自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

くーに9215さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2019年11月28日 20:54:44

いつも快適に泊まれます。源泉かけながしの温泉と楽しい朝食、快適です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月29日 08:38:57

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

昨日は晩秋の大菩薩嶺に登りましたが、天気予報がはずれて山中で、雪にあいました。
静かな山の中での雪に感激でした。
今朝は甲斐駒ヶ岳や鳳凰三山も雪化粧をしております。
これから、どんどん寒くなって参りますが、風邪などひかぬ様にお気をつけ下さいませ。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

モチヒロさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

モチヒロさん [40代/女性] 2019年11月27日 17:32:29

法事のため帰省した際に泊まりました。
部屋は広くはなかったですが、ツインベッドルームで寛げました。
夕食なしでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり便利です。
お風呂は温泉で露天風呂もあり、大変満足しました。
朝食はバイキングで和洋のおかずが並び、美味しく頂きました。
立地もよく、また利用したいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月27日 18:45:24

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館は温泉宿ではありますが、シングルルームなどの洋室が主体となっており、人数や用途に合わせてお部屋が選べるようになっております。
ご朝食・お夕食も召上るかどうか、お選びいただけます。(満席の場合は申し訳ございません)
もちろん、コンビニエンストアのお弁当で済ませていただいても大丈夫です。
自炊用のキッチンも24時間ご利用頂く事が可能です。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 17:57:41

フロントサービスが最低。ホテル施設や朝食の説明もない。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月20日 08:49:53

K様ご利用ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び致しますとともに、とても残念に思います。
一週間程前のことでございますので、チェックイン担当をしたスタッフも記憶に新しいと思います。
お一人お一人のお客様に向かい合いながら、業務に当たるよう気を引き締めて、日々過ごして参りたいと思います。

通常はチェックインがどれだけ混雑しておりましても、ルームキーをお渡しするだけという事はなく、最低限館内浴場と、レストランの場所やお時間のご案内はさせて頂いております。

投稿者さん 2019年11月16日 20:05:39

お風呂が最高です。すべすべ源泉は長湯できます。ビュッフェは可もなく不可もなくお値段相当かな

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月17日 08:28:22

T様ご利用ありがとうございます。

秋の山梨をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。

また、どうぞ冬の山梨、春の山梨をお楽しみ下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

KAZ1006さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年11月12日 23:26:45

ビジネスホテルということですが部屋は落ち着いており先ず快適に過ごせました。大量の源泉かけ流しのお風呂は大変良く飲泉もでき温泉を大切にしている宿だと思いました。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月11日 11:46:31

数年前から温泉、サービスが気に入って、機会があるごとに利用させていただいています。
久しぶりに利用させていただいたところ、登録時の合計料金は7,898円ですが、清算時には入湯税で8,048円となっていました。
プラン内容には「源泉かけ流しの天然温泉の大浴場・露天風呂・サウナで爽快にリフレッシュ。(料金に含まれております)」と記載されている上に、入湯税については記載がないので、注意が必要です。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月11日 15:11:56

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、入湯税のご説明ありがとうございます。

入湯税につきましては、これまで過去に込料金になっていたことはなく、以前から別途お客様にご負担いただいております。

また、楽天トラベル様も含め全ての予約サイトで、プラン説明の中の注意事項等で、ご説明をさせていただいておりますが、市町村区の条例で決まっておりますので、今後より一層の周知を行政にもお願いしたい所でございます。

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ready-mixさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ready-mixさん [50代/女性] 2019年11月05日 14:23:04

始めての利用です。新しくはありません綺麗にされてるのが伺われます。お部屋の窓がカーテンではなく障子と扉でした。通り沿いの部屋なのでレースのカーテンより私は好きでした。お風呂も洗い場が7つあって順番待ちすることもなくスムーズ、広くはありませんが窮屈さも無くお湯も最高でした。
朝ごはんもとても美味しくオススメです。正直期待はしていなかったのですがここを選んで大正解でした。しいて言えば周りに飲食店が無くてタクシーで甲府駅まで行き(タクシー1280円)飲みました。 また是非行きたいと思います! フロントの方の対応も良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月05日 15:18:12

K様ご利用ありがとうございます。
気に入っていただき、とても嬉しく思います。
シングルルームの障子と襖は、オープン当時の弊社社長の希望で、やはり日本人なら障子の方が落ちつくからと言う理由からでした。
障子は破れてしまう事があり、普段の補修は清掃スタッフが行い、年に2回程表具屋さんが点検して、張替をして下さっております。
ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年11月01日 16:57:27

スタッフさんのホスピタリティー溢れる対応も去ることながら、温泉の質、地産地消にこだわった朝食、ミニ図書館や自炊調理場など、さまざまなニーズに対応された温泉旅館兼ビジネスホテルでした。
年間100泊ほど出張でのビジネスホテル利用をしていますが、間違いなく三本の指に入ります。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年11月01日 18:41:10

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
決して新しくも無い施設ですが、過分な好評価を頂戴し感謝致します。

来年はよりご滞在中のお客様が、快適にお過ごし頂く事が出来る施設をと考えております。

ポイント10倍! シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2019年10月28日 00:38:25

週末や雨の日は特に車の渋滞が多く
朝食の時間をあと30分早く始めてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月28日 07:45:00

D様いつもご利用ありがとうございます。

渋滞のピークは8時前後に、やはり甲府駅方面へ向かう車線となります。
30分早いとかなり車の流れが変わります。

朝食の時間につきましては、30分早めるとなりますと、スタッフの出勤時間や、早朝の納入業者様の配達時間も、全て早めなければならず、現状では対応困難でございます。

7時にはオープン致しますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月07日 16:06:37

当日学会があったようで、駅周辺の宿が取れずはじめて利用させていただきました。コンビニは向いにありました。甲府駅から少し離れています。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月08日 16:50:36

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ご縁をいただき、感謝致します。
是非これを機会に、また、駅周辺がいっぱいの時だけでなく、自慢の温泉を楽しみにご利用いただけましたら幸いです。

週末には台風が来そうですが、お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年10月06日 19:48:30

近くに山梨名物「鳥もつ」を食べさせてくれる居酒屋が多数あり、コンビニも目の前で便利です。
温泉は、狭いですが源泉かけ流しで、露天風呂には電気風呂もあります。
また、飲泉もでき、お風呂上りはポカポカして気持ち良かったです。
朝食は、地元の食材を利用した料理が美味しく朝から食べ過ぎてしまいました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月07日 08:03:52

S様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
温泉以外良い所がないような、ところではありますが、地域のお店も含めて楽しんでいただけたご様子で、ホッと致しました。

ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 15:30:13

2回目の宿泊です。今回もバイキング、温泉、お部屋ともに大満足です。日月だったせいかすごく空いていて快適でした。また、利用させていただきます。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年10月01日 17:22:02

A様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
やはり、消費税増税の切換えのタイミングなのでしょう。
9月末から10月始めは、普段に比べだいぶお客様が少なくなっております。
これから行楽シーズンを向かえ、とてもよい時期ですので、ぜひ皆様も山梨へお出かけ下さいませ。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月29日 15:39:06

今回和風ついんるーむ朝食バイキングつきプランで宿泊しました。室内は清潔でとても落ち着いて過ごせました。お風呂は源泉掛け流しでとても快適です。食事は普通に美味しかったです。その時の都合で周囲には飲食店もコンビニもあるので利用者にはとても良い宿だと思います。是非また伺いたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月29日 16:26:09

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
本日より新酒ワインが入荷致しました。
とてもフルーティで、よい香りがします。
デザートワインには、ピッタリかなと思いました。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月18日 15:24:18

久しぶりの連泊で使わせていただきました!源泉の温泉やスタッフの方々のお心遣いに大変満足しました。
一点挙げるとすると朝食は大変美味しかったのですが、卵を使った料理が多かったのでバランスを整えていただければと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月18日 17:38:02

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
また、ご朝食について貴重なご意見ありがとうございます。

そろそろ今年の新酒ワインがリリースされます。
デラウェアやアジロンから始まり、ベリーA、甲州と続きます。
醸造期間が1ヶ月少しと若いワインですので、アルコール度数は通常のワインの半分程度で、よりぶどうの味がそのまま残っているのが特徴です。
1年の内でこの時期しか味わえないワインです。

投稿者さん 2019年09月14日 18:15:56

甲府観光に利用しました。リーズナブルなお値段で、かけ流しの温泉に入れて満足です!24時間入れるので、時間を気にしなくて良いのが嬉しい。
館内施設の案内が細かく書かれたマップがあったので、困ることなく快適に過ごせました。従業員さんも親切で良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月15日 09:26:24

N様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
館内マップもご活用いただき良かったです。
過剰サービスはせず、欲しい時には手が届く所に、それがあるというホテルをめざしております。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月03日 08:52:20

タオルが硬くて肌が痛い。
もう少し品質のよいものにしてほしい。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年09月03日 15:56:41

M様いつもご利用ありがとうございます。

タオルは標準的なものよりは、良いものを使用しておりますが、要望があったことはリネン会社にお伝えしておきました。

ただ、ある程度のロットで名入れして、用意をしていただいておりますので、来年・再来年までに、グレードアップ致しますと、お約束できるものではございません。

申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月27日 01:55:50

8月24日近隣ホテルでの学会参加で宿泊しました。部屋は富士山が見えただけで大満足でした。事前に追加で夕食バイキングをお願いしたのでピアノの生演奏を聴きながら地元産の食材のお料理を気楽に楽しめました。朝食も地元産にこだわって品数もたくさんでした。温泉は源泉掛け流しで少し熱めで肌が滑らかになる感じでした。次回は周辺散策で利用させていただきたいと思いました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月27日 07:32:06

U様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
数日前から、急に涼しくなって来て、夏が終わり秋がやってきた感じがします。
暑い夏はバテバテで、早く終わらないかなと思っていましたが、いざ終わってしまうと、急に寂しくなりますね。
でも、これから秋のシーズンは、山梨の美味しいものが続々と出てくる季節です。
また、散策やミュージアムめぐりにも最高です。

投稿者さん 2019年08月26日 17:46:10

甲府へ出張の際、仕事場がすぐ近くだったので、迷わず予約しました。
客室の湯呑みの縁が欠けていたのが少し気になりましたが、お部屋の空調は静かで、かけ流しの温泉にも入ることが出来、ゆっくり休むことが出来ました。

また来ます!

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月26日 19:08:52

Y様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
湯呑みの件大変申し訳ございませんでした、早速交換し、チェックをするように清掃スタッフへ、申し伝えたいと思います。

実は昨日は早朝から用事があったため、私も客室を利用させていただきましたところ、ポットのふたの一部にヒビが入っておりました。

細かい部分ではありますが、危険を伴うこともございますので、よく指導させていただきます。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2019年08月24日 13:06:51

本館の雰囲気は普通のビジネスホテルですが、別館は旅館の雰囲気があってよいです。
別館に図書室や自炊室があることに気づきました。
露天風呂も空いていて入りやすいです。
朝食の漬物珍味系がおいしいです。
自動販売機の価格が高すぎるのでもう少し価格を下げてほしい。
ホテルの向かいにある黄色い自販機が安いのでそこで買うとよいでしょう。
ただし手間がかかる。
老朽化が目立つ部屋をもう少し改装してほしいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月24日 14:41:58

M様ごいつも利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
もうすぐ長い長い夏休みが終わります。
自動販売機のお値段と、お部屋の改装の件いずれは実現したいと思います。

今年は本館の空調機本体の設備更新、来年はパブリックスペースの空調機の設備更新の予定もあり、テレビや冷蔵庫等々の入替えも随時行っていく予定でございますので、今回は消費税増税後もしばらくの間は、自動販売機価格のお値段据え置きでご勘弁下さいませ。

ぜひ、またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

楽天20111102さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

楽天20111102さん [50代/男性] 2019年08月17日 22:29:46

温泉は源泉かけ流しで気持ち良かったです。温度も適温でした。朝食美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2019年08月18日 09:01:15

H様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
8月に当館の温泉が「適温」と評価されるのは、かなりの「熱湯好き」のお客様です。
冷ましてくれというお客様もいらっしゃいますが、ギリギリ入れない温度ではないことと、源泉をそのままかけ流しで楽しんでいただきたい事もあり、また、温泉は熱くするより、うまく冷ます方がずっと難しいという現実もあり、暑い夏でも熱いままの温泉となっております。

またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。