GAHAMA terrace クチコミ・感想・情報

GAHAMA terraceのクチコミ・お客さまの声

ガクソ0916さんの GAHAMA terrace のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2019年12月17日 09:44:22

全体的には良いのですが、
アマネリゾートとして再編されて、サービスの低下で残念なところがいくつかありました。

・ウェルカムドリンクはチェックイン後、部屋に荷物を置いた後指定の場所でいただけますが、
 ウェルカムスイーツなどは廃止になったようで何もありません。期待して分かなり残念でした。
 系列併設ケーキ店にて購入しました。
・部屋にもスイーツお茶菓子等はありません。こちらも残念でした。
 必要な方は持参するか併設ケーキ店で購入でしょうか。
・お夜食等も特にありません。必要な方は持参を(元々無し)。
・このクラスは冷蔵庫内フリードリンク、もしくはフリードリンクコーナーが設置されていることが
 多いですが冷蔵庫についてはフリードリンクは廃止され、冷蔵庫横にミネラルウォーターが
 2本置かれています。フリードリンクはフロント横にコーヒーのみあります。

良い点としては、
・系列の晴海の大浴場2ヵ所に入れます。フロントに連絡するとバスタオルを用意していただけ、
 カードキーを持参し、入りに行くことが出来ます。泉質が違うことと、海を眺められるので
 時間に余裕があれば行った方が良いと思います。
・11時チェックアウトは時間にゆとりが持て、良いと思います。
・セキュリティがカードキーでしっかりしている所も良いと思います
 (晴海の展望風呂の方に行く際はカードキーが必要になります)
・部屋は広く、ベッドも広く快適
・脱衣所のミニヒータも良い気づかい
・入口横のクローゼットが広くて良い

すごいお宿はバー自体フリードリンク、フリーおつまみも完備、冷蔵庫内フリードリンク、
小腹が空いた夜食用に小さいカップ麺常備、フリービールサーバー設置などなど
あります。良い宿だけにウェルカムスイーツ、冷蔵庫内フリードリンクはぜひ復活して
いただきたいものです。コスト面で全部屋におかないのであれば、必要な方はどうぞ的な
スタイルでも良いのではないでしょうか。

GAHAMA terrace 2020年03月02日 09:36:56

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊におきましてご満足いただけない面もございましたようで大変残念に思います。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め我々が行うべきサービスや準備は何なのか今一度考え検討して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】割烹 松秀 ベーシック宿泊プラン S10
【シーサイドメゾネット和洋室】

ゆきんこ8414さんの GAHAMA terrace のクチコミ

ゆきんこ8414さん [50代/女性] 2019年09月12日 22:29:56

部屋がとても広く綺麗でした。波の音やお部屋のBGMを聴きながら、ゆっくりと過ごす事が出来ました。温泉も内風呂と露天があり、初めは「熱っ!」と思いましたが、水を足すと丁度よい湯加減になりました。また、《松秀》さんの夕食が最高でした。目と舌で楽しませて頂き、新鮮なお刺身や食材に感激しました。ホントに記憶に残るお食事でした。どれも美味しかったのですが、最後の雲丹醤油かけご飯にハートをグッと掴まれました(笑)。ガハマタワーが建築中でしたので、また素敵な空間が出来ると思うと楽しみです。宿泊日のランチを同系列の《晴海のえいたろう》さんで頂きました。海鮮ちらし御膳を頂きましたが、こちらもお刺身が沢山乗っていて(豪華)、とても美味しかったです。また上人ケ浜のアマネリゾートへ行きたいと思います。

GAHAMA terrace 2019年12月10日 08:09:55

この度はGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間を満足して頂いたご様子が伺えて大変嬉しく思います。GAHAMAタワーのオープンも無事終わり、我々スタッフもこれからお越しになるお客様へのサービスが楽しみでございます。晴海には他にも「日本料理 玄」や「ビストロ ヴァンヌーボ」と食事処がございます。またご宿泊される際はそちらもご考慮されてはいかがでしょうか。ゆきんこ8414さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 ひとりの贅沢 【割烹 松秀】
【シーサイドメゾネット和洋室】

hotaru3012さんの GAHAMA terrace のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年06月05日 15:58:38

とても人気のお宿なので、なかなか予約が出来ませんが、今回2泊できました。
母と二人、ゆっくりのんびり出来ました。お世話になりました。
また、伺います。

GAHAMA terrace 2019年09月17日 21:50:48

いつもGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたシーサイドメゾネットでございますが、GAHAMAterraceで唯一内風呂と半露天風呂の2種類を擁するタイプのお部屋でございましてご宿泊のお客様よりご好評頂いております。また、お部屋から望む別府湾や日の出も大変人気でございます。そんな中お母様とゆっくりとした時間をお過ごし頂いた様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。hotaru3012様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておます。

-割烹 松秀- 料理長おすすめ旬の会席
【シーサイドメゾネット和洋室】

syuei113さんの GAHAMA terrace のクチコミ

syuei113さん [50代/男性] 2019年05月07日 19:33:21

昨年、お隣の「晴海」と「GAHAMA terrace」(シーサイドメゾネット)で一泊づつさせていただき、それ以来、妻共々ファンになり今回も利用させていただきました。新しいタワー施設が今年オープンされるとの事で、出来れば利用させていただきたいと考えています。

GAHAMA terrace 2019年09月17日 21:51:35

いつもGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。syuei113様よりお寄せ頂いた投稿が、私共スタッフにとって大変嬉しく励みになります。施設だけでなくサービス面におきましても、来て良かったと再び感じて頂けるよう邁進して参ります。GAHAMAタワーのオープンは11月中旬を予定しております。syuei113様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 19:27:16

スタッフの丁寧な接客に大満足し、皆にも薦めたいホテルです
ウエルカムドリンクとスイーツがとっても美味しくて最初からワクワクさせてくれました

GAHAMA terrace 2019年09月17日 21:52:03

この度はGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。頂戴したご感想に慢心することなくより上質なサービスを提供できるよう精進して参ります。また、ウェルカムスイーツは当館に隣接しております「西洋菓子 欅」にてご購入頂けます。味だけでなく見ても楽しめるパティシエの力作が勢ぞろいしておりますので、私共も自信を持ってお勧めしております。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 15:42:38

食事の時,もう少し自由にしたかった。食事の内容等の解説や出入りが少々、気になった。

GAHAMA terrace 2020年03月01日 21:35:24

この度はGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事処でのスタッフの気配りが足りず、満足のいくお時間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。この度はお客様1人1人に合わせたサービスが不足していたと反省をしております。この度頂いたお言葉を基にスタッフの教育と指導をして参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!! フレンチ flat30000
【アンティークヴィラ4ベッド】

投稿者さん 2019年03月22日 06:29:09

彼女の誕生日に利用しました。
空港からバスで近くの停留所まで向かいそこからタクシーで移動しました。空港からの移動は少し面倒でしたが、市内のタクシーの方はガハマテラスと伝えだけどすぐに向かってくれたの非常にスムーズでした。
今回は海が見たくてメゾネットタイプにしたのですが、本当に見晴らしがよく夕日、朝日共に本当に感動しました。
フレンチも地元の食材が使われており、従業員の方の食事の説明の時から楽しむことができました。
彼女の誕生日祝いに元々用意していたケーキの他に帰りにお土産を用意してくださり本当に至れり尽くせりの宿でした。また、是非泊まりたいと思っています。

GAHAMA terrace 2019年08月05日 21:09:42

この度は、GAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行で少しでも楽しい思い出のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。ご利用頂いたフレンチレストランヴァンヌーボですが、7月20日リニューアルオープン予定の潮騒の宿晴海内へと移転をしたため、当館でのご利用は致しかねますが、また新しくなったヴァンヌーボでのお食事もご堪能いただけたらと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:37:39

昨年泊まった際、母がとても気に入りましたので、2回目の宿泊です。連泊しましたので、2日目には隣のホテルの大浴場も使わせていただけました。海を眺めながら、大きなお風呂でノンビリできました。別府は、外国人客が多いため、やや騒がしい印象がありますが、こちらのお宿に一歩足を踏み入れると、静かにゆっくり疲れを癒す事ができます。松秀の食事も素晴らしかったです。2日間、本当に美味しいものを楽しむ事が出来ました。有り難うございました。

GAHAMA terrace 2019年08月05日 21:13:43

いつもGAHAMA terraceにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回、ご利用頂いた大浴場は温泉と海水を合わせた当館オリジナルの潮湯でございまして、海抜0メートルからご覧いただける景色は我々スタッフも自信をもってお客様にオススメしております。今年5月にもご宿泊頂いたこと重ねてお礼を申しあげます。その際は当館でのお時間を満足して頂けたでしょうか?お褒め頂いた施設・食事に伴うようなサービスを提供して参ります。hotaru3012様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 14:23:49

大通り沿いにありますが施設内に入るとそれを忘れられるような上手い造りになっています。スタッフの対応もよく、部屋も綺麗で広いです。窓からは眼前に広く別府湾を眺めることができますが、風呂からは防波堤が邪魔になり海は見えません。食事も手をかけた本格フレンチがいただけます。この価格でこのクラスのホテルはあまりないのではないでしょうか。
唯一残念だったのは、夕食時に、私達の個室前の廊下を幼児がバタバタと走り回っていたのをスタッフが一切止めてくれなかったことです。フレンチレストランなので優しく放置されるだけが正解ではないのでは、と感じました。

GAHAMA terrace 2019年06月01日 15:20:06

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。サービス、施設共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館には、お風呂から海の眺められるウイングヴィラのお部屋もございます。また11月オープン予定の新館は全てオーシャンビューのお部屋になっております。残念ながら、ご夕食時に御心に寄り添う配慮が足りず満足の出来るお時間をご提供できなかった事大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ全員で話し合い、より良いサービスを提供していけるよう励んで参ります。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- シェフおすすめ旬のコース
【シーサイドメゾネット和洋室】

プルーパイパーさんの GAHAMA terrace のクチコミ

プルーパイパーさん [50代/女性] 2019年02月02日 02:32:01

1月20日に友達3人で宿泊しました。今まで3人で色々な温泉旅館やホテルに宿泊しましたが、ガハマテラスはその中でも上位にランクするお宿でした。シーサイドメゾネットのお部屋に宿泊しましたが2階のリビングと寝室から綺麗な夕陽と朝日を見ることが出来ましたし…お風呂も3人でゆったり浸かれる大きさで露天風呂でお喋りに花が咲きました。大きな露天風呂に入りたいと思い、お隣の晴海にも行きましたが、暖かいはんてんが用意されていたのでお風呂上がりも湯冷めせず移動が出来ました。夕食はフレンチでしたが盛り付けも綺麗で目でも楽しめましたし、とても美味しかったです…朝食のご飯もひとりひとり小鍋で炊いてあり、卵料理も選べたりして満足できました。スタッフの方々も皆さん笑顔が素敵でとても快適に過ごすことができて、3人でまた来たいね~と話しながら帰途に着きました…どうもありがとうございました。

GAHAMA terrace 2019年08月05日 21:12:23

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をゆっくりとお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく思います。大浴場のご利用やお食事を目でもお楽しみ頂けたご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にまた来たい!と思って頂けるようなサービスの提供を目指して参ります。プルーパイパー様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 01:12:18

今回は行きたい店があり、食事は決めていたので、素泊まりで利用させていただきましたが、さすが評判通り素晴らしかったです。

スタッフの接客も丁寧で申し分なく部屋も素晴らしい。

清掃も細部まで行き渡り、部屋の香りもほんのりと良い香が。

温泉も言うことなしで、ゆっくりと過ごすという目的通りに過ごすことができました。

ただ一点、チェックアウトの時に事前カード決済をしているのに、入湯税300円を支払うのがわずらわしかった事。そして、連れを横に立たしたまますべての金額を書いた領収書を提示するのがダメです。

せめて、手続きをしている間に連れに離れたどこかに座ってもらうとかの配慮が必要だと思います。

まあ、全体的には大満足なので、そこが最後にちょっと残念でした。

また別府に行く際は是非再訪したいと思います。

GAHAMA terrace 2019年05月31日 18:29:53

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉大変嬉しく思います。残念ながらお客様への配慮が行き届いておらず、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。投稿者様より頂戴したご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに活かさせるよう努力して参ります。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【平日限定】 -Simple STAY- 【素泊まり】
【シーサイドメゾネット和洋室】

kentoXさんの GAHAMA terrace のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2018年10月17日 16:31:45

10月15日に宿泊しました、大変満足いたしました。ただ一つ1階全体の臭いと湿度が気になりました。お食事で品数少なめプラン(金額はそのまま)があればと思いました。

GAHAMA terrace 2019年05月31日 18:08:53

この度は、GAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミを頂戴したのにもかかわらず、返信が遅くなってしまったことをお詫び申し上げます。また、大変満足されたお言葉を頂きありがとうございます。残念ながら施設面に置いて不備がございました事は大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましても貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同で共有し、今後のお客様へのサービスへのご参考にさせて頂きます。投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】35日前の早期予約でお料理グレードアップ!!【Bistro Vent nouveau】

投稿者さん 2018年10月12日 02:54:48

ウェルカムドリンクのシャンパン、朝食時のシャンパン(朝シャン)には大満足。夕食はスタンダードコースを知らないためかグレードアップ感は感じなかった。台風が近付き雨が激しく降り、海は波が激しく打ち付け海鳴りが響く荒天の中、ゆったりと入る露天風呂は非日常感がありかえってリラックスすることができた。

GAHAMA terrace 2019年05月26日 09:28:18

いつもGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミを頂戴しましたのに返信が遅れてしまったことお詫び申し上げます。また、悪天候の中ご宿泊頂いた事に感謝を申し上げます。天候の悪い中でしたが、お部屋・お風呂でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、今年の3月にもご宿泊頂きありがとうございます。その際はご満足頂けましたでしょうか?投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

hotaru3012さん [50代/女性] 2018年09月21日 22:59:55

気持ち良く過ごせる素晴らしいお部屋でした。食事も大変美味しかったです。毎月、両親を連れて温泉へ出かけていますが、今回のお宿は、母がとても気に入ってくれました。
一つだけ、お部屋のスリッパが使い捨てではなく、使いまわしなのが気になりました。
これほどのレベルのお宿でしたら、是非、使い捨てスリッパにして下さい。

ハード面はとても良いのですが、従業員の方の対応にバラつきがありますため、
サービス面の評価は4にしました。これほどのお宿には、そぐわないのでは?と思うような
話し方をされる方や、言葉使いは丁寧でも慇懃無礼な方など。オープン当時のクチコミにも同じような事を投稿されている利用者がいて、実際自分が経験してみると、正にその通り、ストレスだなと感じました。笑顔が素晴らしく、丁寧な気持ち良いサービスをされる方もちゃんといらっしゃるので、3と5の間を取り4にしました。(別府は有名な観光地のため、沢山のサービス業の方が必要とされ、今の人手不足もあり、仕方ないのかもしれませんね)。

荷物をお部屋まで運んで頂いたヒナカタさん、松秀スタッフのワタベさん、木村さん、宮田さん、心遣いのある笑顔のサービスを有難うございました。
母が、気に入っておりますので、また伺いたいと思います。
ウエルカムドリンクで、生ビールを頂けてとても嬉しかったです。有難うございました。

GAHAMA terrace 2019年09月17日 21:55:57

この度はGAHAMA terraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。頂いたご意見を参考にし、スタッフによるサービスのばらつきが無いようにより一層指導に力を入れていく所存です。hotaru3012様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ウィングヴィラ和洋室】

投稿者さん 2018年09月02日 14:26:48

はじめての利用です。
シーサイドメゾネットに宿泊しました。
内風呂はとても広く、ゆったりと入れました。
露天風呂も清潔で気持ちがよかったです。

食事は、食材の切り方・盛り付け・味付け等、いろいろなところに工夫が凝らされていて、おいしくいただきました。
小学生用の食事も、とてもかわいらしく提供していただき、子供も喜んで食べていました。

GAHAMA terrace 2019年05月31日 18:06:10

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご宿泊されたシーサイドメゾネットタイプは内風呂、半露天のお風呂と2種類のお風呂になっております。当館でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂いた様で嬉しく思います。また、お食事に関しましても味覚だけでなく、目で見て細部までお楽しみ頂けた様でスタッフ一同喜ばしく存じます。投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

-割烹 松秀- 料理長おすすめ旬の会席
【シーサイドメゾネット和洋室】

HIRO7603さんの GAHAMA terrace のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2018年08月27日 18:06:00

総合評価は文句なしに5点満点ではないかと思います。あえて苦言?を呈するならば予約サイトの口コミを見まくったせい?かもしれませんがハイクラスな宿に期待値が上がりすぎている中で現地に到着した瞬間、ん?いきなり工事中・・・・?。これ、事前に告知したら予約、稼働率が下がるからあえて言わないのかもしれませんが私的には事前に言って欲しかったなと思いました。玄関先等で口コミに投稿しているような写真を撮りたかったので・・。聞けば新棟建設等の為との事だったので納得はしましたが、重箱の隅をつつくような指摘でスミマセン。連れは夢のような体験をしたと大満足しておりました。なにせ部屋は広いきれい館内は静か食事は美味しいお湯は熱すぎ(笑)でしたが調整可能ですしOK。新棟タワー館、次回泊まってみたいです。

GAHAMA terrace 2018年12月03日 14:40:55

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。多大なるご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらず工事のご案内がしっかりと出来ておらず誠に申し訳ありませんでした。ご期待にお応えできる空間をスタッフ全員で作ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!! フレンチ flat30000
【セントラルヴィラ洋室】

tosi0947さんの GAHAMA terrace のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2018年06月26日 13:26:43

心地よく過ごすことが出来ました。
又、訪れたい宿です。有難うございました。

2018年06月
GAHAMA terrace 2020年03月01日 21:37:40

この度はGAHAMAterraceにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足の声を頂戴でき大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 11:50:12

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
10ヶ月の子どもも一緒だったのですが、食事が個室でできたので、周りの目を気にせず楽しむことができました。食事の際に子ども用の椅子や食器などを用意していただいたり、子どもが寝てしまったときにはベビーベッドを持ってきてくださったり、細やかな心くばりが大変嬉しく思いました。

宿泊したアンティークヴィラは広々とした空間と落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごすことができました。お部屋ごとに温泉が付いていて、贅沢な気分を味わえました。

夕食も朝食も地元の食材が多く使われていて、大分の自然の豊かさをお料理から感じとることができました。
朝食のサラダで使われていたドレッシングがとても美味しかったので、お土産に購入しました。

歴史ある建物についてもスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。特にお茶室はヨーロッパ建築の要素も取り入れられた遊び心の感じられる造りで、大変興味深く見学させていただきました。

非日常的な時間を過ごすことができ、思い出に残る旅行になりました。

2018年06月
GAHAMA terrace 2018年07月01日 16:59:53

この度は記念のご旅行にGAHAMAterraceをご利用いただき誠にありがとうございます。改めまして心よりお祝い申し上げます。日頃より小さなお子様のお世話は気苦労も絶えない事と存じます。我々と致しましても「日頃の疲れを癒して頂きたい」「お食事を存分に味わっていただきたい」と心から願っておりご満足頂けるサービスを提供したいと考えております。またいつの日かお子様の成長した姿を拝見できれば大変嬉しく思います。投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- シェフおすすめ旬のコース
【アンティークヴィラ和洋室】

投稿者さん 2018年06月10日 14:21:15

立地は海岸沿いで砂風呂、公園も近くて眺望は良かったですが、買い物や繁華街には車が欲しい距離でした。夕食料理は大満足でした。朝食はちょっと量が多かったかな?ホテル内、部屋内も快適で連泊したいくらいでした。年内にも機会があれば行きたいくらい良かった。

2018年06月
GAHAMA terrace 2018年07月01日 16:59:29

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、四季を大事にして、季節ごとに料理の内容も変わってまいります。次回は自慢の冬の味覚を楽しんでいただければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 16:43:50

朝5時過ぎから、日の出とともに光の道がホテルに向かって別府湾の水面を走ってくる景色は時を忘れて楽しめました。

GAHAMA terrace 2018年07月01日 16:58:53

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のおすすめは夜は別府湾の月明かり、朝は日の出がお楽しみいただけます。我々スタッフもお越しいただく皆さまに是非ご覧いただきたいと思っております。メゾネットタイプの客室全てと、「ほとりのテラス」にて夜風を感じてご覧いただくのもおすすめです。次回はそちらもお楽しみいただければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。