原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋

原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 19:21:28

部屋からの眺めは素晴らしく、母娘3人で優雅な時を過ごすことが出来ました。 母は、再訪を切望しております。

【ダイヤモンド・プラチナ会員限定】上質な空間と日本料理の融合★離れレストランで食す創作和会席
    【寿泉~Jusen~で食事する【最上階特別室】1日2室【禁煙】】

なっちゃんパパ0926さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2021年05月06日 10:39:56

地元県民です。出発前に朝9時までの露天に10分だけでも入りたいと思った息子が、ガッカリして部屋に戻ってきました。8時40分に露天に行くと追い返されたとか。楽しみにしていた良質の温泉を最後に追い出され、ガッカリです。9時に露天から出たら良いと思いますが、その点どうなっているのでしょうか。20分前に裸で追い出され憤りを感じています。
    また私達は6階の部屋でしたが、上層階から降りてくるエレベーターはこの時期4名限り。よって上層階からの御客さんが乗り終えるまで乗れない状況が続き、6階の廊下は20人以上に膨れ上がっていました。階段の使用をベッド・メイクをしている人に聞くと「階段は使えない」と言われ、長い時間待たされる事になりました。待っている人の中には高齢者も。問題は10時がチェック・アウト。今頃、全館10時は早すぎます。上層階は12時、中層階は11時と言うように時間差を設けるべきでは。他のホテルではそのように工夫して混雑を回避しています。GWは満室だと従業員の人から聞きましたが、この時期に満室にする商売最優先の考え方に疑問です。

【高評価1位】黒毛和牛会席★お一人様最大3千円引き♪4月・5月平日予約で貸切風呂無料特典!
    【中央館【スタンダードな快適空間】広々過ごせる和洋室16畳禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 07:01:33

5月1日に家族で2部屋お世話になりました。スタッフの人数も多く、丁寧な対応がとても感じ良かったと思います。食事も期待通りで、また家族で行きたいと思える宿でした。

【春夏旅セール】ワンランク上の贅沢♪季節の旬味を贅沢に「特選季節会席」
    【中央館【筑後川を臨む上層階確約】広々とした和洋室16畳◆禁煙】

まろさま2225さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

まろさま2225さん [70代/男性] 2021年05月02日 17:55:55

二度目の利用でした。今回はコロナ禍もあって何かと心配でしたが、宿での衛生管理が十分で安心して滞在できました。料理は、今回も在り来たりのメニューでなく創作性のあるもので満足でした。

【135組限定】料理長が魅せる九州の美味を集めた会席11000円~◆4月・5月平日予約で貸切風呂割引

投稿者さん 2021年05月01日 18:45:03

アメニティセットが置いてなかった 初めての宿泊だったのてないのかとビックリでした
    部屋はきれいでしたがベッドの横のテーブルの埃が気になりました 食事は朝食.夕食とも
    美味しかったです主人がまた行きたいと言ってました

ちょっぴり贅沢♪黒毛和牛・活き鮑・馬刺しを味わう★人気の豪華3大グルメの饗宴プラン

投稿者さん 2021年04月29日 10:12:06

黒毛和牛が美味しかった もっと食べたくなりました とにかくお湯がとても良い 化粧水に入ってるみたい

【ダイヤモンド・プラチナ会員限定】高層階確約×ジューシーな肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得に♪

投稿者さん 2021年04月26日 23:19:19

やっと念願の離れに宿泊しました。母と兄と3人でお世話になりましたが、部屋のお風呂も最高でした。是非また伺わせて頂こうと思っています。

【春夏旅セール】ポイント10倍♪日本庭園を愉しむ和モダン空間!源泉掛け流し風呂付離れで過ごす至極時間
    【【禁煙】趣深い庭園と源泉かけ流し風呂付客室『離れ~待月庵~』】

おしゃれ番長1128さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

おしゃれ番長1128さん [20代/男性] 2021年04月26日 17:51:54

朝ごはんが美味い!
    感動しました!

投稿者さん 2021年04月24日 20:10:13

コロナ禍の中、感染対策がしっかりとできており安心して宿泊できました

【福岡県民限定】最大30%OFF★大感謝祭!季節の旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

fkokさんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

fkokさん [70代/男性] 2021年04月13日 21:17:04

朝食時食品持て一周(席に戻る)するのが辛かったし入り口付近だったので見世物のようで恥ずかしかった。部屋は3.4人部屋で良かったが入口がなかなか開かなかった。露天風呂の男子入口が分かりづらかった。

【冬の大感謝祭★135組限定】料理長が魅せる!九州の美味しいものを集めた季節の和会席が1万円~
    【リーズナブル◆おまかせ客室【禁煙】和室又は和洋室※指定不可】

noriko1231さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

noriko1231さん [40代/女性] 2021年04月10日 11:14:58

私としてはリピートは無しかな!と思います。一生懸命の接客は感じましたが、せっかくの温泉なのに10時チェックアウトは朝ゆっくりお風呂も入れません。今時ビジネスホテルでも11時チェックアウトとかなのに。ちょっと時代遅れ感を感じました。あと、チェックインの際に、お座敷でのご飯は大丈夫か?お客さんに聞いた方が親切だと思います。母は足が不自由で座敷には座れません。なのに夕食に通された場所はお座敷でした。母だけ椅子を準備してはくれましたが、お座敷で座って食べるテーブルの高さで、そこに椅子を置かれてもとっても食べにくいと思います。旅行の楽しみは食事も含まれるのではないでしょうか?楽しさ半減でした。
    ただ、畳のお風呂は子供にも老人にも優しいサービスだな。と、思いました。

【基本プラン★小野屋スタイル】W美肌湯の『庭園露天風呂&畳風呂』&人気NO1の『季節の和会席』を!

mrn425さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

mrn425さん [50代/女性] 2021年04月08日 22:42:00

今回初めて、宿泊しました。
    コロナ禍の中何度もキャンセルとかして、やっと行けました。
    部屋は上層階の和洋室で、かなり良かったです。和室でくつろげて、ベッドで寝たので広々としてました。
    食事も密にならないように、間隔があいていて、朝は個室みたいに区切りがあり、料理も美味しくて良かったです。
    ただ、夜は小学校低学年で、大人の料理にしたけど、口に合わないものも多かったです。
    せめて、値段を少し下げて子ども料理があると良かったです。
    金額が変わらないと言われかたら、大人と同じ料理にしました。

子どもが、食事中少しやけどを
    しましたが、何度も氷をいただきありがとうございました。
    朝、チェックアウトの時も心配してくださり、おかげで大丈夫でした。
    また、是非泊まりたいホテルになりました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★高層階確約×ジューシーな肉汁で人気の黒毛和牛会席がお得に♪

シン3429さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2021年04月07日 13:45:07

コスパがよいので、ここの一泊二食の最安値プラン何度か使わせて頂いてます。
    今まではいつも本館でしたが、ちょうど桜のシーズンと重なったせいか、初めての東館でした。
    東館のエレベーターを降りると『ここが天下の小野屋か?』と正直テンション下がりました。
    部屋は古さはあるものの綺麗に保たれています。ここはお庭もなかなかなので、気を取り直し部屋のブラインドを開けましたら、三階だったので目の前には何本もの木がそびえ立ち視界0。
    春なのに溜息また一つでした。
    指定不可のプランなのでしょうがないですが、本館の素晴らしさを知るだけに残念感は拭えません。
    お風呂はいつもと変わらず楽しめましたし、お食事も豪華さはなくとも食べ盛りを過ぎた我々には腹八分でよかったです。中国貴州省出身の中居さんは日本語が上手で、とても感じがよかったです。
    予約したあと、お電話を頂き、子ども用のミニ懐石への変更を提案して頂いた事も、嬉しい心遣いでした。
    最初はテンション下がったものの、帰るときはまた来たいと思える宿泊でした。

タマ」さんの 原鶴温泉 ホテルパーレンス小野屋 のクチコミ

タマ」さん [60代/男性] 2021年04月04日 17:06:08

特別室に畳の部屋がなかったため、84歳の母は不満のようでした。高齢者はソファーでは寛げないのかもしれません。お部屋は、全体的に老朽化が否めませんでしたが、お掃除がきちんとしてあり、清潔な感じでした。離れでのお食事は、味、器、盛り付けすべてがすばらしく私も母もとても満足しました。朝食も夕食も本当においしくいただきました。お庭の桜の花びらが風で舞っていて、風流でした。

【春夏旅セール】上質な空間と日本料理の融合★庭園に佇む離れレストランで食す創作和会席

投稿者さん 2021年04月04日 08:37:47

義両親の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。ケーキと衣装も快く了承してくれて助かりました。チェックアウト時には立派な額縁に大きく引き延ばした写真も入れてくださり、プレゼントで渡せてよかったです。
    お食事の会場も子供連れのグループでまとまっていたので、気負いすることなく楽しめました。

到着時刻が18時過ぎになったときも、還暦のご相談の電話をかけたときも、電話対応の方の端的な説明とともに優しい気遣いが感じられました。
    素敵な時間を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 17:56:41

今回で3回目の利用となりましたが、安定安心のホテルです。接客マナーも徹底されています。やはり原鶴温泉はここですね。

投稿者さん 2021年04月01日 19:34:30

今年の春旅行は、待月庵からスタートさせていただきました。今年は桜の開花が早く、どうかなと案じながら参りましたが幸いにも散り始めの一番美しい時期の扇桜を楽しむことができました。いつもご担当いただく方の落ち着いたサービスのおかげでゆっくり食事を楽しむことができました。新しい料理長の料理は味だけでなく、目でも楽しむことのできるものでした。最後に、前回、改善をお願いした部屋風呂のお湯加減について一言。パーフェクトでした。

【冬春旅セール】ポイント10倍♪日本庭園を愉しむ和モダン空間!源泉掛け流し風呂付離れで過ごす至極時間

投稿者さん 2021年03月31日 18:13:18

朝食は良かったけど夕食は、まあまあかなというかんじです。

【小野屋創業140周年記念】最大30%OFF★大感謝祭!季節の旬の食材を詰め込んだ季節の和会席

投稿者さん 2021年03月26日 18:25:26

食事処が桜の花 満開で いい時にきました、有難うございました!

【さき楽『寿泉~JUSEN~』28日前の予約でお得&ポイント10倍】誕生日や記念日などに最適
    【寿泉Jusenで食事【スタンダードな快適空間】広々和洋室禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 17:20:48

露天風呂が思ったよりも狭かったのが残念でしたがお湯は気持ち良かったです。
    コロナ対策もちゃんとされていました。