SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

京都によく来ますさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

京都によく来ますさん [30代/女性] 2018年05月26日 14:03:27

お気に入りで何度もお世話になっています。
コーヒーやハーブティーなどを自由に飲めるのがお気に入りなのですが、仕事でチェックインが遅くなることもあり、できたら24時まで利用できると嬉しいです!!
あと、朝食を3つから選べるのですが、よく利用させていただいているので、シーズンごとにでもメニューが変わるとうれしいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月26日 20:04:40

いつもサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただき誠にありがとうございます

お褒めの言葉を賜り、大変恐縮にございます
コーヒーやハーブティーのサービスがお気に召しますことをとても嬉しく存じます

既にご存知かとは思われますが、私どもは1Fの共有スペースにてお寛ぎいただけるよう様々なアイテムを設えております
それらも存分にお楽しみいただければ大変喜ばしく存じます

また次回も京都旅のお宿にアトリエをお選びいただけるよう、更に素敵な宿にすべく努めてまいります
またのご来館を心よりお待ち申し上げます
山田

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

けぃキティさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

けぃキティさん [20代/女性] 2018年05月23日 21:10:50

5.19に一泊,京都旅行に友達と行った際に宿泊しました。駅から近いし,お値段も安く…部屋は二段ベットの部屋にしました!少し狭いかな?っとは思いましたが,寝るだけなので十分でした。お風呂にいくと棚にシャンプーセットが多数!!普段使わないシャンプーを使わせてもらいました。他にも枕やファブリーズのようなもの,枕など無料貸出のものがたくさんありました!時間が過ぎてたため使用はしていませんが便利そうでした。コーヒーも無料で,豆も置いてあり出来立てを飲むことができます!また京都に行ったときにはぜひ泊まりたいとおもいます!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月24日 01:54:36

この度はサクラテラス ザ・アトリエをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場ではチョイスシャンプーサービスをお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。
今回は無料レンタル品をご利用いただけなかったとのことですが、ご友人様とお使いいただけるようなカードーゲーム等も揃えておりますので、またの機会にご利用いただければと存じます。

また次回も京都旅のお宿に、アトリエをお選びいただけるよう、更に素敵な宿にしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン
【【ア レーズ2 2段ベッド】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月22日 20:12:01

とても清潔でよかったです。
部屋は狭めですが、短期の宿泊ならストレスもなく、十分でした。ラウンジが素敵で、のんびりできたので、機会があればまた利用させていただきたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月24日 00:39:22

この度は私どもサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
私どもは「暮らすように泊まって」いただけるよう、ゆっくりとした時間の流れる空間をご提供したいと考えております。
豆から引いて自分で淹れるコーヒーなど、存分にお寛ぎいただくための工夫がたくさんございます。
次回京都へお越しの際も、私どもサクラテラス ザ・アトリエにてゆったりとしたお時間をお過ごしいただければと存じます。再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
角野

【ビジネスプラン】仕事帰りはゆっくりと寛ぐひととき~お好きなお飲み物&おつまみセット付~

投稿者さん 2018年05月22日 07:18:30

5月18日に利用しました。
今頃の京都、桜や紅葉の頃に比べたら空いていて快適で、ホテルも平常を取り戻し落ち着いている雰囲気でした。特にサクラテラスは、いつ伺っても寛げるゆったりした空間が心地良く、過不足無い心遣いやサービスが本当に有り難いホテルです。今回は一人での利用でしたのでアトリエに。お部屋も充分のスペースでした。飲み物のサービスが23時迄で利用出来なくて残念でした。ギャラリーの方は1時までだったような。もし可能でしたら、一時間位延ばして頂けたら利用し易いかも…とか思いましたが、これは我儘ですよね。まだ新しいホテルですが、利用客の使い方が乱暴なのか、スリッパの先が破損していました。コスト的な事がわからないので素人には何とも言えませんが、いっそ使い捨ての方が衛生上や見た目には良いのかなと感じました。一番大切なのは利用客全員がもっと設備や備品を丁寧に使うべきだと思いますが。
楽天スーパーセール時の特別料金でこんなに快適に宿泊出来、とてもお得で有り難かったです。一人旅の時はまた此方のホテルに是非是非お世話になりたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月24日 01:48:59

前回に続き、サクラテラス ザ・アトリエをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館では皆様に暮らすように泊まっていただけるような、ゆったりとした空間をご提供できるよう努めております。ですので、こういったお言葉をいただき、本当に嬉しい限りでございます。
お部屋のスリッパに関しましては、管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
再度徹底し、確認するよう務めてまいります。
気をお利かせいただき、あたたかいお言葉をいただき誠に恐縮でございます。

また次回も京都旅のお宿に、アトリエをお選びいただけるよう更に素敵な宿にしていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
北田

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 3月3日~3月11日限定販売
【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

sanasan7272さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

sanasan7272さん [40代/女性] 2018年05月21日 12:08:17

京都に住んでいる娘に会う為に5月18日から2泊で息子と利用させて頂きました。
2度目の利用です。
初めて利用させてもらった時にスタッフの方に大変親切にしていただき、気に入って今回も利用させて頂きました。
お部屋も過ごしやすく、共同トイレも清潔で掃除が行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。
食事もビーフシチューがとても美味しく、紅茶やコーヒーも充実していて、ずっとロビーでゴロゴロしていたいくらい居心地が良いです。
秋にまた京都へ行くのでその時も是非宿泊したいです。
今回もスタッフの皆さんの対応に心から感謝しています。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月22日 00:40:20

この度は二度目のサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただき、また館内の雰囲気がお気に召しました事、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様がご快適にお過ごしいただける施設であるようスタッフ一同更に精進致します。

また秋にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月04日 17:54:53

この日は外は雨がすごく降っていて靴も濡れていたし外に出たくないな、夜の食事はどうしようかと思っていたのですが、一階のラウンジで色んなお食事やお酒が揃っていたので外に出ずに中でゆっくり過ごすことが出来ました。お酒一杯付きのプランにしたのですがお酒の種類が思っていたより豊富で美味しかったので他にも注文してしまいました。ビーフシチューもスープも美味しかったです。翌日は紅茶を飲んで出発しました。無料サービスですのでシンプルな紅茶、コーヒーしかないと思っていたらハイビスカスブレンドやマンゴーティーなど様々な種類の紅茶が揃っていてびっくりしました。お風呂も大浴場付き、基本アメニティも全て揃っておりテレビは大きくなんといってもとても清潔でこのお値段は素晴らしいと思いました。普通のホテルに泊まるより全然いいです。駅近ですので京都観光の際はまた泊まりたいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月05日 01:42:27

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

紅茶もコーヒーも様々な種類をご用意してございましてご好評いただいております。当館の自慢の一つでございます。

また京都にお越しの際も是非サクラテラス ザ・アトリエをご観光の拠点にお選びいただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月02日 23:21:00

この値段で、この設備のは素敵です。部屋も随分大きい。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月03日 04:06:35

この度はサクラテラスザ・アトリエへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「素敵な設備」とのありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
GWでハイシーズンの京都ではございますが、リーズナブルにお過ごしできて良かったです。
当館ではお客様がお一人で過ごせるプライベートな空間、旅の思い出を共有できるパブリック空間を是非楽しんでいただければと思います。

サクラテラスザ・アトリエ
久保

投稿者さん 2018年05月01日 17:07:46

サービスのドリンクですが 外国のお客様がたくさんでくつろいでいるラウンジで頂くのは私にはちょっと落ち着きませんでした。缶ビールでいいのでお部屋で飲めたらよかったです。京都駅も九条駅も近くて便利でした。洗面台の明かりが少し暗いので朝の支度はバスルームを使いました。朝早い出発だったのでとなりへの配慮もあったのでバスルームが早くから使えてとてもきれいだし明るいし良かったです。満足しています。ありがとうございました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月01日 21:51:08

この度はサクラテラスザ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
洗面台の照明が少し暗いとのことでしたが、バスルームにてご準備が間に合いましたようで安心いたしました。
観光のシーズンも落ち着きますと、共有スペース等もゆったりお使いいただけるかと存じます。

サクラテラスザ・アトリエ

投稿者さん 2018年04月30日 16:25:45

駅から徒歩五分で荷物をティックインまで預かってもらえたので助かりました。
旅行先で大浴場なのは体もあったまり次の日足が浮腫まずありがたいです。
シャンプー選べたのは嬉しいですが空だったのでそんなんだったら下げればいいのに、、、っていう感じです。
部屋は狭いですが寝泊まりだけ出来ればという方には満足すると思いますよ

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年05月01日 02:20:47

ご滞在に際しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

シャンプーのほうは、適時空きがないように補充するよう努めまておりますが、やはり中には人気の物は早くくなくなることがございます。
できるだけ、こまめに補充するよう努めます。

また次の機会がございましたらサクラテラス ザ・アトリエのご検討いただければ幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

サクラテラス ザ・アトリエ 角野

投稿者さん 2018年04月25日 09:05:41

決め手は価格の他に大浴場、フリードリンク、スタイリッシュな館内でした。自分で挽いたコーヒーはとても美味しかったです。素泊りでしたが、朝もこのフリードリンクが利用出来るのは良かったです。部屋の狭さとトイレが付いていないこと以外は特に不自由なかったです。これを踏まえ又利用したいとおもいます。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月25日 10:55:22

当館自慢のご自身で豆からお選びいただき挽き立てコーヒーのお召し上がりいただける共有スペースでのひとときをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

是非次回に京都にお越しの際もご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月16日 23:56:46

部屋にトイレもシャワーもないしかなり不便でした。
ここはビジネスホテルにあたるのでしょうか?
部屋も狭いので最近流行りのカプセルホテル?とも思いましたが、価格も高いですしそもそもドアがあるので違うと思います。

カプセルにしては高いし、ビジネスにしては設備や面積が不足してるのでなんかもやもやが残りました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月20日 18:03:33

当館はユースホステルの造りではございますが、共有スペースでお寛ぎいただけますよう挽き立てのコーヒーや色々な茶葉からお選びいただけるティーのサービスをご提供させていただき、お部屋も広くはございませんが個室としてプライベートを確保していただけるようにさせていただいております。

また機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

次回のご来館をお待ち致しております。

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

tantan-kingyoさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

tantan-kingyoさん [60代/男性] 2018年04月13日 15:26:32

特筆すべきは朝食の美味しさ!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月15日 01:17:47

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき、誠ににありがとうございます。

ご朝食をお気に召していただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
次回お越しいただいた際も、アトリエでの宿泊がご満足のいくものになりますよう、更に素敵な宿にしていきたいと思っております。

■■ 30日前 割引 ■■ ー朝食付きー
【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

aki-irukaさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

aki-irukaさん [30代/女性] 2018年04月13日 13:55:35

ラウンジは雑誌や本がたくさんあり、コーヒーが美味しかったです。
ラウンジが閉まるのが23時と早かったり、隣の部屋がうるさかったりしましたが、
繁忙期にこの値段では泊まる事が出来て大変満足でした。

また近くに銭湯も2件あり、夜は銭湯、朝は大浴場を利用できてよかったです。
出張の際も利用したいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月15日 01:05:19

他の施設様にはないアトリエならではのサービスをご利用いただけたご様子で、嬉しい限りございます。
出張の際にも利用したいとのお声もいただけて、誠に光栄にございます。

【連泊プラン】 **2泊以上がお得**

投稿者さん 2018年04月07日 13:24:11

お部屋とベットは小さめでしたが、スタッフの方々の対応が大変良く設備、サービスにも満足でした。又、朝食の美味しさにも大満足でした。三種類全て頂きました。

京都に来たら、また宿泊しますね。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月10日 01:29:40

いつもサクラテラス ザ・アトリエをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご記載いただきました通り、お部屋は大変コンパクトですが、工夫を凝らしたサービスにご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
ご朝食も3種類全制覇していただけて何よりでございます。
次回京都にお越しの際も、アトリエをご利用いただけるよう、更に素敵な宿にしていきたいと思っております。

【連泊プラン】 **3泊以上がお得**

投稿者さん 2018年04月03日 19:23:03

今回、初めて利用しました。トイレ、風呂とも共用ということで、観光客のメッカ京都でもあり、伺う前はとても不安だったのですが、欧米系の方が多かったせいか嫌な思いは一つもしないで済みました。お部屋はシンプルですが、かえって気楽に使えました。サービスのコーヒーを自分で挽いてドリップするのも良かったです。お風呂もラッキーなことに一人きりの貸し切り状態でした。この雰囲気が維持されるなら、リピートでぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月10日 01:24:02

この度はサクラテラス ザ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。他の施設様とは異なる設備にはなりますが、ご満足いただけるご滞在となったご様子で嬉しい限りでございます。大浴場もごゆっくりお使いいただけ、旅の疲れを癒していただけておりましたら何よりでございます。
次回京都にお越しの際も、アトリエにお泊りいただけるよう、更に素敵な宿にしていきたいと思っております。

■■ 30日前 割引 ■■ ー素泊まりー

投稿者さん 2018年04月03日 15:22:37

今回はツインの部屋を利用しました。シングルを無理やりツインにしているような作りなので窮屈でした。フロントとの連絡用の電話もなく、何かあると1階のフロントまで行って聞かないとダメでした。時間帯によってはフロントには1人しか居ないので、チェックインの対応をしてる時はなかなか聞く事が出来ません。救いは朝食がまぁまぁ美味しかったくらいでした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月09日 01:18:19

ご滞在に際しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

フロントへのご連絡はエレベータの直通電話からも可能でございます。

ご朝食につきましては概ねご満足いただけ安堵致しました。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

■■ THE ATELIER ■■ 朝食付きプラン

ジブン1395さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

ジブン1395さん [30代/男性] 2018年04月02日 22:25:55

近くにコンビニがある・立地が良いのは確かです。問題は、部屋の狭さ。荷物を置く場所がありません。また、防音にかなりの問題があります。隣の隣の部屋の笑い声が聞こえてくるくらいです。夜中にはカップルの例の音が響いていました。かと言って、フロントに電話しようにも部屋には電話が設置されていません。シーズンなので7500円で宿泊しましたが、値段の割にあってないのが正直な感想です。後悔しています。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年04月09日 01:15:06

防音に関しましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
定期的に館内を巡回し、注意させていただく事もございます。またお手数をお掛け致しますがエレベータ前の直通電話でお知らせいただければすぐに注意させていただきます。

せっかくお越しいただきましたがご満足いただけず申し訳ございませんでした。

【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2018年03月25日 16:21:39

3月23日に宿泊しました。 お洒落で清潔、食事も美味しい。
場所も京都駅に近いし、今回使用しなかったがランドリーの使用が無料でとても良い。
風呂は大浴場があったのがとても良かった。色々なシャンプーが選べたり、入浴時間
の設定も長い。 女子風呂に入るのに暗証番号を入力しないと入れないので、遅い時間でも
でも安心して入れる。
強いて言えば二段ベッドが気になりますが、立地と値段から仕方ないと思います。
次回も京都に行ったら宿泊したいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年03月26日 00:30:56

女性大浴場にございますチョイスシャンプーなどお気に召しましたようで大変嬉しく存じます。

今後とも皆様にご快適にお過ごしいただけますよう様々な工夫を凝らして参ります。

是非次回に京都にお越しの際もサクラテラス ザ・アトリエをご利用ください。

またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

■■ 30日前 割引 ■■ ー朝食付きー

kou-kun1230さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

kou-kun1230さん [30代/男性] 2018年03月19日 10:34:12

出張時のホテルは寝るだけ、と考えてる方には最強です。
トイレこそ部屋にはありませんが、大浴場ありますし、快適にすごせます。
京都駅から多少歩くのと、まわりに飲食店があまりないようは印象なので、駅まわりでいろいろと済ませてから宿泊するようにしました。
部屋では本当に寝るだけになってしまうので、仕事もしにくいですし、いい暇つぶしを持っているといいかもしれません。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年03月19日 19:18:44

出張の際にご利用いただきありがとうございます。
私ども、お部屋がコンパクトな作りとなっております。
その分、1階に共有スペースを設けております。共有スペースもご利用いただき、お寛ぎいただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

尾崎

【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2018年03月10日 17:12:14

3月6日に宿泊しました。バス・トイレ共用なので、備付けの部屋着にカードキーを入れるくらいのポケットが欲しいと思いました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2018年03月11日 00:47:35

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

またご利用いただける日を楽しみにしております。