ねねこ2800
眺望・夕焼けは最高、夕食は残念

部屋の窓から海が見えて眺めが最高でした。また、露天風呂から見た夕焼けが美しくて、いつまでも入っていたいと思いました。また、ロビーの吹き抜けに滝があって凄いと思いました。 夕飯の会席料理+バイキングで、活け姫鮑の陶板焼きは食べたらとても美味しかったですが、焼く前に、係の人が生きている鮑をナイフで蓋から剥がそうとして吹っ飛ばしたりして危なかったし、なんだか興ざめだった。また、途中に空いている席もあったのに、一番端の周りに誰もいない席に案内されて、バイキングの天ぷら等を取りに行く長い道筋の両側の台に食べ終わった食器が山になっていて、私は何故こんな物を見ながら食べ物を貰いに行かなくてはならないのか?と疑問に思い、粗雑に扱われたという印象です。 それ以外は、概ね感じが良かっただけにとても残念です。

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 夕食時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。特に姫鮑の陶板焼きご提供の際にはお客様に危険が及ぶような対応となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご意見は担当部署の責任者に申し伝え、今後同じことを繰り返さないようスタッフ全員に周知しました。今後はより一層お客様にお食事を安心してお召し上がりいただけるようなサービスを心がけてまいります。 一方で、眺望や館内施設についてお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。 また機会がございましたら、より快適に過ごしていただけるようなサービスの提供に努めてまいります。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-12-04
coha1532
眺め良し!伊勢名物と赤福に舌鼓

眺めのよい大浴場が、気持ち良かったです 大浴場のお湯は、熱めでした 高温と低温浴槽ありますが、低温というほどではなかったです。熱めでした 露天風呂は、ゆっくり浸かれる湯温でちょうど良いです 女性の大浴場へいくのに、3階からもいけるのですが、 こちらは、気がつきにくい場所にあります 大浴場まえの休憩所で、マッサージ機おいてます 300円いりますが、疲れがとれました 夕食は、お魚料理が美味しいです 伊勢名物が、食べることできました 着いたときウエルカムドリンクの案内があります 煎茶が美味しかったです 大変便利ですが18時までです できたら、ずっと飲み物提供してもらえると たすかります 客室からの眺めは最高ですが、太陽がギラギラでる時間は、室内暑すぎて、汗でました 扇風機あるといいなと思うほどです 朝のバイキングは、一般的でしたが、ゆったり食事できました 朝8時に、赤福を売店で手に入れることができました 前日に予約しとくと確実に購入できるようです 夜に大浴場に行こうと廊下にでると、あまりに暗くしてあり、1人だと館内を歩くのが若干怖かったです 大浴場入浴時間は、もうちょっと明るくしてほしいです 館内綺麗でした 窓からの景色もよく、また来たいです 安倍さんも来られた場所を訪問できて、懐かしい思いでした

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 廊下の照明についてご不便をおかけしましたこと、心苦しく思います。夜間は照明は常夜灯にしているため暗く感じられたのかと思います。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 また、眺望や温泉・お料理と多くの点についてお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく思います。 また機会がございましたら、当館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-12-04
hanumaru
和風ホテルで眺望も良く快適

ホテル内が和風でとても落ち着きます。ベッドのお部屋でも靴を脱いで上がれてふかふかでお手洗いやバスルームなど引き戸でとても良かった!お湯や冷水などすぐ飲めるのも便利でした!また部屋からの眺めも絶景で外に出れるのが良かったです。夕食もおいしくいただきました。難を言えば朝食でとくにこれといったものもなくイマイチでおにぎりのライブキッチンとかあったらいいのにとか思いました。温泉もよかったし総合的にみてもまたぜひ泊まりたいと思うホテルでとても快適に過ごせました!

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 朝食バイキングについてご期待に添えず心苦しく思います。貴重なご意見は今後のサービス向上に活かしてまいります。 一方で、眺望や夕食についてお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。特に改装した客室にはご満足いただけてご様子がよくわかり、大変うれしく思います。 また機会がございましたら、当館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-11-30
秋冬が好き
昭和レトロな旅館で絶景と温泉を満喫

友達と2人、温泉旅館でゆっくりしたい旅をしたいと口コミの良いここに泊まりました 雰囲気は、昭和バブルの旅館ですが、とても、綺麗で、何より一番お値打ちな部屋に泊まったにもかかわらず、リニューアルされてお部屋も綺麗、絶景、お風呂も、ツルツルになるし、スタッフさんも、いつも挨拶してくだって、気持ちの良い時間を過ごしました、食事は、めちゃくちゃ美味しいとまではいかないけど、目で楽しみ、器で楽しみ、天ぷらは、種類は少ないけど揚げたてをいただき、高齢者には、充分な量とメニュー 廊下も広いし、あらゆる所に絵画、生花があり、ちょっとした贅沢を味合わせてくださいました

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。口コミから当館をお選びくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 客室や眺望・温泉・お料理など多くの点でご満足いただいたご様子に大変うれしく思います。更に館内の絵画や生け花も楽しんでいただいたとのこと、快適な滞在となったことが伝わり私達スタッフは何よりでございます。 また機会がございましたら、当館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-11-30
親孝行していきたい30代
還暦祝い旅行で料理・気遣い◎

還暦の叔母と母に還暦祝いの旅行をさせてあげたくて利用させていただきました!30周年特別プランを予約したのですが、特に料理が美味しかったと言っていて、どのお料理も丁寧に作られていて、見た目も味も大満足だったそうです。季節の食材がしっかり活かされていて、ひと品ひと品に宿のこだわりを感じ、食事の時間がとても楽しみになる内容だったとのこと。スタッフのどの方も話しやすくて、とにかく気遣いが素晴らしく何かある前にサッと気づいて声をかけてくださり、滞在中ずっと安心して過ごせたそうです。ここの宿に決めて正解でした。次は私が行きたいです!!

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お母様と叔母様の記念のご旅行に当館をお選びくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 お料理を満喫されたご様子に大変うれしく思います。また、スタッフの気遣いも素晴らしいとお言葉をいただきまして感謝申し上げます。 次の機会には、ご本人様もぜひ一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-11-16

大人2人、子ども2人で1泊しました。 6階お部屋の前の通路窓下のところに結構大きなホコリがいくつもあったのが少し気になりました。お部屋は古くいながらもきちんとお掃除されていて助かりました。 お夕飯はボリュームたっぷり、揚げ物やご飯など食べ放題の物もあり驚きました。どれも美味しかったです。 子どもにも食事をつけましたがこちらもボリュームたっぷり、喜ぶメニューばかりでしたが小学校低学年以下には食べきれないくらいでした。(親が食べました) お風呂はシャンプーバーがあり楽しかったですし、お湯も気持ちよかったです。夜は露天はかなり虫が混浴しますので……苦手な方は明るいうちをおすすめします。残念ながら女湯からは日の出は拝めませんのでご注意を。(朝焼けは半分くらい見られます) お荷物を運んだりはセルフですが、カートを貸していただけるので困りませんでした。スタッフの方々少し早口な方が多かったですが、皆さん親切にしていただきました。ありがとうございました。

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 通路の清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当者に申し伝えまして、今後の改善に努めてまいります。 一方で、お料理や温泉についてご満足いただいたご様子が伺え大変うれしく思います。 また機会がございましたら、当館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-10-05

8月24日から一泊、小学生の孫3人含む9名で3部屋取りました。 着いてみてまず、ホテルの大きさ、立派さに驚きました。車を降りるとスタッフの方がカートを用意してくださり、中へと案内されました。館内に足を踏み入れると、格式のある和風リゾートとでも言いましょうか 、すごいスケールで、孫たちもワクワクして、早速散策しました。 予約したのが遅かったので、1番ポピュラーな和室しか空いてなかったようですが、こじんまりしながらもきれいにお掃除されていました。 難を言えば、お手洗いのドアを閉める時、すごい音がするのでびっくりしました。 ビュッフェは種類も多く、広々としたホールでいただけたので、並ぶこともなくお料理を取ることができ、美味しくいただきました。 お風呂は露天風呂が良かったです。できればフェイスタオルも浴場に備えてあればいいのにと思います。 1番残念だったのは、チェックアウトする時、フロントの方の挨拶がなく、帰り際に「ありがとうございました」の一言もなかったのが、残念でした。朝食時の際も食事券を渡す時にスタッフの方の挨拶がありませんでした。 それまでは良かったのに、それだけのことで印象が変わりました。

《日程限定》特価&特典付き☆夏休みディナーバイキングで食べ飲み放題(夕食19:00〜)《燦陽棟》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 お料理や館内施設・露天風呂にお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。 ただ、フロントや食事会場のスタッフからお声掛けがなかったことについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回のことは各部署の責任者に伝えまして、同じことを繰り返さないよう改善に努めてまいります。また、お手洗いのドアについても至急点検と修繕を行うようにいたします。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-08-31

心配性で、悪いクチコミを気にしながらも当日向かいました。 結果、何においてもどこを取っても大満足の旅館でした。 まず、スタッフの方々が全員とても親切です。田舎の事を知らない私たちが、夜に「あ!ベランダがある!」と窓を開けたのですが、恐らくその時に入ったのであろうカメムシがカーテンにとまっていて、情けなくもフロントに電話して対処してもらいました。 嫌がることなく笑顔で対応して下さりました。その後もアメニティのサイズ交換などお願いしましたが、ずっと親切でした。 また、お部屋は広くて清潔で、古さなんか感じません。 お布団もふかふかで、幸せ気分で眠れました。 温泉もいい湯加減で、露天風呂も最高でこれには4年生の娘も4歳の娘も超お気に入りでした。 お部屋の温度も、全館統一?で管理されてましたが、とても快適でした。 一番良かったのがバイキングで、朝も夜もたくさんのメニューが選び放題で最高でした。 家族全員、大満足の旅になりすごく感謝しています。 また三重県に行く時はお世話になり、今度はボウリングやテーブルホッケーなども楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

《期間限定》【2025夏休みディナーバイキング】食べ放題&温泉満喫(夕食17:00〜)《華陽低層階》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 温泉やお料理にお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。更にスタッフサービスもお褒めいただき心よりお礼申し上げます。このようなお言葉を継続していただけるよう従業員一同協力して業務に取り組んでまいります。 また機会がございましたら、当館でボウリングなどをお楽しみくださいませ。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-08-18
zuuu2806

家族4人で利用しました。 偶然にも角部屋に案内され、広々とした快適な空間でした。トイレはやや狭めでしたが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。 今回は期間限定のディーナーバイキングプランでしたが、鮑が付いていたり、天ぷらやお寿司をその場で調理してもらえるなど、種類も豊富で美味しかったです。 館内には小さなボーリング場があり、初めてプレイする子どもたちとワイワイ楽しく盛り上がることができました。息子に「何が一番楽しかった?」と聞くと「ボーリング」と言っていた。お子様連れの方には是非おすすめしたいです。 お風呂は数種類あり、露天風呂やサウナも楽しめました。日帰り入浴の時間帯はサウナが混雑していましたが、宿泊者のみの時間になると空いていて、ゆっくりと堪能できました。水風呂の温度はやや高めでしたが、心地よく長く浸かっていられる感じです。 アメニティのシャンプー類はよくある「馬油」でした。前日に訪れた渥美半島のホテルでは香りにこだわった柑橘系のものが使われていたため、少し物足りなさを感じました。 スタッフの皆さんはどの方も親切で好印象でした。ちょうど夏休みということで、館内では子ども向けの縁日イベントも開催されていて、ボーリング同様、子どもたちがとても楽しんでいました。 4つ星ホテルを非常にリーズナブルな価格で利用でき、家族全員が快適で楽しい時間を過ごすことができました。とても良い旅になり、感謝しています。 ありがとうございました。

《期間限定》【2025夏休み☆ディナーバイキング】食べ放題&温泉満喫!(夕食19:00〜)《燦陽棟》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご家族の旅行に当館をお選びくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。 お料理・お風呂・館内施設と多くの点にご満足いただいたご様子に大変うれしく思います。 また、スタッフサービスについてもお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。このようなご意見はスタッフ一同業務に取り組む上で大変うれしく励みになります。ありがとうございます。 また機会がございましたら、当館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-07-30

全体的に満足度の高いお宿です。 設備や部屋も趣向を凝らしてあり、景色の素晴らしさだけでなく清潔感と雅さがありました。 部屋食でした、味はもちろんのこと食事のプレゼンテーションが素晴らしい。 食器へのこだわりや、和紙を使ったりと見た目の美しさにとても感動しました。 また、宿泊したいと思えるお宿です。 部屋のトイレも、よくある旅館のいやな臭いも一切ありません。 館内の至る所にある、生け花や絵画、花器などもセンスがいいです。 あえて言うと、フロントの対応が丁寧さを欠いている。ポロシャツを着て受付けるのは印象が良くないと思いました。 和服の仲居さんや部屋の給仕をしてくれる方々は素晴らしかったです。 お風呂場の洗顔が洗い場にないのは不便でした。 とは言え、ここ最近で宿泊した中ではとても感動するレベルです。

【LUXDAYSセール】《30周年お部屋食 みやび》伊勢海老・松阪牛・伊勢まぐろ《『翠景』純和室》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。 お料理や館内設備・スタッフサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。 またフロントの対応ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回のご意見は担当部署の責任者に申し伝えまして改善するよう努めてまいります。 また機会がございましたら、当館のご利用を賜りますようお願い申し上げます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-07-22
ノンちゃん4037

5月2日に家族で宿泊しました。 当日、お誕生日だったためホールケーキを予約させていただきました。予約の際にサプライズではないので目立たず普通に持ってきて…とお願いしたところ本当にスマートに持ってきていただき良かったです。ケーキとても美味しかった。ホテルからもプレゼントいただけてうれしかったです。天ぷらはバイキング。ご飯も鯛めしや手ごねずしなども選べて良かったです。お風呂もお肌がツルツルになってとてもいいです。庭園風呂はちょっと遠かったですが夜星が降ってくるかと思うほど星空が、きれいでした。お部屋もたぶんアップグレードしてくれたようで広いお部屋でのんびり過ごせました。とても充実したお誕生日を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

【日程限定☆直近割】お気軽温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼き【磯桶御膳】《燦陽棟》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お誕生日おめでとうございます。 記念すべき日に賢島宝生苑をお選びいただきまして心から感謝申し上げます。お料理の提供方法についてもご満足いただけたようでホッとしております。特にお料理関連については、同じ料理内容であっても常に評価については賛否両論がございますので、方針を固めていくのが難しいのですが頂戴したご意見を真摯に受け止めながらこれからも改善・改革を進めていきたいと考えています。 皆様のご意見がストレートに反映されるこの口コミを大切にしながらこれからも頑張って営業を行っていきます。
2025-05-07
2025年2月宿泊

夫婦の銀婚式のプチ祝いで利用させていただきました。 英虞湾のきれいで贅沢な景色が眺められるお部屋とお風呂、その他ロビー等滞在環境すべてが素敵でした。そしてお食事は、このような空間をさらに魅力としてくれるように美味しく、満足できる主役でした。 フロントやレストランはじめご対応くださった全てのスタッフの皆さんが、我々にとっては心地よいつかず離れずのような接客でとても快適な時間を過ごせました。 なかなか今では珍しくボウリング場がホテルに併設され、これも夫婦のこれまでの一部を懐かしむような機会になり、また環境の良さを実感する一つでした。(ボウリングのスタッフの方もご親切に色々なホテルでの楽しみ方等お話しくださいました。) なかなか頻繁にとはいきませんが、今度は家族全員で訪れたいです。 最後に我々の私的なプチ祝いにも細やかなお心遣いが嬉しかったです。

《お日にち限定&販売数限定》5種の酒肴をはじめ〆は握り寿司で!【寿司会席】《燦陽棟》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。銀婚式おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。 とても喜んでいただけたようで私どもも安心致しました。次回は是非ご家族様でご利用いただきたいと思います。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-04-01
2025年3月宿泊
flapper05

10年ほど前に社員旅行でお世話になってとても好印象だったので 今回は家族で行かせていただきました。 受付も食事も全てスムーズでホスピタリティも満足です。 料理も間違いなくおいしかったです。 昔と違ったのは天ぷらと椀物とごはんはセルフになっており 自分で食べたい分だけ調整できるのでそれがとてもよかったです。 今回はとても良い景色の角部屋のお部屋で入ったとたんに 旦那と子どもも私も感動いたしました。 とても大きな館内なのでボーリングやゲームセンターカラオケなど充実しており 子どもも大はしゃぎで楽しめました。 また是非泊まりたいお宿です。 ありがとうございました。

【志摩スペイン村ホテル1DAYパス付】テーマパークをお得に満喫♪【磯桶御膳】《燦陽棟》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。以前社員旅行でご利用いただき、再度のご来館感謝申し上げます。 天ぷら・御飯・椀物のご提供方法についてはお褒めのお言葉を頂戴することができホッとしております。春休みの繁忙期から開始した一部「御客前料理」ですが、今後皆様からのご意見を伺いながらより良い方向に進化させることができれば...と考えております。ご家族の皆様も愉しんでいただけたようで何よりでございます。 今後も賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。
2025-03-30
2025年2月宿泊

2月の三連休に宿泊しました。 賢島駅から送迎バスに乗りましたが、敷地内が広く、大きな宿でした。 到着して部屋に入ると、大きな窓があり海が見えました。部屋は広く洗面台が2つあった点はポイントが高かったです。 ゴミ箱が洗面所と窓際にしかなく、少し不便なように感じました。 大きな宿なので、お風呂も混み合うかと思いましたが、洗い場もロッカーもたくさんあり、全く問題ありませんでした。 女性の露天風呂までがかなり離れていたのには驚きましたが、とても気持ちよく入れました。 夕食は寿司会席で、質、ボリュームともに満足でした。未就学児が居たのですが、海老フライや唐揚げ、ハンバーグ等盛りだくさんでした。贅沢を言えば、もう刺身等も食べられる年齢なので、子どもにも少し刺身があれば尚良かったと思います。 朝食はもう少し種類があれば嬉しかったですが、満足です。 志摩スペイン村までのバス切符を貰えたり、レストランやフロントのサービスも良かったので、また是非泊まりたい宿になりました。

《お日にち限定&販売数限定》5種の酒肴をはじめ〆は握り寿司で!【寿司会席】《華陽棟 標準客室》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。沢山お褒めいただいた中でお子様の料理内容につきましては、刺身を含めてないことにより、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お子様の料理内容につきましては今までも試行錯誤しながら今のメニューだてになっておりますが、大人の方がお選びいただくお料理内容に応じてお子様ランチにもお刺身が付くコースもございます。次回お越しいただく際はお子様のみ少量のお刺身をご追加いただくか、ご予約時お問合せいただければ幸いでございます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。
2025-02-25
2024年12月宿泊
tatechan_19

29×29☆松阪牛のお肉料理2品付きプラン《燦陽棟》でした。 陶板焼きのお肉を見た時に、脂が多くてあっと思いましたが焼いて見たら良い感じで、脂っこいのが苦手な家内も美味しいと食べてました。 その他の料理も美味しかったし、担当してくれた女性がたいへん良い感じでした。 夕食時の飲み物注文ですが、お酒が苦手なのでどうしようかどこの宿でも迷います。 今回は、少し考えていたら、温かいお茶やお冷もございますと直ぐに言って下さって気持ちが良かったです。 余談を書くと、サミットもしたような、鳥羽の某高級ホテルで、良いお部屋に高めの夕食コースをお願いしてましたが、ワインを飲むのが当然で、飲まない客は儲けが少ないダメな客と言うような対応をされて、大変不愉快だったこともあります。 とうぜんそこには2度と行きません。 お部屋はリニューアルされていて、気持ちの良い空間でした。 室温は暑くも寒くもないすばらしい状態だったのですが、不思議な事にエアコンの音がまったくしないので、冷蔵庫や空気清浄機の音が気になるほどでした。 深夜に空気清浄機をオフにし冷蔵庫のコンセントを抜き朝まで無音でぐっすりでした。 また、リニューアルしても、内装が綺麗なだけで上や隣の部屋の音が聞こえるのは時に経験しますが、まったく静かで新築のホテルの様でした。 少し離れたところにある露天風呂も朝日と夕日がどちらも見られる快適な空間でした。 燦陽棟の方が古い建物のようですがそれでも充分良かったです。 華陽棟はよりすばらしい空間なのでしょうか。 フロントやお出迎えの方も良い感じだったことも書き添えます。 最初からルームキーを2本渡してくれるのも良いです。 また利用したいホテルが増えてうれしかったです。

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。心から嬉しく思います。 ご利用いただきました燦陽棟は3年ほど前に美装化をおこない清潔感を感じていただけるように致しました。華陽棟は今年で30周年を迎える為、本年度後半より順次美装化をしながらフレッシュな空間でお客様をお迎えできるように致します。昭和・平成・令和と時間を重ねながらも綺麗な外装は維持していきたいと考えています。 これからも「お気に入りのお宿」として賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。
2025-02-11
2024年11月宿泊

部屋はとてもきれい。 エアードッグ、ダイソン扇風機が備え付けてあり、申し分ありませんでした。 食事も良かったです。夕、朝食共いろいろな種類なものが味わえ、食べきれないほどでした。 ただ一つ、伊勢海老のお造りがもう少しいただきたかった! 伊勢海老を食べたくて伊勢の旅を計画したので… 別で注文すればよかったのかもしれませんね。 大浴場では、ファインバブル のシャワーが使用できました。 露天風呂にも入ったのですが、風呂から上がって着替える途中でもう一つ、庭園露天風呂なるものがある事に気付き、また裸になりそちらに行く気になれず入らなかったことが心残りです。 庭園露天風呂あり! とわかりやすく表示があったら見逃さず入れたのかな?と思います。 全体的にとても良いお宿だったと思います。

【部屋食】伊勢海老・松阪牛・鮑ほか【味重めぐり会席】《特別フロア『翠景』ベッド付和室》

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。沢山お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。その中で伊勢海老に関してはご満足いただける量ではなかったようで申し訳ございませんでした。現在、伊勢海老は漁獲高自体が減少しすぎて価格が高騰している状態でございます。今後伊勢志摩の「磯」が伊勢海老が生息していくのに適した状態になるまで、様々な工夫をしながら提供させていただきたいと思っております。何卒ご理解をお願い申し上げます。 この度はご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
2025-02-09
2024年10月宿泊
ひやっこ9712

とてもゆっくりとできました。至れり尽くせりのサービスで忘れていた物が戻ってきたような感があります。金婚式のお祝いに記念の旅行をと計画しましたが、素晴らしい旅の思い出になりました。鳥羽までは何度か来ましたが、賢島迄足を延ばしたのは初めてです。観光列車しまかぜにも乗れて、最高の旅になりました。スタッフの皆様 有難うございました。 いつもは主人の運転する車で旅をしてましたが、もう遠出はやめる頃かと今回思いました。お部屋の窓から見える英虞湾の景色は心に残ることでしょう。 お風呂も気にいりました。浴衣の生地が分厚くて着くずれしにくく、とても楽でした。畳のお部屋は落ち着きます。そしてお食事が最高です。普段食べ慣れない高級食材ばかり。味わい深いお食事を頂いて大変満足させて頂きました。ごまの香り、かつお?だしの香りが忘れられません。ぷりっぷりのしっかりと身が詰まった伊勢海老は感動的ですね、松坂牛は日本一の味があると思っていますが、とろけますねぇ。最高です!伊勢茶も美味しく飲みやすく、お土産に買って帰りました。又来たいと思うお宿です。素晴らしい、感動の旅になりました。感謝。 1点だけ、年寄りの冷や水?ですが、お風呂の更衣室に小さい椅子があると高齢者が脱ぎ着するときに楽に安全にできるかなと思いました。

《50歳以上がお得》お部屋食で優雅な大人旅♪伊勢海老・松阪牛・鮑ほか《特別フロア『翠景』純和室》

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、大切なお祝い旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館でお過ごしいただいたひと時が「感動の旅」になったとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。お部屋から望む英虞湾の景色や伊勢志摩・三重の味覚、さらに当館スタッフによるサービスでお客様の旅を彩ることができたのなら何よりでございます。 大浴場更衣室への貴重なご意見も頂戴し、大変恐縮でございます。担当部署にも申し伝え、お客様により安心して館内にてお過ごしいただけるよう、今後とも改善を続けてまいります。 また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 あらためまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
2025-01-05
2024年10月宿泊
tokox2.0321

10月18日に子どもの就職祝いに、と利用させていただきました。客室はもちろんのことロビー、廊下に至るまで素敵な空間でした。あいにくのお天気でしたがオーシャンビューのお部屋はきれいで居心地がよくのんびりと過ごせました。温泉も広々として清潔で露天風呂も堪能しました。お部屋でいただく夕食、朝食はともに品数が多く、目で楽しんだあと食べるのが勿体無いくらい美しく、そしてとても美味しかったです。 成人している息子2人でさえお腹いっぱい!のボリュームで大満足でした。 出発時に荷物のクーラーパッグに気が付かれた女将さんがすぐにたくさん氷を用意してくださり最後まで至れり尽くせりのおもてなしをいただきました。 また是非利用させて頂きたいと思います。

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、お祝いのお席という大事な機会に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は館内にて「のんびり」としたお時間をお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。あいにくのお天気の中でも快適にお過ごしいただけたのなら何よりでございます。特にお食事につきましてはお子様方にも「大満足」いただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。 ぜひ次回ご宿泊を賜る際には良いお天気の下でお迎えできることを祈りつつ、今後の業務に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 あらためまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
2024-10-22
2024年8月宿泊
かぷちぃのママ

子供と志摩スペイン村にいくのに、公式のホテルが空いてなかったので選んだ旅館でしたが、 志摩スペイン村までの距離もそんなになく、部屋からの景観も素敵で、温泉もゆっくり入れました。 ご飯も美味しかったと思います。 我が家は車で移動しましたがバスも利用できるしとても便利だと思います 子供達は旅館の中に水が流れていたり、中2階みたいになっているところが素敵だね!と大喜びでした。次志摩スペイン村に泊まる時もまたここに泊まりたいなとリクエストするほどで、 家族としても大満足でした。 滞在してる間とてものんびりできたと思うので、また利用する機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【志摩スペイン村1DAYパス付】温泉とテーマパークを満喫!【おまかせ会席】《燦陽棟》

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 近隣の志摩スペイン村とともに当館をお愉しみいただけたご様子にとても嬉しく存じます。お子様方にも「またここに泊まりたい」と仰っていただけたとのことで、スタッフ一同感激いたしております。当館にて快適に「のんびり」とお過ごしいただけたのなら何よりでございます。 次回志摩スペイン村にお越しの際にもぜひまた再度のご来館を賜れますよう、日々の業務に邁進してまいります。 あらためまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
2024-09-03
2024年6月宿泊

母と二人で利用しました。 お部屋からは英虞湾が望め景色が良かったです。 改装されたということで、綺麗で清潔感がありました。 夕食が素材の味を生かしたシンプルな調理法でとても美味しかったです。 お刺身はもちろんのこと、鮑の陶板焼きはレモンソースでやてんぷらは本当にサクサクで一緒にいった母も大満足でした。 朝食が夕食と比較するとですが、美味しかったのですがあまり特徴がないように思えたので、もっと地元食材がアピールされていたり、ライブ感のある提供の仕方だともっとより良いと思いました。 お風呂がとにかく広くて大きくて、お湯もとろとろで気持ちがよかったです。 ただ女性のお風呂は2階に降りてから3階まで階段を上る構造なので、体の不自由な方のエレベーターをお使いくださいではなく、入口が3階にあるとよいなと思います。 改善されれば嬉しい点はありますが、総じて格式ある良いホテルで満足していて、また伊勢志摩に行った際は宿泊したいです。

【期間限定☆ずらし旅応援】夕食時飲み放題付!お造り&姫鮑陶板焼き【おまかせ会席】《燦陽・レストラン》

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。 ご朝食内容や大浴場の入り口につきまして、貴重なご意見を頂戴し大変恐縮でございます。関係各部署とも共有し、皆様に当館でのひと時をより一層お愉しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。 そのようななか、「満足」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。再度のご来館を賜れた際には今回以上にご満足いただけるよう、今後の業務に努めてまいります。 あらためまして、この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
2024-06-25