丹波篠山 ロッヂ S.P.H クチコミ・感想・情報

丹波篠山 ロッヂ S.P.Hのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 17:53:30

連休に宿泊しましたが、他の宿泊客と被らず、貸切状態で気兼ねなく過ごす事が出来ました。
食事はオーナー宅で採れた野菜等、色々な食材が使われた物が朝晩ワンプレートで出され、少量づつですがとても体に良いメニューでした。

炊飯器にはその都度お米が十分余るぐらい炊き立てで用意されており、とても美味しいご飯でした♪

ただ、男性にとってはおかずのボリュームが少し物足りない感じでしたので…おかずのお供があれば最高だったと思いました。

部屋も水廻りも清掃が行き届いており、とても気持ちよく過ごせましたが、お風呂の温度が熱過ぎて全身浸かる事ができませんでした。

丹波篠山 ロッヂ S.P.H 2023年09月20日 17:18:50

この度は、連泊のご宿泊と貴重なご意見ありがとうございます。お食事の量については、多く感じる方もいるので、慎重に検討いたします。お風呂の温度については、濾過器による濾過して加温して循環するシステムになっており、この日は40度の設定になっておりました。提供前に熱すぎないか、ぬるすぎないかの確認はおこなっております。時間が過ぎたときに加温して40度に保つため一時的に熱くなることもあるかもしれません。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【和室【禁煙】 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年10月14日 11:31:31

食事は冷えていたものが多かった点が残念でしたが、鹿肉や猪肉が出てきたので満足しています。
囲炉裏の方が閊えていたら、なお、良かったかも。
あと風呂ですが、凄く大きな湯舟で、ゆったりと出来た事が一番満足した所です。

丹波篠山 ロッヂ S.P.H 2022年10月15日 17:09:51

お客様にご満足いただけるように、できるだけ多くの品を一品ずつ丁寧に作っております。温かい状態でお召し上がりいただきたいものを直前に盛り付けておりますが、お客様にご満足いただけるお食事を提供できず、申し訳ございませんでした。今後、提供するメニューで改善できる点を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ【禁煙】Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年05月08日 14:28:26

施設は清潔で、トイレも部屋にはないので共用でしたが、部屋ごとに分けて利用できるようにしてくださりコロナ対策もできていました。しかし、フローリングの部屋でソファーも座布団もなく、座布団を依頼したところ「コロナで消毒できないから」と渋られました、結局用意していただけたのですが渋々で「消毒できない」と言われましたが座布団カバー洗濯しないのか不思議でした。また、お風呂も湯船に汚れも浮いており残念でした。五右衛門風呂って本当にあるのでしょうか?
合宿で利用するならいいと思います。

丹波篠山 ロッヂ S.P.H 2022年05月09日 17:03:21

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
今は、全てのお客様が安心してお過ごしいただけるよう、コロナウイルス感染症対策を優先に考えております。そのため、座布団など一部の備品を常備から貸し出しにしております。(使用後は洗濯・消毒をしております)
ただ、お客様のご指摘どおり、フローリングのお部屋にご宿泊されるのに配慮が足りず、また、案内が十分ではなく、ご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

五右衛門風呂につきましては、夕食を囲炉裏でご利用になったお客様の貸し切りとなっております。こちらも案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
改善に努めたいと思います。

【WELCOME TO HYOGO】【ひょうご再発見】丹波篠山「陶芸体験」プラン
【部屋タイプおまかせ【禁煙】Wi-Fi対応】

投稿者さん 2011年05月05日 23:15:43

アットホームな雰囲気で、楽しい時間を過ごすことができました。様々なことにこだわっておられる、とのことでしたが、特に使っておられるお皿が素敵でした。また、そのお皿の窯元で陶芸体験することができ、素敵な経験となりました。ありがとうございました。田んぼの近くということで、カエルが賑やかでした。日常では中々得られない経験をさせていただきました。お世話になりました。

★☆ 丹波篠山 陶芸『体験プラン』 ☆★
トリプル

2011年04月
丹波篠山 ロッヂ S.P.H 2011年05月11日 10:08:34

ご宿泊していただき、ありがとうございました。雨が降る前は、カエルの大合唱!!いい天気の日は、うぐいすがホーホケキョ!!6月になるとホタルの演舞!!自然たっぷりの環境で育った山菜が美味しいこの季節。甘くておいしい白ご飯に、オーナー手作り野菜や黒豆味噌を使った料理を、また食べに来て下さいね。待ってます。

★☆ 丹波篠山 陶芸『体験プラン』 ☆★
【トリプル】

ベンザさんの 丹波篠山 ロッヂ S.P.H のクチコミ

ベンザさん [40代/男性] 2010年10月12日 00:12:13

オーナーの美味しいものにこだわった食事が美味しかったです。
幹線道路からの入り口が分かりにくかったですが、どうにか
たどり着けました。鋭角に曲がる方向に看板か何か案内が欲しかったです。

2010年10月
★★ 丹波篠山『黒枝豆プレゼント』秋期間限定 ★★

投稿者さん 2009年09月23日 04:52:59

お食事がとても豪華でおいしかったです、囲炉裏のお部屋も風情があり素敵でした。お部屋もひろくて清潔です。個室にトイレ洗面はありませんが特に不便は感じませんでした。お風呂も広い方を貸切で入れたのでよかったです。アメニティはついていないので持参しなければいけませんがバスタオルを忘れたところ気持ちよく新品を貸してもらえました。子供連れだったのでわがままをたくさん言ってしまいましたがすべて気持ちよくきいていただけてご夫婦の人柄のよさが感じられる気持ちのよいお宿でした。

2009年09月
丹波篠山 ロッヂ S.P.H 2009年09月26日 17:42:23

ご宿泊していただき、うれしいメールもいただき、大変喜んでおります。10月10日ごろから2週間位が、丹波篠山黒豆の枝豆が一番美味しい時期です。よかったらぜひ是非もう一度のお越しを心待ちにしております。

☆★ 丹波篠山いろり串焼き ★☆

投稿者さん 2009年06月17日 10:47:01

今回で3回目となりましたので子供もわたしたち夫婦も何日も前からずっと楽しみにしていました。今年の蛍は今までで一番たくさん見れたのでとてもロマンティックで幻想的な思い出ができました。田んぼでのかえる捕りもすっかり上手になりました。夕食ではいろりでゆっくり美味しいものが食べれて大満足でした。子供はいのししの肉と五平餅がお気に入りでした。食べきれないほどの量でありがとうございました。2日目に行ったささやまの森ではさわがにがたくさんとれ、場所を変えて行った釣堀では子供も釣れたので良かったです。ありがとうございました。

2009年06月
★☆ 丹波篠山ホタルの夕べ ☆★

投稿者さん 2008年06月16日 22:06:34

前回利用した時にとても楽しく、子供も大喜びでしたので、今回は実家の両親も一緒に誘い宿泊させていただきました。たんぼでの蛙・おたまじゃくし獲り、夜の蛍の観賞、五右衛門風呂、おいしいお食事・・・すべてが大満足で、良い思い出になりました。足の不自由なおじいちゃんに対してもいろいろとお心遣いをありがとうございました。おかげ様でおじいちゃん、おばあちゃんも喜んでいました。お部屋もきれいでお料理もおいしくて、楽しい旅ができました。また是非うかがいますのでその時は宜しくお願いします。

★☆ 丹波篠山ホタルの夕べ ☆★
和室10畳

投稿者さん 2008年02月12日 19:43:21

10日にとまったんですが、大変満足です。
猪の焼肉 ボタン鍋と食べきれないくらいあり夫婦ともに来年も是非いこーといっています

☆★【楽天独占】丹波篠山 《冬の味覚いろりでぼたん鍋》★☆
トリプル

投稿者さん 2007年08月01日 21:19:51

気さくな雰囲気ときれいな設備で家族全員たいへん気に入りました。
とりわけ丹波の名産を織り込んだ食事がおいしかったです。
合宿の学生さんと同宿であったためか、写真にありました五右衛門風呂に子供たちを入れられなかったことだけが残念でしたが、また機会を見つけてお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月21日 17:30:15

平日でしたので,ロッジ独占で心地よく過ごすことができました。

料理も大変美味しかったです。
猪,黒豆を始めとする篠山料理をたっぷり満喫できました。

今回はビジネスで,雨天のためあまり観光のチャンスがなかったけど,
次回は,ゆっくり篠山観光をしたいと思っています。

投稿者さん 2007年07月02日 10:43:14

この度はいろいろとご親切にありがとうございました。料理は美味しかったですし、お部屋もきれいでしたので、とても快適に過ごせました。4歳の息子も田んぼのカエル取りや蛍の観賞と、普段では経験出来ないことを体験し、とても喜んでいました。息子の相手もいろいろとして下さり本当にありがとうございました。是非また遊びに行きたいと思っています。

投稿者さん 2007年05月12日 22:13:53

宿の施設も全体的にゆとりの空間があり、快適に過ごすことができました。
料理も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 23:17:00

クラブの遠征で使わせていただきました。スポーツクラブの事情にも対応したいただきたい変気持ちよく宿泊させていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 11:54:58

食事は大変素晴らしかった。
食事の部屋がもう少し広ければ更によいと思います。
(トイレに行くとき、他のパーティに気遣いしました。
又、食事の前にゆっくりと風呂に入れるよう、
風呂の時間をもう少し早めに、設定して欲しかった。

投稿者さん 2006年05月08日 18:15:54

5月3日に1泊させて頂いた者です。夕食が大変おいしかったです(特に猪肉は、初めて食べましたがすごくあっさりして良かったです)。翌朝にオーナーさんから誘って頂いた裏山での「竹の子堀り」は貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。子供たちは大変喜んでいました。また、掘った竹の子は、翌日に食べました。すごくやわらかくおいしかったです。また、篠山に行った時は宿泊させて頂きたいと思います。少し言わせてもらえば、スリッパと部屋にティシュペーパーぐらいは用意して頂けたらと思います。(宿泊費との兼ね合いもあると思いますが・・)

投稿者さん 2006年05月03日 00:51:45

4月29日に妻と二人で宿泊しましたが、大変満足しました。
大自然の中にあり、夜は蛙の鳴き声がしていてとても癒されました。
鍋料理がおいしいという事なので、また行きたいと思っていますが、あえて改善してほしいところを指摘しておきます。
料理はどれも大変おいしかったのですが、どのメニューも冷めていたのがちょっと残念でした。
あと洗面台に置いてあったハンドソープが空でしたので、お客さんが来る前にチェックしてほしいですね。

投稿者さん 2006年03月09日 06:04:12

2月25日の土曜日宿泊にもかかわらず私一人だけだったので、ちょっと寂しかったですが、とても印象に残りました。
 天気が良かったので、JR篠山口駅から歩きました。東口から歩いて30分位。そんなに歩けない!って人でも西口からバスが出ていますので心配ありません。
 設備・部屋関係は派手さはありませんが、きちんと掃除が行き届いている感じがします。
 特に最高なのが食事。ぼたん鍋が美味しかったのはもちろん、味噌や野菜も手作りだとか。御飯の炊き方にもこだわっているようで、本当に食事だけでも料金分の価値はあると思います。オーナー夫妻との会話も最高のスパイスですね。来年の冬もまたぼたん鍋食べにお邪魔しようかな(笑)。

投稿者さん 2006年02月13日 21:45:23

料理は最高でした。牡丹鍋だったのですが、いろりで食べると雰囲気もよく、新鮮な猪肉は本当においしかったです。野菜もいっぱいつけてくれて、思わず食べ過ぎて苦しくなってしまうほどでした。

五右衛門風呂などもあって、お風呂も楽しむことができました。

ただ布団マットとか、タオルの貸出、スリッパなどがあるともっと良かったなぁと思います。

投稿者さん 2005年12月19日 11:11:26

11月下旬に宿泊させていただきました。料理もおいしく、きれいな部屋で最高でした。ぼたん鍋だったのですが、とてもおいしくいただきました。以前、他の場所で食べたぼたん鍋とは雲泥の差でした。今度は、しゃぶしゃぶを食べたいです。さすが、生肉の使用ですね。夕食で、お腹いっぱいになりました。夕食で雑炊が食べれなかったので、次の朝、雑炊を作っていただき、感激しました。ごちそうさまでした。いろいろお世話になり、親切に対応していただきました。うれしかったです。設備はきれいで問題ないのですが、廊下を歩く時、スリッパがあればと思いました。