賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 14:55:05

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイでした。部屋の窓から海が見えるし、庭園露天風呂も最高に気持ち良かったです!子供達も大興奮でした!また、機会があれば利用したいお宿です!

投稿者さん 2017年07月26日 14:20:16

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイで感動しました(^-^)料理は朝晩とレストランでバイキングだったのですが、種類も豊富で子供達は大喜びでした(o^∀^o)また、機会があれば是非利用したいお宿です!

ろこずキッチンさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ろこずキッチンさん [40代/女性] 2017年07月24日 15:29:13

全体的にとても良かったです。
ボーリングや卓球、カラオケにプール。子供も大人も大満足でした。
来年も宿泊しようと思っています!

賢島宝生苑 2017年07月26日 10:51:50

ボウリング場やカラオケ・屋外プールなど大変ご満喫いただけたようで嬉しく思っております。ご家族での夏休みの楽しいご旅行になられたようで何よりです。またぜひ来年もご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

≪室数限定スペシャルデー≫お得に泊まるならコレッ♪夏の一番人気!!【ディナーバイキングプラン】
【■禁煙又は喫煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ハツ1127さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年07月02日 16:42:08

賢島駅に着いて間もなく宿の送迎バスが目に入り時間帯を聞きたく運転手さんに声を掛けた所、宿に荷物を置いてから観光をされたら?と、バスに乗り早めのチェックをし荷物を預けてから又、送迎バスで出かけました。志摩マリンランドへ行くと言うと途中下車をさせてくれ感激でした。名前は分からないけど少し小さめのふっくらした(失礼!ごめんなさい)優しい運転手さんでした。賢島宝生苑さんの看板ですね~最初から、とっても心が満たされました。
マリンランド・賢島エスパーニャクルーズを楽しんで、帰りは散歩がてら歩いて宿に向かいました。外観は純和風の趣ある立派な建物が広~い敷地に佇んでいました。
今日の疲れを癒やすべく、まずお風呂。泉質が良くて肌はツルツルすべすべでした。
内湯も広く、内湯に続く露天風呂は何も遮る物なく景色を存分に楽しめました。少し離れて庭園露天風呂がありますが、そこも見渡す限りの海で心を癒やしてくれました。ちょっと気になったのは草の手入れが行き届いてなかった事でしょうか?
そして夕食。良く手入れをされた素晴らしい庭園の向こうには海か広がっていて食事も一層楽しめました。穴子の柳川が料理の一品に出ていたのですが苦手で、できれば違う物にと申し出たところ快く替えてくれ料理の全てが美味しく頂けたました。お造りは新鮮そのもので特に美味しかった!
朝食のバイキングも焼きたての魚類・卵料理等々、全て美味しく大満足でした。
部屋ですがテーブル下がベトベトしていた事がマイナス点でした。前のお客さんが何かをこぼし、乾いてしまった感じで見た目では解らない所もきちんとチェックして欲しいです!
でも全体的に大満足でここ賢島宝生苑さんを選んで良い旅となり帰路に着きました。

賢島宝生苑 2017年07月14日 09:54:33

沢山のご感想と有難いお褒めのお言葉を、スタッフ一同嬉しい思いで拝見させていただきました。
特にバスの運転手への心温まるお褒めのお言葉が、本人にとりましてもこれからの大きな励みとなり感謝しております。
当館では、温泉やお食事もごゆっくりとお楽しみいただき何よりでございました。しかしながら、庭園露天風呂では草木の剪定が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、ご朝食のテーブルについてもご不快の念をお掛けし心苦しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるきめ細やかなおもてなしと、非日常の寛ぎをご提供できる空間作りに日々努めて参ります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月23日 16:31:21

料理・温泉・対応、すべて満足した。ソフト面も行き届いており同業者としても大変勉強になりました。次回も志摩方面に行く際はお願いしたい。

賢島宝生苑 2017年07月14日 09:20:17

また、ご満足いただけたとのありがたいご意見に恐縮するとともに大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ちよくおすごしいただけますよう、ハード面、ソフト面とも一層の向上に努めていきます。
また志摩へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:16:13

価格の割に良かったです。さすがに、お客対してランク付が、有るような、有名ホテル
食事は、問題無し、接客係の女性に、内の息子に嫁に来て欲しい位。でした。

賢島宝生苑 2017年06月19日 14:24:48

このたびは賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えることができ、大変光栄でございます。また、接客担当への身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮すると共に嬉しい限りでございます。今後もお客様にお褒め頂けるサービスが出来るように努力していきたいと思いますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆめぽん3190さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ゆめぽん3190さん [60代/男性] 2017年06月12日 07:53:41

部屋からの景色は最高です。
朝、上から かなりの量の
水が落ちて来ました。
天気快晴です。

賢島宝生苑 2017年06月19日 14:17:10

しかしながら、屋根からの水の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。すぐに担当部署に確認し、原因の追究と改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

■禁煙■★華陽棟お値打ちプラン★絶景天然温泉と海の幸を満喫♪あわび&姿造り付き「かしこじま会席」

投稿者さん 2017年06月09日 01:38:45

6月3日にお伊勢さんを参拝し宿泊しました。サミットの時、安倍さんが宿泊した宿?! 少し期待!特別室じゃないけど
仲居さんに案内され部屋に入ると窓一面に美しいあご湾の景色に感動!
畳に坐って出されたお茶を飲みながらも見える景色に自然と笑みが浮かびます。     仲居さんは、にこやかで気づかいができていて、さすがプロ!と、いう感じでした。
至る所に生け花が生けてあり、温泉の湯はめぬるっとし肌になじみすべすべ
風呂からの景色も良いんです。
ただ夕食に出されたお刺身が柔らかくてコシコシしていなかった。           朝食は、品数も豊富で、どれも美味しく3杯もお代わりしちゃいました。
食後は安倍さんがスピーチされたという庭園をお散歩
家族3人ゆっくり過ごさせていただきました。

賢島宝生苑 2017年06月19日 10:28:15

また、伊勢神宮参拝のご旅行に、数ある伊勢志摩の宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。特に英虞湾の風景に感動していただき、また客室係りへのお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食のお刺身につきましてはお口に合わず申し訳なく思っております。海の幸を楽しみにお越しいただくお客様のご期待に添えるよう、良い食材の選別をはじめご満足していただけるよう一層努力して参ります。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

★華陽(かよう)お値打ちプラン★絶景天然温泉と海の幸を満喫♪あわび&姿造り付き「かしこじま会席」
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食】】

投稿者さん 2017年05月16日 16:48:08

素晴らしい景色と食事、サービスに恵まれたとてもよい旅館でした。
窓からのリアス式海岸の景色も最高です。食事もおいしく、初めてアワビをおいしいとおもって食べられました。(蒸し焼き、レモンをかけて食べる)また、温泉のお風呂も同じ素敵な景観で最高でした。
あと特筆すべきはサービスだと思います。みなさん礼儀正しく、親切、丁寧で徹底されておりました。宿泊した次の日、荷物を預かっていただいたのですが、引き取りに伺った際には笑顔で荷物を出してくださり、男性の旅館の方が、2つも重たい荷物を笑顔でもってくださいました。重たいので1つもちますと申し上げたところ、『両手に花です。大丈夫です。』と仰って、運んでくださいました。このような対応を頂けるお宿も少なくなってきておりますので、ここは本当によかったです。また次もお伺いしたく思っています。自信をもっておススメできます。 次の日は伊勢志摩観光ホテルのベイスイートに宿泊しましたが、賢島宝生苑さんもベイスイートも同じくらい好印象です。(同じ近鉄グループでしたでしょうか。) 素晴らしい体験でした。
1点、夕食の、4品目か5品目の、えびがおいしくありませんでした。焼き物か何かだったと思いますが、あれは味がまったくありませんでした。

賢島宝生苑 2017年06月19日 10:15:23

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。英虞湾の素敵なお写真も併せてご投稿いただき感謝しております。
また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉をはじめ、ご夕食の鮑のお味にご満足いただけたことなど、ご期待に添えることが出来嬉しく思っております。旅先での感動や、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるサービスを提供することが私達にとりまして何よりの喜びでございます。
しかしながら、ご夕食の中の一品、海老の焼き物についてはお口に合わず申し訳ございませんでした。貴重なお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食】】

投稿者さん 2017年05月15日 19:54:43

予定を詰め込み過ぎてゆっくりできなかったのが残念ですが、お風呂も気持ち良く、食事も珍しいお刺身など出て楽しませていただきました。

賢島宝生苑 2017年05月16日 11:30:40

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お忙しいご旅行のようでしたが、当館では温泉やご夕食にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また次回お越しいただく機会がございましたらぜひゆったりお寛ぎいただく温泉旅行をお楽しみくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

≪4/21~5/12平日限定≫【お伊勢さん菓子博2017】入場券付き◆当館からお車約40分【燦陽棟】

sato20101102さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sato20101102さん [50代/女性] 2017年05月15日 19:51:49

お風呂も気持ち良く、イベントもあり大変楽しい旅ができました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2017年05月16日 11:25:37

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。楽しい旅になられたようで何よりでございました。
お伊勢さん菓子博もごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
また、伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 21:44:07

母の誕生日に宿泊しました。
とても喜んでもらえました。
庭の風景や館内の滝には感激しました。
ただ食事がもう少し落ち着いた雰囲気で出来れば良かったなーと思いました。特に朝は人数が多く暴言吐く人もいて戦場の様でした。

賢島宝生苑 2017年05月16日 11:13:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お母様のお誕生日に当館をご利用いただきました事、大変光栄に思っております。しかしながら、お食事の際はごゆっくりとお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
特にご朝食については、混み合う時間帯のご案内等を含め、よりスムーズに快適にお過ごしいただけますよう改善に務めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

こすもす0409さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

こすもす0409さん [40代/女性] 2017年04月15日 20:18:37

4月13日日に泊まりました。お料理の美味しいことといったらななつ星を書きたい程です。和食の凝った内容には感動しました。気持ち温かなお料理でした。露天風呂も海が見え最高でした。日頃の仕事疲れが取れ、至福と時でした。お肌もスベスベになりました。また、お部屋に出ていたお菓子も美味しく売店で買って帰りました。また近いうちに来たいです。

賢島宝生苑 2017年04月28日 13:12:10

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで、嬉しく思っております。特にお料理については日々料理人が試行錯誤を凝らし、季節感や素材を大切に調理しております。温かいお褒めのお言葉をいただき、本当に有難く嬉しく思います。これからも日々のお仕事の疲れを癒しに、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

春うらら♪お気軽お値打ちプラン【燦陽(さんよう)棟】海の幸姿造り&てこね寿司『おまかせ会席』

投稿者さん 2017年04月09日 10:41:54

お部屋のトイレの床がタイルなのが少し残念な感じでした。
スタッフの対応は全体的に良かった特にフロントの少し年配の男の人、お見送り、のスタッフ。ただ夜の食事の際のレストランのホールスタッフは気遣いのなさを感じました。(子供のスプーンやフォークを言わないと提供してくれない、アルコールを頼んでいないのだから提供スピードを早くするなどの配慮、子供がスプーンを落としてしまった時も側にいるのにきづかない)などの点から夜の食事は残念でした。(私共、夫婦が調理師、和装接客なので目についただけかもしれません。すみません)夜はお値段以下といったところでしょうか。朝のバイキングは品揃えも充実していてよかったです。

お部屋から見える景色、特に露天風呂からの景色はすごく良かった!お湯の効能などか何も記されて無かったのが少し残念でした。あと、どこのお宿にもあった、お部屋の知能パズルなどもこのお宿はないのですね?他のお宿では子供のおもちゃになってて良かったのですが、、。ゴミ箱も洗面所にはありましたが、お部屋にはなかったのは少し不便でした。お風呂からの星空が印象的で、(フロントスタッフ、お見送りスタッフと)全体的には良かったです。次泊まるなら、お料理はグレードアップして接客も料理も私の中で満点になればいいなと思います。

賢島宝生苑 2017年04月14日 10:26:36

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご夕食時の対応につきまして、多々配慮に欠ける点があり誠に申し訳ございませんでした。本来でしたら、お客様それぞれの状況を把握し、ペースに合ったスムーズな配膳はもちろん、きめ細かなおもてなしを提供するべきでございます。今後は、一人一人がプロの意識を持ち、お客様にとって満足度の高いおもてなしを目指し再教育に努めます。同じ接客業のお客様からの貴重なご意見、感謝しております。また、お部屋のゴミ箱については窓際にも別にご準備しておりましたが、分かり難かったかもしれません。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年04月04日 16:50:49

今回2回目の宿泊でした。
華陽棟の部屋は、いまいちでしたが、食事がおいしかったです。
白米がとても美味しく、お腹いっぱいでも食べれました。

また、次回も行きたいです。

賢島宝生苑 2017年04月06日 14:55:51

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。華陽棟のお部屋についてはご期待に添えず残念でございました。
しかしながら、お食事の際に白米については、お気に召していただき嬉しく思っております。三重県産の伊賀米コシヒカリを使用しておりまして、ほのかな甘みともっちりとした粘り気が美味しいと沢山のお客様から高評価を頂いております。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

■禁煙■特別企画【華陽棟お値打ちプラン】伊勢海老姿造り付『かしこじま会席』をレストランで♪
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

うひょひょ星人さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

うひょひょ星人さん [40代/男性] 2017年03月30日 17:08:13

家族(夫婦+6歳+2歳)2泊で利用しました。

良かった点
・部屋もお風呂も広く眺めも良かった。
・子供用の夕飯が好きなもの(ハンバーグやエビフライ)でよかった。
・2歳児にもサービスでご飯をいただけました。
・料理も美味しかった。

もっと良くして欲しい点
・朝食に子供向けの品がもう少し多ければ良かった。
・売店の閉店時間をもう少し延ばして欲しい。(夕食後にゆっくり見ることが出来ません。)
・お風呂の時間を1時までにして欲しい。
・チェックアウトの時間を11時にして欲しい。(朝食後が忙しないです。)

賢島宝生苑 2017年04月06日 14:46:35

また、ご投稿では項目ごとに分かり易くご評価いただき感謝しております。「もっと良くして欲しい点」につきましては、今後の参考にさせていただき、より一層お客様にとって快適にお過ごしいただけるよう務めて参ります。まだまだ至らない点はございますが、今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

特別企画【華陽棟お値打ちプラン】伊勢海老姿造り付『かしこじま会席』をレストランで♪18800円~
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食】 】

投稿者さん 2017年03月21日 08:01:58

賢島駅からホテルまでは、電車の時間に合わせて頻繁にシャトルバスが出ているので、とても便利。(歩いても10分かかりません)
遊覧船乗り場、水族館にも徒歩で行ける好立地です。
ホテルは、施設も素晴らしく、露天風呂から眺めた朝日もとても綺麗でした。
また、お料理も地元の海の幸をふんだんに使われており、大変美味。
大きなホテルなのに、料理や刺身などの作り置き感がなく、素晴らしいなと思いました。
また、サミットの会見場となったお庭も散策しましたが、景色もよく、とても気持ちが良かったです。
賢島、初めて行きましたが、こちらのホテルを選んで本当によかったと思います。

賢島宝生苑 2017年03月29日 11:24:02

ご滞在中は、賢島観光を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、温泉では英虞湾から昇る朝日もご覧いただけ、ご夕食についても大変ご満足いただけたとのこと、私共も嬉しい限りでございます。伊勢志摩サミットの際に会見場となりました当館の庭園では、春を迎え色鮮やかな花々とともに英虞湾の景色をお楽しみいただいております。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 19:36:53

部屋は広く、部屋にある洗面所も2つあり、友人との朝の準備が同時にできて便利だった。
夕食は食事処でだったが、忙しい時間なのか、次の料理が出てくるのに時間がかかった。

賢島宝生苑 2017年03月29日 11:06:11

しかしながら、ご夕食時については、お料理の配膳に時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後はお客様のペースに合わせ、お食事のお時間を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

凸くん5697さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

凸くん5697さん [60代/男性] 2017年03月15日 08:28:49

さすが宝生苑さんです。
お風呂もよかったですしサービスも満足でした。
15年ぶりに来たのですが露天風呂も増築され
満喫してきました。
今回のようゴルフ帰りにまた行きます。

賢島宝生苑 2017年03月15日 13:16:01

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。15年ぶりのご再訪、とても嬉しく思っております。11年前に天然温泉が開湯し、海を間近に感じることのできる庭園露天風呂として好評をいただいております。またゴルフでお越しの際は、ぜひごゆっくりと当館の天然温泉で疲れを癒していただけたらと思います。

るぅ0817さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

るぅ0817さん [50代/女性] 2017年03月01日 12:50:42

フロント、レストラン、お布団の担当の方すべて対応は満足のいくものでした。
ただ、担当の仲居の方が最悪でした。
最初に案内されたときから、あまりいい気もちはしませんでした。
部屋に通されて、お茶を入れていただいたりしましたが、ぶっきらぼうで、今も言葉でいえばタメ語に近い感じです。
いきなり夕食に何を飲むのか?と聞かれてメニューのわからず「お茶」と答えました。
後でテーブルを見たらメニュー表があったので
夕食のさい、飲み物を頼むと時間がかかり、出ていく際には小鍋を用意したにもかかわらず、火をつけるのかどうか聞くありさまです。
食事の説明の紙はありましたが、説明もそこそこで、こちらから聞かないと何が後から来るのかわからない状態です。
ほんとに残念でした。
いろんな旅館に宿泊しましたが、こんな対応されたことは初めてです。最低でした。

賢島宝生苑 2017年03月02日 11:19:00

伊勢志摩の数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私共のスタッフの応対により不快な思いをさせてしまいましたことを、心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフにはすぐに厳重に注意致しました。本人も深く反省しております。
ご満足いただけるおもてなしを提供する立場でありながら、誠に情けなく思っております 。
スタッフ一同、今一度原点に還り、お客様の立場に立ち、心をこめたおもてなしを提供させていただけますよう指導を徹底し、改善に取り組む決意です。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

■禁煙■『華味会席』伊勢海老姿造りがお一人様一尾!伊勢鮪&鮑料理も【お部屋食ファミリープラン】