別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 23:08:28

コロナの影響で予約していた宙のお部屋には宿泊できませんでしたが、離れの露天風呂付きの広いお部屋にグレードアップして頂き2人には贅沢過ぎるくらい素敵なお部屋でした。設備やアメニティ、バスタオル類も大変満足です。温泉の温度が私には少し熱く水を足したのが残念でしたが、もう少しぬるめでゆっくり入れたら良かったです。お料理は鉄板焼きコースでしたがお肉もキノコもデザートも大変美味しかったです。館内も掃除が行き届きスタッフの対応も良く心地よく過ごすことができました。次回は新館に泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年06月30日 16:48:59

日ごろから数多くの温泉を利用している地元温泉県大分での宿泊。見慣れた景色からか…今だけ特別価格というプランだったからか可もなく不可もなく…という感想!部屋のベットと内風呂はとても快適でした。能楽堂や茅葺の茶室、池の鯉ととても和を感じる旅館で台湾茶?は勿論美味しいお茶ですがチョット違う気がしました。

■今だけの特別価格■鉄板焼きで大分の旬を贅沢に!【鉄板焼き 豊後コース】プラン

投稿者さん 2020年06月30日 11:31:32

記念日に利用させていただきました。
全体の雰囲気もとてもよく、癒されました。
記念写真もわざわざ送っていただき、ありがとうございました
大浴場のお風呂もとても気持ち良かったです。
ウエルカムのラウンジのソファーも座り心地良く
中国茶とお菓子もとても美味しかったです。
また、訪れたいと思いました。
皆様にお勧めしたいホテルです。

投稿者さん 2020年06月22日 14:14:09

食事、部屋、接客全てにおいて満足できました。定期的に家族でまた来たいと思いました。

投稿者さん 2020年06月16日 22:02:03

以前も利用したことがあるのですが、記念日ということで、今回利用させていただきました。
食事も申し分なかったですし、デザートも特別にアレンジしてもらい、本当に記念に残る旅行になりました。

【 お部屋1ランク・グレードアップ★プラン 】神和苑を贅沢に愉しむ♪<鉄板焼・高崎コース>
【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年06月12日 18:19:51

今迄、別府で評価が高い各ホテルに宿泊しましたが貴ホテルが一番と思われます。貴ホテルは別府地区のホテル中まだまだ新しく老舗ホテルとは異なる点を感じますが、到着から見送りまで佐藤支配人のきめ細かな気配りと、レストランではソムリエ戸高様の素晴らしい接客に料理もより一層美味しく感じました。ホテルスタッフの皆様が宿泊中ほぼ完璧に近い接客に非日常を心から楽しむ事が出来ました。又お伺いしますので宜しくお願いします。宿泊中出会ったスタッフの皆様に感謝です。

投稿者さん 2020年05月26日 14:38:32

少し夕食すくないかな?とはおもいましたが、味付け、朝食は、満足でした。あとはとてもゆったりすごせ居心地良かったです。従業員の方もとても親切で、また、宿泊したいです。

2020年05月
■今だけの特別価格■大分の旬を贅沢に堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2020年05月19日 17:01:01

夫婦二人で利用させていただきました。居間の横が内風呂という斬新な間取り、寝室には大きなベッドが2台と大きな壁掛けテレビ・・・今度、家を建てるならこんな部屋にしたいと、二人で語り明かしました。
台湾製の茶葉が丸まった烏龍茶も美味しく、淹れ方も教えていただき、素敵な時を過ごさせていただきました。コロナで大変な時期、避けようのない仕事の為に、気持ちも少し重かったのですが、お陰様でゆっくり癒され、翌日は気持ちよく仕事ができました。ありがとうございます。また、伺いたいです。

投稿者さん 2020年05月11日 14:24:01

今まで宿泊してきたお宿の中でもトップ3に入るほど、素敵な所です!
お料理もとても美味しく、お宿の方達も、お部屋も、雰囲気も、何もかもが素敵でした!
レストランの方が子供達に箸袋の動物の折り紙を沢山折ってくださり、大喜びでした!ありがとうございます!

昨年は別館にも宿泊したのですが、どちらも本当にいいお宿です!
また行きます♪

2020年05月
【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きのスタンダードコース
【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

楽天19652308さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

楽天19652308さん [50代/男性] 2020年05月07日 19:33:49

非常に安価なプランでしたが、コロナの影響もあり、部屋のランクアップありがとうございました。ゆっくり過ごす事が出来ました。離れお部屋もすばらしかったです。祖母の誕生日が2日だったので、非常に良いお祝いができたのではと思っています。車イスでの食事、送迎等での御配慮、左きき者への食事時での御配慮とお気遣い頂きありがとうございました。食事も、夕・朝食等もおいしく頂けました。またいつかお邪魔出来ればと思っております。

2020年05月
【7日間限定セール】【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2020年04月18日 10:04:55

直前で安いプランがあったので予約しました。鉄板焼のスタンダードにしたのですが隣の席の方が高いコースだったので比べると悲しくなりました。部屋は最高で半露天風呂がかけ流しで気持ちいいです。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:42:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。現在、期間限定の宿泊プランを販売しています。各種ご夕食コースに応じて、お席の配置など配慮が足りずに申し訳ありませんでした。温泉についてお褒めいただきありがとうございます。また時季を変えて別府へお越しくださいませ。天候の良い日は、大浴場の露天もおすすめです。再びお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月13日 14:09:31

全部良かった!また行きたいです!

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月18日 12:35:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。『全部良かった!また行きたいです!】お褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様の思い出に残るような滞在をしていただけるよう努めて参ります。ご存知のとおり、宿から共同浴場まで、別府のどの温泉も浸かれば質が良いです。またのお越しをお待ちしております。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

coconuts202さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

coconuts202さん [40代/女性] 2020年04月07日 15:13:35

母の誕生日祝いでお世話になりました。お部屋をグレードアップして下さり、夕食時には花束やバースデープレートを用意して下さって本当に感謝しております。チェックアウト時には写真もプレゼントして頂いたので良い記念になりました。
また機会をつくり、伺いたいと思います。
こんな時期で大変だと思いますが、皆様身体にご注意の上頑張ってください。
素敵な時間を過ごさせて頂いたこと、心から御礼申し上げます。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月18日 12:32:24

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お母様との良い記念になったとのお言葉ありがとうございます。また時期を変えて別府へお越しくださいませ。
再びご家族皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し付き懐石

投稿者さん 2020年04月03日 16:50:22

施設、立地、お風呂、食事、サービス、部屋全てに於いて最高でした。
特にスタッフのサービスはフロント、レストラン全てのスタッフがホスピタリティー溢れる接客で、気配り、目配り等素晴らしかったです。
空き部屋が多くあったということでアップグレードして頂き、安価な料金でこのサービスが申し訳ない思いになりました。
また是非利用します。

2020年04月
別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月05日 10:15:47

この度は山荘 神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスについてお褒め頂きありがとうございます。宙のお部屋からは、別府湾、鶴見岳、高崎山が見渡せます。

【【宙】 和洋室・内風呂付】

amILarsさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

amILarsさん [50代/男性] 2020年04月01日 00:04:40

リピです。
このような時期ですので、今回はお部屋の温泉のみを利用しましたが、十分満足できました。
前回は夕食に豊後牛の鉄板焼き、朝食に和食だったので、今回は夕食に和食、朝食に洋食を選択してみました。こちらも組み合わせも美味しかったです。個人的には、夜:鉄板焼き、朝:和食がお勧めです。
お部屋のサービスで置いてある台湾茶も美味しくいただけました。子供がAPU在学中は鉄輪のホテルにいろいろ宿泊しましたが、鉄輪地区では神和苑さんがダントツです。
またお世話になります。次は宙に泊まりたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月24日 19:50:43

この度は山荘 神和苑へ再びのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。鉄板はカウンタースタイルで目の前でシェフが調理をする形式で、和食と雰囲気は違った雰囲気です。台湾茶はデトックス効果があり、入浴の前後に飲んでいただくと、身体の代謝が一層良くなります。時季を変えて別府にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月27日 13:25:17

子供の卒業旅行の為、利用させていただきました。
お部屋や温泉は勿論とても素敵です。お迎えからお見送りまでとても満足です。
シェフから観光地や地獄巡りのポイントなど詳しく教えていただきましたが、とても興味深く知らないことばかりでした。ポーランド人のウェイターさんもお話が上手で楽しい食事となりました。また、子供と池の鯉を見ていると別のウェイターさんが鯉の餌を下さいました。外を歩いている私たちに気付き、わざわざ持ってきてくれるなど、とても関心いたしました。
些細なことですが嬉しく、良い旅行となりました。機会がありましたらまた利用したと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年04月25日 16:31:52

この度は山荘神和苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。インからチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。ひとつひとつの心配りがご満足いただける滞在になるように努めております。時季を変えて別府にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2020年03月20日 10:09:00

チェックインの時間が遅れましたが大変、親切丁寧に対応していただき大満足でした

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:35:28

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。丁寧とのお言葉ありがとうございます。
滞在中はごゆっくりできたでしょうか。別府にお越しの際は、山荘神和苑にご宿泊ください。
お待ちしております。

大分の旬を堪能!【特選豊後御膳】
【【宙】 和洋室・内風呂付】

aikei2519さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

aikei2519さん [50代/男性] 2020年03月19日 19:51:24

3月13日に家族で宿泊しました。山荘神和苑さんに泊まるのは初めてでしたが、食事・接客・設備やアメニティー等大変満足する事が出来ました。特にウエルカムティーと一緒に出されたシフォンケーキと食事の時に出されたプリンは美味しくて、自宅用のお土産になりました。また、非日常を楽しみに泊りに行きます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:33:25

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。大変満足との、お言葉ありがとうございます。台湾茶はデトックス効果が期待されます。当苑の手作りシフォンとプリンは当苑限定です。旅の宿に山荘神和苑を選んでいただきありがとうございました。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月19日 11:44:10

全てにおいて、とても満足しました。日頃の疲れが、癒されました。
ぜひ、また泊まりたいと、思える宿です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:29:27

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。全てにおいて満足との、お言葉ありがとうございます。
次回お越しの際は、200満点頂けるようにスタッフ一同努めます。クチコミ投稿ありがとうございました。

【LUX SELECTION】【鉄板焼 高崎コース】国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース

投稿者さん 2020年03月18日 17:09:15

宿全体にホスピタリティを感じるお宿でした。部屋も広く、部屋からの景色も別府を一望でき、内風呂も広くてて最高でした。アメニティも充実していて2日間とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても親切で、帰り際にもお勧めの行き先なども教えていただきありがとうございました。また宿泊してみたいと思った。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2020年03月25日 15:07:14

この度は山荘神和苑へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。宿全体にホスピタリティを感じるお宿との、お言葉ありがとうございます。部屋からは別府湾、高崎山、鶴見岳がのぞめます。別府市内はもちろん、国東や宇佐など、いつでも周辺の案内をお伝えします。