ホテルスカイコート博多 クチコミ・感想・情報

ホテルスカイコート博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 21:05:16

フロントの方のご対応も丁寧で良かったです。いつも朝食バンキング付きプランにしますが、
会場も広く、内容も良いと思います。こちらのスタッフの皆さんもすごく感じ良かったです。

投稿者さん 2018年08月04日 13:54:55

朝早く現地に到着し、荷物を預かってもらう時も、チャックアウト後の荷物を預かってもらう時もいやな顔一つせずとてもいい対応で預かってもらえ助かりました。
ホテルのお部屋も喫煙室でしたがエアコンを使用する際に少し気になる程度でお部屋はとてもきれいに掃除をされており、快適に過ごすことができました。
ただ、残念な点としては、①お部屋に設置されている冷蔵庫がほとんど使えないに等しかったということ。最大にしていても冷蔵庫が冷えず、むしろ、モーターの温度で冷蔵庫がぬるくなっているようでした。
②長時間の車の停車ではなく、荷物を取り鞄にいれ車に運ぶ間だけでもホテルに車を止めさせてほしいと連絡したら満車だから無理と言われ戻ったら一時的に止められるスペースはたくさんあるのにも関わらず融通を聞かせてもらえなかった点。満車であることは重々に承知しており、荷物を出す間だけの停車、かつ明らかに止める位置があるようであれば少しの間は考慮していただけてもよかったのではないかと正直思いました。それ以外はとてもよかったです。

『連泊割引』 2泊以上ならお得なプラン(ゆっくりチェックアウト12時OK)素泊まり
【セミダブル(120cm)】

投稿者さん 2018年08月02日 11:28:46

タクシーの運転手さんいわく、昔は博多のメインストリートだった道路に面しているホテル。
ビジネスホテルとしての必要最低限の設備は備えているが、全体的に古い感じは否めないため、最近新設やリニューアルされたビジネスホテルのクオリティーを求めるのであれば、おすすめはしない。
価格は良心的であり、価格重視で選ぶのであればおすすめである。
地下鉄祇園駅やバス停も近く、アクセスは良い。
スタッフの動きはキビキビ、返答もハキハキしており、気持ちの良い対応だった。
有名な餃子店である「博多祇園鉄なべ」がホテルの目の前にある。

【【禁煙】 セミダブル(110cm)】

投稿者さん 2018年08月01日 20:32:21

投稿者さん 2018年08月01日 20:31:40

またよろしくお願いします。

1000円クオカード付きプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年07月24日 13:14:29

料金を考慮すればやむなしだが、部屋に清潔感が無く、朝食の種類が少ない。

ホテルスカイコート博多 2018年07月30日 00:08:40

この度はホテルスカイコート博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご指摘につきましては、御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよように、清掃強化に取り組んで参ります。
また、朝食の種類におきましてもメニュー構成等の改善の検討をさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 杉田

投稿者さん 2018年06月27日 17:38:50

泊まって寝るなら、まぁいいかなという感じです。安いし。

2018年06月
ホテルスカイコート博多 2018年07月03日 00:02:24

また貴重なご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に価格以上のサービスを提供できるように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

副支配人 杉田

【学生さん限定】 学割プラン!和洋朝食バイキング付シングル 就活や受験に!

投稿者さん 2018年06月11日 21:05:52

博多駅、祇園駅から近く、利用しやしかった。

2018年06月
ホテルスカイコート博多 2018年06月14日 12:07:26

この度はホテルスカイコート博多へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿賜り心より御礼申し上げます。今後もお客様に寄り添い心温かいホテルを心掛けてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
また博多へお越しの際にはご利用いただける事
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 中野

2~3泊限定!【ECO連泊プラン】 (和洋朝食バイキング付) お部屋の清掃入りません

投稿者さん 2018年06月11日 08:32:59

部屋の電源管理が、キー差し込みで一括だったせいか、換気できていないようでした。最初に入ったときに部屋カビ臭く、風呂のカベがところどころカビていました。
色々と便利はよく、朝食もおいしかったのですが、細かいところで評価が下がってしまっているのは残念かなと思います。

2018年06月
ホテルスカイコート博多 2018年06月14日 12:04:57

この度はホテルスカイコート博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはご指摘いただきました、お部屋の換気及びバスルーム清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め早急に清掃の者と今一度徹底させていただきます。
お客様が快適にご滞在いただけます様従業員一同で精進してまいります。

フロント中野

投稿者さん 2018年05月28日 21:08:10

フロントの対応が親切でした。
朝食も良かったです。
トイレ(風呂?)に少し下水の臭いがあり嫌でしたが
それを含めても料金以上の部屋だと思いました。

ホテルスカイコート博多 2018年05月29日 20:49:38

この度はホテルスカイコート博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは浴室の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
その後お部屋を確認しましたところ、排水口の臭いがあがらない為のトラップの蓋がきちんと閉まっておりませんでした。
定期的に当館スタッフが排水口の清掃を行っており、その際にトラップの蓋をきちんと閉めてなかったのが原因と思われます。
同じことが二度とございませんよう、全員で周知徹底を致します。
大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、当館スタッフの接客対応をお褒めいただきました事、そして和洋朝食バイキングをお褒めいただきました事は何より嬉しく感じております。
今後もお越しいただきましたお客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同で精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにさせていただきます。

r0217rさんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

r0217rさん [30代/女性] 2018年05月28日 01:38:38

到着したら2名の方がフロントに居ました。1人の方は別のお客様に対応していてコーヒーなどあちらにございますのでと話していましたが私に対応した方は一言も言われなくて残念です。後部屋の引き出しを開けたら髪の毛が2.3本入っていて掃除をされてない事に驚きました。土曜日の宿泊でお値段も平日より高く正直違う所に泊まれば良かったと思いました。

ホテルスカイコート博多 2018年05月28日 20:33:55

まずはご指摘をいただきました、フロントでサービス致しております無料アメニティのご案内の件、そしてお部屋のお掃除の件につきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
フロントでの無料アメニティサービスのご案内は、お越しいただきました全てのお客様にわかりやすくご案内するよう徹底いたします。
またお部屋にございます机の引き出しのお掃除も、今後同じことのございませんよう徹底させていただきます。
もし次回、挽回の機会をいただけましたなら、改善された姿をお見せできますよう、従業員一同で取り組んでまいります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】 ゆっくり12時レイトチェックアウトプラン
【セミダブル(110cm) 喫煙”可” ルーム】

投稿者さん 2018年05月26日 22:24:22

見た目は古いホテルですが、立地が良く、部屋もきれいで不便はありません。冷蔵庫に温度調整もあり、エアコンも温度設定出来るため非常に良いと思いました。

ホテルスカイコート博多 2018年05月28日 19:57:00

まずはお褒めの言葉をいただけました事、心より御礼申し上げます。
当館立地はJR博多駅や中州、キャナルシティなど徒歩で行けますし、フロントは24時間対応いたしておりますので、博多の街を存分にお楽しみいただけると思います。
当館も開業から26年が経過し、この度ホテルエントランス、そしてロビーを改装させていただきました。お客様の利便性向上の為、入り口の回転ドアを自動ドアへ変更し、和とモダンの調和したデザインとなっております。
今後はお部屋につきましても随時、手を入れてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 重松

広いお部屋をひとり占め♪ おひとり様でのシングルユースプラン!(素泊まり)
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月24日 16:45:18

またよろしくお願いします。

ホテルスカイコート博多 2018年05月28日 19:23:22

いつもご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
また、長年ご利用いただけております事、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適なご滞在がご提供できますよう、従業員一同で精進してまいります。

投稿者さん 2018年04月10日 22:32:15

駐車場は隣のタイムズに泊めると24時間で1400円だから観光にはお得でした。

ホテルスカイコート博多 2018年04月13日 09:57:18

お車の駐車場の件では、お隣のコインパーキングをご利用していただく事になりまして、大変お手数をお掛けいたしました。
当館の駐車場が敷地内に7台分しかスペースがございませんもので、お車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
チェックインでの先着順で満車になりましたら、お近くのコインパーキングでお願いを致しておりますが、ホテル隣りに2件のコインパーキングが有り、お車の出し入れがなければ24時間で1,400円とお得ではございます(ホテル駐車場は1泊1,300円でございます)。
コインパーキングにつきましては料金改定の可能性もございますが、現状ではホテル駐車場とあまり大差のない金額ですので、私どもも大変助かっております。
ご利用のお客さまに快適なご宿泊のご提供ができますよう、精一杯のお手伝いをさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

支配人 重松

【和洋朝食バイキング付】 ゆっくり12時レイトチェックアウトプラン
【【禁煙】 セミダブル(110cm)】

ダイエッターちいさんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

ダイエッターちいさん [50代/女性] 2018年04月08日 17:35:32

路地に入るので最初は迷いました。コスパは最高です。近くにコンビニもあるし、有名な餃子屋さんもすぐそば。飲み物も部屋に好きなものを持ち帰りゆっくり飲めるので良かったです

ホテルスカイコート博多 2018年04月11日 19:20:34

まずは当館の場所がわかりづらかった事、心よりお詫び申し上げます。
当館の立地が大通り沿いではなく、1本入った閑静な場所の為、夜は静かではございますが、初めてのお客様には少々わかりにくいかと思います。
今後、初めてお越しになられるお客様の為にも、当館へのアクセス方法をお客様目線でのわかりやすいものに改良してまいります。
しかしながらその他に関しましてはご満足いただけましたようで、ホッと胸をなでおろしております。
近くに飲食店やコンビニ・スーパーなどあり、お部屋には空の冷蔵庫がございますので、お買い物をされてお部屋でゆっくりされながら、お召し上がりになられるのも良いですね。
今後もお越しになられるお客さまに少しでも快適なご宿泊がご提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

支配人 重松

連泊割引 2泊以上ならお得プラン!(素泊まり)

接待三昧さんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

接待三昧さん [40代/男性] 2018年04月06日 12:55:18

マンション間取りのホテルがちょっと違和感あるけど、フロント応対、朝食応対は皆の感想通りで感じ良かった。

ホテルスカイコート博多 2018年04月07日 01:18:38

まずは当館のフロントスタッフ及びレストランスタッフの対応をお褒めいただきました事、従業員全員で大変喜んでおります。
またホテルの作りにつきまして、3分の1が内廊下タイプ、3分の2が外廊下タイプとなっております。
元々、ホテルとして建っておりますが、作りはマンションタイプですので、まるでご自宅に帰られたような感覚でお寛ぎいただければ幸いでございます。
また部屋から一歩出ると外の新鮮な空気が清々しく、博多の町並みも多少ご覧いただけると存じます。
7月に入りますと博多の代表的なお祭り『博多山笠』が始まり、ホテルの外廊下から山笠が博多の街を駆け抜ける姿を見る事もできます。
機会がございましたら是非ご覧になられてはいかがでしょうか。
尚、山笠の舞台となる博多の総鎮守『櫛田神社』も当館から徒歩5分の場所にございますよ。
今後もお客様の声を励みに、快適で思い出に残るご宿泊となりますよう、精一杯努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

泥流地帯さんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

泥流地帯さん [40代/男性] 2018年03月30日 16:23:11

予約時には禁煙が空いていなかったので、連泊プランが選択できませんでしたが、宿泊時同じ禁煙の部屋に泊まる事ができました。

ホテルスカイコート博多 2018年04月01日 13:47:06

この度はホテルスカイコート博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でチェックインの際に禁煙のお部屋がご用意できました事、私どももホッと胸を撫で下ろしております。
どうしても禁煙のお部屋に限りがありますもので、ご予約の段階ではご不便をお掛け致しますが、事前にお電話やメールでリクエストをいただけましたら、キャンセルが出た場合など優先的に禁煙のお部屋をご用意させていただきます。
また禁煙のお部屋をご用意できない場合には、完全ではございませんが消臭対応にて、極力お客様のご迷惑にならない様努めさせていただきます。
今後もお越しいただきましたお客様に快適なご宿泊をご提供できるよう、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

素泊まりベーシックプラン

じるsprさんの ホテルスカイコート博多 のクチコミ

じるsprさん [40代/男性] 2018年03月28日 19:59:32

立地も良く、値段も安く、静かで快適に過ごせました。
一つだけ・・・Wifiが途切れる事が多かったのは残念でした。
(5分程で途切れ、また繋がるまで3~5分掛かった。Androidスマホ、ipad両方とも)

ホテルスカイコート博多 2018年04月01日 13:35:23

今回のご宿泊で快適に過ごせていただきましたとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ただ、お部屋でのWiFiにつきましては状況が宜しくなかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
WiFiに関しましてはお客様からのお声を多くいただいており、ただいま改善を行っております。
お客様のご不満にならない様、1日でも速く対処に努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
博多は桜の花も咲き、次はゴールデンウィークと大変過ごしやすくご旅行されるには最高の季節になりました。
次回、博多にお越しの際にもご利用いただける事をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。

支配人 重松

連泊割引 2泊以上ならお得プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2018年03月24日 13:26:48

3月19日に宿泊しました。スタッフの方々においては、親切丁寧に対応いただき誠にありがとうございました。
そして、なんと言っても
朝食の味、量、そしてサービス、大変満足いたしました。ご検討の皆様には、ぜひ朝食付きを是非オススメ致します!
また、機会がございましたら利用いたします。ありがとうございました。

ホテルスカイコート博多 2018年03月27日 12:02:55

まずは当館スタッフ、そしてご朝食をお褒めいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお客様の声をスタッフ一同で拝見させていただき、大変喜んでおります。
ご利用のお客様のご満足が、私どものこの上ない喜びであり、この仕事を通じてお客様と出会えた事に心より感謝いたしております。
今後もお客様の声を励みにさせていただき、現状に甘んじること無く、数あるホテルから当館を選んでお越しいただきましたお客様に、ご満足いただけるホテル作りに邁進させていただきます。
次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月23日 17:09:22

何時もありがとうございます。

ホテルスカイコート博多 2018年03月26日 18:22:04

いつも数多くのホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。この度お客様より御要望が多く頂きましたコインランドリーを1階に3台増設致しました。地下の2台とあわせ計5台となりました。ご利用のお客様が快適にご滞在いただけるよう、今後も改善に努めさせていただきます。最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 中野

素泊まりベーシックプラン