おやど 森の音 クチコミ・感想・情報

おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 16:10:58

予想通りに、センスの良い素敵な宿でした。
あちこちにすてきな部屋やスペースがあり、ラウンジのフリードドリンクを楽しめます。
おつまみがあればもっとうれしいですね。
宿の方々もかんじよく、親切でした。牛肉食べ比べをたのみましたが、ほかの魚料理もチーズも野菜もどれも美味しいです。朝食も炊き立てご飯がすすむ、小鉢が並んでいました。3種のぶどうでしめでした。
次は外で朝日を浴びてコーヒーを飲みにまた伺いたいです。(雨で残念でした)

【森の音山形牛×米沢牛特選コース】フィレ肉で贅沢に食べ比べ~山形が誇る和牛に舌鼓(禁煙)

投稿者さん 2020年10月22日 19:59:26

とてもお得なプランでのんびりと過ごす事が出来てよかったです。
お部屋は広々として快適でしたが、室内にはスリッパがないのでフローリングのベットルームだとベットから出たばかりの時は足がヒヤッとしました。
パブリックスペースは素敵ですね。
またお世話になりたいと思います。

【 女性グループ 】ちょっと贅沢なお泊り女子会☆3名様のご利用でお一人様3000円OFF( 禁煙 )
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月20日 20:09:41

部屋、建物、お風呂の雰囲気は落ち着きがあり癒されました。
水、、コーヒー、お茶、ビール、焼酎、ウヰスキーなどの飲み物が気楽に飲むことができ、暖炉のあるロビーで
ゆっくり会話を楽しみに過ごすことができた。
夕食ですが、最後にご飯を持ってくる時に漬物と味噌汁が欲しっかった。

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース
【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 10:34:38

森の音の名の通り余計な音がせず静かにゆっくりと過ごすことができました
館内は古さを感じる所はありましたが清掃が行き届いています
また、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと感じました
但し食事に関しては残念としか言えません
宿泊料金に対しての内容ではありません
期待していただけにがっかりでした

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ともちゃん914さんの おやど 森の音 のクチコミ

ともちゃん914さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:50:06

とても、おもてなしの良いと感じました。

食事も見ても満足、食べては、おいしいと、大満足です。

部屋に、狭さを感じ、景色がよいだけに、残念でした。

投稿者さん 2020年10月04日 20:50:04

スタッフ、食事、部屋、部屋、全て大満足でした。またいきたいです。

投稿者さん 2020年10月02日 16:37:54

9月30日に宿泊しました。宿の清潔さ、スタッフの接客は完璧だと思います。大浴場も最高でした。また機会があれば、利用したいです。

ごまみん0210さんの おやど 森の音 のクチコミ

ごまみん0210さん [20代/女性] 2020年09月25日 22:45:12

彼の誕生日のお祝いで泊まりました!!ご飯も美味しいしスタッフさんも皆さん親切な方ばかり。ビールやコーヒー、紅茶がフリーで置いであるのも驚きました

投稿者さん 2020年09月23日 09:57:06

森の音という名の通り木々に囲まれた静かな宿でリラックス出来ました。
新型コロナウイルス対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。
部屋や館内全体の雰囲気も良く、随所に工夫が見られ大満足でした。
従業員の皆さまも食事処や帰りの際に進んで写真を撮ってくださったりと非常に好感を持てる接客で暖かい気持ちになりました。
食事も珍しいコース構成でしたが、量にも味にも大満足でした。山形牛が特に美味しかったです。
また是非泊まりに行かせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月11日 21:20:07

とても静かでリラックスできました。
まずスタッフの方がとても親切で、穏やかな話し方なのが好印象でした。
少し早く到着しましたが、お気遣いがとても助かりましたし、嬉しかったです。

全体的に落ち着いた雰囲気で、インテリアも素敵でした。
フリードリンクはコーヒー、ミネラルウォーター、ビール、ハーブティー(冷)等がありました。

お風呂は2ヶ所、露天風呂もありましたが少し狭く、3人入ると一杯になります。
内湯も大きくはありませんが、宿泊客が少なかったので、3回入ったうち2回は貸切状態だったので、ゆったりできました。
アメニティはフロントから持っていくスタイル(コロナ対策だと思いますが)なので、注意です。

食事は適量で、美味しく頂けました。
ただ朝食のご飯は炊きたてでとても美味しかったですが、食べきれない量の為、残したご飯のことを考えると胸が痛みました。
夕食後、焚き火を見ながらデザートを頂き、非日常を楽しみました。
炎のゆらめき、火のはぜる音、舞い上がる火の粉に虫の音…癒されました。

高速バス乗り場がすぐ近くなので、バスや車で行かれる方は便利だと思います。

色々書きましたが総合的には大満足でした。
また是非再訪したいお宿です。

ketuketuketuさんの おやど 森の音 のクチコミ

ketuketuketuさん [50代/女性] 2020年09月03日 20:35:19

お部屋の目の前に桜の木が有り、桜の時に来れたら感動すると思いました。
庭の焚火と、虫の音、ナチュラルな空間にとても癒され、時間がゆっくり過ぎて大満足でした。

投稿者さん 2020年09月02日 11:14:52

8月30日に夫婦二人揃っての還暦祝いで宿泊しました。
若いスタッフの皆さんがマニュアルにとらわれないとても親近感のわく、身近な接客で、
とても感じが良かったです。料理も年配の私たちにはピッタリの量で、とても美味しくいただきました。
ただ残念なのは部屋からの景色が、耕作放棄地なのか雑草が生い茂り、管理されていないのが雰囲気に水を差されました。これは旅館さんの問題ではなく温泉街全体の景観の問題ですかね?

【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

麿2017さんの おやど 森の音 のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:57:48

去る8月16日から夫婦で3泊お世話になりました。チェックイン時間より少し早く到着したのですが、笑顔で出迎えて頂き、ウェルカムドリンクとお風呂まで勧めて頂いたのは、暑い中伺ったので、大変感激致しました。

お風呂の湯加減も良く、蝉や夏の虫達の声を聴きながらのんびりゆったり入らせて頂きました。

食事は地の物をベースに3日間違うメニューを美味しく食べさせて頂き、旅と食事が趣味の夫婦なので、大変嬉しい時間でした。中庭で焚き火を眺めながら食べるデザートや宿内のフリースペースでのんびり食べるデザートも美味しさを何倍にも引立てる物でした。

宿の皆さんの気遣いと素敵な建物や食事、温泉にゆったりのんびり、過ごさせて頂きました。
また機会があれば、是非おじゃまします。

一つだけお願いがあります。寝具のマットが柔らかく、少し寝づらく感じました。出来れば改善して頂けると幸甚です。

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

音速の淑女さんの おやど 森の音 のクチコミ

音速の淑女さん [50代/女性] 2020年08月22日 16:02:54

とっても楽しみにして行きました!
旅館自体はそんなに大きくなく、こじんまりとして、お風呂やお食事の移動がとても楽です。
フリードリンクサービスもあり、時間も無制限。お部屋に持っていっても飲めるのがありがたいです。
感染対策もしっかりとなされ安心して利用できました。
それに、どこの窓から見ても森のなかという景観の良さ!
きっと春は桜が間近で見られるんでしょうね!
どんな季節にきても期待を裏切らないステキな宿です。

mogmog228さんの おやど 森の音 のクチコミ

mogmog228さん [30代/女性] 2020年08月17日 20:48:20

gotoトラベルキャンペーンで初めて利用させて頂きました。
お子様NGなのと、部屋数が少ないこと、ドリンクが飲み放題というところに惹かれて、ここに決めました。

まず最初にスタッフさんが心地よくお出迎えしてくれました。
宿の説明も簡易的で、QRコードで読み取っての館内説明は、あとでゆっくり確認できるのでよかったです。

写真の通り、お部屋や館内のインテリアがとても素敵でした。

お食事がとりあえず残念でした。
味はとてもおいしく頂いたんですが、品数が少ないのかな?
よく言えば食べきれる量です。
コロナのせいもあるかと思いますが、パフォーマンス的なものも無かったので、並べられてるものをただ食べる定食のように感じてしまいました。
朝食は量がちょうどいいくらいでしたが、特別なものもなく普通の和朝食でした。

お風呂に関しては、人数制限もしているし、そもそも宿泊客も多くないので、静かに入ることができました。
強いて言えば、浴室内にゴミ箱があるとよかったです。
シャンプーの試供品を持っていったんですが、捨てる場所が脱衣所にしかなかったので。
綿棒やヘアゴムなどのアメニティも無かったので、必要な人は持っていったほうがいいと思います。

総合的にはゆったりとした時間を過ごせて、ドリンクもフリーで、スタッフの雰囲気や対応もとても良かったので、高評価です。

投稿者さん 2020年08月17日 00:10:55

スタッフの方々の接客が素晴らしく、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。
妊婦であることを伝えていなかったのに、色々とお気遣いいただき、とても有り難かったです。
お食事も山形の食材を中心に堪能することができ、満足しております。
感染症対策もしっかりされており、安心して宿泊することができたことに感謝しております。
またいつか泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年07月27日 17:03:16

Instagramのおすすめにたまたま出てきたのがきっかけで、こちらのお宿を知りました。コロナ対策のため、Instagramで見ていた内容と異なる部分はあったものの、満足した誕生日旅行となりました。
その点について1つ言わせていただくならば、「前は暖炉に火が着いていて、ウェルカムデザートやドリンクがあったけれど、今はなくしている」や、「前はロビーにビールやウイスキー、焼酎があり、好きなだけ飲めたけれど、今はお部屋にビール2本とジュースを用意している」など、前と比べて今はこうしていますという説明が欲しかったなと思いました。
調べて知っていた内容と違ったため、少しガッカリしました。
館内の説明はQRコードを読み取り、YouTubeで観るように指示をされましたが、スマホの故障で代機を使用していたため、QRコードを読み取るアプリが入っていませんでした。なのでアプリをダウンロードしたければならず、少し億劫に感じました。数分程度の動画でしたので、混雑していない時はチェックイン時に口頭で説明してもいいのでは?と思いました。
また、ハンディフォンをチェックイン時に貸していただくので、そちらに読み取るアプリが入っているか、説明動画が見れるようになっていたらいいのになと思いました。
夕飯についてですが、牛の西京焼きがとても美味しかったです。
共に三種のワインをいただきましたが、どれも癖がなく、どの料理にも合う美味しいワインでした。よろしければその日に選んでくれたワイン名を教えていただきたいです。
朝食も様々な創作料理で美味しかったです。
お風呂は夕方と朝に入りました。夕方は露天風呂のない方だったのですが、とても熱く感じました。普段から42度のお風呂に入っていますが、44~45度くらいはあるんじゃないかなと思います。
朝に入った露天風呂のある方はいい湯加減でした。
シャンプーなどがオレンジのいい香りでした。
コロナが落ち着いたら、また利用したいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2020年07月23日 21:50:07

Go Toキャンペーンの前に宿泊させていただきました。
3密を避けるための取り組みとして、温泉の棚に一つおきに使用禁止のカードを置かれていましたが、一番上にしか置いていないため、真ん中や一番下の段にかごを置いてしまっている方が見えて、旅館側の意図が伝わってないなぁと思いました。上から下まで分かるようにしていただいたほうが良いと思いました。
そのこと以外は、お部屋もお料理も良かったです。

投稿者さん 2020年07月14日 22:14:27

友人と2人で利用しました。感染予防対策がしっかりしており安心できました。スタッフの皆さんの対応も終始気持ちよく、ゆったりリフレッシュできてよかったです。お風呂も人数制限され広々利用でき、お料理も大変美味しかったです。
ウェルカムサービスやフリードリンクがなくなっていたのは残念でしたが、感染対策としては仕方ないですね。代わりにお部屋の冷蔵庫内に無料のジュースなどが用意されており、心づかいを感じました。
是非また機会があれば利用したいと思います。
(以下はただのわがままですが)個人的にはコーヒーが飲みたすぎたので緑茶のティーバッグだけでなく、コーヒードリップか、せめて紅茶があればありがたかったです。また、施設内には売店などがないので夜中小腹が空いた時のためにお菓子などはあらかじめ持っていけばよかったなぁとおもいました。

_mayumi_さんの おやど 森の音 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月14日 22:04:22

長らく自粛期間を設けられていた森の音さんへお邪魔しました。

リピーターさんの多い人気のお宿が更に 新型ウイルス対策も徹底されていて
お部屋でもフリースペースでも ゆっくり寛ぐことが出来ました。

食事の提供の方法や 温泉入浴の貸切制なども 安心して楽しませて頂きました。

「このような時期にお越し頂きありがとうございます」とお声がけ頂きましたが
それはこちらの想いも一緒です。
このような時期に みなさんの素敵な笑顔とおもてなしを
どうもありがとうございました。
またお邪魔させて下さい。

おやど 森の音 2020年06月21日 17:05:38

_mayumi_様

この度はおやど森の音にご来館いただき誠に有り難うございました。
新型コロナウィルスへの対応につきまして、
お食事の提供や入浴方法についてご理解ご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのご投稿を拝見し、スタッフ共々胸を撫で下ろしております。
現在は大浴場貸切制でのご案内をさせていただきましたが、今後は変化していく情勢を鑑みながら、安全にご滞在いただけるよう努めてまいります。
チェックアウトされた後にはさくらんぼ狩りに行かれると伺いましたが、いかがでしたか?
ぜひまた山形にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おやど森の音 ソムリエ 久松

【新型コロナ対策プラン】3密回避で安心宿泊♪ソーシャルディスタンスで山形牛ステーキお膳 【禁煙】