港まち、気仙沼を味わう旅
豊かな三陸の海の幸をふんだんに使用した、
気仙沼ならではの旬の味覚でおもてなしいたします。
新鮮な魚介類をはじめとする山海の珍味を、こころゆくまでお楽しみください。
魚を全国に出荷している(株)阿部長商店(ホテル観洋本社)から毎日入荷する新鮮な魚を料理し、そのままお膳にお出ししております。
観洋名物「鮑の踊り焼き」をはじめ、気仙沼産の「ふかひれの姿煮」など、海の恵みが凝縮された一品一品を、心ゆくまでお楽しみいただけます。
三陸黄金街道を運ばれてきた旬の食材と、気仙沼ならではの郷土料理の数々をご堪能ください。
季節のおすすめ
別注料理
別注料理は、お客様のご要望に合わせて承っております。
一年を通してご注文いただける主なメニューの他に、期間限定でしかご注文できない季節のメニューがございます。
ご予算に応じてご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
※掲載しているメニューは一例です。 季節・水揚げ状況により内容が変わります。
お食事処
日帰り、夕食無し宿泊のお客様は、ホテル内の気仙沼港が望めるレストラン「鮹(2階)」がオススメです。 気仙沼湾を眼下に、ゆったりとお食事が出来ます。 カウンター11席、テーブル席4席、掘りごたつ7席、全22席御座います。 4名〜6名程収容の個室が2室、8名収容の個室が2室御座います。