- 投稿者さん 2025年05月18日 18:25:00
母娘孫(3歳)の3世代でお世話になりました。部屋は清潔感もあって広く、子供が寝た後も襖を閉めて和室で大人時間を過ごせました。
サービスのお水もたくさんあり助かりましたし、子供用の石鹸もご用意いただいてました。
食事は鉄板を目の前に、調理する所を見ながらいただけるコースだったので、大人も楽しめるし、もちろん美味しかったですし、子供も飽きずに過ごせました。旅館のご飯は量が多くて食べきれない、事も多いのですが、質重視?で心地よい満腹感で完食です。お酒の種類もたくさんありました。
唯一、お風呂にはちょっと意見を言いたい点があります。部屋の露天風呂が本当に熱くて足を軽く火傷しました。注意書き等も何も無かったので、ビックリしました。館内案内のファイルにはもしかすると書いてあったのかも知れませんが、風呂の入口などにも書いていただきたかったです。
内風呂も、朝入った時には源泉?に入れ替わっていたのかとても熱く、しばらく水を入れてからでないと入れませんでした。(温泉の醍醐味と言われればそうなのかも知れませんが。)
お風呂の事以外は全体的にとても満足だったので、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年06月02日 15:37:39
この度は、山荘 神和苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
三世代でのご旅行に当苑をお選びいただき光栄に存じます。
お風呂につきましては温度が高く大変なご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
火傷を負われたとのこと本当に申し訳ございませんでした。その後足の火傷はいかがでしょうか?
すぐにご案内や注意喚起の掲示について見直しを図り、安全にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また、温度管理の方法も改善をいたします。
そのような中でも、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
夕食の鉄板焼きにつきましては、目の前でシェフが焼き上げるライブ感をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後もより細やかな配慮を心がけてまいります。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。
山荘 神和苑
- <宙館専用>【 鉄板焼 鶴見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付コース/夕食時間17:30
- 【【宙】 和洋室・露天風呂付】
まりぃちゃん18さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ
- まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2025年05月17日 21:37:03
最初スタッフが外国のスタッフさんが多く戸惑いましたが、日本スタッフの方々の配慮がとても良かったです。外国人スタッフの方の説明案内がやはり聞き取れなかったり、抜けていたり説明不足有。一生懸命で好感もてました。お部屋に内湯、露天あり源泉100で良かった。大浴場が距離が本館からはあるかな?と宙館からは近かった。大浴場は一望でき快適!鉄板焼がおいしかった。懐石料理は、京料理風で食べやすいがもう少し大分名物食べたかった。量は鉄板焼、懐石料理ともに良かった。女性も食べやすい。朝食は、やはり和食がおすすめです!アメニティはミキモトがあり、ミキモト愛用でありがたかったです。ミネラルウォーターや飲み物もお部屋にあり、飲み放題も、ロビーに設置されていて良かった。お部屋とどちらもあるのがやはり1番便利で、お風呂後にも利用できて良かったです。2日泊まり洋食も食べましたが、和食がおすすめ。坂が多く観光には夏場は特に大変かも?ですが海地獄に近く。近辺見やすいです。また、滞在したいお宿です!
- 2025年05月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年06月02日 15:38:29
外国籍スタッフの対応に戸惑われたとのこと、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
一方で、一生懸命な姿勢に温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
今後もすべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう、言語面の研修を行い日本のおもてなしについてスタッフ教育を一層強化してまいります。
お料理に対する貴重なご意見をありがとうございます
今後の献立構成の参考とさせていただきます。
また、アメニティやドリンクサービスについてもご満足いただけたて嬉しく思います。
当苑の周囲には別府の観光名所である地獄が点在し、
気軽に地獄巡りをご満喫いただけます。
次回お越しいただいた際はご期待に添えるよう、一層の精進を重ねてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月04日 16:14:01
4月21日に高齢の父と私の家族で泊まりましたが、お部屋、お食事、お風呂、サービス、全ての面ですばらしかったです。
事前にお願いしていたため、父にもご配慮いただき感謝しています。
本館デラックス和洋室でしたがお部屋はとても広くきれいに清掃されており、4人でもゆっくりのんびりできました。
お部屋のお風呂はサッシを開ければ半露天?でとても気持ちよかったです
(大浴場とお部屋の内風呂、両方堪能いたしました)
夕食の鉄板焼はひとつひとつ素材のよさがわかるもので、気さくなシェフの方とのおしゃべりも楽しく、とてもおいしくいただきました。
父と夫はサーロイン、娘と私はフィレにして正解でした(どちらも◎)。
その日は大浴場の男湯は青くなかったそうですが、女湯は白く濁った青でほんとうにきれいで感動しました。
ただひとつ残念だったのは(以前ほかの方の口コミにも1件だけありましたが)大浴場女湯内風呂のガラス側の角のあたりに、座るための石?らしきものがあり、(お湯が濁っていたため全く見えず)脛をぶつけてしまったことです。
(お湯が透明な日であれば全く問題ないのですが‥)
2週間たった今も瘡蓋がとれず、もしもっとひどいケガをされる方がでると心配なので、石は撤去するか、(お湯が濁っていても)わかるように表示されるとよいと思います。
そのケガがささいなことだと思えるほど、ほんとうに満足で楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフの皆さんもほぼ全員、笑顔で感じよく対応していただきました
子どもの頃以来、父との50年ぶりの別府旅行でこちらに泊まれてよかったです。
私と家族は神奈川在住(父は北九州)ですがいつかまた再訪したいと思います。
- 2025年04月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年05月22日 18:09:52
お父様との大切なご旅行に当苑をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
たくさんのコメントありがとうございます。
大浴場にてお怪我をされたとのこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
このような事態が二度と起こらぬよう、安全を最優先に十分な注意を払い、今月中に石を取り除くことに決定いたしました。
温かいお言葉をいただきながら、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の鉄板焼きをご堪能いただけたとのこと、嬉しく拝読し、
シェフに会話を楽しまれたことを伝えたところ、とても喜んでおりました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
ぜひまた皆様でご一緒に、別府へお越しいただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
山荘 神和苑
- 【楽天月末セール】【 鉄板焼 鶴見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース/夕食19:30
- 投稿者さん 2025年05月01日 19:01:25
4月末に両親と4人で利用させて頂きました。
お部屋もお部屋の中のお風呂もお食事も全て最高でした。
大浴場は坂を上がるのと、段差の多いお風呂が多かったので足の悪い両親には不向きでした。
朝ごはんの豪華さにもビックリ!
また是非伺いたいとおもいます- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年05月22日 18:10:25
大浴場に関しましては、坂道や段差が多く、ご両親にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当苑の建物構造上、どうしても高低差が生じてしまう箇所があり、
ご年配のお客様やお足元にご不安のある方には、ご不便を感じられる場面があるかと存じます。
できる限り快適にお過ごしいただけるよう、ご案内方法を工夫し今後も改善に努めてまいります。
そのような中でも、「全て最高」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
また、朝食についてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
この度は、温かいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【【宙】 和洋室・露天風呂付】
大さん1234さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ
- 大さん1234さん [70代/男性] 2025年04月19日 12:25:58
全てにおいて
素晴らしく、機会があれば是非とも宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年05月01日 21:03:47
全てにおいてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
またお越しいただける機会がありましたら、ぜひ、お立ち寄りください。
次回も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう、
スタッフ一同お待ちしております。
山荘 神和苑
- 【楽天月末セール】【鶴見懐石】黒毛和牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老の具足煮&鮑のバター焼きを愉しめる
- 【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】
- 投稿者さん 2025年04月17日 18:32:03
私はこの「お客様の声」で高評価のホテルを中心に旅を続けております。貴ホテルがOPEN以来、私は宿泊をして来ました。ホテルが変化して来た姿を体験して来ました。大事なお客様を別府に案内するのは貴ホテルと決めております。それはホテルスタッフの対応の良さ、広い部屋に内湯付でアメニティーの充実。私の大好きなワイン種類の豊富さです。そのワインの中からソムリエ(戸高様)が私好みを選んで頂けます。独特の雰囲気設備の中、丁寧に調理された料理で非日常が楽しめました。今後改善して頂きたいのは料理に貴ホテルの個性が感じられません。最近別府地区の他ホテルは料理に力を入れ、料理が見て食べて楽しむ工夫が感じます。それにより「お客様の声」で評価が上がっております。ホテルの料理が今以上魅力を感じる様変化を期待します。
- 2025年04月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年05月01日 21:04:42
いつも山荘 神和苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
長年にわたって当館をご利用いただき、大変嬉しく思っております。
ワインやアメニティ、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また、ソムリエの戸高に対する評価もいただき、本人も大変喜んでおりました。
料理についてのご意見、ありがとうございます。
長年ご利用いただいているお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後さらにたくさんのお客様にご満足いただけるよう、料理と真剣に向き合っていきます。
お客様にとってより魅力的な宿泊体験を提供できるよう、日々努力を重ねてまいります。
山荘 神和苑
- 【春夏SALE】【鶴見懐石】黒毛和牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老の具足煮&鮑のバター焼きを愉しめるプラン
- 投稿者さん 2025年04月07日 11:27:28
4月5日に妻の誕生日祝いも兼ねて家族で宿泊しました。食事、温泉ともに素晴らしく、何よりスタッフの皆様の心遣いには大変満足しました。誕生日のサプライズにもご協力いただき妻とても喜んでいます。機会があればまた伺いたいと思わせてくれる宿でした。
- 2025年04月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年04月22日 13:49:05
奥様の誕生日のお祝いに当苑をお選びいただき、光栄に存じます。
奥様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
スタッフの接客についてのお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
お風呂やお食事にもご満足いただけて、何よりです。
次回お越しいただいた際にも、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
山荘 神和苑
- 【 鉄板焼 鶴見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース/夕食19:30
- 【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】
- 投稿者さん 2025年03月31日 17:56:59
部屋の風呂がとても良かったです
- 2025年03月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年04月18日 02:11:44
当苑では、客室や大浴場をはじめ、すべての温泉で源泉100%のかけ流しのお湯をご堪能いただけます。
日によって色が変わる神秘の青湯をプライベートな空間でお楽しみいただけておりましたら幸いです。
機会がございましたら是非また当苑をご用命くださいませ。
またのご来苑を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【【宙】 和洋室・内風呂付】
- 投稿者さん 2025年03月21日 18:32:35
両親の還暦祝いにてプレゼントとして予約しました。
もうそれは大変な喜びようで、部屋、お風呂、料理、サービス、畳まれたタオルの質感といった細部に至るまで何もか最高だった、とずっと言っていました(笑)
柔軟にご対応いただいた支配人様、従業員の皆様、人生に残る思い出をありがとうございました。細やかなお心遣いに、実際に泊まっていない筈の私まで感激してしまいました。
また、次はいつになるかは分かりませんがまた泊まりに行かせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年04月01日 22:56:39
ご両親の還暦祝いに当館をお選びいただけましたこと、光栄に思います。
大切なお祝いのお手伝いができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご両親にお喜びいただけて、本当に良かったです。
お部屋、お風呂、料理、そしてサービスをお褒めいただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます。
当苑でのご滞在が、ご両親の思い出に残る素晴らしい時間となったことが何よりの喜びです。
次回お会いできる日を心より楽しみにしております。
- 【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】
- 投稿者さん 2025年03月10日 11:53:42
お疲れ様でした。
- 2025年03月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年03月19日 11:07:59
クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
当苑でリフレッシュしていただけておりましたら幸いです。
今後もより良いサービスを提供できるよう励んでいきますので、ぜひまたお越しください。
- 【【宙】~特別室「瞬」~和洋室・露天風呂付】
- 投稿者さん 2025年03月01日 23:42:06
最高でした。
ホテリエの方々の細かな心遣いもありました。荷物の運搬、食事の際に小さな赤ちゃんの相手、宅配の手続きなどお気遣いいただきました。
温泉はもちろん、食事も夕食、朝食共に素晴らしく最高な時間が過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年03月09日 21:42:07
スタッフの対応に関してお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただくことが私共にとって何よりの喜びでございます。
温泉や料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
山荘 神和苑
- 【楽天月末セール】【 鉄板焼 鶴見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース/夕食17:30
- 【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】
- 投稿者さん 2025年03月01日 16:57:48
2月後半に宿泊しました。お料理がとってもおいしかったです。
眺望はなしのお部屋でしたが、お部屋に檜風呂の内風呂がありとってもよかったです。ベッドもシモンズ製で爆睡できました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年03月09日 21:42:47
この度は、山荘 神和苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
また、本館の檜風呂もご堪能いただけたようで安心いたしました。
当苑では、全室で源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
大浴場は毎日色が変化する神秘の青湯に他に、箱蒸し湯もございます。
次回のご宿泊では、露天風呂付のお部屋もお試しいただければ幸いです。
山荘 神和苑
- 【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース
- 【◇本館◇ 眺望なしの訳あり】
- 投稿者さん 2025年01月05日 10:59:10
2024.12.27に宿泊しました。
場所は車で別府インターから近くて良い。
朝食夕食も美味しい。夕食は一品一品運ばれた時に軽く内容を説明してくれる。親切丁寧であった。朝食は三段の重箱に色々なおかずが少しずつ入っていて色々な味が楽しめる。お風呂も広い。内風呂は浅いため深いと良いなと感じた。1人ずつ入れる木でできたサウナが最高だった。露天風呂は別府湾が見えて朝日を拝むことができ最高だった。部屋の露天風呂は檜でお湯がとろとろで温もることができる。部屋は広くリビングとベットルームが仕切れるようになっており車椅子でも利用できるバリアフリーだった。トイレも広く木の温もりを感じれて清潔感がある。能の舞台があったり絵画がラウンジや廊下に飾ってあるのも雰囲気があり楽しめた。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年01月15日 16:16:29
この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
年の瀬のお忙しい時期ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
一年のお疲れをリフレッシュする時間となっておりましたら幸いです。
お泊りいただいたお部屋は当苑で唯一車椅子でもご利用いただける、バリアフリータイプの客室です。
お食事は夕食、朝食ともに味だけでなく雰囲気にもこだわって、一品一品心を込めて調理しております。
内風呂につきましては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ご意見は社内で共有し、今後の参考させていただきます。
蒸し湯にご満足いただけて、安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、大浴場の露天風呂からは、別府湾を望むことができます。
素敵な一日の始まりを迎えることができたようで嬉しい限りです。
これからもひとりでも多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
再びお逢いできます日を、心よりお待ちしております。
山荘 神和苑
- 【鶴見懐石】黒毛和牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老の具足煮&鮑のバター焼きを愉しめるプラン
- 【◇本館◇ 洋室・内風呂付 ※車椅子バリアフリー対応】
tes7231さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ
- tes7231さん [40代/女性] 2024年12月16日 11:23:44
初めて宿泊しましたが、接客がとても素晴らしかったです。館内の清掃も行き届いていて気持ち良かったです!
料理は、豪華すぎてお腹も心も満たされました。
また是非行きたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2025年01月15日 17:12:39
スタッフの接客につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お料理もお気に召していただき、大変嬉しく思います。
当苑では客室・大浴場の全ての温泉が源泉100%かけ流しの鉄輪温泉です。
お楽しみいただけておりましたら幸いです。
これからもお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
山荘 神和苑
- 【楽天月末セール】<宙館>【 鉄板焼鶴見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付/夕食時間19:30
- 【【宙】 和洋室・内風呂付】
- 投稿者さん 2024年12月09日 20:05:24
旅館が好きで色々泊まってますが、ここの旅館さんが1番今までで良かったです。一歳の娘への細やかなケアを含め、細部にまでサービスが行き届いていました。
お風呂も素敵で、特に部屋の内風呂は格別でした。
ぜひまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年12月25日 22:42:00
今まで泊まった中で、一番良かったとのお言葉、大変光栄に存じます。
お子様に対するサービスについてご満足いただけたこと、何より嬉しく思います。
当苑は全てのお部屋に専用の温泉風呂がございます。
日によって色が変わる神秘の青湯をお楽しみいただけましたでしょうか。
山荘 神和苑
- 【高崎懐石】黒毛和牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお味噌汁を愉しめるプラン
- 【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】
内打クレペリンさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ
- 内打クレペリンさん [30代/男性] 2024年11月25日 11:50:07
11月23日の結婚記念日に宿泊しました。
部屋はとても広く、夫婦二人だけでは余すほど開放感があります。部屋の窓からは別府の街並みが一望でき、いつまでも眺めていたい思いにさせられます。
加温加水がされていない、純粋な源泉掛け流しの内風呂と露天風呂が付いており、好きな時に温泉を楽しめたのが最高でした。
夕食はコース料理のように一品ずつ出てくるため、どれも最適な温かさで一番美味しい状態で楽しめます。
海、坊主、かまど、鬼山、白池など7地獄中5地獄が旅館から徒歩10分圏内という立地も魅力の一つでした。
また泊まりに行きたいと心から思う、良い旅館です。- 旅行の目的
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年12月11日 19:25:14
宙館は当苑の中でも高台に位置し、別府を一望できます。
客室からの眺望をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
源泉100%かけ流しの温泉をご満足いただけたと知り、大変嬉しく存じます。
料理をお褒めいただき、クチコミを見た料理長も大変喜んでおりました。
当苑の周囲には地獄が点在し、徒歩で地獄巡りが可能です。
別府観光をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
またのご来苑を、心よりお待ち申し上げております。
山荘 神和苑
- <宙館専用>【鶴見懐石】黒毛和牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老の具足煮&鮑のバター焼き/夕食時間18:30
- 【【宙】~特別室「瞬」~和洋室・露天風呂付】
- 投稿者さん 2024年11月21日 04:06:10
親へのプレゼントでしたが、大変喜んでもらえました。宙専用駐車場の道のりが困難だったのと朝ごはんの白ご飯が微妙だったこと以外は、文句の多い親ですが大満足だった様です。宙館はタッチパネルのみでの館内案内かと思いましたが、スタッフさんからきちんと案内があったようで安心しました。晩ご飯のステーキと個室の露天風呂に感激しておりました。
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年12月11日 19:27:05
親御様のお祝いに当苑をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
ご両親に満足いただいておりましたら何よりでございます。
宙館までの道路整備が不十分で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、朝食のご飯についてのご意見は料理長に伝え、改善に努めてまいります。
温泉をお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
この度は貴重なご意見はご投稿くださり、ありがとうございました。
次回はぜひ皆様でお越しくださいませ。
- 【【宙】眺望なしの訳あり/和洋室・露天風呂付】
- 投稿者さん 2024年10月30日 16:49:07
食事が最高でした。アメニティが豊富でなにもかもが予想以上でびつくりしました。また行きたいです。
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年11月22日 23:39:07
この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当苑は全てのお部屋に専用の温泉風呂がございます。
次回ご宿泊の際は更にご満足いただけるよう、これからも精進してまいります。
山荘 神和苑
- 【LUXDAYSセール】【 鉄板焼 鶴見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
- 【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】
Jean__Renoさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ
- Jean__Renoさん [60代/男性] 2024年10月30日 12:37:56
先日、結婚40周年の記念旅行で利用させていただきました。
お部屋の設備やアメニティには家内が非常に気に入って喜んでおりました。
夕食も一品ずつ出来立てを配膳いただいたのでおいしくいただけました。
ただ家内の腰が悪く階段の上り下りがない部屋だともっと良かったかもですね。
あとメールのやり取りで記念のケーキと写真撮影をお願いしていたのですが、ご担当者に通っていなかったようで、実施されず残念でした。
まあ家内も気に入っておりますのでまた利用させていただくこともあるかと思います。
その時はどうぞよろしくお願い申し上げます。- 旅行の目的
- 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2024年11月22日 23:40:09
事前に連絡をいただいていたにもかからず、私どもの不手際で大切なお祝いを残念なお気持ちにさせてしまいたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋につきましても、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフと共有し、今後このようなことが無いように対策を検討してまいります。
そのような中でお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
またのご来苑いただけますと幸いです。
山荘 神和苑
- 【LUXDAYSセール】<宙館>【鶴見懐石】和牛しゃぶ&伊勢海老具足煮&鮑バター焼き/夕食18:30
投稿者さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ
6月上旬に姉の節目の記念としての大分旅行にて宿泊させて頂きました。
メールで追加料理等の連絡も頂きましたが、食べ切れないと判断して返事もせずにおりました。
鉄板料理はとても美味しく、シェフとの会話も楽しくお腹いっぱいにだねと話をしながらデザートを食べていたら宿からお祝いですと薔薇の花を頂き、写真も撮ってもらって姉は大喜びで、その姿を見て私もこの宿を選んのだ事が誇らしく思えました。
部屋は和洋室でとても広く、内風呂は源泉掛け流しで、清掃も行き届いていて大変満足です。
部屋にはペットボトルの水が多めに置いてあったしコーヒーマシンもあって、寛ぐ事ができました。
また、部屋に作務衣と浴衣がサイズ違いで置いてあり、部屋で合わせる事ができてとても良かったです。
久しぶりに日本の良い宿に泊まれたと思える一流のお宿でした。
ただ一点、宙館への車での道が細くて、対向車にプチパニックになりました。
それ以外は満点の宿です。
姉と一緒に福岡から飛行機に乗って自宅にやってきた薔薇の花は4日経っても綺麗に咲いています
余韻に浸っているよと姉に言われ、鼻高々です。
本当に、本当にありがとうございました。