天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

本当の仲間達の1人さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年05月20日 21:37:11

他県の友人3名大学同窓生ゴルフで利用。泊まり翌日はアイランドゴルフガーデン宇部へ。喜んで夕食朝食食べていました。満足して新山口駅から帰っていきました。朝食は朝から満足腹一杯です。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン

投稿者さん 2018年05月15日 23:27:29

5月13日に宿泊しました。お宿の雰囲気もとても良く、お料理も最高でした。スタッフの皆様の心遣いに感謝感謝です。ありがとうございました!

【【和室二間◎10畳+12畳】当館一の広さ◆大人数にぴったり】

投稿者さん 2018年04月23日 22:15:58

料理がスタンダードプランにもかかわらず、品数が多く美味しく頂きました。また、2歳の子連れでしたが、心遣いがありがたかったです。
また機会があれば宿泊したいです(^-^)

【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

ティリー111さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ティリー111さん [50代/男性] 2018年04月14日 15:01:45

素晴らしいです。
他の言葉は要らないです。
料理も一品一品にこだわりが見受けられ大変美味しかったです。
最後にびっくりしたのが料理長のお見送りです。料理から想像するのは年配の方でしたが、とてもお若くイケメン。
すべてに感激しました。
とても良い一時ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 17:29:19

春休みを利用しての宿泊でした
レビュー通り食事に関しては言うことなく食べきれないほどの量ととにかく味も最高でした
この料金でいいの??みたいな(笑)
リピしたくなる理由がわかります。また宜しくお願いします

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★

しゅう4486さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

しゅう4486さん [40代/男性] 2018年03月30日 21:09:56

食事も美味しく、部屋の眺望、風呂など総合的に満足でした。
残念だったのは、夕食時急なお客さんと言われてましたが、料理がなかなかでて来ない。また、忙しさが伝わりセカセカした夕食でした。
それ以外は、ホント満足。
また、伺いたいと思います。

ノリフミ01さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ノリフミ01さん [40代/男性] 2018年03月22日 19:15:49

3月18日に宿泊させていただきました。しっかりおもてなししていただき、きれいにしてある部屋で、アットホームに感じました。食事は夕食と朝食ともにとてもおいしく、ボリュームがあり大満足でした(評価は5点満点ですが、それ以上の6点を付けさせてもらいたいくらいです)。
出発するときにもイケメンの料理長と思われる方が、雨の中見送りをしていただき、気持ちよく出発できました。山口を観光する際には、ぜひ宿泊をしたいと思います。
ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月20日 22:11:27

食事が最高においしいです。

オーケー11さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

オーケー11さん [50代/男性] 2018年03月11日 09:27:03

風呂場(女性用)の洗い場のイスが非常に汚かったのが残念です。
脱衣場には、クシを用意してほしいです。
食事は大変おいしかったです。
部屋のトイレは、広くて使いやすかったです。
以上が気になった点です。
また、利用させていただきます。

【【基本◇和室15畳】周りを気にせず『家族の時間』を大切に♪】

ねぼすけ かっちゃんさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ねぼすけ かっちゃんさん [60代/男性] 2018年03月05日 14:54:06

料理は、最高。食べきれない程の美味しい料理が、次から次へと出てきました。
和牛は、柔らかく、とろける美味しい肉でした。
朝食は、今までで1番でした。特に、出汁巻き玉子は熱々の、ふかふかでお出汁が効いて、すごく美味しかったです。
5名で2部屋利用しましたが部屋は、広く快適でした。
お風呂は、遅い時間に入ったので宿泊客だけで、のんびりと入れました。
チェックアウトを済ませ外に出ると板前さん達が寒い外で見送りに出でくれていました。美味しい料理、心使い有難うございます。
満点と良いたいところですが、少し改善して貰いたいことを書かせてもらいます。
お品書きが欲しい。
すき焼きは、1人用の鍋で提供してほしい。(5人分が、一つの土鍋での提供だったので、野菜、きのこがプカプカ浮いて取りにくかった)
朝食の味噌汁も1人用、もしくはお椀での提供(5人分が土鍋での提供。声かけもなく、グツグツと沸騰していて味噌の香りが無かった)

投稿者さん 2018年02月26日 17:25:03

部屋、風呂ともにきれいで大きくゆったりとすごせました。食事については夕食、朝食ともに大変おいしく、量的にもプチじゃない量を頂きました。また、従業員の方の心遣いも行き届いており心地良くすごせました。また、是非、宿泊したいと思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月28日 23:55:01

この度は天宿の杜 桂月におこし頂き誠にありがとうございました。ゆっくりと美味しく心地よくお過ごしいただけて何よりでございます。
スタッフ一同お褒めの言葉を頂戴できてとても喜んでおります。ぜひまたお越しいただいた際も、今回以上にご満足をいただけるよう精進して参ります。
 この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】プチふぐコース!驚きの価格で“ふぐちり”&“ふぐ刺し”を味わう♪

投稿者さん 2018年02月10日 09:10:19

プチふぐコースとのことで、量を少し心配していましたが、全く問題ありません。
というか、本当においしく量もしっかりと取れました。

皆さん書いてらっしゃいますが、本当に料理がおいしいです。
夕食も朝食も大満足で家族みんなお喜びです。

スタッフの方の感じもよく、本当によい宿でした。
機会があればまた泊まりたいと思います。

本当にありがとうございました。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 10:14:26

この度は、天宿の杜 桂月にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理に関してのお褒めの言葉、本当に本当に嬉しい限りでございます。料理長はもちろんですが、スタッフ一同で喜んでおります。
 ぜひぜひ機会がございましたら、またお越しくださいませ。ふぐコースは季節限定ですが、四季折々でおいしいプランをご用意してお待ちしております!
 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月09日 09:15:25

口コミの評価通りの食事内容で、朝も夕も大変満足いたしました。
サービス面に関しては少人数で接客を行っているのか、とても質素です。(食事中のサービスは完璧です)
部屋は天井が高く広々としていますが、そのせいで暖房の効きが悪く石油ファンヒーターをつけないととても寒かったです。
就寝時にはヒーターを切らないといけなかったので、一歳半の娘が風邪をひかないかヒヤヒヤしました。
お風呂は入れ替えではないので女性側しかわかりませんが、お庭の臭いがちょっとキツかったです。(汚水の臭い?たまたまでしょうか?)
あと、エレベーター側からお風呂に入る場所に靴箱がないので土足禁止の札を見逃したお客様がスリッパで脱衣場に入ってきてましたので改善の余地ありかと。
色々書いてしまいましたが、料金を考えると細かいことは気にせず食事を楽しむだけに利用しても十分満足できると思います。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 10:20:39

この度は、天宿の杜 桂月にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 まず、お風呂の件に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋に関しては、他の方からも御指摘を頂いているので、改善を検討しております。その中でもお食事に関してのお褒めの言葉、食事の際のスタッフの対応とご満足をいただけ本当に光栄にございます。

改善できる点は早急に改善し、お褒めいただいた点はよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひぜひお越しくださいませ。
 この度は誠にありがとうございました

ブルースカイ1963さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

ブルースカイ1963さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:39:41

1月28日の日曜日から妻と2人で1泊しました。決められた時刻より早く到着したのですが、スタッフの方が笑顔で大丈夫ですよと部屋に通してくださいました。ありがたい。お風呂は露天風呂が好印象でした。周りの山やため池などの借景と風呂周りの植込みが、静かな心地良さを醸し出していました。外来のお客さんも受け入れおり日曜日ということも相まって、やや人数が多めでした。ただ、夕飯後や朝方は貸切状態で、のんびりと湯浴みでき大満足でした。夕御飯は、期待を裏切りませんでした。メインのてっさとてっちりや新鮮なお刺身は勿論のこと、前菜から見栄え良く食欲をそそるお料理が並び、雑炊を頂く頃にはおなかはいっぱいになっていました。期待以上!もちろん地酒もいろいろ準備されており、お料理とお酒を楽しんでいると、いつのまにか時間を過ごしていました。お部屋も十分な広さがありリラックスできました。ただ、広さに応じた空調が十分とはいえず、部屋に用意されていた石油フアンヒーターの使用は必須でした。チエックアウトの際には、お料理を作ってくださったであろう2人のシェフが笑顔で見送ってくださり感激しました。お世話になりました。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:34:17

この度は 天宿の杜 桂月にお越しいただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑に関して、またお部屋の空調に関しては、ご不便おかけしたかとは思いますが、その件があった中においての、お褒めの言葉の数々本当にありがとうございます。
 特に夕食に関して、詳細にご記載いただいたお褒めの言葉、料理長も大変喜んでおりました。
とにかく料理を喜んで貰う事を一番大切にしておりますので、お見送りも料理長も率先して行い、お客様の笑顔でお帰りいただいているかを確認し、日々料理に対してより良いものをと精進しております。

ぜひまた機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできるを楽しみにしております。

天宿の杜 桂月

【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む】

投稿者さん 2018年01月17日 21:24:53

食事がとても豪華でした。
子供の食事を別に注文しましたが、大人二人分で十分でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:36:27

お食事でのご満足のお言葉大変光栄にございます。
お子様料理に関しても、お腹いっぱいでも頼んで良かった!と思っていただけるよう、今まで以上に精進してまいります!
ぜひともまたご利用くださいませ

天宿の杜 桂月

odyssey-せんちゃんさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

odyssey-せんちゃんさん [70代/男性] 2018年01月16日 16:58:49

スタッフの皆さま大変お世話様になりました。夕食、朝食バラエティーに富み、びっくりいたしました。大変満足いたしました。帰りの際にはスタッフの皆さま寒い中お見送りいただき大変恐縮しました。
とても寒い日の宿泊で部屋が広くて暖房効果が感じられず、そこが残念でした。
夏場ななら静かで、快適な環境だと思いますので再度訪れたいと思っています。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:40:28

暖房に関しては、早急に対応とは思っておりますが、中々対応が進まずストーブ等での対応になりおご迷惑をおかけしております。
 その中でも、食事に対しての大変光栄なお言葉を頂戴いたしましたこと誠に嬉しい限りです。
 季節ごとに御料理も変えておりますのでぜひ、四季折々で天宿の宿 桂月を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月21日 21:40:05

11月9日に宿泊しました。周防大島からの移動だったので、着いたのが6時と遅くなりました。すぐに夕食にしてもらったけど、これがまた大満足の美味しさ。器にもこだわりが見られて、サービスも丁寧で、良かったです。朝食もびっくり!すごい種類のお料理が出て、これまでにいただいた宿の朝食としては最高です。
思い出に残る夕食、朝食でした。
お風呂は広々として趣が感じられました。部屋数が少ないので、静かで落ち着いた宿。窓からの眺めも美しかったです。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 14:55:28

ご移動に大変でしたね。お疲れのところ、早速のお食事で慌ただしくさせてしまったかもしれませんが、ご満足のお言葉本当にありがとうございました。
 特に朝食が過去最高とまでおっしゃっていただき、大変光栄にございます。思い出に残る食事を提供できたことも合わせて嬉しい限りです。
 ぜひまた静かな旅をとご計画の際は、当館をお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月21日 20:49:47

何しろ食事が最高です。下関の料理店が経営するようになって1周年になるという。夕食、朝食共に素晴らしいです。温泉の設備は申し分ありませんが、温泉泉質には若干疑問が残りますので、総合点4となりましたが、夕、朝と料理屋の食を堪能することができ、有意義な一泊でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月04日 23:18:04

泉質に関しては自然のものですので、改善しにくい点がございますが、私共の努力一つで大きく変わるお料理に高評価を頂けたこと大変光栄にございます。
そして食事に対する評価が最も気になるので、嬉しい限りでもございます。
 ぜひまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

投稿者さん 2017年11月20日 20:54:51

リピーターですが、佐賀牛はとても美味しく柔らかくとろるけ絶品でお代わりを何度もお願いし大変満足しました。朝ご飯も満足出来る内容でした。宿もとても静かでお風呂もゆったり出来ました。また利用させて頂きます。

天宿の杜 桂月 2018年02月05日 09:24:43

おかわり自由プランはリピーター率が高く、少しお値段が張りますが、満足度の高いプランなので、再訪頂き嬉しい限りです。今後も人気の出る商品を出してまいりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。

天宿の杜 桂月

【満腹をお約束】あの佐賀牛が何枚でも“おかわり自由”贅沢プラン。たっぷりブランド牛を味わってください

投稿者さん 2017年11月07日 12:53:53

70代の父と二人で利用しました。料金から考えてあまり期待していなかったのですが、とても満足できる宿でした。とくに料理が抜群でした。量より質派ですが、一品一品がとてもおいしく、見た目もすばらしく、しかも量も十分でした。夕食に感動し朝食が楽しみでしたが、その期待を裏切らない、朝からとても優雅な気分にしてくれました。欲を言うならば、辛口批評の父は「お刺身が今ひとつ」と。山間のお宿なので、そこは無理にお刺身でなくてもいいのではないかと申しておりました。
 スタッフの方の対応も良かったです。余計なサービスがなく、気持ちの良い笑顔での対応が、心地よかったです。
 ぜひ、また利用したいし、人にもすすめたいお宿でした。

天宿の杜 桂月 2018年02月11日 10:51:18

当初のご期待を上回る内容をご提供できたこと、ホッとしております。また、夕食に感動して頂いた、後に楽しみにされていたという朝食まで、期待を裏切ることがなくご満足をいただけ光栄にございます。
 また当館はおっしゃられるように、サービスは極力簡素にし、お客様にのんびりと寛いでもらえるよう努めておりますので、サービス面もお褒め頂き光栄です。
 ぜひまたお父様と御一緒にお越しいただければと思います。その時はお父様もご納得いただけるようなお刺身をご用意してお待ちいたしますね。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】最大8%OFFお手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】