歴史的建造物を活用したレストラン&カフェ レストラン「京 翠嵐」では、京の季節の食材を生かしながら世界無形文化遺産“WASHOKU”の伝統である会席料理のスタイルと技法にフレンチの美意識を融合した今までにないスタイルの料理を提供いたします。川崎正蔵の別荘として建てられ、嵐山御殿と称された豪壮華麗な旧「延命閣」の金砂子を用いた床の間や、川崎家の家紋入り七宝の釘隠などを修復・復元し、そこに組紐をイメージしたシャンデリアや朱色の家具を配した邸宅空間がお楽しみいただける“トラディショナル”でかつ“モダン”なレストランです。 |
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毎朝のご朝食は、レストラン「京 翠嵐」にてお楽しみいただけます。和朝食と洋朝食、お好みに合わせてお選びいただけます。 |
築100年を超える歴史的建造物、旧「八賞軒」の伝統を現代に継承する「茶寮 八翠」。歴史上の多くの貴人が愛した保津川と嵐山の景色を四季折々にテラスから望めます。 絶景を愛でる特等席とお茶菓子や軽食 で、旅のひとときをおもてなしいたします。 |
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レストラン「京 翠嵐(きょう すいらん)」 | ||
【ディナー 】 錦繍(きんしゅう)¥28,463 京野菜など旬の食材を採り合わせて嵐山の四季を表現。茶懐石の流れを組み入れたディナー会席。 |
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茶寮 八翠(さりょう はっすい) | ||
【甘味】 和のアフタヌーンティー ¥6,100 和洋様々な美味をお楽しみいただける和のアフタヌーンティ。「茶寮 八翠」の風韻と格別な味に酔いしれる午後のひと時をお過ごしください。 翡翠もち ¥1500 抹茶と葛を使用して造られた「茶寮 八翠」オリジナル甘味 抹茶の風味とプランとした食感をお愉しみ下さい。 【御食事】 八翠特製 クラブハウスサンドウィッチ ¥4,500 京都産の卵や地鶏などの食材を使用した豊かな味わいのサンドウィッチです。 一番出汁のビーフストロガノフ ¥4,500 一番出汁を生かした和牛の和風ビーフストロガノフです。 付け合わせのサワークリーム、削り節、ラー油で味の変化も楽しめる一品です。 |
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