里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 22:08:47

露天風呂付客室のヒノキの露天風呂は狭い。
一人用でも狭い。
掘りごたつ良かった。
部屋からの眺めは雄琴市内、琵琶湖が一望できて良い。

【露天風呂付客室】冬の味覚、ずわいガニ&寒鰆のだし鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン
【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2020年03月26日 19:21:29

案内された部屋の寝室が2つ
(ダブルベットと布団)あり、驚きました!露天風呂付きで
景色もよく、琵琶湖が眺めれました!!

また訪れる機会があれば、宿泊したいと思います!

【スタンダードルーム(喫煙可)】

ただちゃん711さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2020年03月22日 18:01:26

20年以上お気に入りの宿で使ってました。
直前で素泊まりでとまりましたが、連休初日はわかるが、コストパフォーマンスが酷い。
食事無しで 露天風呂付きの 小さな部屋で あの値段は高すぎ。 もう少しマシな部屋かと思って予約したから ガッカリ

投稿者さん 2020年03月15日 18:46:59

母や姉が誕生日で、部屋にお花と祝いのメッセージがあり大変よろこんでいました。
食事も量があり色々な種類に感動でした。

【女子会プラン】旬野菜のしゃぶしゃぶ、創作料理が美味しい女子会プラン(2次会用特典付き)
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月10日 16:24:38

毎年この時期夫婦で旅行しますが、今年は新型コロナの影響で一泊マイカーに自粛。比叡山、おごと温泉泊、信楽を訪ねました。
初めての、雄琴温泉泊。 湯煙漂う温泉街という雰囲気はありませんが、琵琶湖夜景を眼下に眺めのすばらしい宿です。 また最高の眺めの部屋のジャグジー付露天風呂、書棚バー付き掘りごたつの部屋には、家内はもう一泊したいねと大変感激。
夕食もどれもおいしく満点、オプション注文した鮒ずしも、リーズナブルな価格で切り身と別に頭等?のすり身が珍しく大変美味しく、冷やの地酒をつい飲み過ぎました。(笑)
二日酔いでも、朝食も地元食材お米、大きな麩、蒸し物どれもおいしく、優しい味でつい完食。満腹。満腹。
価格もリーズナブルで、浮世離れに是非また行きたい宿です。

PS、予約時に結婚記念日であることを伝えたからでしょうか、部屋のテーブルには、かわいいお花とメッセージカードが添えられいました。お心遣いありがとうございます。
家内も喜び嫁さん孝行出来ました。

【料亭でお食事】近江牛ステーキと鮎魚女(あいなめ)のちり鍋。春のグルメ会席プラン

投稿者さん 2020年03月07日 10:23:48

料理の質 味ともに大満足です。
量は、女性には少し多いかもしれません。
添寝の子供5歳に別注文でお子様ランチを用意してもらいましたが、こちらも量がとても多かったです。
子供用の浴衣も別料金で手配してもらえます。サイズも豊富で、ちゃんと合わせてから借りれます。
他の方のコメントにもありますが、お風呂まで遠いです。
部屋の露天風呂は、夜ライトを付けていたら近所や宴会棟から見えるのでは?と落ち着かず真っ暗にして入りました。

【料亭でお食事】近江牛ステーキ、ゆでズワイ蟹、寒鰆の味鍋。冬のグルメ会席プラン

m_nakapさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

m_nakapさん [40代/男性] 2020年02月23日 16:19:41

夕食はお腹一杯になるくらいでした。
もちろん味もとてもおいしかったです。
個人的には最後の白米は雑炊にしたかった。
朝食もおいしかったし量も十分でした。

部屋のお風呂は露天風呂のみなので洗体できるようになっていました。
広さは大人一人用といった感じです。
お風呂、部屋からの眺望は良かったです。

大浴場は、内風呂とサウナと露天風呂(ジャグジー2種、打たせ湯)が
ありました。
部屋のキーは大浴場入り口前にある専用ロッカーに入れておきます。

とても満足でした。

投稿者さん 2020年02月23日 06:25:56

現在はウイルス蔓延の為外国人観光客少ないといえ いますので個室風呂で大風呂に行きませんでした。食事がたくさん出ましたが年齢の為もう少し量を減らし質を考えてください。2度は利用しません。

木の備えが癒しを誘うエグゼクティブ里山露天風呂付ツインルーム(禁煙)

投稿者さん 2020年02月22日 17:43:35

チェックインして案内係の方が部屋まで案内してくれたのですが幼児がいて荷物が多くて大変だったのに手伝っていただけなかったのが残念でした。ただ部屋まで案内されただけだったので正直いらないです。
そのあと別の部屋係の方が来て食事時間を決めて大浴場、食事会場の場所を説明してくれたのですが長々と間違った説明をされてかなり???でした。結局よくわからず廊下にあるマップをみたほうが早かったです。
部屋案内と部屋係の方は同じ人が担当していただけるほうがよかったです。

部屋は大変満足です。キレイ、清潔、ミニキッチン付き、絶景、露天風呂にリラックスできました。
食事会場は靴をぬいでの畳部屋にテーブル、椅子がセットされていました。テーブル番号が決まってます。朝ごはんも同じ席になります。朝ごはんは焼き干物、佃煮、味噌汁、海苔、ごはんなどの和食でした。

ホテルのまわりは保育園や住宅地です。坂を下って7分ぐらいのところにファミリーマートがあります。

投稿者さん 2020年02月22日 00:42:45

部屋もお風呂も大変満足しています。
是非もう一度泊まりたいと思っています。

ひとり旅プラン~びわ湖畔で過ごす至福のひととき

投稿者さん 2020年02月16日 14:41:52

接客対応がすごい良かった。
食事も美味しく頂きました。
また行きたいと思う宿です

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援~1泊2食【シングルルーム&ツインルーム】
【エコノミーツインルーム(禁煙)】

マゼラン2572さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

マゼラン2572さん [50代/男性] 2020年02月13日 14:55:09

若干の齟齬はあったものの、係の方は親切で満足なものでした。
食事の時に少しだけ不満はありましたが、後のフォローでかえって恐縮した所です。
一点だけ…お布団を敷かれた時に、枕が北枕になっていたのが気になりました。
温泉も食事も十分満足できるものでした。

横浜文庫さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月09日 17:38:35

大きなホテルであったため駐車場に駐車場所は2台縦に駐車する奥に駐車するように指示され、出るときは前の車を動かしてもらわなければならず時間がかかった。到着時にはエントランスの周りが空いていたのに。
部屋、風呂は良かったが食事場所では従業員が食事をしている私の1m余り横をバタバタと走り回り、台車を押している従業員もガラガラと大きな音を出して走り回っていた。宿泊客が多いので慌ただしいようだが、宿泊者としては不快であった。

里湯昔話 雄山荘 2020年03月21日 13:01:14

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋、お風呂には満足いただけたようでうれしく思っております。
一方、駐車場の件やお食事会場のことではご不便ご不快な思いをおかけしましたこと申し訳なく思っております。
お客様のご意見を踏まえ、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同考えてまいりたいと思います。
また機会がご座いましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月01日 18:28:24

フロントや夕食時、朝食時のスタッフは、気持ち良い挨拶をしてくれましたが、他のスタッフは目が合っても挨拶がなかった残念でした。部屋の露天ぶろ気持良かったです。大浴場は、泳ぐ外国の方、
湯ぶねが、あまり清潔感がなかった。

里湯昔話 雄山荘 2020年03月21日 12:54:45

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お客様には当館のお部屋の露天風呂やスタッフの接客対応などたくさんのお褒めの言葉をいただきましたことうれしく思っております。ありがとうございます。
一方、一部スタッフの対応が適切ではなかったとのこと、改めてすべてのスタッフに指導していきたいと存じます。
また、外国の方々には大浴場の使用方法などマナーをお伝えする案内をしておりますが、なかなか伝わりきらないことがございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン(地酒飲み比べ割引特典付き)
【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2020年01月30日 08:12:02

椅子が1つもないのは疲れる。立ったままテレビを見ることもあった。
外出の間、ホテルの方が駐車場を確保して頂いたのは感謝。
部屋風呂はジャグジーもあり、非常に良かった。
チェックアウトの際、キーを返却するためだけに数分待たされるのは閉口。

里湯昔話 雄山荘 2020年03月21日 12:46:32

お客様には駐車場スタッフの対応やお部屋の露天風呂などたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変うれしく思っております。
またご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、より良い旅館となるよう励んで精進してまいります。
また機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月29日 14:48:43

部屋のドアがうるさかった。
お風呂が少し遠かった。
料理はとてもおいしかったです!

里湯昔話 雄山荘 2020年03月21日 12:38:08

お客様には当館のお料理にお褒めの言葉をいただきましたこと大変うれしく思っております。ありがとうございます。
また、お部屋のドアや大浴場の件ではご不便をおかけいたしました。
建物の構造上すぐにはかいぜん対応がが難しい問題もございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善を図ってまいります。
また機会がございましたら、雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ】みんなで泊まるとお得!近江牛陶板焼き会席に乾杯ビール付!
【杜のしずく(3階4階和室)(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月01日 14:20:15

・宿に通じる道が狭く、すれ違いがあった場合は運転に自信ない人だと大変かも。

・喫煙部屋で、部屋に灰皿が無かったためフロントに電話したら「少々お待ち下さい」って言われ10分以上待たされた。

・部屋はきれいで想像してたより良かった。

里湯昔話 雄山荘 2020年02月25日 11:07:16

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お客様には今回ご提供したお部屋にご満足いただけたようで本当にうれしく思っております。
また、灰皿の件ではお待たせしたようで申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2019年12月21日 22:02:01

京都に用事があり、宿を探していたところ大変お得なプランでしたので利用させていただきました。初利用でしたが「いつもありがとうございます!」とフロントで言われ、そのままチェックインしましたが、別の方と間違われていたのでしょうか(^^;)
車での訪問でしたが大津ICからもバイパスですぐの距離、目的地である京都まではおごと温泉駅から20分程とアクセスが良く、またその駅への送迎つきと大変助かりました。
夕晩朝と利用させていただいた温泉大浴場はとても綺麗で清潔感・解放感があり、露天も最高、脱衣所にあった無料のお茶のサーバーもありがたく思いました。
スタッフの方々の対応も◎、当方も温泉観光地に住んでおりますが、この値段でこのクラスの施設・サービスは大満足です。機会がありましたらまた是非利用させていただきます。

里湯昔話 雄山荘 2020年02月25日 11:02:11

お客様には当館の温泉、スタッフの対応などたくさんのお褒めの言葉をいただきましたこと大変うれしく思っております。
京都からも好アクセスの温泉宿としてたくさんのご利用をいただいております。
またスタッフの勘違いも大変失礼いたしました。
また機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月20日 19:32:49

12月17日友人と宿泊しました。雄山荘は毎年、友人と忘年会を兼ねて宿泊してます。シングルルームがあるので良いです、食事も美味しいです。

里湯昔話 雄山荘 2020年02月25日 10:54:00

いつもごひいきにいしていただきありがとうございます。お客様にはお食事にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変うれしく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツインルーム(禁煙)】

farandoleさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

farandoleさん [50代/女性] 2019年12月20日 17:50:17

設備が古すぎです。
ベッドもシングルベッドで狭く、
マットも悪く眠れませんでした。
部屋にシャワーがあると案内されましたが、シャワーはついていませんでした。

里湯昔話 雄山荘 2020年02月25日 10:51:06

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。また今回ご提供したお部屋にご不便をおかけしましたこと申し訳なく思っております。シングルルームのベッドの件はご指摘が多く改善を要することと思っております。検討事案としてあげております。すぐの対応が難しい内容ではございますが、重大な課題として真摯に受け止め、改善検討を行ってまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。