和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

しゅなっぺさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

しゅなっぺさん [60代/女性] 2017年09月23日 14:29:57

お料理は見た目も美しく、美味しかったです。
ただ、期待していた松茸が少なくビックリ!ちょっと残念でした。
松茸は高級ですからね…そんなものなのでしょうか。
いい気分転換になりました。
また泊まりに来たいと思ってます。

【9月限定】松茸を味わい尽くす!「松茸会席」で秋のグルメ旅★~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

KNR1978さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

KNR1978さん [30代/女性] 2017年09月11日 23:19:04

何度も伺っていますが、いつも大変満足させていただいています。
レストランでも、こちらの注文など快く対応していただき、お料理も美味しく、大満足でした!
お部屋のエキストラベットが、古い?のか、少し音が気になりましたが、それ以外はいつもと変わらずとっても大好きなホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 19:58:01

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
私共のホテルを気に入って頂け何度もご来館頂けることに感謝致します。

エキストラベッドに関してですが仰るように老朽化が進んでおるものもあり交換を検討しておるところでございます。

今後ともお客様に末永くご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に向け努力して参ります。

今後とも和歌山マリーナシティホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月09日 20:28:06

チェックイン前や、チェックアウト後にもプールやくろしお温泉にも何度も入れてとても楽しめました。部屋からの眺めもよくリゾート気分に浸れました。また宿泊したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 17:05:51

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

お子様との楽しい夏の思い出が作れるようスタッフ一同おもてなしをさせて頂いております。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらして下さいね♪

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~

麦坊主さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2017年09月08日 00:47:51

夕食のイタリアンは量、質ともに満足しました。それに引き替え朝食のバッフェは人が多かったせいか、料理が無くなっていても追加しておらず、食べ物が無かった。部屋はそれなりに良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 17:01:24

ご朝食時にはご満足頂けるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

お時間帯にもよりますが、基本的にはお料理の減り状況を見て追加はさせて頂いておるんですが、十分なご提供ができておらずご満足頂けなかったことは私共も大変残念でございます。

再度ご朝食の提供状況にも気を配りお客様にご満足頂けるように努力して参ります。

またご機会ございましたら、お客様のご宿泊お待ち申し上げます。

【77時間限定タイムセール】一泊二食付お一人様10,000円~伊フルコース~お日にち&期間限定

投稿者さん 2017年09月07日 17:05:25

居心地のいいホテルでした。
部屋は広かったですが、枕元にコンセントが欲しかったです。
ソファーがいまいちでした。

朝食のマグロの解体ショーですが、狭いところでやっているうえに、お客さんが導線をふさいでしまうために、食事を取りに行けない時間帯が長かったです。改善してほしいです。
朝食の梅干しやしらすなど、おかずの内容はいいのに、ご飯が美味しくなくてとても残念です。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 16:39:01

居心地よくお泊り頂けたようで大変うれしく思います。

ご朝食時にはご不便をお掛け致しました。マグロの解体ショーがありますお時間帯は混雑するため
お客様の導線確保が難しい場合もございますが、
今後の改善材料とさせて頂き他のお客様もご利用しやすい会場を目指して参りたいと思います。

ななchan777さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ななchan777さん [30代/女性] 2017年09月03日 09:23:49

スタンダードツインだったので、不安でしたが料金のわりには景色が綺麗で癒されました。ガーデンプールも思っていたより広くて綺麗で子供達もとても楽しんでいました。朝食のスイカがあったのが嬉しかったです。お風呂がユニットバスだったのが少し残念なのと、朝食にシェフが作ってくれるオムレツがあればもっといいのになと感じました。予算が合えばバルコニーツインに泊まりたいなと思います(*^^*)

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月05日 10:46:33

ご宿泊にご満足頂け大変嬉しく思います。

スタンダードタイプに関しましてはバルコニーが付いておらず出窓からの景色となりますが、オーシャンビューとなっておりますので海の景色はお楽しみ頂けると思います。より解放感をお求めでしたらやはりバルコニータイプのお部屋がお勧めでございます。

またご機会ございましたご宿泊お待ちしております!

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年08月28日 23:21:00

初めて利用させていただきました。
食事もよく、立地もよかったのですが、部家に入った瞬間からタバコの臭いが気になりました。
そのうえ、Wi-Fiが使えませんでした。フロントの方(若い女性従業員)に伝えたのですが、対応が悪く不愉快な気分のまま帰宅しました。
もう少し、対応の仕方を考えてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月02日 16:40:14

お部屋のタバコの臭いやWi-Fi不良などご不便をお掛け致しました。

生憎、スタンダードタイプのお部屋には禁煙室のご用意がなく、基本的には喫煙室となってしまいます。タバコの臭いが気になられる方で事前に消臭対応のお申し出があれば、ご対応させて頂いておるのが現状でございます。

Wi-Fiに関しましては、通信不良がありましたことお詫び申し上げます。

従業員の対応も悪かったとの事で私も非常に残念でございます。状況確認をさせて頂き指導させて頂きたいと思います。

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

Lan_cyanさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Lan_cyanさん [40代/男性] 2017年08月21日 23:55:38

スタンダードルームなので広さはそこそこ。ベッドの幅は狭めのシングルサイズ。加湿空気清浄機が設置してありましたが、部屋は特にタバコの臭いは気にならず、電源を入れると返ってタバコ臭い空気が出てくるので使いませんでした。
夕食無しの朝食付プランでしたが、夕食は徒歩圏内に食事できる選択肢が少なく、黒潮市場も早くに終わってしまうので少々難儀しました。朝食については前評判どおりで当初は朝から寿司!とは思いましたが、和洋、地元の名物料理も各種取り揃えてあり、全体的に大満足でした。
部屋のお風呂は普通のユニットバスですが、近所の温泉無料券をいただけ、チェックアウト後にポルトヨーロッパで遊んで、入浴して帰路に就けたのが良かったです。
設備は所々に老朽化が目立つものの清潔感はあり、スタッフの皆さんも色々と気を利かせて頂いた点もあってまた泊まりに来てみたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月22日 20:31:34

ご宿泊にご満足頂け、大変うれしく思います。

お食事処に関しましては、周辺でご飲食頂ける所が少ないので、お泊りの際は館内のレストランのご予約をお勧めさせて頂いております。

館内にございます、和食レストランとイタリアンレストランもおすすめでございます、また次回よろしければご利用くださいませ♪

ご朝食も大人からお子様までご満足いただけるようなメニューを取り揃えております。朝食会場でご覧いただける「マグロの解体ショー」は大変人気でございます。

施設自体は仰るように老朽化しておる部分はございますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるように、日々の清掃やメンテナンスにも気を付けております。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ!

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年08月19日 19:50:21

部屋も綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。
朝食もマグロのショーがありとても楽しめました。

景色もオーシャンビューでとても綺麗でした。
また利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月21日 20:55:51

お褒め頂きありがとうございます。ごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、遊びにいらしてください♪

スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月15日 16:51:14

8/5宿泊。幼児・小学生・大人二人。

ホテルにプールが付いていて、チェックイン前でも入れたのでよかったです。
夕食の時間も19:30からにしたので、ホテル内でゆっくり出来ました。
おふろからも、バルコニーからもいい景色でした。

翌日もポルトヨーロッパの駐車券を頂けたので無料で駐車出来てありがたかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月16日 21:37:37

夏の期間限定ではございますが、ホテル内にありますガーデンプールはご宿泊者様なら、チェックイン前でも、チェックアウト後でもご利用頂けます!

プールに入った後は、黒潮温泉でゆっくりお風呂に入って頂き旅の疲れを癒して頂ければと思います。

【しあわせわかやま】【マリーナシティ満喫】パスポート&夕朝食付プラン「伊フルコース」~バルコニー~

投稿者さん 2017年08月14日 20:05:47

初めて宿泊させて頂きました。
台風が上陸の日に重なってしまい、ポルトヨーロッパは、臨時休園で遊べなかったのですが、ホテルのチェックインの時間を予定よりも早めて頂けたので、お部屋でゆっくりくつろげました。
お部屋が綺麗で、快適に過ごす事が出来ました。
食事もとても美味しかったです。
マグロの解体ショーを見る事が出来て良かったですし、解体したてのマグロを食べれて、子供達も大喜びでした。

また家族で利用させて頂きたいと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月16日 21:30:08

ご宿泊頂いたお日にちは生憎の台風でお天気が悪く大変残念でございました。

生憎のお天気でしたがお部屋ではゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

次回お越しいただく際はお天気が良いといいですね♪

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【二食付ファミリープラン】パスポート付「和会席」~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

羽か羽かさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

羽か羽かさん [40代/男性] 2017年08月13日 23:35:20

約6年ぶりに利用しました。しかし初日に娘が高熱で到着前に病院へ。晩御飯は消化のいい料理を依頼したが連絡いってなかったのかその配慮はなく、娘は途中で部屋に戻った。でも残りの食事は途中退席した私らのぶんも部屋でとれたのは嬉しかったです。

朝食は以前とちがいマグロの解体、その寿司は◎、ほかの方が書いてるようにもう少しデザートを充実してほしい。果物も西瓜とパインだけでなく、いまなら葡萄類、梨、プラムなど。和歌山の冷凍みかんなんかも面白いかと。

娘は今回の旅行は楽しめなかったので、来年リベンジしにいきます。そのときどんな新たな喜びがあるか楽しみにしています。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月16日 21:18:58

6年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

お食事の件では配慮が足らず大変失礼いたしました。お子様も楽しみにしておられたご旅行が体調不良で楽しみが半減されたようですね。私共も大変残念でございます。

来年のリベンジお待ちしております!

ご朝食のご内容などもご意見を参考にさせて頂き、お客様に喜んで頂けるよう、趣向を凝らして参りたいと思います。

ご家族皆様でのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF!豪華夕食を愉しむ海のリゾートグルメ旅プラン「伊フルコース」

投稿者さん 2017年08月04日 19:28:56

お風呂は眺望抜群。
料理も申し分なし。
ただし、ガーデンプールへのアクセスが悪く子どもを連れて行くのにはやや不便。
また、大変残念だがガーデンプールの監視員の質が最低としか言いようがない。現に子どもが溺れているのも気付かず監視員二人が喋くっており、危うく事故がおきかけた。近くにいた別の父兄の方が注意されたが不貞腐れて控室に戻ってしまった。
子どもを連れて行くレジャー施設としては最低としか言いようがない。一体どういう教育をされているのか?他のスタッフの方がキチンとされていただけに大変残念。食事や部屋にも満足していたがリピーターにはなれない。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月06日 19:03:59

こちらのコメントを拝見し私も大変残念でございます。

ご家族皆様が安全で快適にお過ごし頂けるよう、再度、プール監視員のスタッフには巡回や監視体制を強化するよう指導いたします。

今後もご家族皆様が楽しい夏の思い出がつくれるよう安全面にも再度注意を払って参りたいと思っております。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~バルコニータイプ~

みかんかん3696さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

みかんかん3696さん [40代/女性] 2017年08月03日 17:25:26

2泊3日で利用しました。
子供用のパジャマやアメニティが無く、大人と同じだったことが残念でした。パジャマは大きすぎてストンと脱げてしまうほど。サイズの変更も聞いて頂けず、、。
朝食は口コミ通りで大変満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月04日 13:34:49

お子様のパジャマの件に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。

小人様でお申込み頂いた場合、お子様のサイズが分かりかねる為、基本セットとしてお部屋には大人サイズと同様のものをご用意させて頂いております。

小学生の低学年様用でございましたら、2サイズ程ご用意がございますが、お客様からお申し出を頂きお部屋にお持ちさせて頂いておるのが現状でございます。

また次回ご利用頂けるご機会がございましたら、フロントにてお申し付けくださいませ。

【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2017年07月28日 17:57:44

お得に宿泊できました!部屋のお風呂から見える夕日は最高にきれいでした。チェックインからスタッフの応対は気配りのあるものでした。部屋の広さ・夕食・朝食すべて満足でした。徒歩圏内に遊園地・バーベキュー場・釣堀・温泉等があり3世代でお休みを過ごすのにぴったりだと思いました。次回は是非孫たちとにぎやかに楽しみたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月03日 00:33:31

ご宿泊にご満足いただけ大変うれしく思います。
和歌山マリーナシティはホテルはもちろんのこと、黒潮市場や黒潮温泉・入園無料のポルトヨーロッパ・海釣り公園などご家族皆様でお楽しみいただける所となっております。

またご機会ございましたら是非皆様でお越し下さいませ。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

Ten-devさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Ten-devさん [50代/男性] 2017年07月25日 13:18:47

7/22-23でお世話になりました。子供は大喜びでホテルのプールや近くの遊園地で一日中はしゃいでおりました。ホテルのスタッフさんのご対応やサービスに毎回嬉しい気持ちにさせて頂いております。お部屋と朝食もすごい。帰宅するときに娘たちも言ってました。「また、きます!」に色々集約されています。またお世話になります。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月26日 12:32:05

お子様にもお喜び頂け、大変うれしく思います。

夏休みもスタートしご両親とお子様の素敵な夏休みの思い出つくりのお手伝いをさせて頂ければ思っております。

また是非ともご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ!

スタッフ一同お客様のご来館お待ち申し上げます。

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2017年07月22日 07:03:12

エアコンの調節が古すぎる。温度調節が正確に反映されず部屋に入りすぐ一番低い温度が15度かな?暑くてすぐ調節しても全然冷えず15設定しても就寝まで冷えない。子供らも寝苦しそうで体調を崩してしまった。夕食の洋食は食べ終わったら次、次と出てくるはずなのに次の料理までの時間が遅く全て食べ終わるまで長い時間子供連れには困った。時間もて余している間にパンのお代わりばかり薦められ。パンをいっぱい提供してくれるのは嬉しいが料理が来ずパンばかり薦められてもと…。主人はもう要らないと部屋に戻ろうとしてなんだか楽しく食事のはずが楽しく出来ず悲しかった。
予約の確認や夕食の時間変更で電話したときの女性の対応がすごく淡々としていて行くことを楽しみにしているのにテンションが下がった。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 23:39:25

この度はご家族でご来館頂いたにも関わらず、こちらの不備もありご満足頂けず、私共も大変残念に思います。

空調に関しましては、お泊り頂いたお部屋の空調チェックをさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。

ご夕食に関しましては、お食事のご提供が遅れてしまい申し訳ございませんでした。楽しくご家族でお食事して頂くはずがご主人様も気分を害されたようで残念でなりません。こちらもレストラン担当者にお伝えさせて頂き、改善策を考えさせて頂きます。

重ねてご指摘頂きましたことに関しましては、各部署とご意見を共有し改善して参りたいと考えております。

投稿者さん 2017年07月21日 14:59:20

7月14日に宿泊しました。たまたま空いていたのか、部屋もグレードアップして頂き、想定以上に快適な時間をすごせました。その他の対応、サービスも最高でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:12:38

ご宿泊にご満足頂き私共も幸いでございます。

またご機会ございました、ご家族で遊びにいらして下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム(26平米)】

アニョハセヨ-さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アニョハセヨ-さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:14:23

午後3時にチェックインした時、室内温度が高く感じられました。
それで、すぐさま室内の冷房温度20℃・風量HIGHへと設定変更してみましたが・・・?
それでも、夜9時過ぎ頃まで室内の寛ぐ場所に依り額に汗が滲み出てしまいました。
室内の空気清浄機の現在湿度表示も80%前後と高い値のままでしたし、とにかく不快に感じました。
涼しさを感じられたのが夜10時頃からで、それ以降は風量LOWでも安眠する事が出来ました。
これまで国内外の多数の宿泊施設に泊まって来ましたが、空調設備に不満を抱いたのは今回が初めてであり、それ以外が良かっただけに大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:46:36

空調に関して不快な思いをされたとの事で、私共も非常に残念でございます。

ご滞在頂いたお部屋の空調をチェックさせて頂き
出来る限り改善させて頂きたいと思います。

私共のホテルもオープンから15年程経っており館内設備の老朽化は私共の課題でもあります。

空調設備も古いタイプではございますが、メンテナンスや点検をこまめに行うことにより少しでもお客様が快適に過ごせる空間をご提供できるように今後も務めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

Mbabyさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2017年07月13日 21:54:01

かれこれ20年前から(パインズホテルのときから)利用させてもらっています。相変わらずロケーション抜群で南国ムード満点です。また、黒潮温泉のチケットがつくのもうれしいサービスです。ただ、朝食のバイキングが最近物足りないと感じます。今まではパンやパスタやお料理の種類がもう少し多かったと思います。デザートなども充実していただければ嬉しいのですが・・・

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月14日 21:07:04

20年前からご愛顧頂いておりますことスタッフ一同感謝申し上げます。

その時々で変わる自然の景色に心癒して頂き、また来たいと思って頂けるよう、お客様の滞在が素敵なものになるように、私共も精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも10年20年と長いご愛顧をお願いさせて頂くと共に、お客様に喜んで頂けるよう、改善が必要なことに関しましてはできる限り、改善して参りたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天トラベル限定】お日にち限定!【直前割】朝食付プラン~バルコニータイプ~