雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月29日 23:33:01

スタッフ皆さんの対応もよく、ゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年07月05日 16:55:12

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたというお言葉心温まる思いでございます。またスタッフの接客対応にお褒めの言葉を頂き大変感激致しております。ありがとうございます。
今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2018年06月17日 14:15:12

駅まで送迎、受付は迅速
お部屋係の男性の気配りが素晴らしく
近江牛は本物で、食事全てが美味しい、部屋の露天風呂も気持ちよく
とてもいい旅行になりました。
特筆すべきは、お部屋係で無理な事も嫌な顔1つせず対応してくれて、相方にいい顔が出来ました。
お食事の仲居さんも楽しい方で笑いの絶えない日を過ごせました、リピします。

2018年06月
雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年07月05日 16:52:29

お客様には、送迎からスタッフの接客、お部屋やお風呂、お料理などにたくさんのお褒め言葉をお寄せいただきまして、心より御礼を申し上げます。ありがとうございます。
 これからもなお一層お客様に喜んでいただけるようなおもてなしができるようスタッフ一同今後ともサービスの向上に尽力してまいります。機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽】最大約4%OFF!当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席
【山野草(さんやそう)(2~4階露天風呂付和室)】

oyama0332さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

oyama0332さん [50代/男性] 2018年06月15日 06:07:48

急な出張でしたが、料理もおいしく大浴場でリフレッシュできました。また、お世話になると思います。

2018年06月
雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年07月05日 16:24:35

雄山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはおごと温泉のお湯やお料理をお褒めいただき、「また来たい」とのお言葉まで頂戴できましたことは誠に光栄で、私共スタッフも大変感激いたしております。
どうかまた機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

K.シーさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

K.シーさん [50代/女性] 2018年06月07日 13:17:09

お食事も温泉も、ちょうどいいあんばいで、年配者には安心して泊まれる宿だと思いました。
お部屋も清潔に保たれていましたし、女性の立場から1つだけ、鏡がトイレの洗面台と入り口に在ったのですが、化粧するのに立ったままだし、使いにくいので、小さくても、動かせる鏡台が部屋に欲しかったです。

2018年06月
雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年07月05日 16:20:41

お客様には客室など全体を通して、多数のお褒めの言葉を頂き、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来たようでスタッフ一同心温まる思いでございます。ありがとうございます。
鏡の件に関しましては 貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にさせていただき改善させていただきます。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のびわ湖をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン
【スタンダードルーム大部屋(本館和室)】

投稿者さん 2018年06月07日 09:12:39

5月半ばに利用しました。
お部屋も綺麗でサービスもご飯も良くてとても満足な旅行になりました!
お部屋のお風呂もジャグジーがついてて気持ちよかったです!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年07月05日 16:15:19

この度は雄山荘にお越しいただきましてまことにありがとうございます。お部屋、部屋の露天風呂、お料理を気に入っていただき大変うれしく思っております。
当館では、様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひまた違うプランもお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

春の味覚、桜鯛のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2018年06月05日 15:38:30

環境にかかわらず、レストランサービス、部屋、バスは非常に満足しています。 マンダリンのレセプション(女性)だけが非常に失望しています。

例:
1)エスカレーターや大きな荷物がある階段を通って私たちを導く
2)部屋に到着する前に、マンダリンのレセプション(女性)は私たちの質問に直接答えなかった。「部屋の指示を見てください」と答えただけで、
3)さよなら時の悪い行為

Environment, restaurant service, room, bath are very satisfied except the Mandarin's reception (women) is very disappointed.

Example:
1) Lead us through escalator and stairs with large luggage
2) Before arriving in the room, Mandarin's reception (women) was not answer our questions directly, just answered “please see the instructions in room”
3) bad behavior at the time of say goodbye

【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

さだぶー3078111さんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

さだぶー3078111さん [60代/男性] 2018年05月25日 20:36:16

8人グループでお世話になりました、担当は男性のてっちゃんでしたが、サバサバとして気持ち良い青年でした。これからも益々頑張って下さいと、お伝え下さい。また何度もメールで希望をお願いしましたが早い返事を頂きました。ありがとう、御座いました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年06月13日 10:59:37

お客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
お客様にご満足いただきましたこと心温まる思いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、一層のサービス向上を目指し参ります。どうかまた、機会がございましたら雄山荘にお越しくださいませ。

3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン
【山野草(さんやそう)(2~4階露天風呂付和室)】

さだぶー3078111さん [60代/男性] 2018年05月25日 20:29:42

接客がよかったです!8人でお世話になり、うちのグループの担当は男性のてっちゃんでした、サバサバとしてて気分がよかったです!これからも頑張って下さいと、お伝え下さい。ありがとう御座いました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年06月13日 10:51:36

さらにお客様にはたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。
お客様の言葉を励みに、より愛される旅館となるよう一層サービスの向上に努めてまいります。

ぜひまた雄山荘へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン

投稿者さん 2018年05月23日 12:43:37

シングルルームはエレベーターホールに面しており、夜は酔っ払いが通るたびにうるさい。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年06月13日 10:40:59

物音につきましては、不愉快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。部屋の構造を変えるのは容易ではなく多くの時間が必要とはなりますが、お客様のご意見を参考にいたしまして、設備や工夫で快適にお過ごしいただけるよう最大の努力をしてまいります。

また滋賀近辺にお越しの際はぜひ雄山荘にお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊素泊まり

投稿者さん 2018年05月18日 21:53:20

おごと温泉は2回目で雄山荘さんには
初めての宿泊となります。
とにかく文句なしの素敵な時間を
過ごす事が出来ました。
部屋の露天風呂も最高でした
琵琶湖もバッチリ見えました
お湯も自分たちの好きな温度に調節が
出来るので良かったです。
いつでも入れるので夜中に星空を見ながら入ったりもしました。
食事も文句なしでした
夜も朝も本当に美味しくて
感激しました
お世話をして下さった方の気遣いには
本当に感動しました
私も日頃、接客業をしていますが
到底敵わない気づきの持ち主でした
おかげで本当にいい旅が出来ました
ありがとうございました
また是非お伺いしたいと思います

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年06月13日 10:26:45

お客様には当館の露天風呂客室やお食事、接客サービスなどをお気に召していただき、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来たようでスタッフ一同心温まる思いでございます。ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

季節と共にびわ湖の景観も変わります。ぜひまたお越しくださいませ。

「また利用したい」との大変光栄な言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

伊勢海老、鮑、近江牛。当館最上級のプレミアム会席プラン
【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付和洋室)】

投稿者さん 2018年05月04日 18:28:00

隣室が外国人の団体で非常に煩く、部屋を変えてもらいました。部屋自体はグレードアップし良かったですが、事前の配慮が欲しかったですね。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年06月12日 22:13:00

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お客様に喜んでいただける宿を目指し、日々努力してまいります。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【GW直前キャンペーン】まだまだ間に合う!2018年ゴールデンウイーク特別ご宿泊プラン
【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)】

guuchanさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

guuchanさん [50代/女性] 2018年04月26日 22:18:40

4月19日(木)に宿泊しました。山野草に泊ったんですが部屋かとっても良かったです。部屋の露天風呂から琵琶湖も見えとっても気持ちよくて、ず~と入っていられます。大浴場もとっても広くてよかったです。4.5回お風呂に入りました。部屋に昔話が置いてあるので琵琶湖にまつわる昔話を読みました。面白かったです。旅館もとっても素敵でした。天国のような1日を過ごさせて頂きました。有難う御座いました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年06月12日 18:11:21

お客様には当館の露天風呂付き客室、客室からの眺望、大浴場などをお気に召していただきゆっくりとお寛ぎいただくことができたようでスタッフ一同心温まる思いでございます。ありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、その言葉を励みに、これからもお客様に喜んでお泊りいただける宿を目指してスタッフ一同励んでまいります。

色々な季節を楽しめる里山やびわ湖を眺めにまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 17:23:15

部屋のトイレの排水の臭いがきつかったです。
「部屋の窓を開けないでください。虫が入ります」と有りましたが、網戸が付いていましたが穴が開いていたのでちゃんと直した方がいいと思います。
食事の際のビールなどがとても高いです!!

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年06月12日 18:00:21

お客様には数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、お部屋でお過ごしの際にご不快な思いをおかけする事となり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の運営改善に活かしてまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【星のしずく(2~4階和室)】

投稿者さん 2018年04月19日 19:06:30

チェックインが15時だったので、隣の保育園、小学校なので子供の声が少し気になりました。掃除の時、トイレの漏電ブレーカを切っていたのか、便座が作動せず自分で電源を入れました。露天風呂は寒かったので。『アロマエッセ』アメニティーセットは使用しませんでした。夕食は近江ラーメンを追加、季節限定冷酒が美味しかったです。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年06月12日 17:54:06

この度は雄山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お客様には夕食の追加メニューや季節限定のメニューをお気に召していただき、大変嬉しく感じております。ありがとうございました。

近隣の音にかんしてご不快な思いをおかけしました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
トイレに関しましてはスタッフの不手際ででご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がなき様情報共有し改善を図ってまいります。

また機会がございましたら、是非雄山荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひとり旅プラン~びわ湖畔で過ごす至福のひととき
【エグゼクティブ里山露天風呂付ツイン【禁煙】】

あやこayayaさんの 雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

あやこayayaさん [20代/女性] 2018年04月04日 21:36:47

料理はおいしかった。
というか、近江牛がおいしかったです。
時間前に行ったのに鯛のしゃぶしゃぶはかぴかぴ。
最後に出てき清汁はぬるい。
料理提供の従業員が「~になります」「~の方です」と。
日本語が間違えています。
おまけに片付けをせかされ、最後のデザートは出てくるのが遅く、せっかく美味しいお料理が台無しでした。

大浴場では、洗い場の場所取り、露天風呂の扉の開け放し、浴槽内でのうがい等とてもマナーが悪く、不快なお客様が多く、見回りをフロントにお願いしました。
しかし、見回りに来た従業員の方も入口のドアを開け放し、こちらで閉めさせていただきましたが、またドアを開け放したまま出ていかれました。
見回りというか、見ただけ??の様に見受けられました。

温泉地で、特に温泉を楽しみにしていましたが、本当に残念です。
もう来ません。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年04月10日 12:14:51

この度は雄山荘にお越しくださいましてありがとうございました。
近江牛が美味しかったとおうお言葉をいただき嬉しく思っております。
その一方お料理の状態、出す時間がとてもご満足いただける内容ではなかったとのお言葉に、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただくことができず申し訳ございませんでした。
 お食事の際の従業員、大浴場の見回りスタッフの対応ににつきましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がなき様、どのようにできるか改めて厳しく指導を行い、お客様に喜んでいただけるようなサービスの改善に日々努力してまります。

【星のしずく(2~4階和室)】

投稿者さん 2018年04月02日 00:01:02

旅館の方々の対応もよく、お料理も量がちょうどよくてとても美味しかったです。
大浴場はいたって普通でしたが、お掃除が行き届いていて、髪の毛が落ちているようなことはなかったです。ただ、寒くて驚きました。いつも必ず体を洗ってからお湯に入るのですが、寒くて途中で入ってしまいました。3月末の気温が安定しない時期ではありましたが、館内も寒くお土産もゆっくり見れませんでした。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年04月10日 12:05:15

この度は雄山荘にお越しくださいましてありがとうございます。
スタッフの対応、お料理にお褒めのお言葉をいただけたことをスタッフ一同喜んでおります。
一方で、大浴場の設備に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに対応が難しい内容もございますが、今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。

機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン
【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)】

投稿者さん 2018年03月31日 21:57:16

今回、2度目の利用でしたが予約したお部屋からランクアップして頂き、2人でしたが、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。近いこともあり、次回も利用させて頂きたいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年04月10日 11:39:26

再びのご来館ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。

夏にはプールもございます。秋には里山の紅葉もお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カップル】で優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン

投稿者さん 2018年03月29日 13:03:50

シングル客が眼中にないのはわかるが、窓からの景色の大部分を配管剥き出しの建物が占める5階のシングルルームは、観光地ホテルの宿泊施設レベルなのか?
旅情を期待してわざわざ足を延ばしただけに、いつもの浜大津のビジネスホテルにすればよかったと心底後悔。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年04月10日 11:33:46

この度は雄山荘にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お客様にはせっかくお越しくださいましたのに、ご期待にそえず、大変残念な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

また、率直なご意見ありがとうございます。

このプランはビジネスのお客様にも温泉の大浴場でゆっくり足をのばしてゆっくりしていただけるお手伝いができればと思って提供しているプランでございます。

正直申し上げまして、配管に関しましては、お客様のおっしゃられるとおり、隠す方が建物の見栄えとしては良いと思います。しかし、温泉を通す配管であるがゆえに、温泉成分が詰まってしまうということがございます。詰まってしまうとかえってメンテナンスに時間がかかって、お客様にご迷惑をおかけする事になります。

せっかく足をのばして、旅情を楽しみにご来館くださいましたのに、がっかりさせてしまいました。

またこちらに来られる機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月26日 13:25:00

部屋が薄暗くチープな感じ。
朝食は一人席でゆっくりといただけました。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年03月27日 17:16:11

この度は雄山荘にお越しいただきましてありがとうございました。

朝食がゆっくりお召し上がりいただけたご様子ほっとしております。
そして率直なご意見ありがとうございます。
正直申し上げまして、当館は和室の部屋がほとんどで、そちらが眺望のよいところがほとんど占めております。
シングルルームのお部屋数も少なく、ビジネス利用のお客様に、気軽に大浴場で温泉を楽しんで疲れを癒していただけれるようにできるだけお安く設定させて頂いております。大浴場にて温泉はお楽しみいただきましたでしょうか?
お客様のご意見を基にこれからも改善していきたいと思います。

機会がございましたら、和室のお部屋もお楽しみください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊朝食

投稿者さん 2018年03月22日 17:32:54

一人で来ても気楽にゆったりと泊まれ、食事も美味しいです。
お風呂が最高でリフレッシュするには一番です。京都駅から意外と近いのもいいと思います。

雄琴温泉 里湯昔話 雄山荘 2018年03月27日 16:52:17

温泉でゆっくり、まったり、リフレッシュいただけたというお声をいただき、嬉しく思います。

当館は京都駅から約20分というアクセスです@。おごと温泉駅につかれましたら、ご連絡いただきましたら、シャトルバスにて無料送迎を行っております。

温かくなってまいりましたので、当館の正面玄関のしだれ桜のつぼみも堅かったのが、だんだん赤くなってまいりました。
機会がございましたら、桜の季節にも是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援企画~1泊2食