天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月02日 10:45:28

8月1日に宿泊しました。部屋に付いては申し分ありません。キレイで清潔感があります。料理は1品1品美味しいく熱い物は熱く、冷たい物は冷たく出されスタッフの気配りが伺えます。量は大人の普通の男性でも満足するボリュームです。ただ残念なのは大浴場です!あえて言います「汚いです!」洗い場も整理されていないし湯船もゴミが浮いていたり、湯温もぬるい!
浴場は改善点満載です
あと同じ建物に浴湯デイサービスがあったのが気になりました

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年07月23日 21:07:31

料理がとても美味しくて、満足でした。ただ、量が少し多かったかな。(年寄には)
お風呂もよかった。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン

投稿者さん 2018年06月25日 14:27:08

息子の大会で宿泊させてもらいました。
大会前日なので、食事はセーブしないといけないのですが、あまりにも料理が美味しすぎて、全てペロリと食べてしまってました。
夕食の料理は、見た目も、味も、量もハンパないっっ!!
朝食も、まるで夕食のような量で、私は食べきれなかったけど、息子は完食。
本当にどれも美味しくて、息子も、今まで色々泊まったけど、一番料理が美味しくて、大満足!

スタッフの皆さんも、とても温かく、丁寧な対応で、人柄を感じました。料理長さんかな?お見送りもしていただきました。

また、機会があれば、是非利用したいと思いました!ありがとうございました!

2018年06月

いわきゆきのじょうさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

いわきゆきのじょうさん [40代/女性] 2018年06月04日 11:39:33

自分の中で衝撃でした。

料理が凄いです。もちろんサービスや他のものも凄く良かったのですが、料理が本当に凄いです。
夕食も朝も手の込んだ品の数々、出来立てを提供してくれます。
宿泊する部屋数が少ないので驚いたのですが、料理を最高の状態で提供するためなのでしょうか?

海鮮ものが大好きなのですが、どうしても磯臭いと感じる時がありますが、
こちらの料理はそのものの味を殺さずに臭みなどは全く感じませんでした。
さざえのお刺身も以前食べたときに独特の磯臭さに(鮮度はバツクグン)これが、さざえの味なのか。
私には合わないなと決めつけていましたが、とてもおいしく、試しに醤油も薬味もない状態で
味と匂いを確認してしまいました。
提供された刺身すべてが最高のものだと思います。
以前に食べて、嫌いになってしまったのなら
もう一度こちらで食べてから判断すればいいと思えるほどです。(好みもあるとは思います)
友人と来たのですが、好き嫌いの多い家族に食べさせたかった。きっと感動して食べてくれたはず。

とにもかくにも、すべての料理が素晴らしく残すなんてもっての外!!と食べた結果。
胃が裂けるかと思いました。
人生で一番の(胃の)危機だったかもしれません。
お昼を食べるのが遅かったせいもありますが、料理の品数が豊富です。(でも絶対に残したくない!)
ぜひお腹を空かせてから訪れてください。
次に行くときはお昼を食べないで行こうと友人たちと計画しています。

部屋が番号ではないのも素敵でした。
スタッフの方も丁寧で、いろいろ心配りしていただきありがとうございました。

2018年06月
【ちょっと贅沢】豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席

本当の仲間達の1人さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年05月20日 21:37:11

他県の友人3名大学同窓生ゴルフで利用。泊まり翌日はアイランドゴルフガーデン宇部へ。喜んで夕食朝食食べていました。満足して新山口駅から帰っていきました。朝食は朝から満足腹一杯です。

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

投稿者さん 2018年05月15日 23:27:29

5月13日に宿泊しました。お宿の雰囲気もとても良く、お料理も最高でした。スタッフの皆様の心遣いに感謝感謝です。ありがとうございました!

【【和室二間◎10畳+12畳】当館一の広さ◆大人数にぴったり】

投稿者さん 2018年04月23日 22:15:58

料理がスタンダードプランにもかかわらず、品数が多く美味しく頂きました。また、2歳の子連れでしたが、心遣いがありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいです(^-^)

ティリー111さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ティリー111さん [50代/男性] 2018年04月14日 15:01:45

素晴らしいです。
他の言葉は要らないです。
料理も一品一品にこだわりが見受けられ大変美味しかったです。
最後にびっくりしたのが料理長のお見送りです。料理から想像するのは年配の方でしたが、とてもお若くイケメン。
すべてに感激しました。
とても良い一時ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 17:29:19

春休みを利用しての宿泊でした
レビュー通り食事に関しては言うことなく食べきれないほどの量ととにかく味も最高でした
この料金でいいの??みたいな(笑)
リピしたくなる理由がわかります。また宜しくお願いします

しゅう4486さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

しゅう4486さん [40代/男性] 2018年03月30日 21:09:56

食事も美味しく、部屋の眺望、風呂など総合的に満足でした。
残念だったのは、夕食時急なお客さんと言われてましたが、料理がなかなかでて来ない。また、忙しさが伝わりセカセカした夕食でした。
それ以外は、ホント満足。
また、伺いたいと思います。

ノリフミ01さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ノリフミ01さん [40代/男性] 2018年03月22日 19:15:49

3月18日に宿泊させていただきました。しっかりおもてなししていただき、きれいにしてある部屋で、アットホームに感じました。食事は夕食と朝食ともにとてもおいしく、ボリュームがあり大満足でした(評価は5点満点ですが、それ以上の6点を付けさせてもらいたいくらいです)。
出発するときにもイケメンの料理長と思われる方が、雨の中見送りをしていただき、気持ちよく出発できました。山口を観光する際には、ぜひ宿泊をしたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月20日 22:11:27

食事が最高においしいです。

オーケー11さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

オーケー11さん [50代/男性] 2018年03月11日 09:27:03

風呂場(女性用)の洗い場のイスが非常に汚かったのが残念です。
脱衣場には、クシを用意してほしいです。
食事は大変おいしかったです。
部屋のトイレは、広くて使いやすかったです。
以上が気になった点です。
また、利用させていただきます。

【【基本◇和室15畳】周りを気にせず『家族の時間』を大切に♪】

ねぼすけ かっちゃんさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ねぼすけ かっちゃんさん [60代/男性] 2018年03月05日 14:54:06

料理は、最高。食べきれない程の美味しい料理が、次から次へと出てきました。
和牛は、柔らかく、とろける美味しい肉でした。
朝食は、今までで1番でした。特に、出汁巻き玉子は熱々の、ふかふかでお出汁が効いて、すごく美味しかったです。
5名で2部屋利用しましたが部屋は、広く快適でした。
お風呂は、遅い時間に入ったので宿泊客だけで、のんびりと入れました。
チェックアウトを済ませ外に出ると板前さん達が寒い外で見送りに出でくれていました。美味しい料理、心使い有難うございます。
満点と良いたいところですが、少し改善して貰いたいことを書かせてもらいます。
お品書きが欲しい。
すき焼きは、1人用の鍋で提供してほしい。(5人分が、一つの土鍋での提供だったので、野菜、きのこがプカプカ浮いて取りにくかった)
朝食の味噌汁も1人用、もしくはお椀での提供(5人分が土鍋での提供。声かけもなく、グツグツと沸騰していて味噌の香りが無かった)

投稿者さん 2018年02月26日 17:25:03

部屋、風呂ともにきれいで大きくゆったりとすごせました。食事については夕食、朝食ともに大変おいしく、量的にもプチじゃない量を頂きました。また、従業員の方の心遣いも行き届いており心地良くすごせました。また、是非、宿泊したいと思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月28日 23:55:01

この度は天宿の杜 桂月におこし頂き誠にありがとうございました。ゆっくりと美味しく心地よくお過ごしいただけて何よりでございます。
スタッフ一同お褒めの言葉を頂戴できてとても喜んでおります。ぜひまたお越しいただいた際も、今回以上にご満足をいただけるよう精進して参ります。
 この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】プチふぐコース!驚きの価格で“ふぐちり”&“ふぐ刺し”を味わう♪

投稿者さん 2018年02月10日 09:10:19

プチふぐコースとのことで、量を少し心配していましたが、全く問題ありません。
というか、本当においしく量もしっかりと取れました。

皆さん書いてらっしゃいますが、本当に料理がおいしいです。
夕食も朝食も大満足で家族みんなお喜びです。

スタッフの方の感じもよく、本当によい宿でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

本当にありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 10:14:26

この度は、天宿の杜 桂月にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理に関してのお褒めの言葉、本当に本当に嬉しい限りでございます。料理長はもちろんですが、スタッフ一同で喜んでおります。
 ぜひぜひ機会がございましたら、またお越しくださいませ。ふぐコースは季節限定ですが、四季折々でおいしいプランをご用意してお待ちしております!
 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 09:15:25

口コミの評価通りの食事内容で、朝も夕も大変満足いたしました。
サービス面に関しては少人数で接客を行っているのか、とても質素です。(食事中のサービスは完璧です)
部屋は天井が高く広々としていますが、そのせいで暖房の効きが悪く石油ファンヒーターをつけないととても寒かったです。
就寝時にはヒーターを切らないといけなかったので、一歳半の娘が風邪をひかないかヒヤヒヤしました。
お風呂は入れ替えではないので女性側しかわかりませんが、お庭の臭いがちょっとキツかったです。(汚水の臭い?たまたまでしょうか?)
あと、エレベーター側からお風呂に入る場所に靴箱がないので土足禁止の札を見逃したお客様がスリッパで脱衣場に入ってきてましたので改善の余地ありかと。
色々書いてしまいましたが、料金を考えると細かいことは気にせず食事を楽しむだけに利用しても十分満足できると思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 10:20:39

この度は、天宿の杜 桂月にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 まず、お風呂の件に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋に関しては、他の方からも御指摘を頂いているので、改善を検討しております。その中でもお食事に関してのお褒めの言葉、食事の際のスタッフの対応とご満足をいただけ本当に光栄にございます。

改善できる点は早急に改善し、お褒めいただいた点はよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました

ブルースカイ1963さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ブルースカイ1963さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:39:41

1月28日の日曜日から妻と2人で1泊しました。決められた時刻より早く到着したのですが、スタッフの方が笑顔で大丈夫ですよと部屋に通してくださいました。ありがたい。お風呂は露天風呂が好印象でした。周りの山やため池などの借景と風呂周りの植込みが、静かな心地良さを醸し出していました。外来のお客さんも受け入れおり日曜日ということも相まって、やや人数が多めでした。ただ、夕飯後や朝方は貸切状態で、のんびりと湯浴みでき大満足でした。夕御飯は、期待を裏切りませんでした。メインのてっさとてっちりや新鮮なお刺身は勿論のこと、前菜から見栄え良く食欲をそそるお料理が並び、雑炊を頂く頃にはおなかはいっぱいになっていました。期待以上!もちろん地酒もいろいろ準備されており、お料理とお酒を楽しんでいると、いつのまにか時間を過ごしていました。お部屋も十分な広さがありリラックスできました。ただ、広さに応じた空調が十分とはいえず、部屋に用意されていた石油フアンヒーターの使用は必須でした。チエックアウトの際には、お料理を作ってくださったであろう2人のシェフが笑顔で見送ってくださり感激しました。お世話になりました。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:34:17

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑に関して、またお部屋の空調に関しては、ご不便おかけしたかとは思いますが、その件があった中においての、お褒めの言葉の数々本当にありがとうございます。
 特に夕食に関して、詳細にご記載いただいたお褒めの言葉、料理長も大変喜んでおりました。
とにかく料理を喜んで貰う事を一番大切にしておりますので、お見送りも料理長も率先して行い、お客様の笑顔でお帰りいただいているかを確認し、日々料理に対してより良いものをと精進しております。

ぜひまた機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるを楽しみにしております。

天宿の杜 桂月

【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む】

投稿者さん 2018年01月17日 21:24:53

食事がとても豪華でした。
子供の食事を別に注文しましたが、大人二人分で十分でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:36:27

お食事でのご満足のお言葉大変光栄にございます。
お子様料理に関しても、お腹いっぱいでも頼んで良かった!と思っていただけるよう、今まで以上に精進してまいります!
ぜひともまたご利用くださいませ

天宿の杜 桂月

odyssey-せんちゃんさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

odyssey-せんちゃんさん [70代/男性] 2018年01月16日 16:58:49

スタッフの皆さま大変お世話様になりました。夕食、朝食バラエティーに富み、びっくりいたしました。大変満足いたしました。帰りの際にはスタッフの皆さま寒い中お見送りいただき大変恐縮しました。
とても寒い日の宿泊で部屋が広くて暖房効果が感じられず、そこが残念でした。
夏場ななら静かで、快適な環境だと思いますので再度訪れたいと思っています。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:40:28

暖房に関しては、早急に対応とは思っておりますが、中々対応が進まずストーブ等での対応になりおご迷惑をおかけしております。
 その中でも、食事に対しての大変光栄なお言葉を頂戴いたしましたこと誠に嬉しい限りです。
 季節ごとに御料理も変えておりますのでぜひ、四季折々で天宿の宿 桂月を楽しんでいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】