和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 18:30:34

部屋からの眺めも素晴らしく、ゆっくり寛ぐことができました。
子ども用アメニティのサービスは有り難かったです。マグロ解体を間近で見られる朝食ブッフェもとてもよかったです。子どもが喜びました。
今度は夏に訪れてみたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年11月23日 12:53:48

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご家族でご満足頂け大変嬉しく思います。

ご家族で素敵な思いでをお作り頂けるようスタッフ一同今後もサービス向上に努めてまいります。

次回は夏の期間にお待ちしております。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

一休さん07さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

一休さん07さん [50代/男性] 2017年11月07日 15:02:55

海を眺めながら、風呂に入ることもでき、バルコニーからの眺めも良かったです。
近くの温泉施設に入り放題というのも、うれしかったです。
朝食に生マグロを解体し、寿司を食べられるというのも驚きました。
夕食にそのマグロを使った料理が食べられるというのがあれば、良かったと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年11月07日 23:13:16

ご満足頂け大変うれしく思います。

朝からマグロの解体ショーとはちょっと驚きですが当ホテルの名物となっており大好評を頂いております!

頂いたご意見を参考にしながらさらにお客様にご満足頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。

またご機会ございましたら、お泊りにいらしてください。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年10月30日 11:08:49

2回目の滞在でした。
部屋も設備も古くなってきているし(エアコン、ベッド、家具など)少し不便はあります。
スタッフの方の接客・サービスは素晴らしいので、そこにハード面がついて来てない、なんとも勿体ないなぁと思いました。
禁煙ルームが元々少ないのか、消臭剤対応になりますとの事で不安もありましたが、臭いも少なく、安心して滞在出来ました。
フロントの女性の方に教えて頂いた近所の居酒屋はとても良いお店で、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
朝食は、色々と品数がありましたが、数年前と変わらず『感動の・・』とハードルを上げない方が良いのでは?と思いました。炊き方なのか品種なのか古米なのか、お米がまずかったのが残念でした。
接客が良かったので、総合では満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2017年11月03日 13:37:34

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

仰るように設備面では20年程経過しておる為、旧式の設備でお客様には少々ご不便をお掛けする場合もございます。
設備面での大きな変更は現状難しところではございますが、出来る限りお客様のご利用しやすい設備を整えていけるよう今後も取り組んで参ります。

その他、消臭のお部屋やスタッフの接客にはご満足頂けたようで幸いでございます。

今回頂いたご意見は今後のサービス向上への材料とさせて頂き、今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kiki411さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kiki411さん [40代/男性] 2017年10月19日 07:31:51

家族旅行でお世話になりました。あいにくの天気でしたが、バルコニーからの眺めも良く、お風呂もゆっくり足が伸ばせて良かったです。夕食は日本料理でしたが、今までで一番と思う位美味しかったです。

ただ、三人での宿泊だったのてソファーベットを入れてもらったのですが、寝返りをうつたびにギシギシ音を立てて煩いし、頭が下がり気味だったのが残念でした。

また部屋に情報端末が置いてあるのですが、表示が英語になっていたので、日本人が宿泊するのはわかっているはずなので、日本語表示にしておいて欲しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年10月19日 21:51:42

お足下の悪い中お越し頂きありがとうございました。

ご夕食もご満足頂け大変うれしく思います。

季節によって使用します食材が変わる為、お料理を通じて和歌山の四季を感じて頂き堪能して頂ければ幸いでございます。

ベッドに関しましては大変申し訳ございませんでした。少しずつではありますが老朽化したものは交換を検討しておる最中でございます。ご不便をお掛け致しました。

最後にご指摘頂いた情報端末でございますが、スタート時の表示画面で日本語に変更できるようになっておる為、現状はお客様ご自身で端末操作をして頂くようになっております。今回頂いたご意見は今後の端末運用方法の参考材料として活用させて頂きます。

色々なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2017年10月16日 05:33:42

朝食付き夕食無しで宿泊。朝食だけでも泊まる価値有り!です。マグロの解体ショーもさることながら、梅干しバイキングに感激!食べ比べながらついつい白米食べ過ぎました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年10月19日 21:34:59

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食のご内容にご飯が進んだようでうれしく思います。

ご朝食では和歌山の食材をふんだんに使用した和歌山を感じて頂けるご内容となっております。

またご機会ございましたらご宿泊お待ちしております。

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年10月13日 20:17:31

和会席、すごく美味しかったです!接客も素敵でした!
またご飯を食べに行きたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年10月14日 22:41:45

ご満足頂け大変うれしく思います。

ホテルのレストランでは月替りに旬な食材を使用したメニューでお客様をお待ちしております。

またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【マリーナシティ満喫♪】パスポート&夕朝食付プラン「和会席」~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2017年09月24日 17:24:07

朝食が、素晴らしすぎる。梅干し大好きなので、梅干しバイキングには感激。
朝からまぐろの解体ショーも新鮮

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月29日 19:27:59

ご満足頂け大変光栄でございます。ご朝食は「和歌山」を感じて頂けるご内容となっており、「マグロの解体ショー」も当ホテルならではのイベントとなっております。

またご機会ございましたら遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

しゅなっぺさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

しゅなっぺさん [60代/女性] 2017年09月23日 14:29:57

お料理は見た目も美しく、美味しかったです。
ただ、期待していた松茸が少なくビックリ!ちょっと残念でした。
松茸は高級ですからね…そんなものなのでしょうか。
いい気分転換になりました。
また泊まりに来たいと思ってます。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月29日 19:25:10

ご満足頂け大変うれしく思います。

松茸のお料理に関しましてはボリュームはさほどございませんが旬の食材を会席料理に散りばめた季節を感じて頂けるご内容となっております。

またご機会ございましたら遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【9月限定】松茸を味わい尽くす!「松茸会席」で秋のグルメ旅★~バルコニータイプ~

KNR1978さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

KNR1978さん [30代/女性] 2017年09月11日 23:19:04

何度も伺っていますが、いつも大変満足させていただいています。
レストランでも、こちらの注文など快く対応していただき、お料理も美味しく、大満足でした!
お部屋のエキストラベットが、古い?のか、少し音が気になりましたが、それ以外はいつもと変わらずとっても大好きなホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 19:58:01

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
私共のホテルを気に入って頂け何度もご来館頂けることに感謝致します。

エキストラベッドに関してですが仰るように老朽化が進んでおるものもあり交換を検討しておるところでございます。

今後ともお客様に末永くご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に向け努力して参ります。

今後とも和歌山マリーナシティホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月09日 20:28:06

チェックイン前や、チェックアウト後にもプールやくろしお温泉にも何度も入れてとても楽しめました。部屋からの眺めもよくリゾート気分に浸れました。また宿泊したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 17:05:51

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

お子様との楽しい夏の思い出が作れるようスタッフ一同おもてなしをさせて頂いております。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらして下さいね♪

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

麦坊主さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2017年09月08日 00:47:51

夕食のイタリアンは量、質ともに満足しました。それに引き替え朝食のバッフェは人が多かったせいか、料理が無くなっていても追加しておらず、食べ物が無かった。部屋はそれなりに良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 17:01:24

ご朝食時にはご満足頂けるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

お時間帯にもよりますが、基本的にはお料理の減り状況を見て追加はさせて頂いておるんですが、十分なご提供ができておらずご満足頂けなかったことは私共も大変残念でございます。

再度ご朝食の提供状況にも気を配りお客様にご満足頂けるように努力して参ります。

またご機会ございましたら、お客様のご宿泊お待ち申し上げます。

【77時間限定タイムセール】一泊二食付お一人様10,000円~伊フルコース~お日にち&期間限定

投稿者さん 2017年09月07日 17:05:25

居心地のいいホテルでした。
部屋は広かったですが、枕元にコンセントが欲しかったです。
ソファーがいまいちでした。

朝食のマグロの解体ショーですが、狭いところでやっているうえに、お客さんが導線をふさいでしまうために、食事を取りに行けない時間帯が長かったです。改善してほしいです。
朝食の梅干しやしらすなど、おかずの内容はいいのに、ご飯が美味しくなくてとても残念です。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 16:39:01

居心地よくお泊り頂けたようで大変うれしく思います。

ご朝食時にはご不便をお掛け致しました。マグロの解体ショーがありますお時間帯は混雑するため
お客様の導線確保が難しい場合もございますが、
今後の改善材料とさせて頂き他のお客様もご利用しやすい会場を目指して参りたいと思います。

ななchan777さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ななchan777さん [30代/女性] 2017年09月03日 09:23:49

スタンダードツインだったので、不安でしたが料金のわりには景色が綺麗で癒されました。ガーデンプールも思っていたより広くて綺麗で子供達もとても楽しんでいました。朝食のスイカがあったのが嬉しかったです。お風呂がユニットバスだったのが少し残念なのと、朝食にシェフが作ってくれるオムレツがあればもっといいのになと感じました。予算が合えばバルコニーツインに泊まりたいなと思います(*^^*)

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月05日 10:46:33

ご宿泊にご満足頂け大変嬉しく思います。

スタンダードタイプに関しましてはバルコニーが付いておらず出窓からの景色となりますが、オーシャンビューとなっておりますので海の景色はお楽しみ頂けると思います。より解放感をお求めでしたらやはりバルコニータイプのお部屋がお勧めでございます。

またご機会ございましたご宿泊お待ちしております!

【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年08月28日 23:21:00

初めて利用させていただきました。
食事もよく、立地もよかったのですが、部家に入った瞬間からタバコの臭いが気になりました。
そのうえ、Wi-Fiが使えませんでした。フロントの方(若い女性従業員)に伝えたのですが、対応が悪く不愉快な気分のまま帰宅しました。
もう少し、対応の仕方を考えてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月02日 16:40:14

お部屋のタバコの臭いやWi-Fi不良などご不便をお掛け致しました。

生憎、スタンダードタイプのお部屋には禁煙室のご用意がなく、基本的には喫煙室となってしまいます。タバコの臭いが気になられる方で事前に消臭対応のお申し出があれば、ご対応させて頂いておるのが現状でございます。

Wi-Fiに関しましては、通信不良がありましたことお詫び申し上げます。

従業員の対応も悪かったとの事で私も非常に残念でございます。状況確認をさせて頂き指導させて頂きたいと思います。

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

Lan_cyanさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Lan_cyanさん [40代/男性] 2017年08月21日 23:55:38

スタンダードルームなので広さはそこそこ。ベッドの幅は狭めのシングルサイズ。加湿空気清浄機が設置してありましたが、部屋は特にタバコの臭いは気にならず、電源を入れると返ってタバコ臭い空気が出てくるので使いませんでした。
夕食無しの朝食付プランでしたが、夕食は徒歩圏内に食事できる選択肢が少なく、黒潮市場も早くに終わってしまうので少々難儀しました。朝食については前評判どおりで当初は朝から寿司!とは思いましたが、和洋、地元の名物料理も各種取り揃えてあり、全体的に大満足でした。
部屋のお風呂は普通のユニットバスですが、近所の温泉無料券をいただけ、チェックアウト後にポルトヨーロッパで遊んで、入浴して帰路に就けたのが良かったです。
設備は所々に老朽化が目立つものの清潔感はあり、スタッフの皆さんも色々と気を利かせて頂いた点もあってまた泊まりに来てみたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月22日 20:31:34

ご宿泊にご満足頂け、大変うれしく思います。

お食事処に関しましては、周辺でご飲食頂ける所が少ないので、お泊りの際は館内のレストランのご予約をお勧めさせて頂いております。

館内にございます、和食レストランとイタリアンレストランもおすすめでございます、また次回よろしければご利用くださいませ♪

ご朝食も大人からお子様までご満足いただけるようなメニューを取り揃えております。朝食会場でご覧いただける「マグロの解体ショー」は大変人気でございます。

施設自体は仰るように老朽化しておる部分はございますが、お客様に気持ちよくご利用頂けるように、日々の清掃やメンテナンスにも気を付けております。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいませ!

【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年08月19日 19:50:21

部屋も綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。
朝食もマグロのショーがありとても楽しめました。

景色もオーシャンビューでとても綺麗でした。
また利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月21日 20:55:51

お褒め頂きありがとうございます。ごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、遊びにいらしてください♪

スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月15日 16:51:14

8/5宿泊。幼児・小学生・大人二人。

ホテルにプールが付いていて、チェックイン前でも入れたのでよかったです。
夕食の時間も19:30からにしたので、ホテル内でゆっくり出来ました。
おふろからも、バルコニーからもいい景色でした。

翌日もポルトヨーロッパの駐車券を頂けたので無料で駐車出来てありがたかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月16日 21:37:37

夏の期間限定ではございますが、ホテル内にありますガーデンプールはご宿泊者様なら、チェックイン前でも、チェックアウト後でもご利用頂けます!

プールに入った後は、黒潮温泉でゆっくりお風呂に入って頂き旅の疲れを癒して頂ければと思います。

【しあわせわかやま】【マリーナシティ満喫】パスポート&夕朝食付プラン「伊フルコース」~バルコニー~

投稿者さん 2017年08月14日 20:05:47

初めて宿泊させて頂きました。
台風が上陸の日に重なってしまい、ポルトヨーロッパは、臨時休園で遊べなかったのですが、ホテルのチェックインの時間を予定よりも早めて頂けたので、お部屋でゆっくりくつろげました。
お部屋が綺麗で、快適に過ごす事が出来ました。
食事もとても美味しかったです。
マグロの解体ショーを見る事が出来て良かったですし、解体したてのマグロを食べれて、子供達も大喜びでした。

また家族で利用させて頂きたいと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月16日 21:30:08

ご宿泊頂いたお日にちは生憎の台風でお天気が悪く大変残念でございました。

生憎のお天気でしたがお部屋ではゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

次回お越しいただく際はお天気が良いといいですね♪

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【二食付ファミリープラン】パスポート付「和会席」~スタンダードルーム~

羽か羽かさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

羽か羽かさん [40代/男性] 2017年08月13日 23:35:20

約6年ぶりに利用しました。しかし初日に娘が高熱で到着前に病院へ。晩御飯は消化のいい料理を依頼したが連絡いってなかったのかその配慮はなく、娘は途中で部屋に戻った。でも残りの食事は途中退席した私らのぶんも部屋でとれたのは嬉しかったです。

朝食は以前とちがいマグロの解体、その寿司は◎、ほかの方が書いてるようにもう少しデザートを充実してほしい。果物も西瓜とパインだけでなく、いまなら葡萄類、梨、プラムなど。和歌山の冷凍みかんなんかも面白いかと。

娘は今回の旅行は楽しめなかったので、来年リベンジしにいきます。そのときどんな新たな喜びがあるか楽しみにしています。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月16日 21:18:58

6年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

お食事の件では配慮が足らず大変失礼いたしました。お子様も楽しみにしておられたご旅行が体調不良で楽しみが半減されたようですね。私共も大変残念でございます。

来年のリベンジお待ちしております!

ご朝食のご内容などもご意見を参考にさせて頂き、お客様に喜んで頂けるよう、趣向を凝らして参りたいと思います。

ご家族皆様でのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF!豪華夕食を愉しむ海のリゾートグルメ旅プラン「伊フルコース」

投稿者さん 2017年08月04日 19:28:56

お風呂は眺望抜群。
料理も申し分なし。
ただし、ガーデンプールへのアクセスが悪く子どもを連れて行くのにはやや不便。
また、大変残念だがガーデンプールの監視員の質が最低としか言いようがない。現に子どもが溺れているのも気付かず監視員二人が喋くっており、危うく事故がおきかけた。近くにいた別の父兄の方が注意されたが不貞腐れて控室に戻ってしまった。
子どもを連れて行くレジャー施設としては最低としか言いようがない。一体どういう教育をされているのか?他のスタッフの方がキチンとされていただけに大変残念。食事や部屋にも満足していたがリピーターにはなれない。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月06日 19:03:59

こちらのコメントを拝見し私も大変残念でございます。

ご家族皆様が安全で快適にお過ごし頂けるよう、再度、プール監視員のスタッフには巡回や監視体制を強化するよう指導いたします。

今後もご家族皆様が楽しい夏の思い出がつくれるよう安全面にも再度注意を払って参りたいと思っております。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~バルコニータイプ~