雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

芳之7220さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

芳之7220さん [50代/男性] 2017年11月28日 18:57:00

今年だけでも4回目になると思いますが、いつ来ても温泉は最高だと思います。露天風呂から見える琵琶湖は凄く趣があって大好きです。食事も夕食、朝食とも美味しく頂きました。特に朝食の干物の味が忘れられなくてまた宿泊してしまいます。これからも利用したいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年12月11日 12:34:43

この度は再度のご来館心より御礼申し上げます。
温泉や露天風呂からの景色、お料理等をお褒め頂き、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
今後も再び足を運んで頂けるような宿を目指しますますサービスの強化に努める所存でございます。
機会がございましたら是非また雄山荘へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン

投稿者さん 2017年11月27日 16:38:09

電話での応対は非常に感じがよく、前日予約だったにも関わらずとても柔軟にいろいろとご案内いただけました。
ただそこで期待値が上がってしまっただけに、当日の受付の方の無愛想な対応や、館内レストランでの異様な慌ただしさ(そんなに混んでない時間に見えましたが)に不快感を抱いてしまったのが残念です。
素泊まりで電車というこちらの条件も要因としてあるかもしれないけど、食べる場所の選択肢が館内レストランしかないのは厳しいと思います。20時からし利用できないというのも非常に中途半端でした。
近隣レストランと提携するなどして送迎とかもあれば、車で来ないお客さんも楽しめるんじゃないかなと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年12月11日 12:33:48

この度のご来館誠に有難うございました。
従業員の対応に不手際があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の立ち場に立った細かな配慮が出来なかったこと深く反省しております。お客様から頂きました意見を参考に今後ともサービスの改善に日々努力してまいります。
どうか、いつかまたご来館いただけましたら幸いに存じます。

当日15:00まで予約OK!直前予約限定の和室素泊まりプラン
【スタンダードルーム(本館和室)】

投稿者さん 2017年11月27日 13:50:14

初めての雄琴温泉でした。京都からも近く、おごと温泉駅から送迎バスがあり、スムーズに宿泊先まで行けました。
露天風呂付き部屋で、風呂からは琵琶湖も見られ、風景も最高でした。料理も美味しく、量も男には満足できました。機会があれば、次回も行きたくなります。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年12月11日 12:30:19

この度は、雄山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
又、機会がございましたら是非また雄山荘にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

近江牛せいろ蒸し&松茸土瓶蒸し&金目鯛朴葉焼きを楽しむ秋のグルメ会席
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付和室)】

投稿者さん 2017年11月26日 21:06:49

部屋からの景観と部屋付き露天風呂は正直がっかりでしたが、ご飯は美味しかったし、温泉はとても良かったです。のんびりするにはもってこいでした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年12月11日 12:28:00

この度は、雄山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。食事、温泉についてお褒めの言葉ありがとうございます。ご指摘につきましては、頂いたご意見を改善検討課題として取り組む所存でございます。
機会がございましたら是非雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ひとり旅プラン~びわ湖畔で過ごす至福のひととき
【エグゼクティブ里山露天風呂付ツイン【禁煙】】

あーちゃん5030さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

あーちゃん5030さん [50代/女性] 2017年11月23日 22:57:26

お部屋の陶器のお風呂が大きくて良かったです。
お食事も大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。お食事処が半個室なのが良いですね。
外観は少し古い感じでしたが、館内やお部屋は綺麗にリニューアルされているようで、ロビーがゴージャスでしたし、お部屋も広さや設備等満足でした。期待する訳ではないのですが、どこの旅館も何かしらあるお部屋のおもてなしのお菓子が少し寂しいかと(笑)。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年12月11日 12:17:39

露天風呂・お食事処・お部屋・館内設備と全体を通して、多数のお褒めの言葉を頂き大変感激致しております。ありがとうございます。
一方、お茶菓子についてはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として改善検討を行ってまいります。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月21日 17:10:06

予約の際、2~4階とお聞きしていたのに当日はグレードアップしてくださって7階の
少し広めのお部屋にしてくださいました。
琵琶湖を眺めながらのお部屋の露天風呂もとても最高でした。
お食事も半個室でしたのでお隣を気にすることなく美味しい近江牛ステーキに大満足でした
欲を言えば、朝食が少し質素だったのと、大浴場等備え付けのドライヤーのパワーがもう少し大きいものだったら嬉しかったです。
また利用させて頂きます。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年12月11日 12:15:25

この度は、雄山荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様には沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきました件に関しましては改善検討させて頂く所存でございます。
是非また機会がございましたら、雄山荘へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

HirOkuさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

HirOkuさん [40代/男性] 2017年11月18日 23:42:03

素泊まりだったので、「里山」で夕食として、天婦羅定食とおでんを頂きましたが、おいしかったです。
温泉大浴場は広くて気持ちよかったです。
高台にあるので、歩き回るのは少し大変ですが、部屋からの琵琶湖や夜景がきれいでよかったです。
部屋がやや煙草臭かったのと、洗面台にコンセントが無かったのがやや不便で、残念でした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年12月11日 12:14:31

この度は、当館の素泊まりプランにてご宿泊頂き誠に有難うございます。
夜食処でのお食事や大浴場、お部屋からの景色とたくさんお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。
一方、煙草の臭いにつきましては、当館はビジネスプラン以外での禁煙部屋のご準備が無くに大変不快な思いをさせてしまいました。なお、事前にお申込みいただければ消臭対応にて準備をさせて頂いておりますので、機会がございましたらお申し付けくださいませ。また、洗面台のコンセントにつきましてはご不便な思いをおかけする事となり、申し訳ございませんでした。建物の構造を変えるのは容易ではなく多くの時間が必要とはなりますが、お客様のご意見を参考にいたしまして、設備や工夫で快適にお過ごしいただけるよう最大の努力をしてまいります。
機会がございましたら是非また、雄山荘へお越しくださいませ。

【スタンダードルーム(本館和室)】

投稿者さん 2017年11月17日 18:50:44

京都観光の際に利用させていただきました。
京都駅から電車で20分で、最寄駅まで車で迎えにきてくれるのでアクセス面で何も不満は感じませんでした。
お部屋も琵琶湖が一望でき、ご飯も想像以上の美味しさで京都観光より旅館の良さが際立つ旅行となりました。
またいつか関西方面で旅行を考えた時にもう一度利用したいと思えるお宿でした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年12月11日 12:13:07

お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。今後もお客様に満足いただけるプラン・サービスを心掛けていきたいと思っております。

近江牛陶板焼き&金目鯛だし鍋がメインの秋の会席プラン
【星のしずく(2~4階和室)】

samurai4545さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

samurai4545さん [50代/男性] 2017年11月11日 18:09:37

琵琶湖の見下ろせる立地で、部屋からとても眺望が良かったです。ただ、ベランダが少し殺風景でした。Wi-Fiは設備されており快適な環境でした。自
販機の種類がもう少しあるとなお良かったです。
食事はさまざまな種類があり、とても美味しくいただきました。
大浴場は1か所で大規模な施設なので混むかと思いましたが、あまり混んでいなくて良かったです。風呂は泡や打たせ湯等種類があり、楽しめました。ただ、夜もう1時間25時まで入れるとありがたいです。スリッパを留めておく洗濯ばさみの用意は今や必ず欲しいもので、用意されていて良かったです。
出発時車に関しては多く停めるので2列になるので2列目は鍵の預かりをし対応すぐにしていただきましたが、できれば出発時に用意できていれば良いと思いました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年11月20日 12:43:09

この度は雄山荘へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
高台に立つ当館からの琵琶湖の景色をお褒め頂き大変嬉しく思います。
また、当館の至らない点に関しましても、率直かつ貴重なご意見を賜り、有難うございました。今後少しでもお客様に喜んで頂ける宿を目指し、さらに日々改善に努力して参ります。
機会がございましたら、是非雄山荘へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪
【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

投稿者さん 2017年11月03日 16:58:58

駅の往復は送迎があり便利だった。
部屋の露天風呂も満足。
食事は美味しかった。
アメニティは充実していないので持参が必要な感じ。
朝ご飯の味噌汁がぬるかったと思う。
セルフだが、おかゆがあるのは良かったと思う。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年11月20日 12:40:08

この度は雄山荘へお越し頂きまして、誠に有難うございました。
また、当館の至らない点に関しましても率直かつ貴重な意見を賜り有難うございました。ご指摘に関しましては、一つ一つ改善検討させて頂く所存でございます。

近江牛陶板焼き&金目鯛だし鍋がメインの秋の会席プラン

投稿者さん 2017年10月27日 16:57:17

山側からの道は広く入りやすかったが、翌朝湖側へ降りようとすると結構狭かったり急カーブだったりした。
エレベーターは連動しておらず、ボタンを押したエレベーターしか来ないため、夫々の現在地と動きから一番良さそうなところでボタンを押す。最初判らないので3機とも押すと全て来てしまった。予想が当たる当たらないというのも密かな楽しみになってしまった。一人旅だが朝夕ともに個室で周りを気にせずにいただけた。
ベッド・・・というよりは、畳がそのまま持ち上がった床に布団が敷いてあるものでとにかく固い。久しぶりの固さでしたが、何故か朝まで熟睡。
修学旅行と一緒になりましたが、学生は風呂の貸し切り時間制限があったため、一般は逆にガラガラでゆったりと朝夕共にはいれました。
出張の途中で久しぶりにゆっくりできました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年11月06日 10:29:20

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様にはごゆっくりして頂けたようで大変うれしく思っております。
一方、来館時・就寝時にはご不便をおかけしてしまった点に関しましては大変申し訳ございませんでした。すぐには改善することはできませんが、お客様からいただいたご意見を元に過ごしやすい旅館に作り上げたいと思います。又、機会がございましたら当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊2食

投稿者さん 2017年10月26日 23:37:26

10/19.20宿泊、計5部屋を利用し17名での宴会宿泊を実施しました。
今回で3回目の利用ですが、お風呂料理ともに文句なし!また利用したいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年11月06日 10:28:07

いつも雄山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、今後も再び足を運んで頂けるような宿を目指し、ますますサービスの向上に努める所存でございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

特製プリン付♪広いお部屋も有!三世代旅行も楽ラク♪
【杜のしずく(3・4階和室)】

めいさん1464さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

めいさん1464さん [60代/女性] 2017年10月25日 14:34:09

お部屋も広くて快適です!露天風呂からの景色も最高です!お料理については、毎回感激します!美味しいものをたくさん頂いて、幸せです!従業員の方々のお心遣いがまたよろしくて、ありがとうございます!またよろしくお願いします!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年11月06日 10:27:11

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当館スタッフの接客対応やお部屋からの眺望、料理などにたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変感激いたしております。
今後もいただいた言葉を励みにより一層のサービス向上を目指してまいります。
また機会がございましたら是非雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン
【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2017年10月21日 16:51:13

全体的に高評価でした。
琵琶湖を望めるロビーも広く、売店やお風呂などの施設も充分なものでした。
駅までの送り迎えも待ち時間なく来て頂きました。
食事についても味も量も申し分なく、係の方の気遣いも心地よいものでした。
雄琴温泉に宿泊することがあれば、また泊まりたい宿となりました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年11月06日 10:26:09

この度は、雄山荘へご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お客様には、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
当館では様々なお部屋タイプやお料理をご用意しております。またの折には違うプランもお楽しみくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

乾杯ビール付!グループ旅行におすすめのプラン
【杜のしずく(3・4階和室)】

芳之7220さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

芳之7220さん [50代/男性] 2017年10月04日 17:39:11

一人旅で利用しました。今まで何回か利用させてもらっていますが、今まで同様ゆっくり過ごさせていただきました。雄琴温泉の中でも小高い丘の上にあり、天気も良く景色は最高でした。露天風呂に浸かりながら琵琶湖の絶景を堪能しました。食事もボリュームがあって食べきれず残してしまいました。従業員の方も気さくに声をかけてもらい楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月11日 14:52:19

いつも当館を御贔屓頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層のサービス向上を目指し参ります。どうかまた、機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。

ひとり旅プラン~びわ湖畔で過ごす至福のひととき

投稿者さん 2017年09月29日 20:32:30

2泊させていただきました。
JRおごと温泉駅の高台にあり、駅から距離があるのですが連絡すると迎えに来ていただけるので大変助かりました。

料理無しのプランでしたが部屋にはポット、お茶が備え付けてあり一服させていただきました。入室時の茶菓子の心づくしも嬉しいものでした。

こじんまりした部屋ですが嫌煙家の私にも問題はなく、今話題の香害も感じられず安心して過ごせました。部屋からは琵琶湖の眺めが一望できます。
朝と夜の眺めが両方楽しめて眼福でした。

お風呂は別館まで歩き、そこから1Fの大浴場に向かうので面倒ではありますが
そこまで苦痛というほどではありません。
むしろ琵琶湖を望む露天風呂を実現するなら立地的にこれがベストなのかとも思えます。

一点だけあるとすれば、2泊目の夜に隣部屋に宿泊された男性客の会話がものすごく響いてうるさかったです。部屋はそこまで狭くないので壁近くで話されていたのでしょうか。
夜はすぐ寝られたようなので私も就寝を妨げられる事はなかったですが。
声の大きな男性の方は気を付けられた方がよいと思います。

その他には壁紙もシンクも清潔でアメニティや浴衣も揃えてあり、ベッドも清潔で
快適に過ごせました。お値段以上で満足です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:09:50

この度は御二泊されるお宿と致しまして雄山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館からの景色にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後も素泊まり利用等の色々なニーズのお客様に、ご利用いただける宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
一方、隣の部屋からの物音につきましては、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。部屋の構造を変えるのは容易ではなく多くの時間が必要とはなりますが、お客様のご意見を参考にいたしまして、設備や工夫で快適にお過ごしいただけるよう最大の努力をしてまいります。
また滋賀近辺にお越しの際はぜひ雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり

投稿者さん 2017年09月28日 13:00:20

食事なしのシングルルームを利用。部屋や設備的には問題なし。お風呂はよいが、お風呂に行くまでが迷路」。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:08:18

この度は、雄山荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
一方、大浴場までの道のりに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。建物の構造を変えるのは容易ではなく多くの時間が必要とはなりますが、お客様のご意見を参考にいたしまして、設備や工夫で快適にお過ごしいただけるよう最大の努力をしてまいります。
また機会がございましたら、是非雄山荘にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

ponpontama4914さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ponpontama4914さん [50代/女性] 2017年09月27日 09:14:11

部屋はすこしかび臭かったです。
食事は、何品かは熱い状態で持ってきていただきたいです。
折角料理長が地産地消でおいしい献立をかんがえてくださっているのに
台無しです。
お風呂はいつも最高です。
お風呂の為にまた宿泊します。
なので、お風呂の質は低下させないください。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:07:04

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様には当館のお風呂をお気に召していただき大変うれしく思っております。
一方、お料理やお部屋に関して不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件は、重要課題として真摯に受け止め、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】

くうちゃん218さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

くうちゃん218さん [50代/女性] 2017年09月25日 18:51:53

雄琴温泉で一人で泊まりたい人にとって ビジネスプランがあるのは とても有り難いです。部屋は、シングルで 、バスは付いていませんが 大浴場があるので バス無しで充分です。
また利用したいと思っています。ただ エレベーターを降りて 部屋までの廊下と 大浴場での着替えるところが 変な匂いがしているので そこだけが残念です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:06:14

お客様にはたくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。
一方、お部屋までの廊下や大浴場、脱衣場での臭いにつきましては御不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件は、今後このような思いをおかけすることのない様、改めて各部署に厳しく指導を行い、サービスの改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非雄山荘にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月22日 21:45:31

21日に宿泊しました。夕食は美味しく頂きました。しかし、朝食は量も少なく美味しくなかったです。残しました。露天風呂のお湯もぬるま湯…浴槽はぬめりもあり、部屋の露天風呂も水道水?…すごく残念です。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2017年10月02日 15:05:19

この度は雄山荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
朝食の質と量、また、露天風呂の温度に関して不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めてまいりたいと思います。
浴槽のぬめりは、毎日清掃いたしておりますが、温泉の泉質でぬめりが発生いたします。客室露天風呂に関しましても水道水ではなく、温泉と温度を上げる為、沸かし湯との混合栓を使用いたしております。