サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 21:38:43

久しぶり田舎に 帰りましたもっと 時間が 有れば 今度は 2泊で 行きたいと 思います。やっぱり 生まれた 所は いいです。来年は みなとまつり 帰省したいですね。

【一人旅応援】天然温泉&気仙沼グルメを満喫♪自由きままな一人旅~館内利用券1000円付~
    【【山側洋室】※海が見えないお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 10:44:43

たしかに訳あり(1501;海が見えないシングルルームなので団体旅行添乗員用の部屋?)

それを考慮しても内装が古すぎで、ウォシュレットも無い。

それは仕方ないにしても、南気仙沼駅から歩いたが、入口までのキツイ坂道が結構苦痛。行き帰りはタクシー使っても、ココを拠点に観光などする場合はマイナス点だと思う

【 素泊りプラン 】リーズナブルにお泊り~ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉でリフレッシュ~
    【【洋室】”訳あり”シングル【喫煙または禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 10:36:25

11月25日に宿泊しました。5月以来半年ぶりの宿泊でした。港が見えるお部屋はもちろん館内、大浴場、レストラン共良く清掃されておりこの点は全く不満は有りませんし温泉も満足出来るレベルです。又朝食のハーフバイキングも品数、味共合格点でありレストランスタッフさんの対応も親切丁寧なので嬉しい限りです。さらにチェックアウトする為部屋を出た際には清掃のおばさん(失礼)がわざわざ廊下の向こうから私達が乗りこんだエレベーターの前迄来てドアが閉まるまで宿泊の礼を言いながら見送りして下さいました。嬉しいサービスですよね。 今回選んだプランはおこもりプランで夕食は部屋食だったのですが、これに関しては残念でした。刺身定食と天ぷら定食として時間を18時としていましたがお部屋に届いたのが18時22分であり、刺身定食の方には何に使うか分からない空のご飯茶碗と小さなフォークが載っており、天ぷら定食の方にはやはり小さなフォークが載っていましたが肝心の天つゆがついていませんでした。むろんフロントに連絡して届けてもらいましたが、こちらは腹が減っているので怒りさえ覚えました。小さなフォークはフルーツ用と思いますがフルーツも来ませんでした。 連絡や確認不足の感は否めず手が回らないという事であるならばこのプランは取りやめたほうが良いと考えます。 むしろ2食付きで選べるプランがプランがあると有難いです。 残念ながら今回は前回に比べて食事とサービスの評価を減点しました。

【おこもりプラン-第1弾-】選べる食事をルームサービスで♪三密回避で安心旅行
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

jj.wingさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年11月14日 07:29:48

強塩泉。お風呂の温度がすごく良くて、いつまでも入っていたい感じでした。
    アメニティーも充分です。
    お部屋も広くて綺麗。
    エアコンはいれなかったのですが、かなり乾燥していたので窓を少し開けて寝ました。
    敷布団の下にマットがなく畳に寝てる感じだったので、押し入れにあった予備?の敷布団を敷きました。
    夕飯は全部が美味しすぎて完食。
    全体的には満足です。
    また来たいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年11月23日 11:55:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の備品の件につきましては、数量限定ではございますが、加湿器の貸し出しもございますので、フロントの方へお声がけいただければ幸いです。

【【港側和室】11.5畳~14畳 【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月01日 13:55:11

両親の代わりに代理予約しました。お弁当プランということで、部屋食だったのですが、食事中ノックもなしにいきなりスタッフの方が鍵を開け入室してきてかなり驚いたそうです。話を聞くと、部屋食なのにも関わらず、両親が夕食?お風呂?に行っているとスタッフの方が勘違いし、お布団のセッティングのため入室してきたようです。どんな状況でもノックはマナーではないでしょうか。
    お弁当も楽しみにしていましたが、受け取りの際、お箸もお醤油も忘れられていてバタバタしていたそうです。お弁当なので仕方ないかもしれませんが、温かいものがないのが残念だったと言っていました。また特典のお酒は1人1本ではなく、一部屋に1本らしく全体的に不満足だったようです。温泉については、いつまでも体が温かく良かったと話していました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年11月02日 11:34:34

【 ご投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、私どもスタッフの不注意により、折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いを与え、ご期待にそえる内容でなかったことに心より反省し、お詫びを申し上げます。

ご指摘いただきました、入室時のマナーにつきましては二度と同様の事態を発生させない様に、改めてマナーの徹底・周知を行いたいと思います。

特典の飲料サービスにつきましては、本来は「お一人様あたり1本」のところを、「1グループあたり1本」と勘違いをしてしまい、このような事態が発生してしまいました。関係各部署と再度ミーティングの場で確認し、今後は同じような事がないよう徹底いたします。

今回いただきました貴重なお言葉を今後のサービス改善に活かし、取り組んでまいりますので、何卒、この度の度重なる不手際につき、寛大なるご容赦を賜わればと願っております。

末筆になりますが、ご投稿者様の、益々のご健勝とご多幸を祈念し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンマリン気仙沼ホテル観洋

【おこもりプラン-第3弾-】お部屋でお弁当と地酒を愉しもう♪三密回避で安心旅行
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

楽々beat321さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年10月31日 22:59:16

まだホテルの周囲の道は整備をしている途中の感が強いので、早めのチェックインが望ましいでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上です。部屋からは海も望めました。ウエルカムお菓子の「塩の舞」は個人的に波長が合って好きです。温泉は本物で、海の近くの為か、塩辛さは強い方だと思います。露天風呂があるのも嬉しい。
     朝食会場の椅子の座り心地は〇です。残すものは一つもなく、とりわけ「気仙沼チャウダー」が一番美味しく感じ、御替わりした程です。牛乳も頂けるのは◎です。
     パンフレット、屋号の入った箸袋有、申し出でマッチを頂く事が出来ました。カード決済も出来、合格ラインはゆうに超えています。
     一昨年「気仙沼プラザホテル」、本年4月「南三陸ホテル観洋」と併せて、御社3ホテル全て宿泊を達成させて頂きました。パンフレット、マッチ、箸袋共に共用ではなく独立して屋号を印刷、製作・使用されていることに脱帽いたします。
     宿泊料金がやや高いのが難(温泉のメンテナンスや人件費等で分からなくもないのですが)、残念ながら星一つ落とす…。

【夏秋旅セール】ポイント10倍!天然温泉と港の朝ごはんで元気をチャージ!全室Wifi完備

投稿者さん 2021年10月31日 10:11:37

ワクチン接種証明書類でお買い物券を頂けるお得なプランでした。感染対策もしっかりされていて、朝食のハーフバイキングもよかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月31日 10:40:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきました「ワクチン接種済みの方応援プラン」もご満足いただけましたようで嬉しく思います。

【 営業部予約課 阿部 】

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~梅コース~
    【【港側和洋室】(角部屋)10畳+16平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月30日 18:03:28

ホテルのご厚意で、海側に滞在出来ました。
    食事は海の幸が美味しく、満足です。
    帰りは玄関先で見送ってくださり、嬉しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月31日 10:38:37

【 営業部予約課 阿部 】

【1泊2食】ビジネスマン応援!気仙沼温泉と地場の海鮮料理で気仙沼出張を応援プラン
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

KORORON212さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2021年10月26日 16:20:31

お部屋から見える景色が素晴らしかったです。夜景が所々ライトアップされ、漁火も見えてとても綺麗でした。(1つだけ気になったのはお部屋のシャワーの水漏れでした。)
    念願叶って大きなフカヒレステーキを頂く事ができました。またデザートにもフカヒレが使われていたのには驚きでした。アイスクリームにとても合っていて一口ずつ丁寧に味わいました。また、朝食にもカツオを頂く事ができ、新潟で食べるのよりも新鮮で美味しかったです。他のお料理もすべて絶品でした。
    最後はお見送りありがとうございまた。また泊まれる機会があればと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月29日 11:20:55

【 投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

お部屋のシャワーの件につきましては、滞在中ご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設管理の者とも情報の共有を行い改善に努めて参ります。

また、お食事面では気仙沼を代表する食材「ふかひれ」をはじめとして新鮮な海産物の数々をご堪能いただけたようで光栄に思います。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 営業部予約課 阿部 】

【秋冬旅セール】豪華ふかひれステーキ・選べる鮑or仙台牛付《三陸グルメ御膳》がセール♪
    【【港側和室】11.5畳~14畳【特定日】】

投稿者さん 2021年10月21日 17:24:36

宮城県民限定キャンペーンが開始されたので早速行ってみた、部屋おまかせということで予約時にはチョッと不安だったけど広い和室で温泉にきたぁ~って感じだけど もし洋室のシングルとかになると割引前のプラン価格の方が高いので通常低価格で販売している部屋は除かれますというような注意書きがあるとお得感が増す、割引価格は断然安いので低価格ルームでもお得感はあるのですが・・・。それとプラン設定価格が9900円だと地域クーポンが1000円分であと100円高い設定だと地域クーポンが2倍の2000円分になるので金額の改悪?(実質的にはお得なのですけど)されると嬉しい。連泊の場合ルームクリーニングをオフにすると特典があるみたいだけどチェックインの際には説明がなされなかったのは残念。お風呂は朝日が見えてロケーション的には◎、朝食はチャウダーとお茶漬け(メカジキ)が塩分も控えめで美味しかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月29日 11:27:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

料金面におきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【 営業部予約課 阿部 】

【宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】1泊朝食付きプラン【みやぎ宿泊割】
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

あったかぼんちゃんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あったかぼんちゃんさん [50代/男性] 2021年10月10日 18:09:20

塩分濃度が高く身体が浮くと書いてあるも、そんなに実感できる程ではなかった。
    露天風呂も小さく景色が見える訳でもなく残念。
    敷き布団が薄く身体が痛くなる。せめて2枚引いてくれたら良いのにと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年10月13日 10:44:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中は温泉や寝具の件などお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。これからはお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。

【【港側和室】11.5畳~14畳 【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 12:31:51

露天風呂がとてもいいですね。 朝食も満足です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年09月23日 08:00:17

【 営業部予約課 阿部 】

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!全室WiFi完備で温泉テレワーク~天然温泉と港の朝ごはん~
    【【喫煙】【洋室】訳有りシングル(9平米)】

投稿者さん 2021年09月08日 18:21:00

お久しぶりで応援企画に出会いました。安く済んで良かったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年09月09日 11:03:00

【 営業部予約課 阿部 】

感謝プラン【 朝食付き 】~ビジネス&リピーター応援企画~(※ネット申込限定)
    【【喫煙】【洋室】訳有りシングル(9平米)】

投稿者さん 2021年08月20日 00:15:17

温泉を期待していたが、写真ほど良くなかった。女湯の方はいいのかもしれないが、男湯の露天風呂は裏の作業小屋に来たような感じだった。

チェックアウトして出発する時、玄関で見送ってくれたのは、昔の観光ホテルや旅館のサービスのようで、気持ちよかったが、その割にはチェックインの時やフロントスタッフの愛想のなさに、全くホスピタリティを感じなかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月26日 08:23:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉の件につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なお言葉を今後のサービス改善に活かし、取り組んで参ります。

【【山側洋室】※海が見えないお部屋【禁煙・喫煙おまかせ】】

セレブ奥さんさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

セレブ奥さんさん [30代/男性] 2021年08月17日 14:39:02

8月13日に4家族12名で宿泊させていただきました。幼児4名の大家族でしたが、食事時等きめ細かな心配りを頂き大変感謝しております!大変ありがとうございました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月23日 17:39:35

【 営業部予約課 阿部 】

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ
    【【禁煙】【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

kensmさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

kensmさん [50代/男性] 2021年08月15日 11:02:13

施設は古いですが清潔です。塩分の濃い温泉がいい感じです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月15日 16:12:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館自慢の天然温泉にて日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

【【港側和室】11.5畳~14畳 ※全室Wi-fi】

11人いないさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

11人いないさん [60代/男性] 2021年08月09日 23:00:52

市場の高台に立地するホテルです。食事も美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月11日 16:50:51

【 営業部予約課 阿部 】

【1泊2食】ビジネスマン応援!気仙沼温泉と地場の海鮮料理で気仙沼出張を満喫プラン
    【【山側洋室】※海が見えないお部屋【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年08月07日 15:32:46

夕食も朝食も気仙沼の海の幸が盛りだくさんで、大満足でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月09日 14:16:06

投稿者さん 2021年08月01日 16:17:14

トイレのウォシュレットが
    壊れていたらしく、
    水が出なかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年08月02日 10:29:44

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

トイレのウォシュレットの件につきましてお客様へご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は施設管理を徹底し、より良い商品サービスの提供に努めて参ります。

【 営業部予約課 阿部 】

【【部屋おまかせ】和室又は洋室【禁煙・喫煙おまかせ】】

投稿者さん 2021年07月24日 12:46:58

関西からですが3年前に良かったので2回目来訪。温泉は塩泉で前回同様面白く良かったです。フロントの方も丁寧で良い感じでした。部屋の眺めも高層階で良かったです。
    しかし、朝ご飯は良かったのですが夕食はコロナ影響か開始時間の関係(18:30or19:00)か館内居酒屋?での食事となり、また20:30にラストオーダーと言われ街中の居酒屋での食事のようでした。楽しみにしていたフカヒレですが夫婦ともステーキ姿煮より前回の普通の姿煮の方が美味しく感じました。他メイン食材のアワビは大きく、ウニはあっさり目ですが美味しかったです。
    チェックアウト後の旗を振っての見送りは良かったです。
    話は変わりますが、息子(大1回生)に見せたかった気仙沼市震災遺構伝承館は必ず行くべき施設と強く感じます。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年07月27日 12:33:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回で2回目のご来館ということで、滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館自慢の天然温泉やフロントスタッフの対応とご満足いただけたようで光栄に思います。

【 営業部予約課 阿部 】

【三陸グルメ御膳 -松-】選べる鮑or仙台牛!厳選の気仙沼産食材を堪能♪