賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 11:20:38

先ずは入館したときのエントランスの広さに驚きました。
部屋も掃除が行き届いており、露天風呂のお湯の質と静かな雰囲気や景色も満足しました。
また料理もおいしく、サービスも良かったです。
夕食時に息子が納豆が食べたいとわがままを言いましたが、朝食用の物を笑顔で持ってきていただきサービス・対応もとても良かったです。
朝食時に混み合い、待ち時間がありましたが8:30に行ったので仕方ありませんね。
ただバイキング形式で料理を取る順序がなく、混雑時は割り込み等発生していたのは残念でした。
朝食は早めに行くのがおすすめです。料理はとてもおいしかったです。
食事する際に火を使う料理がある為なのか、空調が効きすぎて肌寒さを感じました。

けど総合的にはすごく良かったです。
またよろしくお願いします。

賢島宝生苑 2018年05月08日 11:34:53

ゴールデンウィークのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉についてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングの際にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の集中する時間帯の混雑の緩和や、お料理をスムーズにお取りいただける配置方法など、皆様のお声をもとに改善を実施する予定でございます。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるようより一層の空間作りに努めて参ります。
貴重なご意見感謝しております。
また、ご家族様でのご旅行の際にはぜひ当館をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【ウェルカムぜんざい&アウト11時】お料理重視でプチ贅沢♪伊勢海老・活け鮑【華味会席】《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(お食事会場)】】

投稿者さん 2018年05月05日 11:19:44

GWに宿泊しました。
先ずは入館したときのエントランスの広さに驚きました。
また料理もおいしく、サービスも良かったです。

けど総合的にはすごく良かったです。
またよろしくお願いします。

賢島宝生苑 2018年05月08日 11:34:46

貴重なご意見感謝しております。

furyowaniさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

furyowaniさん [50代/男性] 2018年04月22日 21:30:41

設備は少し古くなっているのは否めませんが、清潔に保たれていました。何度か宿泊していますが、従業員の対応や雰囲気が最高で、何度行っても安心してゆっくりできます。また利用させていただきたいと思います。

賢島宝生苑 2018年05月01日 11:09:35

いつも賢島宝生苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからもきめ細やかなおもてなしと、居心地の良い環境作りに努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老・鮑・松阪牛【味重(みえ)めぐり会席】伊勢志摩で過ごす優雅な旅♪夕朝食共にお部屋食《華陽》

投稿者さん 2018年04月01日 21:58:25

8年前に妻と新婚当時に宿泊し、とてもいい感じの旅館だなあと思ったので、今回もお世話になることにしました。しかし今回は8年前とは少し違いました。
 まず、館内が暑すぎました。3月31日から1泊させていただいたのですが、暖房がよくきいていて、暑すぎました。売店やフロントでカッターシャツ1枚で働いている従業員の方も「あつっ!!」といっておられました。この暑さのせいでずっと子供が不機嫌で、私たち親は大変困りました。私たちが「何とかならないものでしょうか?」と尋ねたところ、「館内はエアコンで制御されていないので、この時期は暖房だけの空調調節になりますので、暖房を切ります」とのことでした。この点ですがエアコン等に改善して頂けると嬉しく思います。
 2つめは従業員の方々です。人によるのでしょうけれども、お客さんがいないと思われていたのかフロントで大きな声でしゃべられている方がいました。たまたま朝、私はロビーで休憩していたのですが、部屋からの内線電話がフロントで鳴りました。すると、「なんでこんなに電話多いねん。」と言われて電話をとられていました。当日は確かに電話が多かったのかもしれませんが、ロビーでくつろいでいた私は少し残念な気持ちになりました。。
 また、私はホテルに子どものぬいぐるみを忘れました。途中で気が付き、ホテルに電話させていただいたのですが、担当部署(フロント)が混んでいたようで、「折り返し電話します。」との答えでした。しかし、いくらたっても電話をかけてきてくれず・・・・仕方なく、こちらから電話させて頂きました。

一方で、お風呂はやはり最高でした。すばらしいの一言に尽きます。景色もいいし、清潔だし。また、料理も最高ですね。夕食・朝食ともとてもおいしかったです。ただビールが少し高いような気がします。もう少し値下げして頂ければ嬉しいです。それと、配膳を担当して頂いた方(川口さん?)からは、丁寧な料理の説明をしていただきました。おかげで料理を楽しみ、おいしく食べることができました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年04月04日 11:08:55

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
8年ぶりに当館にお越しいただいたにも関わらず、この度はご不便・不快の念をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
お越しいただいたご日程は特に気温が高い日でございましたが、当館では全館共通空調の為、調節が出来ずお子様にも大変ご不快の念をおかけいたしました。
大きな設備の為、早急に設備変更とは難しい状況ではございますが、季節の変わり目にはスタッフ全員でよりこまめに空調管理をしていきたいと思います。

また、フロントカウンターではスタッフのあってはならない発言により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
当時の担当スタッフには厳重に注意し、指導致しました。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同改めて気を引き締め、教育・指導を徹底して参ります。
そして、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 23:17:20

部屋食ではなかったがかえってよかった。5時半からの食事だったが暮れていく海を見ながらのお食事処でとても良かった。食事もたくさんの種類があり満足でした。大浴場には常に係りの人が居て、清潔に保たれていて本当に良かった。
スタッフの皆さんもずっと笑顔でホスピタリティにあふれていて良かったです。

賢島宝生苑 2018年03月30日 11:56:36

夕景をご覧いただきながら、ゆったりとレストランでのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしに努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【ウェルカムぜんざい&アウト11時】お料理重視でプチ贅沢♪伊勢海老姿造り&活け鮑【華味会席】《華陽》

投稿者さん 2018年03月13日 15:47:15

大満足でした。部屋やお風呂から英虞湾の眺めはすばらしく、夜の食事の量はちょうどよく
デザートも凝っていて、全て美味しくいただきました。朝のビュッフェも和食の種類が
多かったです。

レビューの良くない評価を見て、ためらいもありましたが、泊まってよかったと
思える宿でした。

賢島宝生苑 2018年03月30日 11:37:14

お部屋や温泉からの風景や、お料理についてもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からの一つ一つのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指して参ります。

mmasa16さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

mmasa16さん [60代/男性] 2018年03月12日 20:58:07

2年ほど前、母の体調が悪くなってキャンセルしてしまったので今回の宿泊を楽しみにしていました。
すべてが心地よく素敵な時間を過ごすことができました。

賢島宝生苑 2018年03月30日 11:30:59

2年ぶりに再度ご予約を頂戴しましたこと、心より感謝しております。また、ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。
ご投稿ありがとうございました。

【しま会席】伊勢海老姿造り桶盛り・伊勢海老せいろ蒸し・鮑陶板焼き付き◆海の幸をレストランにて《華陽》

tomitomi54さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2018年03月08日 20:43:22

初めて賢島へ行きました。以前から賢島なら宝生苑に泊まりたいと思っていたので迷わず予約しました。泊まってみて,まずは英虞湾を一望できる庭園露天風呂が最高です。大浴場から少し遠いですが,夕日も堪能でき,今までに経験できない露天風呂の良さを味わいました。食事もプランでは部屋食でしたが前日のお願いにもかかわらず,レストラン食に変えて頂き,内容も伊勢海老,鮑,ふぐ唐揚をはじめとする海鮮会席で量もちょうどよく,堪能しました。また賢島へ行く時は泊まってみたいですね。

賢島宝生苑 2018年03月09日 10:12:18

初めての賢島へのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉やお食事などご期待に添えることが出来、安堵すると共に嬉しく思っております。。
特に庭園露天風呂からは英虞湾の夕景もご覧いただけたようで本当に良かったです。
また季節を変えてぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【華味(はなみ)会席】伊勢海老姿造り&黄身煮、鮑陶板焼き・とらふぐ唐揚げ◆ご夕食はお部屋食《華陽》

投稿者さん 2018年03月04日 18:55:56

ポイント10倍のプランでお得に泊まれて大満足です!
みえめぐり懐石は、ほんとうに美味しくて、お腹もいっぱいでした!
違う季節にぜひまた行きたいです。

賢島宝生苑 2018年03月09日 10:07:13

伊勢海老や松阪牛、鮑など「味重めぐり会席」では三重のグルメを十分にご堪能いただける会席となっております。ご満足いただけたようで本当に嬉しく思っております。
また、季節を変えてぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

\ポイント10倍/【冬のおすすめプラン特集】伊勢海老・鮑・松阪牛グルメを堪能!賢島で過ごす優雅な旅

MacなDoctorさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

MacなDoctorさん [60代/男性] 2018年02月27日 12:27:33

すべてにおいて、心からおすすめです。

賢島宝生苑 2018年03月09日 10:03:37

ご投稿ではこの上ないお言葉をいただき、恐縮すると共に大変嬉しく思っております。

【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

ま~ちゃん5675さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ま~ちゃん5675さん [50代/男性] 2018年02月08日 06:55:42

毎年、この時期にお世話になってますが何回行っても温泉と食事はとても満足しております。

賢島宝生苑 2018年02月08日 10:03:57

また毎年ご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
温泉・食事にご満足頂き嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善に努めて参ります。今後もご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月01日 21:21:48

眺めもいいし、よい旅ができました。また行きます。

賢島宝生苑 2018年02月08日 09:45:13

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。英虞湾の風景をご満喫いただけたようで何よりでございました。
またぜひ季節を変えて賢島へお越しくださいませ。

mame1206さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

mame1206さん [60代/女性] 2018年01月31日 23:43:59

主人との好みが合わなかったので、おまかせ会席にして料理を後で追加注文したのですが、もう少し量が欲しかったかなと思いました。

でも松坂牛のお味はすごくおいしかったです。イセエビの活き造りもぷりぷりしてておいしかったです。

朝のバイキングは和食が充実していておいしかったです。

記念写真が1500円だったのでちょっとお高いなあと思っていたのですが、主人がどうしても欲しいというのでいただきました。ちょっぴり、負けていただいてうれしかったです。

おトイレの掃除がしてなかったみたいで、最初は入ったとき匂いがあり少し汚れていました。ほかの場所は綺麗でした。

景色は最高でした。パノラマ写真のようで、立地は最高ですね!滝や茶室もよかったです。お花の演出も素敵でした。

お風呂は露天風呂に行く時が廊下が長いのでバスタオルだけではちょっと寒かったです。

露天風呂のお湯もちょっとぬるい感じでした。湯質は良かったです。

賢島宝生苑 2018年02月08日 09:42:14

ご夕食では、伊勢海老の姿造りや松阪牛の石焼きなどご追加料理をご堪能いただき嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃についてはご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、常に清潔な状態でお客様をお迎えできますよう再度連携を取って参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月27日 14:14:24

友人と二人で利用しました。
平日で混んでいなかったので、ゆっくりと過ごせました。
宿泊施設自体が豪華で、設備も良く、部屋も大きくて満足でした。
料理もおいしくいただきました。
温泉の設定温度が少しぬるく感じましたが、露天風呂は少し熱めで、とてもよかったです。
今度は家族で利用したいです。

賢島宝生苑 2018年02月08日 09:23:47

平日のゆったりとしたお時間をお過ごしいただき何よりでございました。
次回ご来館された際には、より良いおもてなしをお届けできますよう、 サービス向上に努めて参ります。

konayukihuttaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

konayukihuttaさん [60代/女性] 2018年01月21日 16:41:37

フロントで私共のル-ムキ-が紛失するトラブルに遭いました。
主人と二人でフロントにキ-を預けて大浴場へ。戻ってみると、鍵はなく、「お連れ様が持っていったのかも」とあいまいな返事が。探し回っていると、フロントで主人と出会い、どちらも鍵もってないことが分かり、フロントに詰め寄ると、ようやく探して来て、「誰かが違うところにいれたみたいですぅ」と一言のみ、まるで他人事、その場で謝罪はありませんでした。頭に来て、あとでもう一度部屋から電話すると、ようやく謝罪の言葉が。
その間フロントには、若い女性一人のみ。
キ-紛失という重大性も理解せず、一人のため上司にもろくな報告もしてなかったことにあきれ果てました。
従業員教育がちゃんとできてないし、フロント一人体制もダメでしょう。
ここは、構えだけは立派だけど、中身のない旅館と、がっかりしました。
トラブル時こそ、その旅館の真価が分かると思います。

賢島宝生苑 2018年01月22日 14:34:04

今回の私共の不手際によりお客様には多大なご迷惑をお掛け致してしまい、本当にに申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ルームキーの紛失というあってはならないことでございます。しっかり確認をしていれば起きなかった事態でございます。
全て私どもスタッフの未熟さが招いたことだと痛感しております。また、多大なご迷惑をお掛けしてしまったこにも関わらず、お客様からのお話で改めて事の重大さを把握した事については恥ずかしく、対応しましたスタッフへも厳重に注意致しました。本人も深く深く反省しております。
今後は従業員の教育はもちろんルームキーの管理体制を改め、以後このようなことを起こさないよう再発防止に努めて参ります。
また、お客様に信頼いただける対応とサービスの向上に努めていきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月10日 23:39:09

1月4日に宿泊しました。まず、施設に入るところからのおもてなし、ひとつひとつの細やかな対応今までにない気持ちの良いサービスでした。お部屋も英虞湾を眺める古いながらも清潔感があり素敵な広々したお部屋でした。お風呂に関して温泉の質トロトロ感がありお肌すべすべ温度も丁度良く露天風呂など充実していました。食事はまず夕食の会席魚や伊勢エビ、他メニューも美味しくひとつひとつ料理の説明もあり高級感満載、そしてお腹いっぱいになり最高でした!朝食のメニューも和、洋があり美味しかったですが私の中で朝はパン食なのでクロワッサンや他のパン4.5種類ありトースターもあり良かったのですが強いて言うならトースターの順番待ちが発生、冷たいまま食べている人がちらほらそういう緩和も含めてパンは出来ることなら出来立てを出せばスムーズに食事ができるかなと思いました。最後に伊勢の宿泊他ホテルに宿泊しましたが又、泊まりたい施設宝生苑紹介したい宝生苑です。、

賢島宝生苑 2018年01月22日 10:52:20

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。また、接客についてもお褒めのお言葉をくださり、お料理についても「最高でした!」とのお声をいただき、この上ない喜びを感じております。
しかしながら、ご朝食の際はトースターの順番待ちにより、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点に関しましては、今後の検討課題と致しまして改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

(禁煙)\2018年新春スペシャル/お造5種桶盛付き会席プラス【伊勢海老姿造り一尾確約】お得に年初め
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2018年01月04日 23:27:44

まず、敷地の広さと部屋からの美しい景色に驚きました。そして、お風呂の広さと風呂からの眺めに感激。さらに、夕食のあわびの踊り焼き、お造りにあった赤貝の深い味わいに感動しました。貝のおいしさに魅せられて、夢心地で眠ることができました。私たちにはとても贅沢な時間でした。あわびの焼き加減など、何気なく見てくださった仲居さんの気配りも嬉しかったです。翌朝の展望露天風呂からは、青空と明るい太陽、穏やかに広がる英虞湾の絶景を眺めながら、ゆったりとした時間が流れました。
小学生の子どもたちも、お風呂と食事、部屋からの眺めがよかったと大絶賛でした。初めての伊勢志摩旅行で、よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年01月22日 10:38:44

ご家族様の思い出作りのお手伝いができ、 そして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
特にご夕食では、鮑や赤貝の深い味わいをご堪能いただき、お気に召していただけたようで何よりでございました。鮑・赤貝の独特の磯の香りをお楽しみいただけましたでしょうか。
また、庭園露天風呂からは朝の風景ならではの爽やかな英虞湾の景色をお楽しみいただき本当に良かったです。赤く染める夕景はもちろん、キラキラと輝く朝景も大変おススメでございます。
また、ご家族様でご旅行の機会がございましたらぜひ当館をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

《直前割》12月平日限定★人気№1伊勢海老桶盛り&鮑【しま会席】がスペシャル価格!三重県産あおさ特典

投稿者さん 2017年12月30日 20:30:31

家族5人車で12/23に宿泊しました。感想は以下のとおりです。
・ホテルに到着するとお迎えの方がおられ、荷物をもってロビーそして部屋まで案内くださ います。またすれ違う従業員の方の挨拶がとても好感がもてました。
・華陽(かよう)棟7階の部屋で、海側で静かに海を眺められる落ち着いた雰囲気が味わえま した。部屋は玄関や洗面所など広くゆったりしています。アメニティグッズも充実してい ます。
・お風呂ですが大浴場も露天風呂も大変よかったです。大浴場は湯温が2種類あり、湯は少 しヌルヌルした泉質で温泉感を満喫でき、露天風呂は大浴場すぐの場所と少し渡り廊下を 歩いて海の見える絶品の露天風呂があり感動しました。大変静かで最高の気分を味わえま す。 渡り廊下も暖房されており寒くなく、快適に移動できます。バスタオルは常に新し いものが使えるよう、常に用意されています(お風呂へ4回行きました)
・一番期待しました食事ですが、期待以上で私どもの今までの経験では最高の料理でした。 三重の幸を堪能でき、大変新鮮でおいしかったです。朝夕食ともに部屋食でしたので大変 楽でした。生ビールもあったので最高でした(お値段は少々はりますが価値あり)
・お土産屋さんがありますが、たくさんの種類がありますので、ほとんど土産はここで購入 できましたので、大変便利でした(赤福餅が販売されていればなおうれしい)
・庭の散策やボーリング場もあり、また麺処やカラオケやバーもありいろいろ楽しめます。
・帰りもホテルの方がお見送りをしてくださり、非常に気持ちのよい対応でした。
・車で行きましたが駐車場も広く、また交通機関はすぐそばに近鉄賢島駅がありとても便利 だと思います。
・今回は特に観光など目的はなく(鳥羽展望台は天気もよかったので絶景でした 運がよけ れば富士山が見えるかも)、のんびりとおいしい料理と温泉を楽しみたいため、初めて  利用させていただきましたが、すべてが期待以上で大変満足しています。プランもいろ  いろありますので、予算に合わせ選択肢があると思います。早めの予約をされることをお 勧めします。また是非リピートしたい温泉旅館で来年も行けたらいいなと感じています。 参考になさってください。賢島宝生苑のスタッフの皆様、ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年01月05日 11:34:07

また、ご投稿では項目別に沢山のご感想や評価に加え、お褒めのお言葉を本当にありがとうございます。特に温泉についてはご滞在中4回もご利用いただとのこと、大変お気に召していただけたようで嬉しく思っております。重曹を含むトロミのある独特の泉質は保温効果もありポカポカ温まっていただける自慢の湯でございます。
お食事についても、三重を代表する食材を堪能いただく「味重めぐり会席」でご期待に添えることが出来、嬉しい限りでございます。今の季節、最も旬となる伊勢海老もお造りで充分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
また、売店でも沢山お土産をご購入いただきありがとうございます。赤福餅も販売をしておりますが、数に限りがあり、人気商品ですので完売していたのかもしれません。申し訳ございません。
今回のご旅行の目的はのんびりと過ごす温泉グルメ旅という事でしたが、大変充実したご旅行になられたようで私共もこの上ない喜びでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、きめ細やかなおもてなしに努めて参ります。
またぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能!『味重(みえ)めぐり会席』 【華陽(かよう)棟・お部屋食】賢島の優雅な旅

投稿者さん 2017年12月21日 21:21:27

久しぶりの伊勢志摩旅行で利用させてもらいました。
お部屋・施設とも綺麗で、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂からの眺め特に庭園露天風呂からは最高でした。
料理もタイミング良く出してもらい良かったです。
(伊勢海老の桶盛期待していたのですが量が少なくて残念でした。)
相対的には、満足のいくもので良い旅行ができました。
お世話になり有難うございました。

賢島宝生苑 2018年01月05日 11:10:23

また、伊勢志摩への久しぶりのご旅行ということでしたがのんびりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
温泉では、英虞湾を見渡す庭園露天風呂にご満足頂き嬉しく思っております。朝景・夕景は特に絶景でございます。
しかしながら、ご夕食の桶盛りにつきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。全ての項目においてご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ間で連携を取り日々努力いたします。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 15:19:24

伊勢・志摩は我が家から近く日帰り圏内であるのと、いい温泉が少ないのとで温泉好きな 当方は毎回ついと遠くまで出かけてしまっています。
今回は比較的近場で好きな温泉の一つ、白浜温泉で一泊し龍神温泉に立ち寄り湯、湯の峰温泉で一泊し、三重県で一番美味しい!と思っている鵜方の鰻を頂く旅の計画で12月7日に宿泊させて頂きました。
お迎え下さったお上品な係りの方、伊藤さん? 可愛い声で丁寧な説明と気配り、接待のプロ! 掃除が行き届いていて塵一つ無い館内。 温泉は期待していなかったのですが、10年ほど前に開湯されたとかで、ヌルとした肌触りがよく気持ちの良いお湯! 知らなかっただけで素晴らしい温泉と認識を新たにしました。 夕食時にお世話頂いた係りの川口さん。笑顔が素敵で、心のこもった気配りが素晴らしく、丁寧な料理の説明と、出されて来るタイミングが実に良く、料理は普通でしたが(失礼)最後まで美味しく頂く事が出来ました。
さすがは 近鉄都ホテルのグループのお宿、最初から最後まで気持ち良く過ごさせて頂きました。 お世話に成りました。ありがとうございました。
また泊めて頂きたく思った良いお宿でした。

賢島宝生苑 2018年01月05日 10:28:12

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。素敵な温泉巡り&グルメ旅行のご計画に当館への宿泊も加えてくださり大変光栄でございます。
また当館の温泉でもご満足いただけたようで安堵しております。おっしゃる通りヌルッとしたトロミのあるお湯で重曹を含むため保温効果もあり寒い冬場でもポカポカに温まっていただけます。
庭園露天風呂からの英虞湾の絶景もご覧いただけきのんびりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフについてのお褒めのお言葉も感謝しております。
これからも湯めぐり旅行の際にはぜひ当館もご検討くださいませ。