SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月13日 22:39:19

12300円の素泊まり料金で、部屋に風呂無し、トイレ無しは、あり得ません。
宿泊した事を後悔しています。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年10月14日 10:07:01

この度はサクラテラスザアトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では全てのお部屋がアウトバスというつくりになっておりますがこの度はご利用いただいたプランがお客様のご希望にあわず、大変申し訳なく思います。
宿泊料金はご利用になる日にちや空き状況によってはこちらよりもリーズナブルにご利用いただけるプランもございますので、
ぜひまた当:楽天トラベルを見ていただければと思います。
今回はお客様にご満足いただけませんでしたが、これからはよりお客様に満足していただけるよう、スタッフの温かいおもてなし、さりげないサービスを心がけ精進させていただきます。

久保
サクラテラスザアトリエ

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

東消家さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

東消家さん [40代/男性] 2018年10月09日 23:22:59

初めて利用しました。駅から近くて良かったし、寝るだけには十分です。朝食もおいしく、値段を考えると最高です。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年10月14日 09:56:00

当館のお部屋はアウトバスと言うスタイルのお部屋ではございますが、コンパクトで使い勝手のいいお部屋を目指しております。
お部屋ではお休みのみのご利用でございましたが、当館自慢のロビーも是非次回はお楽しみいただければと思います。
京都や日本にちなんだ書籍やじか焙煎した珈琲でどうぞ挽きたてをお楽しみいただければと思います。私はマンデリンとコロンビアを混ぜてミルで挽くのがお薦めです。
また9月からはハーブティーも種類を増やしてご提供しております。クラシカルチャイやジャスミンティーはこれからの時期にぴったりかもしれません。

久保
サクラテラスザアトリエ

■■ビジネス10日前割引■■朝食付き&19:00~21:30 もはやご飯?!なオツマミビュッフェ無料

投稿者さん 2018年10月08日 16:31:26

京都駅から近いにもかかわらず、閑静な場所にあり、立地条件はかなり良かったです。
お風呂も一般の旅館の浴場をコンパクトにした感じでしたが、疲れた体を湯船で癒すことができました。朝5時半から入浴可能なのもよかったです。バスタオルの肌心地もよかったです。
部屋着は作務衣で、上下に分かれていて動きやすかったです。
改善してほしい点は、二段ベッドの梯子です。床に直角状態だったので、恐る恐る足元を確認しながら上り下りしなければならなかったので、大変でした。
居心地の良い宿でした。定宿の1つとしたいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年10月11日 00:35:06

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけましたようで安堵致しました。

居心地が良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

二段ベッドの梯子の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
デザイン含めご理解いただければ幸いに存じます。

是非また次回に京都にお越しの際もご利用いただければ光栄でございます。

スタッフ一同お待ち致しております。

■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー
【【ア レーズ2 2段ベッド】バストイレ共用・8平米・禁煙】

柑橘7884さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

柑橘7884さん [20代/女性] 2018年10月05日 09:57:39

友人との旅行、一人での出張ともによく利用させていただいてます。

大浴場でシャンプーとコンディショナーが選べたり、
コインランドリーも無料なのが嬉しいです。
1階のラウンジ?ではコーヒーや紅茶がフリーになっているので、
お洒落な机で仕事を進めることもできました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年10月07日 00:36:15

御贔屓にして下さり光栄でございます。

今後ともご快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう精進致します。

次回にお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月05日 06:04:45

快適でした。また利用したいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年10月07日 00:34:35

またご利用いただける日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月21日 16:13:56

非常にコスパが良いです。
一つ改善をして欲しいのはトイレに便座クリーナーをおいて欲しい。共用部分なので。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年09月23日 08:56:38

貴重なご意見を賜りありがとうございます。

早速検討して参ります。

また京都にお越しの際も是非サクラテラス ザ・アトリエをご利用ください。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

k1i10さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

k1i10さん [50代/男性] 2018年09月05日 15:01:29

ビジネスユースで2度目の利用となります。前回コメント時の改善はまだですが、全般的には満足できるレベルです。ただ、残念だったのは朝食が7:00~開始なのに厨房に1名だけだったのでピーク時には15人ぐらい並んで待っていました。結局、朝食にありつけるまで15分くらいかかってしまった。ビジネスでの利用であり、出発時間を決めて利用しているので、もう少し配慮が欲しかったと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年09月09日 15:37:47

この度は二度目のサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

全体的にご満足とのお言葉を賜り安堵致しました。

ご朝食時には貴重なお時間を大変お待たせしてしました事を心からお詫び申し上げます。

当日のスタッフにヒアリングを行い状況を確認致しました所、一人が体調悪く休ませていたとの事でした。それはお客様をお待たせする理由にはなりません。きちんと体調を管理し万全の体制でお客様に接するのは最低限の義務と存じます。しっかりと周りを見渡しベストな行動を取り、お客様にご迷惑をお掛けしないよう改めて皆で考える機会とさせていただきました。

前回に仰っていただきました作務衣のポケットにつきましては、会議の議題にさせていただきましたが変更を見送る事になりました。何卒ご了承いただければ幸いに存じます。

お湯の温度はいかがでしたでしょうか?時期により設定は少し変わりますが、今は40~41℃になるよう調整させていただいております。

今後とも是非ご贔屓にしていただき、またご利用いただければこの上なく幸いでございます。

またのお越しをスタフ一同お待ち致しております。

■■ ビジネス10日前 割引 ■■ ー朝食付きー

投稿者さん 2018年09月02日 16:30:16

京都駅の八条口から、歩いて10分~の住宅地にありました。
我が家にいるような、寛げる感じがします。バストイレは共同ですが、清潔で静かです。
おつまみチケットで、唐揚げや枝豆、サラダがついていて、台風で外出したくなかったたので、助かりました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年09月02日 23:50:55

寛げるとお言葉をいただき感激でございます。
今後も過ごしやすい空間をご提供できるよう精進致します。

またパワーアップおつまみビュッフェもご利用いただきありがとうございます。

是非次回ご利用の際もおつまみビュッフェつきプランをご利用ください。

またのお越しをお待ち致しております。

■■ ビジネス10日前 割引 ■■ ー素泊まりー

投稿者さん 2018年08月16日 11:03:33

少し分かりづらい場所にありますが、きれいでお洒落なホテルです。そして、リーズナブル。
インテリアなど、こんな部屋に住みたいなと、参考にしています。チェックイン、チェックアウトも機械で簡単です。急いでいる時にイライラしないので、いいです。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年08月20日 01:11:30

ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

是非また京都にお越しの際もご利用ください。

スタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス ザ・アトリエ 森田

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 6月14日~6月24日限定販売

投稿者さん 2018年08月15日 20:52:08

口コミの評価が高かったことと、泊まりたかったホテルがいっぱいだったのでこちらに泊まりました。
1泊3000円以内であれば清掃面、サービス面、立地、部屋の狭さなど値段に合ったホテルだと思います。
しかし1泊3000円以上であれば、お勧めできません。サービス面で言うと、チェックイン時にまだ清掃が終わっていない部屋に案内されその際の対応が酷かったこと。清掃面で言うと、ベッドのランプ辺りに埃が溜まっていたり、共同トイレでは排泄物の流し忘れが残っていたり、大浴場の排水溝が詰まっており水が逆流していたりしました。安い値段であれば仕方ないと思えますが、3000円以上でこのサービスでは高すぎます。もっと他に値段に見合っているホテルがあると思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年08月18日 14:02:42

ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。皆様にお喜びいただける施設であるようスタッフ一同精進致します。

ご投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】 **3泊以上がお得**

投稿者さん 2018年08月08日 05:24:52

コンパクトながらデザイン性抜群のスタイリッシュなホテル。外国人観光客の割合が高く、ラウンジや浴室では英会話も楽しめます。滞在時間を優雅に、快適に過ごせる素晴らしいホテルです。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年08月09日 00:44:45

お褒めのお言葉を賜り感激でございます。

今後も皆様に喜ばれる施設であるよう精進致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2018年07月26日 21:11:34

二泊とも同室にしていただきとても助かりました。バストイレ部屋の外という事でしたが不便なかったです。お風呂はシャンプーが選べました。また泊まりたいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年07月28日 19:58:18

ご満足いただけ、喜ばしい限りです。

またご宿泊される際は、なんでもなんなりとお申しつけ下さい。

豊谷

【楽天朝ごはんフェスティバル 京都府3位】 Atelier ハーフビュッフェ付★お二人様6000円~
【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2018年07月19日 18:00:46

二段ベッドは少し小さく大変でしたが、食事や施設はとっても素敵でした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年07月19日 20:32:09

この度は私どもサクラテラス ザ.アトリエにご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋がコンパクトな造りになっており、ご迷惑をおかけいたしました。共有スペースにてお寛ぎ
いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 07:13:26

駅近で、周りの環境も静かでした。部屋は狭いですが、共用スペースは綺麗でお洒落で快適なのでなんの問題もなかったです。風呂、トイレが別なのも、気にならなかったです。朝食もおいしいし、ある意味新しいスタイルのホテルで、無駄がないのが良いと思いました。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年06月19日 03:22:45

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきありがとうございました
ご滞在にご満足いただけたようで喜ばしく存じます

仰るとおりお部屋はコンパクトな造りですが1Fの共有スペースにてお寛ぎいただけるよう様々なアイテムをご用意しております
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます

次回お越しの際も一層ご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同努めてまいります
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年06月17日 10:47:19

旅館的システムのホテルという感じでしょうか。
旅館とは違うのでトイレが部屋の外にあるのが好き嫌い分かれるところと思いますが、ビジネスホテルの部屋からトイレスペースを分離したらこのくらいの広さでも十分かなという広さで(荷物はベッドスペース下に格納できます)、泊まるだけの用途であれば十分でした。
建物自体が新しく室内はきれいです。サイトの写真からはシャワーブースは浴室内に併設されているのかと思っていましたが、実際には大浴場とは別にセパレートのシャワーブースが並んでおり、大浴場が苦手な人も大丈夫と思います。お風呂に鍵付きロッカーもありました。
アメニティは必要な分(歯ブラシ、ドライヤー、室内着、スリッパ、タオル)は部屋に備え付けられており、ブラシなどは共用の浴室においてありました。他に必要なものはフロントで貸し出ししてもらうことができます。貸し出し可能な備品はフロント横に並んでいて、何があるか確認可能です。
朝食は3種類から選べますが、当日カウンターでリクエストします。予約できません。
宿泊代ほか、ホテル内でお金が必要な場合はすべて機械清算となっています。
平日だったので、料金も京都としては安く、コスパはかなり良いと思いました。

個人的には面白いコンセプトのホテルだと思いました。次回近くに用事があるときはまた利用させていただくと思います。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年06月19日 03:09:15

私どものコンセプトがお気に召したようで喜ばしく存じます

私どもの客室は少々手狭な造りになっておりますが、1Fの共有スペースにてお寛ぎいただけるよう様々なアイテムを取り揃えております
お楽しみいただけましたでしょうか

ご朝食につきましては仰るとおり当日にいらっしゃってからお選びいただく方式をとっております
もし心に決めたメニューをお持ちでしたら、お早めにいらっしゃることをお勧めいたします

次回お越しの際もご滞在にご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります
又のお越しをお待ちしております

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

コキアタさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2018年06月12日 08:12:46

2度目の利用です。
 部屋、共有スペース、お風呂、立地、ドリンクサービス等、大変満足しています。部屋にトイレはありませんが、不都合は感じませんでした。
 唯一不便だったのは、カードキーが各部屋1枚であること。ひとりに1枚あると便利だと思います。
 京都に行く時にはまた利用するつもりです。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年06月14日 01:00:40

この度はサクラテラスザ・アトリエを再度選んでいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルに満足していただけたようで、とても嬉しく存じます。
カードキーのご用意に不備が有り、申し訳ございません。人数分のご用意が可能ですので、次回ご宿泊される際は、なんなりとお申し付け下さい。
京都で過ごすお時間を、より良いものに、より堪能できますよう、更に素敵な宿にしていきたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

サクラテラスザ・アトリエ

【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2018年05月28日 18:59:36

口コミを見ると高評価だったのと、京都駅からののアクセスがよいので、風呂、トイレは共用ですが予約をしました。でも値段11300円では全く割にあっていないのではないかと思いました。お風呂はお客さんがいっぱいで、ロッカー内には女性の長い髪の毛がたくさん付着しているし、洗面台も汚れていて不快でした。またトイレにはペーパータオルがゴミ箱の外までたくさんあふれていていて掃除はいつされるのかと疑問に思いました。部屋の椅子は丸椅子ひとつで、メークも立ってしないといけません。タオルかけが壊れているし、深夜もパタパタとトイレに行く音がしたりして落ち着きませんでした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月29日 20:45:58

この度はサクラテラスザ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在中、主に清掃面でご不快な思いお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
トイレの見回りは朝と夜の時間、定期的にさせていただいており、大浴場の清掃は朝と深夜、クローズ後にさせていただいておりますが、この度は管理が行き届いていなかったことを痛感いたしております。
今回いただいたお言葉と現状を受け止め、もう一度皆様が気持ち良くお過ごしいただける環境を整えるよう徹底いたします。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

北田

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

k1i10さん [50代/男性] 2018年05月28日 13:46:36

ビジネスユースで利用しました。風呂だけではなくトイレも共同と言う点がかなり不安でしたが、実際に利用してみるとそれほど不便はありませんでした。部屋風呂を利用しない私にしてみれば、コンセプト的にはベストマッチしたホテルでしたし、独身時代に使っていた新築の独身寮みたいな印象で非常に良かったので常宿候補にしたいと思います。
ただ、強いて言えば下記2点について改善検討を頂ければと思います。
1.部屋着にポケットがない
 オートロックなのでトイレに行くにもカードキーを持って出ないといけないのですが、部屋着にポケットがついていないので、カードキーを手にもってトイレに行くことになります。用を足している間はトイレの上に置いてするので、忘れそうで怖かったです。
2.大浴場
 夜遅くに大浴場を利用したのですが、循環がされているのか、お湯の温度が低めだったのであまり温まりませんでした。余熱対応ではないかと思いますが、大浴場は売りの1つだと思うのでもう少しちゃんとして欲しかったです。
上記2点はありますが、全般的には非常に良かったので次回もまた利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月28日 16:35:04

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋がお気に召したようで嬉しく存じます。

今回ご指摘いただきました部屋着にポケットがついていない点につきましては、改善策を検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

浴場の湯温につきましては外気等を鑑みて調節しておりますが、今一度管理が適切であるか確認いたします。こちらもご指摘いただきましてありがとうございます。

みなさまに快適に寛げる空間を提供できるよう一層努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

京都によく来ますさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

京都によく来ますさん [30代/女性] 2018年05月26日 14:03:27

お気に入りで何度もお世話になっています。
コーヒーやハーブティーなどを自由に飲めるのがお気に入りなのですが、仕事でチェックインが遅くなることもあり、できたら24時まで利用できると嬉しいです!!
あと、朝食を3つから選べるのですが、よく利用させていただいているので、シーズンごとにでもメニューが変わるとうれしいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月26日 20:04:40

いつもサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただき誠にありがとうございます

お褒めの言葉を賜り、大変恐縮にございます
コーヒーやハーブティーのサービスがお気に召しますことをとても嬉しく存じます

既にご存知かとは思われますが、私どもは1Fの共有スペースにてお寛ぎいただけるよう様々なアイテムを設えております
それらも存分にお楽しみいただければ大変喜ばしく存じます

また次回も京都旅のお宿にアトリエをお選びいただけるよう、更に素敵な宿にすべく努めてまいります
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

けぃキティさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

けぃキティさん [20代/女性] 2018年05月23日 21:10:50

5.19に一泊,京都旅行に友達と行った際に宿泊しました。駅から近いし,お値段も安く…部屋は二段ベットの部屋にしました!少し狭いかな?っとは思いましたが,寝るだけなので十分でした。お風呂にいくと棚にシャンプーセットが多数!!普段使わないシャンプーを使わせてもらいました。他にも枕やファブリーズのようなもの,枕など無料貸出のものがたくさんありました!時間が過ぎてたため使用はしていませんが便利そうでした。コーヒーも無料で,豆も置いてあり出来立てを飲むことができます!また京都に行ったときにはぜひ泊まりたいとおもいます!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月24日 01:54:36

この度はサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場ではチョイスシャンプーサービスをお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。
今回は無料レンタル品をご利用いただけなかったとのことですが、ご友人様とお使いいただけるようなカードーゲーム等も揃えておりますので、またの機会にご利用いただければと存じます。

また次回も京都旅のお宿に、アトリエをお選びいただけるよう、更に素敵な宿にしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
北田