大阪ゲストハウス桜 クチコミ・感想・情報

大阪ゲストハウス桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月27日 15:09:34

平日限定プランだったのでタオルが無料でよかった。館内もきれいだった。スタッフもフレンドリーで楽しかった!

大阪ゲストハウス桜 2017年11月30日 10:07:31

またのお越しをお待ちしております!

【楽天限定】【日~金曜日の平日限定プラン】急なお泊りでも余裕で安心!手ぶらでいらっしゃ~い!!

投稿者さん 2017年10月22日 19:41:50

前回、スタッフの方の対応や、女性部屋が良かったのでまた予約しました。
男女混合ドミトリーなのをちゃんと把握出来てなかった自分に問題があるんですが、2段ベッド同士の向こう側から手が伸びてきて顔を触られた事が 怖くて怖くて早朝にチェックアウトしました。
頭から足元まで隔たりを完璧に塞いでおかれた方がいいと思います。

大阪ゲストハウス桜 2017年10月26日 16:17:51

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかく再度お越しいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ベッドの仕切りの件は検討させていただきます。
また、何かトラブル等ございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】めっちゃ得やで!なんと500円でたこ焼き食べ放題!大阪ソウルフード満喫プラン

投稿者さん 2017年10月12日 22:27:56

混合ドミトリーに宿泊しました。
落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。
スタッフの方の接客も気持ちよく、また来たくなる宿でした。
いろんな設備があるホテルより、こんなゲストハウスの方が旅行にはいい。

大阪ゲストハウス桜 2017年10月14日 14:08:15

投稿者さん 2017年10月02日 09:26:22

すみません。こういったゲストハウスは初めてでしたので、あまりにも狭く刑務所みたいな感じがしました…
1ルームの部屋に二段ベッドを隙間なく敷きつめておりました。
スタッフの対応は、良かっただけに残念です。
アメニティも浴衣や歯ブラシタオル等も有料です。
ふとんのメイキング、使用後のシーツやカバーも自身で片付けなければなりません。
つかれてチェックイン後、起床後の作業は、しんどいです。
その為、中国人?が多い事もあり、朝は廊下はゴミやカバーだらけで、足が踏み場がありませんでした。

1階は飲食店になっているので、1杯飲むには良いですが、外国人特にアジア人ばかりです。
夕方くらいにチェックインすれば、格安のタコパや駄菓子食べ放題等もあり、外国人との異文化交流には最適です。

洗面台等、男女兼用なので、特に男子は上半身裸でシャワーから出られませんし、異性の目が気になるかたは、朝起きての身なりも気にしなければならないと思います。
またウォシュレットもありません。

総じて、狭い空間に詰め込まれた感じと、アジア系の外国人が多い為、共用部分特にトイレや洗面台、ゴミ箱の衛生面が気になりました。

大阪ゲストハウス桜 2017年10月14日 14:15:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
ドミトリーのお部屋の構造・シーツ・アメニティ・シャワー等は、ゲストハウス特有のシステムではございますが、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ゴミについてはより一層、館内点検を強化し対策させていただきます。

投稿者さん 2017年08月27日 10:32:08

はじめてゲストハウスに泊まりました。意外と静かでシャワーも待つことなく使えました。
建物が古すぎるし、トイレが狭すぎるし、不衛生でした。布団にダニがわいているのか、かゆくて寝れませんでした。

大阪ゲストハウス桜 2017年08月28日 09:33:39

この度はご利用ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けるよう今後も取り組んでまいります。またのご利用スタッフ一同お待ちしています。

【女性専用ドミトリー】

バンビ9978さんの 大阪ゲストハウス桜 のクチコミ

バンビ9978さん [30代/女性] 2017年07月18日 00:10:23

料金が変わらないので何も言わなかったですが、変に気を使いたく無かったので16人部屋を予約したつもりが、4人部屋になってました。
館内はスリッパで異動してくださいと言われて履いてたのですが、受付に土足で入った場所とスリッパで歩く場所の明確な区別は無く和式トイレもトイレスリッパは無いので全て同じスリッパな為自分の部屋に入ってもスリッパを脱いだり床に座り込んだりは命取りだなと思いました。まあ、全てはゲストハウスなので、その辺も含めて、同室の人がどうとか、外人がどうとか細かい事を気にする人は泊まれないと思います。その分安いので。
ただ1つこれはヤバいだろうと思ったのが、洗面所の髪の毛です。朝シャワーを浴びたのですが、洗面所の床が一面髪の毛で、隅は所々髪の毛がとぐろを巻いてました、利用者のマナーもあると思いますが、ゴミ箱も溢れかえっていてゴミ箱に捨てようにも捨てれない。一回汚れると皆汚してしまうと言う悪循環なのではないかなと思います。私は朝シャワーだったので良かったですが、朝洗面所で顔を洗わなきゃいけなかったと思ったらぞっとします。ゲストハウスなので多少は仕方ないとは思ってましたが、あれは酷かったです。さすがに夜中にでも1度掃除した方がいいと思います。

大阪ゲストハウス桜 2017年07月28日 17:20:57

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、ご滞在中にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点について、早速対策させていただきました。
①トイレにはスリッパを設置
②スリッパと土足の区別がつきやすいよう床にマットを設置
③深夜帯の洗面台掃除の徹底

今後も皆様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
また機会があるようでしたら、ぜひお越しいただきたく思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。

サステェインさんの 大阪ゲストハウス桜 のクチコミ

サステェインさん [50代/男性] 2017年06月23日 04:18:55

誕生日記念で初めて行った 若いスタッフに関しては文句なしの◎ そして一階の設備も三重○
風呂は入ってないのでわからない トイレも沢山あり 綺麗であった  ただし XXXなのが一個ある
誕生日特別料金なので 勉強をしたと思えるが もし旅で通常利用していたらと思うとぞっとするのも本音 当日泊まっていたほぼ日本人の若者たち 運不運もあるだろうが ここまで酷い寝床は経験が無い (一人暮らしをし始めて35年 その間に経験した宿はゆうに100箇所以上)最悪だった
ベットが地震のようにナン十回も揺れ 隣の人が布団を叩けばこっちのベット床が盛り上がり
まるで背中を下から叩かれているような感覚 一度別のベットに移動したが 結局深夜3時になっても
(多分)スマホいじりをやめず ベット上でたまに動いている(寝返りとは明らかに違う)その間隔が平均5分くらいなので うとうとしてきたなって時にまた起こされそれを4時間も経験し ついに振るえが止まらなくなり寝るどころか座ってすらいられなくなり一階に避難テーブル席を借りることにした
一番重要であるしっかりと寝る事は 宿泊者がしっかり気配りができる人ばかりでもない限り ここの集合ベット部屋では絶対に無理だろうと思います 俺の場合たまたま誕生日で大阪市内に住んでいるため寝れなくても始発で帰ればいいと思えたから 経験談として勉強として捉えられるし 3~5時の始発待ちの間 俺の娘世代のスタッフにずっと馬鹿話を付き合ってもらったので それが一番の出来事だったと思えるのが救いだった 自分を含め 知人には間違ってもここは紹介できないが 1Fの雰囲気
スタッフが最高に良いのは確かなので 飲みに行くのならお勧めします
しっかり睡眠を取って疲れを癒すなら 連結二段ベッド まして木造式は ベットがぐらぐらするので避けるべきと思います 因みに 耳栓を二種類 目隠しを持っていったが 振動や揺れは防げない

大阪ゲストハウス桜 2017年06月28日 10:15:33

この度はご投稿誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
 せっかくお越し頂いたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けるように最大限努めて参ります。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月24日 21:47:05

梅田から徒歩圏内でこの価格で泊まれて、対応も気持ちが良かったので、
きっとまた利用させていただくと思います。
それが大前提での、以下は感想です。

お部屋(16人ドミ)の中でのベッドの位置が運が悪かったなと感じています。
もっとも扉側の上段だったので、天井がガクンと低くなっていて圧迫感があり、
エアコンの風も全く来ない位置で、4月でも蒸し暑かったです。

また、他の方もお書きになっている通り、
上段へのはしご出入り口は、かなり狭くて辛く、板張りの角部分も、ちょっと怖かったです。

チェックインを早くできる方は、早めなら、
上下の希望を伝える余地がもしかしたらあるかもしれません(私は22時近くでした)。

消灯も、23時?と聞いていましたが
実際には各部屋での自主的な消灯が必要でした。
上段はベッドの出入り自体が困難で面倒で、消しに行く気力も起きず…
夜中まで部屋は明るかったです。
アイマスクを持参していて良かったです。

キッチンで提供されていた飲食物は、とても良心的な価格で、
缶詰やカップ麺などはコンビニ同等価格でした。

インスタントコーヒーや紅茶、飲料水がいただけたのも
とてもありがたかったです。

大阪ゲストハウス桜 2017年05月26日 10:03:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
消灯の件、大変申し訳ございません。再度スタッフ間で共有し、徹底するように努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適にご滞在いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしておいます!

【楽天限定】【出張でホテルが取れない方限定】快適出張!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年05月01日 01:07:55

このゲストハウスは初めて利用しました。
他にもゲストハウスを利用したことはありますが、一番快適に過ごせました。
たこ焼きパーティも初めて参加しましたが、スタッフの方もフレンドリーで他のゲストとの交流のきっかけを作ってくれたり、他のゲストともたこ焼きパーティを通じて仲良くなることが出来ました。
梅田駅からも近いし、買い物やショッピングには好都合です。
スタッフの方もゲストハウスの周りの美味しいお店や行きたいところ、食べたいものをお伝えすると観光プランを作ってくださいました。そのお店も隠れ家的な所でとても美味しかったです。
夜も遅くまで他のゲストとの方とワイワイ盛り上がることが出来ました。
他のホテルやゲストハウスに比べてスタッフの方のおもてなし感が半端なく素晴らしい!
もう他の宿に泊まれないくらい楽しかったです。
必ずまた来たいと思います。
今度はもう少したこ焼きを上手に焼けるようにまた教えてください。

大阪ゲストハウス桜 2017年05月15日 09:49:58

この度はご宿泊ありがとうございました。
たこ焼きパーティーも楽しんでいただけて、とても嬉しく思います!今後も楽しく・快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。
またのお越しをお待ちしております!

【楽天限定】なんと500円でたこ焼き食べ放題!大阪ソウルフード満喫プラン

投稿者さん 2017年04月07日 23:44:23

上げられている画像にはコーヒーメーカーが載っているのですが、実際にはありませんでした。

大阪ゲストハウス桜 2017年04月19日 14:40:05

ご宿泊ありがとうございました。
この度コーヒーの提供方法を変更させていただきましたが、現在も無料でコーヒーを提供させていただいております。写真の更新が遅れて申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天限定プラン】【特典付】チケット半券でお得に泊まろう!なんとワンドリンクサービス!!

西筋大起さんの 大阪ゲストハウス桜 のクチコミ

西筋大起さん [30代/男性] 2017年03月31日 01:51:57

まずは宿の人は客のプランを、把握していない!数十人しかいないだろうに。故にプランにたこ焼き体験と朝食とあるがまず無い!たこ焼き体験は1000円かかる!駄菓子はカウンターの奥に隠してあるから言わないと食べれない。朝食は9時からじゃないといけないと言われて10時に行くと無い。翌日は9時半に行くとまた、無いと言われた。9時前には来ないと無いですよーって他のスタッフが言っててふざけてると思いました。気をつかってくれた宿のスタッフがペットボトルのミネラルウォーター出してきたけどミネラルウォーターのサーバー飲み放題やんw朝食の人数位把握して欲しいしその分のお金返して欲しい。風呂トイレ多くて素晴らしいほど綺麗!!4階の窓際の角部屋はベッドまでのスペース狭い!太ってる人は多分入れないwスタッフの人の良さで誤魔化してる雰囲気が少しあるかな。でも値段考えるといい所ですよ。

大阪ゲストハウス桜 2017年04月19日 14:38:01

貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
宿泊プラン内容の変更を行ったタイミングで、スタッフ間の共有がうまく行えておりませんでした。申し訳ございません。
今回スタッフ間でプラン内容の共有を改めてさせていただきました。今後はこのようなことがないように努めさせていただきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

じゃがみそさんの 大阪ゲストハウス桜 のクチコミ

じゃがみそさん [40代/女性] 2017年03月17日 22:28:43

4人部屋のドミトリーでした。
2段ベッドで寝心地は悪くなかったです。
カーテンが付いているので、他の方が明りを点けていても気になりませんでした。
シャワールームは、とてもきれいでした。
シャンプーリンスとボディシャンプーあり。
タオル類も有料で貸し出ししてました。
ただ、駅から遠いのが難点。
初めて泊る方や、地図を読むことが苦手な人には
たどり着くのが難しいかもしれません。
ホテルの近くに商店街があるので、
夜ごはんを食べるところには不自由はしませんでした。
宿泊代を節約したい人には、オススメです。

大阪ゲストハウス桜 2017年03月21日 15:45:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました!またのお越しをお待ちしております!

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年03月03日 21:54:06

平日でしたが、たこ焼きが出来て楽しかった。紅茶好きなのでfreeで飲めて良かった。女子のみ4人部屋だったが私だけ一人きりだった。布団フカフカで綺麗でした。立地さえわかりやすければ。。。

大阪ゲストハウス桜 2017年03月05日 16:14:25

この度はご宿泊ありがとうございました。今後も楽しく参加していただけるイベントを開催させていただきます!

投稿者さん 2017年01月07日 21:11:28

ゲストハウスだから仕方ないんでしょうが、鍵がない部屋って初めて泊まりました。
部屋の向かいがトイレでちょっと臭かったです。

大阪ゲストハウス桜 2017年01月18日 09:07:19

貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は改善できるように取り組んでまいります。

【個室利用 和室~3名】

投稿者さん 2017年01月04日 19:10:47

出かけようと思って外から鍵を閉めようとすると、宿屋の玄関の鍵が壊れており、閉められず、9時まで受付が誰もおらず出かけられず困りました。セキュリティーに問題があります。
地下にある洗面所、シャワー室ですが、使う方のマナーが悪く、髪の毛がたくさん落ちていたり、水が周りに飛び散っていたりして毎回掃除をして使いました。
廊下では女性がショーツ1枚でうろうろしていて驚きました。
和室は狭く、布団がかろうじて敷けるスペースのみでした。
布団がペラペラでした。枕は枕と呼べるものではなく、綿がまばらに少しはいっているだけのものでした。
素泊まりや、ゲストハウスなどに今までに何度も泊まりましたが、一番ひどかったです。二度と泊まりません。

大阪ゲストハウス桜 2017年01月18日 09:09:33

貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
玄関の鍵はすぐに修理させていただきました。
また枕も新しいものをご用意させていただきました。
その他、ご指摘いただいた点は改善できるように取り組んでまいります。

【2泊以上の連泊の方限定!】ミネラルウォータープレゼント
【個室利用 和室~3名】

投稿者さん 2016年12月18日 23:06:21

ゲストハウス自体、今回2回目泊まったことがなく、比較対象がないのですが。
「こんなもんなのか?」という疑問符が残りました。
事前に連絡して荷物を預けに行ったら、フロントに誰もおらず。スタッフさんは子機も持たずに別階で仕事をしていて電話にも出てくれず。
あと個人的に「え?」だったのが、土足で歩くエリアとスリッパで歩くエリアが混同していて、そのスリッパでそのまま部屋に(しかも畳の)入るし、地下のシャワールームまで土足でもスリッパでも降りれるっていうのは如何なものか・・・。
スタッフも平気で共同エリアの畳の上に土足にちかいスリッパで上がってたし。
そして一番気になったのがシャワー。複数名で使うものなので、仕方ないのかもしれないが、脱衣所を拭くための雑巾くらいは置いてってもいいんじゃないかと思いました。(明らかに土足らしき靴跡が)
ゲストハウスに不慣れなので、「ゲストハウスってこんなもんよ」っていうことでしたら、すみません。

大阪ゲストハウス桜 2016年12月26日 10:17:54

貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
地下に関しては土足は禁止しており、スタッフが使用しているものも内履きとして使用させていただいております。分かりずらい部分があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後も快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいります。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【特典付プラン】チケット半券でお得に泊まろう!なんとワンドリンクサービス!!
【女性専用ドミトリー(16人収容)】

CHA-CHI WANGさんの 大阪ゲストハウス桜 のクチコミ

CHA-CHI WANGさん [30代/女性] 2016年11月22日 07:34:47

far away from train station.

大阪ゲストハウス桜 2016年12月13日 16:24:12

Thank you for your stay.

【大阪ゲストハウス桜限定】和太鼓体験プラン

投稿者さん 2016年09月25日 20:06:22

立地は駅近くで良いです。
部屋やシャワールームは清潔でした。
二段ベッドが少し身体を動かすだけでもかなりギシギシいうので、気になる人は向かないかもしれないです。

大阪ゲストハウス桜 2016年12月13日 16:27:23

投稿者さん 2016年09月12日 20:21:23

受付の方の対応は とても良かったです。部屋は 2段ベッドの上でしたが 登り降りは大変でしたが 静かでとても過ごしやすかったです。シャワー室も たくさんあり 綺麗でした。
 中心部から ちょっと距離がありましたので 歩き疲れました。
 でも 全体的には 綺麗でしたので 機会があれば また 利用したいです。

大阪ゲストハウス桜 2016年12月13日 16:27:40

投稿者さん 2016年08月31日 19:35:19

4人部屋の和室に家族で宿泊しました。
部屋は広くてきれいでした。

夜は親が翌日の予定チェックをしたり荷物の整理をしている間、子供たちはよそのお兄さんにトランプやテレビゲームで遊んでもらったりと楽しかったようです。

キッチンも使えるので、水筒を洗わせてもらったり翌朝の食事も簡単な朝食を用意できました。

安くてきれいなので、また機会があれば利用したいです。

大阪ゲストハウス桜 2016年12月13日 16:28:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お子様にも楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。今後も快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

【広々個室 和室~4名】