別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

ミドリガメ0000さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ミドリガメ0000さん [40代/女性] 2021年05月08日 11:19:54

全てが素晴らしい宿でした!!

施設もとても綺麗で、アメニティも豊富、子供達の為にお風呂にアヒルのおもちゃを人数分置いてくださったり、心配りが嬉しかったです。

スタッフ皆さんとても優しくて、気持ち良く過ごせました!!

食事もどれも美味しく、飲み物も良心的なお値段で嬉しかったです♪

子供達におもちゃも下さって、大人がゆっくり食事が出来る様に気配りしてくださいました。

また必ず行きたい宿でした!!

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石
    【【宙】 和洋室・内風呂付】

とっきー4672さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

とっきー4672さん [50代/女性] 2021年05月07日 23:32:14

この度父の米寿のお祝いに、と宿泊しました。
    そのことを告げると、急な申し出にもかかわらず家族で集合した記念写真を撮ってプレゼントして下さいました。他にもスタッフの方のご配慮に感謝することが多かったです。
    両親もとても喜んでくれて「2年後の卒寿の時もまた宿泊しようね」と言っています、
    お部屋のお風呂もとても素晴らしくて何度も入ってしまいました。お料理も美味しかったです。
    思い出に残る旅行になりました。

【和懐石 国見コース】旬の食材を使用した◆当館売れ筋・懐石◆
    【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2021年05月07日 14:16:55

従業員の方々が感じがよく、良い時間を過ごせました。
    みなさん、日本語がお上手で、驚きました。
    館内に、コンビニのような、日常品が買えるお店があれば、もっとよかったです。

【春夏旅セール】~鉄板焼 高崎コース~ 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
    【【宙】 和洋室・露天風呂付】

littlemy930さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

littlemy930さん [30代/女性] 2021年04月25日 16:02:21

自家用車でホテルまで行きましたがわかりやすいところにあり、迷わずに行けました。
    部屋の広さも十分で、いつでも温泉に入れるのはよかったですが、部屋の扉を開け閉めする場所が狭く出入りがしずらかったです。
    食事の量や、目の前で鉄板で焼いてくださり楽しみながら食事できたのはよかったですが、特別感はあまりなく映えないなと思いました。ただ、宿泊に食事付きでのお値段と考えると妥当かと思います。
    大浴場の床があまり水はけがよくないのか、濡れていたり、洗面台付近に髪の毛が落ちっぱなしだったりしたので、わたしは少し不潔だなと感じました。
    露天風呂の景色はすごく良かったですし、スタッフの方々の対応には満足です。一緒に宿泊した祖母や母には喜んでもらえたのでよかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月26日 11:14:04

この度は数ある旅館の中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
    大浴場について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、客室についてもご不便をお掛けし失礼いたしました。
    食事についてもご期待に添えられず申し訳ございません。
    お選びいただきましたコースはプラン内容でもご説明しておりますがカジュアルなコースとなっております。
    ぜひ次回は別のコースもお楽しみいただけますと幸いです。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    ご家族の皆さまにお喜びいただけたとのこと、心より嬉しく存じます。
    機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2021年04月25日 13:19:28

2月に上の子のお誕生日に宿泊させて頂きました。
    お部屋は、小さな子が居たので離れのお部屋ににしていただきました。内風呂外風呂と付いており最高でした。
    お料理は鉄板焼。子供達も美味しく頂きました。
    地獄温泉も直ぐ目の前で立地もとてもよかったです。サービスも良く、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    子供達は『ここに住みたい』と言っておりました。ありがとうございました。
    次は下の子のお誕生日でお邪魔させていただきます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月26日 11:07:16

お子様もとても楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
    誕生日の想い出が忘れられないものとなっておりましたら幸いです。
    食事もご満足いただけたようで何よりです。
    鉄輪地区にあり、いくつかの地獄へは歩いて行けるほどの距離でございます。
    観光も楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    ぜひまたお越しくださいませ。
    再びご家族の皆様にお逢いできます日を心より楽しみにしております。

■新春特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きで贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
    【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年04月18日 20:35:35

お宿の値段、施設の清潔感、お部屋の設備。本館和洋室の室内風呂付きのお部屋でした。広々でとても良かったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月21日 11:30:54

お二人の楽しい思い出に関わる事が出来ました事大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にお喜びいただけますようゆったりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。
    また機会がございましたらお待ち致しております。ありがとうございました。

■2泊3食付き■ ゆっくり滞在を満喫できる連泊プラン【地獄蒸し付き懐石】
    【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2021年04月15日 00:08:09

サービス、施設、料理、どれをとっても一級品でした。
    必ずまた利用したいです。
    有難うございました!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月21日 10:52:15

この度は数ある中から当苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    楽しくお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
    これからもいただきましたお言葉に甘んじず精進して参ります。
    またいつか機会がございましたらお待ち致しております。
    このような世の中ではございますがどうぞお自愛下さいませ。ありがとうございました。

【◇本館◇ 和洋室・内風呂付 】

fullppyさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2021年04月11日 15:35:16

部屋内のスライドドアは、ドアクローザー等で衝突音を和らげてもらえば静寂感が増し過ごしやすい。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年04月14日 16:32:35

この度は数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    当苑の滞在がM-TENT様にとって満足のいくものとなりましたようで幸いです。
    衝突音についてのご意見誠にありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしいただけるよう、今後検討してまいりたいと思います。
    機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    これからもお越しくださるお客様が楽しいひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★大分の旬を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

M-TENTさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

M-TENTさん [40代/男性] 2021年03月30日 17:06:19

結婚記念日に妻と娘2人と宿泊させていただきました。
    部屋からの眺望は、風に揺れる湯煙、街並みと別府湾が望め何度もテラスへ出てみたくなるくらいでした。鉄板焼レストランは他の宿泊者と一緒に鉄板を囲みますが、グループごとに個別感がありリラックスして食事ができました。特にスタッフ戸高さんの娘(小学校5年生のダウン症児)に対する気配りのある接客に家族全員感銘を受けました。
    食後には記念写真を撮影し、フォトスタンドに入れてプレゼントしていただきましたが、この雰囲気が物語るかのように家族みんなが素敵な笑顔で収まっていました。私の一生の宝物になりました。
    この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
    また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月30日 17:43:41

結婚記念日の大切なご旅行に、当苑をご利用いただけましたこと大変光栄に思います。
    宙は当苑の中でも高台に位置し、別府の街を見下ろすことのできる眺望が自慢です。
    窓の外に広がる景色をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
    ご家族の皆様が安心してお食事・滞在ができておりましたら私共にとっても嬉しいことでございます。
    写真が「一生の宝物」と仰っていただけましたこと、感謝いたします!
    当苑で過ごされた記念日がM-TENT様にとって忘れられない想い出となりましたら幸いでございます。
    ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    再び皆様にお逢いできます日を心より楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
    【【宙】 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年03月26日 20:28:12

部屋風呂が掛け流しの温泉で、露天風呂であることが魅力的でこちらを予約しました。コロナ禍での久しぶりの旅行でしたので、大浴場の利用は控えたいと思っていたので、部屋の内風呂、露天風呂とも満足しました。
    残念なのは食事です。夕食は鉄板焼でしたが、焼き加減がイマイチで…特に野菜、肉はあと一息火を入れてほしい…と感じました。一番美味しいと思ったのはご飯です。朝食は、見た目に洒落てましたが、まぁこんなものかな、という感じです。
    コスパで考えると、普通のサービスと残念に感じた食事の面で、ちょっと割高に思うところです。満足できたのは部屋風呂だけかな…やっぱり食事って大事だと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 22:12:22

この度は山荘神和苑へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
    お久しぶりの旅行で当苑をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
    温泉をお楽しみいただけまして幸いでございます。
    またお食事については大変申し訳ございませんでした。
    焼き加減が悪かったとのこと、楽しみにしてくださっていた夕食が残念なものになってしまいお詫び申し上げます。
    今後このようことがないよう共有しております。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を基によりよく改善できるよう精進して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース
    【◆別館◆ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年03月24日 23:40:05

入口からオシャレで高級感があり、フロントでの対応からお部屋の案内や食事の際の少しの気遣い等迅速かつ丁寧だったのが、とても印象的でした。
     旅館からは、地獄巡りに最適過ぎる程の立地で、観光にピッタリでした。徒歩10分ちょっと歩けばひょうたん温泉にも行けます。
     また、HP等には最寄りのバス停が鉄輪口となってましたが、旅館直結が良ければ料金も同じようなので、海地獄前で降車すれば2分で着きます。

豊後御膳は少ないのではないかと不安でしたが、一つ一つがどれも美味しくて丁度良い量でした。

別府温泉は魅力的な宿が多く、旅館選びに沢山悩みましたが、こちらのお宿にして良かったと感じています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:31:56

当苑は鉄輪地区に位置し、地獄巡りや街歩きをするのに便利な立地となっております。
    最寄りのバス停について大変失礼いたしました。
    空港からなどの高速バスですと鉄輪口のみ下車可能のため最寄りのバス停と表記しております。
    わかりにくく申し訳ございません。
    豊後御膳はおっしゃる通りで、通常の和食コースよりもカジュアルになっております。
    丁度良い量だったとのこと安心いたしました。
    足りない場合は別注もご用意しておりますのでお申し付けくださいませ。
    別府には本当にたくさんの宿がございますが、今回当苑をお選びいただきましたこと、光栄に思います。
    また機会がございましたら当苑へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月24日 17:24:07

対応をはじめ、全てが良かった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:21:48

当苑の滞在が満足のいくものとなりましたこと、嬉しく存じます。
    この上ないお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    引き続きお越しくださる皆様にご満足いただけるよう励んでまいります。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

nao20057141さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nao20057141さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:41:05

部屋の露天風呂は充分な広さがありお湯も柔らかでよかったです。朝食をいただきましたが、ご飯が美味しくなく、味噌汁もぬるかったのでここは最低の評価をいたしました。他は素晴らしいのに残念です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:20:18

朝食についてnao20057141様のお口に会いませんでしたこと残念に思います。
    味噌汁がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。
    今後このようなことがないよう、調理場、スタッフともに気を付けて参ります。
    残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
    これからも精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン

誠子0517さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

誠子0517さん [50代/女性] 2021年03月13日 20:11:00

とても親切にしてくれました。
    母が足が悪いので、車椅子を準備してくれ部屋まで連れていってくれました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:17:27

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    滞在中ご不便なことはなかったでしょうか。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ぜひまた皆様で遊びにいらしてください。
    再びお逢いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年02月27日 19:35:41

お部屋がとても良かったです。離れに泊まりました。お部屋に内風呂と露天風呂がついており、地獄の湯気を眺めながらの源泉掛け流し露天風呂はとても気持ち良かったです。
    また帰る日が雨だったので、別府駅まで送ってくださりとても助かりました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年03月29日 21:15:31

この度は山荘 神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    客室で快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
    当館は全室に温泉風呂がございますが、離れの客室には内湯・露天風呂の両方ご用意しております。
    ゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いです。雨の旅行は少し残念な気になったりいたしますが、そのような思いが少しでも払しょくできていれば幸いです。
    ぜひまた機会がございましたら山荘 神和苑へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年02月23日 06:53:22

地獄めぐりの真ん中に立地しており、観光に最適でした。スタッフの方がみなさん、形式的な接客ではなく、人が好き、子どもが好きなことが伝わるコミュニケーションをされていて、とても好感を持てました。お部屋、お風呂はもちろん清掃も行き届いていて素敵だし、源泉掛け流しのお部屋の内湯もとても気持ちよかったです。温泉街の湯煙を眺めながらよい時間を過ごせました。子ども4人と宿泊でしたが、小さい子への配慮(トイレの便座や、ハンガー、浴衣、お菓子等)が細やかで、何一つ不自由なかったです。朝食も、有機栽培のお野菜や無農薬米などこだわりの食材を使用されており、どれを食べてもおいしかったです。次は、夕食もいただきに行きたいと思います。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月24日 15:37:01

当苑での滞在を不自由なくお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    当苑のご夕食レストランは、鉄板焼きと和食の会場があり、いずれも大分県産の食材を中心に、料理長が厳選したお料理をご用意しております。
    お子様用のお食事もご用意しておりますので、また皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
    【【宙】 和洋室・内風呂付】

nyankodamaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2021年02月18日 20:34:17

良かった点:夕食のふぐコースが大変おいしかった。部屋は清潔。
    悪かった点:泊まった部屋からの眺望がいまいち。大浴場の露天風呂は設備故障で入れなかった。
    総合評価:夕食のふぐコースがおいしかったが、他は平均なみ。宿泊金額に対して満足度は低く再訪は無い。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月24日 14:35:51

大浴場の露天風呂をご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    至らない点があったにもかかわらず、ご夕食はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    ご宿泊金額等、ご満足いただけますよう今後検討させていただきます。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

【期間限定】冬の味覚 ふぐづくしプラン
    【◆別館◆ 洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年02月09日 00:15:46

お部屋、お部屋のお風呂、お料理はとても素敵でした!
    早めチェックインで、お部屋でリラックス出来ました。
    しかし宙の大浴場が改装中で使えないのは当日聞き驚きました。
    本館の大浴場は使えますと言われましたが、宙からは遠かったのと、コロナが気になり人が多いのを避けたかったので、とても残念です。
    サービスの面も特別な事は望んでいませんでしたが、人の温かみを感じるスタッフさんが少ないように感じ、期待外れでした。
    コロナの影響で久々の旅行、そして誕生日だったのでショックですが、なんにも気にせずお部屋に籠るには素敵なお部屋でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:31:54

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    まず初めに、お誕生日のお祝いのご旅行のところ残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    宙の大浴場をご利用いただけない旨ご案内が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    コロナ禍でご不安な中、ご不便をお掛けいたしました。
    また、温かみを感じるスタッフが少なかったと感じさせてしまいましたこと猛省いたします。
    おもてなしの精神を忘れず、お越しくださるお客様が満足してくださるようスタッフ一同精進して参ります。
    客室の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
    お籠りのひと時を少しでも満喫いただけておりましたら幸いでございます。
    この度はご意見いただき誠にありがとうございました。

えりか30さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2021年02月08日 10:09:50

素晴らしいの一言!
    いつもより贅沢にと選んだお宿…ラグジュアリーな気分を充分に味わえました。
    蒸し風呂がコロナで中止になってたのが、唯一残念な点でした。
    お料理も美味しくて、景色もよく、もちろん温泉も素晴らしかったです。
    新館に泊まりましたが、部屋の温泉も広くてすごく良かったです。別府の街を一望出来て、眺めも最高でした。
    また、是非行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:16:29

「素晴らしい」と大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
    蒸し湯につきましてはご案内ができず申し訳ございません。
    現在は人数制限を行い運営方法を考慮しながら再開いたしました。
    次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
    「宙」は別府でも特に高台に位置し、湯煙たなびく鉄輪含む別府の街並みを見下ろすことができます。
    ご満喫いただけて嬉しく思っております。
    機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。
    誠にありがとうございました。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2021年02月04日 20:01:32

お部屋をランクアップしていただいたりして、お値段以上のサービスをうけました。
    食事は、鉄板焼コースで、お酒を飲みながらなので、十分な量でした。
    この日は、節分だったので、恵方巻きまでサービスで頂いてしまいました。
    お風呂も大浴場もあり、お部屋風呂もあり良かったです。
    食事後、バーでも色々とお話聞いて下さり、ストレス解消できました。マネージャーさん、ありがとうございました。
    やはり、女子旅には、非日常を楽しめるこういった施設があるところが良いですね。
    こちらにして、正解でした。
    まわりにもオススメいたしますね。
    本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年02月10日 01:08:46

お部屋が空いておりましたためご案内させていただきましたが、満喫いただけたようで幸いでございます。
    お風呂は大浴場、客室ともに源泉100%かけ流しの温泉でございます。
    お好きな時に何度でもお楽しみいただけるようにと配しておりますが、堪能いただけましたでしょうか。
    日々の生活でストレスを感じられると思いますが、当苑で少しでも癒されてお帰りになられておりましたら、嬉しく存じます。
    またぜひ当苑へお立ち寄りください。
    再びお逢いできます日を心待ちにしております。