ルグラン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 11:46:38

GoToトラベルを利用して宿泊しました。かなり早めの到着にも関わらず、フロントの方が非常に丁寧な対応をしてくださいました。夕食のフレンチがとても美味しく、ボリュームも丁度よかったです。部屋も広く、清掃が行き届いており、快適に過ごせませた。ベッドサイドにコンセントが有れば尚良かったです。また軽井沢に旅行に行く機会があれば是非利用したいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年09月24日 21:25:10

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にご宿泊をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
いつおかえりいただきましても「素敵な時間」を提供できるよう、スタッフ一同切磋琢磨しサービス向上に励んで参ります。
また軽井沢にお越しの際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:40

結婚式前後に利用させていただきました。
式場が近かったのでとても便利でした。
また、駐車場の事前利用など融通をきかせてくれて助かりました。

ルグラン旧軽井沢 2020年09月24日 20:03:08

大切な日に当館をお選びいただけ、大変光栄でございます。
この度のご宿泊は、特別なご滞在になりましたでしょうか。
ご宿泊が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90/朝食付】通常料金の20%OFF!天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付プラン

yuko287さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

yuko287さん [50代/女性] 2020年09月13日 17:22:12

美味しい食事と広々と寛げる客室に深夜までと早朝から楽しめる露天風呂で滞在を満喫しました。従業員の方も親切で快適に過ごさせて頂きました。場所も軽井沢の駅からも旧軽井沢の街中からもお散歩距離の良い位置にあります。ぜひまた伺いたいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年09月24日 20:00:16

おっしゃる通り、当館は駅や旧軽井沢銀座にも近く、観光やレジャーの拠点として最適な場所に位置しております。
ご宿泊もお楽しみいただけたご様子が伝わり、こちらも嬉しい限りでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、また機会がございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!人気No.1 美食フレンチコースディナー【2食付】

投稿者さん 2020年09月11日 23:07:50

軽井沢銀座に近く表通りからの見た目も良い
外観よりも館内や室内がおしゃれで若いカップルにはとても良いと思う
室内はガラス張りのオープンバスや別のシャワースペースで海外のリゾートホテルスタイルで床が濡れるのとかは気になる
レストスペースも美しい大きなミラーで女子には嬉しい
ただおしゃれ過ぎて大浴場に名前があるのだがその名前の表記しかエレベーター内や案内表示に無いので戸惑った
また部屋にある約款等のファイルに非常口や館内レイアウトがなくて何かあったらどうしようとか迷子になりそうと思った
喫煙スペースが館外の玄関近くにあり雨天でも吹き込む事は無いが駐車場からの導線上気になるしポツンと置かれたおしゃれな灰皿のみで椅子すら無くまるでお付きの運転手の為の様に思えた
館外の蜘蛛の巣やウェルカムドリンクがウォーターグラスだったりと
立地やおしゃれな館内にそぐわない何かが足りない惜しいホテルである

ルグラン旧軽井沢 2020年09月24日 19:41:06

立地や館内装飾はお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご期待に沿えない部分も多々あったようで、申し訳ございませんでした。
非常口のご案内等に関しては、通常お部屋の約款とご一緒にご用意しておりますので、お泊りいただいたお部屋を早急に確認させていただくようにいたします。
ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、蜘蛛の巣などのご指摘も頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見は各セクションに共有し、内容の改善とレベルアップに努めてまいります。

hkrcstさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

hkrcstさん [20代/女性] 2020年09月07日 20:25:05

フレンチフルコースをディナーで頂きました。
どれも美味しくて、かしこまりすぎてない感じが大変居心地も良かったです!
1つ気になったのが、私たちのところにパンが1度しかサーブされず、ほかのテーブルには来てるのにな…と少し残念でした。
スタッフの方の接客も丁寧だったので、また利用させていただきます。

ルグラン旧軽井沢 2020年09月21日 19:41:26

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は大きなホテルではございませんが、その分アットホームな雰囲気でお過ごしいただけるよう心掛けております。
居心地がよかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかし、お食事の際には配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
改めてサービスの質を見直し、全ての面でご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またお帰りいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年09月07日 12:42:57

お部屋も温泉施設もとても綺麗でした。
特にお部屋が広々としていて、ベッドも寝やすかったです。
夕食で苦手な食材を除いてメニューをくんでいただいて、とても助かりました。美味しかったです。
また利用したいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年09月21日 19:32:55

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、お部屋の備品の故障でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋のベッドやお食事に関しまして、ご満足いただけたようで安堵しております。
また利用したいとのお言葉も頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
あらゆる面でご満足いただける様、これからも精進して参りますので、ぜひまた足をお運びいただければと存じます。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 天然温泉を満喫 和洋バイキング朝食付

君の名は1234さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

君の名は1234さん [20代/女性] 2020年09月06日 18:35:50

ウェディングフォトの撮影の後に利用しました。
記念日であることを事前にお伝えしていたところ、ワンランクアップのお部屋を用意していただいておりました。
疲労が蓄積していたので、素敵なお部屋でゆっくりできたのはとても嬉しかったです。
ご飯も美味しく、とても良い思い出となりました。

ルグラン旧軽井沢 2020年09月18日 01:28:19

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
記念写真の撮影でお疲れのところ、当館でごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
当館でのご滞在が、お二人の大切な思い出の1ページとなっていましたら幸いでございます。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、機会がございましたらぜひまたお二人でお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年09月05日 18:50:55

ディナーでの気遣いが素晴らしく、奥さんも大満足でした!
機会があったら、また利用したいホテルとなりました。

ルグラン旧軽井沢 2020年09月18日 01:03:30

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「気遣いが素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館で、奥様との大切なお時間をお過ごしいただき、ご満足いただけたのであれば、私共にとってこれほどうれしい事はございません。
いつお越し頂いても新鮮な気分を味わっていただけるよう、季節によってお食事メニュー内容も変更をしております。
こちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

s-yagoさんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

s-yagoさん [50代/男性] 2020年08月14日 20:24:26

夕食のフレンチは見た目にも拘っていて、味もとても美味しいです。 立地も旧軽井沢のとてもいい立地にあります。 館内のおしゃれな絵は見てて楽しい。
良かったところはその3点です。

残念だったところ
朝食のビュッフェメニューが少ないことと、出来立てオムレツの受付の配置が悪いため大渋滞が起きて三密状態になってしまっていたこと。

食事中などと書いた席札が用意されていないので私物を置いて席取りをした上で料理を取りに行かなければいけなかったこと。

部屋のトイレに鍵がついていないところ。(デラックスツイン)

トイレのドアに隙間があり洗面所に誰かいるとトイレの中が見えるし音が聞こえてしまうところ(いくら夫婦でも恥ずかしいです)

2泊したのですが2日目に歯ブラシの替えも新しい剃刀もシェービングクリームもおいておいてくれなかった事

体重計がホテルに置いていない事 問い合わせたらこちらのホテルのコンセプトだと言われました! ??? 理解しにくいです

露天風呂に湯船に浮いている虫を救うための小さい網がおいていない事

露天風呂の奥の小さな庭の雑草が生えっぱなしで1m以上に育っておりライトに被さるほどで見苦しかった事(そこだけは私が抜いておきました。)

ビジネスホテルなら何も言わないのですが、そこそこの価格のラグジュアリーホテルなだけにガックリきました。

以前宿泊したルグラン軽井沢は、トレーニングルームやプールなどの設備も揃っており、お風呂も二箇所に有りサウナもついていて、今回 期待していただけに残念でした。

ルグラン旧軽井沢 2020年08月26日 18:41:42

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご夕食はお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに全体的にはご期待に添うことが出来ず、まだまだ至らない点や課題が多くあることを痛感いたしております。
姉妹館もご利用いただき、ご期待いただいていたのにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見はフロント、レストラン、清掃、全セクションで共有を行い、改善に努めさせていただきます。
今後よりお客様に寄り添った接遇ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴してのご意見に感謝いたします。

シン59さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

シン59さん [60代/男性] 2020年08月07日 16:29:46

コロナ渦で不安な日々を過ごしていた中、来館するのもどうしようかと考えましたが、鈴木シェフの心のこもったコース料理を頂き活力が湧き来てよかったと思いました。
全ての料理が美味しく、特にパプリカのムースは絶品でした。
また味わいに伺いたいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年08月25日 14:00:20

ご不安な日々の中、当館シェフの料理で「活力が沸いた」とのお言葉をいただきましたこと、私どもも心温まり、嬉しい限りでございます。
これからも大切な方と特別なひとときをお過ごしいただけるよう、精進を続けていきたく存じます。
心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

【リゾートセール】楽天限定◆特別料金<人気No.1>美食フレンチフルコースディナー2食付

投稿者さん 2020年07月27日 17:53:04

部屋も食事もグレードアップなのに割引が大きい、とてもお得な企画でした。
これからも軽井沢での必ずチェックするホテルになりました。

ルグラン旧軽井沢 2020年07月27日 20:07:07

「これからも軽井沢での必ずチェックするホテル」との有り難いお言葉に感謝いたします。
軽井沢は四季折々楽しめる土地でございますので、また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF《贅沢グレードアップディナー》素材を愉しむ最高級フレンチ

投稿者さん 2020年06月22日 16:04:07

今回は急な旅だったため予約も前日になってしまいました。
それでもきちんとアレルギーの対応をしていただき感謝しています。

立地は車でも分かりやすく、徒歩での食べ歩きもしやすく満足でした。

対応に関してはウェルカムドリンクを届けてくださった方の一生懸命さがとても微笑ましかったです。
レストランでの対応も良かったと思います。

お部屋も館内も清潔感があり、ガラスが多いのに(指紋が残りやすいのに)凄いと感じました。

お食事は経験のない食べ合わせなどもあり楽しめました。
お肉の火の通り加減が好みでした!
お野菜はとてもシャキシャキとしていて生命力を感じました笑
朝食の温野菜の塩加減も絶妙でした。

大浴場は1度だけ利用させて頂きました。
アメニティは痒いところに手が届いてる印象で、タオル類をその場で回収していただけるのも気楽で有難かったです。

この時期なので露天には色んなお客様が、、、
網があって掬ってはみたものの、娘が怖がってしまい内風呂を満喫することにしました。

また機会があれば泊まりたいです!

ルグラン旧軽井沢 2020年07月13日 06:56:04

ご投稿からご滞在をお楽しみいただけたことが伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館のお食事は再訪のお客様にも何度でもお楽しみいただく為に、定期的なメニューの見直しや変更を行っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
露天風呂に関しましては、ご満喫いただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
毎時間点検を行ってはおりますが、更に改善できるよう、スタッフに共有させていただくようにいたします。
新型コロナウィルスの影響により多々ご不便をおかけしている中、数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと、また温かいご理解に心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リゾート】楽天限定◆特別料金<人気No.1>美食フレンチフルコースディナー2食付
【プレミアハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月10日 12:52:22

ヨーロッパ風味のある、素晴らしいホテルでございました。
想いでが残る滞在になりました。
また、利用を致したいと存じます。
有り難うございました。

ルグラン旧軽井沢 2020年04月18日 23:19:44

「素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
ヨーロッパを思わせるような外観や、アンティークの家具を使用したロビーとラウンジのクラシックな雰囲気は、多くのお客様にもご好評を頂いております。
少しでも『非日常』を味わっていただけましたら幸いでございます。
季節や目的に応じて様々なプランをご用意しておりますので、またお越し頂ければと存じます。

【3月限定◆25%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉

白髪のおじさん7493さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

白髪のおじさん7493さん [60代/男性] 2020年03月23日 19:41:51

今回初めて21日に利用させて頂きました。
フロントスタッフも親切丁寧に色々説明して下さり良かったです。
夕食は超満足でしたが、朝食が今回コロナの影響でビッフエスタイルからアメリカンブレックファーストスタイルになっていたのは良いですが、自分個人の意見を言わせて頂きますとパンかご飯が選べた方が良かったです。この意見は個人的なものです。
機会が有りましたもう一度利用したいホテルです。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月30日 11:47:12

ご夕食は「超満足」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、新型ウイルスの影響で内容を変更してご用意致しました
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
頂戴致しました貴重なご意見は、各部署に共有し、より皆様にご満足頂けるよう内容や提供方法を検討してまいります。
お越しいただけるお客様に安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽90/2食付】通常料金の20%OFF!美食フレンチと天然温泉に癒される フルコースディナー

投稿者さん 2020年03月20日 18:41:17

3月14日に宿泊しました!
時間の流れがゆったり。ちょうど雪が降り、窓からの雪景色が綺麗でした^ ^

フレンチも美味しかったです^_^

ルグラン旧軽井沢 2020年03月30日 11:45:35

この度は当館に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋でのご滞在をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
3月末になりましたが、ご滞在時は一日で景色が変わるほどの雪が降り、驚かれたのではないでしょうか。
四季折々自然が美しいことは軽井沢の魅力の一つでございます。
季節やご旅行の目的に合わせたプランも多数ご用意しておりますので、また季節を変えてお越しいただければと存じます。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【2-3月限定◆25%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉

すい07201830さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

すい07201830さん [40代/女性] 2020年03月11日 16:04:13

一昨年以来2度目の宿泊です。
駅からも旧軽井沢からもアクセスが良いのもありますし、
高級感のあるお部屋やお風呂がとても気に入り再訪致しました。
前回の印象を損なわず、改めてとても素晴らしいホテルだと感じました。

ウェルカムドリンクを用意してくださるので到着直後からくつろぐ事が出来ましたし、
とても静かでお風呂も綺麗なのでのびのびと過ごさせていただきました。

感染症対策で大変な時期かと思いますが、接客や設備、朝食のスタイルにまでホテルスタッフの皆さんの努力とお心遣いを感じました。
また必ず行きます。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月23日 00:10:50

お部屋や大浴場をお気に召して頂き、すい07201830様にまたお会い出来ました事、嬉しい限りでございます。
また、この度のご投稿で高い評価と「素晴らしいホテル」のお言葉を頂戴し、これ以上の誉め言葉はございません。
スタッフへも励みとなるお言葉を頂きありがとうございます。
今後も、お越し頂けた全ての皆様に安心してごゆっくりとお寛ぎいただける様、スタッフ一同精進してまいります。

wan1374さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

wan1374さん [50代/女性] 2020年03月10日 00:22:24

昨年利用してとても清潔感があり部屋数的にも小規模なので静かに過ごす事ができ今回も利用させて頂きました。前回同様スタッフの方々の対応も品良くお料理も美味しい頂きました。お風呂もとても清潔で気持ち良かったです。只、夕食時十数名の結婚式後?のグループが騒がしく落ち着けなかったのが残念でした(スタッフの方々のせいでは無いので苦情では無いです‥)
そしてお部屋の明かりの連動が分かりづらいと思いました。
でもまたぜひ利用したいです

ルグラン旧軽井沢 2020年03月20日 10:51:15

昨年に引き続き当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事内容、大浴場につきましてご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく存じます。
ただ、ご夕食時はゆっくりとお過ごし頂くことが出来ず、残念でなりません。
スタッフへ暖かなお言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、私共の方でも皆様に気持ちよくお過ごし頂くために何か工夫ができないか、今一度検討致します。
お部屋の明かりスイッチに関しましても、ご不便に感じさせてしまい申し訳ございません。
次回お越しいただけた際には今回以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月28日 21:11:23

立地がとても良く、どこにいくにも行きやすかったです。
朝夜共にご飯がとても美味しかったです。
また軽井沢に行った時は利用したいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月17日 15:00:00

お越しの際は、軽井沢を満喫されたご様子で、私共も嬉しく存じます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後もご旅行の目的に合わせて当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン<20%OFF!>【贅沢グレードアップディナー】素材を愉しむ最高級フレンチ

投稿者さん 2020年02月11日 22:41:51

スタッフ皆様対応が素晴らしくお料理も朝夜どちらもとても美味しかったです。
また、時季的にお部屋が空いていたようで、無料でアップグレードして頂けて素敵なお部屋でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

ちなみに、2階のエレベーター前にあったディフューザーがとても良い香りだったのですが、名前を控えるのを忘れてしまったので、名称を教えて頂けたら嬉しいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月23日 08:13:50

対応が素晴らしいとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
頂戴したお言葉に甘んじること無く、これからも皆様に愛されるホテルで有り続けられますよう、スタッフ一同精進してまいります。
館内の香りもお気に召して頂けたとのことで、ありがとうございます。
ディフューザーに関しましては、直接サイト上のメールにてご案内を致しますので、そちらをご確認ください。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月09日 21:53:06

良い場所でした。風呂も満足。惜しいのは2点。

バーの初老の男性。注文を聞くのは良いが、全て何を聞いたか忘れます。全員もう一度、最初から注文し直し。しかも簡単なカクテルも全てカンペを見て作る。そして何処に何のお酒があるかも知らない。しかも出来たカクテルの味見を汚くする。バーテンダーは、それで良いと思っている。

朝食会場でご飯、味噌汁を入れる際に、トレイを置くスペースが無い。みんなトレイをヒックリ返さない様に、ガチで真剣です。スタッフは動線を確認した方がいいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年03月17日 14:08:55

ご宿泊の際は温泉等でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
ただ、バーでのスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご感想を重く受け止め、これからもさらなるサービスの向上に努めてまいります。
ご朝食の配置に付きましても、少しでも改善ができるよう検討させていただきます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿に改めて感謝申し上げます。

【甲信越】おすすめプラン<15%OFF!>【朝食付】天然温泉露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン