サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月14日 12:41:27

温泉の大浴場があるので、選びました。とても良いお湯で疲れが取れました。
    また朝食もたくさんの種類のおかずが用意されていて、大変満足しました。

感謝プラン【 朝食付き 】~ビジネス&リピーター応援企画~(※ネット申込限定)

投稿者さん 2021年05月04日 15:48:12

生きたウニが出てきたのには驚きました。新鮮なウニが食べられて大変満足です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月06日 17:41:37

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の「殻付きウニ」につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。殻付きウニは5月~夏季限定でご提供させていただいているメニューとなっておりまして、大人からお子様まで大変好評となっております。

近日には「ウニ」をご堪能いただける宿泊プランの方を販売予定となりますので是非チェックしてみてください!

また気仙沼へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 阿部

【GW期間限定】気仙沼の海の幸を贅沢に!超豪華海鮮三昧プラン
    【【和室おまかせ】11.5畳~14畳【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年05月04日 10:07:26

訳アリということですが、あまり気になるところはありませんでしたので
    泊まるだけなら充分だと思います。
    部屋のポットがもっと新しいと良いと思いました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月06日 17:38:11

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました「訳有りシングル」タイプのお部屋は少々古いタイプのシングルルームとなっておりますが、価格を抑えたいというお客様に人気のお部屋タイプとなっております。

事前にご連絡をいただければ、可能な限りお部屋の喫煙・禁煙も調整させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ!(確約ではございません。消臭で対応の可能性もございます。)

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
    【【洋室】訳有りシングル(9平米)【禁煙・喫煙おまかせ】】

Cote922さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

Cote922さん [50代/男性] 2021年05月03日 15:24:29

5月1日にお世話になりました。
    途中、高速道路の一部が一時閉鎖され、予約時間ちょっと過ぎに到着しました。
    検温、消毒を済ませてから受付、その後スタッフの案内でエレベーターへ。スタッフの案内はコロナ対策で、ここまで。(事前の情報で分かっていました。)
    部屋は「おまかせ」でしたので、海が見えない部屋を覚悟していましたが、海が一望できる部屋でしたので、嬉しかったです。また、喫煙部屋でしたが殆どタバコの匂いは苦にならない程度まで消臭されていました。
    温泉は自慢の塩分の濃い温泉、とても気持ちが良かったです。
    夕食は海鮮三昧コースでウニ・フカヒレ・アワビまで付いていました。それに仙台牛陶板焼きを別注文しました。とても風味があり、柔らかくてジューシーな牛肉でした。
    でも途中でお腹一杯になり、最後は何とか食べ切れた感じで、とても満足しました。
    朝食はハーフバイキングで朝からお腹いっぱいになってしまいました。
    帰りはスタッフが玄関前にて、自分の車が見えなくなるまで手を振って頂きました。とても暖かい感じのするスタッフでした。

コロナ対策万全。感じの良いスタッフ。ご飯が美味しい。温泉が最高。
    自宅からはかなり遠いけど、今度は季節を変えてまた必ず伺いますよ。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年05月06日 17:33:43

【 投稿者 】様

途中、道路の一部封鎖があったようですが、無事ご到着されたようで安心しました。

お部屋タイプにつきましては、当方で調整させていただき、当日は港側和室でのご案内となりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご夕食につきましては、GW期間限定コースとなりまして、洋野町の「殻付きウニ」や気仙沼名物の「フカヒレ」、三陸産「アワビの踊り焼き」など港町ならではの海の幸をふんだんに使った海鮮御膳をご用意させていただきましたが、こちらもご満足いただけたようで安心しました。

その他、従業員の接客対応や感染症対策等細かな点まで評価いただき嬉しく思います。気仙沼は季節に応じて様々な過ごし方をお愉しみいただけますので、また違った季節にも是非気仙沼へお越しくださいませ。

この度は、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。今後とも気仙沼温泉をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月21日 21:57:31

お風呂がとても気持ちが良い。朝食は多彩で地元産品で工夫されていてとても美味しいです。一人旅にはコスパも良くオススメのお宿ですが、家族連れにもオススメです。景観も愉しめます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月29日 11:05:45

ご投稿者様

「オススメ」して頂いたお言葉に恥じぬ様、食材にもおもてなしにもより心を込め、たくさんのお客様にお越し頂ける様、工夫を凝らして参ります。
    これから暖かい季節となり、美味しい食材も楽しいアクティビティも多くなります。また気仙沼へお越し頂き、違った発見をお楽しみください。

このようなご時世ですので、お客様の暖かいお言葉や存在が支えとなり、日々助けられております。本当にありがとうございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
    (予約課 小岩)

ak1912さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ak1912さん [50代/男性] 2021年04月19日 15:44:56

気仙沼駅から離れた立地ですが、たまたま到着時にホテルのバンが停車していて乗ることが出来助かりました。web上では確認出来なかったサービスなので、告知した方が良いと思います。温泉も広々塩気を感じるお湯で、気仙沼の港を眺めながらゆったり楽しめました。
    スタッフ皆さん親切でしたし、良い滞在が出来ました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月29日 10:23:13

ak1912様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気仙沼駅の送迎につきまして、WEB上では送迎のご案内をしておらず、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。すぐに施設紹介のアクセスのページへ送迎の案内を追加させて頂きます。ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

三陸沿岸道路も開通し、5月からはNHKの連続テレビ小説の舞台として、またたくさんのお客様をお迎えして盛り上がって参りますので、是非また気仙沼へお越しくださいませ。
    ak1912様へまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    (予約課 小岩)

投稿者さん 2021年04月15日 11:21:15

部屋で食事
    ゆっくりできました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月16日 17:50:06

投稿者 様

今回ご利用いただきました「おこもりプラン」はお部屋でゆっくりお寛ぎできるよう、お食事は和食処から【ルームサービス】にてご準備させて頂いておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、こちらの「おこもりプラン」は内容をリニューアルした第二弾が好評販売中となりますので、気仙沼へお越しいただく際には是非ご利用くださいませ♪

この度は、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【お部屋で夕食『おこもり』プラン】選べる食事をルームサービスで♪三密回避で安心旅行

pingpingzingさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年04月06日 13:12:33

【禁煙・喫煙おまかせ】プランを選択。これまで類似プランで多数宿泊した経験から、ある程度の煙草臭を覚悟していましたが、それを上回る臭いが部屋中に沁みついていました。本来は観光バスの添乗員や運転手向けの「客以外向」用途の部屋のようです。
     場所は町の中心部から離れた漁港近くの小高い場所にあります。付近にある観光客向け店舗「海の市」も17時閉店で夕食をとれる店を探すのに大変不自由しました。
     救いは朝食がとても美味しかったことです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月11日 15:31:13

投稿者 様

滞在中はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お部屋の煙草臭につきましては、基本的には消臭で対応となりますので、前日の利用状況によっては臭いが完全には消えない場合がございます。ご了承ください。

現在、県内では時間短縮で営業している飲食店も多く、近隣店舗につきましても同様です。チェックイン時等にフロントにて観光案内を行っておりますので、お気軽にお声がけください。

今回いただきましたお言葉は今後のサービス向上の為の貴重なご意見として社内でも共有・改善に努めていきたいと思います。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 18:34:19

部屋前の廊下の電気がついておらず、暗いと感じた。朝食はレストランについた時点で既にテーブルに用意してあるのもあり、ラップなどもなかったためいつから用意していたのか気になった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月02日 12:28:57

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

廊下の電気の件についてですが、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロア担当の方とも密に連携を取り今後はこのようなことが起こらないよう努めていきたいと思います。

朝食の先付け料理につきましては、お客様が会場に入場した時点で頃合いを見てご提供させていただいておりますが、配慮が足りず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

上記2点は館内でも情報共有を行いまして今後、より良い商品サービスをご提供させていただく為の貴重な判断材料とさせていただきます。

この度は、お忙しい中で貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【港側和洋室(角部屋)】10畳+16平米】

やられちゃった4745さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

やられちゃった4745さん [50代/男性] 2021年03月30日 15:31:46

古いので仕方がありませんが部屋のコンセントが少なく、スマホの充電、PCの使用、ICレコーダーの充電が必要だったためやりくりが大変でした。お風呂はしお湯の温泉で芯まで温まります。朝食はメニューが豊富でおいしくいただきました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月02日 12:17:46

【 投稿者 】様

お部屋のコンセントの件につきましては、滞在中お客様へご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。数に限りがございますが、「テーブルタップ」の貸し出しもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。

また、当館が誇る天然温泉やご朝食内容につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回またお仕事で気仙沼へお越しいただく機会がございましたら是非当館にて日々の疲れを癒していただければ幸いです。

営業部予約課 阿部

感謝プラン【 朝食付き 】(※ネット申込限定)

投稿者さん 2021年03月29日 22:10:27

出張で宿泊。
    一人用としては十分すぎるほどの広さで、のびのび出来ました。
    お風呂は大浴場を利用しましたが、露天風呂も大浴場も外の景色が綺麗で最高でした。
    朝食はバイキングではありませんでしたが、美味しくいただくことができました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年04月02日 12:12:19

【 投稿者 】様

今回は、「【洋室】訳有りシングル(9平米)」のお部屋にてお申込みいただきましたが、お部屋調整の関係で「山側洋室」に振替えをさせていただきました。

また、当館自慢の気仙沼温泉もご利用いただきましたようで重ねてお礼申し上げます。地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉で日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎください。

朝食につきましては、現在ウイルス感染拡大防止の観点よりバイキング形式ではなくセットメニューでご提供させていただいておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館の栄養バランスを考えた定食スタイルにて「気仙沼の味じまん朝ごはん」をご堪能くださいませ。

営業部予約課 阿部

感謝プラン【 朝食付き 】(※ネット申込限定)

投稿者さん 2021年03月16日 17:43:24

寿司食べ放題腹いっぱいでとてもよかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月17日 09:14:57

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いちば寿司でお寿司食べ放題付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

日本でも有数の魚市場と呼ばれている「気仙沼魚市場」と店舗が直結しているからこそ提供が可能な、種類・鮮度共に自信のある約50種類ほどの当日水揚げされた貴重な海産物を心行くまでお楽しみください。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともサンマリン気仙沼ホテル観洋を何卒よろしくお願い申し上げます。

営業部予約課 阿部

気仙沼市魚市場隣接!夕食は【いちば寿司】でお寿司食べ放題(90分)付きプラン
    【【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2021年03月12日 13:57:02

出張で利用。寝られればよいので一番安い「海が見えないかもしれない部屋」のプランにしましたが、ちゃんと港が見渡せる部屋で、朝日も拝めました。天然温泉の大浴場があり、「地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉」は、本当に温まりました。露天風呂もあって、月を眺めながら昼間の疲れを癒やしました。気仙沼・三陸の食材をふんだんに使った朝食バイキングも美味しかったです。朝から「メカカレー」(メカジキのカレー)が、格別!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月12日 16:41:09

【 投稿者 】様

ビジネスシーンでご利用いただいたとのことで、滞在中は日々のお仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか。

今回は「部屋タイプおまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきました。幸い海の見えるお部屋にて調整することができましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また、朝食に関しての高評価や当館自慢の天然温泉にも満足していただけ、大変嬉しく思います。この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿、誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

朝食付き 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定
    【◆禁煙◆ 【部屋おまかせ】和室・シングル・ダブル ※眺望無し】

投稿者さん 2021年03月11日 14:34:28

お料理も大変おいしく、子供も喜んでいました。夕食処も個室でした。お風呂も最高でした。車でないとなかなか出かけられない場所ではありますが、また機会がありましたら、宿泊したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月12日 16:14:51

【 投稿者 】様

この度の滞在におかれまして、ご夕食に関しての高評価、また当館自慢の天然温泉にも満足していただけ、大変嬉しく思います。

現在の気仙沼市は復興はもちろん、最近では「気仙沼湾横断橋」の開通などアクセス面でも日々進化が進んでおります。

訪れる夏休みに向けて、たくさんの新規宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、是非またご家族でいらしてください。

この度は、お忙しいなかでの口コミ投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

【30歳・40歳代 パパ・ママ応援】今だけお得!≪小学生以下のお子様無料≫
    【【禁煙】【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

投稿者さん 2021年03月10日 18:39:52

3月7日に出張の前泊兼観光で宿泊しました。部屋おまかせとのことで、山側の部屋と思っていましたが、海側の部屋に案内いただき、朝夕の美しいオーシャンビューを楽しめ、とても心地よい時間を過ごせました。機会があればまた是非とも泊まりたいと思います。このたびはありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月12日 16:00:45

【 投稿者 】様

気仙沼へは出張兼、観光でお越しいただいたとのことでしたが、滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回は「和室おまかせ」の宿泊プランにてお申込みいただきました。幸い海の見えるお部屋にて調整することができましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また、気仙沼へお仕事や観光でお越しになる際には是非当館へお立ち寄りください。今回よりもよりご満足いただけるような商品・サービスを提供すべく従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月25日 22:17:29

朝日が海と雪解けの雫に反射してとっても綺麗でした。
    朝風呂も入れて最高です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月04日 12:34:45

【 ご投稿者 】様

当館の「港側和室」は、気仙沼湾を一望できることはもちろん、朝日や冬季限定「気嵐(けあらし)」をご覧いただけますので、気仙沼ならではの風景を心行くまでご堪能くださいませ。

また、当館自慢の「気仙沼温泉」もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご宿泊のお客様につきましては、チェックイン15:00より翌朝の9:00までご利用いただけますので、日々の疲れを癒しお寛ぎくださいませ。

この度は、お忙しいなか口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を心よりおまん地しております。

【 朝食付きプラン 】
    【◆禁煙◆【港側 和室】 11.5畳~14畳 01】

投稿者さん 2021年02月07日 16:31:01

素泊まりの連泊なので次の日、レストランの空き状況などの確認が取れると良い。
    店員さんの対応がとても良いとかんじました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年03月04日 12:27:51

【 ご投稿者 】様

館内の和食処「鮹」につきましては、現在ウイルス感染拡大防止等の面より夜の営業が不定休となっておりまして、お客様にはご迷惑とご不便をおかけしますこと重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきましては、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともより良い施設・サービスの提供を行うべく精進して参ります。

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
    【【洋室】訳有りシングル(9平米)※全室Wi-fi対応】

onitalさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

onitalさん [40代/女性] 2021年01月24日 11:14:15

毎度お寿司を食べに気仙沼まで来るのですが、大抵は15時からのチェックインのところで時間までは入室できないのですが13時半頃に行ったにも関わらず、受け付けの方より『お部屋ご準備出来てますのでどうぞ』と。
    大変ありがたい対応でした。
    また利用させて頂きます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年01月31日 09:39:54

【 投稿者 】様

当館ではチェックインは通常15時より可能となっておりますが、前日の宿泊状況との兼ね合いで少し早めにお部屋のご用意をさせていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

「また利用させていただきます」との言葉に恥じぬよう今後とも従業員一同精進して参りたいと思います。お客様がまた気仙沼へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

素泊り 【 感謝プラン(部屋タイプおまかせ)】※ネット申込限定

投稿者さん 2021年01月09日 22:22:26

一人では勿体ないくらい広い和室で寛がせて頂きました
    朝食もお正月を感じさせる豪華さで美味しく頂きました
    早くフツーになって活気のある中でまたお世話になりたいと思います

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年01月10日 09:27:03

【 投稿者 】様

今回は、部屋タイプおまかせの宿泊プランにてお申し込みいただいた為、和室でのご案内となりましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

現在、色々と大変な時期ですが情勢が落ち着きましたら是非また気仙沼へいらしてください。より良い商品・サービスをご提供すべく従業員一同精進して参ります。お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月07日 12:37:00

快適でした

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年01月10日 09:16:02

【 投稿者 】様

「快適でした」とのお言葉をいただきまして、滞在中は当館にて十分お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

今回いただきました言葉に恥じぬよう今後とも従業員一同精進して参りたいと思います。お客様がまた気仙沼へお越しいただく機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【 朝食付きプラン 】
    【◆禁煙◆【洋室】シングル(9~11平米)※全室Wi-fi】