おやど 森の音 クチコミ・感想・情報

おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月24日 00:02:25

その土地で収穫した食材をたくさん使い、少量ずついろいろな種類の料理を食べることができ大満足です。ロビーの暖炉を囲んで好きな物を飲み、外の霧氷のついた桜を見る、冬ならではの落ち着いた雰囲気に話の花も咲きました。

【女性グループ限定】森の音専属ソムリエのお勧めワインサービスで森の音体験【日にち限定】( 禁煙 )

投稿者さん 2019年01月18日 15:47:08

食事が大変美味しいというよりも大変面白かった。若いシェフにエールを送ります。

おやど 森の音 2019年01月20日 16:42:56

先日は、数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理の構成や演出を気に入っていただき、
ご夕食の際には一品一品ご提供の度にお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

またお越しの際には、更に料理の味にもご満足していただけますよう、日々精進して参ります。

森の音 シェフ 五十嵐

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)

herokanaさんの おやど 森の音 のクチコミ

herokanaさん [40代/男性] 2018年11月28日 12:46:22

結婚記念日と妻の誕生日での旅行として宿泊させていただきました。料理サービスともに申し分なく,風呂上りのフリードリンクのビールも大変おいしくいただきました。また夕食の際,用意していただいたケーキについてもプライズ的に対応していただき,歌まで歌っていただき,まさしくサプライズでした。また,宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

おやど 森の音 2018年12月01日 17:41:41

herokana様

先日はご来館頂きましてありがとうございました。
また、結婚記念日という良き日に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

下手な歌であったかと思いますが(笑)ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 herokana様より頂きましたお客様アンケート・口コミをこれからの糧に、日々精進して参ります。

次回は旦那様のお誕生日にもご利用いただければと思います。
                            森の音 支配人 斎藤・スタッフ一同

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2018年11月18日 15:35:15

隠れ家のようなお宿で、インテリアもかわいらしく、自然を感じられる素敵な場所でした。
お食事もおいしくて、フリードリンクなど心遣いがとてもうれしかったです。

おやど 森の音 2018年11月20日 21:10:59

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、ありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご来館時にかすかに色づきはじめておりました木々の葉も段々と冬の訪れを感じられるようになり、まもなくお庭の雪景色とロビーのあたたかな暖炉が映える冬がやって参ります。
 ご滞在時には、時折の自然や季節のお食事をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

春には、お部屋の窓いっぱいに広がる桜もきれいですので、四季折々の「森の音」をお愉しみいただければ幸いです。

お住まいも遠く再びのご来館はなかなか難しいと思いますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月03日 20:15:16

雰囲気がとても良かったです。お酒も飲めて、お部屋に持って行けて…パブリックスペースか素敵でした。
従業員の方の対応も丁寧でした。
朝のお風呂は露天風呂があったらいいなと思います。
ダイニングは、個室感があった方がいいかも。。大衆旅館のイメージになってしまうのでもったいないなと思いました。

おやど 森の音 2018年11月17日 17:12:43

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊いただきましてありがとうございました。

森の音では、無料のお飲み物をお召し上がりいただきながらお寛ぎいただけますよう1階・2階にフリースペースを設けております。
ご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。

翌朝はジェラートを食べに東根のファーマーズマーケットに向かわれるということでしたが、無事にたどり着けましたでしょうか?(笑)

お風呂とレストランに関しまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝・御礼申し上げます。
これからもひとつひとつ改善を重ね、より良い森の音にして参りたいと思います。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月29日 00:23:29

期待通りのお宿で、在り来たりの旅館に飽きていたので嬉しい発見でした。特に工夫された美味しいお料理は満足の行くものでした。

おやど 森の音 2018年11月03日 17:20:20

また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

仰られましたように、私共の料理は他の旅館様と違って和食ではなく、7・8割方西洋創作懐石料理をご用意しております。ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。
 また、館内アンケートでのご教授、ありがとうございました。1つ1つ改善を重ね、より良い森の音にして参ります。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

白雪姫963さんの おやど 森の音 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2018年10月03日 13:41:55

今回で、6回目の宿泊でした。だいぶ気に入ってます(笑)
いつも笑顔のスタッフの方達、いつも美味しい御飯、清潔な部屋、リーズナブルなお値段。
ゆっくり、静かに、心も身体も癒されて、宿を後にします。大人世代の方達にお勧めです。

おやど 森の音 2018年10月09日 16:57:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます!

当館では10/7よりつや姫の新米が入荷致しました。ご宿泊頂いたお客様よりとても美味しいとのお声を頂戴しております。ぜひ新米をお召し上がりに7回目のご来館お待ちしております(笑)。

季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 旦那様・ご友人様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

yosiisi1013さんの おやど 森の音 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年09月11日 14:39:18

スタッフの対応も良く、食事も美味しく、温泉も良く、とても静かで、お洒落でモダンなお宿でした。悪いところが一つも無かった。また宿泊したいですね…。その時はまたよろしくお願いします。

おやど 森の音 2018年09月14日 16:15:29

ご宿泊頂きましたお日にちは、ご利用のお客様も少なくごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
 私共も8月25日で3年目を迎える事が出来ました。たくさんのお客様からのご教授やご指摘・ご助言のおかげと思っております。まだまだ至らぬ点も多いと思いますが、今後共ご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2018年09月03日 12:59:25

とても心地よく過ごさせてもらいました。
3つのフリースペースはとても静かなので、子供の勉強に丁度良かったです。
フリードリンクの100%ジュース等もたくさん頂いてしまいました。
館内は清潔でお洒落だし、料理も美味しかったし、
夏休みのいい思い出になりました。

おやど 森の音 2018年09月09日 15:49:37

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、遠方よりお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行、ご満足頂けました事とても嬉しく思っております。
 フリードリンクやフリースペースをご堪能頂けたようで、何よりでございます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2018年07月30日 21:47:49

センスの良さが随所にちりばめられた素敵なお宿です。食事も、部屋も趣向を凝らしてあってコスパ的にも大変満足です。
これで趣向を凝らした露天風呂でもあれば言うこと無しですね(泉質はすごく良かったです)
また訪れたいです。

おやど 森の音 2018年08月05日 10:51:03

また、遠方よりお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、身に余る光栄に存じます。
 私共も8月25日で2年目が終わり、3年目を迎えます。たくさんのお客様よりご助言やアドバイスを頂戴し、改善を重ねて参りました。これからも日々精進し、お客様にご満足頂ける宿作りに邁進して参ります。

また山形へお越しの際は、森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

森の音 支配人 斎藤

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ehmtfaさんの おやど 森の音 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2018年07月26日 22:54:08

翌日寒河江市で行われたウオーキング大会に参加する為に、夫婦で宿泊しました。チェックインから夕食・朝食、チェックアウトまでアットフォームで特別な「おもてなし」をスタッフの皆さんから頂きました。家内はまた近いうちに必ず宿泊したいと何度も話しています。ありがとうございます(*^-^*)

2018年06月
おやど 森の音 2018年08月01日 16:11:52

この度は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

翌日に参加されたウォーキング大会は如何でしたか?あまり食べ過ぎて支障はきたさなかったでしょうか(笑)?
 この度のご夫妻様のご旅行に私共が少しでもお手伝い出来ました事、心より嬉しく思っております。
 奥様に「スタッフ一同心よりお待ちしております!!」とお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年07月01日 15:40:50

当日の到着が遅れましたが、快い対応でありがとうございました。仕事仲間での宿泊をさせていただきまして、皆大満足でした。玄関から見える風景もさることながら、フリードリンクもあり、驚きと感激の連続でした。中には、脱衣所の珪藻土のマットが好きでない者もいましたが、お湯で濡れた足拭きマットより遙かにさらりとして、今時の宿を感じましたし、お食事もおいしく洗練されていて、1つ1つ運ばれてくるたびに皆から声が上がったほどでした。それに、食事しながらライトアップされた外の樹木の景色もまた、訪れてみたいと感じさせられました。道が狭いのが難点で、私の運転ではどうだろう?と、不安を感じましたが、また違う季節に訪れたい宿です。

おやど 森の音 2018年07月04日 16:47:18

当日は到着が遅く、皆様ごゆっくりなされたか心配しておりましたが、皆様ご満足頂けましてとても嬉しく思っております。

私共のレストラン・お部屋からご覧頂ける樹木は全て桜の木でございます。ライトアップされた桜の木はとても綺麗で皆様大満足でお帰りになられます。また季節によっていろいろな風景がお楽しみ頂けますので、違う季節にお越し頂ければ幸いです。

山形も徐々に暑い季節となってきました。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年06月12日 21:53:58

暖炉の炎を見ながら静かにのんびりとできました。
2つのお風呂を貸し切り状態で一人で入りこれまたのんびり。
お陰様でリフレッシュできました。
美味しいコーヒーやティーが飲み放題良かったです。

おやど 森の音 2018年06月17日 15:53:49

また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお日にちはご予約のお客様が少なく、仰られましたようにお風呂など貸切でご利用頂け、のんびり・ごゆっくり・そしてリフレッシュ出来ました事、心より嬉しく思っております。

これから暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ダルダル2004さんの おやど 森の音 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2018年06月07日 15:40:34

雰囲気、サービス、お風呂、食事、全てに満足です。
また来たいと思ったお宿でした。

今回山形牛のヒレステーキがついてました。
本当に美味しかったです。
そこで、例えば「オプションでグラム数が選べる」とかあれば
お肉好きの人は、たまらないと思います。

2018年06月
おやど 森の音 2018年06月09日 18:05:03

当日は長野県より運転お疲れ様でございました。事前にお問合せのメールを頂きまして、到着のお時間を心配されておりましたが、だいぶ早く到着されまして、私共も安心したのが昨日の事のように思い出されます。
 翌日はさくらんぼ狩りにお出掛けされるとの事でしたが、お味はいかがでしたか?

ご提案頂きました「オプションでグラム数が選べる」件、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴しまして心より御礼申し上げます。

案内・食事係 小山

投稿者さん 2018年05月25日 15:23:32

今回が2度目となりましたが、とても素晴らしいホテルです。
おもてなしは最高。また夕食もどれも手が込んでいて美味しく頂きました。
ホテルの雰囲気も良く定宿にしたいと考えています。

おやど 森の音 2018年05月30日 16:54:58

先日は再びのご来館を賜りまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食会場では空調の件、ブランケット等の説明不足大変申し訳ありませんでした。頂きましたアンケートでのご指摘、社内で共有しマニュアルに加え、再発防止に取り組んで参ります。お教え頂きまして、心より感謝御礼申し上げます。
 これからもより良い森の音にして参りたいと思いますので、今後共ご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

ご夫妻様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月04日 20:56:01

5/2に宿泊しました!!素敵な癒しの空間最高でした。
2度目の宿泊でしたが何度でも利用したいです。。
当日なので無理かと思っていたら料理の変更のサービスまでしていただきありがたかったです。ありがとうございました。

おやど 森の音 2018年05月10日 15:08:57

先日はご来館を賜りましてありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

再びのご来館でございましたがごゆっくりお寛ぎ頂けました事、心より嬉しく思っております。
 お料理も対応出来る範囲内でご変更させて頂きましたが、喜んで頂けて何よりでございます。

3度目のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年04月19日 17:53:24

ちょうど桜の季節で、部屋から観れる桜が夜はライトアップされ、とても素敵でした!
また泊まりたい旅館です!

おやど 森の音 2018年04月30日 15:45:08

私共の桜は例年ですと4月20日前後に満開になるのですが、今年は1週間ほど早く咲きました。ご宿泊頂いたお日にちがちょうど見頃となり、ご満足頂けましてとても嬉しく思っております。
 お客様アンケートでのご指摘・ご助言ありがとうございました。今後改善を重ねより良い森の音にして参ります。

これから暑い日が続きますがお身体ご自愛頂き、再びのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
 お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。
            森の音 支配人 斎藤

nakaphさんの おやど 森の音 のクチコミ

nakaphさん [50代/男性] 2018年03月15日 20:56:30

一人旅で利用させていただきました。旅館は一人旅には勿体ないくらいオシャレな造りでした。場所はかみのやま温泉街から少し離れた丘の途中という立地。私のカーナビには設定されてなくて入口が分かりにくかったですが、よく見ると看板も整備され見落としなければスムーズに着けると思います。
早めに着いたのですがスタッフの方が丁寧にご説明いただき、教育が行き届いているなと思いました。平日だったので満室ではなかったこともありアットホームな雰囲気で接していただきました。
入館してすぐロビー内では薪(ブナの木?)を焚いていてなんとも香ばしく、初めてのおもてなしでした。とても気持ち安らぎました。
早速お風呂へ。
無色透明無味無臭という泉質ですが、お風呂に浸かると全身がキュキュッとすべすべになりお湯が肌に浸み込む感覚があります。そのせいかなかなか湯冷めしない不思議な感覚です。
1日目(男性)は内風呂のみ。小さいですがスチームサウナがあります。
2日目(男女入れ替わり)は露天風呂があります。
と、お風呂も良かったのですが夕食の創作料理が絶品!
山形牛含め全部が美味しかったのですが特にブナの木を炙ってその煙を封じ込めて香りを付けたスモークサーモン+チーズがなんとも香ばしく絶妙でした。こんなの初めてです。
このアレンジは誰が思い付いたのか是非是非森の音の名物にしていただければと思いました。(すでに名物でしょうけど)
あと炊き込みご飯も味付けが絶妙! 超満腹でしたがこれならまだまだ食べれそうでした。
料理の出てくるタイミングも絶妙でした。本当によく教育されていると思います。満室日はそうもいかないでしょうが私の感覚では満室時でも配慮はできているだろうなと感じました。
朝食も私にはちょっと多めでしたが、不思議なくらい美味しいものはいくらでも食べれます。
関西人ゆえ、なかなか来れないですが、是非また訪れたいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

おやど 森の音 2018年03月21日 17:29:29

先日は遠方よりお越し下さいまして、ありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

5年に一度のご旅行、10泊の温泉旅行との事でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたか?また、山形をご堪能頂けましたか?
 お食事では、地元産の食材や当館敷地内で採れた野菜なども季節によってはご提供させて頂いております。ご夕食・ご朝食共にご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。
 スモークサーモンなど、私共では「五感で楽しんで頂けるお食事」を目指し、これからも精進して参ります。

私共のサービスで至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

案内・食事係 小山

投稿者さん 2018年02月16日 18:46:24

旅館の場所がわかりずらかったですが、
到着した時にスタッフが車の誘導をしていただきサービスがとても良いと感じました。館内の雰囲気もよくリラックスできましたが、お風呂が少し残念でした。

おやど 森の音 2018年02月22日 10:44:53

また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

到着までの道のりや大浴場では、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたアドバイスを再度社内共有した上でしっかりと今後の宿作りにつなげて参りたく存じます。
 お教え頂きました事、心より感謝御礼申し上げます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

katthannさんの おやど 森の音 のクチコミ

katthannさん [60代/男性] 2018年02月04日 18:17:16

暮れに宿泊しましたが、幹線道路から ホテルが奥に有るので 大雪情報が出てるにもかかわらず、道路の除雪が不十分でした。
しかも玄関前に車で着けるには 急な坂が有り、途中で止まってしまい ホテルのスタッフ方に手伝ってもらい 無事着けることが出来ました。雪が多いので もう少し除雪をしっかりやってほしいです。
スタッフは皆さん感じが良く 対応してくれました。
フロントのスペースには暖炉が有り、フリードリンクのコーナーが有り、くつろげるのが良かったです。
部屋は静かで 暖房も効いて 快適でした。ただ部屋に有るアメニティーは最低限位の物しかなく、大人の宿にしてはがっかりです、風呂場にも ろくに有りませんでした。
食事は牛肉コースでしたが、小さめで3切れしか無く ビックリです、他の料理を減らしてでもメインの物を多くした方が ボリュ-ム感が有り、良いと思いますが!
フロントエリアに土産物が無く、購入するには本館の古窯に行ってくれと言われた。(送迎サービスは無し)

おやど 森の音 2018年02月07日 16:22:34

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

到着時よりご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 頂いたお声を真摯に受け止め、特に除雪に関しましては本社「古窯」と連携していくよう取り決めをさせて頂きました。
 この度たくさんお教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。1つ1つ改善を重ね、より良い森の音にして参ります。

寒い日が続きますがお身体ご自愛頂き、ご家族様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】