リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 11:48:08

朝食は地元ならではの料理があってとても楽しめる。
アメニティはフロント階で歯ブラシ、綿棒、ボディタオル等々がある。フェイスマスクがあるのが珍しくいつも使わせてもらってる。
バスソルトもあるせいか、お風呂のソルト臭が染み付いててちょっと鼻に引っかかる感じがある。

リッチモンドホテル浜松 2024年07月26日 11:30:53

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お風呂のソルト臭でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃のスタッフに共有し調査したいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

しかしながら、ご朝食をお気に召していただけたご様子で安堵いたしました。
お客様のおっしゃる通り、浜松ぎょうざやうなぎごはんなど地元のグルメも召し上がっていただくことができます。

またアメニティでございますが、お部屋には設置しておらずフロント階のアメニティーバーからご利用いただく分をお持ちいただいております。
フェイスマスクもご利用いただきありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年07月16日 18:08:16

リッチモンドホテル浜松 2024年07月17日 18:46:39

浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 久野
支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン  - 素泊まり -
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2024年07月16日 11:32:41

フロントで丁寧に対応いただきありがとうございました。

リッチモンドホテル浜松 2024年07月17日 18:34:43

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルではお客様に快適なご宿泊を提供出来ますよう、館内設備はもちろん、接客の質の向上にも努めております。
この度お客様に「丁寧な対応」と言って頂けました事は、私どもにとって大きな喜びでございます。ありがとうございます。
次回ご宿泊の際には、更に良質なサービスの提供が出来ますよう日々精進して参ります。

フロント 久野
支配人

【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

vetdr344さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

vetdr344さん [50代/男性] 2024年07月15日 21:12:54

今回出張で利用いたしました。用務先が浜松駅近くだったので少し距離がありましたが歩けない距離ではなかったです。色々と含めて宿泊代とのバランスは納得行く感じでした。
ホテルの対応も申し分なく心地よく滞在させて頂きました。次の機会があればまた利用を考えたいと思いました。

1点だけ不便を感じたのは、継ぐ近くにコンビニが無い事ぐらいでしょうか。ホテルが少し台地の上にあり、帰り道が坂でちょっとした運動となりました(笑)

リッチモンドホテル浜松 2024年07月16日 11:10:49

私どものホテルやスタッフをお褒めいただき大変嬉しく存じます。
更に「次の機会があればまた利用を考えたい」とのお言葉も頂戴しスタッフ一同感激しております。

周辺のコンビニに関してもお客様のおっしゃる通り、私どものホテルは一番近くても歩いて5分~7分ほどの距離にコンビニがあり皆様にご案内する際はいつも大変心苦しく感じております。
ホテルから出なくても軽食を召し上がっていただけるように、ホテル1階にてロイヤルデリの自動販売機もご用意しておりますので、よろしければ次回ご宿泊の際にお試しいただければと存じます。

フロント 三澤

【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2024年07月15日 11:50:15

食事がとても良かった。

メニューも豊富で次回も利用したい。

リッチモンドホテル浜松 2024年07月15日 12:52:32

また、市内に数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

食事がとてもよかった。メニューも豊富で次回も利用したいとのお褒めのお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに今後も現状に満足することなく精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン - 朝食付き -

投稿者さん 2024年07月13日 08:10:29

毎回出張時に宿泊させてもらってます。
部屋が明るく、Wi-Fiも早いので部屋での仕事がやりやすい。

リッチモンドホテル浜松 2024年07月13日 09:58:30

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋での仕事がやりやすいとのお言葉をいただきまして、快適な空間をご提供することができ大変安堵しております。

ご滞在中に、お困りなことやご要望などがございましたらいつでもお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様に「また来たい」と思っていただけるよう今後とも精進してまいります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【早割7】 ビジネスにも!旅行にも! 7日前までの早期割引プラン  - 素泊まり -

たくみ0909さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

たくみ0909さん [30代/男性] 2024年07月10日 11:21:02

ご飯が美味しくて朝から幸せなきもちになりました!
また旅行に行ったらよろしくお願いします

リッチモンドホテル浜松 2024年07月10日 17:48:15

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心よりお礼申し上げます。

朝食についてお褒めの言葉を頂き心から感謝で一杯でございます。私どもは、安全・安心・良質を軸に浜松市で1番の朝食会場を目指しております。
浜松名物料理、季節に応じた料理、期間限定メニュー、栄養面を考慮した和食等バラエティ豊かな内容をご提供しております。

お客様の心も体も満足して頂ける料理、心に響く接客でいつでもお待ちしております。

フロント 長谷川
支配人

【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2024年07月04日 16:29:24

立地は思ったより駅から遠かったなという印象でしたがホテルを出て目の前にバス停があったので許容範囲。近くにコンビニがないのが不便だなとは思いました。さすがリッチモンドだなと思ったのはフロントのお姉さんの対応が今まで利用したビジネスホテルやシティホテルのどこよりも素晴らしかった。アメニティーも充実していてよかった。朝食ビュッフェも静岡(浜松)名物などもあって種類豊富で美味しかった。また利用したい

リッチモンドホテル浜松 2024年07月05日 13:55:14

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びして頂き心よりお礼申し上げます。

立地に関してはお客様がおっしゃる通り浜松駅より少し遠い位置にございます。バスもしくはタクシーをお勧めさせて頂きます。またタクシーを利用してのお得なプランもございますので今後ご利用を検討くださいませ。

コンビニの位置に関してはお客様に不便な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。ホテルから徒歩5分程度の位置にコンビニがございますが今後は事前にコンビニの位置等をお客様にスムーズにご案内出来るように公式ホームページの充実化にも努めて参ります。

しかしながらフロントスタッフの接客、アメニティ、朝食についてお褒めの言葉を頂き心より御礼申し上げます。私どもは、お客様に寄り添い
、お客さまの為に進化するホテルを目指しております。これからもホスピタリティ精神の基、心に響く接客に努めて参ります。

アメニティについてもお客様がより快適なご滞在が出来るように日々探求改善に努めております。今後もお客様の声を大事にいたします。

朝食については、浜松市内1番の朝食会場を目指しております。浜松名物料理、季節に応じた料理、期間限定メニュー等、安全・安心・良質のお食事をご提供しております。お客様には食を通しても素晴らしい時間をリッチモンドホテル浜松でお過ごして頂きたく存じます。

フロント 長谷川
支配人

【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2024年07月03日 16:03:08

浜松駅から少し遠いのを除けば、まあまあです

リッチモンドホテル浜松 2024年07月04日 13:21:54

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びことにつきましても重ねてお礼申し上げます。浜松駅から少し遠いことでお客様にはご不便をおかけしており、大変心苦しく存じます。しかしながら、その点を除けばまあまあとのお言葉を頂戴しまして安堵いたしました。お客様にご不便をおかけする分、サービスなどほかの面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼
支配人

【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2024年06月28日 21:12:14

お風呂が良かった。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月29日 09:52:14

お風呂が良かったとのお褒めのお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
今後も現状に満足することなく、設備の保全に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

出張応援【クオカード500円分付きプラン】~素泊まり~

投稿者さん 2024年06月25日 11:26:34

部屋が綺麗で良かった。
朝食はメニューが豊富で良いと思う。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月25日 12:21:10

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

地元名物の餃子や、遠州焼きを含め和洋取り揃えた朝食ビュッフェを
お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
季節によって、メニューも少し変わってまいりますので
またお越しいただける機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
リッチモンドホテル浜松

投稿者さん 2024年06月24日 18:32:59

無料WiFiのパスワードがテレビを付けないとわからない。しばらく探した。下着類を入れる袋があると嬉しい。うなぎご飯はおいしかった。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月25日 12:18:24

この度はリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、続けてご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

WiFiの利用方法がチェックインの際にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お部屋一室一室IDとパスワードが異なる為テレビ画面に記載がございます。
こちらのご案内がご宿泊の皆様にご案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。

下着類を入れる袋に関しましてご参考にさせていただきます。

ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
朝食にも力を入れておりますのでお褒めの言葉大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上や設備の改善を図って参ります。
支配人

【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2024年06月24日 11:22:14

【よかった点】
とても綺麗なホテルでした、客室の壁紙が一部剥がれているところがありましたが、部屋も広くアメニティも豊富で快適に過ごせました。
朝食のみのプランでしたが静岡おでん・浜松餃子・鰻ご飯など名物があるのはうれしかったです、他にも種類が豊富で満足のいく朝食でした。
スタッフの方も接客が丁寧で再訪したくなる宿でした。

コンビニや飲食店が近くにない、という口コミ見ていましたが、ホテル周辺にご飯屋さんもいろいろあったし少し歩けば繁華街まで出れるのでそんなにマイナスポイントではないと思います。
全然気にならないレベルでした。
1階には惣菜の自販機もあるのでそれほど困ることはないと思います。
客室のテレビは小さく無く、HDMIケーブルあればSwitchなどのゲームも繋げるので小さなお子様連れの方でも快適に過ごせるのではと思います。

【気になった点】
駐車場に高さ制限があります、その他提携されている駐車場なら上限均一再入庫自由なところがあります。提携先をご案内いただいたと思っていたのですがこちらの認識間違い?もあり一般のパーキングで再入庫にお金がかかりました。
フロアの割に製氷機があるフロアが少なかったです。
深夜0時以降?正面玄関が締まります。解錠にはルームキーが必要なのですがチェックインの時にご説明いただけておりませんでした。

総評として、よい宿でした。
浜松訪問時の宿として今後も利用したいなと思います。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月25日 12:04:28

更に「よい宿でした」とのお言葉も頂戴しスタッフ一同感激しております。

朝食ビュッフェでは浜松ぎょうざやうなぎごはんなど浜松の地元のグルメを召し上がっていただくことができます。
朝食にも力を入れておりますので、堪能していただくことができ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や設備の見直しを図って参ります。

周辺のコンビニに関してもお客様のおっしゃる通り、私どものホテルは一番近くても歩いて5分~7分ほどの距離にコンビニがあります。
ホテルから出なくても軽食を召し上がっていただけるように、ホテル1階にてロイヤルデリの自動販売機もご用意しておりますので、よろしければ次回ご宿泊の際にお試しくださいませ。

駐車場に関しましてご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルの駐車場は提携駐車場も合わせますと4か所ございます。
・ホテル敷地内パーキング
・日管富士見パーキング
・日管池町パーキング
・アルスパーキング
駐車券をフロントまでお持ちいただければ、ご一泊一台につき1,000円で出庫券をお渡ししております。こちらは何度でもご出庫自由でございます。

チェックインの際にも館内のご案内不足大変申し訳ございませんでした。
深夜の外出の有無に関わらずご案内がスタッフ一同できるよう努めてまいります。

全国どちらのリッチモンドホテルにご宿泊いただいても、お客様に安心.満足のご滞在をご提供できますよう、さらにサービスの向上に努めてまいります。
また浜松市にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル浜松をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月21日 17:05:03

サービスもよく、とても良かったです。気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月22日 09:47:22

お客様から「気持ちよく過ごせました」との言葉を頂戴し、大変安堵しております。

サービスに関しましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後もご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2024年06月21日 17:04:03

すごく良かった。最高でした。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月22日 09:27:25

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また市内に数多くあるホテルの中から私どもをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

「すごく良かった。最高でした。」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様に、また来たいと思っていただけるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた機会がございましたら、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2024年06月17日 05:16:15

満足した宿泊でしたが、駅から少し遠いのが残念です。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月17日 10:37:31

お客様のおっしゃる通りJR浜松駅からは離れており、徒歩で15分程掛かります。
お客様にはご足労をお掛けしており、心苦しく感じております。
バスやタクシーですと5分程でお越しいただけますので、宜しければご利用くださいませ。

しかしながら、宿泊に関しましては満足とおっしゃっていただく事ができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

出張応援【クオカード500円分付きプラン】~素泊まり~

投稿者さん 2024年06月15日 20:54:07

先月利用した際にスタッフの方の対応が親切で、部屋もきれいだったので続けて利用しました。
駅から少し離れているのと、周辺にお店が少ないのは少し不自由ですが、宿泊するには申し分ない環境かと思います。同じようなタイプのビジネスホテルはやたら価格を上げていますが、リッチモンドホテルさんは比較的抑えてくれているのは大変有難いです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月16日 12:44:50

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駅から離れていること、周辺にお店が少ないことでご不便、ご面倒をお掛けし大変申し訳ございません。お客様がおっしゃるように私どものホテルは駅から徒歩で約15分と離れており、お客様に大変なご足労をお掛けしておりますこと、大変心苦しく感じております。もしよろしければバスやタクシーなどもご利用いただけますので、次回お越しの際にはご検討いただけますと幸いでございます。

そのような中、スタッフへのお褒めのお言葉や客室に関しましてお褒めのお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

タクシー利用者応援♪ 【タクシー来館でお得プラン】~朝食付き~

ダイヤ0311さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ダイヤ0311さん [60代/男性] 2024年06月09日 20:18:36

駅から遠い以外は満足して利用させてもらいました

リッチモンドホテル浜松 2024年06月10日 12:25:41

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはJR浜松駅から徒歩15分程と離れており、ご足労をお掛けしております事を心苦しく感じております。
タクシーやバスをご利用いただきますと、5分程でお越し頂けますので、宜しければご利用くださいませ。

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけたとの事で大変安堵いたしました。

これからもお客様によりご満足いただけうよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

出張応援【クオカード1000円分付きプラン】~朝食なし~

投稿者さん 2024年05月30日 22:15:06

今回久しぶりに利用しました。駅から少し離れているのと、周辺にお店が少ないのは不便ですが、スタッフの方の対応が良くてリラックスして過ごせました。部屋もゆったりしていて、朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2024年06月01日 14:35:38

しかしながら、駅から少し離れていることと周辺にお店が少ない事で、ご足労、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

お客様がおっしゃる通り、私どものホテルは駅から歩いて約15分程の距離であり、最寄りのコンビニエンスストアまでも歩いて7分程と離れています。そのため、お客様にご不便、ご足労をお掛けし大変心苦しく感じております。

浜松駅から距離があるため、バスのご利用やタクシーでのお越しもできますので、もしよろしければご活用いただければと存じます。また、コンビニエンスストアから遠い為、ホテル1階にて冷凍食品のロイヤルデリやお菓子も販売しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

しかしながら、ご足労、ご不便をお掛けしたにも関わらずたくさんのお褒めのお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様が「ここに泊まってよかった!また、泊まりたい!」と思っていただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2024年05月22日 17:27:57

駅から少し遠いのでタクシーの利用は必要。それと飲食店もコンビニも遠かった。部屋、サービスは安定感あり。

リッチモンドホテル浜松 2024年05月23日 11:58:08

お客様のおっしゃる通り、JR浜松駅からホテルまでは少し遠く、徒歩15分程掛かります。
タクシーやバスでお越しいただきますと5分程で到着いたします。

飲食店やコンビニに関しましてお客様にはご不便をお掛けしております。
ホテル1階の自動販売機には、冷凍食品のロイヤルデリやお菓子もございますので、是非ご利用いただければと思います。

しかしながら、お部屋、サービスに関しまして「安定感あり」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

支配人

タクシー利用者応援♪ 【タクシー来館でお得プラン】~朝食なし~