SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 21:01:31

初めて利用させていただきました。共有ラウンジの居心地がとても良かったです。バス・トイレは別でしたが、どちらもキレイでしたし、客室にもキレイな洗面台が備えつけられていて、こじんまりとした中で、居心地のよさを感じました。大浴場は冬場なので、とても温まることができてよかったです。

【女性限定】女子旅・母娘旅  ~京梅酒deゆるりバータイム&11時レイトアウトOK~ 素泊まり

投稿者さん 2020年12月23日 21:58:12

たいへんリーズナブルな料金でしたが、部屋はきれいで気持ちよく使えました。また、共同浴場は広く、快適でした。共用スペースにおいてあるお茶はいろいろな種類があり、とてもおいしかった。機会があれば、また利用したいです。

紅葉旅・年末年始予約受付中 ■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー

投稿者さん 2020年12月17日 21:49:55

紅茶の種類が多い、カフェに京都本が大量にある、センスの良い朝食、ズボン付きのパジャマ、大浴場が気に入りました。徒歩圏内の大石橋バス停からは清水祇園方面に本数も多く乗り換えなしで座って行けるので便利です。従業員の方々の感じがよかったのでまた利用したいと思います。

【女性限定】女子旅・母娘旅 ~スイーツdeカフェタイム&11時レイトアウトOK~ 朝食付き

投稿者さん 2020年12月12日 20:51:30

とにかく入口が分かりずらい!
    住宅街の中にあることもあり、もう少しわかりやすくして頂けると有難かったです。
    部屋は寝るだけでしたので特に不便は感じませんでした。
    お風呂場の色んな種類のシャンプーがあるのは嬉しかったです。

【女性限定】女子旅・母娘旅  ~スイーツdeカフェタイム&11時レイトアウトOK~ 素泊まり
    【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

taizo8787さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

taizo8787さん [40代/男性] 2020年12月12日 15:48:49

京都駅から歩けます。電車を使っても九条の駅前です。コインランドリーも無料でした。ロビーも自由に使えます。京都なんて泊まれればいいと思ってる方オススメです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年01月08日 08:01:57

この度は数ある中から私どもサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    仰っていただいたように、当館の客室は狭い作りになっており、最低限のものしかございませんので、1階ロビーでご自由にお過ごしいただくお時間も含めてご滞在を楽しんでいただけたらと思っております。

貴重な投稿ありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにいたしております。

岡田

【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

ism01360136さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

ism01360136さん [50代/女性] 2020年12月04日 18:44:58

お風呂が着いてて選びました。
    珈琲はミルから引いてドリップするので落ち着いてゆっくりできました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年01月08日 07:52:12

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    大変な時期が続きますがどうかご自愛ください。

岡田

【連泊プラン】 **2泊以上がお得**
    【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 22:54:30

お安く泊まれた上にプランについていたスイーツや朝食も満足のいくものでした。お部屋に風呂やトイレはありませんが共用トイレは綺麗でお風呂も大浴場のほかにシャワーブースもありシャンプーが選べたりと女性に嬉しいポイントたくさんでした。またお部屋はコンパクトですが快適な空間で1階のスペースが自由に使えるので特に問題ありませんでした。1点、ホテルの周りが暗いのだけが歩いている時少し不安でした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年01月04日 09:42:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。
    仰って頂いておりますように当館では女性大浴場にチョイスシャンプーというコーナーを設けております。色々な種類をご用意しておりますので是非お好きなものをチョイスしてみてください。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

yoco_mokuさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

yoco_mokuさん [30代/男性] 2020年12月01日 18:52:31

11/20に1泊でお邪魔しました。
    時期も時期だったので、コストに重点を置き、バストイレ共有のこちらをチョイスしてみました。
    お部屋は綺麗で、最低限の設備はもれなく整っており、何1つ不自由はしませんでした。

また、朝食付きプランで申し込んでいましたが、残りがないというアクシデントが起きたのですが、サクラテラス本家と相談してくださり、そちらのバイキングを利用させて頂く手配をしてくれました。
    迅速な対処に感謝しております。
    アトリエの朝食も気になっていたので、また次の機会の楽しみにしたいと思います!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年01月04日 09:39:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけました様で光栄に存じます。しかしながらこちらの不手際により朝食のご提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は同じことの無いよう気を引き締めて参ります。また機会がございましたら朝食もご賞味下さいませ。
    貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 南

気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ 朝食付きプラン
    【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

マキ姉7362さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

マキ姉7362さん [50代/女性] 2020年11月17日 16:00:51

何年か前に1度利用させていただいた事があります。フロントの人の対応が良くなったなと思いました。

・お風呂場のロッカーの鍵がかけられないこと
    ・お風呂場のスリッパ置き場と脱衣場が離れていて裸足で床を歩かないといけないこと

この2点が改善されたら、うれしいです。

紅葉旅・年末年始予約受付中 ■■ 30日前 割引 ■■ ー朝食付きー

投稿者さん 2020年11月12日 20:59:05

京都市内でGO TO実施中ですが 今まで泊まった中ではダントツ1番のサービスです。またGO TO終了後でも自分ご褒美に泊まりに行きたいホテルです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年12月19日 15:25:11

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。
    是非また気分転換などにお越しくださいませ。
    気温もだいぶ下がり体調を崩しやすい季節ではございますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

久保

投稿者さん 2020年11月07日 20:10:15

美味しい珈琲や紅茶をゆっくり飲めるスペースがあって、とてもくつろげました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年12月11日 19:52:14

カフェスペースではお寛ぎいただけました様でなによりでございます。
    夜の時間帯に行っておりますバーやケーキ類はお試しいただけましたでしょうか。
    オリジナルコインを購入いただき、2コインや1コインで軽いお菓子やケーキをお楽しみいただけます。
    是非またお越しいただける際は夜カフェもお試しいただきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

木村

【秋冬旅セール】★★気軽に京都旅★★ サクッと素泊まり でお得♪
    【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 20:18:04

泊まるのに十分なホテルでした!綺麗で、コンセプトもしっかりしている素敵なホテルです。若干お部屋の生乾きのようなにおいが気になりました。大浴場つきでシャンプーバーもあり、洗練された空間だったと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年12月08日 19:09:18

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    綺麗で、素敵とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。
    当館のコンセプトをお気に召していただき、また大浴場でもシャンプーバーをお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
    お部屋の臭いにつきましては、管理が行き届かずご不快な思いをお掛けする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
    再度、お部屋の清掃管理等しっかりと行って参ります。
    次回お越しの際も、ご満足いただけますようスタッフ一同精進いたします。
    新型コロナウイルス感染症等、不安な日々が続きますがご自愛専一お過ごしくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

北田

■■ビジネス・出張・一人旅 10日前割引■■ 気軽な京都旅 ~朝食付き~
    【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

SARYAさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

SARYAさん [20代/女性] 2020年10月19日 07:41:04

なんだか、終始申し訳なかったです,,,。
    この値段でこのクオリティ、びっくりしました。
    元のお値段もかなりお安いのにGotoも適用され、地域限定クーポンまで!
    結果お支払いしたのは1人1000円でした。
    綺麗なお部屋に作務衣やちょっとしたアメニティ、冷蔵庫がついていて、もちろんWiFiも使えます。
    お手洗いと浴室は共有になりますが、両方とも綺麗で満足です。

スイーツや紅茶その他飲み放題までついていました。
    しかも両方ともかなり本格的。
    夜にはフロント近くのキッチンで朝食用のパンが焼かれていて、とてもいい匂いで満たされていました。

店員さんたちもとても素敵な対応。
    もう言うこと無しです。

今回は急遽決まった節約旅行だったため、本当にありがたい宿泊先でした。
    駅からも近く、コンビニも近くにあります。

また節約旅行の時、それ以外の時も是非使用したいと思います!

本当にありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年10月22日 18:49:05

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけたようで喜ばしく存じます。

1F共有スペースにてごゆっくりお寛ぎいただけるようコーヒー、紅茶のサービスやさまざまな書籍、雑誌などもご用意しております。
    今回のプランについておりましたスイーツに関しては別途有料にてご購入いただくことも可能です。常に三種類ほど展開しておりますので今回お召し上がりにならなかったものもまたの機会にご賞味いただければと存じます。

トイレ、浴室の衛生環境には平時より注意を払っておりましたが、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため清掃業務に一層力を入れております。
    マスクの着用、こまめな手指消毒などゲストの皆様にご協力をお願いすることもございますがご滞在中はご安心してお過ごしいただけるよう出来る限りの配慮を行っております。

多くのお褒めの言葉を賜り、誠に光栄に存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております
    くれぐれもご自愛くださいませ
    山田

【【ア レーズ2 2段ベッド】バストイレ共用・8平米・禁煙】

レーン新将さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2020年10月09日 18:47:06

まずは復活、おめでとうございます。
    前回4月の予約では、コロナの影響で突然休館され、
    今回ぶじに復活されたこと、大変うれしく思います。
    前回時は、急遽、近くのサクラテラスへの変更を依頼されたのですが、
    その時、サクラテラスから、「アトリエからのほんの気持ちです」と、
    いつも夜のおつまみビュッフェにあった、おつまみの詰め合わせ袋をいただきました。
    それを食べながら、懐かしく感じ、
    いつの日か復活されたら、今度はアトリエさんに泊まろうと夢見ていました。
    アトリエさんは、いつもほんのした思いやりをいただけるので、
    私的には1番大好きな癒される宿泊施設です。
    正直、改善してもらいたいところや、不便に感じるところは、
    山ほどあるのですが、
    お客さんを思って下さるちょっとした気持ちを感じられるので、
    それがあれば十分ではないかなぁと思います。
    また利用することがありましたら、また優しく接してくださいね。
    その時を楽しみにしています。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年10月10日 16:56:37

4月に苦渋の選択ではありましたが、急な休業をしてしまいご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    しかしながら、サクラテラス・ザ・アトリエの営業再開を心待ちにして頂いた上に、またご宿泊頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    いつもご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。
    再開後も朝夜のブッフェを停止し、朝はプレートの朝食、夜はおつまみのみで営業いたしております。
    完全復活とまでは言い難いですが、再開しゲストの皆様とお会いできることを私どもも嬉しく存じます。
    仰る通り改善できる点も沢山あると思います。
    その上でもお褒め頂いているお言葉に恥じぬようこれからも努力精進して参る所存でございます。
    まだまだ不安な日が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
    今後とも機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    心温まるご投稿誠にありがとうございます。

山口

■■ Atelier Brand-New Breakfast ■■彩り豊かでかわいい3種サンドセット
    【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

cafemimosa48さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

cafemimosa48さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:30:08

ラウンジには雑誌がたくさんあり、コーヒーも無料で過ごしやすかったです。観光でたくさん歩いたので大浴場で疲れを癒せてよかったです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月23日 18:42:07

この度はサクラテラス ザ・アトリエをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    1階の共有スペースでは京都や様々なジャンルの書籍や雑誌、また自家焙煎の珈琲など、お楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
    市内観光でお疲れの後には、大浴場にて疲れを癒していただけ何よりでございます。
    また次回お越しの際にも、アトリエでのご滞在をお楽しみいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    まだまだ不安な日々が続きますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

北田

夏旅・紅葉旅予約受付中 ■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー

投稿者さん 2020年09月22日 01:14:44

安いのに清潔で十分快適。
    おすすめです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月22日 07:57:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後もご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月20日 19:41:04

一人旅で2泊利用しました。とてもリーズナブルにもかかわらず、アメニティや施設は充実しており、とても清潔でかなり快適に過ごすことができました。共用のお風呂もとても綺麗で、シャンプー・コンディショナーの種類も多く、安いユニットバスのビジネスホテルに泊まるよりもかなり良かったです。

閑散期だった為、常にゆったりと利用できましたが、ピークシーズンだったらシャワールームやトイレに待つこともあるかなとも思いました。

総合的にかなり満足できたので、また利用したいです!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月22日 07:49:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けましたようで安堵致しました。
    仰って頂いておりますように、女性大浴場にはチョイスシャンプーというコーナーを設けております。普段であれば中々使うことのないものもこの機会に是非ご利用下さいませ。
    当館では館内でのマスク着用や各所へアルコール消毒の設置、定期的な消毒を行っております。今後も皆様に安心してお越しいただけますよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

■■ビジネス・出張・一人旅 10日前割引■■ 気軽な京都旅 ~素泊まり~
    【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

クラシック2928さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月19日 19:14:42

今の時期宿には悪いけど、静かに過ごせました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月22日 07:41:45

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで光栄に存じます。
    日々の喧騒を忘れゆっくりと豆から挽くコーヒーや様々な種類の紅茶をお楽しみいただければ幸いでございます。
    まだまだ不安な日が続きますがどうぞお体ご自愛下さいませ。

【連泊プラン】 **3泊以上がお得**
    【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月19日 19:13:10

本が多くて雨の日は図書館として楽しみました。スタッフも優しく親切でした。綺麗で

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月22日 07:21:38

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。1階スペースにてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
    仰っていただいております通り1階パブリックスペースには雑誌や書籍を多数取り揃えております。コーヒーや紅茶とともに是非ご利用下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【連泊プラン】 **5泊以上がお得**
    【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

クラシック2928さん [60代/男性] 2020年09月17日 00:54:18

スタッフの明るい対応と心使いに感謝します。ハーブティーとBUSINESS雑誌は特に有難かったです。引き続き活用していく予定です。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2020年09月20日 19:33:41

この度はサクラテラス・ザ・アトリエをお選びご宿泊頂きましてありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
    ハーブティー、雑誌は数種類ご用意がございますので、是非次回は違う種類のものをお楽しみいただければ幸いでございます。
    まだまだ不安な日が続きますが少しでもゆったりとした時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となり精進致します。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。
    どうかお体ご自愛下さいませ。

山口

【連泊プラン】 **3泊以上がお得**