賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

波多野じゃんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

波多野じゃんさん [50代/男性] 2018年09月30日 09:41:37

家族旅行で訪問しました。和風の部屋で温泉に来たって感じで良かったです。お風呂も露天風呂があり良かったです。夕食のあわびの踊り焼きには家族も喜び楽しいかったです。朝食のバイキングも沢山の種類があり大満足です。楽しい旅行をありがとうございました。

【夏休みも秋旅も 都ホテルズ&リゾーツ特集】伊勢海老・鮑・造り5種桶盛り【しま会席】【めっちゃ三重】
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(お食事会場)】】

藤堂准さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

藤堂准さん [20代/女性] 2018年09月26日 08:32:21

綺麗なロビー、綺麗な部屋、そしてなにより景色が楽しめる温泉…もう満足の一言です。
食事も大満足でしたし、絶対またここに来れるように頑張ろうと思いました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年10月10日 10:15:02

大変ご満足頂き、私共も嬉しい限りでございます。
これからも変わらぬ景色と海の幸、温かいおもてなしでお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
またぜひお越しくださいませ。

kansanpapaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

kansanpapaさん [60代/男性] 2018年09月10日 10:50:45

定年退職後、故郷の多気町へ戻り、近場の宿を廻っております。賢島では志摩観さんを皮切りに、貴ホテルが2軒目です。非常に満足できました。特に温泉の湯が良い。食事も量、味とも申し分ないです。純米酒の飲み比べ3種セット750円が、さり気ないけど、心にくい演出です。元空調技術者として、すこし注文をつけさせていただくと、部屋の室温調節のサーモスタット目盛が小さすぎて、素人では適温に調節できないと思います。寝ている間に、寒すぎたり、暑すぎたりすると思いますので、適温を示す小さな案内プレートを貼っておいた方がよいと思います。もうひとつ、トイレの木戸が軽すぎて、「ガタン」と大きな音を立てたので、深夜「ハッ」としました。スポンジゴムなど緩衝材を当たり面に張っていただくよう、お願いします。

賢島宝生苑 2018年10月10日 10:06:14

お宿めぐりのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、お部屋の空調、トイレの木戸についてのご意見、誠にありがとうございます。この度の貴重なご意見、今後の改修繕の検討課題としてぜひ参考にさせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々工夫・改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

《レストランリニューアル★期間限定価格》伊勢海老せいろ蒸・鮑陶板焼き・造り桶盛り【しま会席】《華陽》

投稿者さん 2018年09月05日 13:45:44

気持ちよく過ごせました。

皆さんも書いておられるように古さはありますが、
広大な敷地、綺麗にされていて、眺めもよく
心地良く過ごさせてもらいました。

夕食のバイキングも美味しく頂きました。
夏休みで混み合っているせいか、
地下の会場でのお食事で、
出来たら、
明るい1階のレストランや光指す部屋での食事であって欲しかったです。

だのに、朝食がとても残念でした。
出来合のものというパンなどで
もう少しご当地のものや丁寧なおいしさがあると嬉しいです。

賢島宝生苑 2018年09月21日 14:16:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
しかしながら、ご夕食のバイキング会場につきましてはご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食内容についてもご満足いただけず残念でございます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとっての気持ちの良い空間とご満足いただけるお食事内容について改めて見直し、改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

\8/28~30★直前割/人気の華陽棟【ディナーバイキングプラン】緊急値下!お子様半額&プール無料

saa★★さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

saa★★さん [30代/女性] 2018年08月23日 21:16:55

夏休みの家族旅行で小2、年少、0歳を連れて利用させていただきました。悪天候で予定通りに動けなかったこともあり、チェックイン時間より少し早く到着してしまいましたがお出迎え~チェックインまでスムーズにしていただけました。
お食事のバイキングもおいしかったし、お部屋や大浴場もきれいで気持ちよく利用できました。プールも楽しめてよかったです。また宿泊したいと思える施設でした。

賢島宝生苑 2018年09月21日 13:39:43

夏休みのご家族様でのご旅行に、数ある伊勢志摩の宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ディナーバイキングやプールなど、皆様でお楽しみいただき何よりでございました。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月08日 09:23:55

こどもがいたので心配でしたが、とてもよく対応していただき助かりました。
似顔絵のお姉さんも気さくでいいお土産ができました。
夜の部屋食もとても満足でした。
朝のバイキングがとても混雑していたのでその辺が改善されればもっとよかったです。

賢島宝生苑 2018年08月08日 10:30:00

夏休み期間限定の似顔絵コーナーでは、旅の良い思い出を作っていただけたようで何よりでございました。
朝食バイキングにつきましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑緩和に繋がる対策を考案し、改善に努めて参ります。
度々のご投稿、感謝しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

夏旅ご家族応援☆お部屋食で赤ちゃんも安心♪三世代旅行にも◎伊勢海老&活鮑料理【華味会席】《華陽》

投稿者さん 2018年08月08日 09:19:57

バイキングの行列が長すぎます。
品物ごとに並ぶ列を作るとか少し考えれば改善できると思います。
食品の補充もこまめに丁寧にやってほしかった。
あとはとても気持ちの良い旅行ができました。

賢島宝生苑 2018年08月08日 10:25:11

バイキングにつきましては、混雑によりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用していただけるよう改善策を検討させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

《ゆったり寛ぐ華陽棟泊》【夏限定☆ディナーバイキングプラン】ご家族旅行≪お子様半額≫プール利用無料♪

投稿者さん 2018年07月27日 23:20:54

夫婦+子供(幼児)にて2泊。
電車旅行がしたく、近鉄特急しまかぜにてアクセス。
賢島駅から無料送迎バスがあり、電車でのアクセスも容易。
賢島駅にはコンビニ、カフェ、冷房付きの待合室があり、バス・電車待ちも問題なし。
バスの運転手さんをはじめ、従業員は親切・丁寧。
建物は和風で趣深く、年季は感じるが非常に綺麗。
旅館は英虞湾に面しており、庭園や露天風呂からの景色は一見の価値あり。
G7サミットの場に選ばれたのも理解できる。
一方で旅館にはゲームセンター、カラオケ、卓球、プール、ボウリング場などの施設があり、子供も楽しめる。
旅館内にしては大きなお土産屋があり、お土産購入はここで十分。
オリジナル銘菓も美味しかった。
食事はファミリープランだったため、朝夕ともバイキング。子供向けメニューが多く、味は普通だったが、鉄板焼きや伊勢うどんコーナーなど設けてあり、なかなか楽しめた。
旅館付近ではエスパーニャクルーズ、志摩マリンランドなど観光施設あり。
海鮮を活かした食事処も多い。
志摩スペイン村へも旅館前に路線バスが来るのでアクセスは容易(提携ホテルなので行きは旅館のフロントで、帰りは志摩スペイン村のエントランスでバス無料券をもらえる)。
ただし、本数は少ないので注意がいる。
また今回利用していないが、伊勢神宮への直通バスもあり、お伊勢参りも可能なようであった。
鳥羽へのアクセスも電車で40分程度なので、鳥羽水族館やイルカ島などにも行けた。
伊勢志摩で観光やレジャーを楽しみ、和風旅館でゆっくりしたいという方にはぴったりな旅館かと思う。
是非ともまた利用したい。

賢島宝生苑 2018年08月08日 10:13:58

ご家族様での電車旅行に、数ある伊勢志摩の宿から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地や観光へのアクセスもお調べいただき、当館を拠点に充実したご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ご夕食のバイキングに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。夏休みのみの期間限定ディナーバイキングでございますが、前年のご意見を参考に毎年、改善・工夫に努めております。今年も沢山のご意見を取り入れ、お客様にご満足していただけるよう日々試行錯誤して参ります。
また、ご家族様で電車旅行をお考えの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

(禁煙)《志摩スペイン村パスポート付き》【夏限定☆ディナーバイキングプラン】ナイター営業も開催♪
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2018年07月20日 12:35:06

部屋からみえる島と海の景色がとても素晴らしく、いつまででも眺めていられました。
食事も美味しく、風呂も気持ちよく、一泊で帰るのが惜しかったです。
二歳の娘にも気をつかっていただき、とても良い旅行になりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

賢島宝生苑 2018年08月08日 09:30:42

ごゆっくりとご家族様でのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また、お部屋からの英虞湾の風景も大変お気に召していただき、嬉しく思っております。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご家族様でぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【めっちゃ三重】\6・7月当館イチオシ/得々お部屋食!!鮑陶板焼き・伊勢海老・造り桶盛り【しま会席】

エプロン2000さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

エプロン2000さん [60代/男性] 2018年07月16日 20:48:00

当初予定地が、西日本豪雨災害で通行止めでキャンセル、急遽近場で探した賢島観光、うまく探せて、また良いホテルで、グループの皆さんも大喜びで楽しく過ごせました。ロビーには、古い作品ですが実力作家の日本画がかけてありました。その中に、私の美大当時の先輩のお父様の作品がありました。数年前に他界されましたが、海女を題材にされた、風景作家の仁志出画伯のめずらしい作品でした。係りの方も親切で、売店で友人が買った塩羊羹をきるため、皿とナイフをお借りした際、お部屋まで持ってきていただきました。お風呂もゆっくりいただきました。できれば、深夜遅くまで使えたらもっと快適です、お風呂のカランなど、老朽を感じますので、順次リニューアルされたらグレードはアップされます。履物、脱衣のロッカーは充実して言うことなしです。お風呂前の休憩室に、無料の天然水など置かれたら、お風呂の好感度もアップします。地方の有名温泉大ホテルではよく見かけます。売店だけでは、寂しい感じがします。お部屋は年期が入っていましたが手入れされ、広さも十分でした。夏のグループ旅行が楽しく無事実施できたこと、貴館に感謝いたします。

賢島宝生苑 2018年08月07日 15:06:29

災害の影響により、急遽賢島へ予定地を変更されたとの事でしたが、皆さまご不便なく快適にお楽しみいただけたようで安堵しております。
また、館内の日本画の作品の中で、お知り合いの作品に出会われたとのことは、何かのご縁が感じられ私共も大変感激致しました。数ある絵画の中でも仁志出画伯の海女の絵画はインパクトがあり、伊勢志摩の歴史と風情に触れていただける貴重な作品でございます。
また、今回頂戴しました貴重なご意見やご感想につきましては、館内スタッフで共有し、今後のサービス向上にむけての参考とさせていただきます。
また、皆様でご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月08日 20:31:37

温泉初体験の2歳児を連れて行きました。少し不安はありましたが、食事の係りの人、温泉の係りの人、お見送りの人、他のお客さんまで、皆さん子供に大変親切にしてくれ、子供も大変喜んでおり「また行きたい」と帰ってからもずっと言っています。妻も私もゆっくりした一泊を過ごすことができました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年07月31日 09:18:30

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お子さまとの温泉デビューを当館でご不便なくお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、ご滞在中は当館のスタッフだけではなく、他のお客様との交流も楽しまれたようで私共にとりましても嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたらぜひご家族さまでご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月25日 12:36:06

家族で宿泊しました。食事、部屋、建物とてもよくてまた行きたいです。

賢島宝生苑 2018年06月26日 10:13:00

ご家族様でゆったりとご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。これからも季節に合わせ、様々なプランを考案して参りますので、四季折々の賢島へぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月09日 16:17:37

ご飯もおいしくて温泉もとてもよかったです

2018年06月
賢島宝生苑 2018年06月26日 10:05:39

お食事や温泉について、大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

\お試し三重ブランド/お造り5種桶盛り【おまかせ会席】にプラス一品【松阪牛石焼き】付き《華陽》

投稿者さん 2018年06月03日 17:28:22

以前土日に宿泊した時と何だか違った

2018年06月
賢島宝生苑 2018年06月26日 10:02:20

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、以前お越しいただいた際の様にご満足に至らなかったとのこと、非常に申し訳なく心苦しく思っております。これからも一層のサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

\華陽(かよう)棟をお値打に/英虞湾を臨む12.5畳の和室でのんびりと♪【かしこじま会席】レストラン

OKIRAKUMONOさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

OKIRAKUMONOさん [40代/男性] 2018年05月28日 17:41:20

また、利用させていただきます。

賢島宝生苑 2018年06月26日 09:55:35

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。高評価を頂戴し、嬉しく思っております。これからもスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老・鮑・松阪牛【味重(みえ)めぐり会席】伊勢志摩で過ごす優雅な旅♪夕朝食共にお部屋食《華陽》

投稿者さん 2018年05月05日 11:20:38

先ずは入館したときのエントランスの広さに驚きました。
部屋も掃除が行き届いており、露天風呂のお湯の質と静かな雰囲気や景色も満足しました。
また料理もおいしく、サービスも良かったです。
夕食時に息子が納豆が食べたいとわがままを言いましたが、朝食用の物を笑顔で持ってきていただきサービス・対応もとても良かったです。
朝食時に混み合い、待ち時間がありましたが8:30に行ったので仕方ありませんね。
ただバイキング形式で料理を取る順序がなく、混雑時は割り込み等発生していたのは残念でした。
朝食は早めに行くのがおすすめです。料理はとてもおいしかったです。
食事する際に火を使う料理がある為なのか、空調が効きすぎて肌寒さを感じました。

けど総合的にはすごく良かったです。
またよろしくお願いします。

賢島宝生苑 2018年05月08日 11:34:53

ゴールデンウィークのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉についてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
しかしながら、朝食バイキングの際にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の集中する時間帯の混雑の緩和や、お料理をスムーズにお取りいただける配置方法など、皆様のお声をもとに改善を実施する予定でございます。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるようより一層の空間作りに努めて参ります。
貴重なご意見感謝しております。
また、ご家族様でのご旅行の際にはぜひ当館をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【ウェルカムぜんざい&アウト11時】お料理重視でプチ贅沢♪伊勢海老・活け鮑【華味会席】《華陽》

投稿者さん 2018年05月05日 11:19:44

GWに宿泊しました。
先ずは入館したときのエントランスの広さに驚きました。
また料理もおいしく、サービスも良かったです。

けど総合的にはすごく良かったです。
またよろしくお願いします。

賢島宝生苑 2018年05月08日 11:34:46

貴重なご意見感謝しております。

furyowaniさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

furyowaniさん [50代/男性] 2018年04月22日 21:30:41

設備は少し古くなっているのは否めませんが、清潔に保たれていました。何度か宿泊していますが、従業員の対応や雰囲気が最高で、何度行っても安心してゆっくりできます。また利用させていただきたいと思います。

賢島宝生苑 2018年05月01日 11:09:35

いつも賢島宝生苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
これからもきめ細やかなおもてなしと、居心地の良い環境作りに努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月01日 21:58:25

8年前に妻と新婚当時に宿泊し、とてもいい感じの旅館だなあと思ったので、今回もお世話になることにしました。しかし今回は8年前とは少し違いました。
 まず、館内が暑すぎました。3月31日から1泊させていただいたのですが、暖房がよくきいていて、暑すぎました。売店やフロントでカッターシャツ1枚で働いている従業員の方も「あつっ!!」といっておられました。この暑さのせいでずっと子供が不機嫌で、私たち親は大変困りました。私たちが「何とかならないものでしょうか?」と尋ねたところ、「館内はエアコンで制御されていないので、この時期は暖房だけの空調調節になりますので、暖房を切ります」とのことでした。この点ですがエアコン等に改善して頂けると嬉しく思います。
 2つめは従業員の方々です。人によるのでしょうけれども、お客さんがいないと思われていたのかフロントで大きな声でしゃべられている方がいました。たまたま朝、私はロビーで休憩していたのですが、部屋からの内線電話がフロントで鳴りました。すると、「なんでこんなに電話多いねん。」と言われて電話をとられていました。当日は確かに電話が多かったのかもしれませんが、ロビーでくつろいでいた私は少し残念な気持ちになりました。。
 また、私はホテルに子どものぬいぐるみを忘れました。途中で気が付き、ホテルに電話させていただいたのですが、担当部署(フロント)が混んでいたようで、「折り返し電話します。」との答えでした。しかし、いくらたっても電話をかけてきてくれず・・・・仕方なく、こちらから電話させて頂きました。

一方で、お風呂はやはり最高でした。すばらしいの一言に尽きます。景色もいいし、清潔だし。また、料理も最高ですね。夕食・朝食ともとてもおいしかったです。ただビールが少し高いような気がします。もう少し値下げして頂ければ嬉しいです。それと、配膳を担当して頂いた方(川口さん?)からは、丁寧な料理の説明をしていただきました。おかげで料理を楽しみ、おいしく食べることができました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年04月04日 11:08:55

8年ぶりに当館にお越しいただいたにも関わらず、この度はご不便・不快の念をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
お越しいただいたご日程は特に気温が高い日でございましたが、当館では全館共通空調の為、調節が出来ずお子様にも大変ご不快の念をおかけいたしました。
大きな設備の為、早急に設備変更とは難しい状況ではございますが、季節の変わり目にはスタッフ全員でよりこまめに空調管理をしていきたいと思います。

また、フロントカウンターではスタッフのあってはならない発言により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
当時の担当スタッフには厳重に注意し、指導致しました。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同改めて気を引き締め、教育・指導を徹底して参ります。
そして、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月25日 23:17:20

部屋食ではなかったがかえってよかった。5時半からの食事だったが暮れていく海を見ながらのお食事処でとても良かった。食事もたくさんの種類があり満足でした。大浴場には常に係りの人が居て、清潔に保たれていて本当に良かった。
スタッフの皆さんもずっと笑顔でホスピタリティにあふれていて良かったです。

賢島宝生苑 2018年03月30日 11:56:36

夕景をご覧いただきながら、ゆったりとレストランでのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしに努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【ウェルカムぜんざい&アウト11時】お料理重視でプチ贅沢♪伊勢海老姿造り&活け鮑【華味会席】《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食】】