新舞子ガーデンホテル クチコミ・感想・情報

新舞子ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 07:24:58

牡蠣会席はボリューム満点で最後の牡蠣ごはんが食べきれなかった。自宅からも近く、食事も美味い、満足な1日でした、

牡蠣好きに送る「徹底的に牡蠣」会席!たつの市室津産牡蠣のみ使用
【瀬戸内海展望・東向きスーペリアツイン バルコニー付き 禁煙室】

ばあちゃんじいちゃんさんの 新舞子ガーデンホテル のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2018年10月24日 17:23:50

食事が美味しく、季節の食材を工夫し見た目にも驚かされました。館内の設備もゆったりとしていて、いつもまた、利用したいと思います。

新舞子ガーデンホテル 2018年10月29日 14:36:46

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重な口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようでうれしい限りです。季節折々の食材はもちろん、見た目にも喜んで頂きたいという料理長のこだわり会席です。
今夏に食器も一部新しくしておりますので、より美しく見えるかもしれません(笑)。

いつかまた、是非新舞子にお越しください。12月からは牡蠣のシーズンになります。
心よりお待ち申し上げます。
支配人上林由延

【関西旅行応援】楽天限定プラン!ポイント10倍 新舞子会席 1泊2食付
【瀬戸内海展望・東向きデラックスツイン バルコニー付き 禁煙室】

投稿者さん 2018年10月02日 12:39:12

家族で利用させて頂きました。チェックインした際には、男性の若い受付の方の対応(施設、部屋の案内がしっかり出来ていない)があまり良くなく、残念な気持ちになりました。しかし、チェックアウトの際、年配の責任者の方がしっかり対応して頂き、最後は嬉しい気持ちでホテルを後にする事が出来ました。ありがとうございます。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

新舞子ガーデンホテル 2018年10月03日 18:56:23

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重な口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。皆様、露天風呂付のお部屋でごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

今回チェックイン時のフロント係に至らぬ点があり申し訳ございません。今春に入社したばかりの新人係と思われます。

普段はとてもまじめで責任感の強いスタッフですので、このようなご意見を糧に、次回は必ず成長した姿をご覧いただけると思います。

新舞子もすっかり秋めいて、レジャーにはうってつけのシーズンとなりました。ゆっくり浜辺を散歩されるお客様もおられます。

また是非新舞子でおくつろぎください。心よりお待ち申し上げます。

支配人上林由延

【あいたい兵庫】特選和牛をジュウジュウ陶板焼き! 播磨灘会席1泊2食付(ワンランクアップ会席)

投稿者さん 2018年09月24日 20:35:22

食事はかなりボリュームがあり、刺身も新鮮で美味しかったです。
お風呂は、大浴場の露天風呂が海が見渡せ、とても満足でした。
内風呂も雰囲気がありよかったです。
ただ、お部屋が2Fなのに、部屋から見える景色が小さな中庭だけだったので、残念でした。
スタッフは、食事の給仕の方も穏やかで、フロントにおられたスタッフの方も、急な要望にも関わらず、親切に対応してくださいました。おかげで家族を喜ばすことができました。ありがとうございました。

新舞子ガーデンホテル 2018年09月30日 12:40:46

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回はお家族の皆様も喜んで頂いたとのこと、お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精いっぱい取り組んでおりますので、本当にうれしい限りです。
今回のお食事は、料理長が厳選した和牛の陶板焼き会席で当ホテル一番人気の会席です。お肉と海鮮の両方をお楽しみいただけます。こちらもご満足いただけて良かったです。

なお露天風呂スイートは山側にありますので、眺望がございません。ご期待にお応えできず申し訳ございません。
その分、大浴場やレストランからの展望をお楽しみただければと思います。

また是非、新舞子においでください。心よりお待ち申し上げます。
支配人上林由延

特選和牛をジュウジュウ陶板焼き! 播磨灘会席1泊2食付き【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年08月26日 17:23:34

大浴場の露天風呂は眺めも良く最高です。
食事は嫌いな物を変更して頂きありがとう。
部屋の露天風呂も綺麗に清掃されて良かったです。
部屋の露天風呂はお湯を溜めているとシャワーがほとんど出なくなったのが残念です。
(まぁ~お湯溜め終わってからシャワーを使用すれば問題無しです)
売店に置いてある手作りの小物類が価格も手頃で可愛かったです。

新舞子ガーデンホテル 2018年08月26日 19:44:38

早速の口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

大浴場からの展望をお楽しみ頂けて良かったです。個人的には、秋の夜長に、月明かりに照らされた播磨灘も本当に美しくて癒されます。海の向こうに家島や小豆島の明かりが見えて、あたたかい気持ちになります。これからの季節に是非体験して頂きたい風景です。

お料理については、できる限りお客様のご要望にお応えするように努めております。ご満足いただけて良かったです。

ロビーの手作り小物は、地元の作家の皆さんが作製された「地元産」です。その都度商品入れ替えもしておりますので、またぜひご覧ください。

客室の露天風呂のお湯についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。風呂釜とシャワーが同じ配管のため、同時に出すと、シャワーが出なくなります。早急な対応が出来かねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

厳しい残暑が続いております。ご自愛ください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
支配人上林由延

みんなでシェア!3つの中から選べる小鍋  海鮮と夏野菜の新舞子会席 1泊2食付きプラン

ひでたま0206さんの 新舞子ガーデンホテル のクチコミ

ひでたま0206さん [40代/男性] 2018年08月14日 15:18:21

8/11に利用させていただきました。
姫路城にいきたいというのがあり、宿を探していたところ温泉の眺めなど良さそうだったのが
きっかけでした。
お風呂は期待通り、湯加減もよく気持ちよく入浴させていただきました。
また露天からの景色も綺麗でぼーっと眺めながら時間を忘れてしまいそうでした。

部屋や建物が全体的に明るく清潔でそこにいるだけで気分が明るくなっていく感じでしたし、
ユニットバス・トイレの空間も広く気持ちよく過ごすことができました。

食事も窓から海を眺めながらと贅沢に食べることができましたし、
1品1品どれも美味しくて、とにかくご飯が進んでしまいました。

スタッフの方々も皆さん笑顔で居心地よくよい1日を過ごさせていただきました。

新舞子ガーデンホテル 2018年08月17日 19:33:39

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。
お楽しみ頂いたようで何よりです。

展望風呂は、ごゆっくりご堪能いただけたようで
本当に良かったです。この夏は暑い日が続いておりますが、その分素晴らしい景色が見られ、皆様にご好評を頂いております。

客室は和と洋のテイストを融合させ、その窓からの景色と合わせてご堪能いただけるように設計されております。

お食事は、今が旬の鱧や夏野菜もふんだんに使用し、盛り付けや食器も涼し気な雰囲気をイメージしております。こちらもご満足いただけて大変良かったです。

より一層ご満足頂けるように、今後も取り組みを続けてまいります。また是非新舞子にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 支配人上林由延

うまうま黒毛和牛をしゃぶしゃぶっ!料理長おすすめ瀬戸内会席 1泊2食付き

投稿者さん 2018年08月03日 17:14:27

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました!
これまで泊まった露天風呂付きのお部屋の中で最低でした。
部屋のお風呂、食事、サービスなど、いいところがありませんでした。高い料金を払ってくれか…と残念でなりません。
例えば…
部屋風呂の掃除ができていない。食事が美味しくない。中居さんが荷物を持ってくれない。部屋風呂付きの部屋なのに、替えのタオルに540円請求される。大浴場で従業員が大きな声で入浴してる。大浴場の掃除が徹底されていない。などなど…
たくさん書いたらキリがないですが。
最後に教訓として学んだのは、部屋風呂付きの部屋が連休に空いてる旅館は何か理由があるということです。
口コミをしっかり読んでから予約すべきでした。
上記は個人の意見ですが、同じく宿泊したメンバー4人全員が同じようにおもっていた様子。
フロントの人は優しい方だったので、本当に残念です。

新舞子ガーデンホテル 2018年08月03日 18:34:33

この度はご満足いただけず誠に申し訳ございません。

部屋風呂・大浴場の掃除ができていないとのこと、十分に気を付けておりましたが、なんらかの手落ちがあったものと思います。大変失礼いたしました。なお露天風呂については、葉や虫等が入り込んでしまう場合もございます、このような点はご容赦くださいませ。

食事が美味しくなかったとのこと、現在は播磨灘で取れた鱧をメインに、鮮魚と夏野菜を取り合わせております。なるべく素材の味を引き出せるように料理長が工夫しておりますが、今後もさらなる改善に努めます。

追加のタオル、アメニティについては別途料金を頂戴しております。今後、検討課題とさせて頂きます。

大浴場で従業員が大きな声で入浴しているとのこと、スタッフ教育が行き届かず失礼いたしました。事実関係を調査し、指導致します。

貴重な連休にもかかわらず失礼を重ねてしまい、改めてお詫び申し上げます。
これら改善すべきところをしっかり正し、皆様にご満足いただけるホテルとなれるように取り組んでまいります。

春野菜と桜鯛付き 新舞子会席 1泊2食付プラン
【露天釜風呂でたゆたう・庭付きスイートルーム 禁煙室】

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2018年07月31日 19:27:10

食事場所、大浴場からの眺めが最高でした。食事も美味しく、量もちょうどよく、部屋も使いやすくレイアウトされていました。

2018年06月
新舞子ガーデンホテル 2018年08月02日 09:23:45

また貴重な口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

レストランや大浴場からの展望を見ながらのお食事をお楽しみ頂けて良かったです。ただ今、夏メニューとして播磨灘産の鱧をご用意しておりますが、9月からはもう秋メニューに変わりますので、そろそろ準備が始まっております。
また季節の味と風景を楽しみに、ぜひお越しください。心よりお待ち申し上げます。

春野菜と桜鯛付き 新舞子会席 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年07月08日 13:03:37

露天風呂最高に良いです。

新舞子ガーデンホテル 2018年07月08日 19:07:58

露天風呂でごゆっくり頂けましたでしょうか?「最高」とはこれ以上ないお言葉を頂戴し恐縮です。

次回も是非ご予約ください。よりご満足頂けるように精進いたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 上林由延

ゆっくりまったりチェックアウト12:00!1泊2食付き 新舞子会席

ykago3さんの 新舞子ガーデンホテル のクチコミ

ykago3さん [60代/男性] 2018年05月14日 21:19:23

以前から母親を連れて何度か日帰り入浴を利用させてもらっていましたが、今回は、初めて一泊で利用させてもらいました。
 高齢の母親なので、あまり遠くに連れていくのは無理なので、近場でお風呂が良いということで、こちらのホテルに決めました。こちらの宿は、なんといってもお風呂が素晴らしいです。海岸の高台に建っているので、湯舟に浸かっていても近くの島々や遠くに小豆島が見えます。また、日暮れ時には夕日、早朝には朝日も見ることができます。平日なら、宿泊客は多くは無いようなので、ゆったりとお風呂を利用することができます。今回も、男風呂には最初から最後まで私一人しかおらず、1時間近くもゆったりとお風呂を利用することができました。
 料理も適量で美味しく、高齢者なので、出来るだけ歩く距離を短くしたいということで、エレベーター近くの部屋にしてほしいとお願いしていたところ、一番エレベーターに近い部屋を用意しておいてくれるなど、皆さんの接客にもとても満足しています。また機会があれば、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

新舞子ガーデンホテル 2018年05月26日 10:36:21

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用
頂き誠にありがとうございます。

貴重な口コミも頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。

当ホテルの大浴場の醍醐味は、なんといっても
そのロケーションですが、存分にお楽しみ頂けて
良かったです。

実は最も景色が映えるのは、夏の雨上がりです。
まさにこれからの時期ですので、スタッフも
楽しみにしています。クリアな日は淡路島の高速道路まで見えます。たくさんのお客様に
ご覧頂きたい景色です。

お料理は3か月に一度リニューアルしています。
次は6月より夏メニューとなります。
夏は鱧や穴子を使った会席を準備しております。

また日帰り入浴でもランチでも是非ご利用ください。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 上林由延

黒毛和牛をジュウジュウ陶板焼き! 播磨灘会席1泊2食付き【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年02月22日 11:20:11

リピーターです。シングルルームが広くて明るくて清潔で、とても快適。ただエアコンで乾燥気味なので、ビジネスホテルでもよく置かれてある加湿器があると有難いところです。大浴場にはジャグジーと露天風呂があり、ゆっくりお湯につかりながら瀬戸内の海を眺めるだけで疲れが吹き飛びます。今回は食事なしの利用でしたが、以前宿泊なしでレストランのみ利用した折には、食事も大変美味しくて満足しました。

新舞子ガーデンホテル 2018年02月24日 20:08:44

いつも新舞子ガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重な口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お仕事や旅の疲れを癒やすにはやはりお風呂が一番ですね。少しづつ日が長くなってきたので、ゆっくり景色を楽しむことができます。
なお加湿器は今のところ、スタンダード以外のお部屋に備えております。今後、スタンダードにも導入できるように検討致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル 禁煙室】

投稿者さん 2018年01月21日 20:09:38

二度めの利用です。素泊まりで、とにかく大浴場が目当て。今回もリフレッシュさせていただきました。夕焼けの大きな夕陽を見ながらの露天風呂は最高。今回は朝風呂も堪能させていただきました。部屋もシングルなのに広々していて、また是非利用したいです。

新舞子ガーデンホテル 2018年01月27日 19:46:37

いつも新舞子ガーデンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重な口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一段と寒さが増す中、本当にお風呂が恋しい季節となりました。人工温泉と言えど、温泉質と何ら変わることのない効能も証明されおります。景色を存分にお楽しみいただきながら、日ごろのお疲れのお体を癒やして頂けるはずです。
次のご利用も心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年12月04日 21:20:18

素泊まりでの利用で、夜になってからのチェックインでしたが、フロントでは大変気持ちよく迎えていただきました。部屋は新しく、清潔でとても気持ちよく、お茶や茶菓子、アメニティも充実。大浴場もたまたま利用者が自分一人だったこともあり、ジェットバスや露天風呂でゆったりとリラックスした時間を過ごせました。滞在が夜~だったので海が見えなかったので、次回は早いチェックインで利用したいです。

新舞子ガーデンホテル 2017年12月07日 18:37:31

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
平日だと、時にお客様が少なく、貸し切り状態になることがございます。この度は幸運な時間をお過ごし頂けたと思います。
朝晩はすっかり寒くなりましたので、あったかいお風呂が恋しい季節ですね。次回もぜひゆっくりおつかり下さい。心よりお待ち申し上げます。支配人 上林由延

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年11月12日 14:48:24

ゆっくり寛ぐことが出来ました。
あと朝食がバイキングだったら言うことありません。

新舞子ガーデンホテル 2017年11月13日 10:09:31

この度、新舞子ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重な口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お客様にごゆっくりお食事をお楽しみ頂きたいとの思いから、今のところ朝食バイキングを採用しておりません。今後見直しの際に参考にさせて頂きます。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。支配人 上林由延

1泊朝食付きプラン
【スタンダートツイン】

投稿者さん 2017年08月17日 21:15:02

この日は2時半頃にホテルに到着しました。
古い宿舎をリニューアルしたということで、あまり期待はしてなかったんですが、意外ときれいな建物でした。
部屋もリニューアルされてますので、お風呂もトイレも清潔な感じでした。
ただ、スーペリアツインは少し狭く感じました。
2人がすれ違うのもやっとな感じでデラックスすればよかったなと思いました。

大浴場は景色がよくて、内装もきれいで、外湯内湯ジャグジーにサウナもあり、ゆったりして心地よかったです。

食事は瀬戸内会席なのですべての料理が丁寧な調理をされてる感じで、美味しかったです。しゃぶしゃぶのお肉も脂がのって美味しかったです。

ひとつ残念なことが、1番楽しみにしていたウニご飯がなんと鰻ご飯にかわってました。
仕入れによって内容は変わりますと書いてましたが、お刺身にはウニがでてきているのに、ウニの仕入れができなかったと言いわけはできません。
はじめからウニ御飯を出すつもりはあったか疑問をもちました。
ほかの料理は全て美味しかったし、満足したのに、そこが残念でした。朝食も美味しかったんですが、ドリンクがお水とお茶だけだったので、あとコーヒーのサービスがあればよかったなと思いました。

それからお会計の時に生ビールを一杯しか飲んでなかったのに、2杯請求されたので、びっくりしました。
スタッフの方はみな親切な感じだったのでそれも残念でした。
総合的になかなかいいホテルなので頑張ってほしいです。

新舞子ガーデンホテル 2017年08月18日 16:27:53

この度は、新舞子ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まず生ビールのお会計について、誤請求があったことをお詫び申し上げます。これはホールとフロントとの連携ミスによるものでございます。このようなことは2度とないように注意徹底致します。

また雲丹ご飯について、ご期待にお応えできず申し訳ございません。雲丹が思うように仕入れできず、どちらに使うか迷ったようですが、新鮮な雲丹だったので生食としてお出ししました。代わりにうなぎのひつまぶしに変更しました。変更日はお盆直前で、それまでは雲丹ご飯をお出ししておりました。

せっかくの夏休みに大変失礼いたしました。
夏場は、瀬戸内では鱧や穴子や鯒や鱚など、旬の海産物が多く、またレストランや大浴場からの眺望も一年中で一番映える時期でもあります。
今後はこの貴重なお声をこれから生かし、より一層ご満足いただけるホテル目指し取り組んでまいります。
是非また新舞子にお越しください。

料理長おすすめ厳選食材 1泊2食付き 瀬戸内会席

投稿者さん 2017年07月17日 17:53:41

周りには海と山しかなく、居酒屋やコンビニなど飲食店や買い物をするような建物はありませんでした。
駐車場からホテル入り口まで階段で登って行くので小さな子どもがいたので少し大変でした。
中はとても綺麗で部屋も広々として快適でした。
部屋の露天風呂は山側だったので虫が怖かったです。
エステサロンを利用したかったですが、休みだったのかありませんでした。
ご飯はボリュームがあり味も美味しかったです。
夜のレストランの店員さんはとても丁寧でしたが、朝食の店員さんは子どもがいる横から配膳したりと残念でした。
総合的には期待以上のホテルだったので満足です!!

新舞子ガーデンホテル 2017年07月20日 16:53:42

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重な口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在、エステサロンはお休みをいただいております。再開までもうしばらくお時間をいただく予定です。
朝食の際には、サービスが至らず申し訳ございません。今後注意してまいります。
次回はさらにご満足いただけるように取り組みますので、ぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

料理長おすすめ厳選食材 1泊2食付き 瀬戸内会席
【露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 22:19:35

父親の米寿祝いの旅行で姫路城を訪れ、88才と86才の両親は頑張って天守閣まで行きました。ホテルに着いてすぐに展望露天風呂へ、素晴らしい瀬戸内海の眺めで疲れが吹っ飛びました。米寿ということを伝えると、「寿」のお箸が置いてありました。お心遣いありがとうございました。
料理プランも事前に瀬戸内会席に変更をお願いしたら快く変更していただき、とても美味しく大満足でした。

とても良い思い出となりました。

新舞子ガーデンホテル 2017年03月24日 13:36:20

また口コミにご記載頂き重ねてお礼申し上げます。
私たちも姫路旅行のお手伝いができて、大変うれしく思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。その御歳で天守閣まで登られる方は少ないと思います。これからもどうぞお元気で、
また姫路と新舞子にお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。 支配人 上林由延

季節の食材てんこ盛り 1泊2食付き 新舞子会席
【露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2017年02月27日 16:55:24

施設の場所は高台にあり、海が見えて眺めはとてもいいです。車だったので、不便は感じませんでしたが、市街地から少し離れているため、交通の便で不便を感じる人があるかも知れません。スタッフの対応はとてもよく、フロントの女性の笑顔と親切、レストランの従業員の心遣いなど、気持ちよく過ごすことができました。部屋は改装してとても綺麗でしたが、バスルームが広い分、部屋でくつろげるスペースがやや狭く感じられました。
 夕食付ではなかったのですが、急遽食事を付けてもらいましたが快く対応していただき、焼牡蠣、牡蠣鍋ととても美味しかったです。

新舞子ガーデンホテル 2017年02月27日 17:34:12

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在は、たつの市室津港の牡蠣が最もおいしい時期でもあるので、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同取り組んでまいりますので、また来年もぜひお越しください。

【スタンダートツイン】

投稿者さん 2017年01月05日 16:49:38

12月29日~30日にかけて、たつの市の市街地を巡り貴ホテルに3時過ぎにチェックインしました。予定時刻より30分も早くに到着したにも関わらず大変気持ちの良いフロント係にて、速やかな受付対応、部屋までの案内を受けました。
もともと国民宿舎だったので部屋を始め内装も期待薄でしたが、細部に渡り綺麗に改装、そして清掃が行き届いていて気持ちよく館内を巡れました。2階の部屋からお風呂(大浴場、露天風呂)までは近く、温泉ではないがトゴール鉱石を用いて陽イオン、陰イオンが含まれていて、すっかり一年の疲れが取れた感じです。地元の方も12時~19時の間、お風呂だけを有料利用できるとあって、その間は賑わうが、それ以降は宿泊客のみが使用できて寛げました。まさに地域の国民宿舎→地域のホテルとしての存在感があり、また様々なカルチャー教室も催されており、現在ブライダルフェアも準備中で、地元に愛されてこその地産地消に重きを置くホテルとしてリニューアルする姿勢が読み取れます。
まだまだ観光客(他府県)からの利用者目線でのサービスは少なく、観光インフォメーションや郷土書籍が揃う図書室、寛げる茶室などは皆無でしたが、夕食・朝食の料理(播磨会席と和朝食)は十分に堪能できました。細部に渡って料理長の地元食材を使う姿勢が伝わり、またこの時期は地元の牡蠣をふんだんに使った料理も出され、量や見栄え、味覚もたいへん満足でした。
特に最近は、どこでもインバウンド客(外国人観光客)が押し寄せ、その賑やかさはそれ相応に宿泊施設側は経済効果が期待できるが、逆に日本人客が寄り付かないホテル、旅館も出来てきています。その意味で、多言語表示やユニバーサルデザインへの対応が遅れているのが幸いです(笑)。まさに日本人が好むやすらぎの時空間の宿泊施設として、それを売り出す努力をしていただきたい。その意味で地元の各観光施設とも連携し、点から線、線から面で捉えた観光の拠点として、今後の努力に期待します。

新舞子ガーデンホテル 2017年01月07日 14:00:48

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご丁寧な口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、50年の歴史を持つ新舞子荘の伝統を受け継ぎ、これまで以上に市内外の皆様に愛されるホテルを目指したいと考えております。その一環として、地元で活動している芸術家、作家のみなさんにご協力いただき、毎月作品展を行っております。少しでも、この地域を知って頂くきっかけになれば幸いでございます。

観光インフォメーション、図書コーナーの充実に関しては、至らない点があり申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。

人工温泉、お料理に関しまして大変ありがたいお言葉を頂戴し、また期待の大きさに身が引き締まる思いです。
これからもお客様にご満足いただけるように心を込めたおもてなしを追求したいと思います。
また新舞子にお越しください、心よりお待ち申し上げます。

質と量がワンランクアップ 1泊2食付き 播磨灘会席
【スーペリアツイン】

iloveagneschanさんの 新舞子ガーデンホテル のクチコミ

iloveagneschanさん [50代/男性] 2016年12月26日 11:38:30

建物・設備は新しく快適で、風呂からの眺望も良かった。なのに、期待したバイキング(6時開始)がガッカリ。ご飯類は握り寿司3種のみで、メインはフライや天ぷらの揚げ物ばかりでうんざり。子供向けならカレーやパスタがあっても良かったし(一応ピザはあったが)、クリスマスと銘打つなら鶏モモ足くらいは用意できなかったか。6時半予定の真鯛捌きのイベントも遅れて45分くらいから始まり、その後に鯛と合わせて他の刺身類も出てきたが、そのタイミングで刺身を出されても箸は進まない。しかも、満腹感を差し引いても鯛はともかく他の魚がいずれも美味くない。海に近いホテルで魚が不味いのは何故だろう。スタッフだけがサンタの帽子・衣装など着けてクリスマスを楽しそうに演出していたが、料理が美味くなければ嫌味にしか見えない。朝食はホテル側から予算を言い渡されているのであろう料理人が安い食材を幾つかの小皿に綺麗に盛りつけ、その努力・工夫は評価できる。ご飯のお代わりを頼もうとしたがスタッフがおらず、厨房まで行かねばならなかった。炊飯ジャーを置いてセルフサービスにしても良いのでは。フロントは、決められた説明はできるが、質問などではこちらの期待する適切な答えが返って来ない。従業員教育を望みたい。致命的だったのは、帰り際にシャワーを浴びようとしたら温度が上がらず、最高温にしても体温くらい。大浴場が終了した時間だったので、冷えた体でホテルを後にした。

新舞子ガーデンホテル 2016年12月26日 20:51:55

この度は、新舞子ガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご満足いただけず申し訳ございません。
まずシャワーにつきましては、しばらく使われいなかった部屋のため、お湯が出るまでに時間がかかったものと思われます。今後チェックして改善してまいります。
クリスマスバイキングについては、頂戴したご意見を基に、よりご満足いただける企画になるように考えてまいります。
従業員教育につきましては、行き届かぬ点を反省し、ご満足いただける対応を目指し改善していきます。
この度は、ご不快な点が多く申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んでまいります。支配人 上林由延

12月23日限定!クリスマスバイキングパーティー 1泊2食付き