リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 20:37:27

他の系列ホテルよりも部屋が狭く感じた。
駅から遠いにも関わらず、値段も高めなのは、大河で需要が多いためなのか?

リッチモンドホテル浜松 2017年08月18日 02:46:58

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご予約いただいたセミシングルルームは15.8㎡のお部屋に122cm幅のベッドが入った最もコンパクトなお部屋でございます。通常のシングルルームは17.6㎡のお部屋に140cm幅のベッドが入っております。ご希望によりお選び下さいませ。
お越しの際はご足労をお掛けし申し訳ございません。料金に関しましてはお日にちによって割引率が異なっており、夏休み期間など常に満室のような期間は割引率が低いお日にちがございます。ご希望に沿えず申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル浜松

◎素泊まり◎WiFi無料◎シモンズベッド◎
【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2017年08月17日 10:24:01

連休で家族連れも多かったですが大変静かでよく休めました。
ルームキーのアクシデントにも手早く対応していただき助かりました。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月17日 12:33:52

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行の機会に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

しかしながらルームキーのトラブルがあったようでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

更なるサービスの向上と設備の充実に努め、改善してまいります。
お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございます。

◎素泊まり◎WiFi無料◎シモンズベッド◎
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

クリ坊1965さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2017年08月17日 07:36:44

いつも長崎や名古屋のリッチモンドに泊まっているので、今回、浜松でも泊まってみました。
朝食がとてもおいしかったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月17日 08:37:47

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食をお召上がりいただき感激でございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますようメニューの考案や見直しに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

■駐車料金込みプラン【朝食付き】
【【喫煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2017年08月16日 18:10:56

とても居心地良く満足でした。
子供連れでしたが、子供用のアメニティも用意していただきありがたかったです。
立地も良く浜松城へは徒歩で、浜松駅までは近くのバス停から頻繁に出ているようなので、観光も楽しめました。
朝食バイキングのうなぎ飯と浜松餃子もおいしかったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月17日 06:16:54

また、大切なご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
その上「とても居心地良く満足」とのお言葉まで賜り望外の喜びにございます。

お客様の仰られる通り、私どものホテルは浜松城の近くにあり、観光でご利用の方にもご好評を頂いております。
JR浜松駅から路線バスをご利用頂ければ片道5分程で到着致しますので、浜松駅からお越しの際はぜひご利用下さいませ。

また、朝食に付きましてもお気に召して頂けましたようで安心致しました。
皆様に少しでも浜松を感じて頂けるようにと、レストランスタッフを中心に日々メニューを検討しております。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ朝食もお召し上がり頂きますと幸いに存じます。

この度はご多忙の中ご投稿頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

yuunote1221さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

yuunote1221さん [30代/男性] 2017年08月14日 20:23:26

1泊で朝食のみで宿泊させてもらいました。
ホテルもきれいで、なによりも朝食のバイキングがすごく美味しかったです。
ただ、朝は混雑するので、早めに店に行って予約される方が待ち時間を有効に使えると思います。
エレベーターがカードをかざして階数のボタンを押すのですが、カードが1枚なので家族で行動するのが難点でした。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月15日 04:08:32

また、お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉に満足することなく、設備やサービスの充実に取組んで参ります。

しかしながらエレベーターにつきましては私どものご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、ホテル内のエレベーターをご利用の際はルームキーが必要でございます。
ルームキーにつきましてはフロントでスペアをお作りすることもできますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年08月14日 17:46:06

2年ぶりに利用しましたが、清潔感・アメニテイは優れている施設だと思います。職員も感じが良かった。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月14日 18:59:25

2年ぶりにお越しいただけたとのお言葉に、大変嬉しく拝読致しました。いつ来ていただいても快適に感じて頂けるよう、今後も日々努力して参ります。

次回また浜松にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2017年08月12日 23:19:10

リッチモンドホテルは福岡で宿泊したことがあり、食事が地元色を出している上に美味しかったので、浜松でも宿泊してみた。
うなぎ飯と豆腐が特に美味しかった。
場所は繁華街まで徒歩圏内であり、出張・観光、いずれでも便利。
部屋は清潔感があるが、価格帯からすると平凡。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月13日 09:00:02

いつもリッチモンドホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食をお気に召していただけたご様子で安心いたしました。特にうなぎご飯は私どもの一押しメニューでございますので、美味しかったと仰っていただき大変嬉しく思っております。
また、お客様の仰る通り、徒歩5分ほどで有楽街という繁華街がございまいして、お食事処がたくさんございます。スタッフお勧めのお店をご案内する事もできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■駐車料金込みプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2017年08月10日 07:08:21

部屋もキレイで立地も良く、コスパ最高、とても満足しました。何よりも、ホテル特有の部屋の臭いがほとんど無く、快適に過ごせたことが一番でした。オススメです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月11日 04:59:14

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。お日にちによっては割引率の高い、大変お得な日もございます。ご宿泊をお考えの際はリッチモンドホテル浜松をご検討いただければ幸いでございます。

■駐車料金込みプラン【朝食なし】

投稿者さん 2017年08月09日 19:27:06

併設の駐車場が点検のために使えないということで、近くの駐車場に停めることになりましたが、場所の説明が言葉だけで不安でした。いくら近いといってもはじめての場所なので、地図などをもらえるとよかったと思います。

駐車場に案内されるときは、雨がかなりひどい時でしたが、それに対する気配りもなく残念でした。
併設の駐車場であれば気にならなかったと思いますが、離れたところに停めることになったので、荷物を一旦おろすよううながしていただけるとか、傘を持っているかとかの声をかけがあれば、気持ちがよかったかと思います。

プラスαのサービスなのかもしれませんが、お部屋がよかっただけに、とても残念でした。

お部屋の案内が、テレビで見られるようになっていましたが、「テレビでみる」という案内がわからず、戸惑いました。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月09日 20:29:17

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浜松市内の数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

この度は、私共の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、立体駐車場の点検と台風の影響による雨天が重なり、
ご到着のお時間によっては、ホテルより徒歩1分の提携駐車場をご案内しておりました。
お足元の悪い中、初めてお越し頂くお客様の心中をお察しする対応ができなかったことに大変心苦しい限りでございます。

お客様に快適なご宿泊をご提供できなかったことは、あってはならないことであり、お客様の信頼を裏切ってしまったことを猛省しております。

今後、このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底して行い、
お客様ひとりひとりに合ったご案内ができるよう、今一度サービスの見直しを図ってまいります。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに感謝を申し上げますと共に、配慮に欠けた対応をしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回浜松にお越しの際、挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

■駐車料金込みプラン【朝食付き】

mantis7571さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2017年08月09日 17:46:58

素泊まりなので食事の評価はできませんが,立地はバス停からすぐそばで,浜松城から徒歩5分の場所にあり便利でした。部屋は広くて,快適に過ごせ,シャンプーやボディーソープなどは良いものを提供しているので,非常に満足できました。今度は朝食付きプランで宿泊したいです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月09日 20:15:39

浜松市内の数多くのホテルより、私どものホテルをお選び頂き、厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

【サマーSALE】最大5%OFF!シンプルな素泊りプラン
【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

投稿者さん 2017年08月09日 11:20:53

リッチモンドホテルのブランドで、間違いないだろうと思い予約宿泊しました。期待にたがわずほぼ予想通りのホテルでした。浜松駅から若干遠いのが唯一難点ですが、コストパフォーマンスを含め、満足がいく内容でした。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月09日 14:51:21

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
立地におきましては、暑いなか皆さまにご足労をお掛けしており大変心苦しく存じております。仰せの通り浜松駅からは徒歩15分程の距離がありご面倒でございますが、タクシーまたはバスでのお越しを推奨しております。
他の点におきましてほぼ及第点を頂きましたようで大変嬉しく存じます。これからも皆さまにご満足頂けるように施設の充実とサービス向上に努めて参りますので、引続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

投稿者さん 2017年08月08日 23:30:42

7月末に子供二人と宿泊しました。
ベッドが広いところが第一条件だったので、部屋は狭いのを想像していたのでかなり広くてびっくりしました!

また朝の朝食も結構種類があり、子供達も嬉しそうでした。
うなぎの入ったご飯が美味しかったです。

駐車場も提携しているところが宿泊すると24時間無料だったので、浜松駅周辺に徒歩で行くには少し距離がありましたが次の日のショッピングで新たに駐車場に停めなくてすんだので良かったです。

また浜松に行くときは是非利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月09日 02:58:30

また、浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
その上お部屋につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
また、ご朝食につきましてもお気に召して頂けましたようで何よりでございます。浜松らしく、うなぎご飯や浜松餃子をおすすめとしてご用意しております。
また浜松にお越しの際はぜひお召し上がりくださいませ。

駐車場は、駐車料金¥1,000で、駐車して頂いたお時間から24時間お停めいただけます。JR浜松駅までは徒歩15分ほど距離がございますが、浜松の繁華街を通って行って頂ける距離にございます。周辺地図もお配りしておりますので散策にご利用くださいませ。

この度はご多忙の中ご投稿頂き、改めて御礼申し上げます。
今後も設備やサービスの充実に取り組んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
リッチモンドホテル浜松

和洋の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

投稿者さん 2017年08月08日 19:00:22

朝食が美味しかったです。
ユニットバスの換気設備が、もう少し機能すると。
トイレの時に・・・。他は満足です。浜松餃子(むつぎく)も美味しかった。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月09日 02:48:50

また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ユニットバスの換気ファンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
至急点検を行い、改善に努めて参ります。

今後も設備やサービスの充実を図って参りますので、また浜松にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

にゃまぷーさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

にゃまぷーさん [40代/女性] 2017年08月08日 11:52:33

難点は駅からやや遠いくらいで、とても快適にすごせました。子どものアメニティも嬉しかったです。また浜松に行く事があればぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月08日 12:30:42

浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

浜松駅からはご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおりJR浜松駅からホテルまでは徒歩15分程の距離がございます。
大変恐れ入りますが、駅からお越しのお客様にはタクシーや路線バスのご利用をお勧めさせていただいております。
タクシーはお時間5分程、料金は大体1メーター分(¥670)でございます。バスですとお時間5~7分程、料金は¥120で到着していただけますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。

今後もその点を補ってまいりますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿をくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月08日 06:55:05

駅からは離れていますがバス停が目の前でJR利用でも不便を感じない立地でした。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月08日 12:14:56

お客様からのご指摘の通り、私どものホテルは浜松駅からは徒歩15分程の距離にございます。
歩いてお越しになるお客様には大変なご足労をお掛けし心苦しい限りでございます。
浜松駅からでている公共バスですとお時間約5分、料金120円でお越しいただけます。
浜松駅北口を出てバスターミナル13、14番乗り場から『元城町』というバス停までお越しくださいませ。
道を挟んで反対側ですが、ホテル目の前のバス停にご到着いただけます。
今後もご足労をお掛けしてしまう分サービスの向上と設備の充実に努めて参ります。
ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【ファミリープラン】 パパママ応援!嬉しいキッズ添寝1名無料♪

投稿者さん 2017年08月07日 21:55:21

朝ご飯がとても美味しいです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月08日 10:54:12

ご朝食もお召し上がりいただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
浜松らしいお食事で1日を元気にスタートしていただきたいとの思いで、うなぎの混ぜご飯や浜松餃子などのご当地グルメをご用意しております。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、メニューの考案に努めて参ります。

■駐車料金込みプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル(24平米)/ベッド幅168cm1台】

投稿者さん 2017年08月05日 19:16:46

夫婦二人で利用しました。

一般的なビジネスホテルです。
必要な設備やアメニティはすべてそろっています。
大浴場はありませんでしたが、部屋に浴槽があったので特に不自由はしませんでした。
外食や買い物をする際は浜松駅付近まで出ると便利ですが、徒歩だと若干距離があります。

朝食には浜松ぎょうざ(ニンニク抜き)と鰻の炊き込みご飯があり、お手軽に地元の名物を楽しめます。ただし、順路として鰻の炊き込みご飯の前に白飯が配置されているので注意が必要です。

快適に過ごすことができたので、機会があればほかの地区でも利用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月06日 10:48:15

大切なご旅行の機会に私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の仰るとおり、私共のホテルには大浴場のご用意がございません。
各お部屋にユニットバスをご用意いたしております。
大きめなお風呂をご希望のお客様には私共のホテルから車で7~10分程の湯風景しおりというスーパー銭湯もご案内しております。
ご希望の際はフロントにて地図のご用意もございます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また、私共のホテルから歩いて5分のところに有楽街と肴町通りという飲食店街がございます。
浜松駅までは歩いて15分の距離でございます。
ご足労をお掛けして申し訳ございません。

朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
配置にも注意を配りながら、お客様にご満足いただける朝食を提供してまいります。

投稿者さん 2017年08月04日 20:34:33

食事なしのプランでの宿泊でしたが、家族で宿泊した割には比較的リーズナブルな価格設定で助かりました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月05日 11:38:07

この度はトリプルルームのお部屋をご利用いただきました。トリプルルームは通常のツインルームに85cm幅の簡易ベッドを1台ご用意したお部屋でございます。お部屋はベッドでいっぱいになってしまいますがご家族様でのご利用や、学生の皆様には大変ご講評いただいております。
追加ベッドの数には限りがございますので、ぜひ次回のご宿泊がお決まりになりましたら早めのご予約、お問合せをお願い致します。

今後もお客様に安心してお泊りいただけますようサービスの向上と設備の充実に全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年08月01日 23:04:44

受付等の対応が非常に良かったです。

リッチモンドホテル浜松 2017年08月02日 01:52:27

また、このようなお褒めの言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様のお言葉に慢心することなく、今後も設備やサービスの充実に取組んで参りますので、また浜松へお越しになる機会がございましたら、ぜひ私どものホテルへもお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

この度はご多忙の中ご投稿まで頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月01日 15:30:01

快適にすごせました

リッチモンドホテル浜松 2017年08月01日 15:55:29

【14日前までの予約がお得!】早割14+朝食付
【【禁煙】ツイン1名(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】