サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 21:46:30

海を観ながらのお風呂最高でした。しょっぱい温泉なので風呂上がりにシャワーを浴びようとしたら座りながらしか出来ず…立ちながらシャワーを浴びれたらよかった

【 素泊りプラン 】 リーズナブルに宿泊したい方へ
【【 山側 洋室 シングルルーム(9~11平米)】】

投稿者さん 2018年08月16日 17:45:32

フカヒレ,アワビ,ウニを堪能しました.近くの漁港で釣りもできました(サビキで小型のメバル,サバ).露天風呂から海が見えないのがちょっと残念でした.入浴時間は朝8時まででした.

◆お盆休み◆ お盆休みは気仙沼でゆっくり過ごそう♪
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

もこもん5055さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

もこもん5055さん [40代/女性] 2018年08月16日 17:29:42

7/29に宿泊しました。宿泊する3日前に彼と私が7月誕生日だったので無理を承知で大広間でなく、個室をお願いできませんか?と問い合わせしたところ用意していただけるとのことでそれだけでもゆっくり食事ができると喜んでいたのに、フロントでチェックインの時に男性の従業員のかたが(たぶん、電話を出た方だと思う)せっかくの誕生日なので夕食時にビ-ルを二人分サ-ビスでつけてくれるということで、さらにうれしく、心使いを感じました。接客も大変丁寧でした。夕食も大満足で海の幸がてんこもりでした。夕食を運んでくれた男性の方も大変親切で明るくて、会話も大変楽しかったです。チェックアウトの時も昨日と同じフロントの男性が対応してくれて、最後も気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。お風呂も温泉自体はすごくよかったですが、欲を言えばもう一種類くらい風呂の種類があればなと思いました。あと、仕方ないと思いますが、海沿いのため窓に潮がたくさんついて、景色がぼやけて見える感じでした。でも、その二点を除けば、本当に行ってよかった、大変リラックスできた宿だと思いました。今度は家族で行きます。

★期間限定★旬の絶品殻付きウニ2個付 【 ウニウニプラン 】

投稿者さん 2018年08月11日 16:00:23

8月9日に宿泊しました。部屋のトイレにウォシュレットとお風呂にサウナがあるともっと良かったですが、その他は、申し分ありませんでした。食事もサービスもとても気に入りました。また、行きたいと思います。

【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月10日 23:17:14

内風呂の温度が幼児にはチョット熱めかな?と感じました。夕食は食事処で頂きましたが、チェックイン時に席を確保して頂いたため、一番眺望の良い席でした。料理も朝食バイキングを含め大変美味しく、また、地物を沢山頂く事が出来ました。欲を言えば、食事処の分煙化をお願いしたいです。

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor朝食膳となります。
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳) ※夕食無しタイプ】

日々是好日4331さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

日々是好日4331さん [60代/男性] 2018年07月10日 08:29:40

若いスタッフさん達に元気よく迎えて頂いて
気分上々で投宿です。
見晴らしの良い部屋も良かったし、
苦手な食材を事前に連絡していた処
シッカリ対応して頂いた食事も満足でした。

温泉は、翌朝の清掃が8時からと早い為に、
ゆっくり出来ずに残念でした。
9時まで入浴出来れば、朝食後もユッタリ出来たと思います。

大震災の後、何度か気仙沼には行っておりますが、
まだまだ復興途上ですネ。

共に頑張りましょう。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大39%OFF◆人気№1【 アワビ海鮮御膳 】(1泊2食付)※売切れ必須

投稿者さん 2018年07月03日 10:07:20

部屋、料理、風呂など思った通り良かったです。

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10倍★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

putaro0510さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

putaro0510さん [60代/男性] 2018年06月27日 19:55:29

評価は、「支払った宿泊金額に対して」とあるので、全項目間違いなく最高点の☆5になります。
逆に、何か申し訳なく、次回は、通常のプランで訪問させて頂こうと思ております。
部屋の大きな窓から見える、空・海・島・港・漁船・フェリー、、心が洗われました。
食事は、素材・調理・盛り付けなど本当に細やかな所まで気を使われており本当に美味しかったです。
お風呂は、浮遊の湯も気持ち良く、男性用ならではでしょうか?内風呂・露天風呂とも内外からのロケーションが良かったです。笑)
スタッフ皆様の応対も非常に丁寧でありながらも、まとわりつくような煩わしさがなく非常に気持ち良く過ごせました。
大変お世話になりました、ありがとうございました。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆気仙沼の海幸を満喫【 アワビふかひれ豪華膳 】※売切れ必須
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

文さん9088さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

文さん9088さん [50代/男性] 2018年06月07日 16:50:13

仕事で気仙沼は何度も行っていましたが,全てビジネスホテルの宿泊でした。今回は会社の経費も多少使えるということで,シングル朝食付で予約し,夜ご飯は別料金で設定させて頂きました。
 まず部屋はシングル4部屋全て海側で,4人部屋程の広さに大人一人づつ。建物は古いのでしょうが綺麗に清掃してあり満足でした。
 晩御飯も個室を用意していただき,サービスも行き届いていて美味しく頂きました。

朝食のバイキングもメニューが豊富で満足しました。

またこんな機会があったらお世話になります。

2018年06月
◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

投稿者さん 2018年06月03日 11:03:17

今回も
料理も美味しくて満足しました

投稿者さん 2018年05月19日 19:33:59

禁煙室が無いので消臭対応とのことだったが、タバコの臭いは殆どしなかった。
空室が多かったのか港(海)が見える部屋だった。

これはホテルのせいではないが、早朝6時に防災無線からのおはよう放送で強制的に起こされるのは勘弁してほしい。
それを合図に町(港)が動き出すのでゆっくり寝ていられない。

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

投稿者さん 2018年05月08日 20:10:38

3年ぶりの帰郷で、2度目のリピートでした。前回から家族が1人増え、大荷物でしたがお陰様でゆっくり出来たので満足です。

復興の進む大船渡市、陸前高田市、気仙沼市を見られて良かったです。

娘が大好きなほやボ—ヤのグッズも展示も多く、前回は入れなかった温泉もデビュー出来たのが嬉しいです。

いつになるか分かりませんが、必ずまた家族で伺います!

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年08月20日 20:13:23

「投稿者」様

この度はサンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族様が増え2度目のご来館でございましたね。
ごゆっくり出来たとの事で当館でも安心いたしました。
「投稿者」様がご覧になったように、岩手県・宮城県沿岸でもだいぶ復興が進んでおります。
ホテル周辺も道路の整備や店舗等の建設も増えてまいりました。
来年の春には本土と気仙沼大島を結ぶ「鶴亀大橋」が開通予定です。大島へのアクセスも良くなり観光スポットも増えます!

お子様がホヤぼーやを大好きなんですね♪最近でもテレビドラマにちょっと出演してたり相変わらず人気があります。グッズも不定期ではございますが、少しずつ増えていますので、次回お越しになる際は新商品が多くなってるといいですね!

「投稿者」様がまた気仙沼にお越しになる日を心より楽しみにしております。
またお忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

営業部予約課 森

平日限定!! 感謝プラン 8,640円~【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】(1泊2食付)
【【 港側 和洋室 】 10畳+16平米ツインルーム】

ツーサンズママさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 10:55:32

4/30(月曜)~5/1(火曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、東北大震災以降、東北の復興を願い、ゴールデンウイークは毎年東北に伺う事に決めて、「気仙沼ホテル観洋」さんは2度目のリピートです。※、宮城県では、必ず「気仙沼ホテル観洋」か「南三陸ホテル観洋」にお世話に成っています。

■評価

立地:気仙沼港に面しており、市場も目の前なので散策するには良い環境。又、車を使えば石巻市や女川町、南三陸町、陸前高田市、釜石市などにもアクセス良好(各震災被害地の復興は目覚ましく、嬉しい限りですが、完全復活にはまだまだ時間がかかりそうなので、応援して行きたいと思います)。※、普通に観光するなら平泉や一関にも車で1時間30分程度。

部屋:今回ランクUPして頂きありがとうございました。頂いたお部屋はとても広く、清潔感があり、窓からは気仙沼港が一望と、とても良いお部屋で感謝しております。

食事:今回のサービスプランは本当にコスパの良いサービスプランで、他ホテルのサービスプランと比較してもお勧めできる内容でした。海鮮はとても新鮮で美味しく、付け出しもお酒のアテにピッタリな内容。お蔭様で普段よりお酒の量も沢山頂いてしまいました(笑)

風呂:内風呂は広く、温度も適温。露天は周りを塀で囲んでしまっているので、取り除いた方が良いと思います。※、折角の露天風呂の開放感が半減してしまいますので、検討下さい。(周りかわ見られる可能性があるけど男はそんな事、たいして気にしない方が多いと思います(笑))

サービス:前回もそうでしたが、受付からフロントの方まで心の籠った気さくな良いサービスを提供して頂けます。又、食事係りの方は新人なのか、お酒の注文時、お勧めのお酒を質問すると「分からない」との事でしたので、今後は勉強しておくと良いですね!※、2年前は南三陸のホテル観洋さんの新人さんと同じような会話をしました(笑)

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 またお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年08月19日 19:24:38

「ツーサンズママ」様

いつも観洋グループをご贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
また大震災以降、毎年東北に足を運んでいただき感謝の言葉しかありません。
「ツーサンズママ」様がおっしゃる通り地域によって復興の歩みの速度は違いますが、震災前以上に良い街づくりをと地域一丸になって日々頑張っております。
ここ気仙沼もアクセスが前よりもだいぶ良くなってきており、数年後には仙台方面から三陸自動車道が全線開通予定で、時間もぐっと短縮になると思います。
今回ご利用のプランは最近とっても人気もあり高評価もいただいております!コスパ面でだいぶ当館も頑張っているプランです!
新鮮な海鮮類だとお酒もすすみますよね。
露天風呂はすぐに改装とは難しいですが、貴重なお声としまして今後の検討材料に含めて参ります。
お食事の際の係は確かに勉強が必要でございますね。今後すぐ答えられるよう伝えておきました。
(まさか南三陸の観洋でも同じ会話をしているとは申し訳ございませんでした・・・)
「ツーサンズママ」様がまた来年東北にお越しになる日を心より楽しみにしております。
宮城にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ!

【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

くーみん1032さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

くーみん1032さん [50代/女性] 2018年04月17日 14:24:40

部屋おまかせで眺望が悪いと覚悟して行きましたが、港が見える部屋で広さも十分でした。
洗面台と部屋の窓の汚れが少し気になりましたが、スタッフの対応も丁寧で、満足です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年08月19日 18:20:19

「くーみん1032」様

お部屋おまかせでも当日の空き状況によっては海側のお部屋でご用意させていただく場合もございます♪
洗面台とお部屋の窓の汚れの件申し訳御座いませんでした。担当部署に報告し対応させていただきました。
気仙沼にお越しになる際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
「くーみん1032」様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

営業部予約課 森

【直前割】ビジネス応援特別感謝プラン 朝食付(部屋タイプおまかせ)インターネット申込み限定!

じん8081さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2018年04月04日 08:58:09

今年初めての家族旅行でしたが、大満足です。料理の豪快さには大満足です。直営店ショップの割引やクジ引きなど、付帯部分のサービスも良かったです。三陸は海産物の宝庫、そっしてこのホテル独自の調理方法もあると思いますので、季節ごとの素材を楽しみに、再び訪れたいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年08月19日 18:11:22

「じん8081」様

今年初めての家族旅行を数多くあるホテル、旅館より当館をご利用いただきましたこと大変嬉しく思っております。
割引券やクジ引きはちょうどご宿泊の時期にキャンペーン等がありご提供することが出来ました。
「じん8081」様がおっしゃる通り三陸は海産物の宝庫でございます。
これからも季節ごとの食材やプラン等考えながらお客様に喜んでもらえるよう日々精進して参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿誠に有難う御座いました。
「じん8081」様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

営業部予約課:森

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF◆気仙沼の海幸を満喫【 アワビふかひれ豪華膳 】※売切れ必須

投稿者さん 2018年04月02日 08:54:46

3/31宿泊でお世話になりました。アニバーサリープランではありましたが楽天セールで予約したせいか、部屋は見晴らしはいいが一晩中、ボイラー音?が聞こえて眠れない訳あり部屋でした。今まで100軒以上、ホテル・民宿・ペンションを利用したがこんなにウルサイ部屋は初めてです。布団も薄く厳しかったです。夕飯は作り置きのものを温めて出しているようなものなのに、やたら待たされました。朝食は全体的に塩辛い味付けだった。食事は季節感が全くないものばかりで残念でした。唯一、アニバーサリープランであったのでケーキが美味しく良かったです。お風呂は露天風呂が気持ちよかったですが、寒い時期は内風呂から離れているので厳しいかな?また屋上ですが閉鎖してないなら少し片付けたほうが良いと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年08月19日 17:58:49

「投稿者」様

お部屋の件ではご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ボイラー音?ですが、もしかするとホテルの前にある氷屋さんの音でしょうか・・・
ご宿泊されましたお部屋で騒音のご指摘初めてだったもので当館としましても今後気にかけていきたいと思います。
楽天セールでご予約したからといって訳ありのお部屋をご案内するということは決してございません。
サービス提供や屋上の件は貴重なお客様のお声としました今後の改善に努めて参りたいと思います。
次回もご来館していただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

営業部予約課:森

★夕食個室・ホールケーキ・11時アウト特典付き★大切な人と大切な記念日に 【アニバーサリープラン】
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

マルボロ4163さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

マルボロ4163さん [30代/女性] 2018年03月30日 21:34:34

お墓参りのために立地の良さそうなこちらのお宿に連泊致しました。高台にあるので、お部屋から港が見下ろせて素敵な景色なお宿です。
夜のお食事は、完全個室で子連れだったので、周りを気にする事なくゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。
お食事もすごく豪華でした。
そのぶん朝は少し寂しい気もしましたが、ゆっくり出来ました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 17:51:49

【 マルボロ4163 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

当館は気仙沼を見下ろす高台に位置しておりましてお部屋からは気仙沼湾が一望できます!季節によって表情を変えるこの港の景色は1年を通して何度でもお愉しみいただくことが出来ます。

ご夕食会場につきましては、空き状況等にもよりますが小さいお子様連れのお客様には出来る限り個室会場をご案内させていただいておりますが、そちらも喜んでいただけたようで何よりでございます♪

様にまた気仙沼に遊びにお越しいただける日を、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月27日 14:57:51

料理・風呂・お部屋からの眺め大満足で帰りました。ぜひまた訪れたいホテルです。
ゆっくり静養できました・

デス

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 16:56:47

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

そして口コミ採点にて、お料理・温泉・お部屋全てにおいて5点満点という高いを評価を賜り恐縮でございます。

また「是非また訪れたいホテル」とのお言葉を頂戴しましたように、今後とも一人でも多くのお客様に感動と満足を与えられるような施設およびサービスを提供するべくスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき本当に有難う御座いました。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 11:52:15

フロントサービスと朝食が最高でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 16:19:43

【 投稿者 】様

ビジネスシーンでのご利用とのことでしたが、お仕事の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?
また、フロントサービスが最高だったとのお言葉を担当の従業員にもお伝えしたところ大変喜んでおりました。

朝食のバイキングでは気仙沼ならではの旬の食材を多く取り揃えており「美味しくていつもより食べすぎた」とおっしゃってくださるお客様も多いです!

またお仕事で気仙沼へお越し頂くことがありましたら是非当館にて思う存分リフレッシュして頂ければお仕事の効率もUPすること間違いなしです!

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年03月20日 07:55:12

お風呂が目当てだったので、夕御飯は近場ですませる予定で、眺望もあまり気にしていなかったのでこのプランにしましたが、眺望もそこそこある和室だったので良かったです。
縦長の建物なので、エレベーターで移動するとどこにでもたいして歩かなくてすみます。
朝食のチャウダーがおいしくてお土産として買いました。
お部屋もお風呂も大満足でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2018年05月06日 16:08:33

【 投稿者 】様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

そして今回は「温泉」がお目当てでご来館されたとのことで、お気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。当館の天然温泉にて日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

また、気仙沼へお越し頂く機会がございましたら今度は是非ご夕食も当館にてお召し上がりください!気仙沼が誇る新鮮な海の幸をご用意してお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき本当に有難うございました。