里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 22:15:46

とってものんびりした空気で、気持ち良く過ごせました。ご飯もおいしかったです!観光よりもお風呂に入ってくつろぎたい!という方にぴったりのお宿です。

【露天風呂付客室】夏の味覚、小鮎(こあゆ)の出汁鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2020年09月22日 20:24:48

恋人の誕生日のお祝いとして温泉旅行をプレゼントしたいと思い雄山荘様を利用しました。客室露天風呂は本当に良かったです!お食事も美味しく、フロントのスタッフさんやお食事を配膳してくださる方の対応もよく大変満足しました!また利用したいです!

投稿者さん 2020年09月20日 17:27:23

また泊まりに行きたくなりました。

直前予約ができる【素泊まり】プラン
【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:17:54

浴衣を1日1枚着替えれたらいいなと思いました

【料亭でお食事】夏の風物詩、鱧しゃぶと近江牛ステーキがメインの会席プラン

たんたか2004さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

たんたか2004さん [50代/女性] 2020年09月17日 17:43:50

琵琶湖の展望が良くとても良い宿泊コースでした。お料理も大満足。友人にも勧められる宿泊先でした。

投稿者さん 2020年09月14日 17:05:05

2人で利用しました。どこにでもある観光旅館な感じでした。サービス、お料理などは期待しない方が良いかと思います。お風呂は清潔感もなく、工夫もないのでスーパー銭湯みたいなものでした。ただ料金が2万円位の安宿ですのでコスパ的には納得は出来たと思いました。

「星のしずく」で過ごすときめきのプラン【標準プラン】
【星のしずく(3~4階和室)(喫煙可)】

ただちゃん711さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2020年09月11日 17:31:29

20年くらい お気に入りで利用しています、
予約時の手違いや その対応に気分を害し もうないかな?、
って思いましたが支配人に一生懸命対応頂き
また 気持ちをフラットにして
大好きだった雄山荘に行かせて頂きます。
次は気持ち良く泊まりたいです。

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2020年09月04日 17:36:04

お世話になりました。お部屋からの眺めもお部屋の露天風呂も素敵でした。お料理は見た目も美しく、お味はもちろん美味しくて大満足でした。スタッフの皆さんの接客が素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。また泊まりたい宿になりました!

【50歳以上のお客様限定】客室無料グレードアップご宿泊プラン(地酒飲み比べ割引特典付き)

投稿者さん 2020年09月02日 00:50:18

全体的に良いお宿でした!乾杯ビール付きプランでしたがソフトドリンクへの変更は不可との事なので、ソフトドリンクプランがあると嬉しいです。
ナビ案内で行きましたが宿は山の上で道路から案内の看板等は見当たらず、旧経路の案内だったようで狭く坂道急斜面でヒヤッとしました。
到着後、新しい経路がある事を知り、帰り道は安全に降りれました。初めて行く方はご注意下さい。

【グループ】みんなで泊まるとお得!近江牛陶板焼き会席に乾杯ビール付!

タカちゃん6772さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

タカちゃん6772さん [50代/男性] 2020年08月27日 18:51:29

今回,新型コロナの影響もあり、旅行も考えたのですが、思い切って行ってよかったです。初めての滋賀県見所たくさんありました。部屋から見る琵琶湖の景色は素晴らしい眺めでした。大き目の窓、露天風呂付の部屋でしたが、景色を見ながら、最高にリラックスできました。夕食も大変豪華でした。スタッフの方々の対応もよく、機会があればまた、お邪魔したいと思いました。

翔麻0125さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

翔麻0125さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:47:20

二人部屋で2室あって満足です。
お部屋のお風呂も満足。琵琶湖もばっちり見えるし洋室からも琵琶湖を見れてよかった!

想像は旅館だったので少し見た目が古いところが残念でした。

【カップルプラン】カップルで優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン
【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

ショゴロックさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ショゴロックさん [30代/男性] 2020年08月22日 15:27:02

キャンペーンで、少し背伸びしたプランで利用させてもらいました!
食事メインで考えていたのですが、予想以上に良かったです!露天風呂付きの部屋だったので大浴場は利用しなかったのですが、少し遠いかな…と言う感じでした。しかし部屋風呂で十分満足出来たので百点満点です。

一般的なことなのかも知れませんが、チェックイン後の部屋への案内の際に綺麗な若い女性の方に重たい荷物を背負ってもらって遠い上階の部屋まで案内してもらったのは逆に申し訳なさがあったので、男性、もしくはカートのようなものを利用してもらえた方がこちらとしては気を遣わないで済むので良いかもです。笑

また機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席
【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 07:39:41

3度目の宿泊。
総じて気に入ってた旅館だったのですが、今回気になったことをいくつか。
・晩ごはん→小鮎まずいグロい。牛肉の陶板焼き以外はイマイチ。牛肉の質が、子どもと大人で違いすぎ!子ども用は赤身で息子が「子供をなめてる」と怒っていた、結局大人の牛肉を分けてあげて大人も足りなかった。子ども(小6)もまぁまぁのお金とってるのに、ふざけてる。
・ゲームコーナー、もともと台数少ないのにいくつも「休止中」の貼り紙。ない中で子どもが選び遊び始めたのですが、景品が惜しくも穴に入らず落ちたので、掛けてもらえますか?と頼んだところ「うちでは開けられない」とのこと、はぁ?じゃぁ置くな!しかもなんか小バカにしたような対応、スタッフのレベル下がりましたね。

出迎え、駐車場で誘導、部屋に案内、食事会場での従業員の方々は、とても気持ちの良い対応してくれましたが、
ゲームコーナーの件で対応した男性2人のせいで気分は台無しになりました。
子どもが気に入ってたので、また来たかったですが、ちょっともうわかりません。

投稿者さん 2020年08月17日 19:54:31

連泊で利用させて頂きました。
部屋のお風呂はすごく良かったです!
たいして広くはないけど、いつでも入れるし、不潔ではありません。
ただお湯をMAXでひねると熱湯なのに気づかなくて最初やけどしました…小さな注意書きはあったので自業自得ですがお気をつけて下さい。

建物がめーちゃくちゃ広いので、大浴場やプールはものすごく遠かったです。

ご飯はコロナのせいかほぼ作り置きなので、心からときめくものではありませんでしたが、美味しいものは美味しかったし、お腹はぱんっぱんでした。
連泊で気をつかってくれて2日とも同じものでなくてほっとしました。
ただ案内の際に、従業員が別の従業員を目の前で叱っていて、いやーな気持ちになりました。
そういうのは裏でやってほしいです。

お部屋は2人ではとても広かったです。
お布団かな?ほこりっぽくて机にほこりがいっぱいになってたのは恐ろしかったです。
シーツも変なシミがあったので不快でした。

あとは車の管理が下手です。
縦列で駐車してある場所の奥に停めたときは、前の人の車が邪魔でどかしてもらうのに駐車場で気付くので、駐車場からフロントまで行かなくてはならず、不快でした。
きちんと管理して外出する時に係員が同行してほしいです。

コロナの折ですので、何かと大変なのだとは思いますが、Go toキャンペーンがなかったら、値段の割には質が…という宿だと思います。
キャンペーンがあってもやや高いかな。笑

日本wantanさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

日本wantanさん [30代/男性] 2020年08月15日 16:31:06

宿に到着した際に車を速やかに誘導して頂いて助かりました。
従業員の対応もとても丁寧で良かったです。
シングルの部屋に泊まらせてもらったのですが、ベットの横にコンセントが欲しかったです。
しかし窓から琵琶湖を一望できてとても良かったです。
全体的に満足のいく旅館でした。

【禁煙ルーム】【ビジネスプラン】温泉利用ができる出張応援~素泊まり【シングルルーム】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 21:04:50

外観だと古いのかな?と思いましたが中はとても清潔で綺麗でした。接客なども文句の付け所はありません。お風呂は脱衣所も浴場も広々としており、温度もジャグジーの強さもとてもよかったのですが、露天風呂から見える景色が垣根などで高めに隠れてしまい残念でした。女湯なので配慮だと思いますが、せっかくの景色が背伸びしても見えなかった。一番残念だったのが、夕食です。魚料理が鮎を入れる鍋だったのですが、鮎が苦すぎて食べれたものではなかった。他の料理は不味くはないけど、外食した方がマシだと思います。お風呂と部屋は良かったけど、料理はイマイチです。後、gotoで予約しましたが、現地で使えるクーポンがもらえなかったのがショックでした。損した気分です。確認したら、今後も検討中ということです。

【杜のしずく(3・4階和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月31日 15:02:45

従業員の方のサービスがとても丁寧で、接客していただく回数も多すぎることがなかったのでゆっくりと過ごすことができました。スタンダードなプランでしたが食事もすばらしかったです。空いていた時期だったせいか、部屋も無料でアップグレードしていただいて感謝です。大浴場まで少し遠いですが館内を歩くので冬でも寒くはありませんでしたが、少し小さかったかなと思います。琵琶湖を見渡せる露天風呂付きの部屋でした。夜はいい眺めもよくいいですが、外から見えてしまうので朝は女性は少し部屋風呂がためらわれるかもしれません。部屋風呂の温度調節が少し難しかったですが、最初ぬるめにいれて、あとから熱いお湯を足すとうまくいきます。部屋の中はとても清潔で内装も凝っていてよかったです。

里湯昔話 雄山荘 2020年04月23日 12:06:58

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様には、接客対応・客室露天風呂・食事に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
それらのお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】春の味覚、桜鯛のしゃぶしゃぶと近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

mokadaxxさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

mokadaxxさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:31:07

このご時世キャンセルせず伺うも雨の下荷物を降りさせられ、受付も心境逆撫でする対応に気分を害し二度目の利用だったが二度と行かないと思わせるところが残念。

里湯昔話 雄山荘 2020年04月23日 12:03:48

お客様には、折角当館をお選びいただきましたのに、良い思い出をお持ち帰りいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、今後、お客様にこのような思いをおかけすることのないよう厳しく指導を行ってまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年03月29日 22:08:47

露天風呂付客室のヒノキの露天風呂は狭い。
一人用でも狭い。
掘りごたつ良かった。
部屋からの眺めは雄琴市内、琵琶湖が一望できて良い。

里湯昔話 雄山荘 2020年04月22日 16:31:57

お客様にはお褒めの声、また率直なご指摘をいただき、ありがとうございます。
すぐに対応が難しい内容もございますが、今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。
機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】冬の味覚、ずわいガニ&寒鰆のだし鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン

投稿者さん 2020年03月26日 19:21:29

案内された部屋の寝室が2つ
(ダブルベットと布団)あり、驚きました!露天風呂付きで
景色もよく、琵琶湖が眺めれました!!

また訪れる機会があれば、宿泊したいと思います!

里湯昔話 雄山荘 2020年04月22日 16:29:06

当館は高台に建っている為、お部屋からの景色は、リピーター様にも絶賛していただけるくらい素晴らしい景色でございます。
今後も、ゆったりとお寛ぎいただけるプランをご提供してまいりますので、是非機会がございましたらご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

直前予約ができる和室素泊まりプラン
【スタンダードルーム(喫煙可)】