西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

むちみちこさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

むちみちこさん [40代/女性] 2017年10月17日 14:10:51

日曜日に泊まりました。
急だったんですが安いお部屋が空いていてラッキーでした。
予想以上に狭くて、西鉄グランドにもこんなお部屋あるんだなぁって以外でした。
でも、狭くても快適に過ごせました。
ありがとうございました♪

【当日限定プラン】急な出張・急な予定が入った時に!当日予約はお得にSTAY☆<素泊り>
【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年10月15日 16:00:29

古さを感じますが良いホテルだと思います。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル】

パンクソさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

パンクソさん [50代/男性] 2017年10月12日 06:07:06

福岡には約30年前学生時代に暮らしていた街であり当ホテルは幾度も目にしていましたが、この度初めて宿泊の機会を得ることができました。天神は以前と変わった部分も多くある一方、当ホテルの佇まいなど変わらない部分も感じられ、懐かしく思いました。到着時の接客は秀逸であり、館内は落ち着いた雰囲気で、価格もリーゾナブルでしたので満足度の高い宿泊となりました。

【早得30】30日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊 <素泊り>

投稿者さん 2017年10月05日 09:02:33

仕事で博多出張のため朝食付きで2泊しました。
朝食が和食と洋食に会場にわかれ、1泊目は和食、2泊目は洋食をいただき両日とも最高に美味しかったです。最近、朝食付きのビジネスホテルが多くなっていますが、料理はワンパターンのお惣菜にすぎませんが、今回、メニューが多く手料理の本当に美味しい朝食をご馳走になりました。
出張で全国のホテルに宿泊していますが、サービスなども含め再度宿泊したいホテルです。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<朝食付>

haru201507さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

haru201507さん [50代/男性] 2017年10月04日 14:09:21

年間10回程度利用させてもらっています。
今回もコストパフォーマンスは、総じて良好でした。

西鉄グランドホテル 2017年10月16日 21:48:48

長年西鉄グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、いろいろな用途に合ったプランを取り揃えており、お客様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも、スタッフ一同話し合い取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>

投稿者さん 2017年10月02日 15:11:34

地方からの観光でしたが、窓の景色が最悪でした、他の建物の壁しか見えませんでした。地方からそれも近い地方ではないので景色の配慮をもっとして欲しかったです。
シャワーヘッドの固定する所がガタガタと動いてシャワーヘッドが固定しにくかったです。

西鉄グランドホテル 2017年10月15日 21:49:03

この度は、西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中多くの配慮が欠けており誠に申し訳ございません。
また、バスタブのハード面ですがすぐ対応させて頂きます。
次回お越しの際には、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。

【直前割・グランドステイ】30日以内のご予約にお得なプラン<素泊り>
【【禁煙】スタンダードツイン】

sho3303さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2017年09月28日 14:49:04

博多の中心街で、ゆっくりと過ごせるこのホテルは安心して利用できます。

西鉄グランドホテル 2017年10月14日 09:34:15

今回はお褒めのご投稿頂きまして大変嬉しく思います。
ご投稿頂いたように当ホテルでは、博多を代表する繁華街「天神」や「中洲川端」など徒歩で行け大変ご好評いただいております。
また、当ホテルの付近にはスタッフおすすめのお食事何処や観光案内など多数取り揃えておりますので次回お越しの際スタッフにお伺いしてみてはいかがでしょうか、また違った福岡の魅力が見つかるかもです。

投稿者さん 2017年09月27日 18:09:10

スタッフの対応も良くおすすめできます。

西鉄グランドホテル 2017年10月14日 08:24:35

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きさらにお褒めのご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはまもなく50周年を迎えることになります。迎えるにあたりお客様を裏切らないサービスはもちろんですが、お客様が次回お越しになられてもおすすめできるサービスを提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月27日 17:58:51

清潔な部屋で満足いく宿泊が出来ました。

西鉄グランドホテル 2017年10月14日 08:10:38

この度は、西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも、安心できるサービスはもちろんですが快適に過ごせる施設を提供できるよう取り組んで参ります。
また、次回お越しの際、晴天に恵まれます様お祈り致します。

【直前割】遅着19時~お得なショートステイプラン“素泊り”

投稿者さん 2017年09月25日 06:50:23

30年前近くのオフィスに勤めていました。結婚前で、初恋の人とも度々一階のバーで窓の外の庭の「滝」を見ながら言葉を交わしていました。あの懐かしい風景が「変わっていない!!」。それとダークオーク調の館内の雰囲気もその時のまま。30年若返りました。
もうひとつは、私も仕事柄出張でいろんなホテルに泊まりましたけれども、御店のスタッフの質が格段に高い。福岡市内にも「できあい」の一流と言われるホテルが何軒もありますが、見てくれはいいものの、スタッフは笑い顔が「ひきつって」いる。振る舞いも表面的にはいいものの、ちょっとしたところで粗野でアラが見える。(私も営業管理職をしていたので、部下のそういうところを見抜く訓練はされていたようです。)御店のお方たちは、本当に始終優美に見える。おそらく昔からの伝統の職員教育育成が綴られているのでしょうが、それは老舗でしか出来ない宝であると思います。どうぞ大切にしてください。病み上がりで少し回復してきたので、古巣の天神をブラブラしようと奮起しています。室料もお手頃で、今後も利用させて頂きます。宜しくお願いいたします。
ちなみに、私の姉は御店で結婚式を挙行させていただきました。叔父が西鉄本社の幹部でしたので、私も紹介されて、妻と一緒にプランをもって担当部所いったところ、「私共ではお引き受け出来かねます。」と断わられました!「あなた方はいいでしょうが、仲人も立てない、座席も皆と一緒の段にするなんてプランは、理解していないご親族、ご友人から当ホテルの品格を問われますから。」「ごもっとも!私達が奇抜ですからね!」仕方無いので仕事上取引のあった他のホテルで挙式しました。しかし、御店の姿勢には感服していました。姉の結婚式の壮麗さ、(今の式場ではド派手なものが多々ありますが)礼節を保った演出を知っていたから御店の結婚式がどれだけ高貴なものか一応理解しています。
ずっと、このままいて下さい。例え全国チェーンや外資系のホテルが進出しようとも、ずっと福岡一のホテルでいて下さい。それが私の生き進んできた足跡になりますから。(私の個人的な感傷入れてごめんなさい。)最後に、御店とスタッフの皆様のご健勝とご繁栄を祈念してお礼に代えて頂きます。
明け方から目が覚めて時間がありすぎたので、この下らんメッセージを送ります。忙しければ消去して下さい。

西鉄グランドホテル 2017年10月09日 21:10:54

長年当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
さらに、この上ないお褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。今後ともお客様に安心できるサービスをお届けできるよう精進して参ります。
当ホテルでは、会社の理念にもございます「あんしん・かいてき・ときめき」を守り、さらにお客様お一人おひとり様の出会いに感謝し取り組んでおります。
また、次回お越しの際にもすがすがしい晴天に恵まれます様お祈り致します。

【【禁煙】ラージシングル】

aqua39さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

aqua39さん [50代/男性] 2017年09月24日 16:36:01

朝食の和食の味が私の口には合いませんでした。福岡の味付けでしょうか。次回は洋食にします。

西鉄グランドホテル 2017年10月09日 19:29:21

レストランのご指摘ありがとうございます。すぐさまレストランのスタッフと話し合い取り組んで参ります。
当ホテルでは、どんなお客様でも、ご満足いただけるサービスを目指し取り組んでおり、お客様からのご指摘を頂ける喜びを感じ、今後ともスタッフ一同話し合い取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月23日 22:48:21

仕事で利用。いつも快適なホテルです。立地は赤坂一等地ながらロビーが静かでいかにもホテルらしい空気をまとっています。歴史あるホテルですが硬くないフレンドリーな雰囲気ですので観光でも仕事でもどのような世代でも大丈夫です。古いゆえ老朽化や家具などの古さはあります。
初めてビジネスシングルを使いましたが、ちょっとせまいです。若干の価格差なのでスタンダード以上の方がくつろげると思います。

西鉄グランドホテル 2017年10月09日 19:17:10

この度は、西鉄グランドホテルをご利用頂きさらにお褒めのコメントまで頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、まもなく50周年を迎える事になります。迎えるにあたり今まで当ホテルをご利用頂きましたお客様を裏切らず安心し快適に過ごしていただける施設はもちろんですが、サービスにも磨きを掛け取り組んで参ります。

【楽天期間限定プラン】特別価格!9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<素泊り>

投稿者さん 2017年09月17日 15:17:59

部屋はもちろん、お風呂も清潔でよかったです。平日でしたがこの値段でこのホテルに宿泊できるのかと思ったぐらいです。また繁華街も近く食事をとりに行く際も非常に便利でした。

西鉄グランドホテル 2017年10月01日 05:47:46

お客様よりプランや施設の件の事、さらに立地の件までお褒めの言葉頂き嬉しく思います。
当ホテルでは、いろいろな用途でのご利用のお客様でもご満足頂け安心してお泊り頂けるようプランを取り揃えるよう取り組んでおります。
また、次回お越しの際にもご満足いただけるプランはもちろんですが安心してお泊り頂けるサービスを提供できるよう取り組んで参りたいと思います。

【【禁煙】エコノミーダブル】

むちみちこさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

むちみちこさん [40代/女性] 2017年09月06日 14:12:54

いつもお世話になっています。
上品で格式が高くて、本当に素敵なホテルです。

西鉄グランドホテル 2017年09月24日 20:54:05

長年、西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、長年ご利用いただきさらに「上品で格式が高くて、本当に素敵なホテルです。」とお褒めの言葉までいただき大変嬉しく思います。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスや安心できる施設等を持続していけるよう取り組んで参ります。
また、次回お越しの際すがすがしい晴天に恵まれますようお祈り致します。

【楽天スーパーSALE】特別価格!9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得☆<素泊り>
【【禁煙】セミダブル】

ataru9さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ataru9さん [60代/男性] 2017年09月02日 17:35:30

海外旅行の飛行機が早いので前泊に利用しました。直前割ショートステイでこのクラスのホテルにしては安くて、天神のど真ん中で快適でした。土曜だったので福岡空港に20分で着きました。

西鉄グランドホテル 2017年09月24日 20:46:44

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、さらにお褒めの言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、福岡で代表する繁華街「天神」や「中洲川端」にも徒歩で行ける為ビジネスのお客様や観光の方にも大変ご好評いただいております。
また、当ホテルでは、色々な状況にも対応でき、ご満足いただけるプランを日々提供しておりますので次回お越しの際見てみて下さい。また、お客様にあったプラン等が見つかるかもです。

【直前割ショートステイ】19時以降のチェックイン、10時前のチェックアウト<素泊り>
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2017年08月31日 19:18:34

とても満足しました。朝食も美味しかったです。
マイナスポイントは2点。
保冷庫のようで、冷蔵庫はあまり冷えません。
製氷機がありません。でもフロントに電話したら氷を持ってきていただきました。

西鉄グランドホテル 2017年09月24日 20:24:53

今回マイナス点が2点あった物の、お客様より「とても満足しました。朝食も美味しかったです」とご投稿頂きまして大変嬉しく思います。早速レストランスタッフにもお伝えいたします。
今後は、マイナス点がなくなる様話し合い検討して行きたいと思います。

【早得50】50日前までの申込み限定!早めの予約でお得に宿泊“朝食付”
【【禁煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2017年08月30日 18:38:15

清掃も行き届いており満足いく宿泊が出来ました。

西鉄グランドホテル 2017年09月18日 19:45:43

福岡滞在ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様一人一人にご満足頂けるサービスを提供できるよう志を持っております。また次回お客様が、西鉄グランドホテルにお越しの際安心できるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月28日 17:34:26

お盆の繁忙期だったからかもしれませんが、駐車場スタッフの対応が悪かったです。
障害者がいるので車を平面に停めて荷物を下ろしていましたが、まだかと催促されました。
3人も駐車場スタッフがいるのに、荷物運びを手伝ってくれるわけでなく、ベルボーイが来るわけでもなく、自分たちでフロントまで荷物を運びました。
途中、別のお客さんの荷物は運んでたので、なんだかなと思ってフロントに行きました。

鍵を預けてチェックインしましたが、チェックアウト時に駐車場スタッフに「えっ?鍵お預かりしましたか?」と言われ、ホテルの入り口で3分以上待たされて、挙句「お待たせしました」の一言もなし。

チェックアウト精算時に駐車場を利用していることはわかるのだから、フロントと駐車場スタッフで連携をとってくれたらいいのになと思います。

ホテルの正面に停まってるのは大型の見栄えのする高級乗用車ばかり。
小さな車を正面に停めさせたくなかったのかしらねと感じました(うちの車も一応は欧州車なのですが)。

昔からある伝統のホテルだという認識ですが、ホスピタリティを感じないホテルでした。

西鉄グランドホテル 2017年10月14日 10:47:31

この度のご宿泊に際しまして、行き届かぬ点が
多々ございました事、さぞかしご不快な思いを
なされた事とお詫び申し上げます。
それぞれの場面で各従業員がお客様に寄り添った
行動を取れていましたならばと恥じ入るばかりで
ございます。スタッフ皆が頂戴致しましたお声を
胸に、お客様のお気持ちに寄り添ったお手伝いが
出来ます様、努めて参ります。改めてこの度の
不行き届きをお詫び申し上げますとともに、今後とも西鉄グランドホテルにお気持ちをお寄せ下します様、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!9日間限定大バーゲン!人気のお部屋がお得★素泊り★
【【禁煙】エコノミーダブル】

シロタンさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

シロタンさん [50代/男性] 2017年08月27日 19:17:06

急遽決まった宿泊で駐車場ありに安心しての初めての宿泊でした。私の車のナビの性能のためですが、ナビが案内したのがホテルの天神駅側の通りの入り口…。初めてで外観も正確に分からず、交通量の多い中、ホテルの表示を見つけてやや途方に暮れてしまいました。どこに駐車場の入り口があるんだ…。信号で止まった合間に電話で確認。すると「正面玄関にあります」とのとおり一辺倒の答え…。後でたどり着いて分かったのですが、確かに正面玄関前なら、駐車場が分からないはずが無い…。「分からない」「かなり交通量が多い」と聞いているので、入り口間違いの機転が欲しかったなぁ、と。これは無いものねだりです。一端車を止められる所までホテルから離れて、ネットで外観を確認してホテル周りをもう一度回って、ようやく到着できました。入り口が複数ある大ホテルの宿命かも知れませんが、駐車場入り口の表示やネット上にもうちょっと詳しい地図(ホテル内には置いてありました)があると良かったと思います。
 残念なのは、部屋の設備…。空気清浄機が置いてあるのですが、置いてある場所では使えません。コンセントはどこ?の状態。延長コードでつながっているフロアスタンドのコードを工夫して、なんとかならないのか、残念でした。せめて、「このコンセントを使ってください」的な場所に置いて欲しかったです。それとハンガーが何本かあったのですが、唯一のクリップ付きハンガーにはランドリー袋がつり下げられており使えない状態…。全くセンスを疑いました。
 スタッフの雰囲気やホテルとしての雰囲気、値段ともある程度満足いくものなのに、上記が残念でなりませんでした。

西鉄グランドホテル 2017年09月18日 17:03:55

ご宿泊中お部屋の備品設置場所で不便をお掛けしたものの「スタッフの雰囲気やホテルとしての雰囲気、値段ともある程度満足いくものなのに」とお褒めのコメント頂きまして誠にありがとございます。今後スタッフ同士話し合い設置場所検討させて頂きたいと思います。

【【喫煙】エコノミーダブル】

1960TOMさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

1960TOMさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:41:12

シティホテルですが、結構古いですね。使い勝手がイマイチかと。
清潔にはしてました。

西鉄グランドホテル 2017年09月11日 09:12:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
「清潔にはしてました」とお褒めの口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはまもなく50周年を迎えることになります。これからもお客様に選んでいただける西鉄グランドホテルであり続けるよう日々精進して参ります。

【さき楽50】50日前までの申込みに限り特別価格でご提供 早めのご予約で、お得に宿泊! <朝食付>