サンマリン気仙沼ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

サンマリン気仙沼ホテル観洋

サンマリン気仙沼ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 08:08:38

アメニティが非常に少ない。
    脱衣室のドライヤーと、椅子が、2つずつしかなく、使いにくかった。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2022年05月15日 17:04:49

【 投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークという貴重なお時間を当館にてお過ごし頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

アメニティの件につきましてはお客様からいただいた貴重なご意見を基に今後の判断材料として改善に努めて参りたいと思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けますよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 営業部予約課 阿部 】

【1泊朝食】天然温泉と地元食材を使った美味しい《港の朝ごはん》で元気をチャージ!~全室WiFi完備~
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【禁煙】】

キラリン1953さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

キラリン1953さん [60代/男性] 2022年05月06日 21:22:24

GWの合間の宿泊でしたが部屋の見晴らしや食事(夕食・朝食)ともに素晴らしいものでした。とても良いプランでした。ありがとう。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2022年05月15日 17:36:07

【 投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークという貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。

滞在中は、気仙沼湾を一望できるお部屋や地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉、気仙沼を代表する「アワビ」や「メカジキ」といった海産物を使用した夕食とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今回お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう一層精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。

【 営業部予約課 阿部 】

GW限定《早割30》連休の予定が決まったら、お早めに!『スタンダード御膳』が早期予約でお得♪

投稿者さん 2022年05月06日 12:08:00

初めて利用しました。フロントの対応は良く温泉も強塩泉で良かった。
    ただ別の部屋の扉をノックする音が大きく残念でした。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2022年05月15日 17:39:43

【 投稿者 】様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応や、当館自慢の地下1,800メートルから湧き出る深層天然温泉「気仙沼温泉」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います

ノックの音の件につきましては、滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様からいただいたお言葉を貴重な判断材料として今後より一層精進していきたいと思います。

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【 営業部予約課 阿部 】

【 素泊りプラン 】リーズナブルにお泊り~ぷかぷか浮かぶ気仙沼温泉でリフレッシュ~

投稿者さん 2022年05月04日 21:39:47

初心者マークをつけた従業員の方が不馴れながらも奮闘する姿に好印象をもちました。
    改善していただきたいのは、某秋保温泉ホテルのように、風呂場入口での履き物(スリッパ)の管理について。自分が履いてきたスリッパに番号札をつけ、自己管理し、履き違い対策を行ってほしいです。コロナ対策のために。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2022年05月18日 10:01:42

【 投稿者 】様

この度は、サンマリン気仙沼ホテル観洋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたことを光栄に思います。

滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけたでしょうか?例年この時期は新入社員が実践研修としてお客様対応をさせていただいておりますが、温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。

大浴場のスリッパの件につきましては、滞在中ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様からいただいたご意見は貴重な判断材料として今後の改善に努めていきたいと思います。

【 営業部予約課 阿部 】

【スタンダード御膳 -梅-】活き鮑の踊り焼きと三陸の旬を楽しむ

投稿者さん 2022年04月01日 12:38:55

家族旅行で利用しました。
    海が見える部屋で眺望が良く、とても居心地がよかったです。
    料理は新鮮な海の幸が豊富でとてもおいしくボリュームがあって大変満足しました。
    温泉は子供でも入れる湯加減で、家族でのんびり過ごすことができました。
    どうもありがとうございました。

【ワクチン接種済みの方応援プラン】鮑の踊り焼きと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~梅コース~
    【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

ハイスノー1736さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ハイスノー1736さん [50代/男性] 2022年03月24日 15:40:30

今回、3月22日からの一泊で初めて利用しましたが、予約の際に「海側和室」の希望や同行者に高齢者もいる事でエレベーター近くの部屋を希望したところ、全て要望に応えて頂きました。また、食事についても会場もコロナ感染予防を考慮されているようで安心して食事を楽しめましたし、温泉についてもアルカリ塩化物泉でとても身体が温まりました。また、仙台駅前からのシャトルバス送迎もお願いしたので充分に楽しめました。

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】泊まって応援!宿泊割&クーポン付き【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2022年03月08日 21:48:41

2018年4月還暦祝い夫婦旅以来の再訪です。今回は、お部屋おまかせのお得プランでしたので、海側の部屋もお料理も高望みはしていませんでしたが、海側の広い部屋を準備して頂き、お料理も想像だにしない豪華さで有り難い限りでした。ふかひれの姿煮…小ぶりでもしっかり存在感食べ応えありました。どの料理も味付けよかったですが、朝食に食べた炙りかじきチャーシュー(名前記憶間違いなければ)茶漬けが絶品!
    気仙沼湾横断橋、魚市場の「なないろ」ライトアップは期間限定だそうですが…
    夜は部屋からの夜景がとても綺麗で見入りました。
    室内は、それなりに年期が入っていますが、掃除は行き届いていました。強いて言うなら
    お布団も少し厚みが欲しいかな。
    近くに買い物スポットの「海の市」がありお土産購入や食事に便利。今回は期間限定の「おかえりモネ」展見学出来ラッキー(^^♪
    大島大橋を渡って亀山からの絶景、祈念公園で手を合わせる。
    おかげさまでとても有意義な一泊旅が出来ました。
    カジキマグロ、牡蠣、ほやetc美味しい物、きれいな景色がいっぱい(^^)/

投稿者さん 2022年02月22日 08:59:54

宮城県民割を利用させていただきました。
    1000円のクーポンも頂き、お得に泊まることが出来ました。
    内風呂も露天風呂も大変満足です。
    また、お世話になりたいと思います。

2022年02月
    【みやぎ宿泊割】ビジネスマン応援!1泊朝食付き感謝プラン【泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き】

投稿者さん 2022年02月20日 16:39:48

訳あり、がどんな訳ありなのかはわかりませんが、ホテル全体的に古く、部屋も臭いがするのは仕方ないものの、冷蔵庫がうるさい、電源の位置が不便、大きなポットが不便、でした。特に電源は枕元に1箇所しかなく、ポットをそこから取るようになっていて、延長コード1つ置いてくれるだけで便利なのにと思いました。またポットもすぐに沸く系のものを置いてくれる方が便利です。
    とはいえ、安いこと、全館禁煙になったこと、仙台からの送迎無料は便利ですので、また利用させていただくと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月03日 08:51:31

今月2月15日再度宿泊予定。

2022年01月
    【【港側和室】11.5畳~14畳【禁煙】】

ボギー6258さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

ボギー6258さん [50代/男性] 2022年01月18日 21:04:57

朝食も、温泉も満足できる。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉と港の朝ごはんで元気をチャージ!全室Wifi完備

投稿者さん 2022年01月15日 11:33:47

温泉がいい。食事がいい。スタッフがいい。眺めがいい。コストパフォーマンスがいい。ただ、駅から遠く、車利用でないと不便です。仙台からの無料送迎バスはすごいですね。訳ありでしたが、全く問題なしでした。依然宿泊した、グループのプラザホテルともどもおすすめできるホテルです。

【【洋室】”訳あり”シングル【禁煙】】

とびとび7411さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

とびとび7411さん [40代/男性] 2022年01月08日 08:29:52

度々利用させて頂いております。お風呂、食事申し分ありませんいい旅ができました。

2022年01月

nao04180917さんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

nao04180917さん [40代/男性] 2021年12月29日 17:59:57

朝御飯のボリュームがスゴかったです。
    お風呂は、何処にでもアルやウナ感じなので、岩盤浴があれば良かったです

【1日5室限定!気仙沼温泉トクトクプラン】宮城県民限定★宿泊割キャンペーン【みやぎ宿泊割】

投稿者さん 2021年12月24日 19:47:31

夕食が美味しいかったです。
    ただ残念だったのが、
    ふかひれが、1人1つじゃなく、
    1つを二分の一で、少し冷めてたのが、残念でした。

【ワクチン接種済みの方応援プラン】ふかひれステーキと地場の海鮮料理満喫プラン♪お買物券付~竹コース~
    【【港側和洋室】(角部屋)10畳+16平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月03日 21:45:03

和洋室のお部屋でしたが、廊下のへこみが気になりました。
    和室の部屋のテレビは全然映らなかったり途中で画面が乱れて見るに堪えられませんでした。
    洋室のテレビはキレイに映っていましたが和室に居る時間が多いのに不便でした。
    食事は鮑の踊り焼きも柔らかく珍味もあり美味しくいただきました。

【【港側和洋室】(角部屋)10畳+16平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 21:38:43

久しぶり田舎に 帰りましたもっと 時間が 有れば 今度は 2泊で 行きたいと 思います。やっぱり 生まれた 所は いいです。来年は みなとまつり 帰省したいですね。

【一人旅応援】天然温泉&気仙沼グルメを満喫♪自由きままな一人旅~館内利用券1000円付~
    【【山側洋室】※海が見えないお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 10:44:43

たしかに訳あり(1501;海が見えないシングルルームなので団体旅行添乗員用の部屋?)

それを考慮しても内装が古すぎで、ウォシュレットも無い。

それは仕方ないにしても、南気仙沼駅から歩いたが、入口までのキツイ坂道が結構苦痛。行き帰りはタクシー使っても、ココを拠点に観光などする場合はマイナス点だと思う

【【洋室】”訳あり”シングル【喫煙または禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 10:36:25

11月25日に宿泊しました。5月以来半年ぶりの宿泊でした。港が見えるお部屋はもちろん館内、大浴場、レストラン共良く清掃されておりこの点は全く不満は有りませんし温泉も満足出来るレベルです。又朝食のハーフバイキングも品数、味共合格点でありレストランスタッフさんの対応も親切丁寧なので嬉しい限りです。さらにチェックアウトする為部屋を出た際には清掃のおばさん(失礼)がわざわざ廊下の向こうから私達が乗りこんだエレベーターの前迄来てドアが閉まるまで宿泊の礼を言いながら見送りして下さいました。嬉しいサービスですよね。 今回選んだプランはおこもりプランで夕食は部屋食だったのですが、これに関しては残念でした。刺身定食と天ぷら定食として時間を18時としていましたがお部屋に届いたのが18時22分であり、刺身定食の方には何に使うか分からない空のご飯茶碗と小さなフォークが載っており、天ぷら定食の方にはやはり小さなフォークが載っていましたが肝心の天つゆがついていませんでした。むろんフロントに連絡して届けてもらいましたが、こちらは腹が減っているので怒りさえ覚えました。小さなフォークはフルーツ用と思いますがフルーツも来ませんでした。 連絡や確認不足の感は否めず手が回らないという事であるならばこのプランは取りやめたほうが良いと考えます。 むしろ2食付きで選べるプランがプランがあると有難いです。 残念ながら今回は前回に比べて食事とサービスの評価を減点しました。

【おこもりプラン-第1弾-】選べる食事をルームサービスで♪三密回避で安心旅行
    【【部屋おまかせ】和室または洋室【喫煙または禁煙】】

jj.wingさんの サンマリン気仙沼ホテル観洋 のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2021年11月14日 07:29:48

強塩泉。お風呂の温度がすごく良くて、いつまでも入っていたい感じでした。
    アメニティーも充分です。
    お部屋も広くて綺麗。
    エアコンはいれなかったのですが、かなり乾燥していたので窓を少し開けて寝ました。
    敷布団の下にマットがなく畳に寝てる感じだったので、押し入れにあった予備?の敷布団を敷きました。
    夕飯は全部が美味しすぎて完食。
    全体的には満足です。
    また来たいです。

サンマリン気仙沼ホテル観洋 2021年11月23日 11:55:10

【 投稿者 】様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中は日々の疲れを癒しお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。

お部屋の備品の件につきましては、数量限定ではございますが、加湿器の貸し出しもございますので、フロントの方へお声がけいただければ幸いです。

【【港側和室】11.5畳~14畳 【喫煙】】