自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&Bのクチコミ・お客さまの声

UMIYASHIさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

UMIYASHIさん [40代/女性] 2018年09月17日 12:45:11

9月6日~8日の2泊、宿泊しました。
実は7月に計画した北海道旅行(札幌~小樽)へ行く当日に大地震!
でかけるちょっと前に飛行機欠航連絡があり、すべての旅程をキャンセル…
せっかくの平日休み、いままで土日だけではゆっくり行けず、千葉からのアクセスが比較的行きやすい場所ということで、
温泉があり、朝ごはんがついている一人でも泊まれる場所はないかと探していたら、こちらのお宿がヒットしました!
新宿バスタ発15時半頃の甲府・湯村温泉行で2時間くらいで着きました(高速バスで直通)

【よかったこと】
・フロントの対応はわかりやすく、簡潔。翌朝使う甲府駅行きバスについても丁寧に説明。
部屋にある浴衣は大き目ということで、その場で私の背に合ったサイズを用意していただいました。「裾上げ」のストレスがなく良。
・エレベーター前に置いてある冷たい水。部屋に行く前に一杯頂きました。
・部屋に入って一番目についてのは大きな文字盤の時計。目が悪い私でも裸眼で見えて便利でした!
・朝食のバイキングが美味しかった。
 ・牛乳、コーンスープ等の乳製品が絶品!自家製浅漬けと明太イワシ(売店でも売っていたので購入)
・温泉!温度は40~42度位、私にはちょうどよい温度でした。
 大浴場併設の露天風呂は電気風呂でピリピリ~疲れた足と腰痛部分に電気が来るように入りました。飲泉もできますが、便秘に効きますね。
・自炊ができる施設が別棟にあり、電子レンジがあったこと。
・お土産ブースの係りの方には親切にしていただきました。

「あれ~」とちょっとだけ思ったことは、冷蔵庫があまり冷えていないこと(小さいから?)

湯村温泉は武田信玄公も温泉療養に使ったという歴史のあるお湯。
甲府駅からもバスで15~20分程度で本数も1時間にいくつかありますし、このお値段で温泉&朝食付きはリーズナブルかと思います。
またホテルの皆さんの対応が柔らかく丁寧で癒されました。
今回、甲府~小淵沢~甲斐小泉の列車の旅も楽しめ、念願の平山郁夫シルクロード美術館へも行けて、温泉&美味しいご飯も食べられて満足な旅になりました。
湯村温泉が甲府を拠点とした観光に便利だということを改めて知りましたので、また利用させていただきたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月17日 14:18:09

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
北海道の大地震では、親しくさせていただいている旅館・ホテルの方や、毎年ご来館いただく常連のお客様も、被災されております。
1日も早い復興をお祈りしております。

ご縁があり、T様にご利用いただき、弊館でゆっくりとお過ごし頂く事が出来て、重ね重ねよかったと思います。

秋が深まりますと、紅葉や新酒のワインなどもお楽しみ頂く事が出来るかと思います。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム朝食バイキング付プラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kokko228さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kokko228さん [50代/女性] 2018年09月02日 09:05:35

楽天からの予約のため(?)ツインルームで…。
 (HPからのネット予約がうまくいきませんでした(+_+)

一人なのでもちろん広すぎ~お二人の宿泊であっても、ソファーがあったりバスルームの前にスペースがあったりゆったりとした広さだと思いました。

山歩きの後泊利用。
源泉かけ流し、露天有り、一人でも気楽に泊まれそう…というところで、こちらへ予約。
夏なのでやはり温泉は熱かったですが、こちらは想定内です。

丁寧な優しいお味のバイキング、良かったです。
売店でおすすめ下さったハーフのワイン、とてもおいしかったですよ。
担当の方に、よろしくお伝えください。
バイキングも美味しかったので、ハーフも一人で呑みきってしまいました。
売店からの持ち込み、これも良いですね。
グラスワイン1杯分のお値段!

コインランドリーも無料のマッサージ機も、しっかり利用させていただきました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年09月04日 12:46:40

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ただいま、HPのパソコンからの予約システムが、不具合を起しており、ご迷惑をお掛けしております。
携帯・スマホからの予約システムは、動作しております。

本日は9月2・3日と、メンテナンス休館日をいただき、さぁ、営業再開!がんばるぞ!と思った矢先に、大型台風21号のため、休んでしまいたい程お部屋が空いてしまっております。

ぜひ、また甲府にお越しの際には、ご指名下さいませ。

天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝夕食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

1959ニャンタさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

1959ニャンタさん [60代/男性] 2018年08月28日 02:30:20

ビジネスホテル形式なのに、しっかりとした温泉に入れ、得した気分です。
朝食のバイキングも、おいしく頂きました。
スタッフの方の対応、親切で、気持ちよく滞在できました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月28日 16:43:38

O様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
忙しかった夏休みも終わり、暑いながらも少し秋らしくなって参りました。

秋の山梨はおいしい味覚でいっぱいのシーズンです。甲斐の山々を歩くトレッキングも、夏の暑さから開放され、歩きやすくなりますので、ぜひまた山梨をお楽しみ下さいませ。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

MI1952さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

MI1952さん [60代/男性] 2018年08月27日 10:10:10

甲府市の郊外、湯村温泉の中にある。甲府駅からの公共交通の便はよくないが、自家用車利用の場合は駐車場が無料で便利。
施設・設備は古いが、問題はない。部屋の壁際や隅にほこりが残っているのが気になった程度。ビジネスホテルのつくりだが、館内には売店もあって、観光客も多い。
食事は、朝食のみ利用。和食メニューは多いが、洋食メニューが少ない印象。
温泉大浴場があるのが、このホテルを選んだ第一の理由。露天風呂もあって、気持ちよかった。
エレベーターの中に「朝晩気温が下がるので寝冷えに注意。毛布を貸し出している」と貼紙があり、細やかな心遣が感じられるのは好印象だった。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月27日 11:18:25

I様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
コメントを励みに、秋も頑張りたいと思います。

今年は残暑なのか、まだ真夏が続いているのか判らない位の暑さです。
その分葡萄は非常に甘くなったとのこと、ワインは品質の良いものが醸造される予想だそうです。

ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

投稿者さん 2018年08月24日 16:27:19

また泊まりたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月24日 17:26:17

T様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とっても嬉しいです。

こちらこそ、ぜひ!また泊まって頂きたいです。

【楽天超得割☆人気】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム朝食バイキング付プラン(禁煙有)

投稿者さん 2018年08月12日 19:36:03

甲府駅からタクシーだと1200円くらいかかりました。 でも別館の隠し湯がとても良かったです。
洗い場のない小さな露天風呂ですが、独り占めでした。ほのかに硫黄臭がして、いかにも温泉を感じました。
朝食も独自のメニューが多く、好感持てました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月13日 08:36:25

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お盆中で、毎日朝から晩まで、バタバタしておりますが、ホッとはげまされるお言葉を賜り、よしまた頑張るぞという気持ちにさせていただき、感謝感激です。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

ドラゴン0916さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

ドラゴン0916さん [60代/女性] 2018年08月06日 21:27:32

朝食が昨年より質が落ちたように思った。風呂上りに飲泉だけでなく普通の水も置いてほしい

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年08月07日 08:24:10

I様ご利用ありがとうございます。

朝食は、仕入先・材料・調理スタッフ・調理器具など、特に変わった所はございません。
しいて言えば、調理スタッフが1歳熟練度を増した事と、仕入価格が大幅に値上がって居る事位でございますので、品質・内容には変化はないと思っております。

しかし、I様がそう感じられたとすれば、他の施設様がより努力をされているという事かもしれません。
私共も負けずに、少しずつでも良くしていかねばと、気を引き締めて頑張ります。

会員の皆様には本年の3月にご通知申し上げておりますが、諸物価上昇により、20年以上据え置いておりましたが、来年3月1日より朝食・夕食をそれぞれ200円ずつ値上げさせていただく事となっております。

これからもご利用ならびに、温かい応援メッセージを心よりお待ち申し上げております。

【楽天おすすめ】天然温泉入浴無料!!洋風ツインルーム朝食バイキング付プラン(1~3名)【禁煙】
【洋風ツイン【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

投稿者さん 2018年06月24日 20:56:58

ビジネスホテルの様相でしたが温泉は良かったですし、
朝食バイキングも品物が少なくなるとすぐに補充するなど
美味しく食べてもらおうという心遣いが感じられました。
向い側がコンビニなので朝食を頼むか迷いましたが
おなかいっぱい食べられたので満足でした。

2018年06月
自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年06月25日 07:39:11

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
朝食についてお褒めいただき、大変はげみになります。
食材の値上がりのため、20数年据え置いておりました、ご朝食・お夕食・ご宴会のお値段を、来年2019年3月よりそれぞれ200円ずつ、値上げさせていただく事になっております。
それでも、選んでいただけるよう、がんばりますので、ぜひ、またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

tomozsさんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

tomozsさん [50代/男性] 2018年04月24日 17:15:02

ホテルのみなさん親切丁寧で、気持ちよく過ごせました。静かで、何かにつけて気配りが行き届いているのがわかりました。また利用したいと思いしました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年04月24日 18:47:38

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お褒めのお言葉が励みになりました。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ朝夕食バイキングつきぷらん(1~3名)【禁煙】
【和風ついん【禁煙】(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

kzhk23さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

kzhk23さん [50代/男性] 2018年03月23日 17:15:37

朝、早いうちにチェックアウトしなくてはならないと思ったので、素泊まりにしちゃったんですが、朝食付ければよかった。あとから美味しかったと聞いたので。 温泉はとても気持ちよかったです。ちょっと体が冷えていたので、なかなか温まらないなぁと思って浸かっていたのに、部屋戻ってからはずっとポカポカしてました。 お部屋の広さも十分。満足でした。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月23日 19:20:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
当館の源泉は、塩化物・硫酸塩泉という泉質で、お湯に浸かると、皮膚から熱が逃げにくくなる、大変保温効果の高い効能がございます。
寒い冬でも朝まで足元があったかく、とても深い眠りにつく事が出来ると評判です。

ぜひ、次回は朝ごはんも召し上がっていただき、贅沢な朝風呂などもお楽しみ下さいませ。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Tack310さんの 自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B のクチコミ

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:32:10

仕事仲間用に予約。本人も満喫した模様。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月15日 09:11:19

S様連続投稿ありがとうございます。

ご紹介いただいた、お客様もご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

今後ともどうぞご贔屓によろしくお願いします。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

【禁煙シングル(ネット接続・P無料・温泉大浴場】

Tack310さん [40代/男性] 2018年03月14日 19:31:10

温泉メインであればこの辺で一番コストパフォーマンスに優れる。たまに安いときがあるのでそのときを狙って使わせてもらってますがふだんでもそんなに高くないです。
駐車場の間隔が狭いので少しだけ難点ですが無料なので文句は言えません。

今回初めて朝食もいただきましたがおいしかったです。種類が多いとは言えませんが素材の良さを感じます。
今度はのんびりプライベートで泊まりたく思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月15日 09:08:53

S様いつもご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ぜひ、プライベートでもお越し下さいませ。

お値段が時々お安くなる事があるとのことですが、弊館ではお値段を変えることがないため、恐らく楽天トラベル様のSALEなどで、特別価格に自動的になっている時があるのかと思います。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用と、嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月14日 00:26:15

温泉が最高で、食事も問題なしです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月14日 08:08:14

Y様いつもありがとうございます。

気に入っていただき、継続利用とても嬉しく思います。
3月も半ばとなり、来週には桜の開花が始まるとの予報です。

4月になると早々に、山梨の最大のイベントとも言える、信玄公祭りが開催されます。
今年の信玄公は渡辺謙さんの息子さんの渡辺大さん、渡辺杏さんのお兄さんです。
若武者の信玄公が見られますね。

投稿者さん 2018年03月12日 15:33:40

内湯と露天のかけ流しの温泉が滞在中いつでも入浴できて、ホテルの前にコンビニや飲食店もあり、良かったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月12日 16:15:13

S様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
以前ご利用いただいていた時には、コンビニエンスストは、一番近くのファミリーマートさんでも、500m程離れておりましたが、今では私の短い足でも玄関より徒歩51歩で、セブンイレブンに到達出来ますので、とても便利になりました。

飲食店マップも情報更新してから3年程経過しましたので、今年は新しく情報集めをしようかなと思っております。

ポイント10倍! シングルルーム素泊まりプラン(禁煙室有り)

投稿者さん 2018年03月07日 22:03:29

一人で温泉で休みたく二泊しました。温泉が良く満足です。温泉楽しみ、自由気ままに過ごせました。一人で温泉楽しむ旅に良いホテルと感じます。
ただお茶・コーヒーがテレビの下の収納棚の中で一泊目は気がつきませんでした。目立つ様に置くなどに分かりやすくして欲しいです。
また温泉入りに行きたいです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月08日 08:21:46

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
すっかり暖かくなりましたが、今日は朝からしとしと雨がふっております。
梅は満開、桜の開花にはあと半月ちょっとという感じです。
ふと気がつくと、木々には若葉の新芽が出てきております。

ぜひ、またのお越しと、嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月28日 23:52:55

休日の時間帯によっては少し混む事もありますが、温泉は浴槽もむやみに
大きくなく掛け流しの温泉に入浴出来る所が良いです。
自家源泉とは言えビジネスホテルで
掛け流しを実践しているのは湯の管理が大変だと思われるので素晴らしい事だと思います。
またアメニティも整っておりコンビニも宿の目の前にあるので滞在中は不便な事はありません。
甲府近辺に行く際にはまた伺いたいと思います。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年03月01日 09:36:54

I様再利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
お陰様で温泉通のお客様にも、ご好評を頂いております。
あまり大きい湯船ではございませんが、その分新鮮な温泉をお楽しみ頂く事が出来ております。

夏場は若干熱くなり、熱すぎるというご意見も頂戴いたしますが、冷ますためには鮮度も落ちますので、ご理解を頂けましたら幸いです。

【楽天超得割】10室限定割引 天然温泉入浴無料!シングルルーム素泊まりプラン(禁煙有)

投稿者さん 2018年02月19日 22:26:15

泉質が最高に良いため、リピーターです。
今回は朝食をつけましたが、これも地元の食材がふんだんに使用され気に入りました。
部屋が狭いのはマイナスに取る人もいるかと思いますが、一人旅の自分には充分です。
パソコン・DVDプレーヤーもレンタルでき、持ち込んだDVDを楽しみました。
ビジネス・一人旅にオススメです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年02月20日 08:26:23

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
レンタルグッズは、お客様からのご要望がありましたら、ドンドン増やして参りますので、こんなものがあったら嬉しいなという物があれば、女性目線で教えて下さいませ。

またのご利用と嬉しい応援メッセージをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 21:43:38

温泉付きビジネスホテルということであまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
場所は甲府駅からバスで15分(歩くと30分くらい?)と近いです。
フロントの案内の方は丁寧で好印象です。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルサイズで、大容量の加湿器があり乾燥がひどい冬でも快適に過ごせます。
温泉のお湯は熱すぎないので、ゆっくりつかることができます。宿泊者用風呂があるので、日帰り客が多い日でもそちらに行けばゆっくり過ごせそうです。
朝はバイキング朝食をいただきました。メニューは定番な品揃えでしたが、山梨産の食材が多く使われており、どれも美味しかったです。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2018年01月09日 08:30:32

K様ご利用ありがとうございます。

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
ホテルの客室は、どうしても乾燥しやすく、特に冬は朝になると喉が痛くなる事が多いですね。

小さいポット型のものもございますが、正直あまり効果がなく、少し邪魔かなと思いましたが、大きいサイズをご用意させて頂いております。

喫煙のお部屋には空気清浄機もご用意したいと思っております。
今後ともどうぞご贔屓に頂けましたら幸いです。

本日は春先のように暖かですが、今夜からはまた真冬並みの気温に下がるようです。

投稿者さん 2017年11月28日 17:58:56

何度か利用しましたが、金額から考えれば申し分ないと思います。
・天然温泉は、お湯が良く、24時間入浴・飲泉もできる
・朝食バイキングの内容が素晴らしい
・甲府市街地、高速IC共に近い
・コンビニが目の前
しいて言えば、駐車場の一台当たりのスペースがちょっと狭いですが、特別支障はありません。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 19:06:14

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、ホテルの目の前に「ビンドゥ」さんという、印度カレー屋さんがOPENしている事と思います。

甲府は宝石の街つながりで、インド人の方が非常に多く住んでおり、そんな関係でインド料理のお店が結構沢山ございます。
そんな中でも自分的には、一番美味しいと感じていたインドカレー店が、たまたま偶然目の前に引っ越して来られました。
12月1日OPENだそうです。
小さいお店ですが、ぜひ次回お越しの際にはのぞいてあげて下さいませ。

またのご利用、ならびに嬉しい応援メッセージをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 16:03:31

11月26日に宿泊しました。落ち着いたお部屋で、従業員の方々が親切で感激しました。掃除も片ずけもきちんとしていました。

自家源泉かけ流しの天然温泉ビジネスホテル 湯村ホテルB&B 2017年11月28日 16:56:46

気に入っていただき、とても嬉しく思います。
別館和風ついんから観る、里山(湯村山)は今紅葉真っ盛りで、色とりどりのコントラストがとても綺麗です。

少し山裾の遊歩道を歩くと、落ち葉の絨毯を楽しむ事が出来ます。

もうすぐ冬がやってきますが、冬の山梨もどうぞ宜しくお願い致します。

天然温泉入浴無料!!和風ついんるーむ素泊まりぷらん(1~3名)【禁煙】