軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 18:06:07

温泉だけを楽しみに予約しました。お部屋のお風呂はさほど広くはないです。
朝食は卵料理が美味しかったです。オリジナルブランドの多いスーパーが近くにあり、観光はそこだけで楽しめました。

【直前割】special price~素泊まり~(返金不可) IN/18時 OUT/10時

投稿者さん 2019年10月29日 15:55:22

温泉付で部屋も広くて綺麗で満足です。1点夕食が付いてなかったのですが、ホテル周辺のお店に行くには車が必要なためお酒が飲めないので、ホテルの夕食にしましたが、味が全体的に濃かったです。部屋やサービスがとても良かったため、夕食問題だけが残念でした。

ノースウイング温泉付客室 20%OFF(朝食付き)
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 19:20:38

10月16日から1泊で宿泊しました。軽井沢駅からシャトルバスが出ていたので、利用しました。(公式ホームページに運行時間載っています)運転手さんも親切でした。

ロビーに入った瞬間から、柑橘系のいい香りが漂っていて、とてもいい気分でした。建物も新しく、清潔で綺麗でした。部屋は本館ツインで予約しました。写真で見たより広くて、ソファーも座り心地良くて、ベッドの寝心地も最高でした。

夕食はコース料理で、朝はブュッフェでした。コース料理はとても美味しく、盛り付けが繊細で感動しました。朝食ブュッフェは、種類も豊富で、生野菜がシャキシャキでとても美味しかった。それと、浅野屋さんのパンがとても美味しかったのと、カフェラテがとても美味しく、お代わりしました。

温泉も、広くで綺麗でした。お湯はぬるめでしたが、ゆっくりつかって、温まりました。露天風呂も、白糸の滝をイメージした、滝を見ながら入れて、リラックスできました。

ただ、ひとつナノイードライヤーにホコリがかぶっていたのが残念でした。

オシャレな空間で、オシャレな料理、オシャレなお部屋でした。大満足の時間を過ごせました。スタッフの方も親切でした。ありがとうございます。また、泊まりに行きます。

【甲信越】楽天限定プラン~特別プライス 2食付special~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

bananan8176さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

bananan8176さん [50代/女性] 2019年10月10日 07:49:11

10月6日から一泊で利用しました。
半レジャー半ビジネスの旅行でしたが
素敵なホテルに宿泊出来て良かったです。朝食は特に大満足しました。
喫煙所も完備されており、また、軽井沢へ行く際は利用したいと思います。

【甲信越】おすすめプラン~特別プライス 朝食付~

投稿者さん 2019年08月25日 23:08:40

アロマの良い香りが漂うロビーでゆったりとチェックインができ、サービスの良さを感じました。
また、木立が見えるビューバス温泉も満喫できました。
朝食はビュッフェなのですが、おすすめのスムージーなどはテーブルに回ってサーブしてくれたりと細かいサービスが行き届いている印象でした。
ノースウィングに宿泊したのですが、本館と内廊下でつながっているとよりいいかなと思います。

投稿者さん 2019年08月21日 13:52:35

4人で宿泊しました。
畳スペースに布団を二組ひくと、足のふみ場はなく、お風呂の脱衣スペースの引き戸を開けると、布団を踏みます(笑)
でも、とてもきれいなお部屋です。

夕食にホテルレストランを利用しましたが、ビュッフェ形式と思って間違いないです。
メインの魚は岩魚の塩焼きの三枚おろしで、味こそ良いけど値段に釣り合っていないと思いました。

ノースウイング温泉付客室 20%OFF(朝食付き)
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 21:39:28

朝食が凄く美味しかった。スタッフも気がきく人ばかりでとても良い時間を過ごせた。
アメニティが大浴場にもあればもっといいのになぁと思った。

【早割60】 早めの予約でお得にStay(朝食付)

投稿者さん 2018年12月26日 21:44:20

12月21日から1泊2日で宿泊しました
露天風呂が少し狭かったですが、景色が見れてよかったです。アットホームな感じの宿でしたが、その分静かでのんびり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍!特別プライス~朝食付~

投稿者さん 2018年10月23日 15:10:58

10月21日~10月22日に宿泊しました。
部屋・温泉・サービスどれも素晴らしく満足でした。
食事もとても美味しく私はとても満足でしたが、隣のテーブルの方はハーフブュッフェ形式である事に不満を感じていらしたようです。私も一瞬戸惑いました。
もっとわかりやすいプラン名にされた方が良いのではと思います。

【10月限定】最大30%OFF Marriott Special Offer~2食付~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

ayamenatsuさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

ayamenatsuさん [40代/女性] 2018年10月18日 09:04:41

9/23に夫の誕生日のため娘と三人で宿泊しました。事前にケーキをお願いしていましたので、準備していただいて嬉しかったです。メインが決まっていて、他はビュッフェ形式というのはとても食べやすかったです。どれもとても美味しかったです。

【開業1周年記念】ことりの休日 ~ことりっぷと旅する5つのマリオット~2食付standard
【メインウイング 和室(禁煙)】

Yuki-sangさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Yuki-sangさん [40代/女性] 2018年10月02日 19:38:46

立地も良く、スタッフの方々も親切でした。また訪れたいと思います。

【さき楽28】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【メインウイング モデレートツイン(禁煙)】

treetop1110さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2018年09月18日 16:59:14

立地は良いのに入口がとてもわかりづらいのでもう少し大きな看板が欲しいです。温泉のあるホテルを探していたのでそういう点ではすごく気に入りました。食事も野菜や茹で玉子のマヨネーズ和えがとても美味しかったです。食事のテーブルがもう少し広くお隣と離れているたら高級感がでるのでは。。全体的には満足です。

【平日限定】信州ワインテイスティングセット付プラン~2食付き~

投稿者さん 2018年09月12日 20:57:43

まず看板がとても見づらい。住所も曖昧で看板も小さく、草木に隠れていて横に来て初めて気づくので通り過ぎてしまう。そもそもなんで道路に対して平行に看板が建ってるんだろう?
HPの「チェックイン場所は異なります。それぞれの場所にお進みください。」と矢印の通りにエントランスの方へ向かったが誰も出てこない。最初に駐車場へ停めるのであればまぎらわしい説明を入れないで欲しい。
料理は全体的に美味しかったのですが、ディナーのコンフィ?魚にソースをかけて提供するのであれば骨なしか骨まで食べられる物の方がいいのでは?なぜ川魚?なぜコンフィ?もっと調理方法はあったはず。。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍!特別プライス~2食付special~
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

Unicorn21さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Unicorn21さん [50代/女性] 2018年08月26日 12:50:24

初めて宿泊させていただきました。エントランスを入ると良い香りが漂っていました。
アメニティグッズが上海THANNでテンション上がりました!いろいろなホテルに宿泊していますがアメニティグッズに手を抜いていないホテルは全てに行き届いていると感じています。
中軽井沢ということで立地だけ☆4にしましたが、中軽井沢から20分毎にシャトルバスが出ているので、新幹線で向かった私たちは便利にシャトルバスを利用できました。
連泊だったので、和洋中の盛りだくさんな朝食は毎朝楽しみでした。全て美味しかったです。パンは浅野屋でプレーン・ブルーベリーバッケット、チーズは自分で切ってお皿に盛りすごく美味しかったです。主人は一通り食べていて全て美味しかったとのことです。
大浴場はいつも空いていて、4回入りましたが露天風呂には枯れ葉や虫も落ちていなく清掃が行き届いていると感じました。
夏はマリオット軽井沢で過ごしたい!と感じましたのでまた宿泊したいです。

【さき楽28】早めの予約でお得にStay(朝食付)

投稿者さん 2018年08月25日 18:34:19

風呂の掃除が行き届いていない。お願いしたことをしてくれない。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF&ポイント10倍!特別プライス~2食付 standard~

投稿者さん 2018年07月18日 15:41:43

部屋も景色も とても綺麗でした。
朝食は種類も豊富で、何を食べても美味しかったです。
スタッフの方々が皆さん不慣れな様子でしたが、特に不快に感じる事はありませんでした。
唯一残念だったのは、客室のエアコンの音が異様にうるさかった点だけです。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!&ポイント10倍~朝食付~

投稿者さん 2018年05月29日 21:28:54

高齢のゴールデンレトリバーの11歳のお誕生日で、軽井沢への旅行を企画いたしました。
温泉付デラックスコテージキング(ドッグルーム)とのことで、、大変待をして車で5時間かけて行きました。
到着をし、担当の方の対応は迅速でとても親切丁寧で良かったです。
言うことありません◎です!

お風呂は温泉付でとても気持ち良くリラックス出来ました。
お部屋がやや狭く感じ、もう少し心地よくゆったり出来るソファー等がほしかったです。
そして部屋には病院の待合室のような堅いソファーで、長時間の車での移動の疲れが取れなくて残念に感じました。
後床が汚くて、気になったので雑巾で拭いたら真っ黒になり、もう少し清潔感がほしかったです。
美容院にも多々通い、奇麗にしている室内犬のレトリバーですので、もう少し奇麗なお部屋であってほしかったです。

これからはもっと暑くなりますし、もう少し草木のお手入れもして頂けたらな~!と感じました。
お盆にもう1日予約をしたのですが、申し訳ございません。
キャンセルさせていただきます。
担当の方の対応と、朝食は大変美味しく頂けました。
どうも有り難うございました。

【さき楽70】早めの予約でお得にStay(朝食付)
【温泉付デラックスコテージキング(ドッグルーム)】

投稿者さん 2018年05月22日 22:13:24

軽井沢に行く際に利用しました
コテージがあるのすら知らず
行ってびっくりしました。
駐車場が少し分かりにくかったですがすぐに出てきて迎えてくださったのでよかったです。

今回は行きたい場所がありほぼ寝るだけの利用だったのとハルニレテラスに行きたかったため食事なども頼みませんでした。

新しいだけありとても綺麗で
清潔感がありホテルの方も
皆さんとても丁寧に接してくださりマリオットを利用するのははじめてでしたがとても良い印象をうけました。

とてもよさそうだったので
口コミでは色々ありますが
次回は、コテージやレストランも利用してみたいと思います。

【さき楽70】早めの予約でお得にStay(素泊まり)

なでしこリリーさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

なでしこリリーさん [50代/女性] 2018年05月01日 12:19:03

4月29日に夫婦と娘で一泊しました。
アウトレットで買い物をしたくて周辺のホテルを探しましたが、2日前に急きょ行こう!と決めたのでどこも満室で、このホテルも残りわずかの一室でした。
チェックイン時間変更を電話がつながらなかったのでメールでお願いしましたが、丁寧な返信をいただきました。
スタッフは若い方が多いですが、笑顔のかわいらしい女性スタッフが頑張ってるなァという好印象でした。
娘がジムを使用したのですが、うっかりシューズを忘れてしまい、ダメもとでフロントにききましたら、サイズが合えば貸出できますと応えてもらえ、本当に助かりました。
夕食は早い時間しか予約できませんでしたが、逆に混まずにスムースにゆったり堪能しながら食事ができました。そのせいか朝食は行列の待ちがあり、バタバタしていて味わう余裕が持てず残念でした。  ノースウィングで食事がとれれば良かったなァ・・・
お部屋はきれいで、部屋付温泉はとっても気持ち良かったです!!
次回は露天付のお部屋に連泊したいです♪
楽しくリラックスできました。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~

投稿者さん 2018年04月17日 09:15:02

ノースウイングに宿泊しました。19:00頃に本館にチェックインしようとしたら、ノースだと指示され、ノースの玄関にクルマを着けても誰も出てこない。家族が呼びに行ったら駐車場を指示された。その場でカートに荷物を降ろすのが普通でしょ。
21:00過ぎにがらがらのレストランでビール、ワイン、他料理4点を頼んだらビールが出てきたのは全ての料理の最後。真っ先にビールが出るのが普通でしょ。
朝食会場で娘が手が汚れたのでナプキンを頼んだら気持ちよく「お持ちします」といって、ついに持ってこなかった。世界のマリオットはこんなものか。
投稿にあたり過去の投稿をみたら16年9月の投稿にもビールが出てきたのは10分後とあった。1年半経っても改善できないなら100年経っても無理でしょう。
 部屋や風呂、食事は申し分ないしスタッフの態度はよいので中身が伴って欲しい。

【2017年7月末オープン】ノースウイング温泉付客室お試しプラン 20%OFF(朝食付)