ルグラン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

白髪のおじさん7493さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年03月23日 19:41:51

今回初めて21日に利用させて頂きました。
フロントスタッフも親切丁寧に色々説明して下さり良かったです。
夕食は超満足でしたが、朝食が今回コロナの影響でビッフエスタイルからアメリカンブレックファーストスタイルになっていたのは良いですが、自分個人の意見を言わせて頂きますとパンかご飯が選べた方が良かったです。この意見は個人的なものです。
機会が有りましたもう一度利用したいホテルです。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月30日 11:47:12

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食は「超満足」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、新型ウイルスの影響で内容を変更してご用意致しました
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、各部署に共有し、より皆様にご満足頂けるよう内容や提供方法を検討してまいります。
お越しいただけるお客様に安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2020年03月20日 18:41:17

3月14日に宿泊しました!
時間の流れがゆったり。ちょうど雪が降り、窓からの雪景色が綺麗でした^ ^

フレンチも美味しかったです^_^

ルグラン旧軽井沢 2020年03月30日 11:45:35

この度は当館に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
3月末になりましたが、ご滞在時は一日で景色が変わるほどの雪が降り、驚かれたのではないでしょうか。
四季折々自然が美しいことは軽井沢の魅力の一つでございます。
季節やご旅行の目的に合わせたプランも多数ご用意しておりますので、また季節を変えてお越しいただければと存じます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【2-3月限定◆25%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉
【プレミアツイン(禁煙)】

すい07201830さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

すい07201830さん [40代/女性] 2020年03月11日 16:04:13

一昨年以来2度目の宿泊です。
駅からも旧軽井沢からもアクセスが良いのもありますし、
高級感のあるお部屋やお風呂がとても気に入り再訪致しました。
前回の印象を損なわず、改めてとても素晴らしいホテルだと感じました。

ウェルカムドリンクを用意してくださるので到着直後からくつろぐ事が出来ましたし、
とても静かでお風呂も綺麗なのでのびのびと過ごさせていただきました。

感染症対策で大変な時期かと思いますが、接客や設備、朝食のスタイルにまでホテルスタッフの皆さんの努力とお心遣いを感じました。
また必ず行きます。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月23日 00:10:50

お部屋や大浴場をお気に召して頂き、すい07201830様にまたお会い出来ました事、嬉しい限りでございます。
また、この度のご投稿で高い評価と「素晴らしいホテル」のお言葉を頂戴し、これ以上の誉め言葉はございません。
スタッフへも励みとなるお言葉を頂きありがとうございます。
今後も、お越し頂けた全ての皆様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただける様、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90/朝食付】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン

wan1374さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

wan1374さん [50代/女性] 2020年03月10日 00:22:24

昨年利用してとても清潔感があり部屋数的にも小規模なので静かに過ごす事ができ今回も利用させて頂きました。前回同様スタッフの方々の対応も品良くお料理も美味しい頂きました。お風呂もとても清潔で気持ち良かったです。只、夕食時十数名の結婚式後?のグループが騒がしく落ち着けなかったのが残念でした(スタッフの方々のせいでは無いので苦情では無いです‥)
そしてお部屋の明かりの連動が分かりづらいと思いました。
でもまたぜひ利用したいです

ルグラン旧軽井沢 2020年03月20日 10:51:15

昨年に引き続き当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事内容、大浴場につきましてご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく存じます。
ただ、ご夕食時はゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず、残念でなりません。
スタッフへ暖かなお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、私共の方でも皆様に気持ちよくお過ごし頂くために何か工夫ができないか、今一度検討致します。
お部屋の明かりスイッチに関しましても、ご不便に感じさせてしまい申し訳ございません。
次回お越しいただけた際には今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 21:11:23

立地がとても良く、どこにいくにも行きやすかったです。
朝夜共にご飯がとても美味しかったです。
また軽井沢に行った時は利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月17日 15:00:00

お越しの際は、軽井沢を満喫されたご様子で、私共も嬉しく存じます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もご旅行の目的に合わせて当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン<20%OFF!>【贅沢グレードアップディナー】素材を愉しむ最高級フレンチ

投稿者さん 2020年02月11日 22:41:51

スタッフ皆様対応が素晴らしくお料理も朝夜どちらもとても美味しかったです。
また、時季的にお部屋が空いていたようで、無料でアップグレードして頂けて素敵なお部屋でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

ちなみに、2階のエレベーター前にあったディフューザーがとても良い香りだったのですが、名前を控えるのを忘れてしまったので、名称を教えて頂けたら嬉しいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月23日 08:13:50

対応が素晴らしいとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂戴したお言葉に甘んじること無く、これからも皆様に愛されるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同精進してまいります。
館内の香りもお気に召して頂けたとのことで、ありがとうございます。
ディフューザーに関しましては、直接サイト上のメールにてご案内を致しますので、そちらをご確認ください。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月09日 21:53:06

良い場所でした。風呂も満足。惜しいのは2点。

バーの初老の男性。注文を聞くのは良いが、全て何を聞いたか忘れます。全員もう一度、最初から注文し直し。しかも簡単なカクテルも全てカンペを見て作る。そして何処に何のお酒があるかも知らない。しかも出来たカクテルの味見を汚くする。バーテンダーは、それで良いと思っている。

朝食会場でご飯、味噌汁を入れる際に、トレイを置くスペースが無い。みんなトレイをヒックリ返さない様に、ガチで真剣です。スタッフは動線を確認した方がいいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月17日 14:08:55

ご宿泊の際は温泉等でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
ただ、バーでのスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご感想を重く受け止め、これからもさらなるサービスの向上に努めてまいります。
ご朝食の配置に付きましても、少しでも改善ができるよう検討させていただきます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に改めて感謝申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン<15%OFF!>【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月08日 17:14:05

リピーターです。
旧軽井沢ホテルは立地も良く、銀座及び軽井沢駅まで徒歩圏内です。
全てにおいて、満足です。
2021年末年始も利用させて頂く予定です。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月31日 23:38:33

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

軽井沢でも数あるホテルの中から当館をご愛顧くださり、大変ありがたく存じます。
「全てにおいて満足」と仰っていただけることは、スタッフにとっての励みでございます。
リピートしてくださるお客様へ変わらぬおもてなしができるよう、スタッフ一同より精進してまいりますので、また来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 18:57:32

食事 対応 またアップグレードの説明 部屋のランクアップ
全てにおいて完璧でした^_^。。
仕事 プライベート等で 各国 また全国色々と使わせてもらっていますが
かなり質が高いと感じました^_^

軽井沢のレベルが高いのでしょうか。?
それともここが素晴らしいのでしょうか ちょっと衝撃的でした。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月17日 04:55:06

この度は軽井沢に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
年末の時期のご利用でしたが、ご家族皆様でのご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食は、事前にお食事内容についてご相談いただいておりましたが、ご期待に添うことが出来たようで私共も嬉しく存じます。
「全てにおいて完璧」とのお言葉、もったいない限りでございます。
頂いた温かなお言葉に甘んじることなく、励みとさせていただき、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽28/2食付】通常料金の10%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

ナオママ7822さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ナオママ7822さん [60代/男性] 2019年12月26日 23:15:53

部屋も綺麗で、ガラス張りのお風呂に洗面所トイレ、素敵でした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
フレンチのコースもおいしくいただきました。
朝食も美味しかったです
また、いつか行けたらいいなと思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月17日 04:40:05

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の客室はモダンな創りで、大理石やガラス張りのバスルームなどで非日常的な空間を演出しております。
ロビーやレストランにつきましてはアンティークの家具や絵画の展示により、またひと味違ったクラシックな雰囲気を味わっていただけるかと存じます。
何度お越し頂いても皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供出来るよう、これからも努めてまいります。
またこちらへお越しの際にはお気軽に当館にお立ち寄りください。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 21:50:02

12月1日に宿泊しました。部屋が素晴らしくて気持ちよく過ごせました。食事も、質、量ともとても良かったです。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月17日 04:03:12

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
軽井沢は四季折々自然の美しい土地でございます。
当館では様々な宿泊プランをご用意しておりますので、今後ともショッピングやレジャー、観光の拠点として当館をご活用いただければと存じます。

【さき楽28/2食付】通常料金の10%OFF《贅沢グレードアップディナー》素材を愉しむ最高級フレンチ
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月29日 12:59:05

・宿泊客が少ないからと、ワンランク上の部屋に変えてくれました。とても広く、居心地の良い部屋でした。ただし欲を言えば、照明の光量調節が十分に機能していないこと(最低にしても明るすぎる)、就寝時に暖房をoffにしても室内温度が高く、やや寝付きづらかったことが挙げられます。

・立地は、メインストリートに面しているので、便利ではあるけど落ち着いた風情が足りない。もう少し通りから奥に入った、軽井沢らしい木に囲まれた立地が望ましい。

・朝食は『上級のビジネスホテル』程度の内容で、不満がある。(これでは、あえて夕食を試そうという気はそがれる。)
 1.スクランブルエッグに糊のような添加物を用いているのはいただけない。
 2.フレッシュジュースの種類が少ない。
 3.パンの品質が低い。軽井沢には美味しいパン屋さんがあるのだから…

ルグラン旧軽井沢 2020年02月05日 16:09:09

お部屋の設備やお食事に関しまして、100%のご満足を頂けず残念でございます。
頂いたご意見の一つ一つを受け止め、改善に向けて策を検討して参ります。
立地につきましては、おっしゃるとおり、駅から旧軽井沢へ向かうメインストリート沿いにございます。
お部屋タイプにもよりますが、通り沿いのお部屋や緑の多い景色のお部屋など、ご要望頂けましたら可能な範囲でご対応致します。
もしまたチャンスを頂けましたら、次回ご利用時の参考にしていただければと存じます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿に改めて感謝申し上げます。

【11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年11月29日 00:13:23

2歳の子供連れでの宿泊でした。まだ好き嫌い、偏食があり食事を相談させていただきレトルト食品を持ち込みOKしていただいたたけでも嬉しいのに、さらに温めて出していただけて本当にありがたかったです。
フロント、レストランでも気の利いたスタッフさんに対応していただき、子連れでも肩身狭い思いせず過ごせました。
ありがとうごさいました。
お部屋も素敵で満点です。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月17日 00:10:42

小さなお子様とご一緒ですと、何かとご不安な点もあるかと存じますが、些細なことでも結構ですので、今後ともお気軽にご相談ください。
お部屋に関しましても、お気に召して頂けたようで私共も嬉しく存じます。
当館でのご滞在がご家族皆様の素敵な思い出となっていれば幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにしておりますので、こちらへお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月27日 21:15:55

高級感、清潔感が素晴らしかった。
朝食は和洋食のビュッフェ。オムレツをその場で作ってもらえるそうでしたが、厨房に人の姿はなく、注文される方はみなさん、「すみませーん!」とスタッフの方を呼ばれてました。
満足度が高いので、それが少し残念でした。
また泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月16日 23:54:02

ご朝食の際にはお客様からお声がけをさせてしまい、申し訳ございません。
できたてのオムレツの提供は、当館の朝食の目玉でもございますので、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、早急に改善して参ります。
「また泊まりたい」との温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともお越しいただいた皆様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、軽井沢へお越しの際には、また当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【10.11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年11月27日 20:55:21

素敵なホテルでした。アップグレードもしていただきサービスも全体的に良かったです。温泉があったのもとても嬉しかったです。私は海外に住んでいますので、そう言う点からのフィードバックとして書かせていただきます。ワインが地元のワインでしたが、残念ながら私たちの口には合いませんでした。またバー、レストラン共に、興が乗って話をしているときに、<お話中すみませんが、伝票にサインをお願いします。>と会話の途中で言われて少しびっくりしました。話が一段落するまで様子を伺って切れの良い時に話しかけるのがマナーだと思います。おそらく、日本ではありなのかもしれません。その点今後気をつけていただけたら、もっと素晴らしいホテルになると思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月16日 23:20:28

お部屋や大浴場に関しましては、ご滞在中にお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ただ、お食事に関しましては100%のご満足を頂くことができず残念でなりません。
またスタッフの気遣いが足らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は各セクションに共有し、スタッフ全員のものとして受け止めてまいります。
今後とも皆様にご期待以上のサービスを提供できるよう、全力を尽くしてゆく所存です。
お忙しいなか、大切なお時間を頂いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

らんむぎさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

らんむぎさん [20代/男性] 2019年11月25日 14:11:35

良いホテルでした。
また泊まりたいです。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月29日 05:35:18

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
軽井沢は四季折々魅力あふれる土地でございます。
当館でも様々な宿泊プランをご用意しておりますので、目的に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90/素泊まり】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 気軽に軽井沢ステイ

投稿者さん 2019年11月05日 17:41:30

6月に続いて2度目の宿泊でした。結論は大変満足!です。
今回は夕食を地元のお店で食べようと決めていたので、朝食のみお世話になりましたが、やはりおいしかったです。
目玉の「花巻の温泉」が引き続いて楽しめたのも良かったです。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月19日 00:00:32

6月にもお越しいただいたとのことで、当館をお気に召していただけ、こちらも大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指し、スタッフ一同今後も精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10月平日限定/朝食付】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 15:07:16

全体的に良かったですよ
ディナーのテンポが少々 早かったように感じました

ルグラン旧軽井沢 2019年11月18日 23:59:37

ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ディナーのテンポが少し早く感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はレストランへも共有させていただきます。
また機会がございましたら、是非お越しをお待ち申し上げております。

【2連泊がお得/2泊3食付(朝2夕1)】食事・温泉を堪能 自然豊かな軽井沢で過ごす連泊プラン
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 19:54:58

朝食のビュッフエは、もう少しレベルアップが出来るのではないかと思います。
2日お世話になったのですが、全く同じだったので、残念でした。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月14日 11:35:08

ご朝食に関しましてご期待以上のものをご提供できなかったようで残念でございます。
お食事でもご満足頂けるよう、今後も精進して参りますので、またチャンスをいただけるようであれば是非お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン

投稿者さん 2019年11月03日 19:51:51

お食事、温泉、お部屋、立地、サービスすべて大変良かったです。
特に温泉が気持ち良く、何度も入らせて頂きました。
また伺えたらと思います。
その時も、このままのサービスを楽しみにしています。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月04日 18:45:19

ご滞在において全体的にご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
当館の「山の神温泉」は、岩手県の系列旅館より直送しており、「美肌の湯」として評判でございます。
何度もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して、スタッフ一同より精進してまいりますので、次回のお越しも楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー