西鉄グランドホテル クチコミ・感想・情報

西鉄グランドホテル

西鉄グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 09:54:16

中学、高校、大学とそれぞれの時代で天神界隈には出かけていました。西鉄グランドホテルの高級感あふれる姿を見て、一度は利用したいホテルと思っていました。社会人になり、研修会や講演会などで利用する機会はありましたが、宿泊は今回が初めてです。周辺にはショッピングや食事に不自由しない店舗、百貨店が多く、交通も電車、バスなど公共交通機関も利用しやすい立地にあります。今回はカミさんと博多座での観劇後の宿泊でした。流石に落ち着いた雰囲気で、大人のホテルという感ではあります。ツインの部屋でしたがちょっと狭さを感じました。(もう少し高額の部屋にすれば・・・)これまでホテルの利用は多い方だと思いますが、ゆっくりソファーに座って寝酒をいっぱい、と思っても対面のソファーがありません。ビジネスホテルを思わせるようで、それだけが残念でした。でも朝食は落ち着いていただける雰囲気のある、ブッフェスタイルのレストランでした。朝のビールがとても美味しかったです。また利用させていただきます。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF~&得旅エントリーでポイント最大15倍!!<素泊り>

投稿者さん 2022年08月15日 12:07:55

当日のレジャーの予定変更で、バタバタ宿泊先を探していました。
    駐車場が気になりお電話させていただきましたが 現地が満車の際の対処等々、とても丁寧に対応してくださり 安心して向かうことが出来ました。
    お部屋は、喫煙しか残ってなく 泣く泣くでしたが 室内はタバコの臭いはなく換気・手入れがいいのだと思います。廊下はすごかったのですがマスクのおかげでなんとか移動できますし。

次回は、のんびりと ホテルでお食事も楽しみながら宿泊させていただこうと思います。

2022年08月

投稿者さん 2022年07月27日 00:02:40

それなりに大きく老舗ホテルなので信用のこのお値段、と思ってチェックインしてみたらなんと狭いお部屋!そして古い。このクオリティーならもう少しお値段下げるべきです。翌日移動したビジネスホテルの方が半分以下の値段なのに清潔で快適でした。
    良いのはロビーの老舗感とポーターさん?の存在。

2022年07月
    西鉄グランドホテル 2022年07月29日 21:51:06

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様にお喜びいただけるよう、これからもできるところから1つ1つ改善を行って参ります。
    この度は貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    いただいたお声をしっかりと受け止め、日々精進いたしてまいります。

フロント 竹浦

【さき楽75】☆楽天ポイント10倍☆75日前までご予約可能♪早期割引でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年07月25日 18:21:25

2人で泊まってツインのお部屋でした。

連泊でしたが、翌日もお掃除カードを出せば綺麗にしてくれます。

化粧水等は置いてませんでした。

中洲の方へは徒歩10分~15分ぐらいです。

お得に泊まれて良かったです。

2022年07月
    西鉄グランドホテル 2022年07月25日 20:54:00

この度は西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

化粧水のアメニティに関してはフロントにてご用意し、お客様からのご依頼でお届けしております。
    ご説明できておらず、申し訳ございません。
    今後は、より快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 竹浦

【突然割!】見つけてラッキー☆バーゲンプラン!『お部屋タイプおまかせ』でお得にステイ♪<素泊り>
    【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月17日 11:15:00

フロントスタッフ、客室係の方の気配りがよくて気持ちよく過ごす事ができました、

2022年07月
    西鉄グランドホテル 2022年07月18日 06:25:54

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私どもも嬉しい限りでございます。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

西鉄グランドホテル フロント 竹浦

【さき楽60】☆楽天ポイント10倍☆60日前までご予約可能♪早期割引でお得にステイ<朝食付>

mickey0225さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

mickey0225さん [60代/男性] 2022年07月14日 22:28:20

ホテルのボーイ&ガールのいらっしゃるホテルへ初めて泊まりましたバイ、いやぁ~実に気分がいいですねぇ~!部屋のきれいさ及び設備の充実、西鉄を一度は利用したいと思いましたが…、予想以上に親切で丁寧な対応と会話、余は満足を通り越して感激じゃ、稲尾様よくぞ導いてくれました、ライオンズ万歳!(マンセイ?)また機会がありましたらぜひ宿泊したい施設となりましたわい。ありがとうございました!

2022年07月
    西鉄グランドホテル 2022年07月17日 09:49:53

多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
    当ホテルは開業50周年を迎えまして、古き伝統を守りながらお客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
    今後もより良いホテルになるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月14日 11:27:42

福岡に出張の際はいつも利用をしています。
    地下鉄の天神駅からも近く
    繁華街である為、利便性が良いと感じています。

お部屋も寝具が心地よい快適に過ごせました。

また、次回も宜しくお願いします。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年07月17日 09:47:08

いつも西鉄グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルは繁華街天神地区にあり、お買い物やお食事をするにはとても便利な立地でございます。
    また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますのでご退治をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    今後も多くのお客様にご利用していただけるように日々努力して参ります。

投稿者さん 2022年07月13日 21:13:17

朝食はとても美味しかったが、少々狭苦しかった(特にパンが置いてあるところ)。
    トイレの便座のヒーターの付け方が分からず冷たかった。ヒーターがついているかどうかもよく分からなかった。

2022年07月
    西鉄グランドホテル 2022年07月14日 06:25:41

せっかくご宿泊いただきましたのに、大変ご不便をお掛け致しました。
    ご指摘の件はホテル内で共有致しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【得旅キャンペーンエントリーで楽天PT最大15倍!】エントリーをしてお得旅<朝食付>

Karin7666さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

Karin7666さん [60代/女性] 2022年07月06日 08:53:39

高級感のあるホテル
    ルームサービスで氷を
    持ってきてくれるので
    いいですね。
    部屋も綺麗でした
    また利用したいです。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年07月08日 04:23:53

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    また、客室は落ち着いた雰囲気となっておりますので、ご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【駐車場無料】ご家族やお友達とマイカーやレンタカーでのドライブ旅行に☆<素泊り>
    【【禁煙】スーペリア和洋室】

元祖はまちゃんさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

元祖はまちゃんさん [70代/男性] 2022年06月29日 17:37:58

夫婦二人の福岡旅行でした。毎年3回程度福岡一泊旅行を楽しんでおります。
    ホテルはいろいろ変えていますが、西鉄グランドホテルに宿泊する回数が他のホテルよりも多い。
    今回のプランはリーゾナブルで全ての面で満足しております。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年07月02日 03:24:28

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々の接客に取り組んでおります。
    今後もより良いホテルになるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍☆アウトは1時間延長無料で12時まで♪<朝食付>

えりじゅん7829さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

えりじゅん7829さん [50代/女性] 2022年06月26日 22:22:16

福岡に行くときはこちらのホテルを利用させていただいてます。
    いつも対応がよく気持ち良く宿泊できます。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月26日 23:45:08

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客をスタッフ一同日々心掛けております。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

yota_yotaさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

yota_yotaさん [60代/男性] 2022年06月24日 17:40:10

コロナの関係で福岡には久しぶりに来て、2回目のの利用でした。
    チェックインが遅い時間になりましたが部屋の風呂もバスタブが大きく、入浴剤もあり、ゆったりと湯船に浸かることができ、その後は広くて固さもちょうどよいベッドでゆったり眠れました。
    朝食バイキングも美味しかったです。次に福岡に来るときも利用したいです。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月26日 02:54:03

ご宿泊滞在中快適に過ごしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
    今後もお客様にご満足いただく為、サービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹浦

【楽天スーパーSALE】10%OFF~&得旅エントリーでポイント最大15倍!!<朝食付>
    【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年06月22日 16:31:33

2歳と0歳の子どもと一緒に宿泊しました。ベビーベッドの貸し出しや、パジャマなどの貸し出しが有り難かったです。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月24日 03:58:26

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【福岡県民限定】駐車場代+チェックアウト1時間延長無料!リモートワークにも<朝食付>
    【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年06月20日 22:03:43

老舗のホテルです。
    レストランもバーも気分良く楽しめました。
    街中なので外で若い方々が夜中まで騒いでいた声が聞こえたのは仕方ないかも知れません。
    食事や買い物に楽しめる立地にあります。
    落ち着いていてまた泊まりたくなる魅力があります。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月21日 00:22:12

当ホテルは繁華街天神地区にあり、お買い物やお食事をするのは最高の立地でございます。
    また、当ホテルにはレストランが多数あり、どのレストランもお客様にとてもご好評でございます。
    今後もより良いホテルになるように日々努力して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【福岡県民割(避密の旅)クーポン利用におすすめ】ジャストプライスプラン☆彡<素泊り>

投稿者さん 2022年06月20日 21:51:02

伝統あるホテルですが、決して古くはありません。
    ただ、エレベーターは古い?のか、止まり方が急でちょっとびっくりしました

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月21日 00:17:19

せっかくご宿泊いただきましたのに、エレベーターの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
    お客様に安全にホテルをご利用していただけるように日々点検を行って参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 15:47:36

お部屋タイプおまかせで私はツインの部屋を案内されました。立地は申し分ないのですが、良すぎるせいか、宿泊したのが土曜日だったため、夜中まで外の賑わいがだいぶ聞こえてきました。安定感のある昔ながらの良いホテルだとは思います。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月21日 00:14:33

せっかくご宿泊いただきましたのに、外が騒がしかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同日々努めて参る所存でございます。

mamosun 62さんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

mamosun 62さん [60代/男性] 2022年06月20日 10:45:41

前回も同じような部屋、このプランだと決まりものかな?

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月21日 00:10:35

まず、お部屋に関してでございますが、前回ご宿泊いただいたスタンダードツインルームと同じお部屋タイプとなっておりますので、同じお部屋の造りとなっております。
    これからも多くのお客様にご利用していただけるように日々精進して参ります。

西鉄グランドホテル フロント 伊藤

【福岡県民割(避密の旅)クーポン利用におすすめ】大人気☆西鉄グランドホテルの朝食をぜひ<朝食付>

りこチャンさんの 西鉄グランドホテル のクチコミ

りこチャンさん [60代/男性] 2022年06月16日 18:58:53

本当に久しぶりの宿泊でした。グランドホテルの貫禄は十分感じられました。建物設備は古いのですがキチンとメンテが行き届いて、気持ちよく過ごすことが出来ました。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月17日 04:51:01

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
    今後も多くのお客様に喜んでいただけるように日々努力して参ります。

【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年06月13日 14:14:36

雨が降ったら傘を貸してくださり、忘れ物をしたら一緒に確認してくださり
    とてもありがたいことたくさんありました。

2022年06月
    西鉄グランドホテル 2022年06月17日 04:46:20

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルはお客様に喜んでいただけるようにお客様目線での接客を日々心掛けております。
    これからもより良いホテルになるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月03日 16:34:55

大学院時代にお世話になった先生のご退官記念会があると(博多モンのノリで)大集合!がかかり、その集まりに出席するために利用しました(福岡は実に30年以上ぶりです)。
    愛知県からの車での移動中、古賀SAから早着になる旨をお伝えしたところ、お部屋を準備しておくとのご回答(この年になりますと約800キロの運転は結構疲れます)-感激その1。
    そのお部屋を間違え、既に荷解もしてしまった旨をご連絡したところ、そのままで結構とのお返事-感激その2。
    お土産を買いたい旨をご相談したら岩田屋さんを詳しくご説明いただき-感激その3。
    岩田屋さんでも事情をお話ししましたら全ての買い物にスタッフの方が付き添って下さり、ちょっとだけVIP。大量の買い物を見て段ボール箱と台車をご用意下さり-感激その4。
    大学院時代の恩師や友人だけでなく、高校時代の恩師や級友にも会うことができ、更に行きつけだった那珂川“市”の床屋さんにも行き・・・。
    高校生の時、傘を持たない私を傘に入れて下さった女性がいらっしゃいました。貧乏大学生の時、チャーシューをおまけしてくれたラーメン屋台がありました。福岡のそんないいところを西鉄グランドホテルさんでも触れることができました-感激その5。
    特に、駐車場の若い方々はとてもいい方々です-大感激!
    福岡に帰りたくなりましたが、でも住民になってしまいますと利用しなくなりますので我慢ですね(笑)。
    誠にありがとうございました。また利用させていただきたく存じます。

西鉄グランドホテル 2022年06月05日 05:16:32

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。
    今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ】