別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月24日 17:45:02

別館を利用しましたが部屋もきれいで行き届いており,料理も鉄板焼きのおいしさに感動しました。スタッフの対応もよく全般的に満足できるお宿でした。温泉も源泉かけ流しでゆったりとくつろぐことができました。残念だったのは部屋についている内湯と露天風呂がそこだけ古臭く,さらに露天風呂の外側に排水が詰まってしまっていて不衛生に感じたことです。

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:19:10

兎に角、贅沢で優雅な時間を過ごさせていただきました。食事、お風呂、部屋設備、スタッフの対応何一つ申し分の無い内容でした。11人の家族旅行だったのですが、全員がまたこのような機会を持ちたいという気持ちで帰路につきました。本当に、ありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール30%OFF!さらにお部屋アップグレード特典付で優雅に露天風呂付客室にステイ

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:13:27

コストパフォーマンス最高のおもてなしを受けて恐縮したほどです。心に残る良い家族旅行をさせていただきました。食べ盛りの男性でも満足できる量でありながら女性の心をつかむ彩りある写真映えのする食事、更にお祝いのアレンジまでして下さり感謝しています。朝食もフレッシュでとても贅沢感ある美味しいものでした。大浴場も部屋風呂もいずれも気持ちよく何度も入浴を楽しみました。また、利用させていただきたいおススメのホテルです。

えふくさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2018年05月21日 12:05:27

母の米寿祝いの家族旅行で利用させて頂きました。3家族合同で大人数のため、いろいろな変更や支障もあったのですが臨機応変の対応をして下さり、家族全員参加で宿泊当日を迎えることが出来ました。宿泊中も大勢で不慣れな私たちに対してどのスタッフも何かにつけ、心尽くしの対応を下さり本当にこちらを利用させていただいて良かったです。良い記念旅行になり皆大満足で帰路に着きました。ありがとうございます。

mh1753さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

mh1753さん [50代/女性] 2018年05月06日 13:58:05

数年前に訪れた時の温泉質と今回の温泉質が変わっていました。コバルトブルーの温泉と期待したのですが地震の関係で温泉質が変わったと説明がありました。
まだ施設が完成されていないので部屋の露天風呂から工事の人が見える事は部屋の説明時に前もって知らせて頂いていました。しかし朝7時から工事音がしていました。
大浴場は23時迄入れたので22時位から入浴し、気持ち良く自分の宿泊別館に帰る途中、本館から出たら真っ暗、電灯が全消灯されていました。フロントに行き電灯をつけていただきました。説明は22時30分になると自動で消灯されるとの事でした。
大浴場23時迄使用可能であれば消灯時間間違ってますね
せっかくの良い気分が台無しなりました。本館から別館までかなり長い距離があります。火事や災害時真っ暗だったらどうするんだろうとも思いました。
前回宿泊した時は温かさを感じられる良い旅館でした
今回お料理や接客が大変良かったのですが施設面の不備が残念です
施設が完成されてから又伺いたいと思います。
女性スタッフの方の笑顔もてなしは最高でした

【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

sen4838さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sen4838さん [40代/男性] 2018年05月06日 00:06:00

今回、GWの家族旅行で初めて宿泊させて頂きました。最初に一言、素晴らしい宿でした。予約確認の電話では凄く感じの良い対応で、それだけでもまた来ようかなと思う気持ちになれました。当日、宿に着き車から荷物を降ろして駐車場を聞こうとしたら、こちらで移動しますのでと言う言葉に感動しました。そのあとのロビーでの接客対応から客室案内、どれも丁寧で素晴らしかったです。部屋も清掃が行き届いていてまた家族で来たいと思います。色々と有難うございました。

素泊まりプラン(食事無し)

投稿者さん 2018年04月16日 20:39:05

今回初めて利用させて頂きました。スタッフの方の対応がすごく丁寧で気持ちよく泊まることができました!アメニティーもしっかり用意されてあり、コンセントもたくさんあって快適に過ごせました。朝ごはんもとても美味しく、見た目でも満足できる素敵な朝食でした!今回、本館で予約していましたが別館を用意してくださりありがとうございました。初の大分旅行でしたが良い思い出が作ることができて本当に良かったです!また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

1泊朝食付プラン(夕食無し)

投稿者さん 2018年04月16日 14:31:01

2回目の利用ですが、とても気に入ってます。また、利用したい旅館です。

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

ケインtokuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ケインtokuさん [60代/男性] 2018年04月10日 23:18:54

今年2度目ですが、とにかくおすすめです。

【【別館】洋室(露天風呂付き)】

akokiti0411さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

akokiti0411さん [40代/女性] 2018年04月09日 22:58:45

2日間宿泊しました。
離れの部屋で露天風呂もあり、空間、アメニティも良く満足出来ました。
泉質は、別府にしてはいたって普通。美肌の湯とは感じませんでした。寒い時期や天候の悪い日の露天風呂はかなりぬるめで、ちょっと辛いかな?
お料理は会席と鉄板焼きを頂きました。女性や高齢者にはバランス、季節感、量、味は良かったと思います。印象に残る料理がない事は残念でした。男性には物足りない量だと感じました。
朝食はレベルが低いです。毎年別府のホテル、旅館を三、四箇所泊まり歩いているので、今まで数十箇所の施設で、様々な食事を経験してきましたが、下から数えた方がよいレベル。改善の余地ありです。雰囲気はいいのに、内容はワクワクするもの特になし。
年々進化している別府の宿泊施設。毎年毎年レベルアップしています。ハード面は素晴らしいので、ソフト面も含め、今後より一層満足出来る宿泊施設になったらいいなと感じました。
体調もその後、夕方までにはなんとか回復しました。
次回、宿泊する時を楽しみにしています。今後を期待しています。

投稿者さん 2018年04月04日 13:38:43

3/15に友人と3名で宿泊しました。事前に誕生日とは伝えていなかったのにプレゼントありがとうございました。食事もお風呂も施設の佇まいもすべてよかったです。女性3名いいねぇ、いいねぇといいながらとっても楽しめました。地獄めぐりも7ヶ所中5ヶ所は歩いていけるので、次の日の地獄めぐりも楽でした。北の国からはなかなか行けませんが、季節ごとに再訪したいと思った宿でした。ありがとうございました。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン

投稿者さん 2018年04月02日 18:48:33

3月29日に宿泊しました。楽天スーパーSALEのおかげで予算内でこんなに高級な旅館に泊まることができました。
食事はしゃぶしゃぶメインだから、ちょっと少ないかなーと思っていましたが、食べきれない程の量でした。夕食はもちろん、朝食もとても美味しかったです。
子供にも親切に対応して頂いてとてもありがたかったです。
また是非泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

susumuayaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

susumuayaさん [40代/男性] 2018年04月01日 22:09:17

家族3人+母で利用させていただきました。
ハードもソフトもとてもバランスが良くきめ細やかなサービスを提供していただけます。
チェックインからチェックアウトまでとても気持ちのいい対応で、また利用したいと思いました。
*細かなことですが、部屋にはイリーのコーヒーマシーンがありコーヒーも楽しめました!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!鉄板焼きステーキコースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

hiyoko24さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hiyoko24さん [40代/女性] 2018年03月22日 22:42:24

久々の家族旅行で利用させて頂きました。 高齢のおばあちゃんにも大変よく対応していただき、本当にサービス面で満足です。
この記念日として写真まで撮っていただき、本当にうれしかったです。
ありがとうございました。 ぜひまた利用させて頂きたいです。

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年03月17日 22:14:22

毎回、気持ちよく宿泊させて頂き有難うございます。又、伺います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン
【【離れ】デラックス(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年03月14日 17:52:15

3月9日に宿泊しました。高齢の母とその友人達を連れての九州旅行でした。
露天風呂付の別館客室で足の悪い母は遠い距離を歩かなくても温泉に入れた事に喜んでいました。
母の友人達も好きな時間に気軽に温泉に入れて大好評でした。

部屋のお茶が台湾烏龍茶で淹れ方も丁寧に説明してくれ、その美味しさに感動しました。
(買っていこうとしたけどそのお値段にびっくりしました。高いけど美味しい)

料理も素晴らしく、夕食の鉄板焼「楓」国見コースは味・演出・サービスともに最高でした。
朝食の和食では温泉湯豆腐がありましたが温泉成分で豆腐がトロトロになり濃厚で美味しいです。
(翌日は嬉野温泉に泊まり、そこは朝食の温泉湯豆腐が名物でしたが、ハッキリいってこちらのほうが美味しかったです)

旅行好きな方が居りましたが今まで宿泊した中で最高の宿でまた来たいと大絶賛していました。

投稿者さん 2018年03月12日 16:55:03

昨年以来の宿泊でした。到着時から帰りの見送りまでホテルスタッフの皆様のご努力を感じました。部屋から何本もの温泉の蒸気が見られ別府を強く感じる事が出来ました。部屋も
十分に寛ぐ事が出来、ベットの寝心地も良く 非日常を楽しめました。前回宿泊時に比べて
各箇所で改善を感じ日々進化されておられる様でした。しかしホテルスタッフは大変素晴しい対応の方と物足りなさを感じる方との差を感じました。老舗ホテルや旅館はスタッフの統一感の有る対応の素晴らしさに感心され、そこに伝統の深さを感じます。貴ホテルが目指すハイクラスのホテルとして今以上の進化を期待します。

1泊朝食付プラン(夕食無し)
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

erili~nさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

erili~nさん [50代/女性] 2018年03月11日 09:43:53

この値段はとてもお得です。
良い休日を過ごせました。

【楽天限定】朝食付きで10,000円ポッキリ◆カップルさんオススメ!
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2018年03月10日 17:38:17

今回、長男の就職祝いと次男の大学合格祝いを兼ねた旅行でした。以前より九州方面へ行きたいねと、家族で話し行き先は別府温泉にし、宿は、色々検索しこちらの神和苑さんに決めました。神和苑さんは、とにかくアメニティーが充実していて、部屋も広く清潔感があり何もかも想像以上の素晴らしい宿でした。他にも、内風呂と露店風呂、ミストサウナがあって、ほんとに申し分ありませんでした。料理も大変美味しく、私には丁度いい量でした。ただ、子供達は少な目に感じた様でしたが、ゆっくり寛げ家族全員大満足で最高の旅となりました。
また、ぜひ宿泊したいと思っています。
神和苑のスタッフの皆様、大変お世話になり有難うございました。

【【離れ】デラックス(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年03月08日 00:02:49

スーバーセールにて特別室に泊まりましたが特に夕食時の鉄板焼でのサービス、味と共に大満足でした。一番良い部屋で予約したので期待値は大きかったですが、部屋はとても広く快適、部屋の露天風呂は問題あり、一度しか入れませんでした。ガラスに大きくヒビが入っており割れてしまうのでは?と空け閉めする時にヒヤヒヤしましたね。内風呂はとても快適でしたので何度も入らせてもらいました。冷蔵庫フリードリンクでしたがアルコールのないフリードリンクは初めてで残念。別料金で注文してすぐに持ってきて貰えたのは良かったです。接客サービスはとてもよかったです。シャンプーやボディソープは携帯用の小さい物で使いづらく不便でした。他、アメニティや設備は大満足でした。定価だったら不満点はいくつかでますが、セール価格だったので大満足でした。

【【離れ】特別室(露天風呂/夏季温泉プール付き)】