別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑のクチコミ・お客さまの声

EXゆうさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

EXゆうさん [50代/女性] 2018年10月11日 15:20:44

大変素晴らしい旅館でした
客室もそんなに多くなくゆっくりと出来ました
設備・接客ともに言うことございません。

宿泊中にマイカーの窓まで綺麗にしてくれてました
食事も全部美味しく量もちょうど良かったです
また是非リピしたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月11日 17:30:31

EXゆう様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、幾多のお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またEXゆう様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【和懐石】スタンダードプラン
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

ニャニャニャンコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ニャニャニャンコさん [40代/女性] 2018年10月10日 17:45:34

思っていた以上にステキな宿でした。夕食には鉄板焼きをいただいたのですがそのどれもがt---ってもおいしく、またお店のスタッフさんたちもとってもフレンドリーな方たちばかりだったので一緒に温泉旅行に行っていた父親もきっと楽しくってビールやらボトルワインやらとついつい呑みすぎてしまっていたようです。
エステサロンのスタッフさんもとっても親切で優しくってとーーーーーーっても癒されて、、、、、
からの~。。。
エステの終了後、出入り口を締められてしまっていて結局表に出てすごーーーーい遠回りでお部屋に戻るハメになってしまいせっかく気持ちよくエステを終えたあと外を歩きまわされて寒くなって身体が冷えてしまいましたよ~~!!!!これだけは非常に残念だったので総合評価の☆がひとつ減りました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年10月11日 17:18:35

ニャニャニャンコ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幾多のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
しかし、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場、エステルームへの入り口の施錠時間は営業時間に合わせて、23時になっております。本来ならば、エステの予約状況を確認し、お客様が施術中であれば開錠しておかなければならないところ、当日は大浴場の確認しかしておらず、ニャニャニャンコ様にご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はエステの予約状況、施術中のお客様がいらっしゃらないか、確認をすること、再度徹底いたします。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘いただき、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またニャニャニャンコ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

なな姫ネコさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

なな姫ネコさん [50代/女性] 2018年09月28日 03:45:25

先日の宿泊ではお世話になりました。
いつも心づかい戴き有難う存じます。
うちの従業員もスタッフの皆様の接客や素晴らしい料理にびっくり、感動していました。他業種ですが同じ接客業ですので勉強になったと思います。また慰安旅行を兼ねて他の従業員も連れて行きたいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月30日 16:05:45

なな姫ネコ様、いつも山荘神和苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の皆様にも当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
またなな姫ネコ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
いつも口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

m-t-17さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

m-t-17さん [50代/男性] 2018年09月26日 17:29:40

楽しくて優越感に浸るひと時を過ごさせていただきました。が・・・

特別室に連泊をして、1日目は地獄蒸し会席で2日目を鉄板焼きではと提案して

いただいたのですが、その際に両隣の鉄板焼きに鮑や伊勢海老やガーリックライスが

出てきたのに私たちには無く、なんとなく恥ずかしい気持ちになりました。

余分に費用が掛っても、特別が良かったです。

それ以外は最高でした。

またお世話になりたいなって思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月30日 15:58:17

m-t-17様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共の力不足により、ご満足いただけなかった点があったこと、大変残念に思っております。
鉄板焼に関しましては、他にもコースがあること、追加料金で対応できることなどの説明をきちんと行うことを徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご到着時からご出発までの間、特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またm-t-17様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

別府鉄輪温泉名物 地獄蒸し懐石
【【離れ】特別室(露天風呂/夏季温泉プール付き)】

やまそう0727さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

やまそう0727さん [30代/男性] 2018年09月22日 20:49:44

9月20日に妻と長男(6歳)次男(5ヶ月)妻の母の5人で宿泊しました。
親切な対応と素晴らしいサービスでこちらが緊張してしまいました。あいにくの雨でしたが思い出に残る家族旅行になりました。頻繁に利用できるお値段ではありませんが(我が家では)また、宿泊したいと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月24日 10:32:35

やまそう0727様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共には身に余るお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
雨の日の宿も風情があっていいですが、お子様たちは少し退屈だったかもしれませんね。
またやまそう0727様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。次回はぜひごゆっくり御寛ぎくださいませ。

別府名物 地獄蒸し懐石コースプラン
【【離れ】和室(露天風呂付き)】

投稿者さん 2018年09月17日 04:03:20

予定していた海外旅行が台風の影響で中止になり、宿泊1週間前に急遽決めた別府旅行でしたが、びっくりするくらい素敵なお宿でした。高級車で送り迎えしていただき、到着後には小さなケーキとドリンクを出していただきました。夕食も朝食も大変美味しかったです。眺望なしの訳ありプランとのことでしたが、全く問題なく、かなり広いお部屋でした。主人もくつろげたようで、喜んでいました。
また、こちらのトラブルにはスマートに対応していただき、本当に助かりました。お心遣いが嬉しかったです。

また伺います。本当にありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月20日 09:36:44

急な旅行のご予定に当苑を見つけ当ててもらえたこと大変嬉しく思います。
料理やお部屋もお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
今回、眺望なしの訳ありプランでお申し込みいただきましたが、本館和洋室にお部屋をアップグレードさせていただきました。ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
また、幾多のお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
別府にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【鉄板焼 高崎コース】 国産黒毛和牛と大分県産海鮮のステーキコース
【【本館】眺望なしの訳あり】

投稿者さん 2018年09月16日 21:07:38

先日はお世話になりました。極みコースはお酒が進み過ぎて大変です。(^o^)
19日は従業員さんを連れて6人で伺います。よろしくお願いします。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月17日 16:05:11

いつも山荘神和苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
次回は19日、従業員様たちもお連れいただけるとのこと、心より感謝いたします。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。
今回も口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【和懐石】極(きわみ)コースプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年09月15日 00:01:53

立地、設備、食事、サービス、コスパ全てにおいて高水準の旅館でした。次回別府旅行の際も必ず利用させて頂きます。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月17日 11:43:05

皆様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいります。
また皆様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【直前割】お日にち限定!20%OFF!1泊朝食付プラン(夕食無し)

nm5974さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

nm5974さん [20代/女性] 2018年09月14日 21:02:17

結婚記念日に利用しました。
ご厚意でいい部屋に変更していただいたり、サプライズでお花、お箸のプレゼントがありました。
従業員の方々がとてもいい接客でまた大分に遊びに行くときは是非利用したいです!

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月17日 11:35:23

nm5974様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日の大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
今後ともサービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またnm5974様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼き】スタンダードプラン
【お部屋おまかせ】

gennkanaさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

gennkanaさん [30代/女性] 2018年09月14日 12:33:52

家族6人(大人2、こども4)で利用させていただきました。夏休の企画があったのでまぁ、子供ウエルカムな感じかなと予想していましたが、着いてびっくり!。思わずやんちゃ坊主ばかりですが大丈夫ですか、と確認してしまいました。それくらい、上品で立派な温泉宿でした。他にも子連れが多く安心しました。温泉、料理とも大人から子供のことまで考えられていて良かったです。ただ、4人連れて止まるところではなかったかなと思います。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月16日 10:27:53

gennkana様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
夏休み期間中はたくさんのお子様連れのご家族様にご利用いただきました。gennkana様ご家族にも、温泉やお料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当苑はお子様も大歓迎でございますので、是非また皆様でいらっしゃってください。
gennkana様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン 鉄板焼きステーキコース
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

ロングリリーフさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

ロングリリーフさん [40代/男性] 2018年09月03日 18:12:02

フロントの応対から設備まで申し分のないお宿でした。
地獄めぐりも近くに数箇所あるので朝から観光もできました。
是非また利用したいお宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月16日 10:04:26

ロングリリーフ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
観光もお楽しみいただきまして、大変光栄でございます。
またロングリリーフ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【平日限定】【素泊まり】お食事なしのお気軽プラン 20%OFF!

投稿者さん 2018年09月03日 13:19:06

夏休みに利用させていただきました。お部屋を広いところに変えていただき、とても満足しています。食事もスタッフの皆さんも完璧でした。
ただ気になるのが、家族で「初めて」こちらを利用させていただきましたが、受付や仲居さんの対応が「リピーターのお客様」でした。仲居さんは前回の夕食の話までしていましたが、なにせ私は初めてでしたので、ちょっとビックリしてしまいました。他の家族の者も利用したことがないので、人違いかな?と、思っています。
到着時は大勢でお出迎え頂いたのに対して、お見送りがなかったので少し寂しかったですが、それ以外はとても素晴らしかったです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月17日 15:52:06

ご満足いただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
しかし、こちらの対応で驚かせてしまいましたこと、また、お見送りの件、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通りこちらの間違いでリピーターのお客様という情報が入っておりました。
今後は情報確認をしっかり行い、適切な対応を取らせていただくよう改善いたします。
また、お見送りの件も大変申し訳ございませんでした。人員配置を見直し、チェックアウト時にも十分な人数で対応できるよう改善を行いました。
今後も至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘ください。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月23日 02:54:13

夏休みということでこちらのプランを選ばせて頂きました。
子供2名まで無料ということで
失礼ながらお食事などさほど期待していなかったので足りなければ追加でお願いしようかと思っていたのですが、いい意味で期待を裏切っていただきました(^^)
食の細い娘ですがご飯がおいしくておかわりしていましたし、無料プランなのにおかわり自由、びっくりでした。
折り紙にパズルにひよこの玩具まで
手品のように色々だしていただきました(笑)
旅館の雰囲気でいえば初め子供は不釣り合いの場所のようにかんじましたが、サービスがとても良くて子どもたちも大喜び。
露天付きのお部屋でしたが清潔で広々としていてゆっくりくつろぐことができました。露天には3回入りました(笑)
なにもかもが期待以上で大満足で帰路に就きました。
また利用させて頂きます

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月15日 17:53:08

幾多のお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
ご家族皆様に当旅館でのひと時をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今年の夏休みはたくさんのお子様連れのお客様にご利用いただきました。お子様にも楽しんでいただけるよう、準備を進めてきた次第でございまして、楽しんでいただけたようで、大変光栄でございます。
お部屋もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。部屋付きのお風呂は気軽に入れるので、何度でも利用したくなりますよね。
また投稿者様ご家族にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【夏休み限定】小学生以下2名まで無料!ファミリープラン しゃぶしゃぶ会席コース
【【別館】和洋室(露天風呂付き)】

なな&ちーママさんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

なな&ちーママさん [40代/女性] 2018年08月22日 23:11:22

口コミをみて宿を当日に決めましたが、皆さんの評価通り素敵な宿で大満足でした。道がよく分からずに電話をしましたが、表の入り口までお迎えに来ていただき、到着してからのお茶やシフォンケーキのおもてなし、お部屋への誘導もきめ細やかな対応、素泊まりなのに別館にもしていただき、とても広くキレイなお部屋に家族みんな大はしゃぎでした。帰る際に車のアクシデントがあったのですが、雨のなかスタッフの皆様がいろいろ対応して下さり、本当に感謝です。次回も別府に行く際は、ぜひ利用したいと思うような温かいお宿でした。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月15日 09:58:06

なな&ちーママ様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
到着の際はお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋もお気に入りいただきまして、ごゆっくり御寛ぎいただけましたお声、大変嬉しく感じている次第でございます。
当館のスタッフに対しても温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。お帰りの際も無事にお見送りできましてよかったです。
またなな&ちーママ様、ご家族様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【平日限定】【素泊まり】お日にち限定!20%OFF!

投稿者さん 2018年08月14日 22:26:41

すごくよかった。お湯、食事、サービス、全て最高でした。お部屋の台湾茶もとても美味しくいただきました。お部屋で温泉が楽しめるのは嬉しいです。また、利用したいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年09月15日 09:35:34

お部屋の台湾茶もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
台湾茶は温泉と非常に相性が良く、リラックス効果やデトックス効果も期待されるため、当苑では採用しております。
また投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

季節野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ懐石コースプラン
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

うさぴょんだに。さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

うさぴょんだに。さん [30代/女性] 2018年08月13日 06:58:06

8月10日に宿泊しました。到着してすぐにwelcomeドリンクと手作りのシフォンケーキが出てきたので、つい嬉しくなってこの日は娘の誕生日だったので話をすると、娘に色々なサプライズをしてくださいました。全てのスタッフの方が優しく、親子共々嬉しい限りでした。お部屋はもちろん、お料理も鉄板焼のコースをいただきましたが全てが最高でした。素敵なおもてなしを受け、感謝でいっぱいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月13日 18:00:24

お誕生日の大切な日に当苑をお選びいただいたこと、心より感謝いたします。
そして、お祝いのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に感じている次第でございます。

山荘神和苑 奥田

早期ご予約で【ポイント10倍】鉄板焼きスタンダードコース<さき楽>
【【本館】和洋室(内風呂付き)】

keita17さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

keita17さん [30代/男性] 2018年08月06日 21:45:36

全て良かったです。また宿泊したいと思います。皆様ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月08日 10:00:34

keita17様、この度は山荘神和苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬよう励んでまいります。
またkeita17様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月06日 17:10:41

今回、長崎への旅の予定を急遽貴ホテルに変更しお伺いしました。
いつもながらお出迎えからチェクアウトまで非日常を楽しむ事が出来ました。
暑い日の為、大浴場露天風呂にチェクイン直後入りましたが露天風呂の岩が暑くて長く入る事が出来ませんでした。部屋の露天風呂も周りが暑くてて日中の入浴は無理でした。これは貴ホテルの責任で無く別府が一番暑い時期でしかた有りません。今回初めて夕食を頂きましたがステーキレストランは目の前で調理の様子を見る事が出来、楽しい時を過ごせました。貴ホテルには初めて宿泊して以来回数を重ねる度に、ホテルスタッフの接客満足度が増して来た様に感じました。特に朝食会場でのスタッフの皆様には気持ち良い接客を受け朝食の味が増した様でした。ホテルの皆様から繊細な心使いを頂き感謝です。今後、夕食、朝食の食材や提供方法を検討いただき食事時間が今以上にノンビリ楽しめる様改善を期待します。食事の美味しいいお店では食事時間が無意識に長く成る様です。

【鉄板焼き】ステーキコースプラン
【【別館】洋室(露天風呂付き)】

セブンなな姫さんの 別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2018年08月01日 04:13:33

いつも気持ちよく宿泊させて頂き有難うございます。8月は仕事を少しは頑張って、また9月からちょこちょこ伺います。スタッフの皆様も夏バテしないようにご自愛下さいませ(⌒‐⌒)。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年08月04日 09:51:26

セブンなな姫様、いつも山荘神和苑へご来館いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉、いつも感謝しております。ご多忙の折りではございますが、セブンなな姫もくれぐれもご自愛くださいませ。
またセブンなな姫様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【鉄板焼き】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月24日 16:35:20

お部屋のお風呂は露天風呂が源泉かけ流しで凄く良かったし景色も良かったです。お部屋も寝室とくつろぐ部屋とあってゆっくり出来ました。冷蔵庫にお水のみしかないのと、バスタオルをもう少し置いてほしかったのが残念だったぐらいで後は凄く良かったです。お料理は京都なので京都で修業された方と直ぐに分かりました。美味しかったです。暑くて観光は出来ませんでしたが次はまたゆっくり行きたいです。

別府鉄輪温泉 山荘 神和苑 2018年07月27日 14:03:08

しかし、ご期待に沿えぬところがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にはお一人様2本ずつのお水をフリードリンクで提供させていただいております。
タオルに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、フロントにご連絡いただければ、追加のタオルもお持ちできますので、お申しつけくださいませ。
料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後とも技術・サービスの向上に日々邁進致してまいりますので変わらぬご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

山荘神和苑 奥田

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【和懐石】スタンダードプラン
【【離れ】スタンダード(露天風呂付き)】