別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 20:58:29

「宙」に宿泊しました。
部屋からの景色は最高です!海・山・湯煙全てがそろっていました。
スタッフの方の対応も心配りが効いた素晴らしいサービスでした。
部屋にもお風呂にもタオルが沢山準備してあったり、色々な面で居心地よく過ごせました。
車で来ましたが、チェックアウトした時には、車の窓が綺麗に拭いてあり、気持ちよく帰れました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:53

久しぶりの旅行でした。
内風呂は想像以上によかったです。
乾燥肌の娘にとても合っていたのか、すべすべに^_^
スタッフさんもとても優しく子供達にも気遣いしていただき助かりました!
部屋は大人4人子供2人には少し狭かったので次回は離れを予約したいです。小2の息子に大人食は多かったですが、とっても美味しかったです。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2019年12月01日 16:55:18

・希望した新館宙は、メンテナスで急に本館に変更され、さらにチエックイン時には別館に変更された。(別館は離れていて、坂などがあり不便でした。)別館は内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂は赤茶褐色の温泉が出るし、露天風呂は、どぶ臭かった。料理は、宿泊代金にしては他のホテルより良くなかった。別府には三年ぶりで、以前は年に三回ほど来ていましたが、今回は残念でした。別府港の観光売店で、お土産に美味しい「焼やせうま」を買い帰路に着きました。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石

投稿者さん 2019年11月25日 22:05:16

両親のお祝い事と初孫のお祝いで、宿泊させて頂きました。記念日やお祝い事で宿泊を検討をされている方は、是非お奨めします。接客の心配りは、感心しました。9ヶ月の赤ちゃんの作務衣は、可愛かったです。赤ちゃんアメニティ(液体石鹸等)も有りましたよ。祝いの内容をお伝えした所、記念写真やプレゼント・デザートにお祝いメッセージ入れの提案をして頂き、当日は想像以上のご対応をして頂きました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2019年11月23日 07:36:10

値段は高いけど、また泊まりたいと思える素敵な場所でした。妊娠中だったので食事内容を変更して頂いたり、クッションを用意してくださったりと至れり尽くせりでした。食事は美味しいし、お腹いっぱいで満足です。部屋も綺麗で、温泉も良かったです。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

投稿者さん 2019年11月18日 15:14:40

他の方も書いておられますが、ここは旅館というよりも和風の高級リゾートというほうがしっくりくる宿です。料理のタイミングもホテルマンのホスピタリティーも一流で、とにかく素晴らしいと思いました。地獄めぐりルートの真ん中に位置するのに驚くほど静かで、部屋のかけ流し風呂も心地よく、チェックアウト時間ぎりぎりまで滞在しました。別府のなかではかなり価格がプレミアムですが、十分その価値のある宿だと思いました。

【LUX SELECTION】【 鉄板焼 高崎コース 】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキ
【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 112~135平米】

かず とんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月18日 00:44:41

サービスが良く、長い旅行で荷物が多かったのですが、手際良くお部屋に運んでいただきました。
「宙」に泊まったのですが、高いところにあり、お部屋までは車で移動させてもらったのは初めての経験で、面白かったです。
あいにくの雨でしたが、湿気のためか、景色の中の湯煙が多く、別府ならではの景色を満喫しました。
ただ、大浴場には一旦外に出て行かなくてはならず、少し遠く感じました。
「宙」に泊まると、そこでゆっくりすることができるのは良かったのですが、外に出かけづらいので、もう少し売店や、カフェか何かを充実していると良いと思いました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【【新館 宙】瞬(またたき)和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年11月04日 16:24:43

海地獄などからも近く、歩いて巡れます。離れのお部屋は風情があり、歩く距離も気になりませんでした。食事、温泉、サービスともに大変よかったです。11月3日の夜、大浴場に出掛けた娘が先を歩いていた祖母、母、娘の三人連れの方たちに目前で鍵をかけられ、入浴出来ずに泣きながら部屋へ戻って来ました。その点だけ残念でしたが、それ以外は最高に楽しめました。

【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

hirotoshi5203さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:51:55

車で行ったのでナビがわかりにくく迷子になりましたが、
ロケーションも素晴らしく、
料理やお風呂もとても美味しかったです。
スタッフのおもてなしもよかったです。
グループ店の別府にあるホテルに以前に泊ったのを記録してあり
声をかけていただいたのには、ビックリしましたが
気遣いをとても感じられる旅館です

【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

投稿者さん 2019年10月30日 15:44:58

申し分なし。
冬に来たい。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2019年10月23日 14:33:33

すべて素晴らしかったです。特に部屋食の配膳をしてくださった方の接客が素晴らしく、大変優雅な一時を過ごせました。しかし最後の送迎ですべて台無しにされました。対向車や歩行者がいるのにも関わらず、初めから運転が荒く気分が悪くなりました。いつもの運転手ではなかったのでしょうか?その他は大変満足です。ありがとうございました。

【お部屋食代4,500円/人が無料】絶景★新館宙(sora) 宿泊!名物地獄蒸し(朝・夕お部屋食)
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年10月13日 18:40:59

部屋に露天風呂がついていて,ベッドルーム・リビングルーム・和室という素晴らしいお部屋に泊まることができました。夕食の鉄板焼きも美味しく頂くことができ,本当に豪華な滞在になりました。家族一同,感謝しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 17:08:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、本館客室78平米のお部屋でございまして、本館で一番広く、大浴場やレストランに行くのにも便利で大変人気のお部屋でございます。また他のお部屋は設えが異なり、違う雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、ぜひまた当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【本館】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年09月17日 17:50:51

是非また行きたいです!

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース

投稿者さん 2019年09月16日 21:31:12

スタッフの皆さんがとても温かいおもてなしをして頂いて本当にありがとうございました
久しぶりの家族旅行で、ゆっくり良い時間が過ごせてまた是非こちらに来たいと思いました
ファミリー全員で次回は行きたいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 16:48:20

お久しぶりのご旅行に当苑をお選びいただいたこと、そしてごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
今回お泊り頂きましたお部屋よりも広いお部屋もございますので、次回はぜひご家族皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【平日期間限定】露天風呂付き客室確約!客室アップグレード!【鉄板焼 高崎コース】
【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

トモミ6343さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

トモミ6343さん [30代/女性] 2019年09月13日 13:25:08

4歳と2歳の子供連れで宿泊しました。チェックインの時からきめ細やかなサービスで、すごく良くしていただきました。
アメニティや備品も子供連れにはありがたかったです。
台湾茶のサービスが他の旅館にはないもので、楽しめました。
お庭もすごく綺麗で、池の鯉に餌をあげられたのが、子供は嬉しかったようです。
またぜひ利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 16:43:17

台湾茶は、オーナーが現地へ赴き、厳選したものをご用意しております。
ご入浴の前後にお飲みいただけますと、デトックス効果がより高まり、温泉の効果も高まることが期待できます。
鯉の餌や、お子様用のアメニティ等、お子様にも当苑をお楽しみ頂けますよう、ご用意しております。
鯉たちも、お客様が多くいらっしゃるとてもうれしそうにしております。
また機会がございましたら、ぜひ当苑へお立ち寄りくださいませ。

【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

投稿者さん 2019年09月01日 19:58:06

誕生日のお祝いで利用しましたが、大変御気遣い頂き、素敵な休日をすごせました。
駐車場が見つけられない場合は、海地獄に一旦停めてから、ホテルに電話で確認すればすぐに見つかります。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 16:33:42

お誕生日をご一緒にお祝いすることが出来まして、私共も大変うれしく存じます。
駐車場入り口はわかりにくいというお声を多く頂戴しておりまして、大変申し訳ございません。海地獄さんや、山地獄さんを目指してお越しいただきまして、山地獄さん横の茅葺屋根の門をを目印にお越し頂けますと幸いでございます。
もちろんお電話にて道案内もさせていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【期間限定】屋内プールOPEN記念!最大30%オフ!!【地獄蒸し会席】
【夏季限定【離れ】特別室 プール・露天・内風呂付和洋室】

GIANTS-GOGOさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

GIANTS-GOGOさん [30代/男性] 2019年08月30日 14:08:45

料金なりに、サービスは良かった。
部屋は豪華で言うことはない。
ただ、フロントにほとんど人がいないので、訪ねにくかった。

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 地獄蒸し会席コース
【【新館 宙】和洋室 露天・内風呂付】

ひなまま0405さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ひなまま0405さん [30代/女性] 2019年08月27日 16:11:50

入り口が分からず電話で確認してやっと到着しました。入り口にホテル名しかなかったので駐車場入口など明記して頂くとわかりやすいです。リニューアルされたとの事でとても綺麗で豪華でした!対応もよく車も移動して頂けるので助かりました。
部屋の説明も丁寧で笑顔もありとても気持ちのいい接客でした。お部屋ですが、内風呂外風呂両方ともありました。アメニティがとても小さいボトルで、シャンプーリンス等が家族4人では少なかったです。清掃もしっかりされていてトイレの設備もよかったです。ただ戸棚に使い古し?の備品等が入れてあったり引き出しに前客の落書きメモがあったりと、非日常感を味わいたかったのでとても残念でした。また寝室が一面茶系でとても暗く、窓はブラインドで隠してありブラインドをあげても開かない真っ暗な窓で勿論朝日も入らず、少し不気味で夜中も寝付けませんでした。
和室は明るく気持ちが良かったですが、TVの位置が悪く座って観ずらかったです。
料理は鉄板焼きでした。どれもとても美味しかったですが量が少なかったので、就寝時間も家族全員お腹空いたの大合唱でした。またこちらも食器戸棚が丸見えで乱雑に置かれているものもあり折角の雰囲気が台無しでした。目隠しや整理整頓などされていればと思います。
新しくプールもできており楽しめました。脱水機が嬉しかったです!ロッカーに鍵がかけられないのが残念です。また気温の低い日に行ったせいもあり、水温が低かったので寒くて風邪をひいてしまいました。気温に合わせて温度を調節して欲しいです。何より行くまでが急な石段で、雨だったので余計に大変でした。草履が履きにくいものだったのもあるかもしれません。
翌日も入りたかったですが、3時からの営業だったので残念でした。大浴場も10時までで、タイミング一度も悪く入れませんでした。帰りに庭の剪定の方が数名いましたが挨拶もなく気まずかったです。支配人の方が行きも帰りもお見送りして下さり嬉しかったですが、笑顔があるばもっと良かったです。

投稿者さん 2019年08月27日 00:34:13

思い出作りの為に、割と高い金額を出して 広いお部屋の『離れ 露天 内風呂付き』のプランにしました。
露天風呂の作りが非常に悪く、雨の日は雨水で水風呂みたいに冷たくなってしまう為、客室露天には全く入れませんでした。
『露天風呂付き客室』を選ぶ人は、それを楽しみにプランを選んでいると思います。
雨が降っても温泉が水にならないよう、せめて半分でも屋根を設けたほうが良いのではないでしょうか?
雨に打たれながら温泉に入るのも、あまり気分がいいものとは思えません。
高い金額を出したのに、非常に残念に感じる宿でした。

【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 65~78平米】

投稿者さん 2019年08月26日 11:27:39

神和苑はハードもソフトも素晴らしいです。

値段がそこそこ高いので悩みましたが、なつやすみプランが出たので思い切って予約しました。食事が地獄蒸しが良かったので、元々のプランをキャンセルし、何度か予約し直したりとご迷惑をおかけしました。

チェックイン時は別府駅まで送迎があり、チェックアウト時は次の宿泊所まで送っていただき、とても助かりました。

スタッフみなさん笑顔で、とても気持ちの良い接客でした。
おふろやお部屋も素敵で、庭の散策も楽しかったです。
あえていうなら、プールは水温が低すぎて、長く入れません。浮き輪類は無料でレンタルできます。もっと遊びたかったので、温泉プールか温水プールが良かったです。

海地獄や山地獄は目の前で立地も申し分ありません。路線バスは海地獄に停車するので、サファリやほかの観光地にも行きやすいです。秘湯にタクシーで出かける時は、行き先を間違えないようにフロントスタッフが調べて、運転手さんに伝えてくれるというとても丁寧な対応でした。

食事も美味しかったです。このプランでは子供の食事は無料ですが、無料とは思えないほどの素晴らしい内容でした。食事中、子供が寝てしまった時は、すぐに椅子を付けて寝かせるような準備を整えていただき、ありがとうございました。

また、早朝まだ家族が部屋で寝ている間に、子供が勉強したいと言い出したので、ロビーのソファーでしていました。それを気づいたスタッフの方が、勉強しやすいようにバーカウンターに案内してくだったり、飲み物を準備してくださったり、細かな配慮がありがたかったです。

別府は1泊ずつ色々な宿へ泊まりましたが、神和苑より倍くらい高い○の井ホテルなどは最悪で、こんなことならずっと神和苑に宿泊すれば良かったなとおもいました。
次に別府に来る時はまた、神和苑に宿泊したいと思います。

本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 16:21:54

当苑は和食と鉄板焼きの2か所のレストランがございますして、それぞれ季節によりいくつかのコースをご用意しております。そのため、ご夕食のコースは迷われる方も多くいらっしゃいます。お電話、またはメールにて、お客様のご要望をお伺いいたしますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

送迎は基本、別府駅や主要バス停までとさせていただいておりますが、次のご宿泊先等、近隣の場合はできる限りお送りさせていただきます。

プールの水温が低すぎて、長くお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせていただき、改善して参ります。

お子様のお食事が無料のプランは、現在夏休み限定の大変お得なプランでございます。
お子様もお楽しみいただけますよう、お子様用の椅子や、おもちゃもご用意しております。

まだまだ至らない点も多くございますが、より良い宿となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非当苑へお立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】