別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 23:08:16

何と言ってもスタッフの対応が非常に良かったです。フロントでのやり取り、部屋案内で細かく済み済みまで説明を受け、食事の際の案内から料理、食材の説明、シェフからの説明と会話、満足のいく朝食やチェックアウト時の細やかな対応など、久々に気持ちの良い対応を受け満足しました。
夕食の料理は鉄板焼きのスタンダードコースをお願いしましたが、この鉄板焼きのコースは3コースあるらしく、今回のコースはその真ん中でしたが、食べ切れない位の量がありました。食材も大変良かったと思います。
ロケーション的にはすぐ近くに海地獄や山地獄などがあり、歩いて見学ができる鉄輪温泉の中心部と言える所にありますので、チェックイン後の時間にゆっくり見る事が出来ました。
是非次回も利用したいと思いますし、知人にも薦めたいと思います。

【別館客室】

投稿者さん 2018年01月13日 23:53:43

部屋やお風呂などは良かったです。ただ気になったので2点。はじめに新人らしき男性と上司らしき男性が部屋の案内をされました。新人らしきの方がメインで説明をしていましたが、ちょっと態度が浮かれていると言うか、客前では失礼じゃないかなと思うところがありました。あとは、冷蔵庫に入っていたみかんジュースが飲みかけのようでびっくりしました。

素泊まりプラン(食事無し)

ばく2687さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ばく2687さん [50代/男性] 2018年01月12日 11:47:48

過去多くのホテル、旅館を利用しましたが最高位に値する施設でした。おもてなし良し、料理良し、部屋よし、立地は地獄の側で言うことなしです。是非また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

うっちー家族さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うっちー家族さん [50代/女性] 2017年12月30日 01:19:09

2回目の宿泊でした。前回は本館で、今回は別館に宿泊ました。高齢の母のために、車椅子などいろいろと対応していただきありがとうございました。フグコースや朝食など食事はとても美味しく家族で楽しむことができました。室内やお風呂等バリアフリーで使いやすかったのですが、別館2階から本館二階への連絡口のドアが狭く、車椅子の幅ギリギリでした。室内では、玄関の上がり口の一段が高く抱え上げるのが大変でした。その点だけは、残念でした。

投稿者さん 2017年12月29日 16:32:15

今回はリーズナブルなわけ有りプランでしたが、お部屋も広くお食事も美味しく、大変満足でした。次回もまた泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2017年12月26日 10:13:25

今回は3日間予約限定のお得なプランで、美味しいフグ料理をいただき、大変満足しております。今年2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆったりとした時間を過ごすことができありがとうございました。
また、来年もお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2017年12月25日 22:25:39

フレンドリーなおもてなしにも感謝いたします。施設もとても良かった、食事もとても素晴らしかった。最後まで親切に応対してくださったスタッフの方にも非常に感謝します。
母の誕生日に良い思い出をありがとう、本当に良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン

やす1949さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

やす1949さん [50代/男性] 2017年12月24日 20:53:39

全てにおいて大満足です。
一つだけ残念だったのが
露天風呂が洗い場とか寒すぎるとこかな。あとは満点です

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン

投稿者さん 2017年12月23日 09:37:42

Beautiful environment, Comfortable room with delicious meals. Friendly and helpful staff, they patiently helped us to solve the snow chains problem. Thank you !

◆3日間限定◆ 和懐石スタンダードプラン 30%OFF!!

MingAuさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

MingAuさん [40代/女性] 2017年12月18日 14:03:55

The room is very big and clean, onsen is wonderful and the meal is very delicious. The staff is very friendly and professional.

【【離れ】デラックス】

モンちゃんクーちゃんさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

モンちゃんクーちゃんさん [70代/男性] 2017年12月18日 09:31:53

想像以上の素晴らしい宿でした ステーキコースを選びました 目の前で焼いていただき若い女性のシェフと会話しながら楽しい時間をもてました 野菜もとっても美味しい 朝食も三段箱が運ばれて来てワクワク感いっぱいでした 量も味もちょうどよく美味しかったです故障のため露天風呂に入れなかった事 とても残念でした いくつか手違いがあり スタッフの個人のプロ意識をもっと持って欲しいです それと口コミに冷蔵庫にビールが入ってると書かれてましたがなかったです 。。。が 大 大満足の神和苑でした ありがとうございました

【鉄板焼き】ステーキコースプラン

投稿者さん 2017年12月07日 22:33:00

半額セールで宿泊しましたが妥当な価格だと感じました。別館客室は隣の部屋のテレビの音が筒抜けでビックリでした。
お料理は美味しかったです!

chiwataさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

chiwataさん [40代/女性] 2017年12月07日 00:42:05

スタッフの方が素晴らしかったです。部屋が広く、ゆったり。初めて部屋に温泉付きの宿に泊まりましたが、年寄りにやさしい(遠くて部屋に戻れないとか、寒さが心配とかがない) ということがわかりました。食事も非日常感を感じられるもので、夜も朝もおいしく沢山いただきました。車がなくても不便なく送迎いただき大変たすかりました。年に一度の家族旅行がとても素敵なものになりました。ただ残念なのは、大浴場がとにかくさむい。脱衣場も寒いので、湯船からでられません。真冬は無理かなと思います。ま、そのための部屋風呂なんでしょうが。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!鉄板焼きスタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月29日 11:49:45

いつも、お世話になります。

楽しみにしていた、ふぐプランをさっそく利用させていただきました。美味しくて、最後の雑炊まで完食でした!ひれ酒も、ひれが贅沢に使われていて、薫りよく、美味しくいただきました。後日食べた関門の薄びきのてっさより、身が厚めで、個人的にはこちらのてっさの方が好みです。

連泊で、前日は鉄板焼ディナーをいただきましたが、お肉が高級すぎて、サシが入りすぎて、少々しつこく、半分食べたところでギブアップでした。いつも、ヒレ肉に変更していただくのですが、今回から追加料金が必要になっていて、残念です。

前もってリクエストすれば、海鮮などに差し替えが可能でしたら、次回はお願いしたいです。

お部屋も広く、ゆっくりすごせました。ただ、お隣のかまど地獄が、戸を閉めていても、ちょっとうるさかったです。運動会をやってるのかと思いました。

クリスマスにまた伺うのを、楽しみにしています。

冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン

投稿者さん 2017年11月25日 00:35:46

部屋付きのお風呂が源泉掛け流しということで、足も伸ばせてとてもリラックスできました。大満足です。

1泊朝食付プラン(夕食無し)

投稿者さん 2017年11月24日 22:22:02

地獄めぐりにとても便利な立地で、高級感溢れたお宿でした。
今回、セールプランでかなりリーズナブルに宿泊できました。
部屋は離れのスタンダードで、まだ新しい木の香りがして設備もアメニティも良かったです。
お庭からは下のかまど地獄や別府の街並みが見えて眺望も良かったです。
部屋付きの内湯と露天風呂はとても気持ち良く、寒い日でしたので何回も入れて最高でした。
夕食はふぐづくしのコースで、最初に出てきた前菜が、見た目も綺麗で細部まで工夫されていました。
ふぐ刺し、唐揚げ、鍋に最後の雑炊と、全部美味しくお腹一杯になりました。
朝食は和食を選びましたがこちらも温泉湯豆腐など、美味しかったです。
スタッフの方も皆さん丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また別府に行く機会があれば、是非宿泊したいです。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!冬の味覚「ふぐ」づくしコースプラン
【【離れ】スタンダード】

アラテンさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2017年11月21日 15:47:33

食事が大変美味しかった。地産池消の食材に拘り、調理手法も素材を美味しく提供する工夫が大変良くされていたと思う。部屋の内風呂・設備・備品・アメニティーも良く、寛げた。大浴場の湯船と洗い場が分離されている様な造りだったので、11月下旬の季節少し寒く感じた。

さっく*さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

さっく*さん [30代/女性] 2017年11月20日 18:09:29

祖母と父が11月誕生日なので記念旅行にとこちらに宿泊させて頂きました。
祖母が91才なので色々と不安でしたが館内移動用に車いすを貸して頂いたので食事の際の移動もスムーズでした。
それにスタッフの方々がとても優しく丁寧でした。
サプライズ用にケーキの手配をお願いしたのですが快く引き受けて下さり、写真をサービスで撮ってくれてチェックアウトの際に写真を渡してくれたのには感激しました。
食事も大満足です!黒毛和牛のしゃぶしゃぶがすごくやわらかくて本当に美味しかったです。
アメニティや設備も良かったです。ドライヤーだけでなく、ストレートアイロンにカール用のアイロンまであってびっくりしました。
あと、宿泊した離れはバリアフリーのように広く段差もないので良かったのですが、せめてトイレやお風呂には手摺があったら便利かな。。。と思いちょっとだけ残念でした。
しかし、今回の旅行は祖母も両親も私も満足で素敵な休暇となりました。すごくゆっくり過ごせて、食事も美味しく、温泉も良かったし、是非また次は違うプランで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【離れ】デラックス】

ヒロ38566959さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ヒロ38566959さん [60代/男性] 2017年11月20日 11:19:28

口コミ通りのとても素晴らしいお宿でした。スタッフの方の対応 食事 お部屋も全てにおいて良かったのですが
部屋の二階の戸を閉める音と足音が夜中すごくうるさかったのがマイナス面です。
あとお風呂の評価は大浴場が普通だったので3にしましたが お部屋の内風呂と露天風呂は最高でした。

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2017年11月17日 00:03:20

前回初めて宿泊して大変感じの良い接客と美味しい料理(最初は鉄板焼き)が気に入り、今回は東京からの友人も連れて来ました。新潟の母親を連れての九州旅行でしたので温泉も和懐石も大変喜んで貰えました。月末又、伺いますがちょうど寒くなりそうですのでふぐが楽しみです。\(^_^)/

◆3日間限定◆ 和懐石スタンダードプラン 30%OFF!!