サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

4901さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2017年12月17日 20:47:03

朝食のメカカレーとふかひれチャウダーおいしかった。温泉は、ぷかぷか浮いてサイコーです。また、リピします。

◆朝食付き◆ ビジネス・1人旅応援!! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定

あとこまさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2017年12月16日 21:54:31

温泉が大好きで年に30回ほど近隣の温泉宿を利用しています。今回はスーパーセールで格安に宿泊できました。先ず、スタッフさんの物腰の柔らかい対応に感心します。館内のお掃除も行き届いてます。お風呂は日帰り客が多い様ですが平日だった事もあってゆっくり入れました。海水の温泉で浸透圧でデトックスできるそうです。珍しく主人が何度も入りましたが、女性風呂は目隠しの衝立があり想像より海は見えませんでした。
食事は個室でしたが広い部屋に2人分のテーブルが置かれ陶板焼き、鍋、釜飯が窮屈そうに並び次から次へとお料理が運ばれます。せっかくのご馳走なので、出し方を工夫したらもっと良くなると思います。
早朝にお風呂から見た日の出がとても美しかったです。でもやっぱり朝食後にもひとっ風呂
入りたかったですね。
主人の体調を気遣って頂き和洋室にして頂いたお部屋から魚市場が見えました。活気が戻ってきた気仙沼に安堵しました。
チェックアウト時にスタッフさんが大漁旗を振って見送ってくれました。良いお宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF◆気仙沼の海幸を満喫【 アワビふかひれ豪華膳 】※売切れ必須
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

karasukoさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

karasukoさん [60代/男性] 2017年12月12日 19:46:36

震災前に宿泊したことがあります。今回スーパーSALEで格安に泊れ、食事も大満足でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年12月14日 11:28:27

【 karasuko 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
震災前にも気仙沼及び当館をご利用いただいたとのことで、震災発災から6年を過ぎますが継続的なご支援のお気持ちを賜り、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
今回は、楽天スーパーSALEにてご予約をいただき、ご夕食には【 アワビフカヒレ御膳 】をお召し上がりいただきましたが、
気仙沼の海産物はご満足いただけたでしょうか?
今後とも様々なプランやセールを展開していきますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月30日 18:38:07

夕食が素晴らしかった。
さすが港町!
幼児連れだったけど対応が素晴らしかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年12月07日 17:59:45

【 投稿者 】様

お子さまとの家族旅行ということで気仙沼はお愉しみいただけましたでしょうか?
中でもご夕食の【 ふかひれ御膳 】にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います♪こちらは気仙沼産のフカヒレを使った姿煮やスープを中心に様々な海鮮類をお愉しみいただけますので、気仙沼の新鮮な海産物を愉しみたい!という方に大変人気のプランとなっております♪
また、フロントをはじめ当館スタッフの接客対応を評価いただきまして大変嬉しく思います。
今後とも【 投稿者 】様の評価に恥じぬようなサービスの提供に努めて参りますので何卒よろしうお願い致します。
この度は、お忙しい中、口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【 営業部予約課 阿部 】

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10倍★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

ラムカーディナさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ラムカーディナさん [40代/男性] 2017年11月01日 20:26:38

夕食、朝食ともに味付けが濃い過ぎず、とてもおいしくいただきました。また、気仙沼に旅行に行く時はぜひ宿泊したいと思いました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年11月27日 12:53:59

【 ラムカーディナ 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
そして、、、口コミ採点総合5点満点をいただき大変嬉しく思います!
気仙沼への家族旅行ということで、ご夕食には【 ふかひれ御膳 】をお召し上がりいただきましたが、朝食・夕食共にご満足いただけたようで何よりでございます♪
気仙沼は季節によって様々な海産物をお愉しみいただける地域ですので、また是非当館及び気仙沼へお越し下さいませ。【 ラムカーディナ 】のご来館心よりお待ちしております。

【 営業部予約課 阿部 】

【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)
【【ワケアリ 和室(11.5畳~14畳)】※目の前は建物の屋根】

ラムカーディナさん [40代/男性] 2017年11月01日 20:25:05

チェックインが遅くなってしまいましたが、フロントの方や食事でのスタッフ等、みなさん親切でとても良い旅行になりました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年11月27日 12:22:28

【 ラムカーディナ 】様

チェックイン時のフロントスタッフをはじめとして、従業員の一同の接客対応を高く評価していただきありがとうございます。
当館では、お客様一人ひとりに心よりご満足していただける「おもてなし」を提供すべく日々業務に励んでおりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います♪
そして、ご夕食の【 ふかひれ御膳 】の方もご堪能いただけたようで何よりでございます!
また気仙沼へ足をお運びいただく機会がございましたら是非当館へお越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【 営業部予約課 阿部 】

【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年10月27日 18:12:25

お風呂では浮遊感を感じる海水と同じ濃度の塩水風で
とても疲れが取れました。
食事も美味しく満足しました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年10月29日 18:46:26

【 投稿者 】様

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。ご家族での旅行ということで、当館および気仙沼はいかがでしたでしょうか?

お風呂につきましては、当館が誇る地下1800メートルから湧き出る深層天然温泉「気仙沼温泉」をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います!

ご宿泊いただいたお客様には一晩中、翌朝8時まで温泉をご利用いただけますので、内風呂と露天風呂どちらも心ゆくまでご堪能いただき旅の疲れを癒してください♪

お食事の【 アワビフカヒレ豪華膳 】もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。またフカヒレをはじめとした気仙沼で水揚げされた新鮮な海の幸を堪能したくなりましたら是非当館へお越し下さい!従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。

【 営業部予約課 阿部 】

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆気仙沼の海幸を満喫【 アワビふかひれ豪華膳 】※売切れ必須

投稿者さん 2017年10月26日 18:40:50

10月20日に宿泊しました。リーズナブルな価格で満足しました。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年10月29日 18:36:24

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

【 感謝プラン 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】でのご予約とのことで、お部屋やお料理の方はご満足いただけたでしょうか...?こちらのプランは平日限定プランということで、お手頃なお値段でご宿泊いただくことができます♪

リーズナブルな価格設定を評価していただくことが多いので今後プラン作成の際に参考にさせていただきお客様によりご満足していただけるようなホテルづくりに励んでいきたい次第であります。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【 営業部予約課 阿部 】

平日限定!! 感謝プラン 8,640円~【 海鮮しゃぶしゃぶ膳 】(1泊2食付)

Silvinさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

Silvinさん [40代/男性] 2017年10月16日 23:54:20

港は確かに見えなかったけど、大島方面の海は見えましたし部屋も広々としていて大変に満足でした。
かなりコストパフォーマンスの高いプランなのではないかと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年10月29日 18:27:53

【 Silvin 】様

ビジネスシーンでのご利用とのことで【 お部屋おまかせ 】のプランにてお申込みいただきまして、今回は海が見えない和室のお部屋のご案内でした。目の前に建物の屋根があり海をご覧頂くことはできませんが、ご宿泊いただく分には全く問題ございません!

こちらのプランはお部屋おまかせということで
どのタイプのお部屋をご提供できるかはお約束できませんが、もし和室のお部屋のご案内だった場合は是非広々とした空間を独り占めしてお仕事の疲れを癒してください♪

投稿者さん 2017年10月04日 21:56:16

10月3日に泊まりました。ローソンが徒歩4分くらいのところにあるようです。
スマホのゲーマーとして、ベッド近くにコンセントは必要。でも遠かったの。電話で問い合わせたら、凄い長い延長コードを貸して頂きました。集中コンセントが4つもあるホテルにびっくりです。不満は温泉の脱衣所。貴重品入れが小さな下駄箱みたいな物で、脱衣が銭湯みたいではなく、籠だけではちょっと・・・がっかりしました。朝食バイキング、あれは県内のホテルでもトップクラスに入るレベルと思われます。食材が豊富で、今年はあまり取れないと言われている秋刀魚の塩焼きも入ってる。しかも海が綺麗に見える光景は素晴らしいですね。タオル1枚、バスタオル1枚でしたが洗面用に、もう1枚タオルが欲しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年10月05日 16:14:33

【 投稿者 】様

この度は、気仙沼への一人旅とのことで
当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

延長コードの類に関しましては、本来は貸出しを行ってはいないのですが、お客様のご期待に沿うべく可能な範囲で対応しております!今回、ご満足いただけたとの旨をフロントスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました♪

そして朝食バイキングの種類の豊富さは宿泊された多くのお客様に非常に喜んでいただけます!
今の時期ですと、秋刀魚の塩焼きもお愉しみいただくことができますので、気仙沼の街並みを一望できるホール「サンライズ」にて、目でも舌でも気仙沼を堪能していただければと思います♪

この度は、お忙しい中口コミ投稿までしていただき誠に有難う御座いました。また気仙沼へお越しの際は是非当館へお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(港が見えないお部屋です※眺望X)】

マッシュ@ラオウさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2017年10月02日 18:04:49

温泉で、露天もあり、この値段で泊まれるなら、最高です。
ホテルの外に出るのが、不便です。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年10月03日 17:21:13

【 マッシュ@ラオウ 】様

当館が誇る地下1800メートルから湧き出る深層天然温泉「気仙沼温泉」をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお客様には一晩中、翌朝8時まで温泉をご利用いただけますので、内風呂と露天風呂どちらも心ゆくまでご堪能くださいませ♪

また、当館より外出される際には、坂を下っていただく必要がございます。少々大変ではございますが、フロント前の四季折々の植物や高台より一望できる景色・気仙沼湾からの潮風等をお愉しみいただければと思います。

また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら、是非当館へお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【 営業部予約課 阿部 】

◆素泊り◆ ビジネス・1人旅応援! 【 感謝プラン 】(部屋タイプおまかせ) ※ネット申込み限定!

天神町16さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

天神町16さん [70代/男性] 2017年10月02日 10:49:53

チェックイン時間前に到着したが部屋に案内され、車の誘導、館内の説明など肝、要を得ていてそれでいて事務的でなく最初の印象はなかなかよかった。夕食は、親会社が魚屋さんのふれこみで期待していた。ホタテだけは新鮮でおいしかった。家に帰って明細書を見ると
普通の生ビール中ジョッキーが840円とは驚いた。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年10月02日 17:04:36

【 天神町16 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から
当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
通常お部屋のご準備ができるのは午後3時から
となっておりまして、もしお客様が早めに到着された際には出来る限り迅速にご案内しているのですが、喜んでいただけたようで何よりでございます!

また、お車の誘導や館内説明におきましては、
当館のフロントスタッフが機械的な対応にならないようにお客様一人ひとりに対して「心よりのおもてなし」をモットーに取り組んでおります♪

ご夕食の【アワビふかひれ豪華膳 】の方は
ご満足いただけたでしょうか...?
当館は親会社がお魚屋さんですので、
気仙沼の新鮮な海の幸を提供することができます!また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら是非、当館へお越しください。
気仙沼ならではの四季折々の海産物をご用意してお待ちしております。

【 営業部予約課 阿部 】

【サマーSALE】最大50%OFF◆気仙沼の海幸を満喫【 アワビふかひれ豪華膳 】※売切れ必須
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳)】

es17-なしさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

es17-なしさん [60代/男性] 2017年09月11日 17:49:53

部屋からの眺望は最高ですが高台にあるので歩いて港に出かけるのは少し疲れます。特に帰りは登り坂になっているので特にたいへんです。
また直ぐ近くに製氷工場があり早朝から騒音が出て起こされます。
朝のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年09月17日 17:09:24

【 es17-なし 】様

この度は、
ご夫婦での気仙沼旅行とのことで
当館へお越しいただき誠に有難う御座いました。
お客様のおっしゃる通り当館は高台に位置しているため市場にお出かけの際には坂を下っていただ必要がございます...
製氷工場の件と合わせまして「気仙沼のロケーション」として愛していただければ幸いでございます。
朝食バイキングについてですが、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います♪
季節によって気仙沼の様々な食材を使ったお料理をご用意しておりますので、
また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら
是非当館に足をお運びください!
この度は、お忙しい中口コミ投稿をしていただき

【 営業部予約課 阿部 】

★★人気№1★★【 アワビ海鮮御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年09月08日 18:42:20

素晴らしい部屋を用意していただき、最高でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年09月17日 16:38:43

この度は、
ビジネスシーンにて当館をご利用いただき
誠に有難う御座いました。
部屋タイプおまかせプランでのお申込み
だったため海が見えない和室のお部屋の
ご提供となってしまいましたが、
ご満足いただけたようでなによりでございます!
また、お仕事で気仙沼へお越し頂く機会が
ございましたら、気仙沼湾を一望できる
お部屋にて過ごしてみてはいかがでしょう♪
お仕事の疲れも吹き飛び
リラックスできること間違いなしです!
この度は、お忙しい中口コミ投稿まで
して頂き誠に有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 12:44:28

料理も美味しく満足しました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年09月02日 16:55:44

この度は、
家族旅行にて当館にお越し頂き
誠に有難う御座いました。
ご夕食の【 アワビふかひれ豪華膳 】の方も
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
こちらは気仙沼の海を舌で感じることができるとお客様に非常に人気が高いお料理でございます!
また、気仙沼は日本でも有数の「様々な海産物が愉しめる地域」ですので、是非また違う季節にも足をお運びください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月09日 14:14:44

アワビが柔らかく食べやすかった。フカヒレは期待した大きさよりやや小さかったが、海のそばであることから刺身は新鮮で満足。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年08月15日 13:12:06

【 アワビふかひれ豪華膳 】
でのご予約・ご宿泊をいただき
誠に有難う御座いました。

ご家族での気仙沼観光とのことで
お刺身やアワビ陶板・フカヒレの姿煮
など気仙沼ならではの海の幸を
ご堪能いただけたようで
大変嬉しく思います♪

また、気仙沼は日本でも有数の
「多くの魚介類が水揚げされる地域」
として有名でありまして、
春には「カツオ」、夏には「ウニ」
秋から冬頃にかけては「サンマ」「カツオ」
「メカジキマグロ」「ホヤ」などなど。
四季折々の海産物を愉しむことができます!

是非、機会がございましたら
また当館に足をお運びください。
「新鮮な海鮮料理」をご用意して
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 予約課 阿部 】

【 アワビふかひれ豪華膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月13日 00:24:29

問題なし

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年09月02日 16:32:07

この度は、
ご家族で気仙沼旅行とのことで
当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。
お部屋や温泉といった館内施設をはじめとして、ご朝食のバイキングやスタッフの対応などなど。
全ての面においてご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
また気仙沼へお越し頂く機会がございましたら
是非!当館に足をお運びください♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 予約課 阿部 】

【 朝食付きプラン 】 朝食は和洋バイキングor定食となります。
【【 港側和室 】 (11.5畳~14畳) ※夕食無しタイプ】

会長SK1948さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

会長SK1948さん [60代/男性] 2017年07月10日 14:43:04

当初設定は和室でしたが、ベッド希望のコメントを出していたところ、和洋室を用意して頂きました。ご配慮に感謝申し上げます。食事、お風呂等、大変満足のお宿でした。また、伺いたいと思います。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年08月15日 12:54:57

家族旅行にて
当館をご利用いただき
誠に有難う御座いました。

ご夕食には【 アワビふかひれ豪華膳 】
をお召し上がりいただきましたが
気仙沼の海の幸を十分満喫して
いただけましたでしょうか?

お部屋の対応についてですが、
当館ではお客様一人ひとりに
ご不便をかけることなく、
心からご満足していただける
サービスを提供すべく努めております。

お部屋の空き状況等にもよりますが、
ご相談いただければ
出来る限りの配慮を致しますので
お気軽にお尋ねくださいませ♪

投稿者さん 2017年07月03日 16:35:56

ますます名だけのホテルが、とうだかりました。ホテルは値段でわなく 経営者しだい。長旅の一夜有難うございました

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年09月02日 15:47:09

この度は、
ご夫婦で気仙沼および当館に
お越し頂き誠に有難う御座いました。
そして「ホテルは値段ではなく、経営者次第」
との評価をいただきました。
ホテル業務全体の基準設定を始めとして
組織を作り上げそれを維持する役割を担う経営者ですが、弊社におきましては遜色がないということで大変嬉しく思います。
今後もお客様一人ひとりに「最高だった」と言って頂ける一夜をご提供できるよう従業員一同努めて参りますので、気仙沼にお越しの際は是非当館をご利用ください。

【 予約課 阿部 】

さき楽★早得14★楽天限定★ポイント10%還元★ 【 ふかひれ御膳 】 (1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月02日 16:17:12

気仙沼の魚を期待し申し込みました。アワビとフカヒレは申し分ありまんが、肝心のマグロのお刺身は少し筋ぽくて期待外れでした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2017年08月14日 17:17:03

気仙沼観光ということで
当館をご利用頂きまして
誠に有難う御座いました。
気仙沼の海産物をご期待との
ことでしたが、ご夕食の
【 アワビふかひれ豪華膳 】は
ご満足いただけましたでしょうか。

気仙沼漁港は、
世界的にも沢山の魚が獲れる
「三陸漁場」が近くにあることから
季節によって様々な海産物を
お愉しみいただけます!
しかし、それと同時に
漁種・水揚げ時期や量・漁模様などに
よってお愉しみ頂ける海産物も
変わってきますので、
「○○を堪能したい!」等の
ご希望が御座いましたら、
是非、「お魚の最も旬な時期」
を狙ってお越し下さいませ^^

また、当館は地元気仙沼出身の
スタッフが多く活躍しておりますので
お魚のことなどお気軽に
お尋ねください♪

【 予約課 阿部 】

【 アワビふかひれ豪華膳 】 (1泊2食付)