ルグラン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 20:49:29

部屋が空いていたとのことで,グレードアップしてくださいました。
ありがとうございました

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年!記念プラン】4大特典付!人気の本格コースディナーを堪能♪2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 13:00:19

11月25日に宿泊しました。駅から徒歩で行ける距離で旧軽銀座まで5、6分と立地もよくて散策が楽しめました。新しいホテルなので、部屋も綺麗でベッドも素敵でした。ただ、部屋のお風呂とシャワールームはガラス張りで、それには驚きましたが、部屋のデザイン性からいうとぴったりで素敵です。
 夕食のコースディナーは運ばれてくるタイミングはすごく良くて、スタッフの気遣いが感じられました。スープはいまいちでしたが、お肉は美味しかったです。量は少なめなので、私たち高齢者には丁度良かったですが、若い方には物足りないと思います。朝食は種類は少なかったですが、おかゆもある和食から洋食までどれも美味しかったです。
 温泉は3回も入らせていただきました。ぬるめでとろりとしてとてもよかったです。脱衣所が寒かったので、暖房が効いてるほうが寒い時期は身体には
いいかなと思いました。バスタオルとフェイスタオルが脱衣所に設置されていて、部屋から持っていかなくていいというのは良いアイデアだと思います。
 1泊だけの旅でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月20日 19:47:37

久々にとてもいいホテルに巡り会えたなと思いました。部屋もとてもきれいですし、温泉も少ししか浸かってなかったのに身体がずっとぽかぽかして温泉の効能を感じられて良かったです。スタッフの方も皆さんとても感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、お風呂はガラス張りですし、トイレも半透明のガラス張りで軽く透けて見えるので、気心知れた方との宿泊じゃないと恥ずかしいかなと思います。
また軽井沢に泊まる時にはお世話になりたいホテルです。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★和洋バイキング朝食付プラン
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月17日 16:30:32

お部屋とお風呂は素敵でした。残念ながら食事がこの2つと比べると平均点でした。
食事がもっと素敵になることを期待しています。

【室数限定】プレミアルーム以上確約★客室アップグレードプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

ハル49さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ハル49さん [30代/女性] 2017年10月05日 08:06:40

【部屋】
部屋の雰囲気、ベット共にとても良かったです。
まだ一年しか経っていないのでとても綺麗です。
しかし、部屋の中が少し臭くて気になりました。
洗濯物の生乾きのような臭いです。
お風呂がすぐ近くにあるせいでしようか…?
スチームクリーンなどで、カーペットの掃除をした方がいいと思います。

【食事】
8,000円相当のコース
内容に関して、金額からしたら相当なものだと思います。
エビのコンソメスープは、あまり美味しくありませんでした。
肌寒くなってきたので、クリーム系のスープだと嬉しかったな。
朝のバイキングは種類がもう少しあるといいです。
朝、体調が悪かったのでおかゆがあると嬉しかったです。

【立地】
とてもいいと思います。
旧軽井沢にも駅にも気軽に歩きで行けます。
ただ、年配になるとちょっと遠いのかもしれません。
ただ、バス停もすぐ近くにあるので便利です。

【サービス】
とても良かったです。
特にフロントの方の対応が皆さん、とても親切で感じの良い方でした。
泊まりに来て、対応が親切だと安心します。

【風呂】
部屋にも素敵なお風呂がありましたが使用せず、外風呂に行きました。
そんなに広くはないけど、十分寛げるお風呂です。
露天風呂も開放感があって良かったです。
夜は、何も見えなかったのですが、朝入った露天風呂は最高でした。

【総合】
また泊まりに来たいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年09月20日 17:32:21

何の匂いか不明だが酸っぱい感じの異臭がした。

ルグラン旧軽井沢 2017年09月22日 14:43:09

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から異臭がしたとの事でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在の妨げになってしまった事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を共有し、お部屋の臭いを含めた清掃点検をしっかり行って参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 11:09:28

家族が利用しました。お部屋もきれいで、お風呂もよかったです。食事も大変美味しかったようです。立地も便利だったらしく。街の中を散策するのにも良いといっていました。また利用したいと言っていました。一点だけいうならば、受付の際プランを把握していなかったのか、食事有をなしなどの案内されてびっくりした。といっていました。

ルグラン旧軽井沢 2017年09月17日 20:50:07

ご家族でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。また、当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。チェックインの際には混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がご到着された際のプラン内容の再確認を従業員に共有し、徹底してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定/2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★お得なカジュアルコースディナー

投稿者さん 2017年08月22日 20:52:33

8月12日に宿泊しました。ウエルカムドリンクが混んでいたので、テラス席で好きな飲み物をオーダーして過ごした時間が、とても優雅でした。(別料金でしたが、それだけの価値はあります。)夕食のディナーのタイミングや内容は素晴らしく、お風呂も風情があり、室内も快適、朝食も美味しく、何一つ欠点がありません。機会があったらまた宿泊したいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2017年08月27日 17:22:29

ルグラン軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、私共スタッフも大変嬉しく存じます。

ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、何よりでございます。
こだわった上質なアメニティ、ガラス張りのバスルームを備えたデザイン性の高い客室は、多くのお客様にご好評を頂いております。

お食事や温泉にもご満足頂けたとの事。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【サマーSALE】最大10%OFF【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月02日 12:48:44

7月27日に宿泊しました。初めての軽井沢でした。部屋の広さにはビックリです。ユーティリティが素敵でした!立地は旧軽井沢に近くてショッピングには便利です。食事も美味しく、デザートはバッチリです。
温泉はお湯が優しく3回も癒されました。来年もお世話になりたいです!

ルグラン旧軽井沢 2017年08月05日 10:03:59

ルグラン軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。

当館はJR軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの間に位置し、散策には最適です。
また、旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

軽井沢にお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いです。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー

投稿者さん 2017年07月24日 07:05:51

新しく綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。朝食もおいしく、チーズフォンデュがめずらしかったです。お風呂も綺麗でお湯もよかったです。ただ一つ残念だったことは、15時からチェックインできるはずが、16時半に伺っても部屋の掃除が終わっていないと言われチェックインできなかったことです。繁忙期だという回答はおかしいなと思いました

ルグラン旧軽井沢 2017年07月28日 08:44:56

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたご様子、何よりに存じます。

しかしながら、予定の時間にお越しいただいたにも関わらず
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来でしたらご予約のお時間までお部屋へご案内をさせていただきます。
この度は至らずに申し訳ございません。

今後はこの様な事の無いよう、担当者に厳しく指導致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫♪和洋バイキングプラン
【スーペリアダブル(禁煙)】

しゃな4059さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

しゃな4059さん [50代/女性] 2017年07月18日 22:23:55

新しくきれいなホテルでした。
お部屋にもう少しおおきなソファーがあったほうがくつろげるのでは?

温泉はとても良かったです。

朝食は種類が少なかったが、美味しかった。

ルグラン旧軽井沢 2017年07月27日 10:57:44

お部屋によっては、ロングソファーを設けているタイプもございます。
スーペリアダブル、プレミアハリウッドツイン、エグゼクティブダブル・ツインが該当致します。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度のご意見を反映できる様、改善を検討致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫♪気軽に軽井沢ステイ

投稿者さん 2017年07月18日 22:21:38

新しいhホテルで部屋も広かった。
温泉はgood
朝食の種類(特に高原野菜)が少なく、値段にみあっていなかった

ルグラン旧軽井沢 2017年07月27日 09:16:53

お部屋、温泉に関しましてご満足いただけました様で、
私共スタッフも大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
この度のお声を参考に改善を検討して参ります。

今後とも皆様にまた来たいと感じていただけるホテルである様精進致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 14:07:41

チェックイン後に困ったことがありましたがスタッフの方にすぐに対応していただき、その後快適に過ごすことができました。
朝食は味付けがちょうどよく、どれもとてもおいしくいただきました。
温泉のお湯の性質状しかたないかもしれませんが、床が滑りやすくなっていたのが気になりました。

ルグラン旧軽井沢 2017年07月27日 08:27:00

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食は和洋のメニューを揃えております。
地元信州の朝採り高原野菜や、鉄板で作るオムレツは絶品です。

大浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
安心してご利用いただけます様、改善を行って参ります。

機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いです。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月11日 23:39:56

きれいで豪華でスタッフの対応も良く,お勧めできます。
良いホテルなのであえて改善点を申し上げますが,連泊でしたが朝食のブッフェメニューが同じだったので,何種類かでも変えるようにすれば,連泊客の満足度が更に上がると思います。
あと,細かい点としては,貸出の自転車が,大柄な人にはやや乗りにくいです。

ルグラン旧軽井沢 2017年07月13日 18:46:56

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご意見も頂きましてありがとうございます。

朝食メニューに関しましては改善を検討致します。

レンタサイクルはサイズが26インチの一律でございます。
異なるサイズをご希望のお客様には、
近隣のレンタサイクルショップをご案内させて頂きますので
お気軽にお問い合わせください。

また機会がございましたら、ルグラン軽井沢にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 00:41:48

新しいホテルでした。メイン通りに面していて、わかりやすいところにあります。その分軽井沢の別荘イメージから離れ、緑も少なく都会のホテルに宿泊している気分になります。
部屋は新しいだけありきれいですが、バスルームがガラス張りというのも、今風といえばそうですが、ちょっと違和感を感じます。恥ずかしい人は大浴場に行けば問題ないですが。
また部屋へ案内してもらいましたが、大浴場に行きかたの説明はやや不十分。
大浴場は、運んできた温泉とのこと。露天風呂も洋風なデザイン。
レストランはオープンカフェのような感じで、調理場がみえました。夕食はそれなりのフランス料理でおいしくて、美しく、作られています。朝食もビュッフェで、悪くはないのですが、人手不足か、食べたお皿を運んでもらえないので、通常の感覚で新しいお皿をどんどん使うと机の上が一杯になり、食べにくい。使ったお皿をそのままつかって取りに行く感じです。

ルグラン旧軽井沢 2017年07月13日 18:28:15

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、忙しい中お声を投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

大浴場のご案内が不十分だったとの事、大変失礼致しました。
館内に案内表記を設けておりますが、
加えてチェックイン時のご案内も行って参る所存です。

温泉は岩手県花巻市の山の神温泉のお湯を直送しております。
旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂を設けており、
多くのお客様に「また利用したい」とのお声をいただいております。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、バッシングが足りずご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
快適にご利用いただける様改善して参ります。

今後とも皆様にご満足いただける様、
サービス向上と施設維持に努めて参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月05日 11:08:24

旧軽銀座に徒歩で行ける便利な立地。
オープンしてまだ1年ほどなので、全ての施設が新しく気持ちが良い。
レストランのスタッフはとても好感触。
夕食のコース料理はこのホテルの料金から考えると特別お得感があるわけでもないがまぁ妥当。
三階にある大浴場は本当に手ぶらでいけ、気持ちがよいお風呂でした。

驚いたのは、部屋に置いてある館内のご案内冊子に記載されていた、「非常口の案内はドアの内側にある。」とのことでしたが、どこを探してもない。
また、極端に案内表示板がないこと。
チェックイン時に部屋は一階ということは教えてもらったが、部屋に行く経路も、大浴場にいくエレベーターの位置も、また表示板もなく様々な所で不親切。
部屋(一階)においては、数メートル先の隣地境界線あたりで作業をされている方がいて、昼間からカーテンを閉めざるを得ず、また朝も同様、リゾートなのに残念、ブラインドがあるといいとおもいました。
ドライヤー使用時も椅子がないので、バスタブの縁に座りましたが、椅子があると良いですね。
帰りの駐車場では、お風呂の温泉を運ぶ大きなタンクローリーがおり、出るのに危ないなとおもいました。
せめてその時くらいはスタッフが常駐するべきかと。

ハイクラスホテル巡りが趣味な当方です。ルグランさんはまだ成りきれていないけれど、今後の改善と飛躍を楽しみにしています。

ルグラン旧軽井沢 2017年07月08日 20:52:10

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

レストラン、大浴場に関しましては、ご満足頂けました様で嬉しく思います。

しかしながら客室・館内の案内表記に関しまして、分かり辛くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごし頂けます様、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。

景観に置きましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
近隣施設工事の為、しばし皆様にご不便ご迷惑をお掛け致します事をご了承下さいませ。

お部屋の椅子に関しましては、ご意見を反映出来るよう動いて参ります。

この度は数々の貴重なご意見を頂きありがとうございました。
皆様からのお声に真摯に向き合い、改善を重ねて参ります。

今後ともルグラン軽井沢をよろしくお願い致します。

ローズガーデン1011さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2017年07月02日 19:10:19

6月26日に泊まりました。食事もおいしく、温泉もよかったです。

ルグラン旧軽井沢 2017年07月08日 19:59:12

ご滞在にご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。

お食事付きの日帰り温泉プランもご用意しておりますので、
軽井沢にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:26:00

軽井沢には何度も宿泊しており、今回は新しいのでこのホテルを選びました。
まず、トイレ・バスがガラス張りになっていて、ブラインドはありましたが、何だかなーって感じでした。
窓からの景色も最低で、窓の前に貯水タンクがあり、がっかりでした。
前日は中軽井沢のコテージで自然の中とても良かったので、まるで都会のホテルに居るみたいでした。
夕食は気分が悪く、自分は食べず妻だけが食べましたが、お粥を作りましょうかと言われ
気配りが嬉しかったです。
フロントの女性は感じが良く、「諏訪神社」の場所を聞いた時も丁寧な説明でした。
朝食で一点気になったのは、空いた食器を片付けてくれた白い服を着た男性の服の前側が黒く汚れていて、洗濯はされているのでしょうが、汚い感じがしました。

ルグラン旧軽井沢 2017年07月08日 19:53:15

数ある軽井沢のホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のバスルームや景観に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご朝食中に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今後はこのような事の無い様、担当者に厳しく指導し、再発防止に努めて参ります。

今後とも皆様にまた来たいと感じて頂けるホテルを目指して精進いたしますので、また足を運んで頂けますと幸いです。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 21:40:08

昨年オープンしたばかりで、とても綺麗でした。あまり期待していなかったのですが、温泉はとても気持ちよかったです。ただ洗い場に鏡がないのが残念でした。食事もとてもおいしかったですよ・・・へやも思ったより広くてとても開放的でしたが、窓からの景色はいまいちかな~。ホテル中に絵が飾ってあったんですが、個人的にはあまり好きではありませんでした。アメニティの品揃えは、女性には少し物足りないですね。
全体的には満足です、機会があれば又利用したいと思いました。

ルグラン旧軽井沢 2017年07月08日 18:57:14

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
大浴場洗い場の鏡、アメニティに関しましては、改善を検討致します。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様、スタッフ一同尽力致します。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月24日 10:06:39

客室、食事共に満足できました。
一点だけ、シャワーブースの排水が悪いのか外に溢れてしまいますのでこの点が改善されたら満点です。

ルグラン旧軽井沢 2017年06月24日 15:31:00

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーブースの排水に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お越し頂いた皆様からのお声に向き合い、改善出来る様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★軽井沢の旬を堪能するコースディナー
【プレミアダブル(禁煙)】