ホテル サンシャイン青山 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン青山

ホテル サンシャイン青山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 15:23:01

コンビニが近くにある。

投稿者さん 2021年04月24日 15:22:34

無料駐車場がある。

ホテル サンシャイン青山 2021年04月27日 11:27:22

ご利用頂きありがとうございました。
    当ホテルはお車でのアクセスも良い為お客様には安心してご利用頂けます様、駐車場は無料でご提供しております。またのご利用をお待ちしております。

【2連泊以上のあなたへ】◆素泊まり◆お得なシングル連泊プラン♪

投稿者さん 2021年04月24日 15:21:25

近くにゴルフの打ちっぱなしがある。

ホテル サンシャイン青山 2021年04月27日 11:24:07

ご利用頂きありがとうございました。
    国道を渡ればゴルフの練習場及びゴルフ場もあります。ゴルフをされる方には便利なホテルです。

【シングルルーム【喫煙】】

mama4520さんの ホテル サンシャイン青山 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2021年04月22日 19:08:39

夕食だけは良かったです。
    その他はコメントしません。

料理長のおまかせ夕食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月11日 11:22:31

建物も少し古いですが駐車場が無料なので嬉しいです

ホテル サンシャイン青山 2021年04月27日 11:29:54

ご利用頂きありがとうございました。
    お車でお越しの方にはアクセスも良く駐車場も無料ですので便利です。

投稿者さん 2021年04月09日 10:53:51

部屋の中にホテルのフロア案内があると助かります。
    いちいちフロントに聞かないといけないのはどうかと思います。

【2連泊以上のあなたへ】◆朝食付き◆お得なシングル連泊プラン♪

投稿者さん 2021年04月09日 10:50:49

駅から離れているので車利用が前提のホテルです。
    道路に出るとき、道が坂道&曲がっているので分かりにくく注意が必要です。

ホテル サンシャイン青山 2021年04月27日 11:15:34

ご利用頂きありがとうございました。
    駅からは離れておりますが、お車でのご利用はインターチェンジが近いのでとても便利です。

投稿者さん 2021年04月05日 17:43:27

部屋が少し古い感じです

ホテル サンシャイン青山 2021年04月27日 11:12:47

ご利用頂きいありがとうございました。
    築年数は古いですが、メイクや換気等もきっちりしておりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2021年04月04日 15:47:41

朝食バイキングも品数があっていいと思います。

ホテル サンシャイン青山 2021年04月27日 11:10:51

ご利用頂きありがとうございました。
    朝食のバイキングは毎日いろんな物が食べられると好評です。コロナ禍ではございますが、感染対策も心掛けておりますので是非ご利用下さい。

【シングルルーム【禁煙】】

にゃんた9675さんの ホテル サンシャイン青山 のクチコミ

にゃんた9675さん [60代/男性] 2021年04月03日 17:04:04

登り坂カーブ中のあり暗いとナビ無しでは行きすぎに注意、駐車場、駐車枠広く安心して駐車できます、ホテル入って目に入るのが大きなサッシ窓、外は石垣が連壁がそそり立つ庭の景色、入って右がフロント楽天トラベルで予約した者ですとか言わなくても名前を行っただけで宿泊をは枠してくれてたのでスムーズでした、部屋は普通でwi-fiとかは無く質素でした空調は音が来な為りましたが効いたので問題ないです、部屋も静かでよく眠れました、又機会有れば宿泊すると思います、スタッフさん有難う、コロナで大変な時期ですが感染対策もフロントで食い止めるようされてたので感心しました、無頓着なホテルも多数ある中でしっかり感心を持たれてたので、スタッフの皆さんもどんなお客が来ても受け入れる立場ですので気を付けて下さい。私はサンシャイン青山推薦します

ホテル サンシャイン青山 2021年04月04日 10:12:41

ご利用頂きましてありがとうございました。
    Wi-Fiはあるのですが、構造上の問題もあり、入り辛いお部屋もある様でご迷惑をおかけしております。
    また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同精進して参りますので今後ともご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 16:05:33

チェックイン後、何も説明が無かったのでエレベーターを探した。
    便座が冷たかった。
    喫煙の部屋だったが、想像以上に臭かった。

ホテル サンシャイン青山 2021年04月04日 10:03:10

ご利用ありがとうございました。
    至らぬ点が多々ありました事をお詫びいたします。
    ご意見を参考により良いホテル作りをして参りたいと思います。

【ツインルーム【喫煙】】

にゃんた9675さん [60代/男性] 2021年02月28日 18:27:44

沢山ビジネスホテル、旅館など宿泊して来ましたが冬場にエアコンをシヤットアウトして薄い羽毛掛け布団一枚は辛かった、寒がり屋さんは十分気を付けて下さい、フロント周辺も薄暗かった

ホテル サンシャイン青山 2021年03月01日 11:03:01

ご利用いただき、ありがとうございました。
    ご案内が不十分でご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。 毛布や備品の貸し出し等も行っておりますのでフロントにお声かけ下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

muraran1964さんの ホテル サンシャイン青山 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2021年01月25日 10:34:28

コスパ最高です。コロナで大変だとは思いますが、頑張ってください・・・m(_ _)m

ホテル サンシャイン青山 2021年02月07日 13:15:43

いつもご利用ありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。コロナの終息を願います。

ozw1004さんの ホテル サンシャイン青山 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:42:33

姫路の中心から西に離れた所に有る結婚式場や会議室を備えたシティーホテルの様です。建物はまるでヨーロッパのお城の様で中々の貫禄が有ります。昭和時代の建物である程度は補修をしておりますが、やはり歴史を感じさせてくれます。室内もやはり古い感じですが、不快感は感じませんでした。テレビは地上波のみでBSは映りません。テレビのリモコンが私の泊まった部屋のはもう寿命のようです。一台2000円以下で売っているのでそろそろ買い替えた方がいいと思います。朝食はバイキングの定番メニューが揃っており大変美味しかったです。車で行くことが前提のホテルの様ですが、姫路駅からバスも走っていますし、JR姫新線・播磨高岡駅からならギリギリ歩いて行けます。

ホテル サンシャイン青山 2020年12月08日 14:48:58

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
    ご指摘ありがとうございました。その後、再度各部屋の点検を行い交換等を致しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

楽々beat321さんの ホテル サンシャイン青山 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年10月28日 19:48:49

駐車場は広いのでほぼ問題ないですが、ナビによって建物の裏を案内される可能性がありますので、少し注意が必要です。接客は電話応対を含め、普通以上でしょう。
     結婚式併設なので、夕食は大変美味しく頂く事が出来ました。200gのステーキをあらかじめ手頃な大きさにカットして頂いているのは、とても食べやすく、年配者には大変有り難く感じます。他の料理も満足のいくものでした。フリーのソフトドリンクバーもポイントが高いです。朝食も然りです。
     翌朝のチェックアウト時迄にホテルのパンフレットを探して用意して頂いたのも嬉しく思います。準老巧化は歪めませんが、かつて栄光を所々に垣間見ることの出来る宿泊施設かと思います。
     大浴場はありませんが、カード決済も出来、普通に泊まる分には十分過ぎる程です(個人的に、準人に薦める事が出来るホテルです)。

ホテル サンシャイン青山 2020年12月08日 11:49:43

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。
    これからもご満足いただける様努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【200gのステーキ付き】朝・夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月18日 11:43:09

15年ぶり?に利用させていただきました。
    部屋もホテルの周りもだいぶ変わっておりビックリしました。
    また機会があれば利用します。

ホテル サンシャイン青山 2020年12月08日 11:43:06

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
    次回お越しの際にはぜひ、ゆっくりとお食事も楽しまれてはいかがでしょうか?またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 20:10:13

建物もきれいに手入れされていて、駐車場が無料で良かった

ホテル サンシャイン青山 2020年12月08日 11:33:16

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
    お客様にご満足頂けて光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 02:39:33

今回はコロナ禍の中、たまには環境を変えて自宅ではなく
    ホテルでまったりとした時間の中で仕事をやりたくて利用
    しかしそれは全く逆にストレスがたまることになりました。
    一泊目にクレームを告げて、再起動してもらって様子見

二日目、どうしても満足いかないので
    レセプションの女子に告げてメインテナンスで今一度見て改善できないか相談したが

結局は環境の問題で部屋によって違うらしい、部屋を変えるもリクエストしたが
    満室で移動できない。。。。。。。

そうです ネット環境が全くダメで、こんなことだったら
    自宅で行ったほうがストレスがたまらないことに、後悔を覚えましたが
    やむ終えず、のんびり するためと割り切っての宿泊滞在

お風呂陰に隠れるベッドがありますが、そこではもうすでにWifiは届きません

姫路市内に近いから、期待した私のミスでもあるのだが
    ここまでひどいとは、昔のADSLを思い出したくらいです

せっかく場所もよいし、環境もいい場所なのに
    今の時代にネットに接続できない環境は理解できない

コロナ 以前の問題 Go to キャンペーンにも参加して
    気分を変えようとしたことが、ストレスをためることになり
    逆に二日間の滞在したために仕事の締め切りに支障が出る始末

それと設備が古い、特にトイレの形式が古く、便座が子供用サイズ
    ウォッシュレットの機能も15年前のもので、はっきり言って機能していない

ただし ネットを重要視していない方、ただ寝るだけだと、
    割り切れば良いホテルだと思います

シャワーの圧もすごく強くてシャワーマッサージが出来るほどですね

ホテル サンシャイン青山 2020年08月27日 16:11:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらWi-Fi問題等で、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきましては、これまでも報告を受けておりまして
    アクセスポイントの増設や、室内へ有線ポートの設置、PLCアダプタの導入など、
    少しずつではありますが整備を進めている最中でございます。
    また、(公共空間ではありますが)より通信状態のよい会議室やティーラウンジの
    ご利用もご案内させていただいております。
    この度は知識不足と配慮不足でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

皆様が快適にご利用頂けるよう、さらなるサービス向上に努めて参りますので、
    今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月31日 16:17:09

高速ICから近いので便利で素泊まり利用した。
    他の姫路のホテルでは、受付にコロナ飛沫防止のビニール垂れ壁が設置されているのに
    ここはホテル社員のマスクと消毒液置いてるだけ、検温もしない。
    宿泊者が触る受付カウンターは何時に除菌しましたと表記とか、
    2重3重と感染対策してると除菌対策が良いホテルと感じるのですが

ホテル サンシャイン青山 2020年08月14日 23:51:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で関連する対策品が入手し難い状況で、
    不備があり、お客様にご心配をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    ご指摘の飛沫防止には8月1日にアクリル板を設置しました。
    時勢に倣いながら、より安心・安全な対応を日々模索しております。
    貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月23日 17:25:51

翌日姫路城へ行くため宿泊しました。
    チェックイン時刻が19時頃の予定だったので遅い時刻でも駐車場を確保できる宿泊施設は魅力でした。
    駐車料金も無料なのは良かったです。
    リーズナブルな料金で宿泊できましたし、大変満足しております。

ホテル サンシャイン青山 2020年08月15日 00:24:29

このたびはホテルサンシャイン青山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    おかげさまで当ホテルは国道沿いで高速ICから近いという、立地に恵まれており、
    大型車も無料の駐車場があることで、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
    観光でご利用とのことでございますが、満喫されましたでしょうか。
    お車なら小一時間で大阪・神戸、岡山や但馬地方へアクセス可能です。
    これらの方面へお越しの際も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。