賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 23:39:09

1月4日に宿泊しました。まず、施設に入るところからのおもてなし、ひとつひとつの細やかな対応今までにない気持ちの良いサービスでした。お部屋も英虞湾を眺める古いながらも清潔感があり素敵な広々したお部屋でした。お風呂に関して温泉の質トロトロ感がありお肌すべすべ温度も丁度良く露天風呂など充実していました。食事はまず夕食の会席魚や伊勢エビ、他メニューも美味しくひとつひとつ料理の説明もあり高級感満載、そしてお腹いっぱいになり最高でした!朝食のメニューも和、洋があり美味しかったですが私の中で朝はパン食なのでクロワッサンや他のパン4.5種類ありトースターもあり良かったのですが強いて言うならトースターの順番待ちが発生、冷たいまま食べている人がちらほらそういう緩和も含めてパンは出来ることなら出来立てを出せばスムーズに食事ができるかなと思いました。最後に伊勢の宿泊他ホテルに宿泊しましたが又、泊まりたい施設宝生苑紹介したい宝生苑です。、

(禁煙)\2018年新春スペシャル/お造5種桶盛付き会席プラス【伊勢海老姿造り一尾確約】お得に年初め
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2018年01月04日 23:27:44

まず、敷地の広さと部屋からの美しい景色に驚きました。そして、お風呂の広さと風呂からの眺めに感激。さらに、夕食のあわびの踊り焼き、お造りにあった赤貝の深い味わいに感動しました。貝のおいしさに魅せられて、夢心地で眠ることができました。私たちにはとても贅沢な時間でした。あわびの焼き加減など、何気なく見てくださった仲居さんの気配りも嬉しかったです。翌朝の展望露天風呂からは、青空と明るい太陽、穏やかに広がる英虞湾の絶景を眺めながら、ゆったりとした時間が流れました。
小学生の子どもたちも、お風呂と食事、部屋からの眺めがよかったと大絶賛でした。初めての伊勢志摩旅行で、よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

《直前割》12月平日限定★人気№1伊勢海老桶盛り&鮑【しま会席】がスペシャル価格!三重県産あおさ特典

投稿者さん 2017年12月30日 20:30:31

家族5人車で12/23に宿泊しました。感想は以下のとおりです。
・ホテルに到着するとお迎えの方がおられ、荷物をもってロビーそして部屋まで案内くださ います。またすれ違う従業員の方の挨拶がとても好感がもてました。
・華陽(かよう)棟7階の部屋で、海側で静かに海を眺められる落ち着いた雰囲気が味わえま した。部屋は玄関や洗面所など広くゆったりしています。アメニティグッズも充実してい ます。
・お風呂ですが大浴場も露天風呂も大変よかったです。大浴場は湯温が2種類あり、湯は少 しヌルヌルした泉質で温泉感を満喫でき、露天風呂は大浴場すぐの場所と少し渡り廊下を 歩いて海の見える絶品の露天風呂があり感動しました。大変静かで最高の気分を味わえま す。 渡り廊下も暖房されており寒くなく、快適に移動できます。バスタオルは常に新し いものが使えるよう、常に用意されています(お風呂へ4回行きました)
・一番期待しました食事ですが、期待以上で私どもの今までの経験では最高の料理でした。 三重の幸を堪能でき、大変新鮮でおいしかったです。朝夕食ともに部屋食でしたので大変 楽でした。生ビールもあったので最高でした(お値段は少々はりますが価値あり)
・お土産屋さんがありますが、たくさんの種類がありますので、ほとんど土産はここで購入 できましたので、大変便利でした(赤福餅が販売されていればなおうれしい)
・庭の散策やボーリング場もあり、また麺処やカラオケやバーもありいろいろ楽しめます。
・帰りもホテルの方がお見送りをしてくださり、非常に気持ちのよい対応でした。
・車で行きましたが駐車場も広く、また交通機関はすぐそばに近鉄賢島駅がありとても便利 だと思います。
・今回は特に観光など目的はなく(鳥羽展望台は天気もよかったので絶景でした 運がよけ れば富士山が見えるかも)、のんびりとおいしい料理と温泉を楽しみたいため、初めて  利用させていただきましたが、すべてが期待以上で大変満足しています。プランもいろ  いろありますので、予算に合わせ選択肢があると思います。早めの予約をされることをお 勧めします。また是非リピートしたい温泉旅館で来年も行けたらいいなと感じています。 参考になさってください。賢島宝生苑のスタッフの皆様、ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年01月05日 11:34:07

また、ご投稿では項目別に沢山のご感想や評価に加え、お褒めのお言葉を本当にありがとうございます。特に温泉についてはご滞在中4回もご利用いただとのこと、大変お気に召していただけたようで嬉しく思っております。重曹を含むトロミのある独特の泉質は保温効果もありポカポカ温まっていただける自慢の湯でございます。
お食事についても、三重を代表する食材を堪能いただく「味重めぐり会席」でご期待に添えることが出来、嬉しい限りでございます。今の季節、最も旬となる伊勢海老もお造りで充分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
また、売店でも沢山お土産をご購入いただきありがとうございます。赤福餅も販売をしておりますが、数に限りがあり、人気商品ですので完売していたのかもしれません。申し訳ございません。
今回のご旅行の目的はのんびりと過ごす温泉グルメ旅という事でしたが、大変充実したご旅行になられたようで私共もこの上ない喜びでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、きめ細やかなおもてなしに努めて参ります。
またぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老・鮑・松阪牛を堪能!『味重(みえ)めぐり会席』 【華陽(かよう)棟・お部屋食】賢島の優雅な旅

投稿者さん 2017年12月21日 21:21:27

久しぶりの伊勢志摩旅行で利用させてもらいました。
お部屋・施設とも綺麗で、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂からの眺め特に庭園露天風呂からは最高でした。
料理もタイミング良く出してもらい良かったです。
(伊勢海老の桶盛期待していたのですが量が少なくて残念でした。)
相対的には、満足のいくもので良い旅行ができました。
お世話になり有難うございました。

賢島宝生苑 2018年01月05日 11:10:23

また、伊勢志摩への久しぶりのご旅行ということでしたがのんびりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
温泉では、英虞湾を見渡す庭園露天風呂にご満足頂き嬉しく思っております。朝景・夕景は特に絶景でございます。
しかしながら、ご夕食の桶盛りにつきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。全ての項目においてご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ間で連携を取り日々努力いたします。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 15:19:24

伊勢・志摩は我が家から近く日帰り圏内であるのと、いい温泉が少ないのとで温泉好きな 当方は毎回ついと遠くまで出かけてしまっています。
今回は比較的近場で好きな温泉の一つ、白浜温泉で一泊し龍神温泉に立ち寄り湯、湯の峰温泉で一泊し、三重県で一番美味しい!と思っている鵜方の鰻を頂く旅の計画で12月7日に宿泊させて頂きました。
お迎え下さったお上品な係りの方、伊藤さん? 可愛い声で丁寧な説明と気配り、接待のプロ! 掃除が行き届いていて塵一つ無い館内。 温泉は期待していなかったのですが、10年ほど前に開湯されたとかで、ヌルとした肌触りがよく気持ちの良いお湯! 知らなかっただけで素晴らしい温泉と認識を新たにしました。 夕食時にお世話頂いた係りの川口さん。笑顔が素敵で、心のこもった気配りが素晴らしく、丁寧な料理の説明と、出されて来るタイミングが実に良く、料理は普通でしたが(失礼)最後まで美味しく頂く事が出来ました。
さすがは 近鉄都ホテルのグループのお宿、最初から最後まで気持ち良く過ごさせて頂きました。 お世話に成りました。ありがとうございました。
また泊めて頂きたく思った良いお宿でした。

賢島宝生苑 2018年01月05日 10:28:12

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。素敵な温泉巡り&グルメ旅行のご計画に当館への宿泊も加えてくださり大変光栄でございます。
また当館の温泉でもご満足いただけたようで安堵しております。おっしゃる通りヌルッとしたトロミのあるお湯で重曹を含むため保温効果もあり寒い冬場でもポカポカに温まっていただけます。
庭園露天風呂からの英虞湾の絶景もご覧いただけきのんびりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフについてのお褒めのお言葉も感謝しております。
これからも湯めぐり旅行の際にはぜひ当館もご検討くださいませ。

sono0727さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sono0727さん [30代/女性] 2017年11月04日 19:39:18

両親の還暦祝い旅行で利用させて頂きました。夕食後のサプライズケーキのタイミングミスはありましたが、それを含めても、とても満足しました!スタッフさんも一生懸命対応してくださいました♪
一番は料理がとても美味しかったこと!
味付けも程よく素材の新鮮さがいかされていてとても美味しかったです!
次にお風呂!露天風呂が最高でした!夜は暗くて見えないんですが、朝入って感動しました!(強いて言うなら露天風呂とメインのお風呂に少し距離があるので、朝と夜わけて入るのがおすすめです)
あとは、何といっても部屋からのオーシャンビュー!旅館であんなにも綺麗に朝日が見えたのは初めてでした!
両親も大変喜んでおりました♪
また料理がしたいと思います☆

賢島宝生苑 2017年11月17日 11:56:32

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、大切な還暦のお祝のご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にも大変お喜びいただけたようで、私共も安堵しております。
しかしながら、ケーキのタイミングについては不手際があり誠に申し訳ございましでした。今後、このような事がないようスタッフ間での確認を徹底して参ります。
また、庭園露天風呂やお部屋からの景色についても、お気に召していただけたようで何よりでございました。また、皆様でお集まりの際にはぜひご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

敦賀のまつじゅんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

敦賀のまつじゅんさん [50代/男性] 2017年10月23日 10:27:55

急に賢島に家族3人で行くことになり、以前にお世話になった宝生苑を予約し宿泊しました。以前も満足でしたが、今回も食事やお風呂、ロケーションと十分満足できました。
やはり、海の近い露天風呂はとても、ゆっくりリラックスできて、安らげました。
これからも賢島に行くなら、「宝生苑」ということになりそうです。

賢島宝生苑 2017年11月07日 11:33:58

急なご計画にも関わらず、当館にご予約をいただき光栄に思っております。
また、今回もお食事や温泉などご満足いただけたようで安堵しております。
これからも海を臨む庭園露天風呂を、日常を忘れ心を癒す場所としてぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ごらまこっちゃんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2017年10月15日 16:01:41

何もかもが素晴らしい。サミットのお宿というおごりもなく、行き届いたサービス。夕日、朝日の庭園露天風呂、豪華で適量の食事、あご湾独り占めの部屋からの眺望。とにかくどれをとっても文句なしです。また泊まってみたいです。

賢島宝生苑 2017年11月07日 11:20:36

充分にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。また、有難いお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄に思っております。
これからもお客様に快適に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同きめ細やかなおもてなしに努め、日々精進して参ります。

【華陽(かよう)棟・お部屋食】基本宿泊プラン◆伊勢海老・鮑・松阪牛『味重(みえ)めぐり会席』

投稿者さん 2017年10月07日 19:50:36

レストランのスタッフの対応が良かった。

賢島宝生苑 2017年10月10日 09:50:49

レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後も多くのお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 23:29:41

温泉に宿泊したかったので、この宿を選びました。アワビの陶板焼きは、柔らかくとてもおいしかった。普段、きもは好きではないため、残すのですが、従業員さんに勧められて食べてみたら、苦くもなく、臭くもなく、とてもおいしくいただきました。桶盛りのお刺身をとても楽しみにしていたのですが、ちょっと残念なボリュームと中身で、桶盛りのお刺身が食べたくて、また、どうせいただくなら豪勢なお料理を期待して、このプランにしたのに少なからず、残念でした。デザートの嶺岡豆腐が私にはすこぶるおいしくて、どんぶりで食べたいくらいでした。部屋からの眺望は、海が一望できて、すてきな景色を楽しめました。

賢島宝生苑 2017年10月05日 15:06:30

また、数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、鮑の陶板焼きを肝までご堪能いただき嬉しく思っております。
しかしながらお造りの桶盛りについてはご期待に添えることが出来ず、私共も残念でございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に反映できるよう努めて参ります。10月からは伊勢海老のシーズンに入りましたので同プランでも伊勢海老のお造りをお楽しみいただけます。嶺岡豆腐もお気に召していただき光栄でございます。
また機会がございましたら、季節を変えてぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

《夏後半に注目◎》期間限定価格!夕食はレストランで♪伊勢海老・鮑陶板焼・姿造り『しま会席』【華陽棟】

投稿者さん 2017年09月14日 22:24:42

お食事がとても美味しかったです。平日とはいえ、この料金で朝夕この食事は なかなかないなぁ と。
落ち着いた雰囲気のなかで ゆっくりできました。

賢島宝生苑 2017年09月19日 10:13:12

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。また、食事についても大変ご満足いただき嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 22:58:19

夏休みに家族4人でお世話になりました。お部屋は広く、のびのび過ごせました。夕食のバイキングでは、品数・質共に満足いく内容でした。子供たちも満足したみたいで、「次もここがいい」と言っておりました。

賢島宝生苑 2017年09月07日 14:10:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族様でのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。ぜひお子様のリクエスト通り、次回も当館ご利用いただければ嬉しい限りでございます。お待ち申し上げております。

ミニレッキス1022さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ミニレッキス1022さん [50代/女性] 2017年09月01日 18:29:08

両親の結婚記念に特別室と一緒に利用させて頂きました。食べられない食材も前日に再度アレルギー確認の電話を頂くなどの配慮に、行く前より好印象でした。
到着後もスタッフのみなさんの笑顔で気持ちよく迎えて頂けました。
予約時は禁煙室がなかったのですが、コメント欄に消臭希望と書いておいたところ空きが出たのか当日は禁煙室に宿泊させて頂きました。可能な限りの希望を聞いて頂けうれしい限りでした。

賢島宝生苑 2017年09月07日 10:17:33

また、ご家族様の大切な記念日のご旅行に当館をご利用いただきとても光栄に思っております。
ご満足いただけたご旅行になられたようで何よりでございます。夕食時の食材や禁煙ルームについてもご希望に添えることができ、安堵しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、柔軟な対応ときめ細やかなおもてなしに努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひ皆さまでご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

《夏休みはお部屋で和会席》ご家族でゆったり寛ぐ【ファミリープラン】お料理重視『華味(はなみ)会席』

投稿者さん 2017年08月30日 17:40:30

とても大きな施設にもかかわらず、細部にわたり行き届いている印象でした。夕食の会席も朝食のバイキングもとても満足できました。庭もきれいに整えられていて、その先に見える英虞湾ととても合っていました。暑い日でしたが、出入り口の外で出迎えをしてくださっていました。親切で、気がつく、気が利く従業員の方が多い。と感じました。私達家族ははじめから最後まで大満足でした。今年の夏旅行の最終日をこちらで過すことができて本当に良かった。と思っています。お世話になりました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:49:10

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご家族様での夏休みのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「はじめから最後まで大満足」とのお言葉、私共にとりましてこの上ない喜びでございます。また、スタッフへの温かいお褒めのお言葉も大変励みとなりました。これに慢心せず、これからもきめ細かなおもてなしに務め、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

奈良人間さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

奈良人間さん [40代/男性] 2017年08月28日 18:35:28

満足です。
食事もおいしくいただきました。
バイキング形式でたくさん品数があり、満腹になりました。
味も良かったです。
部屋もきれいで贅沢気分を味わえました。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:37:23

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。夏休みのご家族様でのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
期間限定のディナーバイキングも十分ご満足いただけたようで嬉しく思っております。これからもお客様のお声をもとに、より一層のサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

≪室数限定スペシャルデー≫一番お得に泊まるならコレッ♪夏の一番人気!!【ディナーバイキングプラン】
【■禁煙又は喫煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

まふね5682さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

まふね5682さん [40代/男性] 2017年08月27日 22:27:50

家族向けには大変良かったです。子供にはスライダーのあるプールや初体験のボーリングは大変気に入ったようで、もっと滞在したいと懇願されました。バイキングも子供から大人まで楽しめる充実したメニューで大変満足しました。
温泉に関しては、庭園風呂等があり賢島近辺を眺めながらゆっくりできるという最高の設定です。これで、子供半額+早割の料金は大満足です。
非常に良心的な宿でした。
唯一難点は東京から車で行くに少々遠いということ位です。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:31:39

また、遠方よりお車で賢島の地までお越しいただき、大変ご苦労をお掛けいたしました。しかしながら、お子様とご一緒に屋外プールやボウリング、温泉など十分にご満喫していただけたようで安堵しております。
都会とはかけ離れた風景とゆったりとした時間が流れるこの地で、夏休みの貴重なお時間を皆さまでお過ごしいただけたことを心より嬉しく思っております。
また、機会がございましたらぜひ賢島へお越しくださいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年08月23日 15:03:54

良き昭和の旅館又はホテルを味わいたくて
こちらに宿泊しましたが 大正解でした
初めて宿泊しましたが凄く居心地の良い所だなと思いました
また利用させて頂きます。

賢島宝生苑 2017年09月07日 09:19:08

また、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月11日 22:12:14

夏休みに行きました。
温泉が良かったです。

賢島宝生苑 2017年08月18日 14:52:13

夏休みのご家族様でのご旅行に数ある伊勢志摩の宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ温泉旅行にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 21:11:58

赤ちゃんとの初めての遠出だったので、部屋食で、スタッフの方も親切でとても良かったです。また、夕食より、朝食の方が美味しく満足でした(特にだし巻きたまごがおいしかったです)。温泉の泉質も良く、肌がすべすべになりました。ただ、部屋に前の方の食べこぼしかな?と思うようなゴミがいくつか畳に落ちていて、掃除がもう少し丁寧だと良いと思います。

賢島宝生苑 2017年08月02日 10:13:17

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様との初めてのご旅行という事でご心配な点もあったかと思いますが、ゆったりとお過ごしいただけたようで安堵しております。
また、ご朝食ではご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思いますが、ご夕食についても朝食を上回る評価をいただけるよう更に努力して参ります。
そして、お部屋の清掃につきましては、ご不快の念をお掛けしていまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一人一人の丁寧な清掃と十分な確認に努めます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

■禁煙■《夏休みはお部屋で和会席》ご家族でゆったり寛ぐ【ファミリープラン】お料理重視『華味会席』
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2017年07月26日 14:55:05

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイでした。部屋の窓から海が見えるし、庭園露天風呂も最高に気持ち良かったです!子供達も大興奮でした!また、機会があれば利用したいお宿です!

賢島宝生苑 2017年08月02日 09:42:13

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋や庭園露天風呂からも英虞湾の開放感溢れる風景を満喫していただき何よりでございました。
お子様にも喜んでんでいただき嬉しい限りです。またぜひ皆さまでご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。