天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 21:47:05

お部屋も綺麗
    食事も食べきれないほどたくさんで
    どれも美味しかったです。

【大浴場が利用できません】【新登場】A5等級の和牛しゃぶ+豪華お造り会席
    【【離れ・露天風呂付き】和洋室★ツインベッド★令和2年完成】

投稿者さん 2022年05月11日 19:39:00

5月9日に、離れの露天風呂付客室に妻と二人で宿泊しました。場所は美祢ICから近くてわかりやすかったです。客室は手頃な広さで清潔感もあり満足でした。また、室内にレコードプレイヤーが設置されていてレコードも10枚ほどあり、夕食後に懐かしい音楽をゆったりと楽しむことができました。客室の温泉露天風呂は十分な広さでお湯もよかったのですが、かけ流しではないため少し時間をあけるとお湯が冷めてしまうのが少し残念でした。湯船に蓋(湯に浮かせるようなものでもよい)があればいいかなと思いました。食事は夕食・朝食とも豪華でボリュームもたっぷりあり、大変美味しく頂きました。機会があればまた利用したいです。

【大浴場が利用できません】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)

M@rcyさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

M@rcyさん [30代/男性] 2022年05月01日 17:19:56

プレオープンということを知らずに宿泊しましたが部屋も食事もサービスも大変素晴らしく、また泊まりたいところです!

【大浴場が利用できません】【4月28日~5月7日】GW期間限定★“料理の宿”桂月渾身の特別会席プラン
    【【半露天風呂付】スイートツイン約65平米~typeD】

hirofm_25さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

hirofm_25さん [70代/男性] 2022年01月06日 07:57:41

夕食、朝食ともに素晴らしいものでした。再訪してみたいです。

2022年01月
    【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
    【【スタンダード客室 和室12畳】カップル~家族団欒まで最適!】

投稿者さん 2021年11月27日 22:54:33

友人と2人で、露天風呂付きの離れ「桜」に宿泊しました。お互い20代後半で、コロナ禍の為中々外出もままならなかったので、久しぶりにゆっくりしたい思い、こちらへ宿泊しました。
    「桜」の部屋は駐車場に近い場所に面しているので、部屋からの眺めよりも、露天風呂から見える空や白い椿、美祢の山際の風景が心に残りました。
    露天風呂の湯や眺めもとても良かったのですが、それだけでなく、お部屋の内装も綺麗で、過ごしやすい空間でした。当日は11月末らしい寒さでしたが、天気が良かったので、プリーツスクリーン越しの柔らかい日差しを感じながらのんびりと過ごす事ができました。

さて、この宿に宿泊しようと決めたのは、食事が美味しいという口コミでした。評判どおり、どれも本当に美味しく、友人も私もお腹いっぱいで大満足でした。友人は特に前菜の小鉢に気に入ったものがあったようで、「丼いっぱい食べたいな…」と言っていました。

最後にアメニティについてですが、部屋および大浴場に化粧水・乳液・メイク落としはあるのですが洗顔料が見当たりませんでした。またボディローション・ボディクリームも無かったので、これらは持参して良いかと思います。
    一方で、大浴場の女湯にはボディスクラブの試供品がありました。嬉しく使わせていただきました。ドライヤーもしっかり乾かせる物だったので満足です。

こちらでの一泊は、私も友人もゆっくり過ごすことができ、とても満足しました。またぜひ宿泊したいです。

【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席~山口の日本酒飲み比べセット付き~

kimiyoshikoさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2021年11月22日 22:35:29

新しい離れに宿泊しました。レコードが置いてあり、ゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。料理は、夕・朝食共にボリューム満点、お味も申し分なく満足。
    残念な点は、温泉の日帰り利用客が夜も結構いたこと。宿泊者と時間が被るのはあまりないので、驚きました。チェックアウト時も、年配の方が次々と現れ温泉に。建物の一角がデイサービス(?)になっているようで。地域の方にとっては良い施設なのでしょうが、非日常を味わいに行っているので少し興ざめだったかな。
    離れの定員がもう少し多ければ一族で利用できるのにな。

usapmさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

usapmさん [50代/女性] 2021年11月13日 22:11:36

こじんまりした宿でしたが、朝食、夕食とも大変、美味しくいただきました。器、盛り付け、味、どれも素晴らしかったです。お造り盛り合わせは、見た目も豪華でワクワクしましたし、すき焼きのお肉もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月12日 00:10:12

ロビーに大きなスピーカー(オーナーの手作りだそうです)が置いてあり、好きなレコードを選んでかけてもらえます。オーディオ好きな方はぜひ!

【【本館・露天風呂付き客室】ツインベッドルーム~約25平米~】

投稿者さん 2021年11月11日 15:42:39

初めて利用させて頂きましたが、大変満足しました。  離れのお部屋でゆっくり過ごすことができました。     スタッフの皆さんの対応もお食事も満点だと思います。天候がすぐれず残念でしたが是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月30日 21:25:46

食事は大満足でした。
    お料理の器。盛り付け、素材を生かした味でどの料理も美味しくいただきました

投稿者さん 2021年10月30日 09:06:35

スタッフの皆様、親切で優しかったです。クチコミを見て選んだのですが、その通りの良きお宿でした。
    お料理も量が多く大変美味しかったです。
    タイミングや、配膳下膳時の大きな音はちょっと残念でした。
    夜食まで頂きありがとうございました。 想定内でしたが、お部屋に大きな蜘蛛が出て驚いたのと、立地は静かな場所なんですが、両側のお部屋の戸の開け閉めの音が夜遅くまで気になりました。けっこうな音でした。声も響きました。
    それ以外は大満足でした。
    また行きたいと思います。
    車が見えなくなるまで、深くお辞儀をしてのお見送りありがとうございました。
    スタッフの皆様、大変お世話になりました。

たかじい37さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

たかじい37さん [50代/男性] 2021年10月27日 11:25:18

新築された離れに泊まりたかったが一杯で本館を予約。高級旅館ではないので多くは期待していなかったのですが、館内部屋共に小洒落た感があって良かった。天井が高いので冬は寒いかも知れないですが。
    部屋の露天風呂は掛け流しでない点と、やや風情に欠ける点は残念でした。
    しかし、そんな点を全て食事が帳消しというか、大満足なものにしてくれました。
    最初に運ばれてきた刺身の盛合わせからして、ぷりっとした新鮮な食感にあの豪華な盛り付け。出てくる物全てが器もお洒落で美味でついついお酒を飲み過ぎてしまいました。
    朝食もとてもら美味しかったのですが、量が多くて食べきれず申し訳ありませんでした。
    次は是非とも離れに泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月23日 21:10:57

食事はそこそこ美味しい。だが、接客サービスは最悪。
    「私は料理を出して引き上げるのが仕事」と言われてるくらい、食べるお客さんのペースは無視してサービス側のペースで出てくる。前菜を食べ終わる前にお造りが出てきて、伊勢海老の頭を味噌汁に入れるからとっとと食べろ、と。
    前菜とともに出てきた温かい汁物も食べ終わってないのに、お刺身?
    せめて前菜が食べ終わるタイミングでお造りでしょ。
    全てが万事これ。客不在で旅館側のペースで進められるので、ゆっくりご飯を楽しむことはできなかった。
    風呂は自分でお湯を入れるので、すぐ冷めてしまうし、露天風呂付き客室の意味は感じられなかった。
    お勧めもしないし、二度と行くことはないと思う。

投稿者さん 2021年10月22日 22:29:10

彼氏のお誕生日ということでサプライズのお願いをしたところ協力して下さり、さらに夕食時皆様でお祝いをして下さいました。ご飯も美味しく、部屋も綺麗で、お部屋の露天風呂も広く気持ちよかったです。機会がありましたらまたぜひ行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月12日 22:33:21

10月6日に宿泊しました。食事はとてもいいです。宿の方の気配りが素晴らしく良かったです。
    機会があったら又、行きたい宿です。友人にも進めさせていただきます。

bluedandyさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

bluedandyさん [70代/男性] 2021年09月29日 19:03:31

旅行もコロナ禍の中、緊急事態宣言で中止ばかり、今回は早くから予約せず間近になってから予約し、自家用車で近場に行きました。旅館は「食事がおいしい」と評判だったので期待して行きましたが、評判以上の美味しさと品数で大満足でした。

kuniisaさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2021年09月28日 19:33:11

コロナの影響かお客さんが少なく温泉もゆったりでした。
    部屋も改装されているようで綺麗でした。食べきれないほどの美味しい料理があり大満足です。
    夕食後に、おいなりを夜食にといただけたのですが、お腹いっぱいでとても食べられなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年07月30日 21:10:33

7月後半に宿泊しました。贅沢な夕食に大変満足しました。高価な食材、前菜の盛り付けの豪華さに驚きでした。料理の品数が多くて食べきれませんでした。客室には布団が敷いてあるだけで、ソファーや椅子がないので、ちょっと座るのに不便でした。普段テーブル生活に慣れているので。温泉は日帰り入浴もできる宿なので、夕方とても混んでいて、落ち着きませんでした。

萩城さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

萩城さん [60代/女性] 2021年07月30日 08:17:39

部屋はスタンダードでしたので期待はしていませんでした。
    料理の良さの評判のコメントをみて宿泊先に決めました。
    本当に料理が全て美味しくて、ついついお酒もすすみ、私たちのペースに合わせて料理も一品、一品運ばれゆっくり食事が楽しめました。
    朝食も、野菜の煮物やお豆腐、食べきれないほど…すべて食べましたが笑
    美味しい料理を食べて、温泉に入ってのんびりする、私達の満足感いっぱいで、帰りました。
    コロナ対策もパッチリでしたよ
    ちょっと施設のは入口、駐車場、玄関に迷いましたが、次回はバッチリ、また利用したいなぁと思います。

お世話になりました、ありがとう。

投稿者さん 2021年06月11日 20:22:06

お料理がお目当てで宿泊させていただきましたが、本当に素晴らしかったです。貴重な食材を集められ、一品一品を高い技術で調理されていると思いました。
    朝食は、1人用の釜で炊いたご飯、土鍋で火を入れる具沢山の味噌汁、熱々の煮物など、お馴染みの食材が特別な調理で配膳され、感動しました。
    お風呂は内風呂も露天風呂も広くて快適です。
    周囲は自然でいっぱいで コンビニはかなり離れていて不便ですが、自然を満喫できます。
    価値あるお宿だと思います。

天宿の杜 桂月 2021年06月20日 16:54:00

このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、大変嬉しいです。
    コンビニがお車で5分もかかりますので、ご利用の方はチェックイン前にそちらへお立ち寄りくださいませ。
    またのご利用お待ちしております。