賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

sono0727さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sono0727さん [30代/女性] 2017年11月04日 19:39:18

両親の還暦祝い旅行で利用させて頂きました。夕食後のサプライズケーキのタイミングミスはありましたが、それを含めても、とても満足しました!スタッフさんも一生懸命対応してくださいました♪
一番は料理がとても美味しかったこと!
味付けも程よく素材の新鮮さがいかされていてとても美味しかったです!
次にお風呂!露天風呂が最高でした!夜は暗くて見えないんですが、朝入って感動しました!(強いて言うなら露天風呂とメインのお風呂に少し距離があるので、朝と夜わけて入るのがおすすめです)
あとは、何といっても部屋からのオーシャンビュー!旅館であんなにも綺麗に朝日が見えたのは初めてでした!
両親も大変喜んでおりました♪
また料理がしたいと思います☆

賢島宝生苑 2017年11月17日 11:56:32

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、大切な還暦のお祝のご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にも大変お喜びいただけたようで、私共も安堵しております。
しかしながら、ケーキのタイミングについては不手際があり誠に申し訳ございましでした。今後、このような事がないようスタッフ間での確認を徹底して参ります。
また、庭園露天風呂やお部屋からの景色についても、お気に召していただけたようで何よりでございました。また、皆様でお集まりの際にはぜひご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

敦賀のまつじゅんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

敦賀のまつじゅんさん [50代/男性] 2017年10月23日 10:27:55

急に賢島に家族3人で行くことになり、以前にお世話になった宝生苑を予約し宿泊しました。以前も満足でしたが、今回も食事やお風呂、ロケーションと十分満足できました。
やはり、海の近い露天風呂はとても、ゆっくりリラックスできて、安らげました。
これからも賢島に行くなら、「宝生苑」ということになりそうです。

賢島宝生苑 2017年11月07日 11:33:58

急なご計画にも関わらず、当館にご予約をいただき光栄に思っております。
また、今回もお食事や温泉などご満足いただけたようで安堵しております。
これからも海を臨む庭園露天風呂を、日常を忘れ心を癒す場所としてぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ごらまこっちゃんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2017年10月15日 16:01:41

何もかもが素晴らしい。サミットのお宿というおごりもなく、行き届いたサービス。夕日、朝日の庭園露天風呂、豪華で適量の食事、あご湾独り占めの部屋からの眺望。とにかくどれをとっても文句なしです。また泊まってみたいです。

賢島宝生苑 2017年11月07日 11:20:36

充分にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。また、有難いお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に思っております。
これからもお客様に快適に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同きめ細やかなおもてなしに努め、日々精進して参ります。

【華陽(かよう)棟・お部屋食】基本宿泊プラン◆伊勢海老・鮑・松阪牛『味重(みえ)めぐり会席』
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2017年10月07日 19:50:36

レストランのスタッフの対応が良かった。

賢島宝生苑 2017年10月10日 09:50:49

レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 23:29:41

温泉に宿泊したかったので、この宿を選びました。アワビの陶板焼きは、柔らかくとてもおいしかった。普段、きもは好きではないため、残すのですが、従業員さんに勧められて食べてみたら、苦くもなく、臭くもなく、とてもおいしくいただきました。桶盛りのお刺身をとても楽しみにしていたのですが、ちょっと残念なボリュームと中身で、桶盛りのお刺身が食べたくて、また、どうせいただくなら豪勢なお料理を期待して、このプランにしたのに少なからず、残念でした。デザートの嶺岡豆腐が私にはすこぶるおいしくて、どんぶりで食べたいくらいでした。部屋からの眺望は、海が一望できて、すてきな景色を楽しめました。

賢島宝生苑 2017年10月05日 15:06:30

また、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、鮑の陶板焼きを肝までご堪能いただき嬉しく思っております。
しかしながらお造りの桶盛りについてはご期待に添えることが出来ず、私共も残念でございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に反映できるよう努めて参ります。10月からは伊勢海老のシーズンに入りましたので同プランでも伊勢海老のお造りをお楽しみいただけます。嶺岡豆腐もお気に召していただき光栄でございます。
また機会がございましたら、季節を変えてぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

《夏後半に注目◎》期間限定価格!夕食はレストランで♪伊勢海老・鮑陶板焼・姿造り『しま会席』【華陽棟】
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食】】

投稿者さん 2017年09月14日 22:24:42

お食事がとても美味しかったです。平日とはいえ、この料金で朝夕この食事は なかなかないなぁ と。
落ち着いた雰囲気のなかで ゆっくりできました。

賢島宝生苑 2017年09月19日 10:13:12

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。また、食事についても大変ご満足いただき嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 22:58:19

夏休みに家族4人でお世話になりました。お部屋は広く、のびのび過ごせました。夕食のバイキングでは、品数・質共に満足いく内容でした。子供たちも満足したみたいで、「次もここがいい」と言っておりました。

賢島宝生苑 2017年09月07日 14:10:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族様でのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。ぜひお子様のリクエスト通り、次回も当館ご利用いただければ嬉しい限りでございます。お待ち申し上げております。

ミニレッキス1022さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ミニレッキス1022さん [50代/女性] 2017年09月01日 18:29:08

両親の結婚記念に特別室と一緒に利用させて頂きました。食べられない食材も前日に再度アレルギー確認の電話を頂くなどの配慮に、行く前より好印象でした。
到着後もスタッフのみなさんの笑顔で気持ちよく迎えて頂けました。
予約時は禁煙室がなかったのですが、コメント欄に消臭希望と書いておいたところ空きが出たのか当日は禁煙室に宿泊させて頂きました。可能な限りの希望を聞いて頂けうれしい限りでした。

賢島宝生苑 2017年09月07日 10:17:33

また、ご家族様の大切な記念日のご旅行に当館をご利用いただきとても光栄に思っております。
ご満足いただけたご旅行になられたようで何よりでございます。夕食時の食材や禁煙ルームについてもご希望に添えることができ、安堵しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、柔軟な対応ときめ細やかなおもてなしに努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひ皆さまでご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

《夏休みはお部屋で和会席》ご家族でゆったり寛ぐ【ファミリープラン】お料理重視『華味(はなみ)会席』
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2017年08月30日 17:40:30

とても大きな施設にもかかわらず、細部にわたり行き届いている印象でした。夕食の会席も朝食のバイキングもとても満足できました。庭もきれいに整えられていて、その先に見える英虞湾ととても合っていました。暑い日でしたが、出入り口の外で出迎えをしてくださっていました。親切で、気がつく、気が利く従業員の方が多い。と感じました。私達家族ははじめから最後まで大満足でした。今年の夏旅行の最終日をこちらで過すことができて本当に良かった。と思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:49:10

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご家族様での夏休みのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「はじめから最後まで大満足」とのお言葉、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉も大変励みとなりました。これに慢心せず、これからもきめ細かなおもてなしに務め、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

奈良人間さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

奈良人間さん [40代/男性] 2017年08月28日 18:35:28

満足です。
食事もおいしくいただきました。
バイキング形式でたくさん品数があり、満腹になりました。
味も良かったです。
部屋もきれいで贅沢気分を味わえました。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:37:23

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。夏休みのご家族様でのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
期間限定のディナーバイキングも十分ご満足いただけたようで嬉しく思っております。これからもお客様のお声をもとに、より一層のサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

≪室数限定スペシャルデー≫一番お得に泊まるならコレッ♪夏の一番人気!!【ディナーバイキングプラン】
【■禁煙又は喫煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

まふね5682さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

まふね5682さん [40代/男性] 2017年08月27日 22:27:50

家族向けには大変良かったです。子供にはスライダーのあるプールや初体験のボーリングは大変気に入ったようで、もっと滞在したいと懇願されました。バイキングも子供から大人まで楽しめる充実したメニューで大変満足しました。
温泉に関しては、庭園風呂等があり賢島近辺を眺めながらゆっくりできるという最高の設定です。これで、子供半額+早割の料金は大満足です。
非常に良心的な宿でした。
唯一難点は東京から車で行くに少々遠いということ位です。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:31:39

また、遠方よりお車で賢島の地までお越しいただき、大変ご苦労をお掛けいたしました。しかしながら、お子様とご一緒に屋外プールやボウリング、温泉など十分にご満喫していただけたようで安堵しております。
都会とはかけ離れた風景とゆったりとした時間が流れるこの地で、夏休みの貴重なお時間を皆さまでお過ごしいただけたことを心より嬉しく思っております。
また、機会がございましたらぜひ賢島へお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年08月23日 15:03:54

良き昭和の旅館又はホテルを味わいたくて
こちらに宿泊しましたが 大正解でした
初めて宿泊しましたが凄く居心地の良い所だなと思いました
また利用させて頂きます。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:19:08

また、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食】】

投稿者さん 2017年08月11日 22:12:14

夏休みに行きました。
温泉が良かったです。

賢島宝生苑 2017年08月18日 14:52:13

夏休みのご家族様でのご旅行に数ある伊勢志摩の宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ温泉旅行にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 21:11:58

赤ちゃんとの初めての遠出だったので、部屋食で、スタッフの方も親切でとても良かったです。また、夕食より、朝食の方が美味しく満足でした(特にだし巻きたまごがおいしかったです)。温泉の泉質も良く、肌がすべすべになりました。ただ、部屋に前の方の食べこぼしかな?と思うようなゴミがいくつか畳に落ちていて、掃除がもう少し丁寧だと良いと思います。

賢島宝生苑 2017年08月02日 10:13:17

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様との初めてのご旅行という事でご心配な点もあったかと思いますが、ゆったりとお過ごしいただけたようで安堵しております。
また、ご朝食ではご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思いますが、ご夕食についても朝食を上回る評価をいただけるよう更に努力して参ります。
そして、お部屋の清掃につきましては、ご不快の念をお掛けしていまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一人一人の丁寧な清掃と十分な確認に努めます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

■禁煙■《夏休みはお部屋で和会席》ご家族でゆったり寛ぐ【ファミリープラン】お料理重視『華味会席』
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2017年07月26日 14:55:05

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイでした。部屋の窓から海が見えるし、庭園露天風呂も最高に気持ち良かったです!子供達も大興奮でした!また、機会があれば利用したいお宿です!

賢島宝生苑 2017年08月02日 09:42:13

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋や庭園露天風呂からも英虞湾の開放感溢れる風景を満喫していただき何よりでございました。
お子様にも喜んでんでいただき嬉しい限りです。またぜひ皆さまでご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 14:20:16

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイで感動しました(^-^)料理は朝晩とレストランでバイキングだったのですが、種類も豊富で子供達は大喜びでした(o^∀^o)また、機会があれば是非利用したいお宿です!

賢島宝生苑 2017年08月01日 14:28:48

夏季限定のバイキングプランでは、お子様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ろこずキッチンさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ろこずキッチンさん [40代/女性] 2017年07月24日 15:29:13

全体的にとても良かったです。
ボーリングや卓球、カラオケにプール。子供も大人も大満足でした。
来年も宿泊しようと思っています!

賢島宝生苑 2017年07月26日 10:51:50

ボウリング場やカラオケ・屋外プールなど大変ご満喫いただけたようで嬉しく思っております。ご家族での夏休みの楽しいご旅行になられたようで何よりです。またぜひ来年もご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

≪室数限定スペシャルデー≫お得に泊まるならコレッ♪夏の一番人気!!【ディナーバイキングプラン】
【■禁煙又は喫煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ハツ1127さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年07月02日 16:42:08

賢島駅に着いて間もなく宿の送迎バスが目に入り時間帯を聞きたく運転手さんに声を掛けた所、宿に荷物を置いてから観光をされたら?と、バスに乗り早めのチェックをし荷物を預けてから又、送迎バスで出かけました。志摩マリンランドへ行くと言うと途中下車をさせてくれ感激でした。名前は分からないけど少し小さめのふっくらした(失礼!ごめんなさい)優しい運転手さんでした。賢島宝生苑さんの看板ですね~最初から、とっても心が満たされました。
マリンランド・賢島エスパーニャクルーズを楽しんで、帰りは散歩がてら歩いて宿に向かいました。外観は純和風の趣ある立派な建物が広~い敷地に佇んでいました。
今日の疲れを癒やすべく、まずお風呂。泉質が良くて肌はツルツルすべすべでした。
内湯も広く、内湯に続く露天風呂は何も遮る物なく景色を存分に楽しめました。少し離れて庭園露天風呂がありますが、そこも見渡す限りの海で心を癒やしてくれました。ちょっと気になったのは草の手入れが行き届いてなかった事でしょうか?
そして夕食。良く手入れをされた素晴らしい庭園の向こうには海か広がっていて食事も一層楽しめました。穴子の柳川が料理の一品に出ていたのですが苦手で、できれば違う物にと申し出たところ快く替えてくれ料理の全てが美味しく頂けたました。お造りは新鮮そのもので特に美味しかった!
朝食のバイキングも焼きたての魚類・卵料理等々、全て美味しく大満足でした。
部屋ですがテーブル下がベトベトしていた事がマイナス点でした。前のお客さんが何かをこぼし、乾いてしまった感じで見た目では解らない所もきちんとチェックして欲しいです!
でも全体的に大満足でここ賢島宝生苑さんを選んで良い旅となり帰路に着きました。

賢島宝生苑 2017年07月14日 09:54:33

沢山のご感想と有難いお褒めのお言葉を、スタッフ一同嬉しい思いで拝見させていただきました。
特にバスの運転手への心温まるお褒めのお言葉が、本人にとりましてもこれからの大きな励みとなり感謝しております。
当館では、温泉やお食事もごゆっくりとお楽しみいただき何よりでございました。しかしながら、庭園露天風呂では草木の剪定が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、ご朝食のテーブルについてもご不快の念をお掛けし心苦しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるきめ細やかなおもてなしと、非日常の寛ぎをご提供できる空間作りに日々努めて参ります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月23日 16:31:21

料理・温泉・対応、すべて満足した。ソフト面も行き届いており同業者としても大変勉強になりました。次回も志摩方面に行く際はお願いしたい。

賢島宝生苑 2017年07月14日 09:20:17

また、ご満足いただけたとのありがたいご意見に恐縮するとともに大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ちよくおすごしいただけますよう、ハード面、ソフト面とも一層の向上に努めていきます。
また志摩へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:16:13

価格の割に良かったです。さすがに、お客対してランク付が、有るような、有名ホテル
食事は、問題無し、接客係の女性に、内の息子に嫁に来て欲しい位。でした。

賢島宝生苑 2017年06月19日 14:24:48

このたびは賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えることができ、大変光栄でございます。また、接客担当への身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮すると共に嬉しい限りでございます。今後もお客様にお褒め頂けるサービスが出来るように努力していきたいと思いますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。