翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 クチコミ・感想・情報

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 21:11:25

昨年、嵐山を訪れた際、人力車のお兄さんが寄り道してくださって前を通って一目惚れ。次の京都旅行は絶対泊まろうと心に決めていたので念願の宿泊でした。それもGOTOでお得に泊まれ満足でした。落ち着いて居心地の良い空間、特に紅葉したお庭を眺めながらの朝食はゆったり気持ちよく頂くことができました。

【秋冬旅セール】ご優待特別価格&朝食無料!世界的景勝地、嵐山の絶景を眺めながらの快適なステイ
    【月の音(つきのね)スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 18:56:08

すべて最高でした。
    また伺いたいです。

【秋冬旅セール】ご優待特別価格<1泊2食>露天風呂付客室×シェフのこだわり季節の美味を堪能
    【柚葉(ゆずのは)温泉露天風呂付デラックスキング 【禁煙】】

ビスケット26さんの 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 のクチコミ

ビスケット26さん [60代/女性] 2020年11月01日 02:54:55

朝食(和食)が質素でした。場所も 別室でがっかりでした。 従業員の質もレベルが低く 朝食中も 周りをウロウロし過ぎて 慌ただしく ゆっくりたべれません。高級宿にしては がっかりです。

【期間限定】シェフのこだわりディナー付き宿泊プランを特別価格で!
    【月の音(つきのね)スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月29日 01:03:52

リラックスできる温泉と雰囲気を目指して翠嵐を予約しました。秋晴れの中嵯峨嵐山駅よりサービスの人力車で桂川に沿って翠嵐まで行けました。気候に大変恵まれた旅行てしたが、天気に負けない位素晴らしかったです。サービスはどの方も素晴らしかったですが、翠嵐入口の笑顔の素敵な男性の方に案内してもらいとても嬉しかったです。部屋付きの温泉は広すぎることなく、二人でゆっくり入浴できる広さでした。熱くなったらウッドデッキで涼みまた温泉に入る、を繰り返すことができました。リラックスできました。

fttdgさんの 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 のクチコミ

fttdgさん [30代/女性] 2020年09月05日 16:54:03

コロナ禍の中、9月初めに宿泊しました。渡月橋や天龍寺のすぐ近く、桂川を目の前に望む立地で、敷地内のカフェ「茶寮八翠」の目の前が保津川下りの下船場所です。お部屋や敷地内の庭園から目の前の嵐山を臨めます。
    嵐山は思った以上に人の手が入っていない山で、ラグジュアリーホテルに居ながらにして自然を間近に感じることができました。虫の声、山の樹々のざわめきなど自然音が素晴らしく心地よかったです。

そして、外装内装すべてが素敵でおしゃれなホテル。特にレストラン翠嵐と、そのお席から臨むお庭は素晴らしく、思わず色々なところにカメラを向けてしまいます。朝食時、お庭の樹木やすこし色づいた嵐山が雨にしとしとと濡れる風情が、写真では伝えられない美しさでした…!

さらに朝食がめっちゃくちゃ美味しく、美しくおしゃれで、サービスも最高でした。朝からあそこまでこだわった空間とサービスを提供していただいたのは初めての体験です。何もかもこだわり抜かれていて美味しかったですが、特に自家製のトマトジュース毎日飲みたいほど美味しかったです。

夕暮れ時の茶寮八翠でのシャンパン・ディライトも贅沢な空間&時間でした。

宿泊した「渡月」というお部屋の眺望、露天風呂、落ち着いた内装(特に寝室の過ごしやすさ)が素晴らしく、部屋付き露天は嵐山温泉からわざわざ運んだお湯を24時間循環させていて、いつでも楽しむことができます。お湯加減がすこーし熱めで最高に好みでした。

ちょっと困ったのは部屋にランドリーバッグがなかったこと、寝室にゴミ箱がなかったこと。

すぐ近所に福田美術館、お豆腐料理の嵯峨野、映えるアラビカコーヒーなどとにかくおしゃれスポットがたくさんあります。コロナの影響もあるのか京都のイメージより若者が多く、お店も新しいおしゃれな感じの飲食店が多かった。ただし何処もかしこもほぼ17時には閉まります。これはコロナ関係なく普段からそうらしいです。日が暮れてから営業しているのは渡月橋近くのローソンだけ、これには驚きました。

でも夜遊びできない分、早朝に桂川沿いの遊歩道から渡月橋を30分ほど散歩したところ、川を渡る風が涼しくてとても気持ちよかったです。

本当に日常に戻りたくなくなるくらいの贅沢な時間を過ごさせていただきました。。。

【14日間限定セール】特別価格&朝食無料!さらにポイント10倍!!
    【柚葉(ゆずのは)温泉露天風呂付デラックスツイン 【禁煙】】

あつちちちさんの 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 のクチコミ

あつちちちさん [60代/男性] 2020年03月23日 17:14:52

コロナの中清潔にしていました。頑張ってください。

【2食付】シェフのこだわりが感じられる季節の美味を堪能。ディナー付き宿泊プラン

やまだま1940さんの 翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都 のクチコミ

やまだま1940さん [40代/女性] 2018年01月10日 20:31:13

ホテルは申し分なく和と洋が混ざったラグジュアリーで、ホテルの方もホスピタリティにあふれとても良かったです。また泊まりたいです。朝食を頂きましたがオシャレではありますがコスパは微妙かもしれません。お部屋のアメニティは女性用の化粧水やクリームなどのセットはお願いしないとあらかじめはお部屋に置いていない?のか、後から届けていただきました。ありがとうございます。
    次もこちらに是非泊まりたいです。

【14日前まで】 Advance Purchase
    【翠月(すいげつ)モデレートツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月19日 16:00:55

部屋も食事も、値段ほどの価値はありません。アメニティもいまいち。もう少し安ければ納得しますが、これでラグジュアリーとは言い難い。京都価格ってものなんでしょうか。

ディナー&ブレックファースト  嵐山でのご滞在を心ゆくまで。
    【翠月(すいげつ)モデレートツイン 【禁煙】】