月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール クチコミ・感想・情報

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェールのクチコミ・お客さまの声

モモンガ9322さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

モモンガ9322さん [40代/女性] 2018年05月21日 15:15:24

今回初めて家族4人でこちらを予約しました。ついてすぐにちょっとしたトラブルがあり、お風呂もお食事も頂くことなく帰らなければいけなくなったためそちらの評価は残念ながら出来ませんが、こちらの宿はスタッフの方々の客に対する対応がマニュアル感なく堅苦しくないもののきちんとしていて心づくしの…とゆう言葉ピッタリな接客です。決まった形のサービスではなく状況や相手をみて臨機応変に対応して頂けるのはほんと有難いです。次回は是非、口コミ高評価のお食事頂きに行きたいなと思います。
少しの滞在で気づいたことを少し→・自然たっぷりなお宿のため暖かい時期は虫は多いようです。苦手な方は予約段階で伝えておくか、状況を聞いておくと良いと思います。
・猫ちゃんと庭で出会えるの嬉しかったです

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 15:39:17

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
当日はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館にマニュアルはございません。一人一人が自分で考え、自分の言葉で伝えさせて頂いております。
これからの時期は虫は天敵となります。当館が山の中にありますので、虫は必ずいます。それをいかに館内に入り込ませないかが課題でございます。今回の場合、室内にはバルサンを早速散布致しました。外から入ってこないよう外に薬散布等対策を検討致しております。
猫ちゃんでは癒されて頂けたようで何よりでございます。子猫合わせて12匹おります。
また時期を改めてお越し頂けますと幸いでございます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】★シェフの創作イタリアンディナー&貸切露天40分無料♪
【『本館大広間タイプ和室』 グループ、家族向(ペット宿泊不可)】

とりっぴー(*^^*)さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

とりっぴー(*^^*)さん [20代/女性] 2018年04月06日 07:54:52

母、ゴールデン、トイプードルと
2泊お世話になりました。
お部屋は少し狭めでしたが部屋に行くまでの道が
小さい庭園のようになっていて
雰囲気がとても良かったです。
ご飯はどれも美味しくて
ボリューム満点!!
2日目の夜ご飯は舟盛りとステーキでした!!
高台ならではの貸切露天風呂も
絶景でした。
スタッフの方も皆さんフレンドリーで
優しかったです!

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 15:45:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
自然豊かな土地柄なので、お花等もいっぱい咲いております。都会的なホテルとは違いますが、どこか懐かしく、心落ち着く宿を目指しております。
ご飯に関しては皆様にご満足頂ける様、味は勿論、品数も多くご用意致しております。食べ切る方の方が少ないかもしれないですね。
貸切露天風呂からは遠く海を望め、季節によっては夕日を綺麗にご覧いただけます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願いします。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』春月】

投稿者さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

投稿者さん 2018年04月01日 22:41:42

お袋と、家族を連れて6人で1泊しました。6人で1つの部屋を利用できる宿泊施設が少なく、探すのに苦労しました。こちらのホテルは、16畳のお部屋で6人でゆっくりと使えました。
一番のお勧めが、食事です。夕食も朝食も品数が多く、一品々丁寧に調理され盛り付けされている、心遣いを強く感じました。また、利用したいです。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 15:50:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
「また利用したい」何よりも勝る最高のお褒め言葉でございます。
16畳のお部屋は当館で1番大きなお部屋でございます。南房総に数多くある宿の中から探し当てて頂き大変嬉しく思います。
お食事では皆様にご満足して頂ける様量や質、盛り付け等は細心の注意を払って行っております。
是非また機会がございましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月13日 18:26:13

食事も美味しく、ドッグランや海岸までも近くて楽しめた。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 15:54:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ドッグランは全面芝生でワンちゃんもご満足頂けるかと思います。600平米あり、少し斜面になっていますので、結構いい運動になります。
海岸までも徒歩5分という好立地。少し行く際は注意が必要ですが、遠浅で綺麗な海100選にも選ばれておりますので、夏は海水浴も楽しめます。
また機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月24日 14:27:00

ペット連れではなかったので多少動物の臭いが気になりましたが、料理も美味しくスタッフの応対も良かったので満足しています。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 15:57:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
動物の臭いでは大変申し訳ございませんでした。毎日ワンちゃんが入っていますので、消臭の方を徹底的に行っておりますが、少し残ってしまったのかもしれません。今後はそのような事の無いよう、努力して参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【『離れ 和室』 お得な洋間付 バス 駐車場付(ペット宿泊可)】

投稿者さん 2017年10月14日 11:42:50

部屋に虫が出たのが残念でしたが、とても親切にしてくださいました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 16:00:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
虫ですね、当館一番の天敵でございます。
山の中にある為、必然的に虫はいるのですが、いかに館内に入り込ませないかを模索致しております。今後はそのような事の無いよう管理徹底を行っていく所存でございます。

ななちゃん4305さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

ななちゃん4305さん [60代/女性] 2017年09月01日 22:56:15

今回は、息子二家族(総勢11人)同伴でお世話になりました。ダイニングを貸切にしていただき、子供たちにもきめ細かい心遣いをしていただいたりで、気兼ねなくゆったりとおいしいお食事を楽しめました。ビーフシチューと舟盛りは息子たちも大感激でした。部屋もみんな離れていたのですが、行ったり来たりで、結構楽しんでいたみたいです。本館の大広間のお部屋で、久しぶりに家族全員集合でゆっくりとビールを飲みながら談笑しました。本当にいい思い出になりました。私たち夫婦と猫の菜々ちゃんは、離れの「涼月」に初めて泊まりましたが、ソファーに寝転がって外の木々を眺めていると本当に落ち着きますね。露天風呂の小さなカエルのお出迎えもほほえましいものでした。(私は蜘蛛は嫌いですが、カエルは大好きなんです。)主人も離れのお部屋気に入ったみたいです。ポイントもたくさんいただいて、楽しみです。またお世話になります。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 16:08:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
大人数でのご宿泊頂き、いい思い出とまで言って頂き大変嬉しく思います。
ビーフシチューは創業30年変わらぬ味で多くのお客様よりご好評いただいております。大感激して頂き、今後の励みとなり、調理長にもお伝えさせえて頂きます。
緑豊かな場所ですので、それだけで心落ち着くかと思います。カエル苦手な方が多いですが、大好きだったようでホッとしました。
機会がございましたら、また皆様でお越しくださいませ。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

teru.ayanoさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

teru.ayanoさん [50代/男性] 2017年07月28日 20:59:45

7月22日土曜日に2人とペットで宿泊しました、今回で2回目、料理は何の変わりばえしなく、前回と同じ・・・貸切風呂プランじゃ無いと貸切風呂が出来ないみたいだし値段の割にはって感じかな。
ペットの宿泊代も高い割には備品が少ない。
良い所はドッグランかな
個人差がありますので。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 16:11:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
2回目とのこと、とても嬉しく思います。
貸切風呂はどなた様でも無料でお入り頂けます。説明不足だったようで申し訳ございません。
ワンちゃんの備品に関してはご期待に沿えず申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年06月05日 17:45:53

両親とワンコ1匹で宿泊しました。離れでワンコとゆっくりくつろぐことができました。親族が移動が不自由なことをお伝えすると部屋まで食事を運んでいただけて助かりました。料理はお味・ボリュームとも申し分なし、美味しくたくさんいただきました。温泉は源泉でとてもたっぷりゆっくり堪能しました。着替えスペースが少々せまいのと、離れからするとすこし階段が多く、移動が不自由な親族は利用が難しかったのが残念です。が、離れの部屋のお風呂がとても広く充実しておりましたのでよかったです。スタッフの皆さまもご親切でたくさんご配慮いただきました。ぜひまたおじゃまさせていただければと思います。ありがとうございました。

月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール 2018年05月21日 16:18:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。今後の励みとなり、現状に満足せず、これからも皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
立地的に坂道や階段が多くご不便をお掛けし申し訳ございません。
お食事に関しては皆様にご満足頂ける様、味は勿論、品数も多くご用意致しております。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月31日 23:35:40

両親に頼まれて宿の手配をしました。
朝、夕の食事は量も多く新鮮で美味しかったです。お部屋は新しいわけではありませんがきちんと掃除されていて清潔でした。ペット宿泊の部屋でしたが臭いも気になりませんでした。
離れから本館にお風呂と朝食を食べに行ったのですが、足の悪い方は本館までの道のりが辛いと思うと言っていました。
全体的にはゆっくり出来て過ごしやすかったと言っておりました。

【1人1舟盛☆海の幸プラン】★おすすめ★ 鮑伊勢海老盛&地魚活き造りをお一人様1台ずつ

バロン4200さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

バロン4200さん [50代/女性] 2017年03月24日 19:14:44

宿泊日当日に宿を取る事になり、ペット同伴の宿を探し予約しました。宿に向かう道が狭くて車が通れるか不安でしたが、なんとかたどり着けました。離れの宿で、部屋に入ると大きな冷蔵庫にビックリしました。
ペットは小型犬(パピヨン)一頭です。ドッグランと海で遊んで満足していました。海での夕日は感動です。
夕飯はレストランにて、量味共に満足です。デザートにコーヒーが付いていたら満点。
お風呂は広くはないのですが、1人だったのでのんびり入れました。
朝食の和食も満足な量でした。
自分の別荘に来たような感じにすごせました。

【上質な大人旅】鋸山日本寺巡り&露天風呂(拝観ペットも同伴 可)

投稿者さん 2017年03月06日 19:15:24

サッカー観戦のため、前日に車で移動し妻と宿泊。ホテルの入り口がわかりずらく不安な気持ちに。あいにくの天気で、晴れていれば部屋からの眺めも期待できたのでは。夕食のイタリア料理コースには大変満足。貸切露天風呂も利用させていただきました。ホテルの方々には、車から車までの対応をいただき、感激しました。また、利用させていただきます。

【『本館セミダブルツイン』富士山、海を望む(ペット宿泊不可)】

kaoruko2646さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

kaoruko2646さん [40代/女性] 2017年01月24日 09:33:32

結婚記念日にいつも近場の宿に宿泊しています。今回はワンコも一緒に行こうという事になり、こちらを見つけて利用させていただきました。他の方も書いていらっしゃるように、お料理がボリューム満点で美味しかったです。私達は一緒にお酒をいただきましたが、良心的なお値段でした。
建物に関しては木造の1Fのお部屋で上階かお隣の音が就寝時に気になりました。他のカキコミでペットの臭いが気になる…と読みましたが、空気清浄機もあり、私は全く気になりませんでした。大きいお風呂と冷蔵庫、洗濯機もあり、夏は海水浴のご家族が滞在するのでしょうか?大きめのゲージとペットシーツ完備で、嬉しい限りでした。
敷地内に、ドッグランがあり、ここも良いのですが、徒歩5分ほどの海岸が(犬には)最高だったようで走り回ってました。海岸から富士山が見えます。とにかくコスパは良いです。また利用したい宿です。

【『離れ 和洋室』室内バス付き(ペット宿泊可)】

te!!!!!!さんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

te!!!!!!さん [40代/女性] 2016年11月24日 22:01:04

11/21~夫婦と娘、2ワンコと2泊させていただきありがとうございました。
大正ロマン…ノスタルジックな雰囲気で、まったり過ごす事ができました。
ワンコもドッグラン、海岸散歩を満喫していたようです。
傾斜のある土地で、自然豊かなので…虫嫌いの方、足の悪い方には不向きなのかしら?私達は色々散策出来て楽しみ、野菜高騰の中、新鮮なお野菜、フルーツ、海の幸を存分に堪能しました。
スタッフの方々、猫マダムとの語らいは、とても楽しかったです。ニャンコの接客には、大感激です。
また他のお部屋にも泊まりたいと思いました。

【広々リニューアル『ペットOK 露天風呂付離れ』涼月】

みこきりさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

みこきりさん [40代/女性] 2016年09月27日 10:31:16

アニバーサリープランなのに会計時に別途アニバーサリー料金が1万円もかかるとは!確認不足とはいえ初めての経験だったので衝撃的でした。トホホな勉強代が無ければスタッフさんの対応は素晴らしいし普通の犬宿だと思います。
でもコストパフォーマンスは…
皆さんの口コミに期待し過ぎだったみたいです個人的には別の宿を選ぶかな。
余計な御世話かもしれませんが高額な追加料金が掛かるならプランにしないでオプションで記載した方が良心的だと思います。久しぶりの親娘旅だったのに楽しかった気分が一転してしまいましたトホホ。

【リゾート☆アニバーサリー】ホテルでお祝い☆サプライズで感激の記念日!

投稿者さん 2016年08月18日 19:40:32

良かった点:
・接客はとても丁寧で良かったです。赤ちゃん連れでしたが、嫌な顔せず対応してくださいました。暑い中、見送りまでして頂きました。
・お料理は概ね美味しくいただきました。舟盛り最高でした。

悪かった点:
・とにかく虫嫌いには辛い宿です。草木が鬱蒼としているため、様々な虫がいました。
・設備は古いです。良くも悪くも、おばあちゃんの家に来ている気分でした。
・もう少し清潔感が欲しいと思いました。
・コップの濯ぎ漏れなのか、洗剤の味がしました。
・部位のせいなのか?ビーフシチューのお肉が固くて、歯にとても挟まりました。

料理と接客は良かったですが、もう少し気持ちよく過ごせるようにしていただけるといいなと思いました。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り
【 『本館和室 月見竹の間』檜の露天風呂付(ペット宿泊不可)】

投稿者さん 2016年08月18日 11:03:18

アットホームな雰囲気、露天風呂、イタリアンディナーが美味しかったです。海も近く(宿泊した日は海が非常にキレイでビックリしました)、「ばんや」というシーフードのレストランも車で5分。南房総を楽しむ際の宿泊地としてお勧めです。

【夏休みプラン】徒歩5分の綺麗な穴場ビーチで海水浴

投稿者さん 2016年07月25日 18:07:55

去年の夏休みに泊まらせていただいて良かったので、今年も同じ部屋のプランで泊まりました。
気になった点があったのですが、泊まった部屋の畳がもうだいぶ古くなっているようで、服や荷物にたくさん付いていたので、畳を替えていただくか、コロコロを置いてもらえたらと思いました。
あと、夕食のビーフシチューがとても美味しいのですが、お肉がたくさんな分ルーがすくないので、ご飯が付いているんですがなかなかすすまず、せっかくのお肉も食べきれなかったので残念でした。

その点以外は、スタッフの方の対応もとても丁寧で朝ごはんも美味しいし最高でした。

【大漁舟盛りプラン】朝穫れ舟盛り&露天風呂巡り

doranorablueさんの 月影の丘ホテル ヴィラ勝山アヴェール のクチコミ

doranorablueさん [30代/女性] 2016年07月21日 22:15:47

主人と2わんこで初めての千葉房総旅行。初めて宿泊利用させて頂きました。もう1組のお客さんだけという、ほぼ貸切状態。露天風呂も考慮して頂き、気兼ねなくゆっくり入ることが出来ました。楽しみにしていた大浴場がメンテで入れなかったのが残念ですが。
お部屋は離れの露天風呂付きの部屋にして正解でした。予想以上のお部屋の広さと使い心地。季節的に、たくさんの虫達の歓迎は仕方ないのかな。部屋の露天風呂に大きなクモとアマガエルがいたのにはびっくり!どきどきしながら入りました(笑)
お食事はおなかいっぱい、おいしくいただきました。お魚は新鮮だし、シチューおいしかったです。夕食朝食共にボリュームあり大満足です。
海への散歩途中、線路があり踏み切りもなく横断したのは初めてです。まっすぐ伸びた線路、とてもいい景色でした。
また、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年07月08日 17:37:22

朝ごはんをもっと工夫して欲しい。コーヒーをサービスで出して欲しい。7

【再訪に感謝】リピーター様大歓迎プラン★記念品進呈★