ルグラン軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 12:48:44

7月27日に宿泊しました。初めての軽井沢でした。部屋の広さにはビックリです。ユーティリティが素敵でした!立地は旧軽井沢に近くてショッピングには便利です。食事も美味しく、デザートはバッチリです。
温泉はお湯が優しく3回も癒されました。来年もお世話になりたいです!

ルグラン軽井沢 2017年08月05日 10:03:59

ルグラン軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。

当館はJR軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの間に位置し、散策には最適です。
また、旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

軽井沢にお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いです。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー

投稿者さん 2017年07月24日 07:05:51

新しく綺麗なホテルでゆっくり過ごせました。朝食もおいしく、チーズフォンデュがめずらしかったです。お風呂も綺麗でお湯もよかったです。ただ一つ残念だったことは、15時からチェックインできるはずが、16時半に伺っても部屋の掃除が終わっていないと言われチェックインできなかったことです。繁忙期だという回答はおかしいなと思いました

ルグラン軽井沢 2017年07月28日 08:44:56

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたご様子、何よりに存じます。

しかしながら、予定の時間にお越しいただいたにも関わらず
お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来でしたらご予約のお時間までお部屋へご案内をさせていただきます。
この度は至らずに申し訳ございません。

今後はこの様な事の無いよう、担当者に厳しく指導致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫♪和洋バイキングプラン

しゃな4059さんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

しゃな4059さん [50代/女性] 2017年07月18日 22:23:55

新しくきれいなホテルでした。
お部屋にもう少しおおきなソファーがあったほうがくつろげるのでは?

温泉はとても良かったです。

朝食は種類が少なかったが、美味しかった。

ルグラン軽井沢 2017年07月27日 10:57:44

お部屋によっては、ロングソファーを設けているタイプもございます。
スーペリアダブル、プレミアハリウッドツイン、エグゼクティブダブル・ツインが該当致します。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度のご意見を反映できる様、改善を検討致します。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫♪気軽に軽井沢ステイ

投稿者さん 2017年07月18日 22:21:38

新しいhホテルで部屋も広かった。
温泉はgood
朝食の種類(特に高原野菜)が少なく、値段にみあっていなかった

ルグラン軽井沢 2017年07月27日 09:16:53

お部屋、温泉に関しましてご満足いただけました様で、
私共スタッフも大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
この度のお声を参考に改善を検討して参ります。

今後とも皆様にまた来たいと感じていただけるホテルである様精進致します。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 14:07:41

チェックイン後に困ったことがありましたがスタッフの方にすぐに対応していただき、その後快適に過ごすことができました。
朝食は味付けがちょうどよく、どれもとてもおいしくいただきました。
温泉のお湯の性質状しかたないかもしれませんが、床が滑りやすくなっていたのが気になりました。

ルグラン軽井沢 2017年07月27日 08:27:00

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食は和洋のメニューを揃えております。
地元信州の朝採り高原野菜や、鉄板で作るオムレツは絶品です。

大浴場に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
安心してご利用いただけます様、改善を行って参ります。

機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いです。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年07月11日 23:39:56

きれいで豪華でスタッフの対応も良く,お勧めできます。
良いホテルなのであえて改善点を申し上げますが,連泊でしたが朝食のブッフェメニューが同じだったので,何種類かでも変えるようにすれば,連泊客の満足度が更に上がると思います。
あと,細かい点としては,貸出の自転車が,大柄な人にはやや乗りにくいです。

ルグラン軽井沢 2017年07月13日 18:46:56

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご意見も頂きましてありがとうございます。

朝食メニューに関しましては改善を検討致します。

レンタサイクルはサイズが26インチの一律でございます。
異なるサイズをご希望のお客様には、
近隣のレンタサイクルショップをご案内させて頂きますので
お気軽にお問い合わせください。

また機会がございましたら、ルグラン軽井沢にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 00:41:48

新しいホテルでした。メイン通りに面していて、わかりやすいところにあります。その分軽井沢の別荘イメージから離れ、緑も少なく都会のホテルに宿泊している気分になります。
部屋は新しいだけありきれいですが、バスルームがガラス張りというのも、今風といえばそうですが、ちょっと違和感を感じます。恥ずかしい人は大浴場に行けば問題ないですが。
また部屋へ案内してもらいましたが、大浴場に行きかたの説明はやや不十分。
大浴場は、運んできた温泉とのこと。露天風呂も洋風なデザイン。
レストランはオープンカフェのような感じで、調理場がみえました。夕食はそれなりのフランス料理でおいしくて、美しく、作られています。朝食もビュッフェで、悪くはないのですが、人手不足か、食べたお皿を運んでもらえないので、通常の感覚で新しいお皿をどんどん使うと机の上が一杯になり、食べにくい。使ったお皿をそのままつかって取りに行く感じです。

ルグラン軽井沢 2017年07月13日 18:28:15

この度は、ルグラン軽井沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、忙しい中お声を投稿頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

大浴場のご案内が不十分だったとの事、大変失礼致しました。
館内に案内表記を設けておりますが、
加えてチェックイン時のご案内も行って参る所存です。

温泉は岩手県花巻市の山の神温泉のお湯を直送しております。
旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂を設けており、
多くのお客様に「また利用したい」とのお声をいただいております。

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、バッシングが足りずご不便をお掛けし、
大変申し訳ございません。
快適にご利用いただける様改善して参ります。

今後とも皆様にご満足いただける様、
サービス向上と施設維持に努めて参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー

投稿者さん 2017年07月05日 11:08:24

旧軽銀座に徒歩で行ける便利な立地。
オープンしてまだ1年ほどなので、全ての施設が新しく気持ちが良い。
レストランのスタッフはとても好感触。
夕食のコース料理はこのホテルの料金から考えると特別お得感があるわけでもないがまぁ妥当。
三階にある大浴場は本当に手ぶらでいけ、気持ちがよいお風呂でした。

驚いたのは、部屋に置いてある館内のご案内冊子に記載されていた、「非常口の案内はドアの内側にある。」とのことでしたが、どこを探してもない。
また、極端に案内表示板がないこと。
チェックイン時に部屋は一階ということは教えてもらったが、部屋に行く経路も、大浴場にいくエレベーターの位置も、また表示板もなく様々な所で不親切。
部屋(一階)においては、数メートル先の隣地境界線あたりで作業をされている方がいて、昼間からカーテンを閉めざるを得ず、また朝も同様、リゾートなのに残念、ブラインドがあるといいとおもいました。
ドライヤー使用時も椅子がないので、バスタブの縁に座りましたが、椅子があると良いですね。
帰りの駐車場では、お風呂の温泉を運ぶ大きなタンクローリーがおり、出るのに危ないなとおもいました。
せめてその時くらいはスタッフが常駐するべきかと。

ハイクラスホテル巡りが趣味な当方です。ルグランさんはまだ成りきれていないけれど、今後の改善と飛躍を楽しみにしています。

ルグラン軽井沢 2017年07月08日 20:52:10

この度は、ルグラン軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。

レストラン、大浴場に関しましては、ご満足頂けました様で嬉しく思います。

しかしながら客室・館内の案内表記に関しまして、分かり辛くご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごし頂けます様、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。

景観に置きましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
近隣施設工事の為、しばし皆様にご不便ご迷惑をお掛け致します事をご了承下さいませ。

お部屋の椅子に関しましては、ご意見を反映出来るよう動いて参ります。

この度は数々の貴重なご意見を頂きありがとうございました。
皆様からのお声に真摯に向き合い、改善を重ねて参ります。

今後ともルグラン軽井沢をよろしくお願い致します。

ローズガーデン1011さんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

ローズガーデン1011さん [50代/女性] 2017年07月02日 19:10:19

6月26日に泊まりました。食事もおいしく、温泉もよかったです。

ルグラン軽井沢 2017年07月08日 19:59:12

ご滞在にご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。

お食事付きの日帰り温泉プランもご用意しておりますので、
軽井沢にお越しの際は、是非また当館にお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことを、従業員一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:26:00

軽井沢には何度も宿泊しており、今回は新しいのでこのホテルを選びました。
まず、トイレ・バスがガラス張りになっていて、ブラインドはありましたが、何だかなーって感じでした。
窓からの景色も最低で、窓の前に貯水タンクがあり、がっかりでした。
前日は中軽井沢のコテージで自然の中とても良かったので、まるで都会のホテルに居るみたいでした。
夕食は気分が悪く、自分は食べず妻だけが食べましたが、お粥を作りましょうかと言われ
気配りが嬉しかったです。
フロントの女性は感じが良く、「諏訪神社」の場所を聞いた時も丁寧な説明でした。
朝食で一点気になったのは、空いた食器を片付けてくれた白い服を着た男性の服の前側が黒く汚れていて、洗濯はされているのでしょうが、汚い感じがしました。

ルグラン軽井沢 2017年07月08日 19:53:15

数ある軽井沢のホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のバスルームや景観に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご朝食中に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。

今後はこのような事の無い様、担当者に厳しく指導し、再発防止に努めて参ります。

今後とも皆様にまた来たいと感じて頂けるホテルを目指して精進いたしますので、また足を運んで頂けますと幸いです。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 21:40:08

昨年オープンしたばかりで、とても綺麗でした。あまり期待していなかったのですが、温泉はとても気持ちよかったです。ただ洗い場に鏡がないのが残念でした。食事もとてもおいしかったですよ・・・へやも思ったより広くてとても開放的でしたが、窓からの景色はいまいちかな~。ホテル中に絵が飾ってあったんですが、個人的にはあまり好きではありませんでした。アメニティの品揃えは、女性には少し物足りないですね。
全体的には満足です、機会があれば又利用したいと思いました。

ルグラン軽井沢 2017年07月08日 18:57:14

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
大浴場洗い場の鏡、アメニティに関しましては、改善を検討致します。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルである様、スタッフ一同尽力致します。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月24日 10:06:39

客室、食事共に満足できました。
一点だけ、シャワーブースの排水が悪いのか外に溢れてしまいますのでこの点が改善されたら満点です。

ルグラン軽井沢 2017年06月24日 15:31:00

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事にご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーブースの排水に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お越し頂いた皆様からのお声に向き合い、改善出来る様努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★軽井沢の旬を堪能するコースディナー
【プレミアダブル(禁煙)】

oneone222さんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

oneone222さん [50代/男性] 2017年06月19日 21:17:03

家族で2部屋でしたので投稿します。
天気が雨の予報でしたので朝晩食事付を予約しました。2日目は小雨でしたが、初日と最終日は晴天で旧軽井沢銀座とプリンスモールで楽しめました。
朝はブッフェスタイルで和洋食事で美味しいです。
ディナーコースも美味しかったです。
サービスはとても良かったです。
また泊まりたいです。

ルグラン軽井沢 2017年06月22日 05:23:21

またお買い物をお楽しみいただけた様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。コースディナーも月毎にメニュー内容が変わりますので、機会がございましたらまた次回も是非ご利用下さいませ。またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

oneone222さんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

oneone222さん [50代/男性] 2017年06月19日 20:55:20

ホテルの駐車場に車を置いて旧軽井沢銀座に歩いて行けたので、ゆっくり出来て良かったです。
広い温泉も最高でした。
部屋も最高。アメニティも良く家族もゆっくり楽しめました。
ホテルのサービスもとても素晴らしいです。
また泊まりたいです。

ルグラン軽井沢 2017年06月22日 05:07:06

この度はルグラン軽井沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
旧軽井沢までは徒歩で約10分と非常に近く、気軽にお買い物をお楽しみいただけます。
また泊まりたいとのお声を聞く事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は是非とも当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

norislambさんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

norislambさん [40代/男性] 2017年06月19日 00:01:46

優れた。 もう一度やりたい

ルグラン軽井沢 2017年06月22日 04:44:14

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また機会がございましたら是非とも私どものホテルにお立ち寄り下さいませ。

We are very thankful that you stayed at our hotel.
You come to our hotel from foreign countries all the way, and I know very thankfully.
I receive the word you are praising and am glad.
When coming to Karuizawa, please drop in.

【平日限定/2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★お得なカジュアルコースディナー

投稿者さん 2017年06月02日 19:23:22

新しいだけあってきれいで良かったです。
ダブルルームのお部屋、使いやすかったです。マットレスはもう少し柔らかめでもいいかと思いました。
どうしても行きたいレストランとカフェがあったので食事はつけませんでした.
お部屋、お風呂、サービス全てに満足です。海外のホテルマンと違って余計な会話はしないといった感じで、少し寂しさは感じましたが、ホテルマン教育が徹底していると感じました。屋上の露天風呂の隣にあるお庭の花々がきれいで癒されました。

軽井沢駅近くにとてもおいしいジェラート屋さん「Gina」がオープンしたので、ジェラートを食べる為に軽井沢にまた行きます!

ルグラン軽井沢 2017年06月08日 21:15:28

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービス全てに満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテル自慢の露天風呂はお天気の良い夜には星空が見え、軽井沢の涼しげな自然を感じながらゆったりと温泉を堪能できると多くのお客様からご好評をいただいております。
軽井沢周辺は次から次へと新しいお店が開店する為、お越しになる度、お買い物や観光をお楽しみいただけるかと思います。
また、今回はご利用されなかった当ホテルのレストランではコースメニューに加え、アラカルトも多数ご用意しておりますので、また軽井沢へお越しの際は是非ともルグラン軽井沢へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト&深夜チェックインOK★気軽に軽井沢ステイ

投稿者さん 2017年05月24日 17:16:44

軽井沢アウトレットから宿泊しました。外観やインテリアに憧れて予約しました。スタッフ様も親切でお部屋も広くアメニティもそろっていました。お風呂もトロトロで気持ち良かった。夕食も1時間半くらいかかっていましたが1品1品が美味しいし給仕の方も丁寧でした。終わってからこんなに時間が経っていたのかと思うくらい素敵なディナーでした。
ホテルのベッドも広めで良く寝れました。隠れ家的でまたぜひ宿泊したいホテルです。

ルグラン軽井沢 2017年05月30日 06:38:25

1階にございます家具やシャンデリアの多くはお客様に非日常を感じていただきたく、ホテルの外観に合わせ、ドイツやイタリアから輸入されたものでございます。
また、ご夕食時に素敵な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。特にディナーは月ごとにメニューが変わり、季節の食材に沿ったお料理をお楽しみいただけます。また軽井沢へお越しの際は是非とも当ホテルへ足を運んでいただけますと幸いでございます。軽井沢の数あるホテルの中からルグラン軽井沢をお選びいただきありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月23日 22:52:54

この度、記念日で利用させて戴きました。
こちらのイレギュラーなリクエストにも出来る限りの対応をして頂き、とても感謝しております。こちらの求めている対応以の心のこもった対応には心動かされました。
ハード面でも素晴らしいホテルですが、それに加え、意表をつかれるようなソフトの質の高さはには感心です。
「誠意」ある対応は、私達の心に残り、絶対にまた来たいと思いました。
とても快適に過ごす事が出来ました。
またの機会かありましたら、是非利用したいホテルです。
と、連れが申しておりました。
★★★★★

ルグラン軽井沢 2017年04月27日 09:14:50

また、お忙しいところお声をお寄せ頂きました事に重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
皆様のシチュエーションにあった対応が出来る様、日々心がけております。

この度頂いたお言葉に恥じぬ様、更なるサービススキルの向上を目指して参ります。

次回お越しの際も、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月06日 08:15:48

新しくできたホテルで外観も素敵なので楽しみにしていました。今回は観光目的ではないので一番お安いお部屋にしましたがとてもお安いのに高級ホテル並のお部屋で最高でした。従業員の方は若い方が多く、まだぎこちないところもありましたが一生懸命さが伝わってきて良い印象をうけました。3月の平日なので比較的空いていてのんびりできました。

ルグラン軽井沢 2017年04月17日 18:50:52

また、軽井沢の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてのんびりとお過ごしいただけた様子が伺えて、私どもも大変嬉しく思います。
従業員の対応につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。再度、ご来館の際には更にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。

SUPERCAINZさんの ルグラン軽井沢 のクチコミ

SUPERCAINZさん [30代/女性] 2017年04月01日 22:52:30

今まで泊まったホテルで価格対満足度が非常に高いホテルでした。出来たばかりということもあり、全てがきれいで清潔感がありました。従業員の方も親切で優しい方ばかりでした。当日は豪雪でしたが、雪の中で入る露天風呂が最高でした。 小さな子供連れでアメニティやベッドガードなどあれば尚嬉しいですがないことを承知で訪れたので準備できていたので問題なしでした。また訪れたいです。

ルグラン軽井沢 2017年04月17日 18:50:11

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また訪れたいとのお言葉、私共スタッフの大きな励みになります。
雪景色の中の露天風呂は格別と思います。
通年ご利用頂けますので、季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
また、お子様用アメニティやベッドガードにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、ご用意に向けて検討してまいります。
今後ともルグラン軽井沢を宜しくお願い致します。

ルグラン軽井沢 フロント

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】