SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

SARYAさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

SARYAさん [20代/女性] 2020年10月19日 07:41:04

なんだか、終始申し訳なかったです,,,。
この値段でこのクオリティ、びっくりしました。
元のお値段もかなりお安いのにGotoも適用され、地域限定クーポンまで!
結果お支払いしたのは1人1000円でした。
綺麗なお部屋に作務衣やちょっとしたアメニティ、冷蔵庫がついていて、もちろんWiFiも使えます。
お手洗いと浴室は共有になりますが、両方とも綺麗で満足です。

スイーツや紅茶その他飲み放題までついていました。
しかも両方ともかなり本格的。
夜にはフロント近くのキッチンで朝食用のパンが焼かれていて、とてもいい匂いで満たされていました。

店員さんたちもとても素敵な対応。
もう言うこと無しです。

今回は急遽決まった節約旅行だったため、本当にありがたい宿泊先でした。
駅からも近く、コンビニも近くにあります。

また節約旅行の時、それ以外の時も是非使用したいと思います!

本当にありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年10月22日 18:49:05

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで喜ばしく存じます。

1F共有スペースにてごゆっくりお寛ぎいただけるようコーヒー、紅茶のサービスやさまざまな書籍、雑誌などもご用意しております。
今回のプランについておりましたスイーツに関しては別途有料にてご購入いただくことも可能です。常に三種類ほど展開しておりますので今回お召し上がりにならなかったものもまたの機会にご賞味いただければと存じます。

トイレ、浴室の衛生環境には平時より注意を払っておりましたが、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため清掃業務に一層力を入れております。
マスクの着用、こまめな手指消毒などゲストの皆様にご協力をお願いすることもございますがご滞在中はご安心してお過ごしいただけるよう出来る限りの配慮を行っております。

多くのお褒めの言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております
くれぐれもご自愛くださいませ
山田

【女性限定】女子旅・母娘旅  ~スイーツdeカフェタイム&11時レイトアウトOK~ 素泊まり
【【ア レーズ2 2段ベッド】バストイレ共用・8平米・禁煙】

レーン新将さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2020年10月09日 18:47:06

まずは復活、おめでとうございます。
前回4月の予約では、コロナの影響で突然休館され、
今回ぶじに復活されたこと、大変うれしく思います。
前回時は、急遽、近くのサクラテラスへの変更を依頼されたのですが、
その時、サクラテラスから、「アトリエからのほんの気持ちです」と、
いつも夜のおつまみビュッフェにあった、おつまみの詰め合わせ袋をいただきました。
それを食べながら、懐かしく感じ、
いつの日か復活されたら、今度はアトリエさんに泊まろうと夢見ていました。
アトリエさんは、いつもほんのした思いやりをいただけるので、
私的には1番大好きな癒される宿泊施設です。
正直、改善してもらいたいところや、不便に感じるところは、
山ほどあるのですが、
お客さんを思って下さるちょっとした気持ちを感じられるので、
それがあれば十分ではないかなぁと思います。
また利用することがありましたら、また優しく接してくださいね。
その時を楽しみにしています。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年10月10日 16:56:37

4月に苦渋の選択ではありましたが、急な休業をしてしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、サクラテラス・ザ・アトリエの営業再開を心待ちにして頂いた上に、またご宿泊頂けましたこと大変嬉しく存じます。
いつもご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
再開後も朝夜のブッフェを停止し、朝はプレートの朝食、夜はおつまみのみで営業いたしております。
完全復活とまでは言い難いですが、再開しゲストの皆様とお会いできることを私どもも嬉しく存じます。
仰る通り改善できる点も沢山あると思います。
その上でもお褒め頂いているお言葉に恥じぬようこれからも努力精進して参る所存でございます。
まだまだ不安な日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
今後とも機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿誠にありがとうございます。

山口

■■ Atelier Brand-New Breakfast ■■彩り豊かでかわいい3種サンドセット
【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

cafemimosa48さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

cafemimosa48さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:30:08

ラウンジには雑誌がたくさんあり、コーヒーも無料で過ごしやすかったです。観光でたくさん歩いたので大浴場で疲れを癒せてよかったです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月23日 18:42:07

この度はサクラテラス ザ・アトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1階の共有スペースでは京都や様々なジャンルの書籍や雑誌、また自家焙煎の珈琲など、お楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
市内観光でお疲れの後には、大浴場にて疲れを癒していただけ何よりでございます。
また次回お越しの際にも、アトリエでのご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
まだまだ不安な日々が続きますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

北田

夏旅・紅葉旅予約受付中 ■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー
【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 01:14:44

安いのに清潔で十分快適。
おすすめです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月22日 07:57:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後もご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月20日 19:41:04

一人旅で2泊利用しました。とてもリーズナブルにもかかわらず、アメニティや施設は充実しており、とても清潔でかなり快適に過ごすことができました。共用のお風呂もとても綺麗で、シャンプー・コンディショナーの種類も多く、安いユニットバスのビジネスホテルに泊まるよりもかなり良かったです。

閑散期だった為、常にゆったりと利用できましたが、ピークシーズンだったらシャワールームやトイレに待つこともあるかなとも思いました。

総合的にかなり満足できたので、また利用したいです!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月22日 07:49:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで安堵致しました。
仰って頂いておりますように、女性大浴場にはチョイスシャンプーというコーナーを設けております。普段であれば中々使うことのないものもこの機会に是非ご利用下さいませ。
当館では館内でのマスク着用や各所へアルコール消毒の設置、定期的な消毒を行っております。今後も皆様に安心してお越しいただけますよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

■■ビジネス・出張・一人旅 10日前割引■■ 気軽な京都旅 ~素泊まり~
【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

クラシック2928さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月19日 19:14:42

今の時期宿には悪いけど、静かに過ごせました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月22日 07:41:45

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで光栄に存じます。
日々の喧騒を忘れゆっくりと豆から挽くコーヒーや様々な種類の紅茶をお楽しみいただければ幸いでございます。
まだまだ不安な日が続きますがどうぞお体ご自愛下さいませ。

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月19日 19:13:10

本が多くて雨の日は図書館として楽しみました。スタッフも優しく親切でした。綺麗で

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月22日 07:21:38

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。1階スペースにてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
仰っていただいております通り1階パブリックスペースには雑誌や書籍を多数取り揃えております。コーヒーや紅茶とともに是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【連泊プラン】 **5泊以上がお得**
【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月17日 00:54:18

スタッフの明るい対応と心使いに感謝します。ハーブティーとBUSINESS雑誌は特に有難かったです。引き続き活用していく予定です。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月20日 19:33:41

この度はサクラテラス・ザ・アトリエをお選びご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
ハーブティー、雑誌は数種類ご用意がございますので、是非次回は違う種類のものをお楽しみいただければ幸いでございます。
まだまだ不安な日が続きますが少しでもゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり精進致します。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
どうかお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月13日 17:13:09

知人の紹介で予約しました。
リピート確定です!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年08月13日 22:14:05

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにお越しいただき誠にありがとうございます。
リピート確定とのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待にお応えできるようこれからも努めて参ります。
まだ大変な日々が続きますが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。

久保

投稿者さん 2020年08月12日 15:38:44

1階の共有部分は、おしゃれで、狭くても清潔で全て満足です。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年08月13日 21:52:06

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足とのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
1階ラウンジではお客様にお楽しみいただけるようコーヒーや紅茶をご用意しております。
雑誌や観光本も多数揃えておりますので是非ご活用下さいませ。
まだまだ不安な日々が続いておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

久保

★★気軽に京都夏旅★★ サクッと素泊まり おふたり様 3000円~♪

投稿者さん 2020年08月04日 17:43:16

サクラテラス ザ ギャラリーに宿泊して感激!翌週、併設のサクラテラスに泊まり、今日はサクラテラス ザ アトリエに宿泊しました。このグループのホテルのコンセプトは、自宅にいるような寛ぎですが、非日常感のあるデザインや空気感がありながら、確かにゆっくり出来る空間です。今回、妻と二段ベッドの部屋に宿泊。上の段に上がるハシゴが垂直で、靴下を履いたままではちょっと危険かも。ベッドの横にはコンセントがあり、充電しながら目覚ましに使えます。清掃が行き届き、臭いや汚れとは無縁。但し、トイレが無いので共用トイレに行くにはルームカード持参になります。宿泊料金は楽天トラベルから申し込み素泊まり二人で3000円。コロナでインバウンド客がいないからバーゲン価格と思いますが、ネットカフェより安く、あの空間を利用出来るのは貴重なチャンスです我々は京都に近い大阪に住んでいるのですが、価値ある時間を過ごせる素晴らしいホテルです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年08月05日 13:53:28

この度はサクラエラス・ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、姉妹店2店舗もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
3店舗のうち私どもの施設のみが、アウトバスでお部屋が少し狭くなっているのですが、不自由なく快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
不安な日々が続いている中、この度のご滞在がお客様にとって価値のある素晴らしい時間になりましたこと、大変嬉しく存じます。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
貴重な投稿誠にありがとうございました。
どうかご自愛くださいませ。

岡田

doyan4353さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

doyan4353さん [40代/男性] 2020年08月01日 19:35:46

3泊で利用させていただきました

3月までは河原町周辺の進化系カプセルホテルやここと似たようなホテルをを利用していましたが、コロナの影響で廃業や休業中でしたので京都旅好きの方のブログで見て気になっていたこちらへ。

料金が安いのでどうだろうと思いましたが、スタッフの方はどなたも対応がよく部屋も思っていた以上に快適に過ごせました。部屋は広くはないですが冷蔵庫や洗面台があり一人で過ごすには十分快適でした。

また他の方もレビューされていますが1Fの共有スペースが広くて居心地よかったですし、自分で豆を挽いて淹れるコーヒーはコーヒー好きにはかなり嬉しいサービスでした。

また涼しくなった頃利用しようと思います。
今回はビュッフェは無かったようですが再開したら利用してみたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年08月05日 13:28:53

この度は私どもサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただきましてありがとうございました。

客室・共有スペースともに大変満足いただけたご様子で何よりでございます。
コーヒーを豆からご自身で挽くサービスは、ありがたいことに大変ご好評いただいております。
喜んでいただけて嬉しく存じます。

この度はビュッフェをご利用いただけず残念でしたが、再開した暁にはぜひご利用いただきたく存じます。

大変な状況が続きますが、これからも私ども自慢の空間をお客様に提供し続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
どうかお自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 18:23:35

フロントがCafeスタイルになっており、大変くつろげます。コーヒーはセルフサービスで飲め、豆からひくスタイルなので香りがよく非常にこだわりを感じました。また利用したいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年08月02日 14:52:15

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、パブリックスペースをご利用いただいているのを何度かお見かけ致しました。
大変お気に召していただけたようで、光栄でございます。
是非また違うシーズンにもお越しいただきたく存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
大変な時期が続きますが、どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

2020-7さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

2020-7さん [20代/男性] 2020年07月31日 22:45:37

値段が安くレビューも高評価でしたので宿泊先に決定しました。実際サービスも良かったのです。

しかし、部屋に据え置いてあった浴場用バッグが前に使用されていた利用者のものと交換されていませんでした。
判明した理由はバッグの中に使用済み生理用品が残されたままだったからです。
掃除がされてないのかな。

他のサービスは良かったですが、それだけが衝撃的すぎたので、評価を下げました

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年08月02日 00:40:02

初めにお通ししたお部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けした上、不快な思いにさせてしまったことを深くお詫びいたします。

レビューをご参考に私どもへのご宿泊をお決めになったとの事で、私どもへ懸けていただいていた期待の大きさを拝察すると共に、それを裏切ってしまったことによる落胆の大きさは筆舌に尽くしがたいものであると痛切に感じております。

本来であれば清掃時のフローとして浴場用のバッグの内もチェックし、適切な処理を行うよう定めておりますが、何らかの原因により処理が行われなかったようです。
当然のことながら、このような事態はあってはならない事と痛感しております。
定められた手順を遵守し、万全の状態のお部屋をご用意するよう改めて全スタッフに周知し再発防止に努めますことをお約束いたします。

誠に勝手なことを申しますが、もしもう一度私どもへのご宿泊をご検討いただけるのであれば幸いです。
この度はご滞在におかれまして、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変な日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 18:17:49

たまたま見つけた格安ホテルが目に留まり、こちらに泊まらせていただきました!
ホテルはとても綺麗で、女性1人でも安心して泊まれます。
特にコーヒー好きな人には嬉しいおかわり自由。リラックスしてゆっくりとした時間を過ごせました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年07月29日 19:45:34

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで喜ばしく存じます。

フロント営業時間内は1F共有スペースにてフリードリンクとしてコーヒー、紅茶を提供しておりますが、お客様ご自身でご飲食物をお持ち込みいただく事も可能です。
匂いの強い食品類はご遠慮いただいておりますが、それ以外のものにつきましてはこちらで用意しております食器類をご利用になってお召し上がりいただけます。

お気に入りや旅先で見つけたスイーツなどをコーヒーや紅茶を供にお楽しみいただく、などといったことも十分に可能ですので、次回いらっしゃった際にもご自身のスタイルでごゆっくりしていただければ、と思います。

再びお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大変な日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 04:50:36

1度宿泊で気に入り2度目の宿泊。
館内はどこも綺麗で共用スペースはお洒落cafeの雰囲気でとても落ち着き美味しいコーヒーを飲みながらゆっくり時間を過ごせた。
大浴場のシャンプーが選べるのが何気に嬉しい。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年07月25日 21:53:43

前回に続き、2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
共有スペースではご自身のゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう自家焙煎の珈琲やお紅茶、様々な書籍をご用意しております。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場のチョイスシャンプーにつきましては、お好みの種類を見つけていただけましたでしょうか?
次回ご利用の際は、また違った種類も試してみてくださいね。
まだまだ大変な日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

ひよ ひよこさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

ひよ ひよこさん [30代/女性] 2020年07月21日 20:47:17

とりあえず気をつかわず、暮らすようにのんびりできます。
選べる梅酒3種もどれも個性があり飲みやすかったです。
また少し歩くと地元の和菓子屋さんなどがあるので
そちらで購入したお菓子をルールを守れば持ち込めるのは、
自分のペースでのんびりできて良かったです。

ホテルのレストランがコロナの影響で営業しておらず残念でした。
朝食のみ近くの姉妹ホテルサクラテラスのビュッフェに行けます。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年07月25日 21:24:46

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただきましたプランの梅酒はすべて京都産の梅酒をご用意しており、こちらもお楽しみいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
今回は新型コロナウイルスの影響で夜のお食事をご提供できず、誠に残念でございましたが、また再開いたしました暁にはぜひご利用いただければ幸いでございます。

北田

【女性限定】女子旅・母娘旅  ~京梅酒deゆるりバータイム&11時レイトアウトOK~
【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

楽天200903さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2020年07月21日 18:49:02

大浴場があり助かります。
洗濯機と乾燥機も無料て使えてありがたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年07月24日 17:58:58

数あるホテルの中からサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は「住むように泊まる」をコンセプトにゲスト皆様が第二、第三の家のようにお過ごし頂けることが喜びでございます。
洗濯機と乾燥機の台数は少なくご不便をおかけすることもございますが、ご活用頂ければ幸いでございます。
他にも様々な貸し出し品やコーヒー、紅茶なども設けております。
お時間ございましたら次回は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山口

気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月16日 22:31:30

県をまたぐ旅行が可能となっったため、久しぶりの京都でした。
以前宿泊していた宿が、廃業となったためこちらに宿泊させていてだきました。
普段なら、外国人観光客が多そうですが、この時期ゆったりとすごさせていただきました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年07月17日 17:57:03

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご宿泊の際も、更にご満喫いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
まだまだ大変な日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

レーン新将さん [50代/男性] 2020年04月23日 22:23:24

ぶじサクラテラスに到着しました。
あたたかく対応していただき感謝します。
今回は残念でしたが
またいつの日か機会がありましたら
よろしくお願いします。
その日を楽しみにしています。

2020年04月
SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年04月25日 18:56:22

いつも当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。この度はご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
サクラテラスでのご宿泊をご満喫いただけておりましたら何よりでございます。お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。サクラテラスのスタッフにも頂戴したお言葉を申し伝えます。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにいたしております。
北田

■■ビジネス10日前割引■■素泊まり 19:00~21:30 もはやご飯?!なオツマミビュッフェ無料