自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

ごえもんとおじぞうさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ごえもんとおじぞうさん [50代/男性] 2017年08月12日 17:22:07

朝食バイキング付きのプランでしたが、値段が安いので正直あまり期待していませんでした、しかし「人気の地元食材たっぷりのお食事」という謳い文句通りの美味しい物ばかりで、朝からご飯3倍も食べちゃいました。

反対に残念なのはもう一つのホテルの自慢されている源泉かけ流しの温泉が、温泉自体はとても良かったのですが、脱衣所の脱衣ロッカーの上がほこりだらけで、なぜかはたきが置かれているという、客に掃除してねとでも言ってるようで???な感じでした。

ですがトータルで見て物凄いコストパフォーマンスの高さであることは間違いがなく、甲府に行く際には確実にリピートしたいホテルでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年08月12日 18:17:31

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
アンケートへのご回答も重ねてありがたく拝読いたしました。

男子脱衣ロッカーの上は、脱衣場で埃が立ちやすい上に、ちょうど日光の加減で埃が非常に目立ちますため、清掃係りが浴場に行くたびに、吸着はたきで脱衣棚の上をなでるようにしております。

お客様が使っていただいても、大変助かりますが、お客様に掃除して頂くように置いているわけではございません。(笑)
あそこの部分は、色々と対策はしてみたのですが、空調等の関係か丁度埃が飛ぶ場所のようで、結局マメに埃を取るという形に至りました。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

johnny816さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

johnny816さん [60代/男性] 2017年08月08日 22:24:18

湯村温泉は、多少さびれているというか、いわゆる温泉街の府税はありませんでした。しかし、このホテルは設備もよく、お風呂もよかったです。サービスも悪くありませんでした。向かいにコンビニがあるのも助かりました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年08月09日 12:27:31

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
仰るとおり湯村温泉は歓楽街とも、観光地とも違い、鄙びた昭和の風情を残す温泉街でございます。
その昔は芸者さんを連れた旦那衆が、夜な夜ないらっしゃった甲府の奥座敷でした。
これからどんな風に移り変っていくのかなと思います。

本日は最高気温38度の予想の甲府盆地。
既にお昼前でも外で仕事をする際には、命の危険を感じる程でございます。

甲府へお越しの皆様は、自動販売機用の小銭と、汗拭きタオルをお忘れなきよう、熱中症に気をつけてお過ごし下さいませ。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2017年07月12日 21:52:29

料金を考えれば部屋が狭いのは仕方がない、とはいえ本当に狭い。
しかしそれ以外は、温泉も設備もサービスも料金以上でとても良い。
何より一人で宿泊できて料金も割高にならないのが一番気にいった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年07月13日 08:52:42

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、女性のひとり旅を満喫していただいたご様子で嬉しく思います。

弊館のシングルルームは、ビジネススタイルですので、リゾートホテルのような広いお部屋ではございません。
申し訳ございません。

今後とも湯村温泉を宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

lazylazyさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

lazylazyさん [50代/男性] 2017年07月03日 22:06:22

何度か来ていますが、ビジネスのシングルとは言え、13平米の室内は個人的にはやや窮屈でくつろぎの空間として今一つです。もう少し大きな部屋があったら、と思います。
お風呂は大きくて気持ちが良いし、湯村温泉の泉質が好きなのでまたお世話になりたいです。
なお、2Fのマッサージ機は故障していますか? 左右均等にマッサージがなされないので、すぐに使うのを止めました。私が使い方をよく理解できなかったのかもしれませんが。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年07月04日 07:48:39

N様何度もご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本館2Fのマッサージ機は、コースによって片側のローラーが動かない不具合が確認しておりますので、修理を試みましたが修理不能とお返事を頂戴しましたので、新品を発注させていただいております。
今月中頃には納品される予定です。
あわせて別館の2台についても、時期をずらして2台新調する手はずとなっております。
もうしばらくお待ち下さいませ。

「もう少し大きな部屋があったら、と思います。」

私も同感でございます。
お部屋を広くする事は難しいので、ほかの事で頑張りたいと思いますので、今後とも応援宜しくお願い致します。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

中1017さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

中1017さん [50代/男性] 2017年07月02日 22:58:51

よかったです。値段よりお徳感ありました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年07月03日 08:12:27

N様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今朝は朝から蒸し暑く、日中は最高気温35度の予想です。
数日間同じような天気が続くとのこと、熱中症には十分ご注意下さいませ。

大量の発汗後には、水分だけでなくミネラル分の補給も重要です。
この時ばかりはスポーツドリンクの方が良さそうです。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ノスタルじじいさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2017年07月02日 14:26:09

ツーリングで利用しました。
もう3回目の利用です。気軽にビジネスホテル感覚で温泉に入れる。ツーリングには最適なホテルです。
今回は若干込み合っていたようで、夕食会場のテーブルがちょっと狭かったですが、
料理はとても美味しく頂けました。またぜひ利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年07月02日 16:17:08

H様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お陰様でここ数年で、ツーリングのお客様がとても増えて来ました。

バイクのお客様も多いですが、最近では自転車のツーリングのお客様も多いですね。
山梨は四方を山に囲まれておりますので、スポーツサイクルでのツーリングには人気があるそうです。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ごろね会さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ごろね会さん [60代/男性] 2017年06月16日 11:15:12

旅行で1泊しました。フロントの笑顔の対応は好印象です。お風呂は最高ですね。利用者が褒めるとおりです。何度も入浴しました。飲める温泉も良かったですよ。帰りに寄ったホテル内のお土産店も親切でした。会計の時に、商品を見て、賞味期限のより長いものに取り替えました。うっかりして全く見ていなかったので、それはとても嬉しい事でした。お土産なので、受け取る人の気分に関わりますよね。親切が旅を楽しく色づけてくれました。朝食もたっぷり食べました。良かったです。豆類も多く甲斐の国らしさを感じました。遠方ですが、機会があればまた利用したいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年06月16日 15:01:08

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
フロントスタッフ、売店スタッフの接客態度をお褒めいただき、本当にありがたく存じ上げます。
私共の言葉より、お客様から頂戴するメッセージが何倍も励みになる事と思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

junisajunさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2017年06月13日 13:58:29

先月利用して好印象でしたので6月8日から2泊でお世話になりました。

電話での問い合わせに親切で解りやすい回答をいただきました。

こちらのホテルはコスパが素晴らしく、種々宿泊プランがありますので、自分好みの滞在ができます。
後は施設のいいとこ取りをし、のんびり過ごせば満足出来ますね。

又、利用したいお宿です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年06月13日 16:21:52

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とっても嬉しく思います。
ホッと救われた気持ちです。
全てが満点のホテルではございませんが、気づいた所は、出来る限り日々改善をして参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月10日 17:25:01

お湯質はすごく良かったです。
3人で利用しましたが部屋は狭く、料理もバイキングで味はいまいち…
貸し出しタオルはピンク色の年季の入ったタオルで使うのに少しためらう感じで残念でした。ビジネス利用には良く、旅行者には物足りない感じの宿ですね。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年06月10日 17:56:43

T様ご利用ありがとうございます。

ご満足いただけなかった点があり、とても残念に思います。
日々、お言葉を真摯に受け止め、努力して参りたいと思います。

また、機会がございましたら、湯村温泉を宜しくお願い致します。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2017年05月28日 09:55:44

5月18日から2泊しました。年に何回か利用させていただいています。フロントはじめとして素敵なスタッフ一同様、信玄公もはいったと思われる名湯湯村(山梨では一番でしょう) 平面駐車場の広さ等々 10点満点です。駅前のDインはおろか 甲府Fホテルにも負けてはいませんよ。近くにコンビニができてますます便利になりました。
1泊だけの方が多い様ですが、もったいない2、3泊はしたい素敵な宿です。
疲れたとき、癒やされたいとき また伺います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年05月28日 14:14:33

Z様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、過分なお褒めの言葉とても嬉しく思います。

筍のようにニョキニョキと増え続ける、大手チェーンホテル。
なんと今年の7月には、ドーミーインさんも2号店がオープン。
しかも、甲府市役所の目の前の一等地。
いつの間にか、甲府市内のホテルで、独立資本は片手で数えてお釣りが来るほどになってしまいましたが、Z様のような常連のお客様に支えられ、何とかここまで持ちこたえております。

どうぞこれからもご利用、ならびに嬉しい励ましの応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

オハネフさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

オハネフさん [40代/男性] 2017年05月23日 14:19:42

初めて甲府に宿泊しました。当日の電話問合せや、フロントでの応対は、ゆっくり丁寧に説明してもらえて女性スタッフの方に感謝です。温泉のお湯は角がなくやわらかく気持ちよく入れました。残念だったのは、部屋の机やリモコンなど、あちこちに埃が積もっていたのが嫌だった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年05月23日 15:16:16

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
フロントスタッフも喜んでおります。

ご指摘いただいた埃につきましては、明日全室チェックするよう指示をさせていただきました。
デスクの上、テレビの後ろ、リモコンや障子の桟などを中心に作業を行います。

またのご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

junisajunさん [70代/女性] 2017年05月12日 11:50:03

5月8日から2泊でお世話になりました。見晴らしの良い10階に室を決めて下さり有難う御座いました。
ちょこっと富士山も見え、感激です。伊豆方面から見るちょっと痛々しい富士山も好きですが、こちらは美麗富士でとても素敵です。

今回の旅行目的は膝の負担を減らすべく、ダイエットしようと、朝食のみプランにしました。しかし、美味しい
ワインを売店で買い楽しんだ為か、はたまたホテル前のコンビニで大量買いしたヨーグルトのせいか、400gのみの減となりました。しかし膝の痛みを忘れて帰宅してました。源泉ちゃん、有難う。本来の目的は達成しました。

朝食のワイン漬けラッキョウ美味でした。コーヒーお代わりしました。うまかったです。

今回特筆すべきはホテルのフロントの接客です。男性の方が電話中「直ぐ伺います」お電話を切ったので応対を期待していませんでしたが、同時位に電話を切ったフロントの女性を指し「こちらがお話しを伺います」と、わざわざ言ってくださいました。結構そそくさとフロントを離れる方を見かけますが。
又、女性のフロントの方も、バス停の場所を伺った折(実は下さった時刻表に明記してありました)ニッコリと、道順を教えてくださいました。普通の対応は、ここにも書いてありますが。から始まる説明になりますよね。
客の心情を汲んだ素晴らしい対応です。細かい心配りのフロントマン、優しく思いやりのあるフロントレディ。
200点です。

後、情報でーす。温泉目的の女性の方。シングルの室が多いということはビジネスマンが利用することが多いということではないでしょうか。女湯は結構すいてますよ。温泉と優しい接客に癒されたいかたお薦めです。

このようなホテルの使い方、如何でしょうか。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年05月12日 15:20:19

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
臨場感満載の楽しいレポートに感謝感激です。

さっそくプリントアウトして、タイムカードのアンケート掲示板に貼らせていただきます。
きっと、フロントスタッフも読んで喜ぶと思います。

ぜひ、またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

INGMBAGEさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2017年05月10日 18:20:29

温泉はとても良いです。
接客もいいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年05月10日 18:52:12

Y様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

GW前から続けていた別館の客室の水道・お湯、お手洗いの工事が終わりました。
より快適にお過ごしいただける事と思います。

投稿者さん 2017年05月08日 05:11:38

初めての山梨でどこに泊まるか迷ったうえにこのホテルに決めました。温泉付きだったので選びましたが、部屋が古く絨毯も汚くてちょっとがっかりです。スリッパも殺菌されてるのか心配で使えずザンネン。フロントの対応もイマイチ。朝食もコメントのわりにはイマイチでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年05月08日 07:43:59

H様ご利用ありがとうございました。

ご期待に添う事が出来ず、とても残念な気持ちでいっぱいです。

本館のシングルルームは、一度には無理ですが数年かけて、順次リニューアルをしていく予定です。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

みとみ8さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

みとみ8さん [30代/女性] 2017年05月05日 15:30:00

古めのホテルでしたが、掃除をきれいにしていたりと快適に宿泊できました。朝食バイキングは種類豊富で大満足でした。アメニティの種類が少ないのと、宿泊者限定露天風呂にはシャワーが無いことをはっきりと入口などに明記されていなかったのが残念でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年05月05日 16:39:57

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ゴールデンウィークも終盤。
天候にも恵まれ、新緑の山梨へ沢山のお客様にお越しいただいております。
新緑シーズンの次にはさくらんぼ狩りが始まり、その次にはもも狩り、ぶどう狩りと続きサマーシーズン。
秋の紅葉や新酒ワインと楽しい季節が続きます。

至らない点もございますが、またのご利用と応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年05月01日 18:28:48

温泉は満足しました。
ただ、露天風呂と内湯の窓が開いていたため、風がビュービュー入り込み、春先と言えども洗い場から脱衣場まで強風が吹き、寒かった。窓を開けた人が締めずに放置されているためと思います。窓を開けられないように工夫して頂くと助かります。また泊まります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年05月02日 08:35:04

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
春には突然突風が吹く事がありますね。
方々でイベント会場のテントが巻上げられたりと、ニュースでも流れております。

露天風呂と内湯の間のサッシには鍵がついていたように思いますが、中途半端に鍵を掛けたままサッシを動かすとぶつけて壊されてしまいますし、果たしてあけたサッシを閉めない方が、開けた鍵をまた閉めて下さるものか疑問です。

夏は温泉の温度が高いため、元々ガラスだった所を開閉出来るサッシにしたので、きっと春風を楽しむために開けたお客様が、良いつもりで開けたままにしていたところ、突風が吹いたのかもしれません。

清掃係りには見回りの際には、風が強い時は閉める様に指示をさせていただきました。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

All123さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2017年04月17日 23:11:20

湯村温泉ではよくお邪魔します。ビジネスホテルに温泉がついている、
というのがぴったりですが、かくし湯は落ち着けます。
部屋は手狭ですが、寝て温泉というなら十分です。
朝食はおいしい。
ただ夜は軽めに、カレーを食べましたが、表示と違う。
10年前のだから、といいますが、10年もほっておいたわけなので、
そこは感心しませんでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年04月18日 18:35:04

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
売店の軽食メニューにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋とテーブルのメニューは、全て新しくなっておりましたが、看板メニューは大きいメニューの方が見易いという判断で、以前使っていたものを売店係りが掲示していました。
本日新しく看板メニューを作り直し、ただ今交換いたしました。

現在、カレーライスは信玄鳥というブランド鳥のスパイシーなカレーライスとなっており、レーズンはトッピングしておりません。
ご指摘ありがとうございました。

またのご利用と、応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

玄武218さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

玄武218さん [70代/男性] 2017年04月11日 17:17:57

山梨三泊の旅、一夜を過ごさせて頂きました。
妻と我が儘旅、それぞれの宿の善きに・悪しきの違いを我が儘に楽しんでいます。
また、機会が有りましたら利用させて頂きます。
有り難うございます、

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年04月11日 18:29:24

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
奥様との気ままな旅。
素敵ですね。
羨ましい限りでございます。
奇しくも本日は我が家の結婚記念日です。
仕事柄なかなか、夜にゆっくり外で食事なども出来ませんが、いつかはK様のようにゆっくりと旅行も楽しみたいなと思います。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム素泊まりプラン(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2017年04月09日 17:28:15

泉質は最高です!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年04月10日 09:19:28

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、連続投稿感謝致します。

先日の信玄公祭りは、事前の天気予報の雨がはずれ、とても良いコンディションの中開催されました。

例年、雨になる事が多く、桜も散ってからの事がほとんどですが、今年はラッキーでした。
山梨はこれから新緑とさくらんぼ狩りシーズンを向かえ、続いて桃狩り、サマーシーズンの高原や、ぶどう狩りと楽しい季節が続きます。

投稿者さん 2017年04月09日 17:26:24

仕事の疲れを温泉が癒してくれました。浴室は少し狭いですが、泉質は最高です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年04月10日 09:15:52

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
5年ぶりの温泉ポンプ入替工事も無事終わり、新鮮な源泉を浴槽に直接流し込んでおります。

大きな浴槽ではございませんが、その分循環濾過をしなくて良いので、温泉通のお客様には喜んでいただいております。