雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

芳之7220さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

芳之7220さん [50代/男性] 2017年10月04日 17:39:11

一人旅で利用しました。今まで何回か利用させてもらっていますが、今まで同様ゆっくり過ごさせていただきました。雄琴温泉の中でも小高い丘の上にあり、天気も良く景色は最高でした。露天風呂に浸かりながら琵琶湖の絶景を堪能しました。食事もボリュームがあって食べきれず残してしまいました。従業員の方も気さくに声をかけてもらい楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月11日 14:52:19

いつも当館を御贔屓頂き誠にありがとうございます。
お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層のサービス向上を目指し参ります。どうかまた、機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。

ひとり旅プラン~びわ湖畔で過ごす至福のひととき

投稿者さん 2017年09月29日 20:32:30

2泊させていただきました。
JRおごと温泉駅の高台にあり、駅から距離があるのですが連絡すると迎えに来ていただけるので大変助かりました。

料理無しのプランでしたが部屋にはポット、お茶が備え付けてあり一服させていただきました。入室時の茶菓子の心づくしも嬉しいものでした。

こじんまりした部屋ですが嫌煙家の私にも問題はなく、今話題の香害も感じられず安心して過ごせました。部屋からは琵琶湖の眺めが一望できます。
朝と夜の眺めが両方楽しめて眼福でした。

お風呂は別館まで歩き、そこから1Fの大浴場に向かうので面倒ではありますが
そこまで苦痛というほどではありません。
むしろ琵琶湖を望む露天風呂を実現するなら立地的にこれがベストなのかとも思えます。

一点だけあるとすれば、2泊目の夜に隣部屋に宿泊された男性客の会話がものすごく響いてうるさかったです。部屋はそこまで狭くないので壁近くで話されていたのでしょうか。
夜はすぐ寝られたようなので私も就寝を妨げられる事はなかったですが。
声の大きな男性の方は気を付けられた方がよいと思います。

その他には壁紙もシンクも清潔でアメニティや浴衣も揃えてあり、ベッドも清潔で
快適に過ごせました。お値段以上で満足です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:09:50

この度は御二泊されるお宿と致しまして雄山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館からの景色にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も素泊まり利用等の色々なニーズのお客様に、ご利用いただける宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
一方、隣の部屋からの物音につきましては、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。部屋の構造を変えるのは容易ではなく多くの時間が必要とはなりますが、お客様のご意見を参考にいたしまして、設備や工夫で快適にお過ごしいただけるよう最大の努力をしてまいります。
また滋賀近辺にお越しの際はぜひ雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり

投稿者さん 2017年09月28日 13:00:20

食事なしのシングルルームを利用。部屋や設備的には問題なし。お風呂はよいが、お風呂に行くまでが迷路」。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:08:18

この度は、雄山荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
一方、大浴場までの道のりに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。建物の構造を変えるのは容易ではなく多くの時間が必要とはなりますが、お客様のご意見を参考にいたしまして、設備や工夫で快適にお過ごしいただけるよう最大の努力をしてまいります。

【シングルルーム(禁煙)】

ponpontama4914さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ponpontama4914さん [50代/女性] 2017年09月27日 09:14:11

部屋はすこしかび臭かったです。
食事は、何品かは熱い状態で持ってきていただきたいです。
折角料理長が地産地消でおいしい献立をかんがえてくださっているのに
台無しです。
お風呂はいつも最高です。
お風呂の為にまた宿泊します。
なので、お風呂の質は低下させないください。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:07:04

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には当館のお風呂をお気に召していただき大変うれしく思っております。
一方、お料理やお部屋に関して不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件は、重要課題として真摯に受け止め、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン
【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】

くうちゃん218さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

くうちゃん218さん [50代/女性] 2017年09月25日 18:51:53

雄琴温泉で一人で泊まりたい人にとって ビジネスプランがあるのは とても有り難いです。部屋は、シングルで 、バスは付いていませんが 大浴場があるので バス無しで充分です。
また利用したいと思っています。ただ エレベーターを降りて 部屋までの廊下と 大浴場での着替えるところが 変な匂いがしているので そこだけが残念です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:06:14

お客様にはたくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。
一方、お部屋までの廊下や大浴場、脱衣場での臭いにつきましては御不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件は、今後このような思いをおかけすることのない様、改めて各部署に厳しく指導を行い、サービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月22日 21:45:31

21日に宿泊しました。夕食は美味しく頂きました。しかし、朝食は量も少なく美味しくなかったです。残しました。露天風呂のお湯もぬるま湯…浴槽はぬめりもあり、部屋の露天風呂も水道水?…すごく残念です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:05:19

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食の質と量、また、露天風呂の温度に関して不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めてまいりたいと思います。
浴槽のぬめりは、毎日清掃いたしておりますが、温泉の泉質でぬめりが発生いたします。客室露天風呂に関しましても水道水ではなく、温泉と温度を上げる為、沸かし湯との混合栓を使用いたしております。

近江牛せいろ蒸し&松茸土瓶蒸し&金目鯛朴葉焼きを楽しむ秋のグルメ会席

投稿者さん 2017年09月21日 19:22:40

最高にいい一人旅ができました。
料理と高台から見るびわこは最高です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:04:14

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊2食

投稿者さん 2017年09月20日 21:42:43

お風呂と食事が目当てで行きました。何度目かの利用ですが一人旅でも十分楽しめて癒されました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:03:38

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様には、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
様々なプランをご用意しておりますのでまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

asuchin1さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

asuchin1さん [20代/女性] 2017年09月18日 11:12:29

露天風呂付和室を利用させていただきました。2人で宿泊したのですが、部屋はとても広々していました。もったいないくらい広かったです。食事も美味しく、ボリューミーでした。また私たちの部屋を担当して頂いた方の対応が凄く良く素晴らしかったです。また是非宿泊させて頂きます!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:03:08

この度は、雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には、当館の露天風呂付客室やお食事、担当の係をお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
お客様の言葉を励みに今後もサービスの強化をして参ります。機会がございましたら、ぜひまた雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

近江牛陶板焼き&金目鯛だし鍋がメインの秋の会席プラン

投稿者さん 2017年09月16日 13:05:55

料理もお風呂も最高でした。接客も大変良かったです。また20日に予約させていただきました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:02:13

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理、お風呂、接客対応にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お客様の言葉を励みにより一層のサービス向上に努め、お客様のご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月15日 23:03:43

とにかく食事がまずかった。近江牛も硬すぎ。鍋や焼肉は温度が低く生焼け状態。プールも温泉もあり楽しみにしていたのに食事が酷すぎて残念すぎる。しかも夏休み中だったからか安くもなかった。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:01:50

この度は雄山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
一方、お食事に関しましては不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お客様にご満足いただける内容でなかったことを真摯に受け止め、今後、このような思いをおかけすることのない様、改めて厳しく指導を行い、接客対応やお料理などのサービスの改善に努めてまいります。

夏休み雄山荘スペシャル2017!お得なファミリープラン
【スタンダードルーム(本館和室)】

867まーさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

867まーさん [40代/女性] 2017年09月08日 20:01:32

お部屋の露天風呂からの景色は素晴らしく、ゆっくりすごせました。
しかし、お部屋の露天風呂は温泉ではなく、普通の水道水ではないでしょうか?
大浴場や、足湯の温泉はぬめりがあったのに、お部屋の露天風呂のお湯は全くぬめりがありませんでした。
お食事は、お部屋食ではありませんでしたが、個室で頂けたので、周りを気にせず食べれました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:00:10

この度は、雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場や露天風呂からの景色をお褒めいただき大変うれしく思います。
ご質問頂きました客室露天風呂のお湯に関しましては水道水ではございません。温泉と温度を上げる為の沸かし湯との混合栓となっております。

近江牛陶板焼き&金目鯛だし鍋がメインの秋の会席プラン

投稿者さん 2017年09月07日 18:28:42

シングルルームで禁煙の部屋。ゆっくりできました。大浴場の露天風呂も堪能しました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年09月27日 13:53:42

この度は、雄山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には、当館の大浴場をお気に召し頂き誠のありがとうございます。
当館、様々なプランをご用意しております。機会がございましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月07日 18:26:23

シングルルームで禁煙の部屋。ゆっくりできました。大浴場の露天風呂も譚のしました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 14:56:43

投稿者さん 2017年09月05日 10:12:28

とても良かったです。食事も美味しかったです。全体的にがんばっている印象でした。食事の出すテンポをもう少し、研究すればいいと思いました。

残念なのは、客室露天風呂の浴槽が広いところに泊まりたいと、三部屋もある部屋に泊まりましたが、浴槽がせまくて、チョットガッカリしました。

もう少し浴槽も大きく作ると良かったのに、と思っていました。評価の4は部屋風呂の浴槽が2人で入るのが狭かったからです。眺めは最高です。

あと記念日に旅行したので、写真をとるお手伝いを申し出てくれると、嬉しかったかも、忘れていて撮り忘れました。

駅からの送り迎えも助かりました。またクルーズをしましたが港までそれもホテルでしてくれ大変便利でした。

全体的は好印象でした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年09月27日 13:52:39

この度は雄山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様には、たくさんお褒め言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。
一方、露天風呂につきましては大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン
【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2017年09月04日 22:41:10

お食事がホントに美味しかったし、ボリュームがすごくたべきれないほどでした。
デザートはお部屋でいただきましたが、どれも最高のおもてなしでした。
お風呂風呂が24時間温泉だと最高でした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年09月27日 13:50:05

この度は、雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には、お料理やお風呂を気に入っていただきお褒めの言葉を頂戴いたしました、ありがとうございます。
今回のお言葉を励みに今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますのサービス強化に努める所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまた雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

【認証近江牛メニューが三品】特選近江牛づくし会席
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】

ほんちゃん1119さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ほんちゃん1119さん [60代/男性] 2017年08月28日 11:37:27

有名な雄琴温泉、私たちが泊まった部屋は、改修されてそこそこの和室でしたが、見晴らしの良い部屋でした、が、が、アメニティが充実してません、トイレ付ユニットバス、トイレとバスがあるのにバスタオル手拭きタオル、ペーパータオルがありません、フロントに聞いたら、みんなご自分のタオルで済まされてますという返事です、トイレに入るのに40センチ位の段差ありで大変です、私たち年寄りには向きません、せっかくのお盆休みでしたのに残念

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年09月27日 13:49:17

この度は、雄山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
一方で、アメニティにつきましては、当館の不手際により不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がなきように改めてスタッフへの指導を行い、サービスの改善に努めてまいります。お客様のご意見を参考にいたしまして、設備や工夫で快適にお過ごしいただけるよう最大の努力をしてまいります。
機会がございましたら、またのお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

まだまだ間に合う!2017年お盆期間のご宿泊プラン
【スタンダードルーム(本館和室)】

ponpontama4914さん [50代/女性] 2017年08月23日 00:05:01

毎年宿泊しています。
インバウンドには受けがいいと思いますが、やはり手間がかかっても一品づつ料理を出していただく方が
日本人としては同じ料理でも美味しく感じます。
折角美味しく作られた料理ですので、ひと手間ちょっとかけられたらもっと数倍の価値になると思います。
インバウンドを意識されているなら、相手によって使い分けられたら良いとおもいます。
しかし、この料金ではコストパフォーマンスは良いと思われます。
お風呂は遠いですが、居心地がいいです。
相対的には、良いと思われます。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年09月27日 13:48:12

この度は、再度のご来館、心より御礼申し上げます。
お客様からのご意見は大切な当館の財産と考え、今後、少しでもお客さまに喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ雄山荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 06:46:17

露天風呂付のお部屋を利用させていいただきました。
お部屋は掃除が行き届き、低層階ながら、眺望もよかったのですが、入った瞬間、黴臭いのとお布団が若干湿気ていたのが気になりした。
大浴場はここに書かれてるように、部屋からかなり遠かったのですが、広くて綺麗で気持ちよかったので、納得です。
1日目のお料理が席についた時に既に殆どのものがテーブルに並べてあり、お刺身やしゃぶしゃぶの蛸が若干乾いた感じだったり揚げ物が冷たかったりしたのが残念です。
2日目は、そんなことはなく順番に出されたので、美味しく頂けました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年09月27日 13:47:30

この度は、雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
一方、お部屋やお料理につきましては不決な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がなき様、改めて厳しく指導を行い、あらゆる面でサービスの改善に日々努力してまいります。
従業員一同、心よりお待ちしております。

夏の味覚、海鮮のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2017年08月19日 16:32:42

食事も部屋も大変良かったと思います。
(窓のすだれがちょっと壊れてたけど)
一点だけ。お土産を買ったとき、応対した方が外国人の方で、
ラッピングが驚くほど汚かったこと。
ラッピングどころか、袋に入れて口を折ってテープを貼る、
それだけが当たり前にできないようで、
商品のハンカチをきれいに折ることもできなくて。
小学生でももっとちゃんとできるよな、と思い、できないのなら、
普通よくある「小分けの袋を余分に入れる」という方式でもいいのに。
この方が中国語ができても、私にとっては何のメリットもないのに、
なんで私が余分にストレスを感じなきゃいけないのかな。
このままではお友達にあげられないので、買った袋に入れ替えました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年09月27日 13:46:25

この度は、雄山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
一方、売店のスタッフに関しましては、ご不快な思いをされましたことお詫びいたします。
また、このような事態を決して繰り返さないように、当時のスタッフを呼び出し、
お客様のお声があったことを伝え、今後このようなことがないように、厳しく指導させて頂きました。

【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】