ホテルサンシャインいわき クチコミ・感想・情報

ホテルサンシャインいわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 13:23:05

ベッドが壁から離れており移動させることも困難で、2歳の子供が床に落ちてしまうのではと不安で熟睡できず。万が一の時にと予備の毛布が置いてあったので、申し訳ないと思いつつそれを床に敷かせていただきました。ケガはなかったので良かったです。

ホテルサンシャインいわき 2018年04月25日 16:48:07

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お子様とのご宿泊ということに、ベッドの位置など、気の利いたことができず大変申し訳ございません。

今後、お子様とのご宿泊でも安心してお休み頂けるようなお部屋をご提供できるよう、幼児用ベッドの購入などを検討いたします。
貴重なお時間をお使いいただき、ご意見頂きましてありがとうございます。

また、いらしていただいた際には、お客様に心からお休み頂けるようなサービスを提供できるよう、一日一日精進してまいります。

最近は気温の変化がとても激しいですね。雪解けからあっという間に春、新緑の季節となりました。
季節の変わり目というものは気温の変化に加えて、体調も変わりやすいものです。
ご家族皆さま、どうぞお身体だけはご自愛くださいませ。
また、ご家族皆さまのお元気な姿と、お子様の大きくなった姿を見れる日をスタッフ一同お待ちしております。

【数量限定】朝食付プラン!手作りご飯で元気にご出発!駅から徒歩1分の好立地♪
【ベッドが2つのお部屋です☆ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年02月26日 21:45:16

立地はいいです!スタッフの対応も満足です。漫画本も貸し出しが出来て良かったです。
ただ、廊下の電気が真っ暗で子供が怖がってました。つけ忘れかな?

ホテルサンシャインいわき 2018年03月06日 11:05:08

こちらの不手際により怖がらせてしまって大変申し訳ございませんでした。今後付け忘れがないよう、私含めスタッフ全員でキチンと確認を徹底いたします。

お褒めいただきましたスタッフの対応については、今後さらにご満足いただけるよう精進いたします。温かいお言葉、ありがとうございます。

本の貸し出しは、定期的にラインナップを変えるようにしておりますので、またいらっしゃる際も楽しんでいただけるようご準備いたしておきますね。

最近はだいぶ春の陽気を感じられる日が多くなってきたように思います。もう間もなく梅、桜が満開の時期が近づくのかと思うと、心が躍るようですね。ぜひ、季節の変わり目はお身体を大事にお過ごしくださいませ。

ぜひまた、いらしていただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベッドが2つのお部屋です☆ツインルーム 禁煙】

chokopapa6573さんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

chokopapa6573さん [50代/男性] 2017年12月22日 10:13:07

古さは感じるがフロントの対応はとても気持ちが良いです。

ホテルサンシャインいわき 2017年12月22日 16:22:40

この度はホテルサンシャインいわきをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声を寄せていただきありがとうございます。

古さは歴史と思い、お客様との歴史を胸に日々対応を心掛けておりますので
この度のお言葉は、本当に嬉しいものでした。
これを励みにこれからも対応させていただきたいと思います。

寒さが厳しくなってまいりましたので、お客様もあたたかくお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆喫煙☆シングルルームBタイプ】

投稿者さん 2017年09月19日 17:07:50

部屋も寛ぎやすく フロントの方にもとても親切にしていただきました
運良く 近くの駐車場が空いていたため 台風で大雨でしたがあまり濡れずにすみました
ハワイアンズからも遠くないし
是非また利用したいです

ホテルサンシャインいわき 2017年09月20日 14:26:26

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、ご家族でもゆったりとお過ごしいただけるよう改装したお部屋でございますので、そうおっしゃっていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
大雨が降っていたので、その後皆様風邪をひいたりしませんでしたでしょうか?
今の時期は丁度季節の変わり目と言う事もあり、体調を崩しやすいと聞きました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ハワイアンズ2day’sチケット付宿泊プラン☆駅から徒歩1分の好立地♪ハワイアンズまで車で30分!

投稿者さん 2017年09月19日 16:26:26

家族4人(子供4歳2歳)で宿泊させていただきました。コンビニが近くにありちょっと何か欲しい時に便利でした。あと朝食がとても美味しかったです。

ホテルサンシャインいわき 2017年09月19日 16:37:02

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いわきではどちらに観光に行かれましたか?
ちょうど台風にぶつかってしまいましたが、ご家族皆様お風邪など引きませんでしたでしょうか?
これからどんどん朝晩の気温差が激しくなりますので、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。
また、いわきにお越しの際はホテルサンシャインいわきをよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【数量限定】秋の朝食付プラン!手作りご飯で元気にご出発!駅から徒歩1分の好立地♪
【ベッドが2つ入っています☆ツインルーム】

投稿者さん 2017年08月28日 15:56:39

朝ごはんも美味しくてお部屋も綺麗でよかったです

ホテルサンシャインいわき 2017年08月29日 13:53:20

また、高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いわきではどこへ観光に行かれたのでしょうか?
夏休みの良い思い出となりましたか?
またいわきにお越しの際には、ホテルサンシャインいわきをよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【週末】口コミ投稿&事前カード決済で美味しい朝食が無料!お得に泊まっちゃおう★プラン【数量限定】

ゆーこ(S)さんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

ゆーこ(S)さん [30代/女性] 2017年08月11日 17:05:30

7月10日に1泊しました。

小上がりの部屋が珍しくて良かった!
そして、いわき駅前の繁華街真ん前ながらも静かで良かった!
提携駐車場も近くにあって良し。

設備の古さは感じましたが、清潔でしたし。
ミネラルウォーターのサービスや入室時にテーブルにあったお手紙など。
さり気ない気遣いが満点のホテルでした。

いわきで予定のある時は、また利用させて下さい!

ホテルサンシャインいわき 2017年08月13日 10:05:00

お客様にお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、感激しております。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
またいわきにご宿泊の際には、是非当館をよろしくお願いいたします。

【大人気☆小上がりのお部屋です☆パレット禁煙S】

くまこ5370さんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

くまこ5370さん [40代/女性] 2017年07月31日 20:05:55

7月29日に宿泊しました。駅から近く、大変便利でした。到着と同時にミネラルウォーター1本。麦茶とアイスコーヒーのサービスとてもいいと思います。
アメニティの充実もよかったです。決して広くはないけれど、過ごしやすかったです。

ホテルサンシャインいわき 2017年08月01日 14:05:28

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごし頂けました様で安心致しました。

台風の影響からか、ジメッとした日が続いていますね。
体調に十分にお気を付け下さいませ。
また近くにお越しの際には、ホテルサンシャインいわきをよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【☆素泊まりプラン☆】駅から徒歩1分♪繁華街のすぐ近く!
【気軽にお泊まり☆シングルルーム B 禁煙】

投稿者さん 2017年07月18日 23:06:18

7月の三連休直前の予約で、目的はハワイアンズに行った帰りの宿泊として、親子3人でお世話になりました。
全てのスタッフの方の対応がよかったです!うまく言えませんが、事務的ではなく、温かみを感じました。
部屋もリノベーション後でしょうか、とても綺麗で、お布団も程よい硬さで寝やすかったです。布団なので子供が落ちる心配もなし!また、シャンプー類の質が良く、使っていて嬉しくなりました!
朝食もとても美味しかったです!
また、提携の駐車場もいちばん近い駐車場に止められたので、移動は全く苦になりませんでした。ただ、満車の時間が多いので、そこは本当‘運’でしょう。
総合的に、価格に対して全て上の評価です!
またいわきに行く際はお世話になりたいとおもいます。

ホテルサンシャインいわき 2017年07月19日 20:52:24

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、高評価&お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お客様にお泊まり頂いたお部屋は、昨年12月より新しく改装致しましたお部屋となり、仰る通り、ベッドでは寝返りが不安だった「お子様が安心」してお休み頂けるお部屋となっております。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
駐車場に関しましても、一番遠い場所にお止め頂いていても徒歩5分圏内と、比較的近い場所に御座います。

まだまだ、夏の初め、これからどんどん暑くなりますね。
今年は猛暑になるとニュースで報道されていました。熱中症、脱水症状など十分にお気をつけ下さいませ。

【掘りこたつ有りのNewタイプ☆パレットM】

投稿者さん 2017年07月17日 21:56:00

フロントの男性の方、素晴らしい対応でした。ハロハシャツ効果なのか親近感ありました!
外出から戻り鍵を預かる時も顔パスで鍵を渡してくださり嬉しかったです!
残念な点はトイレの流れが悪く1度では流れきれなかったです。またシャワーの排水溝も流れ悪く貯まってしまう状況でした。
その改善があれば最高です!

でも、また利用したいです!

子供に優しい方がいると安心して泊まれます!

ホテルサンシャインいわき 2017年07月19日 20:36:25

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今月より、いわき市民の正装(!?)に衣替え致しまして、クールビズとさせて頂いております。
しかし、水周りの流れが十分ではなかったとの事、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なお声のおかげで、修繕に入ることができました。有難う御座います。

いわきには観光でお越しでしたでしょうか?
どんな思い出ができましたか?
次回、またいわきにお越しの際には、またホテルサンシャインいわきをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月05日 18:18:11

平成29年6月29日に宿泊しました。駅から近いので荷物をまずは置いてから身軽になっていわき市内を散策できました。フロントの方の対応も実に親切で、とても気持ちよく宿泊できました。またいわきに出張の際、あるいは私事の旅行でも是非宿泊したいと感じました。

ホテルサンシャインいわき 2017年07月06日 03:57:24

この度はホテルサンシャインいわきにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
いわき市内を散策、との事でしたが、どのような思い出が出来ましたでしょうか?
また、何か発見はありましたか?次回、ご来館の際には是非お聞かせくださいね!
暑さが段々増してまいりましたね。お体に充分お気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

【6月限定】ビジネスマン必見!平日シングルDタイプ・今だけお得プラン【素泊まり】
【セミダブルのベッドが入ってます☆シングルルーム D 禁煙】

CABINONEさんの ホテルサンシャインいわき のクチコミ

CABINONEさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:15:37

夜遅くのチェックインにも、フロントの対応が良かった。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月14日 23:05:40

いつもホテルサンシャインいわきをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
2件も口コミのご投稿を頂き、スタッフ一同大変感激しております!
近くにお越しの際は、是非ホテルサンシャインいわきを、よろしくお願い致します!

【6月限定】ビジネスマン必見!平日シングルB・今だけお得プラン【素泊まり】
【気軽にお泊まり☆ シングルルーム B】

CABINONEさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:13:25

ミネラルウォーターのサービスがあり朝おいしくいただきました。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月14日 23:02:05

いつもホテルサンシャインいわきをご利用頂き、誠に有難うございます。
お仕事、いつもお疲れ様でございます。
日が延び、暑さもだんだん増してまいりましたね。
この時期、熱中症は朝晩に起こりやすいそうです。
水分補給を忘れず、お体に十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

ご投稿、有難う御座いました。

【気軽にお泊まり☆ シングルルーム B】

投稿者さん 2017年06月03日 19:13:14

リフォームされた清潔な和室で快適です。バスルームがリフォームされたらより快適になるだろうと感じました。あとコンセントを増やして欲しいです。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月06日 17:41:02

率直なご意見を頂き、大変嬉しく思います。
コンセントの場所につきましては、お客様のおっしゃる通り場所が分かり辛く、数も少ない状態です。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回、ご利用ご利用頂く機会が御座いましたら、コンセントタップや、延長コードも貸し出しが御座いますので、フロントまでお声掛け頂ければと思います。

ご投稿誠に有難う御座います。

【週末】口コミ投稿で美味しい朝食が無料!お得に泊まっちゃおう★プラン【数量限定】

投稿者さん 2017年06月03日 10:09:36

建物が古いのは仕方ないけど、内装はリニューアルしたほうがよいかも。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月06日 17:25:57

お客様のおっしゃる通り、内装もだいぶ古くなってまいりました。
そのため、年内より徐々にではありますが内部改装を行う予定が御座います。
今後綺麗になったホテルに、また是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
だんだん暑さが増してまいりましたね。
お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【5月限定】ビジネスマン必見!平日シングルDタイプ・今だけお得プラン【素泊まり】
【セミダブルのベッドでゆったり☆ シングルルーム D】

投稿者さん 2017年06月02日 20:03:37

数回宿泊したことがあります。安定したレベルでいつ宿泊しても安心できます。
いつもいる受付のおじさんがフレンドリーなのがまた良いです。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月06日 17:19:26

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

日に日に暑さが増してまいりました。
熱中症のニュースも観られる様になりましたので、お体に十分お気をつけ下さいませ。
また、近くにお越しの際は、ホテルサンシャインいわきをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2017年06月02日 17:16:44

エアコンの冷暖房の切り替えができない点が不便でした。

ホテルサンシャインいわき 2017年06月06日 16:12:07

この度は、ホテルサンシャインいわきをご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルは冷暖房の切り替えは5月~6月頃から冷房へ、10月~11月頃から暖房へと手動で行っておりますゆえに、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、サンシャインいわきでは館内改修工事を徐々に行っていきますので、よろしければまたいらしてください。

お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【数量限定】春の朝食付プラン!手作りご飯で元気にご出発!駅から徒歩1分の好立地♪
【一番広いタイプのお部屋☆シングルルームRタイプ】