ルグラン旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ルグラン旧軽井沢

ルグラン旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

you52961206さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

you52961206さん [50代/女性] 2021年05月16日 18:19:01

以前から気になっていたこちらを利用させていただきました。
    ホテルなのに大浴場や露天風呂があるのが嬉しかったです。
    部屋も広くお風呂から近くとてもよかったし、立地も抜群でした。
    また軽井沢に行く時は利用したいと思います。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

投稿者さん 2021年04月04日 00:15:03

すごくよかったです!

ルグラン旧軽井沢 2021年04月19日 08:00:08

この度は、ルグラン旧軽井沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    「すごくよかったです」とのお褒めのお言葉を頂きました事、誠に恐縮でございます。
    ご滞在に置かれましてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    紅葉の季節になりますと、雲場池や白糸の滝、軽井沢全体が見事に色付きます。今回は春の陽気を感じる季節にご来館頂きましたので、機会がございましたら、是非また違った一面の軽井沢にお越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 15:50:31

友人の誕生日に利用しました。ホテルの落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。スタッフの方も皆様とても温かく、気さくに声をかけてくださったり丁寧に応対してくださったり、ありがとうございました。食事も温泉も大満足で、お部屋も広々していてゆっくりと休むことができました。軽井沢に行くときはまた必ず利用したいです。素晴らしいホスピタリティでした。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢 2021年04月19日 21:46:45

この度はルグラン旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    「また必ず利用したいです。素晴らしいホスピタリティでした。」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    これからもご来館いただく皆様にお寛ぎいただけますよう、お食事・館内設備・サービス等心を込めておもてなし致します。
    是非、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    またお会いできます日を心よりお待ちしております。

くくる0107さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

くくる0107さん [20代/女性] 2021年03月16日 19:51:57

2月に初めて宿泊させて頂きました。お部屋に入った時に広さにビックリしました。なにより洗面台がすっごく広くて過ごしやすかったです。
    でも1番感動したのは朝食でした…!!和洋どちらも種類豊富で、なにより全部すごく美味しかったです。普段朝はあまり食べないんですが、お腹いっぱいになるまでしっかり食べてしまいました笑
    ただ露天風呂に結構葉っぱとか虫とかが浮いてて、お風呂も楽しみにしていただけにがっかりしました。しかも大浴場がトラブルで使えなくなっていてお風呂を何も楽しめなくてそこだけとても残念。

ルグラン旧軽井沢 2021年04月04日 11:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋、ご朝食を満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    「和洋どちらも種類豊富で、なにより全部すごく美味しかったです。」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも美味しいお料理と快適な空間を満喫していただけますよう精進してまいります。
    しかしながら、楽しみにされていた大浴場を万全にご用意できず、申し訳ございませんでした。
    今回は急な機械トラブルでございましたが、今後はこのような事が無いよう、点検・清掃を徹底して参ります。
    是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】特別料金 信州の高原野菜が彩る和洋ブッフェ/朝食付

es16-仙人さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2021年03月15日 12:37:05

お部屋をアップグレードしていただき、1歳の子供が嬉しそうに歩き回れるくらいにとても広く、静かで、素敵なお部屋でした。

お食事も、追加料金でアップグレードしていただきましたが、どのお品もとても美味しく、大変快適で満足できる滞在となりました。

お食事中、子供が騒いでしまって、周囲の方々に御迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳なく思いますが、スタッフの方々が笑顔でご対応していただき助かりました。

また、子供がある程度大きくなったら、今度はお食事をゆっくり楽しむために再訪させていただきたいと思います。

ルグラン旧軽井沢 2021年04月02日 22:35:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事、更に私どもスタッフに関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    いつおかえりいただきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進を重ねて参りたく思います。
    是非、また軽井沢にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
    お子様のご成長を私どもも楽しみにしております。
    最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】特別料金<スタンダードフレンチ>信州の旬食材を愉しむ本格ディナー/2食付

投稿者さん 2021年02月01日 15:23:08

料理は美味しく頂きました。
    暖炉もあり、雰囲気も良かったです。

ルグラン旧軽井沢 2021年02月15日 15:35:21

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館の雰囲気をお気に召していただけようで、私共も大変嬉しく存じます。
    ラウンジにございます暖炉は、当館のクラシックな雰囲気をより感じていただけると多くのお客様からもご好評いただいております。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂ける当館自慢の空間でございます。
    また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF<贅沢グレードUP>最高級フレンチ

投稿者さん 2021年01月26日 15:23:06

全体的に大変満足行く滞在でした。
    特に従業員の対応と食事が良かったです。
    一点だけ残念だったのは、部屋での携帯充電が通常速度でできなかったことですが、その他の良さを考えればとても小さなことです。また軽井沢に行くときは是非泊まりたいホテルです。

ルグラン旧軽井沢 2021年02月15日 15:32:37

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    快適にご宿泊いただけたようで何よりでございます。
    従業員、またお食事に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
    今後もさらなるお客様満足度向上のため、精進して参ります。
    充電速度に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。こちらで早急に確認をさせて頂きます。
    充電器は当館でも貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
    また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

マリ8608さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

マリ8608さん [40代/女性] 2021年01月04日 15:55:05

私の手違いで予約を間違えてしまったにもかかわらず、すぐに対応していただき、本当に感謝しております。
    ここ数年、年末はこちらのホテルで過ごすのが私達夫婦の楽しみです。
    何度来ても、またすぐに行きたくなる素敵なホテルです。

ルグラン旧軽井沢 2021年01月11日 05:13:36

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    今回も変わらず年越しにお会いすることができ、大変嬉しく存じます。
    日々日常生活が変化しており、心もとない日々を過ごされているかと存じますが、当館ではお越し頂けるお客様に安心してお過ごしいただける様、準備を整えております。
    日頃の疲れを癒しに是非また当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付

miu1995さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

miu1995さん [50代/女性] 2020年12月16日 14:31:30

女性二人で宿泊しました。ホテルの入り口がわかりにくく、カーナビには違うアプローチで案内されるので何度も行ったり来たりしてしまいました。立地は良いのですが、眺望はあまり楽しめません。もう少し広い敷地にゆったりと建っているとよいのかもしれません。お食事はとても美味しく、お部屋も広くて快適でしたが、ウォシュレットの調子が悪かったり、ブラインドが壊れていたり、温泉ではなく沸かし湯だったり、少しずつ残念なてんがありました。全体の評価としては満足です。

ルグラン旧軽井沢 2020年12月16日 15:52:55

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お越しの際や室内の不備でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    「全体の評価としては満足」とありがたいお言葉をいただいておりますので、是非こちらはスタッフ間で共有を行い、少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
    これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2020年12月12日 18:18:47

10月18日宿泊しました。チェックイン時のウエルカムドリンクの紅茶がぬるくてメチャ苦くて不味く連れと二人気持ち悪くなり最悪でした。他の面はとても良かっただけに本当に残念でした。

ルグラン旧軽井沢 2020年12月16日 15:51:45

本来でしたら、お客様を温かくお迎えするようご用意させていただいているウェルカムドリンクで、気持ちが悪くなってしまったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
    せっかく「他の面はとても良かった」とおっしゃっていただけておりますので、こちらはスタッフ間で共有し、改善に努めさせていただきます。
    もしまた機会をいただけるようであれば、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    心もとない日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもお体大切にお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン(禁煙)】

ゆいママ0124さんの ルグラン旧軽井沢 のクチコミ

ゆいママ0124さん [30代/女性] 2020年12月12日 17:59:25

昨年、初めて泊まらせていただいて、とてもよかったので、今年も泊まらせていただきました。チェックインしたまではよかったですが、部屋に案内されてシャワーを使おうと思ったら壊れていて、本当はプレミアハリウッドツインがよかったんですが、違うタイプの部屋にチェンジ。夕食のときにレストランに行けば、明らかに昨年とは客層が違い、料理が出てくる度にスマホで写真を撮っている人達ばかり。見ているこちらが、ものすごく不快でした。朝も、レストランで目の前でツーショットで写真を撮っていたり、スリッパのままレストランに来ている人もいて、ゆっくりご飯を食べる気にもなりませんでした。本当なら来年はないかな?と思うんですが、GoToも終わって、本来の客層に戻ることを期待して、来年こそは気持ちよく泊まれるといいなって思っています。

ルグラン旧軽井沢 2020年12月16日 15:50:20

せっかく数あるホテルの中から、当館を再びお選びいただけたのにも関わらず、昨年と同様にはお楽しみいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    しかし、その中でも「来年こそは」とご期待いただき、ありがたい限りでございます。
    次回は「以前よりも良くなった」と感じていただけるご滞在をご提供させていただくべく、より一層のレベルアップを目指して精進を重ねて参りたく思います。
    どうぞ改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【クチコミ高評価 感謝プラン】4大特典付 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年12月09日 21:38:39

二人で宿泊しました。部屋も広く清掃もきちんとされており心地よく過ごせました。
    朝食は手袋とマスクを着用しながらのバイキングでしたが、中には何もつけずに料理を取っている方もいてフロアのスタッフさんにはお声かけなどしていただきたかったです。
    料理はとても美味しくいただきました。
    とても綺麗なホテルでしたので、また軽井沢に行った際は利用させていただきたいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年12月16日 15:48:50

ご宿泊をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    しかしながら、ご朝食の際に手袋やマスクをご利用いただけていないお客様がいらっしゃったとのことで、こちらからお声がけができず、大変申し訳ございませんでした。
    全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしましたが、頂戴したご意見はレストランへも共有させていただき、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
    軽井沢は四季折々、自然とともに非日常をお楽しみいただける土地でございます。
    また次回お越しの際は、是非当館へもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定20%OFF 和洋朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月24日 18:38:18

まずフロントはとても感じが良く、飲み物を出して頂いて説明を聞く事がとても良かった。お部屋はきれいに掃除も行き届いて満足でした。

ルグラン旧軽井沢 2020年11月26日 07:43:49

スタッフへのお褒めの言葉を寄せて下さり、大変光栄でございます。
    この度のご旅行が素敵な思い出となるよう少しでもお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、是非次回のご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:49:00

ホテルを中心にいろいろなところに行けましたので便利でした
    次回は、夕食を食べてみたいです

ルグラン旧軽井沢 2020年11月24日 19:58:24

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    一番良いシーズンとも言える、秋の軽井沢はご満喫頂けましたでしょうか。
    当館は、雲場池や旧軽井沢銀座通りの商店街へもほど近く、軽井沢駅へも徒歩圏内でございますので、周辺観光やレジャーの拠点として最適な場所にございます。
    様々な宿泊プランもご用意しておりますので、ご旅行の目的に応じてご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【さき楽28/朝食付】10%OFF!星空露天風呂を満喫 和洋バイキングプラン
    【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 20:21:48

露天風呂付きの大浴場があり、とても良い。2泊で料理を変えてくれて良かった。

ルグラン旧軽井沢 2020年11月24日 19:47:35

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    2泊のご滞在を頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご連泊のお客様には前日とは違うメニュー内容でお食事のご提供をしておりますので、その変化をお楽しみいただけるかと存じます。
    大浴場の露天風呂からは、お天気が良いと星空をご覧いただけます。
    こちらも当館の自慢の一つでございます。
    今後もご旅行の目的に応じて、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。
    またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【リゾートセール】楽天限定◆特別料金 美食フレンチフルコースディナー2食付

投稿者さん 2020年11月19日 12:43:24

お部屋をグレードアップしてくださって、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
    もちろん、最高に素敵なお部屋でした。
    スタッフさんの心遣いも素晴らしく、お料理は噂通り、どれも皆とても美味しかったです。
    特に朝食の種類の多さにはびっくりしました。

又、泊まりに来たいホテルです。。

ルグラン旧軽井沢 2020年11月24日 19:30:37

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    お部屋やお料理をお気に召して頂き、お褒めの言葉と高い評価を賜り大変光栄でございます。
    クラシックな外観やロビーとは少し雰囲気の違う、モダンなつくりのお部屋は、多くのお客様にご好評いただいております。
    「また泊まりに来たい」というお言葉は、私達にとって何よりの励みとなります。
    次回お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GoToトラベル対象】【事前決済/返金不可】期間限定30%OFF 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年11月18日 17:18:40

お部屋は写真通り綺麗でアメニティは完璧に揃っていました。
    お風呂場にはメイク落としと洗顔までありとても便利でした。
    朝食バイキングもとても美味しかったです。
    駅から思ったより距離がありましたがそれ以上のホテルの良さがありました。是非また宿泊したいです。

ルグラン旧軽井沢 2020年11月23日 01:04:52

お部屋やお食事をお楽しみいただけたようで、こちらも嬉しく思います。
    何度お越しいただいても変わらないおもてなしを目指して精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 14:37:28

受付など従業員の方々の対応はとても良かったのですが、部屋の清掃をされる従業員の方々が廊下ですれ違ってもご挨拶出来ていない方がいて残念に思いました。
    食事は夕食のステーキのお肉が国産牛で、和牛と違いお肉の旨味が感じられないので、ソースがもう少し濃厚な方がいいと思いました。
    ソース自体は美味しいのですが、お肉との調和をもう少し考えられた方がいいかと。
    デザート…普通でした。
    家庭で作るデザートと変わりなく…
    もう一工夫あった方が宜しいかと思います。
    ホテルの内装、雰囲気は素敵で、大きなホテルと違ってこじんまりしているので静かでとても落ち着きました。
    都会の喧騒を離れ、静かに過ごすことが出来ました。
    お部屋は写真通り綺麗でした。
    お風呂も清掃が行き届き清潔で、置いてあるアメニティ全てが厳選された物でとても良かったです。
    一つだけ気になったのですが、
    洗面台にティッシュがあるといいなと思いました。

ルグラン旧軽井沢 2020年11月23日 01:04:22

ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
    しかしながら、清掃スタッフがご挨拶を出来ていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
    お食事に関しては、レストランにも伝えさせていただくようにいたします。
    全体的にはおおむねご満足いただけたご様子で私どもも安堵いたしましたが、頂戴したご意見は各セクションに共有し、今以上の心配りとサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めてまいります。
    季節ごとに表情を変える軽井沢は、豊かな自然の中で、日常を離れたひとときをお過ごしいただけます。
    また軽井沢にお越しの際には是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 15:50:36

11月初旬に利用。部屋も広くて水まわりも綺麗。アメニティも含めて部屋のスペックに大満足でした。お風呂は露天風呂があることは良かったのですが、少しぬるかったことと、夜は枯れ葉が多かったりしてので、ここだけ評価「普通」です。
    夕食では、私が妊娠中であることを事前に伝えていたのですが、お願いしていた「生モノ少なく、肉はよく焼き」以外にも細かい点も気を配っていただき、最後にコーヒーを選んだ際は「デカフェが無いこと」をわざわざ別の方が伝えに来てくださるなど(1日1杯は大丈夫なので自己判断で頼んでいたのですが)、丁寧な対応に気持ちよく食事を楽しむことができました。また、朝食のビュッフェも和食洋食問わずどれも美味しくて、思わず食べ過ぎてしまいました。
    総じて満足度の高い宿だったと思います。ありがとうございました。

ルグラン旧軽井沢 2020年11月23日 01:03:10

ご投稿からお食事を安心してお楽しみいただけたご様子が伝わってまいります。
    当館のフレンチは、季節ごとに旬のものを取り入れ、新たなメニューをご用意しております。
    また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
    しかしながら、露天風呂に関しましては、温度と枯葉が気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    せっかくご滞在にご満喫いただいておりますので、改善ができるよう早急に確認をさせていただきたく思います。
    いつおかえりいただきましても「素敵な時間」を提供できるよう従業員一同切磋琢磨しサービス向上に励んで参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】特別料金<GoToトラベル限定/食事重視の方>贅沢グレードUP最高級フレンチディナー

投稿者さん 2020年11月04日 16:26:15

事前に宿泊以外の家族との食事可能か問い合わせたとき、丁寧な対応で又当日家族の一人が肉を食しないことを伝えた時の対応も、非常に感じがよく有難かった。すべての面で選んでよかった。
    夫にも褒められた。

ルグラン旧軽井沢 2020年11月23日 01:02:27

また、貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。
    「すべての面で選んでよかった」との大変温かいお言葉をいただきましたこと、私どもも思わず頬が緩んでおります。
    今後さらに皆様から愛されるホテルを目指し、励んで参りますので、また是非軽井沢へお越しの際は当館にもお立ち寄りくださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 星空露天風呂を満喫 和洋バイキング朝食付
    【デラックスツイン(禁煙)】