天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 21:10:33

7月後半に宿泊しました。贅沢な夕食に大変満足しました。高価な食材、前菜の盛り付けの豪華さに驚きでした。料理の品数が多くて食べきれませんでした。客室には布団が敷いてあるだけで、ソファーや椅子がないので、ちょっと座るのに不便でした。普段テーブル生活に慣れているので。温泉は日帰り入浴もできる宿なので、夕方とても混んでいて、落ち着きませんでした。

【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席~山口の日本酒飲み比べセット付き~
    【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

萩城さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

萩城さん [60代/女性] 2021年07月30日 08:17:39

部屋はスタンダードでしたので期待はしていませんでした。
    料理の良さの評判のコメントをみて宿泊先に決めました。
    本当に料理が全て美味しくて、ついついお酒もすすみ、私たちのペースに合わせて料理も一品、一品運ばれゆっくり食事が楽しめました。
    朝食も、野菜の煮物やお豆腐、食べきれないほど…すべて食べましたが笑
    美味しい料理を食べて、温泉に入ってのんびりする、私達の満足感いっぱいで、帰りました。
    コロナ対策もパッチリでしたよ
    ちょっと施設のは入口、駐車場、玄関に迷いましたが、次回はバッチリ、また利用したいなぁと思います。

お世話になりました、ありがとう。

【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)

投稿者さん 2021年06月11日 20:22:06

お料理がお目当てで宿泊させていただきましたが、本当に素晴らしかったです。貴重な食材を集められ、一品一品を高い技術で調理されていると思いました。
    朝食は、1人用の釜で炊いたご飯、土鍋で火を入れる具沢山の味噌汁、熱々の煮物など、お馴染みの食材が特別な調理で配膳され、感動しました。
    お風呂は内風呂も露天風呂も広くて快適です。
    周囲は自然でいっぱいで コンビニはかなり離れていて不便ですが、自然を満喫できます。
    価値あるお宿だと思います。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 16:54:00

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、大変嬉しいです。
    コンビニがお車で5分もかかりますので、ご利用の方はチェックイン前にそちらへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年06月05日 21:19:18

接客も食事も大満足でした!口コミで食事の評判がいいのは見ていましたが、ホントに!美味しくて良かったです。5歳の子供も一緒でしたが、子供用のご飯も素晴らしく、珍しくおかわりしたくらいで、親はビックリです。平日宿泊と子供もいたのもあってか、部屋もグレードアップして頂いて、周りを気にせずに楽しめました。次回は親を連れて行きたいです。ありがとうございました

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:04:59

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
    大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    今回のお部屋はご人数が多かったので、こちらでセレクトさせていただきました。
    小さなお子様も大喜びでしたね。
    またのご利用お待ちしております。

さかきち0519さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

さかきち0519さん [30代/男性] 2021年01月17日 21:43:39

今回はgotoトラベルが急遽中止となった事もあり宿泊キャンセルするか悩みましたが料理の内容等口コミが良かったので宿泊しました。事前にすき焼きのお肉が1枚しかなかったとのことでしたが2枚あり料理もフカヒレ等で内容と両共に満足致しました。お風呂も新しく露天風呂は雪見風呂が見れて満足できる内容でした。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:33:06

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただき、大変嬉しく思います。
    この地域はなかなか降雪が予想できませんから、
    雪見風呂に出会えてよかったですね。

投稿者さん 2021年01月13日 15:53:59

評判通り 料理がとても良かったです。
    温かいものは温かく タイミングよく出してくださいました。朝食は食べきれないほどボリュームがありましたが 和食オンリーなので洋食もチョイスできたらいいかも...
    お部屋は 三人での宿泊だったので一番広いお部屋を用意していただけて ゆったり過ごす事ができました。お茶の用意はありましたがコーヒーがなかったのがちょっと残念
    お風呂にあったスクラブは使用感最高でした
    水風呂は冷たすぎて入りずらかった
    脱衣場にウォーターサーバーが欲しい
    色々書きましたが スタッフさんも感じがよく 総体的に大満足 機会があればまた宿泊したいお宿です。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:40:03

このたびはご利用、誠にありがとうございました。
    冬季の水風呂は外気の関係上、水温がかなり冷たく感じられます。
    ご利用の際にはご注意ください。
    口コミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月12日 16:02:58

他の方も書かれていますが、とにかく食事のボリュームが多く、美味しかったです。
    さらに、お夕飯の後、お夜食にとお稲荷さんを待たせていただきました。
    お宿の周りにコンビニ等がないので、もしお腹が空いてしまったら、、、とのご配慮のようです。
    また、お部屋もお風呂も清潔にされており、心地よく過ごさせていただきました。
    子どもが多いからでしょうか、お部屋もプランよりも広いお部屋をご準備いただき、ゆったりとリラックスできました。
    本当にありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 17:42:15

このたびはご利用いただき、誠にご利用ありがとうございました。
    日頃の疲れはしっかり取れましたでしょうか??
    口コミへの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月29日 01:12:55

食事は量が多く食べきれない程でした。伊勢海老は特においしかったです。鮑はシンプルな方が美味しいかなと思います。
    食事も配慮して頂き、個室で安心して過ごすことが出来ました。
    客室が少ないので、浴室も人と重ならずゆっくり過ごせました。
    とても満足できました。行って良かったです。

投稿者さん 2020年12月15日 12:49:45

川棚温泉と迷って、口コミでの食事の評判が良かった桂月さんに宿泊しました。口コミ通りに料理は素晴らしく、どれも美味しくいただきました。部屋の広さも問題なく、部屋の露天風呂は最高、バスタオルの補充もできて、快適に過ごすことができました。大満足です。また、是非とも泊まりたいお宿です。

【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2020年12月09日 19:42:57

夕食朝食どちらも
    量も質も大満足でした
    配膳の方も対応良く
    楽しく過ごせました

【さき楽28】おすすめNo.1 料理長おすすめ会席(早期予約で1100円OFF)

投稿者さん 2020年12月06日 13:33:00

部屋は新しく清潔感があり大変満足しました。食事も美味しく頂きました。お酒の飲み比べは主人が喜んで大変気に入っていました。思い出深い誕生日プレゼントになりました。

【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2020年12月06日 09:21:26

料理は大変満足しました。

【ふぐと和牛のWプラン】ふぐ刺し×当館人気のすき焼き★シンプルふぐプラン

投稿者さん 2020年12月02日 05:56:13

小学生と、園児を連れ家族4人で利用しました。料理は食べきれないぐらいたくさんで満足でした。露天風呂は、子供達も喜び、チェックイン後と、朝起きてけらも入りました。家に帰ってからも、また泊まりたいと言っている子供達です。1日目は、秋芳洞。2日目はサファリランドとミニマムな旅行に疲れる事もなく良かったです。

Naho0629さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

Naho0629さん [50代/女性] 2020年11月26日 19:35:26

朝食は、今まで宿泊した高級旅館よりも素晴らしかったです。
    夕食も温かい物は器を温められてあり、ここまで気を使われてどれも美味しかったです。しかし、特に後半は出てくる食事の間が空きすぎて、主人共に1口食べるのがやっとでとても残念でした。他のお客様もデザートが出るのを待てず席を立ってました。せっかく美味しい料理なので、お客様に合わせてて出していただけたら喜ばれると思います。

投稿者さん 2020年11月26日 14:08:45

露天風呂付きでしたが行ってみると浴槽にはお湯が入ってなくて自分たちで調整しながら入れなくてはいけなかったので着いてすぐ入れなくて残念でした。また浴槽が赤で体に色が付いてしまいました。塗りたて?かなと思いました。15畳と広かったのですが暖房つけてもずっと寒くてびっくりしました。食事は量がたくさんありました。まずくはないと思います。この時期なので部屋で食べる選択肢もあればよかったなと思いました。安くなったので行きましたが割引がなければ行ってないと思うしもう行かないかなと思います。接客は悪くなかったです。

【贅沢ふぐコース】豪華刺し盛×ふぐ三昧★ふぐ三昧コースに伊勢海老も入った造り盛り付き豪華プラン

投稿者さん 2020年11月24日 10:28:11

家族4人で利用させていただきました。豪華な食事で食べきれないほどのボリュームでした。ただ、不満としてはせっかく豪華な食事になのに鮮度の落ちているお刺身など品質が良くないものもあり、残念でした。量より質をアップすればもっと良くなると思います。

KYryoujiさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

KYryoujiさん [60代/男性] 2020年11月20日 23:07:24

大変お世話になりました。
    1つだけ気になった事は、隣の部屋の戸を引く音とトイレットペーパーのロールの音が聞こえるのが気になりました。

投稿者さん 2020年10月31日 08:58:56

食べきれないくらいの沢山の料理しかもどれも美味しくて
    大満足でした。

おかげさま2017さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2020年10月22日 16:43:22

予約していた部屋よりかなり広い部屋に変更して頂き、その心遣いに感激しました。女将さんには重いのにお土産を駐車場まで運んで頂きまして、大変助かりました。大満足ですが、しいてゆうなら大浴場でスリッパを何処で脱ぐのかわからず、困った事くらいです。最後にお夜食のいなり寿司が、お腹いっばいで食べられずにすみません。また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年10月20日 14:40:24

今回はこちらの要望を聞いていただき思い出に残る1日を過ごさせて頂きありがとうございました。
    今は大変な時期だと思いますが頑張ってください。