おやど 森の音 クチコミ・感想・情報

おやど 森の音

サステナブルトラベル

おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

rina*。さんの おやど 森の音 のクチコミ

rina*。さん [30代/女性] 2024年03月11日 10:10:11

久しぶりの宿泊でした。
    従業員さん全員の丁寧かつ温かなお心配りには毎度感服しており、レベルが高い印象を受けています。
    館内はとても清潔ですし、おしゃれで、心安らぐ空間づくりがされており、何度も泊まりたいと思える理由の一つでもあります。お食事もとてもおいしく、ひとつひとつが繊細で丁寧さを感じます。
    今回も大変お世話になりました。またうかがいます。

おやど 森の音 2024年03月11日 16:15:42

この度再度おやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

館内の事やスタッフの事、料理のことなどたくさんお褒めいただき大変嬉しく存じます。
    いただいたお声に慢心せず、またお越しいただくたびにさらに良くなったと感じていただけるよう精進して参ります。

ぜひまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    おやど森の音 接客フロント 横澤

【春の創作料理】五感で楽しむ旬の味覚満載の春限定コース♪牛肉の赤ワイン煮メインの森の音創作お料理

投稿者さん 2024年03月06日 10:06:03

宿の方も穏やかで丁寧な対応をしてくださり、景色も食事も温泉も大変良く、のんびりリフレッシュできた旅になりました。
    次は新緑の時期に泊まりに来たいなと思います。

おやど 森の音 2024年03月08日 11:27:07

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

のんびりとリフレッシュできた旅になりまして、私たちも大変嬉しく存じます。
    いただいたお声に慢心せずにさらにご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

次回は新緑の時期にぜひまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    おやど森の音 接客フロント 浅野

【ソムリエお勧め】森の音創作料理にピッタリのソムリエ厳選ペアリング赤白ワイン付き(禁煙)

HIDEO6911さんの おやど 森の音 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2024年02月17日 10:40:52

市街地から少し離れた場所にありとても静かな宿です。ロビーには暖炉がありまったりと過ごせます。夕食はストーリー仕立てになっており、メニューストーリーを見ながら食べる夕食はとても良かったです。

おやど 森の音 2024年02月22日 16:52:18

この度は年末年始に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで我々も大変嬉しく存じます。
    また、夕食のストーリーは季節に合わせてお料理もキャラクターも変わりますので良ければ別の季節も是非お楽しみ下さいませ。

またご家族で是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

おやど森の音 フロント接客 横澤

【12/31~1/2◆年末年始限定】『山形牛』メインの創作料理コース お正月は森の音で寛ぎのひと時を

バス太郎1234さんの おやど 森の音 のクチコミ

バス太郎1234さん [60代/男性] 2024年01月08日 20:23:11

定年退職の記念で宿泊させて頂きました。ゆっくりした時間を過ごす事ができました、宿泊客も人数制限されていてとても良かったです。
    贅沢を言えば、フリードリンクの種類がもう少しあれば良いのと、ちょっとしたおつまみがあれば良いと思いました。

おやど 森の音 2024年01月09日 11:25:22

この度は定年退職のご記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

また、フリードリンクの種類とおつまみの件、貴重なご意見ありがとうございます。
    フリードリンクは社内で共有し、今後検討していければと存じます。
    おつまみは売店で有料でございますが、置いてございました。無料でも置けるかどうかも今後の検討材料にしていければありがたく存じます。

おやど森の音 フロント接客 浅野

【シェフお勧め】フリードリンクを愉しむ◆7種の森のおつまみプレート付で森の音を満喫( 禁煙 )
    【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月03日 18:52:22

スタッフ丁寧、優しい
    夕食とても美味しかった
    リラックススペース綺麗です。
    家族4人皆んな満足です

おやど 森の音 2024年01月09日 10:42:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。

お料理やスタッフの事、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
    頂いたお言葉に満足せずこれからも精進していけるよう努めて参ります。
    またご家族で是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

おやど森の音 シェフ 渡邊

【【スーペリア】和モダンツイン34.7平米(禁煙)】

もんチャン★さんの おやど 森の音 のクチコミ

もんチャン★さん [50代/女性] 2023年12月29日 09:42:05

2回目の宿泊でした。

夕食の熊さんのストーリーには感激しながら、味覚と共に楽しめました。
    キャンプファイヤーでのマシュマロ焼きも極寒ながら漫喫できました。

ヨコサワさんには今回も大変お世話になりました!
    また泊まりに来たいと思います。

おやど 森の音 2024年01月09日 10:23:08

過日は数ある宿の中、おやど森の音に再度お越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

四季毎にキャラクターが異なるストーリー仕立ての献立表でございますので他のストーリーも楽しみにまた是非お越しくださいませ。
    ご子息様もご一緒にマシュマロ体験していただけたのは私もとても嬉しかったです。

また是非お会いできるのを横澤もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    おやど森の音 フロント接客 横澤 大智

【冬の森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
    【【スーペリア】和モダンツイン34.7平米(禁煙)】

nero-mame-pinoさんの おやど 森の音 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [50代/女性] 2023年12月06日 09:25:55

昨年お世話になり、とても良かったのでまた泊まらせていただきました。
    サービスやお食事はもちろんのこと、暖炉がホントに気にいってます。
    今年は外の焚き火で、マシュマロを焼きながらお酒が楽しめました^_^
    またぜひ伺いたいお宿です。
    街の中の立地ですが、細い道を入るとほんとに「森の音」の名にふさわしい佇まい。
    今度は桜の季節にお邪魔してみようかと思っています。
    しいて言えば、お風呂がもう少し特徴があると良いと思います。

おやど 森の音 2023年12月09日 18:06:19

この度は昨年に引き続き、おやど森の音に再度ご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    暖炉を気に入っていただきまして嬉しく存じます。実は私も大変気に入っております。またお風呂も何か特徴が出せないか社内で検討していければと存じます。お教えいただきましてありがとうございます。またぜひ桜の時期のお越しをお待ちしております。
    おやど森の音 フロント接客 横澤

【LUXDAYSセール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
    【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

エプシロン9さんの おやど 森の音 のクチコミ

エプシロン9さん [60代/男性] 2023年11月23日 17:54:52

ラウンジで焚き火の炎を眺めながら、ゆったりとした時間が過ぎてゆきました。
    色々な心配事や、日頃溜まっていた疲れやストレスから開放されて、心も、体も癒やさられる、至福の時でした。
    こんなに落ち着いた時を過ごしたのは、何年ぶりでしょうか。
    もしかすると、大人になって初めての経験かもしれません。

スタッフの皆様の、優しい心遣いが、優しい空間を作っていました。
    料理は、一つ一つとても美味しく、手をかけ、工夫して作られたことがよくわかります。
    お風呂、お部屋も最高でした。
    また、お伺いしたいと思います。

おやど 森の音 2023年12月04日 22:12:33

ゆったりとお過ごしいただけまして私たちも大変嬉しく存じます。
    落ち着いた時を森の音で過ごしていただけ至福の時間という大変ありがたいお言葉を頂戴でき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お料理もお褒めのお言葉をありがとうございます。さらにご満足していただけるようにこれからも精進して参ります。
    ぜひまた別の季節でお会いできるのをスタッフ一同心から楽しみにしております。
    おやど森の音 シェフ 丹

【楽天月末セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

投稿者さん 2023年11月16日 09:40:48

当日部屋の空きがあり、グレードを上げお部屋を案内していただきました。ラウンジの雰囲気がとても良く、平日だったこともありほぼ貸切で利用することができました。お食事はストーリー仕立てでの創作料理で、目でも楽しみがあり、とても美味しかったです。

おやど 森の音 2023年11月18日 21:15:57

ラウンジの雰囲気や食事のストーリー、味でご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
    お料理は季節毎で変わる予定でございます。
    おやど森の音 フロント接客 浅野

【楽天スーパーSALE】5%OFF<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

投稿者さん 2023年11月15日 08:46:37

11月14日宿泊しました。館内は落ち着いた雰囲気で、予約した部屋ではなく、サービスでグレードアップしていただきました。
    大浴場の脱衣所、暗いののが、気になります。女性は化粧するのが難しい暗さです。アメニティはフロント脇から自由に持っていくのはいいのですが、お風呂場に何も置いていないのが不便です。
    食事は朝夕共に非常に美味しいです。一番の良さは、従業員の方々の対応。とても気持ちよく過ごせました。

おやど 森の音 2023年11月18日 21:13:40

大浴場の件でご意見をいただきましてありがとうございます。大浴場は洞窟をイメージして作られており、アースカラーで統一しておりました。
    アメニティもシャワーキャップは大浴場にも置くようにと変更いたしました。教えていただきありがとうございます。

またお食事では嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。これからもさらにご満足していただけますように精進していきたいと存じます。
    おやど森の音 フロント接客 横澤

【秋の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2023年11月15日 08:45:40

11月14日に夫婦2人で宿泊しました。
    当初の予定より大幅に遅くチェックインしてしまったにも関わらずとても丁寧に対応してくださいました。

夕食はストーリー性があり、待っている間も楽しめました!味も絶品。

風呂上がりには焚き火を眺めながらビールを片手にゆっくり過ごせます。

次回は15時にチェックインして、森の音をもっと満喫したいです。

おやど 森の音 2023年11月18日 17:00:08

ご夕食のストーリーや味をお褒めいただきましてありがとうございます。
    またお風呂上がりなどもロビーの暖炉や中庭のファイヤーピットを楽しんでいただくことができ大変嬉しく存じます。

またぜひお越しの際は15時からごゆっくりとお寛ぎいただくことができれば幸いです。
    おやど森の音 調理場 渡邊

【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

mihira.sanpeiさんの おやど 森の音 のクチコミ

mihira.sanpeiさん [60代/男性] 2023年11月01日 17:02:03

『寓話の世界に迷い込んだ』そんな世界観に浸る事か出来ました。
    夕食時 料理を出す演出は とても楽しむ事が出来ました。
    中條屋のお饅頭が買いたいと言いましたら 地図で詳しく教えていただきました。ありがたかったです。
    全体的に清潔感がありました。
    来年も是非宿泊したいです。

おやど 森の音 2023年11月06日 13:13:26

ご夕食の演出でお楽しみいただけ、「寓話の世界に迷い込んだ」ような体験をご提供できまして本当に嬉しく存じます。
    観光案内も喜んでいただけまして何よりでございます。さらにご満足いただける宿づくりを目指してこれからも精進して参ります。
    ぜひ来年もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    おやど森の音 接客フロント 浅野

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
    【【モデレート】バス付和モダンツイン35平米(禁煙)】

Riri777さんの おやど 森の音 のクチコミ

Riri777さん [50代/女性] 2023年10月31日 09:45:38

紅葉時期に利用しました。立地はとても良く、お部屋も広さがあり、温泉も良かったですが、温泉の貴重品を入れるロッカーの鍵にクセがあるのと、お部屋のトイレの電源が何度リセットしても入らず、便座が冷たくてウォシュレットも使えないのが不便でした。食事は、おおむね楽しく美味しくいただけたのですが、ステーキは生に近すぎて噛み切れなく、好みの問題だと思いますが、もうちょっと焼いていただけたら嬉しい感じです。スタッフの方々の印象やサービスは、ととも良かったです。

おやど 森の音 2023年10月31日 19:08:05

温泉の貴重品のロッカーではご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
    また、お部屋のトイレの電源ではこちらでスイッチを入れ忘れてしまっていた可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。そしてお食事のステーキに関しましては焼き加減も調整いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    また機会がございましてお越しいただける際はウェルダンでお焼きすることもできますのでご用意させていただきます。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
    おやど森の音 調理長 佐藤

投稿者さん 2023年10月30日 17:19:01

施設への進入口には戸惑いました(笑)
    温泉好きな私にとっては、温泉の浴槽が小さめであることと露天などの設備が少ないことが、長い時間温泉を楽しめないので不満が残ります。
    でも、食事の味は勿論の事、演出も楽しく、妻は大喜びでした。多少の不満など解消出来る料理のクオリティです。
    スタッフの対応も丁寧で感じが良く、次回、蔵王付近での宿泊は迷う事無くこちらの宿を利用したいと思います。

おやど 森の音 2023年10月31日 19:00:45

施設の進入口は分かりづらく申し訳ございません。隠れ家のような森にある宿でございますので、無事にたどり着けていただけて嬉しく存じます。大浴場などの施設の部分に関してはご不便をおかけしてしまいますが、お食事の内容やスタッフの対応をお褒めいただけまして大変ありがたく存じます。いただいたお声を励みにさらによい宿にできるようにスタッフ一同精進して参ります。
    おやど森の音 フロント接客 浅野

【温泉SALE】<米沢牛コース>山形の大地と森の恵み 米沢牛メインの創作料理がお得
    【【モデレート】バス付和モダンツイン35平米(禁煙)】

05さんの おやど 森の音 のクチコミ

05さん [50代/女性] 2023年10月23日 09:31:54

雰囲気・お風呂・お部屋 すべてがとても心地いい場所です。
    また母と来ようと思います。

おやど 森の音 2023年10月26日 09:18:03

また、館内の事お褒めいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    お母様と是非またご一緒にお越しくださいませ。
    その際はまたご満足いただくために日々最高のおもてなしができるよう努めて参ります。
    またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    おやど森の音 フロント接客 横澤

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2023年10月21日 09:43:02

のんびりと過ごすことができる工夫がなされていて、とても癒やされました。
    また泊まりたいと思うお宿でした。

おやど 森の音 2023年10月26日 09:09:04

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

癒しの空間を感じていただけて大変嬉しく存じます。
    フリースペースの暖炉や他にもゆっくりお過ごしいただける空間を是非またご家族やご友人の方とお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月20日 08:37:33

10月に宿泊しました。とても静かな宿でゆっくり過ごすことが出来ました。食事も美味しく、また宿泊したいです。

おやど 森の音 2023年10月25日 19:06:41

ごゆっくり過ごして頂き我々も大変嬉しく存じます。また、お料理もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お料理は季節ごとに内容も変わるものもございますのでまた別な季節や、もちろん同じ季節でも、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    またお会いできることを楽しみにしております。
    おやど森の音 フロント接客 横澤

【寛ぎの21時間ステイ】14時~翌11時のロングステイで森の時間満喫♪山形牛メインの創作お料理コース

投稿者さん 2023年10月13日 10:08:09

10月12日に宿泊しました。静かで落ち着いた時間を過ごせました。何種類もある椅子はそれぞれが趣きがあり、座り心地も良くて、フリースペースでお酒をいただきながら本を読んだ時間はとても幸せでした。お料理も楽しく美味しく最高でした!ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました

おやど 森の音 2023年10月18日 20:41:56

幸せな時間をお過ごしいただまして私たちも大変嬉しく存じます。また料理もご満足していただけましてありがたく存じます。
    いただきましたお声に満足することなく、さらにご満足いただける宿造りに精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月12日 08:48:24

館内とお部屋のインテリア、雰囲気が落ち着いててとっても好みでした。部屋の空きがあり、予約したお部屋よりアップグレードして頂きました。湯上がりには焚き火を眺めたり、くつろぎスペースで無料のお酒やコーヒーなどを頂いて、ゆっくりできました。スタッフの対応も丁寧で温かいです。今度は夕食付きプランを楽しみたいです。

お部屋に湯沸かしポットがあればさらに良かったですが、フロントにウォーターサーバーがあるのでそちらを利用できました。

おやど 森の音 2023年10月14日 21:33:58

館内の内装や雰囲気などをお褒めいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけまして私たちも嬉しく存じます。今度はぜひご夕食付でお待ちしております。

また湯沸かしポットの件はご案内不足で失礼しました。お部屋に電気ケトルをお届けすることができますので、もし次回ご宿泊の際はお部屋にご準備しておきます。

またぜひお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

おやど森の音 フロント接客 横澤

【 一泊朝食 】 ご夕食なし一泊朝食付きプランで森の音体験 ( 禁煙 )

投稿者さん 2023年10月08日 18:25:29

山形牛に期待をしていましたが、筋がありがっかりしました。朝食も手作り感後ないものが多かったとおもいます。また、部屋は古いせいか、改装はされているようでしたが、私が宿泊した部屋は、あちこちに傷がありそのままで、手入れがされておりませんでした。また、風呂には片方が露天風呂がありません。スタッフ数も少なくサービスがよいとは言えません。本年は、北海道3箇所、伊豆2箇所、館山、那須、九州の温泉に行きましたが、同じ値段でも食事、サービス共に上でした。スタッフ数が少なく、サービスが提供できないとすれば、宿泊代金を落とすべきです。投稿するのは、躊躇しますが、今後の宿の発展を期待しています。

おやど 森の音 2023年10月10日 10:49:02

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに、数ある旅館から3連休に当館をお選び下さり重ねて感謝いたします。

ご滞在中は充分な心配りが至らずにご不快な思いをお掛けしました事、たいへん心苦しく存じます。
    ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたお部屋の件は来年1月に修繕を予定しております。
    数々のご指摘を頂戴いたしましたが、ひとつひとつ真摯に受け止め、今一度スタッフとともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
    このたびのご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    おやど森の音 支配人 吉田

【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】