リッチモンドホテル浜松 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・お客さまの声

ダンシングキャメルさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ダンシングキャメルさん [50代/男性] 2024年10月20日 12:10:28

前回出張から利用しています。今回は仕事の都合で朝食とれませんでしたが、また利用したいです。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年10月20日 13:47:02

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、前回のご出張から2度目のご利用とのこと、リピートしていただきまして大変嬉しく存じます。
ご朝食は季節ごとにメニューが入れ替わりますので、是非次回ご宿泊時のご朝食をお楽しみにしていただけたらと思います。

支配人

18時以降のチェックインでお得!【レイトINプラン】~朝食なし~
【【禁煙】デラックスダブル1名(24平米)/ベッド幅168cm】

ダンシングキャメルさん [50代/男性] 2024年10月20日 12:08:02

仕事で利用致しました。駅、繁華街からも近く、朝食ビュッフェが美味しくて、次も利用したいです。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年10月20日 13:42:40

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。ホテルの立地、私ども自慢の朝食ビュッフェともにご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
お客様のお声を励みに、サービスの向上に努めてまいります。
次回もお会いできること、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シングル / ダブルルームがお得!!~ 自慢の朝食付きプラン~
【【禁煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2024年10月15日 11:40:27

食事が豪華で良かったです。
3連休で利用しましたが、また利用したいです。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年10月16日 09:48:26

また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私どものホテルの朝食ビュッフェではうなぎごはんや浜松ぎょうざなど浜松の地元のグルメを召し上がっていただくことができます。
朝食にも力を入れておりますので、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、「また利用したいです。」とのお言葉も頂戴し大変感激でございます。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるよう、サービスの向上や設備の見直しを図って参ります。

支配人

【【禁煙】ダブル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅1台】

投稿者さん 2024年10月05日 12:44:00

少し駅から遠いけどお部屋の中は問題ないと思います

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年10月05日 15:13:52

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また浜松市内数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただけたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。
駅から徒歩15分と距離があることでご不便をおかけしておりまして心苦しく感じております。しかしながらお部屋の中は問題ないとのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
立地の面でご不便をおかけする分、上質なサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

支配人

タクシー利用者応援♪ 【タクシー来館でお得プラン】~朝食なし~

投稿者さん 2024年10月04日 00:03:23

最近 浜松で仕事があった際は必ず利用しています。リッチモンドホテルさんは系列どこでもスタッフさんの対応が丁寧です。駅からは少し離れていますが、お部屋もゆったりしていつも快適に過ごせています。また機会があればお世話になりたいです。

2024年10月
リッチモンドホテル浜松 2024年10月04日 09:55:49

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りJR浜松駅からは徒歩15分と離れた距離にあり、ご足労をお掛けしていることを心苦しく感じております。
バスやタクシーですと5分程でお越しいただく事ができますので是非ご利用くださいませ。

しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事で大変安堵しております。
ホテルスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【早割7】 ビジネスにも!旅行にも! 7日前までの早期割引プラン - 朝食付き -
【【喫煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

白髪のおじさん7493さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2024年09月30日 17:45:02

駐車場係方がそっけなかった。朝食の品数が少なく感じた。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年10月01日 14:04:14

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

駐車場スタッフにはお客様への対応を今一度教育して参ります。

また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今回のご意見をレストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。

支配人

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン - 朝食付き -
【【禁煙】ツイン(25平米)/ベッドサイズ122cm幅2台】

投稿者さん 2024年09月30日 16:26:34

受付の方のご対応、宿泊した部屋の広さと清潔さ、朝食の味すべてが良かったです
またの機会があれば是非利用させていただきたいです。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年10月01日 13:57:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
今回ご宿泊いただきましたツインルームはお部屋の広さが25平米ございますので、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。

また、フロントスタッフ・朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食では、うなぎご飯や浜松ぎょうざなど地元のグルメもご用意しており、力を入れておりますので、お気に召していただくことができ大変光栄でございます。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年09月23日 15:32:27

部屋は清潔で良かった。
朝食は大変満足しました。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年09月24日 12:02:19

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき心よりお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお休みいただけたようで私どもも大変うれしく想います。
また、私どものホテルは浜松ご当地メニューの朝食がございます。人気のウナギご飯や浜松餃子もございます。お客様から「大変満足しました。」というお言葉は私どもの今後の大きな励みでございます。
次回お客様がご宿泊の際はさらに快適なご宿泊を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
フロント 三澤

投稿者さん 2024年09月22日 12:35:49

チェックインに少々時間がかかりますがその他に不満はありませんでした。

リッチモンドホテル浜松 2024年09月24日 12:16:39

チェックインのお手続きにお時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、ホテル全体に対して「不満はありません」との言葉を賜り大変うれしく存じます。
引き続き、お客様が「また行きたい!」と思っていただけるホテルを目指して
スタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル浜松
フロント 三澤

【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

ok9745さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ok9745さん [60代/男性] 2024年09月20日 16:29:40

会員だと12時まで滞在できるため、Web会議に参加しやすく高得点です。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年09月21日 10:34:19

浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心よりお礼申し上げます。

心穏やに楽しいお時間をお過ごし出来ましたでしょうか。会員様になって頂けた事、そして大変嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

会員様になって頂けますと、チェックアウトの時間を1時間無料延長になる事。ポイントが付与されるなど、様々な素敵な特典がございます。是非今後もリッチモンドホテル浜松、リッチモンドグループのホテルで活用してくださいませ。

今後も更にお客様にご満足して頂けるよう最高のおもてなし、心に響く接客、美味しい朝食、充実した館内設備に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございます。

支配人

出張応援【クオカード1000円分付きプラン】~朝食なし~

投稿者さん 2024年09月17日 16:32:26

・駅から遠い分、静かな立地で、落ち着いた雰囲気。
・部屋の大きさや清潔感、設備は申し分ない。
・風呂は浅いが、足を伸ばせる。シャワー湯量は、十分とは言えないが、及第点。
・朝食も、味・メニューとも満足。
(以下、気になった点)
・ドライヤーは、頭皮が熱くなるのに、髪が乾かない。温風・冷風とも風量不足。
・エアコンの運転ランプが明るすぎる。暗くないと眠れない人には厳しい。
 (2日目に紙で目隠ししてもらった)
・1日目はフェイスタオルが2枚あってよかったが、2日目には1枚になっていた。
・2日目にバスマットが配付されていなかった。

2024年09月
リッチモンドホテル浜松 2024年09月18日 10:36:25

ドライヤーの風量不足、エアコンの運転ランプの明かりでご不便をおかけしまして申し訳ございません。エアコンのランプは消すことが難しいのですが、ドライヤーにつきましては、入れ替えの際、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
またタオルとバスマットに関しまして、お二泊目にご用意が不足していたとのこと、大変申し訳ございません。同じことがないよう、今回の不備を清掃スタッフにしっかりと共有し、改善を徹底してまいります。
しかしながら、ホテルの立地やお部屋の設備、またご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年08月25日 10:59:16

先日宿泊した際、部屋のトイレのウォシュレットに少々問題がありました。
レセプションの方に相談したところ、部屋に同行いただき、その場で解決していただけました。
お忙しい中、迅速なご対応どうもありがとうございました!

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月25日 16:37:19

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

トイレのウォシュレットについて、ご不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後同様の事が起きないよう品質管理に努めて参ります。

しかしながらスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様がお困りの際は、どんな時も誠心誠意努めて参り
ます。常にお客様の立場になりホスピタリティあふれる接客でお迎えをさせて頂きます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

支配人

にちょばちょさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

にちょばちょさん [60代/男性] 2024年08月24日 16:24:37

朝食が美味しかった。浜松に行ったらまた泊まりたい

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月25日 16:21:18

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

朝食についてお褒めのお言葉、感謝の想いで一杯です。私どもは常にお客様のために良質、安全・安心の料理の提供に努めております。浜松名物料理、季節に応じた料理、期間限定メニュー等、常にお楽しみ頂けるよう探求改善しております。
お客様に直接お渡しするうなぎご飯も好評でございます。色々な薬味でお楽しみになる事が出来ます。

次回いらっしゃった際も是非、ご朝食を楽しんで頂けたら嬉しい限りでございます。名物料理のうなぎご飯も沢山お召し上がりくださいませ。

支配人

18時以降のチェックインでお得!【レイトINプラン】~朝食付き~

めざせ100きりさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

めざせ100きりさん [70代/男性] 2024年08月21日 09:27:37

とてみ気持ちよかった。スタッフの応対よかった。ありがとう。

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月21日 10:29:24

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

ユキザル1947さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ユキザル1947さん [40代/女性] 2024年08月19日 19:29:14

家族旅行で利用させていただきました。

車で行きましたが、ICから少し離れていますが、専用の駐車場があります。機械式の方が満車だった為臨時の駐車場に案内されましたが、近く特に問題ありませんでした。
逆に機械式の方は朝の出発時間によっては順番待ちをしている方も何名かいました。

お風呂は部屋風呂のみです。

コインランドリーは洗いから乾燥まで全自動でやってくれますし、部屋から後何分でコインランドリーが空くかが分かるのは便利です。
お盆時期という事もあり、宿泊者が多かったのと、三台中の一台が故障していた為、使いたい人と台数が合ってない為、タイミングによっては利用できないので、早目に待ってる事をおすすめします。

食事に関しては、種類も多く、味も美味しかったですが、9時以降に行くと食事の補充があまりないのかパンの種類がありませんでした。
これも早目に行く方が良いのかもしれません。

また浜松に行く事があれば利用させていただこうと思います。

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月19日 20:55:49

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿の貴重なお時間いただけたことにつきましても重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーにつきまして、十分な台数のご用意がなくかつ故障によりご不便をおかけし、申し訳ございません。こういったことがないよう、日々のメンテナンスに努めさせていただきます。
お食事につきましても、一部ご不快な思いをおかけしてしまったことかと存じます。スタッフ一同お料理には再度気を配りお客様目線での対応を心掛けさせていただきます。

お客様にさらに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 鈴木
支配人

【【喫煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】

kubooooooさんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

kubooooooさん [40代/男性] 2024年08月17日 22:20:43

お部屋は設備がちょっと年季が入った雰囲気なので水を使う時なのかドンドンと重低音が聞こえるのは残念ですが、その他サービスは満足しました。
あと、浜松駅からちょっと離れているので夏場はつらいです。コンビニもちょっと離れているのも・・・。

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月18日 10:26:50

お客様のおっしゃる通り、浜松駅からは徒歩15分ほどかかる距離にございますので
皆様にご足労をお掛けしてしまうことに大変心苦しく感じております。
特に今年の夏は猛暑で大変危険ですので、公共交通機関の利用をおすすめしております。
浜松駅からバスをご利用していただくと5分ほどで到着いたします。

お部屋の重低音に関しまして、直ちに設備担当者に伝え現状の確認をして参ります。
また、コンビニからも徒歩5分ほどと離れており、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、サービスは満足しましたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。

お客様からいただいてお言葉を胸に、スタッフ一同今後とも精進して参りますので
また機会がございましたらお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しいところ、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 三浦
支配人

【【禁煙】セミシングル(15平米)/ベッドサイズ122cm幅】

投稿者さん 2024年08月17日 19:53:03

アメニティグッズが充実していて良かったです。
館内や部屋も綺麗で、快適に利用することができました。

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月18日 10:15:23

お客様から「快適に利用することができた」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私どもは、フロント階にアメニティーバーを設けており、お客様ご自身でご利用になる分をお持ちいただいております。
歯ブラシやボディタオルのほか、基礎化粧品、フェイスパックまでご用意しておりますので、お荷物が多くなりがちな旅先では大変便利かと存じます。

またお越しいただける機会がございましたらぜひご朝食も召し上がってみてください。浜松のグルメをご堪能いただけるかと存じます。

お忙しいところ、心温まるご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 三浦
支配人

大人2名(3名)1室利用で駐車料金半額!【ドライブ旅行応援プラン】~素泊まり~

ミサト1981さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ミサト1981さん [40代/女性] 2024年08月12日 21:20:39

10年程前に福岡でビジネス利用して以来久しぶりにリッチモンドホテルを利用しました。
今回は大人1名小学生1名幼稚園児1名でお世話になりました。ベッド幅はギリギリでしたが、ふかふかでグッスリ眠れました。アメニティもとても充実していて、フェイスパックまで置いてあるのでびっくりしました。
何より嬉しかったのは、お部屋のタオルです。何度も洗濯された硬く、少し鼻につく匂いのあるタオルが置いてあるホテルが多いのですが、こちらではおろしたてのようなふわふわと柔らかい真っ白なタオルが用意されていました。
子どもたちがふわふわだねっていいに来るぐらい柔らかで真っ白なタオルが本当に嬉しかったのと、さすがリッチモンドホテルだなぁと思いました。
実は、朝食の鰻飯の鰻はあまり期待していなかったのですが、ふっくらと鰻の臭みもなくて何杯でも食べられそうなくらい美味しかったです。
また、利用したいと思います。お世話になりました。

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月13日 13:02:10

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心より感謝しております。心穏やかに楽しいお時間をお過ごし出きましたでしょうか。

福岡でのご利用も誠にありがとうございます。
浜松にご家族で宿泊してくださった事、とても嬉しく想います。アメニティグッズ、タオルについてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
私どもは、お客様が快適にお過ごしできるよう清潔感は非常に大事に考えております。

今後もお客様のご意見を大切に想いながらも満足する事なく更に素晴らしいアメニティグッズ、お部屋をご提供出来る探求改善に努めて参ります。

朝食についても嬉しいお言葉ありがとうございます。7月後半から、新メニュー、鰻ごはんをお客様に直接お渡しする等、お客様にご満足して頂けるご提供に力を入れております。良質、安全・安心のメニュー、浜松市内1番の朝食会場を目指して参ります。

支配人

タクシー利用者応援♪ 【タクシー来館でお得プラン】~朝食付き~

投稿者さん 2024年08月09日 09:47:03

駅からは少し離れていますが、スタッフさんの対応の良さとゆったりした部屋が良くて、価格が高騰した駅近のホテルから鞍替えしました。不満とまでは言えないのですが、コインランドリーはホテル規模からするとあと2台ぼどあると有難いです。ただ、部屋からテレビ画面で状況が確認できるので、洗濯をほっぼらかしにしないで、みんながスムーズに利用していただけるように利用する方は心がけて欲しいですね。他は何にも不満無く、いつも快適に過ごさせていただいています。また次回もお世話になります。

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月11日 15:11:20

コインランドリーにつきまして、十分な台数のご用意がなくご不便をおかけしていること、申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応とお部屋の広さで私どものホテルをお選びいただけたとのお言葉を拝読しまして、大変嬉しい思いでございます。

フロント 菅沼

【楽天トラベルサマーSALE】 シングル / ダブルルームがお得!!~ 朝食付きプラン~
【【喫煙】シングル(17平米)/ベッドサイズ140cm幅】

ゆーちゃ8522さんの リッチモンドホテル浜松 のクチコミ

ゆーちゃ8522さん [60代/女性] 2024年08月08日 14:43:11

子供用の可愛いアメニティを用意していただき、パジャマ、タオルもお願いしたら快く用意していただけて、ありがたかったです。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープがすごく使い心地が良かったです。

2024年08月
リッチモンドホテル浜松 2024年08月11日 14:59:33

お子様用のアメニティを喜んでいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。またお部屋のシャンプー類も快適におつかいいただけて安堵いたしました。
パジャマ、タオルにつきましては、ご必要な分を追加でお渡しすることができますので、お気軽にお声がけくださいませ。

フロント 菅沼

【早割28】 ビジネスにも!旅行にも! 28日前までの早期割引プラン  - 素泊まり -
【【禁煙】トリプル(25平米)ベッド幅122cm2台+85cm】