renren0207
建物古さも接客と朝食で大満足

建物は若干古さを感じますが 清掃は隅々まで、フロント含んで 接客も素晴らしいです。 朝食は写真はちょっとあれですが ひつまぶし、どて煮など愛知らしい品 洋食のほうもトーストにあんバター など、総合的に大満足でした。

【楽天スーパーSALE】【ブッフェ朝食付】三河安城駅から徒歩1分!駐車場料金無料♪

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 建物の古さにつきまして率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。そのような中においても、清掃やフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食につきましても、ひつまぶしやどて煮をはじめとした地元ならではのメニューや、あんバターなどの洋食メニューをお楽しみいただけたご様子に、何よりの喜びを感じております。「総合的に大満足」とのお言葉は、私どもにとりまして大きな励みでございます。 今後も施設面の維持・改善に努めるとともに、サービスやお食事のさらなる向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント ユザナ
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)
2026-03-26
海賊テル
お洒落で大浴場も朝食も良いホテル

お洒落な良いホテルでした。 大浴場も良かったです。 朝食も美味しかったです!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルの雰囲気や大浴場、朝食にご満足いただき大変嬉しく思っております。 今後もよりご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント 申(シン)
2026-03-17
たこ8号富士支店
駅近で夜景も綺麗、接客朝食も満点

GWの5月4日(月)に、和室に宿泊しました。ホテルのロケーションは最高でした。写真は新幹線三河安城駅の夜景です。玄関の噴水もきれいでした。地下駐車場の利用もできます。夜は駅で手羽先などを食べました。従業員の方の接客もとてもよく、朝食もサービス満点でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

この度はご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 ゴールデンウィークの大切なお日にちに当ホテルをお選びいただき、和室でのご滞在をご満喫いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 三河安城駅の夜景や玄関前の噴水、地下駐車場など、館内外の設備やロケーションについてお褒めいただきありがとうございます。駅周辺でのお食事も楽しまれたとのことで、旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いです。 また、スタッフの接客や朝食につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。 ぜひまたお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント 阿部
2026-05-07
ikunari
広々とした部屋と美味しい朝食、最高のサービス

大阪からジブリパークへ行くため前泊で4人部屋を利用 部屋もベランダも広くて開放的 朝食バイキング料理も和洋種類多く美味しく大満足 食事後部屋へのドリンク持ち帰りサービスがあり 接客も申し分なし ⭐︎4つのマイナス点は 部屋の照明スイッチ位置がわかり辛かった

このたびはご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 大阪からジブリパークへ向かわれる大切なご旅行の前泊に、当館をお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。 お部屋やベランダの広さ、開放感にご満足いただけたほか、朝食バイキングやドリンクのお持ち帰りサービス、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、照明スイッチの位置につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後のご案内方法や設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント ナンダ
2026-05-09
電車大好き男
三河安城駅前のホテル、うなぎ丼も楽しめる朝食

名古屋在住ですが、近場でゆっくりしたいから利用しました、三河安城駅の前にそびえるホテル、周りにはビジネスホテルが数軒ある中ちょっと雰囲気が違うフロントは落ち着いたイメージ、対応もしっかりしている、お部屋はツインで二人には十分な広さでバスルームも洗い場は無いがバスタブは大きくてストレスは感じないです、朝食はメニューは十分でうなぎの蒲焼きがありうなぎ丼やまぶしも楽しめます鶏の味噌カツや朝カレー、みそ汁は三河の赤だしでした、以上私的には宿代を鑑みると納得のホテルでした

この度はホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 近場でのご滞在に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。 フロントの雰囲気や対応、お部屋の広さにつきましてもご満足いただけたご様子に、ほっといたしました。 また、朝食ではうなぎ丼や三河ならではのお料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 お客様にご納得いただけるご滞在となりましたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-04
こむぎっ子2007
広々とした部屋と充実の朝食、また来たいホテル

お部屋が広くて、トイレ、バス、洗面台が別になっているので、有り難いです。 洗面台とトイレに手拭きタオルがあると、もっと嬉しいですね。 朝食バイキングが種類豊富で、美味しく、スタッフの方の接客がとても良かったです。 また泊まりたいホテルになりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや、トイレ・バス・洗面台が分かれている点についてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。 また、洗面台やトイレの手拭きタオルにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、真摯に検討させていただきます。 朝食バイキングやスタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。スタッフ一同の励みとなります。 「また泊まりたい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回お越しいただいた際にも、さらにご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-04-23
ぱんだmam
広々とした部屋と豪華な作り、朝食も美味しいホテル

帰省の際、何度か利用しています。大人3人家族で、エキストラベッドを入れてもらっても全く窮屈さを感じない広さで、気に入ってます。部屋に段差が多い気がしますが、清潔感があり綺麗なので、段差には眼を瞑れます。 もともと結婚式場でしたか。やはり作りは豪華で高級感があります。駅近なせいか、ガヤガヤ賑やかな観光客が少ない所も良いです。 大浴場も大きくはありませんが、シャワーが使えない程の人数になったこともなく、ゆったり入れます。マッサージチェアがドレッサールーム内にあるのも良いです。 朝食付きにしましたが、今回パンの種類が多く、食べ盛りの息子にも好評でした。三河の食材もあり、懐かしく美味しくいただきました。チョコレートケーキが美味しかったのですが、品切れてしまったのか追加されず残念でした。

この度はホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 帰省の際に何度もご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。広さや客室のつくりにご満足いただけているご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。エキストラベッドをご利用いただいても快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。 一方で、お部屋内の段差につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。すぐの改善が難しい部分ではございますが、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。 館内の雰囲気や立地、大浴場でのご滞在もゆったりとお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。また、ドレッサールームの設備にもご注目いただきありがとうございます。 ご朝食につきましても、お子様にお喜びいただけたとのこと大変嬉しく思います。三河の食材を通して懐かしさを感じていただけたことも、私どもにとって喜ばしい限りでございます。しかしながら、チョコレートケーキが品切れとなり、ご期待に添えなかった点につきましては心よりお詫び申し上げます。今後は補充のタイミングや提供方法を見直し、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。 これからもご帰省の際に安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-19
yasumasa
早く着いたら駐車料金、タオル少なめ

チェックイン時刻より1時間早く到着したため、駐車料金を1時間分請求されました。施設のルールとして理解はしていますが、これまで早く到着したからといって駐車料金を請求されたことがなかったので少し意外に感じました。 また、タオルが大小1セットずつでト予備がなかった点はやや不便に感じました。 ホテルは全体的に清掃が行きとどいており清潔感もありました。またお風呂も広くゆっくり入ることができました。 朝食もおいしく、満足できました。 早朝にもかかわらず、駐車場の係の方がきちんと対応してくださった点も好印象でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時刻より早くご到着された際の駐車料金につきまして、ご理解をいただきながらもご期待に添えず、心苦しく存じます。頂戴したご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 また、タオルのご用意につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。追加のご要望に柔軟にお応えできる体制づくりを含め、改善を検討してまいります。 そのような中でも、館内の清掃状況やお風呂、朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、早朝にもかかわらず駐車場スタッフの対応に温かいご評価をいただき、スタッフ一同の励みとなります。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-03-19
suuuuuuu19
古いが快適で便利なホテル

古さはありますが、値段安く、フロントや室内は高級感があり快適でした。 三河安城駅から歩いてすぐ、近くにコンビニもあり、便利でした。 ジブリパークへの前泊に利用しましたが車で1時間かからずいけたので良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、口コミをご投稿いただき心より御礼申し上げます。 建物の古さがある中でも、フロントや館内の雰囲気、快適さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、三河安城駅からのアクセスや周辺の利便性についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 ジブリパークへのご旅行の前泊として当ホテルをお選びいただき、スムーズにお出かけいただけたとのこと、旅のお役に立てましたことを光栄に思います。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント マキシム
2026-03-12
suuuuuuu19
お城のような内装、広い部屋で満足

2回目の利用です。 まず外観や内装がお城っぽくて好きです。部屋が広くて子どもたちものびのび過ごすことができました。若干古さが目立って来ている感じがしますが、お値段安く、部屋も広く、、なのでこれからも少しずつ修復していきながは頑張ってほしいです! 名古屋方面に遊びに行く時はまた利用します!

この度は、再び当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 外観や内装を「お城のよう」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の広さについてもご満足いただき、お子様にもゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 施設の経年につきましてはご不便をおかけする点もあったかと存じますが、温かいお言葉と応援のお気持ちを頂戴し、心より感謝申し上げます。今後も少しずつではございますが、修繕・改善に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント 申(シン)
2026-03-01
コブ5555
朝食美味しい。ナゾの味噌汁椀

朝食が満足度高いので家族でのんびりしたい時にリピートしてます 昔ながらのお部屋もリニューアルしたお部屋もそれぞれ良い点があり、過ごしやすいです ここの朝食は子供たちもよく食べてくれます! 野菜と味噌汁が美味しいらしい で、その味噌汁のお椀が謎の二重仕様で、量が入らないのと飲みにくくて…あれは謎 あと、一部テーブルのガタ付きがかなりひどいので、案内前には確認してほしいかな。味噌汁こぼれるくらい。 団体とかとあたると、朝食がかなり混み合いますが、前もって教えてくれます それでも入店まで待つことあるので、会場増やすとかして対応してほしいです 泊まる部屋によってアメニティが異なるみたいなので、確認したほうが良い スタッフさんも優しいし、過ごしやすいホテルですよ。

この度は当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食をお気に召していただき、ご家族皆さまでゆっくりお過ごしいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子さまたちにも野菜や味噌汁を美味しく召し上がっていただけているとのお言葉は、レストランスタッフにとりまして何よりの励みでございます。 一方で、味噌汁椀の仕様につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見としてレストラン責任者と共有し、より使いやすい形状について検討してまいります。また、一部テーブルのガタつきによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に点検・改善を行い、安心してお食事をお楽しみいただける環境を整えてまいります。 団体のお客様と重なった際の混雑につきましても、ご理解を賜りありがとうございます。できる限り事前のご案内を徹底するとともに、混雑緩和策についても今後の課題として真摯に検討してまいります。 また、お部屋ごとのアメニティの違いにつきましても、より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。 「スタッフも優しいし、過ごしやすいホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。これからもご家族皆さまにとって心地よい滞在をご提供できますよう精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント 阿部
2026-02-22
3女のパパ

普通に良かった、部屋も広く、天井も高く、綺麗だし満足。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さや天井の高さ、清潔さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-04-25
ハル6305
ひつまぶし最高!企業努力に感謝の旅

バイキングのひつまぶしが最高でした。 このコストでこれだけのサービスはできすぎだと思います。 ホテルの企業努力が凄いのだなぁと思います。 思い出に残る旅行になりました。 ありがとうございました。

この度はホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 バイキングのひつまぶしにつきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけるよう工夫を重ねておりますため、このようなお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。 また、サービスやコスト面につきましてもご評価いただき、光栄に存じます。今回のご滞在が思い出に残るご旅行となりましたこと、何より嬉しく感じております。 これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2026-04-25
のんのん6661

急な止まりで当日予約したが新客室がジャパンティでめちゃくちゃよかった!

この度は、急なご宿泊にもかかわらず当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、新客室「ジャパンティ」にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ご滞在が快適で心に残るひとときとなりましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 今後も皆様に安心してご利用いただける空間と、より一層ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント ユザナ
2026-03-26
はそみたび
広々テラス付きで4人でもゆったり快適

天上が高く外に出る事が可能なテラスが付いていて、室内はテーブル、ソファーがあり4人でもゆっくり出来ました。

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 テラスの開放感や高い天井、お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。4名様でもゆったりとお過ごしいただけたようで、快適なひとときをご提供できましたこと、何よりでございます。 今後も皆さまに心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-03-24
りりno4
大浴場のリファドライヤーで髪がすぐ乾いた

リファのドライヤーが大浴場にあったので髪がすぐ乾きました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、大浴場の設備についてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 大浴場に設置しておりますリファのドライヤーをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。髪が早く乾いたとのお言葉から、快適にご利用いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同安心いたしました。 これからもお客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、設備やサービスの充実に努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント ユザナ
2026-03-15
カチョカヴァロンヌ

部屋の天井がすごく高く、実際より広く感じた。大浴場もきれいでよかった。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の天井の高さにより広々と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、大浴場についても「きれいでよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。これからも快適にお過ごしいただける空間づくりと、清潔で気持ちよくご利用いただける施設の維持に努めてまいります。 ぜひまたお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント マキシム
2026-03-12
るぅーさん
広い部屋と美味しい朝食に大満足

とても広い部屋で良かったです! 水道が少し汚れてたりしましたが、その他は大満足です!! 朝食もバイキング形式でとても美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の広さや朝食バイキングについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのことで、スタッフ一同の励みになります。 一方で、水道の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃および設備チェックをより一層徹底してまいります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント ユザナ
2026-03-08
S1080
部屋の段差に困惑、フラットな部屋希望

車椅子利用がありましたが、部屋の中に3段ほどの階段があって困った。フラットな部屋がよかった。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在に関する率直なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋内の段差につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今回ご予約いただきましたお部屋タイプは構造上、室内に段差がある仕様となっております。 事前に車椅子をご利用とのご連絡を頂戴しておりましたため、同タイプのお部屋の中ではできる限り段差の少ないお部屋を選びご用意させていただきましたが、それでもなおご不便をおかけする結果となってしまい、大変心苦しく存じます。 よりフラットな造りのお部屋タイプもございますので、今後ご利用の際にはご予約前やご予約時にご相談いただけましたら、別タイプのお部屋への変更なども含めてご提案させていただきます。 貴重なご意見を真摯に受け止め、より分かりやすいご案内と快適な環境づくりに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルグランドティアラ南名古屋 フロント 阿部
2026-02-17
そーさくまん
洗い場不足と騒音に残念な点あり

日曜日の夜から女性3名で一泊素泊まりしました。当初のチェックインの予定より早く到着しましたが、快く対応してくれてありがたかったです。対応してくださった方が外国の方で、少し説明が聞き取りにくい点がありましたが、許容範囲でした。 荷物を部屋に置いて、大浴場に行きました。ちょうど洗い場が並んで空いていたのでラッキーでしたが、洗い場が5箇所しかなく、後から入って来た方は洗い場が空くまでずっと裸で待ってる状況でした。部屋数の割に洗い場が少なすぎます!お風呂の中や脱衣所は綺麗で快適でした。 チェックアウトが11時で朝食もつけていないため、次の日はゆっくり寝られる、と思っていたのですが早朝6時からお隣の部屋なのか、廊下なのかわかりませんが小さい子が走り回り、赤ちゃんの泣き声や大人の男性の咳がずっと聞こえ続けてのんびり寝ていられませんでした。隣の部屋からだったら、壁が薄すぎます。同じ部屋で過ごしているかのような音量で聞こえました。壁はすぐにはどうにもならないかも知れませんが、大人だけの客と小さい子連れの客の部屋を離す、とかフロアを分けるとか配慮してくださるとありがたいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時の対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。一方で、スタッフのご案内が聞き取りづらかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に努めてまいります。 また、大浴場の洗い場の数につきまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備面の課題ではございますが、混雑緩和のためのご案内方法など、改善に向けて検討してまいります。 さらに、ご滞在中の騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく拝読いたしました。構造上すぐの対応が難しい点もございますが、いただいたご意見を参考に、客室配置の工夫など、できる限りの配慮を検討してまいります。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-24