おやど 森の音 クチコミ・感想・情報

おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 21:11:14

祖母、母と3人で利用させていただきました。雰囲気もよく、何よりスタッフさんの心使いがとても助かりました。また利用したいです。

【 女性グループ 】ちょっと贅沢なお泊り女子会☆3名様のご利用でお一人様3000円OFF( 禁煙 )
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2020年02月03日 09:36:19

まだ創業の日が浅いが、部屋数も少なく、子供が宿泊不可ということで、静かな環境が気に入りました。接客も丁寧で、押しつけがましくなく、ドリンクサービスもロビーだけでなく部屋に持ち込んでもよいなど、家族だけの時間が楽しめました。また、機会があれば桜の季節にでも訪れてみたいです。

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2020年01月01日 07:22:46

12月29日から2泊で利用いたしました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
食事は見た目も美しく2日間共美味しく頂きました。
欲を言えば2日目のメインの調理法が1日目と異なれば、有り難いかなぁと感じました。
又、今度、桜の季節に訪ねる事ができればと思います。

【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2019年12月09日 17:15:23

落ち着いた演出とそれに見合う従業員の立ち居振舞いがよかったです。
ゆっくり過ごさせて戴き、また行きたくなるお宿でした。

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月27日 19:29:33

この度は,お世話に成りました。着くのが遅くなり国道沿いに森の音さんの看板を見つけた時は真っ暗でした。坂道を登るにつれ、この上にホテルがあるのかと心細くなりましたが、玄関に辿り着きました。中に入るとホールには囲炉裏があり、ゆったりした洒落た、雰囲気でホットしました。部屋も広くて良かったです。料理は趣向凝らされており特に栗ご飯が美味しかったです。スタッフの皆様が少ない人数で頑張っておられ感服しました。又、心の籠ったお見送りをして頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2019年10月14日 18:53:31

口コミなどから、元々気になっていたところだったこともあり、気分転換の旅行で宿泊させていただきました。
サービスも過剰ではなく、程よい距離感があって、チェックイン時のケーキのサービスも、ちょっとおしゃれで良かったですし、フリードリンクも良かったです。
もちろん、メインの食事についてもコースではありますが、ひとつひとつが盛り付けも良く、最後には満腹になるくらい美味しくて、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
また、部屋数も少ないため、それほど広くない大浴場ですが混雑もせず、男女入れ替え制のお風呂も、両方楽しむことが出来ました。
残念だったのは、フリードリンクの中にワインがなかったこと。
せっかく山形に来たのだから、ホテルでも食事の時以外にも飲んでみたかったです。
それ以外は大満足で、またすぐにでもリピしたいくらい、とても気に入ったホテルになりました!

【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月02日 21:22:34

評判に違わず、素晴らしい宿でした。
館内、部屋とも落ち着いた趣でゆったり過ごせます。
宿泊室以外にも過ごせるスペースがあり、フリードリンクが色々と揃っていているのは良かったですね。
(ビールまでフリーだとは思いませんでした、たくさんいただきました笑)
部屋数を絞っていることもあり、お風呂も混雑せずにゆったり入れました。
食事は夜はコース、朝はハーフブッフェでしたが何れも視覚・味ともに楽しめる内容でした。
接客も過不足のない「ちょうど良い」感じがこれまたゆったり過ごすにはぴったりで素晴らしいです。
余談ですが、帰り掛けに車が落ち葉等が沢山ついてしまい、ホウキを借りようとしたら従業員の方がお忙しいでしょうに、わざわざ出て来て手伝ってくれました。
イレギュラーな事態にも嫌な顔一つせず親切にしていただき、最後まで気持ち良く滞在できました。
今度はもう少し長めの日数で泊まりたいなと思います。

おやど 森の音 2019年09月28日 21:14:34

先日はおやど森の音にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたこと、お部屋でのアンケートでも嬉しいご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同とても励みになりました。
お帰りの際には、桜の葉によりお手を煩わせてしまい失礼いたしました。
駐車場の桜並木は樹齢およそ50年になるのですが、暑い陽ざしを和らげてくれる爽やかな夏のほか、春の季節もまた格別です!
お召し上がりいただいたフリードリンクのビールも日替わりで種類が変わりますので、また季節を変えてまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 22:49:35

評判の良い宿なのは分かりますが、人手不足、コスト削減の弊害を随所に感じました。
ウエルカムドリンクは標準以上ですが、部屋に湯茶セットが無いのはいかがなものでしょうか。また、部屋のアメニティも疑問符でした。
個人の感覚の問題で人それぞれでしょうが…

おやど 森の音 2019年08月07日 20:26:57

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在がご期待に添えませんでしたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
フリースペースにドリンクを豊富にご用意するほか、ご希望の方にはお茶のセットをご用意しておりますが、私どものご案内不足や配慮がいたらずお部屋につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフでの共有、サービスの見直しをはかり改善して参りたいと思います。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 18:43:54

ずっと行きたかったお宿に泊まれました!
雰囲気も、接客も、お部屋も、お風呂も大満足なうえ、ウェルカムスイーツやドリンクも充実しており、帰りに次の予約をしたいくらいでした!

お世辞抜きで、今までで1番好きなお宿です!

おやど 森の音 2019年07月07日 17:28:20

先日は、おやど森の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。1番好きな宿にお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ご来館前から楽しみにしていただき、ご期待に沿うことができたご様子で、私どもも安堵するとともに非常に嬉しい限りでございます!

チェックインのあとにご利用いただきました、ロビーのテラス席はお気に召していただけましたか?お庭の景色や焚き火をご覧いただきながらお寛ぎいただけますよう、6月から新に設置いたしました。

お褒めのお言葉を励みに、これからも喜んでいただけますよう精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月21日 18:46:33

妊婦でお邪魔しましたが、配慮して下さり、当日にも関わらずお料理も生物を変更してくださいました。またお邪魔したいと思えるお宿でした。

おやど 森の音 2019年07月06日 19:58:51

ご懐妊中であることをチェックインの際に伺いお食事内容を変更いたしましたが、喜んでお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。

お二人様でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたか?お子様が大きくなられましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
元気にお子様が誕生され、健やかに成長されますよう、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

これからは暑い日が続きますため、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はありがとうございました。

おやど森の音 案内・食事係 後藤

投稿者さん 2019年06月08日 22:59:34

2度目の宿泊でした。今回も焚き火の火を見ながらゆっくり過ごす贅沢な時間を味わうことができました。お料理、サービス全てにおいて満足です。次は紅葉の季節にお邪魔したいと思っています。

おやど 森の音 2019年06月11日 20:44:07

昨年に引き続き、再びご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お庭での焚き火をながめながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、お料理やサービスに関しましてもご満足というご感想を拝見し、嬉しい限りでございます。

季節を変えてまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

ダルダル2004さんの おやど 森の音 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2019年06月07日 13:12:04

昨年に続き,2回目の利用でしたが、食事、お風呂とも大変満足しました。
昨年宿泊時にアンケートに色々書かせていただきましたが、どれも
対応してくださったようで、今年は何も言うことはありません。
ただただ大満足でした。
チェックアウト後、山形プリンも買えて、教えていただいたワイナリーで
ワインも購入することができました。
また来年も同時期におじゃますると思います。
その際もよろしくお願いいたします。

おやど 森の音 2019年06月08日 20:51:24

この度は、遠方より再びご来館いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただいたご感想は私どもの励みになるとともに、より良い森の音になるよう参考にさせていただいております。今回は大満足というご感想をいただくことができ、大変嬉しく思うとともに、ワインや山形プリンも無事にお買い求めいただけたこと、お勧めしたスタッフも安堵しております!

また山形へお越しの際は、森の音へお越し下さいませ。来年もまたダルダル2004さまにお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月17日 16:06:39

満開の桜の下での食事。工夫を凝らしたシェフの思いが伝わるメニュー。満面の笑みで、二度目の滞在も満足です

おやど 森の音 2019年06月08日 20:17:40

今年の冬に引き続き、再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

シェフの想いを受け止めてくださり、お褒めのお言葉をいただくことができて、私どもも非常に嬉しい気持ちでおります。
満開の桜の下というシチュエーションもさらにお料理を引き立ててくれたのかと存じます。

季節が変われば、景色や館内もまた違った雰囲気となりますため、これからもご利用いただければ幸いです。奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2019年05月11日 10:19:44

GW直前にまたまた空きを見つけて、宿泊をしました。

今時の洗練された設備・食事で、また全体が落ち着いた雰囲気で大変リラックスできました。
特に、ロビーの暖炉は非常に気に入りました。
桜がちょうど散った直後で残念でしたが、また訪れたいです。

なお、宿の場所は温泉宿が固まっているところからは離れていて、また国道から少し奥まったところで、よく見ていないと最後の道路を曲がるところの小さな看板を見逃すので、その点だけ注意です。

おやど 森の音 2019年05月11日 18:25:56

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

設備やお食事、ロビーの暖炉など、お気に召していただけたご様子で、リラックスしていただけたというご感想を拝見し、私どももとても嬉しい気持ちになりました。
普段とは一味違った「静かな森の時間」を感じていただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、満開の桜のもとで再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

おやど森の音 マネージャー 小山

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)

投稿者さん 2019年04月29日 06:44:41

自家用車で行く。小さめの看板を目印に細い道を上がる。
Cinも円滑、建物、部屋、風呂に至るまで掃除が行き届いている。
大きくなく、小さくなく、湯温含めて丁度良い。
食事も創作和食で大変美味。少しずつ色々食せるのは母も喜んでいた。
また行きたいお宿です!

おやど 森の音 2019年05月11日 17:35:16

先日は、おやど森の音にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 温泉やお食事につきましてもご満足いただけたご様子で非常に嬉しい限りでございます。
 これからもご期待に添えますよう、努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら
ご家族様でご利用いただけますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

おやど森の音 シェフ 五十嵐

投稿者さん 2019年04月23日 20:52:29

お宿が全体的に木の温もりがあり、薪の燃える香りが自然を感じさせてくれるようで、とても癒されました!また、お料理も手の込んだお料理で、見た目もお洒落ですし、林檎の香りの演出も目と香りで楽しめました!また、スタッフさんも親切で、お客のこちら側もゆったり時間を楽しむことができました。最高に素敵なお宿でした!

おやど 森の音 2019年04月25日 18:17:52

先日は、おやど森の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しい口コミのご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
 この度はご卒業記念でのご利用ということでしたが、ご家族様とのお時間をゆったりとお過ごしいただけましたか?サプライズでご用意させて頂きましたプレートを喜んでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく、笑顔に癒されました。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝えくださいませ。

おやど森の音 マネージャー 小山 ・ シェフ 五十嵐

投稿者さん 2019年04月21日 23:01:08

本当に素敵な宿でした。桜が満開と言うこともあり、部屋からの景色、レストランからの桜の眺めは最高でした。
程よいライトアップで、一晩中、楽しめました。
食事は、すべてのお皿が、素晴らしく、見た目にも味も、毎回、感動でした。特に炊き込みご飯は、絶品でした。
ロビーの暖炉は、とても居心地が良かったです。食後やお風呂上がりなどに、フリードリンクを楽しみながら、暖炉の火を眺めて過ごしました。普段出来ない時間の過ごし方が出来ました。
また、違う季節に行きたいです。

おやど 森の音 2019年04月23日 17:38:27

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
満開の桜の景色をご覧いただきながらお過ごしいただけたこと、お料理に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、心より嬉しく思っておます。
 暖炉の炎や、そこから生じる風の「ゆらぎ」を目や肌で感じる事で浄化やリラックス効果があるといわれております。お気に召していただけて安心いたしました。
 季節が変わっても、森の音で「癒し」を感じていただければ幸いです。またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

おやど森の音 マネージャー 小山 ・ シェフ 丹

投稿者さん 2019年04月21日 17:11:27

今回は山形方面に桜の開花を期待し、旅行を企画しました。当初目的の桜花見は大成功でした。しかしながら、4月18日宿泊した「おやど 森の音」は不満が残るものでした。以下を参照して下さい。これからこの宿泊先を利用する方はその点を考慮すべきと思います。

1.宿泊した部屋について
 宿のエントランスに雰囲気を醸し出す狙いで薪を焚いての工夫がなされていましたが、これが、2階の宿泊部屋にその臭いが入り込んできて、一晩中その臭いで不快な思いをしました。(人によって臭いアレルギーある人は注意が必要で、事前予約の時に確認すべき、と思います。)翌日、宿の方に聞きましたが、脱臭装置の不具合なのか、明確な説明は無かったです。

2.夕食のメニュー内容について
 今回、食事のオプションを事前に申し入れ、「山形牛の創作コース」を選択しました。ところが、メインで出された料理は期待外れで、山形牛が出てきたのは3切れの小さな肉片でした。コース全体の内容も「何が目玉の料理なのか、わかりませんでした。」

以上の2点が主の不満理由ですが、従来、仕事を含め国内外のホテルに宿泊しましたが、コストパフォーマンスはワースト3の位置づけです。

おやど 森の音 2019年04月22日 08:31:14

先日は遠方となる当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は施設面で十分にお寛ぎいただけなかったこと、また、私どもの説明が不足し、
ご心配・ご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
 暖炉の臭いは薪の湿気が原因でございましたため、保管場所を変更し、薪の品質管理および煙が立ちにくいよう細く割るよう、改善いたしました。今後は着火時の換気を徹底し、快適にお過ごしいただける空間をつくる所存でございます。
 また、お食事面でもご期待に添えるよう、いただいたお声を参考に料理の構成を検討して参りたいと思います。
この度はご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

naodon6744さんの おやど 森の音 のクチコミ

naodon6744さん [50代/男性] 2019年04月02日 18:29:41

2度目の利用ですが、前回同様に食事も館内の雰囲気も大変気に入っております。ドリンクがアルコール類も含めてフリーという点がとても気に入ってます。次は桜が咲く時期に合わせて来たいと思います。レストランのBGMは静かでとても良い雰囲気を出してますが、もう少し明るめの曲にした方が良いと思います。

おやど 森の音 2019年04月03日 17:41:55

naodon6744様

この度はおやど森の音に再びご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

前回ご宿泊の際から高評価をいただいておりました、フリードリンクは内容の見直しを図り、種類が増えました!新しいビールやハーブティーはお召し上がりいただけましたか?

また、レストランに関しましてご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご感想を今後の宿作りにつなげて参ります。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
桜の季節にnaodon6744様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 22:47:48

家族3人で宿泊しました。息子の受験合格と卒業旅行のご褒美で来ました。 平日という事もあり、とても静かでゆったりと過ごす事が出来ました。モダンでお洒落な内装。静かで、サービスも満足。夕食には、とてもお洒落で地元の食材を使っていてとても美味しく満足しました。デザートには、プレートにサプライズメッセージがあり息子も感激して良い思い出を残せました。また、是非宿泊したいくらい大満足でした。

おやど 森の音 2019年03月30日 21:19:04

この度は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

ご子息様の合格とご卒業おめでとうございます。ご子息様もご両親様も、ほっとされた様子が感じられました。
サプライズのプレートをご用意させていただきましたが、お喜びいただけました事、少しでもお手伝い出来ました事、大変嬉しく思っております。

少し遅めの到着でいらっしゃいましたが、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたか?

お住まいも遠くまたのご来館はなかなか難しいかと存じますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。
再びのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

森の音 ソムリエ 久松