ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) クチコミ・感想・情報

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

投稿者さん 2025年01月30日 21:53:28

1/28宿泊しました。リニューアルされたSPAは最高でした。
また利用したいと思います。

2025年01月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2025年02月01日 07:11:52

この度はホテルグランドティアラ南名古屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は当ホテルのリニューアルされたSPAをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【ブッフェ朝食付】朝からちょこっと贅沢な時間を♪三河安城駅から徒歩1分!駐車場料金無料♪
【【禁煙】キングサイズベッド 180×200 1台 30平米】

投稿者さん 2025年01月19日 22:31:41

・フロントスタッフの態度が悪く、失礼。意思疎通がうまく行かない。

・部屋に目に見えるほどほこりが溜まっていて汚い。

・古いのは仕方ないですが、メンテナンスされておらず、お化け屋敷のよう。欠けたものはそのまま、バスルームのタイルですら欠けたままで裸足で歩くのは危険でした。

上記のうち古さについては、自分で解決できると思い、差額を払うので改装済みの部屋にして欲しいと依頼するも、「3人部屋なので」や「お金がかかる」と言われ、お金は払うと言っているのに通じず、不愉快だった。仕方なくそのままチェックインしたらほこりだらけで、メンテナンスもされていない部屋でした。

フロントに清掃がきちんとされている部屋はないのか?と聞いたら「一緒に確認してほしい」とスタッフに言われる。清掃の確認を一緒にしなくてはならない意味がわからないので、スタッフが確認すべき、と伝えたところ「他の部屋にもほこりがあった」と言われた。

まともに清掃されている部屋もなく、「清掃スタッフに伝えます」とだけ言われました。翌日清掃スタッフに伝えたところで、私はチェックアウトするので、なんの意味もない。対応や清掃状況、全てにおいて心底不愉快。
謝罪も的を得ておらず、更にイライラした。

また大浴場エリアは改装したてで綺麗ではありますが、お湯がかなり少なく、胸下までしか浸かれずとにかく寒かった。他の方も同じように寒かったようで、のんびり浸かることもなく、上がりました。

また、フロアで幼児が騒いでおりうるさく、ビジネス利用には向きません。

古くても、手入れがきちんとされていれば素敵なホテルだったと思います。例え改装したとしても、手入れをしなければ同じです。本当に勿体ないと思いました。

2025年01月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2025年01月29日 19:03:18

このたびは数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの対応や意思疎通の不備、清掃状況の不徹底について、大変ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫びいたします。お客様に快適なご滞在を提供するべきところ、至らない点が多々ありましたことを深く反省しております。いただいたお言葉をもとに、スタッフの教育を徹底し、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

また、清掃状況の不備やお部屋のご変更に関する対応、さらには大浴場や館内環境についてもご満足いただけず、大変申し訳ございません。

お客様にご迷惑をおかけした点を改善し、今後すべてのお客様に快適にお過ごしいただける施設となれるよう、スタッフ一同尽力してまいります。このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【ツインルーム 120 ×200 ヘ゛ット゛2台 34平米】

投稿者さん 2025年01月14日 11:22:03

お部屋は綺麗でとても広く、ゆっくり過ごせました。
朝食もバリエーションは普通ですが、美味しくいただくことができました。
お部屋までの通路に喫煙所があるのか、タバコの臭いがすごくしたので、そこは気になりました。
全体的にはとてもいいホテルだと思いますので、これからも利用させていただければと思います。

2025年01月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2025年01月20日 07:31:48

お部屋の広さや朝食をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。

通路でのタバコの臭いについてご指摘いただき、誠に申し訳ございません。お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。

今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【新客室 1部屋限定 スーペリアルーム 100×200 4台 】

actuatorさんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

actuatorさん [60代/男性] 2025年01月12日 11:24:04

価格相応の部屋、食事でした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2025年01月20日 07:29:39

お部屋やお食事についての率直なご意見、感謝申し上げます。いただいたご感想を参考に、よりご満足いただけるようなサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【早期割30】朝からちょこっと贅沢な時間を♪【ブッフェ朝食付】駐車場料金無料♪
【【禁煙】キングサイズベッド テラス付き 180×200 1台】

投稿者さん 2025年01月04日 14:42:35

何度目かの宿泊ですが、朝食は以前のプチコース的な朝食の方がこのホテルらしくゆったりといただけるなぁと思いました。
それと、スパの洗い場に洗顔料がないのはちょっと困ります。

2024年12月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2025年01月04日 16:42:15

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、現在のスタイルはお客様にご満足いただけるように取り入れている形式で、スタイル変更は難しい状況でございます。ただし、お客様からいただいたご意見を踏まえ、メニュー内容の見直しや改善については検討させていただきます。

スパの洗い場に洗顔料がない件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。検討させていただき、改善に向けて取り組んでまいります。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【早期割30】朝からちょこっと贅沢な時間を♪【朝食付】駐車場料金無料♪

こばとも4649さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

こばとも4649さん [50代/男性] 2024年12月23日 12:14:44

食事なしでの予約でした。お部屋も設備もきれいで快適でした

2024年12月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月26日 10:22:58

お部屋の内装や設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、より快適で上質な滞在を提供できるよう、心がけております。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【早期割30】朝はゆったり過ごす「私時間」!20時間の贅沢ステイ♪【素泊り】
【【禁煙】和室20畳 2名~6名 新幹線側眺望】

我愛羅77さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

我愛羅77さん [40代/男性] 2024年12月21日 11:46:38

アメニティが最小限しかありませんでした。櫛が無い。全体的に乾燥しすぎており、長くいると皮膚がカサカサになるのと喉がやられます。大浴場は一回しか行きませんでした。浴槽のお湯が半分のみでけちっているのか宜しくありませんでした。部家のシャワーヘットも固定が不安定で使いづらかったです。

2024年12月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月26日 10:48:24

当ホテルでは、アメニティはエコの観点から客室内に歯ブラシ、シャンプー、リンスの最小限のものしか設置しておらず、ご希望の方にはアメニティセットを販売いたしております。

乾燥についてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。特に冬季は空調の影響で乾燥が強く感じられる場合がございますが、加湿器をご用意することも可能ですので、必要な際はお気軽にフロントまでお声がけいただければと思います。

大浴場のつきましては、ご利用時にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

これに懲りられず、またこちらへお越しの際は当ホテルも候補のひとつにしていただけますと幸いでございます。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【セミダブルルーム 130センチ×200ベッド1台 25平米】

投稿者さん 2024年12月18日 17:53:59

お部屋が清潔でいつも利用しています。宿泊プラン、夕食含めバリエーションがあるといいです。

2024年12月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月21日 08:41:42

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

宿泊プランや夕食に関するご意見、ありがとうございます。お客様によりご満足いただけるよう、今後のサービス向上に向けてプランやメニューのバリエーションについても検討を重ねて参ります。

今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【楽天スーパーSALE】【ブッフェ朝食付】朝から贅沢時間を♪三河安城駅から徒歩1分!駐車場料金無料♪

投稿者さん 2024年12月07日 18:02:55

到着して母と驚きました。あまりのラグジュアリー空間に。朝食のみでしたので料金もリーズナブルで、この値段で良いのかと母とビックリしてました。お部屋も消して新しい部屋ではなかったけど、パリの古いアパートのようなお部屋を用意していただいて、存分に非日常を味わえました。お風呂も朝食も大満足。駐車場も無料で言うこと無しです。

2024年12月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月16日 09:18:59

お部屋の雰囲気や朝食、そして無料の駐車場についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。お母さまとのご宿泊をお楽しみいただけてなによりでございます。

投稿者さん 2024年12月05日 11:19:59

アメニティが少なすぎる

2024年12月
ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月06日 10:18:51

お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年12月03日 12:26:57

部屋は普通のビジホですが、綺麗でおしゃれ?豪華?な内装で一般的なビジネスホテルとより一つ上の感じです
特にお風呂が素晴らしい

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月05日 18:10:10

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【早期割14】お仕事前に朝からちょこっと贅沢な時間を♪【ブッフェ朝食付】駐車場料金無料♪

投稿者さん 2024年12月03日 11:43:54

出張が多くホテルや旅館に良く宿泊しています。

スタッフさんの対応も良く部屋も綺麗でした。
駐車場もついているので安心しました。

またよろしくお願いします

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月05日 18:08:27

ご感想をありがとうございます。スタッフの接客やお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、当ホテルご利用のお客様は無料でお使いいただける点もご好評いただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

朝はゆったり過ごす「私時間」!最大20時間の贅沢ステイ♪駐車場料金無料♪【朝食無し】

投稿者さん 2024年12月02日 05:36:29

関東方面に行った際に帰る時(車での移動の為)ゆっくり帰る為中継ホテルとして利用させていただいています。ゆったりと過ごせリフレッシュして家路に着けます。コンビニも近く便利です。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月05日 18:06:46

長旅の途中の滞在先として当ホテルをお選びいただき光栄でございます。ゆったりとお過ごしいただけてリフレッシュできたとのことで、大変嬉しく思います。当ホテルは駅やコンビニに近く立地が便利だとお客様にもご好評いただいております。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルグランドティアラ南名古屋 申

【【禁煙】ツインベッド+ソファーテラス付 120×200 2台】

しー9702さんの ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) のクチコミ

しー9702さん [60代/女性] 2024年11月27日 15:40:02

豪華なホテルなのに、コスパが良すぎてびっくりしました。部屋は新しく綺麗でとても広々としていて、地下駐車場もゆったりしていて無料でした。大浴場も新しく気持ちよかったです。マッサージ機も使いました。フロントのスタッフの方も何回もの問い合わせに丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。マラソン後だったので、ちょうど部屋の近くに洗濯機もあり、助かりました。また、是非泊まりに行きたいです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月05日 18:04:59

温かいお言葉に感謝申し上げます。広々としたお部屋や無料駐車場、大浴場などの設備がお役に立てたこと、そしてマラソン後の疲れを癒すお手伝いができて何よりです。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月23日 18:03:13

アメニティが弱い
コーヒーがとにかく美味くない

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月03日 18:45:15

この度はホテルグランドティアラ南名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、感想をお寄せいただき重ねお礼申し上げます。

お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
コーヒーにつきましても、ご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め、お客様がご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2024年11月13日 15:04:58

前回和室に宿泊して良かったので、今回は和モダンのお部屋に宿泊してみました。とても綺麗で部屋の天井が高くて凄く広々していて以前は結婚式場の親族控え室だった?と感じました。
部屋にはレンジも大きめの冷蔵庫もあり夕食の冷凍食品や食べ物を持ち込んでも良かったなぁ…と後で思いました。
とにかくお部屋はとても満足でしたが、今回は朝食付きにして、朝食のブッフェを楽しみにしていたのですが、よくあるビジネスホテルの無料朝食の様なメニューで、和食は味噌汁位でほぼ無くパンやベーコン、ウインナー、スクランブルエッグ、小さなロールキャベツ煮、ヨーグルト等の洋食中心、和食派の私達には余り食べるものがなかったです、飲み物の種類は多かったですが全体的におかずの種類が少なく、何より期待していたご当地の名古屋飯など一切なく、手作り感の物も一切なくて、期待していただけにとても残念でした。
まあ、宿泊料金がお安いので仕方ないのかもですが、これなら外に出て愛知県のご当地モーニングを食べに行った方が良かったなぁと思いました。
立地も部屋も良かったので、泊まるだけなら綺麗で良いホテルだと思いました。この度はお世話になりました。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月03日 18:41:13

ご意見ありがとうございます。
和モダンのお部屋をお気に召していただき大変嬉しく思います。お部屋の広さや設備についてもお褒めいただき、ありがとうございます。また、冷凍食品や食べ物を持ち込める点にもお気づきいただき、参考になるご意見をいただきました。
一方で、朝食の内容についてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。和食のメニューや名古屋のご当地料理について、貴重なご指摘をいただき、今後の改善の参考にさせていただきます。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【和モダン4ベッドルーム】

投稿者さん 2024年11月09日 10:22:42

とても綺麗なホテルでした。
式場があるので施設が清潔で狭苦しい感じは全く無く整っていました。

リピートしたいホテルです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月03日 18:32:12

ご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます。ホテルの清潔さや整った施設にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。式場があることで、さらに整った環境をご提供できていることを誇りに思います。
リピートしたいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

我愛羅77さん [40代/男性] 2024年10月31日 20:49:18

大浴場が出来たとのことで確認したところとても綺麗で程よい広さでした。サウナも付いていました。ただ、顔を洗う用の石鹸が置いていないです。残念。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月03日 18:18:35

ご意見ありがとうございます。大浴場やサウナにご満足いただけて大変嬉しく思います。また、ご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。
顔を洗うための石鹸が設置されていなかった点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルーム】

我愛羅77さん [40代/男性] 2024年10月31日 20:38:53

古いホテルですが部屋も広く居心地がとても良いです。ただ、残念なところはアメニティが不十分なところでした。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月03日 18:11:14

お部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけまして私どもも嬉しく思います。アメニティが不十分でご不便をおかけして大変申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月28日 07:26:28

枕とパジャマの臭いが気になりました。また女性大浴場ドアを解除する際に必要なパスワード記載の紙?をフロントで貰わないと解除出来ないので確認が必要です。部屋に歯ブラシセットはありますが、ヘアブラシは無いです。

ホテルグランドティアラ南名古屋(旧ホテル グランドティアラ安城) 2024年12月03日 18:00:27

ご意見ありがとうございます。枕やパジャマの臭いについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃や管理の徹底を再確認し、改善に努めてまいります。女性大浴場のパスワードについても、貴重なご指摘ありがとうございます。チェックイン時にご案内が不足していた可能性があり、今後はより分かりやすい説明を心がけます。ヘアブラシはアメニティセットとして販売しております。これに懲りられずまたこちらへお越しの際は当ホテルも候補のひとつにしていただけますと幸でございます