ホテルサンシャインいわき クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャインいわきのクチコミ・お客さまの声

ゆーこ(S)さんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

ゆーこ(S)さん [30代/女性] 2017年08月11日 17:05:30

7月10日に1泊しました。

小上がりの部屋が珍しくて良かった!
そして、いわき駅前の繁華街真ん前ながらも静かで良かった!
提携駐車場も近くにあって良し。

設備の古さは感じましたが、清潔でしたし。
ミネラルウォーターのサービスや入室時にテーブルにあったお手紙など。
さり気ない気遣いが満点のホテルでした。

いわきで予定のある時は、また利用させて下さい!

ホテルサンシャインいわき 2017年08月13日 10:05:00

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、感激しております。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
またいわきにご宿泊の際には、是非当館をよろしくお願いいたします。

【大人気☆小上がりのお部屋です☆パレット禁煙S】

くまこ5370さんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

くまこ5370さん [40代/女性] 2017年07月31日 20:05:55

7月29日に宿泊しました。駅から近く、大変便利でした。到着と同時にミネラルウォーター1本。麦茶とアイスコーヒーのサービスとてもいいと思います。
アメニティの充実もよかったです。決して広くはないけれど、過ごしやすかったです。

ホテルサンシャインいわき 2017年08月01日 14:05:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごし頂けました様で安心致しました。

台風の影響からか、ジメッとした日が続いていますね。
体調に十分にお気を付け下さいませ。
また近くにお越しの際には、ホテルサンシャインいわきをよろしくお願い致します。

【気軽にお泊まり☆シングルルーム B 禁煙】

投稿者さん 2017年07月18日 23:06:18

7月の三連休直前の予約で、目的はハワイアンズに行った帰りの宿泊として、親子3人でお世話になりました。
全てのスタッフの方の対応がよかったです!うまく言えませんが、事務的ではなく、温かみを感じました。
部屋もリノベーション後でしょうか、とても綺麗で、お布団も程よい硬さで寝やすかったです。布団なので子供が落ちる心配もなし!また、シャンプー類の質が良く、使っていて嬉しくなりました!
朝食もとても美味しかったです!
また、提携の駐車場もいちばん近い駐車場に止められたので、移動は全く苦になりませんでした。ただ、満車の時間が多いので、そこは本当‘運’でしょう。
総合的に、価格に対して全て上の評価です!
またいわきに行く際はお世話になりたいとおもいます。

ホテルサンシャインいわき 2017年07月19日 20:52:24

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、高評価&お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お客様にお泊まり頂いたお部屋は、昨年12月より新しく改装致しましたお部屋となり、仰る通り、ベッドでは寝返りが不安だった「お子様が安心」してお休み頂けるお部屋となっております。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
駐車場に関しましても、一番遠い場所にお止め頂いていても徒歩5分圏内と、比較的近い場所に御座います。

まだまだ、夏の初め、これからどんどん暑くなりますね。
今年は猛暑になるとニュースで報道されていました。熱中症、脱水症状など十分にお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【週末】口コミ投稿&事前カード決済で美味しい朝食が無料!お得に泊まっちゃおう★プラン【数量限定】
【掘りこたつ有りのNewタイプ☆パレットM】

投稿者さん 2017年07月17日 21:56:00

フロントの男性の方、素晴らしい対応でした。ハロハシャツ効果なのか親近感ありました!
外出から戻り鍵を預かる時も顔パスで鍵を渡してくださり嬉しかったです!
残念な点はトイレの流れが悪く1度では流れきれなかったです。またシャワーの排水溝も流れ悪く貯まってしまう状況でした。
その改善があれば最高です!

でも、また利用したいです!

子供に優しい方がいると安心して泊まれます!

ホテルサンシャインいわき 2017年07月19日 20:36:25

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今月より、いわき市民の正装(!?)に衣替え致しまして、クールビズとさせて頂いております。
しかし、水周りの流れが十分ではなかったとの事、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なお声のおかげで、修繕に入ることができました。有難う御座います。

いわきには観光でお越しでしたでしょうか?
どんな思い出ができましたか?
次回、またいわきにお越しの際には、またホテルサンシャインいわきをよろしくお願い致します。

【ご家族連れや女子会・男子会にも大人気☆パレットL禁煙】

投稿者さん 2017年07月05日 18:18:11

平成29年6月29日に宿泊しました。駅から近いので荷物をまずは置いてから身軽になっていわき市内を散策できました。フロントの方の対応も実に親切で、とても気持ちよく宿泊できました。またいわきに出張の際、あるいは私事の旅行でも是非宿泊したいと感じました。

ホテルサンシャインいわき 2017年07月06日 03:57:24

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いわき市内を散策、との事でしたが、どのような思い出が出来ましたでしょうか?
また、何か発見はありましたか?次回、ご来館の際には是非お聞かせくださいね!
暑さが段々増してまいりましたね。お体に充分お気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【6月限定】ビジネスマン必見!平日シングルDタイプ・今だけお得プラン【素泊まり】
【セミダブルのベッドが入ってます☆シングルルーム D 禁煙】

CABINONEさんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

CABINONEさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:15:37

夜遅くのチェックインにも、フロントの対応が良かった。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月14日 23:05:40

いつもホテルサンシャインいわきをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
2件も口コミのご投稿を頂き、スタッフ一同大変感激しております!
近くにお越しの際は、是非ホテルサンシャインいわきを、よろしくお願い致します!

【6月限定】ビジネスマン必見!平日シングルB・今だけお得プラン【素泊まり】
【気軽にお泊まり☆ シングルルーム B】

CABINONEさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:13:25

ミネラルウォーターのサービスがあり朝おいしくいただきました。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月14日 23:02:05

いつもホテルサンシャインいわきをご利用頂き、誠に有難うございます。
お仕事、いつもお疲れ様でございます。
日が延び、暑さもだんだん増してまいりましたね。
この時期、熱中症は朝晩に起こりやすいそうです。
水分補給を忘れず、お体に十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

ご投稿、有難う御座いました。

【気軽にお泊まり☆ シングルルーム B】

投稿者さん 2017年06月03日 19:13:14

リフォームされた清潔な和室で快適です。バスルームがリフォームされたらより快適になるだろうと感じました。あとコンセントを増やして欲しいです。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月06日 17:41:02

率直なご意見を頂き、大変嬉しく思います。
コンセントの場所につきましては、お客様のおっしゃる通り場所が分かり辛く、数も少ない状態です。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回、ご利用ご利用頂く機会が御座いましたら、コンセントタップや、延長コードも貸し出しが御座いますので、フロントまでお声掛け頂ければと思います。

ご投稿誠に有難う御座います。

【週末】口コミ投稿で美味しい朝食が無料!お得に泊まっちゃおう★プラン【数量限定】
【ご家族連れや女子会・男子会にも大人気☆パレットL禁煙】

投稿者さん 2017年06月03日 10:09:36

建物が古いのは仕方ないけど、内装はリニューアルしたほうがよいかも。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月06日 17:25:57

お客様のおっしゃる通り、内装もだいぶ古くなってまいりました。
そのため、年内より徐々にではありますが内部改装を行う予定が御座います。
今後綺麗になったホテルに、また是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
だんだん暑さが増してまいりましたね。
お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【5月限定】ビジネスマン必見!平日シングルDタイプ・今だけお得プラン【素泊まり】
【セミダブルのベッドでゆったり☆ シングルルーム D】

投稿者さん 2017年06月02日 20:03:37

数回宿泊したことがあります。安定したレベルでいつ宿泊しても安心できます。
いつもいる受付のおじさんがフレンドリーなのがまた良いです。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月06日 17:19:26

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

日に日に暑さが増してまいりました。
熱中症のニュースも観られる様になりましたので、お体に十分お気をつけ下さいませ。
また、近くにお越しの際は、ホテルサンシャインいわきをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年06月02日 17:16:44

エアコンの冷暖房の切り替えができない点が不便でした。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月06日 16:12:07

この度は、ホテルサンシャインいわきをご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルは冷暖房の切り替えは5月~6月頃から冷房へ、10月~11月頃から暖房へと手動で行っておりますゆえに、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、サンシャインいわきでは館内改修工事を徐々に行っていきますので、よろしければまたいらしてください。

お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【数量限定】春の朝食付プラン!手作りご飯で元気にご出発!駅から徒歩1分の好立地♪
【一番広いタイプのお部屋☆シングルルームRタイプ】

投稿者さん 2017年05月09日 17:44:36

駐車場は有料かつスペースがあまりないので駅チカなので電車向きかも?

ホテルサンシャインいわき 2017年05月10日 06:45:13

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩1分とかなり近い場所に御座いますので、電車をご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
また、駅前という立地のため、土地がなく自社駐車場が持てないという悩みも御座います。
お客様にはご不便をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。

GW中はどんなご旅行になりましたか?
いわきにもハワイアンズやアクアマリンなど、大型施設が御座います。
お立ち寄り頂けましたでしょうか?
また次回、いわきにいらっしゃる機会が御座いましたら、ホテルサンシャインいわきを是非よろしくお願い致します。これから更に、色々な宿泊プランを用意して、お客様をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パレットL禁煙【ご家族や女子会に人気】】

投稿者さん 2017年05月06日 14:15:05

お風呂が狭かった。大浴場があればよかったとおもう。
コインランドリー無料でありがたかった。値段でみたら妥当だとおもう。

ホテルサンシャインいわき 2017年05月08日 11:53:22

お風呂につきましては大変ご不便をお掛け致しました。コインランドリーにつきましても、率直なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お客が快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいりたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
またいわきにお越しの際は、ホテルサンシャインいわきをお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月24日 08:48:51

受付の方の対応はとても良かったです。

ホテルサンシャインいわき 2017年04月25日 07:51:46

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このお言葉に甘んじる事なく、さらに精進してまいります。
またいわきにお越しの際は、ホテルサンシャインいわきをよろしくお願い致します。

【シングルルーム R 禁煙】

投稿者さん 2017年03月28日 17:11:16

正直、素泊まりで6,900円は高いです。

食事付きで同一価格なら、また利用します。

ホテルサンシャインいわき 2017年03月31日 11:31:27

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご宿泊料金につきまして、お客様のご期待に添えず申し訳御座いませんでした。今回お泊まり頂いたお部屋は平日・週末と料金が変動するタイプとなっておりましたのでこちらの料金でのご案内となりました。
今後お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、スタッフ一同接客サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座います。

【シングルルーム D】

UNIVERSALさんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

UNIVERSALさん [40代/男性] 2017年03月27日 19:50:45

初利用しました。受付のおじさんは笑顔で対応いただきとても気持ちが良いですね。
おしぼりと、ウエルカムドリンク(ペット500水)でも、ちょっと嬉しい。
部屋はちょい狭い、UBはかなり狭い。子供でもシャワーを使うには狭いでしょうね。
まして、私は大きい身体なので・・・。
朝食は美味い。品数は多くは無いが、一品一品が美味しかった。
給仕のおばさんが、タマゴをスクランブルエッグか目玉焼きを作ってくれるサービスもあります。ちゃんと納豆もあります。
いわき駅に隣接する商業施設ラトヴの地下駐車場に駐車したが、これも料金に含んでいます。出庫したら¥1500-相当でした。
トータルすれば、安価な良いサービスの良いホテルと言えるでしょう。
また利用したいと思います。

ホテルサンシャインいわき 2017年03月28日 15:42:23

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし、お部屋やお風呂が狭かったとの事、ご不便をおかけ致しました。
朝食に関しましては、すべてスタッフの手作りでお出ししていますので、お客様のコメントを朝食スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

いわきも徐々に暖かくなって参りました。
もうすぐ桜の季節になりますね。当ホテルから少しだけ離れたところにに大きな公園があるのですが、4月、5月は桜並木となって大変綺麗です。
時季が合いましたら是非ご覧頂きたいと思います。

ご投稿誠に有難う御座います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

CABINONEさん [50代/男性] 2017年03月16日 22:37:43

禁煙のため、厳しかった

ホテルサンシャインいわき 2017年03月22日 08:23:36

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際に、禁煙ルームでのご案内になってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
館内は、2階フロントロビー、レストラン等も禁煙でご利用いただいておりますので、お煙草をお吸いになられるお客様には大変ご不便をおかけしております。
当ホテルには喫煙ルームも多数ご用意しております。
また、1階入口エントランスには、灰皿を設置しております。
フロントチェックインの際に、お客様へのご案内や、喫煙・禁煙のお部屋のご確認をさせていただくなど、お客様に分かりやすいように、更なるご案内の徹底をして参りたいと思います。
またいわき市にお越しの際には、ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム D 禁煙】

投稿者さん 2016年09月12日 15:43:56

1泊のみ利用しました。周囲に飲食店が多くて非常に便利でした。朝食も手づくりの和食バイキングで美味しかったです。駐車場に停めた上で駐車券を見せて割引券を買うシステムでしたが、できれば割引となる契約駐車場をあらかじめお教えいただくと不安なく伺えます。フロントの方など家族的な雰囲気で安心でした。

ホテルサンシャインいわき 2016年09月19日 15:53:30

駐車場の場所に関して分かりづらかったとの事、ご不便をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
今後皆様にわかりやすい様改善・工夫してまいります。
お忙しい中ご指摘を頂き有難う御座いました。
朝晩は寒さが増してまいりました。
お風邪など召さぬ様ご自愛下さいませ。

数量限定 夏の朝食プラン!【朝食付】
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月24日 15:51:22

古くからあるホテルを改装したそうですね。
部屋に入った途端、そしてバスルームの臭いが非常に耐えがたいものでした。

加えて「全室Wi-Fi完備♪」とありますが、あれは完備と言いません。
ノートPCもスマートフォンも一度はWi-Fiを掴んで、パスワードを入力して繋がりましたが、すぐに途切れ途切れに。全く使い物になりませんでした。
距離による減衰のせいかもしれません。
部屋によって感度の良悪があるのかもしれません。
しかしながら「部屋によって繋がりやすい部屋、繋がりにくい部屋がある」にしても、使用に耐えうるものでなけば「全室Wi-Fi完備♪」とは言えませんよね。
「禁煙」・「喫煙」同様、「Wi-Fi可」・「Wi-Fi不可」の部屋を明確に分けた方が良いのではないでしょうか?
ビジネス目的で使えると思っていたWi-Fiが使えないのは致命的です。

立地も良いし値段もリーズナブルです。
しかし、上記の表記や販売方法等、是非見直して下さい。

ホテルサンシャインいわき 2016年08月27日 17:53:15

バスルームの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に清掃の見直しを致します。
また、WiFiの件につきましてもご不便をおかけしまして申し訳御座いませんでした。
全室完備と記載がある限りは、お客様の仰る通り常時使える状態でなければならないと思います。
こちらも早急に表記方法・販売方法・新規増設などあらゆる方面からお客様のお声を無駄にしない様、見直しをしていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿有難う御座います。

【☆素泊まりプラン☆】
【シングルルーム D 禁煙】

真吾4444さんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

真吾4444さん [40代/男性] 2016年08月20日 15:35:52

仕事の出張で初めて利用しました。いわき駅の目の前にあるので立地は最高です。シングルルームも広い方だと思います。

ホテルサンシャインいわき 2016年08月21日 09:30:00

この度はサンシャインいわきにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
暑い中、お仕事お疲れ様です。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
まだまだ暑い日が続きますのでお体に十分お気を付け下さい。

【☆素泊まりプラン☆】
【シングルルーム D】