別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

tabisuki2783さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

tabisuki2783さん [60代/男性] 2020年01月31日 20:14:14

還暦のお祝いとして家族で利用しましたが、それに気づいて頂き、お祝いとして伊勢海老の焼き物,シャンパンをサービス頂きました。加えて、能舞台をバックに記念写真まで撮って頂きチェックアウトの際に額縁にいれて下さいました。素晴らしいホスピタリティーに感動致しました。本当にありがとうございました。近年の別府の宿は海沿いの姉妹店うみねさんを利用させて頂いていたのですが、山側に姉妹店の神和苑が有ることを知り利用させて頂いた次第です。さすがはうみねさん同様に素晴らしい宿でした(テイストは違いますが)。お迎え・見送り・食事・館内でのスタッフの対応・清潔さ・風呂の入り心地と湯温・アメニティー・ベッドや布団の肌心地等々全て良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。次は広い部屋にしてみます。

投稿者さん 2020年01月26日 00:48:17

家族旅行で利用、別府地獄めぐり観光には最適な立地。
総合的には全ての項目で平均的に高評価でしたが、大浴場のお湯の温度がぬるかったことと、露天風呂の景観に難ありでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF~★絶景宙館に泊まる★【 鉄板焼 高崎コース 】

投稿者さん 2020年01月21日 15:28:59

客室係の方がとても親切で、内風呂が広くて、車椅子の息子も快適に過ごすことが出来ました。

Kulanさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

Kulanさん [40代/女性] 2020年01月18日 15:34:27

1/13から2泊同プランで予約しましたところ、夕食を変更していただくなど
お気づかいをいただきまして、ありがとうございました。
本館2階内風呂付和洋室を利用し低層階ではありますが、能楽堂や別府市街の湯けむりも
眺めることができ、満足です。。
大浴場は同階にありますが廊下は静かですし、段差もありませんので
年配の方には楽に過ごせるのではないかと思います。
源泉かけ流しの内風呂もゆったりと入ることができ、ガラス扉を開けたまま入れば、
半露天風呂の気分が味わえますし、大浴場に入れない時間にのんびりさせていただきました。
別府は初めて訪れましたが、また伺いたいと思わせてくれるホテルかと思います。

【LUX SELECTION】【 鉄板焼 高崎コース 】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキ
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

やまそう0727さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

やまそう0727さん [30代/男性] 2020年01月06日 20:06:04

2020年1月4日に妻と妻の母と子供3人で宿泊しました。
プールも楽しく遊びました。
水温が高ければもっと良かったです。
部屋も食事も良かったです。毎年、毎回行ける程の価格ではありません(我家では)がまた、行きたいと思います。今は子供達と数ある種類の部屋を1つずつ泊まり、いつか妻と2人で目標にしている部屋に泊まりたいと思っています。スタッフの方々丁寧な対応ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年01月13日 18:41:34

いつも山荘神和苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プールの水温は30度前後のご用意となっておりまして、大変ご迷惑をお掛けしております。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。同じ料金の客室でも、造りが異なるお部屋もございます。ご希望がございましたらお電話等でお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2019年12月28日 22:36:59

本日2019年12月28日宿泊中です。まず駐車場が非常にわかりにくい。人生で1番わからなかったくらいです。今まで問い合わせは散々あったと思います。なぜ改善しない?出迎えで名字を伝えるも名前を読み間違いられる。フロントで客室案内を待ち担当者が来てフルネームを間違える。客室案内笑顔なし。部屋に入り内風呂を見ると排水溝に結構な髪の毛。バルコニーにゴミ有り。娘のはじめての旅行でしたが気分良く入れませんでした。後、客室からの移動が不便過ぎます。フロントから客室まで車の送迎?エレベーター設置した方が客室良いのでは?皆さん評価高い方多いですが私はサービス業としては低いと思います。高級そうな外観って感じです。リピーターにはなれませんね。

投稿者さん 2019年12月28日 09:48:30

12月26日に宿泊しました。何も調べずに宿泊したのですが、細やかな気遣いや、丁寧な接客が最高でした!今度は食事もしたいです!ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年01月13日 18:29:33

この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当苑のレストランは和食と鉄板焼きがあり、いずれも厳選された大分県内産の食材を中心に使用しております。
機会がございましたら是非お食事もお楽しみいただければ幸いでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き
【【本館】和洋室 桧内風呂付 48~67平米】

ミッチェルDXさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ミッチェルDXさん [50代/男性] 2019年12月17日 19:48:02

12月14日 宙 に宿泊しました。先日、疲れた心と体の癒しを求め宿泊させていただきました。おかげさまで、すっかり癒されてリフレッシュさせていただきました。私自身が、夕食の入力間違いに気づき、当日の朝変更をしました。スタッフの方が心よく、対応していただきありがとうございます。部屋の露天、内風呂 展望 料理 最高でした。部屋へ案内されたスタッフの楽しい良いお話し、今でも笑顔になります。出来れば連泊して、ゆっくりしたい宿だなあと、そう思えるいい宿でした。また利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年01月03日 18:58:21

この度は新館 宙へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
すっかりリフレッシュできたとのお言葉、ありがとうございます。
1泊だけでなく、連泊してもらうとさらにゆっくりできるかと思います。。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2019年12月02日 20:58:29

「宙」に宿泊しました。
部屋からの景色は最高です!海・山・湯煙全てがそろっていました。
スタッフの方の対応も心配りが効いた素晴らしいサービスでした。
部屋にもお風呂にもタオルが沢山準備してあったり、色々な面で居心地よく過ごせました。
車で来ましたが、チェックアウトした時には、車の窓が綺麗に拭いてあり、気持ちよく帰れました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年12月17日 08:49:58

心配りが効いた素晴らしいサービスとの、お言葉、ありがとうございます。
当苑自慢の海と山、そして湯けむりはここでしか見れない景色です。別府湾や大分市の高崎山 海側もよいですが、鶴見岳と扇山(大平山)のシルエットも見どころです。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 15:57:53

久しぶりの旅行でした。
内風呂は想像以上によかったです。
乾燥肌の娘にとても合っていたのか、すべすべに^_^
スタッフさんもとても優しく子供達にも気遣いしていただき助かりました!
部屋は大人4人子供2人には少し狭かったので次回は離れを予約したいです。小2の息子に大人食は多かったですが、とっても美味しかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年12月17日 08:43:10

温泉や接客についてお言葉、ありがとうございます。当苑の温泉も含めて、別府の温泉は質が良いとの評判です。当苑の温泉は湯上りに肌がしっとりするのが特徴です。

タイプの異なるお部屋もそれぞれの趣きがあります。
別府に来られる際は、神和苑をご利用ください。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2019年12月01日 16:55:18

・希望した新館宙は、メンテナスで急に本館に変更され、さらにチエックイン時には別館に変更された。(別館は離れていて、坂などがあり不便でした。)別館は内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂は赤茶褐色の温泉が出るし、露天風呂は、どぶ臭かった。料理は、宿泊代金にしては他のホテルより良くなかった。別府には三年ぶりで、以前は年に三回ほど来ていましたが、今回は残念でした。別府港の観光売店で、お土産に美味しい「焼やせうま」を買い帰路に着きました。

【 和懐石 国見コース 】 四季折々の旬の食材を使用した季節の懐石

投稿者さん 2019年11月25日 22:05:16

両親のお祝い事と初孫のお祝いで、宿泊させて頂きました。記念日やお祝い事で宿泊を検討をされている方は、是非お奨めします。接客の心配りは、感心しました。9ヶ月の赤ちゃんの作務衣は、可愛かったです。赤ちゃんアメニティ(液体石鹸等)も有りましたよ。祝いの内容をお伝えした所、記念写真やプレゼント・デザートにお祝いメッセージ入れの提案をして頂き、当日は想像以上のご対応をして頂きました。

投稿者さん 2019年11月23日 07:36:10

値段は高いけど、また泊まりたいと思える素敵な場所でした。妊娠中だったので食事内容を変更して頂いたり、クッションを用意してくださったりと至れり尽くせりでした。食事は美味しいし、お腹いっぱいで満足です。部屋も綺麗で、温泉も良かったです。

【【本館】和洋室 桧内風呂付 78平米】

投稿者さん 2019年11月18日 15:14:40

他の方も書いておられますが、ここは旅館というよりも和風の高級リゾートというほうがしっくりくる宿です。料理のタイミングもホテルマンのホスピタリティーも一流で、とにかく素晴らしいと思いました。地獄めぐりルートの真ん中に位置するのに驚くほど静かで、部屋のかけ流し風呂も心地よく、チェックアウト時間ぎりぎりまで滞在しました。別府のなかではかなり価格がプレミアムですが、十分その価値のある宿だと思いました。

【【離れ】和洋室 露天・内風呂付 112~135平米】

かず とんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

かず とんさん [30代/男性] 2019年11月18日 00:44:41

サービスが良く、長い旅行で荷物が多かったのですが、手際良くお部屋に運んでいただきました。
「宙」に泊まったのですが、高いところにあり、お部屋までは車で移動させてもらったのは初めての経験で、面白かったです。
あいにくの雨でしたが、湿気のためか、景色の中の湯煙が多く、別府ならではの景色を満喫しました。
ただ、大浴場には一旦外に出て行かなくてはならず、少し遠く感じました。
「宙」に泊まると、そこでゆっくりすることができるのは良かったのですが、外に出かけづらいので、もう少し売店や、カフェか何かを充実していると良いと思いました。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【【新館 宙】瞬(またたき)和洋室 露天・内風呂付】

投稿者さん 2019年11月04日 16:24:43

海地獄などからも近く、歩いて巡れます。離れのお部屋は風情があり、歩く距離も気になりませんでした。食事、温泉、サービスともに大変よかったです。11月3日の夜、大浴場に出掛けた娘が先を歩いていた祖母、母、娘の三人連れの方たちに目前で鍵をかけられ、入浴出来ずに泣きながら部屋へ戻って来ました。その点だけ残念でしたが、それ以外は最高に楽しめました。

【【別館】和洋室 露天・内風呂付】

hirotoshi5203さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

hirotoshi5203さん [50代/男性] 2019年11月04日 07:51:55

車で行ったのでナビがわかりにくく迷子になりましたが、
ロケーションも素晴らしく、
料理やお風呂もとても美味しかったです。
スタッフのおもてなしもよかったです。
グループ店の別府にあるホテルに以前に泊ったのを記録してあり
声をかけていただいたのには、ビックリしましたが
気遣いをとても感じられる旅館です

投稿者さん 2019年10月30日 15:44:58

申し分なし。
冬に来たい。

おおいた豊後牛と季節の野菜のしゃぶしゃぶ会席
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2019年10月23日 14:33:33

すべて素晴らしかったです。特に部屋食の配膳をしてくださった方の接客が素晴らしく、大変優雅な一時を過ごせました。しかし最後の送迎ですべて台無しにされました。対向車や歩行者がいるのにも関わらず、初めから運転が荒く気分が悪くなりました。いつもの運転手ではなかったのでしょうか?その他は大変満足です。ありがとうございました。

【お部屋食代4,500円/人が無料】絶景★新館宙(sora) 宿泊!名物地獄蒸し(朝・夕お部屋食)

投稿者さん 2019年10月13日 18:40:59

部屋に露天風呂がついていて,ベッドルーム・リビングルーム・和室という素晴らしいお部屋に泊まることができました。夕食の鉄板焼きも美味しく頂くことができ,本当に豪華な滞在になりました。家族一同,感謝しています。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2019年10月25日 17:08:00

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、本館客室78平米のお部屋でございまして、本館で一番広く、大浴場やレストランに行くのにも便利で大変人気のお部屋でございます。また他のお部屋は設えが異なり、違う雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、ぜひまた当苑へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【特別ご優待プラン】期間・数量限定にて人気客室にお得に泊まれる!
【【本館】お部屋おまかせ】