新山口に着いたら次のバスは1時間半後、タクシーで秋芳洞に行きました。秋吉台から桂月に電話してタクシーがいないしどうやって行けばいいでしょうと聞いたら計画不足を呆れられましたが、迎えに行きます、との事で大変助かりました。Kさん客の扱いを知ってますね。この一事だけで印象が150%にアップしました。夕食はお世辞でなくとても美味しく、今まで泊まった旅館の中でもトップクラス。朝食は口コミ良いですが漬け物など塩辛いものが多く朝だけで一日の塩分量を超えそうです。部屋は綺麗で広く満足。立地は車無しでは不便。 山口県はもう少しサービスを良くして少なくともバスを新幹線と繋げてもらわないと、ますます人が減りますよ!
10/3に宿泊しました。秋芳洞観光のあと、静かな宿に泊まりたい!と思ってこちらを利用しました。 秋吉台周辺からは車で20分前後で着くのでアクセスもよく、そして自然に囲まれた宿なので夜は静かで快適でした!露天風呂、お部屋風呂では秋の虫の音や草木の音が聞こえてとても心地よかったです! 建物自体は長く使ってらっしゃるのかなと感じましたが、綺麗に改装してらっしゃいましたし、清掃も行き届いていました!天井が高くてのびのび過ごせました! お部屋の冷蔵庫には瓶ビール、ジンジャーエール、瓶コーラ(!)が入っており、無料サービスとのことでしたのでいただきました!瓶コーラはなかなか普段飲めないのですごく嬉しかったです…! ドライヤーはパナソニック製で風量もあり、高機能なものでした! また、今回は朝食のみいただきましたが、皆様書かれているとおりとてもおいしかったです…!夕食をつけなかったことをやや後悔しました…次は必ずつけます… スタッフの方はお二人にお世話になりましたがどちらの方も親切にしてくださいました!また山口に来ることがあれば利用したいです!
山口旅行3日目の2023年10月18日に妻と二人で宿泊しました。 接客・設備・部屋・風呂・料理等全ての面で、お客様目線で気を使って考えられていると想像できる様なイメージで大満足、今までに宿泊してきたホテル・旅館等の中でもベスト3に数えられるお宿でした。 部屋はロフト付きで広々としてセンス良く整えられており、清掃も隅々まで行き届いて気持ちよく過ごせ、部屋のお風呂も広々としてゆったりと寛げました。 大浴場も露天・サウナ完備で広々として、ゆったりと寛げました。 料理もセンス良く調理されており、お刺身は新鮮で、すき焼きのお肉もすごく美味しかったです。 部屋の冷蔵庫のビール(小瓶×2本)、白ワイン(375ml)、コカコーラ、ジンジャエール、ミネラルウォーター(500ml×2本)の無料サービスは斬新でお得感もあって好印象でした。 妻も大変気に入り、次回も山口県に来たときには是非リピートしたいと思ったお宿です。
【温泉SALE】【おすすめNo.1】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き)
宿の方がとても親切で温かく良い従業員さんをお待ちなんだなと感じました。 サービス精神がすごく2品少ないコースしたのですが量は大満足。味は高級店とまではいきませんが美味しいと思いました。色々試行錯誤しているのが伝わってきました 朝食もしっかりしていて感心してしまいました お部屋も広く、景色も素敵です。 アメニティーも充実していました。ウェルカムドリンクの夏みかんジュースが最高で何度もおかわりしてしまいました 大浴場も広くのんびりさせて頂きました。サウナはセルフロウリュができるようになっていて、外気浴用の椅子も沢山あり、サウナが好きな方におすすめできます またお邪魔したいと思える宿でした。最後までお見送りしてくれた従業員の方にありがとうを
1泊2日大人2人子供2人で予約しました。 事前にレビューを拝見しており、部屋のお風呂のお湯が溜まっていないとありましたが、改善されており温泉が半分溜まっている状態で、後は自分でお湯加減を調整とのことでした。 ご飯も豪華でとにかく量が多いです。(悪い意味ではなく、量が多くて満足という意味です) 他の方のレビューには無かった子供のご飯に関して、お子様専用のセット(海老フライ・唐揚げ等、子供が喜ぶご飯)ハンバーグ・オムレツがあり、大人のコースと同じものは刺身のお造り・すき焼き・デザートでした。子供も食べきれないぐらいありましたので、隣から大人がつついて食べました。笑 お部屋・露天風呂・サウナ共に大変満足です。以前は大分の旅館に行っておりましたが、自分の中ではこちらの旅館が過去1番でした。県内にこんな素敵な旅館があるとは…是非、また利用させて頂きます。
2度目の宿泊です。 前回は離れ、今回は新しくなった本館に泊まりました。 お部屋はとても広くてきれいでなのでゆったりした気分で過ごすことが出来ました。 また結構大きな浴槽では温泉も楽しめます。 お食事は前回同様朝夕共に素晴らしく、味付けも器も素材もいうことなしでした。 温泉も脱衣場には飲み物も置かれており、混雑することもなく良かったです。 改装したロウリュ式サウナはわからない人もいるようなのでもっとわかりやすく書いておいた方が良いかも、と思いました。 女性用のサウナは石造りなので体が当たると熱くて、翌朝入れ替わった男性用の木のサウナの方が個人的には好みです。 但し、朝はサウナは使用できないので覗いてみただけですが。
新築された離れに泊まりたかったが一杯で本館を予約。高級旅館ではないので多くは期待していなかったのですが、館内部屋共に小洒落た感があって良かった。天井が高いので冬は寒いかも知れないですが。 部屋の露天風呂は掛け流しでない点と、やや風情に欠ける点は残念でした。 しかし、そんな点を全て食事が帳消しというか、大満足なものにしてくれました。 最初に運ばれてきた刺身の盛合わせからして、ぷりっとした新鮮な食感にあの豪華な盛り付け。出てくる物全てが器もお洒落で美味でついついお酒を飲み過ぎてしまいました。 朝食もとてもら美味しかったのですが、量が多くて食べきれず申し訳ありませんでした。 次は是非とも離れに泊まりに行きたいと思います。
キャンセルが入ったのか、ご厚意で広いお部屋にして頂いていました。 大人4人、幼児1人で12畳は厳しいなぁと思っていたので大変感謝しています。 御食事は大変綺麗で品数が多く、美味しくいただきました。 飲み比べのお酒は獺祭で美味しかったです。 夜食にとお稲荷さんもいただきました。 朝食も驚くほどの豊富さで、お腹いっぱいになりました。 器も盛り付けも美しかったです。 お風呂もサウナも綺麗で大きくて良かったです。 お湯も優しくて良かったです。 いつも温泉といえば大分とか熊本に行ってましたが、山口もいい!!と思いました。 また是非行きたいです。 お宿全体が穏やかで騒がしくなくて、本当にゆっくりしました。
【8大味覚】料理長厳選の味を楽しむ贅沢会席〜山口の日本酒飲み比べセット付き〜
【スタンダード客室 和室12畳】カップル〜家族団欒まで最適!
この部屋は現在ご利用いただけません
最高の旅になりました! 静かで何も考えずゆっくりできるところで一泊したく、探していたところこちらが検索でヒットしました。こんな良い宿に一人旅で行くのは申し訳なかったのですが、ありがたいことに一人旅歓迎というプランがあり、こちらに決めました。金曜日から一泊です。 ■立地 新幹線新山口駅から路線バスで湯の口温泉で下車。周りは田んぼや畑でのどかな景色が広がっています。同じバスの路線で秋芳洞に行けます。私も秋芳洞に行ってからこちらで宿泊しました。 ■お料理 どれもおいしく、お腹いっぱいです!朝晩両方いただきました。晩御飯は個室に通していただき、のんびりいただけました。お肉もお魚もお野菜もいただけます。飲み比べセットは山口県の人気のお酒がいただけます。私の時は獺祭、貴、東洋美人でした! ■温泉 とても入りやすい温度です。熱すぎずのぼせないのでいつまでも入れそうな感じです。お湯はさらさらでやわらかく、すべすべです。他のお客さんと全然かぶらずゆっくり入れました。 ■部屋 天井が高くとても清潔できれいです。部屋から見える山は美しく、絶妙な位置に布団が敷いてあり、寝転がっても下の駐車場から見えないので障子を開けて布団でゴロゴロして景色を楽しめます(笑) 延長コードがあるのがありがたいです。 ■その他 ・夕食の最後にお夜食用にいなり寿司をいただきました。部屋に持って帰れます。「周りにコンビニもなにもないので…」というお心遣いだそうです。こういうサービスうれしいです!お酒の自販機はあります。 ・夜になると街灯を消して暗く落ち着いた雰囲気になります。晴れてたら星がきれいだと思います。 ・裏の遊歩道がおもしろかったです。池があって、鳥の声だけが聞こえてとても爽やかな気持ちになりました。少し足場は悪いかもしれませんが、それはそれで味があります。 チェックアウト後、バスまでだいぶ時間があったので、ロビーで待たせてもらっても良いかお聞きしたところ、オーナー様、支配人様、スタッフ様に素晴らしいお心遣いをいただき、ホスピタリティーに感動しました。本当に感謝です。ありがとうございました。 また絶対泊まりたいです。
【おひとり様・一人旅歓迎】自慢のすき焼きが味わえるスタンダードプラン【飲み比べセット】
この部屋は現在ご利用いただけません
前日急な予約を受け入れてくださりありがとうございました。また,こちらの要望も受け入れてくださり感謝しています。 【立地】宿の方が悪いのではないのですが,GoogleMapを使い,秋吉台方面から車で来る場合要注意です。信号を左折するように要求してきますが,間違ったところに案内されます。そのまま直進するとすぐに左手に看板が出ているのでそこを左折しましょう。 【部屋】天井が高く,掃除も行き届いており非常にのんびりできました。 【食事】席の配慮をありがとうございました。夕食は口コミにもありますが,この値段では考えられない内容の会席が出てきました。どの料理も素晴らしかったのですが,私の中で驚愕したのは赤だしでした。このことからも桂月さんの料理のレベルの高さがうかがえました。また,飲み比べセットも付いていましたが,ハーフグラス一杯が三種類,おまけに内二種類が大吟醸という大盤振る舞いでびっくりでした。おいしくいただきましたが,採算取れていないと思いますので,申し訳なかったです。 【風呂】アルカリラドン泉,加温・循環泉だと思います。若干塩素の匂いがしました。日帰り客もいるので仕方がないですね。ただし,宿泊客の部屋数の割には浴場が広く,のびのび入れますね。露天風呂がよかったので,3回入りました。 【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。 【設備・アメニティ】今回泊まった「はごいた」の洗面台は排水が流れにくいです。今回一人でなおかつ歯磨きの際しか使わなかったので不便とは思いませんでしたが,人数が増えたり女性客だったりすると問題かもしれません。 口コミでは低い評価(食事の際の配膳の遅さ)がありますが,私の時にはそんなことはなくほとんど間を空けずに次の料理が来ました。テーブル設置のベルは一回も使用しませんでした。悪いところはそのままにせず,改善していっている姿勢には好感がもてます。次回は家族と利用したいですね。お世話になりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
9月24日に宿泊しました。 夕食朝食とも、盛付けも綺麗で、味付けも本当〜に美味しくて!! 品数、量もとにかく多くて、思わず「え、まだ出るんですか?!」と聞いてしまったほどです! おまけに、夜食にとメッセージ付きのおいなりさんを頂き、有り難くお部屋に持ち帰り頂きました! 大食い夫婦なので、足りなかった時の為にと事前にお菓子をかいこんでましたが全く必要なかったです! 露天風呂も寝れそうな岩があったので 木々と夕陽とそよ風に癒され一時間寝てしまいました! 源泉の冷水風呂も気持ち良くて何時間も露天風呂で過ごしてしまいました! お部屋も広々、お布団ふかふかで、久しぶりに爆睡しました! 受付のお兄さんも上品爽やかで、全てに大満足のお宿でした! 又山口県に行く時は是非泊まりたいお宿です! 有り難うございました!
【楽天スーパーSALE】10%OFF! 豪華お造り盛合せ&A5ランク和牛すき焼き♪料理長おススメ会席
この部屋は現在ご利用いただけません
自分の中で衝撃でした。 料理が凄いです。もちろんサービスや他のものも凄く良かったのですが、料理が本当に凄いです。 夕食も朝も手の込んだ品の数々、出来立てを提供してくれます。 宿泊する部屋数が少ないので驚いたのですが、料理を最高の状態で提供するためなのでしょうか? 海鮮ものが大好きなのですが、どうしても磯臭いと感じる時がありますが、 こちらの料理はそのものの味を殺さずに臭みなどは全く感じませんでした。 さざえのお刺身も以前食べたときに独特の磯臭さに(鮮度はバツクグン)これが、さざえの味なのか。 私には合わないなと決めつけていましたが、とてもおいしく、試しに醤油も薬味もない状態で 味と匂いを確認してしまいました。 提供された刺身すべてが最高のものだと思います。 以前に食べて、嫌いになってしまったのなら もう一度こちらで食べてから判断すればいいと思えるほどです。(好みもあるとは思います) 友人と来たのですが、好き嫌いの多い家族に食べさせたかった。きっと感動して食べてくれたはず。 とにもかくにも、すべての料理が素晴らしく残すなんてもっての外!!と食べた結果。 胃が裂けるかと思いました。 人生で一番の(胃の)危機だったかもしれません。 お昼を食べるのが遅かったせいもありますが、料理の品数が豊富です。(でも絶対に残したくない!) ぜひお腹を空かせてから訪れてください。 次に行くときはお昼を食べないで行こうと友人たちと計画しています。 部屋が番号ではないのも素敵でした。 スタッフの方も丁寧で、いろいろ心配りしていただきありがとうございました。
【ちょっと贅沢】豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席
【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室
この部屋は現在ご利用いただけません
料理は、最高。食べきれない程の美味しい料理が、次から次へと出てきました。 和牛は、柔らかく、とろける美味しい肉でした。 朝食は、今までで1番でした。特に、出汁巻き玉子は熱々の、ふかふかでお出汁が効いて、すごく美味しかったです。 5名で2部屋利用しましたが部屋は、広く快適でした。 お風呂は、遅い時間に入ったので宿泊客だけで、のんびりと入れました。 チェックアウトを済ませ外に出ると板前さん達が寒い外で見送りに出でくれていました。美味しい料理、心使い有難うございます。 満点と良いたいところですが、少し改善して貰いたいことを書かせてもらいます。 お品書きが欲しい。 すき焼きは、1人用の鍋で提供してほしい。(5人分が、一つの土鍋での提供だったので、野菜、きのこがプカプカ浮いて取りにくかった) 朝食の味噌汁も1人用、もしくはお椀での提供(5人分が土鍋での提供。声かけもなく、グツグツと沸騰していて味噌の香りが無かった)
【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室
この部屋は現在ご利用いただけません
70代の父と二人で利用しました。料金から考えてあまり期待していなかったのですが、とても満足できる宿でした。とくに料理が抜群でした。量より質派ですが、一品一品がとてもおいしく、見た目もすばらしく、しかも量も十分でした。夕食に感動し朝食が楽しみでしたが、その期待を裏切らない、朝からとても優雅な気分にしてくれました。欲を言うならば、辛口批評の父は「お刺身が今ひとつ」と。山間のお宿なので、そこは無理にお刺身でなくてもいいのではないかと申しておりました。 スタッフの方の対応も良かったです。余計なサービスがなく、気持ちの良い笑顔での対応が、心地よかったです。 ぜひ、また利用したいし、人にもすすめたいお宿でした。
【楽天限定】最大8%OFFお手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!
この部屋は現在ご利用いただけません
まさに本日宿泊してます。もう最高!食事が何を食べても美味しすぎる!しかも豪華!今まで海外国内を相当旅行して食事を楽しんできましたが、桂月さんはまさに最高ランク!お料理ひとつ残らず全部美味しい。デザートまで超本格的!とにかく食事に感動して思わず食後の今、感想を書いてます。こんな上質な佐賀牛を頂けるなら絶対に贅沢コースにランクアップした方が良さそう。明日の朝食も楽しみっ。1周年おめでとうございます!優しいお心遣いが本当に嬉しかったです。フロントの男性の丁寧なご対応、御食事処の運んでくださる女性の方々の暖かなご対応、すべてが心地良いです。不要なサービスは排除して、こちらが本当に欲するニーズに応えてくれてます。お部屋も広くて清潔、のびのびととても気持ちいいです。身も心も大満足です。大切な姉妹三人旅だったので、桂月さんに宿泊させて頂いて本当に良かった。また来たいです。予約が取りにくくなりそうだから本当は教えたくないけれど、こんなに素敵なお宿はもう既に有名だと思うので、素直に口コミしました!ありがとうございます! ちなみに、お風呂だけ宿泊以外の来客でも賑わってるので、混雑して動きが取りにくい点もありましたが、それを差し引いても最高!
【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!
この部屋は現在ご利用いただけません
2017年3月29日から一泊しました。 秋芳洞、秋吉台を観光した後にそちらに向かいましたが、程近く分かりやすい場所にありました。 錦帯橋へ向かう途中で、旅行も中盤、温泉でゆっくり出来て、とても良かったです。 女性への浴衣サービスも良かったし、盛り沢山の夕食、朝食と楽しめました。 お蕎麦アレルギーと伝えていなかったにも関わらず、丁寧に説明、代替品の提案、待たせて申し訳ないと、追加の牛肉のサービスなど、こちらが恐縮してしまう程でした。 そのときは、本当に助かりました。どのお品も丁寧に作られており、品数も沢山で食べ切れない程でとても美味しかったです。皆さん、暖かく出迎えて下さり、最後には受付の方に見送られとてもいい思い出が出来ました。厨房の方々には直接お礼も言えないままでしたが、本当にありがとうございました。 なかなか遠くて行けない場所ではありますが、またぜひ行ってみたい宿でした。
【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む
この部屋は現在ご利用いただけません
そんなに山の中ではないのにとても静かで鳥のさえずりなど聞きながら過ごせました。 お部屋は掃除が行き届いており、気持ちよかったです。 大浴場は露天風呂と涼むところが広くてゆったりしていました。 手作りの夏みかんジュースは飲み放題でとても美味しかったです。 またなんといっても食事がとてもよかったです。 お魚がたくさん出て丁寧に調理されていてとても美味しかったです。 量もたくさんで食べきれなかったのが心残りです。 またゆっくりしにいきたいです
こんなところに旅館があるのかとうい立地です。 大雨の中到着しましたが、駐車場所の支持があっただけで、お出迎えはありませんでした。 フロントではちょっと強面の方が案内してくれます。 なんとなく不安な感じで部屋に行きましたが、部屋の広さにびっくりしました。ロフトまであるのですが、2人では使いきれない広さでした。部屋のお風呂も温泉で広いので、ゆっくりは入れます。 夕食では、フロントの方も配膳していました。多分少人数で対応しているため、出迎えはできないのかと納得しました。 お風呂は内湯、露天ともに広く、なによりサウナがすばらしいです。 結果、とてもいいお宿でした。
【15%OFF】【楽天スーパーSALE】料理長おすすめ会席(豪華お造り盛合せ&A5和牛すき焼き)
12/22に宿泊しました。 周りには何もないですが高速から降りてすぐなので便利です。 予約サイトツインと書いてありましたが唯一ベッドではない部屋でした。 確かにベッドの表記は有りませんでしたが2〜3人対応なのにツイン。ややこしいです。 食事は豪華で食べきれない量です。仲居さんの接客は気さくでいろいろ心配りもいただき、 とても良かったです。ありがとうございました。 部屋はたまたまとても寒い日とはいえ、ガスヒーターも完備されているのにずっとすーすーして驚きました。部屋が寒い宿は初めてです。 部屋の露天風呂も洗い場まで外の為、半露天のお部屋にすればよかったと後悔するくらい寒かったです。春とか秋とか既設を選べば問題ないのでしょうけど。。。 大浴場はサウナも有り広くてとてもよかったです。
【本館・露天風呂付き客室】ロフトと露天風呂〜約25平米
この部屋は現在ご利用いただけません
10月2日月曜日に宿泊しました。 月曜日なので客は少ないのではと思っていましたが、ほぼ満室でした。 立地は自家用車であれば問題ないが、公共交通機関では不便。 部屋は清潔で設備も充実良好でした。 大浴場は宿泊客以外にも開放しており、宿泊者外の客が多かったが、利用した部屋は露天風呂付のため問題なかった。露天風呂は最高だった。 食事は特に良く、夕食朝食とも満点です。 今回は2度目でしたが、今後も年一回は訪れたいと思っています
【本館・露天風呂付き客室】ロフトと露天風呂〜約25平米