自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2018年06月24日 20:56:58

ビジネスホテルの様相でしたが温泉は良かったですし、
朝食バイキングも品物が少なくなるとすぐに補充するなど
美味しく食べてもらおうという心遣いが感じられました。
向い側がコンビニなので朝食を頼むか迷いましたが
おなかいっぱい食べられたので満足でした。

2018年06月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年06月25日 07:39:11

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
朝食についてお褒めいただき、大変はげみになります。
食材の値上がりのため、20数年据え置いておりました、ご朝食・お夕食・ご宴会のお値段を、来年2019年3月よりそれぞれ200円ずつ、値上げさせていただく事になっております。
それでも、選んでいただけるよう、がんばりますので、ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

tomozsさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tomozsさん [50代/男性] 2018年04月24日 17:15:02

ホテルのみなさん親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。静かで、何かにつけて気配りが行き届いているのがわかりました。また利用したいと思いしました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年04月24日 18:47:38

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉が励みになりました。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kzhk23さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kzhk23さん [50代/男性] 2018年03月23日 17:15:37

朝、早いうちにチェックアウトしなくてはならないと思ったので、素泊まりにしちゃったんですが、朝食付ければよかった。あとから美味しかったと聞いたので。 温泉はとても気持ちよかったです。ちょっと体が冷えていたので、なかなか温まらないなぁと思って浸かっていたのに、部屋戻ってからはずっとポカポカしてました。 お部屋の広さも十分。満足でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月23日 19:20:23

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館の源泉は、塩化物・硫酸塩泉という泉質で、お湯に浸かると、皮膚から熱が逃げにくくなる、大変保温効果の高い効能がございます。
寒い冬でも朝まで足元があったかく、とても深い眠りにつく事が出来ると評判です。

ぜひ、次回は朝ごはんも召し上がっていただき、贅沢な朝風呂などもお楽しみ下さいませ。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Tack310さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:32:10

仕事仲間用に予約。本人も満喫した模様。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月15日 09:11:19

S様連続投稿ありがとうございます。

ご紹介いただいた、お客様もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

今後ともどうぞご贔屓によろしくお願いします。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:31:10

温泉メインであればこの辺で一番コストパフォーマンスに優れる。たまに安いときがあるのでそのときを狙って使わせてもらってますがふだんでもそんなに高くないです。
駐車場の間隔が狭いので少しだけ難点ですが無料なので文句は言えません。

今回初めて朝食もいただきましたがおいしかったです。種類が多いとは言えませんが素材の良さを感じます。
今度はのんびりプライベートで泊まりたく思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月15日 09:08:53

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、プライベートでもお越し下さいませ。

お値段が時々お安くなる事があるとのことですが、弊館ではお値段を変えることがないため、恐らく楽天トラベル様のSALEなどで、特別価格に自動的になっている時があるのかと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月14日 00:26:15

温泉が最高で、食事も問題なしです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月14日 08:08:14

Y様いつもありがとうございます。

気に入っていただき、継続利用とても嬉しく思います。
3月も半ばとなり、来週には桜の開花が始まるとの予報です。

4月になると早々に、山梨の最大のイベントとも言える、信玄公祭りが開催されます。
今年の信玄公は渡辺謙さんの息子さんの渡辺大さん、渡辺杏さんのお兄さんです。
若武者の信玄公が見られますね。

投稿者さん 2018年03月12日 15:33:40

内湯と露天のかけ流しの温泉が滞在中いつでも入浴できて、ホテルの前にコンビニや飲食店もあり、良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月12日 16:15:13

S様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
以前ご利用いただいていた時には、コンビニエンスストは、一番近くのファミリーマートさんでも、500m程離れておりましたが、今では私の短い足でも玄関より徒歩51歩で、セブンイレブンに到達出来ますので、とても便利になりました。

飲食店マップも情報更新してから3年程経過しましたので、今年は新しく情報集めをしようかなと思っております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2018年03月07日 22:03:29

一人で温泉で休みたく二泊しました。温泉が良く満足です。温泉楽しみ、自由気ままに過ごせました。一人で温泉楽しむ旅に良いホテルと感じます。
ただお茶・コーヒーがテレビの下の収納棚の中で一泊目は気がつきませんでした。目立つ様に置くなどに分かりやすくして欲しいです。
また温泉入りに行きたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月08日 08:21:46

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
すっかり暖かくなりましたが、今日は朝からしとしと雨がふっております。
梅は満開、桜の開花にはあと半月ちょっとという感じです。
ふと気がつくと、木々には若葉の新芽が出てきております。

ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月28日 23:52:55

休日の時間帯によっては少し混む事もありますが、温泉は浴槽もむやみに
大きくなく掛け流しの温泉に入浴出来る所が良いです。
自家源泉とは言えビジネスホテルで
掛け流しを実践しているのは湯の管理が大変だと思われるので素晴らしい事だと思います。
またアメニティも整っておりコンビニも宿の目の前にあるので滞在中は不便な事はありません。
甲府近辺に行く際にはまた伺いたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月01日 09:36:54

I様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お陰様で温泉通のお客様にも、ご好評を頂いております。
あまり大きい湯船ではございませんが、その分新鮮な温泉をお楽しみ頂く事が出来ております。

夏場は若干熱くなり、熱すぎるというご意見も頂戴いたしますが、冷ますためには鮮度も落ちますので、ご理解を頂けましたら幸いです。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2018年02月19日 22:26:15

泉質が最高に良いため、リピーターです。
今回は朝食をつけましたが、これも地元の食材がふんだんに使用され気に入りました。
部屋が狭いのはマイナスに取る人もいるかと思いますが、一人旅の自分には充分です。
パソコン・DVDプレーヤーもレンタルでき、持ち込んだDVDを楽しみました。
ビジネス・一人旅にオススメです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年02月20日 08:26:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
レンタルグッズは、お客様からのご要望がありましたら、ドンドン増やして参りますので、こんなものがあったら嬉しいなという物があれば、女性目線で教えて下さいませ。

またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 21:43:38

温泉付きビジネスホテルということであまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
場所は甲府駅からバスで15分(歩くと30分くらい?)と近いです。
フロントの案内の方は丁寧で好印象です。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルサイズで、大容量の加湿器があり乾燥がひどい冬でも快適に過ごせます。
温泉のお湯は熱すぎないので、ゆっくりつかることができます。宿泊者用風呂があるので、日帰り客が多い日でもそちらに行けばゆっくり過ごせそうです。
朝はバイキング朝食をいただきました。メニューは定番な品揃えでしたが、山梨産の食材が多く使われており、どれも美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年01月09日 08:30:32

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ホテルの客室は、どうしても乾燥しやすく、特に冬は朝になると喉が痛くなる事が多いですね。

小さいポット型のものもございますが、正直あまり効果がなく、少し邪魔かなと思いましたが、大きいサイズをご用意させて頂いております。

喫煙のお部屋には空気清浄機もご用意したいと思っております。
今後ともどうぞご贔屓に頂けましたら幸いです。

本日は春先のように暖かですが、今夜からはまた真冬並みの気温に下がるようです。

投稿者さん 2017年11月28日 17:58:56

何度か利用しましたが、金額から考えれば申し分ないと思います。
・天然温泉は、お湯が良く、24時間入浴・飲泉もできる
・朝食バイキングの内容が素晴らしい
・甲府市街地、高速IC共に近い
・コンビニが目の前
しいて言えば、駐車場の一台当たりのスペースがちょっと狭いですが、特別支障はありません。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 19:06:14

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、ホテルの目の前に「ビンドゥ」さんという、印度カレー屋さんがOPENしている事と思います。

甲府は宝石の街つながりで、インド人の方が非常に多く住んでおり、そんな関係でインド料理のお店が結構沢山ございます。
そんな中でも自分的には、一番美味しいと感じていたインドカレー店が、たまたま偶然目の前に引っ越して来られました。
12月1日OPENだそうです。
小さいお店ですが、ぜひ次回お越しの際にはのぞいてあげて下さいませ。

またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2017年11月28日 16:03:31

11月26日に宿泊しました。落ち着いたお部屋で、従業員の方々が親切で感激しました。掃除も片ずけもきちんとしていました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 16:56:46

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館和風ついんから観る、里山(湯村山)は今紅葉真っ盛りで、色とりどりのコントラストがとても綺麗です。

少し山裾の遊歩道を歩くと、落ち葉の絨毯を楽しむ事が出来ます。

もうすぐ冬がやってきますが、冬の山梨もどうぞ宜しくお願い致します。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:20

ロケーションが良かった

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月24日 19:13:23

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ロケーションとしては、駅からもインターチェンジからも、他のホテル様から比べれば遠く不便な気も致しますが、目の前にコンビニエンスストアが出来てからは、立地が良いという評価を頂く事も多くなりました。
また、お天気がよく遠くの甲斐の山々が綺麗に見えるとか、お隣の富士屋ホテル様、常磐ホテル様、湯村温泉病院様などにご用があるお客様にとっては、好立地であると思っていただけるようです。

お客様それぞれ目的があってお越しいただいておりますので、ご意見も様々ですが、きっとY様にとってはとても良い場所だったのだと思います。

これからも、どうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

湯ちゃん大好きさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

湯ちゃん大好きさん [50代/女性] 2017年11月19日 22:51:58

甲府駅からバスで10分位ですが、温泉は本格的、お湯がとても良くてビックリしました。お部屋のコーヒーがインスタントではなくドリップ用、紅茶と緑茶もちゃんと用意してあり、ポットに水を入れるための蛇口が別にあったりと感心しました。レストランには浴衣の袖が汚れないように袖を止める為のゴム輪が置いてあったり、細かい所の心遣いも憎いですね。ただ1つだけ言うとすれば、チェックインの時、説明してくれたお兄さんのノリの良さにちょっと引いてしまいました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月20日 10:25:47

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館の和風ついんるーむは、古いながらも手を入れ続けており、私も一番好きなお部屋です。
客室の珈琲は、社長さんが自ら焙煎している、こだわりの珈琲店「煎豆屋」さんに作っていただいております。
売店では他に2種類販売しております。
レストランの水出しアイス珈琲も、同じ煎豆屋さんの珈琲です。
浴衣の袖止めは、丁度良いものを常連のお客様が探してきて下さいまして、ご用意させて頂いております。

お客様や取引業者様には、いつも支えられているなと実感しております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ほり~4922さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ほり~4922さん [40代/男性] 2017年11月19日 16:18:53

施設内も清潔で、温泉も朝食も良かったです。
甲府に宿泊する機会があれば、また利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月20日 10:20:38

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

紅葉していた葉も、次々に落葉し着々と冬が近づいて来ました。
富士山も八ケ岳も白い雪帽子をかぶっています。
今朝は特に冷え込んで、手袋をしていても指先が冷たくなります。

温泉がますます恋しくなりますね。

ぜひ、冬の湯村温泉にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 23:56:49

お風呂が広くて気持ち良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月12日 09:48:41

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今朝は放射冷却で、グンっと寒い朝でした。
風が無かったのが幸いですが、紅葉も今週が見納めかなという感じです。

空気が乾燥してくると、枯露柿作りのシーズンです。
冬になるとあつあつの温泉が恋しくなりますね。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 15:59:14

露天風呂もありとてもよかったです。
朝食バイキングがおかずのバリエーションが多く沢山たべてしまいました。
とても満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月06日 17:53:23

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

昨日は11月の連休最終日で、お客様がチェックアウト後に、ちょこっと昇仙峡を見て参りました。
紅葉がだいぶ進んでおり、気持ちよい秋晴れの中、沢山のお客様が歩いておられました。
金桜神社はちょうど七五三シーズンで、やはりいつもにも増して、参拝客が沢山いらっしゃいました。

まだまだ、秋の山梨も楽しめそうです。

またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

電車小僧9395さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2017年11月02日 23:22:27

他の方のコメントにもありますが、部屋に備え付けの冷蔵庫は全く役に立ちません。
冷蔵庫にも問題はありますが、設置してある場所が入り口のそばです。
普通はテーブルの下にある物だと思います。
パソコンをお借りしましたが、自分の閲覧したいサイトになかなか接続出来ませんでした。
(無料でレンタル出来る点は良い。)
朝食の料理内容は良かったが、開始時間を少し早める事は出来ないでしょうか?
7時の開始を宿泊客は待っており、暫くの間は混みました。
準備も早めに出来ていたようで、従業員さんも時間を待っていたようでした。
甲府駅から(まで)バスを利用する場合は、時間に十分な余裕を持ちましょう。
バスは遅れて運転されているのが当たり前のようで、時刻表はあって無いようなものです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月03日 08:31:44

S様ご利用ありがとうございます。

現在、冷えの悪い冷蔵庫は入れ替え作業中です。
来週中には入れ替えが出来ると思います。
S様のお部屋の冷蔵庫は、冷却部の温度が15度でしたので、通常の7度よりもかなり冷却機能が落ちていました。

申し訳ございません、これまで清掃員が手を入れた感覚で点検していましたので、これからは非接触型の温度計を使用することと、年2回のフィルター清掃時に、業者による点検も実施するように致します。

冷蔵の設置場所につきましては、デスク下のお部屋もございますが、出来るだけ枕元から離したいため、現在の場所に設置させていただいております。各フロア1号室のみ、デスクの下に設置しております。

パソコンにつきましては、先週メンテナンスから帰ってきたばかりのPCで、通常の接続には問題がないようでした。

朝食につきましては、開始時間は団体様に限り、事前申込がある場合には15分早く開場する場合がございます。
7時前に準備が出来ている場合もございますが、7時を目安にお越しになるお客様もいらっしゃいますので、原則7時開場とさせていただいております。
混雑の時間はなかなか予想が難しく、お天気やその日のお客様のご予定、年齢層によっても違いがあるようです。

バスにつきましては、朝の渋滞の時間や事故などの影響で、遅延も考えられますので、ご指摘の通りお時間に余裕をもたれた方が宜しいかと思います。

様々な条件により、なかなかお客様の思い通りにならずに申し訳ございません。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

きのっぴぃ☆ミさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

きのっぴぃ☆ミさん [40代/男性] 2017年10月28日 02:36:44

10月20日から1泊2日で3人利用しました。
父が車いす使用者のため、ベッド利用可かつ広めの移動スペースが必要な事、また、予約時点で当日宿泊者が増える可能性もあった為それに対応可能な部屋である事、この2点から和洋室での検討をしていました。
車いす使用については予約後直接お宿に電話連絡したのですが、フロントの方からは「お部屋もレストランも対応できますので安心してお越し下さい」との温かいお言葉が。実際到着すると、廊下から洋室部分までは車いすでそのまま移動出来、和室部との境も段差が低く、足の悪い者にも使い易い部屋でした。9階の部屋からは甲府の街並みもしっかり眺める事が出来ました(巨大台風通過直前で雨模様だったのが残念(^_^;)
決して豪華絢爛という訳には行きませんが、室内もアメニティーもそして接客も、お宿の方針どおり、まさに「痒い所までは手は届かなくとも痒みを抑える道具はある」という感じ。ペースを乱されることなく、それでいながら必要な時には大変親切に対応して頂けたと思います。
食事は、夕朝食ともバイキングを頂きましたが、特に夕食はバイキングとは思えないほどの多種多様でヴォリュームのある、地の物主体の料理を美味しく味わう事が出来ました。因みに母はピアノの生演奏に大変感激した様子(演奏中話しかけてしまってごめんなさい^^;)
一番有難かったのは、大浴場が24時間入浴可能であった事。父の入浴時には介助が必要な為、他のお客様に御迷惑をお掛けしたくなかったのですが、深夜帯の空いている時間に入れたお蔭で、ゆったりどっぷりと天然かけ流しの温泉に父を浸らせる事が出来ました(因みに介助用椅子はわざわざ準備して頂いたのでしょうか?だとしたなら、ますます感謝申し上げる次第です)。ゆっくり温まれる大変良いお湯でした。
お願い事を記しますと、エレベータの閉まるタイミングがやや早過ぎるかな、とも感じました。利用層にビジネスの方が多い事に配慮されている様にも見受けられますが、車いす者や年配者には厳しいようにも思います。皆が皆「開」ボタンをサッと押せる方ばかりとは限らないと思いますので…あと部屋のトイレに「手摺り」があると助かります。ご参考までに。
全般には両親も私も大満足の中フロントの方と売店の方に笑顔で送り出して頂きました。本当に有難うございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月28日 09:39:34

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お父様も快適にお過ごしいただけたご様子でホッとしております。また、お母様も楽しんでいただけて良かったです。

完全なバリアフリールームという訳にはいきませんが、出来る限り過ごしやすくなるよう、工夫して参りたいと思っております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝夕食バイキング付プラン(2~7名)【禁煙】
【和洋室【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】