ホテル日航熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル日航熊本のクチコミ・お客さまの声

そうそうそうさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

そうそうそうさん [40代/女性] 2020年02月24日 10:54:39

ここは父のためにとりましたが、一人では十分すぎるほどのお部屋でベットも二つで快適に過ごせたようでした。どうもありがとうございました。

★【ADVANCE 28】早期割引 28日前(朝食付)さき楽28
【シングル21平米(禁煙)】

そうそうそうさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

そうそうそうさん [40代/女性] 2020年02月24日 10:53:01

地震のせいなのか、何とも言えない匂いが気になりました。
熊本で他ホテルも利用したので、どうしても比べてしまいますが、部屋は思ったより狭く感じましたが、安普請な感じはしませんでした。立地は良かったです。アメニティもお願いしたら素敵なセットを届けてくれて、この点はとても良かったです。一気に旅行に来てよかった感が増しました。

★【ADVANCE 28】早期割引 28日前(室料のみ)さき楽28
【デラックスツイン45平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月14日 05:48:13

施設は清潔感があふれ、何よりもスタッフの心遣いが行き届いていて、大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

【シングル21平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月23日 22:16:55

熊本に行く時はいつも利用しています。
立地については、繁華街の目の前で、街中に行くには最適な上、バス停や市電の乗り場もすぐ近くで、旅行や出張などの拠点としても大変便利です。
部屋については普通のツインでも十分に広く、窮屈は一切感じません。
お隣や向かいの部屋も宿泊されていたようですが、音も気になりませんでした。
浴槽やトイレ洗面所も綺麗で、快適に過ごすことができます。
朝食もメニューが多く、申し分ありませんでした。
フロント対応もスムーズで何度も利用していると過去の希望などは当たり前に準備していただいており、ありがたいです。
やっぱり、日航熊本でよかった。また泊まりたい。と思える「ときめくホテル」です。
また遊びに行きますので、よろしくお願いいたします。

【スタンダードツイン33平米(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月13日 17:37:27

お世話になります。久しぶりに利用させて頂きましたが、従前と変わらぬ素晴らしいサービスを提供頂いております。今回は特に不満はありませんが、1点だけ確認頂きたい箇所がありました。シャワー本体とホースの接続部分が老朽なのか緩く、思うような水圧を得られませんでしたので、補修等を御検討下さい。

次回熊本へ伺うときには利用させて頂きます。有難うございました。

ホテル日航熊本 2020年01月29日 14:10:29

また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
また、サービス全般に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがたく
心より御礼申し上げます。
一方で、シャワーの水量につきましてご指摘を頂戴し、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。
ご指摘を受け各室の点検を行い、必要に応じて補修をいたしました。
また、水資源の保全を目的に、使用感を大きく損なわない程度に節水効果のある機器を12月より全室に設置いたしましたが、その影響も考慮し機器の再調整をいたしました。
なお、ご滞在中にお困りの点がございましたら、他のお部屋のご用意など可能な限り対処をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いに存じます。
昨年より客室のリニューアルをフロア毎に順次すすめており、2021年の春には全フロアの工事を完了する予定でございます。
アメニティや備品の充実をはじめ、ご滞在を快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。
これからも、お客様からのご期待にお応えし、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングル21平米(喫煙)】

SA1017さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

SA1017さん [60代/男性] 2019年12月24日 20:05:03

ワールドカップ観戦の為に宿泊しました。
立地は良く、食事等に不便さは有りませんでした。

ホテル日航熊本 2019年12月31日 09:39:32

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいますと幸いに存じます。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE 60】早期割引 ★60日前 (室料のみ)さき楽60
【【コンフォートフロア】クイーン21平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月22日 18:03:44

出張で宿泊したが、部屋は清潔で広く、快適だった。風呂も洗面所と隔離されてゆっくりと使えた。夜は弁慶で和食をとったが、熊本の地元料理が出て、日本酒もおいしかった。全体的に満足できた

ホテル日航熊本 2019年12月05日 11:27:38

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在がおおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、日本料理「弁慶」でのご夕食に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

しーくん59さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

しーくん59さん [50代/男性] 2019年11月18日 06:03:06

初めての宿泊でした。仕事で利用しましたのでホテルの滞在時間は短かったですが、部屋も清潔で広く、朝食もとても豪華で、また利用したいと思いました。

ホテル日航熊本 2019年11月24日 14:30:25

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺し、私共も大変嬉しく存じております。今回はお仕事でのご来熊でございましたが、次にお越しの機会には、熊本城側のツインルームなどもぜひお試しいただき、熊本でのご滞在をゆっくりお寛ぎいただけますと幸いに存じます。これからも、ホテルでお過ごしになる時間をご満足いただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE 60】早期割引 ★60日前 (朝食付)さき楽60

munevolvoさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2019年11月11日 17:00:59

さすがの日航ホテルという感じでした。立地や建物、そして清掃も申し分ありません。スタッフの方の接客も良いホテルなりの接客で十分には満足です。ただし、あの方の笑顔が・・・などと記憶に残るまでは至りません。あとはユニットバスとアメニティなどオプション部分が充実してれば大変満足になると思います。

ホテル日航熊本 2019年11月24日 14:32:29

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。  この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけました様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今年1月より、客室のリニューアルをフロア毎に順次すすめており、2021年の春に全フロアの工事を完了する予定でございます。アメニティや備品の充実をはじめ、ご滞在を快適にお過ごしいただけます環境作りに、取り組んで参ります。これからも、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、さらなるサービスの向上に努め、笑顔でお客様をお迎えいたして参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 01:04:30

気持ちよく利用できました

ホテル日航熊本 2019年11月08日 10:33:00

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有り難うございます。 この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、ご期待にお応えできますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

★【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ!(室料のみ)

ハルスタンレーさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

ハルスタンレーさん [50代/男性] 2019年10月28日 19:47:57

快く宿泊できました。

ホテル日航熊本 2019年11月08日 10:33:53

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、熊本でお過ごしになる時間を快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードキング/コンフォート【禁煙】3月16日より新設】

投稿者さん 2019年10月11日 16:34:01

熊本駅からの交通の便もよくて、熊本城にも散策しながら歩いて行ける距離。街中なので食事処もたくさんあるし観光にもショッピングも楽しく過ごせました。
部屋の家具は 少し古さを感じますが それなりに部屋との調和がとれてて使いやすかったです。
バスタブは足を伸ばせてゆっくり入れるのがよいですね!
朝食はかなりの品数の多さで 美味しかったです。2泊3日お世話になりました~次回は熊本城が見える部屋に宿泊出来たらと思います!

ホテル日航熊本 2019年10月18日 10:22:42

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在がおおむね快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今回ご利用いただきましたシングルルームは、全室が市街地を望む阿蘇側に位置し、晴天の日は阿蘇中岳の噴煙がたなびく景色をご覧いただけます。次回はぜひとも、熊本城側のツインルームなどもお試しいただけますと幸いに存じます。また、今年1月より客室のリニューアルをフロア毎に順次すすめており、2021年の春には全フロアのリニューアルが完了いたしますので、より快適なご滞在をお楽しみいただけるようになります。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月09日 21:09:18

駅から近くて便利

【8/25~9/4までのご宿泊限定!】 サマーSALE♪ (朝食付)

投稿者さん 2019年10月09日 21:09:18

駅から近くて便利

ホテル日航熊本 2019年10月18日 10:07:16

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。当ホテルの位置する熊本市中心街とJR熊本駅は、約3km離れておりますが、熊本空港や各方面へ向かう高速バスもホテル正面のバス停よりご乗車いただけ、路面電車の電停もすぐ近くの便利な立地に恵まれ、ご好評をいただいております。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

せいこ1001さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年10月04日 09:22:26

先日泊まったときも思ってましたが、玄関らへんに居る白髪で大きい年老いた男性の大柄な態度が嫌いです。

人を見ながら接客してんだろーなと思いました。

だって、お客さんみんなにあんな態度してたら絶対に玄関になんて所属させないでしょう。

それにチェックアウトして荷物預かってもらってたときもクロークまえに居る女性従業員さんが外国人客に対応していたにで渋々来て、『何か?』だけです。

荷物持って来られたときも『どうぞ』とかの声掛けもなく、無言で手渡し。

酷いでしょう。

だるそうに接客してましたよ。

若い客や金持ってない客には大柄になってもいいと思われてるんでしょうね、なので今度利用する時は『あなた嫌いなのでこないで』とお伝えします、あの人に接客されたら何も悪いことしてないし、お金払ってるのに嫌な気分になりますもん。

それ以外は満足でした。

ホテル日航熊本 2019年10月09日 16:48:34

また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しましては、ロビー係員の接遇応対が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、まずはお詫び申し上げます。
常日頃より、私共ホテルをご利用いただきますお客様に対しまして、失礼のなきよう、温かみのある笑顔でお迎えいたし、ご満足いただけるサービスを提供することが私共の責務と心得ておりますが、この度は徹底を欠き、ご期待に沿うことが叶いませず、誠に申し訳なく存じます。
今後、同じご迷惑をおかけすることの無きよう、お客様への目配りを怠らず、ストレスをお与えすることなく、丁寧で温かみのある応対を心がけ、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
これからも、私共ホテルをお選びいただき、ご利用を賜りますことへの感謝の念を忘れず、お越しいただくお客様にご満足いただき、引き続きご利用いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に尽力いたして参る所存でございます。

投稿者さん 2019年09月30日 19:39:43

ホテル日航さんは東京、沖縄、ハウステンボスを利用しましたが今回の熊本もさすがの接客でとても気持ちよく過ごすことができました。また、利用したいと思わせるホテルです。今回、運が良かったのかラグビーのフランス代表の選手も宿泊していたようで、何度も選手に遭遇しました。いい思い出になりました。

ホテル日航熊本 2019年10月15日 16:59:47

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。 この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、係員の接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く、心より御礼申し上げます。ご感想からも、熊本でのご滞在をおおむねご満足いただき、また、ご滞在中は偶然の出来事で、熊本での楽しい思い出の一つとなりましたこと、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、オークラニッコーホテルズならびにホテル日航熊本に対しまして、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【クイーン/コンフォート【禁煙】 ※3月16日より新設】

かんとん11さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

かんとん11さん [40代/女性] 2019年09月28日 18:56:02

部屋はキレイで、アメニティも充実してました。
送迎バスがあるとなおいいかなと思いました。

ホテル日航熊本 2019年10月05日 16:45:03

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、ご感想にございました送迎バスにつきましては、今のところ導入の予定はございませんが、今後の将来計画への貴重なお言葉として参考にさせていただきます。なお、熊本空港をはじめ各方面へ向かう高速バスは、ホテル正面のバス停からご乗車いただけます。これからも、お越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングル(喫煙)】

ごいごいごいんきょさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

ごいごいごいんきょさん [40代/女性] 2019年09月16日 23:10:02

高層階は熊本城が部屋からよく見えます。街中にあり、外食や、お薬などもすぐ買える場所です。朝食はバイキングで熊本の名物もあり、美味しかったです。

ホテル日航熊本 2019年09月21日 13:47:07

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在が、おおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、朝食に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。お部屋からの眺望をお楽しみいただきました熊本城は、曜日と場所は限られますが、10月5日から待望の一般公開が始まり、少しづつ復旧が進む様子をご覧いただけます。これからも、熊本でお過ごしになる時間を快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

★【ADVANCE 14】早期割引 14日前 (朝食付)

はんもも9431さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

はんもも9431さん [60代/女性] 2019年08月27日 09:19:06

3泊させて頂きました。チェックインの時からチェックアクトまで快適に過ごさせていただきました。
お風呂とトイレもセパレートでよかったです。窓からは熊本城が見え観光できなくても楽しめました。
買い物にも商店街や百貨店が便利でした。インターハイの応援で宿泊させていただいてましたが子供のホテルとも近く便利でした。
交通の便もよくアクアドームとの往復やカドリードミニオンにも行けて充実した毎日を過ごさせていただきました。
また熊本に行くときには泊まりたいと思いました。

ホテル日航熊本 2019年09月14日 14:10:44

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。この度は、お子様のご活躍を応援のためにご来熊いただき、ご感想からも熊本でのご滞在が、おおむね快適で印象深いひと時をお過ごしいただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。ご感想にもございましたように、私共ホテルは熊本市の中心街に位置し、空港からのアクセスはもとより、各方面へ向かう高速バスもホテル正面のバス停よりご乗車いただけ、徒歩圏内の熊本城や、上通アーケード街へ出る際にも傘がいらない便利な立地に恵まれ、おかげさまでご好評をいただいております。これからも、熊本でお過ごしになる時間をご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【コーナーツイン(禁煙)】

hiro104wさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2019年08月21日 16:19:57

2泊しました。
空きがなかったのでやむを得ず喫煙室を予約したが、チェックインの際にひと言あったのが好感が持てた。
ワンハーモニー会員であったことが功を奏したようだ。
地域のステイタスホテルらしく安定したサービスとラグジュアリーな空間を堪能することができた。
朝食は地域の食材を活かしたものや郷土料理が用意されており、熊本を感じることができてよかった。

ホテル日航熊本 2019年09月05日 15:13:50

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。この度は、ご利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在がおおむね快適にお過ごしいただた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。一方で、禁煙フロアのお部屋が満室のため、消臭を行ったお部屋でのご用意となり、誠に申し訳なく存じます。禁煙フロアが満室の際は、業務用の消臭機器にて予め消臭を行う等、極力においが残らないよう努めております。引き続き入念に作業と点検を行い、快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。これからも、熊本でのご滞在をゆっくりとお寛ぎいただけますよう、上質なサービスのご提供に努め、お客様をお迎えいたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングル(喫煙)】