サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

anchan19480411さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

anchan19480411さん [70代/男性] 2019年11月05日 20:45:05

食事は大変満足して帰宅をしました。ただ、ルームキーが1個しか無く、風呂に行くにも食事に行くにも一緒に出入りしないとイケないのが不自由でした。今どきと言う感じです。
労働時間成約なのか、夕食時は男性従業員のみのエスコートでした。

10月~ 【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き
【◆禁煙◆【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

conta630さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2019年10月14日 18:57:31

10月11日、1泊、3名で利用しました。とにかく食事が良かった。平日であの人数だと通常、和食御膳になりそうですがバイキングとは素晴らしいです。少人数だったので量こそ少なめでしたが、どれも美味しく蛸しゃぶしゃぶ、手巻き寿司、海沿いなので当たり前なのかも知れませんが魚がとにかく美味しかった。お風呂も素晴らしいです。あの塩辛いお湯、これも他に無いですね。癖になりそうです。同行した妻が言っていましたが、露天風呂がとても良かったと言っていました。男の露天風呂はちょっと小さいかな?是非時間入れ替えお願いします。建物自体古さは有りますが、部屋は綺麗で何の問題も無いですね。眺めも良いです。余談ですが、生まれも育ちも内陸なので港が珍しくてチェックイン後1時間近く眺めていました。高齢の母も同じくずっと眺めていました。チェックアウト時のお見送りも良いですね。とても良い気分でした。スタッフの方も対応もとても良かったです。

10月~ 氷の水族館&シャークミュージアム入場券付 【ハーフバイキング】
【◆禁煙◆【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年10月12日 10:50:18

フロントの方がとても感じがよく、親切に対応していただきました。助かりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年11月10日 11:32:18

【 投稿者 】様

今回は気仙沼への一人旅とのことで、ご滞在中は旅の疲れを癒しゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?

フロントスタッフの対応をお褒めいただき非常に嬉しく思います。今回いただいたお言葉を胸により良いサービスを提供すべく努めて参りますのでまた気仙沼へいらした際には是非当館へお立ち寄りください。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆室数限定・早い者勝ち ◆ ポイント10倍! 出張や観光に 【 朝食付プラン 】
【◇喫煙◇ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2019年10月05日 16:05:31

今回の部屋は目の前に港が見えて大変満足しました!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月23日 15:35:44

【 投稿者 】様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことで、滞在中は日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋タイプおまかせの宿泊プランにてお申込みいただいた為、今回は和室のお部屋にてご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆ビジネス&リピーター応援企画◆ 素泊り 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定

くめぱぱさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

くめぱぱさん [50代/男性] 2019年10月04日 18:10:50

今回の旅行は、友達5人で記念日の旅行でした。いろいろサービスして頂きまして誠にありがとう御座いました。食事も美味しくてたいへん満足して来ました。ありがとう御座いました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月23日 10:55:40

【 くめぱぱ 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミ採点にて総合5点満点という高い評価をいただきましたこと光栄に思います。

ご友人との記念旅行とのことですが気仙沼での素敵な思い出はできましたでしょうか?今回は、気仙沼海鮮バイキングでの宿泊プランにてお申込みいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりです!

こちらは当館におきまして特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、牡蠣やホタテ・干物と言った三陸を代表する海産物をその場で焼いた「浜焼き」は多くのお客様にお愉しみいただいております。

その他にも気仙沼ならではの食材や季節限定のメニュー等も提案中ですので、また機会がございましたら是非いらしてください♪

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 くめぱぱ 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 21:05:19

wowowで「そして、生きる」というドラマを見て、復興のためには現地でお金を使うことが一つの復興のためになると思い、東日本大震災後初めて気仙沼に行きました。行ってみると復興はまだまだ道半ばだということを実感しました。
ホテルの建物は古いのですが、内装は綺麗で掃除も行き届いていました。夕食はハーフバイキングで、好きなものをたくさん食べられるし、海の幸は新鮮でとても美味しかったです。デザートもフルーツ、アイスクリーム、ミニケーキもあり楽しくいただきました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年10月20日 11:30:13

【 投稿者 】様

東日本大震災以降はじめていらしたとのことですが、気仙沼に対する印象はいかがでしたでしょうか?まだまだ完全な復興とは言えませんが、町は震災前の活気を取り戻しつつあります。

多くの人々に気仙沼へお越しいただくことが私たちの励みともなりますので、また思い出した頃にこの地にいらしてください。一段と生まれ変わった気仙沼になっているかと思います。

そして、冒頭でもおっしゃられた通り、気仙沼(震災)をテーマとしたオリジナルドラマも放送されました。あれから数年が経った現在、改めて「東日本大震災」にふれていただく「きっかけ」を作っていただいたので、少しでも多くの人々に気仙沼がこれからも復興を目指して頑張る姿を見守っていただけたらと思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿のほど誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【◇喫煙◇【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2019年09月30日 15:41:46

短歌大会出席のため、前日から夫婦で一泊しました。

部屋はもちろんのこと、お風呂も堪能でき、十分くつろぐことができました。
でも、何と言っても特筆すべきは食事でしょう。
夕食の海鮮バイキング、さすがです。この宿泊費でこの食事をいただいていいのか、と思わせるくらい美味でした。

文字通り港町気仙沼を代表するホテルです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月30日 18:31:54

【 投稿者 】様

ご滞在の間は心身ともにお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

夕食のバイキングは当館が特に力を入れている宿泊プランの一つとなっておりまして、メインの海鮮浜焼きや海鮮しゃぶしゃぶを始め三陸の海が誇る季節の食材がお愉しみいただけると好評です!

今後も季節限定のメニューや宿泊プランを展開していきますのでまた気仙沼へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

今回頂戴した「港町気仙沼を代表するホテル」との名に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【◇喫煙◇【港側 和洋室(角部屋)】10畳+16平米 ツイン】

投稿者さん 2019年09月23日 07:30:39

直前予約で格安だった。部屋お任せ喫煙部屋しかとれなかったが、部屋に入ると小綺麗な和室でタバコの臭いはあまり気にならない。夕食なしプランだが蛸という館内居酒屋のサービスで部屋まで料理を運んできてくれる。店の名前が気になって蛸の唐揚げを追加で頼んでみたら、熱々、やわらか、味も絶品、館内自販機で買ったアサヒスーパードライも250円でとても幸せ気分にさせてくれた。
お風呂はプカプカ浮かぶとポスターにに書いてあった。ちょうど誰も居なかったので試しに空を見上げながら浮かんでみた。ウォーターベッドより気持ちが良かった。首の後ろの疲れがとれた。
わずかな差額だったので朝食付きプランにしたのも正解だった。バイキングの品数と質が良かった。
また是非利用させていただきたいと思った。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月23日 17:24:21

【 投稿者 】様

今回はお部屋お任せのプランでご予約いただきましたので、和室でご準備させていただきました。
たばこ臭などもあまり気にせず過ごしていただけたようで幸いでございます。

館内の和食処鮹では定食メニューだけではなく、お酒との相性もばっちりの蛸の唐揚げなどの一品ものも充実しております!
またご来館なさった際にもご利用くださいませ。

当館自慢の気仙沼温泉の「浮遊浴」をお愉しみ頂けたようで!
疲れが取れたとのことで、日々の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

また、朝食に関しましても気仙沼らしいメニューや定番のメニューまで幅広く揃えており、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

予約課 小野寺

投稿者さん 2019年09月17日 14:49:05

相当昔に妹と宿泊したのでまた来ました。
今回は家族4人で泊まりました。
夕食なしのプランとなりましたが、蛸というホテル内のお店で刺身の盛り合わせや海鮮丼、カキフライやホッケの焼き物など選んで食べるとこもでき、またとっても美味しくて良かったです。
5才の息子もまた行こうねと話しています。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月17日 17:56:35

【 投稿者 】様

また、再び当館にご来館いただき改めて御礼申し上げます。

当館の鮹でのお食事が良かったとのことで、お気に召していただけたようで何よりでございます。
鮹では新鮮な海の幸を使ったメニューなど取り揃えてお待ちしておりますので是非再びご利用くださいませ!

また、お子様の「また行こうね」のお言葉も大変嬉しく思います!これからも老若男女問わずご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

予約課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキング
【◇喫煙◇【港側 和室】 11.5畳~14畳 ※夕食無しタイプ】

投稿者さん 2019年09月06日 16:17:26

二十数年ぶりにお世話になりました
直前予約のせいかお安く泊めて頂き有難うございました
気仙沼湾も見れ禁煙室でしたし満足です
朝食もいろいろあってお腹いっぱいになりました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月07日 17:22:48

【 投稿者 】様

20年振りのご来館ということで、気仙沼の町並みも随分変わっていたことと思います。長年の時を超えてのご来館に改めてお礼申し上げます。

「部屋タイプおまかせ」での宿泊プランにてお申込みいただいた為、「港側和室」にてご案内させていただきました。また、今年から新たに設置された「禁煙室」の方もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

benppさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

benppさん [50代/男性] 2019年08月25日 18:40:07

お盆休みの帰りに寄らせて頂きました!
昨年と一昨年は南三陸の観洋さんにお世話になりましたがこちらのホテルもなかなか良かったです。
海の見えるホテルをよく利用するのですが今回は港が見えるホテルで今までなかったロケーションに家族も喜んでました!
食事は夜も朝もバイキング形式であまり期待をしていませんでしたが海鮮浜焼きやしゃぶしゃぶなど工夫を凝らしてました!
お風呂は海の底から湧き出た温泉のようでちょっとしょっぱいところが面白いと思います!
接客も良く館内も清潔感があり良い印象を受けまた機会があれば来たいと思います。
今日は利用して1週間が経ち今回のプランに付いてたお土産「鰹のタタキ」が届きました!
早速今夜これをつまみに晩酌しながら撮った写真を見て思い出したいと思います!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年09月06日 17:13:35

【 benpp 】様

当館は気仙沼港のそばに位置しているため、港町ならではの景色をお部屋からお愉しみ頂けます。その景色をお喜び頂け、安心いたしました。

ご夕食の海鮮浜焼き、海鮮しゃぶしゃぶは多くのお客様にご好評頂いている、ハーフバイキングのメインメニューとなっております!

また当館の天然温泉は塩化物泉となっており、benpp様の言う様に海水のようにしょっぱいお湯となっており、ぷかぷかとからだが浮く「浮遊浴」もお愉しみいただける自慢の温泉でございます!
ゆっくりとご入浴いただき、日々の疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。

接客、清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様の心に残るサービスを提供できるよう努力して参ります。
またbenpp様が気仙沼へいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 予約課 小野寺

親会社が水産会社だから出来る!◆旬の「生かつおタタキ」お土産付◆【港町海鮮ハーフバイキング】

ゆうたら35さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ゆうたら35さん [30代/男性] 2019年08月20日 22:04:48

ハーフバイキングのプランにしましたが、想像していた以上に料理が美味しかったです。浜焼きは帆立と牡蠣があり、焼きたてを出して頂いて良かったです。お風呂のお湯は塩気が強いせいか、体がすぐ温まるし、肌もすべすべになり良かったです。ただ露天風呂のロケーションは景色が見えず少し残念でした。全体的にとても満足できる内容でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月25日 19:08:08

【 投稿者 】様

まず初めに「料理が美味しかった」とのお褒めの言葉を頂戴しましたことをとても嬉しく思います。

今回ご利用いただきました「海鮮ハーフバイキング」は当館におきまして特に力を入れている宿泊プランのひとつとなっておりまして、牡蠣やホタテ・干物と言った三陸を代表する海産物をその場で焼いた「浜焼き」は多くのお客様にお愉しみいただいております。

また温泉に関してですが、当館の露天風呂は1階に位置しているため残念ながら景色を見ることはできません...ロケーションに関しましては今年開通した気仙沼大島大橋をはじめとして「気仙沼湾を一望できる」客室よりお愉しみいただければ幸いです。

最後になりますが、今回頂戴しました「全体的にとても満足できる内容」とのお言葉を胸にお客様に対して+αのサービスを提供できるよう従業員一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 21:39:40

お風呂が良かった。朝で男湯と女湯が入れ替わるので両方楽しめて嬉しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月26日 09:52:33

【 投稿者 】様

お風呂が良かったとのお言葉をいただいたことをとても光栄に思います。

尚、大変恐縮ではございますが当館につきましては大浴場の男女入れ替えは行っておりません...

通年、男子浴場は「リアスの湯」・女子浴場は「鼎の湯」として多くのお客様に親しまれております。

ちなみに女子浴場「鼎の湯」の由来は、気仙沼湾が御代中国の王位の象徴と言われる「鼎」の脚のように三つの岬に抱かれていることから名付けられたそうです!

また、ご宿泊の方だけでなく「日帰り入浴」の営業も行っているので気仙沼へお越しの際には是非またいらしてください♪

この度は、お忙しいなか口コミの投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

◆お盆休み限定プラン◆ 期間(8月10~15日)★ 人数が増えると料金がお得に!

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:43

食事がとても良かった!駐車場がわかりずらかったが、駐車台数も多く無事に停めらて助かった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月19日 10:50:12

【 投稿者 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。

駐車場がわかりにくかったとのことで、投稿者様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
無事ご到着していただけ、何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

予約NET販売課 小野寺

ふくちゃん0623さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ふくちゃん0623さん [50代/女性] 2019年08月16日 12:15:29

宿に行くのに、市場から案内の看板が目立たなくて、迷いました。
料理は、雲丹、鮑、フカヒレ、蒸しホヤ、お腹一杯堪能しました。

やはり、東京で食べた海鮮よりも、地元で食べる方が美味しいです。塩釜に住んでますから、海の幸はやはり、捕れてすぐの味で良かったですね!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月17日 13:23:56

【 ふくちゃん0623 】様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

看板が目立たなかったとのことで、ふくちゃん0623様にはご不便をおかけし申し訳ございません。

ご夕食に関しましては、お腹一杯堪能したとのことでご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
海の幸はお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、新鮮なものを提供しております。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。
ふくちゃん0623様のご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 21:19:37

一泊目のお部屋が冷房のききが悪く、ホテルの方に聞きましたが、じきに冷えてくると…二日目のお布団を敷きに来てくれた方に冷房のききがと、お話しじきに他の部屋を用意して頂き快適に夜を過ごせました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月17日 12:58:35

【 投稿者 】様

お部屋の冷房に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

2日目は快適に過ごしていただけたようで何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。

予約NET販売課 小野寺

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor朝食膳となります。

投稿者さん 2019年08月04日 16:24:04

新しいハーフバイキングを体験の為に宿泊。決してファミリー向けの内容ではなかったが、気仙沼らしい潔い料理の数々であった。強いて言うなら、ホタテ、牡蠣の焼き物、握り寿司等のライブキッチンは活気が一番の演出であり、またご馳走と考えます。当日会場のお客様は確かに多くはなく、やや賑わいに欠ける印象を受けました。港町のバイキングにしてはおとなし過ぎた感は否めません。料理ひとつひとつは大変美味しく、堪能させて頂きました。気仙沼復興と新しい試みの更なる飛躍に期待致します。再訪を愉しみにしております。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年08月17日 12:44:38

【 投稿者 】様

ハーフバイキングでは気仙沼ならではの魚介を使ったメニューを多く取り揃えております!
そのお料理をお気に召していただけたようで何よりでございます。

夕食会場の賑わいに関しましては、投稿者様からいただいたご意見を参考に、改善策を考えてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中クチコミ投稿していただき誠にありがとうございます。

予約NET販売課 小野寺

【楽天スーパーSALE】50%OFF【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「仙台名物牛タン&和牛陶板」付き

投稿者さん 2019年07月25日 15:36:37

いい部屋、子供も喜んでくれました!
近くにコンビニもあります。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年07月28日 17:12:18

【 投稿者 】様

当館の和室は広々とし、ゆったりと寛いでいただけるお部屋となっております!
お子様にもお喜び頂けたようで嬉しく思います。

当館は海の市、お魚市場等お買い物などができる施設や、コンビニ、ドラックストアも近くにあるというのも特長の1つとなっております。

この度はお忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございます。

予約NET販売課 小野寺

☆夏休み特別企画☆ ★5歳以下のお子様無料&花火付き★ ファミリーにオススメ ★お子様大歓迎

投稿者さん 2019年06月30日 11:09:37

とにかく 食事のレベルが低すぎた。材料の質を落とすだけ落としたような味であり、バイキングもカキ焼きは冷たく、鮨も作り置きでラップが乗っている状態で、料金に全くあわず、二度と利用しません。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年07月14日 16:37:23

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう、貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

また、この度はお忙しい中クチコミ投稿していただき誠にありがとうございました。

予約NET販売課 小野寺

【気仙沼海鮮ハーフバイキング】+「ふかひれ姿煮」&「牛タン&和牛陶板」付き
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

まいける160さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2019年06月07日 23:03:55

高台にあって安心。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2019年07月25日 12:01:05

【 投稿者 】様

震災で甚大な被害を受けた気仙沼地区ですが、おっしゃる通り当館は高台に位置している為、当時は避難所として被災者の方々の受け入れを行っておりました。

気仙沼市は復興途中ですが、商業施設や公営住宅が一つひとつ着実に出来上がっております。気仙沼がこれからも復興を目指して頑張る姿を見守っていたけたらと思います。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございます。【 投稿者 】様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】