サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 19:33:59

禁煙室が無いので消臭対応とのことだったが、タバコの臭いは殆どしなかった。
空室が多かったのか港(海)が見える部屋だった。

これはホテルのせいではないが、早朝6時に防災無線からのおはよう放送で強制的に起こされるのは勘弁してほしい。
それを合図に町(港)が動き出すのでゆっくり寝ていられない。

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

投稿者さん 2018年05月08日 20:10:38

3年ぶりの帰郷で、2度目のリピートでした。前回から家族が1人増え、大荷物でしたがお陰様でゆっくり出来たので満足です。

復興の進む大船渡市、陸前高田市、気仙沼市を見られて良かったです。

娘が大好きなほやボ—ヤのグッズも展示も多く、前回は入れなかった温泉もデビュー出来たのが嬉しいです。

いつになるか分かりませんが、必ずまた家族で伺います!

平日限定!! 感謝プラン 8,640円~【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】(1泊2食付)
【【 港側 和洋室 】 10畳+16平米ツインルーム】

ツーサンズママさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 10:55:32

4/30(月曜)~5/1(火曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、東北大震災以降、東北の復興を願い、ゴールデンウイークは毎年東北に伺う事に決めて、「気仙沼ホテル観洋」さんは2度目のリピートです。※、宮城県では、必ず「気仙沼ホテル観洋」か「南三陸ホテル観洋」にお世話に成っています。

■評価

立地:気仙沼港に面しており、市場も目の前なので散策するには良い環境。又、車を使えば石巻市や女川町、南三陸町、陸前高田市、釜石市などにもアクセス良好(各震災被害地の復興は目覚ましく、嬉しい限りですが、完全復活にはまだまだ時間がかかりそうなので、応援して行きたいと思います)。※、普通に観光するなら平泉や一関にも車で1時間30分程度。

部屋:今回ランクUPして頂きありがとうございました。頂いたお部屋はとても広く、清潔感があり、窓からは気仙沼港が一望と、とても良いお部屋で感謝しております。

食事:今回のサービスプランは本当にコスパの良いサービスプランで、他ホテルのサービスプランと比較してもお勧めできる内容でした。海鮮はとても新鮮で美味しく、付け出しもお酒のアテにピッタリな内容。お蔭様で普段よりお酒の量も沢山頂いてしまいました(笑)

風呂:内風呂は広く、温度も適温。露天は周りを塀で囲んでしまっているので、取り除いた方が良いと思います。※、折角の露天風呂の開放感が半減してしまいますので、検討下さい。(周りかわ見られる可能性があるけど男はそんな事、たいして気にしない方が多いと思います(笑))

サービス:前回もそうでしたが、受付からフロントの方まで心の籠った気さくな良いサービスを提供して頂けます。又、食事係りの方は新人なのか、お酒の注文時、お勧めのお酒を質問すると「分からない」との事でしたので、今後は勉強しておくと良いですね!※、2年前は南三陸のホテル観洋さんの新人さんと同じような会話をしました(笑)

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 またお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します

【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

くーみん1032さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

くーみん1032さん [50代/女性] 2018年04月17日 14:24:40

部屋おまかせで眺望が悪いと覚悟して行きましたが、港が見える部屋で広さも十分でした。
洗面台と部屋の窓の汚れが少し気になりましたが、スタッフの対応も丁寧で、満足です。

【直前割】ビジネス応援特別感謝プラン 朝食付(部屋タイプおまかせ)インターネット申込み限定!

じん8081さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2018年04月04日 08:58:09

今年初めての家族旅行でしたが、大満足です。料理の豪快さには大満足です。直営店ショップの割引やクジ引きなど、付帯部分のサービスも良かったです。三陸は海産物の宝庫、そっしてこのホテル独自の調理方法もあると思いますので、季節ごとの素材を楽しみに、再び訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF◆気仙沼の海幸を満喫【 アワビふかひれ豪華膳 】※売切れ必須

投稿者さん 2018年04月02日 08:54:46

3/31宿泊でお世話になりました。アニバーサリープランではありましたが楽天セールで予約したせいか、部屋は見晴らしはいいが一晩中、ボイラー音?が聞こえて眠れない訳あり部屋でした。今まで100軒以上、ホテル・民宿・ペンションを利用したがこんなにウルサイ部屋は初めてです。布団も薄く厳しかったです。夕飯は作り置きのものを温めて出しているようなものなのに、やたら待たされました。朝食は全体的に塩辛い味付けだった。食事は季節感が全くないものばかりで残念でした。唯一、アニバーサリープランであったのでケーキが美味しく良かったです。お風呂は露天風呂が気持ちよかったですが、寒い時期は内風呂から離れているので厳しいかな?また屋上ですが閉鎖してないなら少し片付けたほうが良いと思いました。

★夕食個室・ホールケーキ・11時アウト特典付き★大切な人と大切な記念日に 【アニバーサリープラン】
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

マルボロ4163さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

マルボロ4163さん [30代/女性] 2018年03月30日 21:34:34

お墓参りのために立地の良さそうなこちらのお宿に連泊致しました。高台にあるので、お部屋から港が見下ろせて素敵な景色なお宿です。
夜のお食事は、完全個室で子連れだったので、周りを気にする事なくゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
お食事もすごく豪華でした。
そのぶん朝は少し寂しい気もしましたが、ゆっくり出来ました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 17:51:49

【 マルボロ4163 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

当館は気仙沼を見下ろす高台に位置しておりましてお部屋からは気仙沼湾が一望できます!季節によって表情を変えるこの港の景色は1年を通して何度でもお愉しみいただくことが出来ます。

ご夕食会場につきましては、空き状況等にもよりますが小さいお子様連れのお客様には出来る限り個室会場をご案内させていただいておりますが、そちらも喜んでいただけたようで何よりでございます♪

様にまた気仙沼に遊びにお越しいただける日を、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月27日 14:57:51

料理・風呂・お部屋からの眺め大満足で帰りました。ぜひまた訪れたいホテルです。
ゆっくり静養できました・

デス

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 16:56:47

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

そして口コミ採点にて、お料理・温泉・お部屋全てにおいて5点満点という高いを評価を賜り恐縮でございます。

また「是非また訪れたいホテル」とのお言葉を頂戴しましたように、今後とも一人でも多くのお客様に感動と満足を与えられるような施設およびサービスを提供するべくスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき本当に有難う御座いました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 11:52:15

フロントサービスと朝食が最高でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 16:19:43

【 投稿者 】様

ビジネスシーンでのご利用とのことでしたが、お仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?
また、フロントサービスが最高だったとのお言葉を担当の従業員にもお伝えしたところ大変喜んでおりました。

朝食のバイキングでは気仙沼ならではの旬の食材を多く取り揃えており「美味しくていつもより食べすぎた」とおっしゃってくださるお客様も多いです!

またお仕事で気仙沼へお越し頂くことがありましたら是非当館にて思う存分リフレッシュして頂ければお仕事の効率もUPすること間違いなしです!

投稿者さん 2018年03月20日 07:55:12

お風呂が目当てだったので、夕御飯は近場ですませる予定で、眺望もあまり気にしていなかったのでこのプランにしましたが、眺望もそこそこある和室だったので良かったです。
縦長の建物なので、エレベーターで移動するとどこにでもたいして歩かなくてすみます。
朝食のチャウダーがおいしくてお土産として買いました。
お部屋もお風呂も大満足でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 16:08:33

【 投稿者 】様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

そして今回は「温泉」がお目当てでご来館されたとのことで、お気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。当館の天然温泉にて日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

また、気仙沼へお越し頂く機会がございましたら今度は是非ご夕食も当館にてお召し上がりください!気仙沼が誇る新鮮な海の幸をご用意してお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき本当に有難うございました。

【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】

茶太郎0815さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2018年03月16日 14:27:09

食事内容も良く満足出来ましたがチョット食事処の個室が広すぎたかな?
湯質も良く何回も入浴しましたが…いつも朝食後の入浴も温泉の楽しみの一つなのですが朝8時まででしたの今回は入浴できず残念でした(9時頃まで可能にしてはどうでしょう)
また行きたいホテルが一つ増えました…お世話になりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 12:53:53

【 茶太郎0815 】様

入浴時間につきましては、清掃や日帰り入浴との関係で今すぐに時間を変更するといったことは難しいですが、ご宿泊いただいたお客様には当館自慢の天然温泉を心ゆくまで堪能していただきたい所存でありますので、今回頂戴したお言葉を検討材料の一つとして頂戴致します。

そして「また行きたいホテルが一つ増えました」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、また気仙沼へお越しの際は是非当館へお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月15日 09:26:31

部屋は古い畳部屋であったが落ち着く雰囲気で良かったが。
気仙沼温泉も経験できた良かった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年04月08日 20:03:45

「 投稿者 」様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠に有難う御座いました。

お仕事でのご利用とのことで、滞在中は温泉を始めとして当館にてお寛ぎお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

また、部屋タイプおまかせのプランにてお申込みいただきましたので和室のお部屋のご案内でしたが、そちらも喜んでいただけたようで何よりでございます。

今回は素泊りにてご予約いただきましたが、また機会がございましたら気仙沼が誇る海産物等を堪能しにいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月09日 17:50:35

宿泊プラン通りゆっくり過ごせました。特別なケーキ思っていた以上の大きさでびっくりでいした。残念なのが大浴場のシャワーの修繕が整っていなかったのか温度調整がうまく出来なかった点があったことです。また、宿泊したいですし、お薦めをしたいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年04月08日 19:54:18

「 投稿者 」様

そして!口コミ採点総合5点満点を頂戴し大変嬉しく思います。今回はアニバーサリープランにてご予約をいただき、ご夕食後にホールケーキを提供させていただきましたがそちらもご満足いただけたようで何よりでございます。

また、大浴場のシャワーの件に関しましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ただちに施設管理のスタッフとも情報を共有しまして修繕に努めて参ります。

そして今回お客様より頂いた「また宿泊したい」とのお言葉を励みに我々スタッフ一同日々精進して参りますので何卒よろしくお願い申しあげます。この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年03月02日 17:52:41

仕事で利用しましたが割安プランが2月で終わり残念です!また機会があったら利用したいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年04月08日 19:44:48

「 投稿者 」様

「また機会があったら利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館ではお部屋の空き状況等に応じてオススメの割安プランなどを提供しておりますので是非チェックしてみてください♪

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。またのご来館心よりお待ちしております。

営業部予約課 阿部

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

投稿者さん 2018年02月25日 19:04:15

温泉も食事も大変満足でした。またお世話になります。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年04月08日 19:40:25

「 投稿者 」様

今回はビジネスシーンでのご利用とのことで当館へお越し頂きましたが、ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。

今後も、観光やビジネス等でご利用される多くのお客様に愛されるホテルづくりに励んでいきますので、また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら是非当館へお越し下さい。お客様のご来館心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】

hit!2000さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

hit!2000さん [40代/男性] 2018年02月25日 18:49:49

温泉も食事も大変満足でした。サウナがあればもっと良かったです。また利用させて頂きます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年04月08日 17:47:04

「 hit!2000 」様

そして口コミ投稿のみならず温泉・お料理に関して高い評価を賜り心よりお礼申し上げます。また、あいにく当館の大浴場にはサウナはなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。サウナこそございませんが、他では味じわうことができない気仙沼温泉を是非ご堪能くださいませ!

また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月24日 18:39:57

食べきれないほどの夕食に大満足です。
朝食バイキングが種類豊富で良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月30日 17:15:46

「 投稿者 」様

ご夕食には【 アワビフカヒレ御膳 】をお召上がりいただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!こちらは、気仙沼を代表する海の味覚フカヒレを使った姿煮の他にアワビの踊焼きも愉しめると人気の宿泊プランとなっております。味はもちろん品数も多く、せっかくの旅行だしちょっぴり贅沢がしたい!という方に是非オススメです。

また、ご夕食だけではなく朝食バイキングの品数も多くのお客様に高い評価をいただいております。夕食朝食共に季節によって旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、また違った季節にも是非いらしてください。「 投稿者 」様のご来館心よりお待ちしております。

ぬまっぴーさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2018年02月23日 23:35:08

お風呂が広くて良かったです

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月30日 17:03:37

「 ぬまっぴー 」様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。お仕事でのご利用とのことですが、当館の天然温泉にて日々の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。

当館の露天風呂では海を眺めることは出来ませんが、塩分濃度が非常に高く海のようにしょっぱいのが特徴で、体が軽くなりプカプカと浮いているような『浮遊浴』がお愉しみいただけまして「プカプカ温泉」と広く親しまれております。

今回は素泊りでのご利用でしたが、また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら是非当館へおこしください。四季折々の旬の食材をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月16日 18:13:54

ふかひれが肉厚で美味しかったです。中華風のしょっぱい味付けを想像していましたが、和風の甘い味付けでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月24日 12:53:47

「投稿者様」

ビジネスシーンでのご利用とのことですが、当館が誇る気仙沼温泉や気仙沼ならではのお料理はご堪能いただけましたでしょうか?

フカヒレの姿煮に関しましては、稀にお客様より「中華風の味付けを想像していた」とのお声を頂戴いたしますが、和食の海鮮御膳に相性抜群の和風の味付けとなっております。

末筆ながら、この度はお忙しい中口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。次回お仕事ないし観光にて気仙沼へいらっしゃった際には是非当館へお越し下さい。お客様にご満足していただけるサービスを提供すべくこれからもスタッフ一同精進して参ります。

営業部予約課 阿部

【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2018年02月11日 20:17:52

お風呂ですが、脱衣所からお風呂まで寒いのと、床も冷たくて寒かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年03月24日 12:29:47

「投稿者」様

今回はアニバーサリープランにてご予約をいただきましたが、家族の方と特別な時間を過ごすことは出来ましたでしょうか?

お風呂に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設管理担当の者とも情報を共有し、お客様からの貴重なお声としまして今後の検討材料に含めて参りたいと思います。

末筆ながら、お忙しい中での口コミのご投稿誠に有難う御座いました。「投稿者」様の貴重なお声は今後スタッフ一同で改善に努めたいと思います。