里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

くろちゃんSSさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

くろちゃんSSさん [50代/女性] 2024年07月26日 19:31:43

7月24日に宿泊しました。孫の希望で、早めの時間に到着してプールを楽しみました。
プールが独占できて、とっても喜んでました。プールの横のシャワーがお湯がでるのもよかったです。
喫茶のランチもとてもおいしかったです。
部屋の露天風呂から、朝日が見えたのもうれしかったです。とても贅沢な気分になれました。
夕食も朝食も、とってもおいしかったです。朝食ででたふりかけは、主人が気に入ったので、売店で買ってしまいました。
喫茶の横にあった遊びスペースみたいなところも、孫たちが気に入ってました。

A5認証近江牛、若狭のどぐろ味鍋、瀬戸内鱧のセイロ蒸し 夏会席~美麗~
【エクセレントルーム(6階露天風呂付和洋特別室)【禁煙】】

nao56780さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

nao56780さん [40代/女性] 2024年07月22日 15:34:40

7階の部屋にアップグレードしていただきました。部屋はもとより、館内全体が広々とした、上質な造りになっていて。とても心地よく過ごすことが出来ました。
特筆すべきは大浴場。のれんをくぐった途端、これまで見たことのないような浴場の造りと光景が広がり、思わず声が出ました。夜景も素敵だろうと想像しますが、遠くまで見渡せる「明るい」内に浴場へ足を運ぶと、また違った驚きを味わえるのではないでしょうか。
夕食が付いていないプランにしたので、最寄りのスーパーで晩ご飯を購入して行きました。館内に自由に使える電子レンジがあり、惣菜を温められたのが嬉しかったです。部屋が2間に分かれているので、窮屈な思いをせず、ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。
スタッフのみなさんが親切で、笑顔で対応してくださり、心に残るすてきな旅になりました。また再訪したい、貴重なお宿です。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月22日 18:55:38

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

またグレードアップしたお部屋にご満足いただき、大浴場に関しましても景色や設えにたくさんのお褒めのお言葉をいただけましたことを重ねてお礼を申し上げます。

とくにサービススタッフの接遇に親切とご評価いただだき『心に残るすてきな旅になりました』とのご感想をいただけましたことはたいへん嬉しく、スタッフ一同感激しております。

当館は滋賀の素材を大切に、旬の食材をたっぷり使ったお料理を若手調理師が中心になって献立作りをしております。

ぜひまたお越しいただいた際は当館のお料理をお楽しみいただきたいと思います。

fufufu0511さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

fufufu0511さん [60代/男性] 2024年07月17日 19:54:56

①3連休の最終日に泊まったのに平日料金で泊まれたこと。②部屋にトイレが2つ付いていたこと(恋人同士なら女性は嬉しいかも)個室露天風呂はこの宿泊価格なら(費用対効果としては)満足③食事の部屋がキチンと個室で区切られて良かった。④料理も新鮮で全て美味しかったが、出来たら近江牛メインの料理コースがあったら良かった(多少高くなってもそちらを選んでいた)⑤大浴場も広くて良かったが洗い場を全て仕切って欲しかった(片側しか仕切ってなかった)⑥朝食の近江米、柔らかすぎ。そこが残念。恐らく、お腹に優しい&多数派だろうが、前日にお粥、軟らかめ、普通、硬め希望を聞いてくれたら更に評価UPは間違いない。⑦夜も朝も味噌汁抜群でした。これに満足したのは久し振り。強いて、マイナス点を挙げるとしたら各料理を出すタイミングが遅かったが、以前逆に、早よ食って部屋に戻れ!!と言わんばかりの宿があったので、それよりマシだし、お客が多かったので仕方ないよね~って話してたら、キチンと最後にそのことを詫びて下さったのには感動した。なので、良い宿でしたので、私の数少ないリピート宿に加えておきます。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月18日 10:35:21

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

当館でのご滞在をお楽しみいただき、客室から食事会場の設え、料理に至るまでたくさんのお褒めのお言葉をいただけました事はたいへん嬉しく、重ねてお礼を申し上げます。

とくに、料理への『朝も夜も味噌汁抜群』『新鮮で美味しい』とのお褒めのお言葉をいただけました事はたいへん嬉しく、調理を担当するスタッフの励みになっております。

当館には近江牛のプラン(A5認証近江牛三種食べ比べ…、近江牛しゃぶしゃぶ…等)もいくつかございますので、またご覧いただければ幸いです。

大浴場洗い場の仕切りの件に関しまして、いただきましたご意見は施設管理部部長と共有して次回改装時の参考にさせていただきます。

またご飯の硬さに関しましていただきましたご意見は、調理部部長と共有して今後のサービス向上のための参考にさせていただく所存です。

料理の提供スピードが遅くご迷惑をおかけしたにもかかわらず『良い宿でしたので、私の数少ないリピート宿に加えておきます』とのあたたかなお言葉をいただけました事にスタッフ一同感激しております。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

<平日限定>【50歳以上の方限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月16日 19:35:32

すれ違うスタッフみなさんから気持ちよくお声がけいただき本当に接客サービス行き届いててお宿に入ってから帰るまで最高な時間を過ごせました。父が病気の関係で足が不自由でお食事の際掘りごたつへの出入りが時間かかったのですが嫌な顔せずむしろしっかりと介助して下さり、朝食時にはテーブル席に変更していただき大変助かりました。絶対にまたお邪魔したいと思いました。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月17日 13:32:22

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

また、ご家族皆様でのご旅行で当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在にご満足いただき、サービススタッフの接遇にあたたかなお褒めのお言葉をいただけましたことに、スタッフ一同感激しております。

次回も心を込めておもてなしを致します。
ぜひまたお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【早割21】3週間以上前のご予約で10%超おトクな早割プラン

投稿者さん 2024年07月15日 20:01:30

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、自分でお湯をはるタイプのお風呂で少し面倒でした。
いつもなら入りたい時に入れますが、都度都度入れ直しで時間がかかりました。
ですので入る回数も少なかったです。
大浴場はバスタオルが備え付けてあり露天風呂も開放感があり良かったです。
お食事も美味しく、係の方がとても丁寧で気持ち良く食事ができました。
従業員の方は皆さんとても丁寧でした。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月17日 10:34:06

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

また、大浴場や食事に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事を重ねてお礼を申し上げます。

とくに従業員接遇への『丁寧で気持ち良く食事ができました』とのお言葉はたいへん嬉しく、スタッフ一同感激しております。

客室露天風呂のお湯の入れ替え時間がかかる点に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

頂戴いたしましたご指摘は施設管理部長と共有して、今後の設備改修の参考とさせていただきます。貴重なご意見を誠に有難うございました。

またぜひお越しいただきますことを心よりお待ちしております。

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2024年07月15日 15:35:44

素晴らしい滞在をさせていただきました。まず、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、心温まるおもてなしを感じました。チェックインからチェックアウトまで、常に笑顔で迎えていただき、気持ちよく過ごすことができました。お部屋も非常に清潔で、快適に過ごせました。特に温泉はとてもリラックスでき、心身ともにリフレッシュすることができました。また、眺めが素晴らしく、窓からの景色を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も大変美味しく、どの料理も絶品でした。またぜひ訪れたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月17日 10:25:13

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

また、当館でのご滞在にご満足いただき、客室・温泉・料理に至るまでたくさんのお褒めのお言葉をいただけましたことを大変嬉しく思っております。

とくに食事に関しまして『どのお料理も絶品』とご評価いただけましたことに、料理に係るスタッフたちは感激して今後の励みとなっております。

またお越しいただきました際も、精一杯のおもてなしを致します。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍★露天風呂付ツイン「モデレート」客室をリーズナブルに楽しむプラン
【露天風呂付里山ツイン(モデレート)【9~10階 山側・禁煙】】

姫虎9898さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

姫虎9898さん [30代/女性] 2024年07月13日 16:32:48

喫煙可で部屋も広くて景色も最高でした。接客も抜群で言う事なし。お食事の時に新人さんが担当であたふたとされていました。ミスもありでちょっと残念でした。まだ一人対応は早かったと思います。これからに期待です。素敵な空間を提供して下さりありがとうございました。素敵な時間になりました。アメニティは女子ウケ◎です。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月15日 11:12:22

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

お食事提供の際に、新人従業員の接遇でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、『これからに期待』とお優しいお言葉をいただけましたこと大変嬉しく、今後もさらに精進し教育を続ける所存です。

また客室からの景色・客室やSDGsを推進したアメニティバーに至るまで、たくさんのお褒めのお言葉をいただき有難うございます。

ぜひまたお越しいただきますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【半個室でお食事】近江牛ステーキ&瀬戸内鱧のしゃぶしゃぶを楽しむ夏のグルメ会席
【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)(喫煙可)】

アウディa1さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

アウディa1さん [50代/女性] 2024年07月09日 18:44:30

とても良い旅館でした
お部屋もお風呂もとても素敵でした
ゆっくりさせていただきました
また来させて頂きたいと思います。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月10日 16:56:32

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

また『とっても良い旅館』とのご評価をいただきましたことはたいへん嬉しく、重ねてお礼を申し上げます。

また当館へお越しいただいた時も、精一杯のおもてなしを致します。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【山野草(さんやそう)(2~4階露天風呂付和室)【禁煙】】

のんたん19861001さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

のんたん19861001さん [30代/女性] 2024年07月08日 17:54:38

全てに満足でした。お部屋の眺望も良く、広くてすっかり気に入りました。スタッフの方の接客も良かったです。特に夕食の時ついて下さった、スタッフの方は感じ良かった。食事室も個室でゆっくり出来ました。おいしかったです。機会があれば行きたいです。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月09日 16:44:10

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございます。また、ご滞在に関しまして高評価をいただきましたことを心よりお礼を申し上げます。

とくに、スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事はたいへん嬉しく、今後の励みとなっております。

チャルノアさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

チャルノアさん [50代/女性] 2024年07月05日 22:13:57

お部屋からの眺め・露天風呂は最高でした。お食事も美味しく、個室形式でゆったり過ごすことができました。乳幼児のサービスも充実していて、何よりスタッフの皆さんの接客が大変素晴らしかったです。大満足のお宿でした。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月06日 10:43:48

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

また当館でのご滞在にご満足いただき、当館からの景色を満喫していただけましたことを大変嬉しく思っております。

サービススタッフの接客に関しましての『たいへんん素晴らしかった』、食事に関しましての『美味しい』とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

投稿者さん 2024年07月03日 12:07:43

温泉が良すぎていつかまた行きたいと思います。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月03日 16:29:41

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございます。

当館でのご滞在にご満足いただき、Ph9.0で高アルカリ性の『美肌の湯』を満喫していただき大変嬉しく思っております。

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

ミッキー57さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ミッキー57さん [60代/男性] 2024年07月01日 17:27:22

6月30日にコロナ前の宿泊から約5年ぶりに夫婦で宿泊しました。大浴場温泉と部屋の露天風呂に癒されて、近江牛ステーキ美味しい料理を堪能しました。

里湯昔話 雄山荘 2024年07月01日 19:59:08

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

また、5年ぶりのご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきました事を重ねてお礼を申し上げます。

大浴場や客室露天風呂、お食事をお楽しみいただけましたこと、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく思っております。

にゃんちゃん8351さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

にゃんちゃん8351さん [20代/女性] 2024年06月26日 19:45:33

いい休息となりました。
何度かのリピート宿です!雄山荘さんはお部屋露天風呂に浸かりながら琵琶湖を一望できるのが好きで何度か利用させていただいています。また料理も旬の食材を取り入れられており本当に美味しかったです!

里湯昔話 雄山荘 2024年06月28日 10:04:20

この度は雄山荘へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのリピートを重ねてお礼を申し上げます。

当館でのご滞在に関しましてご満足いただき、お料理と景色を満喫していただけたことを大変嬉しく思っております。

再度お越しいただきました時にもお喜びいただけますよう、従業員一同精一杯のおもてなしを致します。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【特製プリン付き】ファミリーやグループ旅行にもおすすめ♪広いお部屋も有!

投稿者さん 2024年06月20日 11:17:25

6月17日に宿泊。
●良い点
・食事場所が仕切られていて、落ち着いて食べれる。
・部屋、お風呂、食事場所、全て清掃が行き届いている。
●残念な点
・部屋に段差、お風呂に行くまでに段差
大浴場は階段を使って湯船に入る。
足が悪い人は、慎重にならなければいけない箇所が多かった。
●食事時間が5時30分と6時からしか選択できなかった。
3時過ぎにチェックインして、この2つしか空いてないと案内。7時過ぎに食事処に入ってくる人が何人かいて、不思議に思った。チェックインのときに予約するのであれば、私は早くにチェックインしてるのに?とモヤモヤした気持ちになっていました。
どんなふうに決められているのでしょうか?

里湯昔話 雄山荘 2024年06月21日 13:40:38

この度は雄山荘へお越しいただき誠に有難うございました。

ご滞在に関しまして、食事会場と清掃に関しまして『良い点』とご評価いただき重ねてお礼を申し上げます。

大浴場などの段差では、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。当館は景観の良い高台にございますため、解消の難しい段差がございます。安全のため掲示をしておりますが、リフォームの際には使いやすさを重視してできるかぎりの工事を進めていく所存です。

食事時間に関しまして、ご希望の時間にお通しできず申し訳ありませんでした。

夕食時間は会場ごとに17:30~19:00で、30分刻みでスタートします。ご到着のお客様から先着順でお時間を決めさせていただいておりますが、なるべく希望の時間にお通しできますよう今後は配慮致します。

いただきましたご指摘を今後も早急に反映させてサービス向上に努める所存です。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

wingtakさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

wingtakさん [60代/女性] 2024年06月19日 16:25:04

友人3人での滞在でした。
フロントの方の対応をよく、隣でチェックインされていた外国のお客様にも
とても丁寧な対応をされていて好感を持ちました。
お迎えの車もスムーズにお迎え下さいまでぃた。
館内ですれ違う際に、どの従業員の方もとても感じよく挨拶してくださり心地よい滞在となりました。ありがとうございました。

里湯昔話 雄山荘 2024年06月19日 18:09:59

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

また従業員の接遇に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

当館では全てのサービススタッフが『おもてなし研修』を受講し、海外からのお客様もなるべくご不便のないように誠心誠意対応させていただいております。

とくに『心地よい滞在となりました』とのお言葉はたいへん嬉しく、今後の励みとなっております。

ぜひまたお越しいただきますよう心よりお待ちしております。

鰻のじゅんじゅん鍋&近江牛陶板焼きがメインの春会席プラン

投稿者さん 2024年06月16日 16:59:25

5月15日80代の両親と3人で宿泊しました。
部屋に露天風呂がついていることが、こちらの旅館を選んだポイントです。
父は部屋の露天風呂のみ利用しました。
大浴場まで歩くのが面倒のようです。
琵琶湖を眺めながら入浴して喜んでいました。
食事は、あらかじめ、ある程度テーブルに配膳済でした。席に着いたら配膳される、ってのが好きなのですが、大きい旅館ですのでそれは難しいですよね。

里湯昔話 雄山荘 2024年06月16日 18:46:26

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

当館人気の露天風呂付客室で琵琶湖を眺めながらの入浴をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思っております。

大浴場へのアクセスや食事会場配膳の件では貴重なご意見を誠に有難うございました。いただきましたご指摘は施設管理部長・料理長と共有してサービス向上とオペレーションの改善に努め、より良い旅館になりますよう努力する所存です。

ぜひまた皆様でお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月14日 22:21:47

素泊まりだったので、晩御飯に一駅電車に乗らなくてはならないぐらい、周りには何にもなかった(笑)そして宿のレストランも休み。宿の人達が親切で、駅まで送迎してくれて有り難かった。
部屋や、大浴場は、明るくて清潔で大満足です。

里湯昔話 雄山荘 2024年06月15日 17:32:10

この度は雄山荘へお越しいただき誠に有難うございました。

不定期開店する店内夜食コーナーのご利用が出来ずご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

お出かけの際の送迎バス(雄山荘⇔おごと温泉駅)は8:00~21:00まで運行しております。また、ルームサービスも充実しておりますので今後もお気軽にご利用いただければと思います。

是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

直前予約ができる【素泊まり】プラン
【露天風呂付里山ツイン(エコノミー)【5階 湖側・禁煙】】

投稿者さん 2024年06月05日 03:06:55

Wi-Fiが遅く途切れ途切れです。仕事などで必要な方は個人的に対策をしておいた方が良さそうです。
お部屋のお風呂はお湯をはると髪の毛が2本浮いていました。目隠しは両端にすきまがあり、入るにはそれなりの覚悟が必要だと思います。

里湯昔話 雄山荘 2024年06月05日 10:56:52

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらずWi-Fiの件、清掃の件、目隠しの件でご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は、施設管理部長と共有して早急に改善とサービス向上に努める所存です。

今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、より良い旅館に成長するよう努力して参ります。

CAESARさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

CAESARさん [80代/男性] 2024年06月02日 15:55:28

5月31日に宿泊しました。チェックインした時から何となく対応がぞんざいな感じでした。部屋へ着くまでの表示方法も何とも不可解。
部屋にたどり着くまでにフロントへ電話する始末。そんなわけで旅の最後の宿でしたが、印象の悪い結果に終わったのは残念でした。

里湯昔話 雄山荘 2024年06月04日 10:16:48

この度は雄山荘へお越しいただき誠に有難うございました。

数ある旅館の中からお選びいただいたにもかかわらず、フロント従業員の接遇態度と客室へのアクセスでご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた内容はフロントサービス部長と共有して、お客様に寄り添うおもてなしの再教育徹底を指示致しました。

客室への案内表示も施設管理部長に指示し、追加・変更する予定です。

今後もお客様にお喜びいただける旅館に成長するようサービス向上と改善に努める所存です。

【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2024年05月29日 07:59:42

露天風呂付のお部屋に大満足でした。広くてゆったりした時間を過ごせました。彼の誕生日のお祝いということもあり、お部屋のサービスでドリンクと素敵なメッセージをいただき、彼も大喜びしていました。ありがとうございました。
受付の方もとても丁寧で、また泊まりに行こうと思います。^^

里湯昔話 雄山荘 2024年05月29日 18:03:33

この度は雄山荘へお越しいただき、誠に有難うございました。また大切な記念日旅行に、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフからの心ばかりのプレゼントをお喜びいただき、また客室露天風呂や接遇に関しましてお褒めのお言葉をいただけましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

【露天風呂付里山ツイン(エコノミー)【5階 湖側・禁煙】】