ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月08日 08:23:18

去年に続き今年も家族で利用させてもらいました。
低学年の子連れということもあり、ホテルとは違うアットホームなところに魅力を感じています。

価格もリーズナブルだし、キレイなお家へ遊びに行った居心地のよさ、といった感じです。

お風呂も勝手知った自宅と同じタイプのお風呂で、他のお客さんと一緒になることもなく、気楽なところも魅力です。

ミニコンサートも音楽好きにはたまらない楽しみです♪
きっとまた来年も利用させてもらいます。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年08月09日 12:12:13

昨年に引き続いてのご宿泊、誠にありがとうございました。利発なおじょうさんに遊んでいただけて息子も大変ラッキーでした。皆さまと音楽の楽しみを共有できて私どもも充実したひと時を過ごさせていただきました。また来年もぜひお越しをお待ちしております。

夏休み特別!連泊ゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!
【デラックスツインルームB。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

aketeaさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

aketeaさん [40代/女性] 2018年08月02日 12:56:28

評価が高かったので、子どもの夏休み用に宿泊を楽しみに予約しました。新幹線の都合もあり、余裕を持たせて、予約時にチェックインを15時30にしておいたところ、軽井沢駅の改札を出たところで、オーナーさんから電話があり、買物が終わってないので、遅め(16時以降)にきてほしいと言われました。

暑い日でしたので、部屋に荷物を置いて、ショッピングモールを散策したかったのですが、連絡を受けたので、荷物を引きながら、子どもとショッピングモールで時間を潰しました。15時45分には、建物の外にいたのですが、ちょうど買物を終えられたオーナーさんの車が到着しました。建物の外で待とうとしていたら、どうぞとのことで、中に入りましたが、買物の荷物を放り込むような感じで、バタバタとしておりました。床にゴミも落ちていたりと、初めからなんだかなという気分でした。他にも2組の宿泊される方たちが待たれていましたが、微妙な雰囲気でした。

荷物を置いて再びショッピングモールに行き、早めの夕食をとり、建物に戻ったところ、ピアノの練習時間と重なっており、部屋では落ち着きませんでした。翌朝は、汚れたランチョンマットを差し出された中での朝食。その後、ショッピングを楽しみ、部屋に戻ると、ベッドメイキングはなし。ホテルでの連泊との違い。。その他、不快なことが続き、普通にホテルに宿泊していれば、こんな目に会わずに済んだのにという思いしか残りませんでした。

チェックアウト時、領収書を頂いてないことに気がついたので、帰宅後に電話でお願いしましたが、届く気配がない。会社のベネフィットステーションに、7月中に申請するつもりだったけど間に合わなかったので、もういらないけどね。

チェックインが遅くて、素泊まりする人には
良いのかもしれません。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年08月07日 12:21:00

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。幾つかご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
・チェックイン時刻に関しまして こちらの言葉不足でご不便をおかけいたしました。当館はセルフチェックインも行っております施設ですので、お電話でも「もしご指定どおり早めがよろしければそれでもできますが」という内容の前置きをつけたつもりでおりました。他のお客様方は書かれていたチェックイン時刻よりも早くご到着されましたので、特にご不快な思いはされなかったと言われていました。
・ピアノの音がお耳障りでしたようで、お部屋で静かにされたいところを大変申し訳ございませんでした。当館は名前からおわかりですように音楽好きな方々が多く集まる施設ですので、音楽で不快な思いをされてしまう方への配慮を十分にしておりませんでした。以後は同じことのないように肝に銘じて配慮いたします。
・ベッドメイキングは、通常当館のような規模のゲストハウス、ペンション、プチホテルは連泊の場合はいたしません。ホームページにも記載がございます。ご希望されるお客様にはサービスで行っております。先日も夏で汗をかいたのでシーツを変えて欲しいというご要望のお客様がいましたので、対応させていただきました。当館はスタッフとお客様との距離もホテルよりも密接ですので、何事も一言ご要望をおっしゃっていただければご不快なことも半減できたと思います。今後ともスタッフ一同お客様へのサービス、配慮の気配りを怠らないように努力いたします。

nagokoko0226さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

nagokoko0226さん [40代/女性] 2018年04月01日 21:18:02

お部屋は、清潔感があり、とても居心地がよかったです。お風呂にジャグジーがあって疲れが取れました。何よりオーナー様がとても親切でした。
軽井沢に行く時はまた使わせて頂きます。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年04月04日 18:16:00

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけて安心いたしました。
お天気も良好でよかったです。
これからの初夏、冷房いらずの夏、紅葉の秋など四季折々の景色が見ることができますので
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。お得な手作り朝食ビュッフェ付き!
【デラックスルーム。ワイドベッドと2段ベッドでわくわくステイ】

投稿者さん 2018年04月01日 09:40:50

3月28日に家族3人で利用させていただきました。
アットホームでお友達のお家にお泊りしたような気分で、お支払いをうっかりわすれるところでした。朝食時の、コンサートのおかげで、1日をとてもステキにスタートできました!
かわいい看板息子ちゃんに、家族一同癒されました。一人っ子のうちの息子は、弟ができたような気分で楽しかったようです。また伺いたいです!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年04月04日 18:18:03

先日はご宿泊誠にありがとうございました。じゃがりことかわいいお手紙もありがとうございます。息子がとても喜んでいました!
こちらこそ、まさに和み系男子どおし、楽しく過ごさせていただきまして感謝しております。
またぜひお越しくださいませ。一同お待ちしております!ピアノもがんばってください。

投稿者さん 2017年12月29日 18:07:49

チェックイン前、夜分に道に迷いお電話させて頂いた際も、とても温かくご対応いただきました。小さいお子様がお出迎えしてくださり、とても愛らしく、ほっこりとした気持ちに^^朝のビュッフェも新鮮な野菜や自家製グラノーラ等とてもおいしく、パンも種類が沢山あり贅沢な朝を過ごさせていただきました。お借りした自転車で回る軽井沢、とても楽しかったです。是非またお邪魔させてください。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2018年01月11日 10:09:22

ご宿泊ありがとうございました。澄んだ空気の中でのサイクリング、冬晴れのお天気でよかったです。今日は軽井沢は雪が積もっています。
子どもは優しいお姉さんが好きなもので嬉しがっておりました。ありがとうございます。自家製グラノーラは砂糖を使わずナッツや果物もすべて無添加のものです。
またぜひお越しくださいませ。

冬限定プラン。お得特典あり。デラックスツインルームでゆったりステイ。朝食ビュッフェ付き。
【デラックスツインルームA。ワイドサイズベッドでゆったりステイ】

ひゅうまま2306さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ひゅうまま2306さん [30代/女性] 2017年11月27日 12:38:21

当日の急な予約にも関わらず温かく迎えていただきました。
アウトレットから近いという理由で選びましたが、選んで良かったです!
私と小学生の息子と二人での宿泊だったので、貸切風呂もとてもありがたかったです。
朝食時の生演奏にも感激し、贅沢な朝を迎えらました♪
また、オーナーご夫妻の人柄や温かさに触れオススメのお店等も教えていただきとても楽しく過ごせました。
また、軽井沢に旅行に行く際にはお世話になりたいと思います。
ありがとうございます!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年11月28日 10:00:43

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、頼りになるお兄ちゃんとかわいらしいお母さんのペアのおもてなしで、幸せな気分にならせていただきました。お天気に恵まれて本当にラッキーでしたね。またぜひお越しくださいませ。私どもも遊びに伺いいたいです!

投稿者さん 2017年11月14日 23:02:58

1ヶ月前くらいに知り合いの結婚式のため素泊まりで利用させていただきました。金曜日の夜かなり遅い時間の到着にもかかわらずとても親切に対応していただきありがとうございます。(連絡せずにすみませんでした) また駅から宿まで周囲は真っ暗(さらに雨)でしたが、灯りを点けてくれており感動した記憶があります。わずかの滞在でしたが、結婚式含めとても良い思い出となりました。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年11月22日 09:40:54

ご宿泊ありがとうございました。厳しい天候の時にお越しいただき、本当にお疲れさまでした。あのような天候になるのは軽井沢では珍しいです。お忘れ物の件も勘違いしてご連絡していまい、失礼をいたしました。冬や夏など他の季節もまた違った軽井沢の景色がご覧になれると思いますのでぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

レイトチェックインでリーゾナブルに。お仕事帰りなどにいかがですか。シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月26日 11:10:30

9月2日、3日にお邪魔させていただきました。
温かみがあるほっとできるお部屋でゆったりと過ごすことがてまきました。
お風呂も清潔感がありとても綺麗なお風呂でした。
なんといってもオーナー様のの息子さん(4歳)が人懐っこく、食堂でビールをいただいてる際私達夫婦のところに来てくれてずっとお喋りしてくれたことが何よりの思い出となりました。
本当に可愛かったです。
ご主人様や奥様の演奏が聴けなかった事は残念でしたが、次回是非期待しております!
主人がギターをやっていることからご主人様と意気投合!?
素晴らしいご縁に感謝です。
軽井沢のアウトレットも近いですし、サイクリングにも適した場所です。
また伺いたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年10月10日 19:03:09

ご宿泊ありがとうございました。ご滞在がおくつろぎになれて大変うれしいです。息子のことも相手して下さりありがとうございます。お話をして下さって満足している様子でした。演奏もちょうどタイミングがずれてしまって、少しすれば良かったですね。またの機会にぜひいらしてくださいませ。お待ちしております。

デラックスツインルーム。ワイドサイズベッドでゆったりステイプラン。シンプル素泊まり

しょう3314さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

しょう3314さん [40代/男性] 2017年09月02日 20:42:55

8月16、17日と連泊でお世話になりました。
初めての軽井沢、駅を降りた瞬間、夏の装いでは寒かったです。
到着した際、ご主人は練習されておられたのが窓越しに拝見できました。
室内も清潔で、とても気持ちよく過ごす事が出来、朝食時の生演奏も
含めて、とても快適な時間を過ごせました。
二日目はレンタカーで移動したので、今度伺う際は、自転車での移動も
検討したい環境ですね。
9月に入り京都もようやく秋らしく、やっと朝晩は過ごしやすくなってきました。
これからのシーズン、寒くなってきますが音楽に子育てに頑張って下さい。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年09月05日 11:04:09

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、穏やかなご夫妻とご一緒できましてお話も楽しかったです。自転車もとても便利です。旧軽井沢や南軽井沢は特に自転車でのご移動がとても便利です。ぜひまたお越しくださいませ。京都にもぜひ家族で伺ってみたいです。ありがとうございました。

ビヴァ~さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2017年08月30日 08:05:54

娘と二人で一泊、翌日そのまま合唱団の女性グループ11名で練習のための貸し切りで利用させていただきました。
出迎えてくれた4歳のA君のかわいく利発なことに感激。合唱練習の間は仲間に入りたいのをじっと我慢して待っていてくれたのでしょう。休憩の気配を察するとすかさずやって来てキーボードを演奏して(?)仲間入り。本当にかわいかったです。
アットホームですがフリースペースもゆったりして、お風呂も2か所あり、短い自由時間も上手に利用することが出来ました。お部屋も音楽家のオーナーの思いが垣間見えて癒されました。奥様もとってもかわいい気さくな方で、我が家にいるようでした。
私たちのためにピアノも調律してくださりありがとうございました。奥様のいらした時間帯はアカペラ練習だったのですが、お留守の時間にたっぷり使わせていただきました。
軽井沢駅からはアウトレットを通っての徒歩圏内とちょうどいいところ。アンサンブル練習の常宿にちょうどいいねとみんなで言い合いました。
またお世話になりたいお宿です。
その節はまたよろしくお願いします。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年08月31日 16:44:10

2泊もしていただき、ご宿泊ありがとうございました。合宿の皆さまの学生さんのような楽しそうな様子と優しい様子に私も心が弾み嬉しくなりました。息子のこともかわいがっていただき終始ご機嫌でした。調律はちょうどしないといけない時期でしたので、タイミングが合ってよかったです。またぜひお使いくださいませ。ありがとうございました。

Banban1979さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

Banban1979さん [30代/男性] 2017年08月21日 17:53:03

夏のhigh seasonの週末、お世話になりました。
我が家にいるようにリラックスさせていただきました。
到着が23時を超えてしまい、雨も降っているなか、奥様は表に出て待っていてくださいました。

食事はとてもヘルシーで、1日を快適に始められました。
お風呂は2箇所、24時間OKというのが助かりました。午前中テニスして一度宿に帰ってシャワー浴びてまた午後活動しました。
レンタサイクルを勧めていただき、車でも良いのに?と思ったものの、せっかくだから利用させていただいたら、大正解!!でした。週末渋滞で車は全く動かない車道を横に、優雅に、効率よく、健康的に移動できました。
アウトレットもお客さんが帰り始める時間から自転車で行って、closeまでゆっくり楽しめました。
夜はダイニングでご主人様と遅くまで日本酒、お付き合いいただきました、本当に楽しい時間でした、ありがとうございました。

またぜひ利用させていただきます、本当にいい宿を見つけたな、と満足しています。またよろしくお願いいたします。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年08月31日 16:41:35

ご宿泊ありがとうございました。ご家族の皆さまとてもサラダをたくさん召し上がるのでびっくりしましたが、お気に召していただけて良かったです。あのような渋滞はあの日程ならではでしたので、自転車を強くおすすめしてしまいました。他の時期でしたら車で楽々行けます。またぜひ皆さまでお越しください。お兄さんたちの成長も楽しみですし、また気さくなお話もさせてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 19:14:24

直前の予約でお世話になりました。
立地もよいし、お部屋も綺麗でしたがなんといっても経営されているご夫婦のお人柄と音楽的才能が素晴らしかったです。
バイオリンにピアノ、三味線まで聞かせて頂けて、思いがけず室内コンサートに伺ったようでした!
またぜひ再訪したいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年08月31日 16:39:01

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、直前にすばらしいお客様に入っていただいて幸運でした。ありがとうございます。音楽のお話、出身地のお話、楽しくさせていただきました。お部屋もお掃除にさらなる磨きをかけようと思っております。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月14日 21:00:04

週末の仕事を終え、宿泊させていただきました。
アウトレットに行くのが目的で、家からは200kmくらいあるので、朝一で向かうか泊まるかで迷っていたところ、こちらを見つけました。
リーズナブルな価格ですが、とてもよかったです。
遅くの到着でしたが、奥さんが出迎えてくれて、アットホームな雰囲気でした。お風呂も普通の家のお風呂ですが広くて快適でした。
オーナーさんのお子さんが元気でとてもかわいい♪
また、軽井沢に行った際は、泊まりたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年07月18日 23:14:35

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お仕事帰りにお疲れさまでした。一生懸命働いていらっしゃる社会人の皆さまのご旅行を応援したく、このレイトチェックインプランを作りました。
気に入っていただけて光栄です。
息子は大変やんちゃでございますが、優しいお客様のことはわかるようで、なついておりました。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

レイトチェックインでリーゾナブルに。お仕事帰りなどにいかがですか。お得な朝食ビュッフェ付。

lumix25さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

lumix25さん [40代/女性] 2017年06月05日 20:26:34

大人2人、子供1人で週末利用させてもらいました。

ベッドマットは固めでしたが腰が沈み込み過ぎず私達には合っており、掛布団と枕がフカフカでぐっすり寝られました。6月の軽井沢の朝夕の寒さにビックリしますがこの布団とオイルヒーターでお部屋が暖かく過ごせました。(部屋と共有エリアとの気温差に目が覚めました!)

ただ夜遅くまでお話しが盛り上がっていたお部屋があり、お隣に声が響きやすいのが判り静かに過ごすことは必須だと思いました。

2階の共有エリアにあったボードゲームに子供が夢中になり、寝る直前まで遊び、朝早起きしてまた遊び…と楽しませてもらいました。

お風呂は家族風呂でしたが、子供と入る前に寝てしまい主人だけが利用しましたが、ボディーソープやシャンプーがオーガニック系だったようでオーナーさんのこだわりが見え良かったです。

朝食は、ビュッフェ式でパン5種類ほど、地元のジャム、暖かいスープ、数種類の野菜が入ったサラダ、ヨーグルト、シリアル2種類、コーヒーや牛乳、信州リンゴのジュース・・・と地元産が多く使われているようでコチラもこだわりが見え美味しくいただきました。地元産の卵やハムソーセージも食べられたらいいなぁと思いました。

朝食時に、チェンバロとピアノを演奏があり、特にチェンバロをまじかで見れて貴重な体験ができました。

立地のいいところですので、また利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年06月13日 10:56:57

ご宿泊いただきましてありがとうございました。寝具類は、皆さまがよく眠れるように厳選したものでして、お気に召して良かったです。おっしゃるように2階では声が響きやすいので、他のお客様への配慮はこちらももっと注意すべきでした。ご負担になり申し訳ございません。音楽も含め、食材やアメニティも、なるべく自然のものを自然の流れで使っていただき軽井沢らしさを満喫していただけるように知恵を絞っておりまして、感じ取っていただけて光栄です。
またのお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 21:37:49

5月2日から大人2人、子供2人で一泊宿泊させていただきました。
2段ベットに子供たちは大喜びでした。
立地も徒歩でアウトレットまで五分程で最高でした。ゴールデンウイークの混雑の中、車をチェックアウト後の午後まで無料で停めさせていただきとても助かりました。
親切な奥さんで居心地よく過ごさせていただきました!
ぜひまた軽井沢へ行く際には利用させていただきたいと思っています!!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年05月09日 09:28:10

ご宿泊ありがとうございました。こちらこそ、色々とお話できて楽しかったです。混雑日ではありましたが、ご家族でのリフレッシュ旅行になっていただけたようで安心しております。またぜひご来館お待ちしております。

お風呂はいいなさんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

お風呂はいいなさん [30代/女性] 2017年03月31日 17:22:28

温もりのあるゆったり空間宿で、ほっこり過ごせました!
朝食も美味しくいただきました(*゜▽゜*)

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2017年04月05日 22:28:31

ご宿泊ありがとうございました。3月末とはいえまだまだ冷える気候でしたが、温まっていただけて幸いです。
朝食も、心をこめて手作りしております。またぜひお越しくださいませ。

冬春限定プラン。お得な特典あり。デラックスツインルームでゆったりステイ。ほっこり朝食ビュッフェ付き。

投稿者さん 2016年11月22日 22:00:45

11月19日に一泊させていただきました。期待通り、とても素敵な宿でした。

1. 朝食が美味しい!
ビュッフェ形式の朝食で、とっても美味しかったです!特にパン、ジャム、コーヒーが美味しかったです。

2. 自転車レンタル
1日利用して、500円はとってもお手頃だと思います。朝から夕方まで、サイクリングで観光地を廻りました。

3. コンサート
駅からのアクセスと、このコンサートに興味を持って予約したのですが、大正解でした!朝食後の、バイオリンとチェンバロの音色で心も癒され、幸せな気分で1日がスタートできました。

オーナーご夫妻にも親切にしていただき、本当にありがとうございます。また機会があれば、ぜひ伺いたいです。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月26日 21:44:09

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
普段お仕事でご多忙とお伺いしておりましたので、軽井沢でリフレッシュのひと時をお過ごしいただけて本当によかったです。
また、さほど寒くなく、天気も抜群に晴れていてサイクリングも充実してよかったです。

次いらっしゃった際には、また何らかのレパートリーをご用意して音楽をお楽しみいただければ幸いです(^^♪

長野県は観光地の宝庫ですので、ぜひまたお越しいただき、私共を拠点にしていただければ幸いです。
すぐにお仕事に戻られたとのことですが、これから寒くなりますが暖かくお過ごしいただければと存じます。

またぜひお気軽にお声がけください(^^)/

【デラックスツインルーム。ワイドサイズのベッドでゆったりステイ】

投稿者さん 2016年11月21日 14:33:12

11月19日に宿泊しました。駅からも、アウトレットにも近く便利でした。朝食後のバイオリンの生演奏はすごく感激です。夜宿への帰りが遅くお風呂に入れなかったのが残念。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月21日 18:02:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅から歩いて来られる距離であることは当館こだわったところでございます。
お帰り後にお風呂に入られるかとお湯はためてお待ちしていたのですが、そのことをお伝えできずに迂闊に眠ってしまい申し訳ございませんでした。置き手紙かお電話でお伝えすればよかったです。次回はそのようにいたしますので、ぜひまた機会ございましたらお越しくださいませ。
バイオリンの生演奏も気に入っていただけてありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月21日 13:42:15

土日にお世話になりました。車のかたは上信越から近い側なので渋滞が少なく便利だと思います。アウトレット、スキー場もすぐです。家族経営のためアットホームで、食事どきに生演奏が聴けました。バイオリンを目の前で聴いたのは初めてで、聞き入ってしまいました。

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月21日 17:58:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
渋滞の影響を受けずにお越しいただけて良かったです。
アットホームなのが当館の特徴でありお褒めいただけて嬉しいです。が、あまりアットホーム過ぎますとお客様にご迷惑をおかけしてもいけないので気を引き締めていきたいと存じます。
バイオリンの演奏も気に入っていただけて光栄です。
また機会ございましたらぜひいらして下さい。

da50650さんの ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 のクチコミ

da50650さん [20代/女性] 2016年11月03日 16:54:11

11月1日から2泊お世話になりました。
駅やアウトレットからも近く立地は最高です!
奥様がとても親切で気さくな方でしたので話しやすく、また、オススメのスポットなども教えていただきました。
また機会があればよろしくお願いします!

ゲストハウス シャコンヌ軽井沢 2016年11月07日 18:32:04

ご宿泊ありがとうございました。人生の思い出深いご旅行に当館を選んでいただいてとても光栄です。雨も降らず良かったですね。ぜひ次回は涼しい夏にもいらして下さいませ。ありがとうございました。