ルグラン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 17:52:56

夕飯も朝食も最高だった。特に朝食は、一つ一つの料理に手間がかかっているのを感じた。お部屋もお風呂も快適でとてもゆったりと過ごすことが出来た。ただ、お部屋がとても乾燥していて、もっと強力な加湿器が欲しかった。また是非利用したいと思う。

ルグラン旧軽井沢 2021年11月22日 13:52:26

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食ご朝食ともにお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。当館、レストランでは季節に合わせたお料理をご用意しており、皆様からも大変ご好評頂いております。
    また、お部屋やお風呂等もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
    しかしながら、お部屋の加湿器が少し弱かったご様子でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりたいと存じます。
    「また是非利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆スタンダードフレンチディナー/2食付
    【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 17:03:32

2021年11月6日宿泊
    車で行きましたが初めての宿泊なので、駐車場の入り口がわかりずらく何度か通過しました。
    部屋・設備等手入れが行き届いて、思っていた以上に良かったです。
    料理もお酒も美味しく頂きました。
    又、機会があったら再訪したいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2021年11月22日 13:20:09

この度はルグラン旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事やお部屋、館内等ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
    「また、再訪したい」とのお言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
    しかしながら、駐車場の入り口が分かりにくく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    これからもお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めてまいります。
    また是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 高級食材を堪能するプレミアムフレンチディナー/2食付
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月05日 15:34:15

女子旅で友人と2人でホテルと周辺を満喫できました。
    チェックインの時間変更もスムーズにしてくださり、心温まるウェルカムドリンクも嬉しかったです。
    露天風呂は天気が良く満天の星を見れたのもとても思い出に残りました。
    レストランでの食事も美味しく、対応も丁寧で、素敵な経験ができました。
    2日目はホテルのレンタルサイクルを使い、旧軽井沢銀座や雲場池、三笠通りを堪能。
    約2年ぶりの旅行がこちらでよかったです。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢 2021年11月07日 12:41:36

お食事や露天風呂・周辺観光等、ごゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
    お久しぶりのご旅行が思い出に残るものに出来ましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
    軽井沢の美しい紅葉の季節をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    当館は、周辺観光地が近く沢山のお客様からご好評頂いております。
    また是非、軽井沢へお越しの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
    お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 16:32:42

先日、妻との結婚記念日で利用させていただきました。
    部屋のアップグレードやディナーのスイーツ皿にデコレーションをして下さるなど、思い出に残る旅行になりました。
    その他サービスも素晴らしいと思いました。
    軽井沢へ旅行に行く機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2021年10月11日 09:42:01

結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、ご結婚記念日誠におめでとうございます。
    「思い出に残る旅行になりました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    軽井沢へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2021年09月29日 19:07:49

部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったです。
    大浴場がついているのがよかったです。
    朝食のブュッフェも生ハムやスモークサーモンなどもあり、品数があって良かったです。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月30日 12:45:04

この度はルグラン旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋や自然を感じられる露天風呂、お食事もお楽しみ頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    ご朝食のビュッフェは季節に合わせた食材を使用し、和洋種類も豊富にご用意しており、皆様から大変ご好評頂いております。
    是非また、軽井沢へお越しの際には当館にお立ち寄り下さいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

あいす1294さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

あいす1294さん [30代/女性] 2021年09月26日 20:05:30

綺麗、モダンで居心地よくリピートしているホテルです。ディナーもちょうど良いタイミングできます。ひとつ難点があるとすればワインが飲めない人にはカクテルメニューが無いのでアルコールメニューには困るかもしれません。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月27日 10:08:08

この度もルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事はお客様一人ひとりにあわせてご提供させて頂いております。
    そのため、ちょうど良いタイミングとのお言葉を頂けまして大変嬉しく存じます。
    ドリンクメニューに置きましては、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    頂きました貴重なご意見は、すぐに周知しご検討させて頂きます。
    また、バーメニューにカクテルがございますので、お食事中お声がけ頂ければご用意も可能でこざいますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月25日 05:56:15

息子の結婚式を終えたその足で宿泊させていただきました。クラシカルな雰囲気が漂い趣のあるホテルです。また館内に素敵な絵が飾られていてちょっとした美術館のようでした。朝食も美味しかったです。部屋に化粧水と乳液などの備えがあると嬉しいです。ぜひ次回はお腹を空かせて2食付で宿泊させてください。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月27日 09:32:00

この度はルグラン旧軽井沢をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご子息様の結婚式後の大切なご宿泊に当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
    おっしゃいます通り、当館の廊下には20世紀を代表とする各国のイラストレーター珠玉のコレクションが展示されております。お楽しみ頂けましたのなら私どもも嬉しく存じます。
    またアメニティに置きましては、ご不便をおかけ致しました。お部屋にはご用意がないためお声がけ頂けましたらお持ちさせて頂いております。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割90】早期予約で20%OFF 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月17日 09:19:38

期待以上の滞在となりました。
    夕食のフレンチコースは、ひとつひとつのお料理が見目美しく、味も絶品。
    露天風呂は広く、日頃の疲れが吹き飛びました。脱衣場、洗い場も、とても清潔にされていました。
    高級ホテルとして文句なし。素敵な時間をありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月17日 20:53:28

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    「高級ホテルとして文句なし」とのご感想を賜りましたこと、大変恐縮するとともに、身の引き締まる思いでございます。
    頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからもお客様のご期待に添えるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月17日 09:18:24

リピート利用です。ちょうど良いサイズ感のホテル、かつ内装はクラシカルでお洒落、周辺観光もしやすい立地でお気に入りです。
    露天風呂でのんびりして、ふかふかなベッドでぐっすり眠って、美味しい朝食をお腹いっぱい食べて、今回もしっかりリフレッシュできました。これまでは夫と予定が合わず気ままな一人旅でしたが、次は結婚記念日に夫婦で利用したいです。またお世話になります。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月17日 20:48:07

いつもルグラン旧軽井沢をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    当館では全客室シモンズ製のベッドを使用しており、多くのお客様からもご好評いただいております。
    この度のご滞在に置かれましても、リフレッシュできたとのこと、何よりでございます。
    「また来たい」とのお言葉は私達スタッフにとって何よりの励みとなります。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしておりますので、ぜひ次回はご主人様とご一緒にお越しください。

投稿者さん 2021年09月16日 17:33:42

今回、初めてこちらの宿を利用しました。
    朝食のブッフェも期待通りでいろいろな食事を愉しめました。
    周辺観光へのアクセスが良いと事前に調べて知ってはいたのですがフロントの方へ目的地はどんなところか聞いてみたところ、丁寧に教えてくださいました。
    全体的にとても満足いく滞在となりました。
    また軽井沢へ来る際は利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月16日 18:45:51

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    高い評価と温かなお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    仰る通り、旧軽井沢銀座通りや雲場池等の観光スポットにもほど近く、アクセスの良さは当館が選ばれる理由の一つでございます。
    ご旅行の目的に応じて様々なプランをご用意しておりますので、またの機会にもご利用いただけましたら幸いでございます。
    素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2021年09月15日 09:38:19

お部屋は広々としており清潔感・高級感があります。水回りもとても綺麗ですし、鏡も大きく照明も明るいので女性の方はより嬉しいと思います。大浴場も開放的で寛げました。露天風呂は外の風を感じつつ温まることができて最高でした。充実した宿泊になりました。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月16日 11:10:44

「充実した宿泊になった」とのこと、なによりでございます。
    お部屋のバスルームはガラス張りの創りとなっており、モダンなデザインでより広々と感じられたのではないでしょうか。
    姿見と洗面スペースの大きな鏡は、ご宿泊頂いたお客様からもご好評いただいております。
    今後もご旅行の目的に応じて、当館をご愛護賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月14日 09:25:06

朝食がとても美味しかったです。
    種類も多く、地域の食材を多く使用しているとのことで、
    旅行の醍醐味を感じることが出来ます。
    露天風呂も素晴らしく、お湯に浸かりながら星空を見上げ、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月14日 15:32:55

当館自慢の大浴場では、露天風呂で星空を見上げながら、贅沢な時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    軽井沢では涼しい秋の風を感じる季節になってまいりました。
    ぜひまた違った季節の軽井沢にもお越しくださいませ。
    再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

SAS0848さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

SAS0848さん [30代/男性] 2021年08月28日 11:11:09

旅行が好きで月に1回は色々な都道府県に行くのですが、これほど嫌な気持ちになったのは初めてで、
    自分のような気持ちになる方が少しでも減ったら良いなと思い初めてレビュー書きます。

部屋の間取り図では少しわかりづらいと思いますが、エグゼクティブツインの浴槽が写っている写真を見るとわかるように浴槽とシャワールームがガラス扉1枚でつながっております。

彼女と二人で泊まっていて彼女がシャワーを浴びていて何気なく脱衣所に行った所、シャワールームのガラス扉の隙間から水が流れ出ており、床中がシャンプーなどの洗剤と水が混ざった排水で水浸しになっていました。
    原因はシャワールームの排水溝が掃除されていなかったことでした。

バスタオルや室内着などあらゆるものを使って床を拭く羽目になりました。
    次の日にフロントに伝えた所、朝食をとっている間に排水溝を掃除しますと伝えられ、掃除を行って
    頂いたので、試しに使用した所水が漏れることはありませんでした。

直前に予約したこともあり、少し金額が上がっていたと思いますが、一泊7万円以上の金額を払って、
    掃除もろくにされていないホテルがあるなんてがっかりしました。

ただホテルを選んだのは自分ですので、こんなホテルを選んでしまった自分が悪かったんだなと思います。
    彼女の前では逆に夜からいい運動になったわー!と笑い話にしましたが、他の人には自分のような気持ちになってほしくないので、レビューを記載することにしました。
    参考になれば幸いです。

ルグラン旧軽井沢 2021年09月01日 10:37:17

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    お部屋の隅々まで掃除が行き届いていなかったために、お客様のお手を煩わせてしまったこと、せっかくのご旅行を不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないよう、すぐに改善し、さらに一部屋一部屋隅々まで清掃・点検に力を入れて参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    また、お越しいただけますよう迅速に改善し、よりご満足頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2021年08月14日 00:02:01

8月9日に宿泊を致しました。ある施設の夜のイベントへの参加についてフロントの女性スタッフに相談をした所、その女性スタッフの機転によりディナーの時間を早めに調整をして頂いたことで余裕を持ってイベントに参加することが出来て、お陰さまで素晴らしい一夜を過ごすことが出来ました。本当に有り難う御座いました。

ルグラン旧軽井沢 2021年08月31日 09:13:23

ご参加されたイベントも当館でのご滞在もお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    また、「素晴らしい一夜を過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。
    これからもお越し頂く皆様に愛されるホテルになれるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
    また是非、軽井沢へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF<最高級フレンチ>高級食材を堪能するディナー

bebe888888さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

bebe888888さん [30代/女性] 2021年08月09日 17:04:56

初めての軽井沢旅行で利用させていただきました。
    立地の良さがどこよりも良くホテルの口コミや、雰囲気が好みが決め手でしたがその通りのホテルでした。
    スタッフさんもとても気持ちの良い接客で、朝と夜のご飯も美味しく素敵な旅行になりました。
    また来年の夏に軽井沢旅行に行きます。その時にまたこちらのホテルに泊まりたい。そう思えるホテルでした。

ルグラン旧軽井沢 2021年08月19日 08:49:57

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくり軽井沢の夏をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
    また、お食事やスタッフの接客等、沢山のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    これからもお越し頂く皆様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう精進してまいります。
    またぜひ、軽井沢へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【早割55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2021年07月26日 09:46:44

食事・サービス・露天風呂、どれも大満足でした!帰ってきたばかりですが、また行きたくなっています。チェックアウトが12時で朝ゆっくりできるのも嬉しかったです。おかげで朝風呂も楽しめました。朝食もフレッシュな野菜はじめどれも美味しく、しっかり食べて一日元気に過ごせました!充実した時間をありがとうございました。次回はディナーもいただきたいです。また必ず伺います!

ルグラン旧軽井沢 2021年07月26日 13:53:26

ご滞在に置かれましてはご満足頂けたご様子、大変嬉しく口コミを拝読させて頂きました。
    当館はチェックアウトを遅めの12:00に設定しております。大浴場やお部屋にてごゆっくりと過ごすこともできますし、朝食後にお近くの旧軽井沢銀座通りへ散策にお出かけいただける時間も充分にございます。
    今後もご旅行のプランに応じて、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6-7月平日限定】全室25%OFF!信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2021年07月19日 10:44:20

外観も内装もクラシカルな雰囲気で素敵な空間でした。ラウンジには暖炉があり、利用はしませんでしたがバーの雰囲気も良く非日常を満喫できました。どこも清潔感があり、コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。フロント・レストランどちらのスタッフさんも丁寧に対応してくださり、素敵なホテルに泊まったなぁと良い思い出になりました。次は夫と一緒に結婚記念日に利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢 2021年07月20日 19:54:50

当館のクラシカルな内装にマッチするよう、インテリアや家具にもこだわっておりますので、「素敵な空間」とのご感想をいただき誠に光栄でございます。
    冬の時季には実際に暖炉に薪をくべながら、よりゆったりとしたひと時を味わっていただけますので、ぜひ次回は旦那様とご一緒にお越し頂ければと存じます。
    またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月16日 17:31:48

友人のおすすめで利用しました。ディナーは評判通りとても美味しかったです。スタッフの方の細やかな心配り、サーブのタイミングも完璧でした。露天風呂は朝も利用しましたが、運よく貸切り状態でとても贅沢な時間を過ごすことができました。私も誰かにおすすめしたいホテルです。

ルグラン旧軽井沢 2021年07月16日 20:09:44

お食事、大浴場ともにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    当館は、オープンしてまもなく6年目に入りますが、リピーター様やご友人同士等の口コミによるご来館も増えており、この度も「誰かにおすすめしたい」とのご感想を賜りました事、大変嬉しく存じます。
    いつお越し頂けた際も変わらぬおもてなしでお客様をお迎え出来ますよう、精進して参ります。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【6-7月平日限定】GoTo同等35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付
    【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月13日 21:56:16

窓やベッド、テレビは大きく、ちょうどいい広さのお部屋でした。アメニティ・設備は十分すぎるほど充実しており、Wi-Fiも繋げられるので何不自由なく過ごせました。
    また、夕食にも満足でした。レストランは温かみのある雰囲気で出される料理はとても美しく美味しかったです。
    最高の気分に浸れました。またいつか泊まりたいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2021年07月14日 12:53:55

当館は大きなホテルではございませんが、非日常のなかにもどこかアットホームな雰囲気でお寛ぎ頂きたい、という思いでお客様をお迎えしております。
    コロナ禍の世の中ではございますが、この度のご滞在を有意義に過ごされたご様子に私どもも安堵しております。
    また機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び下さい。
    お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月13日 17:16:38

立地が抜群です。

ルグラン旧軽井沢 2021年07月14日 11:47:42

当館は旧軽井沢銀座通りや雲場池などの観光地にもほど近く、軽井沢駅からも徒歩圏内の場所に位置しておりますので、観光やレジャーの拠点には最適かと存じます。
    今後もご旅行の目的に応じて、当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【デラックスダブル(禁煙)】