ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

yama75444799さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

yama75444799さん [50代/男性] 2018年10月10日 15:31:23

安いホテル?に初めて泊まりましたが、ベッドが壊れてるのか?凄く変な音が動くたびにして、よく眠れませんでした。あとクーラーのリモコンの表示が 国際表示なのか?自分にはよくわからず、適正な温度調整が できませんでした。値段を考えると、それなりなのかもしれませんが。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:20:34

ご宿泊ありがとうございます
クーラーのリモコンは海外仕様というよりも海外の人でも使いやすくしてもらうため、分かりやすいアイコン表示と基本的な英単語のリモコンを使っております。使い方は各お部屋のご案内ファイルの中にございます。
また、ベッドのスプリングが経年で緩くなっている物もございます。現在順次ベッドを入れ替えておりますが、全て入れ替えるまでは至っておりません。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また後日ご縁があり、お越しいただける際には改善できているように努めます。この度はご容赦くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

投稿者さん 2018年10月04日 21:42:17

10月3日から1泊お世話になりました。
駅から近くて便利でした!
部屋にバスタオルがあり助かりました。
廊下や隣の音が気になりましたが,この価格のホテルとしてはいい方だと思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:24:39

ご宿泊ありがとうございます
駅から徒歩3分、多くのお客様も見知らぬ土地で迷う心配をされますが出口からすぐに見えるノッポの黒いビルが目印です。
お部屋にもバスタオルに限らずハンドタオル・ガウン・歯ブラシセット・スリッパなど手ぶらでお泊りできるようにしております。毎日交換も無料で応じております。
音については近々耳栓を導入する方向です。よろしければその点のご確認も含め、またご利用くださいませ。

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

ゆうはちさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ゆうはちさん [40代/男性] 2018年10月04日 10:07:53

超お得な【お誕生月限定プラン】で宿泊。外国人宿泊客で盛況で一階ラウンジはかなり国際色で彩られていたが、やはりコスパが魅力的なのだろう。実際、寝るだけ+大浴場の快適さはシンプルにして機能的である。私は最高のお試しプランの¥500宿泊をさせてもらったので大満足であったが、通常価格でも評価は口コミ通りという実感であった。交通面での利便性を考えてもリピーターとして活用したし。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:29:37

ご宿泊ありがとうございます

どんなホテルでも最初はまず体験していただかない限り次はありません。せっかくの誕生日ですので少しくらい甘い条件があってもよくありませんか?

他のホテルさんは「検索上位に持ってくるため」の無理な条件を元にしておりますが、私どもは「ご縁があれば一度お試しあれ」の方針です。

今後もこのプランを継続できるように頑張りますので、通常価格でもよろしければまたご宿泊くださいませ。

sidecnさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

sidecnさん [30代/男性] 2018年10月03日 08:48:02

トイレが古いのがイマイチ。
全体的には価格に見合っている。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:35:20

ご宿泊ありがとうございます

トイレを含め共用部分は多数のお客様がご利用いただくのでメンテナンスが行き届かない点がございます。大変申し訳ございません。

近年、各お部屋にはエアコン・wifi・冷蔵庫、アメニティとしてバスタオル・ハンドタオル・歯ブラシセット・スリッパなど手ぶらでご宿泊できるように取り揃えました。

次は共用部分のリノベ・改修を行ってまいりますので、その折には是非またご覧いただき、口コミでご評価ください。

投稿者さん 2018年09月21日 14:16:59

便利な立地でアットホームな感じが好きなのでいつも利用しています。風呂も朝から使えるところが何より。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:40:32

JR/南海の新今宮駅、大阪メトロ(地下鉄)の動物園前駅から徒歩数分、また近隣のホテル群の中でも男女別で朝夜長時間の大浴場は当館のみとなります。そこはとても高い評価を頂いたいております。
特に連泊される方や遅いお時間の方には大事なポイントになるかと存じます。
お風呂のためのタオル類のアメニティ交換も無料でご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

34_【期間限定】4泊以上の予約限定 特別割引プラン (シングル和室/洋室対応)

マル1968さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

マル1968さん [50代/男性] 2018年09月21日 08:32:05

格安プランで泊まれてよかったです。
冷蔵庫やエアコンも付いていて快適に過ごすことができました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:45:50

ご宿泊ありがとうございます

何年か前の大改修で各お部屋にエアコン・冷蔵庫などを取り付けました。アメニティの無料交換も行うようになってからは老若男女問わず過ごしやすくなったと好評を頂いております。

お部屋のことに限らず朝の無料コーヒーや自転車貸出、無料荷物置き場なども含め、トータルでの評価を頂きたいので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月17日 08:54:45

先日お世話になりました。治安が心配でしたが駅からとても近くて安心できました。アメニティもよく、お部屋も綺麗に改装されてみたいで満足です。お風呂が少し温めでしたがサウナまでついていてびっくりしました。また大阪に用事があるときは利用したいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 00:58:15

西成区というのはある種有名な地域になっていますが、通天閣に近いほど観光地・観光ホテルとして変貌していっております。
サービス的には無料のアメニティや荷物置き場など、男女別の大浴場とサウナもそうです。

小話ですがこの地域のホテルは「女性が泊まる」という概念がほぼ無かったくらいの労働者=男性の町でした。そのため大浴場も男性用の1つしか備わっていないというのがほとんどです。もしくは無いホテルは近隣の銭湯に行く、というのが当たり前でした。

ホテル来山は規模が大きいため、大浴場が2箇所作られたので女性用に転用できている経緯があります。
お陰様で女性お一人やご家族・グループなども含め多様なお客様にご利用いただけるようになりました。

蛇足でしたが、またのご利用をお待ちしております

鹿★虎さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

鹿★虎さん [40代/男性] 2018年09月15日 01:21:43

北館は初めて。
2泊しました。
大浴場はいつもいいね!

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 01:40:05

ご宿泊ありがとうございます。

来山南館と北館とございますが中の作りやサービスは同じです。部屋数が多いため管理を分けていた当時の名残です。

日本人旅行者様にとって大浴場は大事なポイントになっておりますので、シャワー設備・シャンプー貸出、バスタオル無料貸出なども充実させてまいりました。

まだまだこれからも進歩・充実してまいりますので、是非またご利用のほどよろしくお願い致します

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン
【シングルルーム洋室 【禁煙】】

アンジェラ4956さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

アンジェラ4956さん [40代/女性] 2018年09月14日 17:20:02

この付近でこの価格帯のホテルにいくつか泊まりましたが、最も良かったです。

まず、大浴場がたいていは男女で時間別になっておりますが、入りたい時に入れます。
夜は飲んで帰って、朝一番にお風呂に入りにいくと誰も利用者がなく、貸し切りでした。
あと、キッチンが使えるのがいいですね。

しいて言えば、チェックアウトした部屋を片っ端から清掃されてるので9時くらいから隣室でガチャガチャする音が聞こえます。

次回もこちらを利用させて頂きます。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 01:47:29

ご宿泊ありがとうございます。

朝の片付けの音が響きまして申し訳ございません。少人数での対応のため、清掃する部屋数によってはどうしても早めに始めざるを得ない日もございます。恐れ入ります。

大浴場を評価いただき大変嬉しく思います。来山南館と北館を別管理していた当時は他ホテルと同様に男女を時間別にしておりましたが、近年同管理に伴い男女別・長時間解放できるようになりました。
そのせいか日本人女性のお客様も一気に増えました。
また、お湯・お箸だけでなく調味料や調理器具も増やした結果、女性に限らずグループ・ご家族でしょうか、キッチンをご利用いただく機会が現在は格段に増えております。
また国際的な料理なども目にする機会も増えました。食事の席で打ち解ける人も多数おられますが、それもまた旅行の醍醐味になると嬉しいです。

【シングルルーム洋室 【禁煙】】

あなごうなぎ丼さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

あなごうなぎ丼さん [10代/男性] 2018年09月04日 19:38:04

誕生月ということで利用させていただきましたが、500円で泊まることができ、設備アメニティとも満足です。夏ということでかき氷のサービスもありました。チェックアウトも早く行うことができ、今後も関西の旅行の際には使わせていただきたいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 01:54:40

関空ご利用のお客様は本当に多数おられます。
前泊などでもお気軽にご利用できるような価格にしておりますが、それでも安値故に躊躇う方もおられます。
お誕生月プランは「まずはお試しで」という意味で始めましたので、そういった方に通じる感想をいただき嬉しく思います。通常価格でもご納得いただけるサービスを提供できるように頑張ってまいります。

夏のかき氷サービスは当初有料で始めたのですが、何せもとは水ですので管理人が「もう無料でやっちゃえ」となりました。
そのため夏は常時氷を削る音が響いておりますし、秋口になってもまだ頻繁に使われております。
そのため現在は通年設置となりましたので、今後当館をご利用いただるならお風呂上がりに瓶牛乳かかき氷の二択でお悩みくださいませ。

またのご来館をお待ちしております

投稿者さん 2018年09月04日 16:16:13

9月3日1泊しました。
遅い時刻でもチェックインOK
遅い時刻でも男女別入浴OK
無料wifiも繋がり良くて
サービス良くて感謝です。
たまたま誕生月だったので安く泊めて頂き大満足です。
今度大阪行く機会ありましたら、またお世話になります。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:02:30

ご宿泊ありがとうございます

チェックインは終電でも間に合うように、大浴場はその時間にチェックインされても余裕を持って入れるように夜中2時半まで、という意味で時間を決めております。
つまり最初はサラリーマンのため、というはずがいざ蓋を開けてみましたらライブ帰りやグループで新世界で串カツ食べ歩きなど全世代でご利用ございます。
伸びた時間分を食い倒れや遊びに使ってもらえるようになったみたいです。せっかくの旅行ですので時間延長したおかげでより大阪を楽しんでもらえるようになって良かったと思えます。

後は浮いたお金をお土産代か美味しいもの代に使ってもらえれば嬉しいです。

投稿者さん 2018年09月03日 19:32:56

誕生日に海外旅行の前泊として利用しました。
ワンコイン宿泊で文句なんて言えません。
この地区の格安宿は色々利用していますが、大浴場は一番広いし、好きなシャンプーの貸出とかは素晴らしい。コーヒーや水の無料サービスも◎
フロント対応も良かったです。

ただ女性が使うにはトイレ・洗面所が他の宿に比べると古くて数も少なく感じました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:13:40

ご宿泊ありがとうございます

関空へ行くための駅にもすぐ近くであること、大浴場が2つあるということとを元にサービスの拡充に努めております。

関空へ行かれるときの南海線割引チケットもフロントで販売しておりますが、本当によく売れております。正直薄利ですが、宿泊費だけでなく他のことでも節約してもらえるのは本望です。

コーヒーサービスも以前から行っておりますが、現在はアイスチップもご用意しましたのでアイスコーヒーご希望にも対応できるようになりました。夏の朝に一息ついてから動かれるお客様に大好評です。

シャンプー貸出は当館の女性従業員のアイデアから生まれました。銘柄もツバキ・ラックスなどからダイアンなども幅広くございます。

女性用の洗面所などの設備はフロアによって若干違いがございます、増やしていっておりますがまだ不完全なのは何卒ご容赦くださいませ。
今後共そういった声もどんどん取り入れていきたいと思っております。きっとまた何かしら進化しておりますので、是非機会ありましたらご利用ください。

【シングルルーム和室【禁煙】】

TAKOS0808さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

TAKOS0808さん [40代/男性] 2018年09月03日 17:14:36

10年以上前に泊って以来です。ずいぶんときれいになって、客層も労働者メインからバックパッカ—メインへと変貌してました。アメニティーも付くようになって、この界隈では少しレベルの高めのホテルになってました。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:23:31

ご宿泊ありがとうございます

10年前をご存知のかたもずいぶん少なくなってしまいました。またご縁があり嬉しく思います。

当時のお客様の中心はたしかに男性労働者というものでしたが、現在は日本人外国人・ライブイベントから出張のサラリーマン、女性1人からご家族まで多岐に渡ります。
もちろんそうなるようにサービスの改善など順次行ってまいりましたが、概ね受け入れていただいているようで大変ありがたく存じます。

レベルが高いというのもできうる限りのサービス改善の結果として前向きな評価として頂戴致します。
それでもまだまだ改善余地はありますので、今後もまたその目でご確認いただき、昔との違いをコメントいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 14:44:51

大阪へ行くときは、利用しています。これからもよろしくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:26:01

ご宿泊ありがとうございます

大阪は関空を窓口に京都奈良兵庫の窓口として毎日多数のお客様が来られます。

イベントやお仕事など、目的に応じたサービスをできる限り提供できるように努めてまいりますので、お泊りだけでなくどんどんご意見ご感想をいただければ励みに頑張ります。

【シングルルーム和室【禁煙】】

ひたっちくんさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ひたっちくんさん [40代/男性] 2018年08月28日 07:49:28

コストパフォーマンスが最高です。清潔感もあります。
無料コーヒー・ティーサービス(時間制限有)もありよかったです。
私はそこまで気になりませんでしたが、部屋が独特の匂いを感じました。(私にとっては悪臭ではありません)

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:39:33

ご宿泊ありがとうございます

コスパは常に気になっているところですので、最高の評価を頂き嬉しく思います

清潔感はとても大事なのでシーツもクリーニングしたものを毎回必ず交換しております。

お部屋が狭いため、匂いも少し残ることがままありますが、清掃のときにはいつも窓とドアを少し開けて空気を入れ替えております。
ただ雨などの日は消臭スプレーになりますので、それが鼻につく方もおられますができうる限りは頑張っておりますので、その点をどうぞ汲み取っていただければ掃除スタッフさんも報われます。

また、コーヒーに限らず、
チェックイン前は荷物置き場の解放
チェックイン後は無料アメニティで大浴場、
チェックアウトの朝はコーヒー

軽い一例ですが、できるだけ手軽で身軽な宿泊ができるようにと考えております。
スクーリングや就活など、今後も大阪へご予定ある時もあるかと存じますが、よろしければまたご利用いただき別のお部屋などの評価をいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております

15_【禁煙:人数限定】スクーリング受講生・学生就活・学生旅行応援プラン
【シングルルーム洋室 【禁煙】】

soramoireさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

soramoireさん [50代/男性] 2018年08月27日 23:35:08

誕生日プランありがとうございます。おまかせのお部屋快適でした。ノエスタでの試合観戦のために利用しました。スタジアムまで90分ほどかかりますが、門限が遅いので試合終了まで見られるかと思います。外国人客が多く日本っぽくない雰囲気を楽しめました。大浴場、シャワー室使い易かったです。気になったのはwifiが遅い時があることくらいでしょうか

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:47:59

ご宿泊ありがとうございます

せっかく大阪にお越しになられたのですから、昼も夜も楽しんでいただきたいので門限を早々に廃止しております。シャッターは閉まりますが夜間スタッフがご対応しております。
他のホテルさんでも門限なしはまだ少ないので、今後もご検討材料にして頂きたく存じます。

また、体感ですがライブやイベントなどで来られたお客様は開放的なのか、外国人旅行者さんと打ち解ける様子をよく見かけます。個人だけでなく周りも楽しくなっていくのはスタッフとしてもたいへん嬉しく思います。

wifiに関しましては恐れ入ります。
9月に配線・ルーター・ハブの接続見直しを行い、かなりの改善になりました。今後はルーターの上位機種に入れ替えていきますので、またお越しの際は是非接続具合をご確認ください。

【シングルルーム和室【禁煙】】

ニックネーム2829さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

ニックネーム2829さん [40代/女性] 2018年08月22日 11:29:49

南北1Fが壁で完全分離していた頃からリピートしてますが、多少の値上げはあってもやはりこの値段でこの内容なら他へは泊まれません。化粧水類も無料になって、ますます持参荷物が減らせて大助かり。しかし使い切り化粧水類は、切り口に見える方からではなく、切り口が無いように見える方から開ける、というのはちょっと気が付きませんでした。今まで無料品だから開けにくいと思ってました。今回やっと、「これは切り口じゃないんだ!反対から開けるんだ!」と気が付き、簡単に使えるようになりました…。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 02:54:25

壁で仕切られた当時、つまり来山南館と北館が別管理だった当時からですね。長らくのご利用まことにありがとうございます。

値上げは大変大変心苦しいのですが、同時にできるだけ納得していただけるようにサービスの拡充に努めておるつもりです。

仰っていただいた化粧水類は女性スタッフのアイデアから生まれました。昔は女性客どころか女性スタッフもいなかかった当時から、今では女性スタッフが女性客へのサービスを考えるくらいに女性客の数は格段に増えました。

現在はサラリーマン客の手ぶら宿泊から女性客の手ぶら宿泊を目標に頑張って考えております。

まだまだ不足も多数ございますが、今後共ご意見を含めたご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月18日 18:31:29

駅からとても近く、利用しやすかったです。部屋も綺麗で、こんなに安くていいの?って感じでした。大阪に行く際には、また、利用したいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 03:10:32

ご宿泊ありがとうございます

実は近隣ホテルでこの価格帯は中の上クラスなんです。周りには安かろうを極めたホテルもございますが、私どもは幅広い客層に、かつある程度納得できるサービスを含めることができる価格設定にしております。それでも日本全国では屈指の安さだと思いますが…

お部屋にバス・トイレが構造上設置できないなどのハンデがありますが、それでも最近ではご家族のご利用も大変増えましたので私どもも驚いております。ご家族のご良好だと荷物も増えるものかと思いますが、アメニティなどのサービス部分で認めていただけるよう今後も頑張る次第です。

また、少し浮いたご予算でご家族への思い出とお土産をもう一つ追加できればいいなと思います。
また大阪へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

41_【禁煙フロアのツインルームプラン(2~3名)】 友達、サークル仲間、カップル、家族で大阪巡り
【【禁煙フロア】ツインルーム洋室】

投稿者さん 2018年08月17日 16:44:09

夜は静かになりました。次回もそうであることを願いたいです。

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 03:14:38

ご宿泊ありがとうございます

音に関してはいつも対応に悩んでおります。現在は地道に見回りを増やし、注意書きも多数掲示している効果が表れたのか、他のリピーター様からも同じ評価を得られております。夜間スタッフの頑張りが大きいと思います。

それでもまた騒音などございましたらいつでもスタッフにお申し付けください。お名前など出さずに注意にすぐ伺います。

今後ともご利用いただけるようにがんばりますので、またのご宿泊をお待ちしております

mick97さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

mick97さん [50代/男性] 2018年07月16日 10:13:55

誕生月プランでお世話になりました。部屋は狭いけど清潔です。西成のビジネスホテルにしては大浴場が結構広くて使いやすかったです

ビジネスホテル来山北館 2018年10月16日 03:21:30

ご宿泊ありがとうございます

お部屋の大きさは変えられませんが、他のサービスは日々進化しております。
ホテル規模が大きいため、大浴場も大き目に設計されております。
現在はアメニティの交換、チェックイン前・チェックアウト後の荷物置き場解放、全館無料wifi、自転車貸出(時間制限無し)、シャワー室24時間なども追加されてきております。

誕生月プランはお試し宿泊の意味合いですが、サービスには差をつけておりません。
通常価格でもご納得いただけるように頑張っておりますので、また機会ございましたら是非ご利用くださいませ。