雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 16:32:42

食事も部屋も大変良かったと思います。
(窓のすだれがちょっと壊れてたけど)
一点だけ。お土産を買ったとき、応対した方が外国人の方で、
ラッピングが驚くほど汚かったこと。
ラッピングどころか、袋に入れて口を折ってテープを貼る、
それだけが当たり前にできないようで、
商品のハンカチをきれいに折ることもできなくて。
小学生でももっとちゃんとできるよな、と思い、できないのなら、
普通よくある「小分けの袋を余分に入れる」という方式でもいいのに。
この方が中国語ができても、私にとっては何のメリットもないのに、
なんで私が余分にストレスを感じなきゃいけないのかな。
このままではお友達にあげられないので、買った袋に入れ替えました。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年08月17日 13:44:44

子供たちが小さかった時に露天ジャグジー風呂に惹かれ宿泊し大変いい印象だったので、いつかまた行きたいと思いつつ時が過ぎ、約10年ぶりに今回は夫婦でやはり山野草に宿泊。社員の方々も親切で気配りが行き届いており、満足の旅であった。
今回は大浴場には行かず、夜も朝も部屋風呂だったが、琵琶湖を眺めながらの温泉はいいものである。近い将来、また泊まりたいねと夫婦で話している。

夏の味覚、海鮮のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

おかぴ1さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

おかぴ1さん [20代/男性] 2017年08月16日 21:40:24

部屋にスプレー消臭剤を置いてください

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり

投稿者さん 2017年08月16日 19:28:32

8月14日に宿泊しました。眺めもよくて、とても快適でした。また、機会があれば是非泊まりたいです。

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪
【杜のしずく(3・4階和室)】

yuzu4810さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

yuzu4810さん [20代/女性] 2017年08月13日 20:04:13

7月下旬に宿泊しました。
お部屋のグレードアップをしていただきありがとうございます。
広くて景色も良く露天風呂も楽しめてよかったです。
食事はボリュームがあって味もよかったです。

ただ一つ残念なのがまだ食べている途中なのに残っているお皿を下げられたことです。
言えなかった私も悪いのですが...
それ以外はとても良かったのでまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

近江牛せいろ蒸しと夏の風物詩、はものしゃぶしゃぶがメインのグルメ会席プラン

投稿者さん 2017年08月11日 14:42:51

まず電話対応が最悪。礼儀知らずで理解力ゼロなうえに態度が高圧的。
部屋は普通でWi-fiが使えるのはいいが、通信速度が非常に遅く使い物にならない。
食事についての説明も何もなく、どれをどれにつけて食べるのかとかわからない。
スタッフは総じて不愛想で感じが悪い。
今まで様々な都道府県の様々な温泉施設を利用したが、ここは間違いなく最低レベル。
もう二度と利用することはないでしょう。

夏休み雄山荘スペシャル2017!お得なファミリープラン
【スタンダードルーム(本館和室)】

楽天買物YUさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

楽天買物YUさん [30代/女性] 2017年08月10日 07:48:58

事前に足の悪く障害のある祖母がいると伝えていたのに食事、お風呂、すべての場所が遠く何の配慮もありませんでした。
プールも脱衣場もトイレも遠くて汚い。眺望も湖側にしたのに階下の屋上が長く汚く最低でした。仲居さんも話が短く結局わからないことだらけでフロントに何回も電話しました。アメニティで洗顔もなく、髪はきしむし、良いところが見つからない宿でした。

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪

投稿者さん 2017年08月08日 20:49:55

部屋にお風呂があり、夏休みでのこの宿泊料金、お値打ちだと思いました。
主人には全体的に料理が少ないようでしたが、私にはちょうど良かったです。
プールも無料で使用でき、こじんまりしていましたが子供達には楽しめたようです。
高台にあり景色も良く、とても良かったです。

【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年08月08日 16:27:15

食事はとっても美味しかった。
ただ、人手が少なそうに感じた。
風呂場にピーリングスクラブが欲しかった。

投稿者さん 2017年08月03日 09:27:36

友人との宿泊で楽しみにしてたのですが、案内された9階フロアーにはエアコンなく、暑く部屋には置き型エアコンで、なかなか涼しくならならず、部屋に挨拶に来たスタッフもお茶のサービスなく、暑い時だから、冷たい麦茶のサービスあっても良いのでは?他の方も書いておられたが、食事時間避難場所の確認ならフロントで済むと思います。最低料金宿泊なので、仕方ないと思いアイス珈琲飲見に喫茶に。フロントに声かけて対応してもらいましたが、珈琲提供と同時に支払ったのに、飲み終えたら別のフロントスタッフがお支払済みましたか?と聞かれ…凄くガッカリ、私たちが飲み逃げするように見えたのか?そんな客が多いのか?色んな温泉地に旅行してますが、こんな失礼な事は初めてです。聞き方を変えてほしい。後食事味付け甘めでいまいちな感じです。高い料金を出して料理や、サービスが良いのは当たり前です。何度も高級旅館に泊まってますから。安い料金でもそこそこ満足するように改善してもらいたい。花火が真正面に見えたのでそれで少しは気分良く過ごせました。

8月お日にち限定!夏のびわ湖を楽しむお得なご宿泊プラン
【スタンダードルーム(本館和室)】

まりのらすけさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2017年07月30日 06:34:10

琵琶湖バレイに行った帰りに家族4人で宿泊しました。

道に迷うのでは…とちょっと心配でしたが無事着きました。
到着するとスタッフが出迎えて下さり、荷物をロビーまで運んでくれたり、雨が降っていたので傘を貸して下さいました。
チェックインすると、なんと無料でグレードアップして下さっていて本来の予約の部屋より高層階とのこと。
部屋に着くと…まぁ素敵☆和洋室のお部屋でした!
部屋がたくさんあり、トイレ、風呂前の洗面台が2つずつ、テレビは3台。
広くて子ども達は大はしゃぎでした(笑)

棚に昔話の絵本などがあり子ども達と一緒に読みました。

ただ、アメニティにくしが無かったので特別に持って来て頂きました…。
(くしはないのにレザーが2つ…?アメニティはあまり充実していないので家から持っていかれる事をおすすめします)
さっそく部屋の露天風呂に入り、汗を流しました。
泉質はトロッとした感じでお肌がスベスベになるお湯で気持ち良かったです。

お待ちかねの夕食、半個室の部屋で周りを気にせずゆっくり食べられて尚且つ、味もボリュームも大満足でした。

部屋に戻ると布団が敷いてあったのですが、なんとドアの鍵はかかっておらず…仲居さんが施錠を忘れたのだと思いますがあまりにも無用心です。。

続いて大浴場、内湯は熱くて入れませんでしたが露天風呂は広くてジェットバスになっていました。
サウナもありましたが水風呂はありませんでした。
脱衣場も広く、麦茶のサービスもあったので頂きましたよ。

翌朝の朝食、鮎の一夜干しをメインに湯豆腐など体に優しい内容でした。
人によっては少ないかも?という量かもしれませんがご飯のおかわりも出来るので問題ないと思います。

とてもいいお部屋で帰りたくなく、チェックアウトの時間ギリギリまで滞在しました。

この部屋なら次回は母を誘って三世代で泊まってみたいです!

どうもありがとうございました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月18日 10:48:38

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回はお部屋の調整の加減で、グレードアップをさせていただきました。ゆっくりお過ごしして頂いようで、非常に嬉しく思っております。お部屋のくしのご用意の件や大浴場に関するお声に関しましては、お客様からの貴重なご意見として、改善に努めさせていただきます。ご機会がございましたら、次回も雄山荘にお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ちしております。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席
【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

king-t24さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

king-t24さん [50代/男性] 2017年07月26日 21:40:29

希望どうりの部屋を用意してくれたので、景色が良かった。到着の時も一人なのに、わざわざ女の子が出迎えてくれました。チェックインの時も、チェックアウトの時も とても丁寧でした。教育が行き届いているようでした。露天風呂からの眺めもよかったが、泡のほうだけはないほうがいいかも。露店風呂の雰囲気が・・・。それと少し滑りやすかった。
部屋に入ったらへんな臭いがずっとしてた。消臭剤でも置けば良かったのでは。 それと今は何処でも置いているリセッシュみたいなものもなかった。それでも総合評価は4、4。私がいままで宿泊した中では トップクラス! 機会があればまた利用したい。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月18日 10:35:38

お部屋からの景色とチェックイン・チェックアウトの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。また、露天風呂のジャグジーに関するご意見とお部屋の消臭剤等のご提案も非常に参考になりました。お客様からの貴重なご意見として、改善と対策を検討させて頂きます。また機会がありましたら是非雄山荘をご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 21:39:59

思ったより大きな旅館でした。館内もリニューアルされていて綺麗でした。食事は質量とも良かったです。部屋の露天風呂からの風景を琵琶湖がよく見えて良かったです。
ただ、部屋の入口が湿気臭かったこととトイレが狭くてドアノブで頭を打ちました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月18日 10:30:59

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には当館へのたくさんのお褒めの言葉誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。一方、トイレではおけがはございませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございません。すぐには改善することはできませんが、ご意見をいただき過ごしやすい旅館に作り上げたいと思います。また、お部屋の入り口の匂いの件に関しましては、今にも改善に取り組んでおります。一日も早く問題を解決にまいります。機会がございましたら当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン
【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年07月24日 08:19:41

大浴場のサウナ内の時計が壊れていて、時間が計れない。体を冷やそうとシャワーから30℃くらいのお湯を出そうとしたら、どのシャワーヘッドからも40℃固定のお湯しか出てこない(温度調節機能はあるのに)部屋に戻ったら、小さな虫が窓の隙間から沢山入って来ていて落ち着かない。食事も安い食材しか使ってないから、マズい(近江牛が固くてノドを通らない)
他の人のレビューで『満足』と言っている人は、このホテルの関係者じゃないかと思いました。
正直、この値段でこの程度のサービスはボッタクリだと思います。二度と来ません!

従業員がムダに多く(駐車場の案内、交通整理要員、布団引きにくる人三人等)、食事の時間を何時にするのかなんてチェックイン時に受付が聞けば良いのに、わざわざ部屋を一つ一つ回って、聞きに来るだけの従業員がいた…ホント人件費のムダ!そういう経営をしているから、食材費とかにお金を回せず、残念なサービスしかできないのだと思った!

梅ガムさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

梅ガムさん [40代/男性] 2017年07月23日 19:32:28

部屋と部屋の露天風呂は良かったです。のんびりでき、琵琶湖も眺められ最高でした。
大浴場は朝入りましたが温度が低すぎて寒かったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月09日 14:20:45

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には当館のお部屋と露天風呂をお気に召し頂き誠に嬉しく思っております。
一方、朝の大浴場の件に関しましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をいただきすぐに管理に取りかかりたいと思います。また、機会がございましたら当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年07月23日 09:32:29

夕食のついていないコースでしたが、事前に旅館に連絡したら追加料金で夕食をつけてくれました。食事はとてもおいしく大変満足でした。
一人旅でしたので、シングルルームに泊まりましたが、客を泊める部屋としてはとても質素で、せっかく旅行に来たのに、部屋にいる時は、心が躍りませんでした。テレビはBS放送は見れませんでした。
部屋の洗面所の水がなかなか出なくて困りました。壊れているのでしょうか。
部屋には期待せずに、食事と温泉を楽しむという目的でしたら、いいかと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月09日 14:19:46

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には当館のお食事と温泉をお気に召し頂き誠のありがとうございます。
一方、お部屋に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐには目に見える変化はだせないのですが、お客様の意見を元によりいいサービス向上へ参ります。また、機会がございましたら当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊朝食

投稿者さん 2017年07月17日 15:00:37

実家の家族を招待。レビューの意見がマチマチで、ホスト役として、気に入ってもらえるかドキドキしました。
結果、ほぼ満足でした。部屋は
露天風呂付きで広く、ゆったり出来ました。大浴場もよかったです。足が悪いのでシャワーチェアがあり、助かりました。場所が遠い、わかりにくいというレビューがありましたが、私達の部屋からはそんなに不自由はなかったです。
食事も美味しかったです。
アメニティグッズはもう少し充実してもらえるといいですね。部屋の露天風呂に入るときにシャワーキャップがなかったので。それ以外は満足。
家族と楽しく過ごせて、とてもよかったです。
また行きたいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月09日 14:18:00

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様にはご家族を招待を当館に選んできただき誠にありがとうございます。上に全般的にご満足頂き私共スタッフも大変感激いたしております。
一方、アメニティに関しましては誠に申し訳ございませんでした。お客様の意見を真剣に検討して頂きよりいいサービス向上へと参ります。ぜひ雄山荘にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2017年07月13日 15:40:12

最寄駅まで、京都駅から20分程度です。駅まで送迎があります。駅前にコンビニがありますが、宿の近くにはありません。
部屋から琵琶湖を見ることが出来、静かな雰囲気で、のんびり過ごすことが出来ました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月09日 14:16:40

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には当館のお部屋をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊2食
【シングルルーム(禁煙)】

てっぴー102さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

てっぴー102さん [30代/男性] 2017年07月10日 00:29:13

従業員の接客もよく、リラックスして過ごす事ができました。朝食も和食メインで、品数も適度でした。半個室の食事処も落ち着きがありました。
お部屋は堀炬燵があり、夜は置かれていた滋賀県の歴史本を読みながら過ごしました。露天風呂付き客室で、お風呂は気持ちよかったですが、景色がガッカリでした。目の前に雑木林があり、琵琶湖は見えませんでした。掲載されていた写真では素晴らしい景色だったため、期待していたのですが。同じプランでこんなに景色が違う部屋になるのなら一言あってもいいのでは?
全体的には満足出来る宿でした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月09日 14:15:12

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には当館の朝食、そしてお部屋をお気に召し頂き誠にありがとうございます。
一方、お部屋の露天風呂から眺める景色の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。当館も前から露天風呂の景色をどうのようにしたらお客様がご満足していただけるか
工夫しております。次回のご利用の際にご満足いただけるように全力を尽くさせていただきます。従業員一同心よりお待ちしております。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン
【エグゼクティブルーム山野草(2~4階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年07月03日 23:34:42

食事どころが喫煙可能だったので、せっかくの料理の味と香りが台無しでした。喫煙はバーやラウンジなど別な場所に誘導していただければ。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年08月09日 14:13:52

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事処の方が喫煙が可能という点に対し不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫びを申し上げます。そして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見を参考にさせていただきよりいいお食事処の環境を作り上げたいと思います。機会がございましたら、又のご来館、従業員一同心からお待ちしております。

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】