天宿の杜 桂月 クチコミ・感想・情報

天宿の杜 桂月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 21:24:53

食事がとても豪華でした。
子供の食事を別に注文しましたが、大人二人分で十分でした。

【人気№1】お手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン
【【基本◇和室12畳】【基本◇和室12畳】スタンダード和室】

odyssey-せんちゃんさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

odyssey-せんちゃんさん [70代/男性] 2018年01月16日 16:58:49

スタッフの皆さま大変お世話様になりました。夕食、朝食バラエティーに富み、びっくりいたしました。大変満足いたしました。帰りの際にはスタッフの皆さま寒い中お見送りいただき大変恐縮しました。
とても寒い日の宿泊で部屋が広くて暖房効果が感じられず、そこが残念でした。
夏場ななら静かで、快適な環境だと思いますので再度訪れたいと思っています。

投稿者さん 2017年11月21日 21:40:05

11月9日に宿泊しました。周防大島からの移動だったので、着いたのが6時と遅くなりました。すぐに夕食にしてもらったけど、これがまた大満足の美味しさ。器にもこだわりが見られて、サービスも丁寧で、良かったです。朝食もびっくり!すごい種類のお料理が出て、これまでにいただいた宿の朝食としては最高です。
思い出に残る夕食、朝食でした。
お風呂は広々として趣が感じられました。部屋数が少ないので、静かで落ち着いた宿。窓からの眺めも美しかったです。

投稿者さん 2017年11月21日 20:49:47

何しろ食事が最高です。下関の料理店が経営するようになって1周年になるという。夕食、朝食共に素晴らしいです。温泉の設備は申し分ありませんが、温泉泉質には若干疑問が残りますので、総合点4となりましたが、夕、朝と料理屋の食を堪能することができ、有意義な一泊でした。

投稿者さん 2017年11月20日 20:54:51

リピーターですが、佐賀牛はとても美味しく柔らかくとろるけ絶品でお代わりを何度もお願いし大変満足しました。朝ご飯も満足出来る内容でした。宿もとても静かでお風呂もゆったり出来ました。また利用させて頂きます。

【満腹をお約束】あの佐賀牛が何枚でも“おかわり自由”贅沢プラン。たっぷりブランド牛を味わってください

投稿者さん 2017年11月07日 12:53:53

70代の父と二人で利用しました。料金から考えてあまり期待していなかったのですが、とても満足できる宿でした。とくに料理が抜群でした。量より質派ですが、一品一品がとてもおいしく、見た目もすばらしく、しかも量も十分でした。夕食に感動し朝食が楽しみでしたが、その期待を裏切らない、朝からとても優雅な気分にしてくれました。欲を言うならば、辛口批評の父は「お刺身が今ひとつ」と。山間のお宿なので、そこは無理にお刺身でなくてもいいのではないかと申しておりました。
 スタッフの方の対応も良かったです。余計なサービスがなく、気持ちの良い笑顔での対応が、心地よかったです。
 ぜひ、また利用したいし、人にもすすめたいお宿でした。

【楽天限定】最大8%OFFお手頃価格で和牛のすき焼きが味わえるスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月25日 18:23:08

全てが素晴らしかったです
天井も高く開放的でした
何よりも食事!もう食べきれない程の美味しいお料理が出できました
スタッフの皆様の暖かく、最後までいい気持ちで帰れました
山口に行った時は必ずまた泊まります!

マシェランさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2017年10月21日 09:38:52

立地がわかりづらく、手間取ってしまいました。
食事は夕朝食とも、大変美味しく満足しました。

投稿者さん 2017年10月08日 20:24:35

まさに本日宿泊してます。もう最高!食事が何を食べても美味しすぎる!しかも豪華!今まで海外国内を相当旅行して食事を楽しんできましたが、桂月さんはまさに最高ランク!お料理ひとつ残らず全部美味しい。デザートまで超本格的!とにかく食事に感動して思わず食後の今、感想を書いてます。こんな上質な佐賀牛を頂けるなら絶対に贅沢コースにランクアップした方が良さそう。明日の朝食も楽しみっ。1周年おめでとうございます!優しいお心遣いが本当に嬉しかったです。フロントの男性の丁寧なご対応、御食事処の運んでくださる女性の方々の暖かなご対応、すべてが心地良いです。不要なサービスは排除して、こちらが本当に欲するニーズに応えてくれてます。お部屋も広くて清潔、のびのびととても気持ちいいです。身も心も大満足です。大切な姉妹三人旅だったので、桂月さんに宿泊させて頂いて本当に良かった。また来たいです。予約が取りにくくなりそうだから本当は教えたくないけれど、こんなに素敵なお宿はもう既に有名だと思うので、素直に口コミしました!ありがとうございます! ちなみに、お風呂だけ宿泊以外の来客でも賑わってるので、混雑して動きが取りにくい点もありましたが、それを差し引いても最高!

【ちょっと贅沢】豪華お造り盛合せ&和牛のすき焼き♪料理長おススメ会席

投稿者さん 2017年08月25日 14:17:15

家族で利用させて頂きました。
お部屋も最高、特に料理が最高でした。食べきれない程の料理が出て来て本当に大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。あえて言わせて頂くなら喫煙所が夜には閉まるという点ですかね、玄関先にありました。ほかにもあったのかは謎ですが、喫煙者は少し辛いかなとゆう印象でした。それ意外は最高です。

笑顔はじける体験型動物園【秋吉台サファリランド◇チケット付】一味違う動物たちを満喫!車で約30分★

投稿者さん 2017年07月01日 20:34:19

今回は秋芳洞・大正洞・景清洞と秋吉台にある3つの鍾乳洞を巡る
旅行の宿として利用させていただきました。

正直それぞれの鍾乳洞からは少し距離があったので、最初はもう少し
近いホテルを予約しようと思ったのですが、お風呂が温泉で、最近
建物をリニューアルされたとのこと。またクチコミの評価の良さも
あってこちらに決めました。
結果、食事をはじめ、全てにおいて大満足でした。一緒に行った
パートナーもこれまで泊まりに行ったなかで、一番気に入ってました。

また泊まりに行きたいと思います。

【【基本◇和室12畳】リーズナブル派のカップルに最適!】

くりりん6363さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

くりりん6363さん [40代/男性] 2017年06月08日 22:55:48

宿泊代も非常にリーズナブルで温泉、部屋も非常に良く、料理もボリューム、味も最高でした。部屋数も少ないので、ゆっくり温泉に入り美味しい料理を食べたい方にはオススメです。スタッフの方にも良くして頂き大満足の宿でした。また宿泊させていただきます。

キラ★8038さんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

キラ★8038さん [40代/男性] 2017年06月08日 18:19:24

以前にも利用した事がある宿でしたが、今回リニューアルしてから始めて利用しました。
部屋の方は、以前と変わらない印象でしたが、食事会場が大幅にリニューアルされ、落ち着いた感じで雰囲気も良く、料理もボリュームもあり、大変満足いたしました。朝食も、味、ボリュームともに以前より良かったです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月06日 21:27:46

2017年3月29日から一泊しました。
秋芳洞、秋吉台を観光した後にそちらに向かいましたが、程近く分かりやすい場所にありました。

錦帯橋へ向かう途中で、旅行も中盤、温泉でゆっくり出来て、とても良かったです。
女性への浴衣サービスも良かったし、盛り沢山の夕食、朝食と楽しめました。
お蕎麦アレルギーと伝えていなかったにも関わらず、丁寧に説明、代替品の提案、待たせて申し訳ないと、追加の牛肉のサービスなど、こちらが恐縮してしまう程でした。
そのときは、本当に助かりました。どのお品も丁寧に作られており、品数も沢山で食べ切れない程でとても美味しかったです。皆さん、暖かく出迎えて下さり、最後には受付の方に見送られとてもいい思い出が出来ました。厨房の方々には直接お礼も言えないままでしたが、本当にありがとうございました。
なかなか遠くて行けない場所ではありますが、またぜひ行ってみたい宿でした。

【【庭園側◆和室12畳】★当館1番人気★季節の美しさに和む】

むだばなしさんの 天宿の杜 桂月 のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2017年03月21日 07:27:58

お風呂と食事には大満足です! 特に朝食は食べきれない位で、デザートには妻も大喜びでした。立地は宿泊前から周りに何もないと判っていましたが、高速のインターからもほど近いし満足です。あえて言うならば、虫が多く窓は開けないようにと注意書きがありましたが、目の前の景色とおいしい空気を満喫するため網戸があったら良いのになと思ったのと、夕食ではあれほど立派に提供してくれているのでお品書きがあれば、良い思い出にもなったと思います。でも、きれいで、風呂良し、食事良しで大満足です。秋吉台などの観光で宿を探されている方にはお薦めです。

料理長オススメプラン≪リニューアルオープンにつき今だけ特別価格≫山口旬の海幸山幸を味わい尽くし会席