別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 08:51:11

新婚旅行で宿泊しました。
    最高の思い出になりました!

宙(そら)という新しい宿泊棟の最上階に泊まりました。
    早めに予約したおかげか角部屋を用意していただけました。

部屋には内風呂と露天風呂の2種類がありそのリッチさに驚きました!特に角部屋だったので露天風呂の開放感がありとても気持ち良かったです。

部屋からの眺めが抜群に良かったです。
    高台に立地しておりなおかつ眺めの良い棟だったため別府を一望できる圧巻の光景を味わえました。朝起きた時に窓から見えた素敵な景色に思わず「わぁ…」と声が漏れました。

大浴場は内湯も露天風呂も広く清潔でした。特に露天風呂はかなり広く、隣には木々が植えられており大変気分が良かったです。気持ちが良かったので1時間くらい浸かっていました。

サービスも良く、到着したらウェルカムドリンクとして台湾茶を淹れていただけました。

食事は鉄板焼きを選択しました。メインのお肉はフランベのパフォーマンスもしてくれて盛り上がりました。お酒の種類はいまひとつでしたが、料理が十分美味しかったので満足です。

とても素敵な思い出になりました。別府はまた訪れたいと思いました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月25日 17:01:42

この度は、山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    新婚旅行というお客様にとって大切な旅行に当苑をお選びいただけましたこと、光栄に存じます。
    宙館は2019年にオープンいたしました。
    敷地内でも高い台にあり、別府一望の眺望が自慢でございます。
    お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    特にこの時期は気温が低く、別府の代名詞でもある「湯けむり」が美しくはっきりとご覧いただけます。
    客室の温泉、大浴場どちらもご利用いただきありがとうございます。
    ゆっくりと堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
    お酒につきましてはご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
    誠にありがとうございます。
    当苑でお過ごしいただきました時間がかけがえのない想い出となっておりましたら幸いでございます。
    別府へお越しの際はぜひ当苑をご用命くださいませ。
    またのご来苑を心よりお待ち申し上げます。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛のステーキコース

投稿者さん 2021年11月14日 19:05:29

夫婦での結婚祝いとして伺いました。

お部屋もお風呂もお食事もどれも素晴らしく、離れに宿泊しましたが静かに過ごすことが出来、大変満足してます。
    部屋風呂が利用しやすく、何度も入浴して、日頃の疲れを癒やす事ができました。

また、妊娠中という時期でしたが、皆様に配慮頂き快適に過ごす事ができました。

また、子どもが産まれて落ち着いたらぜひ伺いたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月17日 11:32:21

結婚祝いという大切な記念の日に当苑をご利用いただけましたこと大変光栄に存じます。
    また、当苑でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
    温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    不安が多くなる時期と存じますが、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
    ぜひまたお子様と一緒に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年11月07日 20:16:12

鉄板焼きを利用させてもらったが、挨拶もなく焼き上げたものを淡々と出していく内容で質と共にあまり良いとは思えなかった。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年11月12日 13:48:05

お食事では投稿者様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう指導しております。
    ご意見誠にありがとうございます。
    客室の温泉等お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    お越しくださるお客様に満足いただけるよう、今後も精進してまいります。
    クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    山荘 神和苑

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★鉄板焼きを愉しむ!【鉄板焼き 豊後コース】プラン
    【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2021年10月20日 15:30:06

ご飯が美味しかった!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月21日 09:48:20

お食事がお気に召していただけましたこと大変嬉しく存じます。
    温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
    また別府へお越しの機会がございましたらぜひ当苑をご用命くださいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 19:22:31

お部屋の雰囲気や部屋風呂は写真通りでとても満足できるものでした!
    子供は素泊まりでもお金がかかるのですが、部屋にも子供用のイスやボディーソープ、オムツ用のゴミ箱を置いてあるなど色々と配慮されていたので、納得です!
    食事の時も小さい子供が居ても過ごしやすい雰囲気でした☆

1つ言うとすれば、お部屋にお茶菓子が無かったのがすごく残念でした。出し忘れなのか、割引プランだったからなのかは分かりませんが、割引プランとはいえ安くはないので、ちょっとでも置いてもらえると満足度が上がると思います!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月21日 09:44:52

小さなお子様連れの旅行は荷物も多くなったりと大変だと思いますが、少しでも安心してご家族の皆様が楽しくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    お茶菓子については大変申し訳ございませんでした。
    私どもの不手際でお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深く反省しております。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう二重確認を行うよういたします。
    これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【◇本館◇ デラックス和洋室・内風呂付】

投稿者さん 2021年10月11日 15:43:26

10月9-10日、結婚記念日に宿泊利用しました。食事の際、事前に記念のケーキを注文していましたが、写真等の記念品までサービス頂き本当にありがとうございました。食事、部屋、露天風呂、アメニティ、感染症対策も良かったです。妻も感動しており、また利用したいと言っています。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月13日 13:35:43

この度は山荘 神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    結婚記念の大切な旅行で当苑をお選びくださいましたこと光栄に存じます。
    食事や温泉、客室にご満足いただけましたこと幸いでございます。
    滞在の時間が想い出のひと時となりましたら嬉しく存じます。
    今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 23:54:54

コロナ禍ということで客室に温泉がある神和苑さんに。
    十分な浴槽で、ゆっくり温泉を楽しめました。
    またそのためか大浴場もあまり人と被ることなく、気にせず過ごせました。
    大浴場は上の宙の階にあったので移動がありましたが、エレベーターを利用できたので問題なし。あの程度の移動なら鉄板焼のコースを選んでもよかったかなと思います。
    上の階はかなり眺めがよく、大浴場の露天風呂も開放的で癒されました。
    和食もお得なプランだったので期待はしておりませんでしたが、一品一品丁寧なお料理で美味しかったです!量はプランの内容通り旅館の会席を想像すると物足りないように感じますが、思っていた以上のものでむしろ大満足でした。
    とてもお得に素敵な時間を過ごせて感謝です。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:52:03

些細なことでストレスを感じてしまうご時世ではございますが、少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    当館地上の本館と高台にある宙館と広い敷地になっており移動が発生してしまいます。
    事前にご確認くださりまことにありがとうございます。
    食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
    当苑でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

■特別セール■通常価格から★最大30%OFF★海の幸と山の幸を堪能できる!【特選・豊後御膳】プラン

投稿者さん 2021年10月01日 15:18:51

お食事がとても美味しかったです。また、スタッフの方もお気遣いが素敵でした。夕食時に会話したスタッフの方が博識で楽しかったです。
    お部屋も素敵で、温泉も心ゆくまで満喫できました。素敵な時間になりました。
    大変な時期だと思いますが、頑張ってください。応援しています。
    そしてまた機会があればよろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:47:05

食事が楽しい時間になりましたようで大変嬉しく存じます。
    お客様に喜んでいただくことが私共にとってこの上ない喜びでございます。
    楽しい想い出となっておりましたら幸いでございます。
    温かいお言葉、感謝申し上げます。
    機会がございましたらぜひまた当苑をご用命くださいませ。

投稿者さん 2021年09月30日 19:20:24

部屋、温泉はとても良かったです。もう少し売店の品揃えが欲しかったのと、食事何処まで遠かったのが気になりましたが、総じて満足のいく宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年10月05日 14:45:00

客室、温泉とご満足いただけましたこと幸いでございます。
    また売店や食事処についてのご意見誠にありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
    これからもお越しくださるお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月19日 12:34:44

初めて宿泊しました。チェックインや夕食、朝食のスタッフ対応などは良かったのですが、お部屋のヘアアイロンに前の宿泊客の髪の毛が大量に絡まっておりすぐフロントに連絡しましたがスムーズな対応とはならず非常に残念でした。コロナ禍ということもありますが、こういったミスは施設全体の掃除が疎かになっている印象を受ける為、改善した方が良いと感じましたしチェックアウトの際もお詫びの言葉添えなどは無く、スタッフ間での情報共有もされていない印象を受けました。また大浴場の宿泊者使用済みのタオルも21時頃は棚や床に散乱しており、あまり気持ちの良いものではありませんでした。旅行サイトやSNS等での評価が非常に良かった事もあり正直期待外れな宿泊となりました。
    国内外の宿泊施設を多々利用しておりますが個人的には価格とサービスが見合っているとは思えずリピートは無いかと思います。
    系列のウミネに宿泊した事がありますがウミネの方がおすすめです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年09月27日 22:49:31

客室のヘアアイロンの件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご投稿者様の仰る通り、全体の掃除がなされていないように感じさせてしまうような出来事で失望の念を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    また、最後までご挨拶ができませんでしたこと重ねてお詫びいたします。
    今後はこのようなことがないよう頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    大浴場のタオルにつきましてもいつでも快適にご利用いただけるよう善処いたします。
    事前にクチコミやSNS等で当苑をご確認いただきまことにありがとうございました。
    ご期待を大きく裏切ることになってしまい申し訳ございません。
    コロナ禍というだけでなく今後は清掃・点検をより一層強化し、精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月31日 15:21:37

地獄めぐりに徒歩で行けて、便利でした。
    宙を利用しましたが、とても静かでゆっくりくつろぐことができました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:47:57

宙館のご利用誠にありがとうございました。
    お部屋やお風呂からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
    鉄輪地区にあり別府の名所である地獄は徒歩圏内にございます。
    観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
    当苑でお寛ぎいただけておりましたら嬉しく存じます。
    またのご来苑を心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

笑4894さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

笑4894さん [40代/女性] 2021年08月24日 19:50:34

結婚10周年ということもあり、コロナ禍でしたが、思い切って予約、楽天掲載の写真を楽しみに鉄板焼きコースにしたが、プラン名にある、大分県産海鮮とは、2切程のイカと1粒程度のホタテが小さなお皿に出されたのみ。念のため旅館のウェブサイトを確認しましたが、やはり過大広告。質は愚か量も少なく満足な食事ではなかった。子供の料理もスパサラのマヨネーズ和えが出たが、袋から絞り出した出来合いのものとすぐ分かる位の塊で箸でほぐすのに一苦労でした。
    メインの黒毛和牛も一枚を二人で半分ずつ。笑って泣きました。
    散々な記念日、あまりに悔しくて一睡も出来ず最悪な旅行でした。
    おまけに部屋のシャワーの出が悪くフロントの方が修理されましたが、故障の意味が分からず。その方、チェックインの際部屋まで案内してくれたんですが、旅館のプール利用の説明の際、レジャー施設のプールでの死亡事故の話を持ち出され気分が下がりました。
    帰宅して、クチコミを観たら、やはり評価1も多く、次回からは必ず確認して予約しようと学習しました。コロナ禍で経営が厳しいと理解はしますが、信頼を失っては本末転倒。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:45:26

笑4894様のご期待を大きく裏切ってしまい、結婚10周年の大切な記念の旅行を台無しにするような対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    食事については残念な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳なく思っております。
    事前にお調べいただき誠にありがとうございます。
    表記方法や写真等わかりやすくし、またどのような方にもご満足いただけるように料理長と相談して改善に努めて参ります。
    またプールの説明に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    対応したスタッフがそのような説明をしていたことを確認し、二度とこのようなことが起きないよう指導いたしました。
    笑4894様へのご対応、大変恥ずかしく反省しております。心よりお詫びいたします。
    本当に申し訳ございませんでした。
    仰る通り信頼を失ってしまうことは宿泊施設としてあってはならないことでございます。
    改めまして、当苑の対応によりこの度のご滞在が残念なものにしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 高崎コース 】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
    【【宙】 和洋室・内風呂付】

sasagreenさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

sasagreenさん [30代/男性] 2021年08月22日 03:48:17

まず施設が充実しサービスも今まで止まった旅館の中で最高でした.
    食事は子供が小さいこともあり和食にしました.
    写真が趣味でいろいろ撮影をしていてせいろ蒸しの蒸す前の写真なども
    とらせてもらった配慮がとてもうれしかったです.
    大浴場は翌日にとっておいたのですが源泉の調子が悪く入ることが出来ませんでしたが
    内風呂は妻も含めとても気に入っており大満足です.
    プールは子供が小さくいけなかったのでコロナウイルス落ち着いて
    子供がプールに行けるようになったら次は夕食を鉄板にしてまた行きたいと思います.

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月31日 22:26:44

sasagreen様が当苑でお寛ぎいただけましたこと幸いに存じます。
    最高と仰っていただけまして、大変光栄です。
    温泉の蒸気を利用した地獄蒸しは当苑のある鉄輪地区で古くから伝わる調理法でございます。
    お気に召して幸いです。
    大浴場でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    内風呂を気に入っていただけて安心いたしました。
    プールは季節限定となっております。
    ぜひ楽しみにお越しくださいませ。
    sasagreen様ご家族の皆様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。
    本当にありがとうございました。

アミーゴ8さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アミーゴ8さん [40代/男性] 2021年08月14日 19:08:35

家族4人で利用させて頂きました!
    私自身初めての温泉旅館でしたが本当に全て大満足でした!!!
    お高めの旅館ではありましたが、値段に見合ったサービスや客室、風景でした。
    客室は和洋室でしたが、子供がいるので和室にも布団をひていただき、1歳のよちよち歩きの子供でもとても快適に過ごせました!
    部屋についている露天風呂もとっても最高で、温度もよく子供とも1人でも何回も入りました!
    部屋にお風呂があると気にせずパッと入れるので本当にとても良かったです。
    お水も沢山冷蔵庫に入ってあり、コーヒーもとても美味しかったです。
    この旅館は蛍が出るのでできるだけ殺虫をしないと書いてありましたが、蜘蛛と小さいムカデが出ました。しっかりその旨書かれているので、文句は無いのですが、虫が苦手なのでそこだけは、、、

ご飯も夜鉄板焼きでしたが、小さい子連れですが、とても美味しく頂けました!椅子等お気遣いもいただき本当にありがとうございました。
    上の子のお子様ランチが人生で見た中でいちばん豪華なお子様ランチでした(笑)
    鉄板焼きのお肉も人生で1番美味しかったです!!!春にも鉄板焼きでお肉を食べたのですが!それよりも本当に美味しかった!
    朝ごはんもお重で豪華で本当に美味しかったです。
    ありがとうございました。大満足でした。、また利用させてください。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 22:26:28

当苑でお寛ぎいただけましたこと幸いでございます。
    1歳のお子様も当苑で快適に楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    当苑は全室温泉風呂付の客室となっております。
    何度でも温泉三昧をご堪能いただけます。
    パッと入って空調の効いたお部屋ですぐに涼めるのも魅力です。
    虫についてはアミーゴ8様にご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。
    お怪我はございませんでしたでしょうか。
    客室に出ることのないようにより一層細やかな清掃を行います。
    大変申し訳ございません。
    食事もご満足いただけて幸いです!
    お子様も大人の皆様同様に食事をお愉しいただけておりましたら幸いです。
    ご家族の皆様の笑顔が私共の喜びでございます。
    機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
    アミーゴ8様のまたのご来苑を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月11日 17:04:00

フロントに車の鍵を預けていたので外出時車の移動をお願いしたら、『近くに駐車しています』と鍵だけ渡された。結局見つからず再度フロントに行くと『地下に駐車しているかも…』とだけで、お詫びの一言も無かった。雨が降っていたのもあって、残念な気分が増した。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 22:00:46

この度は山荘神和苑へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お車の件でスタッフの誤った対応によりお客様に残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    対応スタッフに確認し、注意と指導を行いました。
    当苑滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    このようなことがないよう改善に努めて参ります。
    ご意見いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 全室源泉掛流しの天然温泉付き

投稿者さん 2021年08月10日 21:27:43

部屋はゆったりくつろげ、食事も、源泉かけ流しの内湯・露天も素晴らしく私にとっては非の打ち所がない宿でした
    従業員の方の対応も素敵です
    温泉巡りの立地にも優れています
    また訪れたいと思いました

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月16日 21:53:13

当苑でお寛ぎいただけましたこと、幸いでございます。
    客室の温泉、食事とご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
    またスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    これからも日々精進してまいります。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【 鉄板焼 大船コース 】 国産黒毛和牛と伊勢海老・鮑付のプレミアムコース
    【□離れ□ デラックス和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年08月10日 20:50:04

妻の誕生日で、鉄板焼が食べたいと言うことでしたのでこちらに宿泊させていただきました。旅館のHPで離れの写真を見て、とても楽しみにしていましたが、部屋もお風呂も写真とは全く違っており、庭はなく垣根は雑草だらけでした。事前に問い合わせなかった私も悪いのですが、全部屋の写真が載せられないなら写真と違う部屋もある旨どこかに記載して欲しかったです。1名で5万円以上の部屋とはとても思えませんでした。離れでも高い方の部屋のようでしたが、単に広さに対する金額だったのでしょう。また、ベッドルームがカビ臭かったのでエアコンの臭いかと思いましたが、よく見ると壁、コンセント、ベット本体にまで緑のカビが生えていました。妻はカビアレルギーです。別室にもベッドがあったのでことなきを得ましたが、あれだけ生えていたら臭い以前に見て気づかない人はいないと思います。スタッフの方は梅雨の間にカビが生えたのでしょうと言ってましたが、泊まったのは8月8日ですので、梅雨明けからだいぶ時間が経過してると思います。。。ベッドルームの隣がお風呂で壁材に隙間がありましたので、そこからお湯が染み込んでいる感じでした。ついでに洗面台にライトが点く鏡があったのですが、電池切れでしたし、ウォシュレットの水も出ませんでした。夕食ではお皿にヒビが入ったものがあり、美味しかったのに残念でした。不吉な誕生日ディナーになってしまいました。朝御飯は眺めのいい大広間で、気持ちの良い朝食かと思われたのですが、これまた小鉢にヒビが入っていて、がっかりです。買い物なら返品するところですが、旅館なので諦めるしかありませんでした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月17日 01:12:39

誕生日のお祝いという特別なご旅行を台無しにしてしまう数々のご無礼、誠に申し訳ございませんでした。
    まず客室のカビについて、宿泊施設としてあるまじきことでございました。
    お客様にご不快な思いをさせ、またご迷惑をおかけしましたこと猛省しております。
    すぐにカビを完全に取り除く清掃を行い、改善しております。
    清掃だけでなく、ライトやウォシュレットについても点検が漏れており、お客様にご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    また食事についてもヒビが入ったお皿でご提供してしまい、
    楽しみにくださっていたところがっかりさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが二度とないよう、気を引き締め精進していく所存でございます。
    この度のご宿泊でお客様を落胆させるご滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

【□離れ□ 和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年08月09日 22:00:09

宿泊後に連絡させていただいた際のご対応が非常識的だと思いましたので最低の評価とさせていただきました。もう二度と訪れることはございません。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月12日 18:21:38

宿泊後のご対応について、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月30日 12:01:04

電気工事の為、お部屋を離れにアップグレードしていただき、非日常が経験できました。素晴らしいホテルです、ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年08月04日 17:37:55

この度は山荘 神和苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当苑の事情により、お客様のご希望の客室がご用意できませんでしたこと申し訳ございませんでした。
    離れの客室をお気に召していただいたようで幸いでございます。
    コロナで心が休まり辛い時期ではございますが、当苑でお寛ぎいただけましたことうれしく存じます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】こだわりの朝食付きプラン
    【【宙】眺望なしの訳あり/和洋室・露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月16日 20:52:49

約2年ぶりの宿泊でした。
    今回は両親、祖母も一緒でした。
    前回泊まった本館の部屋を予約したのですが前回泊まった部屋とは雰囲気が違い、寝室のライトが暗すぎでした。夜ならまだ良かったですが朝から暗い部屋での荷自宅は気分が下がります。
    そして見晴らしも今回の部屋は目の前が屋根しか見えずとても残念でした。お風呂のシャワーも圧が全くなく体を流すのに時間がかかりました。
    ラウンジの利用時もスタッフがおらず少し待つような感じでした。ルームサービスも何か食べるものがあるか問い合わせをしましたが、ラウンジのみでの利用しか出来なかったのも残念です。前回も思ったのですが売店もお菓子やドリンクなど売っている場所がなく不便です。
    せめて両親の部屋だけでも見晴らしの良い部屋をと思い、急遽変更していただきその対応はとてもありがたかったです。
    ちなみに部屋は離れましたが宙のお部屋でした。そこはとても素敵でした。

色々とホテルや旅館に宿泊をしていますが今回久しぶりに神和苑に宿泊してみて値段の割には満足できずとても不完全燃焼で終わってしまいました。

せめて予約時の詳細をもう少し記載してもらえると有難いなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2021年07月23日 21:22:41

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊がお客様の期待を裏切ることになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    客室の照明、シャワーの圧については確認し、対応中でございます。
    ご意見誠にありがとうございます。
    また当苑敷地内のリニューアルにより、客室の眺望についてもご迷惑をおかけいたしました。
    宙館の眺望を気に入っていただけましたこと幸いでございます。
    当苑の宿泊がご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
    客室の詳細などわかりやすいページ作りを心掛け改善に努め参ります。
    ご意見誠にありがとうございました。
    機会がございましたらぜひ当苑をご用命いただけますと幸いでございます。

【 鉄板焼 国見コース 】国産黒毛和牛と伊勢海老付きコース