和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテル

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月13日 22:52:49

他のプランで予約してましたが、お年玉プランが出て価格がお安い上にお部屋もオーシャンビューバスにグレードアップされたし、ケーキセット付き。宿泊した日が誕生日だと予約時に備考欄に記載した所、お部屋にメッセージとお菓子が置いてくれていてホテル側の配慮がとても嬉しかったです。黒潮温泉は、次の日に利用しました。近場なので宿泊した事なかったんですが、また利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年01月21日 18:07:39

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変な時期の中お越しいただくお客様に少しでも喜んでいただける様、今回のプランを販売いたしました。
    大切な記念日のご滞在を楽しんでいただけた様で、大変うれしく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】新春お年玉プラン!びっくりプライスでお得にStay!~朝食付き~

投稿者さん 2021年01月06日 17:54:50

フロントのスタッフの方々の対応は丁寧で親切でした。
    ホテルは設備が古く、洗面もお湯とお水の蛇口をひねってそれぞれ温度調節すること昔のタイプで
    全体的に設備の古さを感じます。
    夕食付きのプランで、ホテル内のレストランで頂いた和食のコースは最悪でした。
    街の居酒屋レベルのお料理でした。
    お惣菜や珍味をお皿に盛りつけた程度にしか思えません。
    リピートはないです。
    ただ、ホテルにあるケーキさんは大変よかったです。
    イチゴの模様の食パンが可愛かったです。スイーツ美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年01月21日 21:05:58

フロントスタッフの対応にもご満足頂けたようで安心致しました。
    設備面では旧様式の設備でご不便をお掛け致しました。
    ご夕食に関しましても率直なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様目線を調理場にもお伝えさせていただき今後のメニュー作成に生かせればと思っております。

またご来館頂ける機会がございましたら、是非次回のご来館もお待ちしております。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2020年12月30日 17:16:22

周辺レストランへの無料送迎があると助かります。
    特に今回のように黒潮市場の営業時間が短く、近隣のレストランも営業してないとありがたいです。
    レストランの営業時間に影響されず黒潮温泉利用出きるので、無料利用券がさらに生きます。

和歌山マリーナシティホテル 2021年01月06日 17:04:28

コロナウィルスの感染症対策により
    営業時間を短縮している事で近隣のお食事利用時間が限られてしまい、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    周辺レストランへの送迎のご提案は今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
    【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

cookiepikoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月27日 17:00:28

GOTOでお得に食事して宿泊しました
    部屋はリゾートホテルの割に狭い
    窓が小さいので眺めが良くない
    取敢えず4点付けますが3.5の実力かなぁ

和歌山マリーナシティホテル 2021年01月06日 16:10:56

お部屋と窓が小さく、眺めが良く無かったとの事でご期待に添えず申し訳ございません。

もし次回ご予約いただけるご機会がございましたら、バルコニータイプのお部屋をお勧め致します。

こちらは3階以上のお部屋タイプで
    お部屋の広さもあり窓も大きい為、景色を堪能して頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~
    【スタンダードツインルーム】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月27日 16:57:30

部屋は綺麗だが窓が小さいので解放感無し 少し残念

和歌山マリーナシティホテル 2021年01月06日 15:42:28

お部屋の窓が小さく、解放感が無かったとの事でご期待に添えず申し訳ございません。

もし次回ご予約いただけるご機会がございましたら、バルコニータイプのお部屋がお勧めです。
    こちらのお部屋タイプは窓が大きく開放感もあり、きっとご満足頂けるかと思います。

投稿者さん 2020年12月24日 16:12:29

関西の友達とゆっくりくつろげました!早くコロナが終息してほしいです!また機会があったら行きたいです!

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月29日 21:08:39

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。

私共も1日でも早くコロナが終息し、お客様が安心して旅行を楽しんでいただける日が来ることを願っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付基本プラン】お気軽旅★ふらっとリゾートプラン

投稿者さん 2020年12月23日 16:20:22

18時チェックインのプランでしたが早く到着してしまい、フロントへ行くと、1人1000円追加で15時チェックイン11時チェックアウトのプランに変更して頂きました。駐車場はホテル前に無料で停めれました。ボルトヨーロッパ・黒潮市場・黒潮温泉が徒歩圏内で行けるのはとても便利で、夜のイルミネーションと温泉へは散歩がてら行きました。湯冷めしない距離で助かりました。当日に予約しましたが、部屋と浴室両方オーシャンビュー&禁煙で良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月29日 16:26:43

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

周辺施設にもご利用いただきありがとうございます。仰る通り周辺施設までは徒歩2~5分程の距離となる為、移動時間が少なくすむ立地状況となります。

またご来館頂けるご機会がございましたらスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
    【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

mami16163462さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mami16163462さん [30代/女性] 2020年12月17日 21:41:57

スタッフの皆さんが大変感じ良かったです。小さな子供連れでの旅行で不安がありましたが、楽しい旅になりました。
    可愛らしい子供用のアメニティもいただけて、子供も大変喜んでいました。食事も朝夕とも美味しくいただけました。お風呂からの景色も素晴らしかったです。また必ず宿泊したいお宿になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月28日 19:55:20

ご家族皆さまにお喜びいただけ安心致しました。

小さなお子様がいらっしゃると何かと大変ですよね。

当館では近くの遊園地もホテルから徒歩2~3分のところにありますから移動の負担も少なくすむのも便利かと思います。

今後も幅広い層のお客様にご満足いただけるよう
    サービス向上に取り組んで参ります。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン

投稿者さん 2020年12月15日 23:14:08

フロントの方の態度が良くなかったです。質問をしても威圧感があり、笑顔もなく怖かったです。
    久しぶりの旅行だったので少し残念でした。
    子供は満足していました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月18日 18:24:48

フロントスタッフのご対応が良くなかったとのことで大変失礼を致しました。日々お客様の立場やお気持ちに立った接客を心がけるようスタッフ一同、取り組んでおりましたが今回このようなコメントを頂く事となり、お客様にも残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見はフロントスタッフとも共有をさせて頂き、今後このような事がないよう取り組んで参りたいと思います。

ご家族皆さまがご満足いただけるホテルを目指して今後もサービス向上に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【和歌山市宿泊促進プランとGoToトラベルでお得】イタリアンフルコースプラン♪

投稿者さん 2020年12月13日 19:51:46

写真で見ていた感じより、部屋がかなり狭かったです。
    ただ朝食はとても満足いく内容でした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月18日 18:15:13

お部屋が写真の感じよりも狭かったとのことでご意見ありがとうございます。

頂きましたご意見も参考にさせて頂き今後のプラン表示方法に工夫できないか検討させて頂きたいと思います。

最後にご朝食にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ふらっとリゾートプラン

投稿者さん 2020年12月09日 22:35:44

夕食が美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月11日 19:42:45

ご夕食はイタリアンをご予約頂いておりましたが「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき本当にうれしく思います。励みになるお言葉を頂きありがとうございます。イタリアンのスタッフにもお伝えさせて頂きます。

【紀州の満足旅】~1泊2食付!イタリアンフルコースプラン~
    【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

ymo0010581さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ymo0010581さん [20代/女性] 2020年12月08日 20:38:33

すごく大満足な旅でした!
    お部屋はオーシャンビューにして正解。夕日、朝日と時間によって違う景色が本当に綺麗でした!

そしてなんといっても料理!
    繊細で、季節物でとてもおいしかったです!幸せすぎました!

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月11日 19:37:03

「大満足」とのお言葉を頂くことができスタッフ一同本当にうれしく思います。ありがとうございます。

日本の夕日100選にも選ばれたことのある和歌浦湾の夕日は毎日違った色合いを見せてくれます。
    お天気が良い日には本当にきれいな夕日をご覧頂けます。

ご夕食の和食にもご満足いただけ「おいしかった」のお言葉が何よりの励みになります。和食スタッフにもお伝えさせて頂きます。

【紀州の満足旅】~1泊2食付!和会席プラン~

投稿者さん 2020年12月08日 15:43:23

かわいい外観のホテルで、夜の懐石も朝のバイキングもとてもおいしい食事でした。ホテルからお散歩のようにイルミネーションも見に行けて、とても良かったです。ホテルの方も気持ちよく対応してくださいました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月11日 19:29:03

夜のお食事やご朝食のバイキングにご満足頂けたようで大変うれしく思います。

現在開催中のフェスタルーチェもお楽しみ頂いたようでありがとうございます。
    またお昼間とは違った和歌山マリーナシティをお楽しみ頂けるお勧めイベントとなっております。

また和歌山にお越し頂いた際はぜひ和歌山マリーナシティホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【紀州の満足旅】~1泊2食付!和会席プラン~
    【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

tomoemoaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tomoemoaさん [60代/女性] 2020年12月07日 17:58:35

お部屋はコンパクトにまとまっていました。
    お手洗いと脱衣室が一緒で、使いにくく、浴槽も入りにくかったです。
    手すりもないので、高齢者は注意が必要です。
    入浴は、徒歩5分くらいの入浴施設の利用をお勧めします。
    営業終了時間は午後10時までですが、9時で受け付け終了です。
    夕食は和食を選びました。大変美味しく、朝食もコロナ禍でも
    珍しく、バイキングでした。
    今回のこちらのホテルに決めたのは、和食が美味しい事と朝食が
    バイキングだったからです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月11日 19:21:00

今回ご予約頂きましたご夕食の和食とご朝食のバイキングのご希望に沿うことができご内容にもご満足いただけたようで安心致しました。

ご朝食のバイキングに関しましては、安全対策をしっかりと行いながら営業をしております。少しでも皆様にご安心してお食事して頂けるようスタッフ一同取り組んでおります。

今後も頂いたご意見を参考にさせて頂きながらサービス向上を目指して参りたいと思っております。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~和会席~
    【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

おにぎりちこたんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

おにぎりちこたんさん [40代/女性] 2020年12月02日 10:32:04

朝食のビュッフェを食べてみたくて宿泊しました。前日はお気に入りの回転寿司に行って夕ご飯、それからホテルへ。チェックインのさいのとても丁寧な説明に好印象でした。部屋はどうかな~と思っていましたが、家族3人で十分な広さ。お掃除も行き届いていて、何よりバスルームからヨットハーバーが見えて、子どもは大喜びでした。ホテルから歩いてすぐの黒潮温泉も気持ちよかったです。
    翌朝は楽しみにしていた朝ご飯。美味しいみかんジュースにたくさんの種類の梅干し、そして朝から和歌山ラーメン!もう食べ過ぎました!とっても大満足なホテルステイが出来ました。
    和歌山はまだまだ行ってみたい場所がたくさんあるので、またこちらを利用させていただきます!

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月11日 19:11:46

ご家族で皆さまでお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

ご朝食をお目当てにご宿泊頂いたご様子でお客様のご期待に沿うことができ安心致しました。ご朝食は「まるごと和歌山の朝ごはん」と題しまして和歌山の食材を使用した地元ならではの朝ごはんをご用意しております。

またご家族皆さまで和歌山にお越し頂けるご機会がございましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月01日 08:55:42

黒潮湯、お料理、共に満点
    ワインも美味しかった
    お部屋が、80点かな
    気になったのが、ベッドの頭の上の絵画の額。あれは「怖い」
    地域の人はそう感じないかもしれないが、他地域の人間は、「地震」「津波」が一番気になります
    部屋は5階以上なら、まず安全。地震が来てから津波までのタイムラグが5分から10分。
    エレベーターは使えない。徒歩で階段を逃げる場合、最低4階、できれば5階以上が望ましい
    今回は6階だったので、安心。
    ベッドの上の額が落下しないか、が心配

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月06日 20:38:21

温泉やお料理にご満足頂け安心致しました。
    またお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。

お部屋の絵画ですが、すべて固定しており落下の危険がないよう配慮させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【紀州の満足旅】~1泊2食付!イタリアンフルコースプラン~

投稿者さん 2020年12月01日 05:56:07

眺望も素晴らしい素敵なホテルでした。従業員の接客態度もよかったと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月01日 18:49:47

ホテルの眺望や従業員の接客にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

お褒めのお言葉も頂戴し光栄でございます。

またご機会ございましたら、南国のロケーションを楽しみにいらしてください。

オサム50さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:05:14

どうしてもマリーナシティの近くに泊まりたいならば、よろしいのでは・・・

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月01日 18:44:34

またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン
    【スタンダードダブルルーム】

もりちゃん530さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

もりちゃん530さん [60代/男性] 2020年11月18日 23:05:53

普段は独り住まいだから、料理や掃除しなければいけないのですが、そんな事考え無くていいからのんびり出来ました。食事も美味しかったしまた行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月01日 18:39:47

のんびりお過ごしいただけお食事にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、ぜひのんびりお過ごしにいらしてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスにふらっとリゾートプラン
    【スタンダードダブルルーム】

なおちゃん1972さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

なおちゃん1972さん [40代/女性] 2020年11月15日 17:37:03

予約時の予定よりかなり早く、14時頃に到着してしまったので、とりあえずチェックイン前に荷物だけお預けしましたが、ほぼチェックインと同じように館内の説明を丁寧にして頂き、地域共通クーポンも渡して頂けたので、有効に使うことが出来ましたし、チェックインの際もカギを貰うのみで、ゆっくり過ごせました。
    部屋の眺めもよく、ベッドもお風呂も広く心地よかったです。ただ、ホテルのアンケートにも書かせていただきましたが①バルコニーの2つあるうちの1つが経年劣化で色がところどころ抜けていて、汚れているように見え、座る気持ちになりませんでした。触るとると汚れではないことはわかったのですが。②デスクに置いてあった、シェル型のランプが内側が一体どれだけ清掃していないのかと思うくらい埃だらけでした。電源を入れても点かなかったので、球切れかなと思って確認した時にわかりました。結局、球切れではなく、差し込み不良でしたが、設備と清掃のチェックが細部まで出来ていないのが垣間見えて残念でした。③朝食バイキングでまぐろが食べられると思っていたので、無かったのは非常に残念でした。「まぐろの解体ショーは実施しておりません」と記載はあったものの、まぐろが出ないとは思っておらず、黒潮市場へ15時頃行ってももう色々販売されていなくて、朝食バイキングでのまぐろを楽しみにしていたので。④氷のある場所の説明が部屋にありませんでした。部屋にある館内案内を見ましたが記載されておらず、フロントへ確認して場所を教えていただきました。
    色々記載しましたが、最初のフロントの李(LEE)さんの対応と笑顔が素晴らしく、お風呂も気持ちよく入れたので、概ね満足しています。
    宿泊される方は、館内での売店で5%引きのクーポンを頂けるので、黒潮市場と重なっているものがあれば、ホテルの売店で購入されたほうがお得になると思います。また次回も利用させて頂きたいと思っているので、今回残念だったところが改善されると良いなと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2020年11月23日 20:29:17

ご滞在中の感想やご意見を頂戴しお客様が思っておられる事や私共が気づかなかった事にも気づくきっかけを頂戴し誠にありがとうございます。

客室に関するご意見に関しましては、該当箇所をチェックさせて頂き改善できる点は改善して参りたいと思います。すぐに改善できない箇所に関しましても今後の改善ポイントとさせて頂きたいと思います。

ご朝食時のマグロを楽しみにして頂いていたとの事でご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。「マグロの解体ショー」を中止させて頂いておる関係上、マグロのご提供ができておらず申し訳ございません。

また再開される時期が来ましたら、ご朝食会場にてマグロのご提供も再開させて頂けると思っております。

最後に私共のフロントスタッフに対しお褒めのお言葉をいただけ安心致しました。
    名前まで憶えて頂き本当に光栄でございます。本人も喜んでおりました。李含めスタッフ一同今後もお客様にお喜び頂けるサービスを目指して努力を続けて参りたいと思います。

また次回お越し頂ける日を楽しみしております。

今後ともよろしくお願い致します。

【和歌山市宿泊促進プラン】朝食付き♪