ビジネスホテル来山北館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 21:45:27

誕生日プランで予約しました。以前からこのプランはありましたが、今回は1円という値段に惹かれて選びました。寝るだけという点では必要最低限揃えてあるので十分な感じです。あと、自転車を借りることが出来て、スーパーやダイソーなどに行くのに便利でした。次回もまた利用したいです。

33_★【お誕生月限定のくちこみプラン】限定1室 お部屋はおまかせください★ミ

投稿者さん 2019年01月21日 15:42:30

先月に続き、今回もお世話になりました。駅からも近く、アクセスは申し分ありません。フロントの方の対応もチェックイン、チェックアウトの際においても、いつも丁寧ですね。今回は、土曜日の宿泊ということで、少し値段が高かったのですが、サービス面から見ても、まだ安いくらいです。また来月、予約が取れれば是非、お世話になりたいと思います。有り難うございました。

11_シングルルームプラン(喫煙) たばこを吸わな方はご遠慮ください。

投稿者さん 2019年01月19日 14:15:48

誕生日月限定のくちこみプランで利用しました。

駅から近くてとても便利でした。
優しい条件に関わらず、本当に1円だけで泊まれました。
また大阪近辺に用事のあるときは、利用させていただきます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月18日 08:11:45

非常にCPの高いホテルです。受付は感じが良く、トイレも綺麗でした。チェックインが遅くてもよく、大浴場も深夜、早朝OKでした。ただ、3階トイレの洗面所が全く掃除されていない点が残念でした。全般的にみて、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年01月16日 14:03:19

値段に比する快適性は損なわれていないと思います。但し,フロントの方(男性)の受け答えはがっかりすることがあり,多少不愉快になる程度ですが他の宿泊客にもそのような対応だとしたら,そこは値段なりかと思いました。

21_「禁煙フロアで連泊」割引サービス!2泊以上の滞在予定がお決まりのお客様向けのおすすめプラン

まらどーな10さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

まらどーな10さん [40代/男性] 2019年01月14日 23:55:45

誕生日月限定口こみプランで利用させて頂きました。場所も分かりやすく、受付の方もとても丁寧で感じの良い対応をして下さいました。施設自体は新しい訳ではありませんが、お部屋も掃除が行き届いており、ゆっくり休むことが出来ました。また是非利用させて頂きたい宿です。

猿コーさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2019年01月06日 21:09:12

大阪ではコスト抜群。意外と便利で使いやすい。大浴場もあり、外国人が多い。近くにおいしい台湾料理屋がある。また、10分ほど近くには、超有名な場所がある。

投稿者さん 2019年01月05日 10:02:21

フロントの方々が皆様感じ良く、とても快適でした。
有り難うございました。

投稿者さん 2019年01月04日 08:52:37

コメントが遅くなりましたが、11月にお誕生日プランで1泊しました。
フロントの方の言葉遣いや対応がよく、大浴場でゆったり浸かれて気持ちよく過ごさせていただきました。

_YU_さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

_YU_さん [40代/女性] 2018年12月31日 10:19:53

12/26に宿泊しました。
エリア的に治安を心配しましたが、夜のチェックイン時も駅から近くて特に怖いことはなかったです。
部屋は狭いですが清潔で過ごしやすかったので眠るだけなら充分です。ただ、防音状況はよくないので、気になる方には向かないですね。(私は気にならないのでよく眠れました!)
大浴場もとても気持ちがよかったです!
フロントのみなさまも朗らかでした。

ビジネスホテル来山北館 2019年01月03日 04:13:29

ご宿泊ありがとうございます

ホテルは駅から歩いてほんの3~5分ほど、新今宮駅からは駅のホームからでも見えてます。この立地は到着時も便利ですが、ホテルを拠点にどこかへ行くときも大変便利です。
大阪市下はどこへいくにもほぼ電車1本、京都奈良へ行くにも電車で1本か乗換1回で済みますので、初めてお越しの方はもとより、その利便性を知ってしまったためにリピートされるお客様もとても多いです。

変わらぬ立地はとてもいい点なのですが、お部屋の狭さもまた変えられない点です。ですので広さなどは公表しております。ただ壁の薄さも変えられませんが、代案として現在耳栓を無料でご提供しております。フロントにございますので、チェックインの際にお持ちいただきご利用ください。

どうしても変えられないこともございますが、私どもではその分別の長所をご理解いただき相殺していこうとスタッフ一同がんばっております。今回お褒めいただいた大浴場やスタッフもその一環としてご理解いただけると大変嬉しく思います。

よろしければ次回は自転車貸出やコーヒーサービス、荷物置き場やアメニティ交換なども是非ご覧になってください。また、他にも違う点なども胸を張って見ていただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、是非次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月27日 16:31:12

毎回、早朝の出張の際に利用させて頂いていますが、なかなか予約が取れないのが…。それだけ皆さんから指示されているのですね。駅からは近いし、飲食店もコンビニも周りにあるし、また、フロントの方々の対応も丁寧ですし、部屋も大浴場も清潔にされていますし、何よりもガウンが有難いです。立地面もサービス面も申し分ありません。また予約が取れれば是非利用したいです。

ビジネスホテル来山北館 2019年01月03日 03:57:56

ご宿泊ありがとうございます

フロントに立っておりますと日々の違いには疎くなりますが、年単位で思い返しますとお客様の層がずいぶん変わったと感じるものでございます。かつては出張で来られるサラリーマン層などほぼほぼ皆無でございました。それが今では女性1人客が普通にお泊まりいただくようにもなったことに感慨深いものがございます。

周りの環境も飲食店やコンビニなどの便利さも数も格段に上がっております。変わってこれたのは自分たちだけのものではない、と増長すること引き締めて参ります。

人件費や消費税などベースアップが避けて通れないこともございますが、その分ご納得いただけるサービスの拡充に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月27日 05:49:14

好評価だったため宿泊先に選んだが、安さ以外は何一つ褒められたものがない。全体的に汚ならしい、特にベッドのシーツは交換しているのか疑う汚れがあったり、ダニ駆除もしていないのか体が痒くて寝れない。

ビジネスホテル来山北館 2019年01月03日 03:49:28

ご宿泊ありがとうございます
この度はご満足頂けず大変申し訳ございません

全体的な古さは否定できませんが、掃除はこまめにやっておるつもりです。
朝は全体、昼と夕方のスタッフ交代時にトイレと廊下の掃除を行っております
シーツはチェックアウトごとにクリーニング業者さんに洗濯をお願いしています。
ダニなどの害虫予防は定期的に行っております。

今回は残念ながらご期待に沿えなかったと存じますが、現状以上の成果を求められましても完璧にはできかねる面もございます。
日々多数のお客様にご利用いただいておりますが、そういった点までご指摘頂くお客様はなかなかございません。格安ホテルのため限度もございますが、できましたらどの点がご納得頂けなかったのかなど次回は是非お伺いし、勉強させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年12月26日 10:48:59

初めて利用しましたがとても満足できました! 14時チェックイン開始より早く到着してしまいましたが、スタッフさんが笑顔で大丈夫ですよ^^と対応してくださりありがたかったです。食事は利用してないので評価不能にさせて頂きました。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 23:23:24

ご宿泊ありがとうございます

チェックイン時間はあくまで目安、空きがあればできる限りご対応致します。という方針で営業しております。ただありがたいことに満室に近い状態も多いのでどうしてもお待ちいただくこともございますが、その際はどうぞご容赦の上お待ち下さい。

ただしチェックインができなくても2通りのご案内ができます。
1つ目はお荷物置き場を設けておりますので、一旦荷物を置いて外出し、また時間を於いてチェックインされる方、イベントや観光などでのお客様はこちらが多いです。
2つ目はロビーで無料wifiに繋いでロビーのモーニングコーヒーとご一緒に過ごされる場合です。お疲れであればシャワー室のご利用もご案内しております。タオルなども無料でご提供しております。お仕事で来られる方はこちらが多い印象です。

仮にお部屋にすぐ入れなかったとしても、次善として他の過ごし方ができるようにしておりますので、また次回お越しの際に少し早めであってもお気軽にお申し出ください。

マガロナさんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

マガロナさん [50代/女性] 2018年12月23日 01:59:57

誕生月限定プランで泊まらせてもらい、大満足でした。お風呂が大きくて、シャンプーとコンディショナーを貸し出してもらえることが良いですね。個室で、テレビと冷蔵庫もあって、タオル等のアメニティもついてきて2000円台(ふだん)というのは本当にお得です。立地もよく、自信をもっておすすめできる宿です。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 23:15:37

ご宿泊ありがとうございます

とうとう女性客にもご支持いただけるようになったことをスタッフ一同特に嬉しく思います。別段構える言い訳になりますが、やはり場所柄女性客の評価は特に気にしながら営業しています。もちろん女性客のみに限らず、サラリーマンやグループさん、ご家族さんにもご納得頂けるよう色々と迷走してまいりましたが、やはり女性客の評価は繊細で厳しいものだと思いながらでしたので、一層励みになっております。

おかげさまで今ではお客様のうちほぼ半数が女性客でご利用いただいておりますが、女性からは圧倒的にシャンプー・コンディショナーの高評価がございます(銘柄選定は女性スタッフです)。蛇足ですがフロント前にはメーク落としなども無料でご提供しております。気が付きておられなければすみません、ご案内不足でした。

もちろん誕生月でも空きがありましたら女性フロアへもご対応できます。お部屋の作りやアメニティなどは同じですので、次回はもっとお気軽にお申し付けください。

通常料金でもご納得頂けるという評価は誕生月プランでの最高の評価と承ります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月21日 08:24:29

12月19日に【お誕生月限定のくちこみプラン】で利用させていただきました。

その前にも10月に1度利用していたのですが、その時はベッドの洋室。
今回は和室でしたが、3畳ほどのスペースに布団、部屋にはエアコン、テレビ、冷蔵庫があり、寝て過ごす分には充分です。
無線Wi-Fiがしっかり完備されてるのも嬉しいところ。
何よりお誕生月プランで本当に1円で泊まれたので、通常の宿泊料金でも充分すぎるくらいですが、これ以上のお得はありません。

ここが便利なのはチェックインが午前2時まで可能なところ
自分は難波でのイベントの為の来阪でしたが、イベント終わりに知人とちょっと食事していると24時とかにすぐになってしまいますが、このチェックイン時間は大変助かってます。
チェックアウトの時間が午前11時までなのも朝ゆっくりしたい人には助かります。

加えて通常このタイプの簡易宿泊施設はシャワールームしかないか、大浴場があっても時間で男女入れ替え制だったり使えても22時とか24時までですが、しっかり男女別の大浴場になってて夜は午前2時半まで、朝も5時から入れるので重宝してます。

立地も最寄りの地下鉄の駅から徒歩1分で申し分無し。
周辺にもコンビニや定食屋もありますし、ホテルのフロントでカップラーメンなども販売してるので素泊まりでも困ることはありません。

アメニティで髭剃りがついてるとよりいいのですが、フロントで50円で販売してるので困ることはありません。

難波周辺でのイベントとかがある時はここを利用しようと思っていますが、あまりに使い勝手がいいので、梅田周辺のイベントで行く際にも御堂筋線1本で行けるので、宿泊の選択肢に入れたいと思います。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:50:04

いつもご宿泊ありがとうございます

本来なら私どもからご説明差し上げるところですが、代わりに全て仰っていただき恐縮です。

補足的に申しますと、誕生月プランはまだしばらく続きます。価格順に並べ変えたときに上位に表示されるようにと他の大手さんも含めて無茶な条件が多い中、当ホテルの社長から「条件は、誕生月であること、同年連続利用不可、の2つのみ!」でやっています。何せホテルが雨後の筍のように建ち続ける昨今、小賢しいことは逆に不評のもとになるという判断です。スタッフとしては純粋に「お試しあれ」の気持ちでお迎えしています。せっかくのご機会ですので色々とご覧ください。

アメニティについては「万人に必要なものは基本無料」の方針です。ひげ剃りは使う方と使わない方がおりますので、現状そこまでは無料でご提供できないとしております、悪しからずご了承くださいませ。

文面からイベントからお仕事からご多忙かと思います。当ホテルは終電後でももしくは新世界で遅くまで飲んでもチェックインの心配が無く、チェックアウトも11時までで観光・お仕事両方のお客様に時間を気にせずご対応できるように頑張っております。
また次回難波・梅田周辺に限らず大阪府下でのご用事の際はご宿泊いただけるようご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年12月19日 22:31:42

6月以来半年ぶりです。
いつもはビジネス目的で宿泊するのですが、今回は京都方面への私用ついでに大阪まで足を延ばしての宿泊です。
やはり目的はお風呂が男女別で入れる時間が多く便利なことと、結構グレードの良いシャンプーリンスが何種類もありそれらを借りられることで、とても髪に感じ良く前回同様夕方と朝で種類を変えてお借りしました。
その際にも対応してもらえるフロントさんがとても気さくで良い方たちで貸し出しその他とても快く対応していただきありがとうございました。
そして来た時と帰りが経路違いでも次の移動に交通の便が良く中継宿泊地としても引き続き重宝しております。
次回は年明け1月、2月も出張を予定しておりますので、その際もお世話になりたいと思いますのでその節はまた宜しくお願いします。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:29:38

いつもご宿泊ありがとうございます

京都へ行くにも便利な立地に気づかれてしまいました。乗換がたった1回でJR京都駅まで50分ほどで着きます。ちょっとだけディスカウント切符もフロントで販売していますので堅実な宿泊先として外国人旅行者さんにも広まっております。JR京都だけでなく、清水寺や祇園へ行くにも途中で私鉄に1回乗り換えるだけですぐ着きます。大阪だけでなく、京都奈良和歌山も十分に日帰り圏内となりますのでとても便利な立地なのです。ばれると京都のホテルさんに恨まれます。

それでも1日観光で疲れても大浴場が深夜2時半までご利用いただけます。終電でも十分間に合います。銘柄シャンプー・コンディショナーの貸出も最初は女性のみでしたが現在は男性にも無料開放したことで大変好評いただいております。

お部屋にお風呂トイレなどの設備がない分、カバーできる限りは対応しておるつもりですので、次回ご宿泊の際も色々と銘柄もお試しください。

またのご利用をお待ちしております

13_【 禁煙フロア 】シングルルームプラン  全室無料wifi対応

檸檬1211さんの ビジネスホテル来山北館 のクチコミ

檸檬1211さん [40代/男性] 2018年12月19日 16:47:41

12月9日~12日に宿泊。

今年も子供の誕生日祝いで3日連続USJ。

相変わらず従業員の素敵な笑顔、接客、最高です。

又、来春頃予定しています。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:17:27

お子様のお誕生日おめでとうございます
またご宿泊いただきまことにありがとうございます

ご家族でお泊まりのお客様の多くはUSJに向かわれます。開業して何年経っても人の途切れない人気はさすがです。USJ効果か他にもあるのかですが、近年ご家族でお越しのお客様がどんどん増えてまりました。

ですので、新しい取り組みとして添い寝のお子様(5歳以下)は無料でご案内しておりますが、チェックイン時にアメニティも追加無料でお付けしております。これもまた小さい子供がいるスタッフのアイディアです。「幼児にタオル類は必須です」とのことなのですが、必要とあらばこのまま定着させていきたいと思います。

USJさん同様に私どもも永くご利用頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

39_【1日1室限定!連泊も可能】和室でひろびろゆったり禁煙宿泊プラン【1~3名様利用】
【【禁煙フロア】ツインルーム和室】

投稿者さん 2018年12月17日 05:11:02

大阪で宿泊する時はよく利用させて頂いています。
部屋にはテレビと個別空調があり、アメニティも歯ブラシ、タオル類、使い捨てスリッパ、寝間着があり、大浴場、シャワー室ありと快適に泊まれます。
自転車の無料貸し出しがあるのもちょっとした移動に便利です。
スタッフの方の対応もにこやかで好感が持てます。
これだけ充実していて宿泊費も安いので本当にありがたいです。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月26日 22:08:16

ご宿泊ありがとうございます

お部屋の中のアメニティや設備は徐々に改良を重ねてまいりました。かつては館内一括エアコンでしたので温度調整もままならない時代もございました。

男性労働者中心であれば一括エアコンでもよかったのですが、今の当ホテルのお客様は国内外・老若男女を問わず幅広く同じ20℃であっても南国北国からお越しのお客様にとって感じ方も変わりますので改装を機に部屋単位の個別エアコンに致しました。

アメニティ等もどなた様でも共通して必要なものは最初から無料で揃えられるようにしております。安い宿泊で予約してタオルなどで追加料金が発生するよりも、基本追加費用無しの明朗会計にする方が圧倒的にお客様にご納得いただいております。

まだまだ今後も無料、もしくは安価なサービスを徐々に見つけていくつもりですので次回ご利用の際は是非ご確認ください

投稿者さん 2018年12月13日 18:00:28

スタッフさんが親切で、ありがたい。

風呂は夜遅く&朝早くから使え、部屋にタオルも備付られており、浴衣姿で移動出来るので最高。

部屋の電源に延長コードがありますが、頼りない。別途コンセントが増設された方が利便性も安全性も高まる。

冬の男性トイレ、便座自体がとても寒い。ウォシュレット式を入れているのに、冬でも温水が出ないのが、残念。

ビジネスホテル来山北館 2018年12月17日 01:16:23

ご宿泊ありがとうございます

大浴場につきましては口コミでも多数の評価を頂いており、大変ありがたいです。タオル類などをお手持ちにしてもらうよりこちらで日々新しいものを交換できるようにしている方がお客様の荷物的にも大変好評です。

お部屋の電源は現在コンセント付きのベッドに順次交換しております。同時に高反発のマットレスも導入し、特に肩こり腰痛をお持ちの方から絶賛されております。予算の関係上まだ全体の2割ほどですが来年には5割になるようにしております。延長コードだけでも良かったのですができればもうワンランク上のお部屋を、という意味と意志も込められております。
次回お越しの際にそのお部屋になるかは確約できかねますが、是非違いを実感して頂きたく存じます。

ウォシュレットの故障までは未確認でした、申し訳ございません。
次回お越しの際は直っているようにいたしますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月07日 16:17:49

動物園前駅より近いけどホテルまでゲートが無いので、雨の日は傘を持って行った方が良いと思います

ビジネスホテル来山北館 2018年12月17日 01:01:30

ご宿泊ありがとうございます

ホテルから各駅までは徒歩2~3分!という売り文句はございますが、雨の日は1分でも歩くのが嫌になりますね。
ささやかな情報ではございますが、大阪メトロ(地下鉄)2番出口を降りてすぐ目の前のアーケードのにファミリーマートがございます。また、当ホテルでもビニール傘ですが無料で貸出を行っております。雨の日はそのままお持ちいただいてもいいように無料でご提供しております。
雨が激しいときにホテルへお戻りの際はフロントでハンドタオルなども使えるようにしておりますのでお気軽に仰ってください。

せっかくの旅行でおしゃれした服が濡れるのは忍びない気持ちです。楽しい旅行の一助となれればいいなと思っております。
次回お越しになられるときは晴れの日であることを願い、またのご利用をお待ちしております。