Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) クチコミ・感想・情報

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 22:18:40

まぁ、値段からすると妥当だと思います。
    入り口が少し分かりづらいかな。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年11月27日 16:52:15

当施設のご宿泊ありがとうございます。

入口へのご案内が不十分でご迷惑おかけしました。
    貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

男性カプセル☆ワクチン接種後応援プラン☆(働くお父さんの応援プラン)

投稿者さん 2021年11月22日 06:31:07

2回目の利用。急に泊まることになったのですが、清潔感があって、キャビンなら落ち着いて過ごせて、朝食もついてホテルのサービスや設備には文句無し。アメニティも一通り揃っているし、近くにコンビニもあるし、夕方までならデパートや駅ビルも使えるので困ることは無いです。
    ただ、今回は若くマナーの悪い客と当たってしまって、夜中に飲食禁止のはずのキャビン内からカップ麺を啜るズルズル音と匂いが…。可能ならカフェスペースの一部だけ電気をつけておいて気分的に入りやすくするか、キャビンでの飲食禁止を自販機横で改めて知らせるなどして欲しいです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年11月23日 01:04:28

2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
    高いご評価を頂きました事、重ね重ねお礼申し上げます。
    隣室でのマナー違反にて、不快な思いをされたことお詫び申し上げます。
    ご意見は真摯に受け止めご検討させて頂きます。

又のご利用お待ち申し上げます。

☆カプセルタイプ☆密にならない!スタンダート 朝食付
    【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

横浜ミヤ~んさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

横浜ミヤ~んさん [50代/女性] 2021年11月21日 19:08:35

初めて利用しました。
    駅から近く、アメニティも充実しており、何不自由なく過ごせました。
    シャワールームのバスマットが珪藻土のもので、速乾性で清潔感を感じました。
    注文をつけるとしたら、トイレ、洗面所、シャワールーム共用のスリッパが少なく、全部使われてしまっていると裸足でトイレに行かなくてはならない事態に。今後のご考慮をお願いしたいです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年11月23日 01:06:31

初めてのご宿泊誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子幸いです。
    スリッパでご不便な思いをされたことお詫び申し上げます。
    貴重なご意見としてご検討させて頂きます。

又のご利用お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆カプセルタイプ・キャビンタイプ☆スタンダート素泊りプラン
    【【女性・禁煙】カプセル】

az77colさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

az77colさん [40代/男性] 2021年11月06日 09:54:52

松本で1番お世話になっているホテル

他に8件ほど利用しましたが、トータル満足度で1番です!!

お風呂から食事、部屋の使いやすさ。

かなりリーズナブルな金額に感謝で、また利用したくなる場所です。

ここよホテルの香りも良いです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年11月07日 06:28:48

いつもご利用ありがとうございます。
    ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃含めたサービスに力を入れております。

価格面でもご満足いただけたご様子で幸いです。
    又のお越しお待ち申し上げます。

【男性限定】グランドキャビン☆スタンダート素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月04日 21:27:47

松本の一等地でこの価格であのサービスなら大満足です

☆カプセルタイプ☆密にならない!スタンダート素泊りプラン
    【【男性・禁煙】カプセル】

まっさママ5214さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

まっさママ5214さん [50代/女性] 2021年11月04日 17:39:57

夜遅くチェックインして寝るために泊まるだけで決めました。雑居ビルみたいなところのエレベーターで上がっていき、大丈夫かなと思いましたが、お部屋も狭いけど清潔感がありました。朝ご飯も値段以上に美味しかったです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年11月05日 01:44:08

ご宿泊ありがとうございます。

松本駅から徒歩で5分の好立地です。
    24時間体制でフロントスタッフがおりますので、遅い時間帯のチェックインにも対応いたします。

朝食は500円で和・洋食をご用意しております。

またのご利用お待ちしております。

☆カプセルタイプ・キャビンタイプ☆密にならない!スタンダート 朝食付

投稿者さん 2021年11月03日 17:08:31

カプセル、キャビンと宿泊しました。
    キャビンにはTVがあるものと思い込んでおり(イヤホン使用などで)何もついてなかったので失敗しちゃったかな、と一瞬思いました。結局は、見るような時間の余裕はなかったので問題ありませんでしたが、壁のないキャビンやカプセルは、物音を立てる事に気を使うし、女性専用スペースは逆に静まり返ってるので自身の音でハラハラしますね。

机や鏡、鍵付きロッカー、ACコンセント2つあり、キャリーケースも大きめでも1つなら置くスペースがありました。

期間限定クーポンが出ており、かなりの破格で利用できて申し訳ないほどでした。楽天トラベルは、アプリでは宿クーポンが表示されず、出てきませんのでWEB版で確認して下さい。トラベルアプリは使い勝手が悪いです。

この施設は清潔で備品、アメニティも充実しており、大浴場のとても気持ちが良いので、鍵のないキャビン、窓のないカプセルでも特に問題なしの方には、オススメ致します。

今回利用はしていませんが、通常の個室のお部屋もあるみたいですね。出入り口は少しわかりずらいですが、同じビル内にダイソーも入ってますし、利便性も良いですよ。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年11月04日 02:08:51

ご宿泊ありがとうございます。
    当施設に対する多くの書き込みありがとうございます。
    基本的にカプセル、キャビンタイプは素泊まりを想定しシンプルな造りとなっております。

客室タイプのビジネスはテレビの設置しておりますので是非、ご利用ください。
    又のご予約お待ちしております。

☆カプセルタイプ・キャビンタイプ☆密にならない!スタンダート素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月03日 16:55:46

施設は新しく、清潔で充実しています。時間制限があり、女性の利用時間は短いですが、大浴場は広くて大満足。早いチェックインだったので貸し切り状態でゆっくりさせてもらいました。

カプセルも密にならない部屋割で安心して過ごせましたが、一点だけ、頭上にあったACコンセントの差し込み口が、非常に狭い造りだったので持参した1つの充電器は挿すことが出来ず、たまたま予備で持参してたもので対応できましたが焦りました。

フロントの方も感じが良く、立地も良かったので、コンセントの件だけが気になりました。全てのカプセルが同じ仕様かはわかりませんが、同じであれば改良された方が良いかな、と想います。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年11月04日 02:13:45

ご宿泊ありがとうございます。
    女性の入浴時間が短くご迷惑おかけしました。

電源タップや携帯の充電器などフロントで貸し出しをしておりますので、お困りの際は何なりとお申し付けください。

松本駅から近く立地は大変便利ですので、またのご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月02日 16:15:01

駅やターミナルからの距離至近。
    周辺に飲食店も多数で、立地は申し分なし。

ビル自体はやや古いので、入るときは不安がよぎったが、
    施設のあるフロアは総じて清潔で新しく快適。

大浴場があるのもいいし、
    カプセル自体も天井高く幅も広い。

1500円引きのクーポン利用で2000円弱で泊まれたので、申し分なし。
    100点満点といっていい。

正規料金なら、70~80点かなと思う。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年11月04日 02:18:27

ご宿泊ありがとうございます。
    当施設があるコングロMは古いビルですが、当施設が出来てまだ年数も新しいですので、綺麗な施設と評判になっております。

又のご予約お待ち申し上げます。

☆カプセルタイプ☆密にならない!スタンダート素泊りプラン
    【【男性・禁煙】カプセル】

さ と しさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

さ と しさん [50代/男性] 2021年10月31日 12:21:14

駅から近くて便利です。
    チェックイン締め切り時間が早いホステルが多い中で、ここは常にスタッフがいるので、遅いチェックインも可能。
    共有スペースも快適です。TV、PCあり。

投稿者さん 2021年10月18日 08:18:03

個室カプセルは最近流行りで斬新ですね。コスパが最高にいいホテルで松本の宿はまずここが候補ですな。

【夏秋旅セール】【男性限定】グランドキャビン☆素泊りプラン
    【【男性・禁煙】グランドキャビン】

おぐ2080さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

おぐ2080さん [40代/男性] 2021年10月16日 15:25:53

10月にソロツーリングで朝食付きグランドキャビンに一泊利用しました。平日だったので、空いていて居心地が良かったです。人数なのかコロナ禍なのか、朝食は和か洋か選ぶだけのバイキング形式ではなかったです。色んな宿泊客がいるので、耳栓は必須ですね。

【男性限定】グランドキャビン☆スタンダート朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月15日 15:43:35

女性は半個室のような形で、女性エリアの入り口にはセキュリティもあるため安心して宿泊できました。

朝ごはんは時間に起きれず食べ損ねてしまいましたが、、和食と洋食から選べるようです。

飲み屋街からもそう遠くないので、立地も便利。ただ、街灯が少なめなので女性一人だとちょっと不安でした。

☆カプセルタイプ☆密にならない!スタンダート 朝食付
    【【女性・禁煙】キャビンタイプカプセル】

弾丸トラベラー☆さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

弾丸トラベラー☆さん [30代/女性] 2021年10月15日 10:51:16

登山の前泊でいつも使っていたネットカフェが満室で、急遽探したこちらに宿泊することにしました。
    結論から言うと、ネットカフェに泊まるならこちらのほうが断然よいです。
    カプセル内に余計なものがないので、ネットカフェのように物音で眠れないということがありません。
    シャワールームのアメニティの豊富さと清潔さにも驚きました。
    また、初カプセルで眠れるか不安だったのですが、とても快適でなんと寝坊してしまいました。笑
    強いていえば、カプセル内にコンセントがほしいです。

【夏秋旅セール】☆カプセルタイプ・キャビンタイプ☆素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月14日 10:16:01

寝るだけなら問題なし。
    鍵が施錠できないのはマイナス。
    できれば、荷物を置けるスペースがあると良い。

【【男性・禁煙】カプセル】

レイルスター32さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

レイルスター32さん [60代/女性] 2021年10月08日 22:17:31

10/4に宿泊しました。入口が少しわかりにくかったのですが、駅やバスターミナルに近くて便利でした。カプセルも広くて快適でした。作務衣もあるので手ぶらで行っても泊まれますね。また松本へ行く時には利用させていただきます。ありがとうございました。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年10月12日 15:33:58

この度はホテルエムマツモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。

【【女性・禁煙】カプセル】

レシーバー2020さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

レシーバー2020さん [50代/男性] 2021年10月05日 06:04:19

キャビンは窓がないので多分部屋とは認められず鍵がないので荷物の保管が少し不安である。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年10月12日 15:33:15

当ホテルでは、窓がついているのはビジネスタイプのお部屋のみとなります。申し訳ございません。
    お泊りいただいたグランドキャビンは出入口がカーテンとなっておりまして、ベッド下に鍵付きの収納スペースがございます。お荷物はフロントでもお預かりできますのでお申し付けください。
    また松本にお越しの際はぜひご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性限定】グランドキャビン☆スタンダート素泊りプラン
    【【男性・禁煙】グランドキャビン】

non君4573さんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

non君4573さん [60代/男性] 2021年09月25日 19:20:08

独特ですね。ホテルとしては…、

2泊予定で、1泊目翌朝に出かけようとフロントに行ったら部屋番号確認もしないでチェックアウトですか?

チェックイン時に連泊でしたなら部屋掃除どうしますかと聞かれました。
    お願いしましたが、外出後アメニティの袋が外に置かれまして…
    当然掃除は無し。
    掃除依頼した時は、しやすいように荷物は片付けてとまで言われましたから
    それなりに片付けました。

冷蔵庫とクローゼットに、前の方の物が使った物が残ってました。

価格からすると我慢ですか。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年09月27日 16:32:09

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度は私たちの不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳なく思っております。
    お客様の声を当ホテルすべての従業員に伝えまして、このようなことが二度と起きないよう取り組んで参ります。今回は本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年09月25日 19:12:45

とても快適でした。是非また利用したい。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年09月27日 15:53:53

ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。

【男性限定】グランドキャビン☆スタンダート素泊りプラン
    【【男性・禁煙】グランドキャビン】

はぐれみどりカメさんの Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) のクチコミ

はぐれみどりカメさん [40代/男性] 2021年09月21日 19:08:12

グランドキャビンだと、テレビがあって、ベットでテーブル椅子もありけっこう広めなつくりでした。ただ出入り口は、カーテンのみ。
    アコーディオンカーテンにして出入り口は鍵をかけられる仕組みにできないものでしょうか?

ベットの下に鍵付の収納があるがあまり広くないので、キャビンにあるような縦型のロッカーだといいと思う。

そのほかは、トイレもきれいで洗面台も複数あり、大浴場はよかったです。

Hotel M Matsumoto(ホテル エム マツモト) 2021年09月27日 15:53:19

いつもホテルエムマツモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。検討させていただきます。

【夏秋旅セール】【男性限定】グランドキャビン☆素泊りプラン