎を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
    コロナ禍なので、こじんまりしたお宿を並びのんびりできました。

おやど 森の音 2021年05月07日 13:20:24

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
    1Fのフリースペースの暖炉でゆっくりお寛ぎいただけたことや、コーヒーへのご感想をご投稿いただき、快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。(コーヒーは東北萬國社さんより森の音をイメージしてブレンドしていただいたオリジナルでございます)
    また、サービス面もお褒めいただき、スタッフ一同励みとなっております。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。