里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 14:30:33

6/11(金)1泊させていただきました 敷き布団が薄く 厚みの無い煎餅布団をわざわざ2枚重ねてましたが…1度 スタッフの方が 寝てみられて 具合を確認された方が良いと思います。腰が痛く 寝れませんでした。今までの宿泊施設のなかで最低でした。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年05月30日 22:49:47

部屋はきれいに清掃されており、部屋のお風呂からの景色も良くとても満足でした。
    食事も色々と工夫されており美味しくいただきました。

里湯昔話 雄山荘 2021年06月05日 13:28:16

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
    またお越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン「今こそ滋賀を旅しよう!3」

投稿者さん 2021年04月29日 15:00:33

お部屋が広くとても満足でした。
    温泉街だけあって温泉も素晴らしく、お風呂からの景色も最高でした。また利用させて下さい。

里湯昔話 雄山荘 2021年06月05日 13:27:04

当館は高台に建っている為、お部屋からの景色は、リピーター様にも絶賛していただけるくらい素晴らしい景色でございます。
    今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 17:33:04

大浴場、料理は、良かったです。
    部屋のお風呂も景色が良くて、お部屋のサービスがちょっと不満だったかな

里湯昔話 雄山荘 2021年06月05日 13:20:04

お客様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【カップルプラン】カップルで優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン
    【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

chocomomo1103さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

chocomomo1103さん [20代/女性] 2021年04月24日 17:28:26

とても広いお部屋で清潔感もあり、ゆっくり出来ました!掘り炬燵良かったです。露天風呂からの景色最高でした。食事もボリュームがあり、美味しかったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年06月05日 13:18:39

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 15:25:10

平日に宿泊しました。露天風呂つきのお部屋を利用させて頂きましたが、風呂からの眺めが良く満足でした!コロナ下での利用でしたが、食事会場は各テーブルの距離を取って対応していただき、またアクリル板パーテーションなどの対策も取ってあったので有難く思いました。

里湯昔話 雄山荘 2021年04月23日 17:51:16

お客様には、高台に建つ当館自慢の、びわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】春の味覚、桜鯛の味鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

mugiko4133さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

mugiko4133さん [50代/女性] 2021年04月08日 14:35:00

この度はお世話になりました。二回目の利用でした。2~4階露天風呂付和室の予約でしたが、お部屋を7階にサプライズをしていただいて、心から感謝申し上げます。7階からの景色は最高でした。私ごとではありますが、2ヶ月休みがなく、体力的に疲れはてていました。雄山荘でのおもてなし、露天風呂、特にお料理は疲れた体に活力をいただいたように思います。
    又宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

里湯昔話 雄山荘 2021年04月12日 17:11:05

お客様には、今回のご宿泊でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
    次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    機会がございましたら、是非雄山荘にお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

ひとり旅プラン~びわ湖畔で過ごす至福のひととき

投稿者さん 2021年04月07日 13:09:39

コロナ過の中での宿泊ということもあり、感染対策などが気になりましたが徹底されており、安心して宿泊することができ大変満足しました。
    駐車場はとても広く、桜が咲き始めていてとても綺麗でした。

部屋から大浴場までの距離はやや遠かったのですが、案内看板などがあり迷わず行くことができました。
    脱衣所も広く、清潔でした。

露天風呂から見る桜は絶景!

接客も良く、料理もとても美味しかったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年04月12日 16:17:19

お客様には、お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

春風のびわ湖を満喫!気軽な旅をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月05日 07:35:29

お風呂が付いているお部屋に宿泊をさせて頂きました。お部屋も部屋付きの露天風呂も大浴場も綺麗でとても良かったです。今回は同行者のお誕生日だったのですがお部屋にお誕生日のサービスをしてくださり、またスタッフの方の対応がとても親切で感動しました。
    また、宿泊させて頂きます。

里湯昔話 雄山荘 2021年04月05日 17:19:41

お連れ様のお誕生日祝いの旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく感じてございます。

投稿者さん 2021年04月01日 22:15:56

3月26日に露天風呂付客室に宿泊しました。初めての客室露天風呂だったのでとても感動しました。
    部屋もこの料金で宿泊できたのでとてもよかったと思います。
    大浴場に行った帰りがわからなくなってしまいウロウロしてしまいました。
    部屋に浴衣を用意されていたのですが、サイズが合わずに一度着替えてフロントに取りに行く事になり
    2度手間に感じました。宿泊の手続きに一言いただけたらと思いました。
    食事もおいしく料理の説明も丁寧にしてくれて気持ちよく食事ができました。

里湯昔話 雄山荘 2021年04月05日 17:17:59

すぐに対応が難しい内容もございますが、今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。

投稿者さん 2021年03月30日 16:46:42

従業員のサービスと温泉がすごくよかったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年04月05日 17:15:44

ふ526さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ふ526さん [50代/女性] 2021年03月28日 19:58:29

清潔、コロナ対策もきちんとされていて、食事会場も個室で良かったです。お部屋のお風呂も気持ち良かったです。駐車場、フロント、食事会場、全ての従業員さんの対応もバッチリ良かったです。ありがとうございました。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月30日 09:45:50

お客様には、接客対応・客室露天風呂に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
    それらのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。

投稿者さん 2021年03月28日 17:44:28

食事がとてもおいしかったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月30日 09:44:15

お客様には、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の料理をお気に召していただく事ができ、大変嬉しく思います。

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2021年03月28日 14:56:00

部屋からの見晴らし、大浴場がとても良かったです!
    次は露天風呂付客室で利用してみようと思います。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月30日 09:34:05

お客様には、高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    またの折には、違うプラン、客室タイプもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 15:10:13

3月25日に宿泊しました。料金も手頃で、夕食の近江牛料理を美味しくいだきました。玄関前のしだれ桜が咲き始めており、露天風呂から見るソメイヨシノは見とれてしまいました。ゆっくり出来て良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月30日 09:32:56

春から夏、紅葉や観光の拠点としても好アクセスかと思います。

【ゆったり和室 (18畳)(喫煙可)】

tamahime1130さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

tamahime1130さん [40代/男性] 2021年03月22日 19:08:52

客室露天風呂が最高でした。料理もおいしかったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月23日 15:32:05

今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

future7222さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

future7222さん [40代/女性] 2021年03月22日 11:34:41

コロナ禍で疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月22日 16:55:01

投稿者さん 2021年03月21日 21:08:03

お部屋も広くゆっくりできました。大浴場は清潔で広く、本当にゆっくりできます。
    駅からのお迎えもあり、従業員の方もみな親切で、また来ようと思います。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月22日 16:54:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 17:52:33

一泊で宿泊させていただいたのですが、スタッフの対応も良く料理、温泉、部屋まで大変よかったです!

里湯昔話 雄山荘 2021年03月22日 12:21:25

お風呂やお料理、スタッフの対応などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

投稿者さん 2021年03月20日 17:28:20

スノボ旅行で利用しました!
    また利用したいです!

里湯昔話 雄山荘 2021年03月22日 12:12:03

春から夏、花見や観光の拠点としても好アクセスかと思います。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。