ホテルサンシャインいわき クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャインいわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月30日 09:52:34

建物が古いのだが、設備が最新でやる気が感じられ、嬉しくなった。Wi-Fiも、今まで利用したホテルの中では最速です。スイッチの説明がテプラで貼ってあり、お金だけでなく手間も掛かっていて色々と考えさせられました。次も是非利用したいと思います。

ホテルサンシャインいわき 2018年08月31日 07:41:35

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでご宿泊していただけますようスタッフ一同精進致してまいります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【☆素泊まりプラン☆】駅から徒歩1分♪繁華街のすぐ近く!
【喫煙☆シングルルームの中で一番広いタイプです「Rタイプ」】

taka017655222さんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

taka017655222さん [40代/男性] 2018年08月22日 13:40:25

お風呂は少し狭いですが、それ以外は非常によかったです。
朝食付プランでしたが、宿泊価格も非常にリーズナブルでした。

ホテルサンシャインいわき 2018年08月26日 12:41:18

お時間を割いていただき、あたたかいコメント大変嬉しく思います。
お風呂に関して、お客様に不便さを感じさせてしまったことに大変申し訳なく感じます。

当ホテルは40年以上の歴史ある、いわきで一番古いホテルということもあり、なかなか改修工事に手が出せない部分がございます。ですがそれを、逆に利点として生かしていけるよう精進いたします。

また、再来の機会がございましたら、またご満足いただけるよう整えてお待ちしております。

【数量限定】朝食付プラン!手作りご飯で元気にご出発!駅から徒歩1分の好立地♪
【ベッドが2つのお部屋です☆ツインルーム 禁煙】

1969尚子ちゃんさんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

1969尚子ちゃんさん [40代/女性] 2018年08月21日 15:40:02

素泊まりプランでしたが部屋に朝食券があったため勘違いして食べてしまいました。ただ間違っていることをスタッフの方に指摘されたため朝食代を支払いました。その朝食券は前の宿泊のお客さんのものだったようでです。前の宿泊の方のものが部屋に置いてあるっていうのはどういうことですかね。

ホテルサンシャインいわき 2018年08月26日 12:16:31

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

こちらもお客様に素泊まりであることを確認し、朝食がないことを確認したというのに、お部屋の清掃のチェックに漏れがあったせいでお客様に不快な思いをさせてしまったこと大変深くお詫びいたします。

今後はお部屋の清掃をさらに徹底し、見落としがないか確認を今以上にするようスタッフ全員で徹底いたします。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、当ホテルの未熟さをお時間を割きご指摘していただきまして誠にありがとうございました。

再来の機会がございましたら、次はお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進いたします。

【☆素泊まりプラン☆】駅から徒歩1分♪繁華街のすぐ近く!
【喫煙☆小上がりお布団敷きのお部屋パレットルームS】

投稿者さん 2018年07月30日 09:08:26

家族旅行で利用しました。設備等若干劣る部分もありますが、費用対効果では充分過ぎるくらいで、非常におすすめです。スタッフの対応、朝食は間違いなく☆5です。部屋からの駅舎の眺めもGood!

朝食のメニュー表(日替わり・給食みたい)があって、長期滞在者への配慮が感じられますと同時に、朝食1品1品に対する母心みたいなものを感じました。

大手ホテルにはない小さな気配り・温かみがあるアットホームなホテルです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルサンシャインいわき 2018年08月03日 16:21:27

当ホテルはいわきのホテルで一番古く、40年以上の歴史あるホテルでございます。
それ故に、設備などでお客様にご不便をおかけしてしまうこともございます。申し訳ございません。

ですが、☆5を頂戴いたしましたスタッフの対応、朝食については、どこよりも力を入れ、これからも精進していきたいと考えております。

また機会があり、いらしていただける際にはもっと美味しい朝食等ご用意してお待ちしております。

まだ夏本番になったばかりで、かなり暑い日が続きますね。どうかお身体をご自愛いただき、熱中症にならないよう水分をこまめにとってくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】小上がり&お布団の部屋 パレットルームL】

投稿者さん 2018年07月01日 22:57:03

スパリゾートハワイアンズ帰りに家族で宿泊しました。ハワイアンズからは車で30分弱で、疲れきった夜の移動に面倒を感じながらの到着でしたがフロントに着いた瞬間からそんな思いが消え失せました!
まず冷やしたおしぼりとペットボトルの水を出して下さり、更にフロント脇にはレモン水とコーヒーも。お部屋は清潔感があり空気清浄機も上下別れるパジャマも完備。小上がりフローリングに真っ白フカフカなお布団で家族一同自宅にいるような感覚でぐっすり眠れました。
朝食がまた最高。品数こそ高級ホテルには及びませんが一品一品手作りで、美味しく、卵料理は調理方法を聞いて一人前ずつ作ってくださる!丸ごとの冷やしキュウリやトマトは1泊数万円のホテルでも見たことありません。ちょっとだけ欲張り言うと、普段朝は洋食の私は、種類は少なくて良いのでパンとフルーツが欲しかったです。
何よりフロントの方もレストランの方も人間味のある応対で、気持ちが本当に和みました。
機会があったらまた是非行きたい宿です。お世話になりました。

2018年06月
ホテルサンシャインいわき 2018年07月09日 12:42:57

本格的な夏が目の前でお疲れ気味のお客様に、少しでも疲れを癒し喜んでいただき、ちょっとでも嬉しい気持ちになってもらいたい。その気持ちで当ホテルのスタッフたちはたくさんのアイディアを出し合っております。
冷やしたおしぼり、冷たいお水、レモン水、アイスコーヒー、今は6種類の紅茶のティーパックも置くようになりました。
ちょっとした変化かもしれませんが、この喜んでいただきたいという気持ちがお客様に伝わったようで、嬉しいお言葉に心が温かくなりました。

これだけにとどまらず、またお客様にご家族でいらしていただけるよう、さっそくですがパンを用意することにいたしました。
フルーツも、どんなものが良いか検討させていただいております。

スタッフ・お部屋・朝食についても、お時間を使って頂いて、これだけ貴重なご意見を頂いたことに大変嬉しく思います。
今後、今よりもさらにお客様にお喜びいただけるよう、ふとした瞬間に「自宅みたい」と思って頂けるような、そんなおもてなしを目指して精進いたします。

貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】小上がり&お布団の部屋 パレットルームL】

投稿者さん 2018年06月19日 01:38:50

お風呂は普通でしたが、ゆっくり眠れて、朝食が最高に良かったです。

2018年06月
ホテルサンシャインいわき 2018年06月26日 11:34:19

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりとお休み頂けたというお声が聞けて大変嬉しく思います。
今は外が暑い分、室内の冷房が強いので寒暖差が激しいですね。体力をずいぶんと消費してしまう時期ではないでしょうか。
そんな時に、当ホテルに足をお運びいただき、ゆっくりお休み頂けたというのは本当に嬉しいお言葉です。

また、朝食も好評いただけたようで、サンシャインシェフもとても喜んでおりました。
当ホテルの朝食は、毎月シェフだけでなくホテルスタッフ全員でメニューを考案し、試食し、お客様に提供しております。
当ホテルの自慢であり、一番のオススメを最高と言う言葉でお褒めいただき誠にありがとうございました。

またお越し頂く際も、ふかふかのベッドと美味しい朝食を用意してスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングルルームDタイプ☆広々シングル☆】

投稿者さん 2018年04月23日 13:23:05

ベッドが壁から離れており移動させることも困難で、2歳の子供が床に落ちてしまうのではと不安で熟睡できず。万が一の時にと予備の毛布が置いてあったので、申し訳ないと思いつつそれを床に敷かせていただきました。ケガはなかったので良かったです。

ホテルサンシャインいわき 2018年04月25日 16:48:07

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お子様とのご宿泊ということに、ベッドの位置など、気の利いたことができず大変申し訳ございません。

今後、お子様とのご宿泊でも安心してお休み頂けるようなお部屋をご提供できるよう、幼児用ベッドの購入などを検討いたします。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見頂きましてありがとうございます。

また、いらしていただいた際には、お客様に心からお休み頂けるようなサービスを提供できるよう、一日一日精進してまいります。

最近は気温の変化がとても激しいですね。雪解けからあっという間に春、新緑の季節となりました。
季節の変わり目というものは気温の変化に加えて、体調も変わりやすいものです。
ご家族皆さま、どうぞお身体だけはご自愛くださいませ。
また、ご家族皆さまのお元気な姿と、お子様の大きくなった姿を見れる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月26日 21:45:16

立地はいいです!スタッフの対応も満足です。漫画本も貸し出しが出来て良かったです。
ただ、廊下の電気が真っ暗で子供が怖がってました。つけ忘れかな?

ホテルサンシャインいわき 2018年03月06日 11:05:08

こちらの不手際により怖がらせてしまって大変申し訳ございませんでした。今後付け忘れがないよう、私含めスタッフ全員でキチンと確認を徹底いたします。

お褒めいただきましたスタッフの対応については、今後さらにご満足いただけるよう精進いたします。温かいお言葉、ありがとうございます。

本の貸し出しは、定期的にラインナップを変えるようにしておりますので、またいらっしゃる際も楽しんでいただけるようご準備いたしておきますね。

最近はだいぶ春の陽気を感じられる日が多くなってきたように思います。もう間もなく梅、桜が満開の時期が近づくのかと思うと、心が躍るようですね。ぜひ、季節の変わり目はお身体を大事にお過ごしくださいませ。

ぜひまた、いらしていただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベッドが2つのお部屋です☆ツインルーム 禁煙】

chokopapa6573さんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

chokopapa6573さん [50代/男性] 2017年12月22日 10:13:07

古さは感じるがフロントの対応はとても気持ちが良いです。

ホテルサンシャインいわき 2017年12月22日 16:22:40

この度はホテルサンシャインいわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声を寄せていただきありがとうございます。

古さは歴史と思い、お客様との歴史を胸に日々対応を心掛けておりますので
この度のお言葉は、本当に嬉しいものでした。
これを励みにこれからも対応させていただきたいと思います。

寒さが厳しくなってまいりましたので、お客様もあたたかくお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆喫煙☆シングルルームBタイプ】