あさか宿(ビジネス旅館) クチコミ・感想・情報

あさか宿(ビジネス旅館)のクチコミ・お客さまの声

シャトル9618さんの あさか宿(ビジネス旅館) のクチコミ

シャトル9618さん [30代/男性] 2018年10月28日 20:47:24

驚きました。
建物に入ったが、フロントが見当たらない。フロントと書かれた札の先にはふすまがあるが、鍵が掛かっている。何度も叩き、ようやく主人が鍵を外しに来た。
ポイントで全て支払ってるのに、料金を請求される・・・・

受付を済ませたら、なんと、部屋の鍵を渡さない!部屋の鍵は渡してないとの事。貴重品は、置く場所を工夫しろと・・・・

言語道断、冗談じゃない。

部屋に入ると・・・・・
歯ブラシも、バスタオルも、コップも、ティッシュすら無い。

部家はタバコ臭く、ホコリだらけ。

温泉があるから、この宿を選んだので、風呂に行く。

風呂は、狭い。隅にはクモの巣だらけ。脱衣場の扇風機は、壊れてる。

これで、¥5000・・・・・・

史上最低のコスパでした。

多分、ここは、長期滞在者向けの宿なんだろう。それを知らずに来た宿泊者は、臨時収入だ、的な感じなのでしょう。

自分が思ってた常識が、世の中全ての常識では無かったんだなと、知ることが出来た、貴重な経験をさせてもらいました。

素泊まり

多苦死 運天使さんの あさか宿(ビジネス旅館) のクチコミ

多苦死 運天使さん [50代/男性] 2018年10月12日 11:51:07

この値段なら…。
贅沢を言えば、バスタオルは欲しいかな。バスタオルがないため、お風呂に入りませんでした。
私は足が不自由なため、和式のトイレはきつかったです。

中熊猫さんの あさか宿(ビジネス旅館) のクチコミ

中熊猫さん [50代/男性] 2017年05月26日 00:22:10

※皆さん超重要!!!
 ①それなりに年季の入った雰囲気で、こんな宿(やど)嫌いじゃないと思って、教えられた部屋に荷物を置いて、取り合えず、夕飯を食べ終わったあと「すいません部屋の鍵を下さい!」って言ったら「部屋の鍵はは、お渡ししてないんですよー、部屋の内側からは施錠できますから・・・」と言われた。えっ!!!
  ということで、ちょっとしたマンション並みの鉄扉なのに鍵を掛けることができない。
PCやら仕事の書類やら大事なものを持ち込んでいるのに結局部屋から出られず、外風呂しかないので、風呂にも入られず(評価できず!)汗ばんだ下着をかえて、寂しく仕事に勤しんでいました。この期に及んで、ケツまくって他の宿探すのもつらい!!
 ②前述の鉄扉は、ドアクローザーが調整されてなく、ちょっと気を抜いて早めに手を放すと、すごい音を立てて閉まる!
 ③テレビのリモコンのボタンとボタンの間の埃が半端ない!いつもならそんな汚れたものでもきれいに拭き上げてしまうのだが、今回はそんな気になれず・・・
 楽天のHPに「部屋の鍵は掛かりません」としっかり掲載すべき、・・・でなければ予約自体しなかったものを、・・2食込みで¥6、200-だけど、ぼったくりか詐欺にか思えてくる。
 良かったと思えれば、リピートがあるのに・・・???

投稿者さんの あさか宿(ビジネス旅館) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 07:37:06

一泊二食付きで予約するも食事の用意がありませんでした。

楽天ポイントを使用して差額のみを支払う予約内容にも関わらず、全額支払を請求されました。

投稿者さんの あさか宿(ビジネス旅館) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 19:29:29

お盆休みに宿泊しました。
朝食付きプランで予約しましたが、お盆中は食事つきプランはお休みといういう連絡をいただいたので、素泊まりで利用しました。
共用部分は施設の古さを感じましたが、部屋はリニューアルしただけあってきれいでした。
スーパーやコンビニがすぐ近くにあるので、食事には全く困りませんでした。
個人的には全く気になりませんでしたが、国道沿いにあるので夜中も車の往来が多いようで、音が気になるという方は考慮した方がいいかもしれません。
食事は日替わりで提供しているというお話だったので、次回は食事をいただいてみたいです。

一泊朝食付プラン