軽井沢マリオットホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢マリオットホテルのクチコミ・お客さまの声

のりくるみんさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

のりくるみんさん [50代/男性] 2020年09月17日 08:30:26

今回は、観光というよりホテル滞在目的で宿泊しました。スタッフさんの機敏な対応は素晴らしかったです!

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~

Gスキーヤーさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

Gスキーヤーさん [70代/男性] 2020年09月15日 17:38:01

毎年この時期にマリオットに宿泊するが、食事良し、部屋良し、お風呂良しのホテルです。
今年はコロナの関係で共用場所においてあるものはすべて撤去されており、お風呂も混みあわずゆっくりとホテルで過ごすことが出来ました。
コロナ対策はかなり徹底されており安心して宿泊することが出来ました。

【楽天限定】最大20%OFF!軽井沢 Basic Stayプラン~2食付 special~

投稿者さん 2020年09月14日 19:10:04

ゆったり、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年09月13日 20:04:30

とてもきれいで感動しました。
部屋、食事、サービス満点です。
お風呂は種類が少なかったため星四つですが、ホテルで大浴場があることを考えるととてもありがたいです。
今度は犬を連れて、また来ます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~
【メインウイング スーペリアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 19:40:21

車でないとアクセスしにくいかも。お食事は美味しかったですが、段取りが悪いのが残念でした。お部屋は落ち着いた色調で広めで良かったです。朝食は、こんな時期ですが、ブッフェでした。帰りに、氷タオルをいだだき、嬉しかったです

投稿者さん 2020年09月10日 22:00:50

第一印象はとても大事で 到着した時のスタッフの対応はそのホテルの顔となるので、フロントの方々の対応は大切です。
ホテルに着くと フロントの中に二人いましたが パソコンの画面をカチャカチャと、、、
そんなに並んでいるわけでもないのに画面ばかり カチャカチャと、、 挨拶も そこそこで マニアルどうりの口調で 説明。とても 寂しいものでした。
お部屋に入ると 清掃やアメニティ、備品などはしっかりと揃えられていて 特にアイロンや体重計があるのは助かりました。
朝食も 品数が多く スタッフの方ももとても良く動いていました。
チェックアウトの際の清掃の方々のご挨拶も素晴らしいものでした。
しかしながらもう予約しないと思います。第一印象が悪いという事は 他のスタッフの方が 頑張っているのに 本当にもったいない事だと思います。
暖かい接客とは何か このような時期だからこそ 見直しが必要ではないかと思います。

軽井沢マリオットホテル 2020年09月12日 18:42:02

この度は当軽井沢マリオットホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。重ね、お忙しい中、コメントもご投稿いただき御礼申し上げます。

ご指摘の通り、フロントは文字通りの「フロント」であり、ご滞在の最初と最後にお客様とコンタクトする点において、ホテルの印象を大きく左右するセクションでございます。ご指摘のスタッフ含め、忙しさの中でこの基本的な点を忘れつつあるかもしれません。いただいたご意見を基に至急管下スタッフ全員に再度自覚を促してまいります。

営業こそなんとか再開にこぎつけましたが、まだまだ至らぬ点も多々あり、お客様にはご迷惑ばかりお掛けしております。
お客様からの「お声」が私共軽井沢マリオットのサービス向上の大切な糧となります。
今後ともお気づきの点などございましたら、忌憚のないご意見をいただければ幸いでございます。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

加藤 吉久
オペレーションマネージャー

【メインウイング 和室(禁煙)】

naraogoさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年09月06日 17:41:20

快適に泊まることが出来ました。また機会があれば、利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF&ポイント最大10倍!~2食付 special~
【メインウイング 和室(禁煙)】

elgrand-777-さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

elgrand-777-さん [40代/男性] 2020年08月18日 18:30:42

施設そのものについては、ゴージャス感がよかったと思います。露天ぶろ付きの部屋に泊まりましたが、シャワーのみで洗い場に椅子や蛇口がなかったのが残念です。
(体を立って洗うのは、小さい子供やお年寄りには厳しいかも)

料理については、フランス料理のコースでした。子供連れが多い家族と一緒になりましたが、ドリンク、料理ともに提供が遅く、他の家族も子供と奥様が先に帰ったり、不平不満が続出してました。サービスもいまいちで、係員の挙動があまりにも不審&無駄な動きが多く、十分なサービスを客に対して行えているか、はなはだ疑問に感じました。

また、ドリンクの代金を間違えており、あとで妻から高いのではないかと疑問が生じ、一緒に再度確認に行ったところ、やはり間違えておりました。(頼んでいないドリンクを勘定に入れられ、サインをしてしまっていました)
これは私の確認不足でもありますが、料理場のチーフマネージャーに相談したところ、快い対応をしていただき、こちらが恐縮するくらいでした。金額も正規の値段へと変更していただきました。

朝食については、どれもおいしくいただけました。提供も申し分なかったです。

総合的に、値段の割には残念ながら再訪はないと思います。

【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月09日 18:26:22

部屋は清潔で広くて、温泉露天風呂がとてもよく何度も入りました。
食事もおいしかった。ただ、レストランがひとつのようで、連泊したためメニューは結構被ってしまいました、、メニュー被ってもおいしくいただけました。

【14日間限定セール】ポイント最大10倍!一番グレードの高いディナーがお得(2食付)

投稿者さん 2020年08月09日 14:46:51

今回の宿泊代の楽天ポイントが近場の2000ポイント還元が反映されていないのは何故でしょうか?

軽井沢マリオットホテル 2020年08月10日 15:07:18

軽井沢マリオットホテルでございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたプランでございますが、20%OFFプランとして期間限定のお得なプランでのご利用でございましたが、2,000ポイントの還元はプランには特に含まれておりませんでしたが、どこかでご覧いただいた情報でございましょうか?大変おそれいりますが、こちらでご確認させていただきました限りでは、2,000ポイントの還元は無く、ご利用金額からの通常付与ポイントとなりますが、今一度ご確認いただけますと幸いでございます。この様なご回答で大変恐縮でございますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。
軽井沢マリオットホテル 櫻木

投稿者さん 2020年08月08日 10:36:07

ご担当者 さま=「go to 還付請求について」8月8日10時半

本件は7月28日の宿泊ですので、go to travelの対象になると考えて、日本旅行業協会に「楽天トラベルの領収書とマリオットホテルの宿泊証明を同封して還付請求を出したい。」と問い合わせたところ、「旅行業者へ支払った宿泊料については、当該旅行業者から還付を受ける制度になっています。こちらでは対応できません。楽天トラベルにもその旨周知徹底しているので、楽天トラベルと相談してください。」と言われました。
今後、どのようにしたらよいか教えてください。
よろしくお願いいたします。

軽井沢マリオットホテル 2020年08月10日 14:46:12

軽井沢マリオットホテルでございます。
このたびはご利用ありがとうございました。
ご回答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
Go toキャンペーンの申請でございますが、7月28日のご宿泊につきましては、政府の事務局に宿泊後の申請で対象となります。
当ホテルにてお渡しさせていただきました宿泊証明書と、楽天トラベルよりご自身で出力いただく領収書を添付の元、Go toトラベル専用の事務局へ申請いただくと可能でございます。
確実に事後還付の対象となる期間にご宿泊いただいておりますので、大丈夫なはずでございます。
楽天トラベル様との確認は必要ありません。
インターネットにて、「Go toキャンペーン申請方法」と検索いただけますと、Go toキャンペーンの政府の公式ページがございますので、申請方法等の詳細が掲載されております。こちらの回答ページURLリンクが載せられず申し訳ございませんが、一度、事後申請の方法をご確認いただけますと幸いでございます。
その際、不明点が出た場合はお気軽にご連絡くださいませ。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント最大10倍!mariott stay~朝食付~
【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月02日 09:23:15

当日は、温泉風呂付のお部屋にグレードアップして頂きました。また、スタッフの皆さんの対応も、親切、丁寧で気持ちよく宿泊できました。また利用したいと思います、ら

【メインウイング スーペリアツイン(禁煙)】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [60代/男性] 2020年07月21日 20:16:24

落ち着いたホテルで気に入りました。
夕食付きでこの価格は安いです。
部屋も温泉付きで快適です。
2人で泊まるにはちょうど良いです。

【東日本限定セール】【露天風呂付客室セール】温泉付客室へアップグレード(2食付~standard~)
【ノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルームキング(禁煙)】

godzilla9244さんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

godzilla9244さん [50代/男性] 2020年07月08日 18:00:59

今回は、買い物とゴルフで、時間が分からなかったので、素泊まりプランに。部屋の温泉風呂は快適でした!さらに、夕食はホテルの外のレストランで。タクシーで行く予定でしたが、駅に行く途中なので、いくバスがあれば降ろしてもらおうと聞くと、単独で送り迎えしてくれました!まさか、マリオットがそんな個別対応してくれるとは、思いませんでした!空間の匂いも、安らげる匂い…軽井沢来たら、また泊まります!有り難うございました!

【6月~7月ご宿泊限定】Special Offer~素泊まり~

投稿者さん 2020年07月04日 19:34:03

6月28日に宿泊しました。記念日の利用だったため、特別感のある部屋でとても素敵な時間が過ごせました。

【ノースウイング 温泉ビューバス付プレミアルームキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月21日 13:51:14

6月に宿泊しました。
エントランスに入るととても良い香りがして、このホテルにして良かったなと思いました。
スタッフさんはみなさんとても感じ良かったです。
朝食はコロナの影響でビュッフェではなかったのですが、かなりボリューミーでした!ただ、いくつか不思議な味がして残してしまいました。
露天風呂付きの部屋は綺麗で、お風呂も常に熱々で何度も入りました!
次はブュッフェになっていると嬉しいです!

【6月~7月ご宿泊限定】Special Offer~朝食付き~

投稿者さん 2020年06月19日 18:21:04

宿泊自体は何の不満も無くゆっくり出来ました
が、駐車場には東京・神奈川ナンバーの高級輸入車ばかり
県境を跨ぐ移動は自粛中の時期には違和感を持つ光景
宿泊客層・受け入れるホテル側、共に地元からは訝しく見られそう

【6月~7月ご宿泊限定】 Special Offer~2食付standard~

投稿者さん 2020年06月16日 22:19:57

誕生日お祝いでゆっくりとでき全てにおいて良かったです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

ショウだょさんの 軽井沢マリオットホテル のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年04月02日 22:35:50

全般的に良かったのですが、レストランでは、ほとんどのスタッフが外人で、言葉の意味の通じないのが残念です。数件のマリオットホテルを泊まりましたがこの点は、共通しているところですね

【楽天限定】2食付き夕食グレードアップ~ワンドリンク付~
【メインウイング スーペリアキング(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 14:08:03

朝ごはんが美味しかったです。

ノースウイング温泉付客室 20%OFF(朝食付き)