楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

ホテルソビアル大阪ドーム前 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(456件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.18
  • アンケート件数:456件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.82
  • 立地4.54
  • 部屋3.99
  • 設備・アメニティ3.94
  • 風呂4.13
  • 食事4.15
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

356件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月22日 15:56:27

1月19,20日に宿泊しました。
京セラのライブで利用させて頂きましたが立地が良く、コンビニが近くにあったりと大変便利でした。部屋もきちんと清掃されて良かったのですが、タオルが使い古し感があったのは少し残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
ご利用の宿泊プラン
【女性限定】安心ステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】レディース☆セミダブルルーム☆幅150cmベッド】

総合5

straycatsssさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

straycatsssさん [30代/女性] 2019年01月21日 10:27:21

予約の変更に受付の中国人の女性がとても親切に対応してくれました。
ロビーのコーヒーコーナーも最高です。
朝が弱いので、11時チェックアウトのプランがあったら嬉しいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
ご利用の宿泊プラン
【女子旅】疲れた足を「休足時間」でリフレッシュ/大浴場とウェルカムドリンクで疲労回復/朝食付で元気!
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合5

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月20日 13:54:35

駅から近く周りにコンビニもありとても便利でした。ホテルもコンパクトでしたが清潔でよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2019年01月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年01月20日 14:33:32

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりましたこと、うれしい限りでございます。お客様から賜りましたご意見にある清潔感をしっかり維持し、何度もご利用いただけるホテルとなるよう努めて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
30日前先取り☆室数限定プラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

総合4

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 02:25:21

お部屋もキレイで新しく満足です。バスタブがあるともっといいのですが。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年01月20日 14:28:06

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お客様からのご意見に今後もしっかり耳を傾け、早急に改善・修正できる点はすぐに対処し、対応が難しい点につきましても、貴重な財産として蓄積して参る所存でございます。
是非今後もご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【女性限定】安心ステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】レディースシングル☆12平米】

総合1

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月10日 15:13:44

部屋が狭い。カバン一つ置いたら、動きにくい。
朝、チェックアウトの前に清掃スタッフが部屋に入ってきて、びっくりしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年01月20日 14:21:56

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中に清掃スタッフの不手際により、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様に安心・安全を提供するホテルとして、あってはならないことであり、指導する立場として猛省しております。
清掃責任者へは入室確認手順を今一度遵守するよう指導いたしました。
今後同様のことが起こらないよう、清掃スタッフだけではなく、勿論フロント・料飲スタッフもオペレーションの遵守に全力で取り組んで参る所存でございます。
重ね重ねにはなりますが、この度の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【OPEN 2周年】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付き
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月27日 17:24:45

初めての宿泊で不安な気持ちもありましたが、立地条件が良くて楽しい旅行となりました。(コンビニ、飲食店等)お部屋も狭いと聞いていましたがちょうどいいくらいでした。機会があればまた利用したいと考えています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年12月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月31日 12:40:26

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。これからも快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【歳末セール】ホテルソビアルサイコロ振って出た目×100円さらに割引プラン/素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

総合4

まちゃみん1129さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

まちゃみん1129さん [40代/男性] 2018年12月22日 12:40:09

快適に過ごせました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月24日 16:42:41

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しい限りでございます。これからも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合4

大宮の貴公子さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

大宮の貴公子さん [50代/男性] 2018年12月13日 08:18:43

早くつきましたがすぐに部屋にはいれて大変助かりました。
朝食も種類が多く美味しかったです。
また宿泊させてもらいます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年12月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月15日 16:14:18

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご滞在中ご期待に添えることができましたことは、安堵しております。これからも快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【12月限定クリスマスプラン】パンケーキで人気の朝食プレゼント/温かい蒸気でホットアイマスク付プラン
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合5

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月12日 17:45:17

大浴場に夜だけでなく、朝も入れることが非常に嬉しい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年12月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月15日 16:12:28

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。お客様からのご意見にしっかりと耳を傾け、これからもご期待に添えるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合4

ロンシャンボーイ 7777さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

ロンシャンボーイ 7777さん [50代/男性] 2018年12月12日 02:05:15

駅に近くて便利。
駅に近いのに防音で、電車の音も聞こえない。
チェックイン チェックアウト しやすい。
エレベーターも カードをかざすもので、安全。
部屋は シャワールームありで、使いやすい。
また 大阪に寄る場合は利用したい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年12月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月15日 16:10:27

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。数多くのご意見、嬉しい限りでございます。開業してから2年が経過しておりますが、まだ至らぬ点も多くございます。お客様からのご意見は財産であり、今後も忌憚のないご意見を賜りますと幸いに存じます。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【OPEN 2周年】スタンダードプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合4

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月10日 18:25:37

駅チカで、飲食店もコンビニも多く、非常に便利な立地にあります。大浴場も気持ちよく入れます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月15日 15:57:39

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しい限りでございます。これからも快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願いいたします。

ご利用の宿泊プラン
【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合4

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月10日 18:18:12

18:00チェクインのよていでしたが、1時間早く着いてしまい困っていたら、安い追加料金で対応してもらい助かりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年12月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月15日 15:49:49

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。ショートステイプランでしたが、お客様のご要望添えましたことは何よりでございます。今後もご要望に出来る限りお応えできるよう努めて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合4

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月27日 06:51:00

何度もお世話になっていますが、最近は大浴場も変に混雑せず、非常に快適に利用させてもらっています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月09日 16:07:00

いつも私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。私どもとして、お客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけることが一番と考えており、快適にご利用いただけましたことは、スタッフ一同ほっとしております。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合4

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月27日 06:49:03

環状線の大正駅近の立地が良いホテルです。コンビニや飲食店も多く、大変べんりな場所です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月09日 15:58:26

いつも私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。周辺の状況をご案内いただき、恐縮しております。大正駅から人気スポットへのアクセスは便利でございます。お客様がおっしゃるようにその大正駅からすぐの立地で、周辺には飲食店も多くございます。またお越しいただき、いろいろなご意見を賜りますと幸いに存じます。今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合5

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月23日 22:55:09

京セラドームでのライブ後に利用させていただきました。立地は最高です。お風呂も気持ち良かったです。お部屋は狭いですが十分でした。ただ、床に埃が多かったのが気になりました。また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月09日 15:49:22

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。しかしながらお部屋の清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。清掃責任者へは情報共有し、改善するよう指導して参ります。ぜひまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【女性限定】安心ステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】レディースシングル☆12平米】

総合4

hct0712さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

hct0712さん [40代/男性] 2018年11月23日 17:47:21

The location is good. The room is small, but it worth the price.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月09日 16:07:50

Thanks for staying with our Hotel Sobial Osaka and also your valuable opinion. We do take pride in catering to our guests’ needs the best way we can and keep improving our services and the offer of our hotel. We are looking forward to having you again as a guest in our hotel.

ご利用の宿泊プラン
【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合4

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月14日 17:06:36

部屋はシャワーしかないが、大浴場があり、そこそこ広いので、大浴場は大変よかった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月09日 15:37:09

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。大浴場は男女共に内風呂・露天風呂をご用意しており、これからの寒い季節にはさらにご満足いただけるかと存じますので、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【18:00チェックイン-9:00チェックアウト】ショートステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】シングルルーム☆12平米】

総合5

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 16:00:55

ホテルに入ってチェックインまでの時間は、ウェルカムドリンク&スナック軽食を頂きました。ちょっとした事だけど嬉しいですね。このサービスは14-24時まででした。
部屋に入ると、明るいと思いました。一般的にホテルは間接照明で薄暗いところが多いですが、こちらのホテルは普通の一般家庭で使う照明がついていて本当に明るくて気持ちよかったです。更に、女性専用フロアでしたので何となく安心感がありました。
そして、女性大浴場は女性専用フロアにあり、いちいちエレベーダーに乗らなくても移動出来るので気楽でした。誰にも会わずに、部屋→浴室→部屋に戻れるのは本当に良かった。因みに、女性の浴室には、シャンプー等(ツバキ、DHC等)が数種類用意されていました。

JR大正駅からは一番近いみたいですが、地下鉄大正駅からも3分程で到着出来ました。こちらからだと通り道にコンビニ、マツキヨがあります。近くのイオンも徒歩圏内ですし、IKEAのシャトルバス停までも2分程度で行けました。
清掃も綺麗にしてくれてましたし、フロントスタッフの方は気遣いのある方でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年12月09日 16:12:48

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉に、恐縮しております。私どもでは開業して2年が経過いたしますが、まだまだ至らぬ点が多くございます。お客様からのご意見を参考に、快適な空間をご提供できるよう今後も努めて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【OPEN 2周年】スタンダードプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

総合4

かっち2569さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

かっち2569さん [30代/女性] 2018年11月07日 08:53:41

良くも悪くも普通の最近のビジネスホテルでした。コンセントはデスクにもう少し多くてもよかったです。
部屋が明るいのはよかった。
ドームまで徒歩圏内です。近くにコインランドリーがあります(古いですが)。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年11月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年11月25日 16:55:53

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ご期待に添える点が少なかったようで、誠に申し訳ございません。忌憚ないご意見は私共にとって財産となりますので、しっかりとスタッフ間で共有し、今後に繋げて参ります。
ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【女性限定】安心ステイプラン☆素泊まり
ご利用のお部屋
【【禁煙】レディース☆セミダブルルーム☆幅150cmベッド】

総合4

投稿者さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月05日 19:08:04

21時頃のチェックインでウェルカムドリンクがほぼ無くなっていました。アメニティは使用されたコットンが混じっていました。メッセージカードは使い回しなのか宛名が別名でした。
色々書きましたが、フロントの方は外国人にも関わらず、対応は良かったです。キレイなホテルですしお値段を考慮すれば、総じて良かったですが、子ども料金設定があれば尚良かったです。駅近ですし、機会があればまた利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ホテルソビアル大阪ドーム前 2018年11月25日 16:52:58

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。ウェルカムドリンクおよび清掃不備によりお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。清掃責任者へは、情報共有し改善指導して参ります。また。ウェルカムドリンクも楽しみにお越しになるお客様も多くいらっしゃいますので、ご期待に添えるようチェック体制の強化に努めて参ります。
それ以外に、ホテルへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
お客様からのご意見を無駄にしないよう、これからも快適なホテル造りに努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【開業2周年記念】4大特典(朝食ブッフェ/蒸気でアイマスク/休足時間/レイトアウト11:00)プラン
ご利用のお部屋
【【禁煙】☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

356件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ