自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

mesmeskさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

mesmeskさん [30代/女性] 2021年11月30日 17:50:12

初めて利用しました。
    温泉の泉質が良く、とても気持ち良かったです。
    また、食事は2食とも美味しくいただけました。少しお肉が多い印象です。
    ここからは残念ポイント。
    部屋は大変古く、掃除もイマイチ。ほこりっぽく、くしゃみ鼻水がとまりませんでした。
    また、浴衣の半纏には、前に利用された方の浴場のスリッパ目印がシワがないまま入っていました。洗濯せず畳んで次の方に利用されているんでしょうか。洗濯されていればクシャクシャの状態で出てくるはずです。大変不快でした。
    帰り際、フロントに申し出ましたが、軽く申し訳ございませんだけ。全く誠意が伝わらず残念です。せっかく食事とお湯と良かったのですが、二度と利用しません。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年11月30日 19:10:53

K様ご利用ありがとうございます。

せっかくお食事や温泉を気に入っていただきましたのに、清掃の部分で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

頂戴しました投稿をプリントアウトして、清掃スタッフを中心に共有させていただきます。

どうぞこれに懲りず、またご利用頂く事が出来る日がございましたら幸いでございます。

天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝夕食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

お馬さん6802さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2021年11月06日 12:53:40

石和温泉しか知らなかったので初めて利用したら温泉がかけ流しで飲泉もできて良かったです。
    夕食は松花堂弁当で部屋に運んで食べるシステムでしたが、我々世代には十分でした。
    次回、甲府に宿泊する際にも利用し、湯めぐりできるようにします。
     フロントの女性の方、もう少し甲府周辺の観光地の勉強も必要かも。小諸のことを聞いたら
    何県ですかと聞かれてびっくりしました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年11月06日 15:13:11

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お食事も温泉も楽しんで頂く事が出来て良かったです。

甲府市民からみますと、小諸市は長野県との県境で、甲府一高の強行遠足の女子の終点、男子の通過点というイメージですね。

確かに殆ど山梨という小諸市も、湯村温泉からおよそ100km北上し、長野県との県境を越えた途端に、行政が作る観光パンフなどには掲載されなくなるので、意外に馴染みがないのかもしれません。

今は紅葉が美しい時期でございましょうか、それとも既に冬の装いかもしれません。

より、一層フロントスタッフも勉強して参ります。

【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 18:10:24

温泉はいい湯だな!
    従業員の対応も良かった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年11月01日 19:07:56

A様ご利用ありがとうございます。

南アルプスがボンヤリですが、写っておりますね。
    お天気が良ければ、鳳凰三山と甲斐駒ヶ岳が夕陽に染まるタイミングです。

申し送れましたが、気に入っていただきとても嬉しく思います。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月29日 14:06:06

ビジネス利用で宿泊
    東京からだったので手前の石和と甲府でと思ったが宿が取れず湯村のこのホテルを予約
    以前にも宿泊したことが有るので良いホテルなのは知っていたが久しぶりでした
    久しぶりで気がついたのが湯村は泉質が良い
    そして温泉に長湯していたら腰痛が和らぎスッキリして効能に驚きました!!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年10月29日 16:08:42

K様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    腰痛が改善したとのご報告。
    本当に良かったですね。

これから寒い季節になりますと、腰痛や膝などの関節の強張りや、痛みがひどくなることが多いので、ぜひ、出張の時くらいは、ゆっくりと体を労わってあげて下さいませ。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

Loveぽこさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Loveぽこさん [50代/女性] 2021年10月19日 19:59:44

温泉目当てではなかったのですが、とてもいい温泉で大満足!
    売店で温泉成分がたっぷりと入ったミストを購入して、自宅でも楽しんでいます

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年10月20日 18:52:45

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    気温が一気に下がって、アツアツの温泉が恋しい季節となりました。

冬が近づくと、空気が澄んで甲斐の山々や、星空が本当に綺麗に見えるようになります。
    寒いけれど大好きな季節です。

でも、その前に紅葉シーズンややってきます。
    今年の紅葉はどうでしょうか?
    寒暖差が大きいほど、綺麗に紅葉するそうです。
    今のところは良い感じのような気がします。

投稿者さん 2021年10月15日 16:38:09

何回か利用していますが、いつも感じますがスタッフの対応がよいですね。かけ流し天然温泉がとても良かったです。これからも利用させてもらいます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年10月15日 17:40:49

R様いつもご利用いただき、ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    また、再利用宣言に感謝致します。

10月になっても暑い日がございますが、流石に朝晩は涼しくなって参りました。
    新型コロナウイルスの新規陽性者数も、不思議なくらい減少したままで、リバウンドの兆しが感じられません。

年末年始の忘新年会シーズンを気をつけて過ごし、来年は経済も回復期に入ってくれると良いなと思います。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天☆得割】天然温泉・駐車場・VOD・WiFi無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月02日 17:40:29

某老舗ホテルなど甲府市内の他の温泉ホテルにも宿泊していますが、このホテルの温泉が一番です。
    他の温泉ホテルの温泉は、ここよりも狭いです。
    内湯が広くて快適ですし、隠し湯があり通常料金で貸し切りのように使えます。
    食事は申し分ありません。
    売店があるので、時間がないときでもお土産を買えるのも良いです。
    朝食のトレーが小さいのは改善できないでしょうか。
    手袋・マスクが必要になり、ますます不便になりました。
    温泉に入るのでタオルが2式あるとよいです。
    温泉に入っておいてきてしまうと、タオルがなくなってしまいます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年10月02日 18:23:40

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご意見感謝致します。

弊館はご年配のお客様も多いので、トレーは少し小さめ(軽くなるように)のものを採用しております。
    そんなに大きな会場ではございませんので、足越しの元気な若いお客様には、ご不便をおかけするかもしれませんが、ご協力をお願い致します。

手袋・マスクは本当に面倒ですね。
    全国一とも思われる、山梨県の感染防止認証施設基準でございますので、もうしばらく(恐らくは数年間)はお付き合いいただく他ございません。
    その分、感染リスクは少ないと思います。

宜しくお願い致します。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

MYKmaxさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2021年09月30日 15:38:36

いつも出張の際に利用させてもらってます。コンビニが近く夜遅くても飲食は調達出来ます。
    お風呂、朝ご飯は、文句なしです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年09月30日 16:27:08

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ホテルの目の前にコンビニエンスストアが出来てから、お客様も従業員も、非常に利便性が良くなりました。
    少々浪費癖がついてしまうのに困っておりますが、やはり一度徒歩数秒のところに、出来てしまうと、無くなった時が心配です。

投稿者さん 2021年09月21日 18:54:58

一部屋にカギが1個なのが不自由だった。それ以外は部屋から富士山も見えたし、畳のお部屋は落ち着いて良かった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年09月22日 08:49:12

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お部屋から富士山が見えてよかったですね。
    ファミリールームは、ベットルームの西側の窓をあけると、南アルプスの甲斐駒ヶ岳と鳳凰三山も見えますよ。
    私は夕暮れに夕焼けで真っ赤に染まる甲斐駒ヶ岳が大好きです。
    今一度ホテルの建て替えが出来るのであれば、間違いなく全室、富士山ビューか南アルプスビューの向きにしたいです。

天然温泉・駐車場・VOD無料!ファミリールーム素泊まりプラン(2~7名)【禁煙】
    【【本館】ファミリールーム 禁煙(2~7名)】

bow507さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2021年09月07日 14:21:19

8月下旬の週末、家族3人でお邪魔しました。朝夕2食付きのプランで、部屋は別館和風ついんをトリプル利用です。リビングスペース付きの角部屋を用意いただきましたので、広さは全く問題なし。バス、トイレ、洗面は独立していて、水回りも快適でした。食事は朝は1階レストランでビュッフェスタイル、夕は2段になった地産地笑膳をテイクアウトして部屋でいただきました。このお膳、10種類ほどのおかずと2種のご飯、お味噌汁、デザートからなっており、食事としても、酒の肴としてもちょっとした物です。部屋の冷蔵庫が大きめなので、向かいのコンビニで飲み物を買い込み、だれの目も気にせずちびちびやるにはもってこいの逸品となりそうです。お風呂は2カ所ある浴場を利用。本館2階のメイン浴場には飲泉スペースもあり、露天は2名、内風呂は5名が一杯ながら、お湯は湯村の源泉かけ流しで、空いている時間を見計らっていくと、快適にお湯を楽しむ事が出来ます。別館の隠し湯は洗い場もなく、2人入ると体が触れそうな広さなので、先客が無ければ利用する程度で考えれば良いでしょう。別館客室は2階にあり、階段利用必須となりますが、その階段が急で、段差も結構な事から、お年寄り、足の不自由な人には向きません。(エレベーターのある本館をお勧めします)また利用した部屋でエアコンのスイッチをオンにした途端、ホコリの塊が降ってきてびっくりしました。またトリプル利用でしたので1台はソファーベッドだったのですが、そのソファーが相当の年季物で、生地が擦り切れてスポンジがむき出しとなっていました。今回の訪問は、私を除く2名が女性で、そちらからの苦情が結構あったので、評価は3点とします。細かいことを気にしない私みたいなタイプだと、4点でもよいような気がしますが・・

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年09月08日 09:52:25

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    お食事やお部屋をお褒めいただき、感謝致します。

ご指摘に2点につきまして、ソファーの補修は9月5日からの休館日を利用して、現在カバーの張替中でございます。
    ソファーのほつれには、気づいておりましたが、なかなか業者様の手配が付かず申し訳ございませんでした。
    エアコンの清掃も休館日を利用して完了致しました。
    重ね重ね申し訳ございませんでした。

【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

ひとまま8068さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ひとまま8068さん [50代/女性] 2021年08月27日 19:23:19

感染予防しながらの湯治目的で一人で利用しました。入室時蜂が一匹いたのですが、フロントに連絡して直ぐにお部屋を変更していただけました。チェックイン時に夕食も『地産地笑弁当』をお願いしました。お部屋で安心して大変美味しくいただきました。温泉はいつも通り大満足。密もなく安心して入浴出来たので、疲れがしっかり取れました。朝食もバイキングで充分な味と量が食べれます。贅沢なメニューではないですが、かえって地元の美味しい食材の優しいお食事でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月28日 10:38:56

M様長らくご利用ありがとうございます。

蜂の一件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    お客様が刺されなかったのが何よりでございます。
    確認したところアシナガバチでしたので、建物の周辺を見回ったところ、高さ5mのところに大きな巣を見つけましたので、その日の内に苦情業者様に処理をして頂く事が出来ました。
    繰り返しになりますが、事故にならず本当に良かったです。
    山が近いため、飛来虫が侵入してしまう事が希にございますが、他のお客様もご自分で処理をなさらず、ホテルスタッフにお声掛け下さいますようお願い致します。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!和風ついんるーむ朝食付ぷらん(1~3名)【禁煙】
    【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

hit-fmさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2021年08月27日 00:20:36

以前も宿泊して、また利用させて頂きました。今回は夕食を売店で作って頂き部屋に持ち込んで食べられるシステムがあったので利用しました。受け取りに行く時間に合わせて温めていただき、本当においしく食べることができました。お風呂は今回もゆっくりと楽しませていただきました。飲泉や無料マッサージチェアも有難いです。また宜しくお願い致します。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月28日 10:34:41

T様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    夕食のビュッフェレストランの営業が、厳しいコロナ対策基準で再開出来ない中、苦肉の策で試行錯誤しながらご提供を続けているテイクアウトスタイルですが、意外にも安心出来ると評価を頂戴き、ほっとしております。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月24日 00:32:20

古い建物をうまくリノベーションし、モダンに仕上げられた和風ついんるーむに宿泊しました。別館の為、階段使用必須なので足腰の悪い方や荷物の多い方などは気をつけた方が良いですね。気になったのは、部屋の洗面の器が小さく使いづらい事と、蛇口のひねるとこの滑り止めのゴムの不潔さです。あれはちょっと今のご時世的にも早急に考えた方が良いレベルです。あと、夕食の地産地消のお弁当はコンセプトは良いと思うのですが、口に合うものがあまりなく残念でした。そのかわり朝食バイキングはとても良かったです。温泉も良かったのですが、雨の為、宿泊者専用露天風呂の屋根を降ろしたくてスイッチを押したが動かず断念しました。ホテルの方は確認してるのでしょうか。その点の気配りが無く残念でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月24日 09:07:45

E様ご利用ありがとうございます。

とても詳しいレポートありがとうございます。
    参考にさせていただくとともに、ご満足いただけなかったこと残念に思います。

ご指摘いただきました点の中で、すぐに対応可能な部分は本日中に対応致します。

すぐに対応出来ないもの、もしくは将来的にも対応出来ないものがございます。

例えば・・・

別館の階段について・・・エレベータ等の昇降機の設置予定はございません。(消防法や建築基準法により)パンフレットやHP、プラン説明などに記載しており、メッセージや電話口で年配の方であることが予測出来る場合には、お客様に直接アナウンスもさせて頂いております。
    また、当日でもお部屋に空きがあれば、ルームチェンジをさせていただく場合もございます。

カランのハンドルの掃除・・・深い溝の部分に汚れが残っておりましたので、取り外し清掃可能か確認し清掃致します。非常に清掃し難い部分ですが、定期的に清掃するように指示致しました。

洗面のサイズ・・・洗面台全ての改修となるため、当面は交換する予定はございませんが、将来交換の時期が来ましたら、対応致します。

お夕食内容・・・お好みの物がなく残念でございます。感想として共有して参ります。

露天風呂の屋根・・・冬場にお湯が冷めるのを防ぐためのもので、夏は電源を切っております。
    11月~2月頃のみ利用しております。

以上でございます。

ご感想ありがとうございました。
    参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月14日 08:26:07

広い部屋でゆっくり寛げました。食事をする時、座布団があると、もっと良かったかも

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月14日 09:04:22

N様ご利用ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

仰るとおりお座布団があったら良いですね。
    検討させて下さいませ。

【【別館】和風ついんるーむ 禁煙(1~3名)】

nob1101さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

nob1101さん [60代/男性] 2021年08月13日 12:34:06

8/10に1泊しました。事前の電話対応含めてスタッフの皆さんの対応は素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。お風呂や夕食のお重も大満足です。ありがとうございました。
    リピートする気のない宿なら何も言わないのですが、とてもよいホテルだったのであえて一言。二人連れの客には、やはり部屋の鍵は2つご用意いただきたいです。連れのことを気にすることなく、好きな時に好きなだけ温泉を楽しみたいので。それが無理なら、せめて浴室に時計があればと思いました。再訪の機会を楽しみにしています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月13日 14:00:34

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    ご要望の鍵を人数分については、過去に同様の要望を頂いた事があり、ツインルームや和洋室で2本ご用意した事がありました。
    理由は判りませんが、非常に鍵の紛失が増加し、その都度お客様に費用負担をして頂く事となりました。
    鍵の紛失時には、ドアノブごと他の部屋との無作為な入れ換えを、業者様にお願いする関係から、1件辺り1万5千円程度の費用が発生しますので、一部をご負担頂くとしても、かなりのご負担となります。
    1年程試しましたが、現在はお1部屋1本に戻しております。

浴室内の時計につきましては、脱衣場にご用意してあり、浴室内のどこからでも見える訳ではございませんが、洗い場から覗いていただくと見える場所に設置させて頂いております。

ご不便をお掛け致しますが、引き続き宜しくお願い致します。

【おすすめ】天然温泉・駐車場・VOD無料!洋風ツインルーム朝食付プラン(1~3名)【禁煙】
    【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2021年08月12日 14:06:48

とても濃い良質の湯でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月12日 16:56:30

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    暑い暑い真夏も一段落して、少し落ち着いて参りました。

今週後半はお天気が今ひとつの予報ですが、少し曇ってくれている位の方が、あの猛暑からは避難が出来て助かります。

今年も夏祭りやイベントは、軒並み中止となり、現在は山梨県内の県の運営施設は、殆どが休館となってしまっており、お子様などは遊びに行く場所もなく気の毒でございます。

大人もビアガーデンなどが、どこも営業しないので、夏らしさをなかなか感じることが出来ませんが、もう少しの辛抱と信じて、日々お過ごしいただきながら、時には温泉ひとり旅もお楽しみいただければと思います。

【【本館】シングルルーム 禁煙(1名)】

uecomさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:00:10

宿泊と食事が自由に選べるようになっていました。私は宿泊のみでしたが、周辺に飲食店が多いので困らなかったです。温泉も広く、ゆっくりすることができました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月09日 18:57:44

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    近隣の飲食店の皆様も、コロナ禍で経営が大変かと思いますが、一部休業日を増やしているお店はございますが、現在のところ一店舗も廃業せずに、様々な工夫をしながら営業を続けて下さっております。
    宿屋も飲食店も協力しながら、地域を守り立てて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年08月01日 18:52:43

温泉が目的で毎週末旅をしていますが、迷ったときはこちらを予約します。泉質は硫酸温泉。肌がツルツルスベスベ 化粧水要らずです。朝食も1品づつ良いものが丁寧に作られているので大満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年08月02日 08:47:17

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、リーピーと利用していただき、とても嬉しく思います。
    連日の猛暑でございますが、幸い毎日午後3時頃に、夕立が降ってくれるので、夜は比較的過ごしやすく助かっております。

弊館お泉質は正確には、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉という名前で、弱アルカリ性。
    仰る通りとても肌に良い泉質です。

どうぞ今後ともご利用ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【【本館】洋風ツインルーム 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2021年07月27日 02:09:59

売店で注文してお部屋で食べられる「ほうとう」がとても美味しかったです。朝食が山梨の地産地消に力を入れていらっしゃるのが伝わる内容で新鮮で美味しく満足です。お風呂の船室が気に入っていてリピートしています。またゆっくり訪れたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年07月27日 07:56:03

T様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    いよいよ東京オリンピックも開幕し、同時進行で新型コロナウイルスも、急速に国内で感染が拡大しており、二重の意味でハラハラ致します。

ようやく高齢者以外にも、ワクチン接種券が届き始めましたが、なかなか予定の調整が難しく、観光業は夏休み中に、更なる注意をしながら営業しております。

引き続きどうぞ応援宜しくお願い致します。
    またのご利用と、嬉しいメッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月18日 10:31:08

和風ツインは南館2階で眺望はなし(お隣さんの住宅地)で階段のみです。
    畳部屋で部屋は広く快適。靴を脱ぎ、畳の感触はいいですね。
    食事は美味しいです、特に夕食のお弁当が食材も豊富で大変美味しく頂きました。
    温泉はかけ流しですべすべの良い温泉ですが、狭いです。5名入ったら結構いっぱい感ありですが、今回は1名、2名だったので快適でした。
    フロント、売店、レストランとも対応はいいですよ。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2021年06月18日 11:15:41

K様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
    すっかり梅雨入りしているものと思っていましたら、随分遅い梅雨入りだったらしく、ここ数日は突然スコールのような雨が降ったり、カンカン照りになったと思ったら、雷が鳴ったりと、不安定な天候が続いております。

梅雨明けと同時に、美味しい桃の季節がやってまいります。
    夏山シーズンになると、2年ぶりの富士山登山道も開通とのことです。

今年は海外のお客様が少なく、例年よりも富士山の人が少ないかもしれませんね。