賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

dmt150さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

dmt150さん [40代/男性] 2021年03月01日 21:11:26

コロナの中、スタッフさんが、明るい迎えていただきました。ゆったり、温泉とお食事。とても幸せになりました。ありがとうございます

投稿者さん 2021年02月25日 15:26:32

満足するほど伊勢海老を堪能させて頂きました。景色も綺麗で、家族全員幸せな休日を過ごさせて頂きました。

(禁煙)【三重県産伊勢海老づくし会席】3尾を6種の調理法で♪姿造・蒸籠蒸し・天婦羅《燦陽》レストラン

投稿者さん 2021年02月15日 17:17:20

朝ごはんに地元料理としての特徴が少なかったと思います。

(禁煙)海一望の天然温泉を気軽に満喫♪活け姫鮑陶板焼き&郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】《燦陽棟》
    【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ななひでさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2021年02月01日 13:34:57

GOTOトラベルを使えればなと思っていましたが、かえってゆったり贅沢に滞在を楽しめました。立地良し、お部屋からの眺め良し、スタッフの対応良し、お食事良し、そしてお風呂とりわけお湯は最高!今回、ちょっとお天気に恵まれなかったのが残念でしたが、また来たい!!と思えるお宿でした。賢島でサミットがあったことは知っていましたが、こちらのホテルのお庭で安倍首相の演説があったと宿泊して初めて知りました。厳しい状況下、対策を施し、奮闘されているのを見て、コロナの終息を本当に切に願います。こんなに素晴らしいお風呂に人がいなくて寂しいくらいでした。今回の旅行で、宝生苑さんより宿泊費のお高いホテルにも泊まったのですが、断然宝生苑さんの方が気に入りました。

賢島宝生苑 2021年02月06日 17:12:27

ななひで様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
    緊急事態宣言も延長されて私ども宿泊施設にとっては非常に厳しい状態が続いております。そんななかでもお客様にご利用いただけることが唯一の希望の光だと感じでいます。
    「コロナ禍でなかった頃はどんな感じだったかなぁ」と思うことも時々あり、普通でないようなこの状況に徐々に慣れているような感じです。
    今まで通りのサービスができないようなことも多々ございますが、「おもてなし」の精神を忘れずお客様の思い出作りに貢献したいとおもいますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

やおじろうさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

やおじろうさん [50代/男性] 2021年01月05日 19:25:44

温泉最高でした。
    仲居さんも最高でした。
    食事も良かったです。
    コロナ過終わったらまた行きたい処です。

賢島宝生苑 2021年01月06日 17:43:21

やおじろう様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもやおじろう様の「お気に入りの宿」として賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【年末年始限定販売】温泉旅館でゆったりステイ♪海の幸和会席《華陽棟》夕朝食共にお部屋食
    【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

sora7578さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年12月29日 11:48:00

ロビーから広がる滝の流れる屋内庭園、燦陽棟の部屋から眺める英虞湾のパノラマなどどれも素晴らしかったです。部屋や食事会場など大きなガラス窓の汚れが少なかったのには感心しました。ツルツルの温泉は塩素臭がなくリラックス。夕食は地の食材を使った料理を堪能でき大満足。朝食は種類も特色のあるメニューも少なめでコスト抑えめの印象。焼きナスは解凍が不十分で半凍りでした。ただ、お替りの際にマスクをつけ忘れていた人・片手しかビニル手袋をしていなかった人にもキチンと声掛けをし、料理の補充など周囲に目を配っていたスタッフのスキルの高さには好印象でした。たまたまかも知れませんが、入館時の体温チェックされていた中年男性の方、フロントの一番左側の窓口で対応していた若い女性など人の往来の多い場所でスタッフ3名が頻繁に咳をしており不安を感じましたがその他の場所ではそのようなことなく、ゆったりと滞在でき一年の疲れが取れました。またいつか是非訪れたい素敵な宿でした!

賢島宝生苑 2020年12月30日 16:09:38

sora7578様この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    レストランでの係りの対応をお褒めいただいたのに、フロントスタッフが頻繁に咳をしているとは本末転倒でございます。大変失礼致しました。
    お客様に対して検温や体調チェックをさせていただく昨今、従業員においても出勤時健康チェックを行っております。sora7578様がお泊りいただいたのはつい先日でございますので、まだ咳をしている係りがいるかどうかを先ほど調べて参りました。今日はフロントスタッフ全員が出勤しておりますが、咳をしている係りはいませんでしたので、一時的な事だったのだと思います。何れに致しましてもsora7578ご宿泊日いただいた日は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。コロナ禍の中、感染予防の観点からも今後もしっかり注意していきます。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ゴルフ好き999さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ゴルフ好き999さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:59:59

何度か利用させて頂いてますが、食事は素晴らしいです。出てくるタイミングも良く大変満足しました。部屋も広く静かでした。お風呂もお肌がツルツルで露天風呂は最高でした。スタッフの方は、ばらつきがあり、対応が業務的で説明が早すぎて良くわからなかった。

賢島宝生苑 2020年12月20日 15:18:02

ゴルフ好き999様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましては大変失礼致しました。コロナ禍の中、スタッフによってはお客さまとの会話も簡潔にすませ迷惑のかからないようにしなくてはいけない。という気持ちもあると思いますが、それでも心のこもったおもてなしの精神を基本とする応対でなければなりません。申し訳ございませんでした。全ての従業員がお客様から見て心地よい対応ができるように心がけたいと思います。

(禁煙)お一人一尾伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味会席】《華陽棟》レストラン
    【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

まさまさ75さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

まさまさ75さん [40代/男性] 2020年12月13日 16:58:22

母親の還暦祝いでGoToを利用して宿泊しました。
    広く綺麗な露天風呂で子供達が大はしゃぎ。またロビーも広々としていて、コロナ対策もしっかりしていました。
    食事は食べきれず残してしまいました。
    また家族で利用したいです。

賢島宝生苑 2020年12月13日 19:20:35

まさまさ75様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    お母様の還暦でのご利用ありがとうございました。還暦をお迎えになられたお母様を心からお祝い申し上げます。
    これからもご家族の記念に残る思い出を作っていただける場所として利用していただければ幸いでございます。

Miki-oさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

Miki-oさん [40代/女性] 2020年12月07日 16:04:56

庭園露天風呂が、最高でした!
    お部屋のオーシャンビューも最高の景色でした!!

賢島宝生苑 2020年12月12日 09:56:54

Miki-o様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    オーシャンビューの景色をお褒めいただきありがとうございます。
    賢島宝生苑からの英虞湾の風景は30年ぐらいまえからほぼそのままの景観を維持しています。
    これからもずっとこのリアス式海岸の様式美をお客様にご覧いただく事ができれば...と常に思っております。
    この度はご投稿まことにありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ァリ*さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ァリ*さん [40代/女性] 2020年12月06日 17:55:55

2回目の宿泊でした。
    とても静かな環境とお風呂が気に入りまた利用させて頂きました。
    お風呂に浸かった時から肌がツルツルになる感触です。
    寝る時の枕がもっと高い枕だったら良かったです。
    低すぎて朝しんどくなりました。

賢島宝生苑 2020年12月09日 18:43:11

ァリ*様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    2回目のご利用ありがとうございます。枕に関してはお好みに合わず大変失礼致しました。最近は高さ等を調整できる枕もございますので、今後リクエストが多いようであれば導入することも考えたいと思います。
    泉質に関してはたくさんの方々から好評ですので自信を持ってPRできるように、清掃等をしっかり行い現状をキープしていきたいと思います。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げます。

お一人一尾伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味(はなみ)会席】《華陽棟》レストラン
    【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2020年11月22日 23:22:26

なんと言っても部屋に入った時の感動が忘れられません。丁度、中秋の名月の日で夜も素敵でした。スタッフの方も皆さん感じ良くて、マリンランドも近くまた泊まりたいホテルです。コロナ対策もしっかりしていて、安心して泊まれました。修学旅行生が居てたらしいんですが、フロント付近に来る時間帯を教えてくれてたので合わずに、売店もスムーズに使えました。

伊勢海老も凄く美味しくて、小さい子供に配慮してくれたのか、奥の部屋にして頂き、気を遣わずに楽しく食事もでしました。
    露天風呂は少しぬるめで寒かったです、、、。
    翌朝、庭を散策中、掃除のおじさんが写真撮りましょうかと声をかけてくださり、海やホテルをバックに撮ってくれました。仕事中なのに、サミットの場所の説明も。とても嬉しかったです。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2020年11月23日 16:54:20

7777りか様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    「また泊まりたい」とのご感想を頂戴し心から感謝致します。楽しい旅を満喫していただけたようで何よりでございます。
    コロナの影響で世間はGoToが中止される云々の話題で持ちきりになっていますが、皆様が7777りか様のように思い出に残るご旅行を行っていただけるようにどのような状況下にあっても対応しながら営業していきたいと思います。
    次回のご来館を心からお待ちしております。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)10月登場!伊勢志摩冬の海幸♪伊勢海老姿造り桶盛付き【かしこじま会席】レストラン食《燦陽棟》

投稿者さん 2020年11月20日 22:23:05

昭和の風情を少し残した落ち着いた館内で、あちらこちらに置かれている陶器や絵画を見ながら部屋へ。天気予報ではあまり期待できない天候の中での利用でしたが、初日は運よく何とか晴れ間が見え、英虞湾の素晴らしい景色を堪能できました。
    風呂は内湯はヌルっとした感触で肌がすべすべしました。庭園露天風呂も試しましたが、お湯自体は内湯ほど温泉感はありませんでした。ただ、景色は良い眺めだったので、雰囲気は楽しむことができました。
    夕食は、レストランでとることになっていたため、コロナ禍で感染者が急増している中でしたので心配しておりましたが、入室時の手のアルコール消毒や、私たちの利用した席は半個室でしたので、比較的安心していただくことができました。料理は伊勢海老の造りはおいしく、初めて食したアワビの陶板焼きは柔らかく、牛ロースも柔らかく、他のものとてもおいしく満足しました。給仕は外国人と思われる方も応対されていましたが、日本語がとてもお上手で丁寧に対応されていましたので好感が持てました。
    部屋は全体的に清潔にされており安心しました。ただ、敷き布団は薄く感じましたので、畳に直敷きよりは間にマットレスを1枚入れていただけるとよりよくなるのではと思いました。また、当日は11月中旬にもかかわらず気温が高い日で室内も暑かったのですが、エアコンが暖房設定となっていたようで(おそらく全館集中制御)調節できなかったのが困りました。なかなか難しいと思いますが、やはり部屋ごとに温度設定できるとありがたいですね。
    朝食は、入室前の体温測定、使い捨て手袋が用意されているところは良かったと思います。バイキング形式で和洋種類が多くおいしくいただきました。一方で利用したトングが定期的に交換されていたかが気になったことと、パンや一部の総菜類、スプーンやコップなどはビニールなどの覆いなどがあるとより安心して利用できたと思いました。コロナ禍で、やはりリゾート地に来ると気が緩むのか、食事中は特に大声で会話をされる方々が多かったように感じました。入室時にそのあたりを控えるようあらかじめ注意したり、協力が得られるような工夫も必要かと思いました。
    対応がなかなか難しい中での宿泊となりましたが、概ね快適に過ごせたと思っておりよい旅となりました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2020年11月21日 14:31:09

くまオッ!さんさん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    たくさんのご感想・ご意見を頂戴しありがとうございます。いただきましたご意見は各部署に連絡のうえ今後の営業の参考にさせていただきます。
    コロナウイルス自体もここにきて第3波の到来という事もあり、より進化した対応が求められるようになってきました。これからも本来のおもてなしとコロナの対策を両立させながらお客様に楽しんでいただけるように努力していきます。

【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

楽天でこさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

楽天でこさん [70代/男性] 2020年11月20日 18:26:56

GOTOトラベルキャンペーンを利用してですが、大変有意義な宿泊でした、何か特別に得した気持ちです、料理などすべてにおいて気持の良い体験でした。やはり、高級なホテルだからかな。○○記念日のお祝もしてもらい最高の宿泊です、また、利用したいと思います。

賢島宝生苑 2020年11月21日 14:00:12

楽天でこ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、有意義なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    これからも賢島宝生苑をよろしくお願い申しあげます。
    この度はご意見・ご投稿まことにありがとうございました。

411794さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

411794さん [30代/男性] 2020年11月20日 07:13:28

さんよう棟に宿泊しましたが、建物の老朽化が目立ちました。老朽化は仕方ないにしろ清掃が行き届いておらずトイレにゴミが落ちている、空調のスイッチは破損していてホコリが溜まっていました。
    清掃の方に任せっきりではなくたまには抜き打ちでチェックした方がいいと思います。
    また宿泊した際は季節外れの暖かさでしたが空調が送風(ぜんぜん涼しくありません)しか出来ず、とても寝苦しかったです。
    朝は太陽の光が気持ち良かったのですがクーラーが無く窓も少ししか開かないため蒸し風呂状態でした。
    ロビーは快適な温度で、何故部屋の温度は快適じゃないのか不思議です。
    露天風呂はとても良かったですが2度と宿泊する事はありません。

賢島宝生苑 2020年11月21日 13:56:17

411794様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃状況に関しては大変失礼いたしました。不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    室温に関してもご迷惑をお掛けし心からお詫び申し上げます。私ども旅館は1室ごとの単独冷暖房ではない為に時期を見計らって、冷房から暖房 暖房から冷房に全館切り替えをおこなっております。今回は暖房運転への切り替えを先日から行った矢先でございましたので、季節外れの気温に対応できませんでした。今後清掃も含めしっかりとした点検を行いながらこのような事が無きよう気を引き締めて営業を行いたいと思います。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

エフピーオチャードさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

エフピーオチャードさん [50代/女性] 2020年11月18日 07:05:50

英虞湾を望むお風呂はとても素晴らしく、お食事もとっても美味しくいただきました。
    おすすめのビュースポットは桟橋です。英虞湾を独り占めする贅沢感、ホテルを背景にしても素敵な写真がとれます。
    因みに、チェックアウトの手続きは早めにする事をお勧めします。手続き後もお部屋は10時迄使えます。
    8時頃に手続きしたので混雑していなかったのですが、10時前にフロントを通ったときには長い列ができていました。

賢島宝生苑 2020年11月18日 20:49:22

エフピーオチャード様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    他のお客様が参考になる素敵なアドバイスを発信していただきありがとうございます。賢島宝生苑の敷地の中で「桟橋」はもっとも海が近くに感じられる場所でございます。潮風をダイレクトに感じていただきながらの自撮りがおすすめでございますので、足元に気を付けていただきながら訪れていただきたいと思います。

レシティブさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

レシティブさん [50代/女性] 2020年11月12日 22:55:38

11/10に2人で宿泊しました。こちらを予約させていただいた後にこちらに宿泊された方の情報をお聞きしてたので、楽しみでした。
    6階西向きの12畳ぐらいのとても広い布団のお部屋でした。
    部屋からは海が見え満足なお部屋でした。
    温泉も露天風呂から夕陽を眺めながらのんびりと入れました。本当に気持ち良かったです。

お料理も美味しく残す事なく全て頂きました。久々にお腹がパンパンになり、もうバタンキューで寝てしまいました。
    また来年も是非行きたい。と思った旅館でした。

賢島宝生苑 2020年11月18日 20:35:25

レシティブ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    今回のご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。「来年も又行きたい」というご感想をいただき心から嬉しく思います。
    GoToトラベルでたくさんのお客様にご宿泊いただいていますが、様々な制限がある中ご利用いただけること感謝しております。
    これからもレシティブ様のお気に入りのお宿として賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)伊勢海老姿造りお一人様一尾付き!活姫鮑陶板焼き♪レストランで味わう海幸【しま会席】《燦陽棟》

投稿者さん 2020年11月08日 21:31:09

10月中旬に家族で宿泊しました。お食事は夕飯朝食共に美味しく頂きました。部屋食でお世話してくださる方も、笑顔が素敵で感じ良かったです。
    お風呂が華陽棟からは近くよかったです。離れた露天風呂も建物の中で移動できるので、思ったほど距離を感じません。
    ボーリングを利用しました。盛り上がって賑やかになるのでマスクをせず騒いでいる人が三人くらいいたのに注意されないのは残念でした。

賢島宝生苑 2020年11月09日 20:02:15

mamagu様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ボウリング場の係の対応につきましては大変失礼致しました。関連部署には早速連絡を行い事情を聞いております。
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その他の事については高評価を頂戴しておりますので安心致しました。
    コロナ禍の中、全ての従業員がお客様の気持ちになっておもてなしをできるようにこれからも努力していきます。

(禁煙)伊勢海老・鮑・松阪牛【味重(みえ)めぐり会席】伊勢志摩で過ごす優雅な旅♪夕朝食共にお部屋食
    【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

リンゴとチェリーさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2020年11月08日 19:18:02

9月9日に宿泊しました。行った日があいにくの雨でした。露天風呂には行けなかったです。夕食は会席で美味しく良かったです。朝食はコロナ禍で弁当とチョットしたバイキングでした。仕方ないですが、手袋が邪魔くさかったです。荷物運び、部屋誘導も無く、以前が懐かしかった。

賢島宝生苑 2020年11月09日 19:10:00

リンゴとチェリー様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    何度かご宿泊いただいているお客様なのですね。ありがとうございます。コロナ禍により本来のおもてなしができないまま月日が経過しています。そんな中、朝食は11月から以前のバイキングに戻ったりして、徐々に「以前」を取り戻しつつあります。
    これからも試行錯誤しながら「以前」に戻れるように努力していきますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)\夏後半レイトサマー☆お一人10900円~/お子様特典付♪姫鮑陶板焼き~おまかせ会席~
    【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

みきみきやまじゅんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

みきみきやまじゅんさん [40代/女性] 2020年11月03日 20:58:49

家族で宿泊させていただきました。
    華陽棟が予約できなかったので燦陽棟に宿泊しましたが古い建物なので仕方ないですがお部屋も古びた感じでした。

お風呂は露天が良かったですが通常の湯舟からバスタオルで50m移動しないといけないのにはびっくりしました。泉質は自分は好きなタイプでぬるっとしていてお風呂上りにはつるつるになりました。

お食事はそこまで感動はなく普通、料理の順番もお造りの次がビーフシチューで最後に里芋のような蒸し物でなんか順番が???となりました。
    給仕も慣れていないのかおばさんがもたもたした感じでいいホテル旅館でもこんなもんかとがっかりでした。
    リピートはないかな、と思いました。

賢島宝生苑 2020年11月06日 19:58:40

みきみきやまじゅん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    露天風呂に関してはなるべく海に近い場所で海風も感じていただきながら温泉を楽しんでいただくために距離がございます。風情を直接感じていただくため距離でございますので何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。(大浴場からそのまま出ていただいた場所の近い距離にも露天風呂はございます)お食事関連に関しましてはがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見をしっかり改善しながら高評価を頂戴できるよう努力していきます。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2020年10月31日 16:44:30

部屋からの景色も良く夕日がきれいでした。修学旅行等多くの宿泊客がいたようですが大浴場の混み合う時間帯を教えてもらったので密にならずゆったり入浴出来ました。
    温泉もつるつるで気持ち良かったです。
    部屋食でお料理も美味しく、とても満足しました。
    又機会があれば宿泊したいです。

賢島宝生苑 2020年11月06日 19:45:14

投稿者様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍の中でも賢島の自然は何も変わらずお客様をお迎えいたします。本来のおもてなしができずお客さまにはご不便をおかけいたしますが、素敵な景色とお料理・温泉でお愉しみくださいませ。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】