和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 23:30:28

外観と敷地内はリゾート感があって良かったです。イタリアンコース付きのプランでしたが期待以上でした。スタッフの方もとてもフレンドリーでした。
ロビーの椅子が少なくて、チェックイン・アウト時立って待ってるのが辛かった。チェックイン時の女性スタッフが全く笑顔がなくて残念でした。チェックインまで1時間あり、部屋に入ってから着替えてプールに入るか迷っていたところ、ロッカーがあるという説明を受けたのですが有料だと知らなかったので予め説明して欲しかった。それなら部屋に入ってからでも良かったのに、と思った。とにかく笑顔が全くなくて他の人はすごく対応が良かっただけに目立っていました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年08月16日 20:57:20

て頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフに笑顔がなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。常日頃から従業員には笑顔を大切にするよう指導しておりますが、至らぬ点があり私も非常に残念に思います。

ご指摘頂きました、プールの設備に付きましても
再度ご案内内容を見直し、頂いたご意見を活かして参りたいと思います。

お客様には素敵な夏休みの思い出を作って頂けるよう、今後も従業員一同心よりお客様をおもてなしさせて頂きたいと思います。

またご機会ございましたら、ご家族皆さまで遊びにいらしてください!

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【マリーナシティ満喫♪】パスポート&夕朝食付プラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2018年08月04日 12:33:35

お風呂から外の景色が見えてすごくよかった。お部屋も室内は広く、バルコニーもあって、コスパは非常に良いと思う。ホテルの売店で割安に買い物できてそのまま宅急便で送れるのは有り難かった。ランチでイタリアンのコースを食べましたが、そこは値段相応でした。割引券をもらって買ったパンはすごく美味しかったし、これまた無料券でいった温泉の食堂で食べた紀州麺も美味しかった。朝食バイキングで数種類のうめぼしを食べ比べれるのは良かったです。コンビニが近所にないので、夜買い物ができないのが少し不便かと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年08月05日 19:16:01

て頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂け、スタッフ一同大変うれしく思います。
近隣にはコンビニ等が近くにございませんので、
ホテルから外にお買いものとなりますと少々ご不便をお掛け致します。

ご来館頂く際は来られる道中でコンビニやスーパーにて買い出しをして頂いた方が良いかと思います。

今後もコスパ以上のご満足をお届けできるよう、努力して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニー~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

りつきぱぱさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

りつきぱぱさん [30代/男性] 2018年08月03日 19:52:58

毎夏家族で旅行をします。
今年はフェリーを利用して和歌山へ。下の子も4歳になって手がかからなくなってきたので、大人もリゾート気分が味わえそうなマリーナシティを選びました!
結果、大正解です。
期待していたバスルームから港が望めるお風呂は最高。
ファミリーバイキングもお味がよくとても楽しめました。
スタッフさんの数と質は申し分なく、子供への対応も優しく気持ちよく滞在することができました。

11時ホテルで荷物を預かってもらう→12時黒潮市場で「まぐろの解体ショー」、お寿司や和歌山ラーメンを昼食にする→13時ポルトヨーロッパフリーパスで遊ぶ→15時半ホテルチェックインしてホテルプール→18時バイキング→20時黒潮温泉→ホテル部屋へ
というプランで過ごしました。
35度の気温でしたので、遊園地は2時間程度の滞在でちょうどよかったです。
(涼しい屋内施設のボールプールエリアが子供は気に入っていました)

アドベンチャーワールドまでは遠いので、車中長く懸念されている幼児連れさんにはマリーナシティおすすめです。

和歌山マリーナシティホテル 2018年08月05日 19:09:15

て頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆さまにご満足頂け大変うれしく思います。

小さなお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくり
ご旅行ができませんよね。

私共のホテルは大人からお子様までお楽しみ頂ける複合施設となります。
黒潮市場・黒潮温泉・ポルトヨーロッパ等の施設はホテルから徒歩5分圏内にありますので、ご移動も短時間で済みます。

白浜までは遠いな、とお思いのお客様には当ホテルは距離的にもおすすめです。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【夏休み限定!】チェックアウト10時でいっぱい遊ぼ!夏のファミリーバイキングプラン・パスポート付き
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

torichan0516さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

torichan0516さん [30代/女性] 2018年08月03日 09:39:00

家族4人で宿泊させていただきました。去年の夏も宿泊させていただいて、とても良かったのでリピートでした。今年も、フロントの接客、部屋、お風呂、朝ご飯などはとても満足しました。ただ、夜8時ごろに出かけて帰る頃に、スタッフの方(飲食店の方)5名くらいが帰られていたのですが、駐車場からホテルの入り口に向かう道の所で、お疲れ様ですーと挨拶されて、1人の方が、そのままタバコに火をつけられました。私達は後ろを歩いていたのですが、煙が全部後ろに流れてきて、こちらは小さな子供がいるので、とても不快でした。せめて、働かれている場所の敷地内なので、仕事が終わったからといって、やっていいことではないと思いました。話の内容も、〇〇がだるかったとかネガティブなものだったので、真後ろにお客さんが歩いているのにする話ではないと思い、そちらも不愉快でした。仕事が終わっていようと、その辺も気をつけるのが当然のことだと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 20:18:11

て頂き誠にありがとうございます。

昨年からのリピート重ねてお礼申し上げます。

お出かけ帰りには不愉快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育の不足でございました、大変失礼を致しました。

仰るようにホテルの従業員として勤務外でもお客様の立場に立った気持ちを忘れず、模範となるような行動をとるべき職業にあると私も思っております。

今後このような事がないよう今一度、従業員教育に努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏休み限定でお得!】チェックアウト10時でいっぱい遊ぼ!ポルトパスポート&朝食付プラン

のぶたん4669さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

のぶたん4669さん [30代/男性] 2018年08月02日 21:18:14

黒潮市場のビュッフェで晩御飯にしようと思っていましたが、
土日のみということで、ホテルのファミリービュッフェにしました。
黒潮市場の食事と比べて、あの料理で5500円は高過ぎると思います。
ホテルビュッフェであることを考慮しても4000円くらいの内容かな。
もう少し、品数を増やしてステーキを入れるとか、デザートを充実
させるとかしないと、ちょっと残念な感じです。
朝ご飯は悪くなかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 19:56:57

て頂き誠にありがとうございます。

バイキングのお食事にご満足頂けず私共も大変残念でございます。

ご意見は今後の参考にさせて頂き、少しでもお客様にご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月29日 09:40:47

部屋からの景色は凄く良かったです。子供達も喜んでいました。アメニティも揃っていました。ただ、黒潮温泉が利用できるのはいいけど、一度ホテルを出ないと行けないのが残念。ホテルの部屋着とは言わないけど、ラフな格好で行けるようになればいいなと思う。

和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 19:49:24

て頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでお楽しみ頂け、大変うれしく思います。

黒潮温泉に関しましては、暑い中ご足労頂きありがとうございました。

館内には大浴場のご用意がない関係上から少しでも皆様の楽しみになればと思い入浴券を付けさせて頂いておる次第でございます。

お客様でご用意して頂く形にはなりますが、次回は軽装をご準備頂ければより快適にお過ごし頂けるかと思いまます。

またご機会ございましたら、遊びにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

Amon365さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Amon365さん [40代/男性] 2018年07月13日 16:32:27

簡易のソファーベットがかなり寝心地悪く寝られなかった。
あれはひどい。

あとは、Good!

2018年06月
和歌山マリーナシティホテル 2018年07月16日 13:01:28

て頂き誠にありがとうございます。

ソファーベッドの寝心地が悪かったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ソファーベッドに関しましては以前から老朽化が進んでおり入れ替えを検討しておりました。

そして、6月末頃に老朽化しておりましたソファーベッドに関しましては、新しいものに入れ替えを致しました。

次回ご宿泊して頂ける機会がございましたら、ゆっくりとお休み頂けると思います。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【当日限定】40㎡バルコニールーム朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月04日 08:29:23

黒潮温泉を利用出来ませんでしたが、バルコニーツインで和食でこの料金わ大満足です。部屋のバスルームもお気に入りなので、問題無し。しかも売店利用券付でとても魅力的なプランでした。

2018年06月
和歌山マリーナシティホテル 2018年07月05日 13:44:32

て頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は周辺施設のメンテナンス休業の為、ご迷惑をお掛け致しました。

周辺施設がご使用頂けない替りに格安プランにて
お泊り頂けるのもこの期間ならではでございます。

ご宿泊やお食事にご満足頂け、大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、遊びにいらしてください。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

6月28日&29日限定!【直前割】メンテナンスだからお得にステイ!夕朝食付~ホテルは通常営業

みるくさん0825さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

みるくさん0825さん [30代/男性] 2018年06月17日 11:54:29

2018.6.14に宿泊しました。和歌山を南から観光し、勝浦温泉、白浜温泉、龍神温泉などに宿泊後、最後に宿泊したのがここでした。

リゾートホテルということで施設や周辺は綺麗で良かったのですが、黒潮温泉のスタッフが微妙で不快な思いをしました。
岩盤浴の受付時間を何分か過ぎていたため利用できませんでした。その際、受付してくれた人が責任者のような女性に聞いてくれたのですが、その女性が首を振って「無理です」で終わりでした。無理でも、もう少し言い方というものがあると思います。
また、ホテルのチェックインの時に黒潮温泉の岩盤浴の利用時間も教えていただければ、部屋でゴロゴロする前に、黒潮温泉に行き受付時間には間に合ったと思います。
せっかくの旅行なのでなんとか自分で溜飲を下げましたが、今でも首を振ったスタッフの顔が忘れられません。スーパー銭湯のスタッフだとしても、残念です。入浴券にも書いていませんでしたし。。。

ホテルのパンを買って帰りましたが、とても美味しかったです。さすがホテルのパン屋さんだと思わせてくれました。

2018年06月
和歌山マリーナシティホテル 2018年06月17日 18:37:40

て頂き誠にありがとうございます。

黒潮温泉にて不愉快な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを察したご対応ができておればこのような不愉快なお思いをされずに済んだかと思います。
スタッフの教育を含め、お客様の立場に立ったサービスを行っていけるよう今後も努力して参ります。

岩盤浴のご利用時間も確かにチェックインの際にはご案内しておりませんでした。
基本的には黒潮温泉の利用時間のみまずはお客様にお伝えさて頂き、その他のご利用時間に関しましてはお客様からのお問い合わせベースにてご返答させて頂いております。

今回のようにせっかくご旅行にきて頂いたのに残念なお気持ちになられたのは、私も非常に残念でございます。

少しでもお客様にご満足して頂けるよう、フロントでのご案内方法も見直しをさせて頂きたいと思います。

宿泊課 小畑

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

m_m2005さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

m_m2005さん [40代/女性] 2018年06月14日 11:45:31

価格の割に立地もお部屋もサービスもよく、とてもよい時間を過ごすことができました。スタッフの方たちがフレンドリーでした。ホテルはゆるっとリラックスできる雰囲気でした。入口~裏のガーデンに抜けるホールも開放感があり気持ちがよく、景色が良かったです。食事つきプランではありませんでしたが、ベーカリーが隣接したカフェも美味しく雰囲気が良かったです。黒潮市場は夕方早く閉まってしまうようですが、思った以上に大きくお土産物がなんでも揃い海鮮丼などもいただけました。JR和歌山駅~和歌山マリーナシティ間に路線バスが走っているのが便利でした。また利用したいと思います、ありがとうございました。

2018年06月
和歌山マリーナシティホテル 2018年06月15日 18:39:28

て頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

お天気の良い日は入口からガーデンに抜ける風が気持ちよく、喫茶コーナーのテラスでのんびりお茶を楽しんで頂くには最高の季節となって参りました。

黒潮市場にも足を運んで頂きありがとうございます。海鮮丼おいしいですよね♪新鮮な海の幸が集まる黒潮市場ならではのお食事です。

他にもバーベキューコーナーやバイキングレストラン等もございますのでまたの機会に是非お願いします。

またご機会ございましたら是非ご来館くださいませ。次回はバルコニー客室にもお泊りください。
海からの風が気持ちいいですよ♪

投稿者さん 2018年06月08日 21:08:57

5時閉園までポルトヨーロッパで遊んで、その後6時閉店までの1時間隣の黒潮市場に行って来ました。19時チェックインのプランでしたが、近くの黒潮温泉無料券をもらわないと温泉にも行けないし、30分くらい早かったのですがフロントに行くと、部屋の用意が出来ているので良いですとチェックインしていただきました。とても綺麗なホテルで隣にヨットハーバーがあってハワイ?にでもいるかのような感じで、夕陽がとても綺麗に見えました。
残念だったのはお土産5%オフの券をもらったけど、黒潮市場で買ったのにーと思ったのと、ホテル内のベーカリーも10%オフの券をもらったけど、朝7時半過ぎに行ったらまだ開いてなかった事です。スタッフの方の対応はとても良かったし、機会があればまた訪れたいホテルです。

2018年06月
和歌山マリーナシティホテル 2018年06月10日 18:52:23

て頂き誠にありがとうございます。

黒潮市場などの周辺施設へも足を運んで頂き誠にありがとうございます。

割引券の件に関しましては大変失礼致しました。
一部黒潮市場にも同商品の取り扱いがある為、一度ホテルのお土産コーナーもご覧頂いてからの方が良かったですね。

お伝えが十分でなく誠に申し訳ございませんでした。

ベーカリーのオープンも朝の10時からとなっておりご使用頂けず残念でございます。

梅雨が明けたくらいから本格的なシーズンに入って参りますのでまたご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月28日 12:05:42

次は秋かと思っていましたが、先月に引続き一人旅で利用させて貰いました。また釣りしてマグロ食べて黒潮温泉入って…。いつもながら全て揃っている立地で今回も堪能させて頂きました。ロビースタッフの皆さんや駐車案内の女性の方も親切で良いと思います。今回もダブルのバルコニータイプで先月の部屋の隣でしたがソファーが今回の方が広くて良かったです。毎回お楽しみの朝食はいつもの朝カレー・和歌山ラーメン・梅干・・・美味しいです。次行くのは何月でしょうか。。

和歌山マリーナシティホテル 2018年05月31日 19:29:12

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

毎度コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

綺麗に撮れたお写真もありがとうございます。

よく晴れた日はバルコニーからの風も心地よく感じる季節になって参りましたね♪

いつものルーティーンを安心してお楽しみ頂けるよう今後もスタッフ一同、努力して参ります。

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!

今後とも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2018年05月07日 14:30:05

GWに家族で利用しました。部屋からはヨットハーバーが見えるバルコニー付の部屋でした。景色含めてとても良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2018年05月09日 18:57:24

て頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

マリーナの花火もお楽しみ頂けましたでしょうか?

これから夏かけてプールも開催致しますので、また皆様で遊びにいらしてください♪

渡邉1959さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

渡邉1959さん [50代/男性] 2018年05月07日 00:18:36

5月3日に宿泊しましたが大変満足!黒潮温泉や部屋の広さ、ボリュームある夕朝食良かったです。何より同伴者が喜んでくれたのが満足のしるしです。また宜しくお願いします!

和歌山マリーナシティホテル 2018年05月09日 18:54:44

て頂き誠にありがとうございます。

2月よりリピートして頂き大変うれしく思います。

同伴して頂いたお客様にもお喜び頂け私共も安堵の気持ちでございます。

いつ来ても楽しんで頂けるサービスを目指して日々努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~

投稿者さん 2018年05月04日 14:34:37

大雨の日だったので、駐車場からロビーの間でかなり濡れてしまいました。
タオルの気遣いには感心いたしました。
駐車場に屋根は不要ですが、建物の軒先に簡易な屋根があれば。

和歌山マリーナシティホテル 2018年05月06日 15:56:14

て頂き誠にありがとうございます。

お泊りの日は生憎のお天気で大変残念でございました。

お車のご移動時には足元の悪い中ご足労をお掛け致しました。

ホテル専用駐車が野外の為、雨天時にはご迷惑をお掛け致します。

簡易屋根などの件はご意見とし頂戴し今後の検討材料とさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2018年05月03日 12:39:48

夫婦で1泊しました。お部屋は5階のバルコニー付き、オーシャンビューのお風呂などとても快適でした。ホテルから徒歩5分くらいの温泉施設が無料で利用が出来、サービス券も付いていてとても良かったです。
夕食はホテル内の「四季彩」で美味しく頂き、朝食はブッフェ式でマグロの解体ショー後の握りも美味しかったです。
ホテル近くには入場料無料のテーマパーク、黒潮市場(10時-18時)があるので楽しめました。ホテルスタッフの方々は感じが良く、居心地良く過ごすことができました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年05月03日 17:11:51

て頂き誠にありがとうございます。

ご夫婦でホテルを満喫して頂けたようで大変うれしく思います。

これから夏にかけましてホテル内のガーデンプールの営業や夏休み期間には花火などの開催もございます!

またぜひ遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「和会席」~バルコニータイプ~

投稿者さん 2018年05月02日 03:44:47

マリーナシティはきれいで楽しい場所だと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2018年05月03日 17:00:43

て頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

これから夏にかけてホテルのプールや海水浴のシーズンとなりますので、またご機会ございましたら遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~バルコニータイプ~

投稿者さん 2018年04月22日 17:45:50

食事の味がこかった

和歌山マリーナシティホテル 2018年04月25日 20:43:30

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今回は食事の味が濃かったとの事でお口に合うお料理がご提供できず申し訳ございませんでした。

レストラン担当者にもご意見を伝えさせて頂き、ご満足頂けるお料理をご提供できるよう努力して参ります。

まだまだ至らぬ点が多くある私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月21日 22:47:21

すぐ近くの黒潮温泉に何度でも利用出きるので、利用しています。また朝食時の
マグロの解体ショーとその後のおすしはいつも楽しみです;だだし午後5時すぎると
黒潮市場が終了するので比較的料金の高いホテルぐらいしか食べる所がないのでホテルの
立地としては少々不満です。先日は黒潮温泉内で夕食しました

和歌山マリーナシティホテル 2018年04月25日 20:24:00

仰るように周辺施設の閉館時間が少し早いのは難点ではございますが、黒潮温泉内のレストランと合わせてご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードツインルーム(26平米)】

kechapapaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2018年04月21日 22:21:29

今回で2回目の宿泊ですが、フロントスタッフの対応が良くて満足しています。
また、黒潮温泉が入り放題が良くて次もお願いするつもりです。
なお、景色も南欧風できれいで気に入っています。

和歌山マリーナシティホテル 2018年04月25日 20:19:25

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊ありがとうございます。

スタッフの対応にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

今後もお越し頂けるようにスタッフ一同今以上に
サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。