ホテルスカイコート博多 クチコミ・感想・情報

ホテルスカイコート博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 15:37:45

駅から近くだったのですごく満足でした。お部屋も問題ありませんでした。
機会があったらまた、お泊りしたいです。

ホテルスカイコート博多 2017年10月13日 12:56:51

当ホテルは、博多駅から徒歩約7分、最寄りの地下鉄祇園駅(博多駅から1駅)から徒歩約3分です。
お客様からの“また、泊まりたい”とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も、より多くのお客様に満足頂けるように、日々精進して参ります。是非また、福岡へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しています。

ぽりーにさんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

ぽりーにさん [60代/男性] 2017年10月06日 09:18:23

全体的に可もなく不可もなくといったところです。
ホテル事情の厳しい福岡で、まあまあのところに泊まれてよかったかな、という思いです。

ホテルスカイコート博多 2017年10月07日 14:00:08

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイコート博多へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、中洲の屋台まで徒歩約5分でございます。また、ホテル周辺には博多名物の一口餃子や、水炊き、もつ鍋など多くの飲食店がございます。フロントにて、飲食店マップも準備していますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。また、お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しています。 最後になりますがお忙しい中ご感想頂きましてありがとうございました。
フロント 中野

【さき楽】【早期得割】(和洋朝食バイキング付)30日前の予約ならお得プラン
【☆☆☆ 禁煙シングル☆☆☆】

投稿者さん 2017年10月05日 18:36:37

博多駅駅周辺のホテルが結構価格が高騰している中、コストパフォーマンス良く大変良いホテルと思います。博多駅からは少々遠いですが、祇園駅に近く中州にも程よく近く、考えようでは立地も良いと思います。

ホテルスカイコート博多 2017年10月07日 13:46:03

この度は、ホテルスカイコート博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、博多駅から徒歩約8分、また最寄りの地下鉄祇園駅からは徒歩約2分でございます。さらに、路線バスも多いので交通にはとても便利です。ホテル周辺には博多名物の一口餃子や、水炊き、もつ鍋・焼き鳥屋などのお店もございます。フロントに飲食店マップもご用意致しております。中洲の繁華街へも徒歩圏内となっています。また福岡へお越しの機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 中野

投稿者さん 2017年09月21日 18:03:54

いつもありがとうございます。

ホテルスカイコート博多 2017年09月27日 11:02:08

この度は、ホテルスカイコート博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつも数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして大変ありがとうございます。是非また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント中野

500円クオカード付きプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月14日 21:55:47

ワンルームマンションを改装したようなホテルで、部屋はあまり広くありませんでした。朝食バイキングは特に印象に残るような料理はなかった。
ただし、受付の女性はもう少し愛想があった方がいいと思った。

ホテルスカイコート博多 2017年09月27日 00:07:59

この度はホテルスカイコート博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は外廊下もある珍しいホテルでございます。まるでご自宅に戻ったようで安心できるとの声や客室を出た瞬間に季節を感じ、新鮮な外の空気を吸えるのがいいとの声をいただいた事もございまして、嬉しく感じております。
ご朝食につきましては博多名物の辛子明太子や筑前煮などご用意しておりますが、もっともっと博多を感じていただけるよう、レストランと共に努力致します。
最後にフロントでの受付の際にご不満を感じさせてしまった事、ひとえに私の責任でございます。お客様のご滞在にご満足いただく為、厳しい中にも楽しみがあり、笑顔が自然に出てしまう職場の雰囲気作りがまだまだできておりませんでした。
お客様のご意見を愛のあるご指摘と捉えさせていただき、今後に活かしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【☆☆☆ 禁煙シングル☆☆☆】

akarikoubouさんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

akarikoubouさん [60代/男性] 2017年09月11日 23:36:38

場所が判りにくく、もっと大きな看板があると良いかなと思う。

ホテルスカイコート博多 2017年09月26日 23:34:24

ホテルの場所が判りにくかったとの事、大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館が大通りから1本入った通り沿いにありますもので静かな立地ではございますが、初めてお越しになられるお客様には判りづらい事もあり、心苦しく感じております。
看板の大きさには規制がありますものでご期待に添える事ができるかわかりませんが、ご旅行でお疲れのお客様にも迷わずお越しいただけるよう、知恵を絞りご案内の内容を十分なもの致します。
最後にお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月09日 19:21:29

9月6日~9月7日にかけて一泊二日で利用しました。
カップルにオススメのプランで予約したにも関わらず、ベッドが大きかっただけで、部屋の大きさ(広さ)はビジネスホテルで1人で泊まるのと同じサイズでした。広さに関しては部屋数のために仕方ないのかなとも思いましたが、部屋があまりにも汚かったです。汚いだけでなく、明らかに湿布を貼ったゴミや使用済ティッシュ等が床に落ちてる状態で部屋に通す意味が理解出来ませんでした。しっかりパスワード等を確認して設定したはずでしたが、Wi-Fiも全然繋がらず(電波が悪すぎて)、結局使えませんでした。

せっかくの彼女との旅行だったのに非常に残念でした。
おそらく2度と利用しませんし、他の人にもオススメしないと思います。

ホテルスカイコート博多 2017年09月26日 23:06:06

この度はホテルスカイコート博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはお通ししましたお部屋の清掃不備につきまして、多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃につきましてあってはならない事だと、ただただ恥ずかしく、またお客様をお迎えする状態でなかった事、猛省致しております。
私どもが何の為にホテルとして営業させて頂いているのか原点に立ち返り、改善を要する点を一つ一つ改善し、お客様にお褒めいただけるホテルになれるよう誠心誠意、努力致します。
お客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、お詫びしてもしきれない事ではございますが、もしも次回ご利用いただいた際には、お客様に快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発していただけるホテルを目指して、従業員一同、精進させていただきます。
最後にお忙しい中、ご投稿いただきました事、心より感謝いたします。

kiki1195さんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

kiki1195さん [30代/女性] 2017年09月06日 10:44:22

ちょっと古いですが、
駅から5分ぐらい

ホテルスカイコート博多 2017年09月12日 16:28:52

この度は、ホテルスカイコート博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルは、見た目は古く見られることも多いですが、見た目に負けないよう、お客様への笑顔と満足の為に、日々努めております。フロント横のアメニティコーナーには期間限定で、シュシュやペリカンクリップを置いています。ドリップコーヒーや、紅茶も無料でございます。どうぞご自由にお部屋までお持ち下さいませ。
最寄りの地下鉄祇園駅(博多駅から1駅)からは徒歩約3分、3番出口が便利です。福岡空港からも乗り継ぎ無しで4駅目が祇園駅です。
是非また、福岡へお越しの機会がございましたらホテルスカイコート博多をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しています。

フロント 益田

『連泊割引』 2泊以上ならお得なプラン(ゆっくりチェックアウト12時OK)素泊まり
【セミダブル(120cm)】

kikkashoさんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

kikkashoさん [40代/男性] 2017年09月02日 21:16:22

今回、博多の友人と会うために二泊させていただきました。

部屋は平均点という感じか。でも、街中で主要駅に近い事を考えれば価格と合わせて不満は全くなしです。

朝食バイキングは和洋混合にもできるので助かりました。あとフロントの方々も親切だったので気分良く宿泊できました。

次がいつになるかわかりませんが、福岡行きの際にはまた利用するつもりです。

ホテルスカイコート博多 2017年09月03日 20:25:51

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイコート博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅から徒歩約8分、最寄りの地下鉄祇園駅(博多駅より1駅)からは徒歩約3分です。地下鉄や、バスの1日乗車券もありますので各方面へお出掛けに行かれる際にも便利です。
朝食は、和洋食のバイキングでございます。どちらもお選び頂けますので、お腹いっぱいお召し上がり頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
是非また、福岡へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しています。

フロント 益田

2~3泊限定!【ECO連泊プラン】 (和洋朝食バイキング付) お部屋の清掃入りません

投稿者さん 2017年08月21日 19:57:53

駅から近くて便利

ホテルスカイコート博多 2017年08月22日 12:50:28

当ホテルは、博多駅から徒歩約8分、さらに最寄りの地下鉄祇園駅(博多駅から1駅)より徒歩約3分でございます。祇園駅は、福岡空港からも4駅目です。ご乗車時間は約8分と大変便利です。
また、コンサートや催し物会場にもなりますヤフオクドームや、マリンメッセへもホテル近くのバス停から、乗り継ぎ無しで行くことが出来ます。バス停の場所や、地下鉄の駅の場所などご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しています。

【【禁煙】 セミダブル(110cm)】

Taki1225さんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

Taki1225さん [50代/男性] 2017年08月16日 17:46:17

祇園山笠の期間に宿泊しました。到着時間が予定より遅くなり、電話連絡をした際の応対、到着後の応対等、丁寧でした。立地条件もよく、徒歩でも充分色んな場所を散策できました。部屋は清掃が行き届いており、満足しています。また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルスカイコート博多 2017年08月17日 11:39:10

この度は、ホテルスカイコート博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
博多の夏の風物詩の山笠を、ご堪能頂けた様子を拝見でき大変嬉しく思っております。山笠は今年、ユネスコの世界遺産に登録され例年にない盛り上がりとなりました。山笠へのメイン会場の櫛田神社までは徒歩約5分ですが、ホテルを出られてすぐの国体道路からも、山笠を見ることが出来ます。
博多は、5月のどんたくや、7月の山笠など、たくさんのイベントが行われております。是非また、福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しています。

フロント 益田

【和洋朝食バイキング付】 ゆっくり12時レイトチェックアウトプラン
【セミダブル(120cm)】

しおいくらさんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

しおいくらさん [50代/女性] 2017年08月07日 23:51:18

駐車場が少なかったので心配でしたが、連泊のお客様優先しますと、入り口から一番近くに置かせていただき大変助かりました。

ホテルスカイコート博多 2017年08月08日 12:52:15

当ホテルの駐車場につきましては、当日の先着順(連泊の方優先)にてご案内をしております。車高などに応じて、駐車場所をご案内しております。駐車場のご利用につきましては、ご予約を行っておりませんので、予めご了承下さいませ。
博多の街並みはお楽しみ頂けましたでしょうか?ホテルの近隣に、博多名物の一口餃子やもつ鍋、水炊き、博多ラーメンなどの飲食店も多数ございます。また、今年ユネスコの世界遺産に登録されました山笠の、飾り山が展示されている櫛田神社へも徒歩約5分です。飲食店マップや、観光ガイドをフロントにて準備していますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ね下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しています。

【☆☆ツインルーム☆☆】

投稿者さん 2017年08月02日 22:14:18

いつもありがとうございます。
また来月宜しくお願い致します。

ホテルスカイコート博多 2017年08月04日 13:43:45

いつも、ホテルスカイコート博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?フロント横のアメニティコーナーにて、無料のコーヒーや紅茶をご用意致しています。お部屋でのリラックスタイムにいかがでしょうか?
来月もまた、お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しています。
毎日暑い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月02日 22:13:16

いつもありがとうございます。

ホテルスカイコート博多 2017年08月04日 13:21:11

また、日頃より当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
クオカード付プランは、『500円』・『1000円』とございます。お財布に入れておけば、いつでもコンビニなどで使えます。室数限定となっていますので、ご予約はお早めに!!
またのご利用、心よりお待ち致しています。

フロント 益田

500円クオカード付きプラン♪(素泊まり)

サチコ1202さんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

サチコ1202さん [30代/女性] 2017年07月29日 08:14:32

山笠が見たくて泊まりました。
12時チェックアウトは有難かったです。
また、泊まりたいと思います

ホテルスカイコート博多 2017年07月29日 13:32:00

投稿者さん 2017年07月26日 10:11:21

山笠と重なっていたにもかかわらず予約ができました。初めての宿泊でしたがなかなか良かったです。

ホテルスカイコート博多 2017年07月27日 16:37:04

この度は、ホテルスカイコート博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。博多祇園山笠の際は大変混雑しておりご迷惑お掛け致しましたがご宿泊頂けて心より安堵致しております。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
今年は特に「博多祇園山笠」行事がユネスコ無形文化遺産に登録された事もあり例年より多くの方がお越し下さり山笠が通るときには大変にぎわっておりました。博多は食でも満喫頂ける町でございます。ホテル周辺にも博多名物の一口餃子や、水炊き、もつ鍋・焼き鳥屋などのお店もございます。フロントに飲食店マップもご用意致しております。また福岡へお越しの際はお食事も満喫頂きたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 中野

和洋食・朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年07月23日 23:41:15

シングル予約でしたがツインに変更してくださいました。ゆったり過ごすことができ
思いがけないサービスに感謝です。
いつものことながらこのホテルのスタッフの
方々の対応は素晴らしいと感じています。
立地も静かで地下鉄も便利な場所なので、満足度もたかくなります。

ホテルスカイコート博多 2017年07月24日 13:08:29

この度は、ホテルスカイコート博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より当館をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?フロントにて無料のコーヒーや、紅茶をご準備しています。お部屋でのリラックスタイムにいかがでしょうか?
当ホテルは、最寄りの地下鉄祇園駅から徒歩約3分でございます。福岡空港からも4駅目となっております。さらに、ヤフオクドームや、マリンメッセ行きのバス停も近くにあり、乗り継ぎ無しで行くことが出来ます。フロントにて地図をご用意していますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2017年07月22日 06:36:12

博多駅にに近くて部屋も広い。良い宿です。

ホテルスカイコート博多 2017年07月22日 16:44:53

この度は、ホテルスカイコート博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、博多駅から徒歩約8分、また最寄りの地下鉄祇園駅からは徒歩約2分でございます。さらに、路線バスも多いので交通にはとても便利です。ホテル周辺には博多名物の一口餃子や、水炊き、もつ鍋・焼き鳥屋などのお店もございます。フロントに飲食店マップもご用意致しております。また福岡へお越しの際はお食事も満喫頂きたいと存じます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。毎日暑い日が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。フロント 中野

ツインのシングルユース! 広いお部屋でゆったりとおくつろぎください♪
【☆☆ツインルーム☆☆】

投稿者さん 2017年07月20日 00:08:07

2泊以上でお得プランでの宿泊、お安く泊まれて良かったです。近隣にコンビニや飲食店もあり、便利でした。

ホテルスカイコート博多 2017年07月22日 16:29:29

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイコート博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
連泊での宿泊がお決まりの際には、連泊割引プランがお勧めです。『2泊以上』・『4泊以上』とございますので、宿泊日数に応じてご検討頂ければと思います。連泊割引プランには『素泊まり』・『朝食付き』もございますので、是非ご活用下さいませ。
当ホテルの周辺には、博多名物の一口餃子やもつ鍋、水炊きなど飲食店が多数あります。フロントにて飲食店マップをご準備していますので、是非ご利用下さいませ。

フロント 益田

連泊割引 2泊以上ならお得プラン!

投稿者さん 2017年07月14日 12:08:45

7月13日に宿泊しました。祇園駅からすぐで、中洲にも徒歩で数分と立地は申し分ありません。
建物は年季が入っており古さは否めません。
古いのは仕方ないのですが、その分清掃はしっかりしていただきたいです。ドアの上部の金具の部分など部屋の中の目立たないところなどに埃がたまっていました。またトイレの臭いも気になりました。
レストランの厨房が廊下に面しておりドアが開かれていますが、そこで従業員が喫煙しているのが丸見えでした。厨房で喫煙とはどうなのでしょうか。また見えないところでして欲しいです。

ホテルスカイコート博多 2017年07月22日 13:36:26

当ホテルは、地下鉄祇園駅から徒歩約3分です。地下鉄祇園駅と、地下鉄博多駅の間は地下の連絡通路で繋がっていますので、雨の日や、日差しの気になる日には便利です。
客室の清掃につきましては、細部まで清掃が行われておらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとの連携を強化し、精進して参ります。
レストランスタッフの喫煙につきましても、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。喫煙場所につきましては、レストランスタッフへ伝え、改善に努めて参ります。
次回ご利用頂いた時に「良くなったね」とお褒めいただける事を目標とし、日々の業務に精進致します。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しています。

和洋食・朝食バイキング付きプラン