SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

れマナーたさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

れマナーたさん [20代/女性] 2019年10月31日 14:15:23

小道を曲がったところにあり、ひっそりと建っているので行くまで少し迷いました。
ホテルの中はおしゃれな空間でカフェにいるような雰囲気でとても落ち着きます。
部屋は狭めですが、今回私は1人だった為部屋の大きさは丁度いいくらいで、自分の部屋にいるような感覚て落ち着きました。
荷物の預かりをチェックイン前だけでなくチェックアウト後もやってくれるのがとても便利でした。

新しいシステムが多く分かりにくいところもありましたが、自分以外にも1人でいる方も多く、1人で利用するにはとてもいいホテルでした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年10月31日 21:18:25

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

暮らすように泊まるをコンセプトに、お寛ぎいただける空間をご提供できればと考えてございます。
お気に召していただきまして光栄に存じます。

1名様でのご利用も多数いただいております。
この雰囲気を維持させていただきます為に、当館では5名様以上のグループのご利用をご遠慮いただいてございます。

また京都にお越しの際も是非サクラテラス ザ・アトリエをご検討くださいませ。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン
【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 10:36:36

駅から徒歩圏内でアクセス良好です。訪日外国人をメインターゲットにしているようでしたが、日本人も何割かいました。この値段を考えると、コスパは良かったです。まず施設自体が綺麗、大浴場やランドリーがある、ラウンジのコーヒー無料、飲食持ち込みOKなど、快適な滞在になる要素がたくさんありました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年10月31日 21:13:34

当館ではお部屋には最低限のものしかございませんので、1階の共有スペースにてお寛ぎいただけますよう様々な工夫を凝らしてございます。
その一つがご自身で豆をお選びいただき、挽いていただいて挽きたてのコーヒーをお召し上がりいただける事でございます。

これからも創意工夫し、ご快適な空間をご提供出来ますよう精進致します。

またのお越しをお待ち致しております。

サクラテラス ザ・アトリエ 森田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 9月4日~9月16日限定販売
【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

てばさき0315さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

てばさき0315さん [50代/男性] 2019年10月28日 11:07:27

ここのところ京都・大阪に出張の際の定宿にさせて頂いてます。
部屋はシンプルに完結しており、これで十二分です。共有スペースはWIFIもつながっており、コーヒー飲み放題ですので、宿に戻ってからの仕事はこちらでさせて頂いてます。
朝食も3種類から選べ、ボリューム十分ですので、これでお腹一杯になります。
ただ以前数回泊まった際は、全体に静かだったのですが、今回は海外のお客様が廊下やトイレで大きな声で話しており、それがちょっと不快でした。今後海外のお客様が増えると、ますますカオス状態になるのか少し不安です・・・。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年10月31日 00:25:55

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつも当館をご愛顧いただき、感謝に堪えない次第です。
今回、お客様がご期待されていた静かな空間が提供できず、私どもも残念でございます。
今後はそれぞれのお客様がマナーを守りながら、皆様の京都滞在(観光/ビジネス)を満喫していただけるよう努めたいと思います。
ホテルスタッフもその環境が提供できるよう、館内巡回の徹底、お客様とのコミュニケーションをさせていただきます。
またお客様におきましては滞在の折、気になることがありましたら何なりとスタッフへお申し出ください。

■■ THE ATELIER ■■ 朝食付きプラン
【【スモールダブルC 1名】バストイレ共用・9平米・禁煙】

横浜ウッシーさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

横浜ウッシーさん [60代/男性] 2019年10月12日 22:22:58

8日早朝に到着し、バッグ預かりを依頼した際にチェックイン時間を問われて、予定16時のところ1~2時間遅れの可能性を申告したところ、フロントマンに予定時間厳守を申し付けられた。素泊まりで深夜でもないにもかかわらず融通のなさにあきれてとても不愉快に思えた。チェックインのルール上時間厳守が決まりならば、ホームページでその旨事前に通知するべきである。改善を求める。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年10月13日 15:31:22

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきありがとうございました
不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします

私どもは予め記載の通りフロント営業時刻が午前6時から午後11時、及びチェックイン可能時刻が午後3時から午後10時と指定があり、ご協力をお願いしておりますが該当時刻の間であればご変更を承ることは可能です

お伝え方に問題があり、誤ったご案内となってしまったようです
改めて謝罪申し上げます

該当アナウンスに誤りはないのか再度確認し、改善に努めますことをお約束いたします

次回京都へお越しの際も私どもサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただければ幸いです
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました

山田

■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー
【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

maria801blさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

maria801blさん [20代/女性] 2019年09月29日 07:45:00

共有スペースのフリーカフェがとっても素敵でした!手挽きコーヒーミルが好きなのでテンション上がります。コーヒーも紅茶も種類が多くて、今回は一泊でしたが連泊しても楽しめるだろうなと思いました。ただコーヒーと紅茶の場所が離れているので最初は少し分かりにくいと思います。
おつまみビュッフェもミニハンバーグやおにぎりがあって夕飯としても充分でしたし、ミックスナッツや茎わかめなどのザ・おつまみなものもあって面白かったです。駅からも近いですし、京都に来ることがあればぜひまた利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年09月30日 01:53:13

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの共有スペースやおつまみビュッフェなどをご堪能いただけたようでよかったです。
手挽きコーヒーは当ホテルならではの設備で楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
おつまみビュッフェもご利用頂き、ありがとうございました。ミックスナッツなどの乾き物はビュッフェをご注文されなくても、お飲み物をご注文頂いたたお客様にご提供させていただいていて、皆様満足していただける自慢のサービスとなっております。多くの種類が有りますがなかでも私はチョコマシュマロがお気に入りです(笑)
また京都に来られることがあった際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

サクラテラス ザ・アトリエ 小川

■■ビジネス10日前割引■■朝食付き&19:00~21:30 もはやご飯?!なオツマミビュッフェ無料
【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

Captaincrazyさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

Captaincrazyさん [30代/女性] 2019年09月26日 11:32:12

Nice and cozy place!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年09月27日 00:32:37

Dear Guest
thank you for staying at Sakura Terrace the ATELIER.
we are happy to here that you have relaxed to stay here.
we will be happy to see you again.
nice coffee and tea are waiting for you.

Hiroshige Kubo
Sakura Terrace the ATELIER

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

レーン新将さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2019年09月14日 23:06:14

今回、4度目の利用でした。
日々、色々な京都の宿泊施設を転々としておりますが、
そんな中、私がリピートして利用する宿泊施設の中で、
最も価格が高い、そして職場から最も遠い・・・という
2つのハンディを背負いながらも、
何となくまた利用したくなる素敵な施設だと思います。
今回は、チェックアウト時に、小雨が降っていたこともあり、
新品のしっかりとしたビニール傘をいただけました。
また来るという保証もないのに、この優しさは嬉しかったです。
30年ほど前、知床グランドホテルでも、
かさを借りましたが、それは小さなビニール傘で、
つぶれそうにボロボロなものでしたが、透明部分に、
でっかく、「知床グランドホテル」と記載されており、
ちょっとした旅の思い出になると、今も家宝にとっております。
今回、いただいた大きな新品のビニール傘には、
SAKURA TERRACE THE ATELIERとは描かれていませんが、
私の心の目には、はっきりと見えております。
「知床グランドホテル」のボロボロのビニール傘、
2年ほど前にもらった、今はなき「プライムポッド」のステッカー、
〔実は2日前には、くしくもプライムポッドから変わったキャビンインに宿泊していました〕
とともに、我が家の家宝3点セットとして末代まで語り継ぎたいと思います。
2千円前後の予算でやりくりしていかねば生活できないので、
なかなか頻繁な予約は難しいかもしれませんが、
また少し贅沢出来る時や、リーズナブルなタイミングがあれば、
ぜひともまた利用させていただきたいと夢見てますので、
その時は、よろしくお願いします。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年09月15日 00:39:21

いつもご贔屓頂きありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ご出発の際に、お役に立っておりましたら何よりでございます。
是非、思い出の一つとしてご保管いただければ、大変光栄に存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
サクラテラス・ザ・アトリエ
安部

■■ビジネス10日前割引■■素泊まり 19:00~21:30 もはやご飯?!なオツマミビュッフェ無料

投稿者さん 2019年08月22日 21:04:33

おつまみビュッフェよかったです。すごくオシャレで、居心地良かったです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年08月22日 23:59:00

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
居心地良く過ごしていただけましたようで大変光栄でございます。
また朝食には、3種類からお選び頂けますメインメニューとハーフビュッフェ形式でご用意しておりますので、
次回お越しいただく際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

サクラテラス・ザ・アトリエ
近藤

投稿者さん 2019年08月13日 21:22:36

全体的に清潔感があり、良かったです。ただ、場所がすこしわかりにくかったので、駅からの道に案内板等があると良いと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年08月14日 00:40:51

ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテルの場所がわかりづらかったようで恐縮致します。
ホテルへの場所はホームページにもマップを載せておりますので、ぜひそちらも参考にして頂ければと思います。
また当サクラテラスブランドは3店舗サクラテラス、サクラテラス ザ・ギャラリー、サクラテラス ザ・アトリエがございますので、
そちらもよく間違われてしまいます。
ご不明になりましたら何なりとご連絡いただければご案内させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
また京都にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。

久保

■■ THE ATELIER ■■ a laise ~4人で楽しむ朝食付きプラン~
【【ア レーズ4 2段×2台】バストイレ共用・16平米・禁煙】

レーン新将さん [50代/男性] 2019年08月10日 00:20:20

4台ある洗濯機が混みあっていて
なかなか使えなかったのは少し不満。
みなさん、終わったらなるべく早めに撤収してもらいたいです。
前回は、夜間の飲み水がすぐになくなったり、
せっかく氷を置いていて下さったのに、
氷をつまむはさみのような器具がなかったので、
氷を手でつかんで口の中で溶かして水分補給という手段しかなかったが、
今回は水がそこそこ残っていたので良かったです。
ただ私が利用したあとで、いずれはなくなったかもしれないし、
朝の6時代に、予備の水も、キッチンにも水がなかったのは残念。
朝風呂あがりの7時前には、キッチンに水があったので良かったですが、
出来れば24時間、水不足に陥らない工夫をしてもらいたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年08月12日 02:50:31

いつもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お水のご提供につきましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
深夜のお時間もエレベータ前のお水は切らさないように心がけてはおりますが万全ではなくお恥ずかしく存じます。チェック体制を整え再発防止に努めさせていただきます。

貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

楽天タカサン9178さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

楽天タカサン9178さん [40代/男性] 2019年08月05日 09:42:36

おしゃれな感じでいいです。ビュッフェのおつまみはとてもおいしいです。リラックスしてお酒が飲めます。仕事でないときに泊まってみたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年08月06日 00:30:21

この度はサクラテラスザアトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館一階のバーカウンターでは世界各地の地ビールやカクテル、ウイスキーなど様々なお酒を400円(2コイン)から販売いたしております。ぜひお好みの一杯を見つけてみてください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

サクラテラスザアトリエ 角野

投稿者さん 2019年07月23日 16:35:59

バストイレ共用のホテルに泊まるのは初めてでしたが、共にとても清潔で、心地よく過ごせました。
部屋はコンパクトでしたが、洗面台と一通りの家電は設置されており、必要なものは揃っていました。
共用のシャワーは5室あり、シャンプーも選べます。個人的にはシャワーの水圧高めで、床がベチャついたり髪の毛まみれではなかったのが良かった点です。
また、洗濯機と乾燥機が4台か5台あり、洗剤も含めて無料で利用できるので、旅行中の荷物を洗濯したい人にはオススメです。
京都駅から徒歩5分で立地が良く、チェックアウト後の荷物預かりもしていただき、大変助かりました。
夜は受付が空いていないので、トイレのために部屋から出るときにカードキーを忘れると、部屋から締め出される、という点だけは要注意でした。
居心地よかったので、次の京都旅行でも利用したいです。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年07月23日 23:57:09

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
お風呂を楽しんでご利用いただけたようで大変喜ばしく存じます。
また利用したいとのお言葉はとても励みになると共に、今後とも皆様がご満足いただける宿であるよう精進致します。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

安部

【楽天トラベルセール】10%OFF 7月6日~7月21日限定販売

投稿者さん 2019年07月14日 22:16:46

大浴場の修理が長引いているとのことで、お金の一部返金があり、かなりお得に泊まれました。部屋は狭いですが、施設は新しいですし、共有スペースのカフェがかなり居心地が良くて、問題なく快適に過ごせました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年07月15日 09:06:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の補修工事ではお客様にご迷惑をお掛け致しました。
まもなく工事も終了の予定でございます。
お客様が1階共有スペースでお寛ぎいただき、大変嬉しい限りでございます。
理念である「Your Time」お客様がそれぞれの時間をゆっくり過ごしていただけることが何よりの喜びでございます。
今回は工事でご不便をお掛けしましたが、次回は完璧な形でおもてなしさせていただきます。

■■ THE ATELIER ■■ 朝食付きプラン
【【スモールダブルC 2名】バストイレ共用・9平米・禁煙】

投稿者さん 2019年07月03日 00:22:51

部屋の広さもちょうど良く、食事も美味しかったです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年07月03日 23:53:02

この度はサクラテラス ザ・アトリエをご利用頂きありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、今回は大浴場の工事により迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。あと少しで工事は終了いたしますので、工事が終わりましたら是非とも当館をご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

小川

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

washbowlさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

washbowlさん [40代/女性] 2019年06月26日 18:50:27

初めて利用させて頂きましたが、館内はお洒落で清潔感もありました。スモールダブルの部屋を利用しましたが、広いベッドで快適に過ごせました。また、共用スペースのカフェも本を読んだり音楽を聴いたりとても快適に過ごせました。とても居心地が良かったのでまた利用させて頂きたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年06月28日 00:09:13

一階共有スペースのご利用に満足していただけたようで大変ありがとうございます。
ミュージックショー【Music Hour】は姉妹店のサクラテラスザ・ギャラリーで生演奏された物を直接プロジェクターにて放映しております。多彩なミュージシャンが日替わりで演奏してくださいますので、他のお客様からもご好評です。
次回ご来館の際もご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
またのご来館お待ち致しております。
サクラテラスザアトリエ 角野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 6月4日~6月16日限定販売

投稿者さん 2019年06月25日 07:41:45

二度目の宿泊になります。このホテルを利用する理由は比較的駅から近く新し目で特に寝るだけを目的とした場合不自由がないからと言う点からですが接客は普通もしくは標準以下、清掃に関しては今までで泊まったホテルの中の最低ランクの最下位です。目に見える大まかな範囲は綺麗に掃除してありますがベットの上、横のカーテンが閉めてある部分のカーテンを開けた時にゾッとする位ほこりの塊がありました。夜遅かったし寝るだけだったので特に申し出はしなかったですが…普通に綺麗に掃除されてて当たり前な日本のホテルに泊まり慣れてる人から見たら酷いレベルではないでしょうか。一度見て頂きたく写真撮りましたが貼付出来ないのが残念ですが。
折角おつまみビュッフェが付くプランやラウンジで系列ホテルで行われてる?生演奏の配信みたいな物もあって雰囲気も良く使い勝手も良いのに上記の点は残念でなりません。改善を求めます。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年06月25日 23:46:47

この度は2回目のサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不備につきましてご不快な思いをさせる結果となってしまいました事お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、清掃をより丁寧にするよう改善して参ります。
貴重なお時間をいただきましてご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 09:50:48

前日は到着と同時に雨でナーバスに
なりましたが、翌日の朝食は大変良かったです。
思っていた以上の食事でした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年06月24日 18:38:35

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あいにくの天候ではございましたが、当館でのご滞在をご満喫いただけておりましたら、何よりでございます。
ご朝食はお気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
次回、京都にお越しの際も、ぜひご利用ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
北田

■■ 30日前 割引 ■■ ー朝食付きー
【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 18:46:52

京都駅まで徒歩圏内で、部屋も最低限のものがあれば良いので利用しています。
海外の人が多くカフェバーで寛いでいます。ホテルプラスドミトリーのような雰囲気です。
接客は女性の方で、とても丁寧で良かったです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年06月17日 19:21:59

接客につきましてお褒めのお言葉をいただき感激でございます。

今後とも親切丁寧な接客を心がけて参ります。

また京都にお越しの際も是非サクラテラス ザ・アトリエをご利用ください。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

korokoropapaさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

korokoropapaさん [50代/男性] 2019年06月12日 23:06:04

大浴場を楽しみに予約したのですが、工事中で使えず…。暑かったので宴会前にシャワーでも浴びて行こうかと思いましたが、18時以降からで浴びれず…。いずれも浴場の工事が理由だと思いますが、事前にわかっていれば予約しなかったかもです。料金も変わらずで損した気分です。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年06月12日 23:59:48

大浴場工事につきましては、告知をしておりましたが、お気付きいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

7月上旬頃までの工期を予定してございます。

また7月以降に機会がございましたら是非ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

次回のご来館をお待ち致しております。

■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー

投稿者さん 2019年06月07日 07:08:13

一人旅で利用しました。出来て間もないらしく綺麗な施設でした。部屋の広さや設備は寝るだけの用途には十分でしたが前の宿泊者が忘れたと思われる化粧品が洗面台付近に残されておりちゃんと清掃されてるのかわからず気持ち悪かったです。また一番年長と思われる眼鏡で坊主頭の男性スタッフが露骨にイライラした口調で対応してきて不快でした。チェックアウト後預けていた荷物の受け取りの際も同スタッフの対応で同様の感想を抱きましたが最後ホテルを後にする時も挨拶一つなかったので理由は分かりかねますがよほど嫌われてしまったようです。色々な宿泊施設に泊まりましたがここまで印象の悪い従業員は初めてでした。他の若いスタッフさんは総じて感じの良い対応して下さった分申し訳ないのですが最後まで気分が悪かったので★1で。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2019年06月08日 19:57:05

お部屋にお忘れ物があった事、またご対応でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき笑顔でお帰りいただくのが当然でございますが、ご満足いただけるご対応が出来ずお恥ずかしく存じます。猛省し二度と同じ事が起きないよう精進致します。

貴重なお時間を割いていただきご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 森田