ホテルソビアル大阪ドーム前 クチコミ・感想・情報

ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 10:06:59

3月11日~13日の間宿泊で利用させてもらいました。
駅から近くて便利でした。
次の機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年03月16日 12:57:16

この度は私共ホテルソビアルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりましたこと、うれしく存じます。
ベッド周辺のコンセントへのご意見は、普段いただけないご意見ですので、とても参考になります。
これからもお客様からのご意見をしっかり拝聴し、快適なホテル造りに役立てて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年03月07日 16:24:00

出張で宿泊、駅近で立地的に便利、部屋は狭いですが、宿泊料の安さを考えると満足です。室内のお風呂はシャワーですが、大浴場があるので問題ありません。朝食は、和食・洋食でおかずの種類も結構ありました。出張目的であれば十分です。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年03月07日 16:29:21

この度は私共ホテルソビアルをお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をたまわりましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりましたこと、うれしい限りでございます。
朝食はたいへん高評価をいただいており、和・洋バランスのとれたメニューとなっております。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【返金不可】【朝食付き/室数限定】駅から30秒/大浴場(内風呂・露天風呂)無料

投稿者さん 2020年03月06日 22:34:38

2月22日から2泊しました。
チェックインの時に連泊だったので
掃除の事について質問しましたが担当の男性は「その紙に書いてあります」と言われるだけで答えて頂けませんでした。 質問には答えた方が良いと思います。 食事の券も忘れておられて 後で気がついてフロントの女性に券をもらう事が出来ました。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年03月07日 16:22:08

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
該当のスタッフへは今一度指導するとともに、このような対応は誠に恥ずかしい限りです。
お客様からのご指摘は、スタッフ全員で共有し、スタッフ一人ひとりに考えさせ、スタッフ間で話し会って参りたいと存じます。
その他のご指摘につきましても改善できることはないかスタッフ一丸となり知恵を絞って取り組んで参る所存でございます。
重ね重ねにはなりますが、この度の数々の点でご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【日程限定】ホテルソビアルなんば大国町開業記念プラン/朝食付
【【禁煙】☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

あちゃまるこさんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

あちゃまるこさん [40代/女性] 2020年02月23日 15:27:34

シングルルーム2泊で予約させていただきましたがツインルームをひとりで2日間使わせていただきました。広い部屋でゆっくりくつろげて助かりました。京セラドームで2日間ライブだったので歩いて行ける距離は便利でたいへんありがたかったです。また絶対利用させていただきます。ライブのアーティストの曲を館内BGMにかけてくれていたのはすごくテンションが上がりました。フロントのかたも親切でした。駅も近くてコンビニも近いです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年03月07日 16:27:32

また貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となりましたことは、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参る所存でございます。

【室数限定】駐車場確約プラン♪ 素泊まり
【<禁煙>シングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2020年02月20日 12:37:05

近くに用があるときはこちらのホテルを利用させてもらっています。

ベッドは小さいですが、シャワールームとトイレが別なのが使い易いです。
お部屋はコンパクトですが、荷物を広げる場所が無くて困る以外は快適に過ごせます。

大浴場がありますが、時間帯によってはムチャクチャ混みます。

フロントではあまりエレベーターの事やウエルカムドリンク等々説明してもらえません。
1階からエレベーターに乗り合わせたチェックインを済ませたばかりの方が行先ボタンが押せずに困ってらっしゃいました。
使い方を説明したら、フロントでは何も教えてくれなかったと言っていました。
もしかしてカードキーの入れ物に書いてあるかもしれませんが、見ない人も多いので初めだけでも説明して差し上げれば…と思いました。
フロントの対応は割とあっさりしているので、再利用者にはチェックインは早くて良いです。

朝食は種類も多くて選ぶのが楽しいです。

立地がすばらしいので、夜ご飯を食べるところに困りません。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年03月07日 16:25:41

この度は私共ホテルソビアルをお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にスタッフの対応により、ご不快の念を与えてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
日頃よりスタッフの教育に努めておりますが、お客様からのご指摘の通り十分でないかと存じます。指導する立場として反省しております。
これからは、スタッフのレベルを上げるべく、スタッフの教育に全力で取り組んで参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月16日 22:25:21

時間が無くて 大浴場に入れなかったのが残念 チェックイン時の対応が 手際が良く 好印象

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月20日 08:18:07

ご満足のいくご滞在となりましたこと、嬉しく存じます。
大浴場はホテルの強みとして、多くのお客様にご利用いただきたいと思っております。
次回は是非、大浴場をご利用いただきたく存じます。

【OPEN 2周年】スタンダードプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年02月13日 19:44:44

大阪出張の際にはいつもお世話になってます。駅前で周辺の飲食店も沢山あります。また繁華街の心斎橋なんばからもタクシーで直ぐです。今後もお世話になるつもりです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月16日 12:58:58

この度は私共ホテルソビアルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
大正はリトル沖縄タウンであり、ホテル周辺は沖縄料理の居酒屋が多くございます。
お店は多くございますが、ホテル周辺は騒然としておりませんので、安心してまたお越しいただければ幸いに存じます。
観光スポットへのアクセスも便利でございますので、今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

モン10さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

モン10さん [50代/男性] 2020年02月06日 10:03:34

食事がかなり豪華です
赤字じゃないの?と心配しちゃうほどです
某チェーン店の朝食と比べると凄い差です

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月09日 08:03:53

また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉を賜りましたこと、たいへん恐縮しております。
限られたスペースながら出来る限りの種類をご提供しております。
もちろん朝食のご利用だけでもうれしい限りでございますので、
ぜひまた大阪にお越しの際はお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
ホテルソビアルドーム前 支配人

投稿者さん 2020年02月05日 15:18:40

お風呂最高でした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月09日 08:02:29

また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
大浴場へのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同恐縮しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのご意見を励みに、今後も精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】安心ステイプラン☆素泊まり
【【禁煙】レディースシングル☆12平米】

kwest1030さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

kwest1030さん [50代/男性] 2020年02月04日 19:30:52

駅からも近く、部屋も綺麗で良かったです。
大浴場もありゆっくりと疲れが取れて良かったです。

アメニティーは、女性用はお風呂に揃ってたみたいで
良かったと言ってましたが、男性のシェービングクリームが
無かったのは残念です。あと、セキュリティーは凄く整ってて
良いですが、女性用のお風呂に入る時に少し手間取ったとの事です。
あと、タオルはもう1枚あれば嬉しいです。

それと、この時期は加湿器が有れば良いと思いましたが・・・
貸し出しでも良いので検討してみて下さい。

色々と個人の感想を書かせて頂きましたが、また利用したいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月09日 08:00:12

この度は私共ホテルソビアル大阪ドーム前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
加湿器やタオルなどの備品もフロントで多数貸し出しを行っていますので、
ぜひまたの機会にご利用ください。
また、大浴場や脱衣場はシンプルな造りであり、必要最小限のアメニティーの常備となっておりますが、今後お客様からのご意見を基に、より良い館内施設となるよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【13:00チェックイン-12:00チェックアウト】ゆったり滞在☆ロングステイプラン☆素泊まり

投稿者さん 2020年02月02日 08:02:19

出張できていたので駅の横にホテルがあるのでとても便利、朝ゆっくりと用意出来ました。ホテルも綺麗で次も出張があるのでリピートします。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月09日 07:50:08

ご満足のいくご滞在となりましたことは、うれしい限りでございます。
今後も快適な空間をご提供し、お客様にご満足いただけるホテル造りに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2020年01月31日 16:57:12

一つだけ良くなかった所は大浴場の鏡がキレイではなかったこと。それ以外は何もかも良くて最高でした。そのため前述の所が逆に目立ちました。
本当に良いホテルなのでまた利用したいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月09日 07:53:28

この度は、私共ホテルソビアルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の鏡の件ですが、
清掃責任者へお客様のご指摘の件を申し伝え、改善に努めるよう指導して参ります。
また今後は清掃スタッフとホテルスタッフが連携を図り、
同様のご指摘をいただかないよう努めて参ります。
是非またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【楽天限定】【室数限定】事前決済でお得☆連泊割引プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年01月25日 19:31:39

部屋は、清潔感がありました。コ—ヒ—などが、ロビーで無料でした。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年02月09日 07:48:45

お褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。
今後もお客様からのご意見にしっかりと耳を傾け、
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月17日 17:27:22

コンサート会場に近く,また,コンサート前にチェックインで来て非常に助かりました.

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年01月19日 15:06:30

ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【13:00チェックイン-12:00チェックアウト】ゆったり滞在☆ロングステイプラン☆朝食付
【【禁煙】☆ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

わいしむ7871さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

わいしむ7871さん [40代/男性] 2020年01月16日 19:10:54

出張で利用させて頂きました。大浴場は想像以上に広く、入浴時に混み合っていなかったため快適でした。また、朝食は品数が豊富で満足出来ます。
一方、部屋に机がなく、仕事には向かない作りになっています。
総合的には良いホテルだと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年01月19日 15:05:49

また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
また、お部屋の広さをカバーできるだけのサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月04日 12:44:32

京セラドームでコンサートがあったので宿泊しました。今回で2度目の利用ですが、京セラドームからも徒歩圏内の距離ですし、大正駅からすぐの場所で大変便利なのでまたライブのときは利用したいと思います。

前回パジャマ(ガウン)の生地が薄くて中の着ているものが透けるとご意見しましたが、2年ぶりに利用しましたが、パジャマの生地が厚くなっていて嬉しかったです。ただパジャマの下(パンツ)のゴムがゆるゆるで紐で縛ってもゆるくて、気付いたら、落ちてきたので、もう少し小さめのサイズも用意していただけるとありがたいです。

今回、朝食バイキングを初めて利用しましたが、席を確保してくださいしか言われなかったのでそのあとの説明がなかったため、どうすればよいのか迷ってしまいました。勝手にお皿に料理をとってもよいのか不安だったのでもう少し説明があったら良かったなと思いました。バイキングは種類が豊富で大満足でした。また利用したいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年01月19日 14:42:30

また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、恐縮しております。
パジャマにつきましては、お客様からのご指摘の通り
現在先行して2Fのレディースフロアーと8F・9Fに上下セパレートの寝間着を導入しておりまして、
サイズも取り揃えている最中でございますので、
今しばらくお待ちいただけるようお願い申し上げます。
また、ご朝食にお褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。
スタッフに関しましてはしっかりとお客様をご案内できるよう、指導して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【室数限定】ちょっと贅沢ハイフロア確約プラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年01月02日 00:22:17

京セラドームのライブで利用させて頂きました。京セラドームからも大正駅からも徒歩圏内。お部屋は狭いながらも綺麗。エレベーターもいい香りがして館内も清潔。大浴場もシャンプーバイキング?も良かったしメイククレンジング、洗顔、化粧水、乳液全部揃っていて言う事なし。朝食の品数もかなりあり大満足。カードキーや女湯のセキュリティも万全。スタッフの方もとても親切でした。今回宿泊できて本当に良かったです。京セラでライブがある時は次回も絶対絶対利用させてい頂きます!

ホテルソビアル大阪ドーム前 2020年01月19日 14:29:48

ホテルソビアル大阪ドーム前 支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF 開業3周年!朝食付きプラン

ゆこ9165さんの ホテルソビアル大阪ドーム前 のクチコミ

ゆこ9165さん [40代/女性] 2019年12月25日 20:41:01

狭いながらもキレイで、スタッフの対応もテキパキしていて良かったです。
当日はイベントで女性客がとても多かったので大浴場は利用しませんでした。部屋はシャワールームだけでしたが、不便はありませんでした。
朝食はお値段以上!とても美味しく種類も豊富でした。また泊まりたいです。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年12月30日 16:44:44

お褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に安心・安全・快適をご提供できるホテルとなるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年12月25日 17:08:04

キレイなお部屋で設備も整っていながらこの価格なのは驚きました。
豪華な食事も付いていて清潔でオシャレな建物のお部屋です。
部屋のバスルームには浴槽が無いのが少し残念でしたが、大浴場があるので大衆浴場の苦手な人でなければ大満足かと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年12月30日 16:43:47

お褒めの言葉を賜りましたこと、嬉しい限りでございます。
今後もお客様からのご意見にしっかりと耳を傾け、ご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願いいたします。

【【禁煙】ツインルーム☆幅100cmベッド2台】

投稿者さん 2019年12月22日 16:12:50

駅から近く便利な所にありました。
チェックインをする時に、先に宿泊名簿を記入するのが案内なかったので、しばらく待ってる時間があった。
他のお客さんも聞いてないという風に言ってたので、フロントに表示しておくようにするといいかと思います。
部屋は広くはないものの、綺麗になってました。
大浴場もあって疲れも取れました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルソビアル大阪ドーム前 2019年12月30日 16:43:05

また、貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
チェックイン時の宿泊名簿記入を御案内できず、貴重なお時間を頂戴いたしましたことを深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘の告知につきましては、社内で検討して参りたいと存じます。
今後もお客様に安心・安全・快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
引き続きご愛顧たまわりますよう心よりお願い申し上げます・