月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェールのクチコミ・お客さまの声

ココまうさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ココまうさん [40代/女性] 2022年08月16日 15:35:43

人見知りなうちの犬は、離れの山荘で他の犬に会うこともなくゆっくりできました。ドッグランも手入れをされた広くキレイなところで大満足。早朝散歩は、ドッグラン→海→ホテル。ホテルの入り口には、看板猫たちが人懐こく迎えてくれ、予想以上に癒やされました。
    夕食は、地元の海の幸なども生かした創作イタリアン。ビーフシチューだけでなく、デザートまでいろいろ堪能しました。朝食も夕食かと思うくらいの質と量で、どちらも大満足でした。
    この日は満室だったようですが、貸し切り露天風呂がスムーズに取れ、3箇所すべてゆっくり入れました。
    一番気持ちよかったのは、真心込めて接客してくださったホテルの方たちです。
    また、犬と行きたいです。

2022年08月
    【スタンダードプラン】シェフの創作イタリアン・ディナー&露天風呂巡り(貸切付き♪)【首都圏おすすめ】
    【【ペットOK】 広々スイート和洋室 離れ 「山荘」】

背番号十九番さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

背番号十九番さん [60代/男性] 2022年07月04日 12:05:59

私はこの宿に愛犬のチワワと出かけるのが楽しみだ!
    露店風呂良し、料理良し、スタッフは親切で楽しい。何よりも愛犬がドックランでトコトコ歩き回ったり、近くの海岸を朝散歩するがの何よりも楽しい。ここの宿は地元愛に秀でていて、料理もお酒も地元さんを多く使っていることを紹介してくれる。そうだよね、宿だけが儲かればいいなんて時代じゃないよね。数年前に鋸南町が台風被害にあった時に被害を受けたと聞いたが、しばらくして宿が復活して美味しいビーフシチューを食べられた時は嬉しかった。是非、いつまでもペット連れを楽しましてくれるいろんな発見ができる宿でいて欲しいと思います。いつもホスピタリティに感謝しています!また、ヒョイと行きますね!

2022年07月
    月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年07月12日 09:35:10

背番号十九番様

いつもアヴェールをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
    この度もお心のこもったクチコミ投稿も頂戴しまして、大変有難く存じます。重ねて御礼申し上げます。

いつもご夫妻と楽しい時間を共有させて頂けます事、とても嬉しく、有難く思っております。
    ご夫妻は常に私どもの側に立って、様々なお気遣いを下さり、出会うスタッフ皆に声を掛けて頂きます。
    私どもは田舎の小さなペンション宿でございますが、このような大きな思いやりの心を掛けて頂き、感謝の気持ちを上手く言葉で表すことは出来ません…。いつも本当にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お越し下さる皆様に、少しでも癒しや元気をお届け出来るよう、従業員一同努力を重ねてまいります。
    またいつでも「ヒョイっと」お越し下さいませ♪心よりお待ち申し上げております。

それでは、またお会い出来ます日を楽しみにしております!奥様にもくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。
    この度も誠にありがとうございました。

【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

投稿者さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

投稿者さん 2022年06月30日 16:21:29

リピータですが、毎回、食事は満足です。特に朝食(和食)がバランス、量ともいいと思う。離れはワンコ連れには気兼ねなく滞在できるし、いつですぐ利用できる部屋露天風呂があるので離れを利用させてもらってます。和室ですが、ベッド仕様になれば文句なしと思います。階段の上り下りが少し面倒ですが、露天風呂巡りもいいと思います。スタッフは皆さん、丁寧かつ笑顔で対応していただきました。

2022年06月
    月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年07月11日 12:07:57

この度もアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中とは存じますが、クチコミ投稿を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

お食事をはじめ、気兼ねなくお過ごし頂ける露天風呂付のお部屋、3種の露天風呂巡り、さらにはスタッフの対応に至るまで、当館でのお時間にご満足頂け、再訪して頂けますこと心から有難く嬉しく存じます。

今後も、より良いお時間をご提供出来ますよう、努力を重ねてまいります。頂戴致しましたご意見も大切に致します。

それでは、この度の再訪、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

マネージャ 牛窪

投稿者さん 2022年06月25日 16:50:22

3年前犬連れで初宿泊。以来今回が6度目の利用。山の斜面に有り内房の海岸迄散歩に行ける立地。スタッフが地元の方々で房総の温もりを感じられ、丁寧な接客が好印象。食事はほぼ内房産食材を使用との事。シンプルでも一手間、一工夫の料理か美味。刺し身も大漁で抜群です。朝夕料理の説明を丁寧にしてくれ一段と美味しく頂けます。
    最近は寿司職人さんが入り、魚介料理もグレードアップ。進行形です。異なる3つの温泉、客室露天風呂もそれぞれ良さがあります。スタッフさんに会いに行きたくなる、そんな宿です。

2022年06月
    月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年06月26日 08:52:00

いつもアヴェールをご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
    お心のこもったクチコミ投稿を拝見しますと、投稿者様の優しい笑顔が思い浮かびます…。

スタッフにはいつも名前を添えてお声掛け頂き、皆とても喜んでおります。
    お部屋でのお夕食の際には、投稿者様専用にスタッフを交代制としまして、代わる代わるご挨拶をさせていただきました。
    それでも「まだ〇〇さんの顔をみてないよ」と探してくださっていたお姿に、私ども皆、暖かい気持ちになりました。

このようにサービススタッフのみならず、厨房や清掃スタッフに至るまで、いつも従業員一人ひとりに心を掛けて頂きまして、上手に気持ちを申し上げる言葉がみつかりません…。
    本当にありがとうございます。

私どもは僅か10部屋の小さなペンションで、遅々とした歩みではございますが、これからも「グレードアップ」を続け、皆様によりご満足頂けるよう心の努力を重ねてまいります。

ご常連様に支えて頂き、今日の私どもがございます。
    この度もご夫婦揃ってご利用頂き、詳細なクチコミ投稿も下さいまして、心より感謝申し上げます。
    どうか奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
    それでは、またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております!

【舟盛プラン】★朝穫れ舟盛★&露天風呂巡り(貸切付き♪)
    【 【本館】 露天風呂付き 「月見」 の間 (※ペット不可)】

投稿者さん 2022年06月18日 10:16:30

先日愛犬と宿泊しました
    露天風呂付でペットの露天風呂もあるプランで申し込みました
    部屋の露天風呂は普通の風呂に窓がないだけ、
    ペットの風呂はゴミと虫(蟻や蜘蛛や蚊)がいました
    本館の露天風呂は風呂の湯舟の中を蜘蛛が数匹泳いでました
    食事は量が少なく大きなお皿にチョコンと盛ってある程度、
    シチューの量の少なさに驚きました
    夫婦で持参したお菓子で空腹を満たしました

ひどいのは犬がいるのにスタッフが何度も入ってきて、
    (犬連れとしては一番嫌なこと、全然落ち着けない)
    ①食事持ってくる
    ②シチュー時間空けてもってくる
    ③時間空けてデザートもってくる
    ④片づけにくる
    ⑤布団敷きにくる

この出入りの中でスタッフの長居、態度が大きい
    犬がいるのに大きな声で話す
    身振り手振り大きすぎて犬が怯える、吠えるの繰り返し
    ↑この人は犬を知らないと思う

朝写真撮影して帰ろうと思ったら
    朝早くから写真スポットに草刈りのおじさんが
    草刈り道具おいて草刈りしてた
    ほんとに宿泊者無視の行動で驚いた
    何もかもがある意味衝撃のホテルでした

犬連れ旅行は毎月していてたくさんのホテルを見てきたが
    ここまでひどい宿は自分はみたことがない

ドックランは犬の糞放置、しかもドロドロの糞
    踏まないうちに気付いて部屋に戻りました
    翌日の朝も糞はそのまま放置されていました
    (恐ろしくてドックランでは遊ばせてません)

朝の出発前の忙しい時に布団たたみに行ってもいいですか?と連絡はいり、
    もう勘弁してほしいと心折れました

2022年06月
    月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年06月27日 10:35:53

この度は遠方よりお越し頂いたにも関わらず、様々なご不満を与えてしまう結果となりましたこと、大変残念で申し訳なく存じます。

頂戴いたしました投稿を受けまして、全スタッフよりヒヤリングを行い確認を致しました。
    設備の不備、配慮に欠けた点、サービススタッフがお客様のお気持ちに気付けなかった点など、投稿者様がお感じになった様々な問題があったのだと存じます。
    全ては当館全体の未熟さからのことと存じます。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

ワンちゃんの露天風呂についてですが、こちら経年劣化による傷みが激しくなっているため現在は閉鎖中とさせて頂いております。
    以前からHP等の写真は削除しておりますが、このご案内が行き届いておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
    今後はお客様へのご案内を徹底するとともに「閉鎖中」の告知文を現場に設置するなど、対処してまいります。

当館の「お夕食お部屋出しサービス」では、投稿頂きました通りスタッフが何度かお部屋にお邪魔を致します。
    これはメインのビーフシチューを熱々でお楽しみ頂く為であり、デザートはご連絡を頂いた後、冷蔵庫からお出ししたものをお届けする為でございます。
    そして、和室のお部屋では、お食事がお済みになってからお布団を敷かせて頂きます。
    しかしながら、ご常連様の中には一度に全ての料理をお持ちし、お布団もご自身で敷いて頂きまして、ご家族様でゆっくりとお過ごししたいというお客様もいらっしゃいます。
    本投稿を受けまして、お部屋食ご希望の初めてのお客様にもご案内時にこのご提供の仕方をご相談するようサービスの改善をいたしました。

接客サービスは目の前のお客様のお気持ちを察する感性がなにより大事なことと存じます。
    お越し頂くお客様に対して感謝と思いやりの気持ちを持ちながら「臨機応変なサービス」を提供できるようスタッフの指導もしてまいります。

お客様より頂戴します素直なご意見を真摯に受け止めて、より良い宿を目指してまいります。
    投稿者様のお気持ちを考えれば、ただただ申し訳なく思う次第ではございますが、この度は忌憚のない投稿を頂きましたことに対しまして感謝致します。

マネージャー 牛窪

【さき楽28】28日前の早期予約で「スタンダードプラン(露天風呂巡り 貸切付き♪)」ポイント3倍♪

投稿者さん 2022年06月07日 20:44:05

設備は古いてすが、その分接客がよく
    立地も良くないですが料理が美味しくほぼ満足です。
    男女風呂が別々で待合室などもないので鍵が一つなのは困りました。
    時間も読めないので2つあると良いと思いました。

2022年06月
    月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年06月26日 08:02:28

この度はアヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

接客とお食事にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    当館は創業から33年間、房総の隠れ家的ペンションとしてお客様をお迎えしてまいりました。
    今後、10年20年先を見据え設備の整備に努めてまいります。
    また伝統的に接客とお食事をお目当てに再訪頂くお客様が多くいらっしゃいます。
    今後も皆様により良いお時間をご提供出来ますよう努力を重ねてまいります。

ルームキーにつきましてご不便をお掛け致しました。現在、追加の手配を進めております。

それでは、この度のご利用、クチコミ投稿に対し感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:27

スタッフの皆さん、清潔感があり、接客態度も良かったです。海までも近くて愛犬の散歩にはちょうど良かったです。またぜひ利用させていただきます。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年05月26日 15:55:47

この度はアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    ご満足頂きましたお気持ちをお伝え下さいましたクチコミ投稿を拝見し、とても嬉しく存じます。

ワンちゃんも海岸散歩をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
    また自然豊かな鋸南町へお越し頂きまして、ゆったりとしたお時間をお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

それでは、この度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

牛窪

【東京ドイツ村(特割チケット付)】園内ドッグランでワンちゃんも大喜び♪&露天風呂巡り(貸切付き♪)

投稿者さん 2022年04月30日 15:26:18

別館で、ワンコと一緒のお泊まりでしたが、離れでコテージだったので、周りを気にせず、寛げました。ケージ有でワンコも落ち着いて休めたようです。風呂も温泉ではなかったものの新緑の中快適に入浴でき、妻も満足してました。御飯も夜朝ともに美味しかったです。またお世話になりたいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年05月17日 16:04:56

当館でのお時間にご満足いただけましたご様子を伺い、何より嬉しく存じます。
    当館の「離れ」は、別棟になっておりますので、気兼ねなくお過ごし頂けるものと存じます。
    またご夫婦の記念日や、ご褒美など節目節目にお会い出来ましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月23日 20:54:50

今回は愛犬の誕生日旅行で利用しました。お部屋に犬の露天風呂有りとの記載でしたが、台風の影響で地滑りが起き使うならお客様次第とのことで、まず残念でした。
    かなり自然に囲まれた場所なので虫が多かったです。

スタッフさん方の接客はとても心地よく、サービス面では満足しています!

期待していたご飯はとにかく朝ごはんが豪華で、いい1日のスタートとなりました。
    また妊婦とお伝えすると対処していただいたのもありがたかったです。

ホスピタリティを求める方にとてもおすすめしたいです!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年05月17日 15:49:55

この度は、アヴェールへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、「おすすめしたい!」という投稿を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ワンちゃんの露天風呂については、大変失礼を致しました。災害や頻発する大雨によって、露天風呂に傾きが出てしまい、ご不便をお掛けいたしております。

この度は、接客サービスと朝食にご満足のご様子を伺い、何より嬉しく存じます。
    行き届かない点はございますが、お言葉を励みにしながら、少しでも皆様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月22日 12:48:37

ペットアメニティ
    檜風呂 最悪
    食事 味付け濃すぎ

ただし 温泉では無いが
    露天風呂 最高
    ドックラン 最高

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月28日 14:32:10

しかしながら、客室・設備/アメニティ/お食事についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。

それでも、露天風呂とドッグランには「最高」とのお言葉を頂き、有難く存じます。
    3頭の立派なワンちゃん達もドッグランで楽しく過ごされたこと、ご滞在中にもお聞かせいただきました。

この度は、評価「1」という点数を頂くほど、残念な思いをお掛けしましたことに申し上げる言葉もございませんが、
    お客様より頂戴しますお声を真摯に受け止め、一歩一歩サービス向上に努めてまいる所存でございます。

忌憚のないご意見を頂戴しました事、アヴェールへお越し頂きました事に対し、心より感謝申し上げます。
    お越し下さる皆様にご満足頂ける宿となれるよう、従業員それぞれが足元を見つめなおし、諦めず努力を重ねてまいります。

【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「春月」】

投稿者さん 2022年04月21日 17:24:01

ネットで見た印象から比べるとやや期待外れか。小さな宿ですので家族的な雰囲気を好まれる方には良いかも。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月28日 14:31:39

しかしながら、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳なく存じます。

各評価の内、サービス以外には「2」「3」という点数を頂きました。
    この評価と投稿者様のお気持ちを真摯に受け止め、皆様にお喜び頂ける宿泊施設となれるよう従業員一同励んでまいります。

「家族的な雰囲気」と表現頂きましたが、当館は全10部屋のペンション風ホテルでございます。
    頂戴しますお客様の素直なお声を糧とし、遅々とした歩みではございますが成長を目指してまいります。
    繰り返しになりますが、ご期待に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。

クチコミ投稿を下さいました事、アヴェールへお越し頂きました事に対し、心より感謝申し上げます。

【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

トモママ8810さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

トモママ8810さん [50代/女性] 2022年04月07日 20:30:01

3年ぶりの宿泊です。前回、美味しい食事と気持ちのいいお風呂そして猫ちゃんたちに癒され、また行こうねと話していた所で世の中がコロナに巻き込まれなかなか再訪がかなわずにいました。
    食事は変わらずの美味しさで3年ぶりのビーフシチューはやっぱり絶品です。
    そして伊勢エビのお造りはテーブルの上でもまだ動いていてあまりの新鮮さに感激しました。
    どの料理も手がこんでいて最後のデザートまで美味しく頂きました。
    スタッフの皆様の接客もとても丁寧で、マスク着用でもいつも笑顔を感じることができました。
    今回は1泊だったので可愛い猫ちゃんたちとたくさん触れ合うことができず息子もそれが一番の心残りだったようです…次回は連泊でゆっくり過ごしたいと思います。
    アヴェールさんも台風から復興された途端にコロナ禍と大変な思いをされているかと思いますが、どうぞ負けないでまたお会いできるのを楽しみにしております。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月11日 14:55:25

トモママ8810 様

この度は3年ぶりにアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    またご満足のご様子を丁寧にお伝え下さいました本クチコミ投稿にも心より感謝申し上げます。
    誠にありがとうございます。

>やっと帰ってくることができ家族全員が幸せなひと時を過ごせました。

当館は一日10部屋限定の隠れ宿でございます。「帰ってきた」という表現は、何より嬉しくありがたいお言葉でございます。

またお食事やスタッフの対応にもご満足頂けまして、なによりでございました。
    このようなコメントは全スタッフにとりまして、大変励みになります。

次回は連泊でとのこと。連泊のお食事にも隠れた人気メニュー「地魚のアクアパッツァ」がございます。こちらもご堪能頂けましたら、とても嬉しく存じます。

2年半前の台風による被災から、コロナ禍となりましたが、ご常連様にご愛顧頂きましたお陰で、今日の私どもがございます。
    今後も皆様にお喜び頂けますよう、従業員一同心の努力を重ねてまいります。

それでは、この度の再訪、最高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

牛窪

【舟盛「松」プラン】 ☆プラン限定メニュー☆ 朝夕お部屋食付き♪ & 露天風呂巡り(貸切付き♪)
    【『離れ山荘 和洋室 デラックス』広々スペース(ペット宿泊可)】

ローズ・ド・サファリさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [60代/女性] 2022年04月06日 20:49:49

今回はあいにくの雨で猫ちゃんと触れあえなかったのが少し残念でした。
    しかし夕食も部屋食にして頂きゆっくり過ごす事ができました。
    美味しい食事と貸し切り風呂でリフレッシュできました。
    又伺います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月07日 14:26:32

ローズ・ド・サファリ様

この度もアヴェールへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    お二人のお元気な姿を拝見し、私どももとても嬉しく思いました。

いつものようにご滞在中にもご満足のご様子を存分にお伝え下さり、いつものことながらスタッフ一同大変励みになります。
    昨年、初めてお越し頂いてからもう何度目になりますのでしょうか…。本当にありがとうございます。

リピーター様にご愛顧頂きまして、今日の私どもがございます。
    またお二人にお会い出来ます日を心より、楽しみにお待ち申し上げております。

この度もご利用頂きました事、最高評価を下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

【リピーター様大歓迎プラン】再訪に感謝!★記念品進呈★
    【【本館】 大広間和室 「月亭」 (※ペット不可)】

投稿者さん 2022年04月04日 12:34:28

とにかく従業員の対応が素晴らしく教育が行き届いていると感じました。又、食事もおいしかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年04月05日 18:57:10

投稿者様

シンプルな中にも、お心のこもったクチコミ投稿を頂き、大変嬉しく存じます。

この度はお舟盛のプランをご堪能頂きましたが、お刺身は旬の鮮魚をご用意いたしております。また季節を変えてお越し頂けましたら、何より嬉しく存じます。

こうして頂くお言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂けるホテルとなれるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【【本館】 大広間和室 「月亭」 (※ペット不可)】

投稿者さん 2022年03月17日 19:13:17

急遽決めた所での宿泊でしたが犬連れの所がほとんど満室で近場でリフレッシュしたいと思い家族と犬も一緒に利用しました。まず宿までの道はかなり狭かったです。従業員の方は丁寧でした。部屋に入ろうとしたら入り口に猫が5匹くらいいてびっくりしました。お部屋は入ると若干いぬのおしっこの匂いがしました。でもサークルやペットシーツやウェットティッシュなど掃除用具や匂い消しスプレーなど置いてあり助かりました。お部屋のお風呂には入らなかったですが天井は壁紙が剥がれそうな感じでした。食事中にお布団をひいてくださったんですが冷蔵庫が布団に引っかかり飲み物をとったり入れたりの動作が面倒でした。お布団をひくと座るところもない。部屋が狭い。夕食は空いているお部屋で家族だけでいただけてそこはよかったです。またビーフシチューがおいしくて自慢と言っていましたがお肉は硬くなんでしょう。そこまで絶賛するほどでもない感じでした。夕食時、主人がテーブルにいた小さい虫がいたと言っていました。お風呂は宿泊中は誰とも一緒になることなくゆっくりつかれましたが洗い場が外なので寒かったです。また朝に内湯と露天入ったんですが外の方に猫ちゃんが岩の上に座っていて湯の中に猫の毛が結構浮いていたので内湯だけにしました。猫好きな方には良いかもしれませんね。
    朝食はあじの開きと豚汁とそのほか小鉢に色々ありました。温泉卵が娘のだけ生卵でした(笑
    残念ながらまた行きたいと思う所ではなかったです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年03月26日 17:37:24

投稿者様

しかしながら、当館でのお時間にご満足頂くことが叶わず、大変申し訳なく思っております。

創業時から世話をしてきたネコ達ではありますが、お客様にご迷惑をお掛けしていることを真摯に受け止め、今後は世話の管理を徹底してまいります。
    他のご満足頂けなかった点につきましても各スタッフと内容を共有し、すぐに改善できるもの、長期的な計画を要するものを整理し、改善に努めてまいります。

投稿者様からご指摘頂いた通り、至らぬ点は多々ございますが、お客様より頂戴致しますご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

それでは、この度のご利用と、忌憚のないご意見に感謝申し上げます。

【【ペットOK】 和室 離れ 「和月」】

あみひろしさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

あみひろしさん [40代/男性] 2022年03月12日 01:23:15

初めての訪問でした。犬連れOKの宿は多くないため、色々調べた結果、こちらの宿に行き当たりました。
    立地としては、高速のICからも遠くないのですが、近くにコンビニ等が見当たらないため、飲料やおやつは事前に買い込んでいった方が良いかもしれません。あと、ホテルに辿り着く最後の路地は、車1.5台分の幅しかなく、特にガードレールのようなものもなかったため、夜間の通行は怖いかも。一歩間違えると畑に落ちそうでした。
    ホテル自体は、今回本館でなく離れに泊まったこともあり、ホテルというよりコテージ、という感じでした。
    この宿の良かったところは、食事とお風呂と従業員の方のご対応、です。
    食事はお刺身がとても美味しかったです。舟盛りと伊勢エビだけでもおなか一杯の量です。
    お風呂は3つありますが、どれも広くはないのですが、お風呂付の部屋が多いせいか、共同のお風呂は貸し切り風呂以外でもほとんどいつでも貸し切り状態でのびのび入れました。計5回(到着後・夕食前・夕食後・朝食前・朝食後)も入りのんびりしました。
    従業員の方は、出迎えから見送りまで、一貫して丁寧でフレンドリーな対応をいただきました。
    あと何気に24時間いつでもコーヒーメーカーでコーヒーが入れらるのが個人的には嬉しかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年03月21日 13:26:09

あみひろし様
    また、お忙しい中とは存じますが、丁寧なクチコミ投稿を頂きましてこちらも有難く存じます。ありがとうございました。

当館は国道から少し入った場所に立地しており、周辺の道路状況によりお客様にはご不便をお掛け致しております。。。
    以前より行政にも掛け合っておりますが、引き続き改善に向けて努力してまいります。

本投稿では、お食事・お風呂・接客サービスにご満足頂けましたご様子を丁寧にお伝え下さり、誠にありがとうございました。
    お食事は、【お刺身増量+伊勢海老orアワビをお一人様に一つ】という「梅プラン」をご堪能頂きました。
    お刺身は時期に応じて旬の朝獲れ地魚をご用意しております。また季節を変えてお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
    お風呂ものびのびとお楽しみいただけましたようで何よりでございました。一日10組様限定の宿ならではのことだと存じます。
    サービススタッフにも、本投稿内容を共有させて頂きました。こういったお言葉が何より励みになります。誠にありがとうございました。
    また、あみひろし様ご家族様にお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 牛窪

【舟盛「梅」プラン】舟盛「1.5倍!」 + アワビ or 伊勢海老 & 露天風呂巡り(貸切付き♪)
    【【ペットOK】 広々スイート和洋室 離れ 「山荘」】

チャッピー3911さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

チャッピー3911さん [60代/男性] 2022年03月08日 14:35:25

今回で3回目の宿泊です。食事は夕食朝食共に満足です、ビーフシチュウは今回はお肉が前回ほど柔らかくなく筋が感じられ、味も変わったように思いました。スタッフは前回同様に親切丁寧でとても気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋は綺麗で過ごしやすかったですが、部屋の形状から暖房が玄関からの冷気で暖まらず改善が必要かもしれません。
    ワンコもリラックスできスタッフからも声をかけてもらいシッポフリフリ楽しそうでした。また一緒に行こうね

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年03月21日 13:25:44

チャッピー3911様
    お二人にまたお会い出来ましたこと、大変嬉しく存じます。

お部屋の「冷気」につきまして、大変失礼を致しました。この冬は寒さが厳しく、暖房器具を増やすことで対応してまいりましたが、
    ご案内、ご配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。当館「離れ」の空調設備については、来年の冬までにはしっかり改修を行ってまいります。

ビーフシチューにつきまして、ご意見を賜りましてありがとうございました。
    お肉は以前と同じ仕入先からのお肉を使っているのですが、お出しする直前のサービスに問題があったのかもしれません。原因の究明に努めてまいります。
    チャッピー3911様にはご満足頂けるビーフシチューをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【リピーター様大歓迎プラン】再訪に感謝!★記念品進呈★
    【【ペットOK】 露天風呂付き 離れ 「涼月」】

楽天AASSさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

楽天AASSさん [50代/男性] 2022年01月24日 01:48:31

母(86歳)の誕生祝に利用させていただきました。他の方も書いておられましたが急な階段や坂の箇所が多いので高齢者だけで宿泊される場合は注意が必要かもしれませんが、従業員の方々が駐車場やホテル屋内への出入りの際、最大限の配慮をしてくださいました。料理は夕食、朝食ともいずれも絶品でした。伊勢海老のお造りは、以前、銚子や西伊豆の宿でいただいたものとは比較にならないくらい甘味、食感、すべてにおいてダントツの美味しさでした。コースメニューの最後に供されたビーフシチューは甘めでまろやかな口当たりだったので食べやすく、とてもおいしくいただきました。夕食の最後に出されたご飯もとてもおいしく炊かれていたのですが、お漬物があればお茶漬けで締めるという選択肢も増えるのでご検討いただけると嬉しいです。朝食も塩加減が絶妙で身がホクホくのアジの干物、豚汁、小鉢など和食に定番の数々が供されましたが、いずれも素材の良さを損なわない絶妙の味付けでした。部屋の内装も3年前の豪雨でかなりの被害を受けたそうですが、高級感のある天井、壁紙で復旧されており、とても気持ちよく滞在できました(家具類などは、年季が入っている外観でしたが、かえってそれがアンティーク感を醸し出しており、個人的には好きです)。朝食会場のレストランにも上品な置物が多数飾られていて贅沢なひと時を過ごすことができました。夕飯時に食べきれなかったケーキも朝食後にコーヒーと共に部屋まで運んでいただき、母も大層、喜んでおりました。夕食に美味しいイタリアンのコースが堪能できて、ビュッフェ形式ではない地元の食材をふんだんに使った絶品の和定食が朝にいただけるだけではなく、部屋に露天風呂までついており、しかも値段もお手頃という条件が揃っているという点で、こちらのお宿は稀有の存在ではないでしょうか。房総にはお気に入りの宿がいくつかあるのですが、今回の滞在で、こちらのホテルもそれらに加わりました。リピーターのお客さんが多いのも納得です。また、濃溝の滝、大山千枚田、原岡(岡本)桟橋など人気の撮影スポットも車で約1時間圏内にあるので立地も理想的です。

2022年01月
    月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年01月25日 09:20:50

楽天AASS様

お母様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き、このようなお心のこもったクチコミ投稿を頂けましたこと、とても嬉しく思わせて頂きます。
    お忙しい中とは存じますが、誠にありがとうございました。

当館は山の斜面に立地しており、階段や坂道がございます。お母様には大変ご不便をお掛け致しました。

特に、お食事にご満足頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お陰様で、再訪下さるお客様のほとんどは、このお食事をお目当てに足を運んでくださいます。

今回、ご高齢のお母様をお迎えするにあたり、当館スタッフも出来うる限りのご準備をさせていただきましたが、楽天AASS様(ホスト)の、お母様(ゲスト)に対する献身的なサポート、お気遣いのご様子には、心が洗われるような気持ちが致しました。そのお姿に、私どもスタッフ一同も身の引き締まる思いになりました。
    またいつの日か、楽天AASS様の「親孝行のお手伝い」をさせていただきたく、従業員一同、皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

くれぐれもお母様にも宜しくお伝えくださいませ。

マネージャー 牛窪

【アニバーサリー・プラン】ペンションでお祝い☆サプライズで感激の記念日を!演出のご協力をいたします♪
    【【本館】 露天風呂付き 「月酔い」 梅の間 (※ペット不可)】

投稿者さん 2022年01月17日 14:36:07

とにかくお食事は、とても美味しくて大満足でした。夕飯は部屋出しして頂きゆっくり味わう事ができました。
    しかしながら、どこに行くにも坂道と階段で、足の悪い方には無理だと思いました。
    貸し切り露天風呂を利用させて頂きました。夕焼けを見ながらのお風呂に癒やされました。
    和楊月のお部屋で愛犬とのんびり出来て良かったです。
    スタッフの皆様の親切丁寧な接客、ありがとうございました。

2022年01月
    月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年01月23日 15:42:55

お忙しい中とは存じますが、高評価のクチコミ投稿を頂き、大変有難く存じます。ありがとうございました。

お夕食や貸切のお風呂にご満足いただけ、ワンちゃんとゆっくりお過ごし頂けましたことを伺い、何より嬉しく存じます。
    お夕食の際には、お酒も一緒にお楽しみ頂きまして、スタッフが何度となくお邪魔致しましたが、その度に明るく接して頂き、こちらも気持ちの良いお時間を共有させて頂いたと報告を受けております。誠にありがとうございました。

仰る通り、当館は山の斜面を利用した立地であります為に坂道や階段がございますが、またお二人にお会い出来ましたら、何より嬉しく存じます。

それでは、この度のご利用高評価に対しまして深く感謝申し上げます。

マネージャー 牛窪

【舟盛「竹」プラン】人気№1♪豪華舟盛(御一人様1台 アワビ・伊勢海老付)&露天風呂巡り(貸切付き)
    【【ペットOK】 和洋室 離れ 「和楊月」】

投稿者さん 2022年01月16日 17:32:01

スタッフさんの気遣いがありがたかったです。
    お部屋は清潔でしたが、少し壁紙が剥がれたりしたのが残念でした。
    食事は本当に美味しかったです

2022年01月
    月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2022年01月16日 20:18:05

スタッフのサービスとお食事に対しまして評価を頂くメッセージを頂戴し、大変嬉しく、有難く存じます。

ただ、お部屋につきましては、大変失礼いたしました。
    経年劣化が見られておりまして、工務店様には改修のお願いを致しております。
    またよろしければ、きれいになりましたお部屋もお楽しみに頂けましたら、なにより嬉しく存じます。

この度の評価を見ますと、設備とお部屋以外の項目には「5」の評価を頂きました。
    有難く感じさせて頂くとともに、これを励みに皆様にご満足いただけるホテルとなれるよう、引き続き努力を重ねてまいります。

それではこの度のご利用、高評価に対しまして深く感謝申し上げます。