自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月09日 13:04:51

お世話になりありがとうございました。
    まず、お電話でいろいろお伺いさせていただいた時に
    電話の応対が素晴らしく良く、大変好印象でした。
    滞在の間も、従業員皆さんが、大変親切で感じよく接してくださいました。
    お客様に対するおもてなしの姿勢が、隅々まで行き渡っていると感心いたしました。
    お湯のほうも泉質がとても良くて感動しました。
    またおうかがいいたしますので、よろしくお願いいたします。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年05月11日 07:29:00

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    昨年は3ヶ月もの休業をさせていただき、従業員一同「働ける」喜びを深く感じた事と思います。
    なかなか行き届かない点もございますが、日々改善しながらがんばって参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)
    【【本館】シングルルーム 禁煙・喫煙(1名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 09:40:08

ここでの評価が高かったので予約、そして1泊ですが宿泊させていただきました。今後利用される方もいらっしゃると思いますので、ご参考になればと思い投稿致します。
    まずフロントでのチェックイン時、スタッフの方が無愛想。そして部屋は狭く、ハンガーも少なく、入浴した後のタオルを干す場所に困りました。廊下は他の宿泊者がカップラーメンでも食べていたのかそのにおいが一晩中漂い、とても不快でした。このご時世、換気がしっかりされていないことにも不安でした。

料金が安いのでこんなものかと思いたいですが、これだったら甲府駅近くの料金は倍払ってでもそちらにするべきだったと思うところもありました。

総じてあまり他の方々にお勧めしたいとは思わないホテルでした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年05月04日 14:39:00

U様ご利用ありがとうございます。

快適にお過ごし頂く事が出来ず、残念に思います。

シングルルームには、ユニットバスのシャワーカーテンのところに、巻き取り式の物干しロープが備え付けられており、皆様そのロープを利用されているようです。
    ハンガーはシングルルームには3本ご用意がございます。
    U様の利用されたお部屋も同様でございました。
    もし、不足の場合には遠慮なくお申し出下さいませ。
    マスク着用をしながら、あまり大きな声も出せない状況での接客ということもあり、申し訳ございませんでした。
    お部屋の広さは、同タイプのお部屋は、若干の違いはありますが、基本的に同じ広さになっております。
    においにつきましては、24時間機械換気をしており、機器の動作確認も致しましたが、正常に作動をしておりました。
    現状、におう物が確認出来ず、申し訳ございません。

今後とも宜しくお願い致します。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
    【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

kumanomichangさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kumanomichangさん [50代/女性] 2021年04月30日 16:58:04

どうしても温泉に行きたくて、突然決めた旅行でした。
    宿泊者専用のかくし湯が良かったです。
    とてもリラックス出来ました。
    ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年04月30日 18:23:10

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    本当に突然温泉に入りたくなることがありますね。
    そんな時はいつでも、お気軽にお越しくださいませ。
    一人旅大歓迎です。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月21日 23:39:24

以前から気になっていたのですが、今回ようやく機会が訪れたので宿泊しました。
    温泉も夜と朝とゆっくり浸かれたし、朝食も土地のものも頂けたしで満足です。また機会があれば利用したいです。
    当日ちょっと部屋が生暖かく、空調も温風しか出ず、窓も開かずでどうしたものかと思いましたが、ミニ扇風機が部屋にあったので活用させてもらいました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年04月22日 08:17:07

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    本館空調は現在冷房運転に切替えました。
    中間期は難しい調整が必要ですが、今年は特に早く暖かくなりましたね。

全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大しております。
    施設としましても、最大限の注意をしながら、7割で満室とする徐行運転で営業致します。

お客様の皆様も、ご協力をいただきながら、安全に旅行をお楽しみ下さいませ。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月11日 22:24:53

テレワークで使用しました。何より温泉の質が大変よく部屋も清潔だったので気持ちよくすごすことができました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年04月12日 08:23:41

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    最近はテレワークのご利用が増えておるようです。
    ご家庭にもインターネット環境はあるものの、小さいお子様がいらっしゃったり、ワンちゃんがいたり、込み入った商談があったりと、なかなかお家では集中出来ないとのことで、ご近所のお客様の利用も増えております。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

おだほーさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

おだほーさん [60代/女性] 2021年04月11日 12:19:35

受付や売店などスタッフの方は皆さんとても丁寧で感じが良くそれだけで安心します。
    温泉もとても気持ちよく、温まりました。次回は母も…と思いましたが、高齢のため別館にはエレベーターがないので、お部屋を選んで申し込みたいと思います。
    今は静かですが、昔は栄えていた温泉郷だった面影が残る立地でした。
    また、利用させていただきたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年04月12日 08:21:26

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ぜひ、次回は本館のお部屋もお試し下さいませ。
    エレベータもございますし、大浴場やレストラン、売店、フロントも本館にございますので、ご高齢のお母様の負担も少ないことと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝夕食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

murano55さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

murano55さん [50代/男性] 2021年03月31日 21:04:20

前回利用したので勝手がわかってさらに快適でした。スタッフの人の対応は変わらず大変親切でした。部屋は贅沢にファミリールーム利用で、広くて快適でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年04月01日 11:39:36

M様ご利用ありがとうございます。

再利用ならびに、ご投稿ありがとうございます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!ファミリールーム朝食付プラン(2~7名)【禁煙】
    【【本館】ファミリールーム 禁煙(2~7名)】

murano55さん [50代/男性] 2021年03月31日 21:03:33

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年04月01日 11:37:41

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

桜が満開の甲府盆地です。
    山梨は周りが山で囲まれているため、標高差があり、長い期間桜を楽しむ事が出来ます。
    盆地の桜は今週末で散りそうですが、少し標高の高いところでは、まだまだ桜が蕾のところもございます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!ファミリールーム素泊まりプラン(2~7名)【禁煙】
    【【本館】ファミリールーム 禁煙(2~7名)】

murano55さん [50代/男性] 2021年03月31日 20:56:05

部屋は狭かったですが、スタッフの人の対応が良かったです。空調は個別に冷房できればよかったですね。温泉は貸切り状態で最高でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年04月01日 11:35:55

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ここ数日は3月下旬ですのに、真夏日となりました。
    中間期の空調コントロールには気を使います。

出来るだけ快適にお過ごし頂けるようにと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】

投稿者さん 2021年03月24日 00:04:42

温泉が良い。お肌がツルツルになります。
    朝食は地元の食材を使用していて美味しいです。
    部屋の窓から富士山が見えました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年03月24日 08:19:15

A様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    第2回目の緊急事態宣言が、一都三県も解除され、桜も早く開花したことから、一気にお客様の動きもよくなりました。
    しかし、不安もございますので、引き続き7割で満室の徐行営業を継続です。
    安心安全が提供出来るように、日々改善をしておりますが、お客様皆様のご協力あってこそでございますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

はなねこ9282さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

はなねこ9282さん [50代/女性] 2021年03月22日 16:48:14

全体的に好印象で、近くに行く際にはまた利用したい。
    良い点
    サービス面;フロント、レストランの方など、スタッフの方の感じがよく、気持ちよく過ごせた。
    朝食;、他のコメントにもあるように、美味しい、種類はそれほど多くない(十分ではありますが)、1品ごとの味付けもよく、フレッシュで、地元の食材を使っており、こだわりが感じられた。
    お風呂:思ったよりも内湯、露天風呂とも、小さかったが、お湯はよい。サウナが利用できなくて残念。
    24時間自由に入れ、マッサージチェアーも無料でよい。
    宿泊者専用の露天風呂は、隠れ家的で良いが、温度が低かった。

気になった点
    図書室、自炊ルーム、マッサージルームなど、自動点灯は良いのですが、
    動かないと電気が消えてしまうため、マッサージルーム、露天風呂で急に電気が消えてしまい、怖い思いをした。
    部屋の水回りが少々古い感あり。(綺麗に掃除はされていますが)

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年03月22日 17:58:37

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    サウナの件につきましては、申し訳ございません、他の都道府県に比較して、山梨県の感染防止対策基準が非常に厳しく、様々な行政の支援を受けるために、必要な施設認証を取得するためには、サウナの営業を休止が条件となっております。
    再開のタイミングは見計らってはおりますが、当面ワクチンの摂取が国民の半数を越え、緊急事態宣言がなされない状況となり、行政の支援を受けなくても良くなるまでは、再開は困難であるというのが実情です。
    もしくは、行政の基準が緩和された場合にも、前倒して再開が出来るのではないかと考えております。

今後ともご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!シングルルーム朝食付プラン(禁煙有)
    【【本館】シングルルーム 禁煙・喫煙(1名)】

投稿者さん 2021年03月12日 02:46:39

3月6日に宿泊しました。誕生日であることを伝えるとワインと日本酒をプレゼントして下さりとても嬉しかったです。お料理もとても美味しかったです。温泉のお湯も素晴らしくまた行きたいです。ホテルのどの方も感じよくて良かったです。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年03月12日 08:21:00

S様ご利用ございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お連れのお客様のお誕生日おめでとうございます。

ご投稿を頂きました、お誕生日プレゼントにつきましては、本来は行っていないサービスでございます。
    スタッフがお客様に喜んで頂きたい一心で、行ったものとものと思われます。
    そのような心遣いを、指示無くとも行ったことは喜ばしい反面、度合については少々行き過ぎた部分もあると思いましたので、今後同様の事例があった場合には、事前に相談をするように伝達をしたところでございます。

お喜びのメッセージに、このようなお返事をさせていただくことは、本意ではございませんが、ある程度のサービスの標準化が必要であり、今後同様のことがあった場合に、お誕生日プレゼントを差上げたり、差上げなかったりする事があってはいけませんので、こちらの投稿をお読みになった、他のお客様を意識してお返事をさせて頂きました。

どうぞ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

ksclub4348さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ksclub4348さん [50代/男性] 2021年02月16日 18:17:16

お風呂は狭いですが露天風呂あり温泉が源泉かけ流しで最高です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年02月18日 18:57:22

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    すっかり春らしい陽気となり、ウキウキしておりましたら、爆弾低気圧が参り、真冬に逆戻りしてしまいました。
    でも、週末にはまた暖かくなるようです。

今年は春の信玄公祭りも、秋にスライドして開催するそうです。
    ワクチン接種も始まり、ようやくコロナウイルスも少し収束に向かいそうです。

来年位には、マスク無しで接客が出来る日が来る事を願っております。

【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

あるみかん0780さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

あるみかん0780さん [30代/女性] 2020年12月31日 15:38:56

こちらの温泉が大好きで何回もお世話になっています。

今回初めて和室のツインルームを予約したのですが、広々したいいお部屋でした。いつも予約するシングルだと、窓から良い景色が見えたのですが、こちらは2階だったので眺めが良くなく、そこは残念でした。

夕食を受け取る際にモタモタしてしまい、申し訳ありませんでした。私はほうとう、家族は甲府鶏の釜飯を頼みましたが、どちらも美味しかったです!(部屋に運ぶ際にドアの開け閉めなどちょっと大変でした)

温泉はいつも通り最高で、空いていた為のんびりできて良かったです。できれば、宿泊者専用のかくし湯が、かなりぬるめだったので、冬場だけもう少し温度を上げてくれると良いかな…と思いました。

コロナ禍で大変な中、対策もしっかりされていて、のんびりできて満足しています。ありがとうございました!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月31日 18:15:10

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    露天風呂のテントは、本日閉めさせていただきました。
    壁のボタンを押すと15分間開いて、自動的に閉まります。
    だいぶお湯はさめ難くなるので、2度位は上がると思います。
    急に寒くなり対応が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。
    良い年をお迎え下さいませ。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝食付ぷらん(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

白玉わかなさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

白玉わかなさん [30代/女性] 2020年12月14日 22:30:29

仕事帰りにふらっと温泉に癒されたくなり、近場で「源泉掛け流し」「朝食が美味しそう」な宿を探して、宿泊予約をしました。結果、この2点は「大変満足」です!温泉は口コミ通り、ほんのり硫黄臭のする新鮮なお湯がとても気持ちよく、朝食は地元のこだわりが詰まった食材が並び、どれも美味しくいただきました。ビジネスホテルの肩肘張らない気軽さと、個人経営(?)のこだわり感どちらも味わえるホテルで大変満足しました。1点心残りは、別館がセンス良く素敵だったので、和室を選択すればよかったなということです。再来でリベンジしたいと思います。大変な時期ですが、応援しています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月15日 11:24:15

A様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今は日本中でコロナウイルスが蔓延しており、近場での一人旅が安心ですね。
    私共も最大限の感染防止対策をしながら、営業をして参りたいと考えております。

投稿者さん 2020年12月14日 20:23:32

お湯がとても良いです。とろみがあり肌がしっとり、シワがかなり薄くなりました。食事は美味しかったです。ビジネスホテルタイプなので風情はありませんが、ホテルの方達は感じ良かったです。とにかくお湯が良いので又行きたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月15日 11:21:50

W様ご利用ありがとうございます。
    気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今朝の甲府は氷点下となり、日中も北風がぴゅーぴゅー吹いて流石に寒さに強い私でも寒いです。

こんな寒い冬は、星空がとても綺麗に見え、温泉が本当に恋しくなりますね。

コロナに気をつけながら、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

sukisukiskyさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

sukisukiskyさん [50代/男性] 2020年12月10日 15:47:43

12月7日から2泊しました。
    食事:一泊目の朝食は良かったのですが、二日目は煮卵がありませんでしたし魚がししゃもにランクダウンしており寂しかったです。
    風呂:電気風呂があり、温泉効果と相乗効果で神経痛も和らぎました。
    全体的には満足できましたが、一つだけお願いがあります。電子レンジが別館にしかなく、この時期別館までの道中が寒いので、本館に電子レンジを設置いただけますとありがたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月10日 17:06:18

U様ご利用ありがとうございます。

朝食の和食の玉子料理は、煮玉子と玉子焼きが日替わりとなっております。
    焼き魚は、鯵の塩焼き、鯖のみりん干し、子持ちししゃもがローテーションとなっております。
    他にも日替わりメニューとしてまして、温野菜のベースのスープ、ハムとベーコン、ソーセージの種類、おみそ汁の具材、ポテトサラダとマカロニサラダ、和惣菜のコーナーの切干大根、若芽とシラスの酢の物、五目煮豆、ひじき煮が入替わり、お漬物も日替わりになる物がございます。
    お好みによりランクダウンするかもしれませんが、申し訳ございません。
    本館の電子レンジは、大浴場前の自動販売機コーナーにございます。

宜しくお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

山梨県タカさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

山梨県タカさん [70代/男性] 2020年12月09日 15:31:07

いつも利用しているホテルですが、
    新型コロナへの対応が、細かいところまで行き届き、しっかりしていて、安心して宿泊できることが良かった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年12月09日 17:25:11

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    連日、多くの新型コロナウイルスの感染が報告されております。
    施設としても出来る限りの設備やサービスで、感染防止対策を施して参る所存です。
    年明けになりますが、フロントカウンター前とフロントバックの空調設備を、ウイルス吸着機能付きの空調機への更新と、別館渡り廊下の開き戸を自動ドアへ改修を予定しております。
    また、人体に影響のない222nmの紫外線を照射出来るライトを、大浴場脱衣場へ設置出来るか、業者様に相談中です。

感染防止に有効と思われる設備が、徐々に出て参りましたので、精査しながら予算の許す範囲で、取り入れたいと思います。

【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

いずちゃん0617さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

いずちゃん0617さん [30代/女性] 2020年11月26日 03:20:33

部屋が広くていい。24時間入れる温泉も最高!飲泉できるのもいい!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月26日 07:34:22

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    今日も11月としては、非常に暖かい朝を迎えております。
    甲斐の山々も、一度は冠雪しましたが、すっかり融けてしまい、岩肌が見える状況です。

そうは申しましても、これからはドンドン寒くなることと思いますので、アツアツの温泉が恋しくなるかと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム素泊まりプラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

ぎゅう9049さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ぎゅう9049さん [60代/男性] 2020年11月25日 17:40:34

25平米ツイン
    部屋:古いが清掃が行き届いており清潔
    6F に宿泊したが回りの建物が邪魔して今一つ
    温泉:湯村温泉には何度か来訪しているが、アルカリ系の石和と違って効能抜群。いつも湯当たりしてしまう。
    設備アメニテイ:最低限
    フェイスタオル1枚、ミネラルウオーターなしとこの辺を改善すると良い。
    ドリップコーヒーは嬉しい

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2020年11月25日 18:43:53

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

フェイスタオルの枚数を増やし、ミネラルウォーターをご用意する事は可能ですが、リネン費・ミネラルオーターの仕入れ代金、それらを保管する倉庫や、運搬、お部屋にセットする時間給などを考えますと、1泊辺り数百円余分に頂かなくてはならなくなると思いますので、余程多くのお客様からのご要望がない限りは、実現は難しいように思います。

申し訳ございません。