和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1944件

投稿者さん 2024年07月25日 17:19:46

立地もよくこのホテルはとても気に入ってます。
部屋の冷房が20度に設定されており、部屋に入ったら少し肌寒いかんじでした。
28度に設定してもすごく時間がかかり、寝るときは肌布団一枚では寒すぎました。
空調付近は結露で水滴が落ちていました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月26日 18:31:52

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

とても気に入っていただけて大変嬉しく思います。

お部屋の温度が低く温度調整も時間がかかり、夜間おやすみいただく際も肌寒く感じられたとのことで快適におやすみいただけず申し訳ございません。

頂きましたご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。

引き続きこれからもお客様に気に入っていただけますよう努力を重ねてまいります。

《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

楽天オークション専用さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

楽天オークション専用さん [50代/男性] 2024年07月20日 18:48:06

リゾート感覚満載のホテルに宿泊。到着のチェックイン前・チェックアウト後にプールで水遊びが出来ました。お風呂は室内のはオーシャンビューで雰囲気良し。シャワーヘッドもミストシャワーで快適。外風呂はスーパー銭湯に徒歩で3分程度。露天風呂や炭酸風呂もあり、満喫出来ました。周りにコンビニなどが無いロケーションですがホテルのみで完結できましたので、苦にならないと思います。夕食は無しのプランでしたが、朝食はバイキング方式でメニューは一般的な内容でしたが、マグロ丼が複数の味が有って、腹いっぱいで満足度高しでした。全体的に満足、また行きたいお宿でした。

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月21日 06:53:58

リゾート感覚を味わっていただけて大変嬉しく思います。

周辺にスーパーマーケットやコンビニ等がなくご不便をおかけいたしましたが館内のみでご完結いただけたとのことで安心いたしました。

ご朝食もおなか一杯お召し上がりいただけて嬉しく思います。

館内にございます和食レストランとイタリアンレストランでのご夕食もご好評いただいておりますので2食付きのプランもおすすめでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付きプラン》マグロ丼食べ放題!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2024年07月16日 07:35:07

基本は満足なのですが、部屋が古い臭いがしてました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月16日 10:41:04

お部屋が古い臭いがしたとのことでご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただける施設であり続けられますよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年07月15日 22:37:08

久しぶりの家族旅行に利用させていただきました。
ポルトヨーロッパで遊んだ後にすぐに部屋に帰れるのがとても便利でした。海が見えるバスがあったものの、大浴場が徒歩5分ほどにあり、宿泊者は無料で利用できるとのことだったので、そちらに行かせていただきました。
朝食のメニューは、地元の特産物や名産を生かしたメニューになっていてとても美味しくいただきました。
従業員の方も皆さん感じの良い対応をしていただき気持ちよく過ごすことができました。
ただ建物が経年劣化のせいか壁紙が剥がれていたり、汚れが目立ったり、電気が傾いていたりしたのでもう少し修繕されているとさらに気持ちよく過ごせたなぁと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月16日 10:31:36

遊園地ポルトヨーロッパや黒潮温泉が徒歩圏内のホテルなので遊び尽くされた後ホテルのお部屋でお休みいただいたり、温泉でゆっくりとお湯に浸かってリフレッシュしていただけるので大変便利ですよね♪

ご朝食もご満足していただけてスタッフの対応もよく快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

壁紙や汚れ、電気の傾き等ご指摘いただきました箇所につきましては可能な限り修繕に努めて更に快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《18時チェックイン~10時チェックアウト》お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2024年07月15日 18:13:07

朝食がとっても美味しかったです!

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月16日 10:18:29

ご朝食が美味しかったとお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

今回はご朝食付きのプランでのご予約でしたが館内にございますイタリアンと和食レストランでのご夕食もオススメでございます。

ご機会がございましたら是非ご夕食付きのプランもご検討いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月15日 14:55:07

和歌山市内周辺だととてもコスパ良く楽しめました。部屋も広く綺麗、風呂もゆったり入れました。宿泊中には近くの風呂も入り放題がとても贅沢でした!!朝ごはんもバイキングで品数も多く満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月16日 10:15:14

お得に楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。

ご朝食もご満足していただけて良かったです。

投稿者さん 2024年07月14日 16:02:49

家族の記念日で宿泊しました。
問い合わせ時のメールから、とても丁寧に対応していただき、当日もグレードアップのお部屋でくつろぐことができました。
お食事も美味しく、イタリアンフルコースですが子連れでも気兼ねなく利用できました。(パンがふわふわで子供達おかわりたくさんしてました)
また、朝食もマグロや梅干し、みかんジュースなど和歌山ならではで大変おいしかったです。

残念だったの枕に虫がついてたこと(羽つきの蟻?)
バスルームの隅の方や窓の方が黒ずんでいたこと(リニューアルしたお部屋とのことでしたが、水回りは古いのか?)
コーヒーマシンの説明がわかりにくい(洗浄方と挿れ方の紙が重なっていて、またカップも小さく溢れました)
黒潮温泉に入り放題なのは嬉しかったですが、添い寝の3歳以上の子供は有料で、その案内もなければ毎回お金がかかるのでそれも込みだともっと良かったです。

あと、宿とは関係ないかもですが立地はポルトヨーロッパのすぐ脇で、ポルトヨーロッパが思った以上に廃れていて(笑)
もっと頑張ってもらいたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月15日 02:19:39

またご家族様の大切な記念日にお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点もございましたが、ご夕食、ご朝食とご満足していただきお部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

頂きましたご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。

次回は良くなったと感じていただけるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《和歌山の味覚満喫》季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

投稿者さん 2024年07月14日 11:22:16

レジャーで毎年行ってます。スタッフが感じよく、食事もよい!電気自動車の設備を増やしてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月15日 02:14:23

毎年ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフやお食事に関してお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《朝食付きプラン♪》~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2024年07月09日 20:41:14

3回目の利用です、浴槽がセパレートタイプの部屋を予約しました、ゆっくり入浴出来、食事は和会席を頂き、朝食はビュッフェでマグロ丼を堪能しました、
何よりリーズナブルでまた是非利用したいホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2024年07月10日 08:46:17

また3度目のご利用とリピートしていただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけてお食事もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席

紅峰さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

紅峰さん [50代/女性] 2024年06月26日 16:12:45

ゆっくりホテルで過ごしたくて今回のプランをチョイスいたしました。

宿泊前に問い合わせなどもさせていただいた時から、スタッフの皆様の対応がとても丁寧&親切で、ホテルに伺った時も丁寧に接して下さり気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
お部屋も清潔感があり思った以上に広々していたのでゆっくりくつろげました。

また楽しみにしていた夕食・朝食ともにとても満足でした。
夕食の時間を早めて下さったりと心遣いもありがとうございました。

朝食のバイキングも楽しみにしていたのですが、マグロやしらすも堪能させて頂きましたし、梅干しも色々食べ比べが出来るも嬉しかったです。
あとミニラーメンのクオリティが高く、トッピングのチャーシューも美味しくて別腹があればもう1杯お代わりしたい所でした…!

和歌山マリーナシティホテル 2024年06月27日 09:38:59

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お問い合わせの際やフロントスタッフの対応が親切丁寧だったとお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にも気持ち良くお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

お食事もご夕食、ご朝食ともにご満足していただけて良かったです。

ご朝食バイキングの美味しそうなお写真もありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

6月24日~6月28日の5日間限定!周辺施設がメンテナンスだからお得にステイ!2食付~和会席~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

りんる5579さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

りんる5579さん [30代/女性] 2024年06月24日 13:46:59

フロントの女性にとても丁寧な接客をしていただき、子ども達も喜んでいました!
部屋はその日が天気が悪かった事もあると思うのですが、全体的に薄暗く、子供達がテレビを見るのに少し暗いのが気になりました。

お風呂、バルコニーからのオーシャンビューで子ども達も嬉しそうでこちらのお部屋を予約して良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2024年06月24日 17:26:49

フロントスタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

少しお天気が悪いお日にちだったようですがオーシャンビューバスやバルコニーからの景色をお楽しみいただけてお子様も楽しそうにお過ごしいただけて良かったです。

投稿者さん 2024年06月19日 02:19:55

チェックイン前、チェックアウト後も快く荷物を預かっていただきました。
食事前にはアレルギーの確認、アレルギーに対してのメニュー変更なども対応していただきとてもありがたかったです。

部屋から海も見えるし、黒潮市場など歩いて行ける距離、近くに温泉もあってすごくよかったです。
また宿泊したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2024年06月19日 06:34:29

市場や遊園地、温泉などの観光施設が近くにあるのでチェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預けいただいてお出かけされる方が多くいらっしゃいます。

お客様もお荷物をお預けになられ観光をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事の際もアレルギー対応メニューで安心してお召し上がりいただけて私共も安心いたしました。

《和歌山の味覚満喫》季節の夕朝食付「和会席」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

トトロ5168さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

トトロ5168さん [40代/男性] 2024年06月17日 22:24:24

マグロ丼食べ放題滿足 交通方便夕陽部屋棒

和歌山マリーナシティホテル 2024年06月19日 06:25:10

お部屋からの眺望、ご朝食の食べ放題のマグロ丼などご満足いただけて大変嬉しく思います。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月17日 08:26:03

マリーナシティすぐ近くで子供がポルトヨーロッパで遊んでから泊まれたので良かったです。しかしマリーナシテイが5時までで夜ご飯無のプランだったため夜ご飯は近くの温泉で食べました。子供が食べれそうなレストランがホテルにあれば良かったと思います。どちらかと言えば大人むけのホテルなのかなと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年06月19日 06:21:20

ポルトヨーロッパや黒潮市場、黒潮温泉など周辺観光施設が徒歩圏内なので便利だったというお言葉をいただくことが多く嬉しく思っております。

ホテル館内レストランはイタリアン、和食とも大人の方は勿論お子様向けのメニューもいくつかご用意がございます。

またご機会がございましたら次回はご夕食の付いたプランもおすすめでございます♪

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

ハッダノタローさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ハッダノタローさん [70代/男性] 2024年06月13日 12:08:07

今回は混んでなかったので、ゆっくりできました。彼方此方で言われているカメムシのお陰で、到着時は大した事はありませんでしたが、翌日は大量で折角のバルコニーからの景色は室内からになりました。此ればかりは仕方ないですね。でもバスからの景色が額縁に入った絵画の様で素晴らしかったです!
お料理は四季彩で頂きましたが、久し振りにしっかりとした日本料理でお酒が進みました。ハリハリ鍋も久し振りで美味しかったです。朝食も多種で大満足です。
朝はチェックアウトがゆっくりなので、散歩したりポルトヨーロッパを覗きに行ったりできました。
洗面所はできれば黄色の電気より蛍光灯の方が化粧しやすくて良いのですが。
サービスも付かず離れずで良いと思います。夏場ですので買い物しても安心な様に保冷剤を沢山持参したのですが、翌日迄預かって頂き、助かりました。
今回はお世話になり有難うございました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年06月15日 09:37:54

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

各地で大量発生しておりますカメムシの影響でバルコニーからの景色はお楽しみ頂けず残念ではございますが、オーシャンビューバスからの景色が素晴らしかったとお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

お食事もご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけてよかったです。

洗面所の電気について頂きました貴重なご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
ご意見お寄せいただきありがとうございます。

またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月27日 23:29:02

5月の平日に家族で利用
昔ながらのしっかりとした老舗のシティホテル感があり
安心してくつろぐことができました 朝食のビュッフェは品数は少ないものの1つ1つは丁寧で美味しかったです

レジャー施設のポルトヨーロッパが徒歩圏内にあるので連泊して
子連れで遊ぶのには大変便利でした 徒歩圏内にある黒潮温泉も宿泊期間中は無料で入ることができるので利用させていただきました、気持ちよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2024年05月29日 18:27:56

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でご朝食も美味しくお召し上がりいただけて私共も安心いたしました。

遊園地ポルトヨーロッパで1日遊んだあとに黒潮温泉で疲れもリフレッシュしていただけたことかと思います。
お子様もご満足していただけのであれば幸いでございます。

またご機会がございましたら是非ご家族皆さまでご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2024年05月19日 18:03:56

スタッフの方の気持ちの良い御案内でチェックイン/ショップの利用ができました。
お部屋からはヨットハーバーが一望でき、お風呂もバスタブが広く
オーシャンビューを満喫できました。
朝食もメニュー豊富で和歌山の幸をたくさん感じることができました。
周辺のポルトヨーロッパ/黒潮温泉も十分に楽しめ、
思い出多い和歌山滞在となりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年05月20日 13:20:34

チェックインから気持ちよくご快適にお過ごしいただけて大変うれしく思います。

遊園地で遊びや観光を楽しまれ黒潮温泉で1日の旅の疲れをリフレッシュするのは気持ちがいいですよね♪

ご朝食でも和歌山を感じていただけて良かったです。

この度のご滞在が思い出深い旅になられましたこと私共も大変うれしく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューバス・ラグジュアリーツインルーム【禁煙】】

GEN6900さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

GEN6900さん [40代/女性] 2024年05月08日 13:18:15

特に不満もなく、お部屋も清潔でしたしよかったです
子ども達も喜んでくれてよかったです
ポルトヨーロッパの花火がなかったのが残念ですがまた復活してほしいですね。

和歌山マリーナシティホテル 2024年05月08日 20:49:15

ご滞在中ご快適にお過ごしいただけてお子様も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

ポルトヨーロッパの花火イベントは私達スタッフ一同もまた開催ができることを心から願っております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《家族で遊ぼう!》ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

GEN6900さん [40代/女性] 2024年05月08日 13:16:20

とてもきれいでした。景色もきれいだったし、お風呂からの景色もよかったです
食事もおいしかったです。朝ごはんも海鮮が多くてうれしかったです♪

和歌山マリーナシティホテル 2024年05月08日 20:45:54

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またご朝食バイキングに関しましても嬉しいご評価して頂き、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

あみたたかいさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2024年05月07日 03:44:54

朝食がとても美味しかったです。大きなホテルで部屋が遠くて出入りしにくいのが難点でした。

和歌山マリーナシティホテル 2024年05月07日 09:41:11

東西に長い建物になっておりお部屋番号によってはエレベーターから少し離れてしまう場合もございます。
ご不便をおかけいたしました。

しかしながらご朝食が美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】