天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

ほみ79さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2018年11月26日 07:11:49

サファリに行くためこちらの宿にしました。
食事はボリュームがあり食べきれないくらいでしたが、とても美味しくいただきました。
しかし、部屋の前にあったウォーターサーバーは一日中空でしたし、部屋のティッシュもすぐなくなりました。少し配慮いただきたかったです。
帰りはお見送りいただきありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:20:53

この度は天宿の杜桂月にお帰りいただき誠にありがとうございました。

お料理に関しましては、調理場スタッフも大変喜んでおりました。

しかしながら、お部屋設備に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
客室チェックリストをさらに更新しして対応いたします。

次回ご宿泊の際には、よくなった!、と常におっしゃっていただきますよう日々精進してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年11月15日 09:21:33

街から離れた大変静かな場所で紅葉を観ながらの露天風呂を楽しみました。お料理も大変美味しくボリュームも十分過ぎる程でした。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:16:27

当館は、料理は万感、部屋は閑静をコンセプトに運営いたしております。
閑静の中に色とりどりということで、四季の景色にこだわっております。春は桜、夏は池の景色、秋は紅葉、冬は冬景色。つい先日も桜を24本植林しました。
いつお越し頂きましても、大自然ならではの違う顔をお見せできるよう、今後も徹底してまいります。

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

エルトン4847さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

エルトン4847さん [30代/男性] 2018年10月31日 16:57:44

家族で行きました、ご飯はとても美味しく、そしてお腹いっぱいになりました^ - ^
他のお客さんで、深夜に帰ってきてクラクション鳴らしまくるというすごい方がいて、夜中に起こされましたが、その時の対応も素晴らしかったし、帰りの際にお土産ももらっちゃいました、とても素敵なお宿でした。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:11:40

この度は、静かに過ごすというコンセプトの中、大変なご心労をお掛けして申し訳ございませんでした。

管理体制を見直している最中にこのようなことがをかけていただき、支配人をはじめ現場スタッフも大変な励みとして受け止めさせていただきました。
今後もさらなる見直しを行い、お客様に安心して過ごせる館を目指してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★

投稿者さん 2018年10月28日 16:51:47

苦情としてお部屋にきて下さったスタッフの方にお伝えしましたが、 カメムシが 部屋に
大げさでなく 20匹以上おり 虫の嫌いな 私 娘 は全く眠れませんでした。 田舎なのでこちらが窓を開けた、や、2 3匹、という事なら 我慢しましたが 到着以降 私たちが窓を開ける事はなく 数が 尋常ではないと思います。 3時以降チェックイン可能 の中 3時過ぎに到着したと思うのですが ドアが開きっぱなしの上 テーブルの下に大きなゴミが転がっていた時点で少し違和感がありました。 スタッフの方にもお伝えしましたが、お食事は大変美味しく 皆さんの感じも良く の中2回目の宿泊をさせて頂きました。お食事は変わらず美味しく大満足でした。が 宿泊施設である以上 レストランと異なり お部屋や 睡眠をとる場所を楽しみに 客は お支払いをしております。 キャンプやテントではないので 許せる範囲 があり、担当して下さったお兄さんに非はないのは重々わかりながらも 楽しみにしていた旅行だけに 苦情を申し上げる形になったこと、申し訳ないのと同時に 今回は がっかりでした。せめて 責任者の方に一言頂きたかったです。ご自分たちが 逆に お金を払い 泊りに行った部屋で 虫が20匹以上でたら いかがでしょうか、、多い季節多い場所、ならなおさら、客が入る前に多少の確認をして頂ければ20匹以上、ということはあり得ないと思うのですが、、お食事は変わらず最高だったので 満点つけさせて頂きましたが お食事でもってるのかな というのが 今回の正直な感想です。

天宿の杜 桂月 2018年12月14日 00:07:56

まずは、大変なご心労をお掛け致したこと、申しなく思い、お詫び申し上げます。大変申し分けございませんでした。
大自然の中に構えているとはいえ、20匹というのはまったくもって言い訳になりません。リネン担当者と話しましたが、どうやら換気のために窓を開けた際に不在にしたようです。
改善策として①窓を開けた部屋は不在にしないこと、②窓を開けた部屋は、別途申告を行い清掃終了後に強くチェックを行う、これらを徹底するように指示いたしました。

また、連絡体制に関しましても、再度徹底するよう指示いたしました。

このような、とんでもない事態の中で、食事に関してお褒め頂いたことを励みに、管理体制を徹底いたしてまいります。

この度は重ねて申し訳ございませんでした。

bacha-manさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

bacha-manさん [50代/女性] 2018年09月25日 09:38:37

食事は、本当に美味しくて満足なんですが提供の順番がちょっと残念でした。食堂に入って声を張上げても中々案内がなく戸惑ったり、散々食べて最後の方に出て来たので、てっきりデザートと思って食べたら蒸し物でした。お品書きでもあれば良かったなと思いました。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:57:19

食事に関して、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの配置や、品出し時のお声がけなど、料理をご堪能いただくために再度研修を行ってまいります。

お品書きに関しましては、次に何が出るのかのワクワク感を大切にするため、あえて初めに提供いたしておりません。ご希望の方には食事後にお渡しするようになっております。その点に関しましてもお声がけが不足していたようで、研修にて再度徹底いたします。

次回ご宿泊には、よくなったねと言われますよう、日々精進してまいります。

またのお帰りをお待ち申し上げます。

【早割28】伊勢海老など豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席が1080円オフ
【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む】

きのこ味らむねさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

きのこ味らむねさん [40代/男性] 2018年09月05日 20:08:27

8月中旬にお世話になりました。
下関から高速利用で1時間ぐらいで高速出口からも特に迷うこともなく辿り着けました。
食事もおいしく頂くことができましたが量がかなり多いです(笑
和牛は最初少ない印象でしたが食事を進めていく上ですき焼きに辿り着くころにはもうおなかいっぱい状態でしたのであれぐらいの量が逆にありがたかったですね。
またほかの宿泊客に出会う事も少ないのでゆっくりした時間が流れる感じです。
難点はテレビの使い方が分かりづらかったのとちょっと奥まったとこに収まっていたので正面からでないと見えづらいって事でしょうか。
またそちら方面へ伺う事がありましたらお世話になろうと思え、友人知人にもお勧めできる宿でした
追記:高速を出て宿へ向かう道中で野生のニホンザルの家族を見ましたよ。サルいるんですねぇ~

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:52:33

当館ならではの、“非日常”をご堪能いただき誠にうれしく思います。

自然の中に構えた館ならではの出会いだったようで(笑)、そのほかにもイノシシはもちろん、たぬきやシカまでも出没する、さながら天然サファリパークとでも言いましょうか…

テレビに関しましては、リモコンの変更とともに配置の変更を検討いたします。

また、天然サファリパークをお楽しみにお帰りくださることをお待ち申し上げております。この度はお時間を共有いただき、ありがとうございました!

【【和室二間◎10畳+12畳】当館一の広さ◆大人数にぴったり】

よっち1975さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

よっち1975さん [40代/女性] 2018年08月28日 18:35:37

子供を4人連れての宿泊でしたが、楽しく過ごせました。クチコミ通り食事は量も多くとても美味しかったです。子供のお子さまランチも量が多くて私もお子さまランチでよさそうな位でした(笑)
配膳する女性もとても感じがよくて子供にも優しくしてもらい、母とよかったねーと話しています。
お部屋も広くて、綺麗でした。
ただ、お布団が薄い敷き布団だったのが残念でした。朝起きたら腰が痛くなりました…他の旅館では下にマットを引いてあった所もありました。
とても良い思い出になりました。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 23:46:16

料理に関しましては『地元の食材を、お腹一杯召し上がっていただくコンセプト』を堪能いただき調理場スタッフも喜んでおります。

お布団に関しましては、部屋に予備のマットがございます。前もって敷いてお出迎えするか検討いたします。

料理で全力のお出迎え、その他は静かに四季を楽しんでいただくというコンセプトも堪能いただいたようで大変うれしく思います。

この度は当館、当館スタッフとともに過ごしていただきまして、誠にありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月20日 03:33:18

夕食・朝食ともにおいしく、
しかもボリュームたっぷりで
妻は食べきれないほどでした。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:54:49

食事に関しましては、この地に館を構え、萩・長門、山口市の経由地として何にこだわればお客様にお喜びいただけるか?その結論としての、当館のこだわりでございます。調理場スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます!

またのお帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月02日 10:45:28

8月1日に宿泊しました。部屋に付いては申し分ありません。キレイで清潔感があります。料理は1品1品美味しいく熱い物は熱く、冷たい物は冷たく出されスタッフの気配りが伺えます。量は大人の普通の男性でも満足するボリュームです。ただ残念なのは大浴場です!あえて言います「汚いです!」洗い場も整理されていないし湯船もゴミが浮いていたり、湯温もぬるい!
浴場は改善点満載です
あと同じ建物に浴湯デイサービスがあったのが気になりました

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:51:45

食事に関しましては調理場・接客スタッフのこだわり『熱いものは熱く、冷たいものは冷たく』を実感頂いたこと大変喜んでおりました。

浴場に関しましては、スタッフによる掃除と見回りの徹底とオーバーフローによる水の入れ替え、掃除回数の増加を行ってまいります。

お客様の声は宝物です。真摯に受け止めひび改善の糧といたします。

またのお帰りをお待ち申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月23日 21:07:31

料理がとても美味しくて、満足でした。ただ、量が少し多かったかな。(年寄には)
お風呂もよかった。

天宿の杜 桂月 2018年12月13日 22:44:22

料理に関しましては、もっときめ細やかな対応(提供する量など)予約課、フロント、調理場一丸となって対応できますよう鋭意努力いたします。

味に関しましては調理場スタッフが大変励みになると申しておりました。ありがとうございます。

お風呂に関しましては露店からの景観にこだわっており、この秋に桜本植えました。来春にはその桜たちが花を咲かせお客様にその姿をお披露目する予定となっております。

投稿者さん 2018年06月25日 14:27:08

息子の大会で宿泊させてもらいました。
大会前日なので、食事はセーブしないといけないのですが、あまりにも料理が美味しすぎて、全てペロリと食べてしまってました。
夕食の料理は、見た目も、味も、量もハンパないっっ!!
朝食も、まるで夕食のような量で、私は食べきれなかったけど、息子は完食。
本当にどれも美味しくて、息子も、今まで色々泊まったけど、一番料理が美味しくて、大満足!

スタッフの皆さんも、とても温かく、丁寧な対応で、人柄を感じました。料理長さんかな?お見送りもしていただきました。

また、機会があれば、是非利用したいと思いました!ありがとうございました!

2018年06月
天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:42:34

誠にありがとうございます。
 夕食は食べ盛りなので・・・とは思いますが、
朝食のボリュームはさすがに大会前には負担が大きかったかもしれませんが。。。結果がどうか気になりますが、当館で過ごした時間もいい思い出になっていたら光栄です。
 ぜひまた機会がございましたらお越しくださいまませ!

いわきゆきのじょうさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

いわきゆきのじょうさん [40代/女性] 2018年06月04日 11:39:33

自分の中で衝撃でした。

料理が凄いです。もちろんサービスや他のものも凄く良かったのですが、料理が本当に凄いです。
夕食も朝も手の込んだ品の数々、出来立てを提供してくれます。
宿泊する部屋数が少ないので驚いたのですが、料理を最高の状態で提供するためなのでしょうか?

海鮮ものが大好きなのですが、どうしても磯臭いと感じる時がありますが、
こちらの料理はそのものの味を殺さずに臭みなどは全く感じませんでした。
さざえのお刺身も以前食べたときに独特の磯臭さに(鮮度はバツクグン)これが、さざえの味なのか。
私には合わないなと決めつけていましたが、とてもおいしく、試しに醤油も薬味もない状態で
味と匂いを確認してしまいました。
提供された刺身すべてが最高のものだと思います。
以前に食べて、嫌いになってしまったのなら
もう一度こちらで食べてから判断すればいいと思えるほどです。(好みもあるとは思います)
友人と来たのですが、好き嫌いの多い家族に食べさせたかった。きっと感動して食べてくれたはず。

とにもかくにも、すべての料理が素晴らしく残すなんてもっての外!!と食べた結果。
胃が裂けるかと思いました。
人生で一番の(胃の)危機だったかもしれません。
お昼を食べるのが遅かったせいもありますが、料理の品数が豊富です。(でも絶対に残したくない!)
ぜひお腹を空かせてから訪れてください。
次に行くときはお昼を食べないで行こうと友人たちと計画しています。

部屋が番号ではないのも素敵でした。
スタッフの方も丁寧で、いろいろ心配りしていただきありがとうございました。

2018年06月
天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:23:15

誠にありがとうございます。
 そして、お料理に対しての事細かで、素敵な表現を織り交ぜたお褒めの言葉の数々本当に嬉しく、料理長が何度も何度も読み返しておりました。
 当館は今流行りの露天風呂付き客室やデザイナールームなどもなく、普通のお部屋しかございません。
せめて料理だけでもほかの旅館さんに負けないようにと良いものをすこしでもリーズナブルにと思い提供しております。特にお刺身にはこだわりをもっており、薬味なしで味と匂いを確認頂けるとは、料理人冥利につきると料理長も行っておりました。

ぜひまたお越し頂きたいのですが、その時も
今回以上のものをご提供していきたいとおもっておりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。

【ちょっと贅沢】豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席

本当の仲間達の1人さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年05月20日 21:37:11

他県の友人3名大学同窓生ゴルフで利用。泊まり翌日はアイランドゴルフガーデン宇部へ。喜んで夕食朝食食べていました。満足して新山口駅から帰っていきました。朝食は朝から満足腹一杯です。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:14:38

誠にありがとうございます。

仲の良い学生時代の御友人とのゴルフとは羨ましいですね。そして、皆様にご満足を頂けたことも、嬉しい限りです。朝からお腹いっぱいでゴルフは大変だったかと思いますが、恒例行事になりまた当館をご利用いただければ幸いです。

【【庭園側◆和室15畳】広々和室と季節の庭園を独り占め】

投稿者さん 2018年05月15日 23:27:29

5月13日に宿泊しました。お宿の雰囲気もとても良く、お料理も最高でした。スタッフの皆様の心遣いに感謝感謝です。ありがとうございました!

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:10:47

誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々大変光栄にございます
スタッフも大変喜んでおります!
 ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月23日 22:15:58

料理がスタンダードプランにもかかわらず、品数が多く美味しく頂きました。また、2歳の子連れでしたが、心遣いがありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいです(^-^)

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:29:12

誠にありがとうございます。
 小さなお子様は当館楽しんでもらえたでしょうか?
お子様向けの施設などないので心配はしておりましたが、心遣いだけでも伝わってよかったです。
お子様のご成長とおもにまたお越しいただければ幸いです。
 この度は本当にありがとうございました。

ティリー111さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ティリー111さん [50代/男性] 2018年04月14日 15:01:45

素晴らしいです。
他の言葉は要らないです。
料理も一品一品にこだわりが見受けられ大変美味しかったです。
最後にびっくりしたのが料理長のお見送りです。料理から想像するのは年配の方でしたが、とてもお若くイケメン。
すべてに感激しました。
とても良い一時ありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:35:18

誠にありがとうございます。
 料理長が料理へのお褒めの言葉と若くてイケメン。。。の言葉に大変喜んでおりました。
 また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月31日 17:29:19

春休みを利用しての宿泊でした
レビュー通り食事に関しては言うことなく食べきれないほどの量ととにかく味も最高でした
この料金でいいの??みたいな(笑)
リピしたくなる理由がわかります。また宜しくお願いします

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:18:00

誠にありがとうございます。
 当館は食事が全てだとも思っております。ですので、とにかく料理だけはどこにも負けないようにと頑張っておりますので、このようなお言葉大変嬉しく思っております。
 秋から冬にかけてはフグもでてきます!
ぜひぜひまたその季節もお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました。

しゅう4486さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

しゅう4486さん [40代/男性] 2018年03月30日 21:09:56

食事も美味しく、部屋の眺望、風呂など総合的に満足でした。
残念だったのは、夕食時急なお客さんと言われてましたが、料理がなかなかでて来ない。また、忙しさが伝わりセカセカした夕食でした。
それ以外は、ホント満足。
また、伺いたいと思います。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:15:48

誠にありがとうございます。
 料理・部屋お風呂とご満足のお言葉本当に光栄にございます。ただお料理に関してはご提供しお召し上がりいただくまでが料理ですので、スタッフの不手際があり大変申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう努めて参ります。
 そしてもし次回お越しいただけるようであれば、全てにおいてご満足頂けるよう努めてまいります。
 この度は誠にありがとうございました

ノリフミ01さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ノリフミ01さん [40代/男性] 2018年03月22日 19:15:49

3月18日に宿泊させていただきました。しっかりおもてなししていただき、きれいにしてある部屋で、アットホームに感じました。食事は夕食と朝食ともにとてもおいしく、ボリュームがあり大満足でした(評価は5点満点ですが、それ以上の6点を付けさせてもらいたいくらいです)。
出発するときにもイケメンの料理長と思われる方が、雨の中見送りをしていただき、気持ちよく出発できました。山口を観光する際には、ぜひ宿泊をしたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 20:09:59

接客・お部屋・夕食とお褒めの言葉の数々
大変光栄にございます。料理長も喜んでおります。。
イケメンの表記のほうが。。。。ヽ(´▽`)/
また山口観光の際はぜひご利用くださいませ!
イケメン?料理長が腕によりをかけて今回以上によろこんでもらえるような料理をご準備させて頂く心づもりです!
 本当にありがとうございました

投稿者さん 2018年03月20日 22:11:27

食事が最高においしいです。

天宿の杜 桂月 2018年09月05日 19:57:35

誠にありがとうございます。
 お食事へのお褒めの言葉嬉しい限りです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。