ABホテル奈良 クチコミ・感想・情報

ABホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月17日 14:28:49

奈良観光でお世話になりました。
駅近くの所で立地も良く、駅の中にイオンが有り、嬉しかった。神社を回るため貸し出し自転車が2台とも借りられていたので、すぐ近くの、レンタルサイクルで、700円で借りました。
ホテルは大浴場と朝食も着いていたので、お値段共にとても満足しています。ただ、カードキーが2枚あるとよかったです。また利用したいです。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

しゅう0411さんの ABホテル奈良 のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2017年12月16日 20:18:39

2度目の宿泊です。
忘年会で遅くなり泊まりました。
立地は最高でした。朝食も無料なので満足できるものです。

投稿者さん 2017年12月16日 16:47:32

奈良駅に近くとても便利でした。大浴場がありましたが、とても消毒の匂いがきつかったです。衛生上しょうがないのかな…

気分湯ったりルームシアター♪【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ヤマハDT-200Rさんの ABホテル奈良 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2017年12月09日 15:58:54

仕事で1泊利用しました。JR奈良駅前すぐにあるので、立地は良いと思います。今回は近鉄奈良駅から徒歩にてのアクセスでしたので途中に食事出来る店(ただし、奈良は閉店時間が早い店が多いのが残念!)やコンビニは多数ありましたが、JR奈良駅からの道中の状況は解りません。ただ、コンビニや食事出来る場所がある繁華街(と呼べるほどのものかどうかは疑問ですが)もそれほど遠くありません。チェックイン時の説明は丁寧だったと思いますが、Wi-Fiなどネットワークの利用方法は簡単に説明していただけるか、部屋の解りやすい場所に案内を置いて欲しかったです。テレビの番組表などと一緒にWi-Fi利用方法が書かれた案内が置かれていたので、少し探してしまいました。エレベーターが2基あったので、朝食前後の混雑時は待ち時間が短くて助かりました。アメニティ類は最低限のものは部屋に置かれており、シャワーキャップなどはフロントに置かれています。大浴場があるためか部屋着も上下セパレートタイプになっていて良かったです。部屋とユニットバスはキレイで掃除もゆきとどいており、気持ちよく利用することが出来ました。トイレもシャワートイレというだけでなく、暖房便座だったのでよかったです。部屋やユニットバス、バスタブもビジネスホテルとしては広めで、ゆったりと過ごすことが出来ました。ハンガーも多数あったので助かりました。無料朝食はおかずをもう少し増やしていただけると嬉しいですね。私は洋食派なので、ヨーグルトやフルーツがあると良かったです。ただし、市販のものだとは思いますが、パンの種類は多かったです。総合的にはまた利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2017年12月05日 21:14:10

新しいホテルなので設備も整い、清潔です。女性用の大浴場はおそらくウェブサイトに掲載されている写真とは異なり、3~4人定員くらいのサイズでした。サービスは最低限で、自動チェックアウトも便利と感じました。お値段なりのビジネスホテルです。

ABホテル奈良 2017年12月06日 17:16:26

この度はABホテル奈良をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場は十分なスペースを確保する事が出来ず申し訳ございませんが、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また、月替わりで日本各地の名湯をご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。
今後もお客様により良いホテルをご提供出来ます様、環境美化はもちろんサービスの向上に取り組んで参ります。

【禁煙ユニバーサルツイン【110cmシングルベッド2台】】

助役@三田さんの ABホテル奈良 のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:37:30

なら100年会館でのライブのために宿泊しました。

ホテルは会場から近く、駅からはもっと近く、周りに飲食店やコンビニもたくさんあって大変便利でした。

お部屋も寝るだけなら十分で、ベッドの寝心地も良かったです。
新しくて部屋も建物も清潔でした。
朝ご飯は無料サービスとしてはあれで十分です!コーヒーも美味しかったですよ。

価格を考えると文句のない内容でした。機会があれば利用させていただきたいです。

ABホテル奈良 2017年12月06日 17:01:21

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
寝具にこだわっておりまして、羽毛の枕と低反発の枕の2種類をシングルのお部屋でも一つずつご用意しております。
今後もお客様により良いホテルをご提供出来ます様、日々サービスの向上や環境美化に取り組んで参ります。

ABホテル奈良 支配人

★カップルおすすめ★ダブルベッドプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

jyojyorinさんの ABホテル奈良 のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2017年12月04日 15:11:13

JR奈良駅からすぐ近くで、新しいホテルなのでお部屋も綺麗で大変良かったです。大浴場はあまり広くはないですが、お湯の温度が絶妙でゆっくり浸かり癒されました。

宿泊代金はチェックインしてすぐの機械での前払いで、チェックアウトは機械にルームキーを入れるだけ帰り際はフロントは無人、、、

皆さんいろいろ書かれていますが、煩わしくなくてスムーズですし私はとても良かったです。お世話になりました

ABホテル奈良 2017年12月06日 16:51:24

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場は十分なスペースをご用意出来ず申し訳ございませんが、

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2017年11月29日 23:13:37

今回はお世話になった方と同宿だったのですがフロントの対応、朝食などもう少し高くても
満足できるホテルにすべきだったと後悔しています。
チェックイン、アウト時にはどなたもいませんでした。
応対の態度もいまひとつでした。
朝食も品数が物足りず特にフルーツ類がひとつもありませんでした。
好き嫌いはあるでしょうが一種類でもあればと思いました。
設備等はコスパ的に十分でした。
奈良在住なので自分一人で宿泊することはありませんが若い人や友人ならば利用するかもしれません。

ABホテル奈良 2017年12月02日 20:33:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けませんでしたご様子で大変心苦しく思っております。
フロントスタッフの応対については、今後このような事がないよう、接客指導を見直し、改善に取り組んで参ります。
ご朝食バイキングに関しましての貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後より良いサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。
この度は貴重なお時間を頂き、口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

ABホテル奈良 支配人

14日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年11月29日 22:53:53

去年オープンということもあり予想通りきれいでした。
しかしフロントにはチェックインの時間であるにもかかわらず誰もいず何度も声をかけて
やっと応対してもらいました。
そういうシステムとはいえチェックアウト時は機械のみの対応で味気なかったです。
客商売として帰りの{ありがとうございます}の一声がないのはいかがでしょうか。
また朝食もスペース上やむを得ないでしょうが種類がバイキングにしては物足りません。
次回奈良宿泊の際はどうでしょう・・・・

ABホテル奈良 2017年12月02日 20:33:39

チェックイン時、フロントスタッフの対応に失礼があったようで大変申し訳ございません。
今後、このような失礼が無いよう接客指導を見直し、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。
ご朝食バイキングはお泊り頂いてるお客様皆様へ無料でご提供させて頂いておりまして、パンやご飯、麺類の他にも、生野菜やお味噌汁、日替わりのメニューもご用意しております。
お客様の貴重なご意見を参考により皆様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。

ABホテル奈良 支配人

★デラックスツインベッドプラン★ファミリーにおすすめ★【健康朝食・大浴場無料】
【喫煙デラックスツイン【26平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

はのいくんさんの ABホテル奈良 のクチコミ

はのいくんさん [40代/男性] 2017年11月29日 18:25:56

駅近で観光には便利なホテルです。
朝食は必要最低限なメニューは揃っているので、無料なら何の問題ないレベルです。人件費削減?なのか、従業員の方は朝からせかせか一生懸命働いていてとても好感がもてました。大浴場は夕方5時頃伺い、一番風呂を頂きました。大人、二~三十人位は入れる大きさです。フロントは時間帯で対応するようで、今どき流行りの人に人件費をかけないホテルです。時間外は自動チェックアウト機でスムーズにチェックアウトできます。
総合的に判断して、コスパは高いホテルだと思います。

ABホテル奈良 2017年11月29日 19:52:37

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、大浴場もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。洗い場は男性が6個、女性が4個となっております。
月替わりで日本各地の名湯をご用意しておりますので次回もぜひご利用くださいませ。
フロントは24:00~6:00の間お休み頂いております。緊急の場合は夜間対応をさせて頂きます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様により良いホテルをご提供させて頂けます様、環境美化やサービスの向上に取り組んで参ります。

【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ケン3581さんの ABホテル奈良 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2017年11月27日 22:39:13

駅から近いのが便利。

ABホテル奈良 2017年11月29日 19:52:24

また、立地についてのご感想、ありがとうございます。
ご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後、お客様により良いホテルをご提供出来ます様、環境美化やサービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年11月26日 20:33:36

二人で二泊予約しました。
枕が一つ真面で、もう一つはうすくて小さい枕で、同じ枕を要求しました。
全く対応して貰えなく、バスタオルで枕を作って寝ました。
コインランドリーも故障とかで使えなかった。
安くも無いし、対応が余りに粗末です。
以前に他地域のABホテルも泊まりましたが、今後はABホテルは避けます。

ABホテル奈良 2017年11月29日 19:52:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
枕のお貸出しについてですが、数に限りはございますがフロントにご用意がありますので、お申し付け下さいましたら対応させて頂いております。
この度はお貸出し分のご用意が無く、対応できなかったご様子で大変申し訳ございません。
コインランドリーもご利用頂けず、ご迷惑をおかけ致しました。こちらは修理し、改善に努めました。
今後、お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に取り組んで参ります。

ABホテル奈良 支配人

【禁煙セパレートシングル【洗面・トイレ・シャワー個別】(2名)】

投稿者さん 2017年11月26日 17:24:34

駅に近くて便利でした。お部屋はきれいで良かったのですが、バスルームのカーテンがシャワーの水圧を上げると手や足にくっついてしまい、不快でした。

ABホテル奈良 2017年11月29日 19:51:30

また、バスルームに関しましての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もより良いホテルをお客様にご提供出来ます様、環境美化やサービスの向上に取り組んで参ります。

ABホテル奈良 支配人

7日以上前までの予約!室数限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年11月26日 16:42:23

奈良観光の際に利用しました。
奈良駅からとても近く便利でした。
部屋は節約してダブルにしましたが、
大人二人ではきつくて布団の取り合いになりました、、
少し高くてもツインにすればよかったです。
お風呂は大浴場があります。
小さめですが、体があたたまりよかったです。

ABホテル奈良 2017年11月29日 19:51:04

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ツインのお部屋のベッド幅は110㎝となっております。次回ご利用時にご検討くださいませ。
大浴場についてのご感想を頂きまして、ありがとうございます。
今後もお客様に快適なホテルをご利用頂けます様、環境美化に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年11月24日 17:04:56

このたびはホテルを取ってありがとうございます、電話予約でわ満室だったのですが楽天さんに予約可能でした、以前も宿泊したことがあり同じ部屋でした

ABホテル奈良 2017年11月26日 17:36:57

ご予約を頂けまして、大変安堵しております。ご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、環境美化やサービスの向上に取り組んで参ります。

ABホテル奈良 支配人

【禁煙デラックスツイン【26平米、洗面・トイレ・バスが個別】】

投稿者さん 2017年11月23日 15:36:34

ホテル自体は設備も問題なかった。ただ客層はかなりレベルが低い。まだ、はしゃぐ外国人の方がマシ。立地条件も良いのでもう少し値段上げること出来ないかなぁと思った。

ABホテル奈良 2017年11月26日 17:36:38

快適にお過ごし頂けませんでしたご様子で大変心苦しく思います。
今後、快適にご滞在頂けます様、サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年11月20日 20:28:03

10月29日/30日と連泊しました。
駅から徒歩で2~3分と近く、部屋も広めで、きれいでした。
お部屋のお風呂は使用していませんが、3人くらいは入れる浴場があって、
ゆっくりできました。

ABホテル奈良 2017年11月26日 17:35:41

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に綺麗なホテルをご提供出来ます様、より一層環境美化に取り組んで参ります。

【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド・加湿器付】】

おちんたさんの ABホテル奈良 のクチコミ

おちんたさん [60代/男性] 2017年11月20日 08:21:06

ツインの禁煙でお願いしましたが行楽シーズンのせいか若干高めになっていました。
ホテルは奈良駅から直ぐですので立地は最高です。
ツインの部屋でベッドがくっついている部屋は生まれて初めでしたがそこはまあ、、。
大浴場も楽しめ、部屋のお風呂もビジネスホテルのそれより若干大きめで深く、窮屈さはありませんでした。
朝食はこれといって特徴のない品揃えでしたが、何を食べても美味しく頂けました。
チェックインは新人さんの応対でどぎまぎしましたがそこは愛嬌、チェックアウトは某A○○ホテルと同様、カードを機械に差し込めば終了、お手軽に済みました。
また、奈良へ帰省の用事があれば早めの予約で少しでも安く泊まりたいと思います。

ABホテル奈良 2017年11月26日 17:35:17

温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
ご快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後、お客様により良いホテルをご提供出来ます様、環境美化はもちろんサービスの向上にも日々精進して参ります。

【禁煙ツイン【110cmシングルベッド2台・40型TV】】

蘇我ジジさんの ABホテル奈良 のクチコミ

蘇我ジジさん [60代/男性] 2017年11月16日 18:02:21

理知もよく 大変良かったです。駐車場が一旦入れると出し入れが不自由なことがちょっと気になりました。

ABホテル奈良 2017年11月17日 18:17:03

ご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
駐車場は、駅前という事もございまして、ご出庫毎に500円を頂いております。
何卒、ご理解いただけましたら幸いです。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・加湿器付】】

ユッタリハセさんの ABホテル奈良 のクチコミ

ユッタリハセさん [50代/男性] 2017年11月15日 22:25:47

JR奈良駅の近くで利便性はあり。清潔感のある部屋で良かった。

ABホテル奈良 2017年11月17日 18:16:50

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様に綺麗なホテルをご提供出来ます様、環境美化はもちろんサービスの向上に取り組んで参ります。