西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

まっつうゆみこさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

まっつうゆみこさん [60代/女性] 2019年11月06日 10:07:55

朝食付きプランで申し込みましたが、野菜が豊富でたくさんのサラダが楽しめました。食感の違うパンに具を挟んでサンドイッチが作れたり、果物も充実していて健康志向で良かったです。また、かしわ飯。焼き明太子、がめ煮など郷土料理も楽しめました。連泊でしたが、2パターンの朝食が選べるのも魅力的でした。

西鉄グランドホテル 2019年11月07日 06:53:13

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、和洋食のビュッフェスタイルもしくは和食の和定食のどちらかをお選びいただけ、どちらをお選びいただいても福岡の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽60】60日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年11月01日 17:20:55

今回はビジネスで使わせて頂きましたが、大変親切なサービスと対応で、久々に感動いたしました。ありがとうございます。天神という好立地に構え、昔ながらの伝統的なもてなしで、さすがだなと改めて感じました。

西鉄グランドホテル 2019年11月02日 19:03:57

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルは50周年を迎え、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めております。
これからもより良いホテルになるよう精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽75】75日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年10月21日 18:59:58

親戚のために取ったホテルで自分では泊まっていません。イメージだけでいうなら福岡中心部に立地する老舗高級ホテルだと思っています。ただ、いかんせん古いので老舗をどう評価するかでして、私は泊まったご本人から古いこと故に期待通りの評価を頂けませんでした。

しかし、こちらの立地は観光やショッピングに申し分ないです。老舗は古いから良い部分もあるわけで、大切なお客だから選んだおすすめでした。私も少しお部屋にも寄りましたが部屋に古さは感じませんでしたし、相変わらずスタッフの対応も良いと思いました。以上から私の満足を優先させていただき総合評価はつけさせてもらいました。

西鉄グランドホテル 2019年10月23日 14:29:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街天神地区にあり、ショッピングや観光をするにはとても便利な立地でございます。
また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年09月24日 22:41:16

朝食は品揃えも充実で満足できました。

西鉄グランドホテル 2019年09月25日 23:24:19

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、博多の郷土料理を含めた料理を提供しており、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF~ お得クーポン配布中☆福岡空港・博多駅からも好立地!<朝食付>

投稿者さん 2019年09月11日 17:34:38

昨年初めて利用し二度目ですが、今回もビジネスホテルとは違うレベルの高いサービスに満足しました。例えば朝部屋に入っていた新聞は我家で取っているもので、前回の情報
を残してあるらしく、常連でもないのに有難いサービスでした。
朝食は初日はバイキング、二日目は和定食にしましたが、どちらも美味しくゆったりした食事が出来て良かったです。

西鉄グランドホテル 2019年09月14日 03:27:27

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々サービスの向上に努めております。
また、朝食は和洋食のビュッフェスタイルと和定食のどちらかをお選びいただけ、博多の郷土料理を含めた料理を朝からお楽しみいただけます。
今後もより良いホテルになるように精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月07日 10:14:03

今回、親戚の通夜葬儀で急遽福岡入りすることになり、お世話になりました

福岡出身で子供の頃に何度か食事に行ったことはあったのですが、宿泊は初めてでした
老舗のホテルだけあり、スタッフさんの教育が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
朝食バイキングもとても美味しく、こちらのスタッフさん達も朝早くにも関わらず笑顔が素敵でした
嬉しかったのは、ビジネスシングルで予約していましたが、広いお部屋にグレードアップして頂けた事!2泊では勿体ないくらいのお部屋でした。
お部屋、浴室のアメニティもどれも素敵で、部屋着はほとんど着ないのですが、とてもオシャレで可愛かったです。
今度は何かの時に自分に対してのご褒美で長く宿泊したい、と思いました
お世話になりました

西鉄グランドホテル 2019年09月09日 21:23:20

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
また、客室のグレードアップに関しましては、ホテル側の都合でございますので喜んでいただけ嬉しく思います。
朝食は、博多の郷土料理を含んだ和洋食のビュッフェスタイルとなっておりますので、朝から多くの料理をお召し上がりいただけます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年08月29日 11:29:50

真摯に対応をしていただき、ありがとうございました。
お風呂が洗い場つきで広いのがよかった!お湯もすぐためられたのですぐに入ることができました。シャンプーも香りもよく、ギシギシすることもなかったです。

西鉄グランドホテル 2019年09月05日 01:22:58

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきました和洋室は和室と洋室の広めのお部屋で、バスルームは浴室とトイレが別々となっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天限定】スイート・特別室プラン 記念日やご家族・グループ旅行にも<朝食付>
【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

ケセラセラ9331さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

ケセラセラ9331さん [40代/男性] 2019年08月29日 11:23:24

繁華街から近く、食事や買い物に便利。
自家用車で行ったが、案内も素早くしてくれた。
補助ベッドを入れての3人部屋にしてもらったので、多少せまかったが
ゆっくりと過ごせた。
有り難うございました。

西鉄グランドホテル 2019年09月05日 01:15:45

当ホテルは繁華街に近い為、お買い物やお食事をするには最高の立地でございます。
また、ご滞在はご家族でのお時間をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【さき楽45】45日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年08月12日 13:33:23

また利用します。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 17:07:10

この度は西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用します」のお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
今後も期待を裏切らぬよう、ソフト面・ハード面を向上させて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年08月12日 13:28:18

コンシェルジュデスクに座る若い女性の座り方に幻滅。バレリーナの様に靴を立てて座るのは、、
今度、隣に外資系のホテルが出来ますが、頑張って欲しいです。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:54:08

先日は数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を受け、コンシェルジュ、フロント、ベルスタッフそれぞれの立ち居振る舞いを今一度見直しさせ、常にお客様からの視線がある事を改めて指導させて頂きました。
また、頂きました励ましのお言葉を大切に、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
支配人

【【禁煙】ビジネスシングル】

MauloaAlohaさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

MauloaAlohaさん [40代/女性] 2019年08月12日 03:35:34

フロントの対応、スタッフの対応は、教育がきちんと行き届いている感じで、大変満足致しました。泊まったお部屋は、ラグジュアリーと言う割にはかなり狭くてびっくりしました。もう少し広いと良かったです・・・(五人での宿泊だったので)。お部屋の掃除は行き届いていましたが、お風呂の壁はカビが目立ちました。
朝食はとても美味しかったです。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:21:06

この度は西鉄グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応及び朝食へのご満足のお声、安心致しました。
しかしながら、客室に関しましてはご満足頂ける結果とならず大変恐れ入ります。お泊り頂きましたお部屋が50㎡でございまして、窮屈に感じられたようで大変申し訳ございません。
早速今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。
また、浴室内のカビに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変恐れ入ります。今後は客室管理の徹底をより一層強化してまいります。
こうした点があり、勝手申し上げて恐れ入りますが、また機会があれば是非当館をご利用頂けると幸いです。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ラグジュアリー和洋室】

投稿者さん 2019年08月10日 18:43:27

アジアブッフェを頂きましたが、内容、味に不満でした。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 16:06:15

先日は西鉄グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかく館内レストランであるグランカフェにて期間限定のアジアンフェア(ディナーブッフェ)をご利用頂きましたのに、ご満足頂ける内容で無かったご様子、大変心苦しく存じます。
レストランへはお客様のご意見をお伝えさせて頂きました。この度のフェアはスパイシーな料理が主でございましたが、10月からは新たにフランスフェアが実施されますので、また宜しければお試し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナートリプル】

投稿者さん 2019年08月09日 20:53:18

立地は良く便利です。スタッフの方も親切でした。部屋に無理のWiFiが繋がるのですが、弱すぎて全く使えませんでした。連泊しましたが、2日目のお部屋の掃除が3時になっても終わっておらず、2日目はタオルだけ交換してもらいました。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 13:49:54

この度は西鉄グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中におかれましては、WIFI及び滞在中の清掃に関しまして、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございません。
少しでもお力になれる事があったのではないかと悔やまれてなりません。
もしまた当館にお泊り頂ける機会がございました際には、お困りの点やお気付きの点をお気軽にフロントにお申し付け頂ける環境であるよう努めて参る次第です。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【連泊】当館人気 2泊以上のお得プラン<素泊り>

投稿者さん 2019年08月07日 21:17:22

快適に過ごせました。

西鉄グランドホテル 2019年08月15日 10:49:16

先日は西鉄グランドホテルへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのご感想、嬉しく拝読致しました。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご感想お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

マジャール5862さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

マジャール5862さん [60代/男性] 2019年08月05日 16:16:29

精算の時に若干手違いがあったが、丁寧で素晴らしい対応でした。感謝しております。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 06:14:39

平素より西鉄グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただきまして大変ありがたく存じます。
お客様のお声を励みに、次のご滞在時にも快適にお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】28日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年08月04日 19:53:21

和洋室、よかったのですが、、やはりホームページなどの写真とは違いますね、思ってたより古いし狭いです。笑
そして何より、バスルームのカビがかなり気になりました。。
頑張れば落とす事ができそうなカビ(多数)…ちょっとした手抜き感が残念でした。
スタッフさんのお部屋までの案内もすばらしいですが、利用客としては、お部屋の清潔さの方が重要かと思います。
一流ホテル、それなりの値段(私にしては)だったので、ちょっと残念でした。
次回のカビ対策、期待しています。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 06:10:50

この度は、西鉄グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。お客様のご意見を元に、改めて念入りな清掃及び点検の徹底を図るよう指導させて頂きました。
次回御来訪頂いた際に、残念な思いを抱かれる事の無いよう、精進して参る次第です。
勝手申し上げて恐れ入りますが、今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリア和洋室】

投稿者さん 2019年07月31日 21:03:00

このレベルの格式のホテルの割には、色々と普通以下である。金額的にさほどではないもののまず部屋が狭い。少し良さげなビジネスマンホテルでもこれ以上ではないか?
一人で移動の時は、格式の高いホテルの安い部屋を選択することが多いのだが、それはその格式にあたおもてなしと朝食と部屋の整えなどを期待してなので、広さはいいとしても、朝食も一般的なシティホテルのそれで、格式を感じさせる部分がなかった。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 06:04:23

この度は、数ある宿泊施設の中より西鉄グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、あらゆる面でお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後サービス改善に努める所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】当日予約も可能なお得プラン<朝食付>
【【喫煙】ビジネスシングル】

kikuzoさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

kikuzoさん [50代/男性] 2019年07月30日 20:57:53

大変丁寧な対応でよかったです

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 05:20:45

この度は西鉄グランドホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お忙しい中でご意見を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度はスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス面含めより一層精進致します。
お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までご予約可能 早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2019年07月28日 12:25:24

清潔な部屋で満足できました。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 05:18:15

先日は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度のご滞在はご満足のいくものとなりましたでしょうか。
泊まって良かった、また利用したいと思って頂けるようスタッフ一同今後とも精進して参ります。
また福岡にお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
貴重なお時間を割きご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました

【楽天トラベルセール】20%OFF 福岡空港・JR博多駅からも好立地!<素泊り>

アンモナイトMAXさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

アンモナイトMAXさん [50代/男性] 2019年07月27日 11:07:25

朝食が楽しみで宿泊致します。本当に、この価格であの朝食を頂いても良いのでしょうか。嬉しい限りです。再訪致します。

西鉄グランドホテル 2019年08月07日 05:15:02

いつも西鉄グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは朝食が「和洋ブッフェ」もしくは「はかた和朝食膳」からその日の気分でお客様にご選択頂くスタイルになっております。ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
次回も是非朝食付きでご利用くださいませ。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。