SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) クチコミ・感想・情報

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 09:24:20

平日に一泊利用しました。
    ホテルの内観が綺麗で、トイレやお風呂は共用でしたが清潔で何も気になりませんでした。
    ラウンジではお茶が飲み放題なのも嬉しいです。
    ホテルから数分以内に地下鉄やバス停があり立地もよく、また利用したいと考えております。

気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ ー素泊まりー
    【スモールダブルルーム■全室禁煙■バストイレ共用】

投稿者さん 2021年10月01日 13:12:18

豆引きコーヒーがおいしく、フロントの方のとても感じよかったです。

【今だけ!!】■■ 期間限定の一人旅 ■■ 気軽な京都旅 ~素泊まり~

投稿者さん 2021年09月27日 17:41:49

一人旅が多く、ここを定宿にして泊まらせていただいています。
    特に大浴場が気に入っています。部屋はシンプルですが、これも寝るにはまったく困りません。
    静かなラウンジで、おしゃれなジャズが流れています。ここでゆっくりするのも素敵です。

投稿者さん 2021年09月21日 17:55:28

友人とギャラリー利用していましたが、1人で一泊延長してアトリエに移動しました。
    利用は3回目です。
    観光目的なので寝るだけで充分なのですが、大浴場、フリーランドリー、フリーカフェ、荷物預かり、そして何より清潔、コンパクト!
    そして、コロナ禍の影響で人が少なくてゆっくり過ごせました。
    使い勝手がよく、チェックアウト後のフリーカフェ利用も出来、帰るまでの時間潰しも場所を探す事なく安心でした。
    今回は利用しませんでしたが、チェックアウト後も500円程でお風呂利用が出来るそうなので、観光後帰宅前にさっぱりしてから帰れます。
    最高です。
    私は低身長なので、コンパクトな部屋でも何の不都合もないので、1人の散歩旅行なら、アトリエが全てにおいて最高です。
    全国各地に欲しいですw
    賑やか過ぎない程度に、早く日常が戻ってきてほしいです。

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

はくよんひさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

はくよんひさん [30代/女性] 2021年09月21日 10:23:10

安く泊まれたうえにカフェスペースのセルフのドリンクコーナーはまったりとした時間が楽しめてよかったです。
    チェックインをもう少しはやめにしてもっとゆっくりすればよかったと思いました。
    朝ごはんは前日の夜までに予約しないといけなかったのに気づかずだったので次回試してみたいですね。
    また利用したい施設です。

投稿者さん 2021年09月19日 19:12:23

最高でした。また伺います。

【スモールダブルルーム■全室禁煙■バストイレ共用】

ドナレナさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

ドナレナさん [30代/女性] 2021年09月18日 17:09:40

2度目の宿泊、今回はチェックインでどうしても最終の22時に間に合わない為相談したところ23時までならと言っていただけたので安心して泊まれました!
    食事はしてないので評価不能にしました!
    スタンプカードは貯まったら朝食無料とかがあるみたいですが私は朝食を食べないので他のサービスがあるとありがたいです

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年10月11日 17:55:27

この度もサクラテラスザ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

安心してご宿泊できたとのこと大変嬉しく存じます。チェックインのお時間は、事前にお電話いただけましたらできる限りご対応させて頂いておりますが、23時以降はフロント自体が営業終了となりますので、ご希望に添えない場合がございます。その旨ご了承くださいませ。

スタンプカードの朝食無料サービスにつきまして、大変貴重なご意見として参考にさせていただきます。ありがとうございます。

また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 野田

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

akkii1102さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

akkii1102さん [50代/男性] 2021年09月18日 14:55:59

京都駅西口から徒歩数分にあり、イオンモールで食事を調達しました。
    バス(シャワー)/トイレ共用で、8平米程度の小さな部屋でした。
    1階の広々とした共用スペース(自分で挽くコーヒー/茶葉から入れるミントティーやくつろげるリビング等)には大変満足しました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年10月11日 17:22:31

この度はサクラテラスザ・アトリエにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

1階の共有スペース、フリードリンクカフェにご満足いただき多変嬉しく存じます。
    現在緊急事態宣言が解除になり、18時からはアルコールのご提供も再開し、姉妹店サクラテラス・ザ・ギャラリーで行われているミュージックアワーの配信を聴きながら、尚快適に過ごせる空間となりました。

朝晩と寒暖差がある季節となって参りましたので、お体ご自愛下さいませ。

また京都にお越しの機会がございましたらご予約してただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野田

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

ゆた2671さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

ゆた2671さん [50代/男性] 2021年09月06日 18:48:50

新しく共用スペースも充実しています。
    海外の旅行者も利用すると思われますが、トイレや浴場のサイン(ピクトグラム)が小さく、男女の区別がわかりにくいような気がする。
    スタッフさんも良かったです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月16日 11:55:26

この度は、サクラテラスザ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆったりとした共用のカフェスペースを
    気に入って頂けて何よりでございます。

トイレのサインに関しましては
    ご利用者様ならではのお気づき、
    ご指摘だと思いますので
    今後の貴重なご意見として
    参考にさせて頂きます。

またのご利用を
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月29日 23:24:03

2年ぶりの京都旅の初日に宿泊させていただきました。
    お洒落すぎて落ち着くまで少し時間がかかってしまいましたが、とても快適でした。

○素敵な共用部が作務衣・スリッパOKというのはとてもありがたいです。
    ○朝食のサンドイッチ、共用部のコーヒーとお茶各種、凄く美味しかったです。
    ○部屋はシンプルで無駄がなく、とても良かったです。

△大浴場のロッカーに鍵がない為、カードキーを共用部の貴重品ロッカーに預けないと不安で、ちょっと不便に感じました。
    △大浴場の音楽の音がちょっと大きく感じました。

今回京都に3泊したのですが、3泊共SAKURA TERRACEさんで予約すれば良かったと思ってしまいました。
    このサービスと設備でこの料金なんて恐縮してしまうくらいで、また泊まりに行く事が出来る日を楽しみにしています。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月16日 09:42:36

たくさんのお褒めのお言葉の数々を
    非常に嬉しく受け止めております。

カフェスペースの
    茶葉から淹れるお茶も常時
    何種類もご用意しておりますし
    コーヒー豆に関しましては
    姉妹ホテルでもあります
    サクラテラス・ザ・ギャラリーの
    レストランにて焙煎した
    コーヒー豆をご自身で
    挽いて頂くスタイルですので
    ブレンドもお好みでお楽しみ頂けて
    普段とは少し違った時間が
    お過ごし頂けるかと思います。

大浴場でのご不便は申し訳
    ございませんでした。
    今後の更なるサービスの向上の
    為に貴重なご意見として参考にさせて頂き、
    浴室内の音量が不快の無いように
    細心の注意を払って参ります。

また京都にお越しの際には、
    お気軽にお泊り頂けましたら
    幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 曽山

【女性限定】女子旅・母娘旅 ~スイーツdeカフェタイム&11時レイトアウトOK~ 朝食付き
    【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

まいこ...さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

まいこ...さん [40代/女性] 2021年08月23日 19:13:47

翌朝のモーニングが当日注文出来ます。おしゃれなサンドイッチだったので注文しましたが、アレルギーの食材が入っていて食べる事が出来ませんでした。表示して下さると助かります。お部屋は狭いです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月16日 09:16:36

せっかく、ご朝食を楽しみにして頂いて
    おりましたのに、ご迷惑をおかけして
    申し訳ございませんでした。
    体調不良等は
    ございませんでしたでしょうか?

メニューリストには食材名を
    入れたメニュータイトル表記のみで
    細かな食品リストアップは無かったので
    今後の改善に貴重なご意見を頂き

勿論、事前にお知らせ頂きましたら
    アレルギー食材を省いた状態での
    ご提供も可能でございますので、
    どうぞ気兼ねなく
    スタッフにお申し付け下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 曽山

【期間限定!!】■■ 今だけの特別プラン ■■ 気軽な京都旅 ~素泊まり~
    【【スモールダブルB 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 10:39:56

一人旅での宿泊でしたが、共用施設の美しさやカフェでのサービスなど大変満足できる施設でした。また利用したいです。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月16日 08:54:28

当ホテルはお1人旅でご利用頂いてる方も多く
    皆様、それぞれのスタイルで
    充実した時間をお過ごし頂いているのが
    とても印象的です。
    カフェスペースの使い方も、十人十色。

またのご利用の際にも
    今回同様、ゆったりとした
    お1人の時間を有意義にお過ごし
    頂けましたら幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 19:15:07

コロナ渦のため、用事以外は外出自粛の京都滞在でしたが、こちらのホテルのおかげでゆっくりリラックスして、過ごすことが出来ました。
    用事があり泊まるだけのお宿を探していて、冷蔵庫付きの個室なのにお安い宿泊費でしたので、一泊から二泊のゆったりスケジュールに変更したのは大正解でした。
    大浴場はいつ入っても熱めのお湯加減で、かなり気持ち良かったです。
    食事は外で購入したもので簡単に済ませましたが、豆を挽いてコーヒーを飲んだり、豊富な雑誌を眺めたり、ゆったり寛ぐことが出来ました。
    想像以上に必要なものがすべて揃っていたし、これまで泊まった高級なホテルより断然居心地良かったです。
    製氷機があったり、ランドリー無料に驚きました。荷物減らせます。
    チェックアウト後もカフェスペースを利用させてもらえたのは本当に助かりました。
    気軽に泊まれるお値段ですので、ホテル滞在を目的に再訪したいホテルです。

京都駅まで近く便利でしたが、立地は散策や外食を気軽にできるような場所ではなかったので、次回は充実した朝食に、夕食のテイクアウトなど出来る
    ギャラリーの方にも泊まってみたいです。提案宿近くにもありましたけど、有料でレンタサイクルなどあるといいなと思いました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月16日 08:45:13

お部屋は必要な物は直ぐに手が届く
    とても便利でコンパクトな造りですが
    仰られる通り、大浴場やカフェスペース等の
    共用スペースは非常に充実しており、
    ゆったりと落ち着ける雰囲気に
    なっておりますので
    リラックスして頂けたようで
    とても嬉しく受け止めております。
    ランドリー無料サービスは
    連泊される方には心強いサービスであり
    同じようにサクラテラスザギャラリーでも
    ご提供させて頂いております。

リゾート地を思わせる開放的な
    ギャラリーのOPENスペースでも
    また違った滞在をお楽しみ頂けると思います。

ギャラリーの朝食のバイキングは口コミでも
    大変ご好評頂いており、
    ぜひ、お勧めしたいですし、
    宿泊者様限定でご提供しております、
    リーズナブルな価格でお楽しみ頂ける
    レストランの夕食もご検討下さいませ。
    勿論、テイクアウトのご用意もございます。

ギャラリーのすぐ近くには
    レンタサイクルショップもあり、
    連日ご利用の際は、ホテル内に自転車の駐輪も
    可能ですので気軽にお声掛け下さいませ。

季節の変わり目
    どうぞお体ご自愛下さいませ。

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

shi1998さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2021年08月03日 11:16:31

バストイレ共用の寝るだけの部屋ですが、ベッドが広く快適でした。20時には飲食店がしまってしまうので食事はコンビニなどですませましたが、ポットなどの貸し出しサービスもあり不自由はありませんでした。いつもはカプセルホテルを利用していましたが、こちらの方が快適なので、次回以降も利用したいと思いました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月09日 18:22:30

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変うれしく存じます。

私どものホテルでは、住むように泊まる、をコンセプトにしております。ご指摘のとおりお部屋はコンパクトな造りですが、その分一階のパブリックスペースにてお客様にご利用頂けますサービスを取り揃えております。お部屋にてご利用頂ける追加の枕からミニゲームまでの各種貸し出し品、コーヒーや紅茶のサービス、そして電子レンジや食器類の貸し出しも行っております。
    そのため、ご宿泊の目的にあわせたご利用をいただけるのではないでしょうか。

新型コロナウイルスが猛威を振るう中ではありますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 入江

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

ゆーのたくさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

ゆーのたくさん [20代/男性] 2021年07月22日 19:41:19

安い値段の割にとても良いホテルでした。この値段でシャワーだけではなく大浴場がついてるのは凄い嬉しいです。
    京都に行く予定あればまた利用したいと思えるホテルでした。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月08日 08:01:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとう
    現在は京都も沢山ホテルがあり、お安い宿も沢山出て参りました。
    しかしお客様のおっしゃるように大きい湯船がある浴場スペースは当館のおすすめポイントの一つでございます。
    お仕事や旅の疲れを少しでも落として頂ければと思います。私もシャワーだけではどうしてもすっきりしないですからね。
    ぜひまた京都にお越しの際はご利用頂ければと思います。

久保

気軽に京都旅 ■■ THE ATELIER ■■ 素泊まりプラン
    【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

投稿者さん 2021年07月18日 06:56:27

5月に利用して今回は2回目の利用。
    朝食は500円でサンドイッチ3種類、スープ、牛乳で割とボリューム有り。コーヒーと紅茶は飲み放題です。
    前回の宿泊時より、シャワーの水圧が弱くなっていました。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月08日 07:54:30

2度目のご利用まことにありがとうございます。
    ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
    紅茶とコーヒーもお気に入り頂きありがとうございます。
    ご自分で挽いて飲むコーヒーや紅茶の蒸らしを待つ時間はゆったりとした自分だけの時間を感じさせるのでないでしょうか。
    シャワーの水圧が弱かったようで、お気持ちよく入浴が出来なかったでしょうか。
    今一度お調べして、修繕させていただきます。
    この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月13日 15:49:48

ホテルが大変綺麗で,立地もよかったので是非また利用します!!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月07日 19:26:56

先日はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    館内や立地についてお褒めの言葉ありがとうございます。
    また次回ご利用いただける際にはより一層満足していただけるよう精進してまいります。
    サクラテラス・ザ・アトリエ
    山本

【【スモールダブルB 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

おじさんデラックスさんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

おじさんデラックスさん [30代/女性] 2021年06月17日 00:49:02

とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。
    フリースペースが図書とcafeでとても素敵です。
    3000円前後でこんな素敵なホテルに泊まれるのは大変魅力です。
    部屋も眠れればいいですが、壁が若干薄いので
    そこは運だと思いますが、神経質な方は注意した方がいいです。
    ご対応も大変丁寧で満点のホテルですが、

唯一1つだけ改善して頂きたいのが、
    女子トイレと男子トイレの表記が分かりづらい事もあってか、
    男が女子トイレを使用しているところに2回も遭遇しました。
    女子トイレで便座を上げっぱなし、しかも流さない人まで居ます。
    わざと使ってるのか知らずに使ってるのか、いづれにせよ一番ダメなやつです。
    女性が安心して利用できないなぁと思う唯一問題点がそこでした。
    深夜だとやはり気分のいいものではありません。
    表記をきちんと色で分けて頂くのが一番いいと思います。

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年09月08日 07:44:17

この度はサクラテラスザ・アトリエにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    まずはお手洗いで女性トイレに男性が間違って入ってしまっていたこと、
    大変申し訳ございません。
    表記方法はスタッフの見回り業務も含めて怒らないように努めて参ります。
    女性のお客様が安心してご利用いただける様に改善させていただきます。
    ご宿泊につきましては「有意義な時間」を過ごせましたとのコメントをいただき大変うれしく思います。
    お客様が思い思いの時間を過ごせられる1Fロビーも気に入って頂き感激です。

【【スモールダブルA 2名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

みぎ~230さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

みぎ~230さん [40代/女性] 2021年05月08日 09:24:29

2泊させていただきました。カフェでは自分でお茶やコーヒーを無料で淹れられるし、おしゃれな部屋にはポットと洗面台もあるし、お風呂も狭いユニットより浴場の方が寛げて良かったし、色々満足!
    平日だったからか、ギリギリでも予約取れてしかもとてもリーズナブルで大満足。定宿にしたいです。ありがとうございました!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年06月03日 18:28:57

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉嬉しい限りでございます
    また最近ではポイントカードを始めましてご利用回数が一定数溜まりましたら姉妹ホテルのSAKURATERRACEでのご朝食をプレゼントさせていただいておりますので是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

【【スモールダブルA 1名】バストイレ共用・8平米・禁煙】

★ユニたん★さんの SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) のクチコミ

★ユニたん★さん [30代/女性] 2021年04月24日 23:29:28

館内がおしゃれ(*≧∀≦*)♪
    スイーツに朝食とっても美味しかったです(o^^o)
    お風呂ものんびり入れコミュニティスペースでは置いている京都本を片手にフリーの紅茶やコーヒーでくつろげました。
    部屋もこじんまりとしていて可愛かった♪( ´▽`)
    洗濯が無料だし、荷物も預かっていただけ助かりました。
    とても良いお宿だったのでまた宿泊したいです!

SAKURA TERRACE THE ATELIER(サクラテラス ザ アトリエ) 2021年06月03日 18:31:54

この度はサクラテラス・ザ・アトリエにご宿泊いただきありがとうございます。
    ご滞在をご満喫していただけて大変光栄に思います
    お客様の貴重な旅行のお時間を共有でき大変嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちしております