サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 15:06:54

スタッフの皆さん親切で、夫の誕生日だと伝えると夕食時サービスしていただき嬉しかったです。
お部屋は思ったより広く、景色も素晴らしかったです。
また宿泊したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年07月27日 19:27:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
ご主人様のお誕生日をお祝いできたこと、私たちも光栄に思っております。

お部屋や景色についてもご満足いただけたようで、何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしておりますので、ぜひお越しくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【松花堂弁当付き】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン(お日にち限定)

投稿者さん 2024年07月19日 13:55:09

少し使用感のある部屋だが、部屋は広く、静かでした
気仙沼港真横の宿で、眺望は港の風景
エントランスが2階で、車以外だと入るまでが少し大変かもしれません
露天風呂の温泉は、近隣の建物が近い為眺望は望めませんでした(敷居が高く外が見えにくい状況)

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年07月23日 13:44:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の使用感についてご指摘いただき、ありがとうございます。今後の改善に役立ててまいります。また、お部屋の広さと静けさをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

当館は気仙沼港のすぐそばに位置しており、港の風景をお楽しみいただける点が特徴です。しかしながら、エントランスが2階にあるため、車以外でのご来館が少し不便であったこと、お詫び申し上げます。今後の改善策を検討してまいります。

露天風呂の眺望についてもご意見をいただき、ありがとうございます。近隣の建物との関係で眺望が制限されている点、ご理解いただければ幸いです。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン♪(お日にち限定)
【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙】】

2007saiさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

2007saiさん [60代/男性] 2024年07月14日 13:48:10

お風呂と、朝食が大変よかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年07月16日 11:08:05

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂と朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご満足が私たちの何よりの励みです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】フカヒレ&ウニプラン♪【梅コース(基本プラン)】

投稿者さん 2024年07月09日 11:47:50

仙台駅からの無料送迎バスは
ありがたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年07月13日 08:48:23

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料送迎バスのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の快適なご滞在をサポートするため、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 素泊まり 】リーズナブルにお泊り~ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉でリフレッシュ~
【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙】】

Tommy30141さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

Tommy30141さん [50代/男性] 2024年07月07日 14:25:05

朝食が品数多く驚くくらい。お風呂も内風呂と露天風呂があり、ゆったり入れるのが魅力。部屋は海の眺望が良い13畳和室でした。設備は普通。バスタオルの他にフェイスタオルがあると嬉しい。枕に厚みがあり快適に眠れました。素泊まりだと良さが半減すると思います。それくらい朝食に力を入れていると思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年07月13日 08:50:20

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の品数やお風呂の設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に朝食に関しては、私たちが力を入れている部分でございますので、お客様にご満足いただけたことは何よりの励みとなります。

また、海の眺望が良い1和室でのご滞在も楽しんでいただけたようで何よりです。枕の厚みについても快適にお休みいただけたとのこと、安心いたしました。

ご指摘いただきましたフェイスタオルの件につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【 1泊朝食 】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!

投稿者さん 2024年07月02日 17:06:45

昨年秋にプラザホテルに宿泊した時に感じが良い夕食スタッフから夏がいいですよ!と言われ、今回はこちらのホテルに宿泊しました。
食事は夕食の殻付きウニも良かったが、朝食のクオリティーはたいへん満足です。
風呂は塩素臭が少なくて広く、温泉大好きな私にとってとても良かったです。
部屋は広くて海や市場が見えて良かったが、枕が高すぎて使えず座布団を折ってバスタイルをかけて寝たので-1。
フロントスタッフは事務的で冷たく、プラザホテルのほうが良かったです。
立地は公共交通機関の便利性は低いが、仙台駅との無料シャトルバスはありがたい。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年07月04日 10:12:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まず、夕食や朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。特に殻付きウニや朝食のクオリティーにご満足いただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

また、温泉についてもお褒めいただき、ありがとうございます。広さや塩素臭の少なさが、お客様のリラックスに繋がったことを嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の枕に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

さらに、フロントスタッフの対応が事務的で冷たかったとのご指摘、重く受け止めております。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

立地に関してはご不便をおかけしましたが、無料シャトルバスがご利用いただけたことは幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【‐梅‐スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~ 当館一番人気プラン

投稿者さん 2024年06月29日 12:05:25

歯ブラシがしょぼいのと
トイレが流しにくいのが
いやなところ

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年07月01日 08:53:05

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に歯ブラシの品質やトイレの流れに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

歯ブラシに関しましては、より快適にご利用いただけるよう、品質の見直しを検討いたします。また、トイレの流れに関しても、設備の点検と改善を早急に行い、再発防止に努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン♪(お日にち限定)
【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙】】

akagaraさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2024年06月28日 22:47:58

10数年ぶりに利用させて頂きました。
相変わらずホテルの入り口がわかりづらいです。
部屋は洋室の一人部屋なのでビジネスホテル並み。山側となっていますが、多少、海(湾内)が見えます。東側向きなので、早朝、カーテンが薄いので朝日がまぶしくて目が覚めてしまいました。もっと遮光性のあるカーテンだとありがたいです。
大浴場は、塩泉なので体がよく温まりました。
朝食は、普通の宿泊の方達と同じ物なので、朝からお刺身等も付き美味しく頂けました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年06月30日 08:17:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、10数年ぶりにお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。

まず、ホテルの入り口がわかりづらいとのご指摘、誠に申し訳ございません。案内表示の改善を検討し、より分かりやすい環境を整えてまいります。

お部屋に関して、朝日がまぶしくて目が覚めてしまったとのこと、ご不便をおかけしました。遮光性のあるカーテンの導入を検討し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

大浴場の塩泉をお楽しみいただけたこと、また朝食を美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 1泊朝食 】18時以降チェックイン~翌日9時チェックアウトでお得♪【ショートステイプラン】

投稿者さん 2024年06月26日 21:25:05

従業員の方々の対応がとてもよかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年06月28日 08:15:12

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

従業員の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も一層努力してまいります。

【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

どやどやどやさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

どやどやどやさん [60代/女性] 2024年06月23日 19:17:15

本物のうにが良かったです。お刺身が美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年06月26日 11:49:40

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お刺身にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
特にうにをお楽しみいただけたとのこと、私どもも光栄に思います。

今後もお客様にご満足いただけるお料理とサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月16日 15:21:47

出張で利用しました。夕食の松花堂弁当は量的にも味的にも満足でした。朝食のハーフバイキングもとてもおいしかったです。出張での利用なので広いお部屋を独り占めできてゆっくり休めました。お風呂もよく体が温まる良いお湯でした。気仙沼への出張は年に2回程度ですが次回も利用したいと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年06月20日 09:25:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食の松花堂弁当や朝食のハーフバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事はお客様にとって大切なひとときですので、今後も心を込めてご提供させていただきます。

また、広いお部屋でゆっくりとお休みいただけたこと、そしてお風呂のお湯にもご満足いただけたこと、何よりでございます。お客様の出張の疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いです。

気仙沼への出張が年に2回程度とのこと、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。今後とも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さらむさんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

さらむさんさん [50代/男性] 2024年06月08日 18:44:00

温泉が素晴らしかったです。長湯してしまいました。
お部屋は和室をお願いしましたが、一人では贅沢過ぎる広さで感動致しました。
食事は朝食だけいただきましたが、ボリュームたっぷりで、とても美味しくて、これもまた感動です。
今回はビジネス利用でしたが、次回は家族を連れて是非お邪魔したい、と思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年06月09日 16:14:45

さらむさん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。長湯していただけるほどご満足いただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

また、お部屋や朝食についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。和室の広さや朝食のボリュームにご満足いただけたこと、何より「感動」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。皆様にとって素晴らしい滞在となるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】お手軽に気仙沼温泉三昧プラン♪(お日にち限定)

硫黄泉大好きさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

硫黄泉大好きさん [40代/男性] 2024年06月02日 17:20:29

部屋は値段相応。朝食は地元の食材を使用していて満足。期待していたプカプカ温泉が普通のお風呂に感じたのは残念だったが、海辺の温泉地だからしょうがない。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年06月03日 20:07:53

硫黄泉大好き 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関してのご意見、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

また、朝食に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の食材を活かした料理を提供することに力を入れておりますので、その点を評価していただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

温泉に関しては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。海辺の温泉地ならではの特性を活かしつつ、より一層の工夫を凝らしてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

紫ドンちゃんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

紫ドンちゃんさん [50代/男性] 2024年05月30日 15:33:58

周りに何もないので、食事を買ってでしたが、大浴槽は良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年06月03日 20:07:08

紫ドンちゃん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お食事に関しては、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

一方で、大浴槽をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしていただける空間を提供できたことが、私たちの励みとなります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 素泊まり 】18時以降チェックイン~翌日9時チェックアウトでお得♪【ショートステイプラン】

投稿者さん 2024年05月22日 17:04:14

夕食、朝食共に満足。小さいが、フカヒレが食べられ、ウニ、いちご煮も美味しかった。朝食は、マグロの刺身、サケ、厚焼き玉子、サラダの定食が配膳され、バイキングでは、料理の種類も多く、大満足。
気仙沼の港が間近に見える部屋、温泉も良かった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年05月24日 18:17:30

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食、朝食共にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特にフカヒレやウニ、いちご煮をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、ご朝食や気仙沼の港が間近に見えるお部屋や温泉もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年05月21日 18:29:48

料理の量がちょうど良く全て美味しくいただけました
料金もお手軽だと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年05月24日 18:16:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の量や味についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にとって、心地よいお食事の時間を提供できたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

また、料金についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【 予約課 阿部 】

【シニア限定】60歳からの大人旅~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ~

投稿者さん 2024年05月16日 17:03:00

気仙沼出張の際に利用しました。
キレイなホテルで、朝食が豪華で美味しかったです。

投稿者さん 2024年05月12日 16:55:48

食事も美味しく、温泉も満喫でき、快適に過ごすことができました。特に朝食のブッフェは、出来合いのものではなく手作り感があって本当に良かったです。物価高の中、価格もリーズナブルで最高でした。有難うございました。。季節を変えて、また、訪ねさせていただきます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年05月24日 18:11:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に朝食のハーフバイキングスタイルに関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。手作りの温かみを感じていただけたこと、何よりの喜びです。

また、物価高の中でもリーズナブルと感じていただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力を続けてまいります。

季節ごとに異なる魅力を持つ当館を、ぜひまたお訪ねください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 予約課 阿部 】

≪期間限定≫『‐梅‐スタンダード御膳』が20%OFF!~外壁リニューアルサンクスプラン~

投稿者さん 2024年05月01日 06:41:01

食事は夕食も朝食も良かったです。食材も良く、調理も丁寧で美味しかったですが、なにより、日常を離れに来ている旅人に、食事中のディスタンスが場所も合いの手も的確で非常に気持ちが良い感じでした。部屋も掃除は勿論でしたが、水差しに溶け難い用に大きめの氷が入れられていたり、リモコンや備品の埃や汚れも細目に手入れされており、部屋自体は新しい感じでは無かったけど、手入れされている状態はただ作っただけの新品より、気持ちが良いものでした。おせわになりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年05月05日 15:19:11

【 ご投稿者 】様

この度は、当館にご予約をいただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

また、お食事内容やサービスの面で高い評価をいただきましたことを光栄に思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してサービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 予約課 阿部 】

【‐梅‐スタンダード御膳】~活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を愉しむ~ 当館一番人気プラン!

投稿者さん 2024年04月28日 22:17:17

気仙沼在住の友達に会うために一泊しました。仙台駅からの無料送迎がついているのは大変ありがたいですし助かります。あと帰る日に気がついたのですが部屋に氷水入りのポットが置いてあって地味にうれしかったです。露天風呂も趣があってよきだし、また利用させていただきます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2024年05月05日 15:12:44

【 ご投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたことを大変嬉しく思います。

気仙沼駅の無料送迎サービスにつきましてもご満足いただけたようで光栄に思います。