自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 21:43:38

温泉付きビジネスホテルということであまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
場所は甲府駅からバスで15分(歩くと30分くらい?)と近いです。
フロントの案内の方は丁寧で好印象です。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルサイズで、大容量の加湿器があり乾燥がひどい冬でも快適に過ごせます。
温泉のお湯は熱すぎないので、ゆっくりつかることができます。宿泊者用風呂があるので、日帰り客が多い日でもそちらに行けばゆっくり過ごせそうです。
朝はバイキング朝食をいただきました。メニューは定番な品揃えでしたが、山梨産の食材が多く使われており、どれも美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年01月09日 08:30:32

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ホテルの客室は、どうしても乾燥しやすく、特に冬は朝になると喉が痛くなる事が多いですね。

小さいポット型のものもございますが、正直あまり効果がなく、少し邪魔かなと思いましたが、大きいサイズをご用意させて頂いております。

喫煙のお部屋には空気清浄機もご用意したいと思っております。
今後ともどうぞご贔屓に頂けましたら幸いです。

本日は春先のように暖かですが、今夜からはまた真冬並みの気温に下がるようです。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年11月28日 17:58:56

何度か利用しましたが、金額から考えれば申し分ないと思います。
・天然温泉は、お湯が良く、24時間入浴・飲泉もできる
・朝食バイキングの内容が素晴らしい
・甲府市街地、高速IC共に近い
・コンビニが目の前
しいて言えば、駐車場の一台当たりのスペースがちょっと狭いですが、特別支障はありません。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 19:06:14

M様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、ホテルの目の前に「ビンドゥ」さんという、印度カレー屋さんがOPENしている事と思います。

甲府は宝石の街つながりで、インド人の方が非常に多く住んでおり、そんな関係でインド料理のお店が結構沢山ございます。
そんな中でも自分的には、一番美味しいと感じていたインドカレー店が、たまたま偶然目の前に引っ越して来られました。
12月1日OPENだそうです。
小さいお店ですが、ぜひ次回お越しの際にはのぞいてあげて下さいませ。

またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2017年11月28日 16:03:31

11月26日に宿泊しました。落ち着いたお部屋で、従業員の方々が親切で感激しました。掃除も片ずけもきちんとしていました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 16:56:46

M様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館和風ついんから観る、里山(湯村山)は今紅葉真っ盛りで、色とりどりのコントラストがとても綺麗です。

少し山裾の遊歩道を歩くと、落ち葉の絨毯を楽しむ事が出来ます。

もうすぐ冬がやってきますが、冬の山梨もどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2017年11月23日 19:04:20

ロケーションが良かった

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月24日 19:13:23

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ロケーションとしては、駅からもインターチェンジからも、他のホテル様から比べれば遠く不便な気も致しますが、目の前にコンビニエンスストアが出来てからは、立地が良いという評価を頂く事も多くなりました。
また、お天気がよく遠くの甲斐の山々が綺麗に見えるとか、お隣の富士屋ホテル様、常磐ホテル様、湯村温泉病院様などにご用があるお客様にとっては、好立地であると思っていただけるようです。

お客様それぞれ目的があってお越しいただいておりますので、ご意見も様々ですが、きっとY様にとってはとても良い場所だったのだと思います。

これからも、どうぞご利用ならびに、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

湯ちゃん大好きさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

湯ちゃん大好きさん [50代/女性] 2017年11月19日 22:51:58

甲府駅からバスで10分位ですが、温泉は本格的、お湯がとても良くてビックリしました。お部屋のコーヒーがインスタントではなくドリップ用、紅茶と緑茶もちゃんと用意してあり、ポットに水を入れるための蛇口が別にあったりと感心しました。レストランには浴衣の袖が汚れないように袖を止める為のゴム輪が置いてあったり、細かい所の心遣いも憎いですね。ただ1つだけ言うとすれば、チェックインの時、説明してくれたお兄さんのノリの良さにちょっと引いてしまいました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月20日 10:25:47

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館の和風ついんるーむは、古いながらも手を入れ続けており、私も一番好きなお部屋です。
客室の珈琲は、社長さんが自ら焙煎している、こだわりの珈琲店「煎豆屋」さんに作っていただいております。
売店では他に2種類販売しております。
レストランの水出しアイス珈琲も、同じ煎豆屋さんの珈琲です。
浴衣の袖止めは、丁度良いものを常連のお客様が探してきて下さいまして、ご用意させて頂いております。

お客様や取引業者様には、いつも支えられているなと実感しております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ほり~4922さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ほり~4922さん [40代/男性] 2017年11月19日 16:18:53

施設内も清潔で、温泉も朝食も良かったです。
甲府に宿泊する機会があれば、また利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月20日 10:20:38

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

紅葉していた葉も、次々に落葉し着々と冬が近づいて来ました。
富士山も八ケ岳も白い雪帽子をかぶっています。
今朝は特に冷え込んで、手袋をしていても指先が冷たくなります。

温泉がますます恋しくなりますね。

ぜひ、冬の湯村温泉にもお越し下さいませ。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 23:56:49

お風呂が広くて気持ち良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月12日 09:48:41

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
今朝は放射冷却で、グンっと寒い朝でした。
風が無かったのが幸いですが、紅葉も今週が見納めかなという感じです。

空気が乾燥してくると、枯露柿作りのシーズンです。
冬になるとあつあつの温泉が恋しくなりますね。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月06日 15:59:14

露天風呂もありとてもよかったです。
朝食バイキングがおかずのバリエーションが多く沢山たべてしまいました。
とても満足です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月06日 17:53:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。

昨日は11月の連休最終日で、お客様がチェックアウト後に、ちょこっと昇仙峡を見て参りました。
紅葉がだいぶ進んでおり、気持ちよい秋晴れの中、沢山のお客様が歩いておられました。
金桜神社はちょうど七五三シーズンで、やはりいつもにも増して、参拝客が沢山いらっしゃいました。

まだまだ、秋の山梨も楽しめそうです。

またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

電車小僧9395さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2017年11月02日 23:22:27

他の方のコメントにもありますが、部屋に備え付けの冷蔵庫は全く役に立ちません。
冷蔵庫にも問題はありますが、設置してある場所が入り口のそばです。
普通はテーブルの下にある物だと思います。
パソコンをお借りしましたが、自分の閲覧したいサイトになかなか接続出来ませんでした。
(無料でレンタル出来る点は良い。)
朝食の料理内容は良かったが、開始時間を少し早める事は出来ないでしょうか?
7時の開始を宿泊客は待っており、暫くの間は混みました。
準備も早めに出来ていたようで、従業員さんも時間を待っていたようでした。
甲府駅から(まで)バスを利用する場合は、時間に十分な余裕を持ちましょう。
バスは遅れて運転されているのが当たり前のようで、時刻表はあって無いようなものです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月03日 08:31:44

S様ご利用ありがとうございます。

現在、冷えの悪い冷蔵庫は入れ替え作業中です。
来週中には入れ替えが出来ると思います。
S様のお部屋の冷蔵庫は、冷却部の温度が15度でしたので、通常の7度よりもかなり冷却機能が落ちていました。

申し訳ございません、これまで清掃員が手を入れた感覚で点検していましたので、これからは非接触型の温度計を使用することと、年2回のフィルター清掃時に、業者による点検も実施するように致します。

冷蔵の設置場所につきましては、デスク下のお部屋もございますが、出来るだけ枕元から離したいため、現在の場所に設置させていただいております。各フロア1号室のみ、デスクの下に設置しております。

パソコンにつきましては、先週メンテナンスから帰ってきたばかりのPCで、通常の接続には問題がないようでした。

朝食につきましては、開始時間は団体様に限り、事前申込がある場合には15分早く開場する場合がございます。
7時前に準備が出来ている場合もございますが、7時を目安にお越しになるお客様もいらっしゃいますので、原則7時開場とさせていただいております。
混雑の時間はなかなか予想が難しく、お天気やその日のお客様のご予定、年齢層によっても違いがあるようです。

バスにつきましては、朝の渋滞の時間や事故などの影響で、遅延も考えられますので、ご指摘の通りお時間に余裕をもたれた方が宜しいかと思います。

様々な条件により、なかなかお客様の思い通りにならずに申し訳ございません。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

きのっぴぃ☆ミさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

きのっぴぃ☆ミさん [40代/男性] 2017年10月28日 02:36:44

10月20日から1泊2日で3人利用しました。
父が車いす使用者のため、ベッド利用可かつ広めの移動スペースが必要な事、また、予約時点で当日宿泊者が増える可能性もあった為それに対応可能な部屋である事、この2点から和洋室での検討をしていました。
車いす使用については予約後直接お宿に電話連絡したのですが、フロントの方からは「お部屋もレストランも対応できますので安心してお越し下さい」との温かいお言葉が。実際到着すると、廊下から洋室部分までは車いすでそのまま移動出来、和室部との境も段差が低く、足の悪い者にも使い易い部屋でした。9階の部屋からは甲府の街並みもしっかり眺める事が出来ました(巨大台風通過直前で雨模様だったのが残念(^_^;)
決して豪華絢爛という訳には行きませんが、室内もアメニティーもそして接客も、お宿の方針どおり、まさに「痒い所までは手は届かなくとも痒みを抑える道具はある」という感じ。ペースを乱されることなく、それでいながら必要な時には大変親切に対応して頂けたと思います。
食事は、夕朝食ともバイキングを頂きましたが、特に夕食はバイキングとは思えないほどの多種多様でヴォリュームのある、地の物主体の料理を美味しく味わう事が出来ました。因みに母はピアノの生演奏に大変感激した様子(演奏中話しかけてしまってごめんなさい^^;)
一番有難かったのは、大浴場が24時間入浴可能であった事。父の入浴時には介助が必要な為、他のお客様に御迷惑をお掛けしたくなかったのですが、深夜帯の空いている時間に入れたお蔭で、ゆったりどっぷりと天然かけ流しの温泉に父を浸らせる事が出来ました(因みに介助用椅子はわざわざ準備して頂いたのでしょうか?だとしたなら、ますます感謝申し上げる次第です)。ゆっくり温まれる大変良いお湯でした。
お願い事を記しますと、エレベータの閉まるタイミングがやや早過ぎるかな、とも感じました。利用層にビジネスの方が多い事に配慮されている様にも見受けられますが、車いす者や年配者には厳しいようにも思います。皆が皆「開」ボタンをサッと押せる方ばかりとは限らないと思いますので…あと部屋のトイレに「手摺り」があると助かります。ご参考までに。
全般には両親も私も大満足の中フロントの方と売店の方に笑顔で送り出して頂きました。本当に有難うございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月28日 09:39:34

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お父様も快適にお過ごしいただけたご様子でホッとしております。また、お母様も楽しんでいただけて良かったです。

完全なバリアフリールームという訳にはいきませんが、出来る限り過ごしやすくなるよう、工夫して参りたいと思っております。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!ファミリールーム朝夕食バイキング付プラン(2~7名)【禁煙】
【和洋室【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

くらちゃん9533さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

くらちゃん9533さん [50代/男性] 2017年10月16日 00:18:24

朝食はいらなかったので素泊プランで予約して、チェックイン時に夕食だけ頼もうとしたら「今日は席の用意ができません」と言われてしまった。連休の中日で混んでいるのは分かるけど、外来入浴プランまで夕食付になってるのに何だかなあって感じ。しかも「格安プランでポイントも引いておきました」って同時に言われると、そんなつもりで言ったんじゃないと思うけど何か粗略に扱われたひがみを持ってしまいました。その後も追い打ちをかける出来事が連発。部屋の冷蔵庫は小さくてドリンクも立てて入れられないし、朝になっても冷えてない。スイッチやつまみは一切ない冷蔵庫だったけど、コンセントには繋がってたし、音もしてたから電源が入っていなかったわけではないと思う。連れの部屋ではテレビのリモコンが作動せず、本体もおかしかったのか、リモコンの電池を入れ替えてもらっても結局まともに観れなかったらしい。温泉は飲泉も可能な最高の泉質だけど、別館のちょっとぬるめの露天風呂は薄暗くて蚊まで近寄ってきて逃げ出しました。ネットコーナーが食事場所の中にあって、他の客が夕食を食べている時に断って中に入ってパソコンを使わせてもらい、その後着替えて町の食堂に歩いて食べに行きました。温泉の泉質以外に何一ついい印象はありませんでした。それなのに部屋にはアンケートの替りに「応援メッセージをお願いします」の用紙が置かれていました。そういう姿勢自体がおかしい気がします。もう使うことはないでしょう。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月16日 07:25:26

K様ご利用ありがとうございます。

お気に召さない事が重なり、まことに申し訳ございません。
とても残念に思っております。

お部屋の備品は、本日再度3部屋ともチェックいたします。

日々、設備点検は致しておりますが、不備がございましたことお詫び致します。
また、チェックイン時のご説明につきましては、「格安プラン」というお伝えの仕方は通常しておらず、領収明細のご説明の際に「割引」とお伝えしておるつもりですが、再度フロントスタッフにも確認致します。
お値段によるお客様の区別は、ご宴会時のお料理内容が異なる以外は、お部屋・レストラン(バイキング)では、決して行う事はございません。

重ね重ね、不快な思いをさせてしまい、残念でございます。
お客様にそう思わせる、何かが私共にあったのかもしれません、深く反省いたします。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2017年10月15日 15:49:42

部屋もお風呂もよかった

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月15日 18:13:26

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
つい先日は2日連続の残暑で日中30度を越えたかと思うと、今度は4日連続の雨模様で、外は少し寒い位の陽気となりました。

この時期は館内の冷暖房切替のタイミングで、頭を悩まします。
遅い年は11月に入ってからでも良いかと思う時もありますし、10月の中旬でも良いと思う時もございます。

朝晩寒いと思われる時は、フロントで毛布のレンタルをしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

館内のアクセスゲートウェイを新調致しました。
無線も有線もインターネット接続速度が、格段に速くなりました。

【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ぜろすさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2017年10月05日 11:28:53

立地に関しては車だったので全く問題なく分かり易かったです。また、正面にコンビニもあって助かります。部屋も広くて綺麗に保たれてます。お風呂も、露天と内風呂の2種類が楽しめるのも良かったです。朝早い出発にも対応し頂きましたし、また泊まってもいいかなって感じです。ネット環境もありますしね。
 ただ、WI-FIがあるので問題はないんですが、有線のジャックがベットの側にあって有線派の私には使えなかったです。しょうがなくWI-FIで繋ぎました。フロントで長い有線を借りれるとは思いますが、借りて這わせたらトレイとかで歩くと引っ掻けて転びそうです。リニューアル等の場合には、机の近くに移動を望みます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月05日 14:36:49

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
有線LAN設備につきましては、建物の構造上あのような場所になっておりご不便をお掛け致します。

工事をするとなりますと、すぐという訳には参りませんので、無線から有線LANに変換できる「バッファロー WEX-733D 無線LAN中継機」という製品がございましたので、1台購入してテストしてみたいと思います。

良ければレンタル品として、お貸し出し出来るようにしておきますので、次回ご利用頂けましたら幸いです。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

PS:館内のWIFIの電波を拾って、有線LANに変更出来る様設定が出来ました。
何台かのPCで接続テストしましたので、恐らく大丈夫かと思います。
次回ご利用時にお声掛け下さいませ。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

我流カメキチさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

我流カメキチさん [60代/男性] 2017年10月04日 20:13:44

お世話になりました。気持ちよい温泉でした。機会があれば利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月05日 08:36:46

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
昨晩の十五夜は生憎の曇り空で、なかなかお月様が見えませんでしたが、11時頃には雲の合間から大きなお月様が見えたようです。

これから冬が近づくと、星空が綺麗になる季節となります。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

かつ108さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2017年10月02日 14:49:37

所要で甲府に伺う用事があったため利用させていただきました。

部屋は和室と洋室の2部屋ありゆっくりと休むことが出来ました。

温泉は源泉かけ流しで大変暖まることが出来ました。電気風呂は面白かったです。隠し湯も入ることが出来ました。

食事は夕朝いずれもバイキングでしたが、質量ともに満足いくものでありものの見事に満腹になりました。席が隣の方と日本酒で投合して沢山飲んでしまいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月02日 16:35:36

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
旅先での奇跡的な出会いは、また格別の思い出でございますね。

これから秋も深まり、冬がやってきます。
日本酒が美味しい季節となります。
ぜひ、またアツアツの温泉と、美味しいお酒と旅先の出会いを楽しみにいらして下さいませ。

【和洋室【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ピッチ0405さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ピッチ0405さん [60代/男性] 2017年10月01日 17:27:59

良かったです。隣の甲府富士屋ホテルで会議があり利用させていただきました。1分もかからず、また目の前にコンビニもあります。また10階だったので、富士山もよく見えました。お風呂も良かったです。どういうわけかいつ行ってもすいていました。露天風呂が良かったです。
フロントを含め、スタッフの皆様が本当に親切でした。機会があればまた利用したいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年10月02日 08:14:59

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これから秋・冬と空気が澄んで、富士山や星空がより綺麗に見ることが出来る季節になります。
私も楽しみです。
O様のご宿泊日は、お陰様で満室でしたが、不思議と別々のお客様でも、その日の天候なのか放送しているテレビの影響なのか、同じ時間に行動されるという傾向がありまして、ご朝食などでも同じ時間にドドッとお客様がいらっしゃる事もあれば、示し合わせたように、一斉にお席を立つ事もあり、なぜか今日はご飯党が多かったり、パン党が多かったりと、何年やっていてもこれらの法則は掴みどころがありません。

O様が何度お風呂に行っても、いつもすいていたのは、きっと丁度この日の波とO様がちょっと外れた時間に行動されていたからかもしれません。

本当に不思議だな~といつも思ってお仕事しております。

投稿者さん 2017年09月23日 07:33:38

13日より2泊で、お世話になりました
やはりいいですね、湯村温泉。低温が多い山梨で適温、最高です。これからの季節、そちらの湯がますます恋しくなりますよ。コスパ的にも最高てすしね。とにかく甲府ではお気に入り、お勧めの宿です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月23日 09:30:39

Z様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
市内には筍のようにニョキニョキと、大手チェーンホテルがオープン致しますが、どうぞこれからも末永くご贔屓にお願い致します。

暑い夏から涼しい秋になり、おいしいぶどうや柿や栗、きのこに新酒ワインが、続々出揃って参りました。
またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)
【シングル(禁煙室有・ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ハリー・T・マッツさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ハリー・T・マッツさん [30代/男性] 2017年09月19日 23:33:01

何点か改善していただけるとありがたいと思うところがありましたので、記載。

・別館のマッサージ室。マッサージ椅子に座っていると、突然電気が消えて、知らないと本当に驚く。
しかも、手を動かしても検知してもらえず、足を動かさないといけない。
↑検知する機械の増設、またはマッサージchairの移動を。

・浴室にあるリンスインシャンプー、髪がごわごわになる。
↑みんながみんな、痒くなるわけではないので、福祉施設で使っていなくてもいいから、シャンプーとリンスがあるといい。洗い場別に分ければいいのでは?

・事前に11時までと連絡したのに、10時過ぎに掃除の方が入ってきた。
↑緑の磁石がマークなら、チェックインの時に磁石を渡し、付けておくように言えばいい。
あるいは、受付の横に数量限定で置いておく。
そうすれば、チェックアウトを遅らせたい人も気軽に遅らせられる。数量限定なので、清掃作業の調整はできる。もちろん、今まで通り事前に連絡していた人の分は別に確保。

・各スリッパとセットで部屋番号を書いたクリップを作る。
↑スリッパを他の人が使うリスクを減らす。

通いやすいところにあるので、また伺いたいと思っています。居心地は非常に良かったです。
改善できそうなところがありましたらお願い致します。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月20日 08:48:19

M様いつもご利用ありがとうございます。

様々なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきたいと思います。

清掃スタッフには、厳重に注意を致しました。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをいただけるよう気を引き締めて参ります。

PS 先ほど清掃担当者に、指示書の入念なチェックと、入室時のノックを必ず行うよう直接指導いたしました。
マッサージ室の照明の点灯時間は15分に設定しましたので、概ね1回マッサージ機が作動している間は点灯が続くようにしましたが、暗い方が良いというご意見もございますので、今後短縮する事もございます。
スリッパのクリップは適当な物が見つかりましたので、購入し利用の多い大浴場にポップとともに設置を致します。紛失や番号札の戻し忘れ、クリップを無視して履いてしまう方など、問題があまりにも多い場合には撤去する場合もございます。

試行錯誤しながら改善して参ります。

投稿者さん 2017年09月13日 07:06:46

温泉好きの私も、45℃の温泉では入れません。せめて42℃までにしないと、ゆっくり入れません。残念です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月13日 08:13:25

S様いつもご利用ありがとうございます。

地下の源泉湧出口の温度が現在45.8度でございますが、その日の気温によっても異なると思いますが、浴槽の中は45度まではないかと存じ上げます。

また、源泉湧出口近くより、離れた場所の方がぬるくなります。内湯の場合には2箇所あり、ひとつは浴槽より上にある石造りの湧出口。もう一つは露天風呂入口付近の、浴槽内の壁面にございます。
浴槽にはいる手すり側が一番ぬるめとなろうかと思います。
内湯のサッシは可動式のサッシにしておりますので、この時期は開放していただくと、涼しい風が入るかと思います。

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月12日 00:26:14

宿泊客が多い割に、お風呂は混雑せず、ゆったり入浴できました。朝食のクォリティーが高く、とてもよかったです。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年09月12日 07:55:51

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お陰様で夏休み中も、夏休み明けも例年より沢山お客様にお越しいただいており、本当に助かっております。
これからも引き続きご支持いただけるよう、気を引き締めて参ります。

本日は秋の雨というより、梅雨時のような蒸した雨で、ジメジメした感じです。
午後からは雨も上がるような予報も出ております。

秋は行楽シーズンで、山梨もとても楽しい季節です。ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。