ルグラン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月18日 21:34:16

2/13日に泊まったのですがまさかの部屋番号が213号室という神対応に感激!部屋、サービス全てがパーフェクトでした!これからも利用したいです。ディナーのお料理はまあまあだったんですけどもう少しひねったメニューで驚かせてくれると嬉しいですね。

【4つ星感謝プラン】《ポイント10倍》人気No.1 美食フレンチを堪能するコースディナー(2食付)
【デラックスダブル(禁煙)】

amaあまあまさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

amaあまあまさん [50代/男性] 2018年02月12日 10:40:40

お得なプランで利用させていただきました。その価格以上の価値があったと感じています。
ただ、管内情報の説明文を確認の為、読もうと思った時に、必要情報が少なかったと感じました。(例えば、大浴場への案内図、飲料・お見上げ等の売店、部屋での加湿清浄機の有無の案内、等々。私自身が見逃したのかもしれませんが・・・)
夕食時、スタートの飲み物付きでありましたが、その後の案内がなかったため、こちらからお聞きすることが残念ではありましたが、その後の対応は素晴らしいものでした。(特に小池さん)

夫婦での滞在、ゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

zzzzz123さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

zzzzz123さん [40代/女性] 2018年02月12日 10:25:15

It was accessible to every needs. The hotel staff were excellent and was a pleasure to talk to.We love the public bath area, very spacious and nice. Lobby is also spacious . The room was very clean and well organised and a great breakfast and dinner.

【新春フェア】ポイント10倍!《平日限定 2食付》美食フレンチと温泉を満喫 カジュアルコースディナー

投稿者さん 2018年02月04日 19:04:54

年に1度の家族旅行で2度目の利用です。
4人同室でディナーや温泉と贅沢な時間を過ごしました。2名がエキストラベッド利用が仕方がないところですが、他は大満足でルームウエアー(寝巻き)は質感もよくとてもくつろげます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【2食付】天然温泉を満喫♪旬を堪能する本格コースディナー
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

てと5118さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

てと5118さん [50代/男性] 2018年02月01日 07:07:15

家族と宿泊しました。
初めてで車で行きましたが、通り沿いのホテル名の表示が小さくて場所が分かりにくく数回往復しました。
寒い日でしたが、チェックインは暖炉とウェルカムティーで温まりホテルの気遣いを感じますね。
部屋は広く設備も充実しています。
シャワーとバスタブは離れており、バスタブの周囲は洗面所で洗い場はシャワーになります。
3階に温泉の大浴場がありこちらを利用して快適でした。
大浴場はタオル、バスタオルがあり部屋から持っていく必要ありませんが、髭剃りもあれば嬉しいと思いました。
氷点下10度位での露天風呂も気持ちよかったですが、露天風呂周囲が滑りやすいのと金属製の手すりに触ると凍って手が張り付くので注意必要です。
食事は広いホールでフルコースでしたが美味しくて量もしっかりあります。
ただ、周囲の音もありお料理を持ってきてくれる時の説明が聞こえづらいのが残念でした。
ワインのリストも充実していますが、県内産の美味しいワイン増えているので県内産のワインを増やしていただけると良いと思いました。
小諸のワイナリーのワインがリストにあったのでお願いしましたが、同ワイナリーでももう少しグレードの良いものが置いてあればと思いました。
朝食のバイキングもそれぞれのお料理美味しかったです。
全体としてこの内容でこの料金は十分納得できるホテルでした。
夏場は混むと思われ冬場お勧めです!

投稿者さん 2018年01月29日 21:15:08

部屋、サービス、食事は素晴らしかった。
立地も駅・旧軽銀座の双方に近いため申し分ない。
但し、大浴場は物足りなかったと言わざるを得ない。
屋内、露天風呂に1つずつあるだけでつまらなかった。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 ゆったり12時アウト 和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月28日 23:28:28

誕生日で行きましたが、バースデープレートをだしていただいたり、食事も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年記念プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナーを堪能 2食付

投稿者さん 2018年01月19日 07:40:00

食事は抜群においしかったです。
大食いですが、量が少ないとは感じませんでした。
他の方のコメント通り、お部屋のお手洗いは不思議な匂いでした。

【ルグラン旧軽井沢/開業1周年!記念プラン】4大特典付!人気の本格コースディナーを堪能♪2食付
【プレミアダブル(禁煙)】

oshijaさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

oshijaさん [30代/男性] 2018年01月15日 15:06:43

部屋もきれいで食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー

投稿者さん 2018年01月11日 20:52:29

リラックスできました。フルコースの夕食、バイキングの朝食、どちらも満足でした。
帰りは駅まで街並みを見ながらブラブラ歩き、楽しかったです。

【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

まぁなんさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

まぁなんさん [50代/女性] 2017年12月28日 09:38:49

12月25日に宿泊しました。年末の天候のことも考えて夕食付きにしましたが、程よい量の献立で最後まで美味しくいただけました。50代の自分達には満足でした。
予定時間より早めに着いてしまいましたが、快く対応していただけました。
マッサージも頼みました。ホテルの方のサービスや温泉も良かったので、1年の心身の疲れが取れ良い骨休めになりました。

【さき楽30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月11日 20:49:29

部屋が空いていたとのことで,グレードアップしてくださいました。
ありがとうございました

【プレミアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 13:00:19

11月25日に宿泊しました。駅から徒歩で行ける距離で旧軽銀座まで5、6分と立地もよくて散策が楽しめました。新しいホテルなので、部屋も綺麗でベッドも素敵でした。ただ、部屋のお風呂とシャワールームはガラス張りで、それには驚きましたが、部屋のデザイン性からいうとぴったりで素敵です。
 夕食のコースディナーは運ばれてくるタイミングはすごく良くて、スタッフの気遣いが感じられました。スープはいまいちでしたが、お肉は美味しかったです。量は少なめなので、私たち高齢者には丁度良かったですが、若い方には物足りないと思います。朝食は種類は少なかったですが、おかゆもある和食から洋食までどれも美味しかったです。
 温泉は3回も入らせていただきました。ぬるめでとろりとしてとてもよかったです。脱衣所が寒かったので、暖房が効いてるほうが寒い時期は身体には
いいかなと思いました。バスタオルとフェイスタオルが脱衣所に設置されていて、部屋から持っていかなくていいというのは良いアイデアだと思います。
 1泊だけの旅でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。

【早割30/2食付】通常料金の10%OFF!天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー

投稿者さん 2017年11月20日 19:47:37

久々にとてもいいホテルに巡り会えたなと思いました。部屋もとてもきれいですし、温泉も少ししか浸かってなかったのに身体がずっとぽかぽかして温泉の効能を感じられて良かったです。スタッフの方も皆さんとても感じが良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、お風呂はガラス張りですし、トイレも半透明のガラス張りで軽く透けて見えるので、気心知れた方との宿泊じゃないと恥ずかしいかなと思います。
また軽井沢に泊まる時にはお世話になりたいホテルです。

【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月17日 16:30:32

お部屋とお風呂は素敵でした。残念ながら食事がこの2つと比べると平均点でした。
食事がもっと素敵になることを期待しています。

【室数限定】プレミアルーム以上確約★客室アップグレードプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

ハル49さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ハル49さん [30代/女性] 2017年10月05日 08:06:40

【部屋】
部屋の雰囲気、ベット共にとても良かったです。
まだ一年しか経っていないのでとても綺麗です。
しかし、部屋の中が少し臭くて気になりました。
洗濯物の生乾きのような臭いです。
お風呂がすぐ近くにあるせいでしようか…?
スチームクリーンなどで、カーペットの掃除をした方がいいと思います。

【食事】
8,000円相当のコース
内容に関して、金額からしたら相当なものだと思います。
エビのコンソメスープは、あまり美味しくありませんでした。
肌寒くなってきたので、クリーム系のスープだと嬉しかったな。
朝のバイキングは種類がもう少しあるといいです。
朝、体調が悪かったのでおかゆがあると嬉しかったです。

【立地】
とてもいいと思います。
旧軽井沢にも駅にも気軽に歩きで行けます。
ただ、年配になるとちょっと遠いのかもしれません。
ただ、バス停もすぐ近くにあるので便利です。

【サービス】
とても良かったです。
特にフロントの方の対応が皆さん、とても親切で感じの良い方でした。
泊まりに来て、対応が親切だと安心します。

【風呂】
部屋にも素敵なお風呂がありましたが使用せず、外風呂に行きました。
そんなに広くはないけど、十分寛げるお風呂です。
露天風呂も開放感があって良かったです。
夜は、何も見えなかったのですが、朝入った露天風呂は最高でした。

【総合】
また泊まりに来たいと思う宿でした。

投稿者さん 2017年09月20日 17:32:21

何の匂いか不明だが酸っぱい感じの異臭がした。

ルグラン旧軽井沢 2017年09月22日 14:43:09

この度はルグラン軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から異臭がしたとの事でご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適なご滞在の妨げになってしまった事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を共有し、お部屋の臭いを含めた清掃点検をしっかり行って参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月15日 11:09:28

家族が利用しました。お部屋もきれいで、お風呂もよかったです。食事も大変美味しかったようです。立地も便利だったらしく。街の中を散策するのにも良いといっていました。また利用したいと言っていました。一点だけいうならば、受付の際プランを把握していなかったのか、食事有をなしなどの案内されてびっくりした。といっていました。

ルグラン旧軽井沢 2017年09月17日 20:50:07

ご家族でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。また、当ホテルへの多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。チェックインの際には混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様がご到着された際のプラン内容の再確認を従業員に共有し、徹底してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定/2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪ゆったり12時アウト★お得なカジュアルコースディナー
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月22日 20:52:33

8月12日に宿泊しました。ウエルカムドリンクが混んでいたので、テラス席で好きな飲み物をオーダーして過ごした時間が、とても優雅でした。(別料金でしたが、それだけの価値はあります。)夕食のディナーのタイミングや内容は素晴らしく、お風呂も風情があり、室内も快適、朝食も美味しく、何一つ欠点がありません。機会があったらまた宿泊したいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2017年08月27日 17:22:29

ルグラン軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、私共スタッフも大変嬉しく存じます。

ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、何よりでございます。
こだわった上質なアメニティ、ガラス張りのバスルームを備えたデザイン性の高い客室は、多くのお客様にご好評を頂いております。

お食事や温泉にもご満足頂けたとの事。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【サマーSALE】最大10%OFF【2食付】天然温泉露天風呂を満喫♪旬を堪能するコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月02日 12:48:44

7月27日に宿泊しました。初めての軽井沢でした。部屋の広さにはビックリです。ユーティリティが素敵でした!立地は旧軽井沢に近くてショッピングには便利です。食事も美味しく、デザートはバッチリです。
温泉はお湯が優しく3回も癒されました。来年もお世話になりたいです!

ルグラン旧軽井沢 2017年08月05日 10:03:59

ルグラン軽井沢をご利用いただきましてありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で、私共スタッフも大変嬉しく思います。

当館はJR軽井沢駅と旧軽井沢銀座通りの間に位置し、散策には最適です。
また、旧軽井沢エリアで唯一の温泉露天風呂は、多くのお客様よりご好評を頂いております。

軽井沢にお越しの際は、またお立ち寄り頂ければ幸いです。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【平日限定/2食付】天然温泉を満喫♪お得なコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】