TERRACE+HOUSE弁天町 クチコミ・感想・情報

TERRACE+HOUSE弁天町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 22:30:50

まず予約した時点でキャンセル料金100%というのは、体調不良や予定変更のことを考えるとかなりリスキーである。

予約1週間前ほどを目安に入室方法を連絡してくれるということだったが、
メールはいつまで経っても来ず、こちらから電話連絡(それもなかなかつながらない)
して謝られてやっとメールを送ってくれた
クレームを入れれば一瞬でメールしてくれるなら、はじめから期日通りに出せばいいのに…。
あと、細かいこともしれないけど、苦情の類の電話なら、
客に電話代を発生させないように、いったん切って折り返し電話を入れた方がいいのでは。

部屋は綺麗です。マンションのモデルルームみたいな感じ。
ただ、壁がびっくりするくらい薄いようで、隣の部屋の人の会話が丸聞こえだった。
上の階の足音も聞こえる。
耳栓を忘れたのでイヤホンをしてやっと寝られた。
あとバスタオルの置いてある場所がわからなかった(ベッドの白と同化していた)

フロント対応無しという画期的なシステムを取り入れてるのに、
メールが遅れたリ電話が繋がりにくいなど色々とお粗末な印象。
少しでも神経質な性格だと思う方にはお勧めできないと思います。

直前、当日予約限定!~ お一人様専用!!【超ラッキーシングルプラン】セルフチェックイン
【【禁煙】スーペリアファミリールーム(和洋室)】

ひかるぅ2180さんの TERRACE+HOUSE弁天町 のクチコミ

ひかるぅ2180さん [30代/男性] 2019年01月06日 17:30:31

大阪旅行で利用しました。車でユニバーサルスタジオまで近く近隣に有料駐車場もありとても便利でした。
初日は別のホテルに泊まりましたが、疲れをとるにはアパートのようなつくりのテラスハウスは妻、子供に好評でした。
家族人数分の布団ですごせるためホテルの添い寝に比べるととてもゆっくり眠ることができました。
大阪旅行の際はまた利用したいと思います。
宿泊費が少し高くなってもいいのでいつかウォシュレットを導入してもらいたいです。

TERRACE+HOUSE弁天町 2019年01月16日 18:19:25

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋を喜んで頂けて良かったです。
当施設はご利用頂きましたアパートメントルームの他にツインルームや大人数でお泊まり頂ける大部屋を用意しております。
様々なご用途でお使い下さいませ。

お部屋によってウォシュレットの有無がございます。
全部屋設置できるように検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会にお待ちしております。

最安!!【セルフチェックインプラン】確実な旅のご予約に!素泊まり
【【禁煙】アパートメントルーム(和洋室)】

投稿者さん 2018年12月28日 21:47:01

一人旅の大阪旅行で利用しました。前日に違うホテルを利用していたのですが、ここのホテルはコストパフォーマンスが非常に高いと感じました!
リニューアルされたという事ですが、非常に部屋もきれいでアメニティも必要最低限の物は揃っていました。

また大阪旅行の際は利用したいと思います!

【【禁煙】アパートメントルーム(和洋室)】

投稿者さん 2018年12月14日 21:35:42

以前利用したのですが、リニューアルとのことで出張で宿泊させてもらいました。
驚きました。
以前と比べものにならないほどの綺麗になっていてセルフチェックインもわかりやすくてスムーズでした。
スタッフさんが親切で他の部屋も見せていただきましたがとにかく広い。
コスパ最高だと思います。
次は家族で利用したいと思います。

【【禁煙】アパートメントルーム(シングルベッド6台)】

40---50さんの TERRACE+HOUSE弁天町 のクチコミ

40---50さん [30代/女性] 2018年12月04日 17:21:47

とっても綺麗なお部屋で驚きました。
シンプルで必要最低限すべてそろっていて、トイレもきれい。
母と二人でしたが、広くてきれいな部屋でしっかり寝れました。
住宅地の中でしたが、駐車場も徒歩すぐのところにあって
便利でした。コンビニまで少し歩きましたが無理はなかったです。

マイナスをあげるとするならば、4階まで階段がきつかったことと、
フロントはわかりやすかったですが、客室入口がどこかわかりにくかったことです。

また機会があれば利用したいと思いました。

TERRACE+HOUSE弁天町 2018年12月04日 18:38:57

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋を喜んで頂けて良かったです。

階段につきましては,当施設での荷物をお部屋まで運ぶサービスや事前にお伝え頂ければ,お部屋の空き状況によっては低層階のお部屋へ振替も可能です。
客室入口に関しては,わかりやすい目印などをご準備させていただきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会にお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(ダブルベッド1台xシングルベッド1台)】

年金暮らし3753さんの TERRACE+HOUSE弁天町 のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2018年08月04日 16:20:45

ホテルに入るまで、色々なシステムが面倒だったが、部屋は広くて快適だった。

お部屋おまかせだから格安!リーズナブルに行こうよ!大阪・USJプラン
【お部屋おまかせ4名部屋】

投稿者さん 2018年07月02日 17:40:53

シャワートイレが無いのは残念でしたが、大きな駐車場が近くにあったのは良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 01:17:55

宿に入るためには、宿から送られてくるアドレスで手続きしなければならないのですが、催促しなければ来ないようです。
仕方なく電話をしましたが誰も出ず、楽天トラベルに苦情を入れたらようやく電話がありました。でも名乗らず、聞いても答えず、あまりにも怪しくて詐欺かと思いました。予約日から100%のキャンセル料を徴収するのは、このようなやり取りでキャンセルしたい人が多いからかもしれないと思いました。
実際泊まったアパートというかマンションは、入口で暗証番号により開錠、各部屋の入口でまた解錠する方式でした。4人部屋(2ベットが2部屋、台所、シャワー付きの風呂と洗面所、玄関、トイレ)を2人で使えたので、他の人に気兼ねすることなく広々使えました。ただ、部屋は禁煙で、他の宿泊者と共有する廊下に出ないと灰皿がないので、喫煙者は落ちつかないと思います。
トイレットペーパーの残りが少なかったのですが(実際足りなかった)、付近に予備がないのは不親切だと思いました。たまたま見つけた、1F入口の予備を持ち帰れたので事無きを得ましたが。
洗濯機もキッチンもあるけれど、カップやお皿が不衛生そうだったので、それを便利に使わない者には広いけれど不親切で居心地の悪い高すぎる宿でした。
長期滞在するにはお高いし、4人で泊まってもそれほどリーズナブルでもないし、何と言っても必要な時に宿と連絡がとれない不安感もあり、自分は二度と泊まりたくないです。細かいことをまったく気にしないタイプならお値段相当の宿だと思いますが、宿というより民泊でした。

2018年06月
TERRACE+HOUSE弁天町 2018年06月28日 16:21:49

ご宿泊いただきありがとうございます。
一部不備があり、ご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

チェックインに関してですが、ご予約の際に備考欄に必ずメールアドレスをご入力くださいとお願いしておりますが、ご記入いただけてないお客様の場合チェックインメールが漏れてしまう事があります。
それ以外のお客様にはチェックイン日の一週間前には必ずメールが届きますのでご安心ください。

トイレットペーパー等の備品類、歯ブラシなどのアメニティ類の場所は当施設ハウスルール内に記載させていただいておりますが、分かりにくかったのかもしれません。
お客様のご意見を参考にして、ストック置き場とわかるように表記させていただきました。

また、食器類に関してですが、前のお客様がチェックアウトしていただいた後、毎回1部屋につき1時間かけて清掃させていただいております。
ご理解いただけなかったのは少し残念ですが、今後もさらに清掃には気をつけて、お客様に快適にお過ごしいただけるようにしていこうと思います。

【4人部屋アパートメントルーム(2階)】

kazuhiko1203さんの TERRACE+HOUSE弁天町 のクチコミ

kazuhiko1203さん [50代/男性] 2018年04月13日 12:26:10

体験した事実を書かせていただきます。
1週間前にチェックイン案内メール送るということでしたが、宿泊5日前を過ぎてもチェックインの方法等連絡なし。迷惑メールフォルダも不着確認済み。その後2日程昼夜問わず直接電話したが何度かけてもつながらず。ホームページから問合せを何度送っても送信エラー。
万一宿泊できなくなれば別の宿手配の必要もあり、仕方なく楽天トラベルのコールセンターに連絡。楽天トラベルからも連絡取れず、調査扱いに。その後、何の言葉もなく、ケータイにSMSでチェックイン用URLのみが送信されてくる始末。
チェックインの際は、到着時間を間違えたとか、21:00頃まで清掃やベットメイク中で待たされる。
夕食のレシートをメールで送るという変な宿泊プランですが、以上の非常識な対応に不満のため送りません(チェックイン案内メールは届きませんが、夕食レシート送れのメールは届きます)。地元貢献のためとは言え、宿泊者の食事やその費用のエビデンスを見せろはとは趣味がよいとは言い難い。

#この宿の管理者様へ
【予約状況:その他 駐車場代金として一部割引】と意味不明な表示になっているのは、事実です。私は駐車料金など求めておりません。この点は楽天トラベルのサイト運営側にご確認ください。

【ファミリー】リーズナブルにご宿泊!外食して旅行を楽しもう!プラン
【4人部屋アパートメントルーム(2階)】

sherry_7890さんの TERRACE+HOUSE弁天町 のクチコミ

sherry_7890さん [40代/男性] 2018年04月12日 16:10:39

思ったより快適に過ごすことができました。
他の宿泊客のマナーも良く、夜遅い時間はとても静かでした。
駅からちょっと遠いのが難点かな。

投稿者さん 2018年04月01日 23:19:28

USJに行くために家族で泊まりました。
USJまでとても近くて良かったです。
ベッドルームが2部屋、キッチン、バストイレは別で、とても快適でした。今回は1泊しか予約できませんでしたが、食器もあり、簡単な調理もできるので、次回は連泊に利用したいです。(ベッドルームの非常灯が明るくて気になったので、部屋のみ「4点」にさせていただきました。)

夜のチェックインでしたが、親切に対応してくださりありがとうございました。

TERRACE+HOUSE弁天町 2018年04月10日 15:02:40

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
また、非常灯の件ご迷惑おかけして申し訳ございません。
お客様の万が一の際のご安全をお守りするため、消防局の指示のもと設置させていただいております。
今後もより便利にご利用いただけるよう改善していこうと思います。

投稿者さん 2018年01月27日 18:04:20

気を遣わず利用できとてもよかったです。駐車場も近くて安かったし、京セラからはちょっと距離があったけど全然許容範囲です。
部屋がなかなか暖かくならなくて寒かったのが残念でした。

TERRACE+HOUSE弁天町 2018年02月05日 21:59:35

ご宿泊いただきありがとうございました。
寒い中お越しいただいたのにエアコンの件大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に事前に到着時間前からエアコンを入れて暖かくなるようにさせていただこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【5人部屋アパートメントルーム(1階)】

投稿者さん 2018年01月16日 06:50:49

先日はお世話になりました。到着が、早くなるので電話したらメールのみのやりとりで焦りましたが、なんとか大丈夫でした。鍵がオートロックなので好きな番号を登録するのに一時間半は必要みたいなんで早めに連絡したほうがいいです。部屋番もメールできます。オートロックの画面を触らないと番号画面出てきません。後は、中に入れば慣れます。部屋は、普通のマンション一室。流し台、レンジ、洗濯機があります。洗剤持参したら楽でした。本当に住んでるような感覚になります。従業員の方とも会うこともなく、楽でした。歯ブラシが部屋になくて、焦りましたが、玄関の棚を開けたらあったので一安心。弁天町駅から少し歩きます。コンビニは、200メートルくらい歩きます。リーズナブルでとてもいいです。また機会があったら来たいです。

TERRACE+HOUSE弁天町 2018年02月05日 22:05:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
お電話いただいたのに出れずに大変失礼いたしました。

【お部屋おまかせ3名部屋】

JPBANKさんの TERRACE+HOUSE弁天町 のクチコミ

JPBANKさん [40代/男性] 2017年12月01日 15:52:07

書かれている内容に嘘も多く、宿泊後も「トイレットペーパーは何に使った?」などと驚くようなことを聞かれます。

不快なことだらけです。

TERRACE+HOUSE弁天町 2017年12月06日 12:12:25

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
最近導入した一部アメニティ類などもあり、ご迷惑おかけしました。
最近は無料でドリップコーヒーや紅茶などの飲料類、歯ブラシなども導入させていただき、お客様に今までよりももう少しおくつろぎいただけるようになったかと思います。

また、トイレットペーパーについてですが、寝室にあったため、保安上の観点からお尋ねさせていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後も少しだけでもお客様におくつろぎいただけるよう努めてまいります。

見つけた方は超ラッキー!直前超割引プラン!super!
【5人部屋アパートメントルーム(2階)】

sherry_7890さん [40代/男性] 2017年11月17日 13:21:49

施設内への入り方が分からず、ちょっと苦労しました。
予約時に送られてくるメールを隅々まできちんと読む必要がありましたが、
もう少し分かり易く強調文字など使うと良いかもしれません。
お部屋は清潔感があって良かったですが、施設内の階段部で喫煙できるのはNG!
施設内は完全禁煙にしていただきたいと思います。
お風呂もカビがありましたし、もう少しきれいに清掃して頂きたいです。

TERRACE+HOUSE弁天町 2017年11月17日 15:49:27

ご宿泊いただきありがとうございました。
メールですが、大事なところだけ赤文字表記はさせていただいておりますが、分かりやすくなるようにもう少し見直しをしてみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、階段部での喫煙についてのご意見も併せて検討課題とさせていただこうと思います。

はぴ41さんの TERRACE+HOUSE弁天町 のクチコミ

はぴ41さん [30代/女性] 2017年11月14日 17:22:26

お部屋はとても広く、大変よかったと思います!
洗面所とキッチンどちらかに石鹸がほしかったかなと思います。
あと、お風呂のシャワーで水漏れがありました。
HOUSE前で風船が電線にひっかかってしまって対応していただき大変申し訳ありませんでした。
大阪に泊まる時はまた是非利用したいと思います(^-^)

TERRACE+HOUSE弁天町 2017年11月16日 13:13:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
石鹸ですが、早速ハンドソープをお部屋に設置させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
風船も関西電力さんが撤去してくださいましたので、ご安心下さい。

投稿者さん 2017年11月05日 11:43:31

11月3日にユニバーサルスタジオジャパンの為に宿泊しました。楽天トラベルから予約は完了していたけどホテルからの確認メールが来なくて焦りましたがどうにか連絡が取れて安心しました。
すぐ近くに駐車場がありますが満車でしたでもその近くには他にも駐車場があり格安で良かったです。
部屋も綺麗で布団もふかふかで快適でした。電子レンジがあり、持ち込んだ食べ物が温められて良かったです。
次の日もユニバーサルスタジオジャパンに行く為早く出ましたがこのホテルにして良かったです。
管理人もいい人でした。
また大阪に行く機会があれば利用したいです。

TERRACE+HOUSE弁天町 2017年11月05日 11:56:41

ご宿泊いただきありがとうございました。

メールの件、大変ご迷惑おかけしました。
チェックインフォームのURLを含むメールのため、迷惑メールに分類されたりすることもあるようです。
お客様からご連絡いただき助かりました。

お部屋もキレイにお使いいただいた上、快適にお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございました。

【ファミリー】リーズナブルにご宿泊!超早割30

投稿者さん 2017年09月01日 21:07:29

京セラドームのイベントの為
1泊させていただきました。
ドームから 凄く近いとは言い難いですが、徒歩でも行けます。
通りより裏の道なので静かな場所でした。
コンビニは徒歩5分ほどのところにありました。

宿泊部屋は空調も効いて快適に過ごせました。
お手洗いと お風呂は別にあり、バスタオルと頭に巻けるサイズのタオルが1人1枚ずつ用意されていました
ドライヤーも風力のあるものが用意されていました。
レンジと冷蔵庫、食器も自由に使用できるものが用意されています。
洗濯機もありました。洗剤を持って行けば洗濯も可能です。
お部屋は清潔にされていました。
ベッドも清潔感があり、とても快適に過ごせました。

それとオーナーさんかな?
穏やかな感じで、親切に対応して頂きました。
また宿泊予定ができたら 利用させて頂きたいです。

TERRACE+HOUSE弁天町 2017年09月03日 14:34:40

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
色々とご協力いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

見つけた方は超ラッキー!直前超割引プラン!super!
【5人部屋アパートメントルーム(2階)】

緑茶好きさんの TERRACE+HOUSE弁天町 のクチコミ

緑茶好きさん [40代/男性] 2017年08月07日 15:35:42

今回はこちらのフィルタリングのせいだと思いますが、メールの受信がうまくできませんでした。夜分にもかかわらず、丁寧に応対していただいて、とても感謝しております。
室内もとてもきれいで、家族全員満足してました。駐車場(コインパーキング)も本当にすぐそばにあり、不便はありませんでした。
また、機械があれば利用させてもらいたいです。

TERRACE+HOUSE弁天町 2017年08月07日 16:02:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2017年05月06日 14:27:59

家族旅行で利用しました。
子供が体調を崩し、急遽チェックイン時間を早めてもらうお願いにも対応して下さいました。ご親切に旅のアドバイスも頂き、おかげで良い旅行になりました。また利用させて頂きたいです。

TERRACE+HOUSE弁天町 2017年05月08日 10:49:53

ご宿泊いただきありがとうございました。
お帰りは電車酔い大丈夫でしたでしょうか?
色々お聞きいただけたので、楽しくご案内させていただけました。

【ファミリー】リーズナブルにご宿泊!超早割30
【6人部屋アパートメントルーム(1階)】