松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2020件)

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県>のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2020件

投稿者さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月30日 20:34:37

ゆっくり休めてとても良かったです。

緊急販売!≪駐車場無料≫+≪ウェルカムドリンク≫付き☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月24日 20:05:52

子どもの受験の際に宿泊で利用しました。建物は新しくないのでしょうが、清潔で気持ち良かったです。またフロントの方の対応がとても良く、また機会があったらここに泊まろうと思っています。
    お風呂も気持ち良かったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年11月26日 13:58:25

この度はご利用いただきありがとうございました。
    仰る通り、当館は創業48年目を迎える松本エリアでも老舗の部類に入る宿でございます。新築ホテルには到底敵いませんが、調度品を大切にそして館内や客室は清潔に保つようにスタッフが日々努力をしております。フロントについても、感染症対策もありますが迅速かつ丁寧にご案内をおこない、滞在中にお困りごとがないようにご案内をさせていただいております。引き続き、丁寧なおもしてなしを心掛け、いらっしゃったお客様が第二の我が家のようにリラックスしてお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 18:55:48

7階に有る大浴場には2つの温度の異なる湯船があります。
    1階に有る食事処の料理は地元の食材が使われている定食メニューが沢山あります。ここで頂く朝食もとても美味しかったです。
    次回も利用したいと思うホテルでした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年11月20日 15:15:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館の大浴場ですが、男湯が洗い場5つ、湯船が2つ。女湯が洗い場3つ、湯船が1つとなっております。元々は客室であった限られたスペースを改装してお風呂にいたしました。混雑状況にもよりますが、昔の銭湯のような譲り合いにご協力をいただきながら、多くのお客様の癒しの場としてこれからも維持管理をしてまいります。
    また当館のもう一つの魅力は「食」でございます。夕食はまだまだコロナの影響もあり、時間や日数を制限しながらの営業とはなりますが、信州の魅力を案じていただけるようなお料理をご用意しております。朝ごはんについては、和食中心のメニュー構成でご好評いただいております。
    健康をテーマにバランスの取れた野菜中心の朝ごはんをお楽しみください。
    感染状況は落ち着いておりますが、引き続きお客様と一緒に感染症対策を講じながら、安心・安全と癒しをご提供出来るようにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
    【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2021年10月28日 17:34:23

駅から近く、飲食店やコンビニも近くて便利。
    大浴場は、浴槽が2種類あって良い。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月29日 19:16:15

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館は松本駅前徒歩1分の立地であり、コンビニや飲食店も至近距離にございます。松本市は個人経営の特色ある飲食店が多くございます。新型コロナウイルスの感染症対策を講じて頑張っているお店が多数ございますので、是非状況を見ながらお楽しみいただければ幸いです。
    大浴場ですが、男湯は2年前にサウナルームを撤去して檜風呂を増設致しました。寒さが厳しくなる時期となりましたので当館のお風呂で体の芯まで温まっていただければ幸いでございます。これからも数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様に対して、感謝をしっかりお伝えし、安心安全な設備をご提供し、チェックアウトの際に元気にご出発いただけるようにスタッフ一同おもてなしさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【駐車場利用不可】【当日予約限定】【直前割】【ポイント3倍】今夜はどの部屋タイプ!?ホテルにお任せ♪
    【【駐車場利用不可】【禁煙】部屋タイプおまかせ!当日限定!】

投稿者さん 2021年10月21日 18:03:28

ホテル駐車場のおじさん、言葉の端々に優しい人柄が滲み出ています。ホテルスタッフさんも笑顔が柔和で思いやりに溢れた対応をしてくださいます。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月29日 18:50:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
    口コミ投稿にもある通り、観光地の魅力の一つは「人」であると考えております。駐車場の係、ホテルのスタッフ、まちを歩く市民一人ひとりにそう言ったおもてなしや歓迎の心が芽生えれば、さらに松本を好きになってくれるお客様が増えるのではないかと考えております。当館はホテルとして対価のサービスだけではなく、一人ひとりがそう言った温かい心を持ってフロントに立てるようにこれからも精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙プチセミダブルルーム【ベッド幅121cm】】

投稿者さん 2021年10月21日 13:06:10

初めて宿泊しました。駐車場案内が丁寧、フロントの対応が素晴らしい。朝食も満足しました。風呂も良かったです。また予約します。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月29日 18:42:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館は駅前立地の立地上、駐車場が隣接しておりません。ホテル前も時間帯によっては混雑する為、安全な場所に停車いただきお電話をいただければ、係がお車まで伺うようにしております。スムーズな対応を心掛けておりますのでご理解いただければ幸いです。朝食は丁寧に仕込みからした和定食をご提供させていただきます。お風呂と一緒に当館の魅力としてご認識いただきお試しいただければ幸いです。これからも、ビジネスホテルの域を超え、駅前旅館の様な落ち着いた宿を目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙スモールベッドシングル【ベッド幅98cm】】

投稿者さん 2021年10月20日 20:43:46

車で初めての松本市満喫させて頂きました!
    松本駅近で広々としたお部屋でのんびりし檜ブログの大浴場でほっこりし大満足でした!

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月29日 18:29:04

この度はご利用いただきありがとうございました。新型コロナウイルスの影響でご旅行先や目的地までの交通手段にも変化が出て参りました。本来ですと駅前立地で駐車場の確保に苦慮する状況ですが、それでも何とかお客様に来て欲しいというホテルの気持ちを駐車場無料プランとして提供させていただきました。期間限定、数量限定とはなりますが、是非ご利用いただければ幸いです。
    これからも、小さな変化ではありますが、客室設備の改修などさらに快適にお過ごしいただける様なアクションを起こしてまいりますのでご愛顧の程よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 22:36:23

このお値段で朝食つき、駅からもすぐで各部屋にお風呂があるのは本当にすごいと思いました。また利用したいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月29日 17:53:26

この度はご利用いただきありがとうございました。
    今回ご利用いただいたプランは、名の通り、コロナ禍で停滞する需要喚起をする為に発売したものとなります。クオリティーをしっかりと担保して、これからもお得感と満足感を感じていただける商品開発をおこなって参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

緊急販売!≪健康和食朝ごはん≫+≪駐車場無料≫+≪ウェルカムドリンク≫付きプラン
    【【禁煙】スタンダードツイン 17平米】

1968みやさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

1968みやさん [50代/男性] 2021年10月18日 09:15:35

電車(新宿発の金曜の最終列車)が1時間程度遅れてしまい、翌日も早めの出発だったため、本当に寝るだけになってしまいました。立地、値段は非常に満足です。また機会があればゆっくりとホテルでの時間も楽しみたいと思います。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月29日 17:48:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
    最終列車の1時間の遅れという事は、深夜のご到着だったかと推察致します。駅から徒歩1分の立地である当館としては少しでもお休みいただく時間を確保したいお客様におススメでございます。チェックアウトのお時間は10時となっておりますが、宿泊料金の1時間につき宿泊料金の10%で最長13時までのご延長も可能でございます。
    デイユースもご好評でございますので滞在スタイルに合わせたご利用方法をこれからもご提案を出来ればと考えております。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

しゃけゆげさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

しゃけゆげさん [40代/女性] 2021年10月11日 15:41:40

10月1日に宿泊しました。駅から本当に近くてびっくりしました!ホテルの雰囲気も無機質な感じはなく、アンティークな温かみのある雰囲気。とくに大浴場のヒノキ風呂は旅館か?!と思うほど、広々としており、感動しました。そして一番感激したのはフロントの方の対応…。自転車を畳んで持って行ったのですが、大きな荷物だったせいか?フロントの方が出口に近い方がいいですよね…と部屋をエレベーター近くに変更してくださいました。空き部屋がある時だけの特別対応だと思いますが、温かい心遣いに感謝・感謝!
    松本には自転車旅行でよく行く為、定宿としてお世話になりたいと思います。本当に色々とありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月29日 17:31:03

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館が目指すところはお一人お一人のお客様に最適なおもてなしを提供することでございます。ほぼ初対面の人対人が向き合う為、行き届かないところもあるかと存じますが、そこを埋めるおもてなしの気持ち、感謝の気持ちをスタッフ全員が持つ施設を目指してさらに精進してまいります。時代はIT化、そしてコロナ禍で非接触が主流となりました。その中でも違いを出せる温かな宿でありたいと考えております。このようなご感想はスタッフのエネルギーにもなり大変嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【空室多い日限定【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年10月10日 00:53:22

最上階7階のお風呂は大浴場とは言えないですが誰も入ってなかったのでゆっくりできました。窓から電車も見えて良かったです。お部屋から景色は全くなくただ寝るだけでしたが問題ありませんでした。ありがとうございました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月10日 09:14:43

この度はご利用いただきありがとうございました。
    7階のお風呂につきましては、男湯が湯船2つに洗い場が5つ、女湯が湯船1つに洗い場が3つございます。広さについては大浴場の定義が定められておらず、ご期待に沿うような広さではないかもしれませんが、一人でも多くのお客様を癒すと当館の強みとしてこれからも正確な情報を発信してまいります。客室からの景観についても駅前立地である為、ウリになりませんが皆様が安心してお泊りいただけるように設備の修繕や管理にも引き続き注力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

見つけたらLUCKY!【早い者勝ち】【素泊まり】【1日1部屋限定】ポイント10倍プラン
    【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

あや・みささんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

あや・みささん [50代/女性] 2021年10月06日 08:48:50

駅近 外食に良い立地で次回も利用しようと思います。
    駐車料無料も良かったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年10月06日 11:08:04

この度はご利用いただきありがとうございました。
    市内の時短営業、そして全国的な緊急事態宣言解除で始まった10月。まだまだ予断を許さない状況下ではありますが、感染症対策をおこないながら観光地松本をお楽しみいただきたいと考えております。
    まちの明かりも少しずつ灯っている時間が長く、そして光の数も多くなって参りました。
    魅力的な地元の飲食店が沢山ありますので、是非フロントでご案内させていただければ幸いです。
    駐車場無料プランは非常に人気があり売り切れてしまう日もございます。是非、お早目のご予約をお勧めいたします。今後とも、地域と共に支え合い営業を続けていく所存です。ご愛顧の程よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

1日5部屋限定【秋旅セール!プラン】☆ポイント2倍☆朝食付き☆駐車場代無料☆
    【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

ケン4216さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

ケン4216さん [50代/男性] 2021年09月25日 19:28:03

緊急事態宣言が出ていましたが、温かく迎い入れてくださいました。半年ぶりでしたが、スタッフの皆さんも元気そうで良かったです。ホテルの前に鳥六食堂というお店が新規開店していたのが気になりました。次回挑戦してみようかと思います。ちょっと気になったのは、大浴場で入浴しているとお尻に砂粒みたいのがあたりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年09月26日 19:46:14

いつもご利用ありがとうございます。半年ぶりのご来館大変嬉しく存じます。コロナ禍の中ですが、いらっしゃったお客様に精一杯おもてなしを体現できるようにこれからもスタッフ一同精進してまいります。
    松本市は人口比率に対して、飲食店の数が都心並みに多いと言われております。新しく出店する店舗も多くございますので、チャレンジしてみるのも醍醐味かもしれません。
    大浴場の砂粒の件ですが、タイルの目地が少しずつ剥げていることが確認されました。
    清掃の際に注意をするのと同時に冬に修繕工事をおこなう計画をしておりますので、ご報告申し上げます。ご不便をお掛けいたしました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【信州連泊割】3泊以上の宿泊大歓迎【松本駅前!快適滞在プラン】

投稿者さん 2021年09月19日 16:50:55

フロントにて提携駐車場までの行き方を尋ねたら3パターン程説明され混乱しました。1パターンでいいですw
    あと、お部屋は天井四隅に蜘蛛の巣が張られていました。
    清掃される方は誰も気付かないのでしょうか。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年09月20日 06:05:50

この度はご利用頂きありがとうございました。
    駐車場の案内で混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。駅前立地で、契約駐車場の営業時間に加え、一方通行や曲がれない路地が多く停車位置や進行方向によっては、複雑なご案内になってしまう場合がございます。より丁寧なご案内を心掛けた結果、混乱を招いたかと存じます。
    クモの巣については、こちらの管理不足でございます。気に障るようなお部屋の不備につきましては当日スタッフが対応させていただきます。是非、その場でご指摘いただけると幸いです。重ね重ねになりますがせっかくの滞在がご満足いくものとならず、申し訳ございませんでした。

1日5部屋限定【夏旅セール!プラン】☆ポイント2倍☆朝食付き☆駐車場代無料☆

投稿者さん 2021年09月13日 17:19:48

ゆっくり休めてとても良かったです。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年09月15日 16:51:34

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    お寛ぎいただき大変嬉しく存じます。
    コロナ禍で、出張や観光が主なだったご利用動機が少しずつ変わりつつあります。
    地元のお客様によるリモートワークやリフレッシュを目的する利用も大歓迎でございます。
    「ホテルを利用する事を生活に一部に」そんな意識を地元のお客様に持っていただけると業界としても大変嬉しいです。
    これからも地域に根差したローカルホテルを目指して精進してまいります。これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【【2名利用】デラックスツインルーム【禁煙】】

PATACHANさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

PATACHANさん [50代/男性] 2021年09月11日 17:45:39

早めに到着しましたが、快く荷物を預かっていただいたおかげで、散策にでかけることができました。晩ごはんを1階でいただきましたが、少々値段がお高い高級店でした。もうチャット安ければ、気軽にいろいろなものを注文できたのですが。その代わり、そのクオリティの朝ごはんをいただけましたので、その点満足です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年09月11日 22:00:30

この度はご利用頂きありがとうございました。
    コロナ禍ではありますが、ホテル側・お客様側の双方で感染症対策を今後も協力しながら進め、安全に松本の滞在をお楽しみいただければ幸いです。
    お荷物のお預かりは、チェックイン前・チェックアウト後も承ります。お気軽にご利用下さい。
    1階の直営レストランは手間暇かけた創作和食のお店でございます。価格については、プランにもメニューの参考価格を記載しております。今回お選びいただいた2食付きプランは、お試し価格の非常に安価なプランでございます。ご満足いただけずに残念です。お気軽に使っていただく方法を模索してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【秋旅セール】期間限定お試し価格!当館直営の創作和食レストラン【2000円分夕食券】&朝食付き☆
    【夕食券付き◆禁煙◆スタンダードシングル◆】

投稿者さん 2021年08月25日 14:25:00

お安く泊まることができて満足しております。
    コロナの時期ということもあり、近くのお風呂が早く閉まるため、急いで向かうことになりましたが、本当に近くのところにあったため、お風呂好きにはありがたい立地でした。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年08月30日 13:53:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
    お風呂へのご評価をいただき嬉しく存じます。
    最上階にある大浴場は約20年前に客室スペースを改装して大浴場を作りました。当ホテルの前身は銭湯であったことから名前も当時のまま「巴の湯」と申します。広いお風呂の魅力は昔も今も根強い人気がございます。最近のビジネスホテルは大浴場付が増えてきておりますが、当館のようなストーリーを持つ施設はなかなかないと思います。広さに限りはありますが、是非、駅前銭湯のような空間をご堪能いただければ幸いです。
    これからも、一人でも多くのお客様が当館で癒されて元気にご出発いただけるようにスタッフ一同サポートさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5部屋限定【夏旅セール!プラン】☆ポイント2倍☆素泊まり☆駐車場代無料☆
    【喫煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

kame_7048173さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

kame_7048173さん [50代/男性] 2021年08月25日 06:19:37

駅近く便利です。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年08月30日 13:34:19

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
    当館は松本駅から徒歩1~2分の至近距離にある点が利用いただくキッカケにもなっているくらいのストロングポイントである考えております。
    しかしながら、立地だけの商売で生き残れるほど業界的にも甘くないと考えており、各種付帯施設やおもてなしの面も充実を図りながら営業させていただいております。サービスの形にゴールはございません。昨日心地良かったことが、今日は心地よくないこともお客様一人一人のライフスタイルやその日の状況によって変わってくるものだと意識をして、お一人お一人に寄り添ったサービスが出来るのが理想であると考えております。
    コロナ禍で人と人とのコミュニケーションが希薄になりがちですが、お困りのことがございましたら遠慮なくスタッフにお申し付けいただける幸いでございます。今後も地域に根差したローカルホテルを目指して精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】自慢の温野菜朝食+地元の緑茶or水500mlペットボトル付☆
    【禁煙スタンダードシングル【ベッド幅112cm】】

いちやすおさんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

いちやすおさん [30代/女性] 2021年08月13日 10:32:15

古いですが、駅近で立地がとても良いです。
    荷物を預けようとチェックイン前に寄ったら、部屋の準備ができているとのことで、鍵をくれ、とても親切だと感じました。
    建物の古さを、従業員の方のサービスでしっかりカバーされてる感じです。お世話になりました。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年08月15日 16:52:54

この度はご利用頂きありがとうございました。
    コロナ禍で人と人のコミュニケーションが希薄にならざるを得ない状況下ではありますが、当館ではお泊りいただくお客様のことを第一に考え行動をしております。チェックイン前・チェックアウト後のお荷物の預かりなども是非お気軽にお声がけください。ホテル側として一番悔しいのはもちろん当館に責任があることもございますが、チェックアウト後にレビューなどで「○○して欲しかった」という滞在中もしくはそれ以前に対応が出来る内容についてです。クチコミの中にもございますが、決して新しいホテルではございません。出来ること、出来ないことがある中ではございますが、お客様に寄り添って営業を長年続けることが出来ました。これからも、さらに磨きをかけて地域になくてはならない存在を目指して精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なお*さんの 松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> のクチコミ

なお*さん [30代/女性] 2021年08月06日 17:01:14

部屋はとても良かった。
    大浴場のシャワーの水圧はもう少し改善して欲しい。

松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション<長野県> 2021年08月08日 13:09:22

この度はご利用いただきありがとうございました。
    お泊りいただいたお部屋はデラックスルームでした。ご家族やご友人とのお泊りに人気のお部屋でございます。絨毯や壁紙は昨年リニューアルを致しました。
    このお部屋に限らず、当館は創業48年を迎えることもあり設備が古いというようなコメントもいただきますが、ご不便をお掛けしないように計画的に修繕をおこなっております。
    大浴場のシャワーの水圧ですが確認をして調整をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。これからも、ご利用いただくお客様に安全安心をご提供できるようスタッフ一同、精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。