PlumTree
駅近で便利、コスパ良しで親切な宿

駅近でスーパーや飲食店が近所にあり、大変便利です。大学のスクーリングで利用しましたが、お財布に優しく、またメールなどで丁寧に連絡をくださるので、駐車場に迷ったりしても助かりました。一度使い勝手を知ってしまえは、2回目以降はきっと快適に過ごせると思います。教えたくないけどおすすめです。

この度はお世話になりました。 場所が分かりづらい場合が有りますので お伝え戴ければ地図の方もご用意していますので また機会が有りましたら宜しくお願い致します。
2026-02-03
ミッツミツリ
台所付きで便利!定宿にします

2回目の利用になります。 前回泊まった時近くにスーパーもあり お部屋に台所も有るので便利でした。 飲食店も近くに有りますが出るのが寒いので スーパーで買い出しをしてお部屋で軽く料理が出来るので助かりました。 担当がそらさんの近くになったので定期的に 行かせて戴くと思います。 またその時は宜しくお願い致します(^^)

OK1202
駅近で洗濯機あり、長期滞在に便利

ワンルームマンション1室をそのまま貸しているような感じですので、建物もホテル名ではなくマンション名が表示されてますが、駅から徒歩5分もかからないし線路に沿って行けば良いだけです ドアはナンバーキーで宿泊前にメールが届きます 冷蔵庫、洗濯機、そして、食器用と衣類用の洗剤もあり、長期滞在時の荷物も少なくて済み、非常に過ごし易かったです

この度はお世話になり有難う御座いました また機会が有りましたら宜しくお願い致します
2026-01-13
ミッツミツリ
駅近で便利、気軽に泊まれるホテル

この度はお世話になりました。 駅からも近くスーパーも近くに有り便利でした。 アメニティーも一通りあり助かります 気軽に泊まる時は総合的に良いと思います またそちら方面に行く時はお世話になりたいと思います

この度はお世話になり有難う御座いました また宜しくお願い致します
2025-12-15
寝るだけならOK!駅近民泊

なんば and京都の旅行で利用しました イメージは、ある意味、ドミトリーハウスの個室に宿泊している感じ。いわゆるホテルのイメージは捨てた方がいいです、 部屋には時計はないので、テレビに時刻が表示されるとよかったな、と思いました 部屋には、 冷蔵庫、レンジ、ガス台、鍋、包丁、まな板、食器はあり、バスタオルと歯ブラシ、ドライヤー、シャンプー、リンスはありました、 シャンプー後に頭に巻くタオルはなし、 化粧水などのアメニティはなし、 線路沿いなので電車が走ると多少うるさい 洗濯機は外にあり乾燥機はない 建物には他の住人もいるせいか 【夜の22:00から朝の8時まではお静かにお願いします】という貼り紙がありました、 また、フロントはなく話は担当者との電話とメール、対応してくれた人は日本人でした、対面ではないのでそれが心配な人や嫌な人はやめた方がいいかもしれません、 担当者に電話して聞き、自分で開けて部屋へ入りました、開け方は部屋の番号と鍵の開け方を聞きました、 近道をしようとすると階段を登らないと行けないので遠回りをしました それでも建物の前だけはなぜか舗装されていなくて砂利道でした、スーツケースを持ち上げながら歩きました、さらに建物内は階段のみでエレベーターはありません、スーツケースを持ち上げながら上がりました、 駅からは近く民家の中にあり建物の1階、4階、5階は一般の人達が住んでいて、宿泊できるのは建物の2階と3階が宿泊施設で、いわゆる民泊でした 個人的には、寝るだけで一日中外出している、という人には安く泊まれ、洗濯もできるのでいいかもしれません

この度はお世話になり有難う御座います 時計は以前は置いていたのですがアナログでしたので 秒針の音が気になると言う事でしたので今は外しています テレビに時計機能があるかみてみます 建物前の未舗装は私道になる為地権者の全員の合意が必要で 連絡が分からない方も居るみたいで舗装が出来ないみたいです 回りの方も舗装はして欲しいみたいなのですが カード決済の場合はそのまま入って戴ければいけますので チェックイン時間も気にせず手間も掛からないので そのシステムが良い方には結構好評です。 ある程度のアメニティー等は置かせて戴いてますので 手軽に宿泊されたい方には良いかなとは思います 其れではこの度はお世話になり有難う御座いました。
2025-12-10
saka375

洗濯機にキッチンもついてあり、 駅からも近く近辺にはコンビニやスーパー等があり便利でした。 また、宿泊させて頂きたいと思います。 ファブリーズみたいなのがあれば良いなと思います。

いつもお世話になります 消臭スプレーは順次置いていくようにします
2025-08-25
torupro

部屋をそこそこ綺麗にしている学生時代の友人のワンルームマンションに宿泊しているような感じでした。 チェックアウトが12時なのが助かります。 あと、ベランダに洗濯機もあって、これも助かりました。 北野田駅近くのライフで冷凍食品を買って、部屋のレンジで解凍できるのも便利でした。 お値段もお得なので、ここはホテルではないと割り切れば、そこそこお得かと思います。

この度はお世話になり有難うございました。
2025-08-03

万博観覧のため、10日間滞在しました。 他の方も書いておりますが、南海沿線にある上、隣室の生活音が丸聞こえするぐらい壁が薄いので、耳栓もしくはノイズキャンセリングイヤホンは必須です。 アパートの空室を民泊用に解放しているため、一般の居住者も入居しており、そのため朝7時前に部屋を出て夜10時過ぎに帰るような滞在スタイルの場合、近隣迷惑となるため、部屋でお風呂や洗濯は無理だと思った方がよいでしょう。 また、スタッフが24時間常駐しているわけではないので、早朝や深夜の対応は不可、もしくは30分ほど時間がかかるのは、注意が必要です。 あと、アメニティは多めに置かれているのですが、ネイルの除光液はあるけど、使い捨てのT字カミソリが無い、また、長期滞在の際は枕カバーとシーツの交換ができず、洗濯も難しいため、せめて交換用のシーツかファブリーズ、そして飛行機で来る際には持参しづらく、現地で買っても帰る時に無駄になるので、爪切りがあったら良いなと思いました。 ただ、宿泊価格が高騰している昨今、これだけの破格な値段で泊めていただき、大変助かりました。 厚く御礼申し上げます。

この度はお世話になり有難う御座いました 一時利用と一般とは分けてますので 入浴は問題はありません。 アメニティは髭剃り、パジャマ、スリッパは無いです。 この度は有難う御座いました
2025-07-30
ベガった

大阪出張で利用させて頂きました。 歩いて行く分には駅から数分とスマホを頼りに見付けることが出来ました。 車で行こうとすると住宅街の為、歩けない所もあるので少し難しい印象です。 駅近くにはスーパーもあり、立地は非常に良いですが、電車の音だけはかなり影響があります。私は我慢出来るレベルでした。 ミニキッチン完備、冷蔵庫や食器などもあり、私は非常に助かりましたが、贅沢を言えば、お箸もあると良かったかなと。たまたま割り箸を持ってたので良かったですが、無いと食べれないので。 あと欲しかったアメニティとしてはリセッシュなどがあると助かるかなと言った印象です。 また次回利用させて頂きます。

この度はお世話になりました。 割り箸が無かったのは申し訳無いでした。 本来でしたら有るんですが補充が抜けてました。 消臭剤は順次置くようにします 其れではこの度はお世話になり有難うございます
2025-07-06
2025年6月宿泊
SHU Kudo

大阪に1週間滞在する際に利用しました。 プライベートハウスということで、どちらかと言うとホテルよりはアパートに近い形式です。一方で、主要なアメニティーは概ね揃っており、近くにスーパーや百均・コンビニがあるため、身支度に困ることはありませんでした。 食器や調理器具、洗濯機などもしっかり揃っているため、家事や自炊ができて宿泊費用を抑えたい人にはかなり便利な条件だと思いました。 立地も北野田駅に近く(徒歩3-5分ほど)不便さは感じませんでした。一方で、(駅自体の立地の問題ですが)、大阪都心部にはやや遠く、出勤時間が早い人は注意が必要かもしれません。 もしも、再度大阪を訪問する機会があれば、再度宿泊を検討したいと感じました。

この度はお世話になり有難う御座いました。
2025-06-25
2025年4月宿泊

全く問題無しでした。不潔には感じませんでした。冷蔵庫とガスコンロもあり便利でした。チェックインの方法も分かりやすくて良かった。海外で同じ様な方法でチェックインした事ありますが日本でも広まってほしい。色々とオーナーさんの工夫が感じられました。ありがとうございました。

この度はお世話になり有難う御座います。 海外では同じ様なチェックイン方法があるんですね 勉強になりました。 この度は有難うございました。
2025-05-04
Dieth

場所がGoogleマップでは正しくナビしてくれなかったため、苦労しました。お電話でなんとかご案内いただけたので、よかったです。お安く宿泊できたのでおおむね満足しました。

この度はお世話になり有難う御座いました 場所が分かり辛い場合が有りますので 地図を用意してますのでお伝え戴ければ送らせて戴きます この度は有難う御座いました。
2025-07-19
SKY98

本当に車で初めての場合は苦労しますが、電話で丁寧にナビして頂けました。価格を考えると十分ですが使い捨てスリッパ持参をお勧めします。

この度はお世話になり有難うございます 道が分かりづらい為地図を用意して ご希望の方には送らせて戴きますので いつでもお伝え戴けますか
2025-07-08
2025年4月宿泊
Stonewallmy

実態は民泊施設で、この名前(プライベートハウスそら)の看板はどこにも立っておらず、それを探しても無駄。それを知らない(知るべくもない)小生は、地図で表示されている辺りを歩き回って随分苦労しました。近くに到着したら、電話しなければチェックインが出来ないという方式である旨の事前の説明が必要と感じます。 場所が分かれば、南海高野線の北野田駅から直ぐなので便利ですが、その分線路に近いわけで、電車が通る度に、その音と震動が来るので、この点は覚悟が必要です。 こういった難点を除けば、ちょっと古くなったワンルームマンションをレンタルする感覚で廉価で利用できるので、良いと思います。

この度はお世話になりました。 事前にお伝え戴いた内容をご連絡する様にさせて戴きます。
2025-04-24
2025年1月宿泊
profile
どぶがめ~

ちょっと場所が判りずらいですね 徒歩だとスマホを見ながら到着できますが 車のナビだと至難の技です(自動車通行禁止等の場所あり) 私も車で行きましたが結局駅近くのコインパーキングに泊めて徒歩で行きました お部屋は完全にアパートの一室です 部屋のアメニティとかは人によって是非があろうかと思いますが 値段を考えると充分かと思います ただ。。。贅沢をいえば トイレはウォシュレットにして欲しいですね あとスリッパも欲しいかな でも”この価格だから我慢してよ”と言われれば。。。そうかな。。。と という事でコストパフォーマンスはGoodです 我慢できない人は一泊1万円のホテルに泊まればいいと思います

この度はお世話になりました。 場所が分かりづらい為地図は用意しているのですが 楽天メールでは添付出来ないので御不便をお掛けします。 メールの方で地図希望をお伝え戴けますと添付出来ますので ウォッシュレットにつきましては 何度かご指摘を戴いたので検討したのですが 当施設の場合コンセントをつけると水がかかった場合に 危険と言う事でしたので設置する事は難しいとの事でした。 また機会が有りましたら宜しくお願い致します。
2025-01-17
2024年6月宿泊
カリカリ1229

自宅の改装などがあり、ちょっと大変になりそうだったため 宿泊先を探していました 駅からも近くて、買い物するところ、食事するところも あるので便利です ただ、電車の音が気になりますが・・・これはしょうがないですけどね 階も要望聞いていただきましたし、大変助かりました ありがとうございました

此の度はお世話になり有り難うございました。
2024-06-17
2024年5月宿泊

堺市内でイベントがあり、電車での行き来が便利なのと、値段が安かったので選びました。 駅から近い! マンションの一室なんで、自分の家みたい。 周囲が静か。 マンションの住民の方の、声や物音は全く聞きませんでした。 駅から近いので、食事には困りません。 駅前にLIFEもあります。 堺市でイベントの際は、またここに泊まりたいと考えています。

此の度はお世話になり有り難うございました。 また機会が有りましたら宜しくお願い致します。
2024-05-27
2024年2月宿泊

ビジネスでの利用でした。 隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。 スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。 またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。 この度はありがとうございました。

ご連絡が遅くなり申し訳有りませんでした。 此の度はお世話になり有り難うございました。 また機会がありましたらよろしくお願いします
2024-03-23
2024年3月宿泊

この度、お世話になりました。 駅から近く、住宅もあるため治安の心配もなかって安心しました。 宿泊代も安く、助かりました。 また、到着時間が早かったですが、対応してくださり助かりました。部屋も、暖かくしてくれていて、すぐくつろげました。 線路近くでしたが、よく眠れました。ありがとうございました。

此の度はお世話になり有り難うございました。 これからもご期待に添える様に頑張っていきます。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
2024-03-23
2023年12月宿泊

お世話になりました。 近くにスーパーもキッチン等もあり少し長めに滞在するときには非常に助かります。 アメニティも一通り揃ってて持って行く必要もないので良かったです こう言う感じの所はバスタオル等は有料が多いですが無料ですので余計な費用が掛からない所が良いです 大阪に行く時はまたお世話になります

シングルゆっくりと寛ぎの時間を♪♪アウト12時迄OKシングル♪