kobaten163
眺望の良い部屋と美味しい食事、スタッフの対応も良い

3階の部屋でしたが、眺望が良くお風呂からの景色も楽しむ事が出来ました。建物は古いということでしたが、それを感じることもなく清掃も隅々まで行き届いていました。 夕食は 梅鯛にみかん鶏の説明も興味深く聞かせてもらい楽しい時間でした。パンは美味しくて2回も追加してもらいました。 朝食も とても楽しくアッチにコッチに気が迷いました。普段はパン食なのですが、思わずマグロ3種シラスの海鮮丼をいただきました。和歌山ラーメンも楽しみでした。もう少しスープが熱かったら もっと美味しかったかな?と思います。 スタッフの方々の対応も良く気持ちのいいものでした。 行けませんでしたが、お隣の温泉のチケットを頂けたことも嬉しかったです。 同行者2人もとても喜んでくれ、また機会があれば是非伺いたいと思います

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊

【1月30日限定】周辺施設がメンテナンスだからお得にステイ!2食付・伊フルコース

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 清掃が行き届いていて古さを感じられることなく快適にお過ごしいただけて安心いたしました。 お食事もマグロやしらす、梅鯛、みかん鶏、和歌山ラーメンなど和歌山を満喫していただけて何よりでございます。 和歌山ラーメンのスープの温度につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。 スタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。 ご同行された方にも喜んで頂けて良かったです。 素敵なお写真もありがとうございます。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-02
とっとこはる太郎
最高の景色!サプライズも大成功

オーシャンビューバスの部屋を利用したのですが、マジックアワーの時間帯にお風呂場から見た景色がまるで絵画のようでとても素敵でした!(もちろんバルコニーからの景色も) そして今回、結婚記念日ということもあり旦那にサプライズでケーキを用意してもらったのですが、バレる事なく無事サプライズできました! 結婚式場も併設されてるホテルだからか、サプライズへの対応のスマートさがとても素晴らしかったです。 (メッセージカードとお菓子のプレゼントもありがとうございます!) それとディナーもモーニングもご飯が美味しくて本当に良かったです! 色んなリゾートホテルに泊まってきましたが、今までで1番でした。また是非利用させて頂きます!

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また数ある施設様の中から結婚記念日という大切な一日にお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。 お天気もよくマジックアワーのお時間帯で綺麗な夕焼けをご覧になられながら非日常なお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思います。   またサプライズのお祝いも無事に成功されたとのことで安心いたしました。今までで一番のリゾートステイをお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。 これからもいつまでもお幸せにお過ごしくださいませ。 ご朝食、ご夕食ともに美味しくお召し上がりいただけてお褒めのお言葉をいただけたことも誠に光栄でございます。 また何かの記念日などご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 素敵なお写真もありがとうございました。
2025-11-27
profile
モリモリ556
大阪から1時間!景色◎バスルームが最高

大阪からも車で1時間ほどでアクセスもしやすく、非日常を感じたい時に利用しています。 マリーナシティはもちろん、今回は近くの砂浜で子ども貝殻拾いを楽しみました。 施設は古いけどとても綺麗で、お部屋のバスルームがお気に入りです。夜は近くの温泉で、朝はお部屋のお風呂で外の景色を楽しみながら子どもとはしゃぎました! 次は、釣りにチャレンジしたいです。

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】マグロ丼食べ放題!「まるごと和歌山の朝ごはん」朝食付きプラン

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 マリーナシティやお近くの浜辺での貝殻集めも楽しんで頂けてお子様も喜んでいただけたことかと思います。 建物には年季が入っておりますが日々気持ちよくご利用いただける清掃を心掛けております。 とても綺麗とお褒めのお言葉頂けて光栄でございます。 黒潮温泉も広いですが、お部屋のお風呂もオーシャンビューで外の景色を見ながら非日常なバスタイムをお楽しみいただけるので好評いただいております。 次回は釣りに挑戦されるとの事でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 素敵なお写真もありがとうございました。
2025-11-20
akitsubo0709
夕焼けが素敵なホテル、連泊がおすすめ

7階からの夕焼けは素敵でした 黒潮市場もちかく、1日の滞在では少なく感じました。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 綺麗な夕日をご覧いただけ素敵なお写真も掲載いただきありがとうございます。 市場や温泉、遊園地施設も全て同じ島内にあるので1日では物足りなく感じられたとのことですので、またご機会がございましたら是非、今回ゆっくり回れなかった場所などにも訪れていただけたらと思います。 連泊も同じお部屋でお過ごしいただけますのでスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2026-01-14
naone
絶景と温泉、イルミネーションに感動

部屋からの景色がとても美しかった。近くの黒潮温泉の無料利用券ォ頂けたのでそちらも気持ちよかった。ポルトヨーロッパでの夜のイルミネーションがとても綺麗で感動した。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お写真のようにバルコニーから昼間の太陽に照らされた青い海の景色、沈む夕日に照らされたオレンジ色の景色と移りゆく景色をご覧になられながら非日常な時間をお過ごしいただけて嬉しく思います。 また現在、遊園地施設ポルトヨーロッパで開催中のイルミネーションイベント「フェスタルーチェ」にも足をお運びいただいてありがとうございました。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-07
cattal69

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お天気の良い日は写真のようにバルコニーで優雅にコーヒータイムもいいですよね♪ 素敵なお写真ありがとうございます。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-03
MIYUA3699
眺めの良いバルコニーでリラックス

バルコニーからの眺めがよく、とてもリラックスできました。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 バルコニーから綺麗な海の景色をご覧になられながら非日常なひとときをお過ごしいただけて大変嬉しく思います。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 素敵なお写真もありがとうございます。
2026-01-07
Pemono
リラックス

テラスで海を見てリラックス出来ました。 海風も心地良くとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】【料理長お勧めプラン】夕朝食付き・紀州の旬を味わう日本料理〜和会席〜

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 バルコニーから潮風とともに綺麗な海の景色をご覧になられながらリラックスしていただけたご様子でよかったです。 素敵なお写真もありがとうございます。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-09
nero16
眺望抜群!温泉も最高

テラスからの景色もお風呂から見える景色も最高でした。温泉も高濃度炭酸泉や露天風呂、内湯もとても良くドライヤーまでリファで大変満足できる滞在でした。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 バルコニーやオーシャンビューバスからの絶景をご覧になられ非日常なリゾート気分を味わっていただき大変嬉しく思います。 黒潮温泉でも露天風呂や炭酸泉で日頃の疲れをリフレッシュして頂けて何よりでございます。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-11-29
sakura98455526
夕食が美味、温泉も最高でまた行きたい

夕食はコース料理でおしゃれで美味しかったです。バンも何度もいかがですか?と持って来て下さり満足しました。近くの温泉も気持ち良く夫婦で歩いて帰るのも楽しかったです。またホテルに忘れ物をしたのですが、丁寧に対応して下さりとても助かりました。是非また行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】【気軽に楽しむイタリアン】夕朝食付き・紀州の味覚満喫〜イタリアンコース〜

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご夕食がおしゃれで美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。 ホテルメイドのパンもたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。 黒潮温泉はしっとりぽかぽかになる泉質なので帰りも湯冷めされずにお二人で楽しくホテルまでお戻りいただけてよかったです。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2026-01-19
うちのねこ1029
サプライズ演出が素敵な誕生日旅行

夫の誕生日旅行で利用しました。 事前に夕食のデザートへのメッセージをお願いしたところ、快く引き受けていただいた上にお菓子やお花のプレゼントまでしていただけました。 また夕食、朝食共にとても美味しくとても素敵な誕生日を過ごすことができました。 荷物もチェックイン前、後それぞれ預かっていただけ大変助かりました。 温泉は少し離れてはいましたが、タオルなどは現地でその都度貸していただけるので手ぶらで行けて便利でした。今の時期は温泉に行く道すがら遊園地のイルミネーションを見れるのも良かったです。 また機会があれば利用させていただきたいです。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご主人様のお誕生日という1年に1度の大切な日に数ある施設様の中からお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 お食事も美味しくお召し上がりいただけ素敵なお誕生日をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。 また何かの記念日やお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-16
masaeri7
清掃が行き届いたリゾートホテル

綺麗に掃除が行き届いてる部屋で気持ちよく過ごせました。 連泊だったのですが、2日目も綺麗に掃除して頂けてました。 お風呂は徒歩3分の黒潮温泉が滞在中入り放題のチケットがもらえます。炭酸風呂やサウナもあり無茶苦茶気持ち良かったです。(部屋のお風呂も大きくて良さそうでした) 朝食のみのプランでしたが、バイキングでマグロ丼食べ放題が最高でした!梅も種類がたくさんあって、楽しかったです。 総じて、リゾート感満載のとても良いホテルだったと思いました!オススメです!

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 清掃が行き届いていたとお褒めのお言葉をいただけましたこと、その結果お客様に快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。 黒潮温泉にも足をお運びいただきありがとうございます。 サウナで汗を流して炭酸風呂で血行促進とリフレッシュしていただけて何よりでございます。 ご朝食バイキングも和歌山ならではのマグロや梅をたくさんお召し上がりいただけてよかったです。 これからもお客様に非日常なリゾートステイをお楽しみいただけますよう精進いたします。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2026-01-13
花好きおじさん
朝食のマグロが充実!景色も綺麗

朝食バイキングの和食系のものが充実していました。3種類(生・ヅケ・韓国風)のまぐろをたくさんいただきました。ベランダからの海や港の船、ヤシの木などの風景もきれいでした。時期的に夕日が建物の向こう側に沈むのが残念でした。黒潮温泉無料券をいただきましたが、ホテルから離れていて、寒い時期なので往復する勇気が出なくて残念でした。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝から沢山マグロをお召し上がりいただけてよかったです。 様々な種類のマグロをご自身でお選びいただけて自分だけのセルフマグロ丼を作っていただけるのでスタッフの私共もお客様が日々どのようなマグロ丼を作られているのかなと楽しみにしております。 今回は時期的に夕日が沈む様子が綺麗にご覧いただけなかったり寒くて黒潮温泉をご利用いただけなかったりと少し残念ではございましたが、是非またご機会がございましたら少し暖かくなる季節に綺麗な夕日と黒潮温泉もご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2026-01-13
ロキシー 109
客室は清潔、食事が惜しい

お部屋も清潔感があり、スタッフさんの対応も気持ち良かったです。 朝食バイキングの品揃えと夕食コース(洋食)が男性には少し物足りない量だったようなので⭐️1つ減点しておきます。 味はとても美味しく満足でした。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応がよかったとお褒めのお言葉ありがとうございます。 部屋の清掃も行き届いており気持ちよく快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。 お食事も美味しくお召し上がりいただけてよかったです。 お食事の品揃えやボリュームに関しましていただきました貴重なご意見は今後のメニュー構成の参考とさせていただきます。 またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-23
だだうまゆー
朝食は和歌山特産!

朝のバイキングが和歌山の特産が多く、美味しかったです。 ポルトヨーロッパにも近く、楽しい滞在となりました。 空調の調整が効きにくく、部屋が暖房で暑かったので、設備のみ⭐️2にしています。 他はよく、また泊まりたいです。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご朝食バイキングが美味しかったとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。 地の物や旬の物をたくさん使った和洋のバイキングでこれからも少しでも和歌山へ来られた旅の思い出となられますよう精進いたします。 遊園地ポルトヨーロッパへも足をお運びいただきありがとうございます。 お部屋の空調の調整が効きにくかったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 日々の点検、メンテナンスを更に強化しお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねて参ります。 またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-21
#シロさん
豪華バイキングが最高のホテル

紀伊半島3泊の最終日利用で、バースディプランを見つけたため、普段選ばないホテルタイプの宿泊地を利用しました。いつも懐石系の夕食を選ぶためディナーは正直物足りない感じがしましたが味は美味しくワンランク上のコースにすれば良かった。記念品の写真をプレゼントされたのですが写真映りがとても良くスタッフさんの腕に感心しました。朝のバイキングは今までで一番豪華でした。鮪がとても美味しかった。お風呂は別施設まで行かないといけないので多少面倒ですが、車での移動ができたので良かった。遊園地のイルミネーションも素敵でした。部屋のお風呂を使う時は女性用化粧水等がないため持って行く事をおすすめします。総合的に大満足だったので、また利用したいと思います。

2025【Happy Birthday!】10月・11月のお誕生日の方へ 〜バースデープラン〜

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また数ある施設様からお誕生日という大切な記念日にお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。 記念写真はお誕生日や記念日でのご利用のお客様へのホテルからのささやかなプレゼントでございます。 お喜びの声を頂戴でき大変嬉しく思います。 ご朝食バイキングはこれまでで一番豪華だったとのことで大変光栄でございます。 マグロをはじめ地のものや旬のものを取り揃え和歌山の旅をお楽しみいただけますようこれからも精進いたします。 イルミネーションイベント「フェスタルーチェ」にも足をお運びいただいてありがとうございます。 記念日にイルミネーションはとてもロマンチックですね♪ 思い出に残る素敵な記念日をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-17
ネモフィラ001
朝食バイキングが最高なホテル

イルミネーションで賑やかな時期とに泊まりました。とても素敵でした。部屋、建物は古いですが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした。朝食バイキングは絶対に食べた方が良いです!マグロ丼が食べられます。マグロを好きなだけ乗せても良いですし、とろろも乗せれます。シラスもすごく美味しいです。パンも美味しくて、クロワッサン、パンオショコラが美味しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 イルミネーションイベント「フェスタルーチェ」にも足をお運びいただきありがとうございます。 お部屋も掃除が行き届いており快適にお過ごしいただけて安心いたしました。 ご朝食バイキングも和歌山ならではのマグロやしらす、朝から焼き上げるパンもどれも美味しかったと高評価いただけて大変嬉しく思います。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-17
ゼンゼンコウ
バス停目の前!景観も楽しめるホテル

電車・バスを乗り継いでマリーナシティーホテルに宿泊しましたが、ホテルの目の前がバス停で楽に到着出来ました。 部屋からのロケーションも外国に行ったのかと思うような景観で楽しかったです。 朝食も和歌山名産の梅の食べ比べが置かれてあって面白かったです。 また機会があったら行きたいです。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 バス停がホテルの目の前なので公共機関のご利用でも便利な立地となっております。 お部屋からの景色をご覧になられながら、まるで海外に来たような非日常なリゾート気分をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。 ご朝食も和歌山ならではの梅やマグロなど地のものや旬のものを取り揃えお客様をお待ちしております。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-12
しむしむ13
朝食が最高◎!

リニューアル済みでしたが、水回りは若干の古さを感じてしまいました。 近くの黒潮温泉に行けたのはよかったです。建物が隣接しているので、建物内を通る形で直接温泉に行けるようになるとなお良いと思います。 朝食は大変おいしいです。個人的にこれまで食べてきた朝食でナンバーワンでした。私たちに寄り添ったバイキング内容であったのもよかったです。 また泊まりたいですね。

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご朝食バイキングについて高評価ありがとうございます。これまでにお召し上がりいただいたご朝食の中でナンバーワンと言って頂き大変嬉しく思います。 これからも地のものや旬のものを取り揃えお客様のご期待にお応え続けられるよう精進いたします。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-08
kazu-taka2
朝食ブッフェのマグロが最高!また泊まりたい

朝食ブッフェのマグロが最高でした。普通の、漬け、ユッケ風のピリ辛の3種類の味があり、とろろやしらすなどを乗せて丼にしました。 洋食ではフレンチトーストがパンがしっかり卵液を吸っていて中までしっとりで美味しかったです。 お部屋は築年数が経ってるので仕方ないのかもしれませんが、洗面所の水を出したら湯船から伸びてる水管から水漏れして足元が濡れます。 でも、朝食が最高だったのでまた泊まりたいです

【楽天月末セール】朝食付きプラン マグロ丼食べ放題!「まるごと和歌山の朝ごはん」朝食付きプラン

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご朝食バイキングについてお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。 マグロ丼は3種のマグロからお客様のお好みに合ったオリジナルのマグロ丼をお楽しみいただけるので好評いただいております。 フレンチトーストも美味しくお召し上がりいただけて良かったです。 お部屋の洗面台の水漏れがあったとの事で大変申し訳ございません。 劣化部品の交換等で対応をさせていただきます。 また日々の細かな確認を再度徹底し快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。 またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2025-12-03