和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

W.N.Y.さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

W.N.Y.さん [60代/男性] 2021年09月25日 20:55:21

他のホテルでは部屋のお風呂に入ることはありませんが、このホテルのバスルームは海を見ながら入れるので
    このホテルに宿泊するときはいつも朝に入ります。今回も夜明けに海にでる船を見ながら入る朝風呂が最高でした。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン

投稿者さん 2021年09月23日 16:00:05

とても良い立地でゆっくりできました。平日だったことや時勢柄もあったと思いますが大声で食事、元気過ぎる中高年グループ客以外はホテルや周辺施設など古き良き時代感が漂って静かでした。丁寧に維持されている居心地良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
    【スタンダードツインルーム【禁煙】】

かおり9182さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

かおり9182さん [50代/女性] 2021年09月21日 10:21:21

9月13日に息子一家と2部屋を予約して実家の帰省の際にリピートしました。赤ちゃん用のベビーベットも準備してくれました。景観も良いです。家具の色合いや広さお風呂の広さ全てリゾート気分満点です。朝食もいつも大満足です。割りばしが必要でフロントに連絡したら部屋までわざわざ届けてくださいました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月21日 16:18:33

いつも和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

6月のご宿泊よりリピートご利用誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またご機会ございましたらご家族皆様でのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
    今後ともよろしくお願い致します。

【夏秋旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
    【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

スッとしているさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

スッとしているさん [60代/女性] 2021年09月02日 03:20:36

・部屋~初めてテラスのない部屋(スタンダードツインルーム)に泊まったが、テラスがないだけでも何か閉塞
        感があって嫌な感じなのに浴室も換気扇もなく最悪。二度と使いたくない。
    ・備品~冷蔵庫がユニット家具に収まっていたが、収納している家具の枠に冷蔵庫の扉が当って開閉ができな
        い。こんな状態でほっておくなんて信じられない。
    ・スタッフ~概ねよかったが、ホテルのパン売り場でケーキを注文して翌日はパン売り場は休業なのでホテルの
        フロントに名前を言えば分かるようにしておくと言っていたのに、全く話が通っていなかったような
        フロントスタッフ(女性)の対応に呆れた。最後に気分が悪いままチェックアウトとなり残念だった。
    ・総括~カーロエカーラの料理が好きなので年に1~2回は利用するのだが、今回は最低最悪だった。
        やはり値段は値段、ということなのが身に染みた。二度とこのコースは利用しないわ。
        唯一の救いは、レストランでのひととき(料理の味やスタッフの対応)だけだった。
    ・参考~黒潮温泉は、サウナがあるのに水風呂がないのでいつもサウナを思い切り楽しめない。ハンパな施設
        だと思う。

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月05日 19:12:10

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

毎年のご利用本当にありがとうございます。

この度はこのようなコメントを頂く事となりお客様のご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

パン売り場のスタッフとフロントスタッフとの連携がうまく取れておらずケーキのお渡しがスムーズに行なえなかったことに関しましても深くお詫び申し上げます。
    今後は部署間の情報共有もしっかり行えるよう取り組んで参りたいと思っております。

いただきましたご意見は真摯に受け止めお客様からのご意見をレストラン担当者にもお伝えさせて
    頂きます。

今後も少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参りたいと
    思います。

この度は度重なることで残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年08月26日 01:25:45

ホテルの方は皆さん親切で、丁寧にご対応頂きました。
    今回、二人での旅行でしたのでスタンダードツインルームを選択しましたが、こちらはお風呂がユニットバスでした。
    よく確認せずに予約してしまい、到着後に残念に思いました。
    バルコニーがないのでせっかくのオーシャンビューでも窮屈に感じ、リゾート感がありませんでした。
    これはお部屋選びを間違えた私のミスです。
    次回はぜひバルコニーのあるお部屋でオーシャンビューバスに入りたいと思います。
    室内は清掃が行き届き、清潔感がありました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月04日 12:24:59

この度和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。次回はぜひオーシャンビューバルコニータイプのお部屋にてご予約いただければ幸いでございます。こちらのお部屋タイプですとお部屋にバルコニーが付いておるのと、お風呂にも窓が付いており外の景色を見ながらご入浴いただけたりと、よりリゾートを感じて頂けるかと思います。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ひろろす9507さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ひろろす9507さん [40代/男性] 2021年08月25日 23:24:18

イタリアンのコースを食べて、コスパ最高でした!

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月02日 17:02:25

イタリアンのコースをお召し上がり頂きありがとうございました。コスパ最高とのコメントも頂けうれしく思います。ありがとうございます。

季節によりコース内容も変わりますのでまたご機会ございましたらお召上がり頂きたいと思っております。

またご機会ございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
    【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月23日 13:12:45

清潔感のあるお風呂、トイレでした。海の見える部屋で景色も良かったです!

バスの本数が少なく、周辺のお店は徒歩で行くにはかなり遠いので車があっ方が便利だと思います!

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月02日 16:57:07

良かったとのコメントを頂け大変うれしく思います。ありがとうございます。

仰るようにバスの本数が少なく周辺のコンビニや飲食店までは距離がある為、お車があると便利かと思います。

特にコンビなどは離れている為、ご来館頂く道中にてお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

ayayjune23さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ayayjune23さん [40代/女性] 2021年08月22日 21:29:18

15年前から毎年何度も宿泊させていただいています。
    昔に比べると、レストランもホテルも質が低下しましたね
    それでも、お部屋のお風呂や南国気分を味わえる雰囲気が大好きで宿泊させていただいています。
    また、ホテルガーデンのライトアップやアメニティを充実していただきたいです。
    ホテルの方は新しい方も増えましたが、良い方ばかりです
    レストランのソムリエの方が好きです。
    またクリスマス頃行きたいです
    クリスマスのライトアップに期待しています

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月27日 20:36:15

15年前からご利用頂き日頃のご愛顧に感謝致します。

しかしながら昔に比べるとホテルの質が低下しておるとのご指摘を受け私共もより一層頑張らないといけないと改めて思いました。

今後も末永くご愛顧頂く為にホテル全体のサービス向上を考え引き続き取り組んで参りたいと思います。

新しいスタッフも増えまだまだ至らぬ点も多くあります私共ではございますが、今後もどうか変わらぬご愛顧をお願い致します。

またクリスマスの頃にご来館頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月20日 18:39:53

大雨でプールも海で遊べることができなかったですが、その分沢山和歌山の名物や海鮮を沢山食べて、沢山海沿いを散歩する事ができたので楽しい旅になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月23日 16:57:29

悪天候の中ご来館頂きありがとうございました。

生憎の大雨で海もプールもご利用いただけず本当に残念です。
    今年のお盆休みは悪天候に見舞われる日が続きました。

その中でも和歌山の名物や海の幸をご堪能頂けたようで大変うれしく思います。

生憎のお天気でホテルのロケーションを十分にお楽しみ頂くことは叶いませんでしたが、またお越し頂けるご機会がございましたら、次回はぜひお天気のよいお日にちにお越し頂きたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年08月17日 11:26:38

大雨の予報でキャンセルも考えたのですが、子供と一緒に行ける日が他になく、決行しました。翌日は何とか雨が止んで、プールにも入れた!黒潮温泉にも無料券で入れて、とても良かった

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月23日 16:47:14

悪天候の中ご来館頂きありがとうございました。
    お子様も楽しみにして頂いておったかと思いますが生憎のお天気で私共も心苦しく思っておりました。

翌日はプールをご利用頂いたとの事で安心致しました。天気が何とか回復してご利用頂けたこと本当に良かったと思います。

またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらして下さいね。
    その時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2021年08月14日 09:15:50

部屋からの景色が、海が一望できて素敵でした。ただバルコニーに出ると別の部屋で誰か吸っているのか、タバコの匂いがただよってきて臭かったのが残念でした。部屋の中にも、タバコの匂いがしており、消臭剤で消しました。連泊でしたので、部屋の交換を頼みましたが、満室のため、すぐには対応が難しいと言われました。その点だけが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月23日 16:18:18

この度はおタバコの臭い等でご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    客室、バルコニー含め禁煙となっております事を再度、お客様にご周知頂けるようチェックインの際にお伝えをさせて頂きます。

ルームチェンジに関しましてもスムーズにご対応できず申し訳ございませんでした。

今後もお客様に気持ち良く館内をご利用頂けるように努力して参りたいと思います。

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月03日 16:35:38

当日の夕方に急に予約し利用致しましたが丁寧に対応頂きました。

夕陽も最高に綺麗でBBQをしながら良い時間を過ごせました

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月16日 18:50:15

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

バーベキューもお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

夕日も綺麗にご覧頂けたとの事で夏の素敵な思い出になられたかと存じます。

またご機会ございました当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】40㎡バルコニールーム朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月27日 10:57:11

シャワーヘッドが壊れていてお湯が噴き出したので連絡するとルームチェンジして下さいました。目的の釣りは雨でしたが
    朝食付き2人で6300円は破格で助かりました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月13日 18:27:16

シャワーヘッドが故障してしまいご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お泊り頂きましたお日にちが周辺施設のメンテナンス休業となりましたので、通常よりもお安くご宿泊頂ける期間でございました。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

6月28日~7月2日の5日間限定!メンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン~ホテルは通常営業~

投稿者さん 2021年07月27日 05:22:12

昨年より利用させていただいてます。
    昨年は時世やシーズン前もあってか人が少なく近隣施設も閉まっていましたが、今年はオンシーズンに宿泊させていただきました。
    到着したときの感想は夏休みなのもあって黒潮市場など近隣施設前の道が渋滞で施設内も混み合っていた感じでした。
    その一方、ホテルのプールは規模に対して人はそれなりに多くいる印象でしたが、(今年からかはわかりませんが宿泊者のみの利用に限定しているのもあってか)海水浴場や市民プールと違い混み合っているほどではなくゆったりと利用できました。
    夕食と朝食もおいしく、プールサイドではシーサイドバーをやっていて次回はそちらも利用したい思っています。
    バルコニーや浴室からの海を一望でき、綺麗な夕日やうっすら淡路島を見ることができ、景色が良かったです。
    悪かったというか気になった点は、Wi-Fiの電波が微弱でWi-Fiを使ったスマホやタブレットの利用は期待できないです。PCであれば備え付けの有線LANコネクタに持参したLANケーブルを利用すると良いかもしれません。
    宿泊者特典として売店やカフェの割引クーポンや近隣施設の紀州黒潮温泉利用券などが貰えました。
    立地面としては黒潮市場や紀州黒潮温泉、ポルトヨーロッパへ行く場合は周辺施設前の道が渋滞しているのでホテルに宿泊してそこを起点にポルトヨーロッパや黒潮市場に赴くと良いと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月13日 18:20:23

昨年に続きご来館を頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

ご滞在中のご感想やご意見など頂戴し大変参考になりました。ありがとうございます。

WiFiの電波状況が悪くご使用時にはお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
    電波状況が悪いお部屋に関しましては、個別でルーターをお貸出しするなどご対応できるようにさせて頂きました。

この度は貴重なご意見を色々とありがとうございました。

また次回お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン

投稿者さん 2021年07月04日 21:38:18

シャワーヘッドが壊れており安定せず。深夜だった為自分達で直しました。ベッドが湿気なのかずっと使われていなかったのか湿っておりタオルなどひいて寝ました。今回メンテナンス期間でお値打ちに泊まることができ朝食は美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月03日 19:42:59

お部屋に関してはご不便やご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    客室を確認し改善に努めてまいります。
    ただ、朝食に関しては満足いただけた様子で幸いでございます。
    また近くにお越しの際は、御利用いただければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年07月03日 16:09:18

安価な設定のプランで大変満足であった。
    朝食付きのプランであったので、夕食もイタリアンレストランで食べようと予約を入れようとしたら、2日の両日とも予約はいっぱいであった。ただ、席は空いていたので、時間による予約ではないのではないかと思い、残念だった。
    コロナ禍でもあり、他のレストランが閉鎖されている状況の中で、工夫をお願いしたい。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月01日 17:16:44

料金プランでは満足いただけた様子で幸いでございます。
    ただ、イタリアンレストランに関しては、当日は
    席を用意できず、申し訳ございませんでした。
    現在、コロナ禍で席数制限等により
    予約を制限させていただいている場合がございます。
    お客様にはご不便をおかけいたします。
    今後の課題としてご意見を参考にいたします。
    またご利用いただけるように精進してまいります。

投稿者さん 2021年07月02日 22:58:48

部屋の冷蔵庫が机の下の扉の付いている棚の中に入っているのですが、冷蔵庫のサイズが大きすぎるため、開けるためには、冷蔵庫を棚から出さなければならないのが、問題外です。机の横に置いている方がマシです。私は、2人で朝食付きで6300円と破格の値段で利用したので、ホテルでは文句は言いませんでしたが、いつもの値段であれば、部屋の変更を指示したと思います。
    壁紙も床の近くは、剥がれかけて変色して、たいへんみすぼらしい。築年数が古く、リフォームされていないため、じゅうたんもベタベタします。用意されたスリッパは、百均であるようなペラペラのもの、部屋履きの持参を強くおすすめします。
    ユニットバスは、換気扇がついていないため、使用したあとは、水滴が天井について垂れてきます。設計ミスというか、昔はどこでもこうだったような気がします。かび臭くないように掃除している労力がすごいと思います。
    朝食のバイキングは、和歌山?らしく、梅干しや、梅ジュースが豊富に揃っています。一応スクランブルエッグなども有り、海外から来られた方への配慮はあります。ただ、米の炊き方が問題です。
    パサパサで、米の種類、米の炊き方、保温の仕方のどれが問題かわかりませんが、これでは用意された梅干しも台無しです。
    空調は部屋で自分で調節できないようです。7月ですが、凍えていました。
    設備はとても古く、釣りに来たついでに利用するのであれば、可かも。以上。

和歌山マリーナシティホテル 2021年07月11日 10:17:53

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在時にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設の老朽化に付きましても少しづつではございますが修繕作業を進めさせて頂いております。まだまだお見苦しい部分もあり申し訳ございません。

ご朝食に関しましても調理スタッフにご意見をお伝えさせえて頂き何か改善できないか検討して参りたいと思います。

この度は様々なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。いただきましたご意見も参考にさせて頂き少しでもお客様にご満足いただけるホテルになれるよう今後も努力して参ります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月01日 04:30:33

3人部屋が2人部屋と間違いされて、戸惑いすぐに部屋変更依頼しました、
    変更完了まで待たされ
    予定がくるいました
    残念でした

和歌山マリーナシティホテル 2021年07月05日 15:48:58

この度はこちらの手違いにてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起こらぬよう手配の確認をしっかりと行うよう努めて参ります。

この度はご予定なども狂わせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2021年06月27日 15:35:35

3人の誕生日をかねて宿泊しました
    食事はイタリアンフルコースでとても美味しく、最後のデザートはメッセージ付きで祝って頂きました

コスパはとても良かったです

和歌山マリーナシティホテル 2021年07月04日 17:59:34

素敵なお誕生日となられましたこと私共も大変うれしく思います。

改めてお誕生日おめでとうございます♪

またご機会ございましたらお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月19日 05:36:02

海の景色がとても良かった。

和歌山マリーナシティホテル 2021年06月23日 20:50:32

海の景色をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
    天気の良い日には夕日も綺麗にご覧いただけるスポットとなっております。

またご機会ございましたら当館の景色をご覧頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。