SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月16日 11:03:33

少し分かりづらい場所にありますが、きれいでお洒落なホテルです。そして、リーズナブル。
インテリアなど、こんな部屋に住みたいなと、参考にしています。チェックイン、チェックアウトも機械で簡単です。急いでいる時にイライラしないので、いいです。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年08月20日 01:11:30

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

是非また京都にお越しの際もご利用ください。

スタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス ザ・アトリエ 森田

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 6月14日~6月24日限定販売

投稿者さん 2018年08月15日 20:52:08

口コミの評価が高かったことと、泊まりたかったホテルがいっぱいだったのでこちらに泊まりました。
1泊3000円以内であれば清掃面、サービス面、立地、部屋の狭さなど値段に合ったホテルだと思います。
しかし1泊3000円以上であれば、お勧めできません。サービス面で言うと、チェックイン時にまだ清掃が終わっていない部屋に案内されその際の対応が酷かったこと。清掃面で言うと、ベッドのランプ辺りに埃が溜まっていたり、共同トイレでは排泄物の流し忘れが残っていたり、大浴場の排水溝が詰まっており水が逆流していたりしました。安い値段であれば仕方ないと思えますが、3000円以上でこのサービスでは高すぎます。もっと他に値段に見合っているホテルがあると思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年08月18日 14:02:42

ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。皆様にお喜びいただける施設であるようスタッフ一同精進致します。

ご投稿ありがとうございました。

【連泊プラン】 **3泊以上がお得**

投稿者さん 2018年08月08日 05:24:52

コンパクトながらデザイン性抜群のスタイリッシュなホテル。外国人観光客の割合が高く、ラウンジや浴室では英会話も楽しめます。滞在時間を優雅に、快適に過ごせる素晴らしいホテルです。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年08月09日 00:44:45

お褒めのお言葉を賜り感激でございます。

今後も皆様に喜ばれる施設であるよう精進致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 森田

■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー

投稿者さん 2018年07月26日 21:11:34

二泊とも同室にしていただきとても助かりました。バストイレ部屋の外という事でしたが不便なかったです。お風呂はシャンプーが選べました。また泊まりたいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年07月28日 19:58:18

ご満足いただけ、喜ばしい限りです。

またご宿泊される際は、なんでもなんなりとお申しつけ下さい。

豊谷

【楽天朝ごはんフェスティバル 京都府3位】 Atelier ハーフビュッフェ付★お二人様6000円~
【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2018年07月19日 18:00:46

二段ベッドは少し小さく大変でしたが、食事や施設はとっても素敵でした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年07月19日 20:32:09

この度は私どもサクラテラス ザ.アトリエにご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋がコンパクトな造りになっており、ご迷惑をおかけいたしました。共有スペースにてお寛ぎ
いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン
【【ア レーズ2 2段ベッド】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2018年06月18日 07:13:26

駅近で、周りの環境も静かでした。部屋は狭いですが、共用スペースは綺麗でお洒落で快適なのでなんの問題もなかったです。風呂、トイレが別なのも、気にならなかったです。朝食もおいしいし、ある意味新しいスタイルのホテルで、無駄がないのが良いと思いました。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年06月19日 03:22:45

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきありがとうございました
ご滞在にご満足いただけたようで喜ばしく存じます

仰るとおりお部屋はコンパクトな造りですが1Fの共有スペースにてお寛ぎいただけるよう様々なアイテムをご用意しております
お楽しみいただけたようで嬉しく存じます

次回お越しの際も一層ご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同努めてまいります
又のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年06月17日 10:47:19

旅館的システムのホテルという感じでしょうか。
旅館とは違うのでトイレが部屋の外にあるのが好き嫌い分かれるところと思いますが、ビジネスホテルの部屋からトイレスペースを分離したらこのくらいの広さでも十分かなという広さで(荷物はベッドスペース下に格納できます)、泊まるだけの用途であれば十分でした。
建物自体が新しく室内はきれいです。サイトの写真からはシャワーブースは浴室内に併設されているのかと思っていましたが、実際には大浴場とは別にセパレートのシャワーブースが並んでおり、大浴場が苦手な人も大丈夫と思います。お風呂に鍵付きロッカーもありました。
アメニティは必要な分(歯ブラシ、ドライヤー、室内着、スリッパ、タオル)は部屋に備え付けられており、ブラシなどは共用の浴室においてありました。他に必要なものはフロントで貸し出ししてもらうことができます。貸し出し可能な備品はフロント横に並んでいて、何があるか確認可能です。
朝食は3種類から選べますが、当日カウンターでリクエストします。予約できません。
宿泊代ほか、ホテル内でお金が必要な場合はすべて機械清算となっています。
平日だったので、料金も京都としては安く、コスパはかなり良いと思いました。

個人的には面白いコンセプトのホテルだと思いました。次回近くに用事があるときはまた利用させていただくと思います。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年06月19日 03:09:15

私どものコンセプトがお気に召したようで喜ばしく存じます

私どもの客室は少々手狭な造りになっておりますが、1Fの共有スペースにてお寛ぎいただけるよう様々なアイテムを取り揃えております
お楽しみいただけましたでしょうか

ご朝食につきましては仰るとおり当日にいらっしゃってからお選びいただく方式をとっております
もし心に決めたメニューをお持ちでしたら、お早めにいらっしゃることをお勧めいたします

次回お越しの際もご滞在にご満足いただけるようスタッフ一同一層努めてまいります
又のお越しをお待ちしております

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

コキアタさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2018年06月12日 08:12:46

2度目の利用です。
 部屋、共有スペース、お風呂、立地、ドリンクサービス等、大変満足しています。部屋にトイレはありませんが、不都合は感じませんでした。
 唯一不便だったのは、カードキーが各部屋1枚であること。ひとりに1枚あると便利だと思います。
 京都に行く時にはまた利用するつもりです。

2018年06月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年06月14日 01:00:40

この度はサクラテラスザ・アトリエを再度選んでいただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルに満足していただけたようで、とても嬉しく存じます。
カードキーのご用意に不備が有り、申し訳ございません。人数分のご用意が可能ですので、次回ご宿泊される際は、なんなりとお申し付け下さい。
京都で過ごすお時間を、より良いものに、より堪能できますよう、更に素敵な宿にしていきたく思います。
またのご来館をお待ちしております。

■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー
【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2018年05月28日 18:59:36

口コミを見ると高評価だったのと、京都駅からののアクセスがよいので、風呂、トイレは共用ですが予約をしました。でも値段11300円では全く割にあっていないのではないかと思いました。お風呂はお客さんがいっぱいで、ロッカー内には女性の長い髪の毛がたくさん付着しているし、洗面台も汚れていて不快でした。またトイレにはペーパータオルがゴミ箱の外までたくさんあふれていていて掃除はいつされるのかと疑問に思いました。部屋の椅子は丸椅子ひとつで、メークも立ってしないといけません。タオルかけが壊れているし、深夜もパタパタとトイレに行く音がしたりして落ち着きませんでした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月29日 20:45:58

この度はサクラテラスザ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら今回のご滞在中、主に清掃面でご不快な思いお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
トイレの見回りは朝と夜の時間、定期的にさせていただいており、大浴場の清掃は朝と深夜、クローズ後にさせていただいておりますが、この度は管理が行き届いていなかったことを痛感いたしております。
今回いただいたお言葉と現状を受け止め、もう一度皆様が気持ち良くお過ごしいただける環境を整えるよう徹底いたします。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

k1i10さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

k1i10さん [50代/男性] 2018年05月28日 13:46:36

ビジネスユースで利用しました。風呂だけではなくトイレも共同と言う点がかなり不安でしたが、実際に利用してみるとそれほど不便はありませんでした。部屋風呂を利用しない私にしてみれば、コンセプト的にはベストマッチしたホテルでしたし、独身時代に使っていた新築の独身寮みたいな印象で非常に良かったので常宿候補にしたいと思います。
ただ、強いて言えば下記2点について改善検討を頂ければと思います。
1.部屋着にポケットがない
 オートロックなのでトイレに行くにもカードキーを持って出ないといけないのですが、部屋着にポケットがついていないので、カードキーを手にもってトイレに行くことになります。用を足している間はトイレの上に置いてするので、忘れそうで怖かったです。
2.大浴場
 夜遅くに大浴場を利用したのですが、循環がされているのか、お湯の温度が低めだったのであまり温まりませんでした。余熱対応ではないかと思いますが、大浴場は売りの1つだと思うのでもう少しちゃんとして欲しかったです。
上記2点はありますが、全般的には非常に良かったので次回もまた利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月28日 16:35:04

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋がお気に召したようで嬉しく存じます。

今回ご指摘いただきました部屋着にポケットがついていない点につきましては、改善策を検討いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

浴場の湯温につきましては外気等を鑑みて調節しておりますが、今一度管理が適切であるか確認いたします。こちらもご指摘いただきましてありがとうございます。

みなさまに快適に寛げる空間を提供できるよう一層努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

京都によく来ますさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

京都によく来ますさん [30代/女性] 2018年05月26日 14:03:27

お気に入りで何度もお世話になっています。
コーヒーやハーブティーなどを自由に飲めるのがお気に入りなのですが、仕事でチェックインが遅くなることもあり、できたら24時まで利用できると嬉しいです!!
あと、朝食を3つから選べるのですが、よく利用させていただいているので、シーズンごとにでもメニューが変わるとうれしいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月26日 20:04:40

いつもサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただき誠にありがとうございます

お褒めの言葉を賜り、大変恐縮にございます
コーヒーやハーブティーのサービスがお気に召しますことをとても嬉しく存じます

既にご存知かとは思われますが、私どもは1Fの共有スペースにてお寛ぎいただけるよう様々なアイテムを設えております
それらも存分にお楽しみいただければ大変喜ばしく存じます

また次回も京都旅のお宿にアトリエをお選びいただけるよう、更に素敵な宿にすべく努めてまいります
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

けぃキティさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

けぃキティさん [20代/女性] 2018年05月23日 21:10:50

5.19に一泊,京都旅行に友達と行った際に宿泊しました。駅から近いし,お値段も安く…部屋は二段ベットの部屋にしました!少し狭いかな?っとは思いましたが,寝るだけなので十分でした。お風呂にいくと棚にシャンプーセットが多数!!普段使わないシャンプーを使わせてもらいました。他にも枕やファブリーズのようなもの,枕など無料貸出のものがたくさんありました!時間が過ぎてたため使用はしていませんが便利そうでした。コーヒーも無料で,豆も置いてあり出来立てを飲むことができます!また京都に行ったときにはぜひ泊まりたいとおもいます!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月24日 01:54:36

この度はサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場ではチョイスシャンプーサービスをお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。
今回は無料レンタル品をご利用いただけなかったとのことですが、ご友人様とお使いいただけるようなカードーゲーム等も揃えておりますので、またの機会にご利用いただければと存じます。

また次回も京都旅のお宿に、アトリエをお選びいただけるよう、更に素敵な宿にしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月22日 20:12:01

とても清潔でよかったです。
部屋は狭めですが、短期の宿泊ならストレスもなく、十分でした。ラウンジが素敵で、のんびりできたので、機会があればまた利用させていただきたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月24日 00:39:22

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
私どもは「暮らすように泊まって」いただけるよう、ゆっくりとした時間の流れる空間をご提供したいと考えております。
豆から引いて自分で淹れるコーヒーなど、存分にお寛ぎいただくための工夫がたくさんございます。
次回京都へお越しの際も、私どもサクラテラス ザ・アトリエにてゆったりとしたお時間をお過ごしいただければと存じます。再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
角野

【ビジネスプラン】仕事帰りはゆっくりと寛ぐひととき~お好きなお飲み物&おつまみセット付~

投稿者さん 2018年05月22日 07:18:30

5月18日に利用しました。
今頃の京都、桜や紅葉の頃に比べたら空いていて快適で、ホテルも平常を取り戻し落ち着いている雰囲気でした。特にサクラテラスは、いつ伺っても寛げるゆったりした空間が心地良く、過不足無い心遣いやサービスが本当に有り難いホテルです。今回は一人での利用でしたのでアトリエに。お部屋も充分のスペースでした。飲み物のサービスが23時迄で利用出来なくて残念でした。ギャラリーの方は1時までだったような。もし可能でしたら、一時間位延ばして頂けたら利用し易いかも…とか思いましたが、これは我儘ですよね。まだ新しいホテルですが、利用客の使い方が乱暴なのか、スリッパの先が破損していました。コスト的な事がわからないので素人には何とも言えませんが、いっそ使い捨ての方が衛生上や見た目には良いのかなと感じました。一番大切なのは利用客全員がもっと設備や備品を丁寧に使うべきだと思いますが。
楽天スーパーセール時の特別料金でこんなに快適に宿泊出来、とてもお得で有り難かったです。一人旅の時はまた此方のホテルに是非是非お世話になりたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月24日 01:48:59

前回に続き、サクラテラス ザ・アトリエをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では皆様に暮らすように泊まっていただけるような、ゆったりとした空間をご提供できるよう努めております。ですので、こういったお言葉をいただき、本当に嬉しい限りでございます。
お部屋のスリッパに関しましては、管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
再度徹底し、確認するよう務めてまいります。
気をお利かせいただき、あたたかいお言葉をいただき誠に恐縮でございます。

また次回も京都旅のお宿に、アトリエをお選びいただけるよう更に素敵な宿にしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
北田

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 3月3日~3月11日限定販売
【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

sanasan7272さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

sanasan7272さん [40代/女性] 2018年05月21日 12:08:17

京都に住んでいる娘に会う為に5月18日から2泊で息子と利用させて頂きました。
2度目の利用です。
初めて利用させてもらった時にスタッフの方に大変親切にしていただき、気に入って今回も利用させて頂きました。
お部屋も過ごしやすく、共同トイレも清潔で掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
食事もビーフシチューがとても美味しく、紅茶やコーヒーも充実していて、ずっとロビーでゴロゴロしていたいくらい居心地が良いです。
秋にまた京都へ行くのでその時も是非宿泊したいです。
今回もスタッフの皆さんの対応に心から感謝しています。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月22日 00:40:20

この度は二度目のサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただき、また館内の雰囲気がお気に召しました事、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様がご快適にお過ごしいただける施設であるようスタッフ一同更に精進致します。

また秋にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月04日 17:54:53

この日は外は雨がすごく降っていて靴も濡れていたし外に出たくないな、夜の食事はどうしようかと思っていたのですが、一階のラウンジで色んなお食事やお酒が揃っていたので外に出ずに中でゆっくり過ごすことが出来ました。お酒一杯付きのプランにしたのですがお酒の種類が思っていたより豊富で美味しかったので他にも注文してしまいました。ビーフシチューもスープも美味しかったです。翌日は紅茶を飲んで出発しました。無料サービスですのでシンプルな紅茶、コーヒーしかないと思っていたらハイビスカスブレンドやマンゴーティーなど様々な種類の紅茶が揃っていてびっくりしました。お風呂も大浴場付き、基本アメニティも全て揃っておりテレビは大きくなんといってもとても清潔でこのお値段は素晴らしいと思いました。普通のホテルに泊まるより全然いいです。駅近ですので京都観光の際はまた泊まりたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月05日 01:42:27

ご滞在に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

紅茶もコーヒーも様々な種類をご用意してございましてご好評いただいております。当館の自慢の一つでございます。

また京都にお越しの際も是非サクラテラス ザ・アトリエをご観光の拠点にお選びいただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月02日 23:21:00

この値段で、この設備のは素敵です。部屋も随分大きい。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月03日 04:06:35

この度はサクラテラスザ・アトリエへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「素敵な設備」とのありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
GWでハイシーズンの京都ではございますが、リーズナブルにお過ごしできて良かったです。
当館ではお客様がお一人で過ごせるプライベートな空間、旅の思い出を共有できるパブリック空間を是非楽しんでいただければと思います。

久保

投稿者さん 2018年05月01日 17:07:46

サービスのドリンクですが 外国のお客様がたくさんでくつろいでいるラウンジで頂くのは私にはちょっと落ち着きませんでした。缶ビールでいいのでお部屋で飲めたらよかったです。京都駅も九条駅も近くて便利でした。洗面台の明かりが少し暗いので朝の支度はバスルームを使いました。朝早い出発だったのでとなりへの配慮もあったのでバスルームが早くから使えてとてもきれいだし明るいし良かったです。満足しています。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月01日 21:51:08

洗面台の照明が少し暗いとのことでしたが、バスルームにてご準備が間に合いましたようで安心いたしました。
観光のシーズンも落ち着きますと、共有スペース等もゆったりお使いいただけるかと存じます。

投稿者さん 2018年04月30日 16:25:45

駅から徒歩五分で荷物をティックインまで預かってもらえたので助かりました。
旅行先で大浴場なのは体もあったまり次の日足が浮腫まずありがたいです。
シャンプー選べたのは嬉しいですが空だったのでそんなんだったら下げればいいのに、、、っていう感じです。
部屋は狭いですが寝泊まりだけ出来ればという方には満足すると思いますよ

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月01日 02:20:47

ご滞在に際しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

シャンプーのほうは、適時空きがないように補充するよう努めまておりますが、やはり中には人気の物は早くくなくなることがございます。
できるだけ、こまめに補充するよう努めます。

また次の機会がございましたらサクラテラス ザ・アトリエのご検討いただければ幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス ザ・アトリエ 角野

投稿者さん 2018年04月25日 09:05:41

決め手は価格の他に大浴場、フリードリンク、スタイリッシュな館内でした。自分で挽いたコーヒーはとても美味しかったです。素泊りでしたが、朝もこのフリードリンクが利用出来るのは良かったです。部屋の狭さとトイレが付いていないこと以外は特に不自由なかったです。これを踏まえ又利用したいとおもいます。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月25日 10:55:22

当館自慢のご自身で豆からお選びいただき挽き立てコーヒーのお召し上がりいただける共有スペースでのひとときをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

是非次回に京都にお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。