里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 22:17:31

11/23より1泊宿泊しました。
    急に寒さが強くなった日でもあり、大分寒かったですが、客室内の露天風呂は風情もあり、ゆっくりくつろげました。
    夕食は秋の味覚を存分に味わうことができ、大変おいしかったです。
    コロナの影響もあり、遠出はできず、近場でしたが、新しい発見もあり、大変満足できました。
    また、利用したいと思います。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&松茸土瓶蒸しがメインの秋会席プラン

投稿者さん 2021年11月04日 16:26:52

二度と利用しません。
    口コミを参考に期待していましたが、大きく裏切られました。
    利用したのは「1泊朝食付き エグゼクティブ里山露天風呂付き ツイン部屋」で、
    金額は入湯料込みで2人で37,700円(税込)。

チェックイン時に、「部屋まで案内しないプランです」と唐突に言われ、気分が悪かったです。
    そもそも求めていませんし、予約内容を確認してもその様なことは記載ありません。
    増改築を繰返したせいか、ホテル内が迷路の様に入り組んでおり、
    内装も古く絨毯もかなり汚れていました。
    部屋はベッドを2つ置いただけのビジネスホテル並みの狭さで、
    上階や廊下の足音や話声も聞こえてきます。
    ベランダに湯船を置いただけの「露天風呂」も質素なもので、
    タオル干しが無造作に置かれていました。
    備品はティーパックの煎茶とほうじ茶・小さいお茶菓子のみ。
    アメニティは非常に質の悪い歯ブラシと髭剃りのみ。
    朝食は長さ10cm程度の薄っぺらい半身の焼き魚と小鉢が数種類だけで、
    ジュースもフルーツもなく、貧相な内容と品数でした。

これまで、楽天トラベルで多くの宿を利用しましたが、最低なコスパでした。
    こんなにもプラン内容と金額が一致しない宿は初めてです。
    全額楽天ポイントで支払ったせいでしょうか。
    過去にもポイント利用はありましたが、こんなことは一度もありませんでした。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン
    【エグゼクティブ里山露天風呂付ツイン【禁煙】】

くわよ3802さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

くわよ3802さん [40代/男性] 2021年11月03日 10:25:31

10月30日泊で家族で行きました。ロビーもきれいで、部屋も落ち着いた感じのとてもよかったです。部屋付き露天風呂からの琵琶湖の眺望も大変良かったですが、電線がちょっと残念ですが、こればかりはどうしようもありません。電線については夜は気になりません。お料理は量も品数も丁度良く、滋賀県産のものが多かったのでうれしかったです。どれもおいしかった。大浴場も清潔でとても雰囲気もよく、湯加減も最高でした。とても満足できました。お勧めします!

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&合鴨鍋&松茸土瓶蒸しを楽しむ秋のグルメ会席プラン

のり子1158さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年11月02日 20:31:46

高台からの露天風呂客室は最高です。眺めが抜群によかったです。料理は夜も朝も大変美味しかったです。部屋はグレードアップしてくださり感謝します。トータル的に他のおごと温泉宿よりよかったです。ありがとうございます。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン「今こそ滋賀を旅しよう!4」
    【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月01日 07:28:45

お部屋は清潔で景色もとても良かったです。
    お料理も美味しかった。
    また行きたいと思う旅館でした。

主水007さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

主水007さん [50代/男性] 2021年10月26日 15:36:40

10月23日に宿泊しました。外観は古く感じましたが、館内は全てキレイで清潔感があり、良かったです。部屋は掘り炬燵があり、大変ゆっくりと出来、客室露天風呂もゆったりとくつろげる広さがあり、琵琶湖が見える眺望も満足できました。大浴場がすごくキレイでジャグジーや打たせ湯もあり、室外の喫煙所も良かったです。
    夕食は地の物もあり、どれも美味しく頂きました。
    ただ、食事会場(一部屋3組の個室)でとなりのご家族が小さいお子様もおられ大変うるさく、すべて台無しになりました。他の旅館のように食事の部屋割りや時間をずらすなどの気配りがあればと思います。
    それ以外はすべて満足できました。

【50歳以上のお客様限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!

投稿者さん 2021年10月25日 17:56:08

今回、お部屋を無料で和洋室にグレードアップしていただき、大変ゆったりとしたお部屋で大満足でした。食事は半個室ということで、若干不安がありましたが、グループ間を一区切り開けた間隔としてあり、安心して食事を楽しむことができました。さらに、お品書きにない料理を料理長から出されるサプライズがあるなど大変美味しくいただきました。設備などの評価点数を4点にしたのは、食事の席の呼出しボタンの電池が切れていたことと、最近のお宿では、浴衣を朝起きたときに着替えられるよう一人2着用意されているところもありますがそういうサービスがなかったこと、お部屋にお茶の用意はありましたが、コーヒーの用意がなかったからです。
    全体としては、大変満足できるいいお宿でした。

秋桜婆さんさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

秋桜婆さんさん [70代/女性] 2021年10月17日 16:03:32

滋賀県民のコンビニ券を用意していましたが プランが違うと言う事で使えず 残念でした。

【グループ】みんなで泊まるとお得!近江牛陶板焼き会席に乾杯ビール付!

投稿者さん 2021年09月30日 17:20:25

ごはんがとても美味しく、お部屋のお風呂もよかったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年10月06日 15:50:22

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    客室露天風呂やお料理などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン
    【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

柔らかい香りで今までと違った香りでした。さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

柔らかい香りで今までと違った香りでした。さん [50代/女性] 2021年09月28日 07:40:17

外観が古いのにはびっくりしましたが中はキレイでした。お風呂も露天風呂良かったです。朝の食事が少し物足りない感じでした。スタッフさんの大王はとても良かったです。食事の時静か過ぎて話しずらかったです(笑)
      後喫煙部屋があるので予約しました。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月29日 16:29:05

お客様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。
    お寄せいただいたお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月15日 16:48:31

客室にある露天風呂が最高だった。21時までならジャグジーもあり、とても満足出来た。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月24日 14:02:43

「エグゼクティブ山野草」の客室露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく感じております。
    今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年09月10日 17:24:45

食事内容、部屋の設備など申し分なかったです。大浴場も広々していてよかったです。ただ1店、部屋から大浴場までがかなり遠かったのが残念でした。
    また宿泊したいと思います。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月11日 10:53:04

すぐに対応が難しい内容もございますが、今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

【早割21】3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン

投稿者さん 2021年09月09日 14:21:05

誕生日お祝いの旅行で行きました。
    ご飯おいしくてすごく喜んでもらえました。
    ケーキもサプライズで
    お願いしましたがいいタイミングで
    出していただきました。
    部屋から夜景を見ながらお風呂に入れたり
    お喋りしたりで癒やされました。
    また行きたいです。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月11日 10:50:25

お誕生日祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく感じてございます。

投稿者さん 2021年09月08日 17:12:45

部屋が2部屋あり、広く使えて良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月08日 17:52:41

数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。

【杜のしずく(3~4階和室)【禁煙】】

ピンクベリー4922さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2021年09月05日 20:57:35

お料理がとても美味しくいただきました。接客もとてもよかったです。個室になっていたのでよかったです。また、宿泊したいと思いました。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月07日 09:54:41

お料理やスタッフの対応などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
    次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン(地酒飲み比べ割引特典付き)

投稿者さん 2021年09月01日 18:48:43

露天風呂が気持ちいいです。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月07日 09:46:32

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&鰻のじゅんじゅん鍋がメインの夏会席プラン

投稿者さん 2021年08月23日 19:34:56

送迎ありなのが助かりました。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月07日 09:43:52

投稿者さん 2021年08月16日 22:11:04

8月14日息子の誕生日で露天風呂付きのお部屋取りました。
    最初の客室案内の若い女性の説明不足から誤解が生じて、嫌な気分で過ごしてしまいました。
    お昼ご飯のキャンセルを、当日キャンセルだからと何回も何回も言われて、キャンセル料を請求されてるような気分になり説明に何分も費やした事、次のお客様に無いようしてほしいですね、台無しになりました。夕食も食堂みたいにギチギチで、金額と夕食の場所が合ってないです。狭すぎるから、子供の料理に登板焼は良くない!火傷しました。もっと広いテーブルでないと危ないです。宿一同でお客さんの立場になって、客室案内から考えて欲しいです。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月07日 09:42:56

お客様にはせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご到着時のスタッフの対応をはじめ、数々残念な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
    ご満足いただける内容でなかったことを真摯に受け止め、改めて厳しく指導を行いサービスの改善に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

プールで遊びお昼を食べてチェックイン♪一泊三食プラン

アレンちゃん2632さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

アレンちゃん2632さん [50代/女性] 2021年08月14日 15:04:19

8月12日に5名で宿泊しましたが金額の割には残念な結果でした
    お部屋ではゴキブリが出るし
    布団を敷かれたら会話をする場所もなくなる程の部屋の狭さ。
    ゆっくり話も出来ませんでした
    朝食ももう少し手間をかけてほしかったです、美味しくありません。チェックアウト時も対応の悪さ。誰もお見送りしてくれないし、こんな宿泊施設は初めてです。二度と行きません

里湯昔話 雄山荘 2021年09月05日 17:21:35

せっかく当館を選んでいただきましたのに、ご期待にお応えするどころか、ご到着からお帰りまで、何度も残念な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    今後このような事がなき様、改めて厳しく指導を行い、すべてのお客様にお喜びいただける宿を目指して、日々努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月11日 19:10:39

値段の割に料理、部屋の設備等が悪い!部屋からの眺望も木の枝、電線で台無し。写真や評価に騙されました。二度と行きません。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月05日 17:10:36

お客様にご満足いただける内容でなかったことを真摯に受け止め、お寄せいただきました貴重なご意見・ご指摘を大切な当館の財産と考え、一つ一つ改善検討させていただきます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。