松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1902件)

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 14:02:29

駅に近く,清潔で気持ちの良いホテルでした.
大浴場もきれいで,湯船で足を伸ばして体を温めることができました.
部屋は広くはありませんが,ビジネス目的では十分だと思います.
室内のデスクは松本の家具なのでしょうか,木のデスクで良い雰囲気でした.
朝食も信州の漬物を中心に,その土地の食べ物を食べることができて良かったです.
またいつか機会があれば利用させてもらいたいです.

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年03月30日 13:09:31

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場は1月に二週間を掛けてメンテナンスをおこないました。日々の清掃にも力を入れ、一人でも多くの皆様の癒し所となるようにこれからもPRしてまいります。お部屋自体は、約11平米とコンパクトな造りになっておりますが、あったらいいなが揃っている客室をこれからも目指して備品などを検討してまいります。
当館の強いみの一つにレストランがございます。
近年進出してくる宿泊特化型ホテルは飲食店を持つ事業体が減っております。
手作りの本格和食や健康的な朝ごはんもパートナーである仕入先からしっかりした食材を提供いただいているからであると考えております。
これからも、本物志向の意識をしっかりと持ち、お客様にご満足いただけるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

地域に根差したローカルホテル【松本駅徒歩1分】大浴場あり!【素泊まり】シンプルステイ♪ポイント2倍!
【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

投稿者さん 2020年03月25日 17:51:10

駅から近いのはその通りで、朝電車が早かったので大変助かりました。建物は新しいとは言えませんが、よく手入れされており快適に滞在することができました。強いて言うなら、一階の待ち合わせのロビーがあって無いようなものだったのが、待ち合わせのときに不便かなと思いました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年03月25日 18:11:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から至近距離の為、深夜の到着、或いは早朝の出発においても駅やバスターミナルが数分の距離にございますので安心してお泊りいただけます。創業46年目の老舗ホテルではありますが、開業当初から「地域に根差したローカルホテル」を目指して、皆様から愛されているお蔭で現在も営業が出来ております。
大規模改修とは行きませんが、毎年計画的に改装をおこないお泊りいただいたお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進しております。
ロビーの件ですが、おっしゃる通りチェックアウトが立て込む時間帯はなかなかゆったり座ることが出来なくなる可能性もあります。ご不便をお掛けしますが、お席を譲りあっていただきご利用いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております

地域に根差したローカルホテル【松本駅徒歩1分】最上階に大浴場あり!【素泊まり】シンプルステイ♪

投稿者さん 2020年03月20日 12:58:00

ベッドがギシギシと鳴ってた。エレベーターが一台で中々使えない。要改善かと。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年03月22日 14:56:05

この度はご利用いただきありがとうございました。
客室ベッドの件ではご不便をお掛け致しました。
早急に確認を致します。ベッドについては、年に数回ベッドローテーションと申しまして、ベッドのマットレスの裏表をひっくり返すなどして、癖がつかないように注意しております。お泊りいただいたお部屋については確認をさせていただき、対応をさせていただきます。

エレベーターについては、ご不便をお掛け致しますが、お客様がロビー階にいらっしゃるときはスタッフが出来る限り率先してエレベーターを呼ぶようしております。
これからもお客様のご要望については可能な限り何ができるかを具体的にお示しできるようにしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【ようこそ!信州松本へ】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆【信州朝ごはん】
【【デラックスツインシングルユース】禁煙】

ほっちです。さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ほっちです。さん [60代/男性] 2020年03月20日 07:48:30

駅に近く周りはいろいろお店もあり便利。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年03月22日 15:58:38

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅から徒歩1分と好立地にございます。
駅前を中心に発展している都市でもございますので、徒歩でのお買い物やお食事、散策にも適しております。
ただ、同じような路地があったりする中で、目的に少しでも不安ある場合はできる限り詳しくフロントにてご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けください。これからも、ただ泊まるだけでなく、泊ったから松本を満喫できたと思っていただけるような宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【eco割】連泊ステイ◆滞在中のお掃除なし!◆2泊以上のお客様必見♪【ミネラルウォータープレゼント】
【喫煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

かもの9216さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

かもの9216さん [30代/男性] 2020年03月16日 16:19:44

コロナの影響で松本城の天守閣に入れないなど現地の情報がまったくわかってなかったところすごく親身に教えてくれて助かりました。
朝食なしで申し込んでいましたが、後で変更可能とのことでせっかくなのでありに変えてもらいました。

朝食は有りにしたほうが絶対にいいです!美味しかった。また行った時はお願いしたいです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年03月17日 14:44:16

この度はご利用いただきありがとうございました。
どの地域もコロナウイルスの影響は甚大であると存じます。松本市でも公共施設及び、松本城などの史跡についても現在は3月24日までの休館が決定しております。新しい情報を掴み、ご来館いただいたお客様には出来る限り発信を出来るように今後も努めてまいりますので、些細なことでも結構ですのでフロントのお尋ねいただければ幸いでございます。朝食についても、野菜中心の健康的な和食の朝ごはんがご好評をいただいております。これからもお泊りいただくお客様の安心安全はもちろん。松本が大好きになっていただけるようにお越しいただいた皆様に精一杯のおもてなしをさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場利用不可】【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
【【駐車場利用不可】【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定!】

投稿者さん 2020年03月14日 23:47:19

広めの部屋にして下さいましたので有り難かったです。大浴場も綺麗でゆっくり出来ました。
お味噌のお豆腐工夫して下さいね。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年03月15日 17:33:39

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
大浴場は1月中旬に全体のメンテナンス作業をおこないました。お泊りいただいた皆様にごゆっくり利用いただく為にも日々の清掃にも引き続き力を入れて参ります。
お味噌のお豆腐とは、朝食の味噌汁のことでしょうか?お豆腐については、創業以来お付き合いがある老舗のお豆腐屋さんを利用しております。
定期的にスタッフも味見をして、気が付いた点は改善して行くように心掛けて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

土筆の子1229さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

土筆の子1229さん [50代/男性] 2020年03月06日 18:34:45

風呂が良い。
混んでないのも良いです。
朝食は、味噌、漬物ともgoodです。
電車の音がうるさいのが難です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年03月06日 21:37:39

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝ごはんに対するご評価嬉しく思います。
出来合いのものでは、出来る限り手作りにこだわっている部分を多くの皆様に感じていただければ幸いです。電車の音の件ですが、次回もしお泊りいただく機会がございましたら、道路側を指定いただければと存じます。駅近、繁華街も近い事から外部的な要因によってはご迷惑をお掛けする事もあろうかと存じますが、出来る限り安心してお休みいただける環境をご提供出来るようにして参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 15:13:33

1階の居酒屋や、朝食がとても美味しかったです。岳やテルマエロマエの漫画もあり、部屋でゆっくりと漫画を楽しむことが出来ました、また、お風呂も綺麗でした

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年03月02日 11:48:58

この度は数あるホテルの中から当館をお選びありがとうございました。ロビー階に、当館とゆかりのあるような書籍をお貸出ししております。
「岳」はご存知の通り、松本市でもある北アルプスの山岳が舞台、「テルマエロマエ」については当館の前身が銭湯である点、そして映画の一部で松本市がロケ地になっているため、常設しております。コロナウイルスの影響もあり、毎年に比べて寂しい春先となりそうですが、飲食部門、そして宿泊部門も協力して地域に根差したローカルホテルを目指して、安心・安全をモットーに精進して参ります。引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済】で楽々チェックイン!自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
【【2名利用】喫煙セミダブルルーム【ベッド幅135cm】】

投稿者さん 2020年02月25日 23:03:32

大浴場の割に狭い。脱衣かごは6~7人程度で、
ずっと混んでいるので中々入れない。
夕食前は諦めて、就寝前の空いている時で我慢した。
全く体が癒せない。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年02月26日 13:06:08

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場の件、イメージと現実のギャップがあったかと存じます。こちらも出来る限り写真や文字を活用して洗い場の数などはご提示しておりますが、今後も出来る限り理想と現実の差を埋められるように工夫をして参ります。
混雑状況については、日にちよって異なりますので、ご不便をお掛け致しますが時間をずらしていただくなどご協力をいただければと存じます。
しっかりと身体を休めて、翌日元気にご出発いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
当館よりも大きなお風呂ですと、温泉旅館も候補に挙げていただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【美味】【食事代も領収書合算OK!】当館直営の創作和食レストラン【3000円分夕食券】&朝食付き☆
【夕食券付き◆禁煙◆ワイドベッドシングル◆】

松木6776さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

松木6776さん [40代/男性] 2020年02月16日 19:20:34

駅からも近く便利でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年02月17日 14:56:54

この度はご利用いただきありがとうございました。当館は松本駅から徒歩1~2分の距離でございます。コンビニやドラックストアなど必要な買い物はすぐにお店がありとても便利です。
またチェックイン前もしくはチェックアウト後に荷物預かりも可能ですので電車利用の方は、身軽に松本のまちを時間いっぱい散策することが出来るのも駅近くの当館をお選びいただくメリットであると認識しております。
この冬には大浴場の特別メンテナンスと廊下及び客室の絨毯の張替えを実施しました。
ただの駅近ホテルではなく、泊まってご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

きなこもちゆずまるさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

きなこもちゆずまるさん [30代/男性] 2020年01月30日 19:40:51

リピーターです。
受付の方も丁寧です。大浴場も広いし、朝食もボリュームありです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年01月31日 11:47:21

いつもご利用ありがとうございます。
フロントの応対や付帯施設へのご評価嬉しく存じます。おそらく、ビジネスホテルという立場もあり、当館への宿泊を目的に松本へいらっっしゃるお客様は少ないと思います。しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたことに常に感謝の気持ちを忘れずに、これからもお客様に寄り添った運営をして参ります。滞在を通して一つでも印象に残るような仕掛けをこれからも考えて参ります。
現在も進行中ですが、1月の閑散期に館内ではリニューアルと修繕をおこなっております。
今回は大浴場の檜風呂の修繕と廊下絨毯の張り替え、ユニットバスの磨きだし、客室絨毯の張り替えでございます。狭いお部屋ではございますが、快適にお過ごしいただけるように工夫をして参ります。ご投稿ありがとうございました。今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【甲信越】おすすめプラン☆おばちゃん手作り!人気の和食朝ごはん付き☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

こでぶうぶうさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

こでぶうぶうさん [40代/男性] 2020年01月19日 00:42:15

昨年に続き宿泊した
随所に工夫がみられ、気分のいい出発が出来た
正月だからか、朝食のお雑煮には少し感動した
またお世話になるだろう

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年01月21日 11:22:17

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館では1月1日~3日までお正月を感じていただきたく、お屠蘇や朝食メニューの変更をおこなっておりました。ビジネスホテルは季節感やどこへ行っても無機質な雰囲気がするイメージが先行しておりますが、当館は地域色をしっかりとこれからも追求し、アットホームで「松本に泊まりに来ている」ことがわかる宿を目指して精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆おばちゃん手作り!人気の和食朝ごはん付き☆
【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

なおきんぐ24さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

なおきんぐ24さん [50代/男性] 2020年01月17日 22:04:16

深夜にもかかわらず、親切な対応に感謝します。

お風呂も檜木風呂で素晴らしいと思う。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年01月21日 11:18:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館はお客様がご指定された時間までしっかりと対応をさせて頂いております。深夜の時間帯における門限も特にございません。どうぞ、ご安心いただきゆっくりと松本をお楽しみいただければ幸いです。
檜風呂は一週間のメンテナンスを終えて、現在も好評稼働中です。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定】

投稿者さん 2020年01月05日 20:33:09

駅、繁華街が近いので便利でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年01月07日 13:28:58

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館は松本駅前徒歩1~2分の好立地に位置しております。コンビニやドラックストアはもちろん、繁華街も徒歩圏内にございます。
現在の松本は朝夕の冷え込みが厳しい為、駅から迷わず、そして距離も200m程でございます。
1月14日まで大浴場のメンテナンスをおこなっており、ご迷惑をお掛けしておりますが温かいお風呂も1月15日以降はお使いになれますので選択肢に入れていただけると幸いです。
今後も地域に根差したローカルホテルを目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】《早割55》素泊まりプラン【客室数限定特別割引】さらにポイント3倍!
【【2名利用】禁煙プチセミダブル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2020年01月03日 08:00:52

思ったよりキレイでした。完璧にお値段以上だったと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年01月03日 12:32:40

この度はご利用いただきありがとうございました。
創業45年が経過する当館は口コミの点数からもお分かりの通り、「部屋」と「設備・アメニティ」の評点が皆様気になるところであるか存じます。
ここに関しては計画的に改装を行ったり、普段一般掃除では行き届かない部分の特別清掃をスタッフでおこなって清潔に保つ努力をしております。
1月6日から約70ルームの客室絨毯を張り替え予定です。また、大浴場についても年間通じて稼働して傷んだ檜風呂などのメンテナンス工事を約1週間おこないます。お客様にはお不便をお掛けすることもあるかと存じますが、これからも継続的にご愛顧いただける準備を閑散期であるこの時期におこないたいと考えております。
これからもお客様が気持ちよくご利用いただける宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【年間価格を固定!【5450円】禁煙シングルルーム】

ビジネスホテル探検隊さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年12月29日 08:58:05

12月28日(土)305号室に宿泊。7階大浴場については洗い場こそ5つあるものの、男4人くらい入るのが目一杯で「大浴場」と呼ぶには狭くてかなり苦しい状況。こうした中他の方のコメントにもある通り日帰り入浴を受け入れるのはやや無謀ではないかと思われ、個人的には受け入れの中止あるいは受け入れ時間帯をずらす事等を希望します。ただし今回は幸い日帰り客に遭遇せず、湯量も豊富な檜風呂を堪能させていただくことができたので感謝の意を込めてランク4とさせていただきます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2020年01月02日 18:51:53

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場の件、細かくコメントをいただきありがとうございました。日帰り入浴については、当日の稼働を鑑み、細心の注意を払いながら受け入れ時間等も検討して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン☆松本満喫!お気軽な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月25日 23:28:33

駅に近く便利でした。大浴場で一日の疲れを洗い流しました。朝食も美味しく頂きました。満足です。次回も利用させていただきます。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2019年12月27日 11:42:41

この度はご利用いただきありがとうございました。
大浴場は男女別々に分かれており、男湯が洗い場5つ、女湯が洗い場3つ設置してございます。
建物の構造上限られたスペースではございますが、心行くまでゆっくり浸かっていただければ幸いでございます。朝ごはんはお野菜中心の和定食をご用意しております。地元産コシヒカリを使用したご飯、信州みそを使用したアツアツのお味噌汁、大胆に切ったお野菜をそのまま召し上がれる温野菜、地元でも老舗のお漬物を使った漬物バイキングなど信州らしさをいたるところに散りばめております。これからも松本になければならないホテルを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

はいてん0301さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

はいてん0301さん [40代/男性] 2019年12月25日 22:43:49

食事付きにしてよかったです。また利用したいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2019年12月27日 11:37:19

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝ごはんへのご評価ありがとうございます。
出張やご旅行の際にはどうしても食生活のバランスが崩れがちになると考えております。当館ではお野菜をたくさん召し上がっていただけるような健康的な和食の朝ごはんをご用意しております。
当館の朝ごはんで栄養バランスを整えていただき元気に次の目的へお出かけいただく思います。
これからもお客様が当館でしっかり癒しを感じて頂けるようにおもてなし面、そして設備面両方から松本らしい空間を創出できるように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント 10 倍 自慢の木曽檜風呂&ヘルシー!【温野菜朝食付】せっかく泊まるなら【信州朝ごはん】
【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2019年12月25日 14:32:13

お風呂がめっちゃ気持ち良かったです!
15時から9時までの時間入れるお風呂は良いです!
夜泣きそばの無料サービスが嬉しかったです!

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2019年12月26日 13:28:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
もしかすると他ホテルのご評価である点がございますので、それを鑑みてお答えさせていただきます。

当館の大浴場の営業時間は15:00~25:00まで。朝は6:00~9:30でございます。入れ替え制ではございません。広さに限りはありますが、是非ゆっくりとおくつろぎいただければ幸いです。
また夜泣きそばのサービスを当館ではおこなっておりません。他社とは言え、印象に強く残られていることは参考させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】「駐車場ご用意不可」★公共交通機関のお客様専用★【車のないお客様限定】プラン
【【駐車場なし】喫煙スタンダードシングル】

アルト吹きさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年12月19日 17:38:14

朝食は精進料理。まるでお寺の宿か。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2019年12月20日 12:58:33

この度はご利用いただきありがとうございました。朝ごはんが精進料理とのご感想ですが、確かに考えてみるとお肉を使う料理はほぼなく、野菜を中心にしたメニュー構成を取っております。
特に後ろめたい気持ちはなく、これも当館の健康を意識した朝ごはんの特徴として捉えていただければ幸いです。旅先、出張先では食生活が乱れがちです。押しつけがましいかもしれませんが、当館の朝ごはんで一旦リセットいただければ、心も体も癒されて元気にお出かけいただけると信じております。これからもお客様の安心安全を第一に考えて精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙ワイドベッドシングル【ベッド幅121cm】】