ルグラン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

フワフワケーキさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2019年01月22日 21:58:32

近隣市に在住なので軽井沢には宿泊した事がなかったのですが温泉も楽しめるとの事で感謝プランを予約しました。スタッフの皆さんの温かさ、ホテルの落ち着いた雰囲気、お食事、お風呂全て満足で本当にゆっくりのんびりと出来ました。
お正月休みのなかった夫と娘は良い休日となり感謝いたします。また是非お世話になりたいと思います。

【クチコミ高評価 感謝プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナーを堪能 2食付

投稿者さん 2019年01月19日 20:20:21

1月17日に宿泊しました。ホテルの雰囲気、温泉、料理全てが良くて充実した1日を送ることができました。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2019年01月06日 08:33:28

家族4人スキーで宿泊しました。受付の女性は大変誠実な感じで笑顔がステキな接客です。駐車場は屋根があり、スキー道具も乾燥室で預かってもらえます。
ホテル内はゆったりとした空間、暖炉やバーもあり、優雅な気分で過ごせます。
食事は美味しく、ワインの飲み比べコースだったので、スパークリングで乾杯し、白、赤と地元産3種をほろ酔いで楽しめました。
お風呂も手ぶらで行けて湯加減も良く、大変快適でした。
次回はもっとゆっくりホテルライフを楽しみたくなりました。

【2食付】《信州ワイン飲み比べセット》ソムリエ厳選ワインと本格コースディナーのマリアージュ

投稿者さん 2018年12月27日 08:18:04

立地も良くとても掃除が行き届いていて綺麗なホテルでした!
食事も美味しかったです
何と言ってもお部屋が気に入りました
また行きたいです!

残念なのは部屋のシャワー室の排水が流れが悪く、少しづつ溜まってきて外に溢れてました

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

リラックマ7092さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

リラックマ7092さん [30代/男性] 2018年12月27日 00:27:01

お部屋が空いていたとのことでお部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。 ただお風呂が素敵な為、お部屋のお風呂には入れなかったのが残念でした(笑)

改善点とまではいきませんが、お部屋の電気がどのように操作すればいいのかよくわからずに寝るときに消しかたがわからずに苦労しました。

ホテルの方々は笑顔で挨拶をしてくださり全体的に久々に素晴らしいホテルに出会う事ができました。 ただ、冬ということもあり軽井沢の街がシーンとしてたのが少し寂しく、夏場にももう一度いきたいと思います。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年12月20日 14:31:33

駅からは結構ある。送迎なし。冬の軽井沢は、休みが多く、閑散としていて、ホテルのチェックアウトが12:00までと長居できて良かった。お風呂はとてもいいお湯でした。

【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月15日 14:27:31

今回、母親の誕生日のお祝いにプレゼントとして宿泊。軽井沢駅から500M程でしたが、帰りは駅まで、ゆっくり散歩しながら移動。途中、郵便局で荷物を送るなども出来、チェックアウト12時は大変、ゆったりと満喫させて頂きました。
チェックインのドリンクも温かいハーブティーに癒され、ディナーはお魚&お肉のメインのフルコースも地元の食材や季節もので堪能!
ちょうど、お部屋の斜め前に大浴場があり、夜も朝も天然温泉で良いプレゼントになりました。母も大変喜んでました。
夕食後のホテルの庭のイルミネーションが綺麗で、従業員さんが直ぐに写真を撮ってくれてお心遣いありがとうございました。

【さき楽55/2食付】通常料金の15%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2018年12月11日 17:15:27

今回 初めて宿泊しました。
たまに出掛けるタイプではなく、しょっちゅう色々なエリアで宿泊しているので、今回も
食べ放題2食付きのお手頃価格の宿に宿泊するつもりでしたが、たまたまスーパーセールで
こちらが半額になっていたので、こちらにしました。
周辺に観光地や飲食店もあり、お部屋もガラス張りのお風呂やシャワールーム等もあり
豪華で、朝食のブッフェも美味しく、上階のお風呂も ほぼ貸切状態で ゆったりと過ごせ、大変満足しました。
気になった点は 大きなバッグで行ったのですが、お部屋にベッド横以外 置く場所が 無さそうで、何処に置いたらよいのか?戸惑いました。
もう一点は、上階にある温泉“KOMOREBI“に置いてあるタオルが 全て生乾きのような臭いがして、それが気になりました。
今回 とても優雅な気持ちで過ごせたので 次回はチェックアウトの12時迄を過ごし、ゆっくりと宿泊して、また利用してみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》上位客室のデラックスルームが半額!朝食付プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

ダーリン1945さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2018年11月24日 07:46:36

通りに面していて入りやすく、お部屋も清潔綺麗でした。
何よりも、スタッフ(特にレストラン)のサービスが気持ち良く、フレンチのディナーも、朝食も、すべてとても美味しくて感激しました。
お部屋にもミネラルウォーター、コーヒー・紅茶・日本茶があり、嬉しかったです。
また機会があればリピートしたいホテルのひとつになりました。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月15日 15:31:40

今回もゆっくりさせていただきました。
以前より宿泊客を多く見かけるようになりホテル内に活気を感じるようになりました。
今回夕食時のテーブル席がオープンキッチンのすぐ前だったためか、お料理一品一品が熱々で提供され、とても美味しくいただくことができました。
また、何より嬉しいのは客室からすぐお風呂場に行けることです。
何度伺っても飽きないホテルです。
次回は1月に伺います。

投稿者さん 2018年11月05日 14:18:17

料理は美味しかったし、立地はよかったし、幸せなきもちになりました。
ありがとうございました。m(_ _)m

投稿者さん 2018年10月25日 17:21:05

数回利用させていただいていますが、まずチェックイン時バック等荷物をお部屋に運んでいただけなかったのは初めてです。レストラン会場の案内等もリピーターであることの調査不足です。夕食時の女性のひとりに笑顔がなく敬語の使い方も間違っている方がいました。
勿論とてもにこやかな感じのよい方もいました。お部屋が広く綺麗で、お風呂も温泉で気持ちよいのでスタッフのハートの教育をもう少しなさったほうがよいと思います。大好きなホテルですのでどうぞ頑張ってください。

投稿者さん 2018年10月22日 18:55:01

到着が遅れると連絡を入れた所から 素晴らしいと 感じました。対応も 丁寧で わかりやすく 良かったです。
到着して 車椅子のこちらの事情を察知して 荷物もすぐに持ちに来てくださり 助かりました。部屋も広くて 車椅子でも らくらくでした。
食事も 程よいタイミングで 運ばれて あっという間に時間が過ぎていました。
トリュフのマッシュポテトは 絶品で夫婦 2人とも おかわりしたいくらいでした。
私は足が悪く行けませんでしたが 主人は温泉も 快適だったと 言っていました。朝風呂も入ったくらいでしたので 本当に気にいったんだと思います。
部屋のアメニティの石鹸はすごく良い香りで 気に入りました。ナイロンボディタオルも 使い捨てにはもったいないクオリティでした。
後 館内が ディフューザーで 統一された香りで とても 良かったです。足が悪いので よく 邪魔者扱い受けますが 本当に良くしていただき ありがとうございました。
機会があれば また 行きたいホテルです。

【エグゼクティブダブル(禁煙)】

mayumin6471さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

mayumin6471さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:56:52

大変お世話になりました。寒い日だったので暖炉の前でのウェルカムドリンクサービス、お部屋も綺麗でお洒落、ご飯も美味しく大変満足致しました。
ただ下記の点が残念でしたので改善頂ければと思います。
1.部屋のお風呂、入ったところ水垢がぐるり一面についてました。きっと掃除されていなかったと思われます。
2.夕食、大変豪華で美味しく満足はさましたが、コース間時間掛かりすぎトータル2時間を要し途中で眠くなってしまいました。金曜晩でしたがスタッフ増員が必要かと思われます。
3.翌朝も同様、内容には満足でしたが、スタッフが足りないせいか、2人用の小さいテーブルにもかかわらず、終わったお皿を下げて頂けず窮屈な食事になりました。終盤でしたので開いたテーブルを片付けるより、客が居るテーブルの皿に気を配って頂きかったです。
上記以外は全く非の打ち所なく、大満足でした。また是非利用させて頂きたいです。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

ポール1129さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ポール1129さん [50代/男性] 2018年10月10日 09:59:17

軽井沢駅と旧軽井沢繁華街のちょうど真ん中ぐらいのロケーションでとても便利です。ホテル内外ともに品の良い落ち着いたこじんまりとホテルです。スタッフの方の対応も落ち着いた感じで、旅の気分をサポートしていただいた感じがします。ハード面では温泉が完備されているところがとても癒されました。朝食バイキングの質が良く、美味しくたくさん頂いてしまいました。今後もオーナーからスタッフの皆様の笑顔でお客様をおもてなしいただきたいです。
今回は退職記念旅行で宿泊しました。また何かの記念旅行で宿泊できればと思います。その際はプチ演出みたいの企画があれば、嬉しいです。

kなアヒルさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2018年07月14日 19:37:50

旧軽井沢と駅の中間にあり、とても便利な立地です。
ホテルの設備や雰囲気も、新しくラグジュアリーで素晴らしかったです。
スタッフの方のサービスもとても良かったです。
食事も美味しいです。ただ夕食のメインは、もうひと工夫の面白味のある一品が選択肢にあっても良いかと思いました。
次回は連泊で再訪したいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー

スモ-キさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

スモ-キさん [60代/男性] 2018年07月10日 14:09:59

嫁ぐ娘と母で記念旅で宿泊しました。
軽井沢で温泉に入れて大変良かったです。
アウトレットで疲れた足が軽くなりました。
ベットのクッションも丁度よくゆっくり休めました。
遅めのチエックアウトいいですね。

ゆきぽん0617さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ゆきぽん0617さん [20代/女性] 2018年06月13日 15:30:35

ホテルで寛ぐためにこちらを利用しました。駅から旧軽井沢銀座に向かって歩いて10分くらいにあって立地は申し分ないです。場所柄コンビニが近辺にはないのでご注意を。スタッフさんの対応も丁寧で、お部屋も広くて綺麗で良かったです。お風呂も時期的に混んでなくゆったり利用出来ました。レストランも美味しくてソムリエさんの接客も完璧でした。チェックアウトもゆったりできる時間なのでたっぷり眠れました。ゆっくりしたくなったらまた利用したいなと思いました。ありがとうございました。

2018年06月
【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト&深夜チェックインOK 気軽に軽井沢ステイ
【プレミアダブル(禁煙)】

yumiko9796さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

yumiko9796さん [60代/女性] 2018年06月11日 15:27:09

今回で3回目の宿泊でした。初めて妹を同行したのですが、お食事、お風呂、お部屋とも大満足の様子でした。
乳製品が苦手な妹のお料理を全品変更していただいたこと感激していました。
勿論、お味も完璧でした。朝食にトマトジュース等野菜ジュースもあると良いと思いました。フロントの方にお話しましたが真夜中のガタガタという音(換気扇の音ではないかとおっしゃっていましたが)の解明と改善をぜひお願いします。睡眠不足になってしまいますので。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【2食付】美食フレンチと天然温泉をを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2018年04月19日 18:54:49

3月11日に宿泊しました。2歳児の孫が食事の時ご面倒お掛けしましたが、丁寧なご対応でサービス面は良かったです。お食事はとても美味しく頂きました。
ホテルサイドの記載にもありましたがお風呂のタイルが滑りやすく滑りました。滑り止めのマットが敷いてあったのですが敷いてない所は危ないと思いました。
改善した方が良いと思いました。

【4つ星感謝プラン】《ポイント10倍》人気No.1 美食フレンチを堪能するコースディナー(2食付)