軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 11:45:48

1月2日から2泊しました。軽井沢から少し距離があるのでどうかなと思いましたが、シャトルバスやタクシーでスムーズに移動できました。
お年賀のサービスなのか、ボンヴォイの会員ではなかったのにウェルカムフルーツのサービスがあり子供が喜んでいました。部屋の露天風呂もとても良かったです。
お正月のディナーはビュッフェのみとなっていましたが、十分満足できるものでした。雪山へ行った2日目はインルームでお願いしましたが、豪華なお弁当BOXで、こちらも満足でした。
ただ、タオル類が少なかったかな…清掃なしのプランでしたが、1泊分、それも大人2名分しかなかったので、困りました。ですが総じてサービスは良かったです。次は車で伺いたいと思います。

【連泊限定】 お得にmarriott stay(朝食付)※連泊清掃無し
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月19日 18:33:19

今年も素敵なお部屋においしい料理と素敵な滞在になりました。

【LUXDAYSポイント15倍】軽井沢 Basic Stayプラン~素泊まり~
【メインウイング スーペリアキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月16日 21:02:41

初めて利用させていただいたのですが、スタッフ皆様がお出迎えして下さいました。今回は記念日での利用でしたがお部屋にはシャンパンを用意いただき大変嬉しかったです。
夜はレストランを利用させていただきましたが、こちらの好みに合わせお料理を変更してくださったりととても楽しく食事ができました。

【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード~素泊まり~
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 20:24:02

自分の結婚式の後に宿泊しました。遅い時間でのチェックインにも関わらず爽やかに出迎えていただき気持ちが良かったです。
1歳の子ども連れだったため、ダブルベットのほかに布団が敷ける和洋室を選びました。
自分の確認不足だったのですが、部屋で布団を敷く場合はスタッフの方に鍵を開けてもらう必要がありました。事前に布団の使用を伝えていれば敷いておいてもらえたのかは不明です。
部屋は清潔で子どもが歩いてもハイハイしても安心でした。疲れて大浴場に入る元気が無く、行けなかったのが残念でしたがお部屋のお風呂で十分満足しました。
朝食は本当によかったです!夫も気に入っていました。子ども連れは奥のスペースに案内され、周りも賑やかなので気を遣わずに過ごすことができました。離乳食はありませんが1歳の子でしたら十分食事ができました。子ども用のカトラリーや紙エプロン、椅子やラックなど、備品も豊富でした。スタッフの皆さんも感じが良かったです。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント最大10倍~朝食付~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

f000000さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

f000000さん [20代/女性] 2023年10月04日 14:39:04

記念日のお祝いに恋人と利用しました。
マリオット系列のホテルは初めてでしたが、期待しすぎてしまったのか、正直がっかりです。特に残念だったのは、アメニティ、接客です。
はじめに、マリオットヴォンヴォイの会員(それも上位会員)ではない方は行くことをお勧めしません。マリオット会員なら会員システムの性質上お得に泊まれるのかもしれませんが、ホテルの設備は平凡で、お値段に見合うサービスも受けられません。
アメニティについて、フロントで必要なものを選んでお部屋に持っていくシステムです。事前に他の方の口コミで把握はしていましたし、環境問題に配慮するホテルの取り組みは素晴らしいと思います。しかし、並べられているアメニティの様子やクオリティが、普通のビジネスホテルのレベルです。お部屋や大浴場のドライヤーも風量が弱く、髪を乾かすのに時間がかかりました。また、ホテルの方の工夫なのか、大浴場に市販のシャンプーやリンスと紙コップが置いてあり、好きなものを選んで大浴場に持ち込む、というシステムがあり、面白いとは思いましたが、高級宿のタグも付いているホテルなのに...となんだか興醒めしてしまいました。
そしてスタッフ1名の対応が悪く、ぞんざいな話ぶりで非常に嫌な気持ちになりました。ジムを利用しようとした際に、我々が宿泊した館とジムのある本館では鍵が違い、ジムを開錠できず困ってフロントへ行くと、案内の紙にかいてあるとわざわざ見せてきてなんと説教されました。そして、チェックインの際にマリオット会員になるとレイトチェックアウトを利用できると案内されたので、会員登録しフロントへ行くと「上位会員でも12時にはチェックアウトしますよ」と嫌味を言われました。私たちが20代だからか、敬意に値しないと言わんばかりで、横柄な態度を取られたように感じます。こちらは敬語でお話ししているのに、ため息をつかれなが接客をされ、2人の記念のお祝いの旅行だったのにと、本当に悲しかったです。
一方でフロントの女性の方はニコニコと対応してくださり、写真も快く撮ってくださったりして嬉しかったですが、1名のスタッフにひどい対応をされ不愉快だったので、もう2度とこちらのホテルは利用しません。マリオット系列のイメージが悪くなりました。

【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード~朝食付~

sss55sssさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

sss55sssさん [20代/女性] 2023年10月01日 22:26:02

ノースウィングに宿泊しました。
本館にある温泉まで、夜行くのがちょっと億劫でした。
部屋の露天風呂は仕方ないことですが、、、明けた瞬間蛾が乗っており、びっくり。でも、スタッフさんや、雰囲気には大満足です。
温泉を楽しみにしてただけあって、上記のことだけがちょっぴり...でした。

【温泉付き客室がお得】最大25%OFF!ショートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月28日 16:15:18

3名同室のプランでした。2ベット。同室に1布団。仲良し3人なので多少空気感は狭くても我慢できました。2泊したのですが、翌日のタオル交換・トイレットペーパーの補充・寝具の交換等翌日はされていませんでした。
チェックイン時に掃除等は結構ですといった手前、こちらも何処までしていただけるか確認不足でした。食事・部屋付きの風呂は最高に良かったです。

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月16日 18:41:46

部屋の露天風呂は天気次第だが、気持ちよくゆったり過ごせた。
対して朝食をゆとりよく過ごしたいが、会場が利用者に比べ狭く、料理も取りづらい配置。
忙しない感じがあった。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月17日 07:06:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

田中 清大

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】軽井沢 Basic Stayプラン~朝食付~

evesugiさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

evesugiさん [60代/男性] 2023年09月08日 17:20:40

部屋は良かったが、アメニティがやや不便。大浴場では好きなシャンプー・リンスを小紙コップに入れて風呂場に持って入る形態であるが、無駄が多くエコにはなっていない感じがする。露天風呂が1つしかなく狭いので、あるグループがずっと占拠して話し込んでいて、他の客が使用することができなかったのは残念。マッサージチェア等も装備してもらえると良いと思う。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月17日 07:07:26

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

田中 清大

美人の湯で癒しのひと時を~ONSEN Beautiful Stay~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

tsuruちゃん555さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

tsuruちゃん555さん [60代/男性] 2023年08月28日 10:29:18

8/24宿泊。大満足のマリオットでした。スタッフの方、ありがとうございました。
ボンボ各種各種サービスは家族がとても満足。また、なんと言って素晴らしい朝食。軽井沢ナンバー1かもしれません。数々の玉子料理、あさのやのパンや美味しいジャムなど、新鮮な野菜やフルーツあり、目移りしてしまうほどでした。美味しく素晴らしいものでした。
温泉もグッド。機会があったら、また、利用したいと思います。
ただ、到着時の駐車場対応は課題、改善の余地あり。とても運転に不得手な方が駐車に右往左往、10分以上はかかり、やっと駐車。史上初の長時間の待ち。これは、いただけない、残念な出来事でした。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月03日 18:19:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月20日 20:37:35

1人5-6万の朝食付きプランを予約。

■良かった点
・基本的に人柄の良さそうなスタッフさんが多い印象。

■気になった点
・チェックイン当日、伝えたいことがあり電話を5回以上かけるも、一向に繋がらない。
・化粧水など基本的なアメニティがない。にも関わらず、多くの人にとっておそらく不要であろうものは置いてあった印象。
・朝食会場、大浴場はかなり賑やかで、落ち着かない。
・送迎バスで軽井沢駅まで40分程強。渋滞は致し方ないが、到着見込み等、乗車前あるいは乗車中にアナウンスがあっても良いと思った。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月03日 18:24:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
At Your Serviceの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

田中 清大

since2002autumnさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

since2002autumnさん [50代/男性] 2023年08月16日 12:25:29

8/12に宿泊しました。
台風の影響で、急遽前倒しをして予約しましたが、これが正解でした。
部屋も静かで広くてきれい。
なんと言っても、朝食の食事はあさのやのパンや沢村屋のジャムなど新鮮な野菜やフルーツあり、目移りして何を食べようか迷ってしまうほどです。
機会があったらまた、利用したいと思います。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月03日 18:26:24

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 23:10:52

スタッフの皆様の笑顔での接客が印象に残りました。
お食事、お部屋の露天風呂。
一歳の孫と一緒でしたが、とてもリラックスして過ごせました。
クレンジングや化粧水等が、アメニティとして用意されてないのが、少し残念だったかなと思います。
また泊まりたいホテルです。

軽井沢マリオットホテル 2023年09月03日 18:48:46

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 12:09:15

6月26日に泊まりました。
アウトレットや店が近くにあり便利でした。
朝食のバイキングが種類があり、美味しかったです。
部屋は広くて満足でした。
赤ちゃんプランとしては電子レンジが近くにないのが不便でした。

軽井沢マリオットホテル 2023年07月03日 23:58:35

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

田中 清大

パパ・ママもHappy Smile! 「ウェルカムベビープラン」(朝食付)

投稿者さん 2023年06月24日 23:42:22

全てにおいてパーフェクトでした。
こちらのホテルでプロポーズをさせていただきました。
スタッフの方々の協力もあり、無事に大成功に至りました。
一流ホテルのスタッフさんの振る舞いはさすがでした。
直前の連絡であったにも関わらず、私のわがままに付き合っていただき、心より感謝しております。
最高の思い出になりました。
また絶対泊まらせていただきます。

軽井沢マリオットホテル 2023年07月04日 00:00:51

田中 清大

軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 standard~

投稿者さん 2023年06月22日 17:52:08

これまでいろいろと国内宿泊していますが、マリオット系列は初めてでした。

素晴らしいお部屋にお得なプランと全国旅行支援でかなりリーズナブルに宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂が適温でとても気持ちよく、大浴場も清潔感があり、快適でした。レストランの料理もとても美味しかったです。

残念だったのは、夕食メニューに含まれている食後のコーヒーが、持ち帰り用の紙コップで提供され、砂糖やミルクについても全く聞かれなかったことです。お得なプランで夕食がコースではなかったからかもしれませんが、高級宿と言われるところでこの提供方法にはびっくりしました。
また、記念日祝いの利用であることを予約時に伝えていたので、サービスまではなくとも、滞在中にお祝いの言葉だけでもいただけたら嬉しかったです。

軽井沢マリオットホテル 2023年07月04日 00:01:13

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

田中 清大

【期間限定】 特別料金で温泉付プレミアルームへアップグレード~2食付~

投稿者さん 2023年02月24日 22:51:22

スタッフの気遣い等には大変満足しています。

【冬春旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Standardディナー~
【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月10日 12:26:16

駅からの送迎バスがあればいいと思います。

軽井沢マリオットホテル 2023年02月21日 19:46:29

駅とホテル間のシャトルバスが定期的に出ておりますので次回ご宿泊の際にはご案内をさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。
軽井沢マリオットホテル 芳澤

投稿者さん 2022年12月29日 21:20:34

部屋も客室風呂もこじんまりしていますが、清潔で居心地がいいです。
クローゼットが扉が無いタイプだからか、消臭スプレーがありませんでした。
お風呂の脱衣場にも洗面台があると便利だと思います。
「これが無いんだ」と思う点も多いのですが、夜泣きお茶漬けがあったり、
ペットボトルのお水がいただけたり、プラマイゼロな感じです。
だたノースウイングはレストランも大浴場も本館まで外を通っていくため、
二泊しましたが二日目は行く気がしませんでした。
お食事はルームサービスへ変更してもらえましたが、朝食は差額を払います。
本館へ外を歩いていくのは雪でも降ったら足元も悪いですし、食事でお酒でも召し上がったら
ヒートショックなどで倒れる人もでるのではないでしょうか。
諸事情おありかと思いますが、早急に屋内で移動できるようにしたほうがいいと思います。
お食事はレストランもルームサービスもとてもおいしいです!

【秋冬旅セール】ポイント10倍!お得にMarriott Stay~2食付 Specialディナー~

EX5139さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

EX5139さん [30代/女性] 2022年12月29日 18:13:57

夫婦の合同誕生日で予約をしました!
チェックイン時は並んでおりましたが、椅子が用意されていたので良かったです。待っている間、スープもいただきました。
ご飯はどれも美味しかったし
妊婦の私にはカフェインなしの飲み物を提供していただけたのと、クッションまで用意してあったので快適に夕食を楽しむことができました。
夕食後に、部屋にケーキを依頼していたので美味しくいただけました。手作りのバースデーカードが温かみがあり、とても良いサービスだなと嬉しくなりました。
朝食も食べたいのがあり過ぎて困るぐらい充実しています。
チェックイン後、フロントの方が写真を撮ってくださり、ここを選んでよかったなと思い、また泊まりに行きたいと思いました。

【メインウイング スーペリアキング(禁煙)】