里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 16:45:41

2泊したが、何れもおいしく違う料理を提供してくれて良かった。

2022年07月
    ひとり旅プラン~びわ湖畔で過ごす至福のひととき
    【露天風呂付里山ツイン(エコノミー)【5階 湖側・禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 08:37:47

肌がツルツルになる温泉で、景色も最高でした。また「山ぼうし」でいただいたカクテルが美味しかったです。

【平休日限定】気軽な旅をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン
    【杜のしずく(3~4階和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月30日 21:54:41

食事、部屋、風呂、サービスがとても良かったです。

2022年07月
    【料亭でお食事】近江牛ステーキ&のどぐろと鱧のしゃぶしゃぶを楽しむ、夏のグルメ会席プラン
    【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

terje88さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

terje88さん [40代/男性] 2022年07月26日 22:55:45

子供が食物アレルギー持ちなのですが、柔軟に対応頂き大変助かりました。アレルギー症状も出ず、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。また、機会あれば利用させて頂きたいと思います。

2022年07月
    【露天風呂付客室】近江牛陶板焼きと鰻のじゅんじゅん鍋がメインの夏会席プラン

投稿者さん 2022年07月26日 16:14:51

部屋からの眺めが良く、夜景を観ながら入る部屋風呂が最高でした。
    夕食朝食もすべてのメニューがとても美味しく、ぜひまた伺いたいと考えています。
    スタッフの皆さんもとても気持ち良く対応して頂きました。
    ただ一点だけ、館内や部屋内に段差がある箇所が多いので、年配の方と宿泊する際は注意をするようにしてください。

2022年07月
    【夏限定】鮎の塩焼き、鱧しゃぶ、近江牛ステーキを楽しむ夏限定会席プラン

marimori3さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

marimori3さん [50代/女性] 2022年07月24日 08:09:35

3世代で泊まりました。
    食事会場は、一部屋を2組で利用で、腰壁やカーテンで仕切られたほぼ個室。テーブルも広くゆったりで、感染対策もしっかりされてて、安心して楽しめました。
    お食事が、朝夕とも何を食べてもとても美味しく、会席料理が苦手な若者も完食していました。風味豊かで、一品一品こだわりを感じました。ご飯もピカピカ光りとても美味しく、おかわり続出でした。サービスの方もとても親切で、気配りがあたたかいです。
    お風呂も、とろっとした泉質でゆったりしてとても良かったです。
    ただ、部屋からの移動が遠く、年寄りには少し大変だったので、ひとつ減らしています。
    あと、プールがあるので、水着が脱水できる機械があれはありがたいなと思いました。

【平休日限定】気軽な旅をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン
    【ゆったり和室 (18畳)(喫煙可)】

oolloo45さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

oolloo45さん [50代/女性] 2022年07月21日 18:32:48

旅館事態は古いですが、お湯が濃い温泉って感じでとても良かったです。お食事は個室だったので、コロナの感染に対しては安心できます。お値段に対して良いお料理が出てきました。美味しったのです。

2022年07月
    【50歳以上のお客様限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!

codename2501さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

codename2501さん [30代/女性] 2022年07月20日 11:04:14

部屋付き露天風呂で宿泊
    外の為かクモの巣と鳥のフンが…
    掃除用のスポンジあったら嬉しかった

大浴場はサウナもあり良かったが水風呂がぬるま湯だった
    備え付けのPOLAのシャンプーを使ったら髪がギシギシになった…ドライヤーも風力が無さすぎて乾かすのに時間かかりすぎた

ホテルのスタッフはしっかりしていた
    受付も案内人も配膳スタッフも◎

2022年07月
    【楽天限定】【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン

投稿者さん 2022年07月19日 19:16:47

料理もおいしくお部屋もとても綺麗で快適でした。
    部屋についている露天風呂は、外から見えてしまうので、もう少し仕切りを上げてもらえると気にしなくて済むのかなと思いました。

2022年07月
    木の備えが癒しを誘う、露天風呂付「エグゼクティブ里山ツイン」プラン
    【露天風呂付里山ツイン(モデレート)【9~10階 山側・禁煙】】

アキウンコ1025さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

アキウンコ1025さん [30代/女性] 2022年07月18日 19:43:12

お部屋、お風呂などきれいに清掃されていて良かったです。大浴場は別館になるので距離がありました。食事は近江牛が柔らかくておいしく頂きました!あと単品で追加したはもの天ぷらおいしかったです。特製プリンもおいしかっです!!

2022年07月
    【ファミリー】特製プリン付♪三世代に広いお部屋も有!家族旅行応援♪
    【ゆったり和室 (18畳)(喫煙可)】

投稿者さん 2022年07月18日 00:22:10

彼氏さんの誕生日旅行で利用させていただきました。サプライズケーキなどの件で不安があり何度か連絡をしてしまいましたが、その都度丁寧に優しく対応してもらい安心して出発し過ごすことができました。どのスタッフさんも愛想がよく嬉しかったです!感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 16:08:33

お部屋の露天風呂も大浴場もとても良かったです。
    ただ部屋風呂には女性用洗顔フォームがなく、大浴場にはクレンジングがないというのが少し残念でした。

お食事は朝夕ともに、とてもおいしかったです。

お部屋のお茶菓子はガッカリしました。飲み物もスティックのコーヒーなどがあると良かったと思います。

エアコンの音がうるさかったなも残念。

2022年07月
    【滋賀県民+指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン「今こそ滋賀を旅しよう!6」

投稿者さん 2022年07月11日 11:09:51

楽しく過ごす事ができました。
    またいつか泊まりに行きたいと思っております。

※贅沢な希望を言えば、部屋で食事できたらめっちゃ 嬉しいです♪

里湯昔話 雄山荘 2022年07月21日 16:23:47

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
    当館では、様々なお部屋タイプやお料理をご用意しております。
    またの折には、違うプランもお楽しみくださいませ。

レオたん1117さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

レオたん1117さん [60代/女性] 2022年07月06日 16:15:19

7月4日に宿泊しました
    何もかも満足でしたが、ひとつ残念に思ったのは 部屋に置いてある浴衣のサイズが少し大きかったです
    サイズの変更をフロントに言えば良かったのでしょうが、お風呂に行く前だったので、バタバタするのは嫌なのでそのまま使用しました
    サイズの変更を気軽に出来るような説明書きがあるといいなぁと思いました

里湯昔話 雄山荘 2022年07月21日 16:22:32

一方で、浴衣サイズの交換について、お客様にご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お寄せいただきました今回のような貴重なご意見を参考に、より喜んでいただける旅館作りを進めていきたいと思っております。

投稿者さん 2022年07月04日 16:01:32

檜風呂付の部屋に宿泊しました。部屋に入るとすぐ檜のいい香りがしました。とてもキレイで気持ちよく過ごせました。
    大浴場も広くて清潔でした。湯上がりに冷たいお茶が飲めるのも嬉しい。
    バーがあるということで楽しみにしていたのですが、お休みだったのかな?休業日もわからず、唯一残念でした。

里湯昔話 雄山荘 2022年07月21日 15:59:03

お客様には、大浴場や露天風呂付客室などお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
    一方で、楽しみにされていたワインバー「山ぼうし」をご利用いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    現在、山ぼうしを含む館内施設の一部は、不定期で営業しております。
    お手数をお掛けしますが、事前にお問合せいただければと思います。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

直前予約ができる【素泊まり】プラン
    【露天風呂付里山ツイン(エコノミー)【5階 湖側・禁煙】】

投稿者さん 2022年06月27日 02:27:10

琵琶湖が見えるお部屋で景色が最高でした!ホテルの方の対応も暖かく感謝です。ゆっくりくつろぐことができました。

里湯昔話 雄山荘 2022年07月18日 12:04:47

お客様には、高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

直前予約ができる【素泊まり】プラン
    【星のしずく(3~4階和室)(喫煙可)】

ゆうしょう1さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ゆうしょう1さん [60代/男性] 2022年06月26日 22:29:15

お風呂、食事は満足しました。
    また利用できればとおもいます。

里湯昔話 雄山荘 2022年07月18日 12:03:30

今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【露天風呂付里山ツイン(スーペリア)【5階 湖側・禁煙】】

へいきちさんさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

へいきちさんさん [40代/女性] 2022年06月23日 00:15:09

母の傘寿のお祝いで利用しました。
    コロナもあるので、高齢の母の為にお手頃な露天風呂客室を探していました。
    結果、雄山荘にして大正解でした!!!
    お祝いカードなどの気遣いとても嬉しかったです!!
    お部屋の露天風呂は、2階でしたが景色も良くて、大きい木が目の前にあるので癒やされました。
    客室、洗面所、内風呂、トイレも清潔感がありました。
    大浴場は部屋からは結構遠かったですが、全体的にとても広く、清潔で温泉も気持ちよかったです。
    特に女性には嬉しいアメニティが充実しているので、何も持って行かなくていいと思います。

お食事も傘寿のお祝いと伝えたところ、ちゃんちゃんこを用意して下さっていたので、
    とても素敵な記念になりました!
    近江牛会席も全て美味しく頂きました!量もちょうど良く、見た目も楽しめてました。
    料理長も素敵な方で、直接料理を持ってきてくれて、担当の接客係の方もニコニコ笑顔が素敵で、とても記念に残る最高のお食事ができました。
    朝食もちょうど良い量で全て美味しかったです!

あと、母が段でつまづいてしまい、ケガをしたのですが、その時も皆さん優しくして下さり、
    大変お世話になりました。あの時は本当にありがとうございました。母は元気です!!
    記念日ということで、色々と要望を叶えて頂き、ありがとうございました!
    まだまだ書き切れないくらい、とても素敵な旅館でした。
    そして本当に皆さん接客が素晴らしかったです!
    また家族や親戚と行くので、その時は宜しくお願いします!

里湯昔話 雄山荘 2022年07月18日 12:02:40

ご家族の記念日旅行に当館をお選びいただき、接客対応・客室露天風呂・食事に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
    それらのお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。

投稿者さん 2022年06月21日 19:00:51

部屋は、ホコリが固まってあって、夕食時は、他のお客さんには、ありがとうございましたって、丁寧に言ってましたが、こっちには何もなく不愉快でした。
    何の差?料金?別に普通にしてたと、思うのですが!
    せっかくの誕生日だったので残念です。
    受付で生年月日書いてるの見てるのに、ねぎらいの言葉もなく、何の為に生年月日書かされるの?書かないとダメ?と聞くと、はいとの回答!
    部屋の露天風呂は、外から丸見えでした。

里湯昔話 雄山荘 2022年06月27日 18:13:27

従業員の対応に不手際があり、お客様には、大変不快な思いをおかけすることとなり心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお気持ちに立った細かな配慮ができなかったことを深く反省しております。
    今後このような事がなき様、改めて厳しく指導を行い、お客様にお喜びいただける宿を目指して、日々努力してまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月21日 17:10:46

部屋の景色が綺麗で、料理も美味しかったです。部屋は古めですが掃除が行き届いていて綺麗でした。食事の時、夕食時も朝食時も違う担当者でしたが、どちらの方もとても親切で笑顔で接して下さり、それだけでとても良い気分になりました。大浴場も思っていた通りで、メイク落とし、トリートメント、シャワーキャップ、バスタオルなどアメニティも充実していました。帰りも電車の時刻があり急いでいましたが、フロントの方が会計後直ぐにバスを出して下さいました。良い息抜きになりました。

里湯昔話 雄山荘 2022年06月27日 18:07:49

お客様には、当館自慢の眺望やお料理などご満足いただき、大変嬉しく感じております。
    頂いたお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。