ルグラン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 21:53:06

良い場所でした。風呂も満足。惜しいのは2点。

バーの初老の男性。注文を聞くのは良いが、全て何を聞いたか忘れます。全員もう一度、最初から注文し直し。しかも簡単なカクテルも全てカンペを見て作る。そして何処に何のお酒があるかも知らない。しかも出来たカクテルの味見を汚くする。バーテンダーは、それで良いと思っている。

朝食会場でご飯、味噌汁を入れる際に、トレイを置くスペースが無い。みんなトレイをヒックリ返さない様に、ガチで真剣です。スタッフは動線を確認した方がいいです。

【甲信越】おすすめプラン<15%OFF!>【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月08日 17:14:05

リピーターです。
旧軽井沢ホテルは立地も良く、銀座及び軽井沢駅まで徒歩圏内です。
全てにおいて、満足です。
2021年末年始も利用させて頂く予定です。

【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 18:57:32

食事 対応 またアップグレードの説明 部屋のランクアップ
全てにおいて完璧でした^_^。。
仕事 プライベート等で 各国 また全国色々と使わせてもらっていますが
かなり質が高いと感じました^_^

軽井沢のレベルが高いのでしょうか。?
それともここが素晴らしいのでしょうか ちょっと衝撃的でした。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月17日 04:55:06

この度は軽井沢に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
年末の時期のご利用でしたが、ご家族皆様でのご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご夕食は、事前にお食事内容についてご相談いただいておりましたが、ご期待に添うことが出来たようで私共も嬉しく存じます。
「全てにおいて完璧」とのお言葉、もったいない限りでございます。
頂いた温かなお言葉に甘んじることなく、励みとさせていただき、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽28/2食付】通常料金の10%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

ナオママ7822さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ナオママ7822さん [60代/男性] 2019年12月26日 23:15:53

部屋も綺麗で、ガラス張りのお風呂に洗面所トイレ、素敵でした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
フレンチのコースもおいしくいただきました。
朝食も美味しかったです
また、いつか行けたらいいなと思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月17日 04:40:05

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館の客室はモダンな創りで、大理石やガラス張りのバスルームなどで非日常的な空間を演出しております。
ロビーやレストランにつきましてはアンティークの家具や絵画の展示により、またひと味違ったクラシックな雰囲気を味わっていただけるかと存じます。
何度お越し頂いても皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供出来るよう、これからも努めてまいります。
またこちらへお越しの際にはお気軽に当館にお立ち寄りください。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 21:50:02

12月1日に宿泊しました。部屋が素晴らしくて気持ちよく過ごせました。食事も、質、量ともとても良かったです。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月17日 04:03:12

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
軽井沢は四季折々自然の美しい土地でございます。
当館では様々な宿泊プランをご用意しておりますので、今後ともショッピングやレジャー、観光の拠点として当館をご活用いただければと存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/2食付】通常料金の10%OFF《贅沢グレードアップディナー》素材を愉しむ最高級フレンチ
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月29日 12:59:05

・宿泊客が少ないからと、ワンランク上の部屋に変えてくれました。とても広く、居心地の良い部屋でした。ただし欲を言えば、照明の光量調節が十分に機能していないこと(最低にしても明るすぎる)、就寝時に暖房をoffにしても室内温度が高く、やや寝付きづらかったことが挙げられます。

・立地は、メインストリートに面しているので、便利ではあるけど落ち着いた風情が足りない。もう少し通りから奥に入った、軽井沢らしい木に囲まれた立地が望ましい。

・朝食は『上級のビジネスホテル』程度の内容で、不満がある。(これでは、あえて夕食を試そうという気はそがれる。)
 1.スクランブルエッグに糊のような添加物を用いているのはいただけない。
 2.フレッシュジュースの種類が少ない。
 3.パンの品質が低い。軽井沢には美味しいパン屋さんがあるのだから…

【11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年11月29日 00:13:23

2歳の子供連れでの宿泊でした。まだ好き嫌い、偏食があり食事を相談させていただきレトルト食品を持ち込みOKしていただいたたけでも嬉しいのに、さらに温めて出していただけて本当にありがたかったです。
フロント、レストランでも気の利いたスタッフさんに対応していただき、子連れでも肩身狭い思いせず過ごせました。
ありがとうごさいました。
お部屋も素敵で満点です。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月17日 00:10:42

小さなお子様とご一緒ですと、何かとご不安な点もあるかと存じますが、些細なことでも結構ですので、今後ともお気軽にご相談ください。
お部屋に関しましても、お気に召して頂けたようで私共も嬉しく存じます。
当館でのご滞在がご家族皆様の素敵な思い出となっていれば幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにしておりますので、こちらへお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月27日 21:15:55

高級感、清潔感が素晴らしかった。
朝食は和洋食のビュッフェ。オムレツをその場で作ってもらえるそうでしたが、厨房に人の姿はなく、注文される方はみなさん、「すみませーん!」とスタッフの方を呼ばれてました。
満足度が高いので、それが少し残念でした。
また泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月16日 23:54:02

ご朝食の際にはお客様からお声がけをさせてしまい、申し訳ございません。
できたてのオムレツの提供は、当館の朝食の目玉でもございますので、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、早急に改善して参ります。
「また泊まりたい」との温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともお越しいただいた皆様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、軽井沢へお越しの際には、また当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【10.11月お日にち限定】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング【朝食付】

投稿者さん 2019年11月27日 20:55:21

素敵なホテルでした。アップグレードもしていただきサービスも全体的に良かったです。温泉があったのもとても嬉しかったです。私は海外に住んでいますので、そう言う点からのフィードバックとして書かせていただきます。ワインが地元のワインでしたが、残念ながら私たちの口には合いませんでした。またバー、レストラン共に、興が乗って話をしているときに、<お話中すみませんが、伝票にサインをお願いします。>と会話の途中で言われて少しびっくりしました。話が一段落するまで様子を伺って切れの良い時に話しかけるのがマナーだと思います。おそらく、日本ではありなのかもしれません。その点今後気をつけていただけたら、もっと素晴らしいホテルになると思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年01月16日 23:20:28

お部屋や大浴場に関しましては、ご滞在中にお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ただ、お食事に関しましては100%のご満足を頂くことができず残念でなりません。
またスタッフの気遣いが足らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は各セクションに共有し、スタッフ全員のものとして受け止めてまいります。
今後とも皆様にご期待以上のサービスを提供できるよう、全力を尽くしてゆく所存です。
お忙しいなか、大切なお時間を頂いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。

らんむぎさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

らんむぎさん [20代/男性] 2019年11月25日 14:11:35

良いホテルでした。
また泊まりたいです。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月29日 05:35:18

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
軽井沢は四季折々魅力あふれる土地でございます。
当館でも様々な宿泊プランをご用意しておりますので、目的に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90/素泊まり】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 気軽に軽井沢ステイ
【スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 17:41:30

6月に続いて2度目の宿泊でした。結論は大変満足!です。
今回は夕食を地元のお店で食べようと決めていたので、朝食のみお世話になりましたが、やはりおいしかったです。
目玉の「花巻の温泉」が引き続いて楽しめたのも良かったです。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月19日 00:00:32

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
6月にもお越しいただいたとのことで、当館をお気に召していただけ、こちらも大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指し、スタッフ一同今後も精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10月平日限定/朝食付】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月05日 15:07:16

全体的に良かったですよ
ディナーのテンポが少々 早かったように感じました

ルグラン旧軽井沢 2019年11月18日 23:59:37

ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ディナーのテンポが少し早く感じられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はレストランへも共有させていただきます。
また機会がございましたら、是非お越しをお待ち申し上げております。

【2連泊がお得/2泊3食付(朝2夕1)】食事・温泉を堪能 自然豊かな軽井沢で過ごす連泊プラン
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 19:54:58

朝食のビュッフエは、もう少しレベルアップが出来るのではないかと思います。
2日お世話になったのですが、全く同じだったので、残念でした。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月14日 11:35:08

ご朝食に関しましてご期待以上のものをご提供できなかったようで残念でございます。
お食事でもご満足頂けるよう、今後も精進して参りますので、またチャンスをいただけるようであれば是非お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン

投稿者さん 2019年11月03日 19:51:51

お食事、温泉、お部屋、立地、サービスすべて大変良かったです。
特に温泉が気持ち良く、何度も入らせて頂きました。
また伺えたらと思います。
その時も、このままのサービスを楽しみにしています。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月04日 18:45:19

ご滞在において全体的にご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
当館の「山の神温泉」は、岩手県の系列旅館より直送しており、「美肌の湯」として評判でございます。
何度もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して、スタッフ一同より精進してまいりますので、次回のお越しも楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

ゆうこママ3679さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ゆうこママ3679さん [50代/女性] 2019年10月29日 21:22:45

スタッフの対応が非常に良いホテルです。
大型のホテルではないため細やかな接客や丁寧なサービスが気持ちよかったです。
大浴場もごった返すこともなくゆっくりと温泉を楽しみました。
夜の露天風呂はとても静かで、落ち葉の舞うお風呂も雰囲気があり良かったです。
連泊だったので分かったのですが、
朝食が2日とも全く同じ内容でした。
これは連泊の楽しみがひとつ減ってしまいます。
少しくらいは変えて頂きたいと思いました。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月04日 18:43:58

ご滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
スタッフの接客にも「気持ち良い」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、こちらも嬉しく思います。
ご朝食に関しては、貴重なご意見に感謝いたします。
レストランスタッフへも共有し、何か工夫ができないか検討させていただければと思います。
また機会がございましたら、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月26日 21:11:53

母と二人で軽井沢へ旅行。どこに宿泊するかかなり迷いましたが、口コミの良かったルグラン旧軽井沢さんに決めました。旧軽井沢銀座から近くて、こじんまりとしたオシャレなホテルでした。部屋は広くてキレイだし、夕食のフレンチディナーはどれもとても美味しくて大満足でした。温泉もキレイでゆっくり浸かれたので良かったです。タオルなどは脱衣所にあるので手ぶらでいけるのが嬉しいですね。
時期もあったのか、年齢層が落ち着いた方が多かったので静かでゆっくり過ごせました。
とても満足だったので、また軽井沢に行くときは利用させていただきたいです。
ひとつだけ、
お土産のつくプランでしたが、チェックアウト時に案内がなかったのでこちらから確認して受けとりました。が、温泉の元はいただけませんでした。。チェックイン時にしっかり確認することが大事ですね。(これはどこに宿泊してもいえることですが)
とはいえ大満足でした。お陰さまで良い旅になりました。本当にありがとうございました。

【クチコミ高評価 感謝プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナーを堪能 2食付

投稿者さん 2019年10月22日 16:47:20

お洒落で清潔感がありスタッフの対応も気持ちよく、さらに温泉もある素敵なホテルです。
ただし、残念なことが二つありました。
・お部屋が暗いので、照明のMAXは洗面所と同じ位の明るさが欲しかった。
・不定期に20秒ほどボイラー音なのか物凄い音がして、大変気になりました。
総合的に評価すると、また行きたいホテルです。

【さき楽90/朝食付】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月21日 13:00:52

10/17夫婦で利用させて頂きました!

子どもが宿泊学習に行ったので久々の夫婦旅行★
ますは軽井沢アウトレットで、時間制限のないショッピングを堪能→アウトレット~車で5分ほどで着き、そのままチェックイン!しました。

チェックインもスムーズで部屋に案内してもらいました。
台風の影響で予約していた部屋が使用不可との事前連絡を頂き、ランクアップして頂きありがとうございました^^
ディナーもホテル内で済ませることができ、19:30の予約でちょうどお腹も空いてきたころだったのでよかったです。
ホテルにも関わらず、温泉もあるのでゆっくりできたし、温泉にきた気分もちゃっかり味わいちゃえました。
朝ごはんのバイキングが大満足◎ふわふわのオムレツに和食も洋食も堪能できます。デザートもプチケーキなどがあり充実していました。

次は初夏に子連れで宿泊したいと思っております。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月04日 18:42:55

台風の影響でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋タイプのご変更にご協力くださいまして、改めて感謝いたします。
当館でのお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子が伝わり、こちらも嬉しい限りでございます。
軽井沢は四季折々楽しめる土地であり、特に初夏は緑が最も美しい気持ちの良い季節でございます。
次回はお子様とのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10月平日限定/2食付】<期間限定25%OFF>秋の特別割で軽井沢満喫 美食フレンチコースディナー

aiha2414さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

aiha2414さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:14:16

夏休みに家族3人で宿泊しました。こじんまりしたホテルなので静かに過ごすことができ、スタッフの皆さんも感じよく、総合的にとても良い時間を過ごすことができました。お部屋や施設全体は写真通のイメージ通りで清潔感もあり、幼稚園児の娘もとても喜んでるいました。立地も申し分なく、旧軽井沢や軽井沢駅手前のレストランなどへも徒歩移動できよかったです。とても良いホテルだからこそ、駐車場と露天風呂についてもう少し改善されればありがたいです。駐車場は、第2駐車場でも舗装だけはしていただきたいです。悪天候で靴もタイヤも汚れてしまいました。第2駐車場がいやでコインパーキングに駐車した方もいたようでした。ホテル下の駐車場との差がありすぎて残念でした。。露天風呂は、口コミからわかってはいたもののやはり虫や落ち葉が気になり入りたいとは思えない感じでした。こまめに網で取られているのかもしれませんが、全く追いついていない感じでした。。雨だとさらに入りづらく、樹木を減らしたり軽く屋根でもつけるなど、清掃以外の工夫が必要ではないかと感じました。せっかく露天風呂があるのに勿体ないなと。。とにかくそれ以外は大満足なので、ぜひ改善願いたいです。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月04日 18:42:00

お子様もご宿泊を喜んでおられたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また、駐車場と露天風呂に関しての貴重なご意見に感謝いたします。
せっかくご滞在にご満喫いただいておりますので、是非こちらはスタッフ間で共有を行い、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
軽井沢は四季折々美しい土地でございますので、また季節を変えてご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

kireiko33さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

kireiko33さん [50代/男性] 2019年10月07日 13:13:29

食事内容や味、配膳サービス、部屋からの景色等々、昨年の印象と違って残念だった。
次の軽井沢では他のホテルも利用してみようと思った。

ルグラン旧軽井沢 2019年11月04日 18:38:39

せっかく数あるホテルの中から当館を再度お選びいただいたのにも関わらず、昨年の印象と異なってしまったとのことで、こちらもご期待に沿えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂戴したご意見は各部署で共有を行い、サービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴してのご意見に感謝いたします。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー