賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

Hamu*starさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

Hamu*starさん [30代/女性] 2021年10月18日 18:29:15

お風呂が良かった。
    食事は少し物足りない気もしたが、プラン的にもそういったプランだったのでまぁ満足でした。
    コロナ対策もきちんとされていて安心して利用できた。

めーたん8893さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

めーたん8893さん [30代/女性] 2021年10月11日 21:15:39

10月9日に宿泊しました。どのスタッフさんも接客がとてもよかったです。すれ違うと立ち止まってお辞儀などとても気持ち良かったです。
    お風呂に入っているとキレイか気を配ってくださるスタッフさん、「夕日がもうすぐ沈みますので、よろしければご覧ください。」の気軽な声掛けもとてもありがたかったです。おかげで素敵な景色が見れました。

賢島宝生苑 2021年10月13日 12:46:16

めーたん8893様
    この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
    頂きましたコメントを、スタッフにも伝えたところ
    「大浴場からの夕日をご覧いただけて良かった!」と話しておりました。
    今年の夏は雨が多く、ようやく最近になり安定した空模様になってきました。我々賢島宝生苑のお部屋は全室がオーシャンビューで、お部屋から夕日か朝日がご覧いただけるのですが、お湯につかりながらの夕景は特別感がございます。タイミングよく、お楽しみ頂けたのは、本当に“何より”でございます。
    ぜひとも、また近いうちにめーたん8893様をお迎えできますよう、心よりお待ち致しております。
    改めまして、コメントを頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月27日 11:57:26

建物は全体的な古さはあるものの、清掃がとても行き届いており、無駄なものもなくスッキリとしていて、大変心地よい滞在でした。
    英虞湾を一望できるお部屋からの景色は言うまでもなく素晴らしかったです。お料理もお風呂もとても良くて、スタッフの方も親切丁寧でしたので満足しています。
    ボーリング場があるとは思わなかったので、次回訪れる際は遊んでみようと思いました。

賢島宝生苑 2021年09月29日 13:55:13

この度は賢島宝生苑をご利用いただき、またとても嬉しいコメントまでいただき、誠にありがとうございます。
    “心地よい滞在”…我々スタッフにとっては一番嬉しく、また頑張ろう!と思えるお言葉です。
    ボウリング場も見つけて下さったのですね!かなりレトロな雰囲気ですが、手書きのスコアカードを付けながら、ご家族やグループでワイワイ楽しそうに過ごされる光景は、我々も自然と笑顔になってしまいます。
    今度、お泊り頂く折には、ぜひぜひお楽しみ頂ければと思います。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月22日 18:06:22

コロナの中で、県外は避けて県内での宿泊をさせて頂きました。緊急事態宣言の影響で、クルージングが中止や朝食バイキングから和食に変更など変更があり、少し残念でしたが、最高級の宿やスタッフのおもてなしのお陰でとても有意義な宿泊となりました。

賢島宝生苑 2021年09月24日 19:10:25

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    今回緊急事態宣言の影響でクルージングの船の営業が行われなかったり、ご朝食のスタイルがバイキングでなくなったりと大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。ご旅行を楽しみにお越しいただく皆様の気持ちを考えると胸が痛みます。三重県も徐々に感染者数が減っていて明るい兆しが感じられる今日この頃ですが、今後も感染症対策はしっかりと行いながらご満足いただけるように頑張ってまいります。今まで通りでない状況はこれからもあるかと思いますが、「お客様の安全・安心」を第一に考えていきたいと思います。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月19日 22:30:51

旅館のサービスも温泉もお部屋も大変満足でした。コロナ禍のため、ソーシャルディスタンスやマスク・消毒の徹底もされており、流石の老舗一流店だと感じました。敢えて改善要望を挙げるとしたら、寝具についてマットレスのクッション性か敷布団がなかった為か床の硬さが伝わり快適さはあまり良くなかったです。それとお部屋のドライヤーの風量は古すぎて弱すぎますので、直ぐにでも取り換えた方が良いと思います。
    大浴場のドライヤーも比較的弱いですが、お部屋よりは良いです。次の更新時に風量強めの物をお薦め致します。以上2点が改善希望ですが、それ以外は大満足です。必ずまた行きたいと思える素晴らしい旅館でした。近い内に家族も連れて必ず行きます。

賢島宝生苑 2021年09月20日 18:27:39

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
    「大満足」と何度もコメント頂き、フロントはじめ多くのスタッフと一緒に、何度も拝見いたしました。
    また、ご指摘の点、特にドライヤーについては、例えばスペックの高いドライヤーを貸出用にご用意するなど、出来ることを検討して参りたいと思います。

少し空気がひんやり感じる頃です、どうぞお身体ご自愛いただき、またご家族皆様でお越しくださいませ。その際には『前より、よくなってるね』とコメントが頂けるよう頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆あわび玉〆・伊勢海老低温蒸し&牛フィレサラダ【しま会席】《燦陽》
    【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ぺこちゃん4172さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ぺこちゃん4172さん [60代/女性] 2021年09月09日 01:38:36

、建物が立派で広々として、しつらえもそれなりに工夫と気遣いを感じました。
     特に良かったのは素晴らしいロケーションといかにも温泉らしい泉質でした。いつまでも浸かってられる温度でした。又、コロナ渦でもサウナがあり、入浴を満喫出来ました。
     夕食は何れも美味しく、塩分控えで、量も適度で、きれいに食べきりました。部屋食で、お世話下さった係の方がとても感じの良い方でした。
     朝食は手作り感が感がなく味付けが雑でした。
    とは言え、総合的に期待以上十分価値を感じました。

賢島宝生苑 2021年09月10日 14:15:10

ぺこちゃん4172様
    この度は賢島宝生苑をご利用いただき、嬉しいコメントまで頂戴し、誠にありがとうございます。
    海を眺めながらの温泉を、お楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
    お食事についてのコメントも、お褒め頂いた点はこれからも続け、ご指摘頂いた朝食については改善できるよう工夫をして参ります。
    伊勢志摩へご旅行をお考えの折には、ぜひともまたご来館頂けますよう、なんとか満点が頂けるようなサービスをご提供して参りたいと思っております。
    改めまして、コメントのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月28日 08:44:13

滞在中はずっと雨でしたが、角部屋で見える海の景色がすばらしかったです。連泊だったので同じバイキングの食事、会場はさすがに飽きてしまい、急な食事変更のリクエストをしましたが、快く応じてくださいました。お部屋はリフォームされていてとても綺麗でした。

賢島宝生苑 2021年08月28日 11:45:38

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
    お部屋からの眺めをお気に召していただけたとのコメント、雨のご旅行の中で良い思い出となりましたのでしたら、何よりでございます。
    今後は、館内の見どころなどをご紹介するなど、少しでも雨天でのご滞在を楽しんでいただけるようなサービスを、衛生面にも配慮したうえで創意工夫して参りたいと思います。
    是非とも、伊勢志摩へお越しの折は、またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆夏休みディナーバイキング/お子様半額♪食べ放題で大満足《燦陽》
    【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ぶーちゃん0479さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ぶーちゃん0479さん [50代/女性] 2021年08月25日 17:48:03

食事はおまかせ会席だったので期待してませんでしたが、お腹いっぱいでしたよ。部屋も6Fで素晴らしい眺望でした。また部屋も8~10畳のプランだったのに12畳を用意してくれました。一人12000円切るプランにしては、大満足です。部屋も本館で、新しい方ではなかったですが、とてもきれいでした

賢島宝生苑 2021年08月26日 18:13:28

ぶーちゃん0479様
    この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りありがとうございました。
    ご夕食は「お腹いっぱい」とコメントを頂き、誠にありがとうございます。お風呂や英虞湾一望のお部屋などはご満足いただけましたでしょうか?

今年の夏は、雨がちなお天気や新型コロナ感染症の防止対策へのご協力など、“いつものサービス”をご提供できない状況でございました。また、伊勢志摩へご旅行をお考えの折には、ご予約を頂戴し、お出迎えできる日がくることを心待ちにいたしております。改めまして、コメントのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月20日 19:56:01

豪華な館内
    清潔なお部屋
    温泉もトロッとしていて、
    バイキングも手袋着用と感染対策もしっかり。
    従業員の方も親切でした。
    ありがとうございました^_^

賢島宝生苑 2021年08月23日 14:33:31

館内にも、英虞湾一望の露天風呂など、ぜひぜひご紹介したいポイントが多くあるのですが、今回はお楽しみいただけましたでしょうか?
    今年の夏は、手指消毒など感染症対策へのご協力に加え、雨がちのお天気などもあり、従来のサービスも叶わず心苦しいばかりでございます。
    そんな中でも、良かったよ!とコメントを頂けたことは、我々スタッフにとって嬉しい出来事でございます。
    ぜひとも、館内の見どころなどをご紹介できる機会をいただければ幸いです。またのご来館をお待ちいたしております。

豆しば0512さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

豆しば0512さん [30代/女性] 2021年08月20日 16:54:05

コロナ対策、
    とてもきちんとされている印象でした。
    各所のスタッフの方から、
    消毒、体温測定、マスク、手袋の着用等、
    しっかり説明を受けました。
    バイキング会場でうっかり手袋の装着を忘れてるお客さんには、
    すかさず声かけをされてました。

施設内ですれ違ったスタッフの方は必ず挨拶をして下さいました。
    全体的にとても気持ちの良い接客でした。

建物とお風呂の規模の大きさにビックリしました!
    久しぶりにこれぞ旅館に泊まったという感じです!
    ご飯も美味しく頂きました。

子ども用のイベント(お菓子の掴み取り)も、素手ではなく、
    スコップやおたまですくうといった感じで、
    道具もその都度消毒されてました。
    下の子がすくうのが難しそうな感じでしたが、
    スタッフの方が掴みやすい位置に置いてくれたり親切にして頂きました。
    いろいろと制限される中、
    子どもにも楽しんでもらおうという気持ちが伺えました。
    子どもも喜んでおりました。

長くなりましたが、
    今回はずっと雨でまたコロナもあり、
    ほぼ観光はしませんかでした。
    次また伊勢に行ったら泊まりたいです!
    そんな風に思えるお宿でした!

コロナ禍で大変かとは思いますが、頑張って下さい!

賢島宝生苑 2021年08月23日 14:23:07

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
    バイキングをご利用いただき、料理取り分けの際にナイロン製のグローブを手にはめていただくなど、ご不便をおかけいたしました。
    感染症対策へのご協力を頂いた上に「とても良かった」とコメントを頂けて、我々スタッフも安心・安全のご提供が何よりのサービスであると、再確認した次第です。
    自由な旅が楽しめるまでには、もうしばらく時間がかかりそうですが、また伊勢志摩へお出かけの折にはぜひともお立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月19日 15:58:38

8月17日宿泊してお世話になりました。

フロント対応、客室係り、売店係り、送迎係りなど接客は大変良かったです。
    客室や施設の清掃も行き届いてました。

食事は価格並みでした。
    感動やビックリはありませんでした。

マッサージをしましたが、技術全く無しで残念でした。
    外注?、従業員?

露天風呂の雑草、剪定が気になりました。
    貸し切り風呂があると嬉しいです。

賢島宝生苑 2021年08月23日 14:02:20

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただきありがとうございました。
    フロントはじめ、スタッフの対応について、とても温かいコメントを頂き、誠にありがとうございました。

ただ、お料理などいくつかのサービスに関してのご意見も賜り、それぞれの担当スタッフにも共有致しました。
    また、伊勢志摩へお越しの折には、いただきました課題を皆で創意工夫を凝らし、なんとかご満足いただけるサービスをご提供して参りたいと思っております。
    改めまして、コメントのご投稿ありがとうございました。

【華味(はなみ)会席】ご夕食はお部屋食♪伊勢海老造り・活鮑陶板焼き・牛フィレ肉低温焼き《華陽棟》

投稿者さん 2021年08月18日 06:32:33

急遽予約していきましたが、とてもよかったです。
    実は4回も泊まってます。

賢島宝生苑 2021年08月21日 12:10:55

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
    お料理はお口に合いましたでしょうか?
    なかなか『今まで通り』のサービスのご提供が難しい中ではありますが、またご利用いただけるよう、工夫を凝らして参ります。
    コメントの投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月15日 21:38:26

温泉も料理も素晴らしかったです。

賢島宝生苑 2021年08月21日 11:52:19

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただきありがとうございました。
    お料理も美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか?
    手指消毒や検温などご不便をおかけしておりますが、引き続き少しでも安心してご滞在いただけるサービスを心がけてまいります。
    またのご利用をお待ちいたしております。

【志摩スペイン村2DAYパス付き☆夏休みディナーバイキング】2DAYパスでお得に大満足♪《燦陽棟》

投稿者さん 2021年08月10日 16:31:39

コロナ禍になってから旅行をしてない祖母と母への誕生日プレゼントとして、ワクチン抗体があるうちにと考え、お部屋食で予約をいたしました。 スタッフの方達皆様とても気さくで親切で、最後のお見送りも昔懐かしい良い旅館という感じで、とっても大満足でした。
    また機会をみて宿泊したいと思います。ずっと存続していて欲しい旅館です。

賢島宝生苑 2021年08月12日 15:43:06

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただきありがとうございました。
    今回のご旅行が思い出深いものになりましたでしょうか?
    『気さくで親切』というこの上ない褒め言葉を頂戴でき、わたくしどもスタッフも本当に幸せでございます。
    なかなか『今まで通り』のサービスをご提供できない中ではありますが、これからも工夫を凝らし今までとは違うご満足をお届けできるよう頑張って参ります。
    また、ご予約を頂きお迎えできる日がくることを心待ちにいたしております。

【華陽(かよう)棟・夕朝食ともお部屋食】一泊二食付基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月09日 14:46:40

来年にもまた行きたいと思いました。

賢島宝生苑 2021年08月12日 15:28:03

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
    お部屋でのお食事はいかがでしたでしょうか?
    また、伊勢志摩へのご旅行をご検討の折には、ぜひご予約頂けるよう、色々努力いたして参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月03日 19:32:49

朝食もう少し品数増やして欲しいです。

賢島宝生苑 2021年08月12日 15:23:51

ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    また、伊勢志摩でのご宿泊をご検討頂けるよう、品数なども、工夫を凝らして参ります。
    あらためてご投稿ありがとございました。

投稿者さん 2021年07月28日 09:44:25

夫婦と小学生の子供、幼児連れで利用させて貰いました。客室数のかなり多い大型旅館でしたので、玄関からロビー、お風呂まで大きく造られており贅沢な気分が味わえます。コロナの影響もあり、宿泊する客室までは自分達だけで荷物を持って移動しますが、仲居さんにお茶を出して貰ったりするのも気を遣ってしまうので、逆に良かった点でした。部屋内はリフォームがされていて小綺麗にしてありました。子供連れの夏旅だったのでプールが営業(コロナの為、営業休止中でした)していたらもっと良かったです。若い世代の利用者が多いようにみえたので、ボーリングだけでなく、館内、敷地内でも遊べるような施設、取り組みがあると良いと思いました。
    お風呂も泉質と景色が素晴らしく、楽しい家族旅行の思い出の一つになりました。また、利用したいと思います。

賢島宝生苑 2021年08月02日 12:41:11

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
    お食事やお風呂、お部屋からの海景色など、ご家族でお楽しみ頂けましたら幸いです。新型コロナ感染防止対策で、プールの営業中止はじめ、常のおもてなしとは違う方法でサービスを致しておりますが、少しでもお客様にご不便をおかけしないよう、また、ご滞在をお楽しみいただけるよう、今後も工夫を凝らして参ります。
    また、ぜひお泊りにお越しくださいませ。お待ちしております。

すみてぃー0122さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

すみてぃー0122さん [20代/男性] 2021年07月26日 14:19:05

いい思い出ができました。
    ありがとうございます!

賢島宝生苑 2021年08月02日 12:44:29

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
    地元・三重県の食材を盛り込んだお食事や、露天風呂などはお楽しみ頂けましたでしょうか?
    また、是非ともお泊り頂きますよう、お越しををお待ちしております。

【松阪牛石焼き】付き☆三重ブランドを気軽にお試し♪リーズナブルにちょっぴり贅沢《華陽棟・レストラン》
    【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

ongkapinさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ongkapinさん [30代/男性] 2021年07月08日 21:53:12

子供達がボーリングを楽しめてよかった。

賢島宝生苑 2021年07月12日 11:34:07

この度は私ども賢島宝生苑にお泊り頂き、ありがとうございました。
    お子様方がボーリングを楽しんでおられたと伺い、ちょっとレトロな感じの場内ですが、ご家族の思い出作りのお手伝いができたかと、嬉しく思っております。またの、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月26日 06:50:06

見晴らしロビー、部屋から見える英虞湾の景色が大変きれいでした。温泉のお湯もよかったです。

賢島宝生苑 2021年07月03日 17:06:04

この度は、ご家族でのご旅行に私ども賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色にご満足いただけたとのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。
    また、季節を変えてご来館いただきますと、海の色なども少し趣が違い、ごゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
    また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。